Рецепты с кабачков: Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Топ 12 лучших блюд из кабачков

Готовим вкусные, аппетитные и полезные блюда из кабачков.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты: кабачки, соль, мука, растительное масло, чеснок.

Кабачки нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. Посолить. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить дольки кабачков, обвалянные в муке. Жарить до подрумянивания с обеих сторон. Выкладывать дольки на блюдо, смазывая выдавленным чесноком. По желанию каждый кабачок можно накрыть долькой помидора.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 1 большой или 2 средних кабачка, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец, сметана.

Слегка взбить яйца с перцем. Добавить рубленную зелень. Выдавить чеснок. Взбить. Добавить крупно натертые кабачки, муку и тщательно перемешать. Посолить кабачковую массу непосредственно перед жаркой, иначе кабачок пустит много сока и тесто будет жидким.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу, придавая ей плоскую форму. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Оладьи подавать горячими со сметаной.

Омлет с кабачками

Ингредиенты: 1 кабачок, 4 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, зелень, сливочное масло, соль, перец, 200 г очищенных креветок по желанию.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить ½ натертого кабачка и жарить еще 5 минут до мягкости. Взбить яйца со сметаной, добавить оставшиеся тертые кабачки, рубленую зелень, соль, перец. Взбить венчиком. В сковороду к луку и кабачкам влить яичную массу. Распределить равномерно по всей сковороде и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Готовый омлет можно украсить отваренными в подсоленной воде и обжаренными на сливочном масле креветками.

Кабачки с брынзой

Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г брынзы, 1 ст л растительного масла, соль, 4 помидора, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Отварить их в подсоленной воде 1-2 минуты. Охладить в холодной воде, дать ей стечь. Брынзу разрезать на ломтики. Завернуть каждый в кусочек кабачка. Уложить в смазанную маслом форму, полить растительным маслом и запечь в духовке 5-6 минут при температуре 190 градусов. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Тушить в масле 5 минут, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью. Налить соус в блюдо, разложить рулетики с брынзой. Украсить зеленью.

Шашлычки с кабачками и тефтельками

Ингредиенты: 3 кабачка, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, тертый сыр, соевый соус, зелень, соль, перец.

Кабачки нарезать кружочками. Посыпать солью, перцем, полить соевым соусом. Измельчить лук, смешать с фаршем. Выдавить чеснок. Добавить яйцо, перемешать. Сформировать маленькие тефтели. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачков и тефтельки. Каждый шашлычок завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Снять фольгу, посыпать тертым сыром, запекать ещеё 5 минут. При подаче к столу шашлыки посыпать рубленной зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем и мятой

Ингредиенты: 3 кабачка, оливковое масло, мята, 2 куриных филе, 1 морковь, 1 головка лука, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. цедры лимона или апельсина, укроп, соль,

Измельчить в блендере или на мясорубке лук, морковь, мясо. Выдавить чеснок. Добавить цедру, соль и хорошо вымешать фарш. Кабачки разрезать вдоль на две части и вычистить сердцевину. «Лодочки» из кабачков посыпать солью и сушеной мятой. Наполнить их фаршем и положить в форму, смазанную оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и присыпать рубленным укропом.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты: 4 кабачка, 3 яйца, 250 г творога, 50 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, укроп, соль.

Очищенные кабачки натереть на терке, отжать сок. Потереть сыр, смешать с творогом. Посолить, добавить рубленный укроп, выдавить чеснок. Добавить взбитые яйца. Перемешать с кабачками. Форму смазать маслом и выложить смесь. Запекать 40 минут при 250 градусах.

Кабачки под «шубой» в микроволновке

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, сыр по вкусу, соль.

Кабачок нарезать полукольцами, посолить. Выложить на дно посуды для микроволновки. Затем выложить полукольца помидоров, тертую морковь, кубики перца. Выдавить чеснок. Посолить. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут на максимальной мощности без крышки.

Кабачки с помидорами в мультиварке

Ингредиенты: 1 кабачок, 3 помидора, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сметана, соль.

Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить кабачки и лук. Тушить 10 минут на режиме «Выпечка», помешивая. Добавить дольки помидоров, рубленную зелень и чеснок. Посолить. Через 5 минут добавить сметану  и тушить еще 10 минут. После сигнала оставить на подогреве еще на 5 минут.

Кабачковая икра

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 3 помидора, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.

Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко рубленный лук и очищенные нарезанные кубиками помидоры. Добавить к кабачкам. Перемешать, остудить. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Можно подавать как гарнир или намазывать на хлеб.

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты: 0,5 кг кабачков, 2 головки лука, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 ст. л. томатной пасты, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, острый перец по вкусу.

В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные кубиками морковку и лук. Поставить на режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически помешивать. После сигнала добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и острый перец. Перемешать. Еще раз включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала добавить томатную пасту, сахар, соль. Перемешать. Включить режим «Тушение» на 60 минут. Приготовленную икру измельчить в блендере. Остудить.

Варенье из кабачков

Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 лимон, 800 г сахара.

Нарезать кабачки кубиками. Засыпать сахаром. Оставить на ночь. Варить 15 минут. Добавить мелко нарезанные лимоны, очищенные от кожуры и косточек. Варить еще 15 минут. Варенье можно есть сразу после остывания, можно закатывать в банки.
Вода для варенья не нужна.

 

Источник: roditeli.ua

Материалы по теме:

10 оригинальных блюд из кабачков / Едальня

Специально для тех, кому надоели рагу и икра — супер-оригинальные блюда из кабачков!

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс. Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!

Кабачковые оладушки без муки

Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”

Теплый салат с мятой

Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс. Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски.
На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.

Кабачковая пицца

Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка, около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль.
Сам процесс. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья

Ингредиенты: полкило фарша, кабачок, морковка, луковица, сладкий перец, пол-яблока, грамм 200 сыра, 4 ложки сметаны, яйцо, карри, шафран, соль, перец. Сам процесс. Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини, пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы, соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе, пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс.Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!

Кабачковый смузи

Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс. Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!

Кабачково-апельсиновый десерт

Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс. Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.

Вкусные пошаговые рецепты из кабачков

Кабачки на любой вкус

Блюда из кабачков бесконечно разнообразны. Кабачки абсолютно универсальны: их можно жарить, запекать, тушить, солить и мариновать. С кабачками варят варенье, из них пекут пироги и оладьи. Простой, незамысловатый, нежный овощ может быть основой вашего меню или входить в состав любимого десерта, ведь он так многогранен

История кабачка

На самом деле, кабачок это сплошная романтика. Он появился в Центральной Америке аж пять тысяч лет назад, а в Европу переехал сравнительно недавно лишь в XVI веке.

Разумеется, невозможно, чтобы у такой древней истории не было начала в виде красивого мифа. А все просто. В древности люди занимались рыбной ловлей, мужчины уходили на промысел, часто не возвращались. Жены скучали, надеялись, ждали не берегу, растили детей. И, конечно, хотели меньше отпускать сыновей и мужей в море. И попросили богов дать им овощ, такой же вкусный и нежный, как морская рыба. И боги дали женщинам кабачок. Конечно, это лишь легенда, но сложно спорить с тем, что мякоть плода удивительно нежна и вписывается фактически в любые блюда.

Однако не всем она сразу пришлась по вкусу. В Европе довольно долго кабачок был исключительно цветком. Теперь-то овощ захватил кухни почти всех народов Европы. А вот в России его узнали лишь в XIX веке.

Но времени прошло достаточно, и мы распробовали.

Как приготовить кабачок

Кабачок сочетается с множеством продуктов, которые каждый день есть на нашем столе. Другие овощи, рыба, мясо и даже молочные продукты подойдут к кабачку и станут родными в любом быстром и вкусном блюде. Например, чего стоит одно знаменитое сочетание кабачка с сыром. Особенной популярностью во время домашнего застолья традиционно пользуются закуски из кабачков. Быстрые и не менее популярные рецепты кабачков на сковороде подойдут в качестве завтрака или обеда. Вы можете консервировать кабачки на зиму, и в декабре наслаждаться этим овощем, словно он только что сорван с грядки. А еще из кабачка с добавлением ягод и фруктов варят варенье. Нейтральный по вкусу кабачок способен фактически на любые изменения.

Кабачок полезный

А еще он один из самых полезных и низкокалорийных овощей на нашем рынке. Любители здорового питания и фитнеса давно присмотрелись к нему, и свой рацион без кабачка просто не составляют. Еще бы, у кабачка рекордно низкая калорийность 20 ккал на 100 г. Где вы еще такое видели! Его можно почти всегда, при самых строгих диетах. К тому же, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В нем есть токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Немного жирных кислот, полностью отсутствуют жиры и холестерин. А еще кабачок содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту.

Диетологи, между прочим, советуют не только обработанный, но и сырой кабачок употреблять в пищу. Для этого используйте нежный цукини, добавив его в салаты.

Овощные шашлычки с йогуртовым соусом

Фактически ресторанная подача овощей прямо у вас дома. Все, что нужно, это сковорода-гриль, овощи и шпажки. Блюдо понравится тем, кто привык следить за фигурой. Даже соус тут из йогурта Valio Clean Label с базиликом.

Рулет из кабачков с сыром

Классическое сочетание кабачков и сыра станет надолго любимым вашими гостями. Поставьте такую закуску на стол, и увидите, она закончится за считанные минуты!

Овощные рулетики с плавленым сыром

Готовятся всего 25 минут. Подойдут как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Остроту этому вкусному блюду придаст небольшое количество чеснока, который идеально сочетается с молодым кабачком.

Кабачки с помидорами

Красивые лодочки из половинок нежнейших цукини, запеченные в духовке, наполненные копченой колбасой, помидорами и сыром, подарят самые удивительные впечатления. Блюдо отлично смотрится и подойдет для праздничного стола.

Кабачки с соусом из йогурта

Кабачок и йогурт классика жанра для тех, кто хочет попробовать низкокалорийное и очень вкусное овощное блюдо. Запеченные кабачки становятся еще нежнее при добавлении нежирного йогуртового соуса и зелени.

Башмачки из кабачков

Сытное красивое блюдо, которому будут рады на любом застолье. Можно сделать его с мясом, а можно с грибами. Все равно половинки кабачков выйдут красивыми, ароматными и невероятно аппетитными.

Жареные кабачки

Молодые кабачки на сковороде это именно то, что нужно для быстрого и незамысловатого обеда. Добавьте к кабачкам немного сметаны и зелени. Наслаждайтесь.


Кабачки в духовке

Рецепт для любителей полезного фаст-фуда. Брусочки из кабачков в панировке отлично подойдут на замену чипсам и вредному картофелю-фри. А еще они гораздо вкуснее. Мы проверяли.

Вторые блюда

Кабачки в сметане

Отличное блюдо для любителей неожиданных форм. Кабачок, нарезанный гармошкой, с сыром и сметаной, отлично запекается в духовке, а после приготовления поражает вкусом и ароматом.

Овощное рагу с кабачками

Любителям фитнес-рецептов посвящается. Минимальное количество калорий и одно из любимых сочетаний для овощного рагу: кабачки и баклажаны. Вкус, знакомый многим с самого детства, овощи, полные незаменимых полезных веществ и немного зелени при подаче блюда секрет настоящего волшебства.

Овощное рагу

Вариант на тему овощного рагу, в которое, как мы знаем, можно добавить все, что угодно. На этот раз сочетаются со всей вкусностью кабачки и цветная капуста. Мы уверены, вам понравится это нежное удивительно блюдо. И легкий и быстрый процесс приготовления.


Оладьи из кабачка и творога

Поразительное сочетание двух продуктов: творога и кабачка, приведет в восторг любого гурмана. Представьте себе: сырники, но только с кабачком, приправами и зеленью. Это прекрасно.

Овощи на гриле с соусом со свежей зеленью

Все, что вам нужно, это обжарить на гриле свежие овощи и нанизать их на шпажки. А еще приготовить вкусный соус с зеленью на основе сметаны Valio. И все ваш идеальный гарнир почти к любому мясу готов.

Овощи с соусом бешамель

Вы знаете самый большой секрет знаменитого соуса бешамель? Нужно взять лучшие сливки. Вам подойдут кулинарные сливки Valio. И, конечно, для рецепта с овощами самые свежие овощи. Загрузите все это в духовку, и уже через час вас ждет изумительное блюдо, которое вы непременно полюбите!

Запеканка из кабачков и помидоров

Это вкусное блюдо готовится всего за 15 минут. Съедается, смеем уверить, еще быстрее. Яркий, необычный вкус, прекрасное сочетание зелени и простых приправ одним словом, совершенство.


Закусочный пирог из кабачков

Простой рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или легкой закуски. Напомнит вам о жарком лете и сезонных овощах.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Это поистине богатое на вкус блюдо обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Готовится оно на удивление быстро и просто, а выглядит при этом по-настоящему ресторанным.

Супы

Суп-пюре из овощей с сырными палочками

Кабачок идеальный овощ для ребенка. Суп-пюре из кабачка и моркови непременно понравится даже самому юному гурману, особенно если вы предложите к нему хрустящие сырные палочки.

Суп-пюре из кабачков

Один из самых ярких и воздушных рецептов из молодых кабачков. Весь секрет приготовления — в умелом сочетании приправ и добавлении сливок. Свежий и органичный вкус супа приятно дополнит слегка подсушенный хлеб.

Постный суп-пюре

Если вы следите за фигурой, то этот суп стопроцентно ваш вариант. Брокколи, цветная капуста и кабачок беспроигрышное сочетание фактически с минусовым количеством калорий. Попробуйте на обед.

На любой вкус. Топ-8 необычных блюд из кабачков | рецепты | ЕДА

Июль – время созревания молодых кабачков. И даже если у вас нет собственных грядок, можно купить этот овощ в магазине. В середине лета цена на него самая выгодная. А уж сколько блюд можно приготовить из него! Мы подобрали восемь необычных, но самых простых и вместе с тем вкусных блюд из молодых кабачков.

Однако сначала поговорим о пользе этого плода. Любители кабачков могут себя не ограничивать, ведь в 100 г свежего плода содержится всего 24 калории. Углеводов и жиров там тоже очень мало. Врачи говорят о том, что овощ полезен и для диабетиков, поскольку сахара в нем мало, а пектин в составе контролирует уровень глюкозы в крови. При проблемах с кишечником и желудком, доктора тоже советуют есть кабачки, которые способны нормализовать микрофлору. Кроме всего прочего, этот овощ замедляет старение и помогает вывести лишнюю соль из организма.

Вот только в сыром виде кабачки можно есть далеко не каждому. Без тепловой обработки этот овощ может вызвать вздутие, понос и даже метеоризм.

Котлеты из кабачков

Для этого понадобится: 2 небольших кабачка, 350 грамм фарша куриного, 100 грамм натертого сыра, 1 средняя луковица, яйцо СО, 4 столовых ложки муки с горкой, три средних зубчика чеснока и полторы чайных ложки соли.

Молодые кабачки можно не очищать от кожи и семян, достаточно срезать твердые концы и темные подозрительные пятнышки. Натираем кабачок на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем овощи и солим. Даём немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Сливаем его и добавляем к овощам фарш, яйцо и натертый чеснок, всыпаем сыр и хорошо вымешиваем. Затем в массу просеиваем всю муку и хорошо перемешиваем до максимальной однородности. После этого нужно дать «кабачковой» массе настояться. Через полчаса можно формировать котлеты. Лучше всего их приготовить на пару, но можно запечь и пожарить. Эти котлеты можно подавать без гарнира.

Блюда из кабачков не требуют больших затрат. Фото: pixabay.com

Пицца кабачковая

Для этого понадобится: 2 небольших кабачка, луковица, 3 крупных помидора, 200 грамм ветчины, 100 грамм натертого сыра, 1 яйцо, 3 ложки муки.

Кабачки очищаем по тому же принципу, что и в первом рецепте. Натертую массу солим и даем сбежать соку. Лук мелко шинкуем, добавляем к отстоявшимся кабачкам. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем. Тесто готово. Его выливаем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками, на них выкладываем порезанную соломкой ветчину. Финальным слоем идет сыр. Ставим пиццу на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готово!

Стаканчики

Для этого понадобится: 2 продолговатых молодых кабачка, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм сметаны и 100 грамм сыра, нарезанного пластинками, чайная ложка соли с горкой.

Кабачки нарезаем поперек на пенечки высотой 2,5 – 3см. из этих пенечков аккуратно, чтоб не повредить кожуру, вынимаем внутренности. Их мелко нарезаем и обжариваем с предварительно нарезанными грибами и луком. Во время обжарки их нужно немного посолить. В конце добавляем сметану и тушим 5 минут. Стаканчики размещаем в противне (хорошо подойдет силиконовый), в них равномерно выкладываем массу из кабачков, лука и шампиньонов. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаем и прикрываем каждый стаканчик пластинкой из сыра. Ставим в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово!

Лодочки

Лодочки можно приготовить с любой начинкой. Фото: Миллион меню

Для этого понадобится: 2 кабачка, 300 грамм куриного филе, 1 большой помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сыра.

Кабачки разрезаем вдоль. Из серединок вынимаем аккуратно мякоть. Ее нарезаем и обжариваем с порезанными полукольцами луком. Добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками филе и продавленный через пресс чеснок. Пассируем на небольшом огне. Всю эту массу выкладываем в лодочки из кабачков. Их помещаем в противень. Сверху на массу нужно выложить кружочки помидоров. Теперь лодочкам пора в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, и снова ставим в духовку на 5 минут.

Овощной торт

Для этого понадобится: 2 кабачка, 3 больших помидора, 2 средних моркови, 2 луковицы, 250 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, 200 грамм ветчины, яйцо, 3 столовых ложки муки, чайная ложка соли, зелень укропа и петрушки.

Кабачок трем на терке, солим и через 10 минут сливаем образовавшийся сок. Добавляем к овощу яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем. Из получившегося теста печем на блинной сковороде блины.

Готовим начинку для торта: морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Ветчину режем соломкой, а помидор кружочками. Из сметаны и майонеза делаем соус, добавляем в него порубленную зелень.

Собираем торт: каждый блин смазываем соусом, сверху посыпаем ветчиной, на нее выкладываем обжаренные овощи, помидор. И так делаем с каждым блином, наслаивая их друга на друга сверху. Финальный блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью. Сразу есть торт не спешите, ему нужно настояться три часа в холодильнике.

Рулетики

Для этого понадобится: кабачок, одно куриное филе, 150 грамм творога, заправленного свежей зеленью, соль по вкусу и зубочистки.

Кабачок режем тонкими полосками, мясо продолговатыми кусочками, которые отбиваем. На одну полоску кабачка наслаиваем отбитое филе, на краешек сверху кладем немного творога и сворачиваем рулетик, закрепляя его зубочисткой. Завернув все рулеты, размещаем их на противне, сверху немного солим и запекаем 30 минут в духовке.

Дольки в панировке

Это блюдо станет хорошей закуской даже на праздничном столе. Фото: pixabay.com

Для этого понадобится: кабачок, растительное масло для фритюра, прованские травы, соль по вкусу, яйцо, паноровчные сухари.

Кабачок нарезаем кружочками или дольками. Опускаем их сначала в яичную массу, смешанную с травами и солью, а затем обваливаем в сухарях. После этого сразу жарим кабачковые дольки во фритюре. Готовые золотистые овощи выкладываем на бумажные салфетки, которые впитывают лишнее масло. 

Запеканка

Для этого понадобится: кабачок, 300 грамм отваренного риса, крупное яйцо, 100 грамм сметаны, 100 грамм сыра, соль по вкусу.

Натертый кабачок солим, сливаем сок. Затем хорошо перемешиваем с отварным рисом, сметаной и яйцом. Выкладываем массу в антипригарную форму и запекаем в духовке (200 градусов 30 минут). за 5 минут до готовности нужно посыпать запеканку сыром. Эта запеканка хороша в качестве гарнира к котлетам и отбивным.

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов.  Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.

Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.

Интересно

Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.

Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.

Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.

Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.

 

 

1

Оладьи из молодых кабачков с брынзой


Совет

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи

Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.

Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда

Владислав (arx0nt)

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом


Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.

Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса.

Оксана (delissimo)

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Пирог с кабачками и луком


Совет

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги

 

Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.

Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд.

Елена Каменских

Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub.ru
Категория: Закуски

Совет

Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.

Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.

Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.

Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Веганский хлеб с кабачками


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Несладкая выпечка

Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.

В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй

Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи

На заметку

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.

Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.

Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.

Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Ника Белоцерковская

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Слишком много кабачков? 5 удивительных способов его использования

Если ваш огород или один из ваших подлых соседей оставил вам кабачков больше, чем вы знаете, что с ними делать, и вам надоели все те же заезженные рецепты, не расстраивайтесь! Эти уникальные рецепты приготовления кабачков вдохновят вас на приготовление кабачков* в кратчайшие сроки!

* Кабачок по-французски означает цуккини — вставьте это слово в свой лексикон, когда будете добавлять эти рецепты в свою ротацию, и ваша семья не станет мудрее!

Бутерброды с цукини

Курс Завтрак

Американская кухня

  • 1 Большой цуккини, тертый
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 морковь, тертый
  • 1 яйцо
  • ⅓ чашка нарезанные луковицы перца на вкус
  • ¼ чашка цельная пшеничная мука
  • ¼ чашка выхранский FETA
  • Натереть кабачки и посолить.Подождите пять минут, затем оберните кабачки марлей или бумажными полотенцами и отожмите лишнюю влагу.

  • Добавьте высушенные цуккини в большую миску и смешайте с морковью, яйцом, луком и перцем.

  • Добавьте цельнозерновую муку и добавьте сыр фета, пока он не будет равномерно распределен.

  • Смажьте сковороду оливковым маслом или антипригарным спреем.

  • Разделите смесь на пять котлет (или 10 маленьких «ползунков», если хотите).

  • Готовьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Ключевое слово Котлеты из цукини, котлеты из цукини запеченные

Цуккини Чили

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо

Американская кухня

  • 6 чашек цукини, натертых на терке или нарезанных кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного
  • 1 мед. лук, нарезанный
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 15 унций.банка томатного соуса
  • 2 стакана воды
  • 28 унций. целые помидоры и сок
  • 2-3 ​​ст. спелые оливки без косточек, нарезанные
  • 15 унций банка фасоли
  • 1 c. свежие, нарезанные грибы
  • В большой кастрюле обжарьте натертые цуккини, сельдерей и лук в горячем масле в течение примерно 6 минут, пока сельдерей не станет мягким.

  • Добавьте томатный соус, воду, помидоры (с соком), порошок чили, чесночную соль, соль, сахар и перец.

  • Медленно варите на медленном огне без крышки в течение 90 минут.

  • Добавьте оливки, фасоль и грибы.

  • Тушить еще 10-15 минут и подавать.

Ключевое слово цуккини чили мультиварка, цуккини чили вегетарианец

Пирожные с цукини

Десертное блюдо

Американская кухня

  • ½ стакана овощное масло
  • 1 ½ чашки белый сахар
  • 2 ½ чайных ложе
  • 2 ½ чайных ложек ванильный экстракт
  • 2 чашки универсальный
  • ¾ чашка несестена какао-порошок
  • 1 ½ чайных ложе для выпечки соли
  • 1 чайной ложки соли
  • 2 чашки тертых цуккини
  • ½ чашки измельченных грецких орехов
  • ¼ чашки сливочного масла
  • 2 чашки сахарной пудры
  • ¼ чашки молока
  • Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • В большой миске смешайте масло, сахар и 2 чайные ложки ванили и хорошо перемешайте.

  • Смешайте муку, ½ стакана какао, пищевую соду и соль и добавьте к сахарной смеси. Выложите кабачки и грецкие орехи. Примечание: тесто покажется сухим, но не волнуйтесь! Кабачок обеспечивает влажность при запекании! Если вы хотите добавить воды, добавляйте по столовой ложке, но тесто должно быть сухим.

  • Равномерно распределите тесто по форме.Выпекайте от 25 до 30 минут, пока брауни не будут пружинить при легком прикосновении.

  • Чтобы приготовить глазурь, растопите 6 столовых ложек какао и масла; отложить остывать. В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко и ½ чайной ложки ванили. Вмешайте смесь какао.

  • Распределите по остывшим пирожным, прежде чем разрезать на квадраты.

Ключевое слово легкие брауни из цукини, брауни из цукини полезны, вкус брауни из цукини

Лазанья из цукини в мультиварке

Курс ужина

Американская кухня

  • 15 (унций) цельного молока или частично обезжиренной рикотты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ½ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного сверху
  • 1 чашка замороженного шпината, размороженного, слитого и отжатого от жидкости
  • 4 чашки вашего любимого итальянского соуса для пасты в банках или домашнего приготовления
  • 4 средних цуккини, нарезанных вдоль на мандолине толщиной ⅛ дюйма
  • 6–8 сырых лапш для лазаньи
  • 16 унций частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого

  • ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения.
  • соль и перец
  • В средней миске смешайте рикотту, яйцо, сыр пармезан, шпинат, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Слегка смажьте внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем. Налейте около 1 чашки томатного соуса на дно мультиварки и распределите его по всей поверхности.

  • Положите один слой лапши поверх соуса, при необходимости сломав часть, чтобы она поместилась в медленноварке.Выложите примерно чашку смеси рикотты поверх лапши, затем добавьте ⅓ сыра, соус и ломтики цуккини.

  • Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы, закончив соусом и дополнительной щепоткой сыра пармезан.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2- ½ до 3 часов. Включите мультиварку в режим ПРОГРЕВ и дайте постоять 30 минут. Это позволит жидкости впитаться. Нарезаем ножом и выкладываем на тарелки.Посыпьте свежей петрушкой или базиликом. Обслуживает 4-6 человек.

  • Примечание : Вы можете сделать это блюдо низкоуглеводным, исключив лапшу для лазаньи.

Ключевое слово запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты из кабачков в мультиварке

Zoodles с песто

Курс Ужин, Обед

Американская кухня

  • 4 маленьких цуккини с обрезанными кончиками
  • 2 чашки упакованных свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан 9
  • вяленые помидоры, черри или виноградные помидоры, опционально
  • Приготовьте zoodles из кабачков, используя предпочитаемый вами метод.

  • Смешайте базилик и чеснок в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. Непрерывной струей медленно добавляйте оливковое масло, пока кухонный комбайн все еще включен. Соскребите со стенок процессора и добавьте лимонный сок и сыр пармезан и взбивайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Смешать лапшу с цуккини и песто, пока они не будут хорошо покрыты. Сверху украсьте помидорами.

Ключевое слово сливочные zoodles песто, zoodles песто калорийность, zoodles с песто и курицей

Взвешивание

Какой твой любимый рецепт кабачков? Расскажите нам в комментариях ниже!

Вот отличный способ накрутить кабачки по спирали без сложной машины!

Продолжайте исследовать

Более 30 рецептов, которые заставят вас полюбить кабачки

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Как только мы достигли середины лета, уже невозможно игнорировать кабачки, которые накапливаются на фермерских рынках и захватывают сады. В то время как некоторые люди не могут насытиться самым обильным овощем лета, других нужно немного убедить. И я понимаю.

Цуккини имеет мягкий вкус с едва уловимой сладостью, из-за чего вы можете подумать, что это пустяк. Но с другой стороны, это именно то, что делает кабачки такими замечательными: они невероятно универсальны как в способах приготовления, так и в ингредиентах, с которыми их можно сочетать.Так что, если до сих пор вы только что обжаривали, жарили и жарили его, это хорошее начало, но это лишь малая часть того, что вы можете сделать с этим летним лакомством.

Независимо от того, нарезаете вы его или натираете на терке, на столе для завтрака он найдет место во всем: от яичных запеканок до пикантных блинов и овсяных хлопьев. Хлеб с цуккини — это нестареющая классика, но если вы еще не подумали о том, чтобы попробовать шоколадный хлеб с цукини или пикантную буханку с оливками и козьим сыром, попробуйте его.Любите лазанью? Подождите, пока вы не замените макароны на тонкие полоски цуккини. Попробуйте салат из цуккини на гриле, смешанный с лимонным уксусом, фетой и мятой, и есть большая вероятность, что он превзойдет салат из огурцов в качестве вашего летнего блюда. А когда у вас действительно много кабачков на руках, у меня есть для вас два слова: кабачковое масло.

Вот более 30 рецептов, которые изменят ваше мнение о кабачках, а может быть, даже заставят вас полюбить их еще больше.

Завтрак

Цукини есть место на столе в любое время суток, включая завтрак.Смешайте его с овсяными хлопьями на ночь, чтобы получить вариант со вкусом хлеба из цуккини, смешайте его со смузи и добавьте к нему яйца.

1 / 5

Запеканка из цукини для завтрака

Запеканка из цукини для завтрака с сыром, беконом, сметаной и, конечно же, свежей тыквой — это то блюдо, которое вы съели один раз, а потом будете наслаждаться вечно.

Перейти к рецепту

4 / 5

Пикантные овощные оладьи

Мой любимый способ украсить эти оладьи с начинкой из цуккини и моркови — добавить ложку греческого йогурта и выжать свежий лимон.

Перейти к рецепту

5 / 5

Шакшука из тыквы по-летнему с печеными яйцами

Это ​вариация классической шакшуки с использованием тыквы и цуккини в качестве подушки для печеных яиц. Он идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже ужина.

Перейти к рецепту

Выпечка

Прежде всего: Начните с буханки нежного классического хлеба из кабачков. А когда вы будете готовы к новому повороту, переключитесь на шоколад или придайте своему хлебу пикантную нотку. Обязательно не забудьте кабачковое печенье на завтрак.

1 / 8

Классический хлеб с цукини

Я почти уверен, что хлеб из цукини — это единственная причина существования цуккини. Измельченный цуккини придает этому хлебу нежную сладость и мягкую текстуру.

Перейти к рецепту

2 / 8

Двойной шоколадный хлеб с цукини

Несмотря на то, что вкус почти такой же, как у обычного шоколадного быстрого хлеба, этот пирог намного более влажный благодаря цукини и имеет более плотную крошку.

Перейти к рецепту

5 / 8

Шоколадное печенье для завтрака с цуккини

Не позволяйте какао-порошку и кусочкам темного шоколада обмануть вас: приготовлено из цельнозерновой муки, овса, греческого йогурта и тертых цуккини, это печенье вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите первым делом с утра.

Перейти к рецепту

6 / 8

Кексы с яблоками и цуккини

Эти достаточно сладкие кексы — идеальное сочетание летней и осенней выпечки для завтрака.

Перейти к рецепту

7 / 8

Хлеб для завтрака с фермерского рынка

Этот нежный быстрый хлеб, приготовленный из любой комбинации свеклы, моркови, цуккини или тыквы, идеально подходит для того, чтобы подчеркнуть землистую сладость летних овощей во время их пика. .

Перейти к рецепту

8 / 8

Бабушкин хлеб с цукини

Все всегда вкуснее, когда бабушка готовит, правда? Секретный ингредиент этого кабачка — цедра лимона! Он выводит его на новый уровень, добавляя яркость, которая идеально контрастирует с теплотой корицы.

Перейти к рецепту

Закуски и приправы

Приготовьте тарелку хрустящего картофеля фри из кабачков и поверьте мне, когда я скажу вам, что он исчезнет быстрее, чем вы ожидаете. А если вы попробуете всего один новый рецепт кабачков, пусть это будет острый кабачковый релиш или пикантное кабачковое масло. Вы больше никогда не будете смотреть на кабачки прежним взглядом.

1 / 6

Запеченный картофель фри из цуккини

Неважно, нарежете ли вы его соломкой или скрутите в спираль: хрустящий картофель фри панко и цукини пармский обязательно нужно приготовить летом и в последующее время.

Перейти к рецепту

5 / 6

Кабачковое масло

Мне трудно найти более вкусный способ консервирования кабачков. Здесь он превращается в маслянистую, слегка сладкую пасту, которая отлично подходит для тостов и бутербродов, ложкой подается к рыбе и курице и смешивается с теплым горшочком орзо.

Перейти к рецепту

6 / 6

Чипсы из цуккини, приготовленные во фритюре

Эти тонкие и хрустящие чипсы из цуккини, приготовленные в пармезане, подаются с соусом из йогурта с травами и являются летним ответом на чипсы и соусы.Лучшая часть? Без горячего масла. Эти чипсы готовятся во фритюрнице.

Перейти к рецепту

Основное блюдо

Если вы зарезервировали кабачки в качестве гарнира, пришло время переместить этот летний овощ в центр стола в качестве основного блюда. Сделаете ли вы его звездой низкоуглеводной лазаньи или добавите в пикантный летний пирог, вы просто не ошибетесь.

1 / 7

Лазанья с цукини

Эта низкоуглеводная лазанья заменяет тонко нарезанные цуккини лапшой для лазаньи, что смещает акцент на лучшие составляющие лазаньи: томатный соус, сыр, овощи.

Перейти к рецепту

3 / 7

Булочки для пиццы с песто из цуккини

Если есть что-то, что мы любим больше, чем рулетики для пиццы, так это заворачивание их в рулет со слоем тонко нарезанных цуккини внутри.

Перейти к рецепту

6 / 7

Свиные отбивные с сальсой на одной сковороде

Свиные отбивные и цуккини варятся в густой сальсе, приправленной небольшим количеством бальзамика, так что каждый кусочек представляет собой правильный баланс сладкого, острого и острый.

Перейти к рецепту

7 / 7

Летнее ризотто из тыквы

Тертые цуккини и свежий базилик идеально сочетаются со сливочным ризотто с пармезаном.

Перейти к рецепту

Гарниры

Тушите цуккини, чтобы сделать их невероятно нежными, попробуйте суп с кокосовой стружкой, который кричит о лете, или приготовьте простую запеканку с двойной порцией сыра.

3 / 7

Цуккини, маринованные в чесноке

Не принимайте это за обжаренные цукини. Кабачки, приготовленные в ванне с оливковым маслом, становятся почти сливочными, прежде чем их маринуют с нарезанными свежими травами, чесноком и уксусом.

Перейти к рецепту

5 / 7

Жареные кабачки и кабачки с тимьяном и фетой

Это летняя сторона заднего кармана, на которую я опираюсь больше, чем на любую другую.Он готовится в мгновение ока, а фета и травы делают кабачки интересными. Рецепт требует тимьяна, но подойдет любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой.

Перейти к рецепту

6 / 7

Летний суп из тыквы от Хайди Суонсон

Этот суп — один из тех редких супов, который звучит привлекательно в летнее время. Он представляет собой острую, острую смесь тайской красной пасты карри, кокосового молока, тофу и тыквы. . Это заставит вас потеть — в хорошем смысле.

Перейти к рецепту

7 / 7

Оладьи Panko с пармезаном и цукини

Это итальянское летнее блюдо сочетает в себе лучшее из летнего сада — цуккини, базилик и петрушку — в свежеподжаренном котлете.

Перейти к рецепту

35+ лучших рецептов с цукини — Полезные блюда и вкусные десерты

Главная » Сборники рецептов » 35+ лучших рецептов с цукини

См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Если у вас в изобилии садовые кабачки или вы немного сошли с ума от кабачков на фермерском рынке, вам нужны эти рецептов кабачков ! Здесь вы найдете вкусные рецепты цукини для любого блюда, в том числе рецепты хлеба из цукини, лапши из цукини, лазаньи из цукини, лодочки из цукини и многое другое!

Zucchini — универсальный ингредиент.От пикантных основных блюд и гарниров до сладкой выпечки — способы приготовления этой летней тыквы практически безграничны. Тыкву можно есть даже сырой. Попробуйте сделать из цукини ленты с помощью овощечистки и добавить их в салат или добавить тонко нарезанные цукини в бутерброд.

Сезон цуккини находится на пике с июня до конца августа, поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы насладиться этим богатым питательными веществами овощем. (Технически кабачки классифицируются как фрукты, но обычно к ним относятся как к овощам.)

Вам не нужно очищать кабачки перед приготовлением или запеканием. На самом деле, многие питательные вещества кабачков сосредоточены в кожуре кабачков.

Перейти к рецептам кабачков

Как выбрать цуккини

Выбирайте кабачки насыщенного ярко-зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Маленькие и средние кабачки имеют лучший вкус, в то время как большие кабачки могут быть пресными и водянистыми. Старайтесь покупать кабачки со свежими на вид стеблями, которые все еще прикреплены, так как такие тыквы будут храниться дольше.

Покупка кабачков на фермерском рынке (или выращивание собственных) — лучший способ убедиться, что ваши кабачки будут свежими и ароматными.

Как хранить кабачки

Цуккини

лучше всего хранить немытыми в пакете, который пропускает воздух. При правильном хранении кабачки могут храниться в холодильнике до одной недели. Кабачки моем непосредственно перед употреблением.

Вы также можете заморозить кабачки. Кабачки вымойте, нарежьте на 1-дюймовые кусочки или кружочки, а затем бланшируйте.Хотя бланширование не является обязательным, оно помогает предотвратить размягчение кабачков после заморозки. Чтобы бланшировать кабачки, варите их минуту или две, а затем переложите в миску с ледяной водой. Сначала заморозьте бланшированные кабачки в один слой на противне, а затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.

Советы по выпечке с цуккини

Zucchini добавляет влаги в выпечку, и вы не получите никакого аромата цукини в своих кексах или пирожных. Я обещаю!

  • Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы измельчить кабачки для запекания.
  • Выжмите лишнюю влагу из натертых цуккини, прежде чем использовать их в рецепте выпечки. Для этого заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной. Вам не нужно сходить с ума от выжимания — немного влаги — это хорошо!
  • Добавьте кабачки в конце процесса смешивания и перемешайте, пока они не смешаются с тестом.
  • Если вам нужен стимул, чтобы ваши дети попробовали выпечку с цукини, добавьте немного шоколадной крошки.Шоколад волшебный! 😉

Лучшие рецепты кабачков

Ниже вы найдете рецепты кабачков в каждой из этих категорий. Нажмите на ссылку, чтобы перейти прямо к рецептам в этой категории.

  1. Хлеб из цукини
  2. Лапша с цукини
  3. Лазанья из цукини
  4. Запеканки из кабачков
  5. Лодочки из кабачков и фаршированные кабачки
  6. Картофель фри из цуккини
  7. Запеченные и жареные кабачки
  8. Кексы с цукини
  9. Печенье и батончики из цуккини
  10. Торты из цукини

Хлеб из цуккини

Этот лучший рецепт полезного хлеба с цуккини приготовлен из полезных ингредиентов.Он такой влажный, и вы даже можете добавить шоколадную стружку или банан.

Не могли бы вы устоять перед кусочком этого хлеба с морковью и цукини, приготовленного с теплыми специями и глазурью из сливочного сыра?

Этот двойной шоколадный хлеб с цуккини получается насыщенным, влажным и нежным!

Двойной шоколадный хлеб с цуккини и лебедой — более полезная версия шоколадного хлеба с цуккини.

Лапша с цукини

Если вам нужно быстро перекусить, эта лапша с лимонно-чесночными креветками и цуккини идеально подойдет вам всего за 20 минут!

Эта лапша песто с цуккини покрыта ароматным соусом песто из капусты.Подавайте их вместе с лососем для легкой и здоровой еды.

Салат из цуккини с лапшой, фасолью, фетой и лимоном можно подавать в качестве вегетарианского блюда или гарнира.

Наслаждайтесь продуктами позднего лета с этой простой миской для лапши: Лапша из цуккини с жареными помидорами черри.

Лазанья из цукини

Низкоуглеводная лазанья из цукини с овощами и соусом из мяса индейки.

Рулетики из цуккини для лазаньи — это забавный вариант обычной лазаньи из цуккини.

Запеканки из кабачков

Эта сырная запеканка из цуккини содержит мало углеводов и ее легко приготовить!

Простая мексиканская запеканка из цуккини, приготовленная из ваших любимых ингредиентов тако!

Запеканка из цуккини — вкусный и полезный гарнир.

Наслаждайтесь этой веганской запеканкой из помидоров и цуккини в качестве гарнира к вашим любимым летним блюдам.

Лодочки из кабачков и фаршированные кабачки

Нет ничего лучше сырной лазаньи, фаршированной кабачками! Эти лодочки из кабачков, фаршированные шпинатом и сыром, идеально подходят для постного понедельника.

Эти греческие цуккини-лодочки начинаются с цуккини, приготовленных на гриле, которые затем фаршируются киноа, помидорами и фетой. Они наполнены ароматом и питательными ингредиентами.

Эти лодочки из цуккини, фаршированные курицей и пармезаном, — это вкусный способ насладиться курицей с пармезаном с низким содержанием углеводов.

Лодочки из цуккини для лазаньи с начинкой из сыра и мясистого красного соуса. Масштабируйте рецепт вверх или вниз, чтобы служить вашей семье.

Лодочки из цуккини, фаршированные пиццей, — это более здоровый способ насладиться любимой едой.

Картофель фри из цуккини

Фритюрница Crispy Air Fryer Картофель фри с цукини идеально подходит для перекуса!

Этот хрустящий картофель фри с цукини понравится как детям, так и взрослым.

Йогуртовый соус песто делает эти запеченные цуккини фри еще более неотразимыми!

 

Запеченные и жареные кабачки

Жареный кабачок с приправами легко приготовить в качестве полезного гарнира на будний день.

Эти запеченные чипсы из цуккини идеально подходят для обмакивания в ваш любимый соус или соус.

Подайте эти запеченные «фрикадельки» из цуккини с лапшой на ужин из макарон без мяса.

Этот вегетарианский кабачок с пармезаном идеально подходит в качестве закуски или подается с лапшой на ужин.

Наслаждайтесь пикантными закусками из запеченных кабачков с сыром – невозможно съесть только одну!

Кексы с цукини

Эти кексы с цуккини мягкие, пушистые и очень вкусные!

Эти маффины с шоколадной крошкой и цуккини приготовлены на пахте, что придает им восхитительный вкус и нежную крошку.

Влажные кексы с цуккини и двойным шоколадом добавь немного овощей.

Используйте свои спелые бананы и кабачки, приготовив партию кексов с кабачками и бананами.

Начиненные полезными ингредиентами, включая овес, льняное семя и тыквенные семечки, эти маффины для завтрака с цукини и морковью — это питательный завтрак, который можно взять с собой.

Печенье и батончики из цуккини

Приготовьте это шоколадное печенье с цуккини для завтрака или перекуса.

Овсяные батончики с цукини станут идеальным перекусом после школы.

Эти овсяные батончики с цукини богаты клетчаткой и естественным образом подслащены финиками.

Кто устоит перед этим ароматным пирожным с цуккини и глазурью из взбитого шоколада?

Торт из цукини

Торт из цуккини с глазурью из сливочного сыра — сочный летний десерт!

Этот бисквитный торт с шоколадной крошкой и цуккини влажный, плотный и не содержит глютена.

Вы сойдете с ума от глазури на этом кабачковом торте с лимонной глазурью!

Насыщенный и нежный шоколадный кекс с цуккини покрыт шоколадным ганашем.

Лучшие рецепты кабачков

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Если у вас в изобилии кабачки или вы немного с ума сошли от кабачков на фермерском рынке, вам нужны эти рецепты кабачков ! Здесь вы найдете вкусные рецепты кабачков для любого блюда, в том числе рецепты хлеба из кабачков, лапши из кабачков, лазаньи из кабачков, лодочек из кабачков и многое другое!

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

55 рецептов полезных цуккини, которые нужно приготовить прямо сейчас

Этот список из 55 любимых рецептов цуккини сохранит ваше здоровье и счастье на протяжении всего оставшегося летнего урожая и в течение всего года.

В эти последние собачьи дни лета нет ничего лучше, чем здоровая еда, приготовленная из летних продуктов, если, конечно, вы не счастливчик, который весь день бездельничает на плавучей лодке у бассейна с летним глотком в руке.Но даже тогда девушка должна есть!

Обилие свежих летних овощей и фруктов в конце лета – одно из ярких пятен этих последних жарких дней – и, черт возьми, они были ПАРНЫМИ!

Если вы были всей Марией, Мэри, совсем наоборот, и у вас есть сад, который продолжает расти, вы, вероятно, по уши в кабачках и крадете их в еду всеми возможными способами. Его добавляют в супы и галеты, тарелки с зудлом и буханки хлеба из кабачков, которые раздают друзьям и соседям.

От закусок и основных блюд до гарниров и салатов — есть тысячи способов насладиться этим универсальным зеленым овощем помимо моего любимого 5-минутного суперпростого соте из цуккини. Мы сузили наш список до 55 любимых рецептов, представленных во всей красе ниже.

Давайте раздавимся, хорошо?

