Пищевая ценность цветной капусты: Пюре из Цветной Капусты (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Пюре из Цветной Капусты (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

283 кДж

68 ккал

Жиры

4,97г

Насыщенные Жиры

1,083г

Транс-Жиры

1,093г

Мононенасыщенные Жиры

2,181г

Полиненасыщенные Жиры

1,421г

Углеводы

4,26г

Сахар

2,64г

Клетчатка

1,6г

Белки

2,27г

Натрий

393мг

Холестерин

2мг

Калий

137мг

3%

от РСК*

(68 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (24%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

68

Жир

4,97г

Углев

4,26г

Белк

2,27г

Пюре из Цветной Капусты (100 г) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 24% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Цветная Капуста:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Капуста цветная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

25 килокалорий

Капуста цветная — одна из разновидностей огородной капусты. Как и она, является одной из самых популярных в мире сельскохозяйственных культур. В отличие от нее в кулинарных целях используются, прежде всего, не листья, а соцветия (головки) растения.

Калорийность

В 100 граммах цветной капусты содержится около 25 ккал.

Состав

Химический состав цветной капусты характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C, H), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, в кулинарных целях чаще всего используются головки (соцветия) цветной капусты. Употреблению их в пищу должна предшествовать замачивание в холодной или соленой воде на 15-20 минут. Это позволит гарантированно избавиться от следов насекомых, грунта, а также удобрений. После непродолжительного подсушивания у цветной капусты удаляются жесткие листья и стебель, а сам плод аккуратно разделяется на отдельные соцветия или более мелкие части, размер и форма которых зависит от собственных предпочтений и особенностей приготовления блюда. Большинство рецептов предполагает использование предварительно отваренных головок. При этом для сохранения их белого цвета в кипящую воду рекомендуется добавить немного сахара. Наиболее привлекательными вкусовыми качествами обладают соцветия цветной капусты, отваренные в минеральной воде.

Они нашли крайне широкое применение в кулинарии. Как правило, их тушат или жарят с мясом или овощами, а также используют в приготовлении различных консервированных изделий. Соцветия и цветоносные побеги молодых растений отлично подходят для приготовления диетических бульонов и супов, при этом их пищевая ценность сопоставима с аналогичными блюдами из мяса птицы.

Нередко свежие головки молодой цветной капусты употребляются в пищу в свежем виде. Их добавляют в различные овощные салата, а также используют в качестве вкусовой и декоративной добавки в уже готовых блюдах из мяса и овощей.

Помимо соцветий в кулинарии применяются цветки и листья цветной капусты. Они используются при приготовлении первых и гарниров для вторых блюд, а также салатов из мяса и овощей, нередко становясь не дополнением, а основным ингредиентом.

Как выбирать

Качественный кочан цветной капусты отличается твердостью, большим весом. При этом наличие зеленых листьев является одним из свидетельств свежести овощи. Еще одним фактором выбора цветной капусты является ровный окрас ее соцветий, без каких-либо темных пятен.

Хранение

Цветную капусту в свежем виде следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив ее в пищу в течение 7-10 ближайших дней. Для замороженных овощей сроки хранения составляют несколько месяцев.

Полезные свойства

Цветная капуста отлично подходит для организации диетического питания, поскольку при низкой калорийности отличается повышенным содержанием биологически активных веществ, прекрасной усвояемостью, а также практически полным отсутствием способности раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, употребление данного овоща поможет привести к нормальным показателям уровень содержания в крови холестерина и глюкозы, а также частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, дисфункция щитовидной железы.

Капуста цветная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

25

килокалорий

Общая информация

Вода 92,07 г

Энергетическая ценность 25 ккал

Энергия 104 кДж

Белки 1,92 г

Жиры 0,28 г

Неорганические вещества 0,76 г

Углеводы 4,97 г

Клетчатка 2 г

Сахар, всего 1,91 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 0,94 г

Фруктоза 0,97 г

Минералы

Кальций, Ca 22 мг

Железо, Fe 0,42 мг

Магний, Mg 15 мг

Фосфор, P 44 мг

Калий, K 299 мг

Натрий, Na 30 мг

Цинк, Zn 0,27 мг

Медь, Cu 0,039 мг

Марганец, Mn 0,155 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Фтор, F 1 мкг

Витамины

Витамин С 48,2 мг

Тиамин 0,05 мг

Рибофлавин 0,06 мг

Никотиновая кислота 0,507 мг

Пантотеновая кислота 0,667 мг

Витамин B-6 0,184 мг

Фолаты, всего 57 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 57 мкг

Фолиевая кислота, DFE 57 мкг

Холин, всего 44,3 мг

Лютеин + зеаксантин 1 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг

Токоферол, гамма 0,2 мг

Витамин К (филлохинон) 15,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,13 г

10:0 0,018 г

15:0 0,002 г

16:0 0,093 г

17:0 0,001 г

18:0 0,009 г

20:0 0,003 г

22:0 0,002 г

24:0 0,002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,034 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

16:1 c 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,027 г

18:1 c 0,027 г

24:1 c 0,002 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,031 г

18:2 недифференцировано 0,016 г

18:2 n-6 c,c 0,013 г

18:2 CLAs 0,003 г

18:3 недифференцированно 0,015 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,015 г

Фитостеролы 18 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,02 г

Треонин 0,076 г

Изолейцин 0,071 г

Лейцин 0,106 г

Лизин 0,217 г

Метионин 0,02 г

Цистин 0,02 г

Фенилаланин 0,065 г

Тирозин 0,051 г

Валин 0,125 г

Аргинин 0,086 г

Гистидин 0,056 г

Аланин 0,116 г

Аспарагиновая кислота 0,177 г

Глутаминовая кислота 0,257 г

Глицин 0,071 г

Пролин 0,071 г

Серин 0,086 г

Оригинальные рецепты с фото:

Цветная капуста – полезные свойства, калорийность, пищевая ценность

Капусту еще в древности человечество признало царицей овощей. Когда-то Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Таким образом, цветная капуста – интеллигентный родственник белокочанной капусты. Цветной ее называют не из-за цвета, а потому, что она вся состоит из соцветий (как будто цветет). Такую капусту иногда называют «кучерявая», а кто-то сравнивает ее форму с извилинами головного мозга. Мнения поклонников этого овоща сходятся в одном: польза цветной капусты и свойство легкой усваиваемости, а также отменный вкус делают ее просто незаменимым продуктом в рационе человека.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

2,52

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,28 г

Насыщ. жиры

0,13 г

Полиненасыщ. жиры

0,03 г

Мононенасыщ. жиры

0,03 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

4,97 г

Пищевые волокна

2 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos. com

Как сжечь 25 ккал?

Ходьба 6 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 5 мин.
Работа по дому 8 мин.

Еще в XIX веке арабы привезли эту овощную культуру в Испанию, там она постепенно начала выращиваться. В XIX веке о чудесных свойствах цветной капусты и ее пользе узнали европейцы (англичане, голландцы и французы). В Россию овощ попал во времена правления Екатерины II . В настоящее время низкая калорийность цветной капусты с ее свойствами пользуется большой популярностью во многих странах мира.

Полезные свойства цветной капусты и калорийность

Полезными свойствами обладают все виды капусты (брокколи, белокочанная, кольраби). Но польза цветной капусты превосходит пользу, которую несут в себе другие виды этого овоща. В цветной капусте польза представлена в богатом минерально-витаминном составе и широком спектре полезного действия для здоровья человека.

Основными свойствами цветной капусты считается большое содержание в ней витамина С, А и В. Польза цветной капусты даже выше, чем у лимона, так как в капусте витамина С и А больше.

Кроме того, в цветной капусте содержатся и другие витамины:

  • Витамин Е;
  • Витамин D;
  • Витамин К;
  • Витамин H;
  • Витамин U.

Именно в цветной капусте можно найти такой редкий витамин U. А ведь именно этот витамин задействован в процессах организма при образовании ферментов.

Наряду с пользой цветной капусты в многочисленных витаминах, она содержит следующие компоненты в своем составе:

  • Углеводы;
  • Клетчатка;
  • Белки;
  • Органические кислоты;
  • Полиненасыщенные кислоты;
  • Крахмал;
  • Пектины;
  • Аминокислоты;
  • Природные сахара;
  • Пуриновые соединения.

Необычным свойством цветной капусты является содержание редкого вещества биотина, который предотвращает различные кожные заболевания, а также отлично укрепляет нервную систему. Например, благодаря нормальному содержанию в организме биотина, он может хорошо справиться с депрессией и усталостью.

Ощутимая польза цветной капусты — в весьма полезных кислотах в ее составе. Так, наряду с тем, что калорий в цветной капусте немного, а вот кислот масса:

  • Тартроновая;
  • Яблочная;
  • Лимонная.

Многочисленные лечебные свойства цветной капусты обусловлены содержанием в ней минеральных веществ (солей):

  • Калий;
  • Кальций;
  • Кобальт;
  • Хлор;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Молибден.

Такой сложный химический состав обеспечивает пользу цветной капусте и калорийность ее, при этом, незначительна.

Так, калорийность цветной капусты составляет всего 29 ккал. При этом насытиться таким продуктом очень легко. Это связано с питательной ценностью этого овоща. Показатели пищевой ценности, как основного свойства цветной капусты, приведены ниже:

  • Пищевые волокна 10,5%;
  • Белки 5%;
  • Углеводы 1,7%;
  • Натрий 0,8%;
  • Жиры 0,5%.

Полезные свойства цветной капусты и ее калорийность на низком уровне не только обеспечивают организм ценными питательными веществами, дают ощущение сытости и, при этом, не создают угрозы набора лишнего веса. Благодаря пользе цветной капусты, ее можно использовать в качестве натурального лекарства. Полезные свойства цветной капусты с ее калорийностью, при этом совсем невысокой, активно используются человеком для борьбы со всевозможными недугами, а также для укрепления здоровья.

Так, основными свойствами цветной капусты являются нижеследующие:

  • Антиканцерогенное;
  • Препятствие образования раковых клеток;
  • Предотвращение деформации здоровых клеток;
  • Омоложение;
  • Очищение.

Свойство цветной капусты омолаживать и очищать организм от шлаков и токсинов обусловлено содержанием в ней энзимов.

Ощутимая польза цветной капусты и ее свойства используются для профилактики различных заболеваний и их лечения, благодаря чему достигаются следующие цели:

1. Укрепление сосудов;

2. Очищение крови;

3. Укрепление костной ткани;

4. Улучшение кроветворения;

5. Нормализация обмена веществ;

6. Укрепление иммунитета.

Применение цветной капусты

Благодаря низкому содержанию клетчатки и невысокой калорийности цветной капусты, этот продукт полностью переваривается и усваивается организмом. При этом стенки желудка она не раздражает. Именно поэтому блюда из цветной капусты рекомендуют включать в рацион людям, при следующих проблемах со здоровьем:

  • Заболевания кишечника;
  • Болезни желчного пузыря;
  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Проблемы с печенью.

Полезные свойства цветной капусты с ее калориями давно сделали из нее фаворитку диетического меню. Так, цветную капусту часто используют при составлении лечебных диет, диет для похудения. Даже для начала прикорма малышам можно использовать именно этот овощ в отварном виде.

Клетчатка в составе цветной капусты отличается особенной нежностью, потому не раздражает слизистую пищеварительных органов, очень легко переваривается даже больным или постаревшим организмом и не нагружает его. Поэтому свойства цветной капусты и ее калорийность позволяют этот продукт использовать при таких серьезных заболеваниях:

  • Гастрит;
  • Язва.

Кроме того, польза цветной капусты, содержащаяся в ее соке, применяется для лечения язвы и гастрита. Так, свежий сок из овоща способен залечивать язву на слизистой поверхности желудка или двенадцатиперстной кишки.

Невысокая калорийность цветной капусты и свойство насыщения помогут не только не поправиться, но и обеспечат сжигание лишнего жира. Препятствует образованию жировых отложений в организме такое свойство цветной капусты как содержание в ней тартроновой кислоты. Именно это вещество позволяет сжигать жир и не откладывать в организме лишний сахар. Поэтому, этот овощ рекомендуют употреблять при сахарном диабете, бронхите и гастрите. Лучше всего в этих случаях помогает сок из цветной капусты.

Наружно польза цветной капусты обуславливает ее применение при ожогах, а также для заживления ран, язв и экзем. Для этого, измельченный овощ перемешивают с белком куриного яйца и накладывают на больное место в виде повязки.

Наилучшим вариантом кулинарной обработки, чтобы польза цветной капусты и ее свойства сохранились лучшим образом, является ее отваривание в слегка подсоленной воде.

Противопоказания и вред от употребления цветной капусты

Не стоит увлекаться этим овощем и злоупотреблять эти продуктом людям с такими проблемами как:

  • Подагра;
  • Пищевая аллергия.

В связи с неординарными свойствами цветной капусты, из-за наличия в ней пуриновых соединений, отказаться от ее употребления нужно при сердечной недостаточности и камнях в почках. Абсолютным противопоказанием является нарушение пуринового обмена в организме.

Видео с YouTube по теме статьи:

Калорийность цветной капусты и полный состав (40+ нутриентов)

На странице указана калорийность и полный химический состав цветной капусты — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.

Сырая цветная капуста содержит:

Калории 25 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности

Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки) Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность цветной капусты и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 48,2 мг
Витамин B1, Тиамин 0,05 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,06 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,507 мг
Витамин B4, Холин 🥇🥇 44,3 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,667 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,184 мг
Витамин B9, Фолат 57 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 0 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 1 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 0,08 мг
Токоферол, бета 0 мг
Токоферол, гамма 🥇 0,2 мг
Токоферол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 15,5 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 22 мг
Железо, Fe 0,42 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, Р 44 мг
Калий, К 299 мг
Натрий, Na 30 мг
Цинк, Zn 0,27 мг
Медь, Cu 0,039 мг
Марганец, Mn 0,155 мг
Селен, Se 0,6 мкг
Фтор, F 1 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 92,07 г
Белки 1,92 г
Жиры 0,28 г
Зола 0,76 г
Углеводы 4,97 г
Клетчатка, общая диетическая 2 г
Сахаров, всего 1,91 г
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0,94 г
Фруктоза 0,97 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенны 0,13 г
Каприновая 🥇 0,018 г
Пентадекановая 🥇 0,002 г
Пальмитиновая 0,093 г
Гептадекановая 0,001 г
Стеариновая 0,009 г
Арахиновая 0,003 г
Бегеновая 0,002 г
Лигноцериновая 0,002 г
Мононенасыщенные 0,034 г
Миристолеиновая 🥇 0,002 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,003 г
Олеиновая (омега-9) 0,027 г
Нервоновая (омега-9) 🥇 0,002 г
Полиненасыщенные 0,031 г
Линолевая (омега-6) 0,016 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,015 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,02 г
Треонин 0,076 г
Изолейцин 0,071 г
Лейцин 0,106 г
Лизин 🥇 0,217 г
Метионин 0,02 г
Цистин 0,02 г
Фенилаланин 0,065 г
Тирозин 0,051 г
Валин 0,125 г
Аргинин 0,086 г
Гистидин 0,056 г
Аланин 0,116 г
Аспарагиновая кислота 0,177 г
Глютаминовая кислота 0,257 г
Глицин 0,071 г
Пролин 0,071 г
Серин 0,086 г

Подробнее о полезных свойствах

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смесь овощная Hortex Суп из цветной капусты с укропом быстрозамороженная 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Наши фрукты и овощи замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому они сохраняют вкус, цвет и витамины круглый год! С Hortex замороженные фрукты и овощи это быстрый и простой способ приготовить любимое блюдо

109 руб / шт 149 руб / шт 109 149

По карте «Давайте дружить»

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 2,1г жиры — 9 г углеводы — г Энергетическая ценность (калорийность):

Состав: картофель, цветная капуста, морковь, сельдерей, укроп, лук-порей,
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Наши фрукты и овощи замораживаются сразу же после сбора урожая, поэтому они сохраняют вкус, цвет и витамины круглый год! С Hortex замороженные фрукты и овощи это быстрый и простой способ приготовить любимое блюдо

  • Годен: 730 суток
  • Вес/объем: 400 г

Капуста цветная — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие капуста цветная

Цветная капуста – овощ, популярный во многих частях нашего мира. Белые «кудряшки» цветной капусты собраны в аккуратные соцветия, закреплённые на толстом стебле. Именно соцветия принято употреблять в пищу. Цветную капусту варят, жарят, запекают, готовят на пару. Менее популярный вариант – употребление такой капусты в свежем виде. Сырую или пареную цветную капусту добавляют в салаты. Из неё готовят оригинальные закуски и гарниры.

Капуста цветная: польза для организма

  1. препятствует развитию онкологических заболеваний;
  2. помогает бороться с лишним весом;
  3. оказывает лёгкое противовоспалительное действие;
  4. улучшает пищеварительный процесс;
  5. даёт заряд сил;
  6. укрепляет нервную систему;
  7. очищает желчные протоки.

Цветная капуста – довольно сытный овощ, который не даёт негативного эффекта набора лишнего веса. Заменив один из привычных гарниров на цветную капусту, можно плавно снизить вес и сохранить стройность. Цветная капуста имеет низкий индекс (до 40) усвояемости углеводов. Этот овощ хорош для диабетического рациона.

Капуста цветная: вред и противопоказания

  • подагра и риски её развития;
  • обострение панкреатита;
  • ХПН и другие болезни почек;
  • недавно перенесённые полостные операции;
  • детский возраст до 6 месяцев;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Цветная капуста противопоказана узкому кругу людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ, эндокринной, сердечнососудистой системы. В ряде случаев противопоказания носят временный характер и ослабляются в случаях наступления компенсационной стадии болезни. Нужна консультация специалиста!

Как правильно выбрать цветную капусту?

Выбрать свежую цветную капусту — несложная задача, ввиду простых, лежащих на поверхности признаков  качества овоща. Соцветия должны быть упругими светло-бежевыми. Стебель крепкий без признаков гнилостных поражений. Соцветия плотно прилегают к стеблю, образуя единую структуру овоща. Распадающаяся на части капуста – признак увядания. Серый, черный налёт на поверхности соцветий говорит о начале процесса гниения. Цветная капуста имеет приятный капустный аромат, который не слишком выражен в сыром виде и раскрывается при термической обработке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в цветной капусте варьируется в зависимости от степени свежести и способа хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые средства для её выращивания.

Калорийность

Энергетическая ценность

  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 2,1 г;
  • вода – 90 г;
  • зола – 0,8 г.

Витамины

  • В1 – 0,1 мг;
  • В2 – 0,1 мг;
  • В4 – 45,2 мг;
  • В5 – 0,9 мг;
  • В6 – 0,16 мг;
  • В9 – 23 мкг;
  • А – 3 мкг;
  • С – 70 мг;
  • Е – 0,2 мг;
  • Н – 1,5 мкг;
  • К – 16 мкг;
  • РР – 1 мг.

Минералы

  • калий – 210 мг;
  • кальций – 26 мг;
  • магний – 17 мг;
  • натрий – 10 мг;
  • сера – 19,2 мг;
  • фосфор – 51 мг;
  • железо – 1,4 мг;
  • марганец – 0,156 мг;
  • медь – 42 мкг;
  • йод  – 0,3 мкг;
  • цинк – 0,28 мг;
  • селен – 0,6 мкг.

Биоактивные вещества 

  • Омега-3,6 жирные кислоты;
  • крахмал;
  • декстрины;
  • бета-Ситостерол;
  • бета-Каротин;
  • ниацин.

Цветная капуста калорийность, полезные свойства, применение

Цветную капусту по праву можно назвать царицей полей. Эта ближайшая родственница белокочанного сорта популярна благодаря своим отменным вкусовым качествам, полезным свойствам и уникальному составу. Почему цветная? Все дело в необычных соцветиях, которые создают впечатление, будто это вовсе не овощ, а диковинный цветок, распустившийся на поле. Мнения почитателей овоща однозначно: блюда из капусты вкусные, питательные и полезные и что самое приятное – низкокалорийные.

Историческая справка

Впервые странный, но очень вкусный плод увидели в Испании, куда в 19 веке его привезли арабы. Спустя некоторое время именно на территории Испании и начали выращивать ценную овощную культуру. Совсем скоро информация об удивительных свойствах капусты распространилась в Европу. Все чаще блюда из цветной капусты появлялись в национальных кухнях англичан, французов и голландцев. На территорию России продукт ввезен в период царствования Екатерины ІІ.

Химический состав и пищевая ценность

Уникальный химический состав капусты обеспечивает широчайший спектр благотворного воздействия продукта на организм человека.

Прежде всего специалисты отмечают большое содержание в ее составе витаминов С, А и группы В. По содержанию аскорбиновой кислоты и ретинола цветная капуста превосходит даже лимон. Кроме этого, овощ богат:

  • Витамином Е – источником молодости и красоты;
  • Витамином Д, необходимом для роста и развития костей;
  • Витамином К, обеспечивающим нормальную свертываемость крови;
  • Витамином Н, который обеспечивает активные обменные процессы в организме;
  • Витамином U, который принимает непосредственное участие в синтезе ферментов.

Цветная капуста является рекордсменом по количеству такого вещества, как биотин, необходимого для предотвращения патологий кожи и укрепления нервной системы. Хотите навсегда забыть о стрессах и осенних депрессиях? Просто кушайте сочные соцветия капусты. Богат овощ также кислотами, минеральными солями. При этом пищевая ценность продукта такова, что чувство сытости приходит уже после одной порции блюда.

Примечание: тот факт, что капуста калорийность имеет не выше 29 ккал, является неоспоримым доказательством того, что овощ можно и даже нужно включать в диетический, лечебный рацион.

Пищевая ценность капусты различной термической обработки, 100 гр

Способ приготовленияБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Сырая2,5 г0,3 г5,4 г30 ккал
Отварная1,8 г0,3 г4,0 г29 ккал
Жареная3,0 г10,0 г5,7 г120 ккал

А если взглянуть на овощ с другой точки зрения, выяснится, что это натуральное лекарство. Уникальные целебные свойства цветной капусты давно используются народной медициной для борьбы с различными недугами. Общеизвестно, что овощ оказывает на организм комплексное воздействие:

  • блокирует образование раковых клеток;
  • омолаживает и очищает;
  • сохраняет здоровые клетки.

Употребление продукта способствует:

  1. Очищению крови;
  2. Укреплению костей и сосудов;
  3. Активизации синтеза крови;
  4. Нормализации обменных процессов;
  5. Восстановлению иммунитета.

Совет: чтобы максимально сохранить все полезные вещества продукта, его необходимо немного приваривать в подсоленной воде.

Применение:

Удивительно низкая калорийность свежей капусты и незначительное содержание клетчатки способствуют полному усваиванию продукта организмом. Благодаря этому свойству овощ рекомендовано включать в рацион при:

  • Патологиях кишечника;
  • Патологиях желчного пузыря;
  • Сбоях в деятельности желудочно-кишечной системы;
  • Патологиях печени.

Ни одна из диет не обходится без королевы правильного, здорового питания – цветной капусты. Даже малышам в качестве прикорма готовят отварной овощ. Тартроновая кислота, которой богат продукт, обладает уникальным свойством – блокировать отложение жиров в организме. Именно поэтому овощ советуют включать в рацион пациентам с:

  • Сахарным диабетом;
  • Бронхитом.

Клетчатка цветной капуста настолько нежная, что легко переваривается ослабленным, постаревшим и молодым организмом, не оказывая при этом раздражающего действия на слизистую оболочку органов пищеварения. Овощ признан основным продуктом питания при таких патологиях:

  • Гастрит;
  • Язва.

Сок свежей капусты эффективно используется для лечения язвенной болезни, а также при ожогах и экземах.

Примечание: воздержаться от употребления цветной капусты следует пациентам с подагрой, аллергией на пищевые продукты, сердечной недостаточностью, камнях в почках.

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что цветная капуста калорийность имеет низкую, вкусовые качества – отличные, полезные свойства – отменные, что и является основными причинами ее популярности во всем мире.

Пищевая ценность цветной капусты — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в цветной капусте? Количество калорий в цветной капусте: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в цветной капусте? Количество жира в цветной капусте: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в цветной капусте? Количество насыщенных жиров в цветной капусте: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цветной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в цветной капусте: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цветной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в цветной капусте: полиненасыщенные. толстый
Сколько натрия содержится в цветной капусте? Количество натрия в цветной капусте: натрия
Сколько калия в цветной капусте? Количество калия в цветной капусте: калия
Сколько углеводов содержится в цветной капусте? Количество углеводов в цветной капусте: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в цветной капусте? Количество чистых углеводов в цветной капусте: нетто углеводы
Сколько сахара в цветной капусте? Количество сахара в цветной капусте: Сахар
Сколько клетчатки в цветной капусте? Количество клетчатки в цветной капусте: клетчатка
Сколько белка в цветной капусте? Количество белка в цветной капусте: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в цветной капусте? Количество витамина А в цветной капусте: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в цветной капусте? Количество МЕ витамина А в цветной капусте: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в цветной капусте? Количество витамина B6 в цветной капусте: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в цветной капусте? Количество витамина B12 в цветной капусте: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в цветной капусте? Количество витамина С в цветной капусте: Витамин С
Сколько витамина D содержится в цветной капусте? Количество витамина D в цветной капусте: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в цветной капусте? Количество МЕ витамина D в цветной капусте: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в цветной капусте? Количество витамина Е в цветной капусте: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в цветной капусте? Количество витамина К в цветной капусте: Витамин К
Сколько кофеина содержится в цветной капусте? Количество кофеина в цветной капусте: Кофеин
Сколько кальция в цветной капусте? Количество кальция в цветной капусте: кальций
Сколько железа содержится в цветной капусте? Количество железа в цветной капусте: железо
Сколько магния содержится в цветной капусте? Количество магния в цветной капусте: магний
Сколько фосфора содержится в цветной капусте? Количество фосфора в цветной капусте: Фосфор
Сколько цинка содержится в цветной капусте? Количество цинка в цветной капусте: Цинк
Сколько меди в цветной капусте? Количество меди в цветной капусте: Медь
Сколько марганца в цветной капусте? Количество марганца в цветной капусте: Марганец
Сколько селена в цветной капусте? Количество селена в цветной капусте: селен
Сколько ретинола содержится в цветной капусте? Количество ретинола в цветной капусте: ретинол
Сколько ликопина в цветной капусте? Количество ликопина в цветной капусте: ликопин
Сколько тиамина в цветной капусте? Количество тиамина в цветной капусте: тиамин
Сколько рибофлавина в цветной капусте? Количество рибофлавина в цветной капусте: рибофлавин
Сколько ниацина в цветной капусте? Количество ниацина в цветной капусте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в цветной капусте? Количество фолиевой кислоты в цветной капусте: фолиевая кислота
Сколько холина в цветной капусте? Количество холина в цветной капусте: холин
Сколько бетаина в цветной капусте? Количество бетаина в цветной капусте: бетаин
Сколько воды в цветной капусте? Количество воды в цветной капусте: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в цветной капусте? Количество триптофана в цветной капусте: Триптофан
Сколько треонина в цветной капусте? Количество треонина в цветной капусте: треонин
Сколько изолейцина содержится в цветной капусте? Количество изолейцина в цветной капусте: изолейцин
Сколько лейцина в цветной капусте? Количество лейцина в цветной капусте: лейцин
Сколько лизина в цветной капусте? Количество лизина в цветной капусте: лизин
Сколько метионина в цветной капусте? Количество метионина в цветной капусте: метионин
Сколько цистина в цветной капусте? Количество цистина в цветной капусте: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в цветной капусте? Количество фенилаланина в цветной капусте: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в цветной капусте? Количество тирозина в цветной капусте: тирозин
Сколько валина в цветной капусте? Количество валина в цветной капусте: валин
Сколько аргинина в цветной капусте? Количество аргинина в цветной капусте: Аргинин
Сколько гистидина содержится в цветной капусте? Количество гистидина в цветной капусте: гистидин
Сколько аланина в цветной капусте? Количество аланина в цветной капусте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в цветной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в цветной капусте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в цветной капусте? Количество глутаминовой кислоты в цветной капусте: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в цветной капусте? Количество глицина в цветной капусте: глицин
Сколько пролина содержится в цветной капусте? Количество пролина в цветной капусте: пролин
Сколько серина в цветной капусте? Количество серина в цветной капусте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Сравнение пищевой ценности: цветная капуста и брокколи

калорий

Цветная капуста и брокколи содержат одинаковое количество калорий: цветная капуста содержит 25 калорий на 100 граммов, а брокколи — 34 калории.

По соотношению макронутриентов брокколи аналогична цветной капусте по белку, углеводам и жиру. Брокколи имеет соотношение макронутриентов 28:65:7, а для цветной капусты 26:66:8 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Брокколи Цветная капуста
Белок 28% 26%
Углеводы 65% 66%
Жир 7% 8%
Алкоголь ~ ~

Пищевая ценность цветной капусты на 100 г (3.5 oz) (адаптировано после…

Интенсивное производство фруктов и овощей приводит к накоплению тяжелых металлов. Потребление этого вида пищевых продуктов вызывает растущую озабоченность в современном мире с дополнительными проблемами, связанными с поставками достаточного количества продуктов питания. С этой глобальной целью данное исследование было направлено на определение концентрации минеральных питательных веществ и тяжелых металлов в широко потребляемых фруктовых овощах в Кыргызстане.Всего десять различных фруктовых овощей были собраны на пяти различных крупных базарах Кыргызстана.Из них в 20 образцах, включая промытую/немытую кожуру овощей, было проведено количественное определение содержания в них B, Ca, Cd, Cr, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, Ni, Pb и Zn с помощью индуктивного метода. связанная плазменно-оптическая эмиссионная спектрометрия (ICP-OES). Концентрации плодоовощных были найдены в следующем диапазоне: B (1,392-25,816), Ca (92,814-4095,466), Cd (0,007-0,086), Cr (0,009-0,919), Cu (0,351-8,351), Fe ( 4,429–126,873), К (920,124–10 135,995), Mg (61,973–879,085), Mn (1,113–78,938), Na (36.132–266,475), Ni (0,039–1,215), Pb (0,081–2,906) и Zn (1,653–87,107) (мг кг⁻¹). Было установлено, что красный перец является овощем с самой высокой дневной питательной ценностью согласно оценке, проведенной в нашем исследовании. Принимая во внимание значения HI, было определено, что все проанализированные овощи были ниже предельного значения 1, которое попадает в допустимые пределы с точки зрения безопасности. Перец продемонстрировал самую высокую изменчивость по содержанию элементов. Высокое содержание Cr делало острый перец рискованным для потребления людьми обоих полов в отношении CR, а с точки зрения CR было замечено, что содержание никеля в овощах, включая помидоры, представляет умеренный риск для потребления.Довольно низкий риск был обнаружен у красных/коньячных помидоров, баклажанов и огурцов для обоих полов. Наиболее поразительным результатом нашего исследования стало то, что помидоры типа «Бренди-вино» оказались самыми полезными (а также безопасными) и питательными овощами с точки зрения потребления в Кыргызстане.

Информация о листьях цветной капусты, рецепты и факты

3673 товаров

Африканские деликатесы

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиат

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мэми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

ПомидорыВишня

ПомидорыHeirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

Пищевая ценность цветной капусты

Большинство людей в течение дня едят все, что может показаться привлекательным, не задумываясь о питательной ценности того, что они потребляют.Неправильное питание может иметь пагубные последствия для здоровья; вызывая дефицит, а также опасные для здоровья состояния, такие как ожирение, увеличение веса и метаболический синдром, а также такие распространенные хронические системные заболевания, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Существует семь основных классов питательных веществ: минералы, углеводы, белки, витамины, жиры, клетчатка и вода, необходимые для жизни человека. Давайте оценим некоторую информацию о питании.

Сегодняшние этикетки продуктов питания указывают пищевую ценность продукта внутри, чтобы помочь вам лучше оценить содержание питательных веществ в одной порции продукта питания.Он предусмотрен законом и использует установленные суточные значения для сравнения продуктов от продукта к продукту на постоянной основе, а также предоставляет информацию о питательных веществах и энергии пищи.

Минералы

Пищевые минералы представляют собой химические элементы, необходимые живым организмам, и присутствуют в обычных органических молекулах. Они включают макроминералы, такие как кальций, магний и натрий, а также микроэлементы, такие как кобальт, медь, хром, йод, железо, марганец, никель и цинк.Также доступны пищевые добавки.

Углеводы

Сложные углеводы метаболизируются дольше, поскольку их сахарные единицы обрабатываются одна за другой с концов цепей. Простые углеводы быстро перерабатываются и, таким образом, повышают уровень сахара в крови быстрее, что приводит к быстрому увеличению уровня инсулина в крови по сравнению со сложными углеводами.

Белок

Белок состоит из аминокислот, которые являются структурными материалами нашего тела, такими как мышцы, кожа и волосы.Организму требуются аминокислоты для производства новых белков организма и замены поврежденных белков, потерянных с мочой. Потребность в аминокислотах классифицируется по незаменимым и заменимым аминокислотам. Потребление диеты, содержащей достаточное количество незаменимых аминокислот, особенно важно для растущих животных.

Витамины

По состоянию на 2005 г. двенадцать витаминов и примерно такое же количество минералов признано «основными питательными веществами», что означает, что они должны потребляться и усваиваться в виде пищевых добавок или, в случае витамина D, альтернативно синтезироваться через УФ-излучение — для предотвращения симптомов дефицита и смерти.

Жиры

Жиры состоят из жирных кислот, связанных с глицерином. Жир классифицируется как насыщенный или ненасыщенный. Как правило, насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной температуре, а ненасыщенный жир представляет собой жидкость. Ненасыщенные жиры могут быть дополнительно классифицированы как мононенасыщенные или полиненасыщенные. Трансжиры — это насыщенные жиры, которые создаются из ненасыщенных жиров путем добавления дополнительных атомов водорода в процессе, называемом гидрогенизацией.

Клетчатка

Пищевые волокна состоят в основном из целлюлозы, которая не переваривается, потому что у нас нет ферментов для ее переваривания.Фрукты и овощи богаты пищевыми волокнами. Пищевые волокна важны, потому что они обеспечивают объем кишечного содержимого и стимулируют перистальтику — ритмичные мышечные сокращения, проходящие по пищеварительному тракту.

Вода

Около 70% нежировой массы тела человека состоит из воды. Обычно около 20 процентов потребляемой воды поступает с пищей, а остальное — с питьевой водой и напитками. Вода выводится из организма в различных формах; через мочу и фекалии, через потоотделение и при выдохе водяного пара при дыхании.

Стандарты пищевой ценности и рекомендации в США находятся под контролем Министерства сельского хозяйства США. Упражнения и рекомендации по питанию от Министерства сельского хозяйства США находятся под заголовком пищевой пирамиды, которая заменила концепцию четырех пищевых групп.

Корочка для пиццы с цветной капустой с низким содержанием углеводов? — Свежая пицца братьев

Корочка для пиццы с цветной капустой с низким содержанием углеводов?

Корочка для пиццы с цветной капустой с низким содержанием углеводов?

Когда вы голодны, нет ничего более приятного, чем горячая свежая пицца.При этом традиционная пицца не всегда обладает лучшей питательной ценностью, поэтому поиск более здоровых вариантов пиццы естественен. Для многих из нас более здоровая диета включает в себя более сложные углеводы, овощи и свежие продукты, исключая обработанные кусочки — то, что мы освоили здесь, в Fresh Brothers, с нашим разнообразным меню. Кроме того, некоторые люди стремятся вести более здоровый образ жизни с помощью низкоуглеводной диеты. Некоторые низкоуглеводные диеты просто содержат меньше углеводов, чем другие, в то время как более экстремальная кето-диета требует менее 50 граммов углеводов в день.В Fresh Brothers мы предлагаем множество видов корок для пиццы, которые удовлетворят потребности любого человека или диетические предпочтения, включая варианты с низким содержанием углеводов. Довольно часто мы получаем вопрос, попадает ли наша корочка для пиццы из цветной капусты в эту категорию. Давайте узнаем!

Что содержится в корочке для пиццы с цветной капустой?

Наша корочка для пиццы из цветной капусты не содержит глютена и позволяет добавить в пиццу дополнительную порцию овощей. Наша корочка для пиццы из цветной капусты не содержит глютена и пользуется популярностью среди людей с повышенной чувствительностью к глютену или страдающих глютеновой болезнью.Наша корочка для пиццы из цветной капусты готовится из риса, картофеля и приправ. В нем полностью отсутствуют пшеница, ячмень, рожь или помеси этих зерен.

Пищевая ценность корочки для пиццы с цветной капустой

Чтобы по-настоящему понять нашу основу для пиццы из цветной капусты, важно изучить факты о пищевой ценности. Наши питательные вещества рассчитаны на порцию в два куска, что составляет одну шестую часть пиццы. В этих двух ломтиках 110 калорий, 3 грамма белка и 2.5 граммов жира, в том числе 1,5 грамма насыщенных жиров. Что касается углеводов, корж для пиццы из цветной капусты содержит 16 граммов углеводов. По сравнению с нашим глубоким блюдом, безглютеновой, оригинальной и тонкой корочкой, корочка из цветной капусты занимает среднее место по углеводам. Это эквивалентно глубокому блюду, которое содержит 15 граммов углеводов. Это больше, чем 5 граммов нашей тонкой корочки и 10 граммов нашей оригинальной корочки. Интересно, откуда берутся эти углеводы? В то время как мы исключаем ячмень, рожь и другие производные зерна, наши заменители риса и картофеля по-прежнему содержат много углеводов!

Корочка цветной капусты в сравнении с корочкой кето

Говоря о низкоуглеводной диете, обязательно упоминайте кето.В зависимости от вашей диеты 16 граммов углеводов в нашей корочке из цветной капусты может быть не слишком много. Если это так, мы рекомендуем нашу кето-корочку! Он сделан из риса из цветной капусты и в этом отношении имеет основу, аналогичную корочке из цветной капусты. Однако остальная часть его рецепта состоит из яиц, казеинового протеина и сывороточного протеина. Наша кето-корочка, разработанная для того, чтобы содержать больше белка и жира, отлично подходит для того, чтобы избежать углеводов и чувствовать себя сытым.

Закажите Fresh Brothers сейчас

Независимо от того, соответствует ли пицца с корочкой из цветной капусты вашим макросам или нет, мы все можем согласиться с тем, что она абсолютно восхитительна.Кроме того, вы можете попробовать это прямо сейчас, заказав безглютеновую корочку с любой пиццей среднего размера или персональной пиццей размером 7 дюймов. Сбалансированная диета включает в себя несколько дней, которые включают в себя немного больше углеводов, а другие дни, когда преобладают белки, жиры и много овощей; планируйте свою неделю так, чтобы вы всегда могли насладиться любимыми любимыми блюдами Fresh Brothers. Чувствуете себя голодным еще? Нам тоже! Закажите Fresh Brothers онлайн прямо сейчас и получите его в кратчайшие сроки.

Узнать больше

Пищевая ценность цветной капусты на 100 г

Добро пожаловать на питательную ценность 9 различных видов цветной капусты в диапазоне от 38 до 33 (из 100 максимум) на 100 калорий (ккал).Базовое количество из общего описания цветной капусты составляет Цветная капуста сырая . Показатель пищевой плотности (из 100) или пищевая ценность цветной капусты, сырой, составляет 33.

Пять основных продуктов из цветной капусты с высокой питательной ценностью

Ниже приведен сводный список пяти основных продуктов цветной капусты, ранжированных по количеству или уровню питательной ценности в 100 г. Внизу страницы находится полный список 9 различных видов цветной капусты, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций).

1. Цветная капуста, зеленая, сырая: 38/100
2. Цветная капуста, замороженная, неприготовленная: 38/100
3. Цветная капуста, замороженная, приготовленная, вареная, без жидкости, с солью: 36/100
4. Цветная капуста, приготовленная, вареная, без жидкости, без соли: 36/100
5. Цветная капуста, вареная, вареная, без жидкости, с солью: 35/100

Следуя за пятью основными продуктами цветной капусты или продуктами с питательной ценностью, мы имеем более полную разбивку на Цветная капуста, сырая, и продукт с наивысшей питательной ценностью, который является цветной капустой, зеленой, сырой.Кроме того, мы приводим сравнение средних значений, медианных значений и самых низких значений, а также сравнение с другими группами продуктов питания и оцениваем влияние хранения и приготовления на цветную капусту. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить всесторонний анализ содержания пищевой ценности в цветной капусте .

Показатели плотности питательных веществ

В списке внизу страницы указана общая оценка пищевой ценности по 9 элементам из общего описания «цветная капуста», каждый из которых показывает количество питательных веществ, а также калории, белки, жиры, углеводы, клетчатку. и сахар.9 самых популярных продуктов питания показаны на графике ниже, чтобы дать быстрое и простое сравнение диеты для различных продуктов, где каждый продукт указан в нижней части страницы с кратким описанием пищевой ценности.

На уровень питательной ценности может влиять способ хранения, например, в консервированном или замороженном виде, а также способ приготовления, например, в сыром, вареном или жареном виде. Общее количество замороженных продуктов равно 3. Наибольшая питательная ценность из 3 замороженных продуктов содержится в продукте Цветная капуста, замороженная, неприготовленная , где содержание пищевой ценности составляет 38/100 на 100 г.Всего сырых продуктов питания 2. Наибольшее количество питательной ценности из 2 сырых продуктов имеет продукт Цветная капуста, зеленая, сырая , где показатель питательной ценности составляет 38. Количество продуктов, которые готовятся, составляет 6 продуктов. Наибольшая питательная ценность из 6 приготовленных продуктов содержится в цветной капусте , замороженной, приготовленной, вареной, высушенной, с солью , где оценка составляет 36. Сравнение сырой и приготовленной цветной капусты показывает, что приготовление пищи может изменить уровень питательной ценности на 2. .

На порцию на 100 г, при диетическом питании количество калорий составляет 25 ккал (1% суточной нормы), количество белков составляет 1,92 г (3% суточной нормы), количество жиров составляет 0,28 г, количество углеводов составляет 4,97 г (4% суточной нормы), количество клетчатки составляет 2 г (8% суточной нормы), а количество сахара составляет 1,91 г (2% суточной нормы). Пищевая ценность и пищевая ценность на 100 г показаны на гистограмме ниже в процентах от рекомендуемой суточной нормы.

Для еды Цветная капуста, сырая, типичный размер порции составляет 1 чашку, нарезанную (1/2 части) (или 107 г).С точки зрения веса в граммах и общего содержания этой порции содержание калорий составляет 26,75 ккал, содержание белков составляет 2,05 г, содержание жиров составляет 0,3 г, содержание углеводов составляет 5,32 г, содержание клетчатки составляет 2,14 г и содержание сахара. составляет 2,04 г.

Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте измеряется в граммах веса, хотя также полезно указывать калории из этих макронутриентов. Для этой порции в вашем рационе приведены калории макронутриентов. Из белка количество калорий равно 5.0 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 2,5 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 19,0 (ккал).

Этот список из 9 видов цветной капусты представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Цветная капуста, зеленая, сырая до Цветная капуста, сырая , где все продукты ранжированы по пищевой ценности. Содержание питательных веществ можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или стандартных размерах порций. Просто нажмите на продукт питания или напиток из списка в нижней части страницы, чтобы получить полную разбивку по пищевой ценности рациона и ответить на вопрос какова пищевая ценность цветной капусты .

Среднее содержание для цветной капусты

Среднее (или, точнее, среднее арифметическое) количество питательной ценности, содержащееся в 100 калориях цветной капусты, исходя из приведенного ниже списка из 9 различных элементов под общим описанием цветной капусты, составляет 35,33/100 питательной ценности. Средние значения для различных питательных веществ следующие: среднее количество калорий составляет 25,11 ккал, среднее количество белков — 2,21 г, среднее количество жиров — 0,31 г, среднее количество углеводов — 4.83 г, среднее количество клетчатки 2,68 г и среднее количество сахара 1,40 г.

Средняя сумма

Средняя пищевая ценность питательной ценности содержится в цветной капусте, приготовленной, вареной, осушенной, с солью, которая в 100 калориях содержит 35 / 100 питательной ценности. Для этой порции количество калорий составляет 23 ккал, количество белков составляет 1,84 г, количество жиров составляет 0,45 г, количество углеводов составляет 4,11 г, количество клетчатки составляет 2,3 г, а количество сахара составляет 1,86 г. .

Самая высокая питательная ценность

Используя приведенный ниже список для 9 различных записей о пищевой ценности цветной капусты в нашей базе данных, наибольшую питательную ценность имеет продукт Цветная капуста, зеленая, сырая , питательная ценность которого составляет 38 .На 100 г порции калорийность 31 ккал, содержание белков 2,95 г, содержание жиров 0,3 г, содержание углеводов 6,09 г, содержание клетчатки 3,2 г, содержание сахара 3,03 г.

Наименьшую питательную ценность имеет цветная капуста, сырая, которая имеет значение 33/100 питательной ценности. На 100 г порции количество калорий составляет 25 ккал, количество белков составляет 1,92 г, количество жиров составляет 0,28 г, количество углеводов составляет 4,97 г, количество клетчатки составляет 2 г, количество сахара составляет 1 г. .91 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон питательной ценности 5. Диапазон для других питательных веществ следующий: 6 ккал калорий, 1,03 г белков, 0,02 г жиров, 1,12 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 1,12 г сахара.

Показатели пищевой ценности на обычную порцию

На обычную порцию из 1 упаковки (10 унций) (или 284 г) цветной капусты, замороженной, неподготовленной, калорийность составляет 68,16 ккал, содержание белка — 5,71 г, содержание жира — 0.77 г, содержание углеводов 13,29 г, содержание клетчатки 6,53 г и содержание сахара 6,3 г.

