Рецепты блюд с цветной капустой: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

7 блюд из цветной капусты Простые рецепты

1. Цветная капуста в духовке

Цветная капуста — диетический овощ, который советуют включить в рацион врачи и нутрициологи. При запекании в ней остается необходимая для организма клетчатка, которая помогает уменьшить концентрацию холестерина и вывести из желудочно-кишечного тракта остатки пищи. Обязательно попробуйте приготовить запеченную капусту по нашему рецепту.

2. Необычный пирог из капусты

Для этого рецепта подойдет не только свежая, но и замороженная цветная капуста. Также вам понадобятся два куриных яйца, сметана, твердый сыр и мука. Кстати, чтобы тесто для пирога получилось идеальным, не забудьте достать сметану из холодильника заранее — она должна быть комнатной температуры.

3. Цветная капуста на гарнир

Вместо картофельного пюре предлагаем сделать на гарнир пюре из цветной капусты. В его составе множество полезных веществ и клетчатки, необходимой организму. Кстати, блюдо рекомендуют ввести в меню детям и аллергикам.

Интересный факт

В известном мишленовском ресторане «Реале» шеф-повар Нико Ромито подает уникальное блюдо из цветной капусты: на тарелке красуется лишь одно соцветие, лежащее на хлебных крошках. Но оно не такое простое, как может показаться на первый взгляд: Нико использует для приготовления технику «созревания», то есть сначала готовит овощ на пару, а потом выдерживает его 4-5 дней. Таким образом лучше раскрывается природный вкус цветной капусты: можно почувствовать гармонию сладкого и кислого.

4. Цветная капуста с мясом

Если хотите не просто сварить капусту, а приготовить по-настоящему оригинальное блюдо, этот рецепт вам точно понравится. Так как цветную капусту не нужно заранее отваривать, время приготовления блюда заметно уменьшается. Всего за 30 минут у вас будет готов полезный обед — быстро и вкусно.

5. Цветная капуста для вегетарианцев

Вы когда-нибудь пробовали это сочетание продуктов? Если нет, срочно исправляйте это недоразумение, ведь цветная капуста и яйцо просто созданы друг для друга. Дополнить гарнир можно мясом, рыбой или птицей.

6. Пикантная цветная капуста

Любителям поострее точно придется по вкусу наш рецепт: в нем не только перец чили, но и черный с кориандром и чесноком. Готовьтесь — будет пожар.

7. Диетические котлеты из двух видов капусты

Диетические котлеты обязательно должны быть в рационе человека. Можно пожарить их не из мяса, а из двух видов капусты. Чтобы снизить калорийность, рекомендуем не использовать сковороду, а запечь котлеты в духовке. Готовность — 40 минут.

Что можно сделать?

Заморозить цветную капусту на зиму, чтобы готовить полезные блюда круглый год. О том, как это сделать правильно, читайте в нашей инструкции.

Читайте также

Как приготовить цветную капусту — рецепты с цветной капустой, запеканка, в кляре — УНИАН

Множество вкусных и сытных блюд можно создать из цветной капусты.

Как варить цветную капусту — рецепты блюд / фото ua.depositphotos.com

Из цветной капусты можно приготовить немало вкусных блюд. Ее отваривают, тушат и запекают, обжаривают и добавляют, в частности, в салаты, супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Цветная капуста в кляре

  • Капуста цветная — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 4 л
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л. (+ для варки по вкусу)

Для кляра

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 мл
  • Вино белое сухое — 15 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Вода газированная — 50 мл
  • Сок лимонный — несколько капель
  • Мука пшеничная-100 г

Для жарки

  • Подсолнечное масло

Растворить в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л жидкости) и опустить в воду капусту, чтобы избавиться от возможных различных жучков. Тем временем следует поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы закипела.

Читайте такжеРумяно-золотистая запеченная утка: как приготовить вкусную птицу в рукавеПриготовление кляра. Желтки отделить от белков. Белки отправить в холодильник. К желткам добавить масло, газировку, немного вина, соль и специи. Все взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку. Поставить кляр в холодильник на 10-15 минут.

Капусту промыть и поделить на соцветия.

Закипевшую воду посолить. Добавить молоко и лавровый лист.

Сложить капусту в дуршлаг, опустить в воду и варить около 3 минут. Вынуть и промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем просеять на капусту муку.

Достать белки из холодильника, добавить щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбить их миксером до крутых пиков. Аккуратно вмешать белки в кляр.

Опускать в кляр капусту и выкладывать в кипящее в сотейнике подсолнечное масло. Жарить по 1-2 минуте с обеих сторон. Выложить соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Запеченная в соусе цветная капуста с курицей

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Растительное масло 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для соуса

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Разобрать на соцветия цветную капусту. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон.

Смазать форму маслом и выложить половину капусты. Вторым слоем положить курицу.

Приготовление соуса. Нарезанный лук и чеснок слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и тушить 5 минут.

В миске смешать томатную пасту, воду, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить 3 столовые ложки сметаны. Добавить томатную смесь к овощам, перемешать и тушить соус 1-2 минуты.

Выложить половину соуса на мясо. Поверх положить вторую половину капусты, полить ее оставшимся соусом. Посыпать блюдо тертым сыром, зеленью и отправить в разогретую до 180-190 °С духовку на 30 минут.

Цветная капуста по-корейски

  • Капуста цветная — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Укроп
  • Кинза
  • Зеленый лук — перо
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л.

Разобрать кочан капусты на соцветия. Морковь натереть на корейской терке.

Читайте такжеСочные свиные ребрышки: рецепты приготовления вкусного мясаИзмельчить зелень и мелко нарезать острый перец. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием.

Отварить капусту в подсоленной воде (если соцветия маленькие, то 3-4 минуты). Выложить капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В кастрюльке, в которой варилась капуста, оставить 4-5 ложек жидкости. Добавить в нее лимонный сок (или уксус), растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, чтобы растаял сахар.

Горячим отваром залить капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец. Тщательно перемешать. Отправить салат на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Блюда из цветной капусты — Со Вкусом

Когда-то цветная капуста была диковинным для нас овощем. Теплолюбивый плод попал в Россию в 18 веке и был доступен далеко не всем. Этакий заморский деликатес настолько пришелся по вкусу славянам, что позже были выведены холодостойкие сорта, дабы не транспортировать его с далекой Мальты.

Сегодня на каждом рынке присутствует белоснежная красавица и радует нас своим

вкусом и пользой. Как, вы не любите цветную капусту?! Наверняка вы просто не готовили ее по нашим рецептам. В этой подборке вы точно найдете для себя фирменный способ запекания или жарки цветной капусты, который займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Топ рецептов из цветной капусты

  1. Удивите гостей необычным овощным стейком. Попробуйте приготовить цветную капусту таким же способом на гриле.

  2. Чего-чего, а остроты цветной капусте лучше добавить. Смотрите пошаговое видео как приготовить этот полезный овощ с любимым острым соусом.

  3. Куриная запеканка с цветной капустой — блюдо и на гарнир, и на второе. Нежное мясо и чесночный соус идеально дополняют друг друга.

  4. Запеките цветную капусту с луком и твердым сыром. Всё, что еще понадобится — душистый укроп и голодные домочадцы.

  5. Для тех, кто не любит тратить много времени на подготовку продуктов к запеканию, жарке и другой обработке, советуем запечь капусту целиком. Под йогуртовым соусом это блюдо несравнимо ни с чем!

  6. Цветная капуста с яично-сметанной заливкой заставит полюбить этот овощ еще больше! Сначала отварите белую красавицу, а затем запеките под соусом. Вкуснейший гарнир!

А какой рецепт понравился вам больше всего? Возможно вы так же поделитесь своим фирменным способом приготовления цветной капусты. Пишите в комментариях, а список полезных и вкусных блюд сохраните себе в закладки: наверняка некоторые вам захотелось приготовить!

Блюда из цветная капуста — рецептов на сайте: 13

Здоровый завтрак

Правильное питание начинается со здорового завтрака. Поэтому не спешите наспех готовить бутерброды и запивать все это кофе. Уделите пять минут …

Запеканка с цветной капустой

Цветную капусту можно готовить разными способами – варить, запекать, обжаривать в яйцах и панировочных сухарях, но еще лучше использовать ее в …

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста – весьма полезный продукт, который часто становится одним из важных составляющих диет. Все дело в том, что она не только …

Пюре из цветной капусты

Предлагаем вам приготовить легкий овощной гарнир из цветной капусты на обед. Блюдо легко заменяет картофельное пюре, так что вы практически не …

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда …

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она …

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста – это очень нужный и полезный овощ для нашего организма. В нем содержится много белка и витамина С, в отличии от ее белокочанной …

Овощной крем-суп

Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …

Крокеты с цветной капустой

Крокеты из цветной капусты — это очень оригинальное сытное блюдо. Его не сложно приготовить, но нужно заранее купить все необходимые ингредиенты. …

Щи из цветной капусты

Ароматные щи из цветной капусты на мясном бульоне порадуют ваших родных пряным необычным вкусом и насытят ваш желудок без чувства тяжести. Яркий и …

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Овощной суп для похудения

Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …

13 рецептов из цветной капусты – Еда – Домашний

13 рецептов из цветной капусты

Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд, из капусты можно даже приготовить целый обед. Вкусная, полезная и доступная и летом, и зимой (в замороженном виде) –

цветная капуста.

Маринованные овощи

Острые пикантные маринады придают овощам ни с чем не сравнимый вкус. Цветная капуста – оригинальный ингредиент в ассорти маринованных овощей.

Домашний минестроне

Суть этого итальянского супа – в сочетании пасты и сезонных овощей.

Сабджи – рагу по-индийски

Сабджи – это классика индийской ведической кухни. Это блюдо напоминает овощное рагу, однако ни в одно рагу не добавляют столько специй, сколько кладут индианки в сабджи.

Овощной мусс

Необычное угощение из спаржи, которую можно заменить капустой брокколи и цветной капустой.

Пицца с овощами

Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.

Американский крабовый салат

Необычный салат из шампиньонов, брокколи и цветной капусты с мясом краба.

Овощной торт

Необычный торт из сезонных овощей: морковь, цукини, цветная капуста и картофель.

Овощной суп с кускусом за 10 минут

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Мусака из цветной капусты

Знаменитая запеканка из овощей с мясной начинкой – блюдо простое, экономное, но фантастическое по вкусу!

Суп из цветной капусты с горгонзолой

Одно из замечательно вкусных, и при этом на удивление простых блюд.

Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха

Знаете, за что многие так любят индийскую кухню? Какое блюдо ни возьмешься готовить, всегда получается вкусно.

Салат из цветной капусты со свежим огурцом и мятой

Рецепт легкого, полезного и оригинального салата из цветной капусты с оругцом, перцем и ароматной заправкой.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!

Рецепт блюд из цветной капусты


Капуста цветная — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты

Всем известно, что цветная капуста имеет отличные вкусовые качества и приятный вкус. В кулинарии используют отварные головки, которые поливают соусом или подсолнечным маслом. Из цветоносных побегов и молодых головок, которые ещё называют соцветиями, варят диетические бульоны и супы. Готовые продукты можно сравнивать с мясными бульонами, ведь они получатся отличного вкуса, при этом полезных веществ будет в несколько раз больше.

Чтобы сделать блюда вкусными, вам не потребуется много умений. Сперва ее нужно проварить в солёной воде, затем делать с ней что пожелаете. К примеру, этот овощ можно сочетать с картофелем или мясом, она хорошо маринуется в паре с другими овощами, многие хозяйки делают из нее консервы.

Молодые головки пригодны для еды в сыром виде, часто используются в качестве украшения иных овощных или мясных блюд. Листья с цветками не спешите выбрасывать, они тоже пригодятся на кухне – эти компоненты можно добавить в суп или сделать из них отдельные блюда. Например, листья можно обжарит на сливочном масле вместе с яйцом. Если вы не хотите, чтобы капуста утеряла свой вкус после варки, то стоит взять для этого минеральную воду. Подсахарите воду, чтобы овощ сохранил свой естественный белый цвет.

По сравнению с белокочанной капустой эта имеет более насыщенный вкус, в ней содержится больше полезных элементов, чем в остальных сортах. Цветная капуста является явным лидером по содержанию белка и витамина С. Этих элементов больше в 2 раза, нежели в белокочанной. Стоит съесть всего 50 грамм этого овоща, чтобы получить суточную норму витамина С. Остальные витамины также присутствуют, их количество среднее. Также капуста славится большим объемом биотина. Данный элемент производители добавляют в различную косметику, она делает прочнее ваши волосы и улучшает состояние кожи.

Самое популярное блюдо из тех, что я вам расскажу- капуста в кляре. Ее можно использовать как закуску, подавать на стол стоит вместе с соусом. Есть много рецептов этого овоща в духовке с различными ингредиентами – сыром, мясом и прочими. Мы подготовили для вас энциклопедию блюд с фотографиями, которые готовятся очень быстро и просто.

Капуста цветная, жаренная в кляре

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • капуста цветная 1 головка около 0,5 кг.
  • мука до 4 ст.л.
  • масло рафинированное, либо сливочное150 мл.
  • перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • соль 1 неполная ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом покупаем все компоненты, чтобы приготовит блюдо.
  2. Головку нужно разрезать на 4 ровных части по кочерыжке.
  3. Налейте 0,5 л воды в кастрюлю и проварите капусту, предварительно посолите немного воду. Варите около 8 минут, затем переместите в дуршлаг.
  4. Теперь необходимо сделать кляр. Взбиваем яйца, перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Подсыпаем муку и снова мешаем. Чем ее будет больше, тем кляр будет более густым. В таком случае слой теста получится толстым, если хотите тонкий и хрустящий, то кладите меньше муки.
  6. Разрежьте капусту, чтобы получились длинные ломтики, выберите одинаковые кусочки.
  7. Обваляйте нарезанные ломтики в яичном кляре.
  8. Смажьте сковороду рафинированным маслом, и обжарьте кусочки по 4-5 минут с каждой стороны.
  9. Признаком готовности станет золотистая корочка.
  10. Можете украсить зеленью и подавать на стол. Всем приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста

Данное блюдо можно подавать в качестве гарнира.

Готовится оно примерно пол часа, особых умений не требует.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 головка.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло рафинированное.
  • приправы, соль и зелень на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все необходимое для будущего гарнира.
  2. Первым делом нужно подготовить главный овощ. Разделяем на цветки и промываем под проточной водой. В иной емкости нужно подержать минуту в кипятке (бланшировать).
  3. Очищаем лук и мельчим на кубики.
  4. В теплую сковороду добавьте рафинированное масло, чтобы обжарить лук. Рекомендуется делать это на среднем огне.
  5. Пересыпаем к луку капусту и жарим все вместе еще около 7 минут. В процессе жарки добавляем приправы и солим блюдо, перемешиваем.
  6. Добавляем немного кипятка, затем тушим.

Всё готово, можно подавать на стол.

Рагу из цветной капусты

В этом блюдо одновременно собран целый пучок овощей. Овощное рагу станет отличной закуской для большого застолья.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 головка.
  • сметана 100 г.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4 зубка.
  • майонез 50 г.
  • горошек в банке.
  • масло рафинированное.
  • пряности, зелень.
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Закупаем нужные продукты. В нашем случае все необходимое есть в любом магазине.
  2. Моем капусту, делим ее на соцветия.
  3. Соленую воду нужно закипятить в кастрюле, кинуть в нее капусты примерно на 4 минуты.
  4. Ожидаем, пока стечет вся лишняя жидкость через дуршлаг.
  5. Очищаем и моем морковь, натираем ее на терке.
  6. Аналогичную процедуру делаем с луком, но только нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики.
  7. Ищем казан, в котором будем тушить лук с морковью. Добавляем в него 5 ст.л. рафинированного масла, делаем небольшой огонь и тушим овощи около 6 минут.
  8. Пока тушатся овощи можно подготовить перец. Промываем его и нарезаем в виде соломки.
  9. Открываем банку с горошком.
  10. Добавляем его в казан вместе с капустой и сладким перцем. Масса должна тушиться в течении 5 минут.
  11. Теперь из чеснока, зелени и сметаны с майонезом делаем соус. Овощи мельчим, затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  12. Поливаем соусом наши овощи, тушим все около 3 минут. Наше овощное рагу полностью готово. Блюдо хорошо гармонирует с мясом, при желании можно его ставить на стол как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с помидорами

Данную запеканку с помидором сделает даже тот, кто никогда не делал кулинарные шедевры. Овощи будут запекаться в нежном сырном соусе с добавлением молока.

Ингредиенты:

  • помидор 0,5 кг.
  • капуста цветная 1 кг.
  • яйца 4 шт.
  • сыр 200 г.
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 25 г.
  • перец черный молотый ¼ ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

Процесс готовки блюда:

  1. Подготавливаем ингредиенты для овощной запеканки.
  2. Разделите овощ на соцветие, каждое тщательно промойте.
  3. Помойте и помельчите помидоры на кубики среднего размера.
  4. Теперь необходимо поварить цветную капусту для того, чтобы она стала мягкой. Воду нужно предварительно посолить 1 ч.л. соли. Дождитесь, пока она закипит, затем на небольшом огне варите в течении 15 минут.
  5. Взбиваем яйца с молоком.
  6. Натираем твердый сыр на маленькой терке.
  7. Смажьте противень маслом и выложите небольшой слой капусты, половину всего объема. Прогрейте духовку.
  8. Сверху выложите слой измельченных помидор.
  9. Снова выложите ряд капусты.
  10. Заливаем взбитой яичной массой, добавляем сверху бруски сливочного масла.
  11. Сверху украшаем тертым сыром и перчим. Выставляем в духовке температуру 190 градусов и запекаем наше блюдо около 40 минут. Должна получиться запеканка с золотистым оттенком.
  12. Разделите запеканку заранее на порционные кусочки, также можете прямо в форме ставить ее на стол. Здесь правил нет – как хозяйка сама пожелает – так и сделает.

Гарнир из цветной капусты

Наше сегодняшнее блюдо очень вкусное, содержит много полезных веществ и готовится за 20 минут. Из капусты будем готовить гарнир, который будет сочетаться с мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 шт.
  • зелень.
  • масло сливочное.
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем хорошую капустину, покупаем зелень.
  2. Делим капусту и промываем каждое соцветие.
  3. Её нужно проварить в соленой воде 10 минут. После этого поместите в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость сбежала.
  4. Тщательно промойте зелень и порубите ее на мельчайшие кусочки. Присыпьте цветную капусту сверху, затем растопите сливочное масло и полейте. Гарнир полностью сделан. Приятного аппетита!

Оладьи из цветной капусты

Данное блюдо можно готовить во время поста. Любителям овощей и вегетарианцам можно делать его хоть каждый день. Можно применять оладьи в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 кг.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
  • мука пол стакана.
  • яйца 2 шт.
  • рафинированное масло.

Этапы приготовления:

  1. Промываем капусту под проточной водой, мельчим на куски по 2 см.
  2. Далее необходимо взять большую емкость, в который мы слегка засолим цветную капусту. Наливаем в посуду воды, добавляем соль и перекладываем подготовленный овощ. Для засолки потребуется всего пол часа.
  3. Необходимо избавиться от всей ненужной жидкости, в этом нам поможет дуршлаг.
  4. Необходимо сделать из капусты фарш. Подойдет для этого любой инструмент: от мясорубки до комбайна с ножами, также можно воспользоваться блендером.
  5. К капусте добавляем яйца и примерно ¾ ч.л. разрыхлителя.
  6. Тщательно перемешиваем массу.
  7. Для жарки нужно всего 2 ст.л. рафинированного масла. Смазываем им сковороду, после чего выкладываем оладьи. Каждый будет равен 1 ст.л. массы.
  8. Жарим не более 3 минут с каждой стороны до золотистого состояния.
  9. Оладьи готовы, можно подавать на стол. Они хорошо сочетаются со сметаной, так что запаситесь ею заранее.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты по данному рецепту получаются безумно ароматными и нежными. Блюдо относится к постным, яйца использоваться не будут. Готовится очень просто и быстро. Всем известно, что цветная капуста на любителя. Деткам можно сделать котлеты, которые они скушают с большим наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 300 г.
  • хлопья овсяные 0,25 стакана.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рафинированное масло 30 мл.
  • лимон 1 кусочек.
  • сухари панировочные пол стакана.
  • мука 1 ст.л.
  • пряности и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Покупаем все необходимые ингредиенты для приготовления котлет.
  2. Делим овощ на отдельные соцветия.
  3. Отрезаем ломтик лимона.
  4. Предварительно солим воду, где будет провариваться капуста, затем кидаем ее в кипяток вместе с ломтиком лимона.
  5. В течении 10 минут запариваем овсянку.
  6. Лук рубим на небольшие кубики.
  7. Дожидаемся полного остывания цветной капусты, затем мельчим ее кухонным ножом. Лук с капустой и запаренной овсянкой нужно перемешать до однородной массы.
  8. Добавляем к массе муку со специями и замешиваем до состояния фарша.
  9. Делим фарш на котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Заполняем сковороду сырыми котлетами, предварительно смазываем ее рафинированным маслом.
  11. Обжариваем котлеты до золотистой корочки. Делаем это на среднем огне, для каждой стороны будет достаточно 2-3 минуты жарки.
  12. Наши аппетитные котлеты готовы! Можете звать свою семью за стол.

Более подробно посмотрите на видео:

Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Сегодня сделаем вкусную великолепное кушанье в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 0,5 кг.
  • капуста цветная 1 головка.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • смета 2 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубка.
  • сыр тертый.
  • специи на свой вкус.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Убираем кожуру с моркови и натираем на терке.
  2. Перемешиваем ее с фаршем.
  3. Также к массе добавляем измельчённый лук.
  4. Чистим чеснок и натираем, аналогично добавляем к массе.
  5. Теперь всё солим, затем кладем яйцо.
  6. Выберите специи на свой вкус и добавьте.
  7. Тщательно перемешайте массу.
  8. Фарш выкладываем на фольгу, делаем горку.
  9. В отдельной кастрюле закипятите воду и немного проварите капусту. Как только она станет мягкой, необходимо поделить её на соцветия.
  10. Каждое соцветие выкладываем одним слоем на фарш, вдавливаем, чтобы они не сползали.
  11. Сверху промазываем сметаной для того, чтобы получилась корочка. В духовке выставляем температуру 180 градусов и запекаем примерно 40 минут.
  12. По истечении времени посыпаем блюдо натертым твердым сыром, затем ещё запекаем 10 минут.
  13. Всё готово.

Приятного аппетита!

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком

Сегодняшний салат готовится достаточно легко, имеет сильный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 0,5 кг.
  • майонез 150 г.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • петрушка.
  • чеснок 2 зубка.
  • сыр твердый 200 г.
  • перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делим капусту на соцветия, тщательно моем.
  2. Теперь нужно проварить её в соленой воде, также в воду нужно добавить уксус. Варить ее стоит не более 7 минут, иначе она потеряет хруст. Затем достаём ее из воды.
  3. Натираем сыр как можно мельче.
  4. Зелень мельчим при помощи ножа.
  5. Чеснок нужно продавить и смешать с майонезом.
  6. Тем временем наша капуста остыла, кладем к ней сыр и мешаем массу. Добавляем оставшиеся компоненты: зелень петрушки, перец, чесночный соус и снова мешаем.

Салат готов! Пускай блюдо постоит, тем самым оно впитает все ароматы чеснока.

Приятного аппетита!

Пирог с цветной капустой и брокколи

На готовку данного блюда нужно немного времени. Любят его все, поэтому сразу сметают со стола. Самым вкусным пирог является в теплом состоянии. Он отлично сочетается с бульонами.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 0,25 кг.
  • брокколи 0,25 кг.
  • мука 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 3 зубка.
  • сметана 250 г.
  • паприка пол ч.л.
  • сыр твердый 100 г.
  • рафинированное масло 1 ст.л.
  • кориандр молотый на свой вкус.
  • соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Провариваем капусту около 10 минут в соленой воде. Можете достать ее и раньше из кипятка, ведь она дойдёт в пироге. Помещаем пока ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла, лишняя нам не нужна.
  2. Яйца взбиваем, добавляем к ним муку, сметану, чеснок измельченный, соль и пряности.
  3. Берем высокий противень, рафинированным маслом смазываем всю его поверхность, затем кладем капусту в один слой. Сверху поливаем тестом и посыпаем измельченным сыром. Пирог будет выпекаться чуть более часа при температуре 200 градусов.
  4. Оставляем его, ожидаем пока он остынет.
  5. Достаем пирог из противня и нарезаем на ломтики.
  6. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп сырный с цветной капустой

Блюдо готовится около часа, понравится даже детям.

Что потребуется:

  • капуста цветная 0,5 кг.
  • сливки пол стакана.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец на свой вкус.
  • сыр твердый.
  • соль на кончик ножа.
  • зелень любая (укроп, петрушка).

Процесс приготовления:

  1. Первым делом убираем кожуру с лука и картофеля. Моем овощи и нарезаем на кубики. Кочерыжки капусты очищаем, мелко натираем сыр.
  2. В кастрюле нужно закипятить 2 л воды, закинуть овощи, не включая капусты. Делаем небольшой огонь и варим овощи 20 минут, не забудьте накрыть крышкой.
  3. Солим суп, добавляем сыр и сливки, ещё 10 минут продолжаем варить.
  4. Кладем капусту, доводим суп до кипения, затем варим около 5 минут.
  5. Суп полностью готов! Как только он настоится, подавайте на стол. Можете взять зелень для украшения.
  •   Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

likemy.ru

Капуста цветная: блюда и рецепты

Отличный обед! Очень вкусно подавать деревенский суп с крутонами или с гренками с чесноком или сыром! Попробуйте — просто и вкусно!

15 мая 2019 21 апреля 2019 Салат из цветной капусты с огурцами09 января 2019 12 декабря 2018 24 ноября 2018 10 ноября 2018

www.edimdoma.ru

Жареная цветная капуста с чили и лаймом

Обязательно! Наш рецепт пряной жареной цветной капусты сочетает в себе идеально обжаренную и подрумяненную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма для почти вызывающего привыкание блюда из цветной капусты! Перейти к рецепту жареной цветной капусты с чили и лаймом

Приготовление жареной цветной капусты с чили и лаймом

За последние несколько лет я много раз заявлял о нашей любви к цветной капусте. Мы поделились своей любовью к этой обжаренной с пармезаном и лимоном цветной капусте, рису из цветной капусты с чесноком и травами, этому популярному салату из цветной капусты и даже поделились тем, как превратить цветную капусту в пюре.

Нам обоим нравятся все рецепты цветной капусты на Inspired Taste, и я очень рада добавить этот. Один только цвет этой жареной цветной капусты привлечет внимание. Запах божественный и полностью возбуждает вкусовые рецепторы. Затем есть вкус, который, благодаря некоторым из моих любимых специй, смелый и немного пряный (или очень пряный, если хотите). Давайте познакомим вас с тем, как это сделать, хорошо?

Когда дело доходит до покупки цветной капусты, ищите кремово-белые компактные соцветия и не обращайте внимания на цветную капусту с пятнами или коричневой корочкой.В приведенном ниже рецепте мы призываем к среднему кочану цветной капусты, но если вы нашли большой кочан цветной капусты, используйте его, просто увеличьте количество масла и специй.

Я обнаружил, что кочаны цветной капусты, которую я покупаю в продуктовом магазине, обычно среднего размера, в то время как цветная капуста на нашем местном фермерском рынке намного крупнее (и вкуснее, если уж на то пошло). Любая цветная капуста, которая у вас есть, подойдет для этого рецепта.

Когда у вас есть цветная капуста, нам нужно разделить ее на маленькие соцветия.Если вы не решаетесь нарезать цветную капусту, несколько лет назад мы поделились полным руководством, в котором показано, как покупать и нарезать цветную капусту. Это легко и не займет у вас много времени?

Для этого рецепта мы используем наш основной метод обжаривания цветной капусты, который также используется для приготовления цветной капусты, обжаренной в пармезане, и цветной капусты, обжаренной в буйволином соусе. Как только вы освоите основной метод, вы сможете создать несколько вариаций на своей кухне. В этом рецепте мы используем смелые специи, такие как порошок чили анчо и копченая паприка, но вы можете использовать свои любимые специи или смеси специй, чтобы приготовить цветную капусту по своему вкусу.

Наш основной метод запекания цветной капусты

Как и большинство овощей, мы предпочитаем жарить цветную капусту в духовке при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту (от 200°C до 220°C). При этой более высокой температуре цветная капуста становится нежной в середине и становится карамелизированной и коричневой снаружи.

Вот простые шаги для приготовления идеальной жареной цветной капусты:

  • Нагрейте духовку от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Перемешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и любыми специями .В этой версии чили-лайма мы используем порошок чили анчо, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.
  • Разложите соцветия в один слой на противне . Раскладывая соцветия в один слой, соцветия подрумянятся вместо пара.
  • Запекайте в течение 20 минут, затем перемешайте. Для цветной капусты потребуется больше времени, но перемешивание соцветий в середине обжаривания поможет им прожариться более равномерно.
  • Продолжайте жарить , пока не станет мягким в середине и слегка подрумянится снаружи.В нашей духовке цветная капуста готовится 30-35 минут.

Для жареной цветной капусты с чили и лаймом перед подачей на стол добавляется еще один шаг. Чтобы по-настоящему усилить вкус, мы сбрызгиваем жареную цветную капусту соком нескольких долек лайма и добавляем немного нарезанного зеленого лука. Я люблю зеленый лук, который добавляет зеленый лук (иногда его называют зеленым или зеленым луком). Если у вас их нет под рукой, подойдут и зеленые травы. Попробуйте кинзу, петрушку, зеленый лук и даже базилик.

Как подавать цветную капусту

Если бы никто не смотрел, я бы съел цветную капусту прямо со сковороды, но я люблю, когда ее добавляют в рисовые тарелки, тако, салаты, буррито (см. может выиграть от поп вкуса и цвета.

Цветная капуста хранится в холодильнике несколько дней. Он немного потеряет свою текстуру, но меня это не слишком беспокоит, не говоря уже о том, что на следующий день он легко остается на обед.

Больше рецептов жареных овощей

  • Жареный картофель с пальчиками и аппетитным соусом для картофельного салата. Несомненно, эти жареные пальчики с копченым вкусом — один из моих любимых рецептов картофеля.
  • Жареные грибы — как приготовить жареные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотисто-коричневым цветом.Используйте грибы любого типа и размера!
  • Наши любимые овощи, запеченные в духовке — Как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
  • Нежная жареная спаржа — Как запечь спаржу в духовке. Быстро и так просто!
  • Жареная морковь с маслом с чесноком и петрушкой — Простой рецепт жареной моркови с маслом с чесноком и петрушкой. Морковь сладкая, нежная и очень вкусная.
  • Наш любимый баба-гануш — баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить.

Chili Lime Жареная цветная капуста

    • PORE
    • Cook
    • Всего

    Эта пряная жареная цветная капуста — это быстрое и легкое блюдо. При обжаривании цветная капуста имеет ореховый и слегка сладковатый вкус. В этом остром рецепте жареной цветной капусты мы смешиваем соцветия цветной капусты с большим количеством порошка чили анчо, копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка, соли и кайенского перца для приправы.Для острого блюда добавьте полное количество кайенского перца, для более мягкого вкуса — половину количества, указанного в рецепте.

    На 2 большие порции или 4 гарнира

    Смотрите, как мы готовим рецепт

    Вам потребуется

    1 средний кочан цветной капусты (около 1 1/4 фунта), разрезанный на маленькие соцветия

    2 столовые ложки оливкового масла, масла из виноградных косточек или масла с нейтральным вкусом

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1 чайная ложка порошка чили анчо или используйте наш домашний порошок чили, см. примечания

    1 чайная ложка копченой паприки

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца

    1 зеленый лук, с обрезанными концами и тонко нарезанный

    2-3 дольки лайма или лимона

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки — выстилать противень не обязательно, но это помогает при очистке.

      В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью, порошком чили, копченой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и кайенским перцем. Добавьте приправленные соцветия на противень. Разложите их, повернув как можно больше плоских краев вниз на противень, чтобы они хорошо подрумянились.

      Запекайте, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а внутренности не станут мягкими, от 20 до 35 минут.Через 20 минут перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась.

      Подавайте с зеленым луком и соком лайма.

    Советы Адама и Джоанны

    • Для этого рецепта подойдет любой порошок чили, но мы любим использовать порошок чили анчо, который имеет сладкий, фруктовый и мягкий вкус. Мы также любим заменять нашу домашнюю смесь порошка чили, которая наполнена ароматом.
    • Копченая паприка производится из сушеного и копченого перца пимьенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус.Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (острый), а мягкий и немного сладковатый.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: порция, размер порции, 1/4 рецепта, 103 калорий, общее количество жиров 7.6 г / насыщенные жиры 1,2 г / холестерин 0 мг / натрий 209,8 мг / углеводы 8,7 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахара 3,1 г / белки 3,1 г

    креативных рецептов цветной капусты | Марта и Марли Спун

    1. Тако из цветной капусты с маринованным редисом

    Если вы еще не знали, секрет многих вегетарианских блюд — цветная капуста.Приправьте и поджарьте его, и вы на пути к вкусной замене мяса. В этом вегетарианском рецепте тако мы делаем цветную капусту центральной, обжаривая ее и подавая с маринованным редисом и раскрошенным сыром queso fresco. Не забудьте добавить авокадо и лайм!

    2. Хрустящая паста из цветной капусты с кедровыми орехами и пармезаном

    Цветная капуста преображается, если ее мелко нарезать и обжарить в большом количестве оливкового масла: это ключ к тому, чтобы сделать ее глубоко золотистой и хрустящей — и НИКАКИХ ПРИКОСНОВЕНИЙ! — так что не скупитесь и дайте ей стать красивой и золотистой, прежде чем бросить и повторить.Весь процесс занимает не более 15 минут, времени как раз достаточно, чтобы отварить макароны и натереть сыр. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    3. Цветная капуста с индийскими пряностями и рисовым пловом с тмином

    Как мы уже упоминали, один из секретов более частого употребления вегетарианской пищи заключается в том, чтобы влюбиться в цветную капусту. Наш плов из цветной капусты с индийскими пряностями и рисом с тмином — это настоящий хит для поклонников овощей во всем мире, и это наш любимый рецепт карри.Мы используем нут вместе с цветной капустой для потрясающего контраста текстуры.

    4. Цветная капуста «Жареный рис» с тофу и грибами шиитаке

    В дегустационном тесте с завязанными глазами мы предлагаем вам раскрыть секрет этого искусного жареного риса с тофу и грибами. Цветная капуста, мелко нарезанная на кусочки, похожие на рис, — настоящий хамелеон. Он приобретает выдающийся вкус благодаря смеси тамари, кунжутного масла, чеснока и имбиря.А учитывая, что это альтернативный жареный рис, не стесняйтесь использовать альтернативные палочки для еды (иначе известные как вилки!). Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    5. Жареная цветная капуста и чечевица с тахини и сумахом

    Цветная капуста становится ореховой и нежной, когда ее обжаривают в этом сытном блюде, и мы любим финики Medjool, потому что они имеют вкус карамели из коричневого сахара. Подается с нежной чечевицей и подается с острым соусом тахини, и вы очистите свою тарелку дочиста.Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    6. Салат из цветной капусты Баффало со сливочной заправкой из горгонзолы

    Еще один рецепт цветной капусты!? Если вы еще не устали от того, что кажется нашей любимой мясной добавкой, у нас есть еще одна замечательная добавка для вас, и на этот раз в виде классического салата. Просто обваляйте цветную капусту в яйце, муке и панировочных сухарях, смешанных с острой приправой для крылышек, и приготовьте. Затем добавьте его в хрустящий салат, и вы обязательно съедите лучший вегетарианский салат.

    7. Зерновая миска из цветной капусты и свеклы с йогуртом из хариссы

    Детка, на улице холодно, а у нас есть идеальное лекарство! Цветная капуста и золотистая свекла обжариваются вместе до сладкого совершенства, а в последнюю минуту к ним добавляется мангольд. Овощи подаются на подушке из зерен, которые готовятся всего за 10 минут. Мы собрали все это вместе с острым йогуртом хариссы и гарниром из ароматной мяты.Это не становится более сердечным, чем это. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    8. «Стейк» из цветной капусты с миндально-оливковым соусом и фасолью

    В наши дни овощи действительно занимают центральное место, и мы хотели усилить их внимание, поэтому мы нарезали целый кочан цветной капусты на толстые «стейки». Обжаренные до мягкости и подаваемые с чесночно-пюре из бобов, мы не скучаем по мясу. любимая часть — сладко-солено-хрустящая ложка сверху.Не волнуйтесь, если стейки из цветной капусты немного развалятся — они все равно будут вкусными. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

    30 простых рецептов цветной капусты — безумно вкусно

    Ищете ли вы способы включить цветную капусту в рацион вашего привередливого ребенка или наслаждаетесь блюдами из риса и макарон без углеводов, эти рецепта цветной капусты для вас.

    Правда, сама по себе цветная капуста не имеет вкуса. Я полностью понимаю, почему дети не большие фанаты.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Но поскольку это суперпродукт, разумно научить детей любить его. К счастью, этот овощ не только питательный, но и универсальный.

    Этот обзор рецептов цветной капусты тому доказательство.

    В эту коллекцию входят супы и салаты, макароны с сыром, клецки, блинчики и пудинги.

    Все, что вам нужно, чего бы вы ни страстно желали, у вас есть цветная капуста.

    Попрощайтесь со скучными вегетарианскими блюдами и познакомьтесь с этими веселыми, креативными угощениями из цветной капусты!

    Давайте начнем с простого рецепта, который наверняка поразит ваши вкусовые рецепторы.

    Чтобы сделать цветную капусту изумительной на вкус, многого не нужно.

    Немного оливкового масла, сливочного масла и нескольких приправ более чем достаточно, чтобы превратить безвкусные соцветия в восхитительный гарнир.

    Поджарьте их в духовке, и натуральный сахар высвобождается, придавая им еще более глубокий и насыщенный вкус.

    Рис из цветной капусты сейчас в моде, и на то есть веские причины.

    С ростом популярности кето/низкоуглеводных диет замена круп и макаронных изделий овощами становится все более и более распространенной.

    Цветная капуста может воспроизводить текстуру риса, как никто другой, что делает ее идеальным кандидатом на искусственный рис.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Благодаря этому простому рецепту вы сможете насладиться любимыми блюдами на основе риса, но без углеводов и калорий!

    Со сливочным сыром и беконом все вкуснее в тысячу раз. Поверьте мне, эта запеканка из цветной капусты испарится за считанные минуты.

    Помимо сливочного сыра, в эту запеканку также добавляют грюйер. Это так смехотворно богато и сырно, что даже дети будут просить секунды!

    Это такой быстрый и простой рецепт, но он такой вкусный, что его можно подавать по особым случаям.

    Цветная капуста может заменить не только рис, но и картофель. В этом рецепте вместо картофеля вы будете использовать цветную капусту для приготовления ньокки.

    Мой мой мой. Ньокки из цветной капусты — одно из лучших блюд для книг.

    Эти клецки имеют такую ​​же податливую текстуру, как и обычные клецки, но они намного менее калорийны и более питательны.

    Купайте их в простой маринаре, и вы станете золотыми.

    Кус-кус, блюдо из маленьких шариков манной крупы, является одним из основных продуктов североафриканской кухни.Какой бы удивительной ни была его текстура, в нем много углеводов.

    Если вы хотите насладиться таким же уровнем вкуса, но не чрезмерными углеводами и калориями, вы всегда можете обратиться к цветной капусте.

    Эта альтернатива кускусу не только содержит мало углеводов, но и не содержит глютена.

    Если вы никогда не пробовали корж для пиццы из цветной капусты, вы будете удивлены, насколько он похож на обычный корж!

    В первый раз, когда я попробовал это, я был поражен. Он тонкий, хрустящий и содержит все, что вы можете пожелать от корочки для пиццы.

    С этим рецептом вы даже можете сделать корочку еще лучше, приправив ее сыром и сушеными травами.

    Вот еще один фантастический рецепт, в котором картофель заменен на соцветия цветной капусты.

    Кому нужна картошка, если цветная капуста может сделать свою работу, но без калорий?

    В этом рецепте всего 5 ингредиентов, а получаются такие аппетитные и аппетитные котлетки.

    Они запеченные, а не жареные, а значит, перекусывать ими не грех.

    Крылья Баффало, но без курицы? Назовите меня сумасшедшим, но я думаю, что они потрясающие.

    Даже если я делала их уже несколько раз, мне все равно трудно поверить, что эти искусственные крылышки на вкус такие же, как обычные крылышки Баффало.

    Вегетарианцы и веганы, ликуйте! Вы по-прежнему можете наслаждаться любимой классикой игрового дня, не употребляя мяса.

    Эти крылья также не содержат глютена и подходят для кето, палео и Whole-30.

    Это пюре из цветной капусты очень гладкое, сливочное, маслянистое и наполнено чесночным вкусом.

    Это лучшая кето-еда! Если вы серьезно думаете о том, чтобы попробовать кето, этот рецепт может просто заставить вас принять решение.

    Соцветия цветной капусты пюре со сметаной, пармезаном и чесноком. Это настолько вкусно, что вы даже не подумаете, что это диетическая еда!

    Вот еще одна альтернатива мясу для всех вас, вегетарианцев. Кусочки цветной капусты идеально приправлены и обжарены до совершенства.

    Обжарка придает цветной капусте более глубокий и насыщенный вкус.Ням!

    Эти стейки сытные, кремовые, а приправы действительно на высоте. Это настолько вкусно, что вы даже не будете скучать по мясу.

    Я одержим макаронами с цветной капустой и сыром! Я не могу нарадоваться тому, насколько возмутительно вкусен этот плохой мальчик.

    Каким бы совершенным ни было сочетание макарон и сыра, давайте будем честными, не «макинтош» делает его феноменальным. Скорее, это сыры.

    Так почему бы не заменить макароны цветной капустой? Вы получите тот же удивительный вкус и текстуру, но калории и углеводы сократятся вдвое.

    Гратен из цветной капусты — это чудесная сырная запеканка без глютена.

    Честно говоря, любой рецепт запеканки с инструкцией, которая гласит «выпекать, пока сыр не станет золотистым и не расплавится», является верным победителем.

    Кого волнует, если это все овощи? Игристый, расплавленный сыр сверху делает все это лучше.

    Веганский суп Say удивительно сливочный и сытный. И нет, он вообще не содержит сливок или сыра.

    Это идеальный продукт для тех, кто сидит на диете. Одна порция этого напитка согреет вас холодным зимним вечером.

    Лучшая часть? Это требует только основных ингредиентов! Это так просто, это может сделать каждый.

    Эти хлебные палочки сытные, сырные и очень вкусные. Они вызывают такое привыкание, что трудно представить, что они с низким содержанием углеводов и без глютена.

    И снова цветная капуста спасает положение. С цветной капустой вам не понадобится мука для выпечки хлеба!

    Просто добавьте немного яиц, сыра и специй, и ваши хлебные палочки готовы для духовки. Насколько это круто?

    Соус

    Альфредо, пожалуй, самый вызывающий привыкание соус для пасты, известный человеку.Наполненный сливками и сыром, он также является одним из самых грешных.

    К счастью, этот соус Альфредо имеет такой же насыщенный и сливочный вкус, как и любой другой, но он содержит мало углеводов и не содержит молочных продуктов.

    Лучше всего то, что вам понадобится всего пять ингредиентов.

    Я очень люблю жаркое из тофу от генерала Цо. Я имею в виду, кто нет? Это вкусно!

    Но эта версия популярного блюда из цветной капусты намного лучше.

    Соцветия покрыты имбирным соусом и запечены до идеальной хрустящей корочки.

    Не удивляйтесь, если вам захочется этого снова и снова.

    Для этих кексов требуется всего пять ингредиентов, и нет, мука не входит в их число. Вместо этого вы будете использовать цветную капусту.

    Они сытные, пикантные и такие вкусные. Текстура похожа на картофельные оладьи и картошку, хотя в рецепте совершенно нет картофеля.

    Они также низкоуглеводные, низкокалорийные и кето-дружественные. О чем вы еще хотите попросить?

    Алу гоби — это индийское блюдо из картофеля, цветной капусты, лука и помидоров, приготовленное с различными специями.Его вкус не от мира сего.

    Хотя это блюдо на 100 % веганское, оно также на 100 % вызывает привыкание. Специи делают вкус овощей эпическим!

    Гоби 65 — еще одно индийское блюдо, приготовленное из жареной цветной капусты, приправленной йогуртом, травами и специями.

    Это вегетарианская версия курицы 65, в которой в качестве основного белка используется курица. Другие разновидности включают панир 65 и алоо 65.

    Считается, что число 65 представляет собой количество дней, в течение которых белок или овощ маринуются в смеси специй.

    Средиземноморский салат – яркий, красивый и вкусный.

    Звезда салата – цветная капуста, но в нее также входят помидоры, красный лук, огурцы, петрушка и чеснок.

    Вместе они создают чудесную смесь цветов и ароматов.

    Овощи поливают освежающей заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Заправка простая, но она очень хорошо связывает вкусы воедино.

    Эти чипсы вызывают еще большее привыкание, чем чипсы.

    Пюре из цветной капусты покрывают смесью оливкового масла, пармезана, петрушки и чесночного порошка и запекают до хрустящей корочки.

    Такой простой рецепт, но, боже мой, он потрясающий. Я не могу насытиться!

    Эта крупа из цветной капусты смехотворно сырная, сливочная и маслянистая. Меня поражает, насколько это блюдо абсолютно низкоуглеводное и вкусное.

    Даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, эта крупа вам понравится. Нет ничего лучше сливок, масла и сыра, чтобы сделать все лучше.

    Тако с цветной капустой: это не так скучно, как кажется.

    На самом деле, они вызывают сильную зависимость даже без мяса.

    Начинка — это не просто бланшированная цветная капуста, так что не волнуйтесь. Соцветия идеально приправлены и обжарены до совершенства!

    Эти тако, наполненные вашими любимыми начинками, станут вашим новым фаворитом.

    Хэш-коричневая корочка, начинка из цветной капусты и сырная начинка — все, что я могу сказать, это ВАУ.

    Этот сырный пирог с цветной капустой полностью вегетарианский, и все в нем хорошо, от хрустящей корочки до расплавленного сыра сверху.

    Это, безусловно, идеальная вегетарианская еда для комфорта.

    Идея сэндвича с жареным сыром с низким содержанием углеводов звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но с цветной капустой все возможно.

    Он сырный, как и ожидалось, но то, что делает этот сэндвич лучше остальных, так это хлеб из цветной капусты.

    При поджаривании он приобретает красивую хрустящую корочку, вкус которой не уступает любому тосту.

    Если вы никогда не пробовали цветную капусту и не слышали о ней, вас ждет угощение.

    В этой вегетарианской версии крылышек «бэнг-бэнг» соцветия цветной капусты покрыты специальным соусом под названием «бэнг-бэнг».

    Это острая смесь из пасты чили, майонеза и сахара.

    После покрытия соцветия обжариваются на воздухе до идеальной хрустящей корочки.

    Если вы ищете здоровую начинку для подачи на День Благодарения, этот рецепт поможет вам.

    В этой начинке есть все вкусы, которые вы хотите получить в классической начинке, но вместо панировочных сухарей вы будете использовать соцветия цветной капусты.

    Это так же вкусно, но не так много углеводов и калорий.

    Вы не поверите, какой мягкий и ароматный этот хлеб из цветной капусты и чеснока.

    Тесто для хлеба сделано в основном из риса цветной капусты и миндальной муки, так что вы знаете, что оно низкоуглеводное и кето-дружественное.

    Этот хлеб, приправленный не только чесноком, но и тимьяном, петрушкой и пармезаном, означает серьезное дело.

    Оладьи из цветной капусты, как блины, только лучше.

    Мука не используется, поэтому они не содержат глютена и подходят для кето.

    Что еще более важно, они очень вкусные! Тесто приправлено солью и перцем — основными приправами, придающими сильный аромат.

    Подайте их с яичницей и завтрак готов.

    Десерт, кому? Цветная капуста может быть последней вещью, о которой вы думаете, когда думаете о сладком, но с этим пудингом она может просто занять первое место в вашем списке.

    Этот шоколадный пудинг невероятно нежный, сочный и декадентский.

    Вместо сливок и муки используется пюре из цветной капусты, чтобы придать пудингу густую консистенцию. Это чистый гений!

    Рецепт жареной цветной капусты с пармезаном

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку через наш сайт.

    Жареная цветная капуста с пармезаном  — это очень быстрый и простой гарнир, перед которым никто не сможет устоять. Эти запеченные кусочки цветной капусты, приготовленные менее чем за 30 минут, представляют собой хрустяще-нежное совершенство.

    Мы подаем эту вызывающую привыкание жареную цветную капусту вместе с целой курицей во фритюрнице, голыми куриными нежными вырезками или котлетами из лосося.

    Этот рецепт жареной цветной капусты с пармезаном, приготовленный с использованием только ингредиентов с низким содержанием углеводов и обжаренный в духовке, является кето-дружественным рецептом, который чрезвычайно прост в приготовлении и хорошо сочетается со многими основными блюдами.

    На мой взгляд, это самый простой и вкусный способ приготовления цветной капусты. Только подумайте об этом: хрустящие и сырные соцветия цветной капусты, которые идеально запекаются.

    Мало того, что я люблю эту запеченную овощную запеканку с пармезаном, так еще и посуду почти не нужно мыть, и это отличный способ включить больше овощей в еженедельное меню.

    Является ли цветная капуста кето?

    Да, цветная капуста — один из лучших низкоуглеводных овощей на кето-диете. На самом деле, цветная капуста — популярный овощ в мире кето, поскольку во многих рецептах она используется вместо картофеля. Цветная капуста также содержит мало калорий, углеводов и имеет мягкий вкус по сравнению с брокколи или редисом.

    Кроме того, цветная капуста — это овощ, который можно использовать для замены продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хумус, рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты для жареной цветной капусты с пармезаном

    Для приготовления этого восхитительного гарнира вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов.

    • Цветная капуста —  вам понадобится головка цветной капусты среднего размера, разрезанная на небольшие соцветия.
    • Сыр пармезан  – Мне нравится использовать свеженатертый пармезан.
    • Яйцо – убедитесь, что оно хорошо взбито.
    • Соль и перец – по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые приправы.
    • Чесночный порошок —  Вы можете заменить его таким же количеством лукового порошка.

    Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном

    Если вы будете следовать этим простым шагам, вы получите превосходно прожаренную цветную капусту, которую можно есть просто так, или ее можно сочетать со многими другими блюдами.

    1. Начните с нарезки цветной капусты на соцветия одинакового размера.
    2. В небольшой миске взбейте яйцо с солью, затем смешайте все сухие ингредиенты.
    3. Возьмите каждое соцветие цветной капусты, бросьте его во взбитое яйцо и хорошо покройте сухой смесью.
    4. Поместите соцветия цветной капусты, покрытые пармезаном, на противень и запекайте около 15 минут при температуре 400°F/200°C, или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    Советы по приготовлению идеальной цветной капусты, запеченной с пармезаном 

    • Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его пармезаном, чтобы сделать его еще вкуснее.
    • Приготовьте цветную капусту на сильном огне. Низкий огонь не дает желаемого вкуса и текстуры.
    • Вы можете добавить немного оливкового масла или растопленного сливочного масла на соцветия цветной капусты перед их запеканием.
    • Не выстилайте противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы соцветия карамелизировались при непосредственном контакте с горячим противнем.

    Могу ли я приготовить этот рецепт во фритюрнице?

    Да, вы легко можете приготовить этот рецепт во фритюрнице. Просто подготовьте соцветия цветной капусты, как я сделал в этом рецепте, затем поместите их в корзину аэрофритюрницы и готовьте около 20 минут при 390F.

    Я люблю посыпать соцветия цветной капусты тертым сыром пармезан, когда они почти готовы. В середине приготовления не забудьте перевернуть их на другую сторону.

    Как правильно нарезать цветную капусту

    1. Начните с обрезки листьев.
    2. Затем острым ножом срежьте кочерыжку цветной капусты.
    3. Теперь вы можете ломать свои цветочки. Пальцами разделите цветную капусту на крупные соцветия. Вы также можете обрезать их, но убедитесь, что вы удалили все длинные стебли.

    Как подавать жареную цветную капусту

    Эта запеченная цветная капуста с пармезаном идеально подходит в качестве гарнира или закуски с соусом для макания. Но вы также можете соединить его с:

    Как хранить жареную цветную капусту с пармезаном

    • Холодильник:  Их можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней.
    • Морозильник:  К счастью, это рецепт для заморозки  . После того, как соцветия цветной капусты полностью остынут, поместите их на противень в морозильную камеру примерно на 20 минут.Затем переложите в пластиковый пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Разогрейте его в духовке или микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

    Варианты рецептов

    Вы можете сделать этот рецепт веганским, заменив некоторые ингредиенты веганскими:

    • Например, замените пармезан миндальной мукой и пищевыми дрожжами.
    • Замените сыр пармезан домашним веганским пармезаном.
    • Вы можете отказаться от яичной смеси и покрыть соцветия маслом авокадо.
    • Для остроты можно добавить немного хлопьев красного перца чили.

    Ищете больше рецептов цветной капусты? Попробуйте это:

    Если вы еще не готовили цветную капусту, то вам стоит начать с этих вкусных и простых рецептов: 

    Жареная цветная капуста с пармезаном — супербыстрый и легкий гарнир, перед которым никто не устоит. Эти запеченные кусочки цветной капусты, приготовленные менее чем за 30 минут, представляют собой хрустяще-нежное совершенство.

    • 1 Голова Цветные капусты нарезать в цветок с укусом сушеный розмарин
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • соус маринара для подачи, по желанию

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Разогрейте духовку до 400˚F/200°C.

    • В небольшой миске взбейте яйца и отложите.

    • В отдельной миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, орегано, базилик, розмарин, соль и перец.

    • Обмакните соцветия цветной капусты в яичную смесь, затем посыпьте смесью пармезана и приправ. №

    • Застелите противень пергаментной бумагой и переложите кусочки цветной капусты, покрытые пармезаном, на противень. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Сведения о питательных веществах

    Количество на порцию.

    Как рассчитать информацию о питании?

    Эти перечисленные факты о пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США. Наши данные о питании точны, но если вы используете другие продукты, сделайте свои расчеты. Количество чистых углеводов рассчитывается путем вычитания клетчатки и сахарных спиртов, потому что они не повышают уровень сахара в крови.

    Ключевое слово жареная цветная капуста
    Подпишитесь прямо сейчас!

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯ

    Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже. Читатели, которые любят это, также сделали эти рецепты:

    Сумасшедший рецепт жареной цветной капусты — идеально приправленные соцветия цветной капусты

    С чего начать этот сумасшедший рецепт жареной цветной капусты? Прежде всего, кто не любит простые рецепты гарниров? Это определенно один из тех!

    Мы готовим этот простой рецепт жареной цветной капусты два-три раза в неделю, и тот факт, что он ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ… больше нечего сказать о нем, кроме того, что вам нужно сделать это со своими соцветиями цветной капусты как можно скорее.

    Я гарантирую вам, что вы не сможете перестать это есть и будете собирать соцветия цветной капусты с противня еще до того, как ужин будет подан, ха-ха

    Приправы этого сумасшедшего рецепта жареной цветной капусты полностью делают этот гарнир из цветной капусты таким ароматным и захватывающим. Он также хрустящий, а края слегка карамелизуются от сахара и оливкового масла.

    У него сладкий и дымный аромат, который делает его таким заманчивым, и он помечен как сумасшедший, потому что это безумно увлекательно, ха-ха

    Никогда бы не подумал, что головка цветной капусты может быть такой вкусной!

    Что вам понадобится для приготовления Безумной жареной цветной капусты

    • Соцветия цветной капусты – срезают целый кочан цветной капусты.Иногда соцветия бывают большими, поэтому не стесняйтесь разрезать их пополам.
    • Копченая паприка (обязательно) – эта специя придает жареной цветной капусте такой аромат!
    • Молотый тмин – приятная согревающая приправа
    • Чесночный порошок – кто не любит чесночный пунш?
    • Коричневый сахар – для сладкого и пикантного вкуса!
    • Оливковое масло и масло авокадо – сочетание этих масел поможет оливковому маслу не подгореть, но и придаст цветной капусте дополнительный аромат. это совершенно необязательно и не является частью рецепта, но я обнаружил, что если вы посыпаете свеженатертым сыром пармезан сверху после того, как его вынули из духовки, это придает жареной цветной капусте приятный ореховый и сырный вкус!

    Как приготовить жареную цветную капусту Crazy

    Подготовить .Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и отложите большой противень с бортиками. Вам нужна горячая духовка, потому что высокая температура поможет цветной капусте обуглиться и хорошо приготовиться.

    Сделать приправу . В большой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

    Перемешать соцветия цветной капусты. Вы можете бросить соцветия цветной капусты в большую миску и убедиться, что все приправы действительно хорошо покрывают цветную капусту.

    Выпечка.№ Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, переворачивая/встряхивая противень хотя бы один раз в течение всего времени запекания.

    Советы по приготовлению жареной цветной капусты:

    • Вы должны использовать копченую паприку, иначе вкус не получится таким, как предполагалось.
    • Используйте старый, хорошо приправленный противень. Я имею в виду тот, который сгорел на грубости, которую вы хотите просто выбросить. Я лично люблю использовать старые противни для запекания овощей. Они дают гораздо лучший обугленный и более глубокий вкус.Вы, конечно, можете использовать более новый, но я не могу гарантировать, насколько темными станут ваши соцветия цветной капусты. Прелесть этого сумасшедшего рецепта цветной капусты заключается в обугленности и хрустящей корочке, которая создается из старых противней.
    • Не используйте фольгу, пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. Я знаю, ты будешь ненавидеть меня, потому что ты будешь драить, но поверь мне в этом. Я чувствую, что фольга, пергаментная бумага и силиконовые коврики для выпечки не приводят к обугливанию, как прямое размещение цветной капусты на противне.Просто дайте противню замочить на ночь, и все будет хорошо 😉
    • Убедитесь, что соцветия цветной капусты лежат плоской стороной вниз на противне, чтобы получился приятный румянец.
    • Если у вас есть хорошее оливковое масло, обязательно используйте его вместе с маслом авокадо, потому что оно придает ему дополнительный аромат, а также масло авокадо поможет оливковому маслу не подгореть. Я люблю хорошее оливковое масло для рецептов жареных овощей.
    • Посыпьте сверху небольшим количеством сыра пармезан после того, как достанете блюдо из духовки, это придаст ему приятный орехово-сырный вкус.Это определенно необязательно, но еще один вкусный вариант!

    Другие рецепты цветной капусты:

    Ньокки из цветной капусты и фрикадельки

    Запеченные ньокки из цветной капусты с курицей и пармезаном

    Чоризо с курицей, ньокки из цветной капусты, сковорода

    Сырный гратен из брокколи и цветной капусты

    Безумная жареная цветная капуста

    Эта сумасшедшая жареная цветная капуста просто сумасшедшая, потому что она вызывает такое привыкание, что вам будет интересно, что же это за чертовщина!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 2

    Сохранить Сохранено! Распечатать

    Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте ингредиенты для соуса. Добавьте соцветия цветной капусты в миску и перемешайте, чтобы соус хорошо покрыл соцветия. Сначала может показаться, что он не очень хорошо покрывает, но чем больше вы это делаете, тем больше он распределяется по цветной капусте. Это также не должно быть очень толстым пальто.

    • Запекайте в течение 20 минут, встряхивая сковороду на полпути, чтобы перемешать.

    • После приготовления дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 587 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 1254 мг | Калий: 934 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.