Пирожок с картошкой и грибами калорийность: Рецепт Пирожки с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Пирожки с картошкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пирожки с картошкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.2 кКал 1684 кКал 14.5% 5. 9%
690 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 3.5% 1169 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 8.4% 487 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 5.4% 766 г
Органические кислоты 0.
1 г
~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 6.3% 645 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 0.9% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67. 2 мкг 900 мкг 7.5% 3.1% 1339 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг
6.5%
2.7% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9. 7% 4% 1034 г
Витамин В4, холин 34.84 мг 500 мг 7% 2.9% 1435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 3.1% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 3.7% 1111 г
Витамин В9, фолаты 18. 886 мкг 400 мкг
4.7%
1.9% 2118 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 1.2% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 2.6% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.
7%
1.1% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.913 мг 15 мг 12.8% 5.2% 784 г
Витамин Н, биотин 2.694 мкг 50 мкг 5.4% 2.2% 1856 г
Витамин РР, НЭ 4.7128 мг 20 мг 23.6% 9.7%
424 г
Макроэлементы
Калий, K 348. 56 мг 2500 мг 13.9% 5.7% 717 г
Кальций, Ca 35.56 мг 1000 мг 3.6% 1.5% 2812 г
Кремний, Si 1.287 мг 30 мг 4.3% 1.8% 2331 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 2% 2024 г
Натрий, Na 191. 85 мг 1300 мг 14.8% 6.1% 678 г
Сера, S 52.45 мг 1000 мг 5.2% 2.1% 1907 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 5.2% 786 г
Хлор, Cl 243.42 мг 2300 мг 10.6% 4. 3% 945 г
Микроэлементы
Бор, B 61.8 мкг ~
Ванадий, V 76.92 мкг ~
Железо, Fe 1.068 мг 18 мг 5. 9% 2.4% 1685 г
Йод, I 4.76 мкг 150 мкг 3.2% 1.3% 3151 г
Кобальт, Co 3.196 мкг 10 мкг 32% 13.1% 313 г
Марганец, Mn 0.3024 мг 2 мг 15.1% 6.2% 661 г
Медь, Cu 94. 34 мкг 1000 мкг 9.4% 3.8% 1060 г
Молибден, Mo 8.089 мкг 70 мкг 11.6% 4.8% 865 г
Селен, Se 4.177 мкг 55 мкг 7.6% 3.1% 1317 г
Фтор, F 24.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0. 2% 16149 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 3.7% 1094 г
Цинк, Zn 0.5387 мг 12 мг 4.5% 1.8% 2228 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирожки с картошкой и грибами составляет 244,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирожки с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пирожки с картошкой и грибами? Подготовьте ингредиенты. Сначала для начинки. Картофель хорошо помойте и очистите. Грибы подойдут любые — шампиньоны, лесные, сушеные. У меня шампиньоны, с ними начинку приготовить быстрее всего. Сушеные предварительно замочите. Лесные — отварите. Сыр выбирайте качественный и вкусный, это главное. Зелень ту, какую любите.

  • Шаг 2:

    Как сделать начинку? Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте его холодной чистой водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания нагрев убавьте. Добавьте соль и варите картофель 20-25 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. Готовность проверьте острым ножом — он должен без труда проткнуть кусочек.

  • Шаг 3:

    Лук очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 4:

    Грибы помойте, лучше это делать аккуратно губкой, не моча сильно гриб, а то он впитает воду и станет водянистым. Нарежьте грибы кубиком.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, огонь небольшой. Добавьте грибы и жарьте их с луком, помешивая, до полной готовности, 10-15 минут. Всыпьте по вкусу соль и перец.

  • Шаг 6:

    Слейте с готового картофеля воду, разомните его в пюре. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 7:

    Смешайте в одной посуде картофель, грибы с луком и измельченную зелень.

  • Шаг 8:

    В слегка остывшую картофельную смесь добавьте натертый твердый сыр. Попробуйте начинку на соль, при необходимости добавьте ее. Начинка готова.

  • Шаг 9:

    Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда тесто станет мягким, раскатайте его на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте из теста кружки. Удобно взять для этого тарелку подходящего размера. Как вариант, можете нарезать тесто на квадраты и далее формировать из них треугольные пирожки.

  • Шаг 10:

    На каждый кусочек теста выложите начинку. Защипните края, формируя продолговатые пирожки.

  • Шаг 11:

    Готовые пирожки раскатайте в лепешку. На поверхности пирожка сделайте надрезы ножом.

  • Шаг 12:

    Перед выпечкой лепешки-пирожки можете смазать молоком или яйцом, тогда они будут румяными. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200-220°С духовке 15-20 минут. Готовым лепешкам дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пирожок с картошкой и грибами постный Мясновъ

    Состояние

    PHE

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Калорийность Пирожок с картошкой и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Пирожок с картошкой и грибами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 171. 48 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 982 г
    Белки 5.13 г 76 г 6.8% 4% 1481 г
    Жиры 4.28 г 56 г 7.6% 4.4% 1308 г
    Углеводы 29.93 г 219 г 13.7% 8% 732 г

    Энергетическая ценность Пирожок с картошкой и грибами составляет 171,48 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пирожки с картофелем и грибами 2 шт, кафе с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    110 руб / шт 110 110

    Выбрать
    любимым Выбран
    любимым

    БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

    Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

    • белки 6,1 г; жиры 8,4 г; углеводы 37,5 г; 250 ккал

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2 % , масло сладко — сливочное несоленое с м.д.ж. не менее 82,5% , сахар, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, начинка (картофель свежий, шампиньоны свежезамороженные, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый). Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Печёные пирожки с картофелем, обжаренными шампиньонами и луком. Мягкое дрожжевое тесто и много начинки — вкусно как дома.
    Отличный вариант для быстрого перекуса.
    Товар представлен только в магазинах с зоной кафе. Подробнее https://vkusvill.ru/news/pervoe-kafe-vkusvill.html
    • Годен: 48 часов
    • Вес/объем: 100 г

    Жареные пирожки с картофелем и грибами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Дрожжи сухие активные
    10 г250 мл
    1 ст. л.1 шт.
    1 ч. л.4 ст. л.
    3 ст.200 г
    1 шт.по вкусу
    400 г100 мл

    Описание рецепта — Жареные пирожки с картофелем и грибами:

    Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

    Жареные пирожки с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 25,64 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    214

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2:

    Дрожжи сухие активные
    10 г
    250 мл
    1 ст. л.

    В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

    Шаг 3:

    Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

    Шаг 4:

    Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

    Шаг 5:

    Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

    Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

    Шаг 7:

    Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

    Шаг 8:

    В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

    Шаг 9:

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

    Шаг 10:

    Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

    Шаг 11:

    У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

    Шаг 12:

    Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

    Шаг 13:

    Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Шаг 14:

    Одну луковицу мелко режем.

    Шаг 15:

    Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

    Шаг 16:

    Тушим шампиньоны с луком до готовности.

    Шаг 17:

    Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 18:

    Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

    Шаг 19:

    Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

    Шаг 20:

    На каждый круг кладем начинку.

    Шаг 21:

    Таким образом формируем пирожки.

    Шаг 22:

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

    Шаг 23:

    Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

    Шаг 24:

    Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

    Жареный пирожок с картошкой калорийность 1 шт. Способ приготовления: жарка

    Не существует таких людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали жареные хлебобулочные изделия. Известно, что каждый человек любит вкусно поесть, а пирожки, особенно с картошкой или другой начинкой — это не только хороший перекус, но также полноценный полдник или ужин.

    Калорийность жареного пирожка

    Женщины, которые тщательно следят за своей фигурой, должны знать энергетическую ценность каждого съеденного ими блюда. Например, составляет 300 ккал на 100 грамм продукта, что весьма немало, особенно для тех, кто хочет похудеть и придерживается правильного питания. Такая энергетическая ценность является средним показателем для этого блюда, а для любителей жареного и того выше. Калорийность пирожка с является наибольшей и составляет 342 ккал.

    Энергетическая ценность может меняться в зависимости от рецепта, по которому готовится блюдо. При расчете калорийности учитывается не только начинка пирожка, но и тесто, которое содержит муку, яйца, сахар, дрожжи и прочие ингредиенты, которые также формируют показатели энергетической ценности.

    Также важен и способ термической обработки (жареное, печеное). Ведь всем известно, что жареные блюда, насыщенные растительными жирами, несут большую калорийность, чем печеные.

    Калорийность печеного пирожка

    В отличие от жареного, печеный имеет меньшую энергетическую ценность, что обуславливается значительно меньшим употреблением растительного масла, когда готовится пирожок печеный с картошкой. Калорийность данного блюда составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

    Но этот показатель может изменяться в зависимости от того, какое было использовано тесто, чем было заправлено картофельное пюре, был ли добавлен какой-нибудь дополнительный ингредиент и другое.

    Например, тесто на воде имеет меньшую калорийность, чем тесто на молоке, а пюре, заправленное молоком низкой жирности, имеет энергетическую ценность значительно ниже, чем приправленное сливочным маслом или жирными сливками. Поэтому калорийность пирожка с картошкой варьируется в разных пределах, которые можно уменьшать или увеличивать.

    Калорийность 1 пирожка с картошкой

    У многих людей является любимым блюдом, которое встречается на завтрак, обед и даже на ужин. Но как быть, если соблюдаете диету и следите за фигурой? Вовсе не страшно. Если знать энергетическую ценность 1 пирожка, то возможно рассчитать калорийность всего рациона в целом и убрать из него какой-нибудь продукт, чтобы не превысить норму калорий в день и позволить съесть любимое блюдо. Либо можно побольше подвигаться, и наеденные калории быстро уйдут.

    Калорийность 1 пирожка с картошкой, приготовленного в духовке, составляет 176 ккал, что, в принципе, не очень много. А вот жареного — больше 207 ккал. Здесь также могут изменяться показатели в зависимости от использования того или иного продукта, методов заправки, добавления дополнительных ингредиентов и прочее.

    Пирожок с картошкой и грибами: калорийность

    Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку. Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность. В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю — 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления. такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.

    Кроме этого, на показатели калорий влияют грибы, то есть их термическая обработка, так как их можно использовать как в сыром виде, так и вареном либо жареном. От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка. Тесто — главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.

    Какой пирожок лучше: жареный или печеный?

    На данный вопрос смогут ответить не многие люди, так как некоторые об этом даже не задумывались. Более склонны к такому выбору женщины, следящие за своей фигурой, которым нередко приходилось выбирать между первым и вторым вариантом.

    Если делить оба пирожка по их энергетической ценности, то здесь, бесспорно, выиграет печеный пирожок, который содержит меньше калорий, потому что при жарке используется большое количество растительного масла, которое имеет высокую энергетическую ценность.

    Но, если рассуждать в том направлении, что калорийность продукта прямо зависит от используемых ингредиентов при их приготовлении, то такие показатели, как энергетическая ценность, могут сравняться, тогда калорийность пирожка с картошкой жареного будет приблизительно равна печеному.

    Способы снижения калорийности жареных и печеных пирожков

    Сейчас существуют различные методы, которые способствуют снижению калорийности какого-либо блюда, что весьма удобно для людей, придерживающихся правильного питания и сидящих на диетах.

    Основные методы, способные снизить калорийность пирожка с картошкой:

    1. Применение продуктов, имеющих низкую энергетическую ценность.
    2. Жареные пирожки лучше заменить печеными.
    3. Использовать нежирные заправки для картофельного пюре, ими могут быть: обезжиренное молоко, сметана низкопроцентной жирности и другие низкокалорийные ингредиенты.
    4. При добавлении дополнительного продукта к начинке брать такие, которые имеют низкую энергетическую ценность, например, капуста, вареные грибы, лук и другие ингредиенты.
    5. Покупать или наводить самостоятельно некалорийное тесто, а самым лучшим и подходящим вариантом станет тесто на воде. А вот от слоеного, сдобного и теста на молоке стоит отказаться, так как данные продукты имеют большую энергетическую ценность, значительно повышая калорийность пирожка с картошкой.

    Рецепт самых диетических пирожков

    Для теста потребуется мука, сухие дрожжи, молоко и растительное масло (лучше брать оливковое). В 600 грамм муки следует всыпать 5 грамм быстрых дрожжей, перемешивая, влить полтора стакана молока и 100 мл масла. В полученное тесто добавить 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, после чего дать ему подняться в течение 0,5-1 часа.

    Для начинки необходимо отварить картофель и сделать пюре на воде, но следить, чтобы оно не было слишком жидким. По желанию можно добавить обжаренный лук и посолить начинку по вкусу.

    Когда тесто и картофель будут готовы, необходимо сформировать пирожки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

    Полученное блюдо содержит 130 ккал в 100 граммах, что позволяет кушать такие пирожки даже во время диеты.

    Ну кого не соблазнит румяный горячий пирожок? Но каждый знает, что такой «деликатес» является злейшим врагом стройной фигуры. А если выбрать не с мясной начинкой, а с овощной? Не сделает ли это выпечку более диетической? Чтобы разобраться в этом вопросе, поговорим о калорийности жареного пирожка с капустой.

    Тесто, начинка плюс масло – что будет с калориями?

    Для приготовления такой вкуснятины используются разные виды теста, но чаще всего ее делают на дрожжах. Чтобы точно определить калорийность жареного пирожка с капустой, следует разобраться, какое количество калорий находится в ингредиентах, входящих в его состав. Начнем с теста:

    • пшеничная мука (без нее никак!): в 1 кг – 3420 ккал;
    • вода – примерно 400 г, калорий – 0;
    • сахарный песок — высококалорийный компонент. Его понадобится около 60 г — это 239 ккал;
    • соль (15 г) — не имеет калорий;
    • сухие дрожжи — 15 г. В этом сыпучем ингредиенте насчитывается 61,5 ккал.

    Итого: в тесте присутствует 3720 ккал, а в 100 г такой основы – 290 ккал.

    А теперь посмотрим, чем богата начинка:

    • 2 головки лука-репки – 41 ккал;
    • свежая капуста белокочанная (полкилограмма) – 135;
    • томат-паста (100 г) – 80;
    • растительное масло. Это настоящая калорийная бомба: в 1 ст. л. такого продукта присутствует 110 ккал.

    На всю порцию начинки приходится 336 ккал, а на 100 г – 73 ккал.

    Если традиционно жарить на маслице, то пирожок с капустой будет иметь калорийность на 100 грамм 330 ккал. Но многих больше интересует, насколько сытным получится просто один пирожок с капустой. Если его вес 75 г, калорийность 1 шт. будет равняться 220 килокалориям. Так что это однозначно питательный продукт, который осядет в виде жировых отложений на бедрах и талии. Если использовать не свежий, а квашеный овощ, то энергетическая ценность будет немного меньше – 292 ккал в 100-граммовой порции.

    Тот же пирожок, но без масла — насколько он опасен для фигуры?

    Чтобы уменьшить энергетическую ценность, надо выбрать другой способ приготовления – без масла, в духовом шкафу. Калорийность печеного пирожка с капустой не превышает 129 ккал на 100 г, то есть почти вдвое ниже, чем жареного. Соответственно, один пирожок «подарит» едоку от 96 до 103 ккал.

    Если испечь пироги с комбинированной начинкой (капуста и еще один ингредиент), то их энергетический запас будет таким:

    • если добавить мясо, в 100-граммовом изделии обнаружится 167 ккал;
    • стоит положить грибы — и калораж вырастет от 182 до 230 ккал;
    • если прибавить к капусте вареные яйца, получится 215 ккал;
    • начинка из капусты с рыбой имеет весьма интересный вкус, но калорийность такого кулинарного шедевра (в зависимости от сорта рыбы) может превысить 300 ккал.

    Как приготовить мучное изделие, чтобы не потолстеть?

    Уменьшить калорийность этой выпечки можно еще одним способом – сделать бездрожжевое пресное тесто, куда входит мука, сахар, сметана (кефир), соль и яйца. Лучше брать муку грубого помола, ржаную либо отрубную. Снизить питательность еще больше можно, если капусту для начинки просто потушить в воде, без дополнительных ингредиентов.

    Важно! Пирожки домашнего приготовления не только менее калорийные, но и более полезные. В покупных присутствует больше калорий, а также пальмовое масло или маргарин.

    Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.

    Сколько калорий в пирожке?

