Рецепт крем суп из тыквы диетический: Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Супы. «Еда»

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Юлина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов32

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.

2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.

3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

Совет к рецептуМожно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный крем-суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Крем-суп из тыквы с шампиньонами

Супы-пюре или крем-супы весьма популярны в детском и диетическом питании. В основе таких супов, как правило, овощи, богатые крахмалом, такие как картофель, морковь или тыква. Использование для приготовления супа тыквы делает его солнечным, очень полезным, а также необыкновенно ароматным. Шампиньоны в данном варианте не измельчаются, а нарезаются пластинами и обжариваются вместе с луком, а затем добавляются в суп в самом конце. Суп получается вкусным и с насыщенным ароматом грибов.

Как приготовить «Тыквенный крем-суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится тыква, лук, подсолнечное масло, шампиньоны, вода, сливки, чеснок, соль, перец и сухой тимьян. Сливки я использовала 20%, но можно взять 25-30%. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарезать крупными кубиками. Я нарезаю скибками, чищу шкурку, а потом режу ножом на более мелкие части.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать лук кубиками и пластинами шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут до готовности. Затем добавить измельчённый чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Шаг 6 Ссылка

Влить в кастрюлю сливки, перемешать и хорошо прогреть.

Шаг 7 Ссылка

На подсолнечном масле обжарить шампиньоны с луком до лёгкого зарумянивания.

Шаг 8 Ссылка

В суп переложить грибы с луком, добавить тимьян, соль и перец по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Суп можно сразу подавать, разлив по порциям. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы – распространенный вид тыквенного супа, витаминизирующий организм холодной осенней порой. Блюдо повышает иммунитет, помогая бороться с простудными заболеваниями. Яркий насыщенный цвет поднимает настроение, спасая от хандры. Цвет блюда зависит от цвета мякоти тыквины: получается от светло-желтого до ярко-оранжевого. Нежная щадящая структура супа, насыщает организм витаминами и минералами, содержащимися в овощах. Суп пюре из тыквы подходит для диетического, детского, здорового питания. Традиционно суп пюре из тыквы готовится с калорийными загустителями и наполнителями: мукой, сливками, сливочным маслом. Суп пюре из тыквы диетический готовится без калорийных и вредных ингредиентов из овощей, без обжарки на масле или жирах, на овощном бульоне без мяса и птицы. Овощи берутся в различных вариациях. Подходят морковь, болгарский перец, кабачки, помидоры, картофель, репчатый лук.

Добавляются приправы: сельдерей, различная зелень, чеснок. Вегетарианский суп пюре из тыквы получается легкоусвояемым с выразительным вкусом овощей. Вкус блюда усиливается добавлением различных пряностей: имбиря, смеси карри, кориандра, куркумы, перца чили, черного перца, корицы. Суп пюре из тыквы для ребенка, диетического стола следует готовить без пряностей, приправ (чеснока). Чеснок применяется по вкусу.

На фото суп пюре из тыквы с оранжевой мякотью, приготовленный с морковью, репчатым луком, помидорами, болгарским перцем, чесноком, пряностью карри, поданный с рубленой зеленью, отрубными сухариками, натертыми чесноком.

Ингредиенты

  • Очищенная тыквина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Суп пюре из тыквы – рецепт приготовления

  1. Очищенную от кожуры и семян тыквину, морковь, перец, помидоры, репчатый лук нарезаем крупными кусками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю, наливаем небольшое количество. Закрываем крышкой. Варим до готовности 15-20 мин.
  3. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Тушим овощи 5 минут. В рецепте для диетического, детского питания следует исключить пряности и чеснок.
  4. Готовые овощи остужаем. Измельчаем блендером до состояния пюре. Погружным блендером перебиваем в кастрюле.
  5. Овощная смесь годится 50-60 градусов. В стационарный блендер овощи перекладываем в емкость для взбивания (температура овощной смеси до 40 градусов), перебиваем, возвращаем в кастрюлю.
  6. Добавляем в овощное пюре воду до желаемой густоты. Доводим, помешивая до кипения. Солим, по желанию добавляем пряности. Переводим на медленный огонь и оставляем на 5-10 минут.
  7. Готовый суп пюре из тыквы подаем с рубленой зеленью, отрубными сухариками. В готовое блюдо можно добавить ложку нерафинированного оливкового масла extra virgin или сметаны.
на

Поделиться в соцсетях

Суп из тыквы и кабачка

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками пошаговый рецепт с фото

Готовить суп из тыквы с сельдереем или нет, дело каждого. Но мне очень понравилось присутствие сельдерея в супе. Он дополняет вкус, делая его ярким и чуточку пряным.

Как я уже говорила, суп-пюре из тыквы можно приготовить постным или на курином бульоне.  Даже, если у вас нет готового бульона, можете воспользоваться двумя кубиками куриного бульона.

Я же буду готовить суп на воде.  Для этого в небольшую кастрюлю наливаем пару ложек раст. или оливкового масла и присоединяем измельченный лук. Слегка пассеруем лук, чтоб они раскрыл свой аромат и после этого добавляем к нему крупно порезанный  сельдерей, чеснок и морковь.

И тут же солим и перчим по вкусу. Помните, добавить соли вы всегда успеете!

Перемешиваем и выдерживаем кастрюлю с овощами на среднем огне минутку.

Теперь добавляем нашу яркую красавицу — тыкву. Тыку не обязательно мелко резать.

На этом этапе заливаем тыкву  бульоном или водой. Жидкость должна покрыть тыкву.

Для аромата добавляем листок лаврового листа. Но самое главное, не забудьте его потом достать.

Всё, закрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, до мягкости тыквы. Но не долго, так минут 20.

Я заливала тыкву горячей водой и поэтому процесс приготовления тыквы ускорился.

Что мы делаем дальше? Удалите из супа лавровый лист и слейте большую часть жидкости в мерный стакан. Затем погружным блендером перебиваем всю массу в пюре.

После этого, подливаем  жидкости столько, пока не добьемся  желаемой консистенции супа.  Если бульон останется, его можно заморозить и потом применить по необходимости: в рагу, в подливку, в соус.

Текстура супа должна получиться нежной и бархатистой.  На вкус слегка сладковатый.

Ну, и последний штрих  — это домашние чесночные сухарики для тыквенного супа. Приготовим их так же быстро, как и суп. Для этого на раскаленную сковороду влейте капельку раст. масло и отправьте нарезанный, кубиками белый хлеб. Обжариваем сухарики на маленьком огне, до зарумянивания.

Чтоб получить чесночные сухарики, в самом конце обжарки, посыпьте сухарики щепоткой гранулированного чеснока.

Перед подачей суп-пюре из тыквы поливаем сливками и подаем с сухариками! Очень вкусное сочетание! Советую приготовить!

Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт