Рецепт для цветной капусты: Цветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022

Содержание

Цветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022

Рецепты с цветной капустой

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты: цветная капуста, три яйца, болгарский перец, сливочное масло, ложка сметаны, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Нарежьте перец соломкой, отварите капусту. Разогрейте сковороду и обжарьте перец на маленьком кусочке масла. Добавьте капусту, обжаривайте до золотистого цвета. Смешайте яйца с тертым сыром, сметаной и специями. Залейте капусту, приправьте специями, и готовьте пять-семь минут, периодически помешивая. Подавайте с зеленью, хрустящими лепешками или овощами.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, растительное молоко, сливочное или масло гхи, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

shutterstock.com

Нарежьте цветную капусту на кусочки, и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также цветную капусту можно просто отварить. В блендере смешайте капусту, молоко, соль и перец. Разлейте суп порционно, добавьте по кубику масла, украсьте семечками. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебцами.

Цветная капуста на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, филе курицы или индейки, зеленый лук, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Отварите капусту, после нарежьте на кусочки вместе с индейкой. Подогрейте на сковороде немного оливкового масла, выложите индейку и капусту. По желанию можете заправить любимым соусом. Готовьте около 15 минут. Посолите и приправьте. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, черный перец, паприка, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 220 градусов. Если у вас кочан капусты, разберите его на соцветия. Смажьте противень маслом, выложите капусту, посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Также сверху можно добавить тертый сыр. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Жженая цветная капуста — Ника Белоцерковская

17.04.2020







Срочно ловите рецепт Алексея @aazimin. Он, вы сейчас удивитесь – привезён из Израиля. Там повсеместно распространена “сожженная” цветная капуста, и это тоже абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества.  

  • Кочан капусты цветной

  • Масло сливочное

  • Соус соевый
Сохранить

Сбросить

Фокус тут в том, что цветную капусту, прежде чем сжечь, слегка приваривают в подсоленной кипящей воде, примерно 10 минут. Ее архитектурное устройство, опять-таки в отличие от капусты белокочанной, позволяет за это время аккуратно прогреть все нужные соцветия, не перейдя в стадию вареного.







Далее нужно выложить кочан в форму и подробно полить топленым сливочным маслом. Сливочное масло, во-первых, идеальный партнер для цветной капусты, оно раскрывает ее вкус очень точным, очень выпуклым образом. А во-вторых, оно при обработке высокой температурой дает кочану очень красивый цвет, хотя красота тут не так важна, важен вкус паленого.







Для дополнительного усиления вкуса можно смешать сливочное масло с небольшим количеством соевого соуса. Это добавит нотку умами и сделает цвет капусты еще более карамельным.
После чего нужно поставить огонь в духовке на максимум (у меня 240!) и запечь там капусту до характерного слегка угольного цвета. Минут 20 примерно. Сильнее, чем на фото!!! Это я попросила не жечь совсем, чтобы было красиво. Она должна быть обожженной! 







То сочетание дымчатости, сливочности во вкусе с абсолютно идеальной податливо-упругой текстурой соцветия, которое возникает в результате, делает бессмысленным дальнейшие разговоры о философских обобщениях. Тем более что обобщение, как говорила бабушка Алексея, на хлеб не намажешь.

А, если ее проткнуть перед духовкой и нафаршировать твёрдым сыром… А если этот сыр будет волшебно вонючим… Потом резать, крупной солью морской.
Я так делала. Плотное, крупное брокколи – тоже попробуйте так.
Жгите нещадно!







Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи 1 головка
Чеснок 2–3 зубчика
Йогурт 150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить или натереть чеснок.
  • В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
  • В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
  • Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.

Цветная капуста со сливочным маслом

 

Мимо такого названия хочется пройти мимо. Эка невидаль, цветная капуста с маслом. Ничего интригующего, завлекающего, обещающего. Но не торопитесь.

Прежде чем я перейду к рецепту и расскажу, в чем весь цимес блюда, сообщу, что в последнее время я жутко занята, поэтому редко что-то публикую. Компьютер открываю утром за чашкой кофе, чтобы проверить почту (пока сплю часто многое и важное прибывает) и пробежать глазами новости (ах, лучше бы не открывать). Второй раз все просматриваю за чашкой полуденного чая. Сегодня в моей морозилке можно увидеть несколько коробок с замороженной едой «на всякий пожарный», чего со мной не случалось лет пятнадцать или больше. Но это все временно, скоро, надеюсь, вернусь к регулярным публикациям.

Так в чем весь цимес, спросите вы? А в том, что цветная капуста перемалывается в комбайне (блендере) перед «обмасливанием», что меняет вкус и ощущения от съеденного.

Это второй полюбившийся в нашей семье рецепт перемолотой капусты, первый фантастической вкусноты Пилав из цветной капусты. Такую «гранулированную» капусту в США называют «рис из цветной капусты». Весьма популярная штука. Во всех магазинах для ленивых или спешащих теперь можно купить мешочек с перемолотой цветной капустой.

Как-то собиралась приготовить на гриле свиные отбивные с так любимой моим мужем приправой Монреаль. На гарнир планировала цветную капусту. Да не просто капусту, а перемолотую. Но наш любимый пилав с ярким вкусом кумина и других восточных специй был бы в конфликте с не менее яркой приправой Монреаль. Вот я и решила «погасить» ароматы в гарнире – взяла немного итальянских трав. Для усиления вкуса капусты щедро сдобрила ее сливочным маслом. И именно масло создало идеальную, на мой взгляд, вкусовую палитру. Но это не обычная цветная капуста с маслом – она особенная благодаря крупчатой структуре. Все просто.

 


Готовьте с удовольствием!

Цветная капуста со сливочным маслом

Подготовка 10 минут Приготовление 15 минут Автор Нина Фомина
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 большая луковица мелко порезать (у меня ½ Испанского лука)
  • 2 зубчика чеснока очень мелко порезать
  • 1 перчик чили очень мелко порезать (при необходимости заменить на хлопья острого перца)
  • ¼ ч.л. каждого: молотого коирандра молотого фенхеля и сушеного тимьяна или ½ ч.л. итальянской смеси трав (или больше, по вкусу; рецепт есть на сайте)
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ чашки сушеной клюквы или сушеной вишни, сушеной смородины
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла или немного больше, по вкусу
Для подачи:
  • ¼ чашки порубленных миндальных орехов или пластинок миндальных орехов или фисташек
  1. Капусту разобрать на соцветия. Соцветия и зеленые части мелко порезать. 

  2. В комбайне частями! перемолоть капусту до размера фасоли (крупных горошин). По желанию, можно перемолоть мельче, чтобы получилось больше похоже на пюре.

  3. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить лук и готовить его на огне ниже среднего примерно 5-7 минут.

  4. Добавить перчик чили, чеснок, специи и травы; готовить 1-2 минуты.

  5. Добавить цветную капусту, сушеную клюкву, соль, перец и готовить примерно 7-8 минут.

  6. Добавить сливочное масло, размешать, попробовать. Если нужно, добавить соль, специи и сливочное масло. Дать немного настояться под крышкой.

  7. Подавать, посыпав орехами и, по желанию, зеленью.

 

Related

Начался Великий пост: диетологи и веганы поделились лучшими рецептами

Начался Великий пост, и служители церкви повторяют, что отказываться от скоромных продуктов мы спешим не для того, чтобы довести свой организм до истощения. По сути, ваше меню может стать настоящей лечебной диетой, если подойти к нему с умом и фантазией. «МК» решил обратиться к диетологам, поварам и вегетарианцам, чтобы выяснить, какие блюда придают им сил и доставляют гастрономическое удовольствие.

— В пост можно готовить вкусные и сочные котлеты даже без мяса, — говорит шеф-повар одного из подмосковных ресторанов Константин Яицкий. — Некоторые используют для их приготовления гречку, овсянку и другие крупы, а кто-то овощи. Есть замечательный рецепт капустных котлет, готовятся они быстро, просто, а получается очень вкусно.

Вам понадобится полтора кочана капусты, 2 луковицы, 2–3 клубня картофеля, 3–4 столовые ложки манки, 130 г муки. Замесили, слепили, пожарили. Понравится даже детям.

Диетолог Карина Мелкумян советует обратить внимание на такую ценную пищевую зернобобовую культуру, как нут, которую еще называют воложским горохом, грецким горохом или бараньим горохом. Его можно тушить с самыми разными овощами. Блюда получатся полезными и вкусными. Ну а если вы из тех мирян, кому нужно побольше белка, готовьте себе картофельные зразы с грибами.

— Среди моих любимых грибных блюд — постная запеканка с шампиньонами и шпинатом, — признается Карина. — Ее особенность в использовании нутовой муки. Поэтому такое блюдо подходит не только тем, кто постится, но и тем, кто придерживается правильного питания. Еще древневосточный врач Авиценна считал, что нет полезней блюд, чем из этой муки, а похлебка из нее лечит легочные заболевания. В Древнем Риме муку из этих бобовых использовали в качестве мочегонного средства, а также для лечения полового бессилия у мужчин.

Вегетарианец Никита Семенов из Лобни рассказал нам, что основу его питания составляют супы: рисовые, томатные, с цветной капустой, брокколи и шпинатом. В качестве закусок он предпочитает паштет из фасоли и салат с квашеной капустой. Любимым горячим блюдом Никита назвал фаршированный перец.

— Многие думают, что вкусный фаршированный перец получается только с мясом и рисом, — говорит он. — Не соглашусь. Знаю рецепт, который изменит ваши представления о перце. Вам понадобятся красный болгарский перец, булгур, шампиньоны, томатная паста, изюм, мята и специи по вкусу.

Мы не удержались и решили опубликовать этот рецепт здесь:

1. Измельчите грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разведите водой до состояния томатного сока.

2. Приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле лук и чеснок, добавьте шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжаривайте все до испарения жидкости.

3. Доведите начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.

4. Наполните каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.

5. Вливайте воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца, и добавьте лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).

6. Тушите под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Цветная капуста Баффало Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт чесночный порошок

  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¾ чашки молока или заменителя молока (180 мл)
  • 1 кочан цветной капусты
  • ¼ чашки соуса Баффало или острого соуса (70 г)
  • 2 столовые ложки кокосового растительного масла или кокосового масла Масло
  • 1 столовая ложка меда
    • калорий 265
    • Calor 9G
    • CARBS 38G
    • CARBS 38G
    • Fiber 4G
    • Сахар 12G
    • Белок 7G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. В большую миску добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль, перец и молоко и хорошо перемешайте.
    3. Разделите кочан цветной капусты на соцветия шириной около 1,5 дюймов. Добавьте соцветия цветной капусты в тесто, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт. Выложите покрытую цветную капусту на противень. Выпекать 20 минут, перевернув наполовину.
    4. Тем временем в небольшой миске смешайте соус из буйволиного молока, кокосовое масло и мед и перемешайте до получения однородной массы.Смажьте цветную капусту смесью соуса Баффало и запекайте еще 20 минут.
    5. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • ¾ чашки универсальной муки (95 г)
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молока (альтернативно) ML)
    • 1 головной капуст
    • чашка соуса буйвола или горячий соус (70 г)
    • 2 столовые ложки кокосового масла или растительного масла
    • 1 столовая ложка меда
      • калорий 26000
      • FAT 9G
      • CARBS 38G
      • Клетчатка 4 г
      • Сахар 12 г
      • Белок 7 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      2. В большую миску добавьте муку, паприку, чесночный порошок, соль, перец и молоко и хорошо перемешайте.
      3. Разделите кочан цветной капусты на соцветия шириной около 1,5 дюймов. Добавьте соцветия цветной капусты в тесто, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт. Выложите покрытую цветную капусту на противень. Выпекать 20 минут, перевернув наполовину.
      4. Тем временем в небольшой миске смешайте соус из буйволиного молока, кокосовое масло и мед и перемешайте до получения однородной массы.Смажьте цветную капусту смесью соуса Баффало и запекайте еще 20 минут.
      5. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт жареной цветной капусты — ароматизируйте моменты

      Поедание овощей не должно быть скучным, и эта жареная цветная капуста — живое тому доказательство. Его обжаривают вместе с зубчиками чеснока и луком-шалотом до мягкости и карамелизации, а затем добавляют свеженатертый пармезан. Это полезный гарнир, который понравится всей семье!

      **Это сообщение было первоначально опубликовано в январе 2013 года.Фотографии были обновлены, а текст был изменен, чтобы включить больше информации о рецепте и пошаговые инструкции.

      По моему опыту, большинство людей либо любят цветную капусту, либо ненавидят ее. Мне всегда это нравилось, даже в детстве. Моя мама готовила его на пару, а я ела его цветочек за цветочком.

      Теперь я редко ем цветную капусту, приготовленную на пару, потому что она мне очень нравится. Мое пюре из цветной капусты и начинка из цветной капусты — прекрасные гарниры с низким содержанием углеводов, но ничто не сравнится с жареной цветной капустой.

      При обжаривании цветная капуста карамелизуется, что подчеркивает ее естественную сладость и способствует подрумяниванию.

      Карамелизация делает это блюдо совершенно неотразимым.

      Почему вам понравится этот рецепт:

      • Соцветия цветной капусты смешивают с зубчиками чеснока и луком-шалотом и обжаривают до нежной карамелизации. Это завершено с сыром пармезан для идеального гарнира.
      • Цветная капуста, запеченная в духовке, полезная, ароматная и идеально подходит для званых обедов или насыщенных будней.
      • Это блюдо не содержит глютена и является вегетарианским, и его можно сделать веганским, исключив сыр пармезан.

      Ингредиенты рецепта

      Этот рецепт улучшает обычную жареную цветную капусту с добавлением целых зубчиков чеснока, лука-шалота и сыра пармезан. Вы можете легко настроить ингредиенты в соответствии со вкусом вашей семьи или если у вас есть диетические ограничения.

      Примечания к ингредиентам

      • Цветная капуста. Цветную капусту разберите на мелкие и средние соцветия.Старайтесь, чтобы соцветия были примерно одинакового размера для равномерного приготовления. Использование целого кочана более рентабельно, но вы также можете купить предварительно нарезанную цветную капусту и нарезать соцветия, чтобы они были одинакового размера.
      • Чеснок. Жареный чеснок имеет сладкий мягкий вкус, который прекрасно сочетается с цветной капустой. Оставьте зубчики чеснока целыми и неочищенными, затем отожмите их от кожуры перед подачей на стол.
      • Лук-шалот. Если вы никогда не пробовали лук-шалот, он очень мягкий на вкус и очень сладкий в жареном виде.При желании их можно заменить любимым луком.
      • Пармезан. Я рекомендую купить кусок сыра пармезан и натереть его самостоятельно, чтобы получить лучший вкус и текстуру для этого рецепта. Исключите сыр, чтобы сделать этот рецепт веганским.

      Как жарить цветную капусту

      Этот рецепт жареной цветной капусты очень прост в приготовлении и наверняка понравится всем членам семьи.

      Профессиональный совет : Убедитесь, что ингредиенты выложены ровным слоем и не переполнены кастрюлей, чтобы овощи не стали паровыми и не стали мягкими.При необходимости используйте два противня и запекайте на решетках в верхней и нижней трети духовки.

      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите цветную капусту, зубчики чеснока и лук-шалот в большой противень с бортиками, затем добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
      • Запекайте в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизуется. Выньте из духовки и аккуратно выдавите зубчики чеснока из кожуры. Сложите овощи в миску и посыпьте пармезаном.

      Часто задаваемые вопросы

      Как поджарить цветную капусту, чтобы она не стала мягкой?

      Промокните соцветия цветной капусты насухо после мытья и обязательно разложите их ровным слоем на противне. Не переполняйте сковороду, так как это приведет к тому, что цветная капуста испарится и станет мягкой и кашеобразной.

      Как долго жарить цветную капусту?

      Эта жареная цветная капуста с чесноком готовится примерно за 25-30 минут в разогретой до 425 градусов духовке, в зависимости от размера соцветий.Готово, когда оно станет мягким и карамелизуется.

      Можно ли жарить замороженную цветную капусту?

      Замороженную цветную капусту можно жарить, но я предпочитаю использовать свежую цветную капусту, так как она имеет лучшую текстуру при приготовлении. Замороженная цветная капуста имеет тенденцию становиться мягкой при жарке.

      Варианты сервировки

      Этот рецепт жареной цветной капусты чрезвычайно универсален и может сочетаться с любыми вашими любимыми основными блюдами, такими как запеченный лосось, свиные отбивные, запеченные в духовке, обжаренный на сковороде стейк и куриный фарш.

      Также отлично подходит в качестве веганского или вегетарианского основного блюда, подаваемого в лепешках, с киноа или вашей любимой пастой.

      Примечания к рецептам

      • Совет профессионала : обязательно распределяйте ингредиенты ровным слоем и не перегружайте сковороду, чтобы овощи не варились и не превращались в кашицу. При необходимости используйте два противня и запекайте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
      • Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно подготовленных соцветий.Приготовьте цветную капусту заранее, чтобы блюдо приготовилось еще быстрее!
      • Не добавляйте сыр пармезан, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
      • Храните жареную цветную капусту с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

      Больше рецептов жареных овощей, которые вам понравятся:

      Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

      Жареная цветная капуста с чесноком, луком-шалотом и пармезаном

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Дополнительное время: 0 минут

      Общее время: 40 минут

      Жареная цветная капуста смешивается с чесноком и луком-шалотом и обжаривается до мягкости и карамелизации.Он дополнен свеженатертым пармезаном для полезного гарнира, который понравится всей семье!

      • 1 большая головка цветной капусты, разрезанная на соцветия малого или среднего размера
      • 1 головка зубчика чеснока, отделенная и не очищенная от кожуры
      • 3 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных на ломтики 1/2″
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • соль и перец по вкусу
      • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
      • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите цветную капусту, зубчики чеснока и лук-шалот на большие противни с бортиками. Добавьте соль, перец и оливковое масло и перемешайте.

      • Запекайте в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизуется. Выньте из духовки и аккуратно выдавите зубчики чеснока из кожуры.

      • Лопаткой выньте овощи из кастрюли и положите в большую миску. Посыпьте сыром пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

      • Профессиональный совет : обязательно распределяйте ингредиенты ровным слоем и не перегружайте сковороду, чтобы овощи не стали паровыми и не превратились в кашицу.При необходимости используйте два противня и запекайте на решетках в верхней и нижней трети духовки.
      • Покупка целого кочана цветной капусты более рентабельна, чем покупка предварительно подготовленных соцветий. Приготовьте цветную капусту заранее, чтобы блюдо приготовилось еще быстрее!
      • Не добавляйте сыр пармезан, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
      • Храните жареную цветную капусту с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

      Калории: 112 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 149 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г

      Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

      Курс: Гарниры

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: жареная цветная капуста, жареная цветная капуста с пармезаном, жареная цветная капуста с чесноком

      Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

      Делиться заботой!

      Лучший рецепт гратена из цветной капусты — Как приготовить гратен из цветной капусты

      Ральф Смит

      Картофельная запеканка пользуется всеобщей любовью во время праздников, но эта легкая запеканка из цветной капусты является достойной и вкусной заменой.Мы не зайдем так далеко, чтобы назвать его здоровым как таковым — там все еще много сливок, сыра и панировочных сухарей, — но замена крахмалистого картофеля цветной капустой значительно облегчает гарнир, достойный особого случая. Бонус: 100% допустимо иметь на столе и пюре, и этот гратен.

      Что такое гратен из цветной капусты?

      Вдохновленный картофелем в панировке, гратен из цветной капусты представляет собой сырную запеканку из цветной капусты с основой из сырного соуса (он же морне) и хрустящими панировочными сухарями.

      Как приготовить соус морней?

      Приготовить соус несложно. Вы начнете с приготовления простого ру (масло и мука равные части), затем взбейте молоко и жирные сливки и варите, пока не загустеет. В конце добавьте тертый сыр, пока он не расплавится, и вуаля! Вы только что сделали утро.

      Почему мой гратен из цветной капусты водянистый?

      Рецепты цветной капусты в последнее время стали более популярными, особенно когда речь идет о низкоуглеводных версиях наших любимых рецептов (например, корочки для пиццы!).Причина в том, что он сделан из тонны воды! Чтобы бороться с этим, Ри начинает свой рецепт гратена из цветной капусты, обжаривая соцветия цветной капусты до коричневого цвета. Это вытянет большую часть влаги из овощей и предотвратит водянистость и размокание гратена в духовке.

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 8 — 10 порции

      Время подготовки: 0 часы 35 минут

      Общее время: 1 час 25 минут

      6

      столовые ложки соленого сливочного масла плюс еще на форму для выпечки

      1

      цветная капуста с большим кочаном, разрезанная на крупные соцветия (около 8 чашек)

      3 ст.л.

      мука общего назначения

      8 унция

      тертый сыр грюйер (около 2 чашек)

      1 ст.л.

      свежий розмарин, нарезанный

      1 ст.л.

      свежий тимьян, нарезанный

      1/4 в.

      тертый сыр пармезан

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 425˚. Обильно смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки. Разложите цветную капусту на противне с бортиками ровным слоем и запекайте, пока она не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет немного твердой, около 20 минут.Выньте из духовки и отложите в сторону, пока не перестанет идти пар, примерно на 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 375˚.
      2. Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, пока не закипит, около 1 минуты. Медленно влейте молоко и жирные сливки. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и не начнет медленно кипеть, от 6 до 8 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте соль и три четверти грюйера и перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным, около 1 минуты.
      3. Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла растопить в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте розмарин и тимьян и готовьте, пока не закипит, около 30 секунд. Добавьте панко и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Снимите с огня и добавьте пармезан и оставшийся грюйер.
      4. Переложить цветную капусту в форму для запекания. Вылейте соус на цветную капусту и посыпьте смесью панко сверху. Выпекайте, пока панко не станет золотисто-коричневым, а цветная капуста не станет мягкой, около 25 минут.Дайте отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Цветная капуста по-сицилийски – Клиника Кливленда

      Если вы являетесь поклонником жареной цветной капусты, вы знаете, как идеально способ приготовления при высокой температуре превращает крестоцветные овощи в хрустящее, но сливочное, естественно сладкое лакомство.

      Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

      Здесь мы представляем сицилийскую версию цветной капусты, в которой жареная цветная капуста дополнена множеством аппетитных средиземноморских ингредиентов.

      Пикантные вкусы лука, помидоров, чеснока, красного перца и петрушки прекрасно сочетаются со сладким золотистым изюмом и острым уксусом.Нут и поджаренные кедровые орешки добавляют сытности и текстуры. Это блюдо, богатое витаминами, фитонутриентами, клетчаткой и полезными жирами, получает высокие оценки за питательную ценность.

      Но именно неотразимый вкус заставит вашу семью и друзей просить его снова и снова!

      Ингредиенты

      1 головка цветной капусты, разрезанная на маленькие соцветия
      2 зубчика чеснока, раздавленных
      3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      1/4 чайной ложки кошерной соли
      2 столовые ложки кедровых орехов
      1 желтая луковица, тонко нарезанная
      2 столовые ложки томатной пасты
      6 столовых ложек воды
      3 столовые ложки белого винного уксуса
      3 столовые ложки золотистого изюма
      1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      15.Банка 5 унций (без соли) нута, высушенного и промытого
      3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

      Направления

      1. Разогрейте духовку до 425°F.
      2. На противне с бортиками смешайте цветную капусту, чеснок, 2 столовые ложки масла и 1/8 чайной ложки соли. Распределить в один слой. Запекайте около 30 минут, помешивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
      3. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и поджарьте их, часто помешивая, в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Переложите в небольшую миску.
      4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли. Готовьте, плотно накрыв крышкой, от 3 до 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
      5. В небольшой миске смешайте томатную пасту, воду и уксус. Добавьте к луку вместе с изюмом, красным перцем и черным перцем. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нут и готовьте около 2 минут, помешивая, пока он не прогреется.
      6. Добавьте обжаренную цветную капусту в луковую смесь и перемешайте.Подавайте с петрушкой и кедровыми орешками.

      Информация о пищевой ценности (на порцию)

      На 4 порции

      Калории: 324
      Жиры: 20 г
      Насыщенные жиры: 2 г
      Белки: 9 г
      Углеводы: 30 г
      Пищевые волокна: 8 г
      Сахар: 9 г
      Добавленный сахар: 0 г
      Холестерин: 0 мг
      Натрий : 487 мг

      Разработано Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness.

      Как рецепт цветной капусты от израильского шеф-повара завоевал мир — Рецепт

      Жареная цветная капуста переживает момент.Это блюдо имеет очень скромный список ингредиентов, но его впечатляет подача, и оно все чаще становится звездой в меню влиятельных шеф-поваров по всему миру. Совсем недавно New York Times представила рецепт домашним поварам; после публикации на прошлой неделе эта история стала одной из самых рассылаемых по электронной почте на веб-сайте крупной газеты.

      Но каждое известное блюдо с чего-то начинается, а это блюдо началось более 10 лет назад со знаменитым израильским шеф-поваром Эялем Шани.Блюдо уже давно стало звездой ресторана Шани North Abraxas. Еще в 2006 году Шани и его жена Мири Ханох, которые с 2005 по 2009 год вели колонку о еде в Haaretz, описали свои эксперименты с цветной капустой и предложили читателям рецепты приготовления цветной капусты тремя способами.

      С тех пор цветная капуста далеко ушла.Рост всей жареной цветной капусты согласуется с растущей модой израильской кухни в Соединенных Штатах в целом. В частности, это блюдо было привезено израильско-американскими поварами Алоном Шайей, одним из нескольких известных рестораторов, получивших признание за свою современную израильскую кухню. Вариант цветной капусты Шайи является фирменным блюдом в его ресторанах в Новом Орлеане и был включен в список 10 лучших рецептов кулинарного веб-сайта Food52 за 2013 год.

      Тем временем кажется, что каждое издание с разделом о еде где-то в прошлом году опубликовало рецепт целой жареной цветной капусты.Блюдо было подхвачено крупными международными кулинарными знаменитостями, такими как Джейми Оливер, Джада Де Лаурентис и совсем недавно Рэйчел Рэй, каждая со своими собственными версиями.

      Как и в случае со многими другими блюдами, получившими широкую популярность, происхождение цветной капусты в целом становится неясным в некоторых ее многочисленных вариациях.Популярный журнал Vice недавно назвал ее «классическим ближневосточным блюдом», а Де Лаурентис назвала свою цветную капусту «итальянской».

      Но «Нью-Йорк Таймс» признает, что Шани несет ответственность за то, что блюдо проложило путь к славе.«Гаарец» поговорила с Шани, чтобы узнать настоящую предысторию — откуда взялась эта идея и думал ли Шани, что он вызовет международную тенденцию.

      Шани уже много лет является одним из самых известных лиц на кулинарной сцене Израиля.Ему принадлежат девять ресторанов, семь из них в Израиле; среди них его флагманский магазин North Abraxas, где он впервые применил технику приготовления цветной капусты, а также пять филиалов его сети деликатесов из лаваша Miznon, в которой также есть это блюдо. Три филиала находятся в Тель-Авиве, один — в Париже, а самый новый — в Вене. В настоящее время Шани, вероятно, наиболее известен своими выходками в качестве судьи в кулинарном реалити-шоу Master Chef.

      Шани признается, что не он был первоначальным создателем блюда, а узнал о нем от своего делового партнера Шахара Сигала.

      «История этого блюда началась более 10 лет назад.Я пришел к нему домой в пятницу вечером и спросил, что мы будем есть. Он мне сказал — открой печь, и я увидел ее во всей своей золотой красе. Я сказал себе – Боже, еще неделя, и я бы изобрел это блюдо. Теперь это его сувениры.

      Шани признается, что поначалу ревновал.

      В настоящее время Шани, вероятно, наиболее известен своими выходками в качестве судьи в кулинарном реалити-шоу Master Chef. Томер Аппельбаум

      «В тот момент я подумал, что не могу поверить, как я упустил возможность придумать это гениальное блюдо. Я спросил Шахара, откуда взялась эта идея, и он ответил: «Это блюдо моей мамы», — вспоминает Шани.«Если бы я не увидел это блюдо у Шахара, оно бы затерялось в своей нише».

      Блюдо кажется простым, но секрет его успеха — в точности техники, — говорит Шани.

      «Рецепт в конечном счете очень прост — готовишь хорошую цветную капусту мелкого и среднего размера; чем они меньше, тем слаще.Сейчас [в ресторанах Шани] мы работаем с особым сортом цветной капусты, который выращивают специально для нас на целых холмах Негева. Вы готовите цветную капусту в подсоленной воде, а затем даете ей стечь, как вареному картофелю. Вы даете всему пару рассеяться, а затем покрываете его оливковым маслом и ставите в духовку», — сказал он.

      Хитрость заключается в том, чтобы нанести масло на цветную капусту, говорит он.«Мы опускали руки в оливковое масло, удаляли излишки, а затем натирали цветную капусту. По-другому и не получится», — говорит он.

      Шани, известный своей поэтичностью, когда говорит о еде, также имеет целую философию, лежащую в основе этой жареной цветной капусты.

      Как правило, цветную капусту режут на кусочки при приготовлении, отмечает он.

      «Всю свою жизнь мы рвали цветок, и я понял, что больше не хочу ломать [этот цветок], — говорит он.

      Блюдо большого размера приглашает разделить вегетарианскую версию традиционных общих блюд на основе мяса.

      «Люди обычно не щедры на овощи.С мясом они есть, и это что-то исконное внутри нас. Цветная капуста порождает щедрость», — говорит он.

      Форма цветной капусты взывает к нашим инстинктам и другими способами, говорит он.

      «В людях есть что-то такое, что очень любит разбирать на части точные формы природы.То же самое и с цветной капустой. Когда вы разламываете его руками, вы испытываете радость, которой нет, когда вы едите ножом и вилкой», — говорит он. «Цветная капуста возвращает нас к самой первобытной дикости, но ни одно животное не умерло за это».

      Шани говорит, что не мог представить, как далеко зайдет блюдо.

      «Я знал, что это гениальное блюдо, по всем вышеперечисленным причинам, а не из-за меня», — говорит он.«Он упал на меня, поэтому я побежал с ним. Но я не знал, что это распространится по всему миру».

      Шани говорит, что он создал и другие блюда, которые также стали международными трендами, например, сашими из помидоров и рыбное карпаччо.

      «Я был первым в мире, кто осмелился сказать это 25 лет назад, — говорит он.По его словам, он придумал концепцию рыбного карпаччо после того, как ему подали кучу сырой рыбы в двух ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. «Мы знаем, что многие вещи начинаются, когда вы даете им имя».

      Целая жареная цветная капуста Эяля Шани

      Известные шеф-повара со всего мира готовят собственные вариации фирменной жареной цветной капусты Шани.Вот версия, популяризированная самим шеф-поваром и опубликованная в Haaretz 10 лет назад.

      Рецепт Эяля Шани и Мири Ханох.

      Рецепт цельной жареной цветной капусты с куркумой и финиками

      Заметки шеф-повара

      Все без ума от цветной капусты, поэтому я люблю этот рецепт, потому что он предлагает уникальные способы употребления цветной капусты, сохраняющие ее целостность и не превращающие ее в «рис». ! Я также люблю этот рецепт, потому что он отлично подходит для приготовления пищи и приготовления пищи.Я совмещаю две карьеры, поэтому все, что можно сделать заранее и служить нескольким целям, делает мою жизнь проще. Кроме того, это особенно вкуснее с течением времени.

      Технологические советы: Минимальная обрезка сердцевины цветной капусты помогает сохранить головку неповрежденной. Маринование цветной капусты в течение ночи позволяет ароматам проникать в соцветия цветной капусты, а также позволяет проникнуть куркуме, что приводит к красивому желтому цвету. Добавьте немного воды в противень и положите сверху цветную капусту, чтобы вода создавала пар и готовила сердцевину.Промывка и предварительное замачивание риса басмати является ключом к получению самого чистого, самого пушистого и быстрого приготовления риса.

      Подготовка

      Для цветной капусты:

      1.

      Убедитесь, что у цветной капусты обрезаны все листья, удалена жесткая сердцевина, но не повреждена головка, вымыты и высушены.

      2.

      Смешайте остальные ингредиенты (кроме масла) для маринада. Он должен быть кремовым и очень ароматным из семян фенхеля и лука. Попробуйте: он должен быть слегка соленым, пряным и землистым.

      3.

      Поместите цветную капусту в миску, которая немного больше, чем целая головка. Вылейте маринад сверху, переверните цветную капусту и залейте маринадом внутрь цветной капусты, убедившись, что он действительно втирает его во все щели. Вы хотите, чтобы этот маринад просочился и ароматизировал всю голову. Оберните миску полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

      4.

      Разогрейте духовку до 350 F.

      5.

      Противень застелите пергаментной бумагой, затем сбрызните растительным маслом.Аккуратно положите цветную капусту сверху и сбрызните еще немного масла, чтобы покрыть цветную капусту. Это предотвратит высыхание цветной капусты в духовке. Добавьте немного воды на дно противня (около 2 столовых ложек или около того).

      6.

      Поместите в духовку, не накрывая крышкой, и выпекайте около 1 часа 15 минут или до мягкости. После приготовления вилкой переключите духовку на гриль и жарьте в течение 5-7 минут или пока верхушка цветной капусты не подрумянится. Это позволит верхушке приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и стать хрустящей.Снимите и дайте остыть перед обработкой.

      Для рисового плова басмати:

      Пока цветная капуста запекается, подготовьте рис. В большой глубокой кастрюле или кастрюле с толстым дном поставить на средний огонь. Влейте масло. Когда оно нагреется, добавьте семена тмина и дайте поджариться и стать ароматным, около 30 секунд или около того. Добавьте рис басмати, убедившись, что вода полностью слита. Вмешайте масло с семенами тмина. Добавьте щепотку кошерной соли. Как только он начнет пахнуть орехом, добавьте в воду.Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне. Примерно через 10-15 минут вода должна полностью впитаться, а рис должен быть готов. Взбить вилкой.

      Для подачи:

      1.

      Замочите финики в воде комнатной температуры на 2 минуты. Это сделает их слегка мягкими. Выньте и крупно нарежьте.

      2.

      Аккуратно острым ножом нарежьте цветную капусту на «стейки».

      3.

      Подавайте цветную капусту поверх рисового плова басмати. Украсить нарезанным фиником, нарезанным свежим кориандром и долькой лимона.

      Наши лучшие рецепты, идеи и советы из цветной капусты

      Цветная капуста стала самым полезным овощем за последние несколько лет, завоевав на кухне нечто большее, чем просто вкусный овощ. Нет, он прыгал во всевозможные удивительные места: корка для пиццы, рис, вегетарианские «стейки» и многое другое. Его прочная текстура — одна из самых приятных в растительном мире, а его мягкий вкус — чистый холст для многих других вкусов, которые мы любим. Если вы хотите узнать немного больше о том, что цветная капуста может сделать для вас , начните здесь.

      Пять обязательных блюд для любопытной цветной капусты.

      Является ли цветная капуста овощем?

      Как выбрать лучшую цветную капусту

      Ищите твердые кремово-белые головки цветной капусты с зелеными листьями и минимальным потемнением на листьях и самой головке.

      В 100 г (или около 1 чашки) нарезанной цветной капусты содержится 25 калорий и около 3 г чистых углеводов. В нем также содержится около 80% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

      Цветная капуста, как и большинство других овощей, очень полезна. Он также относительно низкоуглеводный и подходит для низкоуглеводного и кето-дружественного стиля питания.

      Чтобы разрезать цветную капусту, разрежьте ее на четыре части, затем поварским ножом сделайте надрез под углом и удалите одревесневший центральный стебель овоща. Больше фотографий и советов смотрите здесь:

      И не забывайте об умном совете Ины, который поможет нарезать цветную капусту без беспорядка!

      Лучшие способы приготовления цветной капусты

      Готовы, знаете ли, съесть немного цветной капусты? Вот лучшие основные методы, чтобы знать.

      Как приготовить рис из цветной капусты

      Одним из особых фокусов цветной капусты является то, как ее можно превратить в овощ « рис » или кускус. Это очень просто: просто измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не превратится в мелкие зерна. Затем быстро обжарить или приготовить на пару.

      Плюс… жареный рис с цветной капустой!

      Храните цветную капусту в холодильнике до двух недель или до тех пор, пока головка не подрумянится. Храните в свободном пластиковом пакете для оптимальной свежести.Нарезанные соцветия также можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

      Как заморозить цветную капусту

      При заморозке цветной капусты лучше сначала обжарить ее, а затем заморозить в сыром виде.

      При желании вы также можете бланшировать и заморозить цветную капусту.

      Как лучше всего использовать остатки цветной капусты

      У вас осталась цветная капуста? Воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных ниже, или натрите его и заморозьте на потом.

      Наши 20 лучших рецептов цветной капусты

      20 лучших рецептов цветной капусты, которые наши читатели любят больше всего на свете.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.