    Сказать, сколько калорий в пирожке, не уточняя конкретную вариацию, нельзя. Он может «весить» как 151 кКал, так и 301 кКал. Помимо того, что эти мучные изделия различаются по своему наполнению, у них может отличаться и тесто, и способ приготовления. Здесь существует два основных – выпекание в духовом шкафу и жарка на сковороде. Первый занимает чуть больше времени, а у готового продукта получается хрустящая плотная корочка светло-золотистого цвета и плоское дно. Второй требует масла, пирожок выходит обжаренным с двух сторон, золотисто-коричневым и очень мягким. Но кроме этого сильно различается не только калорийность пирожка, но и его жирность: в процессе жарки он вбирает в себя много масла, что нежелательно для лиц с проблемами желудочно-кишечного тракта, слабыми желчными протоками, печенью и поджелудочной железой. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки.

    Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Первое изготавливается из муки, сухих или свежих дрожжей, молока, сахара и яиц. Его калорийность составляет 225 кКал на сто грамм, а доля углеводов – 85%. Причем такое тесто как минимум с точки зрения диетологии считается вредным. Его советуют избегать, либо употреблять очень редко и понемногу, не злоупотребляя изделиями из него. Второе, слоеное, даже при своей более высокой калорийности – 337 кКал на сто грамм – и проценте содержания жира, считается несколько менее вредным, насколько это вообще применимо к тесту. Здесь нет дрожжей, присутствуют все те же «пустые» мука и сахар, но есть сливочное масло, являющееся источником животного жира, и вода. Хотя как раз из-за своей жирности – 49% в энергетической ценности – с ним тоже рекомендуется соблюдать осторожность.

    Зависимость калорийности пирожков от начинки

    А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков. С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней – здесь ограничением может служить только фантазия. И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

    • Мясные пирожки, бесспорно, имеют наибольший «вес», поскольку фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина или курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Помимо мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал. У готового изделия «вес» плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. Например, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и основе – уже 241 кКал на сто грамм. А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше – 233 кКал.
    • Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм. Среди овощей или зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно – большинство из них весит порядка 19-45 кКал и вдобавок обладает массой диетических свойств. Особенно это касается капусты, и, в частности, тушеной. Наиболее «весомой» добавкой могут считаться вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал. В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде покажет 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке – всего 217 кКал.
    • Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, поскольку у них вариаций не меньше, чем у овощных или мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, а также тем, что именно в нем углеводы относятся к категории быстрых. А также картофель достаточно сложно усваивается организмом, что стоит учитывать лицам со слабым желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут достигать как 287 кКал, так и 171 кКал. Часто начинкой является не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, а также грибы, что тоже влияет на итоговый «вес» изделия. Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке – только 173 кКал.
    • А сладкоежки, бесспорно, преданы пирожкам с фруктами или творогом, обладающим нежным вкусом и ароматом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм. В них немалая доля витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.

    Пирожки в диетическом меню

    Надо признать, что с учетом того, сколько калорий в пирожке, это отнюдь не тот продукт, который будет способствовать похудению. Как бы ни хотелось, но благодаря тесту пирожок всегда будет весить немало, какую бы легкую начинку в него ни заложили. Но справедливости ради стоит отметить, что это еще не причина для полного отказа от пирожков. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак. Если при добавлении пирожка в дневное меню итоговое значение съеденных калорий не превысит дневную норму, и сам пирожок не скушается на ночь, вреда фигуре от него не будет.

    Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

    Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность


    Способ приготовления: жарка

    Капуста в составе пирога безвредна и не содержит много калорий. Основная калорийность присутствует в мучной основе. Для приготовления обычно берется пшеничная мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Полтора килограмма такой основы содержат 3720 килокалорий. Если брать 100 грамм, то получается 290 ккал.

    Сколько килокалорий в жареном мучном изделии с начинкой капусты?

    Помимо высокой калорийности у жареного пирога с капустой есть другие существенные минусы. К ним относятся:

    1. В результате жарки высвобождаются свободные радикалы, они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
    2. Из горящего масла выделяются канцерогены, вызывающие онкологию.
    3. Жирная пища пагубно влияет на кишечный тракт и отрицательно воздействует на работу печени.

    Способ приготовления: запекание

    Сколько килокалорий в печеном мучном изделии из капусты? Если выпекать пироги в духовке, то вред от эффекта жарки убирается. Но как влияет способ приготовления на калорийность? Посмотрим на таблицу.

    Как видим, печеный продукт имеет меньшую энергетическую ценность.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность мучных изделий из капусты

    Пирожки с картошкой


    Сколько килокалорий в изделии с картошкой? Этот продукт также не относят к низкокалорийным блюдам. К мучной основе добавляется картошка, корнеплод в отварном виде содержит 80 килокалорий на 100 грамм. Начинка добавляет блюду калорийности.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Сочетание пирожков с диетическим меню


    Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

    Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

    Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

    Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

    1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
    2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
    3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
    4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

    Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

    Диетический рецепт


    Пироги с капустой — популярное блюдо славянской кухни. Как правило, готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки используется тушеная капуста. В зависимости от рецепта могут добавляться другие овощи, например, морковь, лук.

    Польза и вред

    Обычно пироги с капустной начинкой готовятся во фритюре или выпекаются в духовке. Жареные содержат больше калорий из-за того, что доводятся до готовности в кипящем растительном масле. Более того, они содержат вредные для здоровья канцерогены, поэтому употреблять их в большом количестве строго не рекомендуется.

