Нежирные сорта рыбы какие: Вкусные рецепты из рыбы для тех, кто на диете

Содержание

Рекомендации по соблюдению рыбной диеты

  • Для диеты нужно тщательно выбирать рыбу. Идеально подходят нежирные сорта: хек, минтай, треска, камбала, навага. Эти сорта рыбы содержат мало калорий, в 100 граммах находится 80 — 100 ккал. И в ней содержится всего 4% жира. Можно использовать в небольших количествах более жирные сорта рыбы — это горбуша и форель.
  • При соблюдении диеты, нужно выбирать продукты, которые совместимы с рыбой — это морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, любая капуста, зелень (руккола, шпинат, укроп, салат, петрушка). Исключение составляют редька, баклажаны, помидоры и картофель.
  • Рыбу использовать исключительно тушеную, вареную или запекать. Не используйте жаренную, копченую или соленую рыбу.
  • Соль при диете употреблять не стоит, разве что специи и немного лимонного сока, можно за день выпить 100 г сухого красного вина.

Все вышеупомянутые рекомендации помогут вам сделать диету более эффективной для похудения.

А теперь рассмотрим несколько рецептов диет на рыбе, при помощи которых можно бороться с лишним весом.

Рыбная диета на 10 дней

За десять дней на этой диете уходит до пяти килограммов.

Завтрак
  • Яйцо всмятку — 1 шт.
  • Кефир 1% жирности — 250 г
  • Спустя 20 минут съесть апельсин — 1 шт.
  • За один час до обеда — чай зеленый — 500 мл
Второй завтрак
  • Отварная рыба — 50 г
  • Теплая простая вода — 250 мл
  • Через 15 мин – 200 г рыбы
  • Салат из овощей — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
Полдник
  • Творог 0% жирности — 150 г или нежирный натуральный йогурт — 500 мл
Обед
  • До еды выпить 450 г  теплой воды
  • Рыба вареная — 250 г + овощи
Ужин
  • До еды выпить 450 г  теплой воды
  • Овощи с морепродуктами

Диета на рыбе и овощах

При соблюдении этой диеты каждое утро нужно начинать с стакана воды без газа. Употреблять воду желательно по 250 г, и перед каждым приемом еды. Перед сном рекомендуется чашка чая.

Меню на 7 дней

Завтрак
  • Яйцо сваренное всмятку — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый чай — 1 чашка
Полдник
  • Рыба вареная — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
Обед
  • Рыба вареная — 200 г
  • Салат овощной с зеленью — 200 г
  • Творог нежирный — 100 г
  • Чай зеленый — 200 мл
Ужин
  • Рыба вареная — 200 г
  • Творог 0% жирности — 150 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Зелень
  • Чай зеленый — 300 мл

Так при помощи рыбной диеты можно не только похудеть, но и принести неоценимую пользу организму. При чем такой режим питания переносится вполне комфортно, так как белковая пища отменно утоляет голод и способствует сохранению мышечной массы даже во время похудения.

Эх, все горе от ума… Раньше жарили рыбку и уплетали за обе щеки, ни о чем не думая.. А сейчас пожарил и смотришь — она на тебя, а ты на нее…Глаза кричат — «Вау, вкуснятина». А организм сопротивляется — «Что опять ты ее пожарила!!! Ну и как я ЭТО буду переваривать? Куда очередные шлаки засовывать? Куда, я тебя спрашиваю? Уже бока скоро треснут, как юбка твоя, прошлогодняя!!!»

Подготовка к диагностическим исследованиям

(эндоскопическому исследованию кишечника)

КАЧЕСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА КИШЕЧНИКА    = ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ ВАШЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Для качественной подготовки кишечника Вам необходимо выполнить 3 условия:

  1. ЗА 2-3 дня — БЕСШЛАКОВАЯ ДИЕТА + слабительные ( если есть склонность к запорам)
  2. За 1 день ( накануне) ТОЛЬКО жидкая пища: бульон , кисель, кефир , чай , сок без мякоти
  3. Непосредственная   очистка   кишечника с помощью препарата МОВИПРЕП

*** ДИЕТА бесшлаковая***

Н Е Л Ь З Я !!!!!!!! Мясо, рыба: жирные сорта рыбы и мяса, утка, гусь, копчёности, колбаса, сосиски.

Молочные продукты: йогурт с наполнителями ( фрукты, мюсли),пудинг , сливки , сметана , мороженное, жирный творог

Мучные изделия и крупы: все зерносодержащие продукты (цельное зерно, продукты с размельчёнными зёрнами ,орехами, кокосовой стружкой),чёрный хлеб ,бобовые , горох , чечевицу и др.

Овощи и фрукты: все свежие и сушеные овощи и фрукты, капуста в любом виде ! , изюм и ягоды . особенно с мелкими косточками , все разновидности зелени,.

Супы: Щи и борщи из капусты, молочные супы , крем- супы , окрошка

Напитки: Алкоголь , квас , газированная вода, напитки из чернослива

Приправы и консервы: Острые приправы ( хрен , перец, горчица , лук, уксус , чеснок),а также все приправы ( соусы) с зёрнами, травами, соленья ,консервы,солёные и маринованные грибы , морские водоросли

Орехи, семечки, варенье , мак , кунжут и любые посыпки – 
и с к л ю ч и т ь !!!!!!!!!!

М О Ж Н О !!! Мясо: супы на нежирном мясном бульоне без овощей, нежирная отварная телятина , куры в отварном виде , в виде    котлет , фрикаделек , суфле , яйцо.

Рыба: блюда из трески , судака, окуня ,щуки ( нежирные сорта рыбы)

Молочные продукты: нежирные творог ,кефир ,сыры, натуральный йогурт (без добавок), не более 2-х стаканов обезжиренного молоко

Мучные изделия и крупы: белый хлеб из обогащённой очищенной муки высшего сорта, сдоба, бисквит, баранки (бублики) без мака, простые крекеры ( без добавок), вермишель , лапша из муки высшего сорта , каши рисовая , овсяная),белый очищенный рис.

Овощи ,фрукты и напитки: овощные отвары , картофель ( без кожуры), мусс, ½ банана, персик , дыня ,чай , некрепкий кофе ,компоты , кисели и соки прозрачные (без мякоти, сухофруктов , ягод и зёрен !!!)

