Рожковый сироп турция: 191 отзыв на Сироп кэроба, из плодов рожкового дерева без сахара, Турция, 330г. от покупателей OZON

Содержание

что это, состав сиропа, как употреблять, какой бывает

Восток всегда славился сладостями. Большинство кулинарных изделий не только восхитительны на вкус, но и полезны. Один из таких продуктов – пекмез.

В переводе с турецкого слово означает меласса – тягучий сироп.

Коричневый, тягучий и полезный сироп, по моему мнению, должен войти в список обязательных сувениров из Турции.

Так, что же такое пекмез, как его готовят? Об этом читайте в статье.

Пекмез: что это такое

Пекмез — густой сладкий сироп, получаемый путем кипячения богатых фруктозой плодов деревьев и кустарников. Доподлинно неизвестно какая страна – родина пищевого продукта. Турция считает его своим национальным напитком, Азербайджан своим и называет его бекмес.

В качестве ингредиентов используют разные фрукты и ягоды. Самые известные виды сладкого тягучего напитка готовят из винограда, стручков рожкового дерева (кэроб), шелковицы. Независимо от состава готовят пекмез одинаково.

Существует 2 способа приготовления:

  • Выпаривание лишней жидкости из плодов путем их длительного оставления на солнце. Процесс занимает много времени, к нему прибегают редко.
  • Вываривание на слабом огне. Смесь постоянно помешивают на протяжении нескольких часов, до получения густой тягучей массы.

За счет того, что тепловое воздействие неагрессивное, фрукты максимально сохраняют полезные вещества. Вкус у сиропа приторный, его не употребляют в чистом виде (исключение в терапевтических целях), а добавляют в чай, используют для приготовления восточных сладостей.

Как делают пекмез

Как делают пекмез

Сладкий вкус продукту дает фруктоза, сахар не добавляют. Для приготовления используют только зрелые или перезрелые плоды. Вместе с виноградом, тутовником или другими фруктами в чан попадают мелкие косточки, ветки. Они дают терпкий вкус, а содержащиеся в них антиоксиданты не дают размножаться микробом, что позволяет долго хранить продукт.

Чан ставят на слабый огонь, как правило, на улице, и варят пока масса не уменьшиться вдвое. Сок остужают, процеживают через грубую натуральную ткань, выливают обратно в чан.

Ввиду физико-химических свойств фруктоза не кристаллизуется. Для того чтобы жидкость загустела добавляют белую глину в количестве примерно 30 г на литр. Ее добывают на юго-востоке Турции в окрестностях Килиса. Горная порода содержит полезные для человека минеральные соли: магний, калий, цинк. Глина осаждает мелкие частицы, оставшиеся после фильтрации.

Жидкость варят пока объем не уменьшиться в два раза. Полученную смесь снова пропускают через ткань и заливают в банки. Густой напиток можно хранить в течение года.

Пекмез: полезные свойства и возможный вред

Сироп готовят из фруктов, богатых углеводами, 100 г продукта обеспечивают около 293 калорий энергии. В состав входят важные для организма минералы: кальций (40 мг в одной столовой ложке), железо (1 мл в ст. ложке), магний, калий.

Богат продукт и витаминами группы В и аскорбиновой кислотой.

Употребление тягучей сладкой жидкости оказывает благотворное действие на многие системы организма:

  • укрепляет иммунную систему. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов повышается сопротивляемость организма;
  • снижает риск развития анемии;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • усиливает регенерацию клеток кожи и слизистых оболочек
  • укрепляет костные ткани, зубы и десны.
  • нормализует работу ЖКТ, способствует похудения.

Продукт уменьшает приступы мигрени, благотворно влияет на нервную систему, рекомендован при депрессии.

Тягучий напиток содержит фруктозу, больные сахарным диабетом должны аккуратно потреблять продукт. Попадая в организм, фруктоза обходит энзим, отвечающий за переработку углеводов.

Он «решает» во что превратить моносахариды в гликоген или липиды (жир). Пекмез готовят из фруктов, вызывающих аллергию, людям с гиперчувствительностью также не следует злоупотреблять сиропом.

Пекмез: какой бывает

Разновидностей не мало.

Для удобства, к слову pekmezi добавляю приставку, обозначающую фрукт или ягоду – основной ингредиент.

  • Üzüm pekmezi – из винограда, другое название «добаш». Используется, как средство для лечения анемии.
  • Dut pekmezi – из тутовника (черной шелковицы), полезен для сердца. Помогает при стоматологических, заболеваниях горла.
  • Keçiboynuzu (harnup pekmezi) – из плодов рожкового дерева (кэроб). Широко применяется в кулинарии, имеет легкий шоколадный привкус.
  • Tarih pekmezi – финиковый, благотворно действует на нервную систему. Его применение показано при депрессиях, стрессах.
  • Andiz pekmezi – можжевеловый потребляют при кашле, фарингите, бронхите.
  • Incir pekmezi — из инжира.
  • şeker pancar pekmezi — и даже из свеклы.

Считается, что сироп возвращает мужскую силу.

У пекмеза в составе 100% того продукта, из которого он приготовлен, без всяких подсластителей, загустителей и консервантов, т. е. это полностью натуральный продукт.

Любой пекмез можно применять как лечебно-профилактическое средство для поддержки иммунитета зимой в период когда все болеют вокруг, просто запивая чайную ложку этого сиропа водой натощак. И детям тоже.

И как варенье: добавляем в нейтральный йогурт или поливаем им творожок.

Если смешать пекмез с тахином (кунжутная натуральная паста) получается невероятно вкусная штука к завтраку, прям десерт, как жидкая халва, в которую макать свежий хлебушек или симит — просто кайф.

Можно и просто к кофе/чаю вприкуску маленькой ложечкой (ибо калорийно), но оч вкусно.

Если вы никогда не пробовали ни того, ни другого — просто обратите внимание. В турецких отелях любого уровня всегда предлагают к завтраку.

На восточном базаре и в магазинах можно купить пекмез не только в стеклянных баночках, но в пластиковых бутылках, удобных для транспортировки в чемодане на родину. Но потом лучше перелить дома в стеклянную банку и хранить в холодильнике, или в прохладном месте без солнца.

Для подарка, я предпочитаю магазинные варианты: считаю там более правильные условия хранения и срок годности поинтереснее.

В карусели смотрите нафоткала вам баночек и подписала.

Как используют в кулинарии

Существует множество блюд, одним из ингредиентов которых является бекмес. Сироп добавляют в готовую выпечку для придания особого неповторимого вкуса и аромата и в тесто. Во время замешивания теста необходимо уменьшать пропорции воды, поскольку заменитель сахара жидкий.

Продукт присутствует в традиционных восточных сладостях: рахат-лукум, шербет, халва. Добавляют в мороженное, йогурты, в компоты, кисели. На завтрак лакомятся тостами, смазанными бекмесом.

Помимо кондитерских изделий, сироп используют в качестве ингредиента маринада для мяса.

Как употреблять пекмез из кэроба

пекмез из кероба

Стручки рожкового дерева (кэроб) обладают антиоксидантными, антибактериальными свойствами. Harnup pekmezi не вызывает аллергии, он рекомендован в любом возрасте от 2 лет. Ребенку сироп дают после предварительной консультации с педиатром.

Для укрепления иммунитета и поддержания тонуса придерживаются следующей схемы:

  • 2-5 лет – 5 мл (ч. ложка) в день;
  • 6-12 – по 5 мл трижды в сутки;
  • взрослые – 5 мл 5 раз в день.

Пить рекомендовано за 20-30 минут до еды, размешивая в стакане воды.

Заключение

Пекмез не только вкусный, но и полезный продукт. Сладости, приготовленные на его основе менее вредны, чем сладости с добавлением сахара. Ежедневное употребление сиропа способствует укреплению здоровья, а разнообразие привкусов превратят лечение в удовольствие.

Знаете про такую вкусняшку-полезняшку? Какой пекмез любите больше всего?

От этого аланийского лакомства произошли караты

25 Октября 2020

Выбросьте из чемодана рахат-лукум и бегом искать это сладкое лакомство и природное лекарство! Растут на дереве, корявые на вид, шоколадные на вкус. Что это? Плоды рожкового дерева, которые обладают уникальной пользой. Вы много потеряете, если уедете из Аланьи без рожкового пекмеза или мешочка с волшебной мукой.

Первая сладкая прозрачная капля пробивается сквозь мягкую кожу стручка в середине июля. Это намек на созревание. Но стручок еще не готов отдать всю свою пользу. Полное созревание плодов рожкового дерева происходит в августе-сентябре, их сбор длится до ноября.

Самое лучшее, что делают из Keçi Boynuzu, это пекмез. Ни одна уважающая себя турецкая семья не обходится без чудодейственного сиропа без единого грамма сахара. Это великолепное иммуномодулирующее средство, первое лекарство в сезон простуд. Перечень полезных качеств рожкового дерева, столь щедро растущего в средиземноморском климате, нескончаем. Высокое содержание аминокислот, кальция и витамина Е, делает его великолепным антиоксидантом, лекарем болезней желудочно-кишечного тракта. Авиценна в «Каноне врачебной науки» рекомендовал плоды рожкового дерева для устранения бородавок, зубной боли и желтухи.

В общем, подбирайте дозировки под свои проблемки для того, чтобы они рассосались на корню.

Где в Аланье настоящий пекмез?

Где же найти рожковый пекмез в Аланье? В любом магазине, но с осторожностью. По мнению людей сведущих, подделка пекмеза опережает даже подделку меда. Покупайте либо продукцию проверенных производителей, либо домашнюю по большому знакомству.

Вы точно не ошибетесь, если вам удастся найти пекмез местного газипашинского производства. Ищите вот этот брэнд — Gazipaşalı Pekmez.

Фермеры Газипаши планируют произвести в этом году 1300 т продукции из рожкового дерева, порядка 100 т – это пекмез. Таврские горы – вольница для цератонии стручковой, она же рожковое дерево, цареградские стручки, хлебное дерево Иоанна, шоколадное дерево, харув, ювелирное дерево.

В Газипаше плантации рожкового дерева раскинулись на 285 га. Небольшой завод расположен вдали от города и промышленных зон. Все органические продукты бренда Gazipaşalı производятся на профессиональном пищевом оборудовании в гигиенических условиях и по традиционному рецепту. А рецепт пекмеза прост: отобранные, очищенные от семечек и просушенные стручки бросают в котел и медленно кипятят часов 7-8 до состояния густого сиропа непременно на дровяном огне.

Не так давно по инициативе руководства Gazipaşalı пекмез из рожкового дерева был стандартизирован и его стандарт опубликован Техническим советом TSE. На исследования и выводы ушло 2, 5 года. Зато теперь оригинальный пекмез можно будет отличить от подделок и бороться с фальсификатом.

Кэроб, порошок стручков рожкового дерева, используют для приготовления муки, кофе, пасты, халвы, чайного напитка. В заводском шоу-руме можно купить наборы, в которых каждой прелести по маленькой баночке или пакетику.   Из древесины газипашинские умельцы стали делать деревянную посуду, искусно сохраняя природный рисунок.

5 удивительных фактов

Взрослое вечнозеленое дерево дорастает до 15 м и может плодоносить несколько сот лет. Каждый год с одного дерева собирают около 200 кг бобов.

Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах рожкового дерева никогда не заводятся вредители. За это его почитают как священное.

Древесина цератонии настолько твердая, что обрабатывать ее крайне сложно. Поэтому сувениры из нее достаточно дорогие.

Семена внутри стручков твердые и почти одинаковые, вес каждого примерно 0,2 г. В былые времена зернышки использовали как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия цератонии — «кератос».

Возврат к списку

Сироп рожкового дерева от ангины, бронхита, малокровии и др. THEMRA

Сироп рожкового дерева от ангины, бронхита, малокровии и др. THEMRA

Этот органический продукт, в составе которого только натуральные отборные ингредиенты, производится компанией Themra, которая лично отвечает за безупречное качество и эффективность.

 

    Если вы захотите купить сироп рожкового дерева, то точно не пожалеете, так как изменения в здоровье не заставят себя долго ждать. 

Полностью натуральный продукт.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
*Повышает гемоглобин
*Помогает против кашля, бронхита, ангины и при затрудненном дыхании
*Имеет свойство афродизиака, увеличивает либидо и количество сперматозоидов у мужчин
*Способствует правильному функционированию печени
*Понижает холестерин в крови, очищает кровеносные сосуды
*Содержится Кальция и Витамина Е в три раза больше чем в молоке. Развивает умственные 
способности и укрепляет кости у детей. Предохраняет от детского паралича
*Укрепляет сопротивляемость организма против простудных заболеваний и гриппа
*Содержится Галловая кислота, которая имеет противоопухолевую активность, является сильным 
антиоксидантом, обладает противовирусными, антигельминтными и антибактериальными 
свойствами
*Уменьшает содержание болезнетворных бактерий и увеличивает количество «хороших» 
лактобактерий
*Выводит шлаки и токсины из организма, превентивно действует при онкозаболеваниях
*Эффективен против кишечных инфекций, язв, диареи у детей, при расстройстве желудка, 
глистных инвазиях
*Способствует замедлению процессов старения, выведению свободных радикалов из организма,
повышению иммунной системы
*Обладают свойством – уменьшения содержания пептида грелина, отвечающего за чувство голода.

Турецкий пекмез — мое лекарство от анемии.

Если еще кто-то из «туристов» не слышал о таком потрясающе вкусном и полезном продукте как пекмез, то навострите свои ушки, ибо более полезного поста я еще не писала))

Пекмез — это сладкий вываренный сироп-патока из сока винограда, шелковицы или плодов рожкового дерева (кечи бойнузу).  Без сахара, прошу обратить внимание, так как это очень важно! Там сплошная быстрая фруктоза, которая моментально поступает в кровь и на нее не требуется сил для расщепления организмом, 100% энергия! Питательные свойства у пекмеза зашкаливают: он гораздо полезнее меда и в отличие от последнего, пекмез можно кушать и беременным, и даже совсем малышам с первого прикорма без оглядки на аллергию.
Я к чему все это…
С детства у меня пониженное содержание гемоглобина в крови:  частенько бывали и бывают головокружения при резком вставании, мелькание мушек в глазах, головные боли и пару раз случалось, что были проблемы с дыханием (свой первый раз в самолетной тряске я никогда не забуду!)) . ..
А у вас такое бывает?

Живя на Родине я принимала время от времени какие-то витамины с железом, это давало временный эффект и не сильный. Переехав сюда, мой муж, узнав об этом, сразу же в обязательном порядке стал кормить меня на завтрак этим самым пекмезом вперемешку с тахином — кунжутной пастой, получается этакая жидкая вкусная халва.


(беленькое — тахин, черненькое — пекмез, то что посередине продукт из смеси обоих — «жидкая халва»)

Оказывается это национальное турецкое «лекарство» от всех болезней и турки стараются употреблять его в пищу с самого младенчества и так до старости. Деткам пекмез добавляют в прикормы, в кашки, и вырастают потом такие богатыри, поскольку у него есть свойство повышать аппетит)!

Я пошла простым, «диетическим», путем и очень советую лично от себя всем, кто страдает от головокружений и «мерзляка»: утром натощак принимать по 2-3 столовых ложки деревенского виноградного пекмеза и запивать потом большим стаканом чистой воды. Можно и не запивать, но я стараюсь совмещать две полезных привычки сразу))
Мне хватает недели, чтобы прекратились «мушки» и прочие, сопутствующие болезни, симптомы. Достаточно потом раза два в неделю повторять и головокружения больше не вернуться!

Еще хочу деликатно похвалить пекмез из кечи бойнузу: у меня среди друзей есть три примера, когда при долгом принятии его мужчиной, имевшего проблемы с зачатием, родился ребенок!

Я очень даже уверена, что помог именно он, потому что такой пекмез из такого стручка просто не может не славится  повышением качества и количества сперматозоидов)!

Конечно, самый лучший это деревенский пекмез, приготовленный турецкими тетеньками в национальных штанах:


Мы покупаем пекмез в одной деревне в Манисе, очень темный, густой, с насыщенным вкусом, выдержанный на жарком солнце и не такой сладкий как промышленный, в который непременно добавляют сахар. Вообщем, обязательно пробуйте пекмез!

На промышленных лавках он выглядит так:


Также с ним делают вкусные и полезные сладости:

Пробовали ли вы пекмез? Какие сладости с ним ели? Какие марки еще посоветуйте?


Пекмез (pekmez) из Турции

Пекмез из шелковицы SITOGLU (Тутовый дошаб) обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови. Поэтому средство применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях. Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому дошаб будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе. Это свойство особенно важно в старческом возрасте, когда все структуры  сердца изнашиваются и с трудом обеспечивают кровообращение.

Применение тутового дошаба

Для лечения кашля и простудных заболеваний дошаб используют вместе с молоком. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 100 мл теплого молока. После полного растворения продукта доливают еще 100 мл горячего молока. Средство рекомендуется принимать 3 раза в день.

Во время болей в горле и воспаления десен из дошаба готовят средство для полоскания дыхательных путей и ротовой полости. Для этого 1 ст. л. средства разбавляют в 150 мл теплой воды. Процедуры проводят 3-5 раз в день.

Для общего укрепления организма 1 ст. л. дошаба разбавляют в 250 мл кипяченой воды. Принимают за 20-30 минут до завтрака ежедневно. Курс лечения длительностью 20 дней поможет справиться с усталостью, упадком сил и авитаминозом. Эти процедуры особенно полезны зимой и весной.

Для лечения анемии и язвы желудка водный раствор дошаба принимают по 3 раза в день отдельно от еды в течение месяца.

С помощью тутового дошаба можно провести процедуры тюбажа печени и желчного пузыря. Это мягкое промывание протоков органов, которое способствует быстрому выведению, накопившейся желчи. Для этого нужно развести 1 ст. л. дошаба в 250 мл воды температурой 40°С-45°С и выпить с утра натощак. После этого лечь и приложить грелку в область печени на 1,5 часа. Рекомендуется 15 процедур с частотой 1 раз в неделю.

SITOGLU — это семейный бизнес, основанный в 1996 году как небольшое производственное предприятие площадью 200 м2 в Турецком городе Малатья. Сегодня компания работает в закрытом 9. 000 м2 современном производственном объекте площадью 20.000 м2 со 120 сотрудниками и ежедневной производительностью 50 тонн.

Мы производим варенье, варенье без добавления сахара, фруктовые спреды, тахини (кунжутную пасту), пекмез, халву, фруктовые экстракты и гранатовый соус (наршараб).

Дата изготовления и конечного употребления см. на упаковке.

Без ГМО, не содержит глютена, глюкозного или фруктозного сиропа.

Подходит для веганского питания. 

Сиропы Рожкового Дерева коды ТН ВЭД 2022: 1702909500, 2106909809, 2008199900

Сахарные сиропы: гранатовый, виноградный, из плодов рожкового дерева, упакованные в пластиковые, жестяные и стеклянные банки, стеклянные и пластиковые бутылки, металлизированные пакеты, массой нетто от 0,005 килограмм до 2 1702909500
Паста медовая, с примесями различных трав и экстрактов; сироп сахарный рожкового дерева, в стеклянной, бумажной и полимерной упаковке, емкостью от 5 грамм до 50 литров. 2106909809
Кунжутная паста натуральная (Тахини), перетертые семена кунжута грубого и мелкого помола, в том числе с добавлением меда, хвойного меда, сиропа рожкового дерева (кэроба), апельсина, лимона, шоколада, орехов расфасована в 2008199900
Сироп из плодов рожкового дерева. 2106905900
Сиропы: финиковый, виноградный, шелковичный (тутовый), кэроб (сироп рожкового дерева), можжевеловый, гранатовый натуральные без сахара, (не являются лечебно-профилактическим с специализированным пит 1702609500
Сироп из плодов рожкового дерева, сироп из шелковицы, сироп из винограда. Упаковка: стеклянные банки, стеклянные бутылки объемом 500 миллилитров, 670 грамм. 2007993909
Сиропы без сахара (пекмезы): Кленовый, Топинамбура, Цикория (сироп инулина), Финиковый, Агавы (Светлой агавы), Темной агавы, Шелковицы (тутовый дошаб), Можжевеловый, Абрикосовый, Виноградный, Рожковый (Рожкового дерева), Г 1702609500
Сиропы сахарные: сироп из плодов рожкового дерева. Марка «KURTES — The gold of sun», артикулы: 0201, 0202, 0203, 0204, 0205, 0206, 0207, 0208, 0209, 0210. 1702909500
Сиропы: финиковый, виноградный, шелковичный (тутовый), кэроб (сироп рожкового дерева), можжевеловый, гранатовый натуральные без сахара, (не являются лечебно-профилактическим с специализированным питанием, не является биоло 1702609500
Натуральные сиропы без сахара (пекмезы): виноградные, гранатовые, рожкового дерева, упакованные в металлические, стеклянные, пластиковые бутылки, банки, контейнера, бочки объемом от 100 миллилитров до 200 литров, 2009691900
натуральный сироп рожкового дерева (Пекмез) 200799390
Сиропы: Нектар якона, Светлый нектар агавы, Темный нектар агавы, Сироп топинамбура, Абрикосовый пекмез, Виноградный пекмез, Можжевеловый пекмез, Пекмез рожкового дерева, Финиковый пекмез, Пекмез шелковицы, в том числе в на 1702609500
Пищевая добавка: подсластитель: Сироп рожкового дерева/ carob syrup, упакованный в стеклянные банки по 800 грамм, 2106909809
Кунжутная паста натуральная (Тахини), перетертые семена кунжута грубого (цельнозерновая) и мелкого помола, в том числе с добавлением меда, хвойного меда, сиропа рожкового дерева (кэроба), апельсина, шоколада, расфасована в 2008191900
Сироп из плодов рожкового дерева, сироп из шелковицы, сироп из винограда. Упаковка: стеклянные банки объемом 500 миллилитров. 2007993909
Сиропы в ассортименте: пекмез (сок-сироп) из изюма, шелковицы, рожкового дерево, винограда упакован в пакеты, стеклянных банках, коробки и в пластиковых вёдрах массой нетто 350-10000 грамм 2009
Сироп из плодов рожкового дерева. Сироп кэроба. Сироп из плодов рожкового дерева (кэроба), с маркировкой KURTES THE GOLD OF SUN, 1702909500
Продукция пищевая: Сироп на основе мелассы со вкусом винограда, со вкусом абрикоса, со вкусом тута, со вкусом фиников, со вкусом можжевельника, со вкусом рожкового дерева, 2106

Турция Сироп рожкового дерева, Сироп рожкового дерева Турецкий производитель и экспортер

Мертер Хельва А.С.

продукты без сахара, диабетические продукты, чай, тахини, вафли, конфеты, конфеты в апельсиновой глазури, простые конфеты, халва с фисташками, шоколадные конфеты, кунжутное масло, смесь виноградной патоки, патока, тахина в банке, тахина в пластиковой упаковке, тахина в пэт-упаковке, кунжутная паста в пэт-упаковке, пэт-виноградная патока, тутовая патока в банке, тутовая патока бочка, тутовая патока, пэт-патока шелковицы, патока рожкового дерева, сироп рожкового дерева, банки с кунжутной пастой, виноградная патока, рахат-лукум, крокант, джемы, цветочный мед , сливочное масло, айвовый джем, мармелад, малиновое варенье, ежевичное варенье, тахин халва, турецкая халва, оловянная шелковичная патока, легкие продукты, крошечные конфеты, мини-конфеты, смесь кунжутного масла и виноградной патоки, двойная миска кунжутного масла и патоки, ведро с виноградной патокой, ведро с патокой тутового дерева, банки с виноградной патокой, сироп из оловянной акации (рожкового дерева), традиционное вишневое варенье, традиционное клубничное варенье, традиционное абрикосовое варенье, клюквенное варенье, варенье из шиповника, традиционное варенье из роз, традиционное инжирное варенье, тутовое варенье, b черничное варенье, творожный сосновый мёд, крем из фундука с какао, крем из фундука в тюбике с какао, наслаждение из мятного цилиндра, наслаждение из цилиндра с лимоном, наслаждение с розами из цилиндра, простое наслаждение из цилиндра, рахат-лукум с цилиндром из лесного ореха, рахат-лукум с фисташковым цилиндром, двойное фисташковое наслаждение, рахат-лукум со смешанным вкусом, рахат-лукум со смешанным вкусом, рахат-лукум со вкусом розы, рахат-лукум со вкусом розы и лимона, шоколадно-апельсиново-лимонный восторг, арахисовое масло в шоколаде, рахат-лукум со вкусом мяты в шоколаде, шоколад со вкусом розы и лимона наслаждение, шестиугольное двойное фисташковое наслаждение, шестиугольное фисташковое рахат-лукум, шестиугольное ореховое наслаждение, мармеладное наслаждение, арахисовое цезерье, султанский фисташковый рахат-лукум, султанское наслаждение с фруктовым вкусом, миндальное наслаждение дворец, султанское наслаждение с фруктовым вкусом Коска, наслаждение с грецким орехом дворец, рулет из хлопка конфеты, дворец шоколадных конфет, органический вишневый джем, органический клубничный джем, органический малиновый джем, органический абрикосовый джем, органический набор то же масло, органическая виноградная патока, органический дачный цветочный мед, простые леденцы без сахара, шоколадные конфеты без сахара, фисташковая халва без сахара, вишневое варенье без сахара, клубничное варенье без сахара, абрикосовое варенье без сахара, сахар- малиновое варенье без сахара, мармеладное наслаждение без сахара, вафли ледяные, корнет, арахисовая крошка, миндальная крошка, кунжутная крошка, фундучная крошка, набор ломтики, вафли с какао, таинская халва с какао, халва с ванилином

  • Турция

Мир турецкой патоки ⋆ От земли до овощей

Вы когда-нибудь использовали гранатовую патоку? Или виноградная патока, или рожковое дерево? Или шелковица? В Северной Америке, когда мы слышим «меласса», большинство из нас думает о чернострап . Но патока выходит далеко за рамки этого в Турции, где она известна под общим названием пекмез .

Благодарственная серия Pekmez

Это первая часть моей серии Pekmez Appreciation , в которой я буду изучать историю и культуру любимого турецкого фруктового сиропа и делиться рецептами его использования. Подпишитесь на информационный бюллетень Real Ordinary Food, чтобы получать еженедельные обновления, когда выходит следующий пост.

Что такое Пекмез?

Фруктовая патока по-турецки — это густой сироп с интенсивным вкусом, приготовленный из кипящих измельченных фруктов. Подумайте о терпком, дымном, концентрированном фруктовом соке. Виноградная патока, безусловно, самая популярная, но также распространены пекмез , приготовленные из яблок, абрикосов, рожкового дерева, фиников, инжира, шелковицы и граната. Домашний пекмез часто готовят из любых фруктов, которые есть в изобилии, чтобы сохранить его в течение очень долгого времени. Практически любой фрукт, выращенный в Турции, в какой-то момент превратился в пекмез!

Пекмез может быть кисло-сладким, жидким или твердым.Сладкий жидкий пекмез — самый распространенный сорт, и именно ему будет посвящена оставшаяся часть этого поста.

Происхождение

Приготовление пекмеза – давняя деревенская турецкая кулинарная традиция. Первые упоминания этого слова в турецком языке относятся к XI веку. Однако виноградная патока, в частности, использовалась в ранней Древней Греции, где она была известна как hépsēma . Позже древние римляне назвали свою версию этого продукта defrutum .(См.: рецепт из Древних Помпей, в котором используется виноградная патока!) Я не смог найти каких-либо четких утверждений об этом, но, возможно, римляне привнесли в Турцию привычку употреблять defrutum , которая когда-то была частью римской Империя.

Даже в наши дни эти густые фруктовые сиропы используются не только в турецкой кухне. Продукты, похожие на пекмез, встречаются во многих странах, включая Грецию ( petimezi ), Италию ( vincotto ), Иран ( shireh ) и арабские страны ( dibis ).На Балканах, где веками правили османы, пекмез переводится как «варенье» и употребляется аналогичным образом. Тем не менее, в Турции наблюдается одно из наиболее распространенных применений: 18% местного урожая винограда идет только на производство üzüm pekmez .

Польза для здоровья

Пекмез, известный как «целебный сироп Анатолии», является популярной диетической пищей в Турции. Он имеет аналогичные цели здравоохранения в других странах.

Если кажется странным, что сироп может считаться полезным, это правда, что пекмез может содержать до 80% сахара.Это дает ему среднюю энергетическую ценность 280 ккал/100 г. Но хотя он может быть не совсем полезен в качестве низкокалорийного подсластителя, он в основном рассматривается как здоровый источник быстрых калорий, полезный для кормления детей, согревания зимой и заправки для занятий спортом. Что-то вроде полностью натурального энергетического напитка.

Кроме того, турецкие домашние средства рекомендуют пекмез практически при любых заболеваниях, от лечения простуды и гриппа до лечения анемии, восстановления сил у беременных и… э-э… действия в качестве афродизиака.

Но если вы не склонны верить народным традициям, будьте уверены, существуют научные доказательства того, что пекмез содержит питательные вещества! Он богат диетическими минералами, такими как кальций, калий, железо и марганец, а также антиоксидантами, такими как полифенолы и флавоноиды. У этого есть свои достоинства в питании, конечно.

Как использовать

Пекмез проще всего представить как варенье или мармелад, потому что они используются в аналогичных целях. Турки едят его в основном на завтрак: с хлебом, с кефиром, с кашей.Это натуральный сахарный продукт, что делает его хорошим заменителем рафинированного сахара для выпечки сладостей. (Я использовал его, чтобы подсластить печенье, и я планирую попробовать его вместо меда в этом рецепте батончика мюсли. )

Вы даже можете найти пекмез в турецких деликатесах ( пекмез лукум ) или связанных с ними греческих деликатесах ( мустолукума ) и халве ( пекмез хелваси ). Но один из самых популярных способов есть это вещество — смешивать его с тахини, создавая густую, сливочную, сладкую пасту.Были даже проведены исследования оптимального соотношения тахини и пекмеза. Да, это действительно тема научного интереса!

В настоящее время я пробую разные пропорции, используемые в тахини пекмез. Ожидайте рецепт и отчет о результатах вкусовых испытаний на следующей неделе в качестве третьей части серии Pekmez Appreciation .

Но одно из наиболее частых применений, которое я до сих пор применяю, — это смешивание с соевым молоком. Это немного полезнее, чем подслащивать его сахаром, как я делала раньше!

Приготовление пекмеза дома

Хотя процесс приготовления патоки из свежих фруктов достаточно прост — растолочь, процедить, перемешать и варить до загустения (порядок меняется в зависимости от того, какие фрукты используются), — он занимает много времени.На то, чтобы превратить фрукты в сироп, может уйти несколько часов. Что еще сложнее, для приготовления сладкого пекмеза нужно добавить специальный ингредиент: либо пекмезскую землю, либо древесную золу. Активным ингредиентом здесь является карбонат кальция (CaCO3), который снижает кислотность фруктового сока. Без него полученный пекмез будет очень вяжущим и не слишком годится для любых сладких аппликаций.

В сельских районах Турции большую часть пекмеза по-прежнему готовят дома. Я нашел два очень интересных видео, показывающих приготовление домашней патоки.В первом видео показан типичный процесс изготовления большой партии пекмеза в сельской местности Турции. Во втором видео аналогичная процедура, но в меньшем масштабе, чем домашняя кухня. Обратите внимание, что в рецепте во втором видео используется яичный белок, чтобы отделить пену после закипания. Для веганской версии вам придется снова фильтровать его после кипячения, чтобы процедить остатки пены.

Хоть я и люблю все готовить с нуля, не думаю, что стоит делать пекмез своими руками.Большую бутылку можно найти менее чем за 15 долларов, и ее хватит навсегда, а качество будет более стабильным. Если я когда-нибудь найду карбонат кальция, может быть, тогда я попробую просто ради сравнения домашнего и купленного в магазине.

Магазинный Пекмез

Здесь, в Северной Америке, может быть трудно найти пекмез даже в ближневосточных специализированных магазинах и мировых продовольственных магазинах. Я заказал свой онлайн на Turkish Bazaar, канадском онлайн-бизнесе, который специализируется на турецких продуктах.Я был очень доволен их ценами и удобством заказа онлайн, поэтому, если рядом с вами нет местного турецкого бакалейщика, я бы попробовал.

Все три бутылки фруктовой патоки, которые я купил, были марки Koska . Это один из самых популярных производителей пекмеза в Турции. Постарайтесь найти бутылку, которая на 100 % состоит из фруктов и содержит как можно меньше дополнительных ингредиентов. К сожалению, ни на одном из контейнеров Koska не было этикеток с ингредиентами. Но, согласно их веб-сайту, ни одна из этих паток не содержит добавленных подсластителей, что для меня достаточно хорошо!

Тест на вкус

Эта фруктовая патока оказалась более жидкой и менее вязкой, чем я ожидал.Как вы можете видеть на картинке, он жиже, чем другие сиропы, такие как кленовый сироп или сироп агавы. Исключение составляла патока рожкового дерева, которая была намного гуще и по консистенции ближе к меду или сиропу для блинов.

Поскольку все они, по сути, представляют собой вареный фруктовый сок, и все они выглядят совершенно одинаково, я ожидал, что эти пекмезы будут иметь схожий базовый профиль вкуса, но я ошибался. Каждый из них имел очень характерный запах и вкус, который невозможно спутать с другим. Но что я могу сказать, так это то, что каждый сам по себе не слишком приятен в чистом виде.Это как пить кленовый сироп, это просто неправильно. (Хотя я уверен, что некоторые из вас, чудаков, любят глотать кленовый сироп.) Они не только чрезвычайно сладкие, но и имеют довольно интенсивный, почти дымный вкус поверх сладости. Мой папа заметил, что открытая бутылка патоки рожкового дерева пахла травяным сиропом от кашля!

Патока рожкового дерева (Кечибойнуз Пекмези)

Марка: Коска

Цена: 9,99 $ за 800 г

Давайте начнем нашу дегустацию пекмеза с ажиотажа, и я имею в виду это буквально, потому что патока рожкового дерева имеет репутацию афродизиака.

Однако здесь, на Западе, рожковое дерево в основном известно как заменитель шоколадной стружки, который заботится о своем здоровье. (А также этот клип из Brooklyn Nine-Nine.) Мы с Кевином оба любим крупку рожкового дерева, поэтому я был очень рад попробовать рожковое дерево в форме сиропа.

К сожалению, эта патока оказалась моей наименее любимой из трех. Он пах очень сильно, и, как я уже говорил, мой папа сравнил его с сиропом от кашля. Да и вкус был не так уж далек от сиропа от кашля.Имеет неприятный, почти дымный вкус. Если бы вы скормили мне это без контекста, я бы ни за что не догадался, что это сделано из рожкового дерева. Интересно, что он также был намного толще, чем два других сорта пекмеза.

Он слишком крепкий даже для добавления в йогурт или выпечки печенья. Тем не менее, я обнаружил, что это хорошая замена черной патоке, по крайней мере, в небольших количествах, например, в этой веганской колбасе Камберленд. (Я не проверял его в рецептах, требующих большого количества черного ремешка; я обновлю этот пост, когда сделаю это.)

Виноградная патока (Üzüm Pekmezi)

Марка: Коска

Цена: $13,99 за 800 г

Виноградная патока — самая популярная форма пекмеза в Турции. Настолько популярен, что само слово пекмез часто используется для обозначения именно виноградной патоки. На самом деле, виноградный пекмез любят и за пределами Турции.

В Греции это вещество известно как « petimezi » и использовалось в качестве заменителя сахара во время войны.(Точно так же, как жители Северной Америки использовали изюм аналогичным образом.) Там, помимо того, что он является намазкой на завтрак, его также рекомендуют с фруктами, сырами, мороженым, йогуртом и чизкейком. Местные жители пекут с ним печенье под названием мустокулура, а еще есть каша-пудинг под названием мусталеврия, происхождение которой уходит корнями в Древнюю Грецию!

На Кипре его называют « epsima » и используют его для приготовления чего-то похожего на мусталеврию под названием грота.

В Грузии, еще одной стране, которая раньше находилась под властью Османской империи, есть интересная на вид конфета под названием чурчхела (ჩურჩხელა), которую обмакивают в виноградную патоку. Вариации этой конфеты популярны во многих других регионах Европы и Ближнего Востока.

В других странах Ближнего Востока популярный напиток джаллаб требует виноградной патоки. Я еще не пробовал делать джаллаб для себя, но планирую.

В любом случае, дело в том, что концепция виноградного сиропа хорошо известна и популярна во многих странах.Но стандартный способ употребления üzüm pekmez , по крайней мере, в Турции, — смешать его с тахини. Koska даже продает предварительно смешанный спред тахини-пекмез. Вот что я попробовал, и у меня получилась сладкая сливочная паста, которая отлично подходила для сбрызгивания моего сладкого картофеля!

Как и патока из рожкового дерева, эта виноградная патока сама по себе очень сладкая, но немного дымная и целебная. Вкус не такой сильный, как у keçiboynuz pekmez . Я рекомендую смешивать его с чем-то вроде тахини или соевого молока, что разбавляет непреодолимый вкус и приводит к восхитительному угощению.

Тутовая патока (Дут Пекмези)

Марка: Коска

Цена: 10,99 $ за 800 г

Этот дут пекмез , несомненно, мой любимый сироп из всех претендентов. После первых двух я должен сказать, что не возлагал надежд на то, чтобы попробовать это прямо. Но меня удивил его свежий и фруктовый вкус. В нем не было этого темного лекарственного привкуса, и оно было довольно приятным.

Я читал, что домашняя патока тутового дерева может иметь «горько-сладкий, слегка жженый вкус», но хотя это описание хорошо подходит для keçiboynuz pekmez и üzüm pekmez , которые я пробовал ранее, эта банка патоки была намного легче на вкус и совсем не горький и не жженый.

Наслаждаться тутовой патокой можно так же, как и другим пекмезом, описанным выше. Мало того, что это идеальный натуральный подсластитель, его также замечательно добавлять в йогурт. У меня в холодильнике было немного культивированного кокосового йогурта, который, как я думал, мог бы быть немного более сладким. Ложка дут пекмези сделала его вкус намного более декадентским.

Гранатовая патока (Нар Экшиси)

Торговая марка: Кемаль Кюкрер

Цена: $7.29 для 250 мл

Я думаю, что это самый известный продукт из списка, по крайней мере, с западной точки зрения. Тем не менее, он также является лишним в этой группе, поскольку не считается относящимся к той же категории продуктов, что и другие. Тот факт, что его турецкое название, nar ekşisi , не содержит слова «пекмез», намекает на другую кулинарную цель.

Этот соус также известен как наршараб ( narşərab ) на азербайджанском языке и rob e anar на персидском языке.Он популярен в обеих странах, а также в Турции. Впервые я услышал об этом рецепте в одном из рецептов Оттоленги пару лет назад, и с тех пор я хотел заполучить некоторые из них.

Сразу же я заметил, что вкус этого сиропа сильно отличается от других. Он был намного более кислым, почти вяжущим, хотя и не без хорошей дозы сладости. На некоторых этикетках вы даже увидите nar ekşisi, обозначаемый как гранатовый кислый , что более точно описывает вкус, чем название патока .

Вкус гранатовой патоки обычно сравнивают с бальзамическим уксусом, что является справедливым сравнением, но только в той мере, в какой он добавляет кислый, слегка сладковатый компонент в пищу. В салате или в каком-то другом блюде разница может быть не так заметна, и поэтому вы увидите много рецептов, допускающих бальзамический уксус в качестве заменителя, когда nar ekşisi недоступен. Но сами по себе вы сможете отличить их друг от друга. Гранатовая патока имеет более приятный фруктовый вкус без запаха брожения бальзамического уксуса.

По цене также видно, что это самый дорогой сироп из списка. Но это больше из-за разницы в цене между брендами. Мне удалось найти бутылку гранатовой патоки объемом 300 мл, которая продается в моем местном супермаркете за 3,68 доллара, что сопоставимо по цене с другими патоками, рассмотренными выше. Бренд, который я купил, Kemal Kükrer, немного дороже, но все же не так уж и плохо, потому что немного nar ekşisi имеет большое значение в блюдах, в которых он используется. Мне также нравится причудливая маленькая стеклянная бутылочка, в которой он продается.Делает мои салаты такими изысканными , когда я поливаю сверху этим сиропом!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Виноградная патока и патока — в чем разница?

Процесс приготовления пекмеза и патоки аналогичен: в обоих случаях фруктовый сок превращается в сладкий концентрированный сироп. Тем не менее, патока в том виде, в каком мы ее знаем в Северной Америке, получают из сахарной свеклы или сахарного тростника (тот же источник нашего обычного старого сахарного песка или коричневого сахара), в то время как пекмез в Турции чаще всего относится к патоке, изготовленной из винограда.Однако, поскольку пекмез можно приготовить из сока практически любых фруктов (включая сахарную свеклу!), вполне вероятно, что в Турции высококачественная «модная» патока считается нетрадиционной, но приемлемой разновидностью пекмеза.

Где можно купить виноградную патоку?

В Канаде пекмез лучше всего найти в Интернете. Я видел виноградную патоку марки Al Wadi в некоторых магазинах Loblaws, но это ливанский бренд, а не турецкий бренд Koska. Я еще не пробовал эту марку (хотя планирую — следите за обновлениями), поэтому не знаю, чем она отличается от турецкой версии.Кроме того, кажется, что он доступен только в некоторых Loblaws. Если вы заказываете онлайн и хотите поддержать местный бизнес через Amazon, я рекомендую Турецкий базар. Здесь я купил все свои пекмез . Вы из другой страны? Вы видели пекмез на полках вашего местного магазина? Пожалуйста, прокомментируйте, чтобы я мог обновить этот пост для читателей за пределами Канады!

Заключительные мысли

Я действительно считаю, что из-за повального увлечения натуральными продуктами без рафинированного сахара, которое охватило нас здесь, в Северной Америке, пекмез должен быть более популярен за пределами Турции.Он веганский, в отличие от меда; более устойчивый, чем сироп агавы; дешевле кленового сиропа; и хотя вкус сам по себе немного сильный, он просто прекрасен в каждом рецепте, который я пробовал до сих пор. Что не нравится, правда?

На данный момент я придумал восхитительное печенье из миндальной муки со вкусом тахини и пекмеза. Я не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько традиционных рецептов, включающих этот ингредиент. Следующим в моем списке идет рецепт simit , традиционного турецкого рогалика, в котором используется виноградная патока для придания ему уникального вкуса.

Если вы уже пробовали пекмез или у вас есть рецепт, которым вы хотите поделиться, сообщите мне об этом. Я хочу услышать ваши мысли!


Органическая турецкая патока рожкового дерева harnupcarob Molassesorganic

Органическая турецкая патока рожкового дерева, сироп рожкового дерева, Dibs el Kharrub, Charupomelo, черное золото,

% 100% органическая, чистая и натуральная меласса рожкового дерева

Патока является определяющим компонентом мелкого коричневого сахара.

Изготавливается путем растирания молотых стручков рожкового дерева с водой для извлечения сахаров, затем процеживания и выпаривания жидкости до образования густого сиропа.Во время этого процесса некоторые сахара карамелизуются, придавая готовому продукту характерный темный цвет и кисло-сладкий вкус.

Содержит много витаминов и питательных веществ.
В контрольном количестве 100 грамм патока является богатым источником витамина B6 и нескольких пищевых минералов, включая марганец, магний, железо, калий и кальций. содержат сахар, но при этом имеют насыщенный сладкий вкус;

Меласса рожкового дерева традиционно использовалась в качестве альтернативы сахару.Например, смешанный и подаваемый с тахини или кунжутной пастой, его до сих пор едят в качестве десерта под названием диб би тахина — арабское арахисовое масло и желе.
Глубокий, насыщенный и сладкий с уравновешивающей терпкой кислотностью ингредиент, который хорошо подходит для множества разнообразных рецептов. Попробуйте его там, где вы обычно используете сахар мусковадо, черную патоку или гранатовую патоку — в заправках для салатов и маринадах, смузи и коктейлях, выпечке и тортах.

Фруктовый подсластитель, изготовленный с использованием экстрактов стручков рожкового дерева и действительно универсальный.Идеально подходит для чая, кофе, каши, блинов, кексов, вафель, выпечки и многого другого!

Если сбрызнуть ванильным мороженым, то вкус тоже будет отменный.

Для придания аромата говядине и курице

Сочетает большое количество патоки рожкового дерева с гранатовой патокой, соевым соусом, вустерширским соусом и сухим хересом. В течение последних 5 минут приготовления нанесите глазурь на все мясо.

Приятного аппетита

Хранить в холодильнике после первого использования.

Для получения информации о других наших патоках, пожалуйста, проверьте ссылки ниже;

Органическая виноградная патока

https://www.etsy.com/listing/814359584/organic-grape-molassesgrape-syrup-grape?ref=shop_home_active_70&frs=1

Органическая шелковичная патока

https://www.etsy .com/listing/997415261/органический-шелковичный-мелассовый-сироп из шелковицы?ref=shop_home_active_1&frs=1

Турецкий продовольственный рынок. ARIFOGLU Органическая меласса рожкового дерева 480 г

Покупатели, купившие этот товар, также купили

Очень легко найти практичные решения, которые облегчат вам жизнь на кухне и во время еды! Накройте идеальные столы для своих близких и друзей овощными консервами, приготовленными из свежих сезонных овощей.Слейте воду из банки с овощами, которые вы хотите, добавьте ингредиенты и готовьте в течение короткого времени.

4,99 доллара США

Это важный ингредиент южной турецкой кухни и широко используется в ближневосточной кухне. Концентрированный аромат гранатовой патоки придает столько вкуса и аромата салатам, запеканкам, соусам и десертам.В дополнение к своему восхитительному и естественному сладкому и острому вкусу, гранат также очень богат питательными веществами, содержит антиоксиданты, витамины и минералы.

$10,99

Дымящаяся тарелка турецкого супа или «чорба» в сопровождении свежего хрустящего хлеба — это как теплые объятия мамы. Лучшей комфортной еды и придумать нельзя, особенно в холодные дождливые зимние дни.В Турции суп подают в качестве первого блюда как на обед, так и на ужин, а также его часто выбирают на завтрак во многих анатолийских домах. Во время священного месяца Рамадан ежедневный пост всегда прерывается супом, свежим хлебом, оливками и сыром — легкой пищей, приятной для желудка после дня поста.

2,99 доллара США

Изысканные сардины из Чанаккале с вами под гарантией Дарданела.Он не соленый, но имеет свой настоящий вкус; без бремени приготовления пищи, без костей! Без добавления дополнительных консервантов.

$3,99

Турция Кэроб Турецкий экспортер рожкового дерева Поставщик

turkish Экспортер рожкового дерева можно есть в сыром виде, но его наиболее популярное применение — это экстракт его семян, которые используются в качестве стабилизатора во многих широко распространенных продуктах питания, называемых камедью рожкового дерева.Однако этот малоизвестный фрукт также может улучшить питание и успешно используется в качестве средства от проблем с пищеварением. Жевательная резинка рожкового дерева является полезным ингредиентом в продуктах для похудения и широко используется в качестве заменителя шоколада с низким содержанием жира: в ней отсутствуют усваиваемые питательные вещества, и ее можно использовать в качестве загустителя, делая пищу более плотной, но не более жирной.

Рожковое дерево Турции — вид цветущего многолетнего кустарника или дерева семейства гороховых. Его широко культивируют из-за съедобного гороха и как декоративное дерево в различных садах.Семена турецкого рожкового дерева можно измельчить и использовать в качестве суррогатного шоколада. экспортные деревья рожкового дерева могут вырасти до 49 футов в высоту. Крона дерева полушаровидная и широкая, которую подпирает толстый ствол с грубой коричневой корой и крепкими ветвями. У него длинные, перистые и чередующиеся листья длиной 10-20 см, которые могут иметь или не иметь листочка на конце. Плоды могут быть сжатыми, удлиненными, изогнутыми или прямыми и утолщенными в местах соединения. Он созревает в течение одного полного года и в конечном итоге может упасть в землю.Рожковое дерево хорошо переносит морозы.

Рожковое дерево

началось еще во времена месопотамской культуры. Стручки рожкового дерева использовались для приготовления соков и сладостей, и в то время они были дорогими из-за их многочисленных применений. Это растение уже упоминалось во многих текстах тысячелетней давности, в которых описывалось его выращивание и выращивание в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Экстракт и камедь рожкового дерева имеют множество применений, особенно в пищевой промышленности и производстве ароматизаторов, где они используются в качестве заменителя шоколада или какао, а также в качестве загустителя и стабилизатора пищевых продуктов.Он также используется в непищевой промышленности, такой как текстильная, косметическая и фармацевтическая промышленность.

В одном случае из «Притчи о блудном сыне» блудный сын, нарушивший свою традицию, желает также присоединиться к диете свиней на стручках рожкового дерева. обезжиренный заменитель шоколада, но сравнивать его с шоколадом нечестно. Он имеет уникальный вкус, который легко отличить среди других. Обычные коммерческие продукты из рожкового дерева в питании человека — это сироп рожкового дерева, порошок турецкого рожкового дерева (и LBG-E410 для профессионального использования).С использованием вышеуказанных продуктов (сиропа и порошка) мы берем вторичные продукты, такие как пасты, шоколад, пирожные, джем, печенье, хлеб, сухарики, злаковые батончики, напитки и т. д. Новым коммерческим вторичным продуктом является мороженое цвета шоколада с использование порошка рожкового дерева. Известно, что были разработаны другие виды коммерческих продуктов, предназначенных для потребления человеком, содержащих рожковое сырье более чем на 5%?

Употребление в пищу рожкового дерева имеет много преимуществ, поэтому, если вас беспокоит потребление сырого какао, подумайте о замене его молотым порошком рожкового дерева.Рожковое дерево также упоминается в Библии. Говорят, что когда Святой Иоанн Креститель был в десерте, он долгое время питался рожковым деревом из Турции, поэтому стручки также называют хлебом Святого Иоанна.

экспорта Рожковое дерево Турции потребляется с древних времен. Самым ранним использованием турецкого рожкового дерева египтянами, греками и римлянами, конечно же, было употребление сырых стручков прямо с дерева. Вкус стручков рожкового дерева и молотого порошка рожкового дерева сравнивают с шоколадом, потому что он сладкий, коричневого цвета и похож на вкус, однако на самом деле он довольно уникален по вкусу, я бы описал его как более насыщенный карамельный вкус.

Рожковое дерево естественно сладкое, поэтому в рецептах требуется меньше подсластителя, и, в отличие от какао, оно не содержит кофеина или каких-либо других веществ, вызывающих привыкание. Какао-порошок и шоколад также получают из тропических стручков. Стручки содержат какао-бобы, которые перерабатываются для производства какао-порошка и шоколада. Какао-порошок и шоколад содержат соединения, которые, как считается, уменьшают закупорку артерий бляшками и снижают риск развития рака. Хотя аллергия на шоколад встречается редко, некоторые люди сообщают о таких побочных реакциях, как мигрень.

Сахарные профили стручков культивируемых и диких видов рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) в Турции

Рожковое дерево (Ceratonia siliqua L.) представляет собой лесное дерево, широко распространенное в северном Алжире и по всему Средиземноморью. Он входит в число малоиспользуемых видов, развитие и выращивание которых следует поощрять. Однако хорошая оценка вида требует знания его генетических ресурсов. Семь (07) алжирских месторождений рожкового дерева, простирающихся от Тлемсена на западе до Аннабы на востоке и охватывающих различные биоклиматы (полузасушливые, субгумидные и влажные) и разные высоты (от 32 до 1050 м), изучали морфологию листьев, стручков и семян, а также содержание некоторых физико-химических показателей мякоти, семян и листьев.Произведена случайная выборка на 20 деревьях каждого происхождения из расчета 20 стручков и 20 зрелых листьев на дерево. Это в общей сложности 140 деревьев, 2800 стручков, 2800 семян и 2800 листьев, измеренных по количественным характеристикам (размер листьев, количество листочков на листе, размер стручков и семян, общий вес стручка, количество семян в стручке, выход семян) и качественные признаки (окраска стручка и семян, форма и поверхность; окраска листа и наличие/отсутствие концевого листочка). Физико-химическое исследование трех частей растения (листья / мякоть / семена) было сосредоточено на содержании сухого вещества, золы, жира и общего содержания сахаров.Результаты показали значительную изменчивость морфологии стручков, семян и листьев среди разных мест происхождения рожкового дерева. Морфологическое исследование листьев впервые дало данные о характеристиках таких признаков у алжирского рожкового дерева. Биохимическое исследование показало, в частности, превосходство определенных источников по содержанию сахара в целлюлозе. Однако кластеризация по происхождению указывает на то, что наблюдаемая изменчивость не отражает условий (т. е. биоклимата, высоты над уровнем моря и континентальности) в месте происхождения.Морфологическое исследование указывает на существование происхождения в верхней позиции и других в нижней позиции по размерам стручков и листьев, в то время как биохимическое исследование, в частности, общее содержание сахара в мякоти, не подтверждает это ранжирование. Ключевые слова: Ceratonia siliqua L., Алжир; морфология; фитохимия; происхождение; вариация. Le caroubier (Ceratonia siliqua L.) является лесным массивом в большом переделе в Северном Алжире и в средиземноморском регионе. Il est répertorié parmi les espèces sous-utilisées et dont la valorisation et la культура не поощряются.Toutefois, une bonne valorisation nécessite la connaissance de la ressource génétique de l’espèce. Сентябрь (07) Алжирское происхождение дю Caroubier s’étendant depuis Tlemcen, à l’Ouest, jusqu’à Annaba, à l’Est, et couvrant différents bioclimats (полузасушливый, субгумидный и влажный) и различная высота над уровнем моря (от 32 до 1050 м). ), посвященные исследованиям морфологии феев, зерен и зерен, а также исследованию физико-химических параметров целлюлозы, зерен и зерен. Un échantillonnage aléatoire sur 20 arbres par originance à raison 20 de gousses et de 20 feuilles созревает по arbre a eté fait.Soit un total de 140 arbres, 2800 gousses, 2800 granes et 2800 feuilles mesurées for les caractères quantitatifs (taille de la feuille, nombre de folioles par feuille, taille des gousses et granes, poids total, nombre de grines par gousse, rendement en grines) ) et qualitatifs (цвет, форма и внешний вид поверхности гуссов и зерен; цвет листа и наличие/отсутствие конечного листа). Физико-биохимический анализ трех растительных партий (feuille/pulpe/graine) в порте сюр-ле-taux de matière sèche, la teneur en cendres, en matière grasse et en sucres totaux.Les résultats ont montré une variabilité significative de la morphologie des gousses, des grines et des feuilles du caroubier selon les venances geographiques. L’Etude morphologique des feuilles a permis de Fournir des données sur ses caractères pour la première fois chez le caroubier algérien. L’étude biochimique a montré notamment la superiorité de Certaines Provenances pour le taux de sucres des pulpes. Le classement des origins indique toutefois que la variabilité mise en évidence ne reflète pas les Conditions (т.е. биоклимат, высота над уровнем моря и континентальность) места происхождения. L’Etude morphologique indique l’existence de origins bien classées et d’autres mal classées aussi bien pour les Dimensions des gousses que des feuilles, tandis que l’étude biochimique, en particulier la teneur en sucres totaux des pulpes, ne conforte pas ce класс. Ключевые слова: Ceratonia siliqua L., Algérie, морфология, фитохимия, происхождение, изменчивость. ششرة الخروب (Ceratonia Siliqua L.) هي ششرة غابية واسعة الانتشار في شمال الززار وفي منططة البحر الأبيض المتوسط.وهذا النوع مدرج ضمن الأنواع التي لم تستغل استغلالا كافيا والتي ينبغي تششيع تقييمها وزراعتها. الا أن التقييم الجيد يتطلب معرفة الموارد الوراثية للأنواع. في سبعة (07) مناطط ززائرية للخروب تمتد من للمسان غربا, من تلمسان غربا, إلى عنابة شرقا وتشمل ظروف مناخية متنوعة من رطبة الى شبه جافة وعلى ارتفاعات مختلفة (32 إلى 1050 م). من أأل دراسة مورفولوجيا الأوراق, والقرون, والبذور, ومحتوى بعض الخصائص الفيزيوكيميائية للب, والبذور, والأوراق. أخذنا عينات عشوائية من 20 شجرة لكل منطقة مع 20 قرنا و20 ورقة بالغة لكل شجج. وما يقاس مجموعه 140 شجرة, و 2800 قرن, و 2800 بذرة و 2800 ورقة, لدراسة الخصائص الكمية (حجم الورقة, وعدد الوريقات لكل ورقة, وحجم القرون والبذور, والوزن الكلي, وعدد البذور لكل قرن, والمردود).والخصائص النوعية (لون وششل ومظهر سطط القرن والبذور; لون الورقة وعدم وجود الوريقة الطرفية). وفصصنا من خلال الدراسة الفيزيوكيميائية للأأزاء النباتية الثلاثة (ورقة / لب / بذرة) محتوى المادة الجافة والرماد والدهون والسكر الكلي. وأظهرت النتائئ تباينا كبيرا في مورفولوجيا القرون والبذور وأوراق الخروب بين المناطط الغغرافية. وقد أتاحت الدراسة المورفولوجية للأوراق تقديم بيانات عن هذه الصفات لششرة الخروب لأول مرة في الززائر. وأظهرت الدراسة الفيزيوكيميائية بششل خاص تفوق مناطط معينة على محتوى السكر في اللب. ومع ذلك, فإن تصنيف المناطط يشير إلى أناطط يشير إلى أن التباين الذي تم تسليط الضوء عليه لا يعكس الظروف المناخية او الارتفاع لموقع المنططة.وتشير الدراسة المورفولوجية إلى وجود مناطق مصنفة بشكل جيد ومناطق أخرى غير مصنفة لكل من أبعاد القرون والأوراق, في حين أن الدراسة الفيزيوكيميائية, ولا سيما المحتوى الكلي للسكر في اللب, لا تدعم هذا التصنيف. الكلمات المفتاحية: شجرة الخروب – الجزائر – مورفولوجيا – فيتو كيمياء – مياتاا.

Патока рожкового дерева, 13,4 унции — 380 г спредов, продукты для завтрака, Feel Full Food Koska

Откуда будет отправлен мой заказ?

Мы закупаем только самые уникальные вкусы со всей Турции.Все доставляется прямо к вашей двери из Турции, и вы можете быть уверены, что открыть коробку с нашей продукцией будет так же, как выйти на улицу в местном турецком городе.

Сколько потребуется времени, чтобы получить мой заказ?

Ваше время важно для нас, и мы знаем, что вам не терпится получить ваши любимые турецкие блюда. Наша доставка по всему миру занимает от 2 до 4 рабочих дней. Поскольку мы готовим утром и доставляем днем, мы можем гарантировать, что ожидание того стоит!

Сколько стоит отправка?

Мы серьезно относимся к доставке и хотим, чтобы ваши ценные товары были доставлены в целости и сохранности.Обычная экспресс-доставка стоит 9,90 долларов США, но доставка бесплатна для всех заказов на сумму более 150 долларов США, так что запасайтесь!

Что делать, если моя посылка повреждена при транспортировке?

Ваш заказ и наша продукция очень важны для нас. Мы успешно упаковали и доставили более 275 000 заказов. Мы очень заботимся о том, чтобы доставить нашу продукцию максимально безопасным способом, потому что все мы знаем, что турецкие ароматы — самые драгоценные сокровища в мире! Однако, если ваш заказ по какой-либо причине был поврежден при транспортировке, свяжитесь с нами по адресу [email protected] и мы будем рады Вам помочь!

Нужно ли мне платить какие-либо таможенные сборы с моим заказом?

Мы занимаемся всеми обычными таможенными документами, поэтому вам не нужно. Однако иногда таможня может проводить выборочные и независимые проверки и запрашивать дополнительные сборы после того, как товар покидает Турцию, ответственность за которую несет покупатель.

Что произойдет, если есть задержка с моим заказом?

Мы отправляем нашу продукцию экспресс-доставкой, поэтому задержек быть не должно.Однако, в случае каких-либо непредвиденных задержек, мы здесь, чтобы помочь! Мы будем работать напрямую с транспортной компанией от вашего имени и своевременно сообщать вам обо всех обновлениях.

Какие меры безопасности вы принимаете на своем веб-сайте Gourmeturca.com™?

Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Принимаются все меры предосторожности для защиты вашей личной информации на нашем веб-сайте. Мы используем 256-битный SSL-сертификат и обещаем не передавать информацию о наших клиентах третьим лицам.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.