Закуски из цукини для здорового начала

Помидоры семейной реликвии, цуккини, карамелизированный лук и фета Галетт от FoodieCrush

Суп из шпината, кокоса и цуккини от Supergolden Bakes

Запеченный картофель фри из цуккини с соусом для макания с йогуртом песто от Cookin’ Canuck

Оладьи из цукини от Simply Delicious

Крем-суп из цуккини от Skinnytaste

Оладьи из цукини с фетой и базиликом от Foodness Gracious

Запеченные чипсы из кабачков и пармезана от FoodieCrush

Веганский томатный суп с цукини от Хизер Кристо

Закуски из цуккини, составляющие основное блюдо

Перец, фаршированный цуккини, лебедой и колбасой из индейки, от FoodieCrush

Соус с водкой Лапша с курицей и цукини от Diethood

Пирог из сладкой кукурузы и цуккини от Pinch of Yum

Вегетарианские спиральки для лазаньи с цукини от A Saucy Kitchen

Лингвини из цельнозерновой муки и лапша из цукини с креветками от FoodieCrush

Авокадо Alfredo Zoodles с курицей и вялеными томатами от Cafe Delites

Низкоуглеводная запеканка из курицы и цукини с энчиладой от Ambitious Kitchen

Миски для тайской лапши с арахисом и цуккини от Creme de la Crumb

Пицца с цукини от Kitchen Konfidence

Куриный салат с соусом песто и цуккини от Хизер Кристо

Острые цудлы с кунжутом и хрустящим тофу от Pinch of Yum

Летние тарелки Zoodle с креветками от How Sweet It Is

Лодочки для пиццы с цукини и итальянской колбасой от A Saucy Kitchen

Запеканка из цуккини по-французски с луком от Climbing Grier Mountain

Лазанья Zoodles на одной сковороде от Life Made Sweeter

Zoodles с чесноком и креветками за 15 минут из соли и лаванды

Салат из цуккини и гарнир: всегда подходит

Салат из цукини и свежей кукурузы с фермерским рынком и соусом из лимона и базилика от FoodieCrush

Хрустящие кабачки с пармезаном из Cafe Delites

Капрезе с цукини и лапшой от Downshiftology

Цуккини с лимонным маслом на гриле от Rasa Malaysia

Тайский салат из кабачков с киноа от FoodieCrush

Салат из кукурузы, цукини и мускусной дыни с прошутто и свежими травами от Floating Kitchen

Салат из жареных баклажанов и цуккини с базиликовым уксусом из капусты и карамели

Греческие кабачки из RecipeTin Eats

Салат из халлуми, цуккини, помидоров и кускуса с жемчугом от The Healthy Hunter

Простые 5-минутные кабачки с пармезаном от FoodieCrush

Салат из жареной кукурузы и цуккини от Plated Cravings

Салат из жареных кабачков, нута, помидоров и козьего сыра из двух горошин и их стручков

Жареные кабачки с фетой и кедровыми орешками от FoodieCrush

Завтрак и выпечка, покупаемые для здоровья всеми возможными способами

Двойной шоколадный хлеб с цуккини от FoodieCrush

Кексы с цуккини, бананом и черникой  от двух горошин и их стручка

Овсяный хлеб с цукини от Eating Bird Food

Вафли с цукини и базиликом, нутом, помидорами и салатом из фенхеля от Dolly and Oatmeal

Тост из авокадо на гриле с острым маринованным нутом и цуккини от Floating Kitchen

Яйца, запеченные с моцареллой, с цуккини и зеленым соусом тобаско от Brooklyn Supper

Пицца на завтрак с цукини из Принцессы блинов

Бельгийские вафли с цуккини и шоколадом от Kitchen Confidante

Цукини-торт с шоколадной крошкой от The Clever Carrot

Пушистые цельнозерновые панкейки с цукини от Ambitious Kitchen

Запеканка из кабачков для завтрака от Simply Recipes

Жевательное овсяное печенье с цуккини от How Sweet It Is

Полезные кексы с цуккини из духовки Gimme Some Oven

Морковно-цуккини с глазурью из сливочного сыра и грецкими орехами от Flourishing Foodie

Пирожные с цукини с низким содержанием углеводов от Cafe Delites

Шоколадный кекс с цуккини от Baker by Nature

Двойное шоколадное печенье из цуккини с морской солью от How Sweet It Is

Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .Следите за ее гастрономическими вкусами и другими полетами фантазии на Pinterest и Instagram.

Спасибо, что зашли и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или попросить рецепт, чтобы облегчить приготовление ужина? Я хотел бы услышать от вас. Напишите мне по адресу [email protected] или дайте мне знать в комментариях ниже.

Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за прочтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный ящик.

15 способов использовать этот кабачок


Даже если ваш большой палец больше склоняется к черному цвету, чем к зеленому, в вашем саду все равно есть что вырастить: кабачки. И хотя первые свежие кабачки — это удовольствие, к 30-му или около того вы готовы бросить полотенце и позволить им прорасти.Но не надо! У нас есть 15 отличных идей, как использовать щедрость вашего сада, любезно предоставленная Кристи Рид, ведущим диетологом New Seasons Market. ~А.В.

  1. Zoodles . Используйте спирализатор или овощечистку для нарезки соломкой, чтобы сделать формы, похожие на лапшу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием со столовой ложкой масла. Добавьте zoodles, когда сковорода нагреется, и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая. Посыпьте зудл соусом для пасты, другими летними овощами и курицей-гриль.
  2. Запеченные чипсы из цукини. Тонко нарежьте кабачки медальонами и положите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте специями и приправами по вашему выбору и запекайте при температуре 200°С в течение 45 минут. Переверните противень и выпекайте еще около 30 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.
  3. Картофель фри с цукини и пармезаном. Обваляйте полоски цуккини во взбитом яйце, затем обмакните в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Переложите полоски с покрытием на противень и выпекайте при температуре 425°С в течение 20-24 минут.
  4. Тако с цуккини Лодочки.  Цуккини разрезать пополам по длине и выдолбить. Начинка с мясом тако и сыром. Выпекать в духовке 12-18 минут при 400. Сверху украсить тако фиксинами.
  5. Лазанья с цукини. Вместо лапши для лазаньи используйте тонко нарезанные цуккини.
  6. Банановый хлеб с цуккини. Добавьте горсть натертых цуккини в свой любимый рецепт бананового хлеба.
  7. Zummus (хумус из цуккини). Добавьте приготовленные на пару кабачки в свой любимый рецепт хумуса.
  8. Салат из цуккини и яблок.  Смешайте натертые цуккини, зеленый лук и кусочки красного яблока и смешайте с вашей любимой заправкой для слоу.
  9. Жаркое. Цуккини — идеальное дополнение к любому жаркому.
  10. Оладьи из цукини. Смешайте натертые цуккини, цедру лимона, петрушку, чеснок и яйца. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и бросьте в нее небольшое количество (около 2 столовых ложек) кабачковой смеси. Космические оладьи на расстоянии нескольких дюймов друг от друга во время приготовления. Повторяйте, пока не используете все тесто.Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. ( Вот рецепт другого варианта. ~A.W. )
  11. Личная пицца с цуккини. Отличный способ использовать большие кабачки. Нарежьте их кружками диаметром ¾ дюйма и запекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Сверху полейте соусом для пиццы и сыром и снова запекайте, пока сыр не расплавится
  12. Коричневые кабачки. Замените половину картофеля тертыми цуккини, чтобы приготовить любимые оладьи с более полезным вкусом.
  13. Пирожные с цукини.  Добавьте горсть натертых цуккини в смесь для брауни.
  14. Жареные кабачки на гриле.  Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.