Рецепт овсяноблина: Овсяноблин на завтрак для правильного питания и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Классический овсяноблин с начинкой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Классический овсяноблин с начинкой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

3 столовые ложки

Слабосоленая красная рыба

50 г

Авокадо

½ штуки

Помидоры черри

3 штуки

Творожный крем

3 столовые ложки

Семечки подсолнуха

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Помидоры нарезать кружочками.

3Авокадо разрезать пополам.

4Достать мякоть авокадо ложкой.

5Мелко нарезать авокадо.

6Посолить измельченную мякоть.

7Семена подсолнечника выложить на горячую сковородку без масла.

8Как только одна сторона семян подрумянится, перемешать.

9Яйцо разбить в глубокую емкость.

10Добавить в яйцо муку.

11Влить в емкость молоко.

12Хорошенько перемешать жидкость и влить в раскаленную сковороду с маслом.

13Перевернуть блинчик через 2 минуты, когда подрумянится нижняя сторона.

14Как только блин подрумянился с обеих сторон, переложить его на тарелку и смазать половинку творожным сыром.

15По слою сыра распределить мякоть авокадо.

16Сверху выложить красную рыбу.

17На рыбу выложить помидоры.

18Присыпать сверху семечками.

19Накрыть начинку второй половинкой блина.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Инфо Поле » «Король завтраков»: 6 рецептов овсяноблина

09 апреля 2021

Что такое идеальный завтрак? Быстро готовится, надолго насыщает и приносит пользу для организма. Все эти критерии сочетаются в одном блюде — овсяноблине. А как его разнообразить, то есть с какой начинкой подать, — зависит только от вашей фантазии.

Овсяноблин с бананом и шоколадом


  • 1 яйцо
  • 40 г геркулеса
  • 50 мл молока
  • ½ банана
  • 20 г шоколада
  • соль по вкусу

Геркулес слегка измельчаем блендером, так тесто для блина получится более нежным. Перекладываем овсянку в миску и разбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Солим и вновь хорошо мешаем.

Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Масло добавляется по желанию.

Когда тесто приготовится, на одну половину блина выкладываем нарезанный банан и шоколадные дольки.

Мы рекомендуем использовать горький крафтовый шоколад от “Иван-Поле”. Он не содержит сахара, а значит не добавит вашему блюду лишних калорий. При этом дольки сохранили всю пользу какао-бобов. А терпкий вкус лакомства идеально оттеняет сладость фрукта. Накрываем начинку второй половиной блина и держим еще несколько секунд, чтобы шоколад расплавился.

Овсяноблин ПП

  • 2 ст. л. геркулеса
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 20 г зелени
  • 30 г растительного масла
  • соль по вкусу

Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем венчиком. Добавляем масло и вновь взбиваем. После этого отправляем в емкость овсянку, хорошо перемешиваем. Солим.

Мелко рубим зелень и делим ее на две равные части. Первую добавляем в яично-геркулесовую смесь. Вновь перемешиваем.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем его со второй частью зелени.

Выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда пп-блин схватится, на одну из его половин выкладываем начинку. И накрываем сверху второй половиной. Закрываем крышкой и готовим еще минуту. После чего блин готов к подаче. Хорошим гарниром к блюду станут свежие овощи.

Овсяноблин с адыгейским сыром и конфитюром

Заливаем геркулес кипятком и даем ему настояться 5 минут, после чего сливаем лишнюю воду. Когда овсянка немного остынет, разбиваем в нее яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить в смесь ванилин.

Тесто жарим на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычный блин. Обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем адыгейский сыр на половину блина. Накрываем второй половиной сверху и выдерживаем еще минуту. Подаем овсяноблин с абрикосовым конфитюром от “Иван-Поле”. Он приготовлен без добавления сахара, поэтому точно не навредит фигуре. Зато подарит натуральную сладость плодов абрикосового дерева.

Овсяноблин с начинкой из яблок

  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 30 г геркулеса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 некрупное яблоко
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ч. л. корицы

Измельчаем геркулес блендером до состояния муки. Добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Готовим начинку. Для этого режем яблоко на тонкие дольки. Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него сахар. Когда он начнет карамелизоваться, отправляем на сковороду яблоки и корицу. Обжариваем, пока фрукт не станет мягким внутри, при этом сохранив форму.

Выливаем тесто на сковороду с яблоками и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс не должен занимать более 5 минут.

Такой блин не нужно переворачивать, он готовится только с одной стороны. Сладкоежки могут дополнить блюдо дропсами из молочного шоколада от “Иван-Поле”. Лакомство не содержит сахара и не создает проблем для фигуры.

Шоколадный овсяноблин с творогом

  • 2 ст. л. геркулеса
  • 3 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 30 г творога
  • соль, сахар по вкусу

Смешиваем геркулес с яйцом и солью. В отдельной миске разводим какао-порошок молоком. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соединяем молоко с яично-овсяной смесью и вновь хорошо перемешиваем.

Для начинки разминаем творог вилкой и добавляем в него сахар, если это необходимо.

На раскаленную сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон, как обычный блин. После этого выкладываем творог на одну половину овсяноблина, а второй накрываем сверху. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. После этого шоколадный овсяноблин готов к подаче. Полейте его конфитюром “Клубника-Грейпфрукт” от “Иван-Поле”. Ягодно-фруктовое сочетание отлично дополняет шоколад, раскрывая новые вкусовые нотки. К тому же, конфитюр готовится без сахара, поэтому избавит от лишних калорий за завтраком.

Овсяноблин без яйца и молока

  • 65 г геркулеса
  • 1,5 ст. л. семечек льна
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Измельчаем льняные семечки блендером и смешиваем их с геркулесом. Туда же добавляем сироп топинамбура и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку для теста. Перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут. После этого добавляем разрыхлитель.

Разогреваем сковороду и добавляем на нее небольшое количество масла. Выливаем смесь и жарим до полуготовности. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Подавать такой блин можно со свежими овощами или творогом, фруктами или конфитюрами без сахара от “Иван-Поле”.

Что такое овсяноблин И как правильно его приготовить

Чем полезна овсянка

Овсяная каша — традиционное блюдо, которое было распространено у северных германских и скандинавских народов, а также у восточных славян. Сегодня такую кашу делают из пропаренной недробленой, либо из плющенной и шлифованной крупы. Последний вид получил название «овсяные хлопья». От тонкости зерна зависит время приготовления каши, указанное на упаковке, — от 5 до 25 минут.

Овсянка богата бета-глюканом — сложным углеводом, который медленно усваивается и неторопливо отдает энергию. Именно поэтому овсянка — лучший сытный завтрак. Однако чем сильнее отшлифовано и переработано зерно, тем дальше оно от своей природной формы, и потому содержит меньше питательных веществ. У таких зерен выше гликемический индекс, который указывает степень влияния того или иного продукта на повышение уровня сахара в крови. Поэтому стоит отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке или овсянке, которую нужно варить более 15 минут.

Овсянка является важнейшим источником клетчатки — природного абсорбента, который очищает организм от вредных веществ. Также в ней содержатся магний, кальций, калий, железо, фосфор, цинк, йод и целый комплекс витаминов. Овсянка особенно полезна для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: она обволакивает желудок пленкой, укрепляя его стенки, а из кишечника выводит лишние вещества. Также каша полезна тем, кто страдает от кожных заболеваний: в ней содержится биотин, он помогает в борьбе с дерматитами.

Для полноценного сытного завтрака одной овсянки недостаточно. Чтобы не чувствовать голод несколько часов, первый прием пищи должен быть сбалансированным, то есть содержать как можно больше питательных веществ и витаминов. В овсянке преобладают в основном медленные углеводы, поэтому к ней стоит добавить источники жиров и белков, например, молоко, яйца или сыр.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — один из самых популярных вариантов для завтрака по принципу правильного питания. Он сочетает сбалансированный набор из белков, жиров и углеводов, а потому подарит чувство сытости надолго. Овсяноблин может послужить основой для самых разных вариаций завтраков — все зависит от того, с какой начинкой его подавать.

Как сделать овсяноблин

Классический блин готовится из овсяных хлопьев, молока и яиц — вам даже не потребуется мука. Есть много вариантов, как приготовить такой блин: вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку, либо заменить ее на гречневую, кукурузную или любую другую. Можно добавить яйца или готовить без них. Если вы веган, то вместо обычного молока возьмите кокосовое, а вместо яиц — пшеничную муку.

Вот несколько вариантов овсяноблина со сладкими начинками.

Быстрый и легкий рецепт, который можно сделать еще слаще и вкуснее, добавив банан. Подается со сметаной и ягодным джемом.

Овсяноблин с творогом, ягодами и сгущенкой

Нежный и сладкий летний блин, который подарит чувство насыщения и поднимет настроение. Благодаря крупным овсяным хлопьям, блин получится более жестким, что напомнит текстуру бельгийской вафли.

Яблочно-шоколадный овсяноблин

Овсянка, как и любые другие злаки, неплохо сочетается с шоколадом. В этом рецепте предлагают разбавить тесто сухим какао и тертым яблоком, а подавать с плавленым сыром, бананом и расплавленным шоколадом. Такой сладкий десерт отлично подойдет к кофе.

Овсяноблин на сметане

Для более нежного вкуса и тягучей текстуры можно вместо молока добавить сметану. Так блинчик будет более кислым и мягким. Чтобы уравновесить кислый вкус, подавайте его со сладкими фруктами или ягодами, например, с бананом.

Полезные лайфхаки:

  1. Если вы используете хлопья грубого помола или отруби (которые требуют долгой варки), либо замочите их заранее в молоке или воде, либо дайте жидкой смеси для выпекания настояться около тридцати минут. Тогда блин получится нежным и мягким;

  2. Если хотите приготовить овсяноблин с более ровной текстурой, чтобы он больше походил на привычный блинчик, можно сделать подобие овсяной муки своими руками. Для этого слегка порубите овсяные хлопья в блендере.

  3. А если хочется более жесткой и хрустящей текстуры, используйте овсяные хлопья целиком, не перемалывая и не замачивая.

  4. Овсяноблин лучше готовить без использования масла — для этого потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Если же такой сковороды нет, можно налить на обычную капельку масла, протереть салфеткой и удалить лишнее. Поверхность должна быть слегка жирной, чтобы блин не пригорел.

  5. Готовить нужно на небольшом огне. При слишком интенсивном блин может подгореть и не пропечься внутри.

  6. Некоторые ингредиенты можно добавлять сразу на сковороде — особенно если нужно расплавить сыр.

  7. Бананы, жирная рыба, авокадо и сыр сильно повышают калорийность и сытность блюда. Если вам нужен диетический рецепт, сделайте один овсяноблин, например, со сметаной или творожным сыром.

  8. Если вы хотите сбросить вес, следуйте рецепту для правильного питания — блин не должен содержать много сладких или «пустых» продуктов, которые не принесут организму пользы. И не забудьте о подсчете калорий.

Овсяноблины с несладкими начинками

Сладкие блинчики подойдут не всем — если вы придерживаетесь ПП, то от продуктов, содержащих сахар, следует отказаться. Залог здоровой диеты — сбалансированное и разнообразное питание , где каждый продукт приносит пользу и не содержит много калорий. Поэтому предлагаем рассмотреть рецепты овсяноблинов с несладкими начинками, которые можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.

Овсяноблин с йогуртом и огурцами

Как мы уже говорили, начинкой для блина может быть что угодно — как молоко, так и йогурт. Йогурт делает блинчик более кислым и тягучим, а потому для начинки отлично подойдут овощи, например, томаты или огурцы.

Овсяный ролл с лососем и творожным сыром

Тосты с зеленью и лососем — один из самых популярных завтраков в кофейнях, который можно сделать и дома. Этот же рецепт предлагает заменить хлеб на овсяноблин, в него можно изящно завернуть все ингредиенты. Жирная рыба отлично дополняет углеводную ценность овсянки и добавляет калорий. Вместо лосося можно использовать консервированный тунец.

Овсяноблин-пицца

Пицца — одно из самых любимых блюд для перекусов, которое считается довольно вредным из-за теста и соусов. Сделать ее более диетической можно, заменив дрожжевое тесто на блин из овсянки, а вместо соусов использовать томатную пасту, творожный сыр или моцареллу.

Овсяноблин с кабачком

Близится сезон кабачков, тыквы и баклажанов. Все эти ингредиенты можно использовать и в овсяноблинах — получится нечто среднее между кабачковыми оладьями и овсянкой.

Блин из кукурузной муки с авокадо

Чтобы разнообразить рацион завтраков, вместо овсянки можно использовать кукурузную крупу, либо смешать их вместе. Блюдо получится не менее вкусным и питательным, а текстура блина будет более воздушной и мягкой. Авокадо добавит блюду жирности и сытости.

Овсяноблин с томатами и сыром

Быстрый и простой способ, благодаря которому можно собрать овсяноблин прямо на сковороде. Все ингредиенты добавляются во время готовки, особенно тертый сыр — чтобы успел расплавиться.

Что можно сделать?

Приготовить на завтрак вместо каши овсяноблин с сытной начинкой. Детей можно побаловать сладкой вариацией блюда.

Читайте также

Овсяноблин без муки. Завтрак за 3 минуты | Моя еда

Помнится я обещала показать вам другие начинки овсяноблина. Но я пошла дальше! Покажу не только новую начинку, а ещё и приготовление БЕЗ МУКИ. И такое, что даже у неумелого неумехи (откуда у меня в голове такая фраза?) получится испечь блин😊

По этому рецепту блинчик получается тоньше чем по рецепту с хлопьями (смотрим первый вариант овсяноблина) в него удобнее завернуть начинку в рулетик.

Если вы любите овсянку на завтрак, но вам надоела каша, данный блин для вас!

Овсяноблин — это сочетание овсянки и яиц. От него в восторге и взрослые и дети. Худеющие и просто гурманы. Содержит клетчатку и помогает очищению организма. Содержит медленные углеводы и поэтому уталяет чувство голода на длительное время. Доступные продукты (в принципе в каждом доме они есть)

Нам понадобится:

  • 30 гр овсянки (3 ст.л)
  • Яйцо
  • 30-50 мл молока

Первым что мы сделаем — это мука! Точнее возьмем наши хлопья и погружным блендером (кофемолкой) смолем их в муку. Это делается очень быстро, за каких то 30 секунд (даже меньше) из овсянки получается мука

Возьмите на заметку приготовление муки, бывает что она срочно нужна, а дома её нет. Мука из хлопьев овсянки по вкусу ничем не отличается от обычной

Теперь в нашу муку мы добавляем одно яйца. Вливаем молоко, сколько добавлять молока смотрите по консистенции. Я обычно вливаю на глаз (30-50 мл).

Тесто должно получить как на обычные блины, примерно как кефир, даже чуть чуть гуще. Я взбиваю все вилкой

Теперь наше тесто выливаем на сковороду. Я не смазываю маслом, если у вас есть такая необходимость — смазывайте

Выпекаем блин по 2-3 минуты с каждой стороны. По готовности выкладываем на тарелку. Получается румяный, вкуснопахнущий блинчик

Теперь время начинки! В моем случае это творог+ягодки варенья.

Выкладываем начинку на половину блина, а второй половинкой накрывает сверху

Если вы хотите сделать рулетики, то тонким слоем намазывпем начинку по всей поверхности блина и сворачивает его в трубочку.

Вот такой блинчик получился

Вот такой блинчик получился

Приятного аппетита 💖

Ставьте👍и подписывайтесь на канал🥰

Этот рецепт хрустящих овсяных блинов может быть безглютеновым или веганским.

