Печенье из творога низкокалорийное: Низкокалорийное творожное тесто — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить печенье из творога, рецепты вкусного творожного печенья

Печенье из творога – один из немногих низкокалорийных и полезных десертов. Мягкое, нежное, хрустящее, воздушное или ломкое – в зависимости от рецептуры оно бывает разной структуры, но неизменно вкусное и ароматное.

Содержание:

  1. Тесто для творожного печенья
  2. Виды печенья из творога
  3. Способы приготовления
  4. Подготовка продуктов
  5. Важные тонкости
  6. Вкусный рецепт: творожные треугольники

Приготовить вкусное творожное печенье можно без яиц и масла, и даже без выпечки, готовится этот десерт очень быстро. Добавление творога в тесто не только делает его более мягким, нежным и эластичным, но и обеспечивает содержание большого количества белка, витаминов и ценных микроэлементов. Полезные свойства творога сохраняются и после термической обработки, а вкус у такого лакомства нежный, яркий и в меру сладкий.

Тесто для печенья

Тесто для творожного печенья готовится с добавлением различных ингредиентов. Найдется рецепт и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает диету или не употребляет яйца и масло.

В творожное тесто добавляют разнообразные начинки – фрукты, варенье, орешки, сухофрукты, мак, семечки и прочие наполнители, вкус от этого только выиграет. Тесто любит различные пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру, кардамон.

Большим плюсом является то, что для приготовления подойдет творог различной жирности, даже если он немного обветрился в холодильнике (но срок годности еще не истек), такой продукт смело можно добавлять в тесто.

Виды творожного печенья

Рецепты творожного печенья разнообразны и отличаются ингредиентами, способом приготовления и временем обработки.

1. Самые популярные виды

Печенье под названием «гусиные лапки». Вкусное, нежное, воздушное, его очень любят дети. Готовят его, используя творог, муку, масло, яйца и сахар. Свое название печенье получило за характерную форму треугольника, который прорезают, придавая форму лапок. Иногда такое печенье называют треугольники, ракушки или поцелуйчики.

Совсем другое лакомство получится, если вместо масла добавить сметану, кефир, растительное масло или не добавлять яйца. Такому печенью можно придавать различную форму и использовать в качестве дополнения повидло, варенье или растопленный шоколад. Будет очень вкусно и красиво!

2. Диетическое печенье

Всем, кто следит за фигурой и считает калории, пригодится рецепт печенья с овсяными хлопьями без масла. Оно низкокалорийное, содержит белки и углеводы, быстро готовится. В него добавляют изюм, цукаты, кусочки кураги и прочих сухофруктов. Количество сахара регулируется на свой вкус.

Тем, кто не любит овсяные хлопья, помогут рецепты творожного теста без масла и маргарина, ведь это самый калорийный ингредиент. Вкус у десерта не такой нежный, но текстура получается хрустящей и рассыпчатой.

3. Без выпечки

Этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно побаловать себя таким простым и нехитрым в приготовлении лакомством. Творог скорее выступает в качестве начинки, а в приготовлении используется готовое печенье, шоколад и какао.

Сыр взбивают с сахаром, печенье размачивают в молоке, но недолго, чтобы оно сохранило структуру и стало более мягким. На пленку выкладывают тесто, сверху творог и накрывают остатками печенья. Получается прямоугольник, который поливают растопленным шоколадом со сметаной. Десерт оставляют в холодном месте на ночь, посыпают какао или сахарной пудрой и подают к столу.

4. С фруктами

Творожное печенье дополняют различными фруктами – свежими, запеченными, консервированными или сушенными. Их добавляют непосредственно перед выпечкой, чтобы кусочки фруктов не успели потемнеть и затвердеть.

Способы приготовления печенья из творога

Готовят творожное лакомство не только в духовом шкафу. Для этой цели вполне подойдет мультварка, сковорода и даже аэрогриль.

Мультиварка

Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов, поэтому печенье, приготовленное в этой печке, получится не только ароматным, воздушным и нежным, но и максимально сохранит пользу творога. Готовят печенье в режиме «Выпечка» 25-30 минут до румяной корочки.

Аэрогриль

Многие уверенны, что в аэрогриле можно готовить только мясные и рыбные блюда. Но это не так. Замечательный прибор с легкостью справится с приготовлением любой выпечки, в том числе печенья из творожного теста.

Его готовят на средней решетке аэрогриля, выстеленной пергаментом, около 15 минут при 230 градусах. Или 20 минут при 180 на нижней решетке.

Сковорода

Приготовить печенье из творога можно на обычной сковороде. Оно получится не хуже, чем в духовке или другом кухонном оборудовании. Секрет в том, чтобы печенье готовить на сковороде с антипригарным покрытием, в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Выпекают десерт, накрыв крышкой, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Существуют также специальные двусторонние сковороды для печенья, вафель и прочих кондитерских изделий.

Подготовка продуктов

Для приготовления воздушного и нежного печенья нужно правильно подготовить ингредиенты, прежде чем замешивать тесто:

  • муку обязательно просеять;
  • творог перетереть через сито или с помощью блендера;
  • подготовить другие ингредиенты в зависимости от рецептуры, могут понадобиться яйца, масло, маргарин, сметана, сода, уксус;
  • после того как тесто замешено, обязательно оставить его «отдохнуть» на некоторое время на столе или в холодильнике;
  • перед тем как отправить печенье выпекаться, духовку нужно разогреть.

Творог лучше выбирать не сильно зернистый и не кислый, наилучший вариант – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Секреты приготовления

Рецепты приготовления печенья из творога довольно просты. Но чтобы всегда получался отличный результат нужно запомнить некоторые хитрости.

  1. Творог для выпечки не должен быть полностью обезжиренным, оптимальным считается продукт 2-9% жирности.
  2. Даже если в твороге нет комочков, его нужно перетереть, чтобы тесто было пышнее, можно сделать это руками.
  3. Если творог слишком кислый, можно залить его молоком и оставить в холодильнике на 2 часа, затем выложить в марлю и хорошо отжать.
  4. Чтобы получить мягкое, не рассыпчатое печенье, на дно духового шкафа ставят емкость с водой.
  5. Муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более воздушным.
  6. Поверхность печенья смазывают взбитым желтком или сладкой водой, для получения румяной поверхности.
  7. Печенье должно постоять в печи после ее выключения еще 10-15 минут.
  8. Чем больше творога в тесте, тем рассыпчатей будет печенье.

Вкусный рецепт: творожные треугольники

Этот рецепт – без яиц. Ингредиенты для лакомства найдутся на любой кухне, а на его приготовление уйдет не более часа.

Нам понадобятся:

  • 200 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • уксус.

Приготовление:

  • творог перетереть;
  • добавить в творог масло комнатной температуры, хорошо перемешать;
  • погашенную уксусом соду влить в смесь;
  • просеять муку и замесить тесто;
  • оставить его «отдохнуть» 20 минут;
  • разделить на несколько частей, каждый раскатать и вырезать кружочки с помощью форм или рюмки;
  • каждый кружок опустить в тарелочку с сахаром одной стороной, сложить пополам, чтобы сахар был внутри;
  • то же повторить с полученной заготовкой, опять сложить, получится треугольник;
  • повторить манипуляцию с треугольником и выложить на противень так, чтобы сахар был сверху;
  • выпекать 15-20 минут, температуру установить 180 градусов.

Печенье из творога и миндаля рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье из творога и миндаля рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2096

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

2 г

Сахарин

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом.

3Добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки.

4Выпечь при умеренной температуре.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

А если на 2 порции положить не 2 желтка, а 1 целое яйцо нормально получится? А ещё мне кажется такой рецепт не особо низкокалорийный т.к орехи очень калорийны и одна такая порция потянет на не менее 300ккал.

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько, примерно, печенек получается в одной порции?

ОтветитьПожаловаться

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/180821131025/p_O.jpg Умножила всё на два и вместо сахарина добавила мёд. Получилось 10 печенек. Я немного передержала в духовке и они стали слишком сухие, но мужу как раз такие очень понравились. Жаль, что рецепт не очень точный — не указана ни температура, ни время приготовления в духовке… Но если потренироваться, думаю, можно вкуснятину сделать из этого:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусное и полезное низкокалорийное печенье: домашние рецепты. Низкокалорийные сладости: список, особенности, рецепты

Калорийность рациона – ключевой момент в процессе похудения, поддержании формы и наборе массы. Иногда трудно определиться: съесть тарелку борща или порцию каши с мясом. Что будет полезней, даст больше энергии и меньше отложиться в жировой прослойке? Посоветовавшись с диетологами и спортсменами, мы составили оптимальный список низкокалорийных продуктов и блюд на каждый прием пищи. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам не придется проводить нудный расчет калорийности каждой порции.

Низкокалорийные продукты: что есть на завтрак?

Наверняка вы слышали от мамы, тренера, диетологов, что завтрак должен быть сытным. Однако сытный, не значит жирный с ломтем хлеба и двумя тарелками каши. Завтрак должен быть полезным, из медленных углеводов и белков, которые до обеда будут давать организму энергию для нормального функционирования всех органов.

Лучший первый прием пищи – это овсяная каша на цельном молоке. Чтобы не приелась, разнообразьте блюдо сухофруктами, добавьте мед, сгущенку, варенье. А иногда делайте соленую кашу со сливочным маслом и, например, со свежим помидором.

Здоровый белковый завтрак – это 2-3 вареных яйца, 200 грамм творога с ложкой сметаны, ломтик хлеба с сыром или обычный тост. Если у вас есть время, приготовьте сырники без масла по диетическому рецепту. Также на завтрак пойдет кусочек вареной или запеченной рыбы, а также омлет из двух яиц.

Самые низкокалорийные продукты для завтрака

  • Овсяные хлопья, смесь злаков
  • Банан, изюм, курага
  • Отварная рыба – хек, пангасиус
  • Яйца куриные
  • Творог, йогурт/смузи
  • Яичница, ржаные тосты с маслом/джемом
  • Бутерброд с сыром, стакан ряженки
  • Слоеный пирог с курицей домашнего приготовления

Из напитков: чай травяной с медом, зеленый чай, какао без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (но только если вы пьете его не на голодный желудок, натощак он повышает кислотность желудочного сока, вызывает гастрит и дуоденит).

Меню низкокалорийных продуктов на обед и ужин

Днем спортсмены предпочитают есть гречку, но это не значит, что изо дня в день нужно давиться одной крупой. Мы составили рецепты низкокалорийных продуктов на обед и ужин, которые не только полезные, но и чертовски вкусные.

Самые низкокалорийные продукты для обеда и ужина

  • Рисовая каша с фруктами. Промываем круглый рис и бросаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем в кастрюлю кубики яблока, изюм, курагу или ягоды. Кладем столовую ложку сахара – вуаля — сытный и вкусный ужин готов!
  • Постный борщ с курицей. Основа рецепта классическая, но вместо наваристого бульона из свинины, провариваем куриное бедро. Зажарку готовим на пару или со столовой ложкой оливкового масла. Калорийность такого борща не превысит 330 ккал. А в совокупности со свежим ломтем ржаного хлеба – это идеальный обед.
  • Пшеничная каша с брокколи в кляре и куриной ножкой. Витаминный и сытный обед. Дополните его стаканом апельсинового сока.
  • Легкий овощной суп. Удобней купить в магазине готовую овощную смесь из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, моркови, лука, риса. Также добавьте сладкий перчик, пучок зелени, 4-5 картофелин на 3 литра супа. Для бульона пойдет куриная ножка.
  • Овощное рагу также богато витаминами, легкоусвояемое и низкокалорийное.
  • Из мяса делайте котлеты на пару с добавлением тертой моркови или кабачков. Рыбу лучше готовить в духовке с овощами или варить. Избегайте жарки. Допускается готовка на гриле.

Низкокалорийные продукты к чаю: сладкоежкам на заметку

Человеку и психологически, и физиологически нужен сахар. Но что съесть, чтобы не поправиться? Из магазинных сладостей подойдет черный шоколад «Брют», галетное печенье «Мария» и овсяное печенье. Это оптимальные варианты, которые можно купить к чаю. Однако не забывайте, что съедать больше 2-4 штучек в день нельзя. И неважно печенье ли это или долька шоколада.

Вкусняшки домашнего приготовления можно есть больше и чаще. Да к тому же они в разы полезней. Классический пример – фитнес-печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Смотрите его видео-рецепт.

Еще одно овсяное лакомство – протеиновые батончики с фруктами.

Вкусные оладушки из яблок и овсянки без муки — полезная сладость к чаю.

Среди самых низкокалорийных сладостей и высокопротеиновое желе. Для его приготовления потребуется 200 мл натурального йогурта, 20 г протеина, пакетик желатина, яблоки, ягоды и корица. Йогурт, протеин, желатин смешиваем. Добавляем кубики фруктов, ягоды и отправляем тару в холодильник на 1,5-2 часа. Желе без ГМО и консервантов готово!

Совет: всыпайте желатин маленькими порциями и хорошо размешивайте. Лучше это сделать блендером или миксером. Либо растворите пакет желатина в горячей воде примерно на 100 мл и влейте в общую смесь.

Низкокалорийные продукты с большим содержанием белка

Таблица низкокалорийных продуктов

Перечень недорогих белковых продуктов, которые есть в каждом магазине:

  • Куриная грудка, бедрышки
  • Печень, сердце
  • Чечевица, соя, нут
  • Овсянка
  • Творог, сыр твердый «Российский»
  • Куриные яйца, а именно белок
  • Вяленая говядина домашнего приготовления
  • Хек, пеленгас, тунец
  • Арахисовое масло (калорийное, но полезное)
  • Креветки
  • Грецкие орехи, фисташки (высокое содержание белка, витаминов и жиров, не больше 10-20 г в день)

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

  • Банановое мороженное

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

  • Сыр рикотта с фруктами

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

  • Малиновый шербет

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

  • Фруктово-ягодный смузи

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Каждый, кто стремится похудеть, должен не только усердно тренироваться и изматывать себя в тренажерном зале. Важно освоить азы (ПП), пересмотреть рацион, составить вкусное и полезное меню.

Очень часто для худеющих настоящей проблемой является отказ от сладкого. Многие привыкли на завтрак пить кофе с булочкой, конфетами или печеньем. На самом деле, чтобы иметь стройное тело, не обязательно полностью исключать углеводы и перед каждым приемом пищи задумываться, в каком продукте меньше всего калорий.

Чтобы фитнес приносил результат, достаточно питаться правильно и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Если готовить низкоуглеводные десерты дома, а не использовать покупные сладости из магазина, можно «убить двух зайцев одним выстрелом» — радовать себя вкусными блюдами и оставаться стройной, привлекательной и подтянутой без особых усилий.

Важно учитывать

Задумываясь над тем, что вреднее печенье или конфеты, лучше купить сладости в магазине или приготовить диетическое блюдо самостоятельно, необходимо всегда учитывать такое понятие, как БЖУ.

Что это такое, знают не все. Данный термин – аббревиатура от белков, жиров и углеводов. Этот показатель для каждого человека будет индивидуальным. Он означает, сколько углеводов, белков и жиров должен потреблять человек, чтобы оставаться в форме, вырабатывать достаточное количество энергии, быть активным и здоровым.

Рассчитывается БЖУ, исходя из:

  • пола;
  • веса;
  • уровня ежедневной физической нагрузки.

Источники БЖУ зависят от того, какую группу микроэлементов и полезных веществ, вы хотите получить. в мясе и молочной продукции, жиров – в масле и рыбе, углеводов – в мучных изделиях, различных крупах, шоколаде, фруктах.

Если представить себе дневной рацион человека, как 100%, то соотношение БЖУ для него, при условии систематических физических нагрузок средней интенсивности, составит 30/20/50.


Особенности приготовления

Если вы хотите порадовать себя и приготовить низкокалорийное печенье в домашних условиях, необходимо знать несколько секретов и придерживаться простых рекомендаций. Прежде всего, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты. Используйте, как можно, меньше жиров.

Песочное печенье из рациона лучше исключить, т. к. для его приготовления надо много маргарина. Вместо маргарина для выпечки следует использовать масло. Решив приготовить домашнее печенье, которое не навредит фигуре, внимательно изучите рецепты, и запаситесь всем необходимым.

Из овсяных хлопьев

Какое печенье самое полезное для худеющих женщин? – Овсяное! Каждый используемый продукт несет организму пользу, обогащает витаминами и микроэлементами. Печенье из овсянки можно готовить без добавок, но если сочетать основные ингредиенты с бананом, сухофруктами и орехами, получится гораздо вкуснее.

Как приготовить его – не секрет, алгоритм действий максимально прост. Вам потребуется:

  • 30 гр овсяных хлопьев;
  • 40 гр кокосовой муки;
  • 1 банан;
  • 1 яичный белок;
  • 150 мл кефира;
  • 20 гр отрубей;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Банан очищаем, режем, добавляем к нему все сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  3. Делим тесто на шарики и выкладываем их на противень, слегла приплюснув.
  4. Выпекать следует 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Из творога

Еще один простой рецепт низкокалорийного печенья – это блюдо на основе творога. Оно обогащает организм кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Творожное печенье является отличным решением для тех, кто худеет или просто придерживается принципов правильного питания. Главные ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр обезжиренного творога;
  • 130 гр овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 25 гр сухофруктов.
  1. Чистим и режем банан, добавляем к нему хлопья и творог.
  2. Смешиваем компоненты с помощью блендера.
  3. В однородную смесь добавляем сухофрукты и даем настояться 30 минут.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.


Из «Геркулеса»

Каша «Геркулес» вкусна и полезна. Однако если вам надоело употреблять ее в обычном виде, можно попробовать новый способ обработки. Если вы не знаете, как испечь «геркулесовое» печенье, изучите процедуру пошагово. Изначально подготовьте продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 гр геркулеса;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Залейте «Геркулес» кефиром и дайте настояться 30 минут.
  2. Когда хлопья станут мягкими, а смесь будет кашеобразной консистенции, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Застелив противень пергаментом, выложите ложкой тесто в форме печенья.
  5. Выпекать необходимо 20-30 минут.


Полезный торт с киви без выпекания

Если вы стремитесь похудеть или поддержать тело в форме, но при этом хотите порадовать близких вкусным десертом, приготовьте низкокалорийный торт из печенья. Такую вкусняшку можно будет съесть даже тому, кто сидит на строгой диете. Для приготовления возьмите:

  • 200 гр галетного печенья;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 2 шт. киви;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 гр сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ч. л. желатина;
  • полстакана кипяченной воды.
  1. В миске заливаем желатин водой, и оставляет на 30 минут для набухания.
  2. Печенье крошим и добавляем масло, перемешиваем.
  3. Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем основу тортика, формируя бортики.
  4. Ставим форму с заготовкой на 20 минут в холодильник.
  5. Киви чистим и режем, добавляем лимонный сок и сахар, кипятим на слабом огне 3 минуты.
  6. Подогреваем миску с желатином и вливаем в него йогурт и киви, томим 2 минуты (смесь не должна закипеть).
  7. Достаем форму с основой торта и вливаем в нее полученную смесь. Ставим в холодильник на ночь.

Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, всегда готовьте в хорошем настроении. Все это поможет вам питаться вкусно и с пользой, оставаться стройной и привлекательной в любой ситуации.

Для многих из нас, в особенности женщин, полный запрет на сладкое во время любой диеты звучит как приговор, несовместимый с жизнью. Вместе с тем, существуют особые низкокалорийные сладости, которые вы можете смело включать в свою диету.

В первую очередь, необходимо обращать внимание на количество жиров, которое содержится в продукте. Если вы решили испечь их своими руками, тогда ваши рецепты должны учитывать также и количество калорий в домашних сладостях.

И если калории вы еще сможете ликвидировать физическими нагрузками, то от жира на внутренних органах избавиться не так просто. Однако низкокалорийные сладости, хотя и считаются таковыми, совсем нежелательны на ночь нашему организму.

Это рецепты, которые напрямую ведут к ожирению, ведь в ночное время наш организм нуждается разве что в отдыхе, но никак не в значительных запасах энергии. Если захотелось сладкого в это время суток – сделайте просто чай из травок с медом.

Чтобы знать и употреблять только самые низкокалорийные сладости и соответствующие рецепты, нам поможет следующая таблица с указанием калорийности. Этот тот список, продукты из которого нормально усваиваются организмом, если не превышать разумных доз потребления.

Как их есть без вреда для здоровья?

Чтобы правильно употреблять сладкие блюда на диете, на помощь нам придет еще один список, только уже рекомендаций по правильному потреблению:

  1. Калории, полученные от сладких блюд, не должны превышать 10% калорий, полученных от всей пищи в течение дня.
  2. Старайтесь кушать низкокалорийные сладости только на завтрак. Это даст больше шансов на их усвоение организмом. Кроме того, это хороший запас дополнительной энергии на весь день.
  3. Не пользуйтесь искусственными подсластителями.
  4. Старайтесь позволять себе сладкое не чаще пары раз в неделю.
  5. Если вы решились на незапланированно е потребление сладкого, но не знаете, какие выбрать блюда, то сделайте выбор в пользу черного шоколада, поскольку у него меньше вероятность отложиться на ваших боках.
  6. Если делаете выпечку в домашних условиях, то используйте льняную муку вместо пшеничной, поскольку в ней меньше калорий, но больше клетчатки.

Польза сухофруктов

Например, сухофрукты отлично удовлетворяют наши потребности в сладостях. Вы можете их использовать даже в качестве перекусов – сушеные яблоки, груши, чернослив, инжир, курагу.

Богатые клетчаткой, они долго усваиваются и отлично перебивают чувство голода. Благодаря медленным углеводам, способны снабжать нас энергией, не откладываясь при этом в качестве жира. Если вы находитесь на диете, то именно сухофрукты помогут дополнительно микроэлементами и витаминами.

При всей их абсолютной пользе, не забывайте о чувстве меры, то есть дневная таблица их потребления может выглядеть примерно так:

  • курага 3 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • яблоки – 100 г;
  • груши – 80 г;
  • инжир – 2 шт.

Готовим домашние сладости

К чаю вы можете всегда использовать собственную выпечку, приготовленную в домашних условиях. Обратите внимание особенно на овсяное печенье, поскольку в нем мало пшеничной муки, зато большое количество овсянки. Микроэлементы и клетчатка особенно будут полезны при диете.

Используйте непросеянную муку, а в качестве подсластителя – стевию, и получите минимум калорий. Возьмите на вооружение, какие рецепты применимы в домашних условиях.

Итак, возьмем по 4 столовых ложки отрубей овсяных и пшеничных. Еще нам понадобится ровно столько же обезжиренного творога и 4 куриных желтка. Взбиваем желтки вместе с разрыхлителем для выпечки, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. В качестве подсластителя можно применять сироп кленовый. Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовой шкаф.

С шоколадом и мороженым

Разрешается употребление и шоколада, но исключительно черных сортов, с высоким содержанием какао бобов и малым содержанием сахара. Зато с таким указанием вы получаете большое количество микроэлементов и надолго лишаетесь чувства голода.

Известны свойства такого шоколада вырабатывать эндорфины, которые еще называют гормонами счастья. Они помогают бороться со стрессами в процессе похудения. Без особого вреда для фигуры можно съедать в день до половины плитки такого сорта.

Обратите внимание на мороженое, в те моменты, когда очень захочется сладкого. При покупке ориентируйтесь на ту продукцию, которая минимально содержит наполнители, а рецепты приготовления не содержат жиров, зато включают ягоды. Помните, что мороженое, особенно приготовленное своими руками, содержит в себе молоко, которое богато кальцием.

При употреблении мороженого нам приходится затрачивать больше энергии на поддержание теплового обмена. В свою очередь, это ведет к повышенному расходованию калорий. Однако, не позволяйте себе его чаще 2-х раз в неделю и больше 100 грамм за один прием.

Делаем мармелад и зефир

Еще одной великолепной сладостью, которая может употребляться во время похудения, считается мармелад. Вы можете покупать его, но с таким же успехом можете приготовить в домашних условиях.

Рецепты подсказывают применять кленовый сироп вместо сахара. Если покупаете в магазинах, тогда не берите те сорта, которые сверху посыпаны сахаром. Или самостоятельно готовьте желе, в которые входят свежие ягоды, желатин и вода. Калорийность такого блюда практически не ощущается.

Почему можно в больших количествах поглощать зефир во время диеты? В составе данной сладости белки яиц, желатин и сахар. Вы можете даже приготовить его на собственной кухне, используя несложные рецепты и добавив свежих или мороженых ягод для вкуса. Это поможет вам добиться меньшей калорийности готового блюда.

Еще очень оригинальным вкусом отличается зефирный йогурт. Вы можете смело кушать его, даже находясь на диете. Для него нам понадобится пол стакана нежирного йогурта, немного ванильного сахара и сахарной пудры, литр обезжиренного молока и 150-200 грамм зефира.

Помещаем все составляющие в одну общую емкость и взбиваем при помощи блендера. Далее готовую смесь нужно поставить в холод на 5-7 часов. Разливаем все по формовочным порциям, каждая из которых включает в себя всего-навсего 170 калорий.

Вред от употребления сладостей

Если ваш организм просит сладкого, то, вполне возможно, что у вас энергетическое голодание, то есть не хватает именно быстрых углеводов. Это наиболее простой способ заполнить недостающие калории. Особенно часто сталкиваются с этой проблемой те, кто активно занимается умственной деятельностью. Наиболее существенный довод в пользу выбора сладостей – это способность поднимать настроение, повышать стрессоустойчиво сть.

Однако расплатой за такие даже низкокалорийные сладости выступает излишне набранный вес, проблемы с кожей и обменом веществ. Такие побочные действия обусловлены тем, что сладкое обычно содержит множество жиров и перенасыщены сахарами. Особенно этим отличаются пирожные, содержащие масляный крем, различные десерты и конфеты.

Наиболее простым способом насыщения организма сладким без лишней калорийности можно назвать замену некоторых составляющих во время приготовления:

  • заменяйте сливочный или сметанный крем обезжиренным йогуртом;
  • вместо сахара пользуйтесь натуральным медом;
  • заменителем пшеничной муки могут быть молотые овсяные хлопья или ржаная мука;
  • вместо промышленных соков пользуйтесь компотами из натуральных ягод или фруктов.

Есть ли такие кондитерские изделия, которые обладают малой энергетической ценностью? Да, действительно, низкокалорийные сладости существуют. Их можно приобрести практически в любом супермаркете, и даже приготовить самостоятельно в домашних условиях.

По мнению экспертов по правильному питанию из журнала Shape USA, 200 килокалорий дневного рациона необходимо обязательно, что называется, «зарезервировать» на сладкие продукты. Так вполне можно худеть, и при этом не чувствовать себя ущемленной, следовательно, увеличится и эффективность диеты.

Необходимо соблюдать довольно простые правила, так, сладкое блюдо рекомендуется употреблять совместно с белковой закуской. Например, перед тем как скушать зефир, съешьте предварительно, хотя бы одну столовую ложку нежирного творога.

Такой простой трюк поможет предотвратить естественное повышение аппетита, который обычно увеличивается после употребления простых углеводов. Какими же сладкими продуктами можно побаловать себя, и при этом не прибавить в весе?

Низкокалорийные сладости, купленные в магазине

К первой большой группе можно отнести сладкие блюда, в которые не добавлены жиры. По утверждению экспертов, именно сочетание липидов с простыми углеводами способствует накоплению ненужных отложений.

А сладости, содержащие только углеводы, можно есть без опаски поправиться. Практически в любом магазине продают зефир и пастилу, причём их энергетическая ценность составляет 300 ккал на сто граммов.

Главное правило приобретения этого товара заключается в отсутствии шоколадной глазури на зефире и пастиле, и кушать нужно не более одной штучки в сутки.

Вторая группа — это фруктовые желе, в ста граммах которых содержится 70 ккал, а также и мармелад, в нем 303 ккал. Эти сладкие продукты прекрасно сочетаются с обезжиренными йогуртами, а если еще добавить свежие ягоды или фрукты, то вполне можно получить довольно вкусный десерт.

Из этой группы более предпочтительно кушать фруктовое желе. Его можно подать к завтраку, вполне достаточно будет пятидесяти граммов этого лакомства. При этом организм получит примерно двадцать граммов углеводов, а также и небольшую порцию коллагена, который очень полезен для суставов.

Мармелад отлично сочетается с хрустящими зерновыми хлебцами, и можно представить, что вы кушаете вафли, при этом энергетическая ценность такого лакомства будет на 200 ккал меньше.

Третья группа включает в себя конфеты, приготовленные на основе каких – либо орехов и сухофруктов. Помните о том, что не вся курага и чернослив, залитые шоколадной глазурью, полезны для фигуры.

Необходимо обязательно внимательно читать состав продукта, и выбирать только тот, чья энергетическая ценность на сто граммов не превышает 350 ккал, а количество жиров должно быть менее 7 г. Такой провиант не нанесет вреда фигуре, конечно, если проявлять умеренность в питании.

К четвертой группе можно отнести низкокалорийный торт. Как правило, он представляет собой бисквитные коржи, которые пропитаны кремом из нежирных взбитых сливок, а также там могут присутствовать свежие или консервированные фрукты, желе или йогурт.

Выбирать стоит самый свежий торт, который, к тому же недолго храниться, это будет говорить о том, что в него добавлено минимальное количество консервантов. Стандартный порционный кусочек составит примерно 320 ккал.

Низкокалорийные сладости домашнего приготовления

В домашних условиях можно приготовить творожный сладкий десерт с добавлением любых фруктов. Для этого вам потребуется двести граммов обезжиренного творога, половина банана, чайная ложка какао-порошка без добавления сахара.

А также сто пятьдесят граммов любых ягод, которые подойдут как для наполнения десерта, так и для его украшения. Творог с бананом и с какао необходимо взбить при помощи блендера в однородную массу.

Чтобы придать любой домашней выпечке меньшую калорийность, лучше использовать только взбитые в пену белки, вместо цельных куриных яиц, а также следует примерно наполовину уменьшить долю масла.

Заключение

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Страница не найдена — Oats Baker

Страница не найдена — Oats Baker Главная » Ошибка 404: Страница не найдена

Ничего не найдено

Кажется, мы не можем найти то, что вы ищете. Возможно поиск поможет.

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны спросить разрешения у своих законных опекунов.Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные (например, IP-адреса) могут обрабатываться, например, для персонализированной рекламы и контента или измерения рекламы и контента. Более подробную информацию об использовании ваших данных вы можете найти в нашей политике конфиденциальности. Вы можете отменить или изменить свой выбор в любое время в настройках.

Настройки конфиденциальности

Принять все

Сохранять

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Сведения о файлах cookie Политика конфиденциальности

Настройки конфиденциальности

Если вам еще не исполнилось 16 лет, и вы хотите дать согласие на дополнительные услуги, вы должны спросить разрешения у своих законных опекунов.Мы используем файлы cookie и другие технологии на нашем веб-сайте. Некоторые из них необходимы, в то время как другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и ваш опыт. Персональные данные (например, IP-адреса) могут обрабатываться, например, для персонализированной рекламы и контента или измерения рекламы и контента. Более подробную информацию об использовании ваших данных вы можете найти в нашей политике конфиденциальности. Вы можете отменить или изменить свой выбор в любое время в настройках. Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на целые категории или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Настройки конфиденциальности
Имя Печенье Борлабс
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет настройки посетителей, выбранные в окне файлов cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия файла cookie 1 год
Принять OpenStreetMap
Имя OpenStreetMap
Провайдер Фонд Openstreetmap, Инновационный центр Сент-Джонс, Cowley Road, Cambridge CB4 0WS, Соединенное Королевство
Назначение Используется для разблокировки содержимого OpenStreetMap.
Политика конфиденциальности https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy
Хост(ы) .openstreetmap.org
Имя файла cookie _osm_location, _osm_session, _osm_totp_token, _osm_welcome, _pk_id., _pk_ref., _pk_ses., qos_token
Срок действия файла cookie 1-10 лет

на базе Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

Двойное шоколадное печенье с творогом

Главная » Двойное шоколадное печенье

Последнее обновление Анна 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

AdvertisementCottage Cheese Cookies — пышное и мягкое двойное шоколадное печенье, приготовленное из творога и несладкого какао-порошка. Я придумала этот рецепт много лет назад, чтобы использовать творог, который мой ребенок не стал бы есть. Печенье можно приготовить с обезжиренным или обычным творогом. Обезжиренный творог, вероятно, подойдет, но вы получите немного менее жирное печенье. Обезжиренный творог не покупаю, поэтому еще не пробовала.

Я экспериментировал с типом какао-порошка.Для своей первой партии я использовал экстра темный какао-порошок от Hershey’s, который производится по голландскому методу. С тех пор я использую другие разновидности голландского, чтобы сделать печенье более темным. Натуральный какао-порошок также работает и даст вам немного более светлое двойное шоколадное печенье.

Творожное печенье Нужна шоколадная стружка!

Добавление большого количества не слишком сладкой темной шоколадной крошки придает печенью сладость и насыщенность, необходимые для того, чтобы сделать его десертом, подходящим для любого шоколадного печенья.Да, это сладкое печенье, но шоколадная стружка делает текстуру более интересной. Что касается сахарной пудры, то она скрывает маленькие кусочки творога, которые появляются.

К другим новостям, Печенье Berger сейчас в морозилке и очень хорошо замерзает! Я собираюсь подать их на вечеринку сегодня вечером. Жаль, что никто из участников не из Балтимора.

Реклама

Творожное печенье с темным шоколадом

Безумное печенье

Глубокое темное шоколадное печенье с неожиданным ингредиентом.

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки 6,2 унции универсальной муки
  • 1/4 чашки несладкого экстра темного какао-порошка (Hershey’s)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка кусочков темного шоколада
  • Немного сахарной пудры для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Застелите противень антипригарной фольгой.

  • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера взбивайте творог около минуты. Добавьте сливочное масло и оба сахара и взбивайте еще 2 минуты. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте яйцо и ваниль, взбивая до тех пор, пока смесь не смешается.

  • Ложкой для смешивания (или на самой низкой скорости стационарного миксера с лопастью) постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси и перемешайте до однородности.Вмешайте шоколадные чипсы.

  • Столовой ложкой наберите тесто и выложите шарики из теста (они будут липкими, а не идеально круглыми) на противне на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте на центральной стойке в течение 10 минут или пока печенье не затвердеет. Переложите на решетку для охлаждения. Примерно через 5 минут или когда печенье станет теплым, а не очень горячим, посыпьте его сахарной пудрой. Это покрывает маленькие пятна творога.

Примечания

Выход приблизительный, но вы должны получить от 24 до 30 печенек.

Взаимодействие с читателями

Рецепт печенья с сыром рикотта | Allrecipes

Рецепт печенья с сыром рикотта | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белка: 3.2G 7%

Углеводы 7%

: 27,6 г

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 16,2 г

жир: 6,5 г 10%

Насыщенный жир: 3,9 г 20%

Холестерин: 27,7 мг 9 %

Витамин A IU: 218.9IU 4%

Ниацина Эквиваленты: 1,4 мг 11%

Фолат: 28,5 мкг 7%

Кальций: 84 мг 8%

Железо: 0,8 мг 5%

Магний: 5,7 мг 2 %

калия: 37.6 мг 1 %

натрий: 201,7 мг 8 %

тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 58,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям печенья с сыром рикотта

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили печенье с сыром рикотта в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лимонное творожное печенье — Что такое творог

Что такое творог

Свежий творожный сырок с мягким вкусом. Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому сыворотки в твороге вы найдете больше, чем сыра рикотта. Также еще одной важной особенностью творога является то, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!

Что можно приготовить из творога

Вы используете творог по-разному, список может быть очень длинным.Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами, где я использую творог.

1- Вы можете использовать творог в макаронах с сыром вместо сливок, что сделает макароны с сыром сливочной текстурой с меньшим содержанием жира.

2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.

3- Вы можете использовать творог, когда готовите пасту с розовым соусом вместо сливок.

4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать печенью жевательную текстуру.

Как приготовить творожное печенье

Первым делом установите духовку на 400 градусов и подготовьте два противня, застеленные пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в стационарном миксере. После того, как он станет светло-желтого цвета, добавить растительное масло, ванильный экстракт, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь.Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

Теперь пришло время придать форму печенью. Для этого достаточно просто зачерпнуть немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов. Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!

лимонный коттедж-сырное печенье

by melanie dompierre

Количество для: 12 печенье

Как сделать твороженое печенье

  • 2 чашки Все цели мука
  • 2 TSP Выпечки
  • 1/2 TSP соли
  • 1 стакан творога
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца (крупные)
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • духовку при 400 градусах и подготовить два противня, застеленные пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца в миксере с сахаром, пока не получите светло-желтый цвет и гладкую текстуру.

  • Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Снова тщательно перемешайте. Отложите.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты в творожную смесь. Тщательно перемешайте до однородной текстуры.

  • Наберите немного теста ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями расстояние около 2 дюймов.

  • Поместите противень в духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 400 градусов. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально с чашечкой теплого кофе во время послеобеденного перерыва!

Если вы сделаете этот рецепт ….. отметь меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и поставь хештег #skilletsandpots.

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская, Французская

Ключевые слова: банановое печенье, творожное, лимонное печенье, сладкая закуска

Творожное печенье русское

Печенье с творогом

Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Печенье с творогом и миндалем

Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь. Ингредиенты Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Мука гречневая – 60 г Грецкие орехи (и по вашему вкусу) Сахар – 100 г Курица например…

Конфеты творожные с печеньем

Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые сладости.Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Совет…

Засахаренное творожное печенье

Вот рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…

Овсяное печенье с творогом

Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…

Печенье и творожные конфеты с клубникой

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой.Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри понравятся каждому и по вкусу…

Печенье творожное с кокосовой начинкой

Сырное печенье хрустящее снаружи и мягкое, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри. Порций: 17 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 250 г Сливочное масло (размягченное) – 80 г Сахар – 2 ст.л Мука – 160-180 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка…

Печенье творожное с сахаром и корицей

Невероятное творожное печенье покорит вас одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку. Порции: 3 Ингредиенты Ко…

Творожное печенье с тыквой и апельсином

Печенье творожное с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе.Тающее во рту печенье и ароматное тыквенно-апельсиновое варенье — безупречно вкусное сочетание! Порции: 6 Ингредиенты F…

Десерт из творога и сметаны с печеньем

Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог – 250 г Шок…

Русский сырный салат

Идеальный рецепт салата с сыром по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт без выпечки из печенья и творога

Для меня этот торт как палочка-выручалочка, когда нет времени что-то печь.Его нужно просто собрать и смазать кремом, обязательно дать настояться пару часов – и готово! Просто тает во рту… Приготовление: 3 часа Порций: 4-6 Я…

Сырное печенье

Всем любителям сыра – рецепт печенья из сырного теста. Замечательный домашний крекер, который хорошо сочетается с чаем и пивом. Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Масло сливочное соленое – 150 г Сыр твердый – 100 г Желток – 4 шт. Указания Включите духовку.Положите мягкое сливочное масло…

Сырное печенье

Идеальный рецепт сырного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 шт Соль — 0.5 чайных ложек рикотты или творога – …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочники (Сладкое сырное печенье) — Momsdish

Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье. Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , наполненное сливочно-сырной начинкой.Это традиционное украинское печенье – любимица всей семьи.

Что такое Сочники

Эти сладкие сырники вдохновлены традиционными Сочниками. Сочники — классическая русская или украинская выпечка, очень распространенная. Традиционно они были очень большими и наполнены начинкой из фермерского сыра.

Сочники в России начинались с теста, из которого изначально делали лепешки. Со временем русские начали наполнять тесто сырной смесью. Их широко производили в СССР, так как они были дешевы и просты в изготовлении.Сочники по-прежнему чрезвычайно популярны в России, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но делать их с нуля намного лучше.

Это сладкое сырное печенье представляет собой идеальное сочетание хрустящего и кремового. Сборка печенья похожа на приготовление пельменей, так как вы формируете вкусные заполненные карманы для печенья.

Как сделать сочники

Сделать сочники очень просто, к сборке можно привлечь детей. Начните с приготовления сливочно-сырной начинки и простого теста для печенья.Соберите печенье, испеките и наслаждайтесь!

  • Приготовление начинки – Смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар до получения однородной массы.
  • Приготовить тесто для печенья — Взбить масло, яйца и сахар. Вмешайте часть муки, разрыхлитель и соль. Наконец, медленно вмешайте оставшуюся муку, пока не сформируется тесто.
  • Форма «Сочники» – Раскатайте тесто для печенья в кусочки толщиной ¼ дюйма. Нарезаем кружочками — около 3 см в диаметре.Добавьте ложку сырной начинки на одну сторону кругов теста и сверните тесто поверх начинки.
  • Выпечка сочников – Смажьте верх сочников взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Сыр для сочников

Лучшая начинка для сочников – это сочетание сливочного сыра с фермерским сыром. Также можно использовать рикотту или творог. Если вы используете творог, вам может понадобиться удалить часть лишней жидкости.

Фермерский сыр можно найти на большинстве европейских рынков или приготовить фермерский сыр самостоятельно. Это так легко сделать!

Предварительное приготовление сочников

По этому рецепту сочников получается около 80 печений, так что у вас могут остаться остатки. Вот лучшие способы их хранения:

  • Комнатная температура — Храните остатки сладкого сырного печенья в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть до 5 дней при комнатной температуре.
  • Морозильная камера – остатки сладкого сырного печенья также можно заморозить.Вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Замороженное печенье останется свежим до 3 месяцев в морозильной камере. Замороженное печенье можно разморозить при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить печенье со сливочным сыром в холодильнике?

Печенье со сливочным сыром не нужно хранить в холодильнике. Поскольку сливочный сыр запекается вместе с печеньем, охлаждение не требуется.

Должен ли сливочный сыр быть комнатной температуры для начинки?

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.Смягчение сливочного сыра облегчает его сочетание с фермерским сыром. Комнатная температура является ключом к получению кремообразной гладкой текстуры.

Чем можно заменить сливочный сыр в печенье?

Вместо сливочного сыра можно использовать фермерский сыр или сыр рикотта. Все варианты отлично подходят для начинки печенья.

Еще печенье, которое стоит попробовать

  • Сахарное печенье . Это идеальный рецепт сахарного печенья. Охлаждение не требуется, и печенье сохраняет свою форму.
  • Печенье безе – Эти легкие и воздушные печенья очень просты в приготовлении и имеют долгий срок хранения.
  • Русские пряники – популярное русское печенье к чаю, которое отлично подойдет для праздничного подноса. Они мягкие внутри, но покрыты хрустящей глазурью.
  • Рецепт Palmiers . Всего два ингредиента и 10 минут выпекания нужны, чтобы приготовить это красивое слоеное печенье.

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина

Сочники — это сладкое фермерское творожное печенье.Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , наполненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье – любимица всей семьи.

  • Для начинки смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар в миске.

  • Отложите начинку в сторону, пока будете делать тесто для печенья.

  • В миске смешайте масло, яйца и сахар. Взбейте это вместе, пока хорошо не смешано.

  • К взбитым ингредиентам добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.Взбейте, чтобы объединить.

  • Продолжайте добавлять в смесь несколько чашек муки, пока не получится тесто.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Нарезаем кружочками — около 3 см в диаметре.

  • Выложите сырную начинку на половину кругов теста и сверните тесто так, чтобы сырная начинка была покрыта.

  • Взбейте яйцо в миске. Используйте его, чтобы смазать верхушки печенья и посыпать их сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400°F около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Технические факты

Сладкое сырное печенье

сумма на обслуживание

сумма на $

калорий

калории 138 калорий от жира 63

% ежедневные значения *

FAT 7G 11%

Насыщенные жиры 4G 20%

холестерин 32 мг 11%

натрий 137 мг 6% 9000 мг 6% Калий

9000 мг 1% 9000 мг 1%

Углеводы 13г 4%

Сахар 5 г 6%

Протеин 3G 6%

Витамин A 235IU 5%

Кальций 17 мг 2%

Iron 0.6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сырное печенье с шоколадной крошкой

Я решил устроить себе праздник:

Съешь печенье во вторник.

Праздник, замаскированный под повод съесть больше печенья, никогда не бывает плохим, верно? И это абсолютно неотразимое печенье со сливочным сыром — одно из самых мягких, самых жевательных, легких и вкусных печений , которые когда-либо встречались на моей кухне…

При этом в них всего 40 калорий… и менее 2 граммов жира в каждом !

Попробуйте остановиться только на одном.

Нет серьезно; попробуй остановиться на одном.

Это невозможно.

Через несколько недель после того, как я впервые приготовил печенье, я получил сообщение от друга, которому дал рецепт. Очевидно, она принесла на работу двойную порцию, и один из ее коллег съел девять !

Так вот что происходит в один февральский день, когда вы оказываетесь с контейнером плавленого сыра в холодильнике, пакетом шоколадных чипсов в кладовой и видом в окно на такую ​​холодную и дождливую погоду, что мысль о том, чтобы уйти твоя отапливаемая квартира и твоя огромная фланелевая пижама даже не приходят тебе в голову.

Наконец-то луч надежды на жалкую погоду.

Дополнительные рецепты: Более 50 рецептов полезного печенья

Если попробуете, обязательно выкладывайте свои фото и отмечайте меня в фейсбуке или инстаграме, я обязательно увижу!

Сырное печенье с шоколадной крошкой

(10-12)

Адаптировано из: Полезное шоколадное печенье

  • 1/3 стакана плюс 1/4 стакана овсяной муки ИЛИ просто измельчите овсяные хлопья в блендере до получения муки тонкого помола (70 г)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2–5 столовых ложек шоколадной крошки по желанию
  • 1/4 стакана сахарного песка или ксилита (46 г)
  • 3 ст.л. жирного сливочного сыра, например, тофутти (45 г)
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного кокосового масла (12 г)

Смешайте первые 5 ингредиентов в глубокой миске.В чашке смешайте оставшиеся 3 ингредиента, слегка подогрев, если сливочный сыр слишком твердый для перемешивания. Перелейте мокрое в сухое, затем перемешайте и не добавляйте дополнительную жидкость. Он будет выглядеть немного сухим, но продолжайте помешивать и соскребать ложкой. Через несколько минут оно превратится в тесто для печенья. Сформировать большой шар, затем раскатать в шарики из теста для печенья. Положите шарики на тарелку и заморозьте не менее 30 минут (или до месяца). Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325 F и смажьте противень для печенья.Поместите шарики на противень, прижмите, если хотите, и выпекайте 8 минут — они будут выглядеть совсем недожаренными, когда вынут, поэтому даже не прикасайтесь к ним в течение по крайней мере 10 минут, за это время они затвердеют.

Посмотреть факты о пищевой ценности

Ссылка дня:

Более 75 идей здорового питания

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.