Рецепт сырники из творога низкокалорийные: Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники низкокалорийные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Игоревна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Творог 5%-ный

250 г

Пшеничная мука

80 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Творог, яйцо и сахар пропустить через сито или блендер. Добавить ваниль, муку и перемешать до однородного состояния.

2Смочить руки в воде и сформировать сырник. Обвалять в небольшом количестве муки. Поставить на 10–20 минут в морозилку.

3Сырники жарить на растительном масле с двух сторон по 1–2 минуты.

4Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом и т. д.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники в микроволновке: пошаговый рецепт как приготовить

Сырники – традиционное славянское блюдо. Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные. Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.

Сырники из творога в микроволновке

Полезные свойства сырников

Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.

Диетические сырники из творога

Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей.

Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов. Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.

Сырники со сметаной

Пошаговая инструкция, как приготовить сырники

Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя).

Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.

Сырники из творога

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ? ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:

  1. Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Размешайте массу.
  3. Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Это интересно:

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ пп сырники! | Лена ПП Кондитер

Привет, Друзья!

Сегодня я решила выложить простой рецепт вкусных пп сырников, который вышел на канале моего мужа Артёма.

Готовятся они из самых простых ингредиентов. Эти сырники станут отличным перекусом и помогут восполнить дневную норму белка. Также я расскажу Вам полезный лайфхак по заморозке сырников.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

***************************************

Творог для сырников обязательно должен быть качественный и натуральный. А вот свежим ему быть необязательно, легко можно взять полежавший 2-3 дня творог. Жирность подойдет любая. Сырники из жирного творога получаются более мягкие, а из обезжиренного более плотные. Важно также, чтобы в твороге не было лишней жидкости, он должен быть сухой и не слишком мягкий.

***************************************

Итак, в блендере 500 грамм творога. Если хотите получить максимально мягкую однородную консистенцию сырников, то измельчите творог до гладкости отдельно от других ингредиентов. Добавляем к творогу 2 яйца, 6 грамм подсластителя, 1 грамм соли и 2 грамма соды. Тщательно измельчаем все ингредиенты блендером. Получилась пока довольно жидкая масса.

Теперь добавляем к ней 50 грамм муки. Мне нравятся сырники с кукурузной мукой, но можно взять любую. И еще раз смешиваем блендером. Масса становится существенно гуще. Она уже не опадает и держит форму. На этом этапе нужно внимательно посмотреть на консистенцию и понять, не слишком ли она жидкая, сможете ли вы из нее слепить сырники. Возможно, вам захочется добавить еще муки. Количество муки очень зависит от вашего творога.

***************************************

Я использую простой лайфхак по заморозке сырников, который очень выручает, если некогда готовить. Понадобится любая плоская тарелка или доска, на которую можно надеть мешок. Обсыпать я буду той же кукурузной мукой. Беру столовую ложку творожной массы. Она очень мягкая и нежная, аккуратно обваливаю и формирую котлетку. На кукурузной муке сырники получаются нежного желтоватого цвета. Эта масса не плотная, и требует аккуратного обращения, но зато и сырники получатся очень мягкие. Часть сырников я приготовлю сразу. А те, что на блюде с мешком прямо в таком виде складываю в морозилку (более подробно этот процесс можно увидеть в видео в конце статьи).

Готовить сырники можно хоть на сковороде, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я предпочитаю в мультиварке. Если поверхность не антипригарная, то смазываем ее маслом. Выкладываем сырники. Готовим их на слабом огне 5-10 минут с одной стороны. Переворачиваем. Если готовите в духовке — можно не переворачивать. И еще столько же с другой стороны. Сырники готовы!

А те сырники, которые мы отправили в морозилку — достаем через час-два. Снимаем мешок с блюда вместе с сырниками. Теперь они не склеятся и не потеряют форму. И снова отправляем их на хранение в морозилку. В любой удобный момент можно достать и сразу приготовить вкуснейшие сырники.

Получились мягкие, нежные сырники. Очень аппетитно выглядят и пахнут прекрасно!

Сырники готовы

Сырники готовы

Простой, вкусный, богатый белком перекус. В одном таком сырнике 9 грамм белка и 68 калорий. Как вариант красивой подачи: шоколадная глазурь и ягоды. Сейчас я покажу, какие они внутри: очень нежные и мягкие.

***************************************

КБЖУ на 100 г: ККал 153,8, Б 20,2, Ж 2,2, У 11,8

Вес 650 г

15 небольших сырников

В одном таком сырнике: ККал 68, Б 8,9, Ж 1, У 5,2

***************************************

Ингредиенты:

Творог 500 г

Яйцо 2 шт

Сода 2 г

Подсластитель 6 г (по вкусу)

Соль 1 г

Мука (у меня кукурузная) 50 г

Для обсыпки:

Мука (у меня кукурузная) 30 г

Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждого кусочка!

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего Вам дня!

#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт