Пшеничная клетчатка как принимать: что такое растворимая клетчатка, польза и вред, как употреблять при похудении с семенами льна, отзывы

Содержание

Клетчатка пшеничная крупная с крушиной

Клетчатка ТМ «Компас Здоровья» производится в двух вариантах: крупная и мелкая. Оказывается, от размера клетчатки зависит её действие на организм человека.

Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника. Попадая внутрь, крупная клетчатка становится «сетью», ловушкой для поглощения ядовитых продуктов обмена, а, проходя через весь желудочно-кишечный тракт, выполняет роль природной основы, на которой закрепляются, размножаются, живут полезные для человека микроорганизмы.

Благодаря крупной клетчатке в кишечнике нормализуется микрофлора, в достаточном объеме вырабатываются витамины группы В, исчезают условия для гнилостных и бродильных процессов. Крупная клетчатка, отвлекая на себя холестерин, избыток воды — естественно и физиологично помогает снизить вес и обрести желаемые формы фигуры.

Нужно только учитывать, что клетчатка не является панацеей и сама по себе не уберёт накопленное годами. Но в сочетании с другими методами она значительно повысит их эффективность и ускорит похудение.

Крупная клетчатка естественным образом обеспечивает хорошее пищеварение и обмен веществ в целом.

Крупная клетчатка ТМ «Компас Здоровья» — получена грубым помолом наружного слоя пшеницы, выращенной в экологически чистом регионе Алтая.

Крупная клетчатка с крушиной ТМ «Компас Здоровья» предупреждает воспалительные процессы в слизистой оболочке толстого кишечника. Действующие вещества крушины (антрогликозиды) способствуют более быстрому удалению из организма человека ядовитых веществ и шлаков, а это в свою очередь, помогает избавиться от атонических запоров, особенно у старых людей, спастических колитов, геморроя, трещин прямой кишки. Регулярный приём крупной клетчатки с крушиной ТМ «Компас Здоровья» замедляет процесс естественного биологического старения организма, помогая сохранять работоспособность и ощущения молодости тела.

Добавить такой замечательный продукт в свой рацион совсем несложно — а результат порадует вас уже очень скоро!Клетчатку можно добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус и т.д., а можно добавить в любой рецепт хлебобулочных изделий, тем самым сделать домашнюю выпечку более полезной, разнообразной с ароматом крушины.

Рекомендуется принимать 2 ст. ложки клетчатки в день

РЕКОМЕНДАЦИИ: при употреблении клетчатки увеличьте своё дневное потребление жидкости до 1,5-2 литров в день

В 100г. продукта содержится: белки — 16,0г. жиры — 3,8г. углеводы — 23,5г. Энергетическая ценность: 199,0 ккал

Ваш комментарий успешно оставлен!

Клетчатка пшеничная крупная 150 г — Клетчатка — Все товары — veselības veikals

Снижение веса.
Нормализация микрофлоры кишечника .
Форма выпуска: коробка 200 г
Производитель СМКФАРМ

Крупная клетчатка получена грубым помолом пшеницы, выращенной в экологически чистом регионе Алтая. Она всегда использовалась при  приготовлении каш, хлебобулочных изделий, сладостей, блюд из рыбы и мяса. Попадая внутрь, крупная клетчатка становится «сетью», ловушкой для поглощения ядовитых продуктов обмена, а проходя через весь желудочно-кишечный тракт, выполняет роль природной основы, на которой закрепляются, размножаются, живут полезные для человека микроорганизмы. На такую заботу микрофлора отвечает с благодарностью: в кишечнике восстанавливается ее нормальный состав, в достаточном объеме вырабатываются витамины группы В, исчезают условия для гнилостных и бродильных процессов. Крупная клетчатка, отвлекая на себя холестерин, избыток воды, естественно и физиологично помогает снизить вес. Более того, она укрепляет мускулатуру кишечника и желудка, не допуская резкого ослабления или спазма.  Пищевые волокна, витамины,  нужные организму микроэлементы и органические кислоты, полисахариды, пектины, входящие в состав клетчатки, естественным образом обеспечивают хорошее пищеварение и обмен веществ в целом.


 
В кишечнике восстанавливается ее нормальный состав, в достаточном объеме вырабатываются витамины группы В, исчезают условия для гнилостных и бродильных процессов. Крупная клетчатка, отвлекая на себя холестерин, избыток воды – естественно и физиологично помогает снизить вес. Крупная клетчатка естественным образом обеспечивает хорошее пищеварение и обмен веществ в целом.
Состав: клетчатка пшеничная
Способ употребления:
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус)
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Клетчатка пшеничная с ламинарией, 300гр

Звоните нам по телефону +77079134585

Или пишите в Whatsapp 

Одной из основных рекомендаций при диете, направленной на снижение веса —  является увеличение потребления клетчатки.

Клетчатка для похудения.
Как вы думаете, почему диетологи советуют для похудения употреблять в пищу больше овощей и фруктов? Из-за низкой их калорийности? Отчасти да. Но очень важную роль и для похудения, и для нормальной работы кишечника играет клетчатка, которыми богаты овощи и фрукты.
Что такое клетчатка?
Это обычные растительные волокна. Причем эти волокна могут быть растворимые и нерастворимые (то есть водой их не разбавишь).
Растворимые волокна под действием выпиваемой жидкости растворяются, превращаются в желе и в таком виде служат благодатной средой для развития полезных бактерий. Кроме того, разбухая, они заполняют желудок, то есть препятствуют голоду.

Растворимая клетчатка содержится во фруктах, бобовых, морских водорослях, ячмене и овсе.
А нерастворимая клетчатка в желудке под действием выпиваемой жидкости набухает, ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин и желчные кислоты. Словно метелочкой она выметает, чистит наш организм: нерастворимые волокна транзитом проходят по желудку и кишечнику, впитывают в себя все шлаки и токсины и выводят их.
Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых.
Кроме положительного для организма в целом, а для кишечника – в частности, механического воздействия, о котором вы прочли чуть выше, клетчатка создает отличные условия для развития и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Самые последние исследования доказывают, что зачастую именно недостаток клетчатки провоцирует возникновение проблем с пищеварением. Ее даже рекомендуют есть при воспалительных процессах в кишечнике, кроме того, считается, что клетчатка помогает предотвратить их в будущем. Клетчатка — прекрасное средство профилактики рака толстой и прямой кишки.
Еще одно золотое качество клетчатки состоит в том, что она снижает уровень холестерина в крови (это оберегает от хворей наше сердце и сосуды).
Кроме того, клетчатка существенно уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре.
В общем, продукты, богатые клетчаткой, справедливо считаются основой здорового питания.
Польза клетчатки для похудения
Эти волокна – непримиримый враг ожирения. И не только потому, что улучшают пищеварение и помогают кишечнику очищаться, но и само по себе употребление богатой клетчаткой пищи способствует уменьшению жировых прослоек.

Клетчатка снижает уровень сахара в крови (поэтому рекомендуется диабетикам), а вместе с этим снижается уровень инсулина – гормона, который не только расщепляет сахар, но и препятствует накоплению жиров в организме.
Продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством: прекрасно насыщать при малом объеме.
Где содержится клетчатка?
Клетчатки однозначно много в отрубях, в необработанных овощах и фруктах (особенно в цитрусовых), в фасоли, орехах, семечках.
Недаром лучше всего начинать день с гречневой каши или мюсли, на перекусы лакомиться зеленым яблочком и во все съестное добавлять отруби – именно в этих продуктах клетчатки очень много.
Сколько клетчатки необходимо есть?
Чистой клетчатки, без учета массы продуктов, в которых она содержится, должно быть в суточном рационе не менее 25 г.
1 чашка моркови 2,4гр
1 чашка салата-латука 2,4гр
1 чашка белого риса 1,5гр
2 чашки кочанного салата 1,0гр
1 ломтик отрубного хлеба 1,5гр
1 ломтик ржаного хлеба 1,0гр
1 ломтик белого хлеба 0,5гр
1 апельсин 2,0гр

Переход к пище, богатой клетчаткой, нужно осуществлять не сразу на всю норму, а постепенно увеличивая количество клетчатки в день. Иначе возможно вздутие живота и запоры.
Диета на клетчатке
Очень эффективна в плане похудения двухнедельная диета на клетчатке. Но клетчатка в продуктах для этой диеты не подходит – лучше приобрести клетчатку в чистом виде.
Существуют два варианта диеты на клетчатке.
Диета на клетчатке 1
Ежедневное меню – проще не бывает: возьмите пакет кефира, разделите его на 4 стакана и в каждый добавьте по 2 ч. л. клетчатки (можно взять сибирскую). Можно вместо кефира взять йогурт (по 2 ч. л. клетчатки в 1 баночку йогурта, есть 4 раза в день). Кроме этого, можно питаться любыми продуктами, но в очень малом количестве – не более 200 г в день. Лучше всего съесть 2 средних овоща и 1 фрукт.

Чувства голода можно не бояться: клетчатка прекрасно насыщает.
Диета на клетчатке 2
Питаться нужно, как обычно, но добавлять по 2 ч. л. клетчатки в пищу 3 раза в день.
Разгрузочный день на клетчатке
Проводится он по схеме первого варианта диеты: 1 литр кефира распределить по 4 стаканам, в каждый стакан добавить по 2 ч. л. клетчатки. Пить в четыре приема через каждые 3,5 часа.

Добавка Ламинария восполняет йододефицит. Выступает как сорбент и участвует в очистке организма от шлаков.

Healthy Fiber пшеничная клетчатка 6 гр * 34 саше. Японское качество.

Healthy Fiber — это пшеничная клетчатка в виде белого порошка. Добавки с клетчаткой предназначены в первую очередь для тех, кто хочет иметь хорошую физическую форму, нормализовать вес и повысить свой иммунитет. Клетчатка — растворимые и нерастворимые пищевые волокна — это один из шести незаменимых питательных элементов, наряду с белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Растворимые волокна под воздействием жидкости превращаются в желе, и служат благоприятной средой для формирования полезных бактерий. Набухая они заполняют желудок и чувство голода пропадает на длительное время. Нерастворимые волокна вымывают из организма токсины, желчные кислоты и лишний холестерин. Клетчатка входит в состав многих средств для похудения, являясь непримиримым врагом ожирения. И не только потому, что улучшает пищеварение и помогает кишечнику очищаться, но также способствует уменьшению жировых прослоек, снижая уровень инсулина и препятствуя накоплению жиров в организме. При приеме 1 -2 пакетиков биодобавки в день, организм получает 6 -12 грамм клетчатки растительного происхождения, полностью восполняя их недостаток.
Дополнительно: Содержимое пакетика добавить в еду или теплый напиток (не горячий!), принимать во время или вместо еды 1-2 раза в день
Состав: Неперевариваемый пшеничный декстрин (клетчатка). 1 пакетик (6г) содержит 9.24kcal, в т.ч.: белки — 0г, жиры — 0г, сахар — 1,06г, клетчатка — 5г.
Показания к применению: Весь необходимый овощной рацион при сниженном количестве калорий в 55 раз! Рекомендуется добавлять в рацион во время работы над снижением лишнего веса.
Энергетическая ценность: 1 пакет (6g) количество тепла 11.08kcal ; белок 0g ; сахара 0,68 г ; липидный 0g ; пищевые волокна 5g ;натрия 0mg ; холестерин 0mg.
Форма выпуска: 34 саше по 6 гр.
Условия хранения: хранить в прохладном месте, избегая высокой температуры, высокой влажности, прямых солнечных лучей.
Противопоказания: аллергия на компоненты препарата, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется принимать беременным, женщинам в период лактации и детям.
Не является лекарственным препаратом. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Поделиться этим лотом:

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Alberts DS, Martinez ME, Roe DJ, et al. Отсутствие влияния зерновых добавок с высоким содержанием клетчатки на рецидив колоректальных аденом. Сеть врачей по профилактике рака толстой кишки в Фениксе. N Engl J Med 2000;342:1156-62. Посмотреть реферат.

Анон. Консенсусное заявление по зерновым, клетчатке, колоректальному раку и раку молочной железы. Материалы консенсусного совещания по профилактике рака в Европе.Санта-Маргеритиа, Италия, 2-5 октября 1997 г. Eur J Cancer Prev 1998;7:S1-83. Посмотреть реферат.

Anti M, Pignataro G, Armuzzi A и др. Добавка воды усиливает влияние диеты с высоким содержанием клетчатки на частоту стула и потребление слабительных средств у взрослых пациентов с функциональными запорами. Гепатогастроэнтерология 1998;45:727-32.. Посмотреть реферат.

Бадиали Д., Корацциари Э., Хабиб Ф.И. и др. Влияние пшеничных отрубей при лечении хронических неорганических запоров. Двойное слепое контролируемое исследование.Dig Dis Sci 1995;40:349-56.. Посмотреть аннотацию.

Chandalia M, Garg A, Lutjohann D, et al. Положительные эффекты высокого потребления пищевых волокон у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. N Engl J Med 2000;342:1392-8. Посмотреть реферат.

Кьезара Э., Боргини Р., Марабини. Пищевые волокна и лекарственные взаимодействия. Eur J Clin Nutr 1995;49:S123-8.

Совет по пищевым продуктам и питанию, Медицинский институт. Справочное пищевое потребление энергии, углеводов, клетчатки, жира, жирных кислот, холестерина, белка и аминокислот (макроэлементов). Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2002. Доступно по адресу: http://www.nap.edu/books/03073/html/.

Fuchs CS, Giovannucci EL, Colditz GA, et al. Пищевые волокна и риск колоректального рака и аденомы у женщин. N Engl J Med 1999; 340:169-76. Посмотреть реферат.

Govers MJ, Gannon NJ, Dunshea FR, et al. Пшеничные отруби влияют на место ферментации резистентного крахмала и люминальные индексы, связанные с риском рака толстой кишки: исследование на свиньях. Гут 1999;45:840-7. Посмотреть реферат.

Гриффенберг Л., Моррис М., Аткинсон Н., Левенбак С.Влияние пищевых волокон на функцию кишечника после радикальной гистерэктомии: рандомизированное исследование. Gynecol Oncol 1997;66:417-24.. Посмотреть реферат.

Халлфриш Дж., Шолфилд Д.Дж., Бехолл К.М. Артериальное давление снижается цельнозерновой диетой, содержащей ячмень или цельную пшеницу и коричневый рис, у мужчин с умеренной гиперхолестеринемией. Нутр Рез 2003;23:1631-42.

Хелтон В. С.; Группа консенсуса SSAT, AGA, ASGE. Консенсусное заявление 2001 г. о доброкачественных аноректальных заболеваниях. J Gastrointest Surg 2002;6:302-3.

Jenkins DJ, Kendall CW, Augustin LS и др. Влияние пшеничных отрубей на гликемический контроль и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний при диабете 2 типа. Diabetes Care 2002;25:1522-8.. Посмотреть аннотацию.

Дженсен С.Л., Харлинг Х., Танге Г. и др. Поддерживающая терапия отрубями для профилактики симптомов после перевязки геморроидальных узлов третьей степени резинкой. Acta Chir Scand 1988; 154:395-98. Посмотреть реферат.

Макрори Дж., Кеслер Дж., Бишоп Л. и др. Влияние пшеничных отрубей и олестры на объективные показатели стула и субъективные сообщения о желудочно-кишечных симптомах.Am J Gastroenterol 2000;95:1244-52. Посмотреть реферат.

Parisi GC, Zilli M, Miani MP, et al. Пищевые добавки с высоким содержанием клетчатки у пациентов с синдромом раздраженного кишечника (СРК): многоцентровое, рандомизированное, открытое исследование, сравнение диеты из пшеничных отрубей и частично гидролизованной гуаровой камеди (PHGG). Dig Dis Sci 2002;47:1697-704.. Посмотреть аннотацию.

Шацкин А., Ланца Э., Корле Д. и др. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидив колоректальных аденом. Исследовательская группа по предотвращению полипов.N Engl J Med 2000;342:1149-55. Посмотреть реферат.

Терри П., Лагергрен Дж., Йе В. и др. Обратная связь между потреблением зерновых волокон и риском рака кардиального отдела желудка. Гастроэнтерология 2001;120:387-91.. Посмотреть реферат.

Van Horn L. Клетчатка, липиды и ишемическая болезнь сердца. Заявление для медицинских работников от Nutr Committee, Am Heart Assn. Тираж 1997;95:2701-4. Посмотреть реферат.

Что лучше: добавки с псиллиумом или пшеничной клетчаткой? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брузо Обновлено 12 декабря 2018 г.

У некоторых людей могут возникнуть проблемы с соблюдением рекомендуемого уровня клетчатки от 21 до 38 граммов в день. Добавление пшеничной клетчатки в пищу или прием добавок с клетчаткой может помочь в этом, но не все добавки с клетчаткой одинаковы. Какие добавки с клетчаткой из псиллиума или пшеничного декстрина лучше всего подходят для вас, будет зависеть от причины, по которой вы принимаете добавки с клетчаткой, и пользы для здоровья, которую вы пытаетесь достичь.

Тип клетчатки и воздействие на пищеварительную систему

Пшеничные отруби, пшеничный декстрин и подорожник могут быть полезны для улучшения пищеварения. Пшеничные отруби состоят в основном из нерастворимой клетчатки, которая помогает сделать ваш стул более объемным, поэтому он быстрее проходит через пищеварительный тракт.Это может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как дивертикулез, запор и геморрой. Псиллиум, с другой стороны, состоит в основном из растворимой клетчатки, которая впитывает воду и образует гель. Этот гель замедляет опорожнение желудка и процесс пищеварения. Это также может помочь сделать стул более твердым во время диареи. Псиллиум набухает, когда впитывает воду, поэтому может помочь при запорах и часто используется как слабительное. Пшеничный декстрин является добавкой растворимой клетчатки и, как таковой, может помочь улучшить усвоение питательных микроэлементов и отрегулировать вашу пищеварительную систему.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

Если вы увеличиваете потребление клетчатки для снижения уровня холестерина, псиллиум и пшеничный декстрин являются лучшими добавками, чем пшеничные отруби. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, псиллиум и другие растворимые волокна могут помочь снизить кровяное давление, уровень триглицеридов и холестерина, а также риск сердечных заболеваний. Псиллиум снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности, или плохого холестерина, в большей степени, чем липопротеинов высокой плотности, или хорошего холестерина, что улучшает соотношение холестерина, отмечается в статье, опубликованной в «Pharmacognosy Reviews» в 2012 году. Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале «Nutrients» в мае 2013 г., основной тип пшеничной клетчатки, арабиноксилан, не влияет на уровень холестерина или триглицеридов. колоректальный рак, согласно статье «Обзоры фармакогнозии» 2012 года. Псиллиум и пшеничный декстрин могут помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, по крайней мере, частично из-за замедления опорожнения желудка и выброса сахара в кровь после еды.Хотя не все нерастворимые волокна полезны для контроля уровня сахара в крови, арабиноксилан в пшенице оказывает сравнимое с псиллиумом влияние на уровень сахара в крови, отмечается в статье «Nutrients» за май 2013 года.

Возможные соображения

Пейте много воды при увеличении потребления клетчатки. Это особенно важно в случае псиллиума, который может вызвать удушье, если не пить его, смешав с большим количеством воды. Медленно увеличивайте количество клетчатки в своем рационе, чтобы ваше тело привыкло к добавленной клетчатке. Это сведет к минимуму любые побочные эффекты со стороны пищеварительной системы, такие как газы, вздутие живота и диарея. Клетчатка также может взаимодействовать с добавками, включая лекарства от диабета, депрессии, высокого уровня холестерина и судорог, делая эти лекарства более или менее эффективными и увеличивая риск побочных эффектов, поэтому поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки с клетчаткой, чтобы убедиться, что они не противопоказаны. безопасно для вас.

Псиллиум против декстрина пшеницы | Livestrong.com

Такие добавки, как пшеничный декстрин и подорожник, могут помочь американцам сократить дефицит клетчатки.

Изображение предоставлено Lightstar59/iStock/GettyImages

По данным Journal of Nutrition , менее 10 процентов американцев получают рекомендуемую суточную норму клетчатки. Такие добавки, как пшеничный декстрин и подорожник, могут помочь американцам сократить дефицит клетчатки.

Псиллиум и пшеничный декстрин — две популярные формы добавок с клетчаткой, которые выпускаются под торговыми марками Metamucil и Benefiber соответственно. Каждый тип волокна имеет уникальные преимущества и потенциальные недостатки.

Растворимая и нерастворимая клетчатка

Когда вы едите любую пищу, ваш организм расщепляет макронутриенты, такие как углеводы и белки, чтобы вы могли их усвоить. Вы также принимаете микроэлементы, такие как витамины и минералы. Однако клетчатка – это та часть растительной пищи, которую человеческий организм не усваивает. Вместо этого волокна проходят через ваше тело практически неповрежденными.

По данным Национальной медицинской библиотеки США, существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.Растворимая клетчатка связывается с водой в пищеварительной системе, образуя гель, который замедляет пищеварение. Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, содержащуюся в метамуциле. Вы также можете найти это питательное вещество в чечевице, овсяных отрубях, орехах, ячмене и семенах.

Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые из них могут вас удивить!

Нерастворимая клетчатка не притягивает воду. Вместо этого он помогает пище быстрее проходить через пищеварительную систему. Этот тип клетчатки содержится в декстрине пшеницы, а также во многих других цельных зернах и овощах.

Ни растворимая, ни нерастворимая клетчатка не являются более важными. Вместо этого вам нужен здоровый баланс обоих. Выбирайте пищевые добавки с клетчаткой, исходя из своих уникальных целей в области питания и пользы для здоровья от каждого типа клетчатки.

Клиника Кливленда утверждает, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь:

  • Облегчение запоров
  • Улучшить показатели холестерина
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Контрольный груз

Взгляд на самые последние контролируемые и всесторонние исследования показывает, что псиллиум с большей вероятностью приведет ко многим из этих преимуществ, чем декстрин пшеницы.В 2015 году Nutrition Today опубликовали всесторонний обзор данных о пользе для здоровья различных видов клетчатки. В этой статье сделан вывод, что псиллиум наиболее эффективен при лечении запоров, возможно, из-за того, что он не ферментируется в кишечнике.

Мета-анализ 28 клинических испытаний, проведенный в 2018 году в Американском журнале клинического питания , пришел к выводу, что порошок псиллиума улучшает маркеры липидов, иначе известные как уровни холестерина.Эффект настолько силен, что простое увеличение потребления растворимой клетчатки на 5-10 граммов в день может снизить уровень холестерина ЛПНП.

Метаанализ, проведенный в 2019 году в журнале Diabetes Care , журнале Американской диабетической ассоциации, показал, что вязкая клетчатка, включая псиллиум, улучшает маркеры уровня сахара в крови. Исследователи пришли к выводу, что врачи должны включать вязкую клетчатку в лечение пациентов с диабетом 2 типа. Поскольку псиллиум образует гель в желудке и замедляет пищеварение, он также может дольше сохранять чувство сытости, что может способствовать снижению веса.

Подробнее: Как приготовить идеальный коктейль с клетчаткой, который поможет вам сбросить лишние килограммы

Остерегайтесь нежелательных побочных эффектов

Как и любая добавка или лекарство, волокна подорожника и декстрина могут вызывать нежелательные побочные эффекты. Хотя добавки с клетчаткой, как правило, безопасны, они могут вызывать побочные эффекты, такие как:

  • Газ
  • Тошнота
  • Боль в животе
  • Диарея
  • Запор
  • Аллергические реакции

Хотя увеличение потребления клетчатки может иметь несколько преимуществ для здоровья, ее может быть слишком много в вашем рационе.Некоторые из этих побочных эффектов возникают из-за того, что вы просто принимаете слишком много добавки. В других случаях дискомфорт возникает из-за привыкания к режиму. Медленное введение клетчатки может уменьшить побочные эффекты.

Подробнее: Признаки и симптомы слишком большого количества клетчатки в рационе

Людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена следует избегать декстрина пшеницы из-за содержания в нем глютена. Кроме того, люди с болезнью Крона или непроходимостью кишечника в анамнезе должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать прием клетчатки.Вы также должны проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом, прежде чем вводить добавку клетчатки, чтобы убедиться, что она не противоречит каким-либо рецептам.

Нужны ли вам заменители пшеничных волокон?

Многие люди задаются вопросом, будет ли им не хватать необходимого количества клетчатки, если они исключат из своего рациона пшеницу и другие злаки. Короткий ответ: «Абсолютно нет!» На самом деле, некоторые из более здоровых продуктов, которыми вы заменяете пшеницу (овощи и фрукты), содержат больше клетчатки, чем обогащенные цельные зерна, которые вы ели раньше.

Теперь более важный вопрос: нужно ли вам столько клетчатки, сколько указано в рекомендациях (от 25 до 40 граммов в день)? Да, но это не должно происходить из обогащенных зерен, эффект которых препятствует усвоению других питательных веществ.

Чтобы понять, как клетчатка влияет на организм, сначала нужно провести различие между типами клетчатки:

  • Растворимая клетчатка: Растворимая клетчатка считается водорастворимой, означает, что она растворяется в воде. Он заставляет вас чувствовать себя сытым и замедляет пищеварение, потому что он расширяется в кишечнике.Он также может образовывать липкие комки в кишечнике, что может привести к вздутию живота и газообразованию. Растворимая клетчатка более склонна к ферментации, которая помогает питать хорошие бактерии в кишечнике. Он содержится в некоторых овощах, фруктах, орехах и бобовых.

  • Нерастворимая клетчатка: Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде. Он проходит через тело в основном без изменений и имеет тенденцию к ускорению времени прохождения, если хотите. Он не так склонен к брожению, но может помочь распространить процесс брожения на всю толстую кишку.Нерастворимая клетчатка содержится в кожуре овощей и фруктов, а также в отрубях цельных зерен.

Многие исследования не позволяют сделать вывод о пользе клетчатки. Одно из самых больших заявлений о потреблении клетчатки — увеличение времени ее переваривания, что снижает уровень сахара в крови (очевидно, важное преимущество для диабетиков). Тем не менее, уровень сахара в крови в любом случае снижается на диете без пшеницы, поэтому необходимость замедления пищеварения не является такой большой проблемой.

Тщательно контролируемые исследования не выявили преимуществ диеты с высоким содержанием клетчатки в отношении снижения частоты колоректального рака, дивертикулита, синдрома раздраженного кишечника или запоров.На самом деле такая диета может усугубить эти состояния, несмотря на то, что говорит вам общепринятое мнение.

В частности, нерастворимая клетчатка может иметь некоторые дополнительные последствия:

  • Приводит к остеопорозу: Из-за антипитательного эффекта нерастворимая клетчатка препятствует усвоению как кальция, так и цинка и истощает запасы кальция в организме.

  • Увеличивает заболеваемость дефицитом витаминов: Из-за увеличения времени прохождения, вызванного нерастворимой клетчаткой, ваше тело не так легко усваивает жирорастворимые витамины (A, D, E и K), а также фосфор, железо или магний. д., что может привести к различным заболеваниям.

Вывод: ешьте растворимую клетчатку из фруктов, овощей и ферментированных продуктов и не переборщите с потреблением клетчатки. Следуйте принципам жизни без пшеницы, и вам не придется задумываться о добавлении или дополнении дополнительными волокнами.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Диета с высоким содержанием клетчатки | Клиника Орегона

Назначение

Пищевые волокна — это часть растения, которая обеспечивает и поддерживает структуру растения.К пищевым волокнам относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, полисахариды, пектины, камеди, слизи и лигнины. Эти волокна химически не связаны между собой, однако все они имеют одну общую черту — они не могут быть переварены человеческим организмом. По этой причине они могут помочь исправить нарушения в толстой кишке (толстой кишке) и поддерживать ее нормальное функционирование. Поэтому важно увеличить количество клетчатки в рационе.

Функция толстой кишки

Основной задачей толстой кишки является завершение процесса пищеварения.Это происходит за счет удаления лишней воды из пищевых отходов, поступающих из тонкого кишечника. Когда отходы проходят через кишечник слишком быстро, всасывается недостаточно воды. Результатом являются водянистый стул и диарея. Напротив, если прохождение отходов слишком медленное, поглощается слишком много воды. Это приводит к твердому стулу и запорам, что часто приводит к натуживанию. Эти простые проблемы иногда приводят к более серьезным расстройствам.

Важность пищевых волокон

Клетчатка (также называемая грубой пищей или массой) способствует волнообразным сокращениям, благодаря которым пища движется по кишечнику.Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки расширяют внутренние стенки толстой кишки. Это облегчает прохождение отходов. Волокнистые вещества проходят через кишечник в непереваренном виде. Они также поглощают воду во много раз больше своего веса, что приводит к более мягкому и объемному стулу.

Исследования показывают, что сельские африканцы, придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки, избавляются от пищевых отходов в три раза быстрее, чем люди из городских европеизированных культур. Их стул больше и мягче. Считается, что из-за большей массы и скорости прохождения пищи по пищеварительному тракту вредные вещества вымываются еще до того, как они могут вызвать проблемы. На самом деле, у этих сельских жителей меньше болезней пищеварительного тракта, которые досаждают западному человеку. Считается, что это может быть связано с характером их рациона.

Диета с высоким содержанием клетчатки вызывает большой, мягкий, объемистый стул, который легко и быстро проходит через кишечник. Благодаря этому действию некоторых расстройств пищеварительного тракта можно избежать, остановить или даже обратить вспять, просто соблюдая диету с высоким содержанием клетчатки. Более мягкий и крупный стул помогает предотвратить запоры и напряжение. Это может помочь избежать или облегчить геморрой.Больший объем означает меньшее давление в толстой кишке, что важно при лечении синдрома раздраженного кишечника и дивертикулеза (дефекты ослабленных стенок толстой кишки).

Кроме того, клетчатка важна при лечении диабета, повышенного уровня холестерина, полипов толстой кишки и рака толстой кишки.

Пищевая ценность

Если выбран сбалансированный набор продуктов из каждой из основных пищевых групп, диета с высоким содержанием клетчатки является питательной. Некоторые исследования показывают, что чрезмерное потребление определенных источников пищевых волокон может связывать и препятствовать усвоению следующих минералов: кальция, меди, железа, магния, селена и цинка. Однако для тех взрослых, которые придерживаются сбалансированной регулярной диеты, проблем не возникает. Иногда врач может назначить добавки.

Использование клетчатки при раздражении кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний нижних отделов пищеварительного тракта.При СРК нет никакого заболевания, но оно создает неприятные симптомы, такие как изменение режима работы кишечника — запор, диарея или то и другое попеременно. Также могут быть вздутие живота, боли в животе, спазмы и спазмы. Приступ СРК может быть спровоцирован эмоциональным напряжением и беспокойством, неправильным питанием и приемом некоторых лекарств. Увеличение количества клетчатки в рационе может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника за счет мягкого, объемного стула. Это помогает нормализовать время прохождения стула через толстую кишку.Жидкости помогают смягчить стул. Синдром раздраженного кишечника, если его не лечить, может привести к дивертикулезу толстой кишки.

Полипы/рак клетчатки и толстой кишки

Рак толстой кишки представляет собой серьезную проблему для здоровья. Это заболевание наиболее распространено в западных культурах. В большинстве случаев рак толстой кишки начинается с полипа толстой кишки, доброкачественного образования грибовидной формы. Со временем он разрастается и у некоторых людей становится раковым. Рак толстой кишки обычно всегда излечим, если полипы удаляются при обнаружении или если хирургическое вмешательство проводится на ранней стадии.В настоящее время известно, что люди могут наследовать риск развития рака толстой кишки, но диета также может быть важна. Очень низкий уровень заболеваемости раком толстой кишки у жителей стран, где зерна не перерабатываются и сохраняют свою клетчатку. Теория состоит в том, что в западном мире раковые агенты (канцерогены) остаются в контакте со стенкой толстой кишки в течение более длительного времени и в более высоких концентрациях. Таким образом, большой объемный стул может способствовать разбавлению этих канцерогенов за счет их более быстрого перемещения через кишечник.Меньшее канцерогенное воздействие на толстую кишку может означать меньшее количество полипов толстой кишки и меньше рака.

Клетчатка и дивертикулез

Длительное сильное сокращение толстой кишки, обычно в левом нижнем отделе, может привести к дивертикулезу. Это увеличивает давление, вызывая образование небольших и, в конечном итоге, более крупных вздутых карманов. Эти карманы обычно не вызывают проблем. Однако иногда они могут инфицироваться (дивертикулит) или даже вскрываться (перфорация), вызывая очаги инфекции или воспаление мешка, выстилающего брюшную полость (перитонит).Диета с высоким содержанием клетчатки может увеличить объем стула и тем самым снизить давление в толстой кишке. При этом образование карманов уменьшается или, возможно, даже останавливается.

Некоторые специалисты рекомендуют ограничивать следующие продукты при дивертикулезе: орехи, семена мака, семена тмина, семена ржи, попкорн, хрустящее арахисовое масло, кукурузу, огурцы и кабачки; а также фрукты и овощи с семенами, такие как клубника, инжир и помидоры. Тем не менее, никогда не было никаких медицинских доказательств того, что эти продукты вредны.Многие гастроэнтерологи разрешают и даже поощряют употребление этих продуктов в зависимости от индивидуальной переносимости.

Клетчатка, холестерин и газ

Нерастворимая клетчатка содержится в пшенице, ржи, отрубях и других злаках.

Это также волокно, содержащееся в большинстве овощей. Нерастворимая клетчатка означает, что она не растворяется в воде. Он также не может использоваться кишечными бактериями в качестве источника пищи, поэтому эти полезные бактерии обычно не растут и не производят кишечный газ.

Растворимая клетчатка, с другой стороны, растворяется в воде, образуя желеобразное вещество в кишечнике. Растворимая клетчатка содержится в овсянке, овсяных отрубях, фруктах, подорожнике (метамуцил, консил), ячмене и бобовых. Растворимая клетчатка, помимо других преимуществ, по-видимому, связывает холестерин, позволяя ему выводиться со стулом. Если достаточно удалить, это может снизить уровень холестерина в крови на 10-15%.

Недостатком растворимой клетчатки является то, что она может метаболизироваться газообразующими бактериями в толстой кишке.Эти бактерии безвредны, но для тех, у кого есть проблемы с кишечными газами или метеоризмом, вероятно, лучше избегать или тщательно проверять растворимые волокна, чтобы увидеть, способствуют ли они кишечному газу. По возможности ежедневно следует употреблять как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Добавка с пищевыми волокнами может быть полезна

Некоторые люди плохо переносят волокнистую пищу. Если вы не можете потреблять достаточное количество клетчатки только из своего рациона, доступны определенные средства для размягчения стула и наполнители.Эти продукты поглощают воду и производят объем, необходимый для естественной работы пищеварительного тракта. Они помогают создать мягкий и хорошо сформированный стул. По этой причине они могут быть очень полезны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такими продуктами являются Metamucil, Konsyl и Per Diem Fiber. Они содержат муциллоид подорожника и происходят из семян растения подорожника. Citrucel (гемицеллюлоза) и FiberCon (поликарбоксисал) являются другими наполнителями, которые также можно использовать.

Особые указания

Чтобы улучшить свой рацион, добавьте в него продукты, содержащие больше пищевых волокон.Вы можете включить некоторые или все из следующего:

  1. Цельнозерновые продукты (например, хлопья с отрубями) и хлеб (приготовленный из цельных зерен пшеницы).
  2. Свежие фрукты (включая кожуру и мякоть).
  3. Сушеные или компотированные фрукты (например, чернослив, изюм или абрикосы).
  4. Корнеплоды (например, морковь, репа или картофель).
  5. Сырые или свежие овощи, такие как капуста. (В салате на самом деле мало клетчатки).
  6. Употребление хлопьев с отрубями по утрам часто является самым простым способом получения клетчатки.All-Bran, 100% Bran, Bran Buds, овсяные отруби, овсянка и изюмные отруби — вот некоторые из доступных в настоящее время злаков с высоким содержанием клетчатки. Отруби могут вызывать урчание кишечных газов и даже легкие спазмы, поэтому сначала их следует есть в небольших количествах. Количество можно увеличивать по мере привыкания организма. Целью должен быть один-два больших, мягких, сформированных стула в день.

Вам также следует стараться соблюдать следующие правила питания:

  1. Пейте много жидкости, включая фруктовые или овощные соки и воду. Пейте не менее шести чашек воды или жидкости в день.
  2. Ешьте медленно. Тщательно пережевывайте пищу. Это позволяет слюне и пищеварительным сокам желудка, печени и поджелудочной железы легче расщеплять пищу. Это также может помочь предотвратить развитие проблем в нижних отделах пищеварительного тракта.
  3. Принимайте пищу через равные промежутки времени.

Образец меню
Зерновые
Еда Размер порции Волокно (г)

Полностью отрубной

1/3 стакана

8.5

Бутоны отрубей

1/3 стакана

7,9

Бран Чекс

2/3 чашки

4,6

Cheerios

1 1/4 чашки

1. 1

Кукурузные отруби

2/3 чашки

5.4

Кукурузные хлопья

1 1/4 чашки

0,3

Хрустящие отруби

1/3 стакана

4,3

Хрустящая пшеница с изюмом

3/4 чашки

1,3

40% отруби

3/4 чашки

4.0

Матовая мини-пшеница

4 печенья

2.1

Грэм Кракос

3/4 чашки

1,7

Виноградные орехи

1/4 стакана

1,4

Натуральные хлопья Heartland

1/4 стакана

1. 3

Медовые отруби

Чашка 7/8

3.1

Мост

2/3 чашки

3,5

Nutri-Grain, ячмень

3/4 чашки

1,7

Nutri-Grain, кукуруза

3/4 чашки

1.8

Nutri-Grain, ржаной

3/4 чашки

1,8

Nutri-Grain, пшеница

3/4 чашки

1,8

100% отруби

1/2 стакана

8,4

100% натуральные злаки

1/4 стакана

1.0

Овсяные хлопья (приготовленные обычные, быстрые или быстрого приготовления)

3/4 чашки

1,6

Изюмные отруби

3/4 чашки

4,0

Рисовые чипсы

1 чашка

0,1

Измельченная пшеница

2/3 чашки

2. 6

Специальный К

1 1/3 стакана

0,2 ​​

Сахарные привкусы

3/4 чашки

0,4

Вкусы

1 1/4 чашки

1,0

Всего

1 чашка

2.0

Пшеница Chex

2/3 чашки

2.1

Пшеница

1 чашка

2,0

Пшеница с изюмом Chex

3/4 чашки

2,5

Зародыши пшеницы

1/4 стакана

3.4

 

Овощи
Еда Размер порции Волокно (г)

Спаржа нарезанная

1/2 стакана

1,0

Фасоль (стручковая, зеленая)

1/2 стакана

1. 6

Брокколи

1/2 стакана

2,2

Брюссельская капуста

1/2 стакана

2,3

Капуста (красная, белая)

1/2 стакана

1,4

Морковь

1/2 стакана

2.3

Цветная капуста

1/2 стакана

1.1

Кукуруза консервированная

1/2 стакана

2,9

Листья капусты

1/2 стакана

1,4

Пастернак

1/2 стакана

2.7

Горох

1/2 стакана

3,6

Картофель (в кожуре)

1

2,5

Картофель (без кожуры)

1

1,4

Шпинат

1/2 стакана

2. 1

Сквош, лето

1/2 стакана

1,4

Сладкий картофель

1/2

1,7

Репа

1/2

1,6

Цуккини

1/2 стакана

1.8

Ростки фасоли

1/2 стакана

1,5

Сельдерей, нарезанный кубиками

1/2 стакана

1.1

Огурец

1/2 стакана

0,4

Салат, нарезанный

1 чашка

0.9

Грибы, нарезанные

1/2 стакана

0,9

Лук репчатый, нарезанный

1/2 стакана

0,9

Перец зеленый, нарезанный

1/2 стакана

0,5

Шпинат

1 чашка

1. 2

Помидор

1

1,5

 

Фрукты
Еда Размер порции Волокно (г)

Яблоко (с кожей)

1

3.5

Яблоко (без кожуры)

1

2,7

Абрикос

3

1,8

Абрикос сушеный

5 половинок

1,4

банан

1

2,4

Черника

1/2 стакана

2. 0

Канталупа

1/4 дыни

1,0

Вишня сладкая

10

1,2

Грейпфрут

1/2

1,6

Виноград

20

0,6

Оранжевый

1

2.6

Персик (с кожицей)

1

1,9

Персик (без кожицы)

1

1,2

Груша (с кожей)

1/2 большой

3.1

Груша (без кожуры)

1/2 большой

2.5

Ананас

1/2 стакана

1. 1

Сливы, чернослив

5

0,9

Чернослив

3

3,0

Изюм

1/4 стакана

3.1

Малина

1/2 стакана

3.1

Клубника

1 чашка

3,0

Арбуз

1 чашка

0,4

 

Бобовые
Еда Размер порции Волокно (г)

Запеченная фасоль/томатный соус

1/2 стакана

8. 9

Фасоль сушеная, приготовленная

1/2 стакана

4,7

Фасоль, приготовленная

1/2 стакана

7,3

Чечевица, приготовленная

1/2 стакана

7,3

Лимская фасоль, приготовленная

1/2 стакана

4.5

Фасоль морская, приготовленная

1/2 чашки

6,0

Хлеб
Еда Размер порции Волокно (г)

Рогалики

1

0.6

Маффины с отрубями

1

2,5

Сухой пшеничный хлеб

1 ломтик

1,0

Хрустящий ржаной хлеб

2 крекера

2,0

Хрустящий пшеничный хлеб

2 крекера

1.8

Французский хлеб

1 ломтик

0,7

Итальянский хлеб

1 ломтик

0,3

Смешанный зерновой хлеб

1 ломтик

0,9

Овсяный хлеб

1 ломтик

0.5

Лаваш

1 шт.

0,4

Хлеб Пумперникель

1 ломтик

1,0

Хлеб с изюмом

1 ломтик

0,6

Белый хлеб

1 ломтик

0.4

Цельнозерновой хлеб

1 ломтик

1,4

 

Макаронные изделия и рис
Еда Размер порции Волокно (г)

Макароны

1 чашка

1.0

Рис, коричневый

1/2 стакана

1,0

Рис полированный

1/2 стакана

0,2 ​​

Спагетти, обычные

1 чашка

1.1

Спагетти пшеничные

1 чашка

3.9

Соки
Еда Размер порции Волокно (г)

Яблоко

1/2 стакана

0,4

Грейпфрут

1/2 стакана

0.5

Виноград

1/2 стакана

0,6

Оранжевый

1/2 стакана

0,5

Папайя

1/2 чашки

0,8

Гайки
Еда Размер порции Волокно (г)

Миндаль

10 гаек

1.1

Фундук

10 гаек

0,8

Арахис

10 гаек

1,4

Чечевица, приготовленная

1/2 стакана

7,3

Лимская фасоль, приготовленная

1/2 стакана

4.5

Фасоль морская, приготовленная

1/2 стакана

6,0

 

Образец меню с высоким содержанием клетчатки

Завтрак

Обед

Ужин

  • грейпфрут 1/2
  • овсянка 3/4 стакана
  • изюм 2 ст.л.
  • цельнозерновой тост 2 ломтика
  • маргарин 2 ч.л.
  • желе/джем 2 ст.л.
  • обезжиренное молоко 1 стакан
  • кофе 3/4 чашки
  • овощной суп 1 чашка
  • постная котлета для гамбургера 3 унции
  • булочка с несколькими злаками 1
  • помидор 2 ломтика
  • салат
  • запеченная фасоль 1/2 стакана
  • среднее яблоко 1
  • овсяное печенье 1
  • обезжиренное молоко 1 стакан
  • садовый салат: листья салата 1 стакан огурца 1/8 стакана помидора 1/2 ростка фасоли 1/8 стакана заправки для салата 2 ст.л.
  • жареный цыпленок 3 унции
  • коричневый рис 1/2 стакана
  • брокколи с сырным соусом 1/2 стакана
  • хлеб пумперникель 1 ломтик
  • маргарин 1 ч.л.
  • клубника 1/2 стакана с простым нежирным йогуртом 1/2 стакана
  • обезжиренное молоко 1 стакан

Закуски

  • маффин с отрубями
  • маргарин 1 ч.л.
  • апельсиновый сок 1/2 стакана

Этот образец диеты содержит следующее

Калории

2491

Жир

89 г

Белок

121 г

Натрий

3585 мг

 

Углеводы

318 г

Волокно

38 г

 

Загрузите эту страницу в формате PDF, нажав здесь.

Этот материал не содержит всей информации и не предназначен для замены профессионального ухода. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по любым вопросам, касающимся вашего здоровья.

© Copyright Chek Med Systems®, Inc., Все права защищены.

волокна-сколько слишком много?

Волоконно-сколько слишком много?

Пищевые волокна — это неперевариваемые части растений, а функциональные волокна — это волокна, добавляемые в обработанные пищевые продукты в виде неперевариваемых углеводов.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, стабильность инсулина и сахара в крови. Хотя молодым женщинам рекомендуется съедать 25 граммов клетчатки в день, а молодым мужчинам — 38 граммов в день, превышение этого количества может привести к негативным последствиям. Просто потому, что некоторые из них хороши, не всегда означает, что чем больше, тем лучше!

Признаки того, что вы потребляете слишком много клетчатки:
  • Желудочно-кишечные расстройства, которые могут включать вздутие живота, газы, запоры, спазмы и/или диарею.
  • Снижение аппетита или раннее насыщение. (полнота)
  • Неспособность потреблять достаточно энергии из-за большого объема пищи, что приводит к потере веса или отсутствию набора веса/мышечной массы.

Негативные эффекты волокна:
  • Клетчатка может связывать минералы, такие как кальций, магний, железо и цинк, что ограничивает всасывание этих микроэлементов.
  • Закупорка кишечника встречается редко, но серьезно и возникает, когда люди едят слишком много клетчатки и не потребляют достаточно жидкости.

Где встречается волокно?
  • Фрукты и овощи
  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, лебеда, цельнозерновой хлеб, злаки.
  • Фасоль и бобовые.
  • Орехи и семена, включая семена чиа и льна.
  • В качестве дополнительных ингредиентов (ищите инулин, корень цикория, мальтодекстрин, полидекстрозу, соевую шелуху, волокна овса, волокна сорго, волокна свеклы, волокна кукурузы, волокна сои или гуаровую камедь) в белковых или граноловых батончиках или других продуктах с пометкой «Высокое Волокно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.