Рецепты обеда на каждый день: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

10 недорогих и вкусных блюд, которые приготовит любой Простые рецепты на каждый день

1. Котлеты в соусе

Биточки — это небольшие круглые котлеты, которые после обжарки на сковороде тушатся в соусе или подливе. Их можно готовить из мяса, рыбы, птицы, овощей. При приготовлении этого блюда используется минимум масла, поэтому его часто включают в детское или диетическое меню. Особенно нежными получаются биточки в соусе с добавлением молочных продуктов: сметаны, молока, сливочного масла или сливок.

В качестве гарнира к биточкам подойдут любые крупы, макароны, картошка и овощи.

2. Куриный суп

После прогулки на морозе или тяжелого трудового дня поможет восстановить силы ароматный горячий супчик, приготовление которого не займет много времени. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, используйте суповой набор вместо куриного мяса. Из него получается не менее наваристый бульон.

Куриный суп — достаточно простое блюдо, с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но если вы все же не уверены в своих силах, сначала прочитайте нашу статью, в которой подробно описаны все секреты приготовления первых блюд. Тогда у вас точно все получится!

3. Салат с колбасой

Кто сказал, что оливье нужно готовить только на Новый год? Побаловать себя любимым салатом можно в любой день.

В первых рецептах блюда были рябчики, телячий язык, черная икра, омары, каперсы и другие дорогостоящие деликатесы. Со временем появилось множество более экономных, но не менее вкусных вариантов.

В нашем пошаговом рецепте в оливье добавляется докторская колбаса, но вы можете заменить ее на другой мясной продукт по желанию и бюджету.

4. Спагетти с сосисками

Это простое и бюджетное блюдо способно поднять настроение и детям, и взрослым. На приготовление уйдет всего 25 минут — можно быстро и легко приготовить ужин на всю семью.

А еще приготовление сосисок с пастой можно превратить в веселое семейное соревнование: кто быстрее всех вставит спагетти в сосиски, не сломав их. Приз для победителя можно обсудить, пока блюдо варится.

Если вы готовите это блюдо для детей, особенно важно проследить, чтобы все ингредиенты были качественными и не содержали вредных компонентов. О том, из чего делают сосиски и как их выбирать, читайте в нашем материале.

5. Хрустящее печенье

Хворост для многих — любимый рецепт из детства. Оказывается, приготовить его не так уж и сложно, да и больших финансовых вложений не потребуется, ведь главные ингредиенты мука и масло наверняка есть на каждой кухне. Также в тесто добавляют водку или коньяк, это нужно, чтобы хворост оставался хрустящим и после остывания. В качестве подсластителя можно использовать сахарную пудру, мед или варенье.

Как правило, тесто для хвороста нарезают длинными палочками, но вы можете сделать его любой формы, например, с помощью вырубок для печенья.

6. Птица с сыром

Курица под сырной шапкой — простое и дешевое блюдо, которое одинаково удачно подходит и для праздничного стола, и для обеда на работе. Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, что позволяет экспериментировать и проявлять фантазию на кухне.

В нашем рецепте в качестве «шапки» для курицы используются сыр, помидоры и грибы, но их легко заменить на другие продукты, например, кабачки, баклажаны, корейскую морковку и даже ананасы.

Совет

Добавьте в «шапку» для курицы немного сливочного масла. В процессе запекания оно растает и впитается в мясо — так блюдо будет еще нежнее и вкуснее.

7. Пирог с яблоками

Это один из самых простых и вкусных пирогов, с приготовлением которого справится каждый. Если к вам неожиданно нагрянули гости или просто захотелось побаловать себя чем-то вкусным, быстро и легко приготовьте шарлотку по нашему пошаговому рецепту с фото. На это у вас уйдет меньше часа и совсем немного денег.

Чаще всего в шарлотку добавляют яблоки, но это совсем необязательно. Этот пирог можно испечь и с другими фруктами. Вот некоторые идеи:

Порадуйте себя и близких вкусным десертом.

8. Сырный суп

Нежное и вкусное блюдо на каждый день. Этот суп понравится даже тем, кто равнодушен к первым блюдам. Кроме плавленого сырка, можно добавить в суп любой сыр при условии, что он легко плавится.

Совет

Из этих продуктов можно приготовить суп-пюре. Главное — возьмите для бульона на треть меньше воды. Готовый суп взбейте с помощью блендера, предварительно вынув кости из мяса и лавровый лист.

9. Картошка с мясом

Картофель с мясом — отличное сочетание для вторых блюд. Приготовление по нашему пошаговому рецепту не требует особых кулинарных навыков, но гарантирует, что картошка с мясом получится сочной, вкусной и ароматной.

Вместо подсолнечного масла можно добавить сливочное — так блюдо приобретет нежный сливочный привкус.

Вокруг картофеля существует множество мифов. Некоторые диетологи призывают совсем отказаться от этого продукта. Food.ru выяснил, что из этих предрассудков правда, а что — нет.

10. Сосиски в тесте

Еще один любимый рецепт прямиком из детства! Сосиска в тесте у многих ассоциируется со школьной переменкой, буфетом в театре или посиделками у бабушки. Окунитесь в приятные воспоминания вместе с нашим рецептом. Для приготовления понадобится лишь три продукта, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Чтобы полностью погрузиться в безмятежную атмосферу детства, испеките себе целый противень сосисок в тесте, заварите чай и включите любимый старый фильм. Чем не идея для приятного вечера?

Что можно сделать?

Научиться готовить простые, вкусные и недорогие блюда. Мнение о том, что правильное питание не может быть бюджетным — миф, который легко развеять, если разобраться в вопросе. Food.ru рассказал, как спланировать меню из вкусных и полезных блюд без вреда для бюджета.

Что еще почитать о простых и бюджетных блюдах и продуктах:

подборка рецептов на каждый день

Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.

Содержание:

Омлет из шпината

Вкусное блюдо из яиц — омлет из шпината

Очень нежное и необычное блюдо из яиц на завтрак, с добавлением шпината и других овощей. Оно сможет разнообразить ваш завтрак и дать заряд витаминов на целый день. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие продукты:

  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 240 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Соевый соус — 1/3 стакана

Как приготовить омлет со шпинатом?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  • На сковороде обжарьте шампиньоны с перцем и кукурузой. Овощи не должны зажариться до золотистой корочки, но при этом должны быть готовыми, мягкими и податливыми при помешивании.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены.
  • Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её. Запекайте омлет 15 минут.
  • К готовым овощам на сковородке добавьте соевый соус с луком, и снова поставьте на неслабый огонь, не забывая помешивать.
  • Вытащите противень с омлетом. Четверть готовой овощной смеси разровняйте по омлету. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы начинка не вываливалась, а сам омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить оставшимися на сковороде овощами.

Приготовление блюда из яиц, рецепт и окончательный вид омлета может оказаться вам в новинку, но в нем нет абсолютно ничего сложного. Блюдо на вид может показаться странным (благодаря шпинату он приобретает зеленый цвет), но от этого его вкусовые качества хуже ничуть не становятся. Попробуйте и вам понравится!

Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи

Вкусное блюдо из яиц — запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи

Блюда из яиц на завтрак не отличаются особым разнообразием, особенно у тех, кто на диете. Этот рецепт понравится любителям здоровой пищи. Вот список необходимых для приготовления продуктов:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кальмары — 1-2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  • Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
  • Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
  • Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
  • Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.

Вкусные блюда из яиц вроде этого может научиться делать абсолютно любой, для этого не надо быть шеф-поваром. А нежный вкус белков в сочетании с брокколи и кальмарами как нельзя лучше подходит для удовлетворения вашего аппетита и насыщения организма витаминами и энергией.

Слоёный омлет

Вкусное блюдо из яиц — слоёный омлет

Хрустящий и одновременно тающий во рту завтрак из яиц, напоминающий по вкусу блюда японской кухни. Такое блюдо подается в ресторанах, но также оно вполне доступно любой хозяйке.

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Ветчина — 25 г
  • Помидоры — 0,25 шт.
  • Сыр — 25 г
  • Зелень — 3 веточки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Смешайте молоко, соус и яйца, взбейте смесь.
  • Мелко натрите сыр, нарубите оставшиеся ингредиенты. Смешайте всё в отдельной миске.
  • На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
  • Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия до окончания ингредиентов. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.

Хрустящий слоёный омлет будет хорошим выбором не только как сытный и вкусный завтрак из яиц, он также будет отличной закуской для друзей, если вы соберётесь устроить вечер в японском стиле. Получившийся омлет можно будет порезать на равные кусочки и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подобная закуска будет оценена вашими гостями по достоинству.

Яичные котлеты по-карельски

Вкусное блюдо из яиц — яичные котлеты по-карельски

Хрустящие и нежные необычные котлетки, которые будут по душе каждому. Это экономичный и простой рецепт блюда из яиц, который насытит ваш аппетит. Для приготовления вам потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухарики для панировки — 2 ст. л.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец по вкусу

Как приготовить?

  • Сварите яйца вкрутую, дайте остыть и мелко их порубите.
  • Сварите в 100 мл воды густую манку.
  • Не дожидаясь полного остывания каши, всыпьте в кашу яйца и специи, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.
  • Жарьте котлеты по 3 минуты до появления устойчивой хрустящей корочки.

Котлеты можно подавать как на сытный завтрак, так и на обед и ужин. Этот незатейливый рецепт из яиц может стать вашим новым коронным блюдом, что удивит гостей и будет также хорошо воспринят всей семьей.

Яйца пашот

Вкусные блюда из яиц — яйца пашот

Замечательное блюдо французской кухни. По вкусу не особо отличается от обычного вареного яйца, зато внешне они представляют собой интересную композицию из не полностью сваренного желтка, находящегося в кружеве лепестков белковой массы. У многих не получается приготовить это блюдо правильно с первого раза.

Как приготовить?

  • Для начала купите самые свежие яйца, которые только сможете найти. Со свежими яйцами у вас лучше получится блюдо.
  • Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
  • Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду, сделайте мини-водоворот в кастрюле.
  • Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
  • Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.

Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба или просто без ничего. Такой вариант больше подойдёт для тех, кто уже умеет готовить это блюдо из яиц. Традиционно яйца пашот едят на завтрак.

Яйцо Бенедикт

Вкусное блюдо из яиц — яйцо Бенедикт

Популярный в США вкусный завтрак из яиц. Выглядит это блюдо по факту как обычный бутерброд или бургер, только с яйцами пашот. Тем не менее, по вкусу от классического бургера и бутерброда этот завтрак всё же отличается, ведь главным ингредиентом здесь служат не яйца пашот (как могло показаться ранее), а непревзойденный голландский соус.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Хлеб для сэндвичей — 1-2 шт.
  • Бекон или ветчина — 1-2 куска
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1ч.л.
  • Желтки — 1-2шт
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить яйцо Бенедикт?

  • Приготовьте голландский соус: смешайте сок лимона с уксусом, взбейте смесь. Отделите желтки яиц от белков. Добавьте желтки к смеси уксуса и лимона и повторно взбейте. Подогрейте смесь. Растопите сливочное масло и добавьте к подогреваемой массе.
  • К соусу можно добавить также взбитые белки, они придают смеси воздушность, а также при таком способе готовки соус не свернется, если его повторно нагревать. Классический способ приготовления не включает в себя использования белка.
  • Держите соус на мелком огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • Возьмите куски сэндвичного хлеба и слегка поджарьте их на сковороде без масла.
  • Поджарьте бекон до появления корочки.
  • Сделайте яйца пашот одним из описанных в нашей статье способом.
  • Соберите вместе все части блюда. На поджаренную булочку выкладывается бекон, потом готовое яйцо, и все сверху поливается соусом. Можно добавить зелени для вкуса и красоты.
  • В том, как приготовить яйцо Бенедикт, нет ничего сложного, кроме способа готовки яйца пашот. В остальном рецепт достаточно прост. Само блюдо станет отличным завтраком или даже полдником.

Яйца, фаршированные печенью трески

Вкусные блюда из яиц — яйца, фаршированные печенью трески

Подобный рецепт пригодится каждой уважающей себя хозяйке, ведь фаршированные яйца замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного лёгкого обеда. Этот рецепт — палочка-выручалочка при неожиданном визите гостей. Он быстрый, вкусный, а на вид — просто сказка. Из продуктов вам будут необходимы:

  • Яйца — 3 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить яйца:

  • Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на равные половины.
  • Аккуратно извлеките желтки, смешайте их с консервированной печенью, специями и майонезом до получения однородной смеси.
  • Выложите получившуюся начинку на яйца, посыпьте зеленью.

В интернете вы также сможете найти множество вариантов этого рецепта. Чем только яйца не фаршируют: тархуном, хреном, рисом, хумусом. Простые блюда из яиц, подобных этому, украсят любой день или вечер, а также подарят праздничное настроение и, конечно же, приятный вкус!

Яйца по-шотландски

Вкусные блюда из яиц — яйца по-шотландски

Этот рецепт, как и предыдущий, поможет скрасить и ужин, и праздник. Яйцо по-шотландски является блюдом британской кухни, а значит сытным, мясным и крайне аппетитным. Есть множество разных вариаций этого блюда из яиц (с использованием маринованных яиц, смеси кровяных колбас, фаршей и т.д.), но здесь будет представлен адаптированный и самый простой рецепт из яиц.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сухари панировочные — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление блюда из яиц:

  • Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Фарш смешиваем с приправами и мелконарезанной зеленью.
  • Делаем лепешки из фарша, в которые заворачиваем яйца. По форме каждое яйцо в фарше должно напоминать шар.
  • Взбейте куриное яйцо.
  • Панируйте шарики сначала в муке, окуная затем в яйцо, а далее панируйте в сухарях.
  • Поставьте охладиться шарики в холодильник на 20-30 минут
  • Разогреваем масло в глубокой кастрюле или фритюре и выкладываем туда яйца. В течение 3 минут при средней температуре их следует готовить до золотистой корочки.

Изначально наши маленькие сытные закуски следует выложить на салфетку, чтобы жир и масло немного стекли, и у них не было неприятного маслянистого привкуса.Такие вкусные блюда из яиц, как яйца по-шотландски, можно спокойно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованные перепелиные яйца

Вкусные блюда из яиц — маринованные перепелиные яйца

Возможно, вы видели в шотландских, английских или ирландских фильмах, что при сцене в пабе, на барной стойке порой стояла странная (даже страшная) банка с чем-то плавающим внутри? Это были всего лишь яйца в свекольно-уксусном маринаде. Их используют как закуску к пиву или элю, а также в качестве острого завтрака с тостом. Это блюдо из яиц на завтрак очень любят жители Туманного Альбиона, а после них и старые добрые американцы.

Продукты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Свекла маленькая — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Порошковый перец чили (по желанию)

Как приготовить закуску из яиц:

  • Вымойте и очистите свеклу. Натрите ее на терке.
  • Яйца отварите, остудите под холодной водой и очистите.
  • Поставьте кипятиться воду с нарезанным чесноком и специями.
  • После закипания добавьте в емкость тертую свеклу, соус, уксус и масло, все перемешайте.
  • Положите яйца в банку и залейте маринадом. Чтобы яйца были поострее, лучше их оставить в маринаде на 2 суток. Если нет — можно обойтись 24 часами.

Вкус может показаться очень странным и непривычным. Обычно яйца для нас безвкусны, либо просто слегка солоноваты и перчены. Здесь же они пропитываются пряным свекольным маринадом, при этом окрашиваясь в розоватый (иногда красный) цвет. Подобная вкусная закуска из яиц явно придётся по душе большой мужской компании, под хороший алкоголь и матч любимой сборной по футболу, регби или иного вида спорта.

Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Вкусные блюда из яиц — Яйца по-флорентийски со шпинатом, грибами, кедровыми орехами и пряными тостами

Если вы искали всегда искали блюда из яиц, рецепты которых не оставят равнодушным ни одну настоящую хозяйку, то вы точно нашли как минимум один из них. С подобным блюдом вы никогда не захотите пропускать завтрак, а его сытность даст заряд энергии на весь день. Этим порционным нежным блюдом можно наесться на несколько часов, а то и более. А от ароматного запаха грибов и пармезана будет хотеться добавки, даже если вы наелись. Для претворения в жизнь этот рецепт из яиц требует следующее:

Из посуды:

  • 4 шт. больших порционных керамических горшочков
  • Кисточка для смазывания маслом

Из продуктов:

  • Яйца — 4 шт.
  • Листья шпината — 700 г
  • Шампиньоны — 75-100 г
  • Орехи кедровые — 1/3 стакана
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Горчица английская — 1 ч.л.
  • Сливки жирные — 12 ст.л.
  • Пармезан по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб для тостов — 4 ломтика
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда из яиц:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Промойте и отварите шпинат, мелко нарежьте его.
  • Нарежьте грибы и обжарьте их с орехами и нарезанным луком.
  • Приготовьте яйца способом пашот.
  • Выложите смесь овощей на шпинат, а поверх — яйца.
  • Положите поверх яиц по 3 ст. ложки сливок, смешанных с зелёным луком, солью, перцем и пармезаном.
  • Поставьте запекаться на 6-7 минут, потом добавьте еще сыра и оставьте дополнительно на 10-15 минут.
  • За то время, что готовятся яйца, обжарьте тосты с оливковым маслом, натрите их чесноком. Можно также обмазать маслом тосты в смеси масла и французских трав, по желанию, а потом оставить подсушиваться 5 минут в духовке.
  • Тосты и порцию подавайте вместе.

Такой завтрак из яиц хоть и долог в приготовлении, но стоит затраченных усилий. Вам стоит попробовать один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт.

Есть ещё великое множество вкусных рецептов и рекомендаций по их приготовлению. Яйца на завтрак, на обед, полдник и даже ужин, как приготовить яйцо пашот, как приготовить яйцо Бенедикт, по-шотландски и по-флорентийски — фантазия кулинаров очень обширна в этом плане. «ТОП-10» от AllCafe.ru рассказал вам о самых интересных, доступных и простых рецептах, которые можно приготовить у себя на кухне. Готовьте, кушайте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Текст: Галина Назаретова

Что приготовить на обед — Лучшие рецепты обеда

Какое вкусное и полезное блюдо приготовить на обед? Актуальный вопрос, не так ли? Особенно на сегодняшний день, учитывая, что современный человек сломя голову, ежедневно трудясь на работе, забывает полноценно покушать в обеденное время, удовлетворяясь перекусами на ходу. Тем временем диетологи в один голос утверждают. Обед – мало того что обязательный прием пищи, еще и оптимальный для того чтобы удовлетворить свою жажду тяжелой или жирной пищи. В полдень наш желудок максимально активен и готов переварить и максимально усвоить всевозможные вкусные обеденные блюда. Конечно, не стоит переусердствовать в объедании, все же не станем забывать о здоровье и полезных продуктах.У каждой хозяйки есть в запасе вкусные легкие рецепты блюд на обед многие из них с удовольствием можно предложить гостям, приглашенным на праздничный обед, который, как правило, состоит из нескольких блюд. Список открывают рецепты закусок и салатов, предлагаемые до подачи первых блюд, затем рецепты горячего, иначе говоря, первого блюда, второе блюдо и как же обойтись без фееричных десертов и напитков. Возможно, далеко не каждый сможет осилить такое мощное меню. Обязательно съешьте суп или борщ, все остальные блюда по возможности и способностям обедающих.В вечно спешащем современном мире в основном хозяйки останавливают свой выбор на рецептах обеденных блюд, не требующих долгого приготовления. Какой отличный выбор для обеда рецепт испанского супа гаспачо. Готовится за считанные минуты, правда и поглощается с той же скоростью, попутно насыщая организм и витаминами и питательными веществами. В качестве второго блюда на обед прекрасно подойдут фаршированные перцы, нежные куриные, и не только, тефтели с запеченным картофелем, креветки – вок с острым соусом, дорада в соляном панцире.Проверенные, полезные и вкусные рецепты на обед с легкостью найдете в клубе гурманов Wowfood.club. Выбирайте обеденные блюда, как на каждый день, так и на воскресный обед. Составляйте свои авторские меню на обед и делитесь с нами вашими рецептами.

🔔3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото. Как приготовить обед в пост: суп и салат

Постные блюда из тыквы и фасоли. Постное меню: салат, суп и основное блюдо

Как разнообразить меню во время поста? Придумывать постные рецепты на каждый день — дело непростое, а еще постные блюда, включающие обычно минимум продуктов, важно правильно готовить — чтобы постный салат или суп получился еще и вкусным. Как это делают профессионалы, рассказывает и показывает на фото Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook от Amway, действующий член Гильдии шеф-поваров России.

Лобио из фасоли

Отличное постное блюдо грузинской кухни — как в горячем, так и в холодном виде.

На 4 порции:

  • Фасоль красная 500 г (2 стакана)
  • Лук репчатый 3 большие головки
  • Чеснок молодой 1 головка
  • Кинза и петрушка — 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец острый сухой 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное для жарки 1 ст.л.
  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Время приготовления зависит от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа.
  1. В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию.
  1. Часть готовой фасоли размять толкушкой в грубое пюре, не сливая воду. Соединить с целой фасолью, добавить обжаренный лук и чеснок, специи, раскрошенный острый перец и лавровый лист. Довести до кипения. Добавить зелень кинзы и петрушки, оставшийся рубленный чеснок, все перемешать и дать настояться под крышкой.

Суп-пюре из тыквы с песто из эстрагона

Популярный в пост суп-пюре из тыквы, которая хорошо хранится до весны, отлично дополняет песто — и по цвету, и по вкусу.

На 4 порции:

  • Тыква 1 кг
  • Эстрагон (тархун) 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Кедровые орешки 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусками средней величины.
  1. В кастрюлю поместить тыкву, залить водой и довести до кипения. Готовить 30-40 минут на небольшом огне.
  2. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции.
  1. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто.

Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом

Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан.

На 4 порции:

  • Паста фузилли (спиральки) 400 г
  • Кабачок или цукини 200 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 80 г
  • Базилик 1 маленький пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  1. В кастрюлю для варки пасты налить воду, посолить и довести до кипения. Засыпать фузилли, перемешать и готовить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  1. Разогреть сотейник, добавить оливковое масло, чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  1. Кабачки нарезать брусочками длинной 4-5 см, черри нарезать поперек. Переложить кабачки в сотейник, обжарить 2 минуты и влить сухое белое вино. Выпарить вино почти полностью, добавить черри и готовить 3 минуты.
  1. В сотейник долить немного (50-70 мл) воды, в которой варилась паста. Довести соус до кипения, добавить сваренную пасту, готовить 3 минуты. Если соус будет недостаточно жидким, можно налить немного воды, в которой варилась паста, или кипятка.
  1. Когда паста будет приготовлена до состояния аль денте («на зубок»), добавить в сотейник нарезанные листья базилика, несколько капель оливкового масла и часть тертого пармезана. Готовую пасту выложить в глубокое блюдо, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить зеленью базилика.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

09. 03.2018

Обновлено 03.03.2022

идей для легкого здорового обеда — 31 в день

Накормите себя и свою семью этими простыми в приготовлении полезными идеями для обеда, которые выходят далеко за рамки ежедневных салатов или бутербродов с арахисовым маслом и желе.

Если вы ищете простые и полезные идеи для обеда, вам понравятся эти рецепты обедов, которые подходят как для взрослых, так и для детей.

Идеи для легкого здорового обеда

Мы смешиваем полдник с быстрыми рецептами и идеями, такими как вкусные супы, сэндвичи и лепешки, и даже рецепты пасты, которые сделают вашу неделю ярче.

Вы не только насытитесь полезными, сытными обедами, но и эти легкие в приготовлении обеды идеально подходят, когда семья дома.

Почему обед важен для взрослых

Доктор Курт Хонг, директор Центра питания человека Медицинского фонда Хантингтона, говорит:

«Еда в середине дня, через несколько часов после завтрака, заряжает организм энергией и может повысить уровень сахара в крови, когда внимание и концентрация ослабевают. Если вы чувствуете вялость, даже небольшой обед может восстановить вашу энергию и помочь вам почувствовать себя отдохнувшим и готовым к следующим нескольким часам.”

Почему обед важен для детей

«Обед может иметь даже большее значение для детей школьного возраста, чем для взрослых. Поскольку большинство детей не завтракают и не ужинают в школе и не могут перекусить, пока не вернутся домой, обед — единственный прием пищи, который у них есть, чтобы зарядиться энергией в течение дня».

По данным сайта ChoiceUSA.net, «обед составляет от одной трети до половины рациона питания ребенка в течение всего дня и имеет важное значение для того, чтобы помочь детям добиться успеха в школе, а также успешно расти и развиваться здоровым образом.

Больше идей для обеда:

Салат с макаронами из нута в банке

Просто переверните его, посмотрите, как стекает заправка, и окунитесь в этот овощной салат из стеклянных банок.

Продолжить чтение

Превратите крекер васа в 5-минутный обед

«Знаете ли вы крекеры Wasa? Эти хрустящие цельнозерновые хлебцы — мягкие, но крепкие крекеры с оттенком землистого вкуса.И именно это делает их идеальной основой для обеда. Думайте об этих комбинациях крекеров, как о бутерброде или тартине, которые готовятся за две минуты.»

Продолжить чтение

Рецепт кесадильи противня

«Зачем делать отдельные кесадильи, если можно приготовить одну огромную? Представляем кесадильи на противнях, которые идеально подходят для любой встречи (или если вы просто хотите быстро приготовить ужин на столе).Это гениальный кулинарный трюк, о котором вы даже не догадывались.»

Продолжить чтение

Легкая 15-минутная куриная фо быстрого приготовления (вьетнамская)

Рамен и обед просто несовместимы. На самом деле, рамен отлично подходит для любой трапезы, в любое время. Этот фо из курицы быстрого приготовления — это быстрый и простой вариант любимого блюда.

Идеально подходит для быстрых, горячих обедов!

Продолжить чтение

Обертывания с радужным протеином и овощами за 5 минут

Быстрое и вкусное обертывание, идеально подходящее для обеда или обеда на ходу.Детям нравится — взрослым нравится. Здорово, быстро и вкусно. Что делает его идеальным обедом.

Продолжить чтение

Рецепты кружек: макароны с сыром за 10 минут

«Проблема: Вы сидите дома в одиночестве и очень хотите макарон с сыром, но вам не хочется готовить целую кастрюлю только для себя. (Мы были там.) Решение: Этот рецепт для макароны десятиминутки с сыром в кружке.Это может быть лучшее, что с тобой когда-либо случалось.»

Продолжить чтение

Томатный суп быстрого приготовления

Этот рецепт томатного супа быстрого приготовления — это очень простая и удобная классическая еда. Приготовление домашнего томатного супа может занять некоторое время. Рецепт супа Instant Pot позволяет приготовить невероятно вкусный томатный вегетарианский суп за короткое время.

Получить рецепт

Овощной рамен с грибами и бок-чой

«Ваша диета в колледже обновлена.На этот раз приготовьте рамен со свежими ингредиентами, такими как грибы шиитаке, снежный горошек и китайская капуста.»

Продолжить чтение

Коробки для бенто в обертке с воротником

«Мы недавно одержимы листовой капустой — она не такая тонкая, как, скажем, ромэн, так что из нее можно сделать здоровенную обертку. Если вы предпочитаете использовать другую зелень, здесь вполне подойдет капуста.»

Продолжить чтение

Салат тако в банке

«Слои индюшачьего фарша, черных бобов, кукурузы, зеленого лука, сыра и помидоров — это самое сытное, что вы можете взять с собой» на обед.

Продолжить чтение

Тунец расплавленный

«Любители тунца! Встречайте свой идеальный сэндвич.Достаточное количество хрустящей корочки, расплавленный сыр чеддер и пара хороших ломтиков помидора могут превратить даже ненавистника тунца».

Продолжить чтение

Рулеты из кабачкового масла и индейки

«Эти рулетики с цуккини и маслом из индейки легко приготовить на выходных, и они станут идеальным обедом для детей и взрослых в напряженное утро буднего дня!»

Продолжить чтение

Томатный суп с кусочками жареного сыра

«Эй, ты, с грустной тарелкой курицы и звездами.Поднимите ставку с помощью этого быстрого и легкого томатного супа с двухъярусными бутербродами с сыром на гриле. Мы гарантируем, что это именно то, что вам нужно. (И ваши дети сойдут с ума.)»

Продолжить чтение

Кексы из коричневого риса с брокколи и чеддером — Inspiralized

«Эти простые маффины с брокколи и коричневым рисом с чеддером, подходящие для детей, — отличный способ использовать лишнюю брокколи или коричневый рис в вашем холодильнике, а также приготовить здоровую закуску или блюдо для вашей семьи, богатое овощами, цельными зернами и белком.»

Продолжить чтение

Овощные кесадильи

«Эти красочные кесадильи с овощами — отличный способ познакомить детей с разнообразными овощами. Смешивайте и сочетайте овощи с тем, что у вас есть, или по вкусу».

Продолжить чтение

Instant Pot Taco Mac and Cheese

Эти макароны с сыром и чили быстрого приготовления — это простое блюдо из макарон и любимый семейный ужин.Смесь нежирного говяжьего фарша, макарон, фасоли чили, помидоров и специй. И, конечно же, плавленый сыр чеддер. Легкий ужин на стол примерно за 15 минут, плюс-минус несколько.

Получить рецепт

Бургеры с лососем за 15 минут или меньше

Хрустящие бургеры с лососем, да, за 15 минут или меньше. Как это звучит? Это легко сделать, в основном, из продуктов из кладовой, которые у вас уже могут быть под рукой.

Получить рецепт

20 рецептов легких обедов | Новый и другой взгляд на обед

Обед для меня тяжелая еда. Мне кажется, что я буквально только что закончил подавать завтрак, а мои дети уже просят обед. Между тем, я действительно должен начать планировать ужин тоже. Даже не заводи меня о закусках, которые мы едим ежедневно летом. Мне действительно нужно немного больше готовить еду…

Обычно я нахожу, что приготовить на обед несложно.Что-нибудь для микроволновки или бутерброд. Добавьте фрукты и вуаля! У вас есть идеальный обед.

За исключением того, что это не так, и мои дети сказали мне об этом. Я думаю, что школьные обеды приучили их каждый день ожидать горячего и вкусного обеда. Это может быть утомительно. Но, к счастью, семья фермеров снова представила этот список простых, новых и веселых идей для обеда. Если вы хотите по-новому взглянуть на старую классику или что-то совершенно другое, вы найдете то, чем вы и ваша семья сможете насладиться на обед.

Эти рецепты научили меня одной вещи: с рулетиками в форме полумесяца практически ничего нельзя сделать, и в большинстве случаев для приготовления вкусной еды вам не понадобится больше, чем уже есть в кладовой. А если ничего не помогает, всегда есть мороженое.

Семьи фермеров Hoosier продолжают упорно трудиться, чтобы производить продукты, которыми вы и ваша семья наслаждаетесь каждый день. Спасибо нашим местным фермерам, выращивающим сою и кукурузу, за то, что поделились своими любимыми рецептами. Вы можете узнать больше о фермерах и сельском хозяйстве Индианы в The Glass Barn на территории торгово-выставочного центра штата Индиана.И, , подпишитесь на информационный бюллетень Glass Barn Sharing The Farm Table. Каждый месяц они будут присылать вам вкусные и простые рецепты, которые помогут сделать семейный обед еще вкуснее.

Имитация тако

Рецепт и фото: http://www.chasing-saturdays.com

Салат от шеф-повара с индейкой

Рецепт и фото с сайта www.farmwifefeeds.com

Вегетарианский соус с укропом

Рецепт и фото с сайта www.farmwifefeeds.com

Легкий сэндвич Стромболи

Рецепт и фото www.Farmwifefeeds.com

Easy Pepperoni Crescent Roll Calzones

Рецепт и фото с сайта www.farmwifefeeds.com

Чизстейк Филадельфии Небрежный Джо Слайдерс

Рецепт и фото от plowingthroughlife.com

Куриные рулетики Buffalo

Рецепт и фото с сайта plowingthroughlife.com/buffalo-chicken-roll-ups

Плавкие палочки Frisco

Рецепт и фото с сайта www.beyerbeware.net

Crock Pot Hawaiian Roll Ham Sandwiches

Рецепт и фото www.beyerbeware.net

Роллы с куриным беконом Ranch

Рецепт и фото с сайта www.beyerbeware.net

Рулетики из вегетарианской тортильи

Рецепт и фото www.farmwifecooks.com

Азиатские куриные рулетики

Рецепт и фото www.farmwifecooks.com

Чизбургер с беконом

Рецепт и фото www.farmwifecooks.com

Рулеты Юго-Западная Турция

Рецепт и фото www.farmwifecooks.com

Бутерброды с жареной ветчиной и швейцарским сыром

Рецепт и фото www.myfearlesskitchen.com

Легкий яичный салат

Рецепт и фото www.myfearlesskitchen.com

Легкий небрежный Джо

Рецепт и фото: www.theseoldcookbooks.com

Куриный салат из 3 ингредиентов

Рецепт и фото: www.theseoldcookbooks.com

Жареная свинина Quick Crock Pot

Рецепт и фото: www.theseoldcookbooks.com

Шашлык из говядины в мультиварке

Рецепт и фото www.farmwifecrafts.com

Получите больше рецептов прямо в свой почтовый ящик

Чтобы узнать больше о фермерских семьях Индианы и получить новые рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень Glass Barn Sharing The Farm Table. Каждый месяц они будут присылать вам вкусные и простые рецепты, которые помогут сделать семейный обед еще вкуснее. Добавить в мой ежедневник 2

50+ идей для школьных обедов | Healthy & Easy School Lunches

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Более 50 идей школьных обедов , которые полезны для здоровья, подходят для детей и идеально подходят для привередливых едоков.Тонны школьных обедов без орехов, без молочных продуктов, без злаков, без сахара, заменителей Whole30, палео, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Много вариантов, чтобы не готовить, не нагревать и не использовать микроволновую печь!

PIN-код ЗДЕСЬ, чтобы позже, и следуйте моей доске для приготовления еды / здоровой ланч-бокс, чтобы узнать больше идей для обеда!

Обновлено в августе 2021 г.

Идеи легкого школьного обеда

Снова это время года! Приближается школьный сезон, а это значит, что многим родителям понадобятся все идей для школьных обедов .Хотя во многих школах первый учебный день начинается в августе, здесь занятия начинаются в сентябре, на следующий день после Дня труда. Эти

Вам не кажется, что каждое лето пролетает все быстрее и быстрее? Мы уверены, и определенно будем скучать по более медленным утрам. Если вы уже вернулись к своему обычному школьному распорядку, вы, вероятно, сталкиваетесь с этим ежедневным вопросом о том, что взять с собой в школьные обеды. Упаковка ланчей всегда может быть проблемой, и вот несколько идей здорового обеда, которые помогут вам начать.

Большинство родителей пытаются сбалансировать выбор питательных веществ с тем, что на самом деле будет есть ваш ребенок. Быть организованным, планируя заранее и имея множество свежих, веселых и здоровых идей, помогает облегчить жизнь со школьными обедами.

Лучшее чувство, когда в конце дня открываешь коробку для завтрака и видишь, что твоим детям нравится все, что ты упаковала.

Ищете другие идеи здорового школьного обеда? Обязательно ознакомьтесь с этими простыми сообщениями о школьных обедах: 

Полезные советы по упаковке школьных обедов

Планируйте заранее

Возвращайтесь к школьным обедам заблаговременно вечером и разделяйте любые сухие закуски, которые хорошо хранятся по воскресеньям, на Остальная часть недели.

Смешайте

Включите разнообразие, чтобы вашему ребенку не было скучно. Меняйте вещи и сочетайте различные закуски, фрукты, углеводы и белки. Остатки, такие как кексы, салаты из макарон или охлажденная лапша с кунжутом, — отличный выбор для школьных обедов в детском саду и старшей школе.

Рецепты батончиков с мюсли:

Рецепты печенья для завтрака:

Рецепты Energy Bite

Цуккини-тотс

Развлекайтесь с помощью «Сделай сам» «Lunchables»
99 90 обертывания с соусами и соусами, чтобы сделать вещи интересными.

Йогурт, хумус, гуакамоле и сальса отлично подходят для придания аромата овощам и фруктам.

Безопасность пищевых продуктов

Многие продукты можно хранить при комнатной температуре, но имейте в виду, что для охлаждения некоторых из них потребуется пакет со льдом. Также убедитесь, что вы знаете о любых ограничениях в отношении арахиса или других пищевых продуктов, которые могут быть введены в школе. Я включил много обедов без орехов и добавил примечания для замен.

Храните продукты отдельно, используя коробку для завтрака с разделенными отделениями

Наличие коробки для завтрака с отдельными отделениями и/или вкладышами поможет вам помнить о включении всех компонентов сбалансированного питания.

Вот некоторые из моих любимых:

PlanetBox – 5 отсеков

LunchBot – Trio и Duo

3 отсека LunchBox

********************** ******************************************************* ****************************************************

13 идей для школьных обедов

Я включил эти простые и удобные для детей рецепты школьных обедов, советы и рекомендации ниже, чтобы сделать приготовление школьных обедов легкой задачей. Коробки для завтрака, силиконовые вкладыши для кексов и чашки для приправ можно приобрести на Amazon.

Не стесняйтесь смешивать и сочетать или заменять любые фрукты и закуски на свой вкус.

1.

Домашние лепешки ( Без глютена, Без орехов, предусмотрены заменители молочных продуктов e) Нам нравятся беззерновые чипсы Tortilla Chips Siete.
  • Тертый сыр  – не используйте веганский сыр для безмолочных продуктов. Нам нравятся Виолайф и Чао), томаты виноградные.
  • Турция – суб с курицей или ветчиной. Или для постного варианта замените приготовленным тофу, темпе или ломтиками веганских деликатесов, нутом для веганов.
  • Сыр — , нарезанный кружочками ИЛИ ниткой сыра — оставьте сыр для безмолочной версии или используйте веганский сыр для безмолочной версии. Нам нравятся Violife и Chao.
  • Свежие фрукты – на фото вверху: ломтики персика, кусочки арбуза, черника и ежевика
  • 2.

    Рулетики из индейки и сыра

    • ломтики сыра 1Не используйте сыр для безмолочной версии или используйте веганский сыр для безмолочной версии. Нам нравятся Violife и Chao. Или для постного варианта замените приготовленным тофу, темпе или ломтиками веганских деликатесов, нутом для веганов.
    • Сырой миндаль ( не учитывать версию без орехов) Нам нравятся крекеры из миндальной муки Simple Mills.
    • Ломтики яблок
    • Виноград

    3.

    DIY Lunchables ( Без орехов, без молочных продуктов, предусмотрены заменители без глютена )

    • Треугольники из лаваша или тортильи – При необходимости используйте беззерновые или безглютеновые лепешки. Нам нравятся беззерновые лепешки Siete.
    • Chips Chips ZUCCHINI или Огурец
    • Турция или ваш Любимое избранное Meat — или для бессерденного варианта, подкуроятные кусочки TOFU, Tempeh или Vegan Deli, нута для веган.
    • Ломтики яблок
    • Цельнозерновые мини-крекеры  – при необходимости используйте беззерновые или безглютеновые крекеры. Нам нравятся крекеры из миндальной муки Simple Mills.
    • Hummus ( или сливочный сыр, если не молодые )
    • Свежие ягоды — (на фото выше: клубника, черника и ежевика)
    • Семена тыквы и клюква

    4.

    более здоровые яйца Сэндвич «Салат» – ( Без орехов, предусмотрены заменители на безглютеновые)

    • Яичный салат с авокадо – яичница, смешанная с авокадо, мустином и перцем, греческий йогурт, дижонский йогурт или цельнозерновой хлеб.(При необходимости используйте беззерновой или безглютеновый хлеб. Нам нравится Base Culture или California Country Gal) – нарежьте небольшими порциями (мини-бутерброды с сыром на гриле также будут отличным вариантом, если вы не отказываетесь от молочных продуктов)
    • Вареная кукуруза в початках
    • Сырые овощи – сахарный горох, виноградные помидоры, тертая морковь (детская морковь), консервированный нут
    • Веганское ранчо или безмолочный греческий йогурт. Нам нравится Culina или Kite Hill
    • Фрукты – арбуз кубиками (или самодельная фруктовая кожа)

    5.

    Пицца «Сделай сам» (без орехов, предусмотрены заменители на безмолочные продукты и без глютена)

     

    • Треугольники лаваша или лепешки – При необходимости используйте беззерновые или безглютеновые лепешки. Нам нравятся беззерновые лепешки Siete.
    • Ломтики пепперони из индейки – суб с ломтиками пепперони на растительной основе для веганского варианта.
    • Соус для пиццы или сальса
    • Тертый сыр – используйте веганский сыр для безмолочных продуктов.Нам нравятся Violife и Chao.
    • Сырые овощи – виноградные помидоры, нарезанный огурец или цукини, тертая морковь
    • Свежие фрукты – нарезанный кубиками арбуз и виноград

    6.

    Бутерброд с нутом ( 9) бесплатно )

    • Сэндвич с измельченным нутом – с мультизерновым хлебом (при необходимости используйте беззерновой или безглютеновый хлеб. Нам нравится Base Culture или California Country Gal) – нарежьте небольшими порциями – наполните с толченым нутом, толченым авокадо, солью и перцем, капустой (или салатом)
    • Свежие фрукты – ломтики персика, ежевика, нарезанный арбуз
    • Сырые овощи – цукини, огурец и/или сельдерей

      7

      7

        ана

        7

          ана
            ана

            14 4
          • Хумус с сахаром или зеленым горошком и мультизерновыми крекерами — при необходимости используйте беззерновые или безглютеновые крекеры.Нам нравятся крекеры из миндальной муки Simple Mills.

        7. Taco Salat ( Gluten )

        12

        • 12 40113
        • Blowerrise Bluberryies
        • Chips Chips
        • Cranberry Energy Buces или вы можете сделать свой собственная смесь
        • Тако-салат — листья салата, черная фасоль, нарезанные помидоры и тертый сыр — не используйте сыр для безмолочной версии или используйте веганский сыр для безмолочной версии.Нам нравятся Violife и Chao.
        • Несладлый Apple Sauce

        8. Здоровый яйцо «Салат» Сэндвич — ( гайка бесплатно, замен предоставляется для глютена бесплатно)

        • Avocado яичный салат – яичница-болтунья, смешанная с авокадо, греческим йогуртом, дижонской горчицей, солью и перцем, с хлебом из разных зерен или цельнозерновым хлебом (при необходимости используйте беззерновой или безглютеновый хлеб.Нам нравится Base Culture или California Country Gal) — нарежьте порционными кусочками (мини-бутерброды с сыром на гриле также будут отличным вариантом, если вы не отказываетесь от молочных продуктов)
        • Приготовленная кукуруза в початках
        • Тыква семечки и клюква
        • Ломтики яблока без молока Греческий йогурт – Нам нравится Culina или Kite Hill.
        • Свежие ягоды – (На фото выше: клубника, черника и ежевика)

        9.Салат с тунцом — ( Без орехов, с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена, Whole30, кето, палео, без молока)

        • Салат из тунца — тунец, смешанный с майонезом Whole30 + соль + перец + нарезанный сельдерей. Используйте салат из толченого нута, если вы хотите приготовить постный вариант.
        • Ломтики авокадоа авокадо + Trader Joe’s Все бублии приправа, вишневые помидоры + нарезанные огурцы + брокколи
        • Spiralized Zucchini + Marinara Sauce
        • Семена тыквы + семечки подсолнечника + неседенные органические кокосовые хлопья

        10.Турция – ( Низкоуглеводная, без сахара, без глютена, Whole30, кето, палео, без молока)

        • Ломтики индейки без нитратов Trader Joe’s
        • +brocelery3 гуакамоле Пепперони + помидоры черри
        • Яичные кексы  — вы можете заменить Just Egg на растительный вариант
        • Пекан + орехи макадамия

        бесплатно, Whole30, кето, палео, без молочных продуктов)

        • Яичные маффины для завтрака —  вы можете заменить Just Egg для варианта на растительной основе.
        • Vegan Ranch + Celerry + Broccoli + CUCCHINA + Cherry Tomatoes + Cherry Tomatoes + Оливки + Сушеные помидоры
        • Клубника + Bluberryies

        12. Овощной гуакамоле — ( Без орехов, с низким содержанием углеводов, без сахара, без глютена, Whole30, кето, палео, без молока)

        без сахара, без глютена, кето, палео, без молочных продуктов)

        Ищете более легкие школьные обеды? Обязательно ознакомьтесь со следующими сообщениями о школьных обедах:

        Здоровые школьные обеды на Новый год

        5 ланчей Easy Bento Box на осень

        Снова школьные ланчи

        Полезнее, чем приготовление еды на вынос

        50+ идей для школьных обедов — Здоровые и легкие школьные обеды

        Более 50 идей школьных обедов  , которые полезны для здоровья, подходят для детей и идеально подходят для привередливых едоков.Тонны школьных обедов без орехов, без молочных продуктов, без злаков, без сахара, заменителей Whole30, палео, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Много вариантов, чтобы не готовить, не нагревать и не использовать микроволновую печь!

        Автор: Kelly Бутерброды с салатом из тунца / курицы: Яичный салат, салат из тунца или салат из курицы.При необходимости используйте беззерновой или безглютеновый хлеб. Нам нравится Base Culture или California Country Gal.

      • Бутерброды с нутом: , Бутерброды с толченым нутом и авокадо. При необходимости используйте беззерновой или безглютеновый хлеб. Нам нравится Base Culture или California Country Gal.)
      • Пицца «Сделай сам»: , пепперони из индейки (дополнительно с ломтиками пепперони на растительной основе , сыр (для веганского варианта ), сыр (без молочных продуктов) / веганский сыр по необходимости — нам нравятся Виолифе и Чао), помидоры виноградные.При необходимости используйте беззерновые или безглютеновые чипсы из тортильи. Нам нравится Siete),
      • Мясные деликатесы и сырные рулетики: , используйте индейку, курицу, ветчину или ваши любимые мясные деликатесы. Нам нравится Эпплгейт. Или для постного варианта, замените приготовленным тофу, темпе или ломтиком веганского деликатеса
      • Ветчина или индейка: хумус + лаваш (при необходимости используйте лепешки без зерна или без глютена. Нам нравятся лепешки без зерна Siete.)
      • Салат с тако: черная фасоль, сыр, чипсы из тортильи без зерна (нам нравятся тортильи Siete без зерна.) с листьями салата (при необходимости используйте безмолочный / веганский сыр — нам нравятся Violife и Chao), сальса
      • Яичные маффины , яичные маффины. Вы можете Sub с простой яйцом для насажденного варианта

      фрукты:

      • Bananas
      • Apple
      • ягоды
      • Peach
      • Peach
      • Fruit
      • Freeze-сушеные фрукты
      • AppleSauce

      Закуски:

      • Крекеры, нам нравятся крекеры из миндальной муки Simple Mills
      • сыр
      • йогурт, нам нравятся Culina или Kite Hill
      • энергетические укусы, нам нравятся эти энергетические укусы
      • тыквенные семечки или другие семена
      • сырые орехи проверьте школьные правила или если они есть любая аллергия
      • Сушеная клюква или другие фрукты
      • Масло из семян или орехов проверьте правила школы или наличие аллергии

      Инструкции

      1. Включите различные ингредиенты из каждой категории и разделите на ланч-боксы.

      Видеорецепт

      Примечания к рецепту

      Идеи ланч-боксов и беззерновые веганские заменители

      Обязательно ознакомьтесь с полным списком молочных продуктов, а также подробнее , без глютена, без зерна, палео, с низким содержанием углеводов, варианты кето и ссылки.

       

      20 рецептов обеда с высоким содержанием белка | Kitchn

      Употребление белка при каждом приеме пищи — это простой способ оставаться сытым и сосредоточенным, поскольку для его переваривания требуется много времени.Это особенно важно во время обеда, когда вам нужно дать себе достаточно топлива, чтобы выдержать оставшуюся часть рабочего или учебного дня. В то время как классический салат с тунцом даст вам прилив белка, существует бесчисленное множество других способов проявить творческий подход к обеду и при этом получить необходимое количество белка. Вот 20 рецептов, которые наверняка вас вдохновят.

      Будь то курица, индейка, свинина или рыба, каждый вид мяса является отличным источником белка, и вам даже не нужно много.Порция в три унции (размером примерно с ладонь или колоду карт) содержит около 20 граммов белка, что составляет 40 процентов рекомендуемой суточной нормы (исходя из диеты в 2000 калорий). Простое обертывание с индейкой и сыром или сытный салат с курицей и рисом могут дать вам все необходимое количество белка, чтобы продержаться до конца дня.

      Не оставляйте яйца на столе для завтрака. Даже всего одно нарезанное сваренное вкрутую яйцо, заправленное в бутерброд или посыпанное сверху салата, делает ваш обед высокобелковым — в нем содержится шесть граммов белка, или 12 процентов рекомендуемой суточной нормы (на основе диеты в 2000 калорий). ).

      (Изображение предоставлено Лорен Воло)

      Фасоль и чечевица

      Помимо мяса и яиц, существует множество замечательных источников белка, начиная с фасоли и чечевицы. Выберите свой любимый (нут, черную фасоль, белую фасоль или чечевицу) и знайте, что вы получаете белковую прибавку — половина чашки содержит от 10 до 20 граммов белка, в зависимости от сорта.

      Фасоль и чечевица являются неполными белками, а это означает, что они содержат только некоторые из девяти незаменимых аминокислот (соединений, которые помогают нашему телу наращивать мышцы, ткани и многое другое).Но при употреблении в составе сбалансированной диеты вам не нужно беспокоиться о том, что вы не получите все необходимые аминокислоты в течение дня.

      Используйте несколько других замечательных форм белка

      Классический бутерброд с арахисовым маслом и желе является отличным обедом с высоким содержанием белка, поскольку арахис является хорошим источником неполного белка — две столовые ложки арахисового масла содержат восемь граммов белка. белка, или 16 процентов от рекомендуемого потребления. Цельнозерновая киноа, которая также содержит восемь граммов белка в одной чашке, является еще одним хорошим вегетарианским источником белка.А творог, аутсайдер молочного мира, содержит столько же белка, сколько греческий йогурт.

      10 идей для здорового обеда на работу

      В офисе уже позднее утро; ваша дневная работа аккуратно выстроена перед вами. Телефонные звонки, электронная почта, усилия — все вместе делает вашу компанию более прибыльной.
      Потом в животе урчит, и ты понимаешь, что уже почти время обеда. Вы получаете в свои руки чашку черного кофе или какую-нибудь нездоровую пищу — все, что угодно, неважно, насколько оно вредно для здоровья.Тогда ваш коллега спрашивает вас: «Почему такая нездоровая пища каждый день?» и у вас нет ответа. Что ж, сегодня мы даем вам варианты. Вот наши 10 лучших идей для обеда в офисе, которые порадуют ваш урчащий живот, а также ваши основные диетические рекомендации.

      Пулао из гороха с морковным соусом
      Полстакана пулао из гороха с 111,4 г морковного райта — отличная альтернатива обычному отварному рису и дополнение к любому основному блюду, будь то вегетарианское или мясное.
      Пулао из гороха содержит примерно 168 калорий, а райта из моркови — примерно 76 калорий.

      Мунг дал Хичди
      Одна тарелка мунг дал кичди — это очень полезное сочетание зеленого мунг дал и риса. Это один из самых питательных рецептов риса, который прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

      Одна тарелка мунг дал кичди содержит примерно 176 калорий и 5,9 г белка.

      Лимонный рис
      Лимонный рис — это восхитительное блюдо, которое вы можете легко приготовить, когда спешите. Вы также можете сделать это с оставшимся рисом.

      Одна тарелка лимонного риса содержит примерно 249 калорий.Не забудьте добавить в него немного зелени и белка.

      Мети паранта с луковым чатни и зеленью
      2-3 мети паратхи вместе с луковым чатни — это аккуратная маленькая упаковка, полезная, вкусная и вкусная.

      1 паратха содержит примерно 170-200 калорий. Убедитесь, что он готовится с небольшим количеством масла или без него.

      Рис, самбхар и творог
      2 чашки риса и 1 чашка самбхара с творогом — это легкое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.Это очень полезный и питательный обед для офиса.

      Весь этот прием пищи содержит примерно 300-500 калорий. Убедитесь, что вы контролируете порцию риса до менее 60 г и добавляете немного овощей на гарнир.

      Красная фасоль или райма
      Раджма чавал — самое известное лакомство, приготовленное из красной фасоли, приготовленной в ароматном соусе с горячим рисом. Тем не менее, экономьте на белом рисе, когда выбираете его для рабочего обеда, так как он может вызвать вздутие живота.

      1 чашка 100 г раджма чавала содержит примерно 110–150 калорий.

      Салат из макарон
      Салат с макаронами — это блюдо, приготовленное из одного или нескольких видов пасты и часто заправленное уксусным маслом. Он должен включать свежие овощи и простую заправку, лишенную жира и сливок.

      Порция 140 г содержит приблизительно 58 калорий, что является очень полезным и простым вариантом для обеда.

      Масала Поха
      Одна тарелка масала поха — это вкусный и питательный вариант обеда. Он легкий и освежающий, но в то же время сытный.

      Порция весом 193,2 г содержит приблизительно 360 калорий.

      Сэндвич с курицей
      Простое, но очень питательное и сытное блюдо с листьями салата и другой зеленью.


      Один бутерброд содержит примерно 300-350 калорий.

      Чапати, курица карри на пару и овощной салат
      2 чапати и 1 чашка приготовленного на пару куриного карри и овощного салата — очень сытное и роскошное блюдо.

      Весь этот прием пищи содержит примерно 300-400 калорий.

      Узнайте больше о личном здоровье, диете и фитнесе на www.healthmeup.com

      Легкий обед из одной кастрюли, который я готовлю каждый день

      Это мой ежедневный обед. Это легко, полезно и вкусно, и вы можете сделать это заранее.

       

      Я готовлю это блюдо каждый день на обед!

      Когда дело доходит до еды, я человек привычки.Я выбираю что-то одно, а затем готовлю его снова и снова в течение нескольких месяцев, и сейчас мой любимый прием пищи — это простая еда из одной кастрюли.

      Он полезен для здоровья, наполнен овощами, и его легко настроить в зависимости от овощей или мяса, которые есть в вашем холодильнике.

       

      По этому рецепту можно приготовить множество вариаций

      Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете сделать множество его вариаций. Замените куриную колбасу или используйте остатки вчерашнего мяса.

      Хотите больше белка или очень голодны? Добавьте яйцо и вмешайте его.У вас портятся овощи в холодильнике? Нарежьте их и добавьте!

      Готовила по-разному, всегда получается вкусно. И, конечно же, фета сверху — лучшая часть.

      КРАСНАЯ БЛУЗКА | ЗЕЛЕНЫЙ СВИТЕР

       

      Овощная и куриная колбаса на одну сковороду

      Этот рецепт легко приготовить заранее, приготовить оптом и использовать все овощи в холодильнике. Я ем его на обед каждый день!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      • Оливковое масло
      • 1 среда ZUCCHINI
      • 1 Средний Squash
      • 1 ст. перец халапеньо
      • яйца
      • Нарежьте кабачки, кабачки, куриные колбаски и другие овощи, кроме лука.

      • Нагрейте оливковое масло в сковороде до мерцания, затем используйте терку для сыра, чтобы натереть лук прямо в сковороду. Это мое секретное оружие, чтобы получить вкус лука без больших кусков! Обжаривайте лук, пока он не начнет румяниться.

      • Добавьте остальные овощи и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

      • Добавьте куриные колбаски в сковороду и прогрейте.

      • Снимите со сковороды и посыпьте сыром фета.

      Инструкции по разогреву:
      • Охладите дополнительные продукты в герметичном контейнере.Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты на высокой мощности и посыпьте свежим сыром фета.

       

      ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

      Четыре рецепта здорового и вкусного обеда этим летом

      При более высоких температурах требуются легкие блюда, которые могут обеспечить достаточное количество влаги и питательных веществ для…

      Более высокие температуры требуют легких блюд, которые могут обеспечить достаточное увлажнение и питательные вещества для организма.Чтобы оставаться здоровыми и увлажненными под жарким летним солнцем, здоровое питание должно быть нашим главным приоритетом. Когда температура высока, диета наших малышей особенно важна для поддержания их оптимального здоровья и благополучия. Поэтому открытие новых и вкусных рецептов, которые сделают летние дни приятными, а также доставят все необходимые питательные вещества, имеет первостепенное значение.

      В этой статье мы предлагаем вам несколько свежих идей вкусных блюд, которые понравятся всей семье.Мы предлагаем вам выбрать фаворита!

      Рецепт средиземноморского сладкого картофеля

      Нет ничего лучше средиземноморской кухни, которая идеально подходит для летнего жаркого и долгого солнечного дня. Средиземноморские ароматы не только напоминают нам об отдыхе у моря, но и способствуют созданию здоровых и питательных блюд, от которых просто пальчики оближешь. Если вы любите средиземноморскую кухню или никогда раньше не готовили средиземноморскую еду, мы предлагаем вам вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт средиземноморского сладкого картофеля.

      Ингредиенты:

      • 4 батата
      • 2 столовые ложки тахини
      • Свежевыжатый лимон
      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • Вода
      • 4-5 помидоров черри
      • Персли
      • Оливковое масло
      • Морская соль и бумага
      • Тмин и кориандр
      • 500гр нут

      Подготовка:

      1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Картофель очистить, разрезать пополам и выложить на противень с пергаментной бумагой. Сбрызните картофель оливковым маслом и солью и поставьте в духовку. Выпекать около 45 минут.
      2. В другую форму для запекания положите промытый и высушенный нут. Сбрызнуть оливковым маслом и специями со всех сторон. Добавить в духовку с картофелем и запекать не более 20 минут.
      3. Добавьте тахини, 4 столовые ложки нута, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, специи и воду в блендер, чтобы смешать их в однородную смесь.Попробуйте соус и добавьте больше соли или приправ по вкусу.
      4. Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки.
      5. Выложите помидоры на сервировочную тарелку, сверху посыпьте нутом и чесночным соусом. Для украшения добавьте нарезанные кубиками помидоры черри и петрушку.
      6. Подавать немедленно.

      2. Яичный салат с картофелем и горошком

      Жаркие летние дни требуют легких блюд, богатых питательными веществами. Чтобы насытить вас, обеспечив вас всеми необходимыми витаминами и минералами, вот простой в приготовлении салат, который понравится всей семье.

      Ингредиенты на одну порцию:

      • 200 г молодого картофеля
      • 150 г фасоли
      • 150 г замороженного горошка
      • 3 яйца
      • Горсть листьев салата

      Для повязки

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса
      • Измельченные листья мяты и базилика
      • Свежемолотый перец

      Подготовка:

      • Наполните кастрюлю водой и добавьте картофель.Оставьте их вариться до мягкости.
      • В ту же сковороду добавить горох и фасоль и варить очень недолго, чтобы овощи стали мягкими (не более 5 минут).
      • В другой кастрюле отварить яйца в течение 8 минут. После этого отложите их на полку и разрежьте пополам.
      • В миску сложить все ингредиенты для заправки, добавить черный перец и размять ложкой, измельчая травы для усиления вкуса.
      • Добавьте фасоль и горох в заправку и перемешайте.
      • На сервировочную тарелку выложите листья салата, полейте заправкой, сверху добавьте картофель и яйца. Растереть немного морской соли и бумаги.
      • Подавать немедленно.

      3. Стейки из цветной капусты с красным перцем

      Питательный профиль цветной капусты очень впечатляет. Он богат клетчаткой, полон антиоксидантов, витаминов и минералов. Кроме того, его очень легко приготовить, и он может заменить практически любую пищу животного происхождения. Вот один из рецептов, в котором цветная капуста станет вашим вкусным стейком в сочетании с красной бумагой.

      Ингредиенты:

      • 1 цветная капуста
      • ½ чашки копченой паприки
      • 1 жареная красная бумага
      • Черные оливки без косточек
      • Горсть петрушки
      • 1 столовая ложка красного винного уксуса
      • ¼ чашки поджаренных миндальных хлопьев
      • Оливковое масло
      • Соль

      Подготовка:

      1. Разогрейте духовку до 420°F
      2. Застелить противень пергаментной бумагой
      3. Нарежьте цветную капусту тонкими ломтиками предпочтительного размера
      4. Выложите кусочки цветной капусты на пергаментную бумагу и сбрызните оливковым маслом, паприкой и солью
      5. Готовить в духовке 20 минут
      6. Пока цветная капуста запекается в духовке, нарежьте перец, оливки и петрушку.
      7. Поместите все в миску и смешайте с оставшимся маслом и уксусом.
      8. Приправить по вкусу.
      9. Когда стейки приготовятся, положите их на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом
      10. Посыпьте сверху жареным миндалем и сразу подавайте

       

      Салат из лосося без варки

      Если вам нравится вкус сырого лосося, сочетание его с правильными ингредиентами сделает его еще более приятным. Лосось — один из продуктов, который славится своими вкусовыми качествами и питательными веществами.Богатый омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами лосось является идеальным здоровым перекусом в сыром или приготовленном виде. Следующий рецепт можно приготовить из сырого или вареного лосося, предварительно предпочитая.

      Ингредиенты:

      • 2 цукини
      • 100 г гороха
      • 8 кубиков редиски
      • Оливковое масло
      • Свежевыжатый лимонный сок
      • 1,2 стакана йогурта
      • Горсть петрушки
      • Филе лосося, нарезанное крупными кусками
      • Соль и бумага

      Подготовка:

      1. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками, желательно с помощью овощечистки
      2. Смешайте ломтики цуккини, горошек и редис в миске
      3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и йогурт и смешайте все ингредиенты вместе
      4. На большом блюде смешайте маринованные овощи и кусочки лосося
      5. Завершить хорошо измельченной бумагой, солью, петрушкой и дополнительными приправами по желанию
      6. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.