Этот рецепт овсяных лепешек на сковороде прекрасно отвечает всем требованиям и достаточно адаптируется, чтобы он мог стать вашим любимым блином.

Частично он был вдохновлен большим пирогом размером с обеденную тарелку, который мне подавали в ресторане Salt’s Cure в Лос-Анджелесе. Легкий, но жевательный блинчик имел хрустящие кружевные края и был полон карманов мягкой, плотной овсянки, едва скрепленной яйцами и молоком.

Но этот вариант приближает блин к моему идеалу. При приготовлении теста в блендере овсяные хлопья превращаются в однородную муку и быстро готовятся в пушистые, а не плотные лепешки на горячей сковороде.

История продолжается под рекламой

Много разрыхлителя двойного действия означает, что нет необходимости добавлять соль, и они будут пышными с яйцами или без них, поэтому их можно легко сделать веганскими. Чтобы сделать их безглютеновыми, замените универсальную муку вашей любимой смесью безглютеновой муки.

Если ваш блендер сломался или вы пытаетесь приготовить завтрак, пока другие дремлют, вы также можете взбить тесто вместе в миске. (Только убедитесь, что вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, а не старомодные.) Сделанные таким образом, ваши блины получатся больше похожими на версию Salt’s Cure, с острыми краями и жевательными кусочками овсянки.

Чтобы получить хрустящие края, я рекомендую жарить это тесто на горячей сковороде, которая не просто смазана маслом, а покрыта тонким слоем жира. Топленое масло, кокосовое или растительное масло, нагретое почти до дыма, хорошо работают здесь, чтобы каждый блинчик получил хрустящее кольцо по краю.

Ниже приведены инструкции, как сделать этот рецепт веганским или безглютеновым. Вот еще способы игры, а также несколько советов по подаче:

Продолжение истории под рекламой

  • Если вам нельзя овсянку >> используйте вместо нее рисовую муку.
  • Нет меда или кленового сиропа? >> Попробуйте сахар, сироп агавы, яблочное пюре, тертое яблоко или, если хотите пикантный блинчик, откажитесь от этого.
  • Закончился разрыхлитель? >> Используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки винного камня, лимонного сока или уксуса.

Эти лепешки на сковороде прекрасно сочетаются с соленым маслом и любым сиропом или медом. К ним тоже подойдут ломтики хрустящего бекона. В качестве пикантной альтернативы подайте их с тушеной белой фасолью и тертым пармезаном или с жареным яйцом и взбитыми травами.

ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы сделать этот рецепт веганским, исключите яйца и молоко. Используйте 3/4 стакана легкого кокосового молока из банки плюс 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или одноминутные овсяные хлопья, как рекомендуется, у вас есть возможность смешать тесто вместе в миске, но блины будут более жевательными.

Овсяные хлопья быстрого приготовления обеспечивают быстрое приготовление и нежность внутренней части блинов. Если вы используете старомодные овсяные хлопья, вы должны использовать блендер, чтобы очень хорошо смешать овес и молоко, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

История продолжается под рекламой

  • 3/4 стакана (64 г) овсяных хлопьев, желательно быстрого приготовления (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) цельного молока или пахты (см. плюс еще по мере необходимости
  • 1/4 стакана (31 грамм) универсальной муки или безглютеновой мучной смеси
  • 1 большое яйцо (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа плюс больше для сервировки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • Топленое масло, кокосовое или растительное масло, для жарки
  • Сливочное масло, для сервировки

В кувшине блендера смешайте овсяные хлопья и молоко или пахту. Смешивайте на высокой скорости, пока овес не станет мелкомолотым, а молоко не загустеет, около 1 минуты. Добавьте муку, яйцо, мед или кленовый сироп и разрыхлитель и перемешайте на высокой скорости до однородности, от 5 до 10 секунд. (Не перемешайте, иначе блины могут получиться жесткими.) Очистите дно и стенки блендера, чтобы убедиться, что не осталось неперемешанных карманов теста.

История продолжается под рекламой

Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильный огонь и добавьте от 1 до 3 столовых ложек топленого масла или масла, равномерно распределив его по дну сковороды.Как только оно начнет слегка дымиться, вылейте на сковороду 3-4 маленькие лужицы диаметром примерно 3 дюйма. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока края блинов не станут сухими, а верх не покроется пузырьками, от 2 до 3 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока блины не поднимутся, если их слегка проткнуть в центре, еще 2-3 минуты.

Повторить с дополнительным жиром и оставшимся тестом. Подавайте блины горячими, с маслом, сиропом или медом и/или свежими или вареными фруктами.

История продолжается под рекламой

На порцию (4 маленьких блинчика), из расчета на 2

Калорийность: 291; Общий жир: 7 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 99 мг; Натрий: 373 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахара: 11 г; Белок: 13 г.

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

От штатного корреспондента Г. Даниэлы Галарзы.

Ознакомьтесь с рецептами Eat Voraciously на этой неделе:

Овсяные хлопья Easy Overnight (6 удивительных вкусов)

Узнайте, как приготовить идеальную партию овсяных хлопьев ! Это один из самых простых вариантов завтрака, не требующий приготовления, который позволит вам получать полезные завтраки на вынос в течение всей недели. Бонус — это бесконечно настраиваемый!

Если вам нравятся идеи здорового завтрака, но вы не хотите делать много работы по утрам, овсяные хлопья на ночь созданы для вас.Честно говоря, это так же просто, как смешать пару ингредиентов в банке, поставить ее в холодильник и наслаждаться следующим утром. Вот и все! Там нет готовки, выпечки, и вы даже не пачкаете лишнюю посуду. Это абсолютный победитель во всем.

Прелесть ночной овсянки в том, что вы можете сделать ее настолько простой или креативной, насколько захотите. Базовый рецепт очень вкусный и сытный сам по себе. Но если вы хотите украсить его, вы можете добавить различные начинки и добавки, включая свежие фрукты, орехи, семена, специи, джемы и многое другое.Сегодня я поделюсь с вами несколькими идеями, но, как всегда, не стесняйтесь делиться своим творчеством в комментариях ниже!

Базовые ингредиенты овсяных хлопьев

Хотя технически для приготовления ночной овсянки нужны только овсяные хлопья и молоко, я всегда добавляю семена чиа, йогурт и немного кленового сиропа в свой базовый рецепт. Вот что делает их ультра сливочными и вкусными!

  • Овсяные хлопья: Используйте старомодные овсяные хлопья для лучшей текстуры.И не забывайте искать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
  • Молоко: Вы можете использовать молочное или безмолочное молоко (например, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью), и да, даже вода работает. Это просто зависит от того, насколько кремовым вы хотите это сделать.
  • Йогурт: Простой греческий йогурт или безмолочный йогурт обеспечивают дополнительную кремовую текстуру, белок и идеальный оттенок острого вкуса.
  • Семена чиа:  Эти волшебные маленькие семена превращаются в гель в овсяных хлопьях, делая его кремообразным и густым.Кроме того, они полезны для здоровья и дают заряд питательных веществ.
  • Кленовый сироп: Натуральные подсластители, такие как кленовый сироп или мед, прекрасно сочетаются друг с другом.
    Вы всегда можете добавить столько, сколько хотите.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза для здоровья овсяных хлопьев

Тарелка теплой овсянки занимает довольно высокое место, когда речь идет о здоровом завтраке. Но я открою вам секрет — овес на ночь творит чудеса для вашего здоровья кишечника.Привет, устойчивые крахмалы и пребиотики! Вот несколько ключевых причин, по которым вам стоит приготовить этот рецепт сегодня…

  • Это питательная электростанция! Помимо того, что овес богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, он содержит широкий спектр витаминов и минералов, которые способствуют хорошему и здоровому кишечнику.
  • Проблемы с пищеварением? Без проблем. Замачивание овса на ночь помогает расщепить крахмал и уменьшить количество фитиновой кислоты. Это означает, что он легче переваривается и более эффективно усваивает питательные вещества овса.Идеально подходит для тех из нас, у кого чувствительность к глютену!
  • Содержит более высокую дозу резистентного крахмала. Резистентный крахмал — это натуральный углевод, который помогает пищеварению, снижению веса и увеличению чувства сытости. К счастью, охлажденные крахмалистые продукты (например, овсяные хлопья) содержат большее количество резистентного крахмала по сравнению с приготовленными.
  • Экономия времени и денег. Овес — один из лучших ингредиентов, если вы хотите питаться здоровой пищей с ограниченным бюджетом.Лучше всего то, что приготовление ночной овсянки занимает менее 5 минут!

Как легко приготовить овсяные хлопья на ночь

На одну порцию. Приготовить овсяные хлопья в банке очень просто!

  • Все перемешать. В небольшой банке смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
  • Время замачивания. Поместите банку в холодильник, чтобы овес пропитался не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.
  • Добавьте начинку и подавайте. На следующее утро добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь! Кроме того, вы можете высыпать овсяные хлопья в миску и добавить начинку оттуда.

Если вы хотите приготовить большую партию , просто удвойте, утроите или учетверите рецепт. Это так просто!

  • Перемешайте. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, семена чиа и кленовый сироп.
  • Накрыть и замочить. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Подавать индивидуально. Переложите порцию (1 чашку) из миски в сервировочный стакан или миску. Тогда добавьте свои любимые начинки!

способов приготовить овсяные хлопья на ночь

А теперь самое интересное – начинки и добавки! От фруктов до семян и йогурта, нет правильного или неправильного способа приготовить овсянку на ночь. Креативность — это название игры здесь. Так что чего душе угодно, то и делайте. Но если вам нужно вдохновение, смотрите ниже мои любимые сочетания вкусов!

  • Свежие фрукты: Используйте сезонные фрукты, включая чернику, малину, клубнику, бананы, персики, груши и яблоки.Вы также можете смешать их в пюре или приготовить джем из семян чиа, чтобы размешать его.
  • Сухофрукты: Изюм, клюква, ягоды годжи и нарезанные финики придают жевательную текстуру и фруктовый вкус.
  • Орехи и семена: Нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи, семена конопли, семена подсолнечника, тыквенные семечки и поджаренные семена кунжута придают нежную хрустящую текстуру.
  • Дополнительный вкус: Посыпать кокосовой стружкой или какао-крупкой. Они будут иметь потрясающий вкус с банановым, клубничным или тропическим вкусом.
  • Специи: Добавьте корицу, мускатный орех, куркуму, кардамон или имбирь, чтобы немного приправить блюдо!
  • Йогурт: Добавьте любой йогурт для придания кремообразности. Кроме того, он добавит дополнительный белок и пробиотик.
  • Ореховое масло: Выберите свое любимое ореховое масло (я всегда люблю миндальное масло) и перемешайте или полейте сверху. Это также обеспечит повышение белка.
  • Протеиновый порошок: Все еще хотите еще больше протеина ? Не стесняйтесь добавлять протеиновый порошок или коллагеновый порошок.

Баночки, которые лучше всего использовать

Хотя на многих фотографиях овсяные хлопья, наполненные до краев, с начинкой переливаются через край, это просто нереально с точки зрения смешивания. Вам нужна достаточно большая банка, чтобы смешать все вместе, не создавая беспорядка. Имея это в виду, я рекомендую банку на 16 унций , если вы планируете добавлять начинки. И банка на 12 унций подходит для базового рецепта с небольшим количеством добавок.

  • Банки для каменки: Традиционные банки для каменки идеально подходят для овса на ночь. Банки размером с пинту весят 16 унций, а завинчивающаяся верхняя крышка надежна и очень проста. Вы также можете получить банки с широким горлышком на 16 унций, если хотите.
  • Баночки Weck: Хотя я обычно люблю банки Weck для многих вещей (например, пудинг с чиа), если вы планируете «взять и уйти» с овсяными хлопьями на ночь, вы можете потерять зажимы. Но если вы будете осторожны, 1/4-литровая банка для формы — идеальный размер для базового рецепта на 12,5 унций.

Как хранить и готовить еду

Независимо от того, готовите ли вы завтрак на одну порцию или на 5 дней, овсяные хлопья на ночь станут вашим спасителем.

  • Для хранения: Ночной овес можно хранить до 4 дней в холодильнике. Если у вас есть фруктовые начинки или фруктовые смеси, я рекомендую не более 3 дней, так как фрукты, скорее всего, испортятся первыми.
  • Для заморозки: Да, овес можно заморозить на ночь! Подобно чиа-пудингу, который я готовлю к еде, овсяные хлопья могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Overnight Oats Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления? Да, можно.Но консистенция получится более кашеобразной, как каша.
  • Вы должны использовать йогурт? Нет, не надо. Но я считаю, что он придает богатую кремовую текстуру, если это то, что вы ищете!
  • Можно ли есть овсяные хлопья на ночь теплыми? Да! Овсяные хлопья нельзя есть холодными. Просто разогрейте их в миске на плите или в микроволновой печи на следующее утро.
  • Расширится ли овес при замачивании? Да, немного расширятся (примерно на 10-15%).Так что не наполняйте банку до краев.
  • Можно ли есть овсяные хлопья на ночь на ужин? Абсолютно! Как я всегда говорю… еду можно есть в любое время и в любой день!

Более простые идеи для завтрака наперед

Если вам нужно отдохнуть от ночной овсянки, попробуйте эти рецепты! Они легкие, ароматные и идеально подходят для приготовления пищи.

  • Запеканка для завтрака с начинкой: испеките, нарежьте на квадраты и храните в холодильнике или морозильной камере.
  • Пудинг с семенами чиа: Знаете ли вы, что чиа-пудинг можно заморозить?
  • Яичные маффины для завтрака: эти кусочки можно персонализировать и хранить в холодильнике или морозильной камере.
  • Тост из сладкого картофеля: приготовьте ломтики на неделю для вегетарианского завтрака! Он хранится в холодильнике 5 дней.
  • Блины Палео: А когда вам захочется старых добрых блинов, эти блины хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере!

Видеорецепт овсяных хлопьев на ночь

Вы тоже можете освоить ночную овсянку. Посмотрите видео ниже  , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!

Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Овсяные хлопья Easy Overnight (6 удивительных вкусов)

Узнайте, как приготовить идеальную порцию овсяных хлопьев на ночь! Это просто, полезно для здоровья, настраивается и отлично подходит для быстрого завтрака. Посмотрите видео выше!

  • Если вы готовите большую порцию в миске, после того, как она застынет и загустеет за ночь, возьмите 1 чашку на одну порцию.

Калории: 308 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 12 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 104 мг, Калий: 311 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 14 г, Витамин А: 8 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

рецептов овсянки | Allrecipes

Рецепты овсяных хлопьев | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Бирхер-мюсли (швейцарская овсянка)

Это отличный завтрак, который можно быстро съесть утром. Он отлично сочетается с чашечкой горячего кофе. Он также очень хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его в воскресенье вечером и наслаждаться им всю неделю!

Чаша для смузи с овсяными хлопьями и черникой

Я смешала овсяные хлопья с черникой, бананом и миндальным ванильным молоком и превратила его в вкусную миску с черничным смузи! Посыпьте любыми семенами, орехами или ягодами, которые вам нравятся!

Овсянка с клубникой и бананом

Спешите и у вас нет времени приготовить завтрак? Этот рецепт идеально подходит для быстрого, но вкусного завтрака.Просто поставьте в микроволновку и вуаля, овсянка готова. Приготовление еды в лучшем виде.

Запеченная овсянка с белком

Творог, греческий йогурт и орехи делают эту запеченную овсянку отличным вариантом для тех, кто ищет сытный завтрак, богатый белком. Наслаждайтесь без добавок или с дополнительным молоком или йогуртом.

Яблочная овсянка

Простая, сладкая, сытная и полезная. Отличный способ использовать свежие яблоки и сидр осенью.

Супер-пупер овсянка

Эта овсянка ооочень вкусная и сытная! Вместо молока можно использовать соевое молоко.

Овсяные хлопья Instant Pot® Apple-Rosmarary Steel-Cut

Приготовьтесь встряхнуть свою старую утреннюю рутину новым захватывающим вкусом овсяных хлопьев. Древесный вкус розмарина так хорошо сочетается с осенними ароматами корицы и яблока в этой овсяной каше, приготовленной за считанные минуты! Сушеные финики придают ему достаточно сладости, и я любил его с орехами пекан сверху.

Сладкая кокосовая овсянка

Овсяная каша так же возбуждает, как и то, что вы в нее добавляете, поскольку сама по себе она скучна.Это блюдо сладкое и сливочное, немного экзотическое, и детям оно понравится. Если хотите, приготовьте его накануне, охладите и разогрейте в микроволновой печи. Наслаждаться!

Овсянка с греческим йогуртом

Овсянка — отличное начало дня! Я ем его почти каждое утро, поэтому, чтобы не надоесть, добавляю разные начинки и меняю ингредиенты, которые кладу, всегда полезно и всегда вкусно! Греческий йогурт прекрасно сочетается с горячей овсянкой, делает ее более кремовой, добавляет белок и, что самое важное, делает стандартную тарелку овсянки просто феноменальной! Посыпьте еще немного корицы, если хотите.

Овсянка с морковным пирогом

Полно клетчатки и обладает восхитительным вкусом. Отличный способ начать день или сытный десерт!

Простая пикантная овсянка

Хотите чего-нибудь пикантного по утрам, но нужно быстро и просто? Это оно. Я бы сравнил его с роскошным рецептом сырной крупы, но в нем нет сыра, а крупа (если не растворимая), как правило, требует гораздо больше работы. Это была альтернатива для моего 10-летнего ребенка, который всегда хотел яйца и колбасу на завтрак.Фрукты и коричневый сахар в овсянке не подходили.

Вдохновение и идеи

Овсяные хлопья в медленноварке

Овсяные хлопья в медленноварке

«Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, чтобы заморозить. Овсяная каша с чаем

Овсяная каша с чаем на ночь

«Этот рецепт был очень хорош! Смешивание заняло меньше минуты!» – autias

Овсяная каша без варки

Овсяная каша без варки

Эта овсяная каша без варки, приготовленная из овса, семян чиа, греческого йогурта и фруктов, представляет собой сытный вариант завтрака на ходу для загруженной школы. утра.

Другие рецепты овсяных хлопьев

Овсяная каша на ночь без варки

Эта овсяная каша на ночь без варки, приготовленная из овса, семян чиа, греческого йогурта и фруктов, представляет собой сытный вариант завтрака «на ходу» для насыщенного школьного утра.

Запеченная овсянка II

Этот рецепт запеченной овсянки родом из страны амишей Пенсильвании. Это теплое, приятное блюдо, слегка подслащенное коричневым сахаром и клюквой, часто подают с молоком.

Овсяные хлопья для приготовления заранее

Овсяные хлопья готовятся на плите и смешиваются с изюмом, грецкими орехами и специями, а затем оставляются в холодильнике на ночь для приготовления сытного завтрака.

Овсяные хлопья с кленовым и коричневым сахаром

Я устал покупать пакеты, поэтому решил поэкспериментировать. Пожалуйста, делайте предложения, так как мне нравится переключать его время от времени.

Шоколадно-кокосовые овсяные хлопья на ночь

Вкусный завтрак, который полезен, но не заставляет вас чувствовать себя обделенным. Эта овсянка, не требующая варки, к утру станет кремообразной и избавит вас от времени на приготовление завтрака. Поместите все ингредиенты в стеклянную банку емкостью 12 унций и энергично встряхните, чтобы упростить процесс приготовления!

Овсяные хлопья Instant Pot® Steel-Cut

Овсяные хлопья и Instant Pot®: два моих любимых «открытия» за последние 10 лет.Посыпьте молотыми семенами льна, семенами конопли, корицей, фруктами, медом, сиропом, ванильным экстрактом, ореховым маслом и т. д.

Овсяная каша

Это наше зимнее любимое блюдо, основанное на традиционном британском завтраке. Мы добавляем изюм, бананы и корицу, и это потрясающе.

Овсяные хлопья с чиа на ночь

Питательные и легкие, эти овсяные хлопья с чиа на ночь помогут начать день. Настройте, добавив свои любимые начинки и вкус миндального молока.

Овсянка для ночного холодильника

Этот холодный завтрак можно взять с собой, быстро приготовить, он полезен и вкусен! Вы также можете добавить мед, чтобы подсластить овсянку. Также хорошо сочетается с нарезанным кубиками яблоком или другими сезонными фруктами.

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка с небес. Кленовый сироп и жареная корица творят чудеса с и без того отличным рецептом! Наслаждаться.

Запеченные овсяные хлопья

Кто сказал, что есть утреннюю овсянку должно быть скучно? Попробуйте эти смешанные запеченные овсяные хлопья, приготовленные из банана, яиц и миндального молока.По-настоящему спелый банан добавляет сладости. Напоминает маффин. Возможности вкуса безграничны, но я включил свои любимые в сноски. Яйцо можно не добавлять, но оно будет не таким пышным.

Овсяные хлопья с ягодами

Приготовьте эти фруктовые сливочные овсяные хлопья накануне вечером, и утром у вас будет быстрый свежий завтрак.

Овсянка в медленноварке

Овсянка такая сливочная, как тапиока! Вам обязательно понравится этот рецепт.Вот какой должна быть овсянка!

Сладкая кокосовая овсянка

Овсяная каша так же возбуждает, как и то, что вы в нее добавляете, поскольку сама по себе она скучна. Это блюдо сладкое и сливочное, немного экзотическое, и детям оно понравится. Если хотите, приготовьте его накануне, охладите и разогрейте в микроволновой печи. Наслаждаться!

Овсянка с греческим йогуртом

Овсянка — отличное начало дня! Я ем его почти каждое утро, поэтому, чтобы не надоесть, добавляю разные начинки и меняю ингредиенты, которые кладу, всегда полезно и всегда вкусно! Греческий йогурт прекрасно сочетается с горячей овсянкой, делает ее более кремовой, добавляет белок и, что самое важное, делает стандартную тарелку овсянки просто феноменальной! Посыпьте еще немного корицы, если хотите.

Овсянка с высоким содержанием белка для спортсменов

Этот завтрак содержит все, что нужно спортсмену для начала дня. Хороший баланс углеводов, клетчатки и белка. Другие варианты начинки включают: сырые грецкие орехи, банан, клубнику или семена льна.

Овсянка с яблоком и корицей

Это замечательный простой рецепт овсянки с яблоком и корицей. Даже дети могут сделать это!

Овсяные хлопья для яблочного пирога Instant Pot®

Овсяные хлопья, приготовленные в Instant Pot® с яблоками, специями для яблочного пирога и овсяными хлопьями. Подавайте с вашими любимыми начинками — мы добавили орехи пекан, немного миндального молока и каплю кленового сиропа.

Ночные овсяные хлопья с белком

Эти овсяные хлопья для ночного питания содержат ванильный протеиновый порошок, арахисовое масло, семена чиа и йогурт без добавления сахара или подсластителей.

Овсянка для ночного приготовления в медленноварке

Просто бросьте ее в кастрюлю мультиварки накануне вечером, и утром вас будет ждать вкусный завтрак.Тоже хорошо греет!

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

32 рецепта овса на завтрак и перекус от Swasthi’s Recipes

Рецепты овсянки – Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овсянки, которые стоит попробовать. Овес, как цельная пшеница или коричневый рис, является цельным зерном и приносит массу пользы для здоровья. Есть несколько различных видов овса, которые доступны на рынке.Часто читатели спрашивают меня, какие овсяные хлопья использовать для того или иного рецепта. Поэтому кратко делимся ими здесь с картинками.

Виды овса

Овсяные хлопья

Крупа грубо нарезанная острым стальным лезвием. Если вы посмотрите на пищевой профиль на упаковке овсяных хлопьев, то увидите, что он такой же, как и у цельной крупы. Время варки этой крупы немного меньше, чем цельной крупы, так как она нарезана.

Цельнозерновая крупа

Это очищенные от шелухи овсяные зерна, что означает, что у цельнозернового овса удален самый наружный несъедобный слой.Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд и плова.

Время варки овсяной крупы довольно продолжительное и составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания. Они нуждаются в хорошем вымачивании в течение ночи перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, они займут гораздо больше времени.

Их легче готовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Цельная крупа перемалывается в грубую муку, отлично подходит для приготовления каш и тушеных блюд.Время приготовления около 15-20 минут.

Я использую их для приготовления куриного овсяного супа или овсяного супа из чечевицы.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

Они сделаны аналогично индийской Poha. Их готовят на пару, а затем раскатывают, чтобы сгладить. Так что их можно есть в чистом виде без варки. К тому же готовятся они достаточно быстро. Всегда полезно использовать эти органические вещества, так как мы их не промываем и потребляем напрямую.

Овсянка быстрого приготовления

Их дольше готовят на пару и больше прессуют, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущий вид.Вы можете найти на упаковке быстрого овса, что профиль питания почти такой же, как у плющеного сорта.

Лучший вид овса — это цельная крупа или овсяные хлопья, так как они наименее обработаны и дольше сохраняют чувство сытости. Следующим выбором должен быть рулонный сорт.

Быстрое приготовление или варианты быстрого приготовления более обработаны и почти аналогичны любой обработанной пище, и их лучше избегать.

Приготовление тарелки овсяных хлопьев является самым простым и может быть сделано в течение 10 минут без контроля.

Но большинство из нас может не предпочесть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта простых овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать новые рецепты овса.

32 рецепта овсяных хлопьев — завтрак

В сборник включены рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 разновидности ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каша, чивда и т. д.

Овес упма — это легкое и простое блюдо, похожее на основное южно-индийское блюдо Рава упма .Этот рецепт можно приготовить из любого сорта овса. В этом посте 2 рецепта с быстрой овсянкой и овсяными хлопьями. Вы можете сделать его простым или смешанным с овощами.

Oats dosa — это тонкие хрустящие блины, приготовленные из овсяной муки, специй и трав. В этом посте представлены 2 рецепта досы из овса — растворимая доса и оставшееся тесто для досы. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавайте их с чатни .

Oats Masala Dosa : Хрустящая доса в южно-индийском стиле, приготовленная из овсяных хлопьев и картофельной начинки со специями.Они похожи на южно-индийские масала доса . Это здорово, чтобы иметь на поздний завтрак или ужин.

Овсяные хлопья с кокосом – Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Подавать можно с творогом. Это похоже на южно-индийский кокосовый рис.

Яичный омлет с овсянкой : Этот супербыстрый 10-минутный рецепт овсяных хлопьев станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подать их к еде с тарелкой или супом или просто с любой едой.Нам также нравятся бутерброды и роллы кати .

Овес Рецепт идли представляет собой разновидность традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к еде с томатным чатни или кокосовым чатни .

Овсяный уттапам : Быстрый уттапам из овсяных хлопьев. В этом посте 2 рецепта. Вы также можете сделать их из оставшегося жидкого теста для доса.

Овсяные хлопья на ночь – Без рецепта приготовления.Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник. Утром вас ждет полезный питательный завтрак. Идеальный завтрак для буднего дня, и вы также можете взять его с собой на работу в стеклянной банке.

Oats besan cheela – Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинами, приготовленными из нутовой муки и овсяных хлопьев. Они станут отличным завтраком или перекусом.

Овсяная каша : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкие каши.Вы можете сделать это с овощами на ваш выбор. Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, в том числе и из овсяных хлопьев.

Овсянка для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот очень простой рецепт овса может стать кратким руководством по приготовлению полезной овсянки для завтрака. Вы можете найти время приготовления на плите и в кастрюле быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколадный овес – Вкусная овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада.Это здорово, чтобы насладиться время от времени, когда вам слишком скучно с вашей обычной скучной овсяной едой.

Фруктовый смузи из овса – Если вы уже пробовали овсяный коктейль, и он вам никогда не нравился, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас в руках, такие как манго, банан или яблоко.

Овсяные хлопья и яичница : Этот рецепт овсяных хлопьев бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять белок в овсяные хлопья для утреннего завтрака.В этом блюде смешанные овощи, яичница-болтунья, порошки специй и овес.

Овсяно-яичная каша — еще один быстрый рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем. Добавление яйца в овсяную кашу не только повысит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный паясам — это насыщенный вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это можно сделать с джаггери или сахаром.

Рецепты овсяных хлопьев на обед или ужин

Пикантные овсяные хлопья — самый вкусный рецепт чечевицы и овсяных хлопьев в одной кастрюле, который вы можете приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся.

Oats Bisibelebath : Овсянка и чечевица, приготовленные со смесью овощей и порошками специй.

Рецепт овсяных хлопьев — это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания овсяных хлопьев с йогуртом. Затем его приправляют основными специями и травами.

Овсяная каша масала : Овсяная каша, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес Кичди : Кичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смешанных овощей и мунг дал.Вы также можете использовать любой другой дал, который вы предпочитаете.

Овсянка творожная для детей :

Овсяные оладьи : Лучшие полезные оладьи, которые я когда-либо делал. Этот пост включает в себя рецепт приготовления собственного полезного шоколадного сиропа в домашних условиях. Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овощной суп из овса : Этот смешанный суп из овощей и овсяных хлопьев отлично подходит для быстрого ужина или трапезы. Обычно мы подаем его с тостами , бутербродами или салатом.

Рецепт овсяных хлопьев с яблоками Если вы любите фруктовые ароматы, то вам это может понравиться.

Понгал из овса : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг-дала, перечной кукурузы и имбиря. Готовит быстрый обед или ужин.

Молочная овсяная каша

Рецепт песаратту из овса : Песаратту — популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски – рецепты из овса

Oats poha chivda : Эта вкусная закуска сделана из овсяных хлопьев, poha, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй.Наслаждайтесь этим с чашкой чая масала.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола выпекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите. Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овсяно-кокосовый ладу : обязательно попробуйте праздничное лакомство, разновидность ладу с кокосовым пальмовым сахаром.

Овсяные сухофрукты ladoo – Сделано из сухофруктов и овсяных хлопьев, без добавления сахара.

Ладу с овсянкой и кунжутом : Их также можно приготовить с арахисом или любыми другими орехами. Они сделаны из пальмового сахара, без топленого масла или каких-либо других жиров. Станет отличным утренним или вечерним перекусом для детей и всех остальных.

Безумно легкий рецепт запеченной овсянки

Этот рецепт запеченной овсянки представляет собой что-то среднее между классической овсянкой и декадентским хлебным пудингом. Идеальный завтрак, который можно приготовить заранее и сделать по индивидуальному заказу!

Этот рецепт запеченной овсянки так удобен.Вместо того, чтобы готовить отдельные порции каждое утро, вы можете сократить время подготовки, приготовив одну большую партию овсянки и отправив ее в духовку. Затем все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию, разогреть ее и добавить ваши любимые орехи и фрукты в течение недели.

Как приготовить запеченную овсянку

Приготовить запеченную овсянку так же просто, как смешать все ингредиенты и поставить их в духовку до золотистого цвета.

  • Смешайте ингредиенты : В большой миске взбейте молоко, яйца, коричневый сахар, растопленное масло, ванильный экстракт и разрыхлитель.Затем добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
  • Смазать маслом форму для выпечки : Нанесите кусочек масла на форму для выпечки, пока она не будет хорошо покрыта.
  • Выпечка овсяных хлопьев : Наконец, залейте овсяную смесь в духовку и запекайте ее при температуре 375°F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и овсяные хлопья полностью не приготовятся. Зачерпните, подавайте и наслаждайтесь любимыми начинками!

Полезные советы для лучшей запеченной овсянки

Хотя этот рецепт настолько прост, что ребенок может справиться с ним, несколько полезных советов помогут вам сбить его с толку.

  • Используйте быстрорастворимые овсяные хлопья, если вам нравится сливочный вкус. Если вам нравится более кремовая и нежная текстура, лучше всего подойдут быстрые овсяные хлопья.
  • Используйте овсяные хлопья, если у вас есть больше времени и вам нравится более густая текстура. Если вы любите поострее, используйте овсяные хлопья.
  • Выбирайте цельное молоко для максимальной сливочности. Хотя вы можете использовать свое любимое немолочное молоко или молоко с низким содержанием жира, ничто не сравнится с текстурой цельного молока.

Различные добавки и начинки

Эта запеченная овсянка вкусна сама по себе, но почему бы не добавить некоторые из ваших любимых добавок, чтобы вывести ее на новый уровень?

  • Маффин с черникой : смешайте 1/2 стакана свежей черники, 1/4 стакана семян мака и немного лимонного сока.
  • Яблочный пирог : Нарежьте два яблока кубиками и смешайте их с овсяной смесью вместе со столовой ложкой корицы и 1/2 стакана орехов пекан. По желанию замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Банановый хлеб : добавьте в овсяную смесь 1/2 стакана грецких орехов и столовую ложку корицы. После того, как достанете из духовки, украсьте нарезанным бананом.
  • Тропический рай : Добавьте 1 стакан тертого кокоса в овсяную смесь. Как только он выйдет из духовки, украсьте свежими фруктами, такими как банан, манго, киви и ананас, и ложкой греческого йогурта.
  • Almond Joy : Смешайте 1 стакан тертого кокоса, 3 столовые ложки какао-порошка и 1/2 стакана измельченного миндаля. После того, как достанете из духовки, посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  • PB&J : Перед выпечкой смешайте свой любимый джем и 1/2 стакана арахисового масла.
  • Чабер : Не добавляйте коричневый сахар и добавляйте кусочки бекона перед выпечкой. Покройте каждую порцию жареным яйцом и сбрызните острым соусом.

Рекомендации по хранению, заморозке и разогреву

Запеченная овсянка — это идеальный завтрак наперед, поскольку ее можно хранить в холодильнике или заморозить для быстрого завтрака на лету.

  • Хранение : Чтобы овсяная каша была под рукой до недели, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы она не высыхала.
  • Заморозка : Здесь у вас есть два варианта: 1) заморозить всю форму для выпечки, накрытую крышкой или полиэтиленовой пленкой, или 2) заморозить овсянку отдельными порциями. Чтобы разморозить, достаньте посуду (тарелки) и поместите их в холодильник на ночь.
  • Разогрев : Лучший способ разогреть запеченную овсянку — в микроволновой печи на минуту или две.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсянку накануне вечером?

Абсолютно! Вы можете взбить овсянку накануне вечером и либо испечь ее и разогреть, либо оставить ее сырой и поставить в духовку (ей потребуется всего 15 минут в духовке после того, как она постоит в холодильнике всю ночь).

Можешь приготовить овсянку на одного?

Да! Если у вас есть формочки для духовки (те же самые, которые вы используете для французского лукового супа), вставьте порцию и испеките ее на один раз.

Как узнать, что запеченная овсянка готова?

Вы поймете, что запеченная овсянка готова, когда верх приобретет легкий золотисто-коричневый оттенок, а овсянка будет выглядеть полностью готовой (сырого овса не видно).

Какое молоко можно использовать помимо цельного?

Если вам не нравится цельное молоко, используйте вместо него кокосовое, миндальное или овсяное молоко. Конечный результат будет не таким кремовым, но все равно будет очень вкусным.

На каком уровне должна быть решетка духовки?

Чтобы верх не подгорел слишком быстро, поставьте форму для выпечки на среднюю решетку.

Другие варианты здорового завтрака

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

В этом рецепте запеченной овсянки много нежного овса, сливочного молока и нужного количества сладости. Настройте его с вашими любимыми начинками и добавками!

Питание Факты

Сумасшедшие легкие запеченные овсянки рецепт

суммы на обслуживание

калорий

калорий 352 калории от жира 144

% ежедневные значения *

жир 16G 25%

насыщенные насыщенные жиры 9G 45%

Trans Trans 1G

Polyunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 4G

холестерин 9000 мг 29% 9000 мг 29%

натрий 56 мг 2%

Калий 402 мг 11%

углеводов 43G 14%

волокна 4G 160008

сахар 15 г 17%

белок 9 г 18%

витамин A 493IU 10%

кальций 169 мг 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент в день V Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Кремовая овсянка (действительно лучший рецепт овсянки)

Umami Girl поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Наша любимая сливочная овсяная каша — действительно лучший рецепт овсянки. Это так же быстро, легко и полезно, как и другие методы, но это совсем другая область вкуса. Вот как это сделать.

Почему мы любим этот рецепт

У меня такое ощущение, что большинство людей нет представления о том, насколько хорошей может быть овсянка.От растворимого и пересахаренного до сухого (или супового!) И недоприправленного, люди нашли множество способов его испортить.

Теперь все изменилось, благодаря рецепту, который моя семья готовила десятилетиями. Это:

  • В меру сливочный
  • Приятный
  • Насыщенный, с оттенками корицы, мускатного ореха и ванили. и коричневый сахар или кленовый сироп
  • Превосходно подходит для начинки, но также идеально подходит для самостоятельного приготовления

Все это, и все это готово примерно через 10 минут.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.

  • Используйте  овсяные хлопья старого образца , которые более сытные, чем быстрые овсяные хлопья, и делают овсяную кашу более тонкой, а также имеют более низкий гликемический индекс.
  • Коричневый сахар и кленовый сироп работают одинаково хорошо.Используйте то, что есть под рукой. №
  • Использование половины цельного молока и половины воды дает необходимую сливочную консистенцию.

Как сделать

Вот что вы можете сделать, чтобы приготовить отличную овсянку со сливками примерно за 10 минут. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Поместите овес, молоко, воду, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в среднюю кастрюлю.Убедитесь, что вы выбрали кастрюлю, которая дает овсянке немного места для пузырей.
  2. Все перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до кремообразного состояния.
  4. Дать постоять несколько минут — по мере остывания оно сильно загустеет. Подавать отдельно или с начинкой.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что такое старомодный овес?

Овсяные хлопья по старинке (иногда называемые просто овсяными хлопьями) — это пропаренные овсяные хлопья.Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.

Можно ли приготовить овсянку заранее?

Это зависит от ваших предпочтений, но я часто делаю большую порцию овсянки и разогреваю ее в микроволновке в последующие дни.Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.

Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.

Больше любимых рецептов с овсянкой

Выход: 4

Овсянка со сливками (действительно лучший рецепт овсянки)

Наша любимая сливочная овсяная каша — действительно лучший рецепт овсянки. Это так же быстро, легко и полезно, как и другие методы, но это совсем другая область вкуса.Вот как это сделать.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время 12 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки (475 мл) цельного или немолочного молока на выбор
  • 2 чашки (475 мл) воды
  • 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
  • ¼ стакана (55 г) коричневого сахара или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • Щепотка мелкой морской соли
Для сервировки (опционально)
  • Свежие или сушеные фрукты
  • Шоколадные чипсы
  • Гайки

Инструкции

  1. Поместите молоко, воду, овес, коричневый сахар или кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех и соль в тяжелую кастрюлю объемом 3–4 л.
  2. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
  3. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, периодически помешивая, пока овсянка не станет кремообразной и немного жиже, чем вам нравится (от 5 до 10 минут, в зависимости от сорта овса).
  4. Охладите в течение нескольких минут и подавайте с свежие или сушеные фрукты, шоколадная стружка и/или орехи по желанию

Примечания

  1. Овсяные хлопья по старинке (иногда называемые просто овсяными хлопьями) представляют собой пропаренную овсяную крупу.Это цельное зерно, содержащее все полезные части овсяной крупы. Обработка помогает сохранить их стабильными при хранении в течение длительного времени, а также помогает им готовиться довольно быстро. Овсяные хлопья тоже раскатываются, но они более плоские и меньше. Я предпочитаю в этом рецепте много старомодных овсяных хлопьев, и они также дольше сохранят чувство сытости.
  2. Выберите сертифицированный безглютеновый овес, если для вас важен безглютеновый рецепт.
  3. Вы можете приготовить большую порцию овсянки и разогреть ее в микроволновой печи в последующие дни.Вмешайте большое количество молока или воды до (или после) разогрева.
  4. Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Вы также можете заморозить его отдельными порциями на срок до года.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2009 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 206 Всего жиров: 1,4 г Углеводы: 37 г Волокна: 4.2 г белка: 5,8 г

Ты приготовил этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

21 вкусный рецепт овсянки, который идеально подходит для похудения этой осенью — ешь это, а не то

Осенний сезон полон веселых праздников, посиделок, спортивных мероприятий, пикников и новых вкусных рецептов. Когда погода становится холоднее, а дни короче, хорошо иметь под рукой ваши любимые уютные рецепты, которые помогут вам встретить сезон.

Один из лучших и самых полезных завтраков для похудения — это овсянка, которая богата белком, клетчаткой и даже действует как пребиотик в кишечнике. И это не только колоссальная польза для здоровья, но и вкусный уютный завтрак, который можно приготовить в холодную погоду.

Читайте дальше, чтобы найти свои любимые рецепты уютной овсянки, которые можно приготовить в этом сезоне, и чтобы получить больше советов по здоровому питанию прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Это простая альтернатива классической тарелке овсянки, которая согреет вас этой осенью, а также даст вам много клетчатки, белка и калия.Сделайте еще один шаг и добавьте несколько печеных яблок с корицей.

Получите наш рецепт арахисового масла и банановой овсянки

Ребекка Фирксер / Ешь это, а не то!

Технически эта овсянка сделана без овса для тех, кто ест палео, но на вкус она такая же вкусная и уютная, как и настоящая! Этот рецепт может потребовать немного больше усилий, чем другие рецепты овсянки, но результат того стоит.

Получите наш рецепт кремовой овсянки Палео

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нам нравится это полезное сочетание двух наших любимых завтраков: блинов и овсянки! Этот рецепт уютный и универсальный, поэтому вы можете добавить свои любимые осенние фрукты или начинки.

Получите наш рецепт овсяных блинов

Предоставлено Cookie + Kate

. Нет ничего уютнее, чем теплая, липкая черничная овсянка прямо из духовки, и если вы не любите чернику, вы можете легко заменить ее любимыми осенними фруктами, такими как яблоки, груши или сливы.

Получить рецепт у Куки и Кейт

Предоставлено Recipe Runner

. Эта идеальная смесь тыквы и яблока — это вкусный способ начать свой день с клетчатки и белка, а для еще большего повышения уровня белка вы можете добавить сверху шарик греческого йогурта!

Получить рецепт в Recipe Runner

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Тот факт, что вы находитесь на Whole30, не означает, что вы не сможете насладиться теплом овсянки по утрам! Этот рецепт заменяет овес орехами, семенами льна, миндальной мукой и семенами чиа, чтобы дать вам кремовую, приятную текстуру обычной овсянки без необходимости нарушать план диеты.

Получить рецепт этой овсянки Whole30

Предоставлено компанией Well Plated

Их очень легко приготовить, и их можно запекать с любыми фруктами, которые вам нравятся! Глазурь, конечно, необязательна, но она придает этим овсяным батончикам приятную кремовую текстуру.

Получить рецепт от Well Plated

Предоставлено Gimme Some Oven

Это, вероятно, самое близкое к тому, чтобы съесть тыквенный пирог на завтрак без , на самом деле поедая тыквенный пирог на завтрак! И это не только восхитительно уютно для осени, но и полезно!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите рецепт от Gimme Some Oven

Предоставлено Oh My Veggies

Нам нравится хороший осенний рецепт, в котором используются груши, а сочетание груш с овсом, мускатным орехом и корицей действительно делает идеальный сезонный завтрак.

Получите рецепт от Oh My Veggies

Предоставлено Recipe Runner

У вас потекут слюнки при одной только мысли об этом рецепте запеченной овсянки. Он не только сочетает в себе клюкву, корицу, апельсиновую цедру и ваниль, но и покрыт сладкой сливочной глазурью с корицей и кленовым сиропом. Возможно, вы больше никогда не будете есть ничего другого на завтрак.

Получить рецепт в Recipe Runner

Предоставлено Foodie Crush

. Вы можете приготовить эту овсянку из любых ингредиентов, которые вам нравятся, и она идеально подходит для нашего осеннего списка уютных овсяных хлопьев, потому что использование кастрюли быстрого приготовления сэкономит вам столько времени и усилий, что вы сможете наслаждаться более медленное утро.

Получите рецепт от Foodie Crush

Предоставлено Well Plated

Не позволяйте названию обмануть вас, это на самом деле очень полезный вариант овсяного завтрака для осени. Наслаждайтесь сливочным вкусом ваших любимых овсяных хлопьев, приготовленных из миндального молока, кленового сиропа и какао-порошка.

Получить рецепт от Well Plated

Предоставлено Pinch of Yum

Это сочетание свежезаваренных карамелизированных бананов, корицы, клена и ванили определенно заставит вас вернуться на несколько секунд. Если вас пугает идея карамелизировать бананы, не пугайтесь! Это быстрый и простой процесс.

Получите рецепт от Pinch of Yum

Предоставлено Running to the Kitchen

В этом рецепте используется не только овес, но также семена льна, семена чиа и орехи пекан, которые дают вам дополнительный заряд белка, полезного для сердца!

Получить рецепт из Бег на кухню

Предоставлено Cooking Classy

Если вы любите яблоки, клюкву и изюм, этот рецепт для вас!

Получите рецепт от Cooking Classy

Предоставлено Vegan Richa

Это веганская альтернатива запеченной овсянке с использованием таких ингредиентов, как тыквенное пюре, семена чиа и немолочные заменители молока.Он также не содержит масла, что является плюсом!

Получить рецепт у Ричи-вегана

Предоставлено Pinch of Yum

Если вы любите коричневый сахар и яблоко вместе, вам понравится этот рецепт полезной овсянки. Это быстро, легко и имеет приятный дополнительный хруст от хлопьев с отрубями.

Получите рецепт от Pinch of Yum

Предоставлено Live Eat Learn

Вам придется приготовить их накануне, чтобы насладиться ими утром, но бросить все в мультиварку так просто, а результаты стоят ожидания!

Получить рецепт от Live Eat Learn

Предоставлено Sally’s Baking Addiction

Это новый взгляд на запеченную овсянку и идеальный завтрак, который можно взять с собой в дорогу.Вы можете попробовать это с любой вариацией вкуса, но тыква идеально подходит для осени.

Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction

Предоставлено Minimalist Baker

. Это отличный рецепт для похудения осенью, потому что в нем используется только натуральная сладость фиников и яблок, поэтому в него не добавляется сахар!

Получить рецепт у Minimalist Baker

Предоставлено Ambitious Kitchen

. Это сладкие, сливочные, полезные продукты, которые идеально подходят для быстрого завтрака в осенний день, занятый праздничными списками покупок или праздниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.