Печеночный торт по дюкану – ≡ Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Простой Рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото


Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото.

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3


Печеночный торт по Дюкану
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошагово

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Торт из куриной печени – вкусно и без лишних калорий!

Добрый день, друзья! Приготовить торт из куриной печени хотелось давно. Процесс приготовления казался долгим и муторным, поэтому энтузиазм обычно находился где-то очень низко. Но, рано или поздно, нужное настроение появляется, покупаются необходимые продукты, высвобождается время  и можно приступать к приготовлению.

как-приготовить-печеночный-торт

Сложно поверить, что наше блюдо — диетическое. Как внешне, так и по вкусу. 🙂 Для Круиза — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г
  • морковь – 300 г (1-2-3 шт., зависит от размера и вашей любви к морковке)
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • грибы – 200-250 г
  • обезжиренный йогурт – 300 г
  • укроп – несколько веточек
  • чеснок – 4 зубчика
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (это норма 2-ух дней!)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных!)
  • обезжиренное молоко – 150 мл
  • соль
  • растительное масло – менее 1 ч. ложки (можно обойтись и без него, все зависит от покрытия вашей сковороды)
  • стручок красного перца – немного, исключительно из любви к нему )))

продукты-для-торта

Приготовление:

Первым делом отвариваем морковь. На пару в мультиварке у меня на это ушло 20 минут. И можно приступать к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша.

фарш-из-куриной-печени

Крутим печень и лук в мясорубке.

крутим-печень

Добавляем в фарш кукурузный крахмал, отруби, немного соли, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Крахмал может плохо перемешаться и быть остаться небольшими комочками. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.

выливаем-молоко

Выпекать «коржи» будем как обычные блины – на раскаленной сковороде. Если покрытие позволяет – обходимся без масла. Мне пришлось перед выпеканием каждого блина слегка смазывать сковороду.

выпекаем-печеночный-блин

У меня получилось 6 блинов, толщиной 3-4 мм. Не утерпела, решила попробовать кусочек блина в процессе. Кот тоже захотел – пришлось угостить 🙂

блин-комом

Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки 🙂

режем-морковь

Морковь натираем на крупной терке.

натереть-морковь

Грибы режем. У меня – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.

нарезали-грибы

Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем.

соус-из-йогурта

Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.

нарезали-укроп

Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса.

мажем-блин-соусом

На него выкладываем слой моркови.

выкладываем-морковь

Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов.

слой-грибов

Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Забыла еще перчик порезать колечками, удалив семена.

перчик-для-украшения

Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется.

украшаем-печеночный-торт

Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

торт-из-печени

Получилось вкусная легкая закуска, без майонеза, без жареного в  большом количестве растительного масла лука и моркови.

Торт из куриной печени – блюдо, полезное для фигуры. А перчик чили придает острую изюминку!

Заходите в гости, до новых встреч!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

≡ Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Непростой рецепт печеночного торта по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 304 килокалорий.

  • Тип блюда: Закуски
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Печеночный торт по Дюкану

Ингредиенты на три порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Рецепт печеночного торта по Дюкану пошагово с фото


Рецепт печеночного торта по Дюкану с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Тип блюда: Закуски
  • Повод: На обед
Печеночный торт по Дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа Круиз. Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.
Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза. Да и в состав блинчиков для торта входит мука. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить диетический печеночный торт по Дюкану. Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриная печень — 600 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Грибы маринованные — 200 Грамм
  • Обезжиренный йогурт — 300 Грамм
  • Обезжиренное молоко — 150 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (=2 продукта из списка дополнительных)
  • Овсяные отруби — 4 Ст. ложки (это норма 2-х дней)
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 10 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 2 Щепотки

Приготовление по шагам

  1. Морковь ставим вариться, а сами займемся блинами для торта. Куриную печень нужно тщательно помыть и очистить от пленок. Измельчим печень вместе с очищенной луковицей через мясорубку.
  2. Добавляем в получившийся фарш отруби, соль, яйца, крахмал и молоко. Перемешиваем, и пусть постоит минут 5, затем снова перемешаем, чтобы не было комочков.
  3. Выпекаем печеночные блины для торта на сковороде с минимальным количеством масла. Переворачивать лучше широкой лопаткой. Получается 6-7 блинов толщиной 3-4 мм.
  4. Маринованные грибы нарезаем, как нравится: можно пластинками, а можно и помельче.
  5. Отваренную морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
  7. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем укроп и чеснок в обезжиренный йогурт, перемешиваем. Эта заправка будет заменять нам майонез.
  8. Смазываем печеночный блин заправкой.
  9. Выкладываем на него слой моркови.
  10. Следом выкладываем второй блин, смазываем и его, после чего выкладываем слой грибов. И так далее.
  11. Верхний блин смазываем заправкой. Украшаем торт зеленью и морковкой. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

 

Печеночный торт по дюкану - БэбиБлог

Татьяна! Татьяна! 20 октября 2011, 07:13

День третий"Атака"

Держусь, встала на весы выпив при этом три круженции кофе, минуса нет))) Вчера две катлетки, маленький окорочок и кусочек печеночного торта ну и питье. По идее атаку пора заканчивать, но по Дюкану такого отвеса нет(( еще один два дня... атакуюсь)) Читать далее →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *