Рецепты с капусты цветной: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

Содержание

Рецепт запечённой в духовке цветной капусты – Еда – Домашний

Ингредиенты: 

1 головка цветной капусты (примерно на 700 г)

450 г мяса (говядины или свинины)

1 луковица

100 г твердого сыра

150 г сметаны

молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить запеченную в духовке цветную капусту:

  1. Вымойте цветную капусту под проточной водой и отварите целиком в подсоленной воде в течение буквально 1-2 минут (не более). Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  2. Приготовьте мясной фарш. Для этого промойте мясо, обсушите и порежьте на небольшие кусочки, которые пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный перец и тщательно все перемешайте.

  3. Приготовленный таким образом мясной фарш распределите между соцветиями цветной капусты и уложите подготовленный вилок на смазанный маслом противень. Смажьте верх капусты сметаной и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

  4. Запекайте цветную капусту в духовке при температуре 200-220оС в течение 30-40 минут. К столу подавайте, разрезав на порционные куски.

Запеканка из цветной капусты

Из цветной капусты можно приготовить вкусную питательную запеканку.

Ингредиенты: 

200 г цветной капусты

4 яйца

3 ст. ложки муки

молотые сухари

200 мл молока

100 г сливочного масла

соль по вкусу

Как приготовить запеканку из цветной капусты:

  1. Цветную капусту надо промыть и разобрать на соцветия.

    Затем опустите в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и отварите в течение 5 минут. После этого откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  2. Затем приготовьте густой белый соус. Для этого обжарьте муку на 2 столовых ложках сливочного масла, после чего постепенно, непрерывно помешивая, влейте теплое молоко. Следите, чтобы не было комочков. Охладите соус до 60оС и введите яичные желтки, положите соль, отваренные соцветия цветной капусты и хорошо все перемешайте. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, введите в приготовленную смесь и аккуратно перемешайте.

  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее цветную капусту с белым соусом, сверху разместите кусочки масла и поместите на полчаса в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре до 180-200оС. Перед подачей к столу полейте готовую запеканку растопленным сливочным маслом.

Цветная капуста, запеченная в духовке с макаронами


Ингредиенты:

300 г макаронных изделий

1 головка цветной капусты

2 помидора

150 г сыра чеддер

200 г сметаны

2 ст. ложки горчицы

черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке с макаронами:

  1. Отварите макаронные изделия в течение 2 минут, затем добавьте промытую и разобранную на соцветия цветную капусту и варите еще 8-10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, а отвар слейте в отдельную посуду.

  2. После этого 100 мл отвара доведите до кипения, добавьте сметану, зернистую горчицу и тертый сыр чеддер. Хорошо перемешайте все компоненты и прогрейте на огне.

  3. Соедините макароны и цветную капусту с сырным соусом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем, после чего переложите в огнеупорную форму. Сверху выложите разрезанные на дольки помидоры, посыпьте все черным молотым перцем, тертым сыром и запекайте в разогретой до 200оС духовке до образования аппетитной корочки.

    Хотите приготовить еще блюда из капусты по рецептам Алексея Зимина? Ищите рецепты в нашем видео!

Блюда из цветной капусты: топ 5 рецептов

Цветная капуста полезна в качестве диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сегодня ХОЧУ предлагает вам пять самых вкусных рецептов блюд из цветной капусты.

Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

2 стакана молоко

0,5 стакана жирных сливок

0,5 стакана натурального йогурта

100 г овечьей брынзы

несколько перьев шнитт-лука

соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо разделить цветную капусту на соцветия и поварить на слабом огне в течение 10 минут. Потом слить воду и обсушить капусту. Далее растопите масло в сотейнике, всыпьте туда муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Помешивая, медленно тоненькой струйкой влейте туда молоко, чтобы получился густой соус. Затем добавьте сливки, йогурт, раскрошенную брынзу, измельченный шнитт-лук и специи. Цветную капусту выложите в жаропрочную форму для выпечки и залейте соусом. Запекать необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Паста с цветной капустой

Ингредиенты (на 2 порции):

200 г пасты букатини

150 г цветной капусты

80 г изюма сорта киш-миш

60 г очищенных кедровых орехов

4 веточки тимьяна

1 луковица

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей воде. Это займет около 10 минут. Затем слейте воду и слегка разомните капусту. В другой кастрюле отварите пасту до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, не выливайте, она нам еще пригодится. Далее почистите лук, порежьте его кубиками. Изюм залейте горячей водой. Оторвите листики у веточек тимьяна. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с тимьяном на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем добавьте кедровые орешки, изюм и еще немного подержите все это на огне. Потом добавьте пасту, перемешайте и влейте 2-3 столовых ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте на огне до тех пор, пока соус не загустеет, потом добавьте цветную капусту. Все хорошенько перемешайте, по желанию присыпьте сверху тертым пармезаном и подавайте на стол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Постный ужин: овощное соте с грибами

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты (на 6 порций):

2 веточки укропа

1 кг цветной капусты

2-3 ст.

ложки растительного масла (для обжаривания)

0,5 стакана муки

2 веточки свежей петрушки

2 яйца

соль по вкусу

Способ приготовления: Разделите на соцветия цветную капусту и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 6 минут). Затем слейте воду и мелко порубите капусту ножом. Добавьте яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Зелень измельчите, и тоже добавьте к капусте. В сковороде разогрейте масло и при помощи столовой ложки выкладывайте полученный фарш из капусты на сковороду. Жарить котлеты необходимо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны.

Фальшивое картофельное пюре с сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций):

1 средний кочан цветной капусты весом примерно (около 700 г)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны средней жирности

2 желтка

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. молотой куркумы

морская соль, свежемолотый белый перец

твердый сыр (грюйер, пармезан, швейцарский) для подачи

Способ приготовления: Разделите цветную капусту на соцветия и положите в пароварку, в которой готовьте капусту до мягкости в течение 20-25 минут. Тем временем растопите сливочное масло и немного остудите его. Сливочное масло, оливковое масло, сметану и желтки смешайте и взбейте венчиком. Добавьте куркуму. Далее разомните вареную капусту и влейте в нее соус из сметаны и масла. Все хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Потом прогрейте в пароварке в течение 5 минут, периодически помешивая. Разложите пюре на тарелки, сверху посыпьте сыром и сразу подавайте.

Запеченная цветная капуста с горчицей

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г замороженной цветной капусты 

4-6 зубчиков чеснока

1/2 лайма

2 ст. л. зерненой горчицы

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. порошка карри

1 ч. л. семян горчицы

крупная соль

2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления: Отварите капусту целиком в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 4-5 минут). Затем выложите капусту в жаропрочную глубокую миску. Специи перетрите в ступке. Смешайте горчицу с оливковым маслом и соком лайма. Количество сока и горчицы добавляйте по вкусу. Чеснок крупно порубите. Затем добавьте все ингредиенты в миску с капустой и перемешайте, чтобы все ингредиенты были расположены равномерно. Затем, положите капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. В процессе приготовления необходимо пару раз перемешивать капусту с остальными ингредиентами. Готовую капусту можно посыпать сверху тертым сыром.

Источник: ХОЧУ, фото: www.gastronom.ru

Материалы по теме:

Цветная капуста (красная и желтая)

Цветная капуста (красная и желтая)

Двухцветная цветная капуста

Какого цвета цветная капуста? Ну, конечно же, она кремово-белая на зеленых ножках!

Есть много прекрасных блюд из этого вкусного овоща с крошащимися соцветиями, напоминающими маленькие деревца: жареная цветная капуста и цветная капуста в кляре, цветная капуста по-корейски, из нее готовят суп-пюре, запекают в мясном рагу в духовке и готовят по другим интересным рецептам.

Хотите удивить домашних необычным блюдом из красной и желтой цветной капусты? Выглядит оно очень ярко, готовится просто, разноцветные капустные соцветия сбрызнуты лимонным соком и политы чесночным маслом. И это вкусно.

Состав

  • Цветная капуста – 1 вилок;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лимон;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Куркума – 1-2 чайных ложки.

Приготовление разноцветной цветной капусты

Отварить и окрасить

  • Кочан цветной капусты разделить на веточки, промыть. Разделить пополам: на 2 одинаковых кучки (часть капусты будем делать красной, вторую – желтой).
  • Свеклу натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, закрепленный на миске или кастрюле (туда стечет свекольный сок). И надавить рукой, чтобы сок отжался. В сок долить немного кипяченой воды и лимонный сок (0,5 чайной ложки).
  • Поставить на огонь 2 кастрюли с водой, довести до кипения. Подсолить. В одну из кастрюль добавить куркуму и первую половину капусты (получится желтая капуста). Во вторую кастрюлю с обычной водой забросить вторую половину капусты (она пока белая). Варить капусту до мягкости (минут 5, примерно).
  • Желтую цветную капусту вынуть дырявой ложкой (или откинуть на дуршлаг) и отложить. Белую – откинуть на дуршлаг, чтобы лучше обсушить. Потом переложить в миску со свекольным соком. Перемешать и дать полежать (пропитаться-окраситься), примерно, 5 минут. Откинуть на дуршлаг – дать лишней воде стечь.

Приготовить чесночное масло

  • Растопить в сковороде сливочное масло. Чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле до мягкости. Вынуть из масла и выбросить (чеснок нам больше не нужен, только масло, впитавшее его аромат, который гармонично сочетается с цветной капустой).
  • Окрашенную и обсушенную цветную капусту полить горячим маслом и сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком. Если в вашей семье любят острое, можно капнуть на капусту немного майонеза, вкус блюда изменится кардинально.

Цветная капуста в чесночном масле!

Как приготовить цветную капусту разноцветной под соусом – в картинках

Приятного аппетита!

 

 

Цветная капуста с помидорами — рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

  • 500 г (1/2 среднего кочана) цветной капусты
  • 2-3 шт небольших помидоров
  • 2 ст. ложки сметаны или сливок (не обязательно)
  • зелень (базилик или петрушка)
  • специи (не обязательно все):
    1/2 ч. л. куркумы
    1/3 ч. л. кумина (зиры) или черной горчицы
    1/3 ч. л. гарам масалы или карри
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/3 ч. л. асафетиды
    по вкусу черный молотый перец
  • растительное или топленое масло
  • соль по вкусу
  • 1/2-1 ч. ложки сахара

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик).  Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Запеченная цветная капуста с пармезаном

Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.

Запеченная цветная капуста с пармезаном

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан Цветная капуста
  • 1 шт Репчатый лук
  • 4 веточки Тимьян
  • 4 зубчика Чеснок не очищать
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 100 гр Пармезан
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 220°С.

  2. Нарезать репчатый лук крупными перьями.

  3. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.

  4. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.

  6. Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.

  7. Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Вкусный салат из цветной капусты с лесными орехами

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты

Сложность
средняяВремя
50 + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

1 стебель сельдерея

30 г лесных орехов

несколько веточек петрушки

1/2 граната

1/3 ч.л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого душистого перца

1,5 ч.л. жидкого мёда

5 ст.л. оливкового масла

Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.

Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.

Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цветная капуста по-польски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Доброго настроения!
Предлагаю очень вкусную цветную капусту!
В Польше её обычно подают к мясу.Но для меня она хороша как самостоятельное блюдо.
Угощайтесь!

Ингредиенты

капуста цветная 300 г
желток яичный 2 шт
цедра лимона 0,5 ч.л.
масло сливочное 50 г
петрушка по вкусу
сухари панировочные 2-3 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Польская

Капусту разбираем на соцветия,моем и отвариваем в подсоленой воде минут 7.НЕ переварите!
Сливаем воду.
На половине нормы масла коротко обжариваем капусту,буквально до легчайшей корочки.
Перекладываем на тёплую тарелку.
Тарелку с капустой держим в тепле.

На этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем цедру лимона (цедру лучше снять тёркой),порубленные желтки,сухари и петрушку.Тоже быстро,что бы сухари впитали масло.

Тёплую цветную капусту приправляем мускатным орехом,если нужно,то солим.
Сверху выкладываем сухарно-яичную зажарку.
Подаём сразу.И обязательно с хорошим настроением!

Приятного настроения!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт жареной цветной капусты — Как приготовить цветную капусту

Эмили Хлавак Грин

Цветная капуста слишком легко отбрасывается как нежелательный овощ. Мы здесь, чтобы сказать, что те, кто утверждает, что не любит цветную капусту, просто не приготовили ее должным образом. Цветная капуста является фаворитом на кухне Delish Test Kitchen, и не только потому, что она может превратиться в макароны с сыром или липкую цветную капусту с медом и чесноком.Потому что это отличный овощ, который можно иметь на кухне в напряженные дни, чтобы добавлять в салаты или есть прямо со сковороды. Если вам все еще нужно убедить, вот лучшие способы приготовить цветную капусту.

Поджарить.

Наш любимый способ приготовления цветной капусты — запекание. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами и разложите на противне, не перегружая его! Выпекать при 425° около 35 минут.Цветная капуста станет хрустящей снизу и почти карамелизуется. Это самый захватывающий способ сделать это.

Обжарить.

Быстрый и простой способ приготовить цветную капусту, которая при этом обладает большим вкусом. Обжаривание придаст цветной капусте приятный хруст и будет очень вкусным в салатах или в супе из цветной капусты. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и готовьте цветную капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. В зависимости от размера соцветий цветной капусты, это займет около 10 минут.

Отпарить.

Если вы хотите, чтобы ваши вещи были более здоровыми, вам поможет приготовление на пару. Простой способ без пароварки — положить соцветия цветной капусты в глубокую сковороду и добавить примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и оставьте цветную капусту на пару примерно на 10 минут или пока она не станет мягкой.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1

цветная капуста с крупным кочаном, разобранная на мелкие соцветия

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для запекания

  1. Разогрейте духовку до 425°. Выложите цветную капусту ровным слоем на большой противень, стараясь не переполнять форму. Сбрызните маслом и перемешайте с хлопьями красного перца, солью и перцем.
  2. Выпекайте до золотистого цвета и легкого обугливания дна, от 35 до 40 минут.

Для тушения

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Работая партиями, добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Для приготовления на пару

  1. В глубокой сковороде на среднем огне добавьте цветную капусту. Влейте около 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Дайте париться, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

«Рецепт загруженной цветной капусты — простая запеканка из цветной капусты

Если вы устали от макарон с сыром или картофеля, но все же хотите сытно, то это идеальная альтернатива для вас. Эта запеканка из цветной капусты с начинкой сочетает сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке.Вы определенно хотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала навсегда в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.

Сделал эту замечательную запеченную сторону? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

цветная капуста с маленькими кочанами, разобранная на соцветия

3 ст.л.

мука общего назначения

2 унция

сливочный сыр, размягченный

1 1/2 в.

тертый чеддер, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

6

ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного

1/4 в.

нарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте цветную капусту, 3 минуты. Слейте и отожмите цветную капусту от воды.
  2. Приготовьте сырный соус: В большой сковороде растопите сливочное масло.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
  3. В блюдо размером 9 x 13 дюймов добавьте сушеную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать до однородности. Добавьте все, кроме 1 столовой ложки приготовленного бекона и зеленого лука, пока они не смешаются, затем добавьте оставшийся чеддер, бекон и зеленый лук.
  4. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не расплавится, 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кон Пулос

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт цветной капусты Bang Bang

Когда мы ищем острую, ароматную закуску, чтобы скрасить наш ужин, мы обращаемся к цветной капусте Bang Bang. Это не только быстро и легко, но и блюдо очень адаптируемое. Не любите специи? Полегче на шрираче и добавьте соус чили. Ненавидите кинзу? Откажитесь от него в пользу тонко нарезанного зеленого лука. У вас есть наше благословение, чтобы сделать его своим! И когда вы освоите это, попробуйте эту цветную капусту с медом и чесноком!

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.л.

сладкий соус чили

1

средняя цветная капуста, разобранная на соцветия

Перец черный свежемолотый

1 чайная ложка

Нарезанная кинза, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

Для духовки:

  1. Разогрейте духовку до 425º. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
  2. На большом противне перемешайте цветную капусту в соусе, пока она полностью не покроется. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите ровным слоем и запекайте, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, 30–35 минут. Украсьте кинзой и подавайте.

Для аэрофритюрницы:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, сладкий соус чили, шрирача, сок лайма и чеснок.
  2. Добавьте цветную капусту в миску, щедро приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  3. Поместите одну треть цветной капусты в один слой в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при 360º в течение 12 минут, переворачивая наполовину.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Противни, $26.30; amazon.com

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

36 рецептов цветной капусты на растительной основе — Minimalist Baker

Мы здесь БОЛЬШИЕ любители цветной капусты. Это сверхуниверсальный овощ , который можно использовать практически в любом блюде, он полон питательных веществ и просто вкусен ! Сегодня мы делимся 36 из наших любимых веганских (и безглютеновых!) рецептов с использованием этого волшебного овоща! От основы цветной капусты до завтраков на растительной основе (да!), гарниров и сытных основных блюд, приготовьте цветную капусту и найдите блюдо, которое вам ПОНРАВИТСЯ, в этом обзоре!

(Примечание: символы диеты перечислены повсюду для удобства навигации!)

Основы цветной капусты

Как жарить цветную капусту

Простое пошаговое руководство по приготовлению, обжариванию и подаче цветной капусты!

Сделать рецепт Как приготовить рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты, состоящий из 1 ингредиента, идеально подходит практически для любого блюда, требующего коричневого или белого риса!

сделать рецепт Быстрая хрустящая цветная капуста

Наш проверенный способ БЫСТРО приготовить хрустящую ароматную цветную капусту! Готовая за 30 минут из 4 простых ингредиентов, эта цветная капуста является идеальным гарниром или в качестве дополнения к мискам, салатам и многому другому!

Сделать рецепт Лучшая цельная жареная цветная капуста (5 ингредиентов!)

Секреты идеальной запеченной цветной капусты с двумя вариантами специй, простыми способами и идеями подачи! Ароматная, полезная альтернатива основному или праздничному блюду.Требуется всего 5 ингредиентов!

Сделать рецепт

Завтраки

Согревающий зимний смузи

Согревающий коктейль в аюрведическом стиле для холодных месяцев. Овощи, фрукты и согревающие специи питают тело, не охлаждая его. Вкусный полдник, восстановительный напиток после тренировки или утренний завтрак.

Сделать рецепт Чаша для смузи с арахисовым маслом и бананом

5-минутный сливочно-зеленый смузи с бананом и арахисовым маслом! Содержит ингредиенты, богатые витаминами и питательными веществами.Идеальное сочетание острого и сладкого в здоровом завтраке или перекусе.

Сделать рецепт

Стороны

Острая маринованная цветная капуста (Эскабече)

Пошаговое руководство по приготовлению острой быстрой маринованной цветной капусты, также известной как эскабече. Требуется всего 9 ингредиентов и 10 минут ручной подготовки!

Сделать рецепт Рис из цветной капусты с карри, чечевицей и хрустящим луком-шалотом (по мотивам Муджадара)

Беззерновой, более здоровый вариант муджадары в ближневосточном стиле с рисом из цветной капусты, чечевицей и хрустящим луком-шалотом! Сытный, доступный, ароматный гарнир или основное блюдо.

Сделать рецепт Острая красная цветная капуста карри «Крылья»

Восхитительные пряные крылышки из цветной капусты карри, запеченные, не обжаренные, без глютена и на растительной основе. Для них требуется всего 9 ингредиентов! Сочетайте с моим простым зеленым соусом для чатни для легкой закуски или гарнира.

Сделать рецепт Зеленый рис из цветной капусты (20 минут!)

Воздушный, нежный рис из цветной капусты, позеленевший благодаря смеси перцев и трав! Требуется всего 20 минут и 8 ингредиентов.

Сделать рецепт Острые крылышки из цветной капусты по-корейски

Удивительно ароматные крылышки из цветной капусты из 8 ингредиентов, приготовленные за 30 минут! Приправленные корейским соусом кочхуджан и запеченные до мягкости.Ароматная закуска или гарнир без сои и орехов!

Сделать рецепт Веганское чесночное пюре из цветной капусты

Картофельное пюре подвинься — в городе появилась новая сторона! Попробуйте нашу 30-минутную взбитую цветную капусту, состоящую из 6 ингредиентов, которая получается сливочной, приятной, соленой, чесночной, маслянистой и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении! Идеальный гарнир на растительной основе без глютена!

Сделать рецепт

Сеть

Салат из цветной капусты карри, винограда и чечевицы

Безумно вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и жареной цветной капустой с карри.Подается с заправкой из пасты карри из тахини и зелени! Для этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.

Сделать рецепт Крем-суп из запеченной цветной капусты

Невероятно насыщенный сливочный суп из жареной цветной капусты с большим количеством чеснока, белой фасоли и небольшим количеством молотого мускатного ореха. Требуется всего 10 простых ингредиентов!

Сделать рецепт Цветная капуста генерала Цо

Соцветия цветной капусты, запеченные с острым соусом, вдохновленным генералом Цо, до идеальной хрустящей корочки. Без глютена, на растительной основе и всего 10 ингредиентов!

Сделать рецепт Цветная капуста в панировке из кешью «Стейк»

НЕВЕРОЯТНЫЙ «Стейк» из цветной капусты в панировке из кешью! 10 ингредиентов, ароматные, хрустящие снаружи, нежные внутри.Вкусный гарнир или основное блюдо с большим количеством белка!

Сделать рецепт Карри из цветной капусты и красной чечевицы за 30 минут

Насыщенное и сытное карри из картофеля, цветной капусты и красной чечевицы, приготовленное всего за 30 минут! Сердечный, утешительный и невероятно удовлетворяющий.

Сделать рецепт Цветная капуста Бань Ми

Веганский сэндвич Banh Mi с пикантной карамелизированной цветной капустой, майонезом из шрирача и быстромаринованными овощами. Всего 30 минут, чтобы приготовить этот сытный бутерброд!

Сделать рецепт 1 горшок с цветной капустой Dal Green Curry

Зеленое карри с кокосовым молоком, мунг-далом, цветной капустой и множеством зелени! Сытное, ароматное блюдо из одной кастрюли, вдохновленное блюдами индийской и тайской кухни!

Сделать рецепт Рис Кичари с цветной капустой, 1 горшок

Сытная порция кичари — традиционного аюрведического блюда для тех, кто думает о комфортной пище.Легко усваиваемый и невероятно успокаивающий, наш вдохновенный вариант этого ароматного блюда можно подавать с зеленью, зерновыми или жареными овощами.

Сделать рецепт Вяленые помидоры и базилик аранчини (веганский)

Веганские аранчини из 10 ингредиентов с рисом из цветной капусты, вялеными томатами и базиликом. Вдохновленный итальянским блюдом, которое обычно представляет собой вареный рис, фаршированный сыром и обжаренный, только моя версия более полезная и веганская!

Сделать рецепт Карри из желтой цветной капусты с нутом, 1 горшок

Простое яркое желтое карри в 1 баночке с цветной капустой и нутом! 30-минутное сытное и сытное основное блюдо или гарнир, идеально подходящие к зелени, рису из цветной капусты или злакам!

Сделать рецепт Веганская пицца с цветной капустой

Простое веганское тесто для пиццы из цветной капусты, требующее 9 основных ингредиентов и простых способов приготовления.Конечный продукт получается хрустящим снаружи, нежным внутри и идеально подходит для замены традиционной корочки для пиццы!

Сделать рецепт 30-минутное жаркое из цветной капусты и риса

Простое, ароматное, сытное жаркое из цветной капусты готово всего за 30 минут! Богатый овощами, с жареными орехами кешью, без злаков!

Сделать рецепт Скрэмбл из тофу со специями масала

Омлет из тофу, приправленный масала, с жареной цветной капустой, луком и листовой капустой, приготовление которого занимает всего 30 минут.Здоровый, сытный, вкусный и идеальный для любого времени суток!

Сделать рецепт Крем-суп из цветной капусты и чечевицы с карри (1 банка!)

Сливочный суп из цветной капусты карри в индийском стиле с морковью, имбирем и красной чечевицей! Нежно приправленный, быстрый и простой в приготовлении, и идеально подходит для приготовления пищи!

Сделать рецепт Цветная капуста запеченная с шаурмой «Стейк»

Сытный 30-минутный стейк из цветной капусты, приправленный смесью специй для копченой шаурмы, обжаренный до мягкости с корочкой, подается с чатни!

Сделать рецепт Тако из жареной цветной капусты с чипотле ромеско

Тако с копченой жареной цветной капустой и острым соусом чипотле ромеско! Легкая (30 минут!) и ароматная растительная еда, универсальная, полезная и сытная!

Сделать рецепт Сырная запеканка из цветной капусты с рисом и брокколи

Пикантная сырная запеканка из цветной капусты и брокколи всего из 10 ингредиентов! Идеальный полезный и сытный гарнир на праздники и каждый день!

Сделать рецепт Чаша буррито с рисом из цветной капусты

Ароматные 30-минутные тарталетки с буррито, приготовленные из приправленного риса из цветной капусты, черной фасоли, жареного перца и лука и гуакамоле! Сытное, растительное развлечение.

Сделать рецепт Карри из цветной капусты со сладким картофелем (30 минут!)

Карри из цветной капусты и сладкого картофеля, вдохновленное алоо гоби, со сладким картофелем и жареной цветной капустой! Простые ингредиенты и 30 минут, необходимые для приготовления этого вкусного и сытного блюда на растительной основе!

Сделать рецепт Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Пикантные, простые, фаршированные перцы из 10 ингредиентов с рисом из цветной капусты, черной фасолью, копчеными приправами и сальсой! Сытная, здоровая еда на растительной основе.

Сделать рецепт Чесночная паста чили с жареной цветной капустой

Простые лингвини с чесноком и перцем чили, смешанные с веганским сыром пармезан, свежей петрушкой и цветной капустой, обжаренной с чесноком! Ароматное, сытное блюдо на растительной основе, требующее всего 10 ингредиентов и 30 минут.

Сделать рецепт Жареный рис с хрустящим арахисом, тофу и цветной капустой

Хрустящий тофу, запеченный, а не жареный, в арахисовой глазури из 5 ингредиентов! Подавайте с рисом из цветной капусты с обжаренными овощами, чтобы получить ароматное блюдо, которое полностью веганское и не содержит глютена!

Сделать рецепт Насыщенный красный карри с жареными овощами

Насыщенное карри на основе кокосового молока и красного перца с жареными овощами и цветной капустой или коричневым рисом! Сытное, ароматное, 30-минутное блюдо на растительной основе.

Сделать рецепт Питательная миска с карри из чечевицы и сладкого картофеля

Удивительно питательная и вкусная миска с жареным сладким картофелем, рисом из цветной капусты, чечевицей с карри и чатни с кинзой. Всего 30 минут и ОЧЕНЬ вкусно!

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Наслаждайтесь, друзья!

праздничных рецептов жареной цветной капусты и шоколадных лакомств от Найджела Слейтера | Еда

На днях принесла к столу блюдо из запеченной цветной капусты – кремово-белые облака в пряном кирпично-красном соусе.Скромный, но в то же время великолепный с его праздничными цветами и глубокими нотами пасты хариссы, цедры лимона и кориандра. Мы съели наш обед — быстрый, веганский, относительно недорогой — с гарниром из жевательного коричневого риса басмати с черным перцем и рубленой петрушкой.

Паста из хариссы достаточно приятна в приготовлении. Вы поджариваете семена тмина и кориандра, растираете их с сушеным и свежим красным перцем чили, обильными зубчиками чеснока, а затем растираете их в темно-красную пасту с лимонным соком и оливковым маслом. Также популярны помидоры, копченая паприка и сушеные лепестки роз.Но я обычно использую хариссу из банки, когда у меня мало времени. И это, с тортом, чтобы заморозить и пирожки с фаршем, чтобы сделать, означает сейчас.

В последнюю минуту можно сделать несколько подарков ручной работы. Я растопила темный, но далеко не горький, шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой, затем добавила фрукты и орехи из ряда закупоренных банок в шкафу. Мягкий крупно нарезанный чернослив, яркая, как драгоценные камни, курага, горсть дорогих зеленых и лиловых фисташек, золотистый изюм и фундук.Орехи были предварительно очищены и поджарены, и, поскольку я оставил их целыми, маленькие гроздья приобрели каменистую деревенскую текстуру.

Суть заключалась в балансе между мягкими сухофруктами и хрустящими поджаренными орехами. Сушеный инжир работает, если чернослив кажется немного безрадостным, и он так хорош с темным шоколадом, но сушеная клюква или вишня, жирный изюм или цукаты также возможны. Миндаль, грецкие орехи и орехи макадамия являются прекрасной заменой, если фисташки кажутся слишком экстравагантными.

Такие угощения хорошо подарить на Новый год.Они были бы кстати в потрескавшемся целлофановом пакете с изящной малиновой лентой, но на этот раз я упаковала грозди в неглубокие коробочки, выстланные папиросной бумагой, что придало им особенный вид. Я сделал щедрые комочки размером с мяч для гольфа, но они могут быть еще более восхитительными, если их собрать в небольшие кластеры размером с чайную ложку. Сложите их в неглубокую тарелку и раздайте после обеда.

Желаю вам счастливого Рождества!

Жареная цветная капуста с лимонным соусом из хариссы

Если вы возьмете пару небольших цветных капуст, они приготовятся заблаговременно.Я нахожу исключительно крупную цветную капусту с толстыми стеблями более сложной задачей, соцветия, как правило, перевариваются к тому времени, когда стебли готовы. Соус может быть мягким или острым на ваше усмотрение. Столовая ложка пасты хариссы придаст нежное тепло, а не пикантный жар, хотя многое зависит от марки. Попробуйте на ходу. Если вы увлеклись, ложка йогурта, размешанная в конце, должна успокоить ситуацию. Любители кориандра могут вместо этого попробовать несколько листьев мяты с цедрой лимона. обслуживает 4

2, мал до средних
лук 1, средний
оливковое масло 3 TBSP
чеснок 3 гвоздики
ассорти из томатов 800G

Harissa Paste 1 TBSP
лимон цедра 1
кориандр и петрушка 25г

Разогреть духовку до 200С/газовая отметка 6.Обрежьте цветную капусту, чтобы удалить самую толстую часть стебля, стараясь оставить соцветия нетронутыми. Удалите все невзрачные листья. Поместите цветную капусту в форму для запекания, затем залейте кипящей водой так, чтобы она доходила до середины цветной капусты. Плотно накройте фольгой и запекайте 45 минут. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы легко проткнуть металлическую шпажку через стебли соцветий.

Очистить и тонко нарезать лук. Разогрейте масло в глубокой кастрюле, затем добавьте лук и готовьте около 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.Очистите и нарежьте чеснок и добавьте к луку.

Крупно нарежьте помидоры и добавьте их к луку, затем продолжайте готовить на умеренном огне в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и легко крошатся. Приправьте солью и черным перцем, затем добавьте пасту из хариссы и цедру лимона. Удалите листья с трав и мелко нарежьте, затем добавьте в соус.

Достаньте цветную капусту из духовки, тщательно слейте воду и подавайте с хариссой и лимонным соусом.

Шоколадные фруктово-ореховые гроздья

Держите их сладкими: эти шоколадные фруктово-ореховые грозди порадуют ваших друзей.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Эти маленькие конфетки — а они именно такие — могут храниться несколько дней в форме для печенья или в герметичном контейнере, но через некоторое время шоколад может изменить цвет. Если вы дарите их в подарок, я думаю, лучше сделать их только накануне. Делает 10-12

100G
100G
Высушенные абрикосы 80G
50G
50G
Золотые султаны или сулаки
50G
50G
50 г
кристаллизованные лепестки роз 6

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой.Поставьте жаропрочную стеклянную миску поверх кастрюли так, чтобы она находилась чуть выше уровня воды. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в миске над горячей водой. Не перемешивайте. Как только шоколад растает, снимите с огня.

Грубо нарежьте чернослив и абрикосы, положите их в чашу миксера и добавьте фисташки и изюм или вишню.

В неглубокой сковороде на умеренном огне обжарьте фундук до золотистого цвета, затем добавьте к фруктам и орехам. Опустите фрукты и орехи в растопленный шоколад и осторожно перемешайте, чтобы все это покрылось шоколадом.

Выложите столовые ложки смеси с горкой на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Должно получиться около 10-12. Раскрошите засахаренные лепестки роз тяжелым грузом и посыпьте ими шоколадные гроздья, затем оставьте в прохладном месте для застывания. Снимите грозди с бумаги и подавайте.

Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

Рецепт сыра из цветной капусты: как сделать «идеальное сопровождение» к рождественскому обеду

Ребекка Уилсон, автор ряда кулинарных книг, включая Family Comforts, поделилась своим рецептом сыра из цветной капусты с Express.co.uk, включая брокколи.

Подготовьте цветную капусту и брокколи, разделив их на мелкие соцветия. Положите их в кастрюлю и залейте овощи кипятком из чайника.

Дайте воде снова закипеть и варите в течение одной минуты, затем выключите огонь и слейте воду. Отложите.

Когда лук-порей будет готов, добавьте в сковороду оставшееся масло, дайте ему растаять, затем добавьте кукурузную муку и дайте муке впитать масло. Не волнуйтесь, если сейчас он кажется немного сухим.

Готовьте пару минут, чтобы выпарился вкус муки, затем снимите кастрюлю с огня.

Держа венчик в одной руке и кувшин для молока в другой, медленно добавляйте понемногу половину молока, непрерывно взбивая, чтобы смесь не образовывала комков.

Когда у вас получится очень густой, но однородный соус, добавьте оставшееся молоко, горчицу и немного черного перца и перемешайте. Дайте соусу немного покипеть, пока он не станет густым и гладким.

После загустения снимите кастрюлю с огня и добавьте половину сыра – он может треснуть, если вы добавите сыр, когда он слишком горячий. Перемешайте, чтобы расплавить сыр, и он внезапно станет очень шелковистым.

Добавьте лук-порей, брокколи и цветную капусту в сырный соус и хорошо перемешайте. Вылейте в большую форму для запекания, достаточно большую, чтобы все это поместилось — чем больше форма, тем больше хрустящих кусочков у вас будет.

Посыпать оставшимся сыром, панировочными сухарями и небольшим количеством молотого черного перца.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр сверху не станет восхитительно золотистым. Подавайте в качестве основного блюда или вместе с вашим любимым жарким.

Этот рецепт можно хранить два дня в холодильнике. Разогрейте в духовке в течение 25-35 минут, пока они не станут горячими.

Блюдо также можно заморозить (без посыпанного сверху сыра) и приготовить из замороженного. Просто поставьте в духовку на 35 или 45 минут, посыпав сыром в середине приготовления.

Ребекка описала лучший вариант индейки для вашего стола на это Рождество.

Она предлагает лучший вариант — местная птица свободного выгула от ваших мясников.

Семейный комфорт от Ребекки Уилсон. DK, 16 сентября (£18,99)

Полезные рецепты из цветной капусты | EatingWell

Полезные рецепты цветной капусты | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Самое популярное

Жареная цветная капуста с бальзамическим соусом и пармезаном

Обжаривание — не первый способ приготовления цветной капусты, но результаты получаются очень вкусными.Соцветия нарезают толстыми ломтиками и поливают оливковым маслом первого отжима и травами. Везде, где плоские поверхности соприкасаются с горячей жаровней, происходит глубокое подрумянивание, что приводит к сладкому ореховому привкусу.

Сливочное пюре из цветной капусты

Сливочное пюре из цветной капусты является идеальной заменой картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Здесь мы берем простое пюре из цветной капусты и смешиваем его с чесноком, пахтой и небольшим количеством масла, чтобы создать ароматный гарнир, который содержит примерно четверть калорий типичного картофельного пюре.Если хотите, разнообразьте его, добавив тертый нежирный сыр или рубленую свежую зелень.

Жареный цыпленок с цветной капустой «Рис»

Получите дополнительную порцию овощей и сократите потребление углеводов, заменив рис цветной капустой в рисе в этом полезном рецепте жареного риса с курицей.

Суп из цветной капусты

Полезный вариант запеченного картофеля. Этот крем-суп из цветной капусты содержит все ингредиенты, необходимые для запеченного картофеля (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов.Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

Пицца из цветной капусты с цыпленком Баффало

Рис из цветной капусты, яйцо и тертая моцарелла объединяются для приготовления легкой основы для пиццы с низким содержанием углеводов. Добавьте к безглютеновой пицце пикантный соус Баффало, курицу и сыр с плесенью, чтобы приготовить ароматный ужин или любимую игру.В конце добавляют свежий сельдерей для прохладного хруста.

Тикка масала из цветной капусты с нутом

В этом вегетарианском рифе популярного индийского блюда мы заменяем цветную капусту и нут на курицу в тикка масала. Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого здорового ужина, который готовится всего за 20 минут.

Миски с начинкой из цветной капусты

Наслаждайтесь этими утешительными тарелками из жареной цветной капусты с сыром, беконом, зеленым луком и сметаной сами по себе или добавьте курицу-гриль или креветки, чтобы сделать блюдо полноценным.

Целая жареная цветная капуста с бальзамической глазурью и пармезаном

Этот рецепт целой жареной цветной капусты невероятно прост — и требует всего 5 минут активного времени — но дает полезный гарнир, который достаточно впечатляющий для развлечения. Смесь сыра пармезан и бальзамической глазури придает пикантный вкус. Подавайте с жареным цыпленком, индейкой или свининой или как часть вегетарианского блюда.

Стейки из цветной капусты на гриле с песто из миндаля и масляной фасолью

Нужны новые идеи для ужина без мяса? Этот веганский рецепт стейков из цветной капусты на гриле с маслянистыми (но без масла!) масляными бобами и миндальным песто готовится всего за 25 минут, но достаточно впечатляет, чтобы подать его гостям.Мы сожалеем, что просим вас купить 2 кочана цветной капусты, чтобы приготовить этот рецепт, когда вы отрежете от каждого всего пару «стейков», но это гарантирует наилучшие результаты. Просто подумайте об этом так: наличие остатков дает вам повод попробовать один из наших многих других полезных рецептов цветной капусты!

Кесадилья из цветной капусты с чили и лаймом

Перец поблано придает остроту этим вегетарианским кесадильям, но сладкий болгарский перец тоже подойдет, если вы хотите чего-то помягче. Готовьте эти кесадильи в духовке и готовьте их на сковороде, чтобы получить плавленый сыр и хрустящие лепешки.

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Сократите калорийность и углеводы традиционного фаршированного перца, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию.

Вдохновение и идеи

75203.jpg

Genius Замена цветной капусты, которая сокращает количество углеводов

Цветная капуста — лучший заменитель углеводов.Он может имитировать традиционные крахмалы с меньшим количеством углеводов и калорий на порцию.

Рис из цветной капусты

Как приготовить рис из цветной капусты

Получите 2 простых способа приготовления риса из цветной капусты в домашних условиях, а также информацию о пищевой ценности, способах его приготовления, идеи рецептов и многое другое.

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром

Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром

Говяжий фарш и цветная капуста в сочетании образуют сытную запеканку на будний день, которая понравится и детям, и взрослым.Подавайте с чипсами из тортильи и сметаной.

Все полезные рецепты из цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Эта сырная, сливочная запеканка из брокколи и цветной капусты содержит идеальное количество соуса, чтобы усилить вкус овощей, не скрывая их. Хрустящая маслянистая начинка придает текстуру этой простой запеканке, которая понравится как детям, так и взрослым.

Автор: Джулия Леви

EatingWell Венок из сырых овощей с соусом «Ранч»

Перенесите свои овощи на новый уровень с этим красочным венком из сырого теста.Эта овощная закуска с белой цветной капустой, красными помидорами и зеленой брокколи, стручковой фасолью, зеленым горошком, капустой и брюссельской капустой просто потрясающая. А еще это вкусный способ начать праздник с овощей (которых на вечеринках и праздниках бывает мало). Домашний соус ранчо, в котором вместо сметаны используется обезжиренный греческий йогурт, готовится всего за несколько минут, или вы можете использовать полезный соус, купленный в магазине.

Перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Сократите калорийность и углеводы традиционного фаршированного перца, заменив белый рис на рис из цветной капусты.» Цветная капуста, приготовленная с рисом, получается сытной и не превратится в кашу во время запекания. Используйте различные сорта красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать презент привлекательным. сыр моцарелла спрятан в целый кочан цветной капусты. Соцветия «отъезжают», обнажая клейкий сыр под ним, что делает его веселой и праздничной закуской или гарниром. углеводы и дополните свои вегетарианские порции этим полезным жареным рисом из цветной капусты с креветками, брокколи, сладким перцем и чесноком.Все готовится в одном воке или сковороде, но поэтапно, поэтому каждый элемент сохраняет свою целостность в готовом блюде, а не смешивается воедино – может показаться суетливым, но оно того стоит и на самом деле довольно простое. Не поддавайтесь желанию сразу же перемешать рис из цветной капусты; если оставить его готовиться в течение нескольких минут, он подрумянится и приобретет сладкий ореховый вкус. Этот здоровый ужин лучше, чем еда на вынос, готовится всего за 25 минут, поэтому он идеально подходит для занятых будних вечеров.

Куриная лепешка «Цезарь» из 3 ингредиентов

Хрустящее тесто для пиццы на основе замороженной цветной капусты становится хрустящей основой для этой простой лепешки.Возьмите набор для салата в стиле «Цезарь», чтобы избавить себя от необходимости покупать множество других ингредиентов (все включено в набор!), и используйте куриную грудку на гриле, чтобы еще больше упростить приготовление.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Чаши для тако из цветной капусты с чипотле и лаймом

Жареная цветная капуста с насыщенным дымком маринадом поднимает настроение в этой версии наших популярных тако из цветной капусты с чипотле и лаймом (см. раздел «Сопутствующие рецепты»). Чтобы сократить время на подготовку, поищите предварительно нарезанную цветную капусту в продуктовом отделе.Вы также можете сэкономить время, используя пакеты из киноа, которые можно использовать в микроволновой печи (вам понадобится один пакет на 8 унций для этого рецепта), вместо того, чтобы готовить киноа.

Карри из красной чечевицы и цветной капусты

Этот рецепт карри из цветной капусты также включает красную чечевицу, которая при приготовлении становится желтой. Порошок карри, лук, тмин и другие приправы придают этому вегетарианскому обеду массу вкуса. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу.

Запеканки из цветной капусты в мини-формате

Вам понравится эта запеканка из запеченного картофеля с низким содержанием углеводов! Пикантная сметана покрывает нарезанную цветную капусту и запекает с сыром чеддер, беконом и луком в формочках, чтобы вы могли насладиться своей личной запеканкой для комфортной еды.

Автор Carolyn Casner

Куриное и овощное пенне с песто из петрушки и грецких орехов

Домашнее песто может показаться сложным, но по этому быстрому рецепту пасты вы можете приготовить простой соус за считанные минуты, пока вода для пасты закипает. Вы можете заменить замороженную зеленую фасоль и цветную капусту на свежую; на шаге 4 приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке, прежде чем смешать их с макаронами и соусом песто.

Тикка масала из цветной капусты с нутом

В этом вегетарианском рифе популярного индийского блюда мы заменяем цветную капусту и нут на курицу в тикка масала.Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого здорового ужина, который готовится всего за 20 минут.

Миски для хумуса с запеченными в лимоне овощами

Полные красочных жареных овощей, эти ланч-миски для приготовления пищи на растительной основе богаты клетчаткой, чтобы вы оставались сытыми в течение дня. Простые запеченные овощи основаны на популярном рецепте из нашего дочернего журнала (см. «Дополнительные рецепты»).Не стесняйтесь использовать свой любимый купленный в магазине хумус, чтобы сократить время на приготовление, или приготовить порцию самостоятельно (см. Совет). Вы также можете заменить пакет киноа на 8 унций для микроволновой печи, чтобы свести к минимуму приготовление пищи.

Чипсы из цветной капусты

Эти хрустящие чипсы из цветной капусты с низким содержанием углеводов можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Кроме того, для их приготовления требуется только цветная капуста, сыр пармезан и приправы! Замените итальянскую приправу на приправу для ранчо или вашу любимую смесь специй, чтобы получить другой вкусовой профиль.

Мелисса Грей выстрел в голову

Мелисса Грей

Неряшливый Джо Кастрюля

Нравится неряшливый Джо? Тогда вам понравится этот рецепт запеканки «Неряшливый Джо». Этот ужин для детей имеет классический вкус небрежного Джо, который любят дети, а родителям понравятся все овощи, которые упакованы, чтобы сделать его здоровым блюдом.

Печенье из цветной капусты и чеддерского залива

Мало того, что это сырное печенье не содержит глютена, оно также сделано из цветной капусты по низкоуглеводному подражательному рецепту любимого блюда.Сыр чеддер, чеснок и зеленый лук придают аппетитный вкус этому печенью, которое станет отличным началом трапезы. Подавайте вместе с супом или ешьте в качестве закуски.

Сотейник для фахита из цветной капусты

Тонко нарезанные соцветия цветной капусты повторяют характерную форму мяса фахита в этом блюде. Мы готовим его в чугунной сковороде для шипения за столом, как в ресторане.

Автор Adam Dolge

Кубинская миска с рисом из цветной капусты

В этом рецепте здоровой зерновой миски мы используем рис из цветной капусты вместо другого цельного зерна, такого как коричневый рис, чтобы сократить количество углеводов и увеличить порцию овощей.Простой цитрусовый соус мохо, сбрызнутый сверху, придает этому легкому обеду или ужину кубинский колорит.

Чаша для риса с черной фасолью и цветной капустой

Эта ароматная миска из цветной капусты готовится за считанные минуты и является простым блюдом на одного. Использование замороженной цветной капусты вместо риса позволяет контролировать углеводы и ускоряет приготовление пищи.

30-минутные мини-мясные рулетики со взбитой цветной капустой и зеленой фасолью

Этот быстрый ужин в виде мясного рулета включает в себя ряд ингредиентов из кладовой и такие закуски, как замороженная цветная капуста и стручковая фасоль, приготовленная на пару, чтобы значительно сократить время приготовления.Выпекание мясного рулета в форме для маффинов сокращает время приготовления более чем вдвое.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Колбасные шарики

Эти домашние колбасные шарики представляют собой полезный вариант оригинала: мы добавили цветную капусту с рисом для увлажнения и вегетарианского вкуса, цельнозерновая мука заменяет готовую смесь для печенья, и острый Чеддер добавляет аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *