Блюда со льняной мукой: 42 рецепта что приготовить со льняной мукой
Блюда со льняной мукой: 42 рецепта что приготовить со льняной мукой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 42 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вся_аюрведа9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Antonina Tyurina9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Старикова4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория Дим9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Keglya 🙂9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Новости партнеров
Автор: Анна Сова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexandr Tokarev16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Kate Zelenko23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Динара Бадретдинова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.
Выпечка из льняной муки без пшеничной
Рецепты блюд из льняной муки
Льняная мука разительно отличается от своих аналогов из пшеницы и ржи. В ней содержится меньше углеводов и жиров, поэтому блюда, приготовленные со льном, можно считать диетическими. Ниже представлены лучшие рецепты из льняной муки, которые позаботятся о вашей фигуре должным образом.
Кому лен запрещен
Входящая в состав клетчатка очищает кишечник и желудок, поэтому при наличии камней в этих органах или желчном пузыре от приема продукта лучше отказаться. Дело в том, что воздействие льняной муки может привести к миграции камней, а это теоретически вызовет закупорку каналов.
Соответственно, даже печенье из льняной муки запрещено употреблять при хроническом панкреатите, холецистите и других проблемах с желудком. Также с особой осторожностью нужно отнестись людям с печеночной или почечной недостаточностью – ускоренный обмен веществ может навредить органам на это этапе.
Самый лучший вариант – перед приготовлением рецептов из льняной муки посоветоваться со своим врачом, который оптимально знает историю болезней.
На завтрак
Сытный, богатый белками и углеводами завтрак задает тон всему рабочему дню, поэтому при регулярном употреблении льна люди отмечают повышенную энергичность, бодрость и легкость в животе в течение первой половины дня. Далее описаны рецепты с льняной мукой, которые наиболее подойдут в первой половине дня – кисель, йогурт и омлет.
Йогурт изо льна и кефира
Если вы не знаете, что можно приготовить из льняной муки на скорую руку, то этот йогурт подойдет идеально. Время приготовления – 2-5 минут. В полный стакан обезжиренного кефира (допускается 1%) добавить 1 ст. л. льняной муки и истолочь в пюре 1 яблоко или грушу. Все ингредиенты смешать и употреблять за 20 мин до еды после пробуждения.
Курс длится 20-30 дней, постепенно доза муки увеличивается до 2 ст. ложек. Передозировка недопустима – возможна тошнота, рвота и диарея.
Омлет
Насыщение тканей яичным белком позволяет держать мышцы в тонусе и наращивать новые, поэтому омлет с льняной мукой станет отличным завтраком для спортсменов и просто активных людей.
Нам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- льняная мука – 4 ч. л.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки лука;
- соль и пряности.
Рецепт блюда из льняной муки:
- Охлажденные в холодильнике яйца взбивают в емкости вилкой или венчиком.
- Добавляют молоко и муку льна, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
- Порезав лук полукольцами или любыми кусочками по желанию, их обжаривают на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
- Далее на сковородку выливают полученную яично-молочную смесь, солят и накрывают крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне 3-5 минут.
- Выложив готовое блюдо в тарелку, сверху можно посыпать пряностями, например, кориандром, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита.
Кисель изо льна
Это максимально диетический вариант завтрака с использованием льняных продуктов. В 1 литр кипяченой воды (примерно 80 градусов) добавляют 4 ст. л. муки изо льна. Настаивать около часа.
Все рецепты льняного киселя мы собрали в новой статье. Советуем ознакомиться.
Выпечка
В основе выпечки из льняной муки лежит комбинирование этого продукта с его пшеничным и ржаным аналогом. Полностью исключить другую муку не получится – блюдо может разваливаться и иметь очень неэстетичный вид. Тем не менее сочетание льняного продукта с пшеничным позволяет успешно сжигать жировую прослойку при условии регулярных физических нагрузок.
Хлеб
На вид хлеб с добавлением муки льна будет темнее и иметь слегка ореховый привкус. Сверху выпечку также можно посыпать льняным семенем для закрепления очищающего эффекта.
Важный момент! 2 столовых ложки семян в день – максимальная доза для взрослого человека.
Полный список рецептов приготовления хлеба с льняной мукой собраны в отдельном материале. Кроме того, его можно выпекать в хлебопечке, духовке и даже мультиварке.
Печенье
Рецепт песочного печенья:
- В одной емкости смешивают 120 г пшеничной муки и 30 г льняной, добавляют щепотку соли, 2 ч. л. сахара, 75 г охлажденного сливочного масла и руками перетереть до состояния крошки.
- Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если тесто не собирает в клубок, добавить 1 ст. л. воды.
- Свернутое в шар тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 30-40 минут.
- Следующий этап рецепта – раскатать тесто толщиной 3-5 мм между 2 слоями пергаментной бумаги.
- Далее следует нарезать будущее печенье из льняной муки на нужные формы (квадратики, полоски, сердечки и т. д.) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В отдельную емкость налить 1 ст. л. соевого соуса и кисточкой помазать каждое печенье, после чего посыпать маленькой щепоткой сахара, при необходимости можно украсить кунжутом или льняным семенем.
- Время выпекания – 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Лучше всего печенье подавать теплым, его можно намазать как мясным паштетом, так и сладким вареньем, джемом или сиропом.
Кексы
Кексы с льняной мукой порадуют членов вашей семьи и дополнят чаепитие приятным десертом.
Ингредиенты:
- льняная мука – 4 ст. л.;
- пшеничная – 120 г.;
- сливочное масло – 150 г.;
- сахар – 125 г.;
- изюм – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 6 ст. л.;
- по 1 пакетику ванилина (ванильного сахара) или разрыхлителя.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нужно растереть с сахаром, и помешивая последовательно добавлять по 1 яйцу. Заправить ванильным сахаром.
- В отдельной посуде смешивают пшеничную и льняную муку, добавляют разрыхлитель.
- Мучную смесь постепенно засыпать в яично-масляную и тщательно перемешать, далее залить воду и снова смешать.
- Формочки для кексов смазывают растительным маслом и заливают тесто.
- Ставят в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Маффины
В отличие от кексов, маффины немного тяжелее, требуют меньше сахара, но больше молока и яиц. Приготовим вместе диетические вишневые маффины с льняной мукой.
Рецепт:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. льняной;
- 100 г белого сахара и 25 г – коричневого;
- 80 мл кокосового масла;
- 360 мл обычного молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сушеной вишни;
- 1 ч. л. корицы;
- по четверти ч. л. соли и молотого кардамона;
Порядок действий:
- Духовку разогревают до 180 градусов, а формочки смазывают маслом или вставляют бумажные.
- В отдельной миске смешивают белый и коричневый сахар, кокосовое масло и молоко. Мешать нужно до полного растворения сахара.
- В соседней посуде соединить льняную и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон, корицу и соль.
- Содержимое обеих емкостей смешивают, добавляют сухую вишню и тщательно перемешивают.
- Тесто заливают по формам, заполняя на ¾, т. к. оно еще подымится. Сверху можно посыпать еще коричневым сахаром.
- Время выпекания – 25 минут, после чего маффины еще 5 минут томятся в форме, а затем перекладывают на духовку и охлаждают.
Блюдо готово – приятного аппетита.
Блины
Советуем также приготовить льняные блинчики, которыми можно заменить один из приемов пищи в процессе похудения. Все рецепты блинов на льняной муке представлены в отдельном разделе.
Оладьи
Приготовив домашние оладьи с добавлением льна, можно насытить организм калием, фосфором, магнием, полиненасыщенными Омега-кислотами. Полный перечень рецептов оладушек из льняной муки смотрите в новом материале.
Бискотти
Такие бискотти отлично подходят людям на диете, так как в их составе нет сахара. Это один из немногих рецептов из льняной муки без пшеничной. В итоге у выпечки получается мягкая внутренность и хрустящая корочка. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- 150 г ржаной муки и 2 ст. л. льняной;
- 200 мл воды;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. льняных семян;
- 70 г кураги;
- 0,5 ч. л. соды и четверть соли.
Готовим:
- При отсутствии муки льна можно перемолоть семена. Ее заливают водой и оставляют набухать на 30 минут.
- Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают со ржаной, добавляют соду, соль и льняные семечки.
- В набухнувшую муку льна добавлять масло растительное и заливают в сухую смесь. Тщательно перемешивают и добавляют помытую и мелко нарезанную с помощью ножниц курагу. Тесто должно получиться весьма липкое.
- Руки требуется смочить и скатать 2 одинаковых батончика, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Время приготовления по этому рецепту – 20 минут в духовке при 180 градусах.
- Вынув батончики, дать им остыть 10 минут, по косой линии разрезать на пластинки толщиной до 1 см и снова выложить на противень.
- 10 минут при той же температуре выпекают, после чего бискотти перекладывают на другую сторону и ждут еще 10 минут при 180 градусах. Диетическая выпечка из льняной муки готова.
Вафли
Для приготовления вафлей в домашних условиях нам понадобится вафельница. Это прекрасное блюдо можно готовить вместе с детьми, как показала практика они очень любят это делать самостоятельно.
Стандартные ингредиенты на 8 вафель:
- 2 стакана молока;
- по 1 стакану льняной муки и толокна;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- щепотка соли;
- немного воды.
Для начала смешивают муку, толокно, добавляют разрыхлитель и соль. Следующий этап – залить молоко, вбить яйца и масло, после чего тщательно перемешать. Если тесто выходит очень густым – добавьте пару ложек воды.
Вафельницу разогревают, и по 1 ст. л. теста кладут на плиту. Когда вафли приобретают золотистый цвет – снять. Если вы будете успевать скручивать горячие вафли, то их можно заправить любой сладкой начинкой, например, взбитым кремом.
Мясные биточки
Этот рецепт отлично подойдет в качестве второго блюда. Соединить говяжий фарш с льняной мукой и мелко нарезанной белокочанной капустой в пропорции 2:1:1. Своими руками создать котлеты небольшого размера, разложить на противень, устеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
Льняная каша
Это блюдо по несправедливой случайности не так популярно, как гречневая, перловая и пшеничная каши. Тем не менее по свои полезным свойствам она не уступает овсяной. Ее также можно употреблять на завтрак для восполнения энергии на весь день.
Все рецепты каши из льняной муки представлены в отдельной статье, которая наполнена самыми разными сочетаниями, в том числе овсяно-льняной «бомбой». Советуем ознакомиться.
Льняной соус вместо майонеза
Данный рецепт предназначен людям, которые встали на путь приведения себя в форму, но по-прежнему не могут отказаться от майонеза в качестве заправки блюд. Этот соус отлично подойдет для заправки салатов.
2 ст. л. муки изо льна нужно залить 70 мл кипятка и перемешать. Далее добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и свежевыжатый сок из половины лимона. Всю смесь взболтать венчиком, тонкой струей залить 130 мл растительного масла и перемешать в блендере. Для придания остроты соусу можно использовать зубчик чеснока.
Важные советы
Регулярное употребление муки льна позволяет улучшить не только физическое состояние, но и придать блеск волосам, здоровье коже и ногтям. В сочетании с кефиром продукт обладает сильным очистительным эффектом, а при добавлении в заправку к супу он становится более питательным.
Завтрак за 5 минут – банановые блины без муки и сахара: Видео
mirlna.ru
Рецепты из льняной муки, 30 рецептов, фото-рецепты
Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец
раздел: Закусочная паста
читать дальшеКаша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл
раздел: Смешанные каши
читать дальшеРжаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по
раздел: Вафли
читать дальшеВместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае
раздел: Омлет
читать дальшержаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)
раздел: Маффины
читать дальшемед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода
раздел: Печенье
читать дальшемука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок
раздел: Вареники
читать дальшельняная мука, вода, мед, черника
раздел: Муссы
читать дальшепшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода
раздел: Мелкая выпечка
читать дальшесыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло
раздел: Мелкая выпечка
читать дальшеприправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)
раздел: Кофе и кофейные напитки
читать дальшепшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)
раздел: Хлеб
читать дальшекефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода
раздел: Блины
читать дальшельняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода
раздел: Кексы
читать дальшемолоко или вода, льняная мука, соль, мед
раздел: Смешанные каши
читать дальшеяйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода
раздел: Булочки
читать дальшельняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)
раздел: Хлеб
читать дальшевода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.
раздел: Кисели
читать дальшеовсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар
раздел: Печенье
читать дальшемолоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода
раздел: Вафли
читать дальшемука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко
раздел: Кексы
читать дальшемолоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)
раздел: Блины
читать дальшекефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка
раздел: Булочки
читать дальшевишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная
раздел: Кисели
читать дальшевода, масло растительное, сок лимонный, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи (сухие), отруби пшеничные, семена льна
раздел: Хлеб
читать дальшеяйцо, льняная мука, молоко, лук репчатый, растительное масло, соль, пряности (кориандр, укроп)
раздел: Омлет
читать дальшеwww. gotovim.ru
Льняная мука: блюда и рецепты
Рецепты
Европейский пирог с цедрой и корицей
Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами
ArtUpcyclingDesing17
12 июня 2019Реклама
Рецепт дня
Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)
Рецепт дня
Пирожные из чечевицы «Ежики»
Рецепты
ArtUpcyclingDesing17
27 ноября 2018Рецепты
Имбирное печенье из льняной муки
ТМ «Сердце Алтая»
18 ноября 2018Рецепты
Банановый смузи с льняной мукой
ТМ «Сердце Алтая»
17 ноября 2018Рецепты
Рецепты
Реклама
Рецепты
Tatyana Larina
26 мая 2018Рецепт от юлии высоцкой
Рецепты
Tatyana Larina
06 мая 2018Рецепт поединка
Штрудель бананово-апельсиновый
Рецепт поединка
Фастфудные конвертики с овощными шариками
Рецепт поединка
Печенье «Хрустики-подушечки»
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Реклама
www. edimdoma.ru
Выпечка из льняной муки
Льняная мука намного полезнее ржаной и пшеничной. Льняная мука очень низкокалорийная, содержит минимум углеводов, однако много белка и клетчатки. Но несмотря на это, выпечка из полезной льняной муки получается очень вкусная и сытная. Чтобы наесться, льняного хлеба нужно очень мало и, что не мало важно, от него совершенно не поправляются.
Такая выпечка очень полезна для пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав, словно щеткой, вычищает и будто бы исцеляет кишечный тракт. Льняной мукой и семенем лечатся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Так же низводит уровень холестерина, благоприятно влияет на кровеносную систему и не способствует жировым отложениям.
Печенье из льняной муки
Муки льняной – 1 стакан, яиц – 4 шт., сметаны – 2 ст. ложки, масла сливочного – 2 ст.ложки, мёда – 1 ст.ложка.Приготовление :
- Вбить яйца в ёмкость, качественно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Далее к тому, что получилось добавить сметану, мёд и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
- Далее добавляем льняной муки, очень хорошо перемешиваем, для получения однородного теста. Если кто-то не очень ее любит, возьмите немного муки из пшеницы. Получаем мягкое и клейкое тесто для выпечки.
- Дальше необходимо намазать лист (сковороду) растительным маслом.
- Тесто нужно формировать смоченными в воде руками и раскладывать на лист. Высоту лепешки делаем примерно 9 мм.
- Печь в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 10-20 минут.
- Выпечка будет готова, когда на ней появится золотистая корочка, нужно вынуть.
Как уже говорилось выше, из льняной муки получается очень вкусная выпечка. Вот один из рецептов приготовления блинов.
Блины
Ингредиенты:
1 стакан кефира; 1 яйцо; 0,5 ст. муки пшеничной; 2 ст. л. муки льняной; 0,5 ч. л. соли; 0,3 ст. молока; 1 ст. л. масла растительного;
0,5 ч. л. соды.
Выпечка получается очень мягкая, ароматная и полезная. Очень вкусная выпечка получается из льняной муки с добавлением творога, например печеное с черносливом и творогом.
Творог обезжиренный – 150 г; муки льняной – 3 ст. л.; семени льняного – 1 ч. л.; масло растительное – 1 ст. л.; масла сливочного – 1 ст. л.; сахара – 1 ст. л.; разрыхлителя – 0,5 ч. л.;
чернослива без косточек по вкусу.
Автор статьи: Рогаль Иван
ivanrogal.ru
Что можно приготовить из льняной муки
Рецепты блюд из льняной муки
Льняная мука разительно отличается от своих аналогов из пшеницы и ржи. В ней содержится меньше углеводов и жиров, поэтому блюда, приготовленные со льном, можно считать диетическими. Ниже представлены лучшие рецепты из льняной муки, которые позаботятся о вашей фигуре должным образом.
Кому лен запрещен
Входящая в состав клетчатка очищает кишечник и желудок, поэтому при наличии камней в этих органах или желчном пузыре от приема продукта лучше отказаться.
Соответственно, даже печенье из льняной муки запрещено употреблять при хроническом панкреатите, холецистите и других проблемах с желудком. Также с особой осторожностью нужно отнестись людям с печеночной или почечной недостаточностью – ускоренный обмен веществ может навредить органам на это этапе.
Самый лучший вариант – перед приготовлением рецептов из льняной муки посоветоваться со своим врачом, который оптимально знает историю болезней.
На завтрак
Сытный, богатый белками и углеводами завтрак задает тон всему рабочему дню, поэтому при регулярном употреблении льна люди отмечают повышенную энергичность, бодрость и легкость в животе в течение первой половины дня. Далее описаны рецепты с льняной мукой, которые наиболее подойдут в первой половине дня – кисель, йогурт и омлет.
Йогурт изо льна и кефира
Если вы не знаете, что можно приготовить из льняной муки на скорую руку, то этот йогурт подойдет идеально. Время приготовления – 2-5 минут. В полный стакан обезжиренного кефира (допускается 1%) добавить 1 ст. л. льняной муки и истолочь в пюре 1 яблоко или грушу. Все ингредиенты смешать и употреблять за 20 мин до еды после пробуждения.
Курс длится 20-30 дней, постепенно доза муки увеличивается до 2 ст. ложек. Передозировка недопустима – возможна тошнота, рвота и диарея.
Омлет
Насыщение тканей яичным белком позволяет держать мышцы в тонусе и наращивать новые, поэтому омлет с льняной мукой станет отличным завтраком для спортсменов и просто активных людей.
Нам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- льняная мука – 4 ч. л.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки лука;
- соль и пряности.
Рецепт блюда из льняной муки:
- Охлажденные в холодильнике яйца взбивают в емкости вилкой или венчиком.
- Добавляют молоко и муку льна, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
- Порезав лук полукольцами или любыми кусочками по желанию, их обжаривают на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
- Далее на сковородку выливают полученную яично-молочную смесь, солят и накрывают крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне 3-5 минут.
- Выложив готовое блюдо в тарелку, сверху можно посыпать пряностями, например, кориандром, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита.
Кисель изо льна
Это максимально диетический вариант завтрака с использованием льняных продуктов. В 1 литр кипяченой воды (примерно 80 градусов) добавляют 4 ст. л. муки изо льна. Настаивать около часа.
Все рецепты льняного киселя мы собрали в новой статье. Советуем ознакомиться.
Выпечка
В основе выпечки из льняной муки лежит комбинирование этого продукта с его пшеничным и ржаным аналогом. Полностью исключить другую муку не получится – блюдо может разваливаться и иметь очень неэстетичный вид. Тем не менее сочетание льняного продукта с пшеничным позволяет успешно сжигать жировую прослойку при условии регулярных физических нагрузок.
Хлеб
На вид хлеб с добавлением муки льна будет темнее и иметь слегка ореховый привкус. Сверху выпечку также можно посыпать льняным семенем для закрепления очищающего эффекта.
Важный момент! 2 столовых ложки семян в день – максимальная доза для взрослого человека.
Полный список рецептов приготовления хлеба с льняной мукой собраны в отдельном материале. Кроме того, его можно выпекать в хлебопечке, духовке и даже мультиварке.
Печенье
Рецепт песочного печенья:
- В одной емкости смешивают 120 г пшеничной муки и 30 г льняной, добавляют щепотку соли, 2 ч. л. сахара, 75 г охлажденного сливочного масла и руками перетереть до состояния крошки.
- Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если тесто не собирает в клубок, добавить 1 ст. л. воды.
- Свернутое в шар тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 30-40 минут.
- Следующий этап рецепта – раскатать тесто толщиной 3-5 мм между 2 слоями пергаментной бумаги.
- Далее следует нарезать будущее печенье из льняной муки на нужные формы (квадратики, полоски, сердечки и т. д.) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- В отдельную емкость налить 1 ст. л. соевого соуса и кисточкой помазать каждое печенье, после чего посыпать маленькой щепоткой сахара, при необходимости можно украсить кунжутом или льняным семенем.
- Время выпекания – 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Лучше всего печенье подавать теплым, его можно намазать как мясным паштетом, так и сладким вареньем, джемом или сиропом.
Кексы
Кексы с льняной мукой порадуют членов вашей семьи и дополнят чаепитие приятным десертом.
Ингредиенты:
- льняная мука – 4 ст. л.;
- пшеничная – 120 г.;
- сливочное масло – 150 г.;
- сахар – 125 г.;
- изюм – 100 г.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 6 ст. л.;
- по 1 пакетику ванилина (ванильного сахара) или разрыхлителя.
Порядок приготовления:
- Охлажденное сливочное масло нужно растереть с сахаром, и помешивая последовательно добавлять по 1 яйцу. Заправить ванильным сахаром.
- В отдельной посуде смешивают пшеничную и льняную муку, добавляют разрыхлитель.
- Мучную смесь постепенно засыпать в яично-масляную и тщательно перемешать, далее залить воду и снова смешать.
- Формочки для кексов смазывают растительным маслом и заливают тесто.
- Ставят в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Маффины
В отличие от кексов, маффины немного тяжелее, требуют меньше сахара, но больше молока и яиц. Приготовим вместе диетические вишневые маффины с льняной мукой.
Рецепт:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. льняной;
- 100 г белого сахара и 25 г – коричневого;
- 80 мл кокосового масла;
- 360 мл обычного молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сушеной вишни;
- 1 ч. л. корицы;
- по четверти ч.
л. соли и молотого кардамона;
Порядок действий:
- Духовку разогревают до 180 градусов, а формочки смазывают маслом или вставляют бумажные.
- В отдельной миске смешивают белый и коричневый сахар, кокосовое масло и молоко. Мешать нужно до полного растворения сахара.
- В соседней посуде соединить льняную и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон, корицу и соль.
- Содержимое обеих емкостей смешивают, добавляют сухую вишню и тщательно перемешивают.
- Тесто заливают по формам, заполняя на ¾, т. к. оно еще подымится. Сверху можно посыпать еще коричневым сахаром.
- Время выпекания – 25 минут, после чего маффины еще 5 минут томятся в форме, а затем перекладывают на духовку и охлаждают.
Блюдо готово – приятного аппетита.
Блины
Советуем также приготовить льняные блинчики, которыми можно заменить один из приемов пищи в процессе похудения. Все рецепты блинов на льняной муке представлены в отдельном разделе.
Оладьи
Приготовив домашние оладьи с добавлением льна, можно насытить организм калием, фосфором, магнием, полиненасыщенными Омега-кислотами. Полный перечень рецептов оладушек из льняной муки смотрите в новом материале.
Бискотти
Такие бискотти отлично подходят людям на диете, так как в их составе нет сахара. Это один из немногих рецептов из льняной муки без пшеничной. В итоге у выпечки получается мягкая внутренность и хрустящая корочка. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- 150 г ржаной муки и 2 ст. л. льняной;
- 200 мл воды;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. льняных семян;
- 70 г кураги;
- 0,5 ч. л. соды и четверть соли.
Готовим:
- При отсутствии муки льна можно перемолоть семена. Ее заливают водой и оставляют набухать на 30 минут.
- Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают со ржаной, добавляют соду, соль и льняные семечки.
- В набухнувшую муку льна добавлять масло растительное и заливают в сухую смесь. Тщательно перемешивают и добавляют помытую и мелко нарезанную с помощью ножниц курагу.
Тесто должно получиться весьма липкое.
- Руки требуется смочить и скатать 2 одинаковых батончика, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Время приготовления по этому рецепту – 20 минут в духовке при 180 градусах.
- Вынув батончики, дать им остыть 10 минут, по косой линии разрезать на пластинки толщиной до 1 см и снова выложить на противень.
- 10 минут при той же температуре выпекают, после чего бискотти перекладывают на другую сторону и ждут еще 10 минут при 180 градусах. Диетическая выпечка из льняной муки готова.
Вафли
Для приготовления вафлей в домашних условиях нам понадобится вафельница. Это прекрасное блюдо можно готовить вместе с детьми, как показала практика они очень любят это делать самостоятельно.
Стандартные ингредиенты на 8 вафель:
- 2 стакана молока;
- по 1 стакану льняной муки и толокна;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- щепотка соли;
- немного воды.
Для начала смешивают муку, толокно, добавляют разрыхлитель и соль. Следующий этап – залить молоко, вбить яйца и масло, после чего тщательно перемешать. Если тесто выходит очень густым – добавьте пару ложек воды.
Вафельницу разогревают, и по 1 ст. л. теста кладут на плиту. Когда вафли приобретают золотистый цвет – снять. Если вы будете успевать скручивать горячие вафли, то их можно заправить любой сладкой начинкой, например, взбитым кремом.
Мясные биточки
Этот рецепт отлично подойдет в качестве второго блюда. Соединить говяжий фарш с льняной мукой и мелко нарезанной белокочанной капустой в пропорции 2:1:1. Своими руками создать котлеты небольшого размера, разложить на противень, устеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
Льняная каша
Это блюдо по несправедливой случайности не так популярно, как гречневая, перловая и пшеничная каши. Тем не менее по свои полезным свойствам она не уступает овсяной. Ее также можно употреблять на завтрак для восполнения энергии на весь день.
Все рецепты каши из льняной муки представлены в отдельной статье, которая наполнена самыми разными сочетаниями, в том числе овсяно-льняной «бомбой». Советуем ознакомиться.
Льняной соус вместо майонеза
Данный рецепт предназначен людям, которые встали на путь приведения себя в форму, но по-прежнему не могут отказаться от майонеза в качестве заправки блюд. Этот соус отлично подойдет для заправки салатов.
2 ст. л. муки изо льна нужно залить 70 мл кипятка и перемешать. Далее добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и свежевыжатый сок из половины лимона. Всю смесь взболтать венчиком, тонкой струей залить 130 мл растительного масла и перемешать в блендере. Для придания остроты соусу можно использовать зубчик чеснока.
Важные советы
Регулярное употребление муки льна позволяет улучшить не только физическое состояние, но и придать блеск волосам, здоровье коже и ногтям. В сочетании с кефиром продукт обладает сильным очистительным эффектом, а при добавлении в заправку к супу он становится более питательным.
Завтрак за 5 минут – банановые блины без муки и сахара: Видео
Льняная мука: блюда и рецепты
Рецепты
Европейский пирог с цедрой и корицей
Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами
ArtUpcyclingDesing17
12 июня 2019Реклама
Рецепт дня
Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)
Рецепт дня
Пирожные из чечевицы «Ежики»
Рецепты
ArtUpcyclingDesing17
27 ноября 2018Рецепты
Имбирное печенье из льняной муки
ТМ «Сердце Алтая»
18 ноября 2018Рецепты
Банановый смузи с льняной мукой
ТМ «Сердце Алтая»
17 ноября 2018Рецепты
Рецепты
Рецепты
Tatyana Larina
26 мая 2018Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Рецепты
Tatyana Larina
06 мая 2018Рецепт поединка
Штрудель бананово-апельсиновый
Рецепт поединка
Фастфудные конвертики с овощными шариками
Рецепт поединка
Печенье «Хрустики-подушечки»
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Реклама
Рецепты блюд из льняной муки
По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.
Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.
Особенности продуктов из льняной муки
Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.
Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.
Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.
Больше рецептов семян льна
Поделитесь с тем, кому это может понравиться…
17 рецептов, которые помогут вам есть больше льняного семени
автор: Юрий Элькаим
Иногда изменение всего лишь одного пункта в вашем рационе может существенно изменить ваше самочувствие.
Вероятно, вы исключили из своей жизни определенные продукты — прощайте трансжиры и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! – а как насчет того, чтобы добавить к всего одну вещь, чтобы разнообразить свой рацион?
Я принимаю ежедневную дозу льняных семян, которые я буквально ложу во все, от чиа-пудинга до веганских бургеров.
Это простой способ насытить организм омега-3 жирными кислотами, не заморачиваясь при этом лососем или сардинами.
Омега-3отлично подходят для уменьшения воспаления и известны тем, что способствуют здоровью сердца и мозга. Полезные жиры в семенах льна также помогают увлажнить кожу, а ежедневная доза сделает вашу кожу мягкой и эластичной.
Льняным семенем можно наслаждаться в любое время дня — не только на завтрак. Посмотрите эти рецепты с льняным семенем.
Вкусные, веселые, хитрые рецепты из льняного семени
1.Веганский острый бургер с черной фасолью и киноа
Копченая черная фасоль, киноа, льняное семя и специи придают этому бургеру идеальный веганский оттенок.
Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот бургер именно такой, каким и должен быть вегетарианский бургер.
Найдите рецепт здесь: Веганство
2. Веганский хлеб из киноа с чечевицей
В этом сытном, утешительном рецепте «хлеба» вы точно не пропустите мясо.
Льняное семя и грецкие орехи содержат дозу полезных жиров, овощи повышают уровень антиоксидантов, а лебеда и чечевица добавляют клетчатку.
Он покрыт восхитительной томатной глазурью, которая намного вкуснее традиционного кетчупа.
Рецепт можно найти здесь: Просто лебеда
3. Рецепт протеинового печенья с арахисовым маслом
Вот удивительный рецепт печенья с арахисовым маслом, богатого белком. Но это печенье, содержащее молотое льняное семя, настолько вкусное, что вы ни на секунду не догадаетесь, что оно полезно для здоровья.
Идеальное сочетание хрустящих краев, мягкой начинки и жевательной арахисовой пасты
Рецепт можно найти здесь: Южный свекровь
4.Горячий пудинг из чиа и льна
Если вы ищете здоровую, успокаивающую еду, чтобы согреться прохладным утром, попробуйте этот льняной пудинг с чиа.
Подходит для палео и не содержит глютена, содержит белок, полезный жир и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым.
Рецепт можно найти здесь: Яблоко Mark’s Daily
5. Энергетические батончики с клюквой и фисташками
Эти ароматные энергетические закуски идеально подходят для быстрого перекуса.
Простой, полезный и не требующий выпечки, вы выиграете от стойкости семян чиа и льна, орехов и овса.
Рецепт можно найти здесь: Дай мне духовку
6. Очень легкая чаша Будды
Полная красочных овощей, эта очень простая миска Будды оправдывает свое название и позволяет быстро и легко приготовить обед или ужин.
Семена льна и пищевые дрожжи придают здоровый импульс этому вкусному и легкому блюду из одного блюда.
Найдите рецепт здесь: Линда Вагнер
7. Банановые маффины с льняной и миндальной мукой
Эти маффины предлагают настоящий вкус в маленькой полезной упаковке.
Упакуйте одно из этих полезных лакомств в сумку для ланча, чтобы пережить послеобеденный спад.
Льняная и миндальная мука заменяет рафинированную белую муку, чтобы придать этим маффинам сытный, богатый белком вкус, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым до обеда.
Рецепт можно найти здесь: Амбициозная кухня
8. Фрикадельки из палео-говядины
Это отличный базовый рецепт фрикаделек с простой заменой традиционных панировочных сухарей на беззерновую версию с молотым льняным семенем, миндальной мукой, кокосовой мукой и тертым цуккини.
Приготовьте эти фрикадельки палео для итальянского пира с зудлом и соусом маринара.
Найдите рецепт здесь: Расширение возможностей без глютена
9. Миска для завтрака из волокон
Замените неполноценные хлопья на этот сытный вариант без глютена, богатый клетчаткой.
Это отличный способ зарядиться энергией каждое утро и сохранять чувство сытости до обеда.
Рецепт здесь: Юрий Элькаим
10.Домашний хумус из льняного семени
Добавьте в свой рацион омега-3 жирные кислоты с помощью этого необычного рецепта хумуса – да, он необычный и определенно вкусный.
Это полезная, богатая белком закуска, если подавать ее с вегетарианскими палочками.
Рецепт можно найти здесь: Домашняя кухня мамочки
11. Пряные кусочки льняного семени
Этот простой и незамысловатый рецепт состоит всего из нескольких вкусных ингредиентов, но вкус просто вау.
Из молотого льняного семени и специй получают хрустящую корочку для куриных укусов. Вы захотите сохранить этот рецепт на повторение.
Найдите рецепт здесь: Полезный повар
12. Веганские блины с овсянкой и киноа с корицей
Сделайте стопку этих блинов для плотного завтрака или (мой любимый) встряхните свой обеденный распорядок завтраком на ужин.
Мягкие, немного сладкие и вкусные, эти блины хорошо сочетаются с бананами, ягодами, кокосовой стружкой или любой другой полезной начинкой.
Рецепт можно найти здесь: Просто лебеда
13. Гранола из тыквы и льна
Этот рецепт мюсли, наполненный питательными веществами, содержит полезные ингредиенты — овес, семена тыквы, семена льна, кокосовое масло, кокосовую стружку — и подслащен медом.
Он хрустящий, жевательный, кластерный и такой сытный!
Рецепт здесь: Кухня Наташи
14. Морковный торт Печенье на завтрак с лебедой
Технически это не настоящее печенье, эти маленькие питательные пирожные вас одурачат.
На вкус они ничуть не хуже морковного пирога, но начинены питательными ингредиентами, в том числе льняным яйцом.
Рецепт можно найти здесь: Просто лебеда
15. Корочка из киноа из двух ингредиентов
Ищете натуральный веганский пирог или корж для пирога без глютена и орехов?
Эта восхитительная корочка из киноа из 2 ингредиентов имеет довольно нейтральный ореховый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
Найдите рецепт здесь: Green Healthy Cooking
16.Легкие запеченные куриные палео-куриные тендеры
Эти полезные и вкусные куриные котлеты совсем не похожи на те, которые подают в ресторанах быстрого питания.
Посыпанные миндальной мукой, мукой из льняного семени и специями, вы захотите приготовить эти куриные палео-курицы на обед и на ужин .
Найдите рецепт здесь: Allergy Free Alaska
17. Банановые маффины без муки
В этих маффинах без муки есть что полюбить.
Они взбиваются в блендере менее чем за 5 минут, не содержат глютена и сахара и понравятся всем членам семьи.
Рецепт можно найти здесь: Бег с ложками
Простые способы получить силу льна
Вот и все: 17 разных и веселых! – способы включения в свой рацион большего количества льняного семени (а также клетчатки, омега-3 жирных кислот и многого другого).
Попробуйте и наслаждайтесь результатами.
Полезные продукты без глютена и молочных продуктов
Ищете более вкусные способы добавить в свой рацион полезные ингредиенты? Ознакомьтесь с Поваренной книгой сообщества All Day Energy Diet !
Он включает 67 простых блюд быстрого приготовления с низким содержанием аллергенов и отличным вкусом.
И это бесплатно! Все, что вам нужно сделать, чтобы получить свою копию, это нажать на баннер ниже.
Печенье для завтрака из 100% льна {веганский, безмасляный вариант кето}
Печенье для завтрака из 100 % льна, состоящее из 5 ингредиентов, — идеальный выбор для переноски круглый год! Веганские, без масла и злаков, они хрустящие, жевательные, ореховые и легко готовятся в форме для кексов. Также доступен вариант кето!
Я наслаждался зеленым коктейлем на завтрак, чтобы отпраздновать несколько солнечных утра (весна приходит рано в Восточный Техас), но все резко остановилось.Наступление холодного фронта на этой неделе заставило меня вытаскивать различные корзины с горячими кашами — многозерновыми, гречкой, лебедой и моей вездесущей овсянкой — чтобы насытиться и избавиться от утреннего холода.
Полезное печенье на завтрак
А не сказать ли вам, чего я хочу, чего я действительно очень хочу? Печенье.
У меня нет проблем с тем, чтобы оправдать время от времени употребление овсяного печенья на завтрак для себя, но я решил придумать такое печенье, которое мне было бы так же легко давать моему 7-летнему ребенку в начале дня.
Я использовала льняную муку в качестве вдохновения, потому что… после того, как вычистила холодильник, я обнаружила, что у меня целых три пакета! Точно так же, как ба-ба-черная овца, за исключением того, что у них скоро истечет срок годности. Пришло время отбросить осторожность на ветер и придумать печенье из цельного льна с ореховым маслом.
Они такие хорошие!
Вам нужно приготовить и съесть партию как можно скорее.
Как приготовить печенье на завтрак из 100% льняного семени
Это печенье в 1 миске, очень простое в приготовлении.В средней миске смешайте все ингредиенты: льняную муку, ореховое масло (я использовала миндальное), немолочное молоко, кленовый сироп и изюм.
№
Затем распределите тесто по 12 смазанным маслом или сбрызнутым спреем формочкам для маффинов и выпекайте в разогретой до 325F духовке в течение 19–22 минут до золотисто-коричневого цвета. Это результат:
Польза льна для здоровья
Не стесняйтесь лакомиться этим печеньем почаще! Вы, вероятно, слышали все о пользе льна для здоровья, но нет ничего плохого в кратком обзоре: это жиры с высоким содержанием омега-3 и омега-6, витамины Е и В, а также необходимые минералы, такие как железо, калий, цинк и селен. .Это также случается, чтобы конкурировать с овсяными хлопьями для толстой кишки SNL в отделе клетчатки.
А как же польза от куки? Это столь же интересная, как и восхитительная область исследований.
То, что делает льняную муку желанной альтернативой муке в этом печенье, связано с жиром: хотя мука имеет порошкообразный, похожий на муку вид, она богата растительными маслами, и все это приводит к хрустящему по краям печенью. , но липко-жевательный в середине. Да, пожалуйста!
Как приготовить кето-печенье для завтрака из 100% льна
Если вы придерживаетесь кетогенной диеты, вы можете легко адаптировать эти файлы cookie для своих нужд.Просто замените кленовый сироп на такое же количество кето-дружественного жидкого подсластителя. Кроме того, либо исключите изюм, либо замените его равным количеством орехов, семян или шоколадной стружки без сахара.
Могу ли я сделать это печенье без орехового масла или масла из семян?
Да! Вместо орехового масла или масла из семян используйте равное количество кокосового масла . Вы можете сделать это за считанные минуты, с небольшими затратами, из несладких кокосовых хлопьев/кокосовой стружки. Вот ссылка на мой рецепт: Кокосовое масло своими руками.
Кокосовое масло — это не то же самое, что кокосовое масло.
Нужно ли добавлять изюм в рецепт
Я понимаю, не все так любят изюм, как я. Итак, хорошая новость заключается в том, что вам не нужно следовать кето-диете, чтобы исключить изюм :). Не добавляйте их или добавьте какие-нибудь другие сухофрукты (которые вам нравятся), измельченные орехи или семечки или шоколадную стружку.
Удачной выпечки!
Более простая и вкусная веганская выпечка из льна:
Печенье из миндальной муки и льна
Льняной хлеб для сэндвичей из 2 ингредиентов
Овсяно-льняной хлеб на сковороде
Мини-маффины с бананом и льном и миндалем (4 ингредиента)
Шоколадное печенье из 100% льна
Веганские льняные маффины из 4 ингредиентов
Льняной хлеб с киноа из 2 ингредиентов
Чечевичный льняной хлеб из 2 ингредиентов
Печенье из белой фасоли и льна
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 27 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана (125 мл) несладкого натурального орехового масла (например,г., миндаль, кешью, арахис)
- 1/3 стакана (75 мл) немолочного молока (я использовала миндальное молоко)
- 1/3 стакана (75 мл) кленового сиропа (см. примечания для кето)
- Дополнительно: 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Дополнительно: 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2/3 стакана (80 г) льняной муки
- 2/3 стакана (100 г) изюма (без кето)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F (160°C).Смажьте или сбрызните чашки формы для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- В средней миске смешайте ореховое масло, кленовый сироп, молоко, по желанию ваниль и корицу, пока не смешано. Добавьте льняную муку и изюм, пока они не смешаются.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 18 до 22 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет, поверхность не станет сухой, а сердцевина станет твердой на ощупь.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут.Проведите ножом по краям, чтобы ослабить, затем выньте и положите на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечания
- Печенье без орехов: Для печенья без орехов используйте равное количество сливочного масла (например, подсолнечного масла или тахини) вместо орехового масла.
- Кокосовое масло Опция: Используйте равное количество кокосового масла, приготовленного своими руками (не путать с кокосовым маслом).
- Совет по хранению: Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней, в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
- Кето Опция: Используйте равное количество кето-дружественного жидкого подсластителя вместо кленового сиропа. Оставьте изюм.
- Подсластитель Вариант: Вместо кленового сиропа можно использовать 1/4 стакана кокосового или коричневого сахара плюс 2 столовые ложки воды.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
1 большое печеньеКоличество на порцию Калорийность 118 Всего жиров 6,1 г Насыщенных жиров 0.6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 51 мг Углеводы 15 г Клетчатка 2,2 г Сахар 10,4 г Белки 2,9 г
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и добавьте к нему хештег #powerhungrycamilla
8 фантастических способов приготовления пищи с добавлением клетчатки из льняного семени
Что
Мы большие поклонники хранения пакета льняной муки в наших кладовых, чтобы смешать ее со смузи и увеличить количество овсяных хлопьев.Но похоже, что независимо от того, сколько ложек вещества мы используем на регулярной основе, почти невозможно использовать наш запас до истечения срока его годности. К счастью, есть много способов использовать эту ореховую муку и множество причин, чтобы сделать из этого пункт. От выпечки до блинов — и даже угощений для наших четвероногих друзей — приведенные ниже полезные блюда обязательно наполнят вас вкусом и белком и оставят вас сытыми на несколько часов.
Почему
Семена льна не только богаты омега-3 жирными кислотами, но и содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки всего за копейки.(Это целая куча побед, верно?) Рекламируя репутацию средства, снижающего риск сердечных заболеваний, рака, инсульта и диабета, эти крошечные семечки, несомненно, обладают весьма полезным действием.
Есть только одна загвоздка: семена льна действительно нужно измельчать, чтобы наш организм мог использовать все, что они могут предложить. Самостоятельно измельчать их по мере необходимости, безусловно, лучше всего (что-то вроде того, как это работает со свежемолотыми кофейными зернами), но иметь готовый пакет заводского помола еще удобнее.Если вы выберете последний путь, позаботьтесь о том, какую сумку принести домой из магазина. Некоторые бренды удаляют внешнюю оболочку, которая обеспечивает большую часть питательных свойств, поэтому вам нужно найти авторитетный источник (одним из них является Bob’s Red Mill), который даст вам максимальную отдачу от затраченных средств.
Как
Чтобы семена льна — целые или молотые — дольше оставались свежими, обязательно храните их в прохладном, сухом месте. Морозильник — отличный выбор, чтобы предотвратить прогорклость естественных масел в семенах.Если вы любите экспериментировать с рецептами, вы можете даже поиграть с заменой яиц смесью льняной муки и воды — потрясающий трюк веганской выпечки, который понравится каждому. Прокрутите вниз, чтобы узнать о наших любимых блюдах из льняного семени, которые обязательно нужно попробовать.
5. Каша с льняным семенем. Вам даже не нужно топить плиту, чтобы приготовить миску этой сливочной каши из бананов, чиа и льняного семени; просто перемешайте все накануне вечером и позвольте времени творить свое волшебство. (через вкусный блог Люси)
7.Кексы с лаймовым пирогом: почему пирог должен получать удовольствие от острых лаймов? Пойдите неожиданным путем с этими пирожными индивидуального размера, приготовленными без яиц, молочных продуктов или глютена . (через Food52)
8. Лакомства для собак из шпината и льняного семени: Семена льна могут принести пользу даже нашим собакам! Этот питательный источник помогает поддерживать здоровье шерсти, кожи и суставов. Несколько ложек жира от бекона, смешанные с этим печеньем, гарантируют, что оно будет съедено сразу же. (через Vanessa Baked)
Каковы ваши любимые способы использования льняной муки? Вам трудно использовать полную сумку до того, как она испортится? Общаемся в комментариях!
40+ ЛУЧШИХ рецептов муки из льняного семени
-
Мука из льняного семени – краткая история
История льняного семени восходит к 3000 г. до н.э.Тогда это считалось чудодейственной пищей на растительной основе, и это продолжается даже сейчас. Он в основном получил свою хорошую репутацию из-за содержания омега-3 жирных кислот, лигнанов и клетчатки.
-
Как приготовить и сохранить?
Я помню те дни десять лет назад, когда я не мог найти льняную муку в ближайшем продуктовом магазине. Раньше я покупал семена и измельчал их в мини-кофемолке. Затем начал совершать поездки в специализированный магазин, чтобы получить его. Но теперь, спустя десятилетие, льняная мука легко доступна почти в каждом специализированном продуктовом магазине или где-либо еще.Даже индийские продуктовые магазины здесь, в Канаде, продают его. Так что найти его не составит большого труда. Но не забудьте хранить его в холодильнике/морозильной камере, потому что он быстро прогоркнет. Также не покупайте огромные упаковки, если только вы не знаете, что будете использовать его регулярно.
-
Как использовать в кулинарии/выпечке?
Для нас, поваров/пекарей, это фаворит, потому что молотое льняное семя, также известное как льняная мука, является веганским и может использоваться в качестве заменителя жира и/или заменителя яиц в выпечке.Тем не менее, я бы не советовал исключать жир из рецепта выпечки и использовать вместо него всю льняную муку. Это так не работает. При этом вкус и текстура запеченного лакомства должны быть скомпрометированы. Так что начните с небольшого количества, посмотрите, как вам это нравится, и постепенно используйте льняную муку, чтобы заменить примерно 1/3 количества масла/масла, используемого в оригинальном рецепте.
-
Как сказать Семена льна на других языках?
на хинди — अलसी
на французском — зерновых ден
на испанском языке — Linaza
в Punjabi — ਸਣ ਬੀਜ
в Tamil — அலஅலலிவிதை / ஆளிவிதை / அலஅலலிவிரை
Как использовать семена льна в качестве яичного заменета?
Как следует из названия, это семена, чудодейственная растительная пища, богатая омега-3 жирными кислотами, важным источником незаменимых жиров, особенно для вегетарианцев.Мы можем приготовить молотое семя льна в домашних условиях, предварительно измельчив семена в кофемолке, или купить предварительно смолотое льняное семя в магазине. Он веганский, что делает его идеальным для веганской выпечки.
Венчик/смесь 1 столовая ложка молотого льна с 3-4 столовые ложки теплой воды на каждое заменяемое яйцо. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями , как сделать льняное яйцо , здесь.
При использовании льняных яиц выпечка получается более тяжелой, плотной и имеет жевательную текстуру. Молотое льняное семя имеет ореховый привкус, поэтому оно лучше всего подходит для более зернистых и ореховых рецептов, таких как вафель , блинов , хлеба, маффинов с отрубями и овсяного печенья .
Рецепты льняной муки
Вот полный список рецептов выпечки, в которых льняная мука используется в качестве заменителя яиц. Кроме того, найдите несколько рецептов без выпечки, в которых льняная мука используется в качестве одного из ингредиентов.
Рецепт крекеров из семян льна (3 ингредиента!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное описание)
Чтобы получить хрустящую корочку и много полезной клетчатки, обратите внимание на эти крекеры из семян льна ! Если у вас есть хорошо укомплектованная кладовая, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить домашние крекеры из льна примерно за 30 минут.
Когда они испекутся, соедините эти соленые льняные крекеры с сыром и фруктами или выложите их на разделочной доске! Если вам нужен еще один простой рецепт крекеров из 3 ингредиентов, попробуйте мои крекеры из миндальной муки.
Что такое льняные крекеры?
Льняные крекеры имеют такую же хрустящую корочку, как и обычные крекеры, но в них добавлены семена льна для разнообразного вкуса и клетчатки. Многие из них также содержат меньше углеводов, чем крекеры, приготовленные только из белой муки.
Рецепт запеченных крекеров из семян льна, который вам понравится
- Теплый вкус мультизерновых
- Хрустящая, хрустящая текстура
- Всего 3 простых ингредиента плюс приправы на ваш выбор
- Менее 1 г чистых углеводов на порцию
- Натуральная кето, палео, веганская, безглютеновая, безмолочная, без орехов и цельная30
Ингредиенты для льняных крекеров
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кето крекеры из льняной муки, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Золотая льняная мука – Это измельченное льняное семя имеет мукообразную текстуру и служит основой крекеров. Я предпочитаю более нейтральный вкус золотистого сорта, но вы можете вместо него использовать коричневую льняную муку, если хотите.
- Золотые семена льна – придает крекерам дополнительную текстуру. Вы также можете заменить семена чиа, семена кунжута, семена подсолнечника, очищенные семена тыквы или семена коричневого льна. Или вы можете вообще отказаться от них и использовать только льняную муку.
- Специи – Соль, перец, итальянская приправа (по желанию) и чесночный порошок (по желанию). Вы можете заменить в равном количестве ваши любимые травы и специи, такие как паприка, розмарин, тимьян или луковый порошок.
- Вода – Помогает активировать муку из льняного семени, чтобы крекеры держались вместе.
Как приготовить крекеры из семян льна
В этом разделе показано, как приготовить запеченные крекеры из семян льна, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте льняную муку, семена льна и специи.
- Добавьте воды. № Налейте воду в миску и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Рулон. Поместите смесь между листами пергамента и раскатайте до толщины 1/8 дюйма.
- Оценка. № Снимите верхний слой пергамента и переложите тесто в форму для выпечки.Наметьте сетку из 1,5-дюймовых квадратов.
СОВЕТ: пока не разделяйте крекеры. После выпекания вы сможете легко разорвать их на части, так что не нужно разбирать их сейчас.
- Выпечка. Выпекайте крекеры, пока они не подрумянятся. Полностью остудите, прежде чем разламывать.
Часто задаваемые вопросы
Являются ли льняные крекеры кето?
В то время как лен естественным образом подходит для кето, не все крекеры из льняного семени являются кето, потому что они могут включать ингредиенты с высоким содержанием углеводов, такие как белая мука.Всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что ваши крекеры подходят для кето-диеты. А еще лучше сделайте их сами, чтобы знать наверняка!
Почему тесто трудно раскатывать?
Мука из льняного семени создает естественно липкое тесто, но, поместив его между листами пергамента, оно не прилипнет к скалке.
Могу ли я использовать только семена льна или только льняную муку вместо того и другого?
Да, можно.
- Чтобы использовать только семена льна: Отмерьте такое же количество семян (1 стакан) и смешайте с водой, затем оставьте смесь на ночь.Хорошо перемешайте перед раскатыванием на следующий день. Этот метод немного более трудоемкий и требует ожидания, поэтому я не делаю их таким образом.
- Чтобы использовать только льняную муку: Просто исключите семена льна. Крекеры из льняной муки работают без целых семян, если вы их не хотите.
Инструкции по хранению
Храните соленые льняные крекеры в герметичном контейнере на прилавке в течение 1-2 недель.
Можно ли заморозить крекеры из льна?
Да! Убедитесь, что крекеры полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере в морозильной камере.
Что подавать с крекерами из льняного семени
Эти крекеры так хороши сами по себе или в сочетании с соусами и начинками!
Другие рецепты беззерновых крекеров
Откажитесь от углеводов, сохраняйте хрустящую корочку! Если вам нравятся эти кето-крекеры со льном, вам понравятся эти рецепты закусок:
Любимые рецепты читателей
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:
Рецепт крекеров из семян льна
Эти крекеры с низким содержанием углеводов из семян льна легкие и хрустящие! Узнайте, как приготовить льняные крекеры дома, используя всего 3 основных ингредиента и настраиваемые приправы, всего за 30 минут.
Подготовка: 12 минут
Приготовление: 18 минут
Итого: 30 минут
Порции: 8 (соответствуйте рецепту)
Видеорецепт
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Инструкции
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
-
В большой миске смешайте льняную муку, семена льна, морскую соль и черный перец. При желании добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок или любые другие сушеные травы или специи, которые вам нравятся.
-
Влить воду и хорошо перемешать до образования однородного теста. №
-
Поместите тесто между двумя слегка смазанными маслом листами пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий прямоугольник размером примерно 12 x 9 дюймов (30 x 23 см) и толщиной 1/8 дюйма (3 мм).
-
Аккуратно снимите верхний лист пергаментной бумаги. Переложите нижний кусок пергамента с тестом на большой противень. Сделайте надрезы в виде сетки, чтобы получились квадратные крекеры размером 1,5 дюйма (3,8 см).(Вы разломите крекеры по линиям разреза позже, после выпечки.)
-
Выпекайте 18-20 минут, пока крекеры не подрумянятся.
-
Полностью остудить, прежде чем разбирать.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:
Примечания к рецепту
Размер порции: 6 крекеров
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
калорий 121
жир 9,5 г
белок 4,2 г
Тотачные углеводы 6,8 г
Чистые углеводы 0,5 г
клетчатки 6,3 г
Сахар 0.3 г
Сахар 0.4 г
Факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.