    Калорийность печеного пирожка с капустой ниже, чем жареного, потому как масло используется только для смазки противня. Точная калорийность зависит еще и от состава теста. Если взять в качестве примера пирожки с капустой по классическому рецепту, то их пищевая ценность примерно такая:

    Назвать полезным пирожок с капустной начинкой довольно сложно, ведь они являются мучным продуктом. В муке содержится которого мы уже освещали. Для диетического меню они не подходят. Существуют диетические бездрожжевые рецепты из муки грубого помола, однако полученная выпечка называется по-иному.

    Картофельный пирог с красной кожурой и спелыми грибами

    Калорий и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    калорий

    554

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    28.00г

    36%

    Насыщенный жир

    Транс Жир

    Холестерин

    Натрий

    Всего углеводов

    52,00 г

    19%

    Пищевые волокна

    Сахар

    Белок

    25.00г

    Витамин D

    Кальций

    Железо

    Калий

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Является ли эта информация неточной или неполной?
    Нажмите здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 20 декабря 11 10:03

    28%

    РДИ*

    (554 калории)

    Калорийность:

     

    Углеводы (37 %)

     

    Жиры (45 %)

     

    Белки (18 %)
    * На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    554

    Жир

    28 г

    Углеводы

    52 г

    Белок

    25 г

    554 калорий в 1 кусочке Картофельного Пирога с Красной Кожицей С Мягкими Грибами.
    Распределение калорий: 45% жиров , 37% углеводов, 18% белков.
    Похожие пиццы из Mellow Mushroom:
    Связанные пироги из Mellow Mushroom:
    Другие виды пиццы:
    Другие виды пирогов:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    Рецепт вегетарианского пастушьего пирога — Щепотка вкусняшки

    Вегетарианский пастуший пирог ♡ пикантные грибы, морковь и горох со сливочным картофельным пюре.Настоящая еда встречается с комфортной едой!

    Вегетарианский пастуший пирог! ♡ Ай-яй-яй. Это хорошо.

    Сезон пастушьего пирога уже на пороге, и эта очень уютная вегетарианская версия гуляет по нашему дому. И ты меня слышал, когда я сказал только овощи? Честно говоря, нам даже не нужно мясо — обещаю, эти овощи очень вкусные.

    Типа, очень вкусно.

    Мол, обжаренные с чесноком и луком, приправленные шипением красного вина, покрытые быстрой подливкой и запеченные под слоем сливочного картофельного пюре.Хочу. Хочу. Хочу.

    Это не пастуший пирог с чечевицей, но если вы хотите добавить чечевицу, чтобы получить немного больше протеина, вы это сделаете.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Коротко о картофельном пюре

    Я решил добавить греческий йогурт в свой картофель, чтобы сделать его более полезным, но при этом оставаться сливочно-острым (ох, как хорошо).

    При этом, если вы хотите, чтобы это был полностью веганский пастуший пирог, просто используйте оливковое масло вместо сливочного масла и, возможно, немного немолочного молока в свой картофель, и вы будете золотыми.А если вы без глютена? У меня есть для вас лайфхак с картофельным пюре — загляните в FAQ.

    Но ты чувствуешь его запах? Это красное вино, чеснок, оливковое масло, ароматерапия с розмарином?

    Если вы действительно смотрите вперед, я также скажу, что Пастуший пирог — идеальный рецепт после Дня Благодарения, потому что угадайте, что у вас есть в холодильнике после Дня Благодарения? Остатки картофельного пюре. Это отличный способ использовать остатки праздничного картофеля.

    Важно отметить, что этот вегетарианский пастуший пирог — это еда для полного комфорта, соответствующая реальной ситуации с едой, поэтому для него потребуется пижама или спортивный костюм.Большой пушистый свитер тоже подойдет. Одеяло, тапочки и свеча не обязательны. Но большой аппетит будет необходим. Я знаю, что ты можешь доставить.

    Вегетарианский пастуший пирог: часто задаваемые вопросы

    Могу ли я сделать это без глютена?

    Да! Пропустите муку и добавьте примерно 3/4 стакана картофельного пюре к овощам и жидкости, чтобы получился «соус». Легкий. Вкусно.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Конечно! Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и немолочное молоко вместо йогурта.

    Можно сюда добавить мяса?

    Грибы придают этому соусу очень приятный вкус умами и мясной вкус, но если вы предпочитаете, добавьте в соус подрумяненный мясной фарш. Вкусно!

    Когда вы вытаскиваете это из духовки и соус пузырится по бокам под слегка золотисто-коричневой картошкой, а весь ваш дом пахнет бревенчатой ​​хижиной в северном лесу?

    Это не будет для вас грустным моментом.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Вегетарианский пастуший пирог ♡ пикантные грибы, морковь и горох со сливочным картофельным пюре.Настоящая еда встречается с комфортной едой!


    Вегетарианский пастуший пирог Начинка:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 лук-шалот , измельченный (или немного лука и чеснока)
    • 16 унций свежих грибов , нарезанных ломтиками
    • 6 морковь , очищенная и нарезанная (около 2 стаканов)
    • зелень по вкусу (у меня по 1 веточке розмарина, чабреца и лавровому листу)
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 2 столовые ложки мука
    • 1/2 стакана красное вино
    • 1–2 чашки овощной бульон
    • 1 чайная ложка соль (более или менее по вкусу)
    • 2 чашки замороженных горошек

    Картофельное пюре:

    • 6 Yukon gold картофель (около 2 фунтов)
    • 1/2 чашки жирного греческого йогурта
    • 1/4 стакана сливочного масла или оливкового масла
    • соль по вкусу

    Примечания

    Совет по текстуре: Я нарезала половину своих грибов, чтобы начинка была более разнообразной текстуры.Если вы не хотите использовать красное вино, просто добавьте немного больше жидкости. Без проблем.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Британская

    Ключевые слова: пастуший пирог, вегетарианский пастуший пирог, вегетарианский рецепт, вегетарианская комфортная еда, простой рецепт пастушьего пирога

    Карта рецептов

    Другие рецепты вегетарианских блюд


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов самых уютных блюд .Проверьте это!

    Рецепт нежирного пирога с курицей и грибами

    Смешивание грибов для начинки дает прекрасную кремообразную консистенцию без добавления лишнего жира, а нарезанный картофель полезнее, чем масляное тесто.

    510 калорий на порцию

    Способ приготовления

    1. Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6. Положите грибы портобелло на противень и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 минут или до мягкости, а затем отложите в сторону, чтобы остыть.(Сейчас самое время замочить белые грибы в кипящей воде.)

    2. Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шампиньоны и лавровый лист и готовьте 6-8 минут или до мягкости.

    3. Пока грибы готовятся, приготовьте начинку. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 5-7 минут или пока картофель не станет мягким, но не прожарится.Слейте воду и дайте остыть, затем тонко нарежьте.

    4. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте лук-порей и продолжайте готовить 7-8 минут или до мягкости.

    5. Когда шампиньоны станут мягкими и нежными, удалите лавровый лист и положите их в блендер вместе с бульоном. Добавьте половину жидкости для замачивания сушеных грибов (будьте осторожны, чтобы не получить кусочки песка из сушеных грибов) и перемешайте до получения однородной массы.

    6. Когда лук-порей станет мягким, положите курицу в сковороду и перемешайте. Готовьте две минуты, а затем посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы все было покрыто и готовьте в течение трех минут. Приправьте перцем и щепоткой соли.

    7. Вылейте смесь грибов и бульона из блендера в сковороду с курицей. Добавьте замоченные грибы (оставшийся ликер сливайте, так как он может быть песчаным). Хорошо смешать. Выключите огонь и добавьте эстрагон. Нарежьте приготовленные грибы Портабелло и добавьте к смеси.

    8. Выложите начинку для пирога в форму для пирога (размером примерно 18×24 см/7×9½ дюйма) и равномерно распределите. Сверху выложите внахлест ломтики нарезанного картофеля.

    9. Поместите в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут, или пока картофельная начинка не станет хрустящей, золотисто-коричневой и не пропечется, а начинка не начнет пузыриться. Приготовьте фасоль по своему вкусу и подавайте с пирогом.

    Вегетарианский пастуший пирог | Источник питания

    Это блюдо станет прекрасным центральным украшением с верхним слоем ярко-оранжевого сладкого картофеля.Начинка из нута и овощей придает пирогу приятный «укус», что делает этот рецепт главным претендентом на любой праздничный стол.

    Ингредиенты (

    порций 8 )
    • 1/2 фунта нута, сушеного
    • 2 лавровых листа
      • (или 2 банки по 14,5 унций нута с низким содержанием натрия, высушенные и промытые)
    • 1 фунт репы
    • 1 10 унций. контейнер кремини или шампиньоны
    • 2-3 средних моркови
    • 1 большой или 2 средних лука-порея
    • 2 больших стебля сельдерея
    • 2 средних зубчика чеснока
    • 3-4 веточки шалфея
    • 2 веточки розмарина
    • 4-6 веточек тимьяна
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 2–4 чашки домашнего овощного бульона с очень низким содержанием натрия
    • 5 фунтов.сладкий картофель
    • 4 яичных желтка
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • кошерная соль по вкусу
    • 1 чайная ложка черного перца

    Инструкции


    Для нута (пропустите эти шаги, если используете консервированный нут)

    1. Замочите нут на ночь в слегка подсоленной воде, чтобы она покрывала его на 4 дюйма. Если у вас нет времени, положите нут в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой (также около 4 дюймов), доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на 2 часа.
    2. После замачивания нута смешайте нут, жидкость для замачивания и лавровый лист в суповой кастрюле, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите чуть более часа, или пока нут не нежны, но все еще сохраняют немного текстуры. Процедите нут и отложите в сторону.

    Для моркови, репы и грибов

    1. Все вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера 1/2 дюйма. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смешайте овощи и разделите на порции, чтобы противень не был переполнен.
    2. Смешайте каждую порцию с оливковым маслом и выложите на противень. Каждую партию запекайте в духовке, пока она не подрумянится и не пропечется — это может занять от 10 до 20 минут. Когда закончите, отложите обжаренные овощи в сторону.

    Для завершения заполнения

    1. Отрежьте корень лука-порея и удалите темно-зеленые листья, оставив только самые светло-зеленые и белые части.Снимите внешний слой. Нарежьте лук-порей небольшими кубиками (около 1/4 дюйма). Замочите кусочки лука-порея в миске с водой на 5 минут, затем вытащите их (не выливайте) и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Измельчите травы.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне и добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок. Тушите овощи в течение 5-8 минут, пока они не станут прозрачными — держите огонь на низком уровне, чтобы они не окрасились.Добавьте травы, черный перец и томатную пасту и готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы томатная паста не прилипла и не подгорела.
    3. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла, а затем цельнозерновую муку. Перемешать муку и продолжать готовить 4-5 минут, постоянно помешивая. Медленно добавляйте овощной бульон, помешивая, начиная примерно с 2 стаканов. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, затем, если необходимо, добавьте еще бульона, чтобы соус приобрел густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо.Снимите с огня.
    4. Смешайте нут, грибы, репу, морковь и «основу» начинки. Вам может не понадобиться вся основа для начинки — добавляйте понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Он должен быть насыщенным и довольно густым – не жидким. При необходимости приправьте по вкусу кошерной солью.
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните каждый батат/сладкий картофель в алюминиевую фольгу, положите на противень и запекайте в духовке до полной мягкости, 50 минут.Выньте из духовки и дайте остыть.
    2. Выньте всю мякоть из сладкого картофеля/батата и положите в миску с оливковым маслом и черным перцем. Размять большой вилкой или толкушкой для картофеля. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством кошерной соли до получения однородной массы и добавьте в миску. Перемешивайте, пока все не смешается.

    Для сборки и обслуживания

    1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите начинку на дно формы для запекания размером 9×11 дюймов.Сверху равномерно распределите пюре из сладкого картофеля/батата. Выпекайте в духовке 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Больше рецептов, чтобы отдавать предпочтение растениям для здоровой праздничной кухни

    Пищевая ценность одной порции (1/8 рецепта):
    488 калорий, 15 г белка, 87 г углеводов, 11 г клетчатки, 17 г сахара (включая 0 г добавленного сахара), 226 мг натрия, 1279 мг калия, 11 г жира (2 г насыщенных, 6 г моно, 3 г поли, 0 г транс), 92 мг холестерина

    Условия использования

    Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

    Веганский пастуший пирог | Минималистские рецепты пекарей

    В Пастушьем пироге есть что-то очень зимнее, очень утешительное.

    Сытные овощи в соусе из бульона с пышным картофельным пюре, запеченные до идеальной пены.Это то, из чего состоят сны на День Благодарения, по крайней мере, в моем мире.

    Происхождение пастушьего пирога

    Точное происхождение пастушьего пирога немного загадка! Но и ирландцы, и британцы заявляют о происхождении этого сытного блюда из картофельного пюре. Считается, что он, возможно, возник в середине 19 века из домашнего пирога, который представляет собой похожее блюдо, приготовленное с другим типом мяса в начинке (источник). Ниже представлен наш концепт на основе растений .

    Веганский пастуший пирог

    Моя семья не любила запеканки в детстве, и мы с Джоном не очень их любим сейчас, но этот рецепт может быть нашим единственным исключением.

    Традиционный пастуший пирог содержит говяжий фарш, который я решил заменить грецкими орехами, комбинацией грибов и грецких орехов или чечевицей.

    Поскольку чечевица содержит больше всего питательных веществ и белка, я пошел по этому пути! Кроме того, они хорошо готовятся, пока варится картофель, что делает весь процесс довольно плавным.

    Чечевица — это электростанция растительного происхождения. Мало того, что они доступны по цене и легко готовятся , они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, железо и белок ( 9 граммов на 1/2 порции чашки ).

    Они также хорошо впитывают ароматы и могут быть добавлены вместо говяжьего фарша практически в любой рецепт. Это отличная новость, если вы спросите меня!

    Этот рецепт не только питательный, вкусный и сытный, но и простой!

    Просто 10 ингредиентов требуется и около 1 час от начала до конца .Я мог видеть, что это не только вегетарианское блюдо на День Благодарения , но и легкая еда в будние дни в холодные месяцы.

    Итак, какой он на вкус? Я рад, что вы спросили. Это:

    Сытный
    Сытный
    Пикантный
    С овощами
    Настоянный на травах
    Теплый
    Успокаивающий
    И очень сытный

    Я приготовил это, и мы с Джоном оба с удовольствием съели по две порции на ужин. Мы даже не любители запеканки, но нам обоим понравился вкус, консистенция и простота этого блюда.

    Это определенно станет нашим основным продуктом в предстоящие зимние месяцы.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете, обязательно сообщите нам об этом в комментариях или отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Мы хотели бы увидеть.

    Доброго времени суток, друзья!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Порции 6

    Основное блюдо

    Кухня Британская, безглютеновая, ирландская, веганская

    Подходит для заморозки Нет

    Хранится ли? 3-4 дня

    картофель
    • 3
      • 3 фунта Юкон золотой картофель, частично очищенные (тщательно мыть)
      • 3-4 столовые ложки веганского масла
      • морская соль и черный перец (по вкусу)
      наполнение
      • 1 столовая лодка оливковое масло
      • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
      • 2 зубчика чеснока (рубленые)
      • 2 ст. л. томатной пасты ( по выбору )
      • по 1 здоровой щепотке морской соли и черного перца
      • 4 стакана овощного бульона (, сделанного своими руками, или купленного в магазине)
      • 2 ч. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна на 2 ч. , зеленая фасоль и кукуруза
      • Разрежьте любой крупный картофель пополам, положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был только покрыт.Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем щедро посолите, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока они не будут очень легко скользить с ножа.

      • После приготовления слить воду, добавить обратно в кастрюлю, чтобы испарилась оставшаяся вода, затем переложить в чашу миксера. Используйте толкушку, нож для печенья или большую вилку, чтобы размять до получения однородной массы. Добавьте желаемое количество веганского масла (3-4 столовые ложки, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии), и приправьте солью и перцем по вкусу. Свободно накройте крышкой и отложите в сторону.

      • Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки (или форму сопоставимого размера, например форму 9×13. Форма 8×8 не подойдет почти все близко! // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте количество или размер блюда, если изменяете размер партии).

      • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они не подрумянятся и не карамелизуются – около 5 минут.

      • Добавьте томатную пасту (по желанию) и по щепотке соли и перца.Затем добавьте чечевицу, бульон и тимьян и перемешайте. Доведите до слабого кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой (35-40 минут). Как только он станет мягким, снимите крышку и продолжайте варить без крышки, часто помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.

      • В последние 10 минут приготовления добавьте замороженные овощи, перемешайте и накройте крышкой, чтобы вкусы смешались.

      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Чтобы загустить смесь, добавьте 2-3 столовые ложки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер порции) картофельного пюре и перемешайте.В качестве альтернативы вычерпните 1/2 смеси и взбейте с 2 столовыми ложками (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии) кукурузного крахмала или порошка аррорута и взбейте. Вернуть в кастрюлю и взбить до загустения.

      • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Затем переложите в подготовленную форму для запекания и аккуратно посыпьте картофельным пюре. Разровняйте ложкой или вилкой и приправьте еще одним кусочком перца и небольшим количеством морской соли. №

      • Выложить на противень, чтобы стекала вода, и выпекать 10–15 минут или пока верхушки пюре не подрумянятся.

      • Перед подачей дать немного остыть. Чем дольше он будет стоять, тем больше он загустеет. Дайте полностью остыть, прежде чем накрыть, а затем храните в холодильнике до нескольких дней. Хорошо разогревает в микроволновке.

      *Вдохновение от Марты Стюарт
      *Информация о питании является приблизительной.

      Порция: 1 порция Калории: 396 Углеводы: 72 г Белки: 17,7 г Жиры: 5,3 г Насыщенные жиры: 1,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 109 мг Клетчатка: 19 г Сахар: 4 г

      Пастуший пирог с чечевицей и грибами [Веганский]

      Слова не могут описать, насколько вкусен этот грибной пастуший пирог.Это в основном глубокое блюдо абсолютного комфорта. Это немного проект, но не слишком сложный. Кроме того, он определенно стоит того для особого случая. Грибы, чечевица и картофель со множеством восхитительных приправ — как от этого не потекли слюнки? Попробуйте приготовить пастуший пирог с грибами. Это невероятно вкусно!

      Пастуший пирог с чечевицей и грибами [веганский]

      2,99 $

      Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

      Ингредиенты

      • 8 больших или 10 средних картофелин (хорошо подходит Yukon gold)
      • 2 столовые ложки веганского масла
      • 1/2 стакана рисового молока
      • 9 вкус
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 6 унций грибов Cremini или Baby Bella, нарезанных ломтиками
      • Две банки по 15 унций чечевицы, слегка осушенной красной столовой ложки
      • 2 90 вино, по желанию
      • 1–2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или жидкие аминокислоты
      • 2–3 чайные ложки универсальной смеси приправ
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута
      • 8–10 унций ребенка листья шпината или рукколы
      • Свежемолотый перец по вкусу
      • 1 чашка панировочных сухарей

      Подготовка

      1. Очистите и нарежьте кубиками картофель.Поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут. Слейте воду и переложите в небольшую миску.
      2. Добавьте Earth Balance в картофель, пока он не растает, затем добавьте рисовое молоко и разомните до пышной массы. Приправьте солью, накройте крышкой и отложите до тех пор, пока она не понадобится.
      3. Разогрейте духовку до 400°F.
      4. Пока готовится картофель, нагрейте масло в сковороде среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности.Добавьте чеснок и грибы и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
      5. Добавьте чечевицу и ее жидкость и доведите до слабого кипения. Добавьте по желанию вино, соевый соус, смесь приправ, тимьян и перец. Готовьте осторожно в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды, чтобы он растворился в небольшой емкости. Перемешайте с чечевичной смесью.
      6. Добавляйте шпинат понемногу, готовьте, пока он не завянет. Снимите с огня; вкус, чтобы отрегулировать приправы по своему вкусу.
      7. Слегка смажьте маслом двухлитровую (предпочтительно круглую) форму для запекания или две глубокие тарелки для пирога. Равномерно распределите панировочные сухари по дну. Влейте чечевичную смесь, затем равномерно распределите картофель поверх. Если вы используете две тарелки для пирога, разделите каждую смесь поровну между ними.
      8. Выпекайте 30–35 минут или пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим. Дайте постоять 5-10 минут, затем нарежьте на дольки и подавайте.

      Пищевая ценность

      Всего калорий: 2873 | Всего углеводов: 546 г | Общий жир: 38 г | Общий белок: 126 г | Общий натрий: 1584 г | Всего сахара: 42 г В одной порции: Калории: 359 | Углеводы: 68 г | Жир: 5 г | Белок: 16 г | Натрий: 198 мг | Сахар: 5 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Рецепт пастушьего пирога | Элли Кригер

      Убрать выделение со всего

      1 фунт нежирного говяжьего фарша (90 процентов мяса или выше)

      2 чайные ложки оливкового масла

      2 средние луковицы, нарезанные (около 3 стаканов)

      3 средние моркови, нарезанные кубиками (около 1 1/2 стакана)

      1/2 фунта белых грибов, нарезанных

      2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

      2 столовые ложки универсальной муки

      1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

      1 чайная ложка соли

      Свежемолотый черный перец

      1 стакан замороженного горошка

      1 1/2 фунта юконского золота или сливочного картофеля

      1 небольшой кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на соцветия

      2/3 стакана 1-процентного нежирного молока

      2 столовые ложки сливочного масла

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.