Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Игоревна порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Творог 5%-ный
250 гПшеничная мука
80 гКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Творог, яйцо и сахар пропустить через сито или блендер. Добавить ваниль, муку и перемешать до однородного состояния.
2Смочить руки в воде и сформировать сырник. Обвалять в небольшом количестве муки. Поставить на 10–20 минут в морозилку.
3Сырники жарить на растительном масле с двух сторон по 1–2 минуты.
4Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и т. д.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырники в микроволновке: пошаговый рецепт как приготовить
Сырники – традиционное славянское блюдо. Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные. Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.
Сырники из творога в микроволновке
Полезные свойства сырников
Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.
Диетические сырники из творога
Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей.
Сырники со сметаной
Пошаговая инструкция, как приготовить сырники
Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 2,5 ст.л. муки;
- 250 г творога;
- 1 ст.л. сахара;
- немного соли по вкусу.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя).
Сырники из творога
Как приготовить сырники в микроволновке без муки
Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.
Вот что для этого потребуется:
- 1 яйцо;
- 150 г творога;
- 2 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. отрубей;
- ? ч.л. разрыхлителя;
- ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:
- Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
- Размешайте массу.
- Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
- Поставьте в микроволновку на 5 минут.
Низкокалорийные сырники из творога
Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.
Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.
Это интересно:
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ пп сырники! | Лена ПП Кондитер
Привет, Друзья!
Сегодня я решила выложить простой рецепт вкусных пп сырников, который вышел на канале моего мужа Артёма.
Готовятся они из самых простых ингредиентов. Эти сырники станут отличным перекусом и помогут восполнить дневную норму белка. Также я расскажу Вам полезный лайфхак по заморозке сырников.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.
***************************************
Творог для сырников обязательно должен быть качественный и натуральный. А вот свежим ему быть необязательно, легко можно взять полежавший 2-3 дня творог. Жирность подойдет любая. Сырники из жирного творога получаются более мягкие, а из обезжиренного более плотные. Важно также, чтобы в твороге не было лишней жидкости, он должен быть сухой и не слишком мягкий.
***************************************
Итак, в блендере 500 грамм творога. Если хотите получить максимально мягкую однородную консистенцию сырников, то измельчите творог до гладкости отдельно от других ингредиентов. Добавляем к творогу 2 яйца, 6 грамм подсластителя, 1 грамм соли и 2 грамма соды. Тщательно измельчаем все ингредиенты блендером. Получилась пока довольно жидкая масса.
Теперь добавляем к ней 50 грамм муки. Мне нравятся сырники с кукурузной мукой, но можно взять любую. И еще раз смешиваем блендером. Масса становится существенно гуще. Она уже не опадает и держит форму. На этом этапе нужно внимательно посмотреть на консистенцию и понять, не слишком ли она жидкая, сможете ли вы из нее слепить сырники. Возможно, вам захочется добавить еще муки. Количество муки очень зависит от вашего творога.
***************************************
Я использую простой лайфхак по заморозке сырников, который очень выручает, если некогда готовить. Понадобится любая плоская тарелка или доска, на которую можно надеть мешок. Обсыпать я буду той же кукурузной мукой. Беру столовую ложку творожной массы. Она очень мягкая и нежная, аккуратно обваливаю и формирую котлетку. На кукурузной муке сырники получаются нежного желтоватого цвета. Эта масса не плотная, и требует аккуратного обращения, но зато и сырники получатся очень мягкие. Часть сырников я приготовлю сразу. А те, что на блюде с мешком прямо в таком виде складываю в морозилку (более подробно этот процесс можно увидеть в видео в конце статьи).
Готовить сырники можно хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я предпочитаю в мультиварке. Если поверхность не антипригарная, то смазываем ее маслом. Выкладываем сырники. Готовим их на слабом огне 5-10 минут с одной стороны. Переворачиваем. Если готовите в духовке — можно не переворачивать. И еще столько же с другой стороны. Сырники готовы!
А те сырники, которые мы отправили в морозилку — достаем через час-два. Снимаем мешок с блюда вместе с сырниками. Теперь они не склеятся и не потеряют форму. И снова отправляем их на хранение в морозилку. В любой удобный момент можно достать и сразу приготовить вкуснейшие сырники.
Получились мягкие, нежные сырники. Очень аппетитно выглядят и пахнут прекрасно!
Сырники готовыСырники готовы
Простой, вкусный, богатый белком перекус. В одном таком сырнике 9 грамм белка и 68 калорий. Как вариант красивой подачи: шоколадная глазурь и ягоды. Сейчас я покажу, какие они внутри: очень нежные и мягкие.
***************************************
КБЖУ на 100 г: ККал 153,8, Б 20,2, Ж 2,2, У 11,8
Вес 650 г
15 небольших сырников
В одном таком сырнике: ККал 68, Б 8,9, Ж 1, У 5,2
***************************************
Ингредиенты:
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сода 2 г
Подсластитель 6 г (по вкусу)
Соль 1 г
Мука (у меня кукурузная) 50 г
Для обсыпки:
Мука (у меня кукурузная) 30 г
Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт