Рецепт овсяно блина: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

15 сладких и несладких начинок для овсяноблина. Кулинарные статьи и лайфхаки

Начинаем сегодняшний день с овсяноблина! Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.

Овсяноблин — это идеальная основа для полезного сытного завтрака. Какой начинкой его наполнить — читайте в нашей статье.

Рецепт классического овсяноблина

Прежде чем знакомиться с разнообразием начинок, нужно научиться готовить тот самый овсяноблин. Любители сытного завтрака делают его по-разному, мы предлагаем вам универсальный рецепт!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья долгой варки — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья всыпьте в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте молоко и щепотку соли.
    Взбейте вилкой.
  2. Оставьте смесь на 3 минуты. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Влейте овсяно-яичную массу на горячую поверхность сковороды и жарьте, пока верхняя сторона блинчика не схватится.
  4. Переверните и готовьте еще пару минут на среднем огне.
  5. Выложите овсяноблин на плоскую тарелку и подавайте!

Овсяноблин на кефире

Еще один вариант овсяноблина в копилку быстрых и полезных завтраков!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кефир — 30 мл
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере, смешайте с яйцом и кефиром. Взбейте до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.  
  4. Подготовленную массу влейте на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  5. Блинчик выложите на тарелку и подавайте с заранее подготовленной начинкой. Приятного аппетита!

Кстати, добавив в тесто немного сахара и какао, вы получите оригинальный шоколадный овсяноблин, который можно подавать со сладкими начинками.

Сладкие начинки

Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка. Холодный творог выложите на овсяноблин, затем распределите вишню без косточек и посыпьте кокосовой стружкой. Сытно, сладко, но без сахара! Также из вишни можно сделать соус и использовать его.

Рикотта + груша + мед. Тонким слоем рикотты смажьте изделие, сверху выложите нарезанную грушу. Полейте жидким медом. Также грушу можно карамелизировать на сковороде в сахаре и сливочном масле, в этом случае мед исключайте.

Шоколадная паста + клубника. В сезон клубники вы обязательно оцените это сочетание. Достаточно просто смазать блинчик пастой и выложить нарезанную клубнику. 

Натуральный йогурт + ягоды. Возьмите любые сезонные ягоды и дополните ими овсяноблин, смазанный йогуртом без добавок. При желании можно полить медом. А зимой вместо ягод используйте домашнее варенье.

Яблочное пюре + корица. Такой топинг возбудит аппетит своим ярким ароматом. Здесь по-прежнему все просто: сначала смажьте, затем посыпьте.

Сгущенное молоко + орехи. Сложно придумать завтрак слаще этого. Главное, не переборщите со сгущенкой и орехами. 

Арахисовая паста + банан. Классическое сочетание. Часто эти ингредиенты попадают на тост. А с овсяноблином будет намного полезнее. 

Несладкие начинки

Шампиньоны + лук + твердый сыр. Грибы нарежьте, лук измельчите. Обжарьте до готовности. Выложите начинку на овсяноблин, дополните натертым сыром.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком вареное яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку и добавьте зелень по вкусу. Смешайте с небольшим количеством сметаны.

Ветчина + сыр. В идеале ветчина должна быть теплой. Сразу же выложите на нее натертый сыр, чтобы он расплавился. 

Творожный сыр + авокадо + слабосоленая семга. Сыром смажьте блинчик, выложите авокадо и рыбу. Вместо семги можно использовать форель.

Куриное филе + помидоры + рукола. Если со вчерашнего ужина осталась курица, можно взять ее. Нарежьте на кусочки, подогрейте и выложите вместе с помидором на изделие. Руколу по желанию можно заменить шпинатом.

Свежие овощи. Если летом вы не представляете свой прием пищи без овощей, используйте их в качестве начинки к овсяноблину. Огурцы, помидоры или болгарский перец — выберите любимое или чередуйте.

Творог + чеснок + зелень. Мягкий творог смешайте с измельченным чесноком и зеленью. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Брынза + помидоры. Соленая брынза отлично сочетается с томатами и выступает в качестве начинки для овсяноблина. 

Друзья, берите на заметку эти 15 идей для вкусного завтрака и делитесь своими. Какая начинка для овсяноблина ваша любимая?

Овсяноблин с разными начинками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.

А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.

А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.

Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

И жарим первый овсяноблин.

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.

Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.

Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.

Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.

Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.

И жарим сладкий вариант овсяноблина.

К каждому блину можно сделать дополнение, подать с соусом, зеленью, медом или йогуртом.

Овсяноблин: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | NUR.KZ

Овсяноблины на разделочной доске: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Придерживаетесь принципов здорового питания? Тогда добавьте в свой рацион освяноблин по моему рецепту. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. Оно вкусное и полезное, а также сытное: одного блина достаточно для одной порции.

Подписывайтесь на мою страницу в Instagram, а также канал в YouTube, чтобы не пропустить другие рецепты.

Я приготовлю овсяные блины сразу на две порции.

И приготовлю специально два блина, чтобы показать, как сделать одну сладкую порцию и одну соленую.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 532 ккал

Приготовление

  • 1. Взбиваем в миске подсоленные яйца

    Разбила яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для замеса теста подготовила глубокую миску, а в отдельную емкость разбила яйца. Дальше выполняю такие действия. В миске взбиваю подсоленные яйца. Если планируете приготовить овсяноблин с фруктами или ягодами, добавьте 1–2 чайные ложки сахара. Можно обойтись и без него. Так как ко второму блину я добавлю рыбу, то сахар в смесь не кладу.

  • 2.

    Вливаем молоко и перемешиваем Влила молоко: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вливаю к взбитым яйцам молоко и хорошенько перемешиваю.

  • 3. Добавляем овсяные хлопья

    Всыпала овсяные хлопья: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Добавляю овсяные хлопья. Для блюда отлично подходит мелкий сорт хлопьев. Если будете добавлять крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в блендере. Однако и это необязательное условие.

  • 4. Измельчаем и перемешиваем блендером

    Измельчила и перемешала блендером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Затем я измельчаю блендером содержимое миски, чтобы легче было выпечь и закрутить готовый блин в рулет.

  • 5. Выливаем половину теста на сковороду и жарим

    Вылила половину теста: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сковороду ставлю на газовую плиту, нагреваю, наливаю растительное масло и обжариваю овсяноблины, как и обычные блинчики. На разогретую сковороду выливаю половину теста. Это будет первая порция. Смесь хорошо распределяю, накрываю крышкой.

  • 6. Переворачиваем и дожариваем, потом жарим так же второй блин

    Перевернула блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Как только низ подрумянился, переворачиваю. Готовый блин перекладываю на тарелку. Готовлю таким же образом второй овсяноблин.

  • 7. Смазываем поверхность блина творожным сыром

    Поверхность смазала творожным сыром: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сначала беру первый блин, в который я положу красную рыбу, но можете добавить любой другой ингредиент, такой как сыр, колбаса или другие овощи. Овсяноблин оформляю так. Поверхность смазываю творожным сыром.

  • 8. Раскладываем поверх рыбу и огурец

    Разложила рыбу и огурец: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Раскладываю на одной стороне несколько кусочков тонко нарезанной красной рыбы и огурца.

  • 9. Заворачиваем блинчик в рулет

    Блинчик завернула в рулет: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Заворачиваю в рулет.

  • 10. Нарезаем банан и выкладываем на блин

    Нарезала и выложила банан на блин: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь перехожу ко второму блину. Для сладкой порции блюда взяла банан. Фрукт нарезала кружочками и распределила на одной половине овсяноблина.

  • 11. Добавляем ягоды малины

    Добавила ягоды малины: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Поверх добавила несколько ягод малины.

  • 12. Оформляем блин сгущенкой

    Оформила блин сгущенкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Если у вас есть йогурт, то обязательно добавьте. Так блюдо получится еще нежнее и вкуснее. У меня нет йогурта, поэтому я украсила блин сгущенкой. Овсяноблины отлично сочетаются как с ягодами и фруктами, так и с морепродуктами, поэтому выбирайте, что больше нравится по вкусу. Если завернули блинчик в рулет, то рекомендую разрезать его на несколько частей для красивого оформления тарелки и удобства во время приема пищи.

  • Видео с рецептом

    Рецепт овсяноблина: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Смесь для приготовления овсяных блинов своими руками — здоровое консервирование

Смесь для приготовления овсяных блинчиков своими руками.

Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или растопленного сливочного масла).

Вкусно!

Вы также можете использовать эту смесь для быстрой крошки для десертов!

Чтобы было ясно, это НЕ рецепт консервирования. Не пытайтесь даже консервировать это: высокая температура сократит срок хранения овса и сухого молока в смеси.

Рецепт

Выход: 7 чашек / 1 кг сухой смеси.Хватит на 7 порций блинов по полдюжины (всего 42)

Из 1 чашки (150 г) смеси получается 6 блинов.

Смесь для приготовления овсяных блинов

Это смесь для приготовления полезных овсяных блинов своими руками. Просто добавьте воду и столовую ложку масла (или растопленного сливочного масла).

Выход 7 стаканов (1 кг сухой смеси)

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  2. Хранить в герметичном контейнере, банке или пакете в прохладном темном месте.

Замечания по использованию

Для приготовления 6 блинчиков:

Встряхните емкость для хранения, чтобы ингредиенты равномерно распределились (мука может осесть на дно).

Возьмите 1 стакан (150 г) сухой смеси, положите в миску, сделайте углубление посередине. Добавьте ¾ стакана (175 мл) воды и 1 столовую ложку растительного масла (или растопленного сливочного масла). Перемешайте до полного увлажнения, дайте постоять 5 минут, чтобы овес регидратировался.

Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, нагрейте до горячего состояния.Используйте 75 мл (¼ чашки / 4 столовые ложки) теста для каждого блина. Они готовы к переворачиванию, когда верх запузырится, а внешние края слегка подсохнут — около 4 минут. Переверните и готовьте еще немного до золотистого цвета — около 2 минут для обратной стороны.

Подавать горячим.

Примечание: блины лучше делать маленькими, примерно от 3 до 4 дюймов (от 7 до 10 см) в ширину, чтобы они приготовились равномерно. И, как и в случае со всеми блинами, ГОРЯЧАЯ сковорода является ключом к качеству. Многие повара слишком боязливы иметь достаточно горячую сковороду для работы.

Опции:
  • В каждую партию можно добавить горсть черники (или других фруктов). Если используете замороженную, просто добавьте замороженную, не размораживайте ее, она разморозится и приготовится во время жарки.
  • Это также отличное применение для перезрелых бананов: нарежьте один и перемешайте.
  • При желании вы можете добавить в смесь сухую пахту.
  • Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную (универсальную/простую) белую муку.

Крошка

Из 1 стакана (150 г) смеси получается достаточно крошки для сковороды размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см).

Не менее двух вариантов:

(1) На каждую 1 чашку (150 г) смеси добавьте от 3 ½ до 4 столовых ложек сливочного масла или легкого маргарина. При желании можно добавить специи или небольшое количество подсластителя. (Для небольших форм для выпечки используйте ½ стакана / 75 г смеси и от 1 ½ до 2 столовых ложек сливочного масла или легкого маргарина.)

ИЛИ (2) В миске взбейте 1 яйцо, затем добавьте 1 столовую ложку меда. Постепенно вмешайте 1 стакан (150 г) смеси. (Постарайтесь не переусердствовать, чтобы предотвратить образование жесткой клейковины.)

Посыпьте поверх того, что вы используете. Топпинг необходимо выпекать от 20 до 25 минут при 350 F / 175 C.

СОВЕТ: может быть удобно утроить или учетверить порцию крошки, используя только то, что вам нужно на данный момент, и хранить остальное в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы приготовить десерты еще быстрее. Очень красиво посыпать пироги вместо верхней корочки (экономит работу и калории.)

Источник рецепта

Адаптирован для смеси «Сделай сам» из «Овсяных блинчиков». В: Робертсон, Лорел, Кэрол Фландерс и Бронвен Годфри.Кухня Лорел. Петалума, Калифорния: Nilgiri Press. 1983. Стр. 120.

Варка с консервированием

Вы можете использовать эту чашку вместе с начинкой для вишневого пирога, чтобы приготовить вишневую овсяную крошку.

Квадраты с начинкой для пирога с овсянкой

Квадраты с начинкой для пирога с меренгой

Питание

На 1 блин / шестую часть партии с добавлением масла (или сливочного масла)

  • 83 калории, 211 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: за блин, 2+ балла / 3 Freestyle SmartPoints®

(Информация о питании основана на использовании соли — вы можете снизить содержание натрия до 49 мг на блин, используя вместо этого солевой субпродукт, такой как Herbamare Sodium — Free. Соль не нужна химически, чтобы этот рецепт работал; присутствует как приправа.)

Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal.

* Баллы PointsPlus™ и SmartPoints™ рассчитываются сайтомhealthcanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

Блинчики с овсянкой — безмолочные и веганские

 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по предоставленной мной ссылке, я получу небольшую комиссию, которая никак не повлияет на вашу цену или опыт покупки.Спасибо за поддержку Веселой Кухни!

Я снова ищу вариант здорового завтрака, который хочется есть снова и снова. Мой пудинг из семян чиа с пюре из манго великолепен, и я все время ем тако на завтрак, но мне нужны другие вещи в моей жизни. Введите безмолочные и веганские овсяные блины.

Завтрак — это битва, я чувствую, что всегда проигрываю. Я хочу начать свой выходной день правильно. У меня есть все намерения начать свой день со здорового питания, но когда наступает 9:30, и я голоден, хотя два часа назад хорошо позавтракал, у меня возникают проблемы.Именно тогда я начинаю тянуться к рогаликам или сладким хлопьям.

Мне просто нужны какие-то углеводы в начале дня, и, как я уже говорил, я не могу съесть еще одну тарелку овсянки!! Если бы мне сказали, что я могу либо есть овсянку каждое утро до конца своей жизни, либо никогда больше не завтракать, я, вероятно, предпочел бы голодать до обеда в вечности.

Многоразовые силиконовые консервные банки Food Huggers® помогают сохранить продукты свежими достаточно долго, чтобы вы могли наслаждаться ими.

Но теперь мне не нужно! Я нашла способ обманом заставить себя съесть здоровый завтрак из овсянки без необходимости есть овсянку! И эти блины из овсянки не только безмолочные и веганские; они полностью без муки. В этих овсяных блинчиках нет ничего, что не было бы очень полезным для вас. Они естественно подслащены банановым и яблочным соусом, и, поскольку они невероятно полезны для меня, я не чувствую себя виноватым, сбрызгивая их небольшим количеством НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа.

Обновление: я получил довольно много негативных отзывов об этом рецепте. Кажется, у людей сначала возникают проблемы с жидкой консистенцией теста, и некоторые говорят, что они не пропекаются в середине. Я сделал это снова этим утром, и вот несколько советов, которые я хотел бы добавить, чтобы помочь вам на вашем пути!

  1. Вы должны дать тесту постоять 5-10 минут перед приготовлением, чтобы оно загустело.Это действительно похоже на суп, когда его сначала смешивают, но он немного загустеет, когда он сидит.
  2. Не закрывайте сковороду крышкой, пока она готовится. Пар помогает блину пропечься.
  3. Не торопись! Это вкусные блины веганские блины, но в них нужно вложить любовь <3

 

Овсяные оладьи — безмолочные и веганские


Выход 8 блинов

Безмолочные и полностью веганские, эти овсяные блины вкусные и полезные для вас!

5 минВремя приготовления

10 минВремя приготовления

15 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

3. 7 на основе 11 обзоров

Ингредиенты

  • 1 Кубок проката
  • 6 1 чашка миндаля
  • 1 большой банана
  • 1/4 чашки натуральный яблочный соус
  • 1 1/4 TSP выпечки
  • 1/4 TSP Cinnamon
  • небольшая щепотка соль
  • Кокосовое масло для приготовления пищи
  • Настоящий кленовый сироп для подачи

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной.Перелейте тесто в миску и дайте ему постоять не менее 5 минут, но лучше 10, чтобы оно загустело перед приготовлением. Сначала он будет очень жидким, но по мере того, как он будет стоять, он загустеет, и овсянка впитает молоко.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите чайную ложку или около того кокосового масла в сковороде. Проверьте, готова ли сковорода, капнув в нее каплю блинной смеси, и если она шипит, значит, она готова.
  3. Готовьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны при закрытой крышке сковороды. Когда они будут готовы перевернуться, вся сырая сторона будет покрыта пузырьками, а края станут коричневыми.
  4. При подаче сбрызнуть подогретым настоящим кленовым сиропом. Наслаждаться!

Примечания

Моя плита газовая, и если я готовлю их на большем огне, чем на слабом, они сгорают. Однако читательница сказала, что у нее электрическая плита, и низкая температура была слишком низкой, поэтому ей удавалось лучше готовить их на средней скорости.

7.8.1.2

47

https://thecheerfulkitchen.com/oatmeal-pancakes-dairy-free-vegan/

Сохранить

Веганские овсяные блины (полезно + легко)

Полезные веганские овсяные блины идеально сочные, воздушные и невероятно вкусные, особенно с теплым компотом из черники! Это быстрый и простой рецепт WFPB, который понравится всем!

Украсьте свой утренний завтрак выходного дня и порадуйте свою семью порцией полезных веганских овсяных блинчиков!

Их можно подавать просто с чистым кленовым сиропом или украсить теплым черничным компотом, чтобы получилась сытная и вкусная еда.

И не думайте, что блины можно подавать на завтрак. Если вы чем-то похожи на меня, вы будете наслаждаться ими всякий раз, когда возникает тяга — завтрак, обед или ужин!

Эти блины из овсяных хлопьев готовятся быстро и легко, а если у вас остались остатки, они хорошо хранятся!

Если вы любите блины, обязательно попробуйте эти классические веганские блины, веганские блины с тыквой и специями, лимонные блины с семенами чиа или блины с корицей и яблочным соусом!

Итак, без лишних слов, давайте готовить!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте мука, овес, сахар, разрыхлитель и веганская пахта смешиваются в жидкое тесто, выливаются на горячую сковороду и готовятся до тех пор, пока оно не станет пышным внутри и золотистым снаружи, создавая полезный завтрак, который можно быстро и легко приготовить. сделать.

Вот все, что вам нужно, плюс варианты ингредиентов (размеры указаны в карточке рецепта ниже):

  • мука – используйте муку из полбы, универсальную, цельнозерновую, 1-1 без глютена или комбо
  • овес – старомодный или быстрый овес
  • сахар – кокосовый, сырой или чистый тростниковый сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • несладкое миндальное молоко — или используйте ваше любимое соевое, овсяное молоко, молоко из кешью или конопли
  • ваниль – по желанию можно использовать молоко со вкусом ванили
  • лимон — кислота, используемая для приготовления веганской пахты, также можно заменить яблочным уксусом

Как приготовить веганские овсяные блины

(Примечание — полный рецепт для печати находится внизу этого поста)

  • Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры.
  • В миске смешайте растительное молоко с соком 1/2 лимона.
  • В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте ваниль и веганскую пахту (или растительное молоко по выбору) в сухую смесь и перемешайте до однородности.
  • С помощью мерного стакана на 1/4 стакана зачерпните и вылейте смесь для блинов на слегка смазанную жиром сковороду или сковороду.

  • Готовьте, пока сверху и по краям не появятся пузыри, около 2–3 минут, низ должен стать золотисто-коричневым.Аккуратно переверните и жарьте еще 2 минуты или около того, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
  • Переложите блины на противень и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока все блины не будут приготовлены.

Вот и все, веганские оладьи из полбы и овсяные хлопья — это полезно и просто.

Иногда полезно что-то изменить, и добавление черничного компота будет желанным дополнением!

Лучшие советы + часто задаваемые вопросы

  • Если вам не нравится цельный овес в блинчиках (как моя дочь), вы можете обработать их до более тонкой консистенции или использовать быстрые овсяные хлопья, так как они немного меньше.
  • Добавки: Добавьте небольшую горсть мини-шоколадных чипсов для разнообразия.
  • Могу ли я сделать этот рецепт без глютена? Да, просто используйте свою любимую смесь муки с глютеном 1:1, например, универсальную муку GF Bob’s Red Mill или смесь муки GF 1:1 (партнерские ссылки).
  • Можно ли приготовить вафли по этому рецепту блинов? Да, просто приготовьте тесто, используя ваш любимый способ приготовления вафель.

Как хранить + разогревать

Следуя этим простым инструкциям, овсяные блины

можно хранить в холодильнике или морозильной камере.Вы даже можете приготовить дополнительные блины, чтобы сохранить их для быстрого и легкого завтрака или перекуса.

  • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике до 7 дней в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Для более длительного хранения блины из овсяных хлопьев можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в герметичных безопасных контейнерах для морозильной камеры или пакетах с застежкой-молнией, удаляя как можно больше перед запечатыванием. Вы можете отделить каждый блин листом пергаментной бумаги.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, просто поджарьте замороженные или охлажденные блины в тостере или тостере, они достаточно крепкие для тостера! В качестве альтернативы, разогрейте в микроволновой печи с интервалами в 30–60 секунд, пока они не прогреются (это помогает накрыть их, чтобы сохранить влагу).

Предложения по подаче

Добавление капельки чистого кленового сиропа — классический способ подачи блинов. Вот еще несколько вкусных вариантов:

Другие рецепты веганских завтраков

Если вы попробуете этот рецепт полезных овсяных блинов или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ВЕГАНСКИЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

Веганские овсяные блины с мукой из полбы (или вашей любимой) идеально влажные и пышные, а еще они невероятно вкусные — благодаря теплому черничному компоту! Это здоровое и приятное начало дня!

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Порции 2–4 1x
  • Метод: сковорода, плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 чашка мука из полбы (или универсальная, цельнозерновая, или 1–1 GF)
  • 1/2 стакана овсяные хлопья (старомодные или быстрые овсяные хлопья)*
  • 1 столовая ложка сахар (кокосовый, нерафинированный или чистый тростниковый сахар)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 чашка веганская пахта (1 чашка немолочного молока + 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса)
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды), дополнительно
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 чайные ложки кокосовое масло (или ваше любимое)

Льняное яйцо (по желанию): Если вы используете льняное яйцо, поместите ингредиенты в небольшую миску и оставьте примерно на 10 минут, чтобы оно застыло. Я много раз пекла блины без замены яиц, но вы можете думать об этом как о дополнительном питании, так как льняная мука очень полезна для вас!

Веганская пахта: В небольшую миску добавьте молоко и сок 1/2 лимона, дайте постоять 5–10 минут, чтобы свернулось. Это необязательно, используйте обычное растительное молоко, если хотите.

Предварительный разогрев: Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Если вы держите блины теплыми, установите духовку на 200 градусов и поместите противень в духовку, чтобы нагреться.

Приготовление теста: Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте ваниль и веганское молоко в сухую смесь и перемешайте до однородности.

Зачерпните и приготовьте: С помощью мерного стакана на 1/4 чашки зачерпните и вылейте смесь для блинов на слегка смазанную жиром сковороду или сковороду. Готовьте, пока сверху и по краям не появятся пузырьки, примерно 2-3 минуты, низ должен стать золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и жарьте еще 2 минуты или около того, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

Согреться: Переложите блины на теплый противень и поставьте в духовку, пока все блины не приготовятся.

Приблизительно 8 маленьких блинчиков.

Подача: Подавайте теплыми с компотом из черники и чистым кленовым сиропом.

Порции от 2 до 4

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней в закрытом контейнере. Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру на 2–3 месяца. Разогрейте в тостере или микроволновой печи.

Примечания

Если вам не нравится цельный овес в ваших блинах (как моя дочь), вы можете обработать их до более тонкой консистенции или использовать быстрые овсяные хлопья, так как они немного меньше.

Приготовьте оладьи немного большего размера, используя мерный стакан на 1/3 чашки, получится около 6 штук.

Если вы не хотите делать блины, вы также можете использовать этот рецепт для вафель!