Сводная информация о пищевой ценности

В приведенном ниже списке вы можете найти полную разбивку фактов о пищевой ценности для всех продуктов, содержащих пищевую ценность, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.
5 г ): 09 3

Список пищевой ценности цветной капусты

1.Цветная капуста, зеленая, сырая — пищевая оценка 38/100

волокна
(% RDA)
Sugar
(% RDA)
калорий
(% RDA)
углевод (% RDA) FAT
(% RDA)
Белок
(% RDA)
для 100G, обслуживающих:
3,2 г (13%) 3,03 г (3%) 31 KCAL ( 2%) 6,09 г (5%) 0.3 г (0%) 2,95 г (5%)
Типичный размер порции 1 чашки (или 64 г):
2,05 г (8%) 1,94 г ( 2 %) 19,84 ккал (1 %) 3,9 г (3 %) 0,19 г (0 %) 1,89 г (3 %)
   0,8 г (3%) 0.76 г (1%) 7,75 ккал (0%) 1,52 г (1%) 0,08 г (0%) 0,74 г (1%)
Другие размеры 3 порции и большие (диаметр 6-7) (или 511 г):
   16,35 г (65%) 15,48 г (17%) 158,41 г (8%) 1,53 г (2%) 15,07 г (27%)
Другие порции размеров 1 головной и средний (5-6 Диа) (или 431 г):
13.79 г (55%) 13,06 г (15%) 133,61 ккал (7%) 26,25 г (20%) 1,29 г (2%) 29 9000 6
9 9 9
Другие порции размеров 1 головы и маленькие (4 мА) (или 325 г):
10,4 г (42%) 9,85 г (11%) 100,75 ккал (5%) 19,79 г (15%) 0,98 г (2%) 9,59 г (17%)
2.Цветная капуста, замороженные, неподготовленные — пищевая оценка 38/100

2

2 калорий

2

2

2 FAT

белок
для 100G сервировки:
2,3 г (9%) 2,22 г (2%) 24 ккал (1%) 4,68 г (4%) 0,27 г (0%) 2,01 г (4%) 9
   Стандартный размер порции 1 упаковки (10 унций) (или 284 г):
   6.53 г (26%) 6,3 г (7%) 68,16 ккал (3%) 13,29 г (10%) 0,77 г (1%) 5,71 г (10%) 9
9

9009

Другие размеры порции .5 Кубок (1 штук) (или 66г):
1,52 г (6%) 1,47 г (2%) 15.84 KCAL (1%) 3.09 г (2%) 0,18 г (0%) 1,33 г (2%)
3.Цветная капуста, замороженные, приготовленные, вареные, осушенные, с солью — пищевая оценка 36/100
клетчатки

2 калорий

CARBOSHDATE FAT белок
для сервировки 100 г :
2,7 г (11%) 0,46 г (1%) 17 KCAL (1%) 3,16 г (2%) 0,22 г (0%) 1,61 г (3%)
   Стандартный размер порции 1 чашка (1 штука) (или 180 г):
   4.86 г (19%) 0,83 г (1%) 30,6 ккал (2%) 5,69 г (4%) 0,4 г (1%) 2,9 г (5%)
4. Цветная капуста, приготовленные, вареные, слитые, без соли — пищевая оценка 36/100
калории

2

2

Calor

CarbohDrate FAT белок
для Порция 100 г:
2.3 г (9%) 2,08 г (2%) 23 ккал (1%) 4,11 г (3%) 0,45 г (1%) 1,84 г (3%)
6 9 2 5
Типичный размер порции .5 Кубок (1 шт.) (Или 62G):
1,43 г (6%) 1,29 г (1%) 14.26 KCAL (1%) 2,55 г (2%) 0,28 г (0%) 1,14 г (2%)

Другие размеры обслуживания 3 цветы (или 54 г):
1.24 г (5%) 1,12 г (1%) 12,42 ккал (1%) 2,22 г (2%) 0,24 г (0%) 0,99 г (2%)
5. Цветная капуста, приготовленные, вареные, слитые, с солью — пищевая оценка 35/100

калорий

2

2

Порция 100 г:

2.3 г (9%) 1,86 г (2%) 23 ккал (1%) 4,11 г (3%) 0,45 г (1%) 1,84 г (3%)
6
Типичный размер порции .5 Кубок (1 шт.) (Или 62G):
1,43 г (6%) 1,15 г (1%) 14.26 KCAL (1%) 2,55 г (2%) 0,28 г (0%) 1,14 г (2%)

Другие размеры обслуживания 3 цветы (или 54 г):
1.24 г (5%) 1 г (1%) 12,42 ккал (1%) 2,22 г (2%) 0,24 г (0%) 0,99 г (2%)
12
6

2

6. Цветная капуста, замороженные, приготовленные, вареные, осушенные, без соли — пищевая оценка 35/100
калорий

углеводов

2

На порцию 100 г:

2.7 г (11%) 1,05 г (1%) 19 ккал (1%) 3,75 г (3%) 0,22 г (0%) 1,61 г (3%)
6 4, 9073 2 головы (или 90 г):

4, 9073 5 чашек (1 штука) (или 62 г):
Типичный служебный размер 1 чашки (1 штук) (или 180г):
4,86 ​​г (19%) 1,89 г (2%) 34,2 ккал (2%) 6.75 г (5%) 0,4 г (1%) 2,9 г (5%)
Fiber калорий CARBOHDRate FAT Белок
для сервировки 100 г:
3.3 г (13%) 32 ккал (2%) 6,28 г (5%) 0,31 г (0%) 3,04 г (5%)
2,97 г (12%) 28,8 ккал (1%) 5,65 г (4%) 0,28 г (0%) 2,74 г (5 %)
81076 8. Цветная капуста, зеленый, приготовленный, с солью — пищевой оценка 33/100
Carbohdate

FAT

2

белок
для порция 100 г:
3.3 г (13%) 32 ккал (2%) 6,28 г (5%) 0,31 г (0%) 3,04 г (5%)
   2,05 г (8%) 19,84 ккал (1%) 3,89 г (3%) 9
9
2 0. 1.88 g (3%)

2

2 FAT

4 порции 1 5,32012 4%) 2
9.
9.
9. Оценка с цветной капустой 33/100
калорий

белок
На порцию 100 г:
2 г (8%) 1.91 г (2%) 25 ккал (1%) 4,97 г (4%) 0,28 г (0%) 1,92 г (3%)
чашка нарезанная (1/2 кусочка) (или 107 г):
   2,14 г (9%) 2,04 г (2%) 26,75 ккал (1%) 0,3 г (0%) 2,05 г (4%)
   Другие размеры порций 1 цветочек (или 13 г):
1 90 120 9026 г (1 %)
0,25 г (0 %) 3,25 ккал (0 %) 0,65 г (1 %) 0,04 г (0 %) 0,25 г (0 %) 9

2 0,25 г (0 %)

   Другие размеры порций 1 большая головка (диаметр 6-7) (или 840 г):
   16,8 г (67%) 16,04 г (19%) 200 ккал (18%) 9000 41,75 г (32%) 2,35 г (4%) 16,13 г (29%)
   Другие размеры порций 1 головка средняя (5-6 диам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Все права защищены.