На диете что есть на ужин: Правильный ужин для похудения — Статьи

Содержание

Что можно есть на ужин для похудения?

Сбалансированное питание подразумевает 3 полноценных приема пищи и 2-3 перекуса. Каждый из них важен и должен нести пользу организму. Сегодня много говорится про правильный завтрак и диеты в целом. Мало кто знает, что можно есть на ужин для похудения, комфортного вечера и засыпания с чувством легкости. Воспользуйтесь идеями из данного поста, чтобы сохранить стройность и отличное настроение.

Правильный ужин для похудения?

Как есть вечером?

Здоровый ужин подразумевает умеренную калорийность и небольшой объем. Пища должна подавлять аппетит и не препятствовать жиросжиганию. Надо ужинать так, чтобы пауза до завтрака была 10 часов. Желательно выдержать 2 часа полного голода до засыпания. Пища должна перейти из желудка в кишечник. Если же сразу уснуть, еда может не перевариться. Примеры вредного ужина — это торты и другие сладости, заправленные майонезом салаты, большая порция жареного картофеля в масле, жирное мясо. От такой еды лучше отказаться, выбрав более легкие блюда.

Продукты на правильном питании

Хорошие идеи для ужина — это легкие салатики, диетические мясные блюда минимальной жирности из курицы или говядины. Многих устраивает употреблять йогурт или творог на ночь. Также уместен сыр. Считается, что ужин для похудения должен готовиться без добавления масел. Запеченные или паровые блюда идеальны вечером. К быстроперевариваемым продуктам относятся яйцо всмятку, бульон и кисломолочная продукция. Порядка 4 часов требуется на переработку салатов, рыбных блюд, картошки, риса и постного мяса. После ужина полезна прогулка на воздухе.

рыбу полезно кушать на ужин

Варианты ужина для похудения

Белковый ужин

Для ужина на диете хорошо подходят белковые продукты вкупе с полезной клетчаткой. Правильный прием пищи вечером обогатит организм протеином, не создаст проблем с перевариванием, даст стойкое длительное чувство сытости. Если после белкового ужина беспокоит чувство голода, то стаканчик кефира без добавок на ночь не повредит.

Любители диеты Дюкана уже знакомы с ужином белковой пищей. В этой системе питания уместны рыбные котлеты с отрубями, рыбно-мясные запеканки, шашлыки из куриного филе, творожные запеканки, куриные котлетки с сыром, запеченная рыба.

Низкокалорийный ужин

Как мы знаем, нормы ПП гласят, что на ужин должно приходиться порядка 20% от общей дневной калорийности. При условии, что в день потребляется 1500 ккал, низкокалорийным считается ужин в пределах 350 ккал. Отличные продукты для тех, кто тренируется, это курица, морепродукты, кефир, яблоки, фасоль, морская капуста.

Легкий ужин

Не стоит отдавать свой ужин врагу, это не добавит здоровья и не поможет похудеть. Прекрасный выход — легкий ужин, а тяжелые жирные продукты не подходят для этой цели. Под легким ужином следует понимать салат или овощное блюдо, такая пища может усвоиться менее чем за 3 часа. Но порция протеина тоже необходима, если это будет мясное блюдо, то для усвоения потребуется уже 4 часа, это куриная грудка, яйца, рыба, индейка.

Вместо рассуждений пора переходить к практике. Нижерассмотренные блюда — это и есть примеры легкого ужина.

Диетические рецепты

Белковые блюда из рыбы и курицы

Вечером незаменимы блюда из курицы и рыбы. Куриное филе более легкое, чем другие виды мяса, в нем мало жира, оно превосходно насыщает, помогает поддерживать мышцы, и в то же время не перегружает ЖКТ. От мяса не следует отказываться в питании, его кушают на обед и ужин для здоровья и похудения. Рыба также необходима в меню. Можно кушать средне-жирные сорта или изредка очень жирные. Рыба включает массу полезных веществ, восполняет запасы полезных жиров, содержит белки, идеальна для ужина, сочетается с массой продуктов.

Простой жульен

Компоненты:

  • вареная курица — 400 г;
  • лук — 1 шт;
  • замороженные грибы шампиньоны — 1 упаковка;
  • соль;
  • йогурт — 1 стакан.

Курицу нарезать, обжарить с луком шампиньоны. Продукты положить в удобную емкость, налить йогурт и запечь в духовке примерно 15 минут.

Быстрая запеканка

Компоненты:

  • фарш из курицы — 300 г;
  • кефир 6 ст. л;
  • яйца — 3 шт;
  • зерновые хлопья или отруби — 3 ст. л;
  • пряности, соль, зелень.

Соединить фарш, яйца, злаки и кефир, добавить соль со специями и любимыми травами. Поместить в тару, печь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Нежное мясо

Компоненты:

  • филе курицы — в размере 1-2 грудок;
  • кефир — 1-2 упаковки;
  • соль, перец, зелень.

Курица становится мягкой если ее замочить в кефире, разбавленном водой, на 3 часа, добавив специи. Мясо тушить на сковороде, не добавляя масло.

Горбуша

Компоненты:

  • горбуша — 1 рыба;
  • приправы, соль, оливковое масло и лимон.

Рыбу натереть перцем с солью, внутрь заложить чеснок, лук, укроп, петрушку, базилик. Сделать разрезы на тушке и положить в них дольки лимона. Положить рыбку на противень, желательно завернуть ее в фольгу, смазанную маслом, время выпечки 30 минут в горячем духовом шкафу.

Рыбные котлеты

Компоненты:

  • морская рыба — ½ кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок, лук, немного масла.

Вскипятить резаную на кусочку рыбу, убрать кости, приготовить фарш с добавлением чеснока и лука. С сырым яйцом сформировать котлеты, запечь при 180 градусах в смазанной маслом пергаментной бумаге 20 минут.

Курица с горчицей

Компоненты:

  • куриная грудка — 2-3 шт;
  • сок лимона, соевый соус, горчица.

Грудки посолить и смазать горчицей, затем замочить на 2 часа (или более) в маринаде с соевым соусом и лимонным соком. Грудки запечь на противне при 200 градусах, время готовки — примерно 60 минут.

Котлеты из красной рыбы

Компоненты:

  • красная рыба — 200 г;
  • овсяные отруби — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец.

Измельчить рыбу, смешать с отрубями и яйцом, нарезанным чесноком и луком, добавить соль с перцем, сделать шарики. Обжарить котлеты на оливковом масле или запечь в духовом шкафу.

Котлеты из рыбы и палочек

Компоненты:

  • любое рыбное филе — ½ кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • перец, соль, зелень;
  • крабовые палочки — 8-10 штук.

При помощи мясорубки сделать единую массу из рыбы, палочек, яйца, соли, перца и других специй. Сделать котлеты любой формы, разложить на противне, запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Яйца

Вареные яйца

Если нет идей, что скушать на ужин, можно смело отдать предпочтение простому природному продукту — яйцам. Это сытная и полезная еда. Необходимо знать, что яйца всмятку или в мешочке лучше подходят для вечера, так как более стремительно усваиваются, нежели яйца, приготовленные методом вкрутую. Продукт лучше употребить за 2 или 3 часа до отхода ко сну. Вместе с яйцами можно скушать овощное блюдо — вареное, печеное, паровое или без обработки. Калорийность яичного ужина рассчитывается таким образом, чтобы она составила 20% дневной нормы. Хорошо вечером принимать пищу без соли.

Омлет

Компоненты:

  • белки — 2 шт;
  • оливковое масло;
  • молоко — 2 ст. л;
  • зелень, соль.

Используя немного масла, приготовить взбитые с молоком и специями белки. Классический рецепт очень быстрый, блюдо готовится до 7 минут под крышкой. Отлично, если вы добавите к белкам с молоком еще и тушеные овощи. Для такой цели подходят фасоль, оливки, шпинат, горох, спаржа, помидоры.

омлет — хороший вариант ужина

Творог

Фруктовая запеканка

Компоненты:

  • нежирный творог — 250 г;
  • яичные белки — 2 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст. л;
  • манго, апельсин, ананас или другие любимые фрукты.

Творог, белки и пудру взбить в миксере, фрукты порезать. Также подойдут сухофрукты. Все перемешать, положить в термостойкую посуду, разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут.

Творожники с овсянкой

Компоненты:

  • маложирный творог — 1 упаковка;
  • овсяные хлопья, сахар, соль;
  • яйцо — 1 шт.

При помощи блендера перемешать творог с хлопьями и яйцом, посыпать на свой вкус сахар и соль. Используя формы из силикона, запечь творожники при 180 градусах в духовом шкафу, время готовки 15 минут, после чего на слабом нагреве еще 20 минут.

Творожно-яичная запеканка

Компоненты:

  • белки яиц — 2 шт;
  • творог низкой жирности — 100 г;
  • вода — 3 ст. л;
  • перец, зелень.

Белки перемешать с творогом, водой, зеленью, перцем. Массу взбить и запечь на сковороде или в духовке. Готовится очень быстро.

Фасоль

Компоненты:

  • фасоль — необходимое для ужина количество, в зависимости от количества персон;
  • соль и лук.

Замочить фасоль заранее на несколько часов. Продукт варить до размягчения, и в завершении варки добавить соль и жареный лук.

Салат

Компоненты:

  • зеленый виноград — произвольное количество;
  • руккола — ½ пучка;
  • брынза — 100 г;
  • авокадо — 1-2 шт;
  • кунжут — щепотка;
  • лимонный сок — 60 мл и масло оливы 1 ч. л. — полезный соус для заправки.

Все продукты порезать, добавить заправку, затем насыпать семечки.

Низкокалорийное овощное рагу

Компоненты:

  • баклажан — 1 шт;
  • сулугуни — 150 г;
  • капуста — ¼ маленького кочана;
  • лук — 1 шт;
  • кориандр, кумин, соль, куркума.

Очищенный и нарезанный на кубики баклажан варить 10 минут. Пожарить лук со специями, затем добавить рубленную капусту, жарить еще 5 минут, затем прибавить кусочки баклажана. Под крышкой тушим 20 минут. Положить измельченный сулугуни, готовить еще 5 минут. Употреблять рагу с макаронами, гречкой, рисом.

Капуста

Компоненты:

  • цветная капуста — 600 г;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • тертый сыр — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень.

Вареную в подсоленой воде капусту выложить в смазанную термостойкую посуду. Яйца взбить с молоком, чесноком и сыром, добавить перец, соль, залить смесью капусту. Блюдо готовится 10 минут в микроволновке, подается с зеленью.

Гречка

Компоненты:

  • гречневая крупа — 500 г;
  • кипяток — 1,5 л.

Гречневая диета предполагает употребление крупы утром или вечером. Но можно питаться гречкой и вне диеты, просто приготовив ее на ужин. Этот легкий белковый продукт отлично вписывается в здоровый рацион. Для приготовления диетической каши не применяются сахар, соль, специи и жиры. Достаточно залить крупу кипятком и выдержать несколько часов. Можно не варить гречку.

Кефир

Кефир — неплохой вариант ужина для похудения. Продукт малокалорийный, питает белками, дает насыщение, нормализует работу ЖКТ. Лучший вариант — ужинать однопроцентным кефиром. В ½ литра напитка всего 150-170 ккал. Отличная идея — смешивать кефир с отрубями, зеленью, помидорами, огурцами. Не стоит добавлять сахар.

Рис

Компоненты:

  • бурый рис — 1 стакан;
  • вода — 1 литр.

Бурый рис часто используется в диетическом питании, продукт очищает и питает организм, дает чувство сытости. Можно блюда по разным технологиям. Вот простой способ. Замочить продукт на 5-6 часов. Вскипятить воду, насыпать злак, варить 35 минут. Промыть рис через дуршлаг, пересыпать в кастрюлю, настоять под крышкой 20 минут.

Смузи

Польза и свойства смузи

Известно, что смузи используют в диетическом питании или для разгрузочных дней. А еще прекрасная идея — употреблять смузи вместо ужина. Коктейль вкусный и полезный, способствует тонусу тела и хорошо усваивается, дарит комфорт, подавляет чувство голода и питает витаминами. Самые частые ингредиенты смузи это свежая зелень и овощи, злаковые составляющие, замороженные и свежие фрукты, жиросжигатели и биостимуляторы такие как имбирь и куркума, разные виды ягод, молочная продукция, овощные и фруктовые соки, семечки и орешки.

Рецепт смузи с медом

Компоненты:

  • смородина — 2 ст. л;
  • ананасовый сок — 1 стакан;
  • мед — 2 ч. л;
  • творог — 50 г.

Продукты перемешать блендером, принять сразу же после приготовления. В 100 мл смузи 93 ккал.

Рецепт смузи с творогом и злаками

Компоненты:

  • замороженные или свежие фрукты — 2 штуки;
  • творог — 1 ст. л;
  • пророщенная пшеница — 1 ст. л;
  • молоко — 1 стакан.

Все продукты перемолоть в блендере — сначала положить злаки и фрукты, потом другие добавки. В 100 г смузи 105 ккал.

Рецепт смузи с томатом

Компоненты:

  • очищенный помидор — 1 шт;
  • сельдерей — 2 стебелька;
  • свекольный сок — ⅓ стакана;
  • морковный сок с мякотью — ½ стакана.

Сельдерей и томат измельчить в блендере, налить сок, взбить в течение 20 секунд. В 100 г смузи 67 ккал.

Протеиновый коктейль для похудения

Чем полезен протеиновый коктейль?

Белковые коктейли хороши тем, что ускоряют обмен веществ, снижают аппетит и помогают уберечь мышцы от распада. Протеиновый напиток можно принимать после тренировки, утром или вечером.

Рецепт фруктово-ягодного коктейля

Компоненты:

  • протеиновый порошок — 2 ст. л;
  • йогурт — 1 стакан;
  • свежие фрукты и ягоды — 100 г.

Все продукты взбить при помощи блендера, сначала положив ягоды и фрукты, затем остальное.

Рецепт коктейля из молока и творога

Компоненты:

  • молоко — 200 г;
  • обезжиренный творог — 200 г;
  • фрукты, корица;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Размешать продукты в блендере, сразу употребить.

Отказ от ужина для похудения

Пропускать ужин и заставлять себя голодать вредно для здоровья. Дело в том, что при отсутствии питания организм погружается в огромный стресс, и может давать много разных сбоев во всех органах и системах. Развиваются заболевания или тело начинает копить жир про запас. Имейте в виду, если вы проведете неделю без ужина, то возможно, организм начнет подпитываться энергией не только за счет распада жировой ткани, но и за счет мышц.

Побочных эффектов слишком много, и они достаточно серьезные. Голодать ни в коем случае нельзя, себя нужно кормить как следует. Отказ от ужина чреват общей слабостью, снижением жизненного тонуса, изнурительным чувством голода. Учитывая вышесказанное, можно понять, что без ужина страдать не стоит, лучше приготовить себе что-то полезное и легкое, что не навредить здоровью и фигуре.

Следует уделять много внимания питанию вечером и тщательно планировать его. Как видно из вышесказанного, идеальным ужином считаются белковые продукты, клетчатка, а также простая, питательная, легкоусвояемая, низкокалорийная, не создающая нагрузки на ЖКТ пища.

Чем хороша средиземноморская диета и как на ней сидеть

В чём суть средиземноморской диеты

В средиземноморской диете нет строгих запретов и ограничений калорий. Есть только предписания по выбору продуктов, их потреблению и физической активности.

Основу рациона составляют овощи и фрукты, злаки, бобовые, орехи, оливки и оливковое масло. Из пищи животного происхождения предпочтение отдаётся рыбе и морепродуктам, птице, яйцам и нежирным молочным продуктам. Красное и обработанное мясо следует есть редко и понемногу.

Готовить и есть пищу нужно с родными и близкими: это создаёт чувство общности и социальной поддержки, необходимое для здоровья.

Ещё один обязательный компонент — физическая активность. Нужно двигаться не менее 30 минут в день: гулять, подниматься по лестнице, выполнять работу по дому. Выходные лучше проводить на свежем воздухе и в хорошей компании.

Поможет ли средиземноморская диета похудеть

Средиземноморская диета помогает снизить вес, но для заметных результатов понадобится не меньше полугода. В то же время похудение будет проходить комфортно и практически незаметно, без мучений, резких скачков веса и откатов к прежней цифре.

Если же вам нужно похудеть быстро, вы можете использовать правила средиземноморской диеты, но при этом ограничить потребление калорий. Как и насколько сокращать свой рацион, читайте здесь.

Какие ещё плюсы есть у средиземноморской диеты

Главное достоинство средиземноморской диеты — её польза для здоровья. В середине 20-х годов XX века учёные заметили, что, несмотря на отсутствие доступной медицины, жители Крита, Греции и южной Италии реже болеют и дольше живут. После популяризации диеты многочисленные исследования доказали её пользу для здоровья, особенно для сердца и сосудов.

Соблюдение диеты почти вполовину снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — ведущей причины смерти во всём мире.

Также у сидящих на диете снижается уровень сахара в крови и увеличивается чувствительность к инсулину, что уменьшает риск диабета второго типа и метаболическогосиндрома.

Как составить меню

Лучше всего основываться на предписаниях учёных и экспертов из средиземноморских стран.

Если нужно, меняйте размеры порций под свои потребности. Если вы хотите быстро похудеть, рассчитайте свою норму калорий и придерживайтесь её, составляя меню.

Что включать в каждый приём пищи

Старайтесь добавлять эти продукты в каждый главный приём пищи: завтрак, обед и ужин. Если не получается, восполните недостаток в течение дня. Например, завтрак без овощей, а потом добавить их в перекус.

  • 125–250 г готового риса, кускуса, пасты и других продуктов из злаков или 1–2 куска цельнозернового хлеба по 40–50 г.
  • 150–300 г фруктов. Старайтесь выбирать разные фрукты, чтобы получить все необходимые витамины.
  • Более двух порций овощей по 80 г. Выбирайте разные овощи, старайтесь хотя бы часть съедать сырыми.
  • Оливковое масло. Это главных источник жиров в диете. Добавляйте его в салаты, используйте при жарке.
  • 1,5–2 литра чистой воды, по желанию — травяные чаи.

Что есть каждый день

  • 2 порции молочной продукции. Одна порция молока — 250 г, йогурта — 200 г, мягкого сыра — 120 г, твёрдого — 40 г.
  • 30–100 г оливок, орехов или семян.
  • Специи и травы для приготовления блюд.
  • 1 бокал красного вина для женщин и 2 для мужчин. Можно выпивать меньше или исключить совсем.

Что есть каждую неделю

  • 160–200 г белого мяса (курица, индейка).
  • Более 160 г бобовых.
  • Более 200 г рыбы и морепродуктов.
  • 2–4 яйца.
  • Менее 240 г картофеля.
  • Менее 120–200 г красного мяса (говядина, свинина).
  • Менее 50 г обработанного мяса (колбасы, сосиски, копчёности).
  • Менее 80 г сладостей.

Каким может быть меню на неделю

Лайфхакер составил меню на неделю с пятью приёмами пищи: три основных и два перекуса. Рацион включает около 1 600 ккал. Если вам нужно потреблять больше или меньше, самостоятельно подберите размер порции.

День 1

Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри
  • Завтрак: 250 г пряного салата из яблок (рецепт № 5), 40 г цельнозернового хлеба.
  • Перекус: 30 г миндаля.
  • Обед: 100 г жареного филе лосося с чесноком и помидорами черри (рецепт № 4), 200 г варёного риса, персик.
  • Перекус: 50 г оливок.
  • Ужин: 250 г пасты с курицей и брокколи в сливочном соусе (рецепт № 4), 40 г цельнозернового хлеба, яблоко.

День 2

Салат с нутом, перцем и сыром фета / wellplated.com
  • Завтрак: два бутерброда с сыром фета, помидорами и петрушкой, яблоко.
  • Перекус: 40 г фисташек.
  • Обед: 250 г салата с нутом, перцем и сыром фета (рецепт № 9), 40 г цельнозернового хлеба, груша.
  • Перекус: 50 г хумуса с овощной нарезкой: огурец, морковь, болгарский перец. Нарежьте овощи соломкой и макайте в хумус.
  • Ужин: 100 г фрикаделек из тунца (рецепт № 7), 150 г варёной картошки, апельсин.

День 3

Паста примавера с овощами/simplyrecipes.com
  • Завтрак: 250 г салата со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой (рецепт № 8), цельнозерновая булочка.
  • Перекус: 150 г рикотты, 20 г грецких орехов.
  • Обед: 250 г пасты примавера с овощами (рецепт № 7), банан.
  • Перекус: 30 г миндаля.
  • Ужин: 250 г кускуса с овощами (рецепт № 10), 40 г цельнозернового хлеба, груша.

День 4

Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром / gimmesomeoven.com
  • Завтрак: 250 г салата с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром (рецепт № 8), 40 г цельнозернового хлеба.
  • Перекус: 40 г тыквенных семечек.
  • Обед: 250 г тыквенного крем-супа (рецепт № 3), 150 г кускуса с овощами (рецепт № 10), яблоко.
  • Перекус: 40 г оливок, 20 г твёрдого сыра, огурец, 2–3 помидорки черри.
  • Ужин: 250 г спагетти алла путанеска (рецепт № 10), 2 мандарина.

День 5

Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
  • Завтрак: 2 бутерброда из цельнозернового хлеба с хумусом, яблоко.
  • Перекус: 5 фиников, 30 г миндаля.
  • Обед: 100 г курицы в сливочно-сырном соусе со шпинатом (рецепт № 4), 200 г риса, груша.
  • Перекус: 150 г греческого йогурта, персик.
  • Ужин: 250 г пасты с селёдкой по-средиземноморски (рецепт № 6), апельсин.

День 6

Овощное карри с нутом / taste.com.au
  • Завтрак: 200 г фриттаты со шпинатом (рецепт № 1), 40 г цельнозернового хлеба, персик.
  • Перекус: 150 г греческого йогурта с горстью ягод.
  • Обед: 250 г пасты алла норма (рецепт № 9), яблоко.
  • Перекус: 50 г смеси из орехов и сухофруктов.
  • Ужин: 150 г овощного карри с нутом (рецепт № 4), 150 г риса, груша.

День 7

Паста с томатным соусом / jamieoliver.com
  • Завтрак: 250 г яблочно-медового салата (рецепт № 4), цельнозерновая булочка.
  • Перекус: 150 г обезжиренного творога с горстью ягод.
  • Обед: 250 г рыбного супа (рецепт № 5), 150 г овощного карри с нутом (рецепт № 4), 40 г цельнозернового хлеба, апельсин.
  • Перекус: 30 г кешью.
  • Ужин: 250 г пасты с томатным соусом (рецепт № 5), банан.

Читайте также 🌅🍽🧐

Есть ли смысл в пословице про «ужин отдай врагу»? Отвечает диетолог

Обед должен быть самым сытным и плотным приемом пищи, с углеводами, жирами и овощами. Не бойтесь углеводов — это наша энергия, силы, тонус, пищеварение, кожа, кишечник. Белки могут входить в обед, могут не входить — это необязательный ингредиент дневного рациона.

Время обеда: с 12:00 до 15:30. В этот интервал у нас самое активное пищеварение, активная выработка ферментов, организм готов получать и усваивать все питательные веществ.

Последствия пропуска обеда или слишком легкого обеда — нарушение обменных процессов, пищеварения, выработки ферментов (и уже ваш плотный ужин не будет усвоен и пойдет «в жир»), гастрит, язва, нарушение работы поджелудочной, целлюлит и лишний вес — как результат нарушения углеводного и жирового обмена, снижение иммунитете и частые простуды зимой, отечность.

Если мы пропускаем обед или делаем его слишком легким, организм будет давать «сбои» — будет происходить «закисление», так как ферменты выработались, но не понадобились.

Таким образом, к вечеру ждем упадок сил, тягу к сладкому, возможны запоры и нарушение обменных процессов (список последствий неполный). Может, лучше поесть пасту с морепродуктами в обед или курицу с коричневым рисом и овощами, чем потом восстанавливать работу организма?

Да, обед сложнее всего организовать: я тоже работаю 24/7 и иногда ем даже в машине, так что никакой график не оправдание. И я знаю, что такое режим с маленьким ребенком, — моему сыну два года.

Все в наших руках. Можно носить с собой, можно хранить на работе гречку и заливать ее горячей водой, когда приходите на работу, — к обеду она «настоится» и будет готова, с собой можно взять из дома овощи, орехи, заменитель молока. Когда совсем не успеваете, банан и орехи можно также брать с собой или покупать в любом магазине и есть в дороге.

Если в обед нет аппетита, пересмотрите свои утренние приемы пищи и сделайте завтрак более легким.

Лучший рецепт жареной брускетты с курицей-Как приготовить жареную брускетту с курицей — Delish.com

Это самая простая курица-гриль, которую вы когда-либо видели. Повторяйте это летом — когда помидоры в самом разгаре. (Нужны другие нескучные идеи куриных грудок? Мы поняли.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

Сок 1 лимона, разделенный

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

Итальянская приправа или сушеный орегано

4

куриные грудки без костей, без кожи и без антибиотиков, отбитые до одинаковой толщины

3

помидоры, нарезанные ломтиками, нарезанные

1 ст.л.

свеженарезанный базилик

Свеженатертый пармезан, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и перемешайте.Переложить в большой закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне, затем добавьте курицу, слив лишний маринад. Готовьте на гриле, пока не подрумянятся и не приготовятся до внутренней температуры 165 °, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица все еще жарится на гриле, положите на каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накройте крышкой, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.Сверху курицу полить томатной смесью.
  4. Украсьте пармезаном и подавайте.

Тиффани Лазурный

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Лопатка для гриля Turner, 16 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

полезных продуктов для ужина, которые, по мнению диетологов, вам следует есть — ешьте это, а не то

Сейчас 5 часов вечера. Вы только что закончили рабочий день, вы измотаны, и все, о чем вы можете думать, это поставить замороженную пиццу в духовку и покончить с этим. Вы сидите и размышляете о том, как вы когда-нибудь справитесь с приготовлением здоровой пищи для себя, особенно когда некоторые из этих онлайн-рецептов утопают в длинном списке ингредиентов и инструкций, вынуждая вас тратить более двух часов на ночь. приготовление еды.

Сколько раз это случалось с тобой? Долгое время эта история была моей собственной. У меня никогда не было сил готовить еду после долгого рабочего дня, и я регулярно полагался на замороженную пиццу, макароны с сыром в коробках или еду на вынос. Так было до тех пор, пока меня не научили более простому способу приготовления здоровой пищи, который не требует таких гигантских затрат времени.

Этот простой метод рекомендуется многими диетологами, и даже он поддерживается Диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США для американцев : . Наполните свою тарелку нежирным белком, цельнозерновыми продуктами или крахмалом с высоким содержанием клетчатки и овощами.

«Я люблю посоветовать хорошо сбалансированную тарелку на ужин, включающую здоровый белок, половину тарелки овощей и полезный крахмал», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN, автор книги «Наконец-то полный», «Наконец-то худой» и дополнения. профессор диетологии Нью-Йоркского университета.

Так на что именно это похоже? Какие виды здоровых блюд на ужин вы должны приготовить, чтобы не готовить всю ночь?

Вот некоторые здоровые продукты для ужина, которые вы можете приготовить, используя все эти три элемента для здорового питания, и если вы ищете еще больше полезных рецептов, ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Shutterstock

Приготовление жаркого с овощами и нежирным белком — это простой способ приготовить полезный ужин. Риччи-Ли Хотц, MS, RDN at a Taste of Health и эксперт Testing.com, говорит, что вы можете включать различные виды постного белка, такие как курица, рыба или индейка, с овощами, такими как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, шпинат, перец и более. Посыпьте обжаренное блюдо крахмалом с высоким содержанием клетчатки, таким как рис, лебеда или кабачки.

Не знаете, какое жаркое приготовить? Мы особенно одержимы этим рецептом жареной курицы с чили и манго!

Эрика Маркус/Newsday RM/Getty Images

Еще один простой способ включить все три элемента (постный белок, крахмал с высоким содержанием клетчатки, овощи) — это приготовить большую кастрюлю с перцем чили или супом.Шерил Муссатто MS, RD, LD, клинический диетолог и блогер Eat Well to Be Well особенно рекомендует использовать чечевицу в таких блюдах, когда это возможно.

«Чечевица — основной продукт питания, который я использую довольно часто, когда могу», — говорит Муссатто. «Эти крошечные бобовые — родственники фасоли, нута, сои и арахиса — богаты белком, клетчаткой, витаминами, минералами и фитонутриентами и являются простым способом добавить дополнительный белок в каждый прием пищи без мяса. Чечевица также способствует укреплению сердца. здоровья и может снизить риск развития диабета.Их легко добавлять в супы, соусы и салаты.»

Попробуйте приготовить один из этих 20 лучших рецептов супов в мультиварке, чтобы легко перекусить в будний день!

Shutterstock

«Самая полезная пища для ужина, которую люди должны есть регулярно, — это сочетание белков, овощей и полезных углеводов. Хорошее эмпирическое правило — [наполнять] 1/2 тарелки овощами, 1/4 тарелки — белком. и 1/4 тарелки здоровых углеводов», — говорит Джейми Фейт, MS, RD и эксперт Testing.com. «Отличный способ решить эту проблему — приготовить муку на противне.Есть бесконечные возможности. Пока овощи занимают видное место на вашей тарелке, вы в хорошей форме.»

Вы можете легко приготовить один из этих 37 суперлегких ужинов из листовой сковороды!

Shutterstock

Если вы любите завтракать на ужин, то вам понравится это предложение от Шеннон Генри, доктора медицины в клинике EZCare. Она рекомендует приготовить омлет для легкого ужина в будний день, тем более что омлеты — это простой (и вкусный) способ получить больше овощей в своем рационе.Подавайте с салатом или чашкой с фруктами, чтобы получить еще больше клетчатки!

Вот лучший способ приготовить омлет.

Shutterstock

Если вам не хочется включать плиту или духовку, смешать большой салат — это простой способ получить здоровую пищу с минимальными усилиями, — говорит Генри. Нам особенно нравятся эти 35+ рецептов здоровых нескучных салатов, а также эти 30 рецептов летних салатов!

Кто не любит разжигать гриль, когда становится теплее? Гриль — отличный инструмент для приготовления здорового ужина в будние дни.Приготовьте на гриле нежирный белок, такой как курица или даже рыба! Янг говорит, что лосось на гриле богат белком и омега-3 жирными кислотами, и его приготовление не занимает много времени! Сверху посыпьте крахмалом с высоким содержанием клетчатки, как в нашем рецепте с лососем на гриле и нутом чермула.

Наряду с приготовленным на гриле постным белком вы также можете приготовить на гриле или запечь несколько ваших любимых овощей. Вы можете легко нанизать некоторые овощи на гриль (например, кабачки, перец, лук, грибы и многое другое) или запечь некоторые из ваших любимых овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста или даже белокочанная капуста!

«Капуста — еще один мой фаворит, который предлагает удивительное количество преимуществ для здоровья», — говорит Муссатто.«Этот скромный овощ относится к семейству крестоцветных и может снизить риск многих хронических заболеваний, таких как некоторые виды рака, и очень полезен для здоровья кишечника. Независимо от того, предпочитаете ли вы красную, зеленую или фиолетовую капусту, каждая из них предлагает немного другой антиоксидантный профиль. но все они богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами (полезными для здоровья сердца)».

Вот как легко приготовить капусту или попробуйте эти жареные летние овощи!

Получайте последние советы по здоровому питанию, подписавшись на нашу рассылку, а чтобы узнать больше, читайте дальше:

16 вариантов здорового питания, которые не являются салатом

Иногда просто не хочется готовить себе еду, и поверь мне, я это прекрасно понимаю! Бесцельно бродить по отделам Trader Joe’s в поисках ингредиентов, пытаться отследить рецепт, который вы сохранили на TikTok три месяца назад, и тратить время на приготовление еды, а затем на уборку — это полторы хлопоты. К счастью, в те дни, когда вы не чувствуете себя шеф-поваром Food Network, ваш любимый сетевой ресторан всегда рядом, чтобы наверстать упущенное.

Да, мы все знаем, что сетевые рестораны имеют плохую репутацию. Но, несмотря на свою репутацию, эти рестораны могут быть надежным вариантом питания вне дома, который действительно может предложить сбалансированную, доступную и удобную еду. Я имею в виду, что вы можете буквально въехать в любой город по всей Америке и знать, что золотые арки McDonald’s будут там, чтобы приветствовать вас, независимо от времени дня и ночи.

Теперь, если вы не заказываете тусклый салат, вы можете подумать, что найти здоровый вариант в таких местах, как McDonald’s или IHOP, будет невозможно. Но салаты — это не конец пути к вашей мечте о здоровом питании, — говорит врач-диетолог Дженна Аппель.

Просмотрите меню и найдите продукты, содержащие следующие обязательные элементы здорового питания вне дома: белок (нежирное мясо, рыба или растительные источники, такие как бобы), полезные жиры (орехи, семена или авокадо) и клетчатка (овощи и цельнозерновые продукты). ). Просто помните, что нет такой вещи, как «хорошая» или «плохая» еда, поскольку один прием пищи не улучшит и не сломает ваше здоровье, — говорит Челси Голуб, MS, RDN, CDN.Итак, выберете ли вы одно из этих здоровых блюд без салата или выберете что-то другое в меню, знайте, что мы поддерживаем вас в этом путешествии!

1. Red Robin: куриная тарелка Ensenada

Возможно, вы знаете Red Robin по их бездонному картофелю фри и заоблачным гамбургерам, но эта полезная скрытая жемчужина в их меню обязательно должна быть на вашем радаре. Не жалея приправ, это блюдо из курицы на гриле обладает серьезным юго-западным вкусом. Сочетайте с гарниром или брокколи на пару для идеального обеда.«Мне нравится, что курицу готовят на гриле, а не жарят, потому что это отличный вариант постного белка. Не говоря уже о том, что дополнительные овощи — отличный способ сбалансировать прием пищи», — говорит Голуб.

2. Domino’s: Pacific Veggie Pizza

Если вы похожи на меня, то ваш пятничный вечер состоит из заказа пиццы и просмотра дрянного реалити-шоу. А тихоокеанская вегетарианская пицца настолько хороша, что вы будете нажимать паузу на своем марафоне Острова Любви, чтобы вы могли съесть еще один кусочек. Этот пирог, украшенный почти всеми персонажами из VeggieTales (грибы, лук, жареный красный перец, маслины, шпинат и нарезанные кубиками помидоры), — отличный способ добавить овощи к обеду.По словам Голуба, для более сбалансированного питания закажите гарнир к пицце, чтобы получить сытную клетчатку и необходимые витамины.

3. IHOP: Short Stack + Fresh Fruit + Egg Over Easy ИЛИ Омлет с овощами + Fresh Fruit + Toast

Было бы жестоко и необычно, если бы я сказал вам пойти в International House of Pancakes и НЕ заказывать блины, поэтому я не собираюсь этого делать. «Блины никогда не бывают плохой идеей! Нужно просто быть внимательным, когда их ешь», — говорит Голуб. Перекусите коротким стеком (попросите масло на гарнир по рекомендации Голуба) и чашкой свежих фруктов, чтобы добавить к завтраку клетчатку, витамины и минералы. По словам Голуба, закажите яйцо сверху — это ~легкий~ способ увеличить количество белков и полезных жиров в еде.

Вместо вкусного завтрака попробуйте приготовить собственный омлет («из целого яйца — не нужно бояться яичного желтка», — говорит Голуб), включив в него ваши любимые овощи. Добавьте на гарнир тост из мультизерновой или цельнозерновой муки и свежие фрукты, чтобы получить клетчатку и витамины. И хотя можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время IHOP не будет переименовываться в IHOE (Международный дом яиц), по понятным причинам эта комбинация яиц представляет собой вкусный и питательный поздний завтрак или завтрак на ужин.

4. Jersey Mike’s: #14 «The Veggie» ИЛИ #7 Turkey and Provolone Sub on Wheat

Классика не просто так является классикой. № 7 в Jersey Mike’s производится из 99% обезжиренной индейки и без добавок, что означает отсутствие странного таинственного резинового мяса. Замените белый хлеб на более богатый клетчаткой вариант, такой как пшеничный или итальянский хлеб с семенами, чтобы дольше оставаться сытым и получать дополнительные витамины и минералы. Кроме того, клетчатка помогает пищеварению, говорит Голуб. Добавьте все овощи или добавьте авокадо, чтобы получить немного полезного для сердца жира.А нашим друзьям-вегетарианцам Голуб рекомендует попробовать Jersey Mike’s #14, «The Veggie». Просто замените хлеб и добавьте авокадо, чтобы приготовить полезный сэндвич с овощами на ходу.

5. Popeyes: Blackened Chicken Tenders

Если Popeyes получит одобрение от Megan Thee Stallion, у меня будет еще больше причин заскочить туда, когда мне захочется курицы, верно?! Недостаток панировки почерневшим куриным филе компенсируется вкусом. Эти тендеры, смешанные с секретной приправой Cajun от Louisiana Kitchen, являются хорошим выбором постного белка.Завершите свой обед для горячих девушек зеленой фасолью, рисом и фасолью или их знаменитым салатом из капусты, — говорит Голуб.

6. Оливковый сад: Zoodles Primavera с курицей или креветками

Попросите легкий сливочный соус с базиликом на гарнир, и это настолько хорошо для вас, насколько это возможно. Цуккини, брокколи, морковь, помидоры, красный перец и грибы дают вам много овощей, а добавление креветок или курицы дает блюду белок, необходимый для насыщения.

    7. Applebee’s: почерневший каджунский лосось

    Честно говоря, найти здоровую пищу в Applebee’s — это все равно, что найти заднюю часть серьги в пушистом ковре, но почерневший каджунский лосось (который содержит 35 граммов белка) — беспроигрышный вариант. . Просто придерживайтесь таких гарниров, как домашний салат, зеленая фасоль с чесноком, брокколи на пару, запеченные на огне овощи или картофельное пюре с чесноком.

    8. Chick-fil-A: Прохладный рулет на гриле

    Этот обертывание, о котором часто забывают, — сдержанная здоровая темная лошадка Chick-fil-A.Да, курица и сыр богаты белком, и они даже выдавливают туда немного салата, но настоящим победителем являются лепешки из льняной муки. Благодаря этому обертка содержит целых 13 граммов клетчатки.

    9. Starbucks: обертка со шпинатом, фетой и яичным белком без клеток

    Эта обертка не только подается горячей, но и содержит цельнозерновые продукты, отличное сочетание белков, жиров и углеводов, шесть граммов наполнителя клетчаткой, а также прокрадывается немного овощей.Для более сытного ужина закажите два.

    10. Wendy’s: сэндвич с жареной курицей

    Характеристики сэндвича очень разумные без изменения каких-либо начинок: в нем восемь граммов жира и 35 граммов белка. Чтобы разнообразить трапезу, добавьте небольшой перец чили, который содержит железо, дополнительный белок и клетчатку.

    11. Chipotle: тарелка буррито с курицей, фасолью, овощами фахита, листьями салата, томатной сальсой и половиной порции гуакамоле

    Как и многие зарегистрированные диетологи, которые все говорят: «Чашка буррито или перебор!» Джорджи Фир, доктор медицинских наук, предпочитает миски Chipotle буррито.Между курицей, бобами и овощами в приведенной выше комбинации есть много белка, клетчатки и питательных веществ. Идите вперед и разоритесь на стороне гуака, чтобы получить немного полезного жира.

    12. McDonalds: 2 яичных белка Delight McMuffins

    Egg White Delight McMuffin — лучший выбор в этом меню в любое время дня, даже если вам нужно две порции. Вы получаете канадский бекон и плавленый сыр, что уже делает этот вариант в миллиард раз более привлекательным, чем паршивый салат.Недостаток фруктов и овощей в этом сэндвиче компенсируется белком. Чтобы компенсировать это, просто налегайте на продукты во время следующего приема пищи.

    13. Калифорния Пицца Кухня: Половина жареного артишока + шпинат Пицца на тонком тесте с курицей

    Когда вы едите в CPK, не заказать пиццу – преступление. Хорошие новости: половина пиццы (что много еды) — вполне разумная еда. Выбор пиццы Fear содержит много овощей с добавлением курицы, чтобы увеличить содержание белка.Несмотря на то, что цельнозерновая корочка доступна, она добавляет 10 граммов жира без тонны клетчатки, поэтому просто придерживайтесь оригинала.

    14. Гриль-бар «Чили»: курица-гриль «Маргарита» с брокколи на пару

    Если вы идете в ресторан «Чили», это блюдо рекомендует Страх — ей нравится его вкус. Она меняет рис на приготовленную на пару брокколи, чтобы добавить в смесь немного зелени (и дополнительные питательные вещества).

    15. Рубиновый вторник: топ-стейк из филе + цуккини на гриле + рисовый плов

    Стейк из филе — самый постный кусок мяса в «Рубиновый вторник», и в этом блюде будет еще меньше жира, если вы попросите приготовить его без масла с приправами. это обычно используется.Цуккини на гриле, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная тыква-спагетти — все это питательные гарниры. Два овоща (или один овощ и крахмалистая закуска, такая как плов из риса) составляют полноценный обед.

    16. Бочка с крекером: воскресная курица по-домашнему + запеченный сладкий картофель + овощи на пару

    Вы можете есть только курицу-гриль многими способами, поэтому этот запеченный вариант с хрустящей корочкой особенно интересен. Он состоит из двух частей: запеченный батат и овощи, приготовленные на пару, дополняют блюдо.

    Лорен Дель Турко, CPT Лорен — независимый писатель и редактор, персональный тренер, сертифицированный Американским советом по физическим упражнениям, и редактор журнала «Здоровье женщин» по фитнесу и оздоровлению. Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, и бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом. Оливия Вагнер Оливия Вагнер — писатель-фрилансер, чьи интересы включают проблемы ЛГБТК+, моду и защиту психического здоровья.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепты здоровых блюд и ужинов для беременных

    Конец рабочего дня. Твои ноги опухли. Усталость — это не то, что вы чувствуете, и единственное, что сейчас звучит хорошо, — это ванна, затем печенье и Холостяк .Ужин, шминнер.

    Хотя бывают ночи, когда вы просто не можете вообразить что-то еще, регулярное приготовление ужина поможет вам хорошо накормить себя и своего растущего ребенка даже в конце долгого дня.

    И мы не говорим о часах, рабских блюдах у плиты. Мы придумали множество быстрых, простых, вкусных и питательных обедов, которые вам понравятся, даже если вы чувствуете сытость, усталость, тошноту или все вышеперечисленное. А кто сказал, что вы не можете съесть тарелку мороженого на десерт, закатив глаза перед телевизором?

    Ужин — прекрасное время, чтобы восполнить недостаток питательных веществ, которые вы не получили в течение дня.Мало клетчатки на завтрак и обед? Добавьте немного замороженной чечевицы во все, что вы делаете. Не хватает белка в ваших закусках? Добавьте курицу, тофу или орехи.

    Что делает ужин идеальным? Все, что входит в оптимальную диету для беременных: сбалансированная смесь нежирных белков, цельного зерна, фруктов, овощей и полезных жиров. Вот еще идеи:

    Продукты для ужина во время беременности 

    Может возникнуть путаница при выяснении того, что есть на ужин, но вот несколько проверенных вариантов:

    • Приготовленные суши. Не нужно отказываться от всех суши. Пока это вареная рыба или полностью вегетарианский рулет — например, калифорнийские роллы, приготовленный угорь с огурцом или приготовленный лосось и авокадо — все в порядке, тем более что обертывание из морских водорослей помогает добавить ценный йод в ваш рацион.

    • Постные белки. Тофу, рыба с низким содержанием ртути и нежирное мясо, такое как свинина, курица и индейка, — все это полезные варианты, даже если их просто положить на тост из семи зерен в конце долгого дня.

    • Соте и жаркое. Не можете уделить больше нескольких минут, чтобы приготовить ужин? Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла, добавьте немного постного белка из холодильника или морозилки, добавьте овощи и приправу, и через пять минут у вас будет полноценный питательный ужин.

    • Посуда для медленного приготовления. Утром перед тем, как отправиться в путь, бросьте ингредиенты в мультиварку или мультиварку — в Интернете есть множество рецептов на любой вкус — и вуаля, через несколько часов вы вернетесь домой и у вас будет индийская курица. карри, тушеная говядина по-тайски или юго-западный перец чили из индейки с черными бобами, готовый к употреблению.

    • Сытные салаты. Свежий и богатый клетчаткой салат может стать отличным дополнением к любым полезным ингредиентам, которые есть у вас в холодильнике. Просто добавьте немного оливкового масла, бальзамического уксуса и морской соли, и у вас получится идеальный пир.

    Продукты на ужин, которых следует избегать во время беременности 

    Вы уже знаете правило, но стоит повторить, какие продукты следует избегать во время беременности дома или в ресторане.

    • Колбасные изделия. Мясо, такое как салями и колбаса, часто содержит не очень хорошие нитраты и нитриты. Хот-доги, паштеты и копчености также потенциально могут содержать листерию — тип бактерий, от которых вы можете заболеть, поэтому пока держитесь от них подальше.

    • Сырые морепродукты и немного рыбы. Как вы знаете, сырая рыба должна быть под запретом во время беременности из-за потенциального риска заражения бактериями. И исключите все продукты с высоким содержанием этилртути, такие как акула, рыба-меч, королевская макрель, стейки из тунца, кафельная рыба, марлин и апельсиновый большеголов.

    • Голландский соус и айоли. Оба соуса сделаны из сырых яиц, эти соусы могут быть вкусными для яиц Бенедикт или тунца, но вы не хотите рисковать потенциальной сальмонеллой, которая может скрываться в них.

    Советы по здоровому ужину для беременных

    Если вы воспользуетесь хотя бы несколькими из этих простых приемов, ужин во время беременности станет еще проще.

    • Сократите путь. Консервированные бобы и рыба вместе с замороженными овощами сэкономят вам много времени на приготовление, к тому же они богаты питательными веществами.

    • Удвоить. Вы едите на двоих, так почему бы не готовить на двоих или на троих за раз? Приготовьте дополнительные продукты, чтобы сохранить их на ужин позже на неделе или даже на обед на следующий день. Просто не забудьте хорошо завернуть его и правильно хранить.

    • Пользуйтесь морозильной камерой. Храните дополнительные порции продуктов, овощей или остатков, таких как клецки, нарезанное жаркое, супы и тушеные блюда, для легкого, богатого питательными веществами ужина.

    • Полегче с собой. Тот факт, что это ужин, не означает, что вам нужно приготовить из него идеальную тарелку, богатую белком, кальцием и витаминами. Если у вас был здоровый день, это может быть то, что кажется вам хорошим, полезным и заполняет некоторые пробелы в питании.

    Беременность Ужин Идеи

    Супы, рагу и бутерброды

    Салаты

    Курица и Турция

    Рыба и моллюска

    Рыба и моллюска

    Говядина и свинина

    Вегетарианская и веганская

    от того, что ожидать редакции и Хайди Меркофф, автор книги Чего ожидать, когда вы ждете .Что ожидать следует строгим правилам отчетности и использует только заслуживающие доверия источники, такие как рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и уважаемые организации здравоохранения. Узнайте, как мы поддерживаем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу медицинскую проверку и редакционную политику.

    Поздний ужин вреден для вас?

    Прошлым вечером я поужинал в 10 вечера. Дело не в том, что я забыл об ужине — поверьте мне, я всегда думаю о своем следующем приеме пищи — у меня было рабочее мероприятие, затем час пути домой, затем час ожидания Бесшовного (потому что я ленивый), так что это только что случилось.Для меня это не такое уж и редкое явление. Однако в последнее время я начал задаваться вопросом: вреден ли для меня поздний ужин?

    Существует огромное количество информации о времени обеда: в одном широко распространенном исследовании, опубликованном в Science of Us, говорится, что ранний ужин (уже в 14:00) или его полное отсутствие может увеличить количество сжигаемого жира; другой обнаружил, что ужин после 19:00 увеличивает риск сердечного приступа; еще одно исследование показало, что еда на ночь может быть полезной, если это углеводы, потому что это может помочь вам контролировать аппетит в течение следующего дня; другой говорит, что ужин в 22:00 заставляет вас потреблять на 248 калорий в день больше, чем те, кто ест раньше.Я мог бы продолжать и продолжать.

    При таком количестве правил и запретов относительно времени обеда я попросила диетологов разрушить мифы и дать несколько практических советов относительно времени обеда.

    Не существует такого понятия, как установленное время, когда вы должны поужинать.

    Все зависит от вашего графика и образа жизни. Кто-то, кто просыпается в 5 утра, может ужинать в 5 вечера, а кто-то, кто ложится спать в час ночи, может ужинать в 10 вечера — ничто из этого по своей сути не является неправильным или нездоровым, согласно Фарах Фахад, зарегистрированному диетологу и основателю The Farah Effect. .«Я бы сказала, что три часа перед сном — идеальное время для ужина, — говорит она. полный желудок».

    Между тем, Алисса Рамси, зарегистрированный диетолог и автор книги «Три шага к здоровому образу жизни» , рекомендует четыре-пять часов между приемами пищи. «Обратите пристальное внимание на свои сигналы голода», — говорит она.

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Ешьте ужин только тогда, когда вы голодны

    Часто мы едим в соответствии с внешними влияниями, то есть в назначенное «время ужина» или обедаем вне дома во время общения, но Фахад говорит, что более важно на самом деле чувствовать , голодны вы или нет. «Если вы голодны, ваше тело просит калорий. Если ваше тело не просит калорий, тело будет хранить их в виде жира, потому что оно ему не нужно, — говорит она. ваш метаболизм».

    Поздний прием пищи не так важен, как то, что и сколько вы едите

    Фахад советует не есть обильные обеды: «Подумайте об этом: еда — это энергия.Почему вы вкладываете столько энергии в свое тело перед сном? Зачем телу нужна эта энергия?» Она говорит: «Когда вы ложитесь спать, ваше тело отключается».

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Плотный ужин может отрицательно сказаться на метаболизме

    Рамси говорит, что жирная или жирная пища «усваивается медленнее и может вызвать проблемы с рефлюксом или изжогой.Фахад добавляет, что тяжелая пища приведет к тому, что «кровь пойдет на пищеварение, а не на остальную часть тела и восстановится, пока вы спите». Один явный признак того, что плотный ужин влияет на ваш метаболизм? энергия утром

    Есть определенные продукты, которых следует избегать за обеденным столом.

    Фахад говорит, что вместе с десертами следует ограничить потребление продуктов, богатых углеводами, таких как макароны, хлеб и жареное. Рамси соглашается: «Я рекомендую не употреблять большое количество углеводов, иначе эти углеводы превратятся в сахар в вашей крови, и вы получите повышение уровня инсулина, — уточняет она, — поскольку вы просто ложитесь спать, вы не используете этот сахар». для энергии, поэтому вы, скорее всего, отложите ее в виде жира.«Если вы предпочитаете цельнозерновые углеводы, обязательно сочетайте их с белками и жирами.

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Если вам необходимо перекусить поздно вечером, сделайте его белковым.

    Иногда вы ужинаете, но почему-то все еще чувствуете голод поздно ночью. Фахад уверяет, что перекусить можно, если он небольшой и правильный.Перекусы на основе белка, такие как стручковый сыр, горсть миндаля, цельнозерновые крекеры с небольшим количеством гуакамоле, греческий йогурт и миндальное масло с яблоком, могут «стабилизировать уровень сахара в крови, когда вы спите».

    Рамси говорит, что если вы едите перед сном, оставьте хотя бы час, чтобы оставаться в вертикальном положении перед сном «для хорошего пищеварения».

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Вам не нужно придерживаться графика приема пищи, но стремитесь к регулярности.

    У всех нас бывали дни, когда мы завтракали в 8 утра, но обед не наступал до 16:00… затем социальный ужин в 18:30 — постарайтесь их избегать. «Если вы в течение длительного периода времени придерживаетесь беспорядочного графика приема пищи, ваше тело начинает терять сигналы голода и сытости», — предупреждает Фахад. Распределение приоритетов между завтраком, обедом и ужином приучит ваше тело чувствовать голод в нужное время.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Что есть, когда план: все, что вам нужно знать | Шоу доктора Оз

    Попрощайтесь с причудливыми диетами, из-за которых вы голодаете и раздражаетесь. Попрощайтесь со строгими планами питания со сложными правилами, которые вы никогда не сможете запомнить.Прошли времена йо-йо диет и бесконечных разочарований. Д-р Майкл Ройзен и д-р Майкл Крупен разработали не диетическую диету. Этот новаторский план питания направлен на согласование вашего рациона с циркадными ритмами вашего тела, чтобы использовать ваш метаболизм в ваших интересах. Готовы прыгнуть? Ознакомьтесь со шпаргалкой «Что есть, когда планировать», чтобы настроить себя на успех.


    Ешьте ужин вместо завтрака 

    Попробуйте гамбургер с лососем с гарниром из сладкого картофеля и зеленой фасоли или тарелку капусты, нута и томатного супа.Звучит безумно? Что ж, как объясняет доктор Ройзен, вы должны стараться съесть самую большую порцию еды утром. Мы становимся более резистентными к инсулину в течение дня, поэтому прием пищи поздно ночью может фактически заставить вас накапливать жир, а не сжигать его. Ужиная на завтрак, вы пользуетесь циркадными ритмами своего тела и взламываете код для похудения.

    Ешьте холодные углеводы на обед

    Хотя кажется удивительным, что температура вашей пищи играет роль в потере веса, Dr.Крупейн говорит, что это может иметь большое значение. Когда ваши углеводы охлаждаются, они превращаются в устойчивый крахмал, превращая сахар в клетчатку. Поскольку клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, вы, скорее всего, будете потреблять меньше калорий, оставаясь при этом сытыми. Вы можете приготовить блюда заранее и просто дать им остыть, чтобы они были готовы к употреблению на следующий день. Не знаете, когда пообедать? Доктор Ройзен рекомендует есть до трех часов дня, чтобы получить максимальную пользу от потери веса.

    Попробуйте ужин «Счастливый час»

    В соответствии с планом «Что есть, когда» ужин должен быть самым маленьким приемом пищи за день.Так как ваш метаболизм начинает замедляться к вечеру, держите свои порции размером в «счастливый час», чтобы добиться снижения веса. Когда вы тщательно следите за количеством, вы все равно можете съесть свою любимую еду и даже выпить бокал вина. Доктор Крупейн любит есть яйца со свежими овощами и фруктами, которые представляют собой идеальное сочетание белка и клетчатки.

    Перестаньте есть после захода солнца 

    В основе этого плана лежит прислушивание к своим циркадным ритмам. Поскольку ваши внутренние часы настроены по солнцу, вы должны прекратить есть после наступления темноты.Между ужином и завтраком должно быть не менее 12 часов, но если вы можете продержаться между приемами пищи дольше, это еще лучше.

    Связанный:

    Коробка с рецептами Что делать, когда Приготовьте легкий ужин. Не ешьте слишком много углеводов на ужин. Вот некоторые из дилемм, которые окружают нашу последнюю трапезу дня.
    И все это еще больше усложняет выбор здоровой и питательной еды. Вот несколько заслуживающих внимания советов. Вы можете решить, какой из них подходит вам идеально.

    Ужин с высоким содержанием белка. Низкоуглеводный, но с высоким содержанием белка для людей, которые много тренируются и хотят набрать больше мышечной массы при меньшем весе. Суп Масур Дал, 3 салата из фасоли/проростков и карри из тофу или баранины всего с 2 роти. В комплекте 1 стакан чаас.
    Ужин для людей, следящих за фигурой – Когда вы хотите следить за своим весом Грибной суп и овощной салат с тофу/ростками капусты и огурцом райта

    Ужин с высоким содержанием клетчатки — если вы хотите получить сытную пищу. Салат Качумбер (лук, репа, огурец, помидор и морковь), коричневый рис/многозерновой ротис с раджмах , Бхинди ки сабзи .

    Поздний ужин – Когда рабочее время выходит за рамки обычного времени сна Бутерброды с ветчиной/сыром и салатом и фруктовые коктейли

    Думай о здоровом образе жизни – гриль Барбекю – Овощи на гриле, тофу на гриле или курица/рыба на гриле с листьями салата и свекольным салатом

    Подумай о легком ужине – Когда человек устал и хочет быстро и легко поесть. Паста с соусом Песто или Арабиата с приправленными овощами (например, брокколи, цуккини из цветной капусты, 3 цветных перца) с чесночным хлебом. При необходимости можно купить соус для пасты.

    Еда из одной кастрюли – все готово за один раз Нут плов / пуло или Курица/баранина Бирьяни или Мясо в горшочке

    Большие семейные домашние обеды – когда все члены семьи садятся за полноценный обед, приготовленный по-домашнему. Это может быть полноценный обед с супом или/и салатом, роти, алю-мети карри , дал тадка или рыбное карри, 1 стакан творога (по желанию).В комплекте с небольшой миской нарезанных фруктов через 30 минут после еды.


    Ужин в дороге — во время путешествия нужно хорошо поесть дома. Легко, без суеты, но душевно. Кати булочки – Acari курица или Ачари овощи (морковь, фасоль, лук, картофель и цветная капуста), завернутые в роти .

    Вот еще два…

    Веганский ужин Томатный расам и упма из дробленой пшеницы или роти с овощным рагу (картофель, лук, горох, морковь)

    Ужин – Здоровый Jowar Rotis с палак панир ( панир заменитель тофу), или раги шариков с зеленью и фасолью sambhar , взбитый яичный белок и обезжиренная пахта.
    Виджаялакшми Айенгар, руководитель диетолога, iTiffin
    (как сказала Калпана Шарма)
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.