Обновлено: Веганские овсяные блины были первоначально опубликованы в декабре 2012 года.Он был повторно протестирован и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в августе 2020 года. Единственное изменение коснулось названия, которое изначально называлось «Спельта + овсяные блины + черничный компот».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рецепт блинов из овсяных хлопьев без глютена | Памела Зальцман и рецепты

На этой неделе я думаю о двух вещах: есть все, что запрещено во время Песаха (например, зерновые), и помнить о том, что мы потребляем ограниченные ресурсы, поскольку 22 апреля приближается День Земли.«Как она когда-либо превратит это в рецепт блинов?» ты спрашиваешь. Оставайтесь со мной, голубки.

Песах, случившийся на прошлой неделе, — это могучее 8-дневное воздержание от употребления в пищу всех зерен, кроме пшеницы, превращенной в мацу. Отказ от хлеба, макаронных изделий и большинства крахмалистых продуктов для меня не имеет большого значения, но мой муж и дети начинают стонать примерно после 3-го дня. «Почему у нас нет риса? Семья Джека ест рис во время Песаха». «Какой??!! Он заканчивается в субботу вечером? Я думал, это закончилось в пятницу!» И так далее.Один и тот же шпиль каждый год. Зевать. Итак, на закате 8-го дня мои люди освободились от рабства, заказали пиццу и разорили ее, как участники «Выжившего». Что касается меня, то, признаюсь, мне не хватало овсянки на завтрак. В воскресенье утром я приготовила очень большую партию, думая, что все жаждут ее так же сильно, как и я. Неправильно! Все жаждали бубликов. Это подводит меня к другой мысли на неделю, которая заключается в эффективном использовании ресурсов и ограничении потерь. Мне нужен был творческий способ использовать остатки овсянки!

Теперь ты знаешь, что я серьезно отношусь к блинам. Я делаю их два раза в неделю, очень часто меняя муку или даже добавляя в смесь тыкву и специи. Мне нравится, что все получают удовольствие, украшая свои собственные фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Вчера я испекла прекрасную партию овсяных блинов с остатками воскресного избытка. Я добавил добрую чашку овсяной муки, нарезанной сталью, к безглютеновой овсяной муке и гречневой муке, что придало блинчикам эти фантастические крошечные жевательные кусочки. Я большой поклонник текстуры и ароматов цельного зерна, поэтому я обожаю эти блины.Если вы никогда не пробовали гречневую муку, она имеет очень полезный землистый вкус, но придает тесту странный серый цвет. Кстати, в гречке нет пшеницы и она даже не имеет отношения к пшенице. На самом деле, это родственник семейства ревеня, поэтому он не содержит глютена.

 

Овсяную муку довольно просто сделать самому, если не хочется ее покупать. Просто измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до порошкообразного состояния. Вот и все! Если вам нужно или вы хотите, чтобы овсяная мука не содержала глютена, вы должны покупать овес / овсяную муку с соответствующей маркировкой, поскольку в противном случае она может содержать следовые количества глютена.Если вы похожи на моего мужа и задаетесь вопросом, как они удаляют глютен из овса, на самом деле это не так. С ботанической точки зрения овес не должен содержать глютен, но он делит урожай с зерном, содержащим глютен, и часто его перерабатывают на предприятиях, которые также перерабатывают, например, пшеницу и ячмень. Таким образом, овес может собирать глютен. Но если вы предпочитаете, не стесняйтесь использовать мою стандартную цельнозерновую муку для теста для овсяной и гречневой муки. Он просто не будет без глютена и будет больше похож на мои традиционные блины на пахте, но с небольшим количеством овсяных хлопьев.Я обычно украшаю эти блины теми же вкусняшками, которые добавляю в тарелку с овсянкой — нарезанными кубиками бананами, измельченными грецкими орехами и тому подобным. Но клубника сейчас невероятна и обильна, поэтому мы все включили ее вчера, и мой муж добавил свою стандартную горсть черники. Мистер Придирчивый ест эти блины очень хорошо, но заявил, что мои «обычные» блины — его первый выбор.

Дополнительное тесто для блинов? Не будем тратить!! Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, а позже на неделе его можно будет использовать для приготовления свежих блинов.Если вы используете гречневую муку, не пугайтесь липкости теста. Это очень нормально, и все равно получаются идеальные блины. Вы также можете сделать все блины сразу и заморозить их еще на один день. Я люблю прокладывать лист пергаментной бумаги между каждым кусочком, чтобы они не слипались. Другая идея состоит в том, чтобы использовать блины вместо хлеба для бутерброда или рулета. Любые другие творческие идеи для использования овсянки или блинов??

 

Овсяные блины без глютена

Автор: Памела

Количество порций: 6

 

  • 1 чашка овсяной муки
  • 1 чашка гречневой муки (или заменитель цельнозерновой муки)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
  • 1 чайная ложка пищевой соды без алюминия
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 2 чашки пахты*
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
  • 1 чашка ПРИГОТОВЛЕННЫХ овсяных хлопьев (желательно цельнозерновых)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Растопленное нерафинированное кокосовое масло для смазывания сковороды

8 или средний огонь. (Не все встроенные сковородки одинаковы. Вам может подойти 350 градусов.)

  • Смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу в большой миске.
  • В средней миске или мерном стакане на 4–6 чашек смешайте пахту, яйца, ваниль, кленовый сироп, растопленное сливочное масло и овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются. (Или смешайте все влажные ингредиенты в блендере и добавьте к сухой смеси с овсянкой.)
  • Влейте влажную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
  • Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите примерно ¼ чашки теста на сковороду. При желании добавьте на поверхность чернику, шоколадную стружку или нарезанный кубиками банан. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри, а края станут слегка сухими, переверните его и готовьте до готовности. Поддерживайте высокую температуру на средне-низкой или 400 градусов.
  • *Без пахты? Половина несладкого йогурта и половина цельного молока. Или используйте 2 стакана молока, не добавляя пищевую соду и вместо нее используйте 1 столовую ложку разрыхлителя.

    3.3.3077

    Овсяные блины с бананом — Mayo Clinic

    Персонал клиники Майо

    Совет диетолога:

    Для более орехового вкуса замените 1/4 стакана цельнозерновой муки молотыми семенами льна или семенами тыквы.

    Количество порций

    Порций 4
    1. С низким содержанием жира
    2. Полезные углеводы

    Ингредиенты

    1. 1/2 стакана овсяных хлопьев
    2. 1 стакан горячей воды или кипятка
    3. 2 столовые ложки масла канолы
    4. 2 столовые ложки коричневого сахара
    5. 1/2 стакана цельнозерновой муки
    6. 1/2 стакана универсальной муки
    7. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    8. 1/4 чайной ложки пищевой соды
    9. 1/4 чайной ложки соли
    10. 1/4 чайной ложки молотой корицы
    11. 1/2 стакана обезжиренного молока
    12. 1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
    13. 1 банановое пюре
    14. 1 яйцо

    Указания

    В большой миске смешайте овсяные хлопья и горячую воду. Дайте постоять 1-2 минуты, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными. Добавьте масло и сахар; отложите, чтобы немного остыть.

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу; взбить, чтобы смешать.

    Добавьте молоко, йогурт и банан к овсяным хлопьям и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Добавьте мучную смесь к овсяной смеси и перемешайте, пока она не станет влажной. Поставьте антипригарную сковороду или сковороду на средний огонь. Когда оно нагреется, выложите на сковороду 1/4 стакана теста для блинов.Готовьте около 2 минут, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырьками, а края слегка не подрумянятся. Переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты. Повторить с оставшимся тестом для блинов.

    Анализ пищевой ценности на порцию

    Размер порции: 3 блина

    • калорий 288
    • Общий жир 9 г
    • Насыщенный жир 0 г
    • мононеснасыщенный жир 6 г
    • Холестерин 48 мг
    • холестерин 48 мг
    • натрий 453 мг
    • Total Carboydate 45 г
    • Пищевая волокна 3 г
    • Всего сахаров 12 г
    • Белок 9 г
    • Углеводы 2
    • Жиры 1 1/2
    • Зерно и зернопродукты 2
    • Жиры и масла 1 1/2

    Создано шеф-поваром и зарегистрированным диетологом программы Healthy Living Program Клиники Мэйо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.