Рецепт простой кабачки: Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится:

3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится:

1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Очень вкусный и простой рецепт с кабачками.Готовила впервые и не предполагала,что получится такая вкуснятина Буду готовить снова | Елена/НедОсолила

Всем привет! Спасибо, что заглянули на мою страничку. Сегодня хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом. Этот рецепт я придумала себе уже довольно давно, как только в магазине весною случайно увидела семена кабачков, напоминающих форму тыквы. Посадила и вот они наконец-то выросли. А придумала я себе фаршированные кабачки. В этом рецепте они выступают в роли горшочков и к тому же съедобных 🙂 Готовила естественно впервые, что в итоге должно получиться даже по началу не предполагала. Итог — очень сочно, вкусно, вообщем бесподобно.

Итак, на фото выше собственно все основные продукты, которые мне пригодились в данном блюде.

Первым делом, я все продукты помыла, почистила.

Далее занялась приготовлением моркови и лука. Почему именно их готовлю сначала, потому как я их решила немного поджарить, чтобы был более насыщенный вкус у блюда.

Морковь нарезала кубиками среднего размера, отправила на раскаленную с растительным маслом сковороду.

В это время нарезала кубиками лук и тоже отправила в сковороду. Жарила овощи около 3-4 минут.

А пока жарились лук и морковь нарезала кубиками картофель,

куриную грудку

Теперь приступила к основной работе — приготовила кабачковые горшочки. С кабачка срезала верхушку с хвостиком — она будет в роли крышечки. Внутренности (семечки) у кабачка вынула с помощью ложки.

В итоге получились вот такие замечательные горшочки 🙂

Затем все продукты сложила в миску добавила по вкусу соль, черный молотый перец и сметану ( у меня домашняя), перемешала.

Разложила по горшочкам.

Отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Все зависит от мощности вашей духовки, возможно понадобится +/- 10 минут.

По истечении времени все готово. Получилось красиво у и очень вкусно.

Продукты: ( все зависит от размера горшочков) У меня получилось как сказке «Три медведя» Один папин побольше, для сына горшочек поменьше, мне и младшей дочери немного меньше чем у сына, ну старшей дочке маленький горшочек.

Кабачки- 4 штуки разного размера.
Картофель — 3 крупных штуки
Куриная грудка — 600 грамм
Морковь- 1 штука большая
Лук репчатый — 1 штука среднего размера
Сметана — 2 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Зелень укропа.

В следующий раз попробую нафаршировать обычный длинный кабачок, только начинку немного поменяю.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачной рабочей недели!

Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Ограниченный бюджет — не повод отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Мы спросили у шефов московских ресторанов, как приготовить луковый суп, драники из кабачков, лепешки в восточном стиле и другие блюда, на которые не нужно тратить много времени и денег.

Кукурузный суп

Желание приготовить кукурузный суп родилось благодаря моей любви к Мексике: мексиканцы делают невероятное количество разнообразных супов из сладких зерен в початках. А во Франции, например, смешивают пюре из кукурузы со сливками, чтобы получить нежность во вкусе. Я решил объединить эти две идеи и сделать свою полностью веганскую версию супа, добавив туда тофу. Сам по себе он имеет специфический вкус, терпкий и вязкий. Чтобы убрать эту вязкость, азиатский соевый сыр стоит запечь. Если смешать кукурузу, запеченный тофу и немного лука, получится очень простой сливочный суп.

Ингредиенты

— Репчатый лук —150 г
— Консервированная кукуруза — 1,5 кг
— Тофу — 115 г
— Вода — 2 л
— Соль — 1 г

Как готовить

01

Запеките тофу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

02

Обжарьте лук на растительном масле.

03

Запеченный тофу, лук и консервированную кукурузу потушите в кастрюле 10–15 минут. Добавьте воду и готовьте до разваренного состояния кукурузы. Готовый суп пробейте в блендере и процедите через сито.

Драники из кабачков

Роман Захаров

Шеф-повар ресторанного комплекса «Там где еда»

Приготовление блюда не займет много времени. Благодаря основе из кабачков с консистенцией густой сметаны такие драники не растекутся и не прилипнут к сковороде. Если смесь получается водянистой, многие ошибочно добавляют больше муки. Я же советую еще раз слить лишний овощной сок или добавить немного крахмала. По желанию в тесто можно положить зелень или посыпать ею готовое блюдо.

Ингредиенты

— Кабачки — 150 г
— Мука — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

01

Хорошо промойте кабачки, очистите и натрите на крупной терке. Дайте им немного постоять и отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар. Перемешайте все до однородности и слепите будущие оладьи.

02

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. После этого поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Брюссельская капуста с ореховым соусом

Артем Хижняков

Шеф-повар Barbosco

Из пачки замороженной капусты весом в 400 грамм вы сможете приготовить две порции блюда. Этого вполне хватит для плотного и выгодного ужина. Соусы, которые необходимы для приготовления, хранятся очень долго и подходят практически ко всем продуктам — их можно еще долго использовать для домашних блюд. Особенно рекомендую добавлять терияки к рыбе и тушеным овощам, а кунжутный — к птице.

Ингредиенты

— Брюссельская капуста — 250 г
— Вода — 3 л
— Лед — на глаз
— Соль — 10 г 
— Семена кунжута — 10 г
— Кунжутный соус — 40 г
— Соус терияки — 30 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

01

Сложите брюссельскую капусту в сотейник и залейте 1,5 литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока при проколе сердцевина не станет более податливой, но не мягкой.

02

Разрежьте капусту пополам и полейте растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

03

Смешайте в миске кунжутный соус и терияки. Полейте заправкой готовую капусту и посыпьте кунжутом.

Лепешка пита

Сергей Навасартов

Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»

Лепешку питу делают на Ближнем Востоке рано утром, когда вчерашний лаваш уже стал черствым, а бежать в магазин за свежим хлебом не хочется. Посередине лепешки можно сделать разрез и добавить начинку: овощи, зелень, сыры, мясо или все вместе. Она подходит, чтобы положить детям в школу или взять с собой на работу. Самое главное правило — съесть лепешку горячей!

Ингредиенты

— Мука — 350 г
— Соль — 7 г
— Горячая вода — 200 мл

Как готовить

01

Залейте горячую воду в муку и добавьте растительное масло. Замешивайте в течение 5–10 минут и оставьте отдохнуть на полчаса. Затем поделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики и дайте постоять под полотенцем еще 10 минут.

02

Раскатайте тесто на заранее приготовленной доске с мукой до 15–17 сантиметров в диаметре.

03

Раскатанную лепешку положите на сухую сковороду на средний огонь. Обжарьте одну сторону и, после того как она поднимется, переверните на другую. Готовьте до румяного цвета.

Луковый суп

Леонид Иванов

Шеф-повар ресторана Lou Lou

Луковый суп — еда простых людей. Так как у нас есть возможность приготовить вкусно, понадобится белое вино. В луке много сахара, и так как в процессе приготовления мы его карамелизуем, суп получится сладковатый. Моя фишка — соус порто. Он дает насыщенный мясной вкус.

© Vladislav Chusov/Getty Images

Ингредиенты

— Репчатый лук — 2 кг 
— Куриный бульон — 3 л
— Белое вино — 250 мл
— Тимьян — 10 г
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло — 50 мл 
— Соус порто — 30 мл 
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Черный перец — щепотка
— Бриошь — 1 ломоть на тарелку
— Сыр грюйер — 50 г на тарелку

Как готовить

01

Нарежьте лук тонкой соломкой. Середину лука не используйте, только краешки. Сложите весь лук в большую кастрюлю, добавьте тимьян. Налейте растительное масло и бросьте туда же сливочное.

02

Томите, прижаривайте лук на среднем огне. Он будет прилипать ко дну кастрюли, нужно отскребать лопаткой. Так лук карамелизуется равномерно. Весь процесс займет около часа.

03

Добавьте белое вино, немного выпарите его. Влейте куриный бульон и оставьте все ингредиенты томиться на среднем огне еще на 10–15 минут, чтобы суп стал насыщенным. В конце добавьте соль, немного сахара, щепотку черного перца и соус порто.

04

Отрежьте кусок бриоши, сверху натрите сыра. Запеките в духовке, чтобы появилась корочка.

05

Налейте суп в тарелку, утопите в нем гренку. Ешьте, отламывая ложкой хлеб с сыром и одновременно зачерпывая лук и бульон.

Жареная картошка — никто не может отказаться!: photorecept — LiveJournal

Жареная картошка

 

Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов и препятствующий старению. Есть в клубнях различные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий и магний. Единственный минус-это…

 

Очень простой рецепт приготовления изумительной жаренной картошечки с неописуемым ароматом.

 

Сытные картофельный котлеты с начинкой из грибов и лука подойдут как на ужин так и на перекус. Такие котлеты лучше всего подавать со сметаной либо с любым соусом.

 

Картошка по-деревенски блюдо невероятного вкуса. Сладкая, ароматная картошечка с хрустящей корочкой не оставят ни кого равнодушным. А самое главное рецепт невероятно прост и готовится с минимальными усилиями.

 

Жаренная картошечка, даже читая это слово неосознанно чувствуется этот приятный вкус. Каждый умеет готовить это легкое и незамысловатое блюдо, но не у всех оно получается хрустящим. Чаще всего картошка либо разваривается, либо пережаривается. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного, казалось бы очень обычного блюда.

 

Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с…

 

Картофельные котлеты сможет съесть и младенец, и старичок, потому что выходят они мягкими с хрустящей корочкой.

 

Картофельные зразы – это оладьи или пирожки из картофеля со всевозможными начинками. Сложно сказать, к какой кухне относится это блюдо. Оно есть у каждого народа, кто употребляет картофель. Просто у этого блюда разные названия. Делают зразы с грибами, зеленью, фаршем, сыром, капустой. Готовить блюдо можно как из сырого картофеля, так…

 

Проще, чем это блюдо и придумать сложно. Простота и отличный вкус дополняют друг друга, превращая драники в любимую закуску всей семьи.

 

Картофельные оладьи драники или деруны. Это блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Многие знают и любят деруны из картофеля, а вообще, рецепт этот наибольшую популярность получил в белорусской кухне.

 

Картошка – второй хлеб. Так говорило старшее поколение, и вероятно оно было право. Действительно этот замечательный корнеплод всегда спасал русского человека даже в самые тяжелые годы. И хотя сейчас времена, слава Богу стабильные, картофель не потерял своей актуальности, и готовить его одно удовольствие. Сотни рецептов самых разнообразных картофельных кушаний заполнили…

 

Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.

 

Картофель нужен именно молодой, чтобы кожура легко снималась, тогда вкус у блюда получается более нежный, а сам картофель сочный.

 

Каждый человек, думаю, обожал в детстве мамины драники. Сейчас мы будем готовить их.

 

В данном рецепте я расскажу о том, как вкусно и быстро приготовить картофельные драники с луком и нежным сметанным соусом.

 

Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.

 

Делюсь рецептом необычных картофельных оладушек с творогом. Ингредиенты самые обычные, а блюдо получается превосходным. Чеснок можете и не добавлять 😉 Хрустящие, аппетитные, питательные и нежные, это все про них. Хорошо подходят как на завтрак, так и на перекус.

 

Сочетание рыбы и картофеля всегда получается очень вкусным. Каждая хозяйка знает особый рецепт подобного блюда. Таких рецептов великое множество.

 

О картофельных драниках знают все. И для многих, наверняка, это знаменитое блюдо белорусской кухни является одним из самых любимых. Но вариации и изменения рецептуры не обошли и драники. Если вы хотите и готовы экспериментировать, то предлагаю вам приготовить огромный драник-блин с начинкой! Звучит уже вкусно, так что пора собирать все…

 

Драники – это картофельные оладьи. Такие оладьи присутствуют во многих национальных кухнях: в Польше, Белоруссии, Украине и России. Рецепт очень прост и экономичен, не занимает много времени. Название произошло от драть, тереть. Блюдо подойдет на завтрак и на ужин, хотя оно достаточное калорийное. Подается как самостоятельное блюдо.

 

отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Готовится из самых простых ингредиентов… вкусных, сытных и лёгких в приготовлении ужинов.22

 

Всем доброго времени суток! Сегодня о картопляниках!!! Так ещё называют картофельные зразы. Их готовят с мясом, грибами, капустой тушеной и квашеной, яйцом… Да с чем вам захочется. А ещё очень удобно, что можно в качестве основы для теста использовать оставшееся картофельное пюре или картофель, отваренный в мундире.

 

Вкусно покушать фаст-фуд любят, думаю, все. Конечно, мы стараемся не есть быструю еду в качестве перекуса, на бегу, стараемся питаться правильно. Но как же соблазнительно пахнет эта картошечка по-деревенски! Предлагаю приготовить такую вкусненькое хрустящее блюдо дома, чтобы все-таки побаловать себя немного. да и потом, домашняя еда, даже картошка, все полезнее…

 

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить свежий и необычный суп с добавлением душистой лимонной цедры.

 

Сегодня у нас корейская кухня. Готовим картофельные оладьи с припеком из острого перца

 

Жареный картофель, да еще и с хрустящей корочкой… Такой любят все без исключения.  

 

Сколько же существует вариантов завтраков! У каждой хозяйки припасены парочка коронных блюд яичница, драники, горячие бутерброды! Все они оригинальны и индивидуальны, но эти картофельные гнёзда соединяют в себе все любимое и сразу жареный картофель, докторскую колбаску и яйца.

 

Хрустящие, ароматные, без красителей и добавок чипсы, которые были раньше в магазинах!

 

Картофельные оладьи, они же драники. Моя мама жарила их на свином топленом жиру. Удивительно, но они получались от этого совсем не жирными. Невероятно вкусные, особенно со сметаной. Любимое с детства блюдо.Постный день скрасят драники без яиц. Картофельные драники можно готовить в постный день. Вкусно, сытно, готовить просто и по карману…

 

Все мы знаем, что фаст фуд очень вкусный, но в то же время очень вредный для человеческого здоровья. Именно поэтому в данном рецепте я расскажу, как сделать сочные и нежные наггетсы с картошкой фри из обычных и полезных ингредиентов. Ингода, я все-таки, балую своих детей таким блюдом. К тому же…

 

Отлично подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытно, а главное вкусно! В Беларуси драники одно из самых основных блюд, но в последнее время оно относиться не только к кухне Беларуси, но и к украинской кухне. Также блюдо имеет альтернативное название -драгуны. Одно из самых востребованных блюд из-за…

 

Многие хозяйки устали от традиционных рецептов котлет. Тем более, что иногда хочется чего-то более лёгкого, чем мясные блюда. Картофельные котлеты сытны, питательны и полезны, а также подходят и для тех, кто придерживается вегетарианства.

 

Мое самое любимое блюдо это жареный картофель с зелёным луком. Какой же стоит аромат просто не передать словами! Рецепт приготовления очень простой и понравится «домашним»

 

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри божественно! Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

 

Эти котлетки придутся по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Нежная мякоть цукини придаст блюду сочность, а картофель украсит его своим вкусом. Это как драники, но с привкусом кабачка или как кабачковые оладьи со вкусом картофеля. В таком составе котлетки заиграют новыми необычными красками. Попробуйте новый вкус и поделитесь…

 

Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.

 

Отберите визуально одинаковые клубни молодого картофеля по размеру. Если кожица на картофеле очень тонкая, можно не срезать её.

 

Приготовить драники можно и из чищеного картофеля, но тогда они не будут такие хрустящие и без выраженного привкуса картофеля. В данном рецепте акцент идет именно на вкусовых характеристиках драников, у которых должен быть вкус только картофеля и хрустящей картофельной корочки.

 

Яркие, румяные, ароматные котлетки из картофеля привлекут внимание любителей вкусно поесть. Они легко готовятся, их состав прост и в то же время гениален, ведь приготовить пюре избитый вариант, а котлетки замечательный и необычный гарнир.

 

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный вариант обеда или ужина на скорую руку. Картофель, лук, масло и щепотка солюшки найдутся на любой кухне!

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лучший обжаренный кабачок с песто из трав

Этот простой рецепт тушеных кабачков, несомненно, станет вашим любимым блюдом. Все, что вам нужно, это действительно горячая сковорода и немного свежей зелени, срезанной с огорода, для сырого соуса песто, чтобы сделать его лучшим обжаренным цуккини, который вы когда-либо пробовали.

Этот простой рецепт тушеных кабачков — простой способ насладиться изобилием кабачков прямо сейчас! Если у вас есть изобилие, убедитесь, что вы используете этот учебник «Как заморозить кабачки», чтобы сохранить его и на зиму!

На этой неделе мы впервые собрали кабачки.Вот уже несколько лет я покупаю кабачки только на фермерском рынке, потому что мне действительно не нравится, когда кабачки захватывают мою жизнь. Но я узнал, что когда вы знаете, ЧТО есть с цуккини, это на самом деле потрясающе. Много раз я избегал его, потому что он может быть сырым, захудалым и слишком обильным. Поэтому я пытался лето за летом найти блюдо, которое не надоедает и не становится отвратительным в течение нескольких недель, но нам всем нравится в этом доме… даже придирчивым едокам. Итак, вот он, и очень простой рецепт обжаренных цуккини с лучшим соусом песто из трав, чтобы запечатлеть все прелести сада этим летом.

Прежде всего, чтобы избежать ужасных водянистых кабачков, вот несколько приемов:

  • Соберите или купите кабачки, у которых недавно опали цветы. Они должны быть около 5-8 дюймов и около 2-3 дюймов толщиной в НАИБОЛЕЕ. Эти малышки самые лучшие из кабачков. В данной ситуации больше не значит лучше.
  • Если у вас получилось немного больше, нарежьте и оставьте на полотенце, чтобы полотенце могло впитать часть жидкости, прежде чем готовить на нем.
  • Если у вас есть очень большие кабачки, пропустите этот рецепт и займитесь заморозкой кабачков на зиму.

Какие травы лучше всего сочетаются с тушеными цуккини?

  • Василий
  • Петрушка
  • Орегано
  • Руккола
  • Чабрец

Как лучше обжарить кабачки:

Вы легко можете поджарить кабачки прямо на плите. Ключ к успеху для правильного чара прост с этими советами.

Используйте высокотемпературное масло: Откажитесь от оливкового масла и отдайте предпочтение гхи, кокосовому маслу или маслу из виноградных косточек.

Увеличьте огонь перед тем, как добавить кабачки: Убедитесь, что в кастрюле достаточно тепла, и поместите туда кабачки.

Оставьте их в один слой и не перемешивайте: Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы кабачки могли лежать в ней в один слой в течение 3-5 минут, в зависимости от используемого вами тепла.

Переверните, посолите и снова положите в один слой: Это секрет получения обеих сторон. После того, как одна сторона будет готова, переверните их и поджарьте с другой стороны, но на этот раз только в течение 2-3 минут.

Снять с огня: Когда они будут приготовлены с обеих сторон, их можно снять, чтобы они не подгорели.

 

Приготовьте этот очень простой рецепт тушеных кабачков со свежими травами, который понравится всей семье этим летом.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простые и легкие обжаренные кабачки, которые не экономят на вкусе, но используют свежие травы из сада, чтобы произвести большое впечатление.


Соте из цукини:
4–5 свежесобранных цукини
2 ст. л. оливкового масла – кулинарного качества
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Песто Рецепт:
2 большие горсти базилика
1/4 стакана кедровых орехов или других семян или орехов на выбор
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
Сок 1 лимона
1 ч. л. морской соли

Дополнительные начинки: хлопья красного перца, микрозелень, кедровые орехи или любые измельченные орехи.

См. этот рецепт для получения рекомендаций по корректировке трав или орехов, если вам это нужно.


  1. Нагрейте сковороду
  2. Нарежьте лук и налейте в кастрюлю оливковое масло. Как только сковорода прогреется с маслом, добавьте лук. Перемешайте и уменьшите огонь, затем обжарьте лук. Как только появится аромат, добавьте чеснок.
  3. Тонко нарежьте цуккини и выложите на сковороде как можно большей частью в один слой и поставьте на средний или сильный огонь. Не перемешивайте и готовьте в этом слое 5-7 минут или пока не станет золотисто-коричневым, но не подгорит.
  4. Пока кабачки готовятся, поместите все ингредиенты для соуса песто в блендер или кухонный комбайн, пока они не будут грубо измельчены или не станут однородными. Текстура на ваше усмотрение.
  5. Когда цуккини станут хрустящими, переверните их на другую сторону и снова поджарьте, пока они не станут золотистыми.
  6. Снимите сковороду с огня и перемешайте кабачки с соусом песто, пока они еще теплые.
  7. Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте хлопьями красного перца и измельченными орехами на выбор и наслаждайтесь!

Примечания

  • Для этого рецепта лучше использовать кабачки небольшого или среднего размера, а не крупные.Они менее кислые и водянистые.
  • Используйте этот рецепт песто для смешивания трав, если у вас нет под рукой базилика

Ключевые слова: Цуккини, песто, базилик

Рецепт настолько прост, и я обещаю!!! Вам это понравится. Для детей я беру несколько ломтиков для ребенка до того, как идет песто, а затем наношу несколько ломтиков с песто для 4-летнего ребенка. Они оба едят это. Затем кладем на него хлопья красного перца для взрослых.

Очень простой рецепт и отличный способ приготовить тушеные кабачки!

А теперь расскажи мне, что ты любишь делать из кабачков и что ты больше всего с ними делаешь.

Если у вас есть вопросы по сбору урожая. Я сделал IGTV, где вы можете увидеть, когда я их собираю и какого размера. Вы можете увидеть это ниже, если вам интересно.

 

Очень простой рецепт запеканки из цуккини

Простая запеканка из цукини — один из моих любимых гарниров, который можно приготовить на скорую руку к повседневному обеду или подать гостям.

Несмотря на то, что я в основном занимаюсь декоративным садоводством, я решила поделиться рецептом, приготовленным из кабачков. Кажется, что любой, кто выращивает этот популярный овощ, получает огромный урожай и умоляет других (меня) взять немного домой.

На самом деле, я делаю это пару раз в месяц. Это легко, с низким содержанием углеводов и почему-то кажется декадентским удовольствием.

Все, что вам нужно, кроме кабачков, это масло и сыр. Я тоже люблю натереть немного чеснока, но это необязательно. Вы можете заменить лук, зеленый лук, лук-шалот или просто не использовать его.

Сначала я нарезаю кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если у вас большие кабачки, можете разрезать их пополам.

Совет: чтобы получить ровные кружочки, каждый раз немного переворачивайте кабачки, когда нарезаете ломтик.

Обжарьте кружочки цукини на сковороде, чтобы они сначала частично приготовились и придали цвет.

Дайте им остыть, а затем выложите на смазанный жиром противень или форму для пирога. Сверху посыпать сыром и запечь.

Примечание: Если вы спешите, пропустите часть выпечки и просто дайте им немного поджариться на сковороде. Сверху посыпьте сыром и дайте жару кабачков расплавить сыр. Затем всю сковороду сразу к столу.

Как я уже сказал, это завсегдатай моего дома. Мы также наслаждаемся ближневосточными фаршированными цуккини — еще одним отличным вариантом с низким содержанием углеводов, но больше основным блюдом.

Наслаждайтесь! У вас никогда не может быть слишком много рецептов кабачков, верно?

 

Простая запеканка из цуккини

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Вот простой и быстрый гарнир из цуккини, который идеально подходит для использования всех свежих кабачков или тыквы, купленной в магазине, в любое время года.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Очистите кабачки и срежьте верхнюю и нижнюю часть.
  2. Нарежьте кружочками по 1/4 дюйма. Чтобы они были ровными, переворачивайте кабачки на 1/4 дюйма с каждым ломтиком.
  3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне
  4. Обжарьте кабачки в течение примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипали к сковороде.
  5. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока кабачки не станут слегка мягкими, еще около 1-2 минут.
  6. Снимите и дайте остыть.
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов
  8. В форме для пирога или форме для выпечки смажьте дно и бока маслом или растительным спреем. Выложите кабачки узором, начиная с середины и двигаясь к краям.
  9. Сверху посыпать сыром пармезан и запекать в духовке 15 минут или пока сыр не подрумянится.
  10. Вынуть и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 5 мг Натрия: 116 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

 

 

 

 

 

 

44 простых рецепта приготовления цукини — The Gracious Wife

Более 40 простых и простых рецептов приготовления цукини идеально подходят для того, чтобы использовать свежие кабачки в саду этим летом.В этом простом списке рецептов цукини есть все: от сладкого до соленого, от сырного до свежего!

Простые рецепты кабачков

Я в восторге от еще одной из моих любимых частей о Лете! Свежие кабачки прямо с грядки. У нас серьезно есть специальный сад только для кабачков и кабачков. Так вкусно!

Вот 44 простых рецепта приготовления кабачков, которые помогут вам сделать свежие кабачки еще вкуснее!

 

 

44 простых рецепта приготовления цуккини

 

1.Запеченные чипсы барбекю из цуккини от A Few Shortcuts

2. Хлеб с цукини и лимоном от The Gracious Wife

3. Мексиканская уличная кукуруза, цуккини и креветки из фильма «Мне скучно, поехали»

4. Кексы с цукини и кокосовой мукой от Leelalicious

 

 

5. Салат из ячменя и цуккини в банке Mason Jar от Hot Eats and Cool Reads

6. Жареные цуккини и крошки феты от The Kitchen is My Playground

7. Запеченные говяжьи котлеты из цуккини от Leelalicious

8.Чон (корейский овощной блин) от Bren Did

 

 

9. Жареные кабачки и цуккини из «Милостивой жены»

10. Тайская куриная лапша с лапшой из цуккини из фильма «Мне скучно, поехали»

11. Калифорнийский салат со спагетти и пастой от Cincy Shopper

12. Сырные пирожные с цуккини от нескольких простых способов

 

 

13. Жареные кабачки от She Saved

14. Цуккини, фаршированные сыром, с чипотле панко из гороха и мелков

15.Шоколадный хлеб с цуккини от Amanda’s Cookin ‘

16. Кексы с корицей, яблоком и цукини от Arts and Crackers

 

 

17. Рулетики из цукини на гриле от итальянца на моей кухне

18. Лебеда с жареным перцем и цуккини из проекта «Одомашнивание»

19. Жареные кабачки из воспоминаний о домашней кухне

20. Жареные кабачки и помидоры с сыром, запеченные от итальянца на моей кухне

 

 

21.Соус маринара с орегано и лапшой из цукини из проекта «Одомашнивание»

22. Удивительно вкусный хлеб из кабачков от DIY Candy

23. Ванильные кексы с цуккини из кулинарии Аманды

24. Жареный кабачок Баба Гануш из чайной ложки Тары

 

 

25. Юго-западный суп сабросо от Arts and Crackers

26. Жареные креветки с цукини и помидорами от Hot Eats and Cool Reads

27. Быстрый вариант кексов с цуккини из кулинарии Аманды

28.Обжаренная летняя овощная смесь из Crowther Cafe

 

 

29. Цуккини, фаршированные козьим сыром и зеленью из расчетного венчика

30. Овощная паста Primavera от The Rebel Chick

31. Фриттата с сыром из козьего сыра с овощами от Simply Stacie

32. Тушеные кабачки и кабачки из мультфильма «Кухня — моя игровая площадка»

 

 

33. Овсяное печенье с цуккини от Bless this Mess

34.Салат из цуккини, нектаринов и песто из проекта «Одомашнивание»

35. Цуккини в панировке из гороха и мелков

36. Лазанья с цукини из рассчитанного венчика

 

 

37. Запеченный картофель фри из кабачков от The Rebel Chick

38. Сырная запеканка из кабачков от Simply Stacie

39. Запеченные чипсы из цуккини от Южного Кразеда

40. Хлеб с бананом и цуккини от Bless this Mess

 

 

41.Запеканка из кабачков и тыквы от Южного Кразеда

42. Кусочки пиццы с цуккини из нескольких быстрых способов

43. Кабачковые маффины с ананасом из Bless this Mess

44. Легкий гратен из цуккини от Living Sweet Moments

 

Вам понравились эти Простые рецепты из кабачков? Узнайте больше на моих досках «Летние дни» и «Салаты и гарниры» на Pinterest!

Если вам понравились эти Простые рецепты цуккини , вам также могут понравиться эти Летние идеи:

23 удивительных рецепта кукурузы

Рецепт картофельного салата с фаршированными яйцами

Рецепт юго-западного тако-бургера

Рецепт домашних кукурузных оладий

Подробнее Летние развлечения>>

 

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.