Сладкое: сахар , мёд, желе, сироп

Жиры ,соусы: сливочное и растительное масло, маргарин , майонез в ограниченных количества

Мовипреп

Для приготовления первого литра раствора:

Содержимое одного саше А и одного саше Б развести в 1 литре питьевой негазированной воды до полного растворения.

Для приготовления второго литра раствора:

Повторить алгоритм из пункта выше, используя оставшиеся саше А и Б.

Раствор препарата принимать дробно (можно охладить) по 250 мл каждые 15 мин., обязательна двигательная активность!!!

Накануне не кушать, а пить только жидкости: бульон, сладкий чай, кисель без ягод, сок без мякоти.

Если колоноскопия утром с 8:00 до 10:00

1-й литр препарата нужно пить с 20:00 до 21:00 и запить 500 мл обычной питьевой негазированной водой в течении 30 минут. (с20:00до21:30=1 литр препарата+500мл воды)

2-ой литр препарата нужно пить с 03:00 до 04:00 и запить 500 мл обычной питьевой негазированной водой в течении 30 минут. (с03:00до04:30 =1 литр препарата+500мл воды)

Если колоноскопия с 14:00 до 17:00

1-й литр препарата нужно пить с 06:00 до 07:00 и запить 500 мл обычной питьевой негазированной водой в течении 30 минут. (с06:00до07:30 =1 литр препарата+500мл воды)

2-ой литр препарата нужно пить с 08:00 до 09:00 и запить 500 мл обычной питьевой негазированной водой в течении 30 минут. (с08:00до09:30 =1 литр препарата+500мл воды)

С собой на обследование приносить :

  • х/б простынь и чистые носки

Какую рыбу можно, а какую нельзя есть при гастрите | fish3o.ru 🐟

Гастрит – очень неприятное заболевание, при котором воспаляется слизистая оболочка желудка. При гастрите могут проявляться такие симптомы, как тошнота, боль, тяжесть, именно поэтому очень важно следить за питанием. Многие думают, что рыбу даже при гастрите можно есть в любом виде и в любых количествах, но это не так. Сегодня мы расскажем, что можно есть, а от чего стоит воздержаться.

Какую рыбу нельзя есть при гастрите

Гастрит может быть с пониженной и повышенной кислотностью желудка. В обоих случаях нужно следить за своим питанием, однако при повышенной кислотности нужно быть особо осторожным. В этом случае в желудке содержится высокий уровень соляной кислоты, избыток которой приводит к прогрессированию заболевания.

При гастрите врачи рекомендуют отказаться от рыбы:

  • Копченой
  • Жареной
  • Маринованной
  • Соленой
  • Жирной

Такая пища тяжела для пищеварения и может способствовать воспалению стенок желудка. Семга, форель, скумбрия и другая жирная рыба хоть и полезны, но не для людей, страдающих от гастрита. Если уж и есть их, то после консультации с врачом.

От консервированной рыбы также стоит отказаться, так как производители нередко добавляют слишком много соли в консервы. Дело в том, что соль негативным образом сказывается на состоянии желудка: раздражает слизистую и способствует развитию воспалительных процессов.

Какую рыбу можно есть при гастрите

При гастрите и некоторых других заболеваниях желудка можно употреблять рыбу:

  • Вареную (например, нежирная уха)
  • Запеченную (например, запеченная с овощами треска)
  • Приготовленную на пару (например, паровые рыбные котлеты)

Такая рыба не только не вредит желудку, но и полезна для него. Она переваривается всего за 1,5-2 часа, в отличие от мяса, которому для этого требуется почти 5 часов. Рыба также усваивается организмом почти на 100%.

При гастрите отлично подходят нежирные сорта рыбы, такие как, например, хек, минтай, треска, морской окунь, пикша, камбала. В ассортименте нашего интернет-магазина рыбы fish3o.ru вы найдёте большой выбор нежирной рыбы, которую можно есть при гастрите. Благодаря современному методу шоковой заморозки, нам удалось сохранить по максимуму вкусовые и полезные свойства. Поэтому наша продукция не только вкусная, но и очень полезная!

Красную икру можно есть, но в небольших количествах (особенно осторожными нужно быть тем, у кого повышена кислотность желудка).

Несмотря на то, что икра – очень полезный продукт, в ней все же содержится холестерин, который способен стимулировать секрецию желудочного сока. Поэтому есть ее нужно в небольших количествах (не более 50 г). Лучше отказаться от бутербродов с икрой и добавлять деликатес в салаты. Но если все же хочется побаловать себя бутербродиком, то замените белый хлеб на ржаной, а масло на нежирный сыр. Важно не есть красную икру натощак, так как это провоцирует повышение кислотности.

Давайте подытожим, при гастрите нужно стараться придерживаться максимально здорового питания, состоящего из натуральных продуктов. Такая диета улучшит процесс пищеварения, предотвратит выделение избыточного количества желудочного сока. Рыба обязательно должна входить в рацион, но предпочтение отдавать нужно именно нежирным видам, исключая жареное, копченое, солёное.

>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Нежирные сорта рыбы при панкреатите

Рыба – источник высококачественного, легкоусвояемого животного белка с незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в рыбе (особенно в морской) содержатся необходимые для здоровья микро- и макроэлементы (фосфор, йод, железо и др.

), жирорастворимые витамины (A, D, E), которые в других продуктах питания бывают представлены недостаточно. В меню больных панкреатитом рыба должна присутствовать обязательно, хотя бы один раз в неделю – для обогащения рациона белком и для придания разнообразия строгой диете.

Выбор рыбы

Не всякая рыба подойдет для питания при панкреатите. При выборе сорта рыбы наибольше внимание уделяют жирности. Утверждение о пользе даже очень жирной рыбы (основная часть рыбьего жира представлена полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими нормализации жирового обмена и снижению в итоге уровня вредных жиров и холестерина) будет правильным только в отношении здоровых людей. К сожалению, при панкреатите полезные жиры перегружают поджелудочную железу точно так же, как и вредные. Обусловлено это тем, что для расщепления любых жиров требуется панкреатический фермент – липаза, выработка которого намеренно подавляется в острые фазы болезни (с целью обеспечения покоя поджелудочной железе), а во время ремиссии часто отмечается ферментативная недостаточность.

Использование жирной рыбы в питании больных на фоне обострения недопустимо вообще, а в период ремиссии крайне нежелательно, поскольку переизбыток жиров почти всегда сопровождается развитием диареи (появляется жидкий стул с жирным блеском, который придают ему неусвоенные жиры), вполне возможны боли в животе, тошнота, рвота и новое обострение.

Нежирные сорта рыбы, в свою очередь, можно подразделить на тощие (диетические) и умеренно-жирные. Тощие сорта подходят для включения в меню уже к концу первой недели от обострения хронического панкреатита или атаки острого. Во время ремиссии хронического панкреатита, при нормализации состояния и достижения стабильных лабораторных показателей, разрешается осторожно и постепенно вводить рыбу же умеренно-жирных сортов – она обладает более ярким и мягким вкусом, ароматнее и нежнее тощей. Но основную долю среди рыбных блюд должны все-таки занимать маложирные сорта, употребление которых при соблюдении правил приготовления не несет никаких рисков для поджелудочной железы, а будет только полезным.

Тощие сорта рыбы (жирность в пределах 4%)

  1. Наименьшая жирность (до 1%) отмечается у морской рыбы (треска, лемонема, навага, пикша, путассу, сайда, минтай) и речного окуня.
  2. Судак, щука, амур, аргентина, белоглазка, белорыбица, камбала, карась, кефаль, макрурус, минога, налим, омуль, плотва, пристипома, сиг, сорога, хариус, щокури имеют жирность от 1 до 2%.
  3. От 2 до 4% жира содержится в жерехе, красноперке, ледяной рыбе, макрели, мерроу, морском окуне, пагрусе, палтусе белокором, в рыбе-сабле, сазане, нежирной сельди, в форели, терпуге и хеке.

Показатели эти приблизительные, поскольку жирность рыбы зависит не только от сорта, но и от возраста пойманной рыбы, времени улова (перед нерестом в осенне-зимнее время рыба имеет наибольшую жирность). Но ориентироваться при выборе рыбы для диетического питания следует именно на эти сорта.

Рыба умеренно-жирных сортов (жирность в пределах 8%)

  • анчоусы;
  • горбуша;
  • зубатка;
  • карп;
  • кета;
  • корюшка;
  • красноглазка;
  • лещ речной и морской;
  • масляная рыба;
  • мойва весенняя;
  • сазан;
  • салака;
  • серебрянка;
  • снэк;
  • сом;
  • ставрида;
  • сырок;
  • тунец;
  • морской язык;
  • язь.

Особенности покупки и приготовления рыбы при панкреатите

Самая полезная рыба – свежая, но приобрести свежую морскую рыбу во многих регионах России невозможно. Поэтому часто приходится покупать свежемороженую рыбу, из которой следует выбрать наиболее качественную, не перемороженную и не подвергавшуюся повторной заморозке (об этом могут свидетельствовать желтый налет, большое количество снега и льда на рыбной тушке, неравномерный слой льда).

Перед приготовлением рыбных блюд рыбу следует тщательно почистить, промыть. В острые периоды заболевания для питания используют только рыбное филе, то есть кожу и кости следует удалять. В меню можно включить блюда из измельченного филе – кнели, котлеты на пару, суфле и запеканки.

В период ремиссии разрешается уже рыба, приготовленная цельным куском (или тушкой) – отварная, на пару, тушеная, запеченная. Жареная, копченая, соленая и вяленая рыба, рыбные консервы из питания исключаются.

Диетические сорта рыбы: что важно учесть во время выбора

Рыба – это продукт, которые врачи рекомендуют регулярно включать в рацион. Их состав позволяет хорошо насытить организм при низкой калорийности, при этом есть самые необходимые вещества для вашего здоровья. Стоимость рыбы может варьироваться в зависимости от сорта. К примеру, красная рыба имеет высокую стоимость, но она же считается одной из самых полезных. На https://urfer.ru/catalog/ryba-i-moreprodukty/ вы можете посмотреть цены на рыбу и морепродукты. Представлены только свежие и качественные продукты. Поговорим про сорта рыбы, какие варианты идеально подойдут для диетического питания.

Жирные сорта рыбы

Их лучше всего избегать в рационе, если вы желаете избежать проблем с лишним весом. Сорта рыбы считаются жирными, если количество жира превышает 8,5%. Обратите внимание, что жирность можно меняться в зависимости от сезона года. В период, когда рыба имеет икру, жирность продукта увеличивается. К самым популярным жирным сортам рыбы можно отнести: осетр, палтус, скумбрия, сельдь, сом, килька. Калорийность этих видов составляет от 300 до 400 ккал. Для рыбы и морепродуктов это высокие показатели. Но данные виды рыб считаются самыми полезными для человека. Это связано с большим количеством йода в них, а также полезных жирных кислот.

Среднежирные

Их для диет и правильного питания выбирают чаще всего, так как калорийность сортов невысокая, при этом блюда получаются очень вкусными. Процент жира у данной категории составляет от 4 до 8 процентов. Калорийность – от 120 до 150 ккал на 100 грамм продукта. К среднежирным можно отнести: зубатку, сазана, красноглазку, салаку, судака, корюшку, лосося, тунца. Приготовить среднежирную рыбу можно по-разному: засолить, приготовить в духовке, коптить и так далее. Независимо от способа вы получите питательный и полезный продукт. Обратите внимание, что в такой рыбе достаточно много белка, поэтому съедать много рыбы не рекомендуется диетологами.

Маложирные сорта рыбы

Они идеально подойдут для тех, кто следит за собой и своим весом. К самым продаваемым сортам можно отнести: навагу, лемонему, минтая, окуня, пангасиуса, карася, налима плотву. Калорийность этих рыб составляет примерно до 100 ккал на 100 грамм продукта. Это очень низкий показатель. При этом сорта очень питательные и полезные. Также их рекомендуется выбирать как прикорм для маленьких детей.В таком случае отдавайте предпочтения сортам с малым количеством костей.

Врачи рассказали, чем еще помимо лосося можно поднять настроение

Хвингия напомнила, что за настроение отвечает мозг и эндокринная система, которые необходимо стимулировать.

Сделать это можно разными способами, но наиболее естественный — через продукты питания. Шоколад и бананы — самые эффективные для поднятие настроения, но есть и другие яства. Например, морепродукты

«Жирные сорта рыбы способствуют улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания за счет содержащегося в них йода. Также морская капуста полезна, поскольку в ней есть весь спектр витаминов, которые отвечают за работу надпочечников, а те в свою очередь влияют на выработку адреналина и норадреналина, а они задают тонус и поддерживают работоспособность», — уточнила медик.

Также пригодятся орехи — грецкие и фисташковые. Для настроения достаточно регулярно употреблять 50 граммов в сутки.

Улыбка.

CCO.

При этом существуют продукты, которые способны испортить настроение. К ним, например, можно отнести энергетические напитки.

«Вредно злоупотреблять кофеином и таурином. Продукты, которые точно являются вредителями — это энергетические напитки. Одна такая банка равна примерно десяти чашкам кофе по содержанию таурина. Такая концентрация ничего хорошего мозгу не приносит», — пояснила Хвингия.

Причина простая — сначала идет энергетический подъем, а через какое-то непродолжительное время идет резкое падение и состояние становится хуже, чем было изначально.

Шотландия: копченый лосось.

открытые источники

В перечень жирных сортов рыб (жир до 30% и выше) входят лосось, форель, осетр, скумбрия, палтус, сайра, сельдь, мойва, угорь, минога, сом и другие. Самой жирной рыбой, как отмечает eda-land.ru, считается эвхалон.

«Еще несколько сот лет назад в Канаде ее в сушеном виде нанизывали на фитиль и использовали вместо свечи. Мясо имеет высокую энергетическую ценность, содержит более 40% жира. Для диетического питания не подходит», — предостерегают эксперты.

Нежирные сорта (жир до 3%) — карась, минтай, судак, треска, кефаль, щука, омуль, плотва и другие.

Ранее сибиряк на самоизоляции поймал щуку с неопределенным весом — или 15, или 20 килограммов.

Прикорм рыбка, какую рыбу на первый прикорм

Когда вводить рыбу в рацион ребёнка? В каком количестве? Как приготовить? Какую рыбу выбрать для первого прикорма? В чём разница между морской и речной рыбой? Ответы на все эти вопросы вы найдёте в этой статье.

О пользе рыбы.

В рыбе содержится высококачественный белок, который усваивается на 93-99% (белки мяса только на 87-88%). Также рыба богата витаминами А, В2, В12, РР1, D, в ней содержаться железо, цинк, медь и
магний, а в морской рыбе ещё и йод и фтор. Содержание в рыбе омега-3 жирных кислот помогает оставаться здоровым сердцу. Так же эти кислоты полезны для работы мозга. Организм человека не
производит омега-3 жирных кислот, поэтому он должен получать их через пищу. Вот почему рыба занимает такое важное место в рационе ребёнка.

Когда вводить рыбу?

Рыбу вводят в рацион ребенка ближе к году (в 10-12 мес), т.к. это очень аллергенный продукт.

Как приготовить?

Как правило, делают рыбное пюре. Приготовить рыбу для малыша очень просто: отваренное в воде или на пару филе следует протереть через сито или измельчить в блендере, а затем смешать с теми
блюдами, с которыми ребёнок уже хорошо знаком — с кашей или измельчённым овощным пюре.
Подросшему малышу можно предложить рыбное суфле, рыбную запеканку, рыбные тефтели или котлеты.

Сколько?

Для первого раза достаточно ограничиться одной чайной ложкой пюре (5г), лучше в первой
половине дня (на завтрак или обед), чтобы отследить возможное проявление аллергии у ребёнка.
Постепенно увеличивайте порцию, к году — 60 гр, в 2 годам — 100 гр рыбы. Готовить рыбу малышу лучше не чаще 1-2 раз в неделю.

Какую рыбу выбрать?

Начинать прикорм лучше с нежирных сортов: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.

В зависимости от жирности рыбу можно разделить на 3 группы:

1 группа: нежирные сорта (до 4% жирности) – хек, треска, минтай, камбала;

2 группа: умеренно-жирные сорта (4-8% жирности) – горбуша, морской карась, кета, судак, форель, салака, морской окунь;

3 группа: жирные сорта (до 20% жирности) – палтус, лосось, скумбрия, сельдь.

Также рыбу разделяют на морскую и речную.

Морская рыба богата йодом, фтором и цинком — минеральными веществами, которые практически отсутствует в речной рыбе. Единственный минус морской рыбы в том, что она поступает на прилавки наших магазинов в замороженном или консервированном виде.

Морские сорта рыб — хек, треска, минтай, камбала, морской карась, морской окунь, лосось, горбуша, палтус, скумбрия.

Если у ребёнка аллергия на морскую рыбу, не расстраивайтесь, предложите речную, вполне возможно, что речная рыба не вызовет аллергии. Некоторые виды речной рыбы считаются не менее ценными, чем морские виды рыб, да и по своим вкусовым характеристикам не уступают.

Речные сорта рыб — судак, форель, карп, пикша.

И напоследок, выбирая рыбу, старайтесь отдавать предпочтение свежей рыбе, а не замороженной.

Нежирные сорта рыбы подходят для любой диеты

Польза рыбы в питании бесспорна, ее белок усваивается легче, чем мясо, в ней много необходимых веществ и витаминов. Важные для здоровья сердца полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-3, содержащиеся в рыбе. Их употребление снижает риск инфаркта и аритмии, благотворно влияет на сосуды и улучшает обменные процессы в организме. Что еще более важно, эти кислоты способны растворять холестерин.Люди, в меню которых рыба – основной продукт, гораздо реже страдают сердечными заболеваниями и проблемами с весом. Кроме того, эти кислоты помогают бороться с депрессией и хронической усталостью.

Рыба богата фосфором, который важен для умственной деятельности и здоровья костей (особенно растущего организма). Йод, которым особенно богата морская рыба, необходим для нормальной работы щитовидной железы. Селен, микроэлемент, также содержащийся в рыбе, необходим для здоровья репродуктивной системы.Также есть витамины группы В, отвечающие за здоровье нервной системы, волос и кожи, и белки за работоспособность и рост мышечной массы. Печень многих видов рыб (трески, минтая, катрана и др.) является кладовой витамина А. Рыба (особенно нежирная) обычно не вызывает проблем с пищеварением. Наоборот, он входит в состав диет при различных заболеваниях, например, заболеваниях органов пищеварения, сахарном диабете, подагре, ревматизме, ожирении… В общем, этот продукт практически универсален.

Ученые утверждают, что все виды и виды рыбы полезны. Но все же особое внимание следует уделить нежирной рыбе, она больше всего подходит для диетического и детского питания и включается в диеты для похудения, например «японская диета» и многие другие. .. Рыба делится на нежирную ( 3-5% жирности), полужирные (5-8% жирности) и жирные (8-10% жирности). В общем, нежирная рыба не всегда такая, все зависит от сезона, перед нерестом любая рыба сала жирная. Например, рыба кефаль (султанка), та, что вылавливается у берегов Черного моря, осенью считается жирной, а летом нежирной.

Рыба морская нежирная: треска, камбала (морской язык), навага, хек, путассу, минтай, скумбрия, сайда, филе замороженное, вырезка черноморская, кефаль, пеленгас… Нежирные виды рыбы: щука, окунь … Жирные сорта включают морские: красная рыба (кета, лосось, горбуша), кроме осетровых, сардины, тунца; Река: судак, сазан, форель…

Из нежирных сортов рыбы можно похудеть, не голодая, и даже не ограничивая себя слишком сильно, ведь в треске, например, жира всего 4%.Если вы выбрали диету с рыбой, то у вас точно не будет авитаминоза, как после некоторых других диет. Но это для тех, кто любит рыбу, а что делать тем, кто не в восторге от нее? Ну это как в анекдоте «Так ты просто не умеешь его готовить», да вот поэтому и получается «ну хрень, это твой холодец». Между тем рыбу японцы готовят очень часто и очень просто, их блюда (суши, роллы и т. д.) завоевали популярность во всем мире. А что является гордостью русской кухни — пирог с рыбой.

Вы думаете, что приготовить рыбу сложно и хлопотно? Сегодня легко купить свежемороженое филе, и вам не придется чистить его от чешуи или потрошить. Можно сразу на сковороде или в кастрюле.

Как вы думаете, в рыбе много костей? Филе камбалы, судака, трески не содержит мелких костей. Кроме того, можно прокрутить его через мясорубку, а затем сделать из фарша тефтели или пирожки. Еще можно уху сварить из голов и хвостов, процедить, головы выкинуть, а в уху положить разобранное филе без костей.

Считаете ли вы, что этот продукт имеет сильный специфический запах? Такие нежирные сорта рыбы, как судак, виноград, мороженое имеют очень слабый запах. У других видов его можно уменьшить замачиванием в воде или молоке.

Вы считаете, что рыбу можно только жарить, а она считается не очень полезной? Из нее можно приготовить множество различных блюд, можно тушить, варить, запекать, делать суфле, супы, добавлять в нее разные соусы… Рыба на пару с гарниром из овощей – просто идеал здорового питания.

Сколько белка в рыбе? | Здоровое питание

Автор: Paula Martinac Обновлено 2 декабря 2018 г.

Белки в вашем рационе помогают формировать все, от костей и мышц до кожи и других тканей. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют женщинам получать 46 граммов этого питательного вещества в день, а мужчинам — 56 граммов. Когда вы предпочитаете рыбу и другие морепродукты красному мясу, вы выигрываете от высокого содержания белка, а также сохраняете свой рацион с низким содержанием насыщенных жиров, которые могут закупорить артерии и поставить под угрозу здоровье вашего сердца.

Наконечник

Наиболее распространенные сорта рыбы содержат от 16 до 26 граммов белка на 3 унции.

Белок в плавниковой рыбе

Точное содержание белка в рыбе зависит от выбранного вами вида. В порции самой распространенной плавниковой рыбы размером 3 унции вы получите от 16 до 26 граммов белка. Это составляет от 35 до 57 процентов суточной потребности женщины и от 29 до 46 процентов потребности мужчины. Рыба поставляет эти суммы являются:

  • сома
  • Cod
  • Камбала
  • пикши
  • Палтус
  • Поллок
  • Радужная форель
  • окуня
  • хоплостет
  • Salmon
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Тунец

Содержание белка в лососе, одной из самых популярных рыб на рынке, зависит от вида, который вы покупаете.Горбуша, которую можно найти в консервах, содержит 22 грамма белка, а кижуч, атлантический лосось и нерка содержат по 24 грамма. Тунец, основной продукт многих американских диет, предлагает больше всего белка: 26 граммов в порции.

Во всех этих рыбах содержание насыщенных жиров колеблется от 0 до 2 граммов на 3 унции, что делает их нежирными источниками белка. Большая часть жира в плавниковой рыбе поступает из жирных кислот омега-3, здоровых жиров, которые защищают сердечно- и нейро-физиологию.

Белок в других морепродуктах

Вы также получите большое количество белка из моллюсков. Порция синего краба, лобстера или креветок весом 3 унции содержит от 17 до 21 грамма белка и лишь следовые количества насыщенных жиров. Двенадцать маленьких моллюсков содержат 17 граммов белка, а 12 средних устриц — 10 граммов.

Хотя моллюски, как известно, содержат больше холестерина, чем плавниковая рыба, Диетические рекомендации больше не устанавливают ограничения на количество пищевого холестерина, которое вы должны потреблять в день. Эксперты по питанию теперь считают, что насыщенные и транс-жиры являются основными виновниками, когда речь идет о вреде для здоровья сердца.

Информация о рыбе

Некоторые виды рыбы могут содержать тревожное количество ртути и других токсинов, которые могут повлиять на здоровье мозга, особенно развивающихся плодов и маленьких детей. По словам FDA, самые высокие уровни ртути происходят в этих рыбах, такие как:

  • King Sumckerel
  • Marlin
  • Orange Sharky
  • Shark
  • Shark
  • Sworkfish
  • Tuna (Bigeye)

Halibut , тилапия и консервированный тунец считаются «хорошим выбором», который вы можете безопасно есть один раз в неделю. Другие распространенные сорта рыбы, такие как лосось и треска, а также все моллюски, являются «лучшим выбором», который вы можете есть два-три раза в неделю, не опасаясь токсичности.

Сохраняйте здоровье рыбных блюд, избегая жарки во фритюре и выбирая такие способы приготовления, как жарение, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару.

14 рыб с наибольшим содержанием белка

По какой-то причине вы, вероятно, не едите достаточно рыбы.

Возможно, вам не нравится, как пахнет блюдо, когда вы его готовите. Возможно, вам не нравится, что он имеет рыбный вкус.Может быть, вы лично имеете что-то против рыбы — например, когда вы были моложе, вы были вовлечены в жестокий инцидент с рыбой и до сих пор не можете избавиться от мысли увидеть (не говоря уже о том, чтобы ел ) другое существо из ручья, озера или моря. .

Какими бы ни были ваши опасения по поводу рыбы, вы не одиноки.

Американцы, в частности, съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по курице, они потребляют колоссальные 91 фунт курицы в год.

Мужское здоровье

Да, смотрите, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица очень, очень скучная. Положите всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту жареную куриную грудку как на блюдо «есть, чтобы жить», а не «есть, чтобы есть».

Но Преодоление ваших зависаний, связанных с рыбой, имеет преимущества, выходящие далеко за рамки вкуса.

Митч Мандель

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов на одной сковороде, которые вы можете приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Рыба также обладает множеством питательных свойств, таких как омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые могут помочь сохранить ваше сердце.(Тебе нравится твое сердце, не так ли?). Он также содержит витамин D, другое питательное вещество, которое может помочь поддерживать хорошо работающую иммунную систему.

В рыбе есть белок, иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда даже БОЛЬШЕ белка, чем в курице.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в этот список входит рыба с самым высоким содержанием белка. Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.

Приправа с лимонным перцем не требуется.

Желтохвост

Одно филе этой слегка жирной рыбы весом 4 унции содержит 34 грамма белка, что соответствует 212 калориям.Как это можно сравнить с куриной грудкой? Такое же количество (4 унции) содержит 26 граммов белка и 110 калорий.

Гетти Изображений

Конечно, вы сэкономите около 100 калорий, но вкус у желтохвоста потрясающий. Поджарьте его, посыпьте хлопьями морской соли и свежевыжатым лимонным соком, если вы не верите Men’s Health . Отличный заказ суши-бара тоже.

Тунец (светлый, консервированный в масле)

Ага, тунец!

Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не доводите себя до паники по поводу ртути в тунце. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало следующее заявление: «Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».

Анчоусы (консервированные в масле)

Таким образом, в четырех унциях содержится 52 грамма белка на 378. ПРИ ЭТОМ вы определенно , а не съедите четыре унции, если не хотите отказаться от свидания или чего-то подобного. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом.

Вы можете добавить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов со следующей порцией домашнего соуса, добавив чеснок и лук.

Лосось кижуча

Эта низкокалорийная дикая рыба с высоким содержанием омега-3 содержит 31 грамм белка, что составляет всего 209 калорий. Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, что могло бы его испортить. Он великолепен сразу после гриля с лимонным соком, солью и небольшим количеством нарезанного укропа.

Форель

Рыбакам это нравится; счетчики рыбы не всегда несут это. Но когда вы увидите форель (или поймаете ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо подходит для курения. Филе весом в четыре унции будет содержать 30 граммов белка всего за 215 калорий.

Окунь

Вы можете увидеть красного окуня в продуктовом магазине, но все разновидности имеют одинаковый профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции. Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масла и трав.

Тилапия

Недостаток вкуса тилапии компенсируется удивительным соотношением белков и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего за 111 калорий.

Гетти Изображений

В отделе вкуса попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на раскаленной чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеально подходит для рыбных тако.

Синяя рыба

Не путать с синим плавниковым тунцом, сырой луфарь имеет скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный цвет.Приготовьте мясистую мякоть, и она станет белой и слоистой. Возможно, вы его коптили, но он также отлично подходит для быстрого обжаривания на сковороде. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.

Поллок

Не художник-абстракционист. Представитель семейства тресковых. Это ненадежно. У него нейтральный вкус, хотя вы часто найдете его внутри рыбных палочек. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито. С 28 граммами белка и 134 на четыре унции, это хороший выбор питательных веществ.

Морской окунь

Эта рыба не займет первое место на конкурсе красоты в ближайшее время, но 28 граммов белка и 134 калории на порцию в четыре унции делают ее победителем в питании. Попробуйте его обжарить на сковороде с чернеющими специями или каджунской приправой.

Сардины (консервированные в масле)

Хватит воротить нос от этой богатой омега-3 рыбой. Потребляйте порцию в четыре унции, и вы получите 28 граммов белка на 236 калорий. Поместите немного на некоторые Triscuits и назовите это закуской.

Сома

Одно филе содержит впечатляющие 24 грамма белка на 189 калорий, что, как бы, ничего.Обращайтесь с ней, как и с любой другой белой рыбой: жарьте ее, жарьте, жарьте на гриле, обжаривайте на сковороде.

Камбала

Еще один сиг, вроде сома. В одном филе 20 граммов белка и даже меньше калорий, чем в соме — 114. Так же и с советами по приготовлению.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Виды рыбы, которые вам нужны в вашем рационе

Дайте человеку рыбу, которую он будет есть в течение дня, но научите человека есть правильную рыбу, и он будет жить здоровым вечно. Известная своей высокой питательной ценностью, рыба является одним из наиболее предпочтительных морепродуктов. Эти морские существа богаты полезными жирами и белком. С незапамятных времен их рекламировали для борьбы с сердечными заболеваниями и укрепления психического здоровья. Но выбрать правильный вид рыбы из широкого ассортимента – это, безусловно, задача. Вот список популярных видов рыбы, который поможет вам определить, какой тип рыбы вам следует есть…
Лосось

Лосось богат омега-3 и укрепляет здоровье сердца. Лосось, выращенный на ферме, дешевле дикого лосося, поэтому люди рекомендуют первый, а не второй. Но дикий лосось определенно богат витаминами и минералами. По данным Ассоциации специалистов по репродуктивному здоровью, чем крупнее и старше лосось, тем больше в нем ртути. Поэтому рекомендуется есть свежего лосося.

Тунец

Тунец обогащен витаминами B12 и D, кальцием и железом.Он содержит нежирный белок. Детям и беременным женщинам часто рекомендуют есть легкие сорта тунца. Кроме того, в консервированном тунце много натрия, поэтому, если вы конкретно относитесь к потреблению соли, консервированный тунец может быть нездоровым выбором.
Треска

Эта чешуйчатая рыба, считающаяся одним из самых полезных продуктов в мире, является отличным источником витамина B12 и омега-3. Треска является лучшим заменителем мясного белка и борется с различными заболеваниями. Это полезно для людей, страдающих атеросклерозом и страдающих диабетическим заболеванием сердца.Самое главное, треска полезна для сердечно-сосудистой системы. Многие исследования доказали, что люди, которые едят рыбу, имеют хорошее состояние сердца и имеют меньший риск сердечных приступов, чем те, кто ее не употребляет.

Форель

Пресноводная форель всегда лучший выбор. Эта рыба содержит жиры омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют радужную форель дикой форели, поскольку радужная форель выращивается и защищена от загрязняющих веществ.

Сельдь

Эта рыба чем-то похожа на сардину.Отличный источник витамина D и цинка, сельдь имеет нежный вкус и мягкую мякоть. Включение сельди в ежедневный рацион поддерживает здоровье эритроцитов. Белок, содержащийся в сельди, служит источником аминокислот, необходимых для выработки гемоглобина в организме.



Сардины

Это жирная рыба с высоким содержанием витаминов. Сардины обеспечивают больше питательных веществ, поскольку они потребляются вместе с кожей и костями. Несколько преимуществ для здоровья сардин включают защиту от сердечных заболеваний; профилактика некоторых видов рака и помогает в укреплении костей.Он укрепляет иммунную систему и держит артериальное давление под контролем.



Раки

Раки похожи на крошечных омаров. Они становятся ярко-красными при приготовлении и сочными при употреблении в пищу. Они являются одним из здоровых видов и содержат низкое количество жира. Раки богаты витамином B и минералами, такими как цинк, железо, магний, фосфор и кальций.

Сом

Сом полезен для здоровья. Помимо вкуса, он помогает удовлетворить потребности в питательных веществах.Он обогащен витаминами и полезными жирами. Сом низкокалорийный и жирный, поэтому включение его в свой рацион является полезным вариантом. Он содержит полезные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Агентство по охране окружающей среды включило сома в список наиболее потребляемой рыбы из-за низкого содержания ртути). Он также содержит витамин B12, который помогает нервной системе нашего организма.


Краткий обзор продуктов

Продукты с низким содержанием жира

Эти продукты обычно можно есть.Просто дважды проверьте этикетки и следите за размером порций, чтобы убедиться, что жир соответствует вашей дневной норме.

Фрукты и овощи

  • Большинство свежих фруктов и овощей – при выборе консервов выбирайте сорта без добавления сахара. Проверьте список продуктов с высоким содержанием жиров ниже, чтобы узнать, чего следует избегать.
  • Фасоль, горох и чечевица – если они не приготовлены с добавлением жира.
  • Каштаны – в ограниченном количестве, но не другие орехи.
Мясо, рыба и альтернативы
  • Белая рыба (нежирная) – например, треска, пикша, скат, морской язык и камбала. Вы также можете есть консервированный тунец в рассоле или родниковой воде (но не в масле), более красные куски тунца и морского черта.
  • Большинство моллюсков , включая креветки, кальмары и белое мясо крабов и омаров. Моллюски, мидии и устрицы разрешены в ограниченном количестве.
  • Грудка цыпленка и индейки, а также грудка большинства других видов домашней птицы , но с кожурой и любым видимым жиром.Проверьте этикетки других мясных продуктов, так как иногда вы можете найти обезжиренную говядину, свинину, ветчину, оленину, печень, почки или страуса.
  • Яичный белок – но не яичный желток.
Крахмалистые продукты
  • Цельнозерновой хлеб и хрустящие хлебцы – но следите за количеством и проверяйте этикетки, потому что ингредиенты сильно различаются у разных производителей.
  • Коричневый рис – пропаренный или вареный.
  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки – но проверяйте этикетку.Избегайте яичной пасты.
  • Цельнозерновые хлопья для завтрака без добавления сахара , такие как овес, дробленая пшеница, Weetabix и Branflakes.
  • Вареный картофель, пюре и картофель в мундире – без добавления жира, такого как сливочное масло или растительное масло.
Закуски
  • Воздушный попкорн и рисовые лепешки – Воздушный попкорн – это приготовление кукурузы без масла. Вы можете сделать это, разогрев хлопья зерен на сковороде с антипригарным покрытием. Держите крышку закрытой и часто встряхивайте кастрюлю, чтобы зерна не прилипали.
Молочные продукты
  • Обезжиренное молоко и обезжиренные молочные продукты – включая йогурты, творог и творог, но проверяйте этикетки.
Соусы и приправы
  • Травы, специи и некоторые усилители вкуса – включая соевый соус, рыбный соус, лимонный сок, чеснок, корнишоны, уксусы и обезжиренные, не содержащие сахара заправки для салатов и маринады.
  • Мисо.
Напитки
  • Напитки без сахара – включая воду, несладкий чай и кофе, кабачки без сахара и газированные напитки без сахара.

Посмотрите несколько вкусных рецептов с низким содержанием жира

Перейти

Продукты с высоким содержанием жира

Избегайте этих продуктов, чтобы избежать симптомов FCS. Они быстро возьмут вас за ваше жировое пособие.

Жиры и масла

Все жиры и масла – включая оливковое масло, подсолнечное масло, кокосовое масло, маргарины, спреды, сливочное масло, свиное сало, топленое масло.

Фрукты и овощи
  • Авокадо, оливки, кокос, салат из капусты и хумус.
  • Орехи, семечки и ореховое масло.
Мясо, рыба и альтернативы
  • Жирная рыба – такая как лосось, скумбрия, палтус, тюрбо, бриль и консервированный тунец в масле.
  • Красное мясо и переработанное мясо – например, говядина, баранина, свинина, колбасы и бекон, но проверьте этикетки на красном мясе, потому что иногда можно найти варианты с низким содержанием жира.
  • Пироги с мясом, пирожки, пироги со свининой и паштеты.
  • Яичный желток или целое яйцо.
Крахмалистые продукты
  • Яичная паста.
  • Чипсы, чипсы и все виды жареных закусок.
Молочные продукты
  • Полножирные и даже частично обезжиренные молочные продукты , такие как молоко и полуобезжиренное молоко, сыр, сливочный сыр, крем-фреш и мороженое.
Соусы и приправы
  • Майонез, сливки для салатов и заправки для салатов на основе масла.
  • Чатни и соленья – но проверяйте этикетку.
  • Супы и соусы, приготовленные из жира или масла.
Сладости и выпечка
  • Шоколад, ириски, лимонный творог, шоколадные пасты, пирожные, помадка и сладкое печенье, индийские сладости.
  • Киш.
  • Выпечка, пироги, пироги и пироги.

Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски

Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо.Аляскинская игра в целом питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста. гормоны. В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса. отечественное мясо.

Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств.Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой. Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание. (также встречается у домашних свиней), которые могут заразить человека.

Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях. одевая крупную дичь в этот период.Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не портит мясо.

У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным.Большинство из них не передаются люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями. органов домашним животным.

Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.

Виды Белок
%
Жир
%
Холестерин
(мг/100 г*)
Калорий
(Ккал/100 г*)
Медведь (черный) 20.1 8,3 ** 163
Говядина (нежирная) 17,7 20,7 75 264
Говядина (выбор USDA) 22,0 6,5 72 180
Буффало 21,7 1,9 62 138
Карибу 22. 6 3,4 67 127
Цыпленок 23,6 0,7 62 135
Олень (Мул) 23,7 1,3 107 145
Олень (Ситка) 21,5 2,7 18 117
Лось 22.8 0,9 67 137
Гусь (Канада) 22,8 7,1 84 161
Тетерев (острохвост) 23,8 0,7 105 142
Кряква 23,1 2,0 140 152
Лось 22. 1 0,5 71 130
Белая куропатка 24,8 2,3 20 128
Кролик 21,8 2,3 81 114
Wigeon 22,6 2.1 131 153
* 100 грамм = 3½ унции
** Нет в наличии

Другие ресурсы

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Реддит

Почему важно выбирать постные продукты или продукты с низким содержанием жира от Protein Foods Group?

Ян 14

Источник: Choosemyplate. правительство

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

 В приведенной ниже таблице перечислены конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции в группе белковых продуктов для рекомендуемого ежедневного потребления:

Количество, которое считается эквивалентом 1 унции в группе белковых продуктов Обычные порции и эквиваленты в унциях
Мясо 1 унция вареной нежирной говядины

1 унция вареной нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = эквивалент от 3/12 до 4 унций

1 небольшой постный гамбургер = эквивалент от 2 до 3 унций

Птица 1 унция вареной курицы или индейки без кожи

1 сэндвич-ломтик индейки (4 1/2 x 2 1/2 x 1/8″)

1 маленькая половинка куриной грудки = эквивалент 3 унции

1/2 курицы из корнуоллской дичи = эквивалент 4 унции

Морепродукты 1 унция вареной рыбы или моллюсков 1 банка консервированного тунца = эквивалент 3-4 унции
1 стейк лосося = эквивалент 4-6 унций
1 маленькая форель = эквивалент 3 унции
Яйца 1 яйцо 3 яичных белка = 2 унции эквивалента
3 яичных желтка = 1 унция эквивалента
Орехи и семечки 1/2 унции орехов (12 миндаля, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
1/2 унции семян (тыквенных, подсолнечных или кабачковых, очищенных, жареных)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла
1 унция орехов или семян = 2 унции эквивалента
Фасоль и горох 1/4 чашки вареной фасоли (например, черной, фасоли пинто или белой)
1/4 чашки вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или лущеного гороха)
1/4 чашки печеной фасоли , жареные бобы1/4 стакана (около 2 унций) тофу
1 вол. темпе, приготовленный
1/4 стакана жареных соевых бобов 1 котлета фалафель (2 1/4″, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса
1 чашка горохового супа = 2 унции эквивалента
1 чашка чечевичного супа = 2 унции эквивалента
1 чашка фасолевого супа = 2 унции эквивалента 1 котлета из сои или фасоли = 2 унции эквивалента

Питательные вещества

  • Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).Высокий уровень холестерина ЛПНП, в свою очередь, увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты этой группы содержат большое количество насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для обеда, такие как обычная колбаса и салями; и некоторые птицы, такие как утка. Чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Рацион с высоким содержанием холестерина может повышать уровень холестерина ЛПНП в крови.Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат большое количество холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и мясные субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • При высоком потреблении жиров трудно избежать потребления большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности омега-3 жирные кислоты, ЭПК и ДГК.Употребление в пищу около 8 унций различных морепродуктов в неделю способствует предотвращению сердечных заболеваний. Меньшее количество морепродуктов рекомендуется для детей младшего возраста.
  • Разновидности морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах с высоким содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (кроме королевской скумбрии, в которой содержится много Меркурий). Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, содержащимся в морепродуктах в различных количествах.

Польза для здоровья

  • Мясо, птица, рыба, сухие бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат много питательных веществ. К ним относятся белок, витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний.
  • Белки служат строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки являются одним из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные жиры и углеводы).
  • витаминов группы В, содержащиеся в этой группе продуктов, выполняют множество функций в организме. Они помогают организму высвобождать энергию, играют жизненно важную роль в функционировании нервной системы, помогают в формировании эритроцитов и помогают строить ткани.
  • Железо используется для переноса кислорода в крови. Многие девочки-подростки и женщины детородного возраста страдают железодефицитной анемией. Они должны есть продукты с высоким содержанием гемового железа (мясо) или есть другие продукты, содержащие негемовое железо, вместе с пищей, богатой витамином С, который может улучшить усвоение негемового железа.
  • Магний используется для построения костей и высвобождения энергии из мышц.
  • Цинк необходим для биохимических реакций и помогает иммунной системе нормально функционировать.
  • ЭПК и ДГК — это жирные кислоты омега-3, содержащиеся в различных количествах в морепродуктах. Употребление в пищу 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Каковы преимущества употребления в пищу орехов и семян?

  • Употребление в пищу арахиса и некоторых орехов (например, грецких орехов, миндаля и фисташек) может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в составе диеты, которая является адекватной по питательным веществам и соответствует потребности в калориях.Поскольку орехи и семена содержат много калорий, ешьте их небольшими порциями и заменяйте ими другие белковые продукты, такие как мясо или птица, а не добавляйте их к тому, что вы уже едите. Кроме того, выбирайте несоленые орехи и семена, чтобы уменьшить потребление натрия.

– Подробнее см. на: http://www.choosemyplate.gov/protein-foods-nutrients-health#sthash.TKlTojho.dpuf

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.