Сбалансированное меню: Правильное питание: меню на каждый день — Здоровое питание

Содержание

Сбалансированное питание в пансионате «Вдохновение»

В пансионате «Вдохновение» постояльцам предлагается 6-разовое сбалансированное питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин.

Всегда важно уделять внимание качеству питания, в пожилом возрасте особенно, поскольку метаболизм замедлен, усвояемость полезных веществ снижена, а потребность в питательных веществах и микроэлементах остается. Нарушены многие обменные процессы в организме, что ведет к ожирению или истощению, нарушению гормонального фона. Неправильное питание провоцирует гипертонию, кожные заболевания, отеки, приступы панкреатита, развитие диабета, падение гемоглобина, запоры.

Ежедневный рацион постояльцев нашего пансионата включает в себя:
Завтрак
  • разнообразные каши из цельнозерновых круп,
  • бутерброды с многозерновым хлебом, сыром и ветчиной,
  • фрукты,
  • напитки на выбор.
Второй завтрак
  • йогурты натуральные с добавлением свежих фруктов,
  • выпечка с отсутствием маргарина, излишков сахара и консервантов.
Обед
  • первое — разнообразные супы, салаты,
  • второе — мясное или рыбное блюдо с гарниром.
Полдник
  • фрукты запеченные,
  • суфле,
  • кисели.
Ужин
  • различные запеканки,
  • тушеные овощи,
  • салаты,
  • финики,
  • напитки на выбор.
Поздний ужин
  • кефир, питьевой йогурт или ряженка.

Распорядок дня у постояльцев на программе реабилитации после инсульта или перелома может отличаться от указанного и является индивидуальным.

Показать еще

В пансионате «Вдохновение» рациону постояльцев уделяется большое внимание. Меню составляет диетолог с учетом суточной калорийности потребляемой пищи, баланса белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Питание должно быть дробным, с пониженным содержанием жира. Пожилые должны обязательно употреблять «медленные» углеводы, которые, постепенно расщепляясь, дают организму энергию и чувство сытости. В пансионате на завтрак каждый день предлагается новый вид каши, предпочтение отдается мультизлаковым. Кроме того, в рационе также присутствуют ржаные хлебцы, отруби. Белок – строительный материал клеток, без него не обойтись. В пансионате подают нежирные сорта мяса – курицу, говядину, индейку. Рыба как источник омега-3 жирных кислот, кальция и фосфора присутствует в меню три раза в неделю (лосось, треска и форель). Кроме того, в качестве источника белка и аминокислот представлены креветки. В рацион питания для поддержания жизненных функций организма включается куриная печень как источник воды, белков, жиров и углеводов, минеральных веществ, ретинола, рибофлавина, фолиевой кислоты. Постояльцам предлагаются и молочные продукты – источники белка, кальция, бифидобактерий (творог, ряженка, кефир, сыр). Большое количество овощей и фруктов, богатых клетчаткой и витаминами, также присутствует в меню. При этом предпочтение отдается сезонным фруктам и овощам. Различные супы (7 видов чередуются) обязательны для хорошего пищеварения и правильной работы желудочно-кишечного тракта. Меню нашего пансионата богато вкусными салатами, полезными фруктовыми десертами. Вся пища готовится только на пару, отваривается или запекается. Жареное пожилым людям противопоказано.

Все блюда перед подачей на стол проходят контроль качества. Ответственный за питание снимает пробу, и только после этого дается разрешение на раздачу. Вода, используемая для питья и приготовления пищи, регулярно сдается на лабораторные пробы.

Правильное питание является залогом хорошего самочувствия, отлаженной работы внутренних органов, полноценной жизни.

Сбалансированное питание

Сбалансированное питание

Здоровое питание и наслаждение: это не противоположности! И то и другое неразделимо, если наша еда должна стать чувственным удовольствием от только еды. Не зря крылатое слово «еда объединяет душу и тело», поэтому здоровье и удовольствие — это только две стороны чрезвычайно приятной вещи.

Сбалансированное питание

Ешьте красочно и полезно, обеспечьте разнообразие на столе. (Фото: © st-fotograf / fotolia.com)

Наслаждение на первом месте

Мы хотим, чтобы наша еда была на вкус в первую очередь. У нас появились первые предпочтения в детстве, которые обычно сопровождают нас всю жизнь. В блюде, что наша мать, приготовленная для нас до сих пор вкуса особенно хорошо в зрелом возрасте. Давайте объединим безопасность детей с вкусом нашего вкуса.

Но также приятно понимать нашу диету со всеми нашими чувствами. Это не только вкус, но и запах еды, которая дает нам аппетит.

« Глаз ест с » — известная поговорка, и это правда! Вот почему природа дала нам пищевые красители, и при приготовлении пищи мы должны обращаться с ней щедро и питаться красочно. Даже «буквальное» восприятие пищи, которую мы объединяем, чтобы сделать вкусную еду, является чувственным удовольствием и заставляет вас хотеть есть.

И даже ухо вовлечено в наслаждение: как вкусно звучит хрустящее яблоко!

И тогда есть здоровье

Любой, кто деликатно готовит себе еду, также будет иметь дело с отдельными продуктами. Знаток не использует готовый продукт. Высококачественное сырье является предпосылкой сбалансированной и здоровой кухни для гурманов.

Важно использовать разнообразие, которое мы находим не только на каждом рынке, но и в каждом супермаркете.

Свежие ингредиенты

Еда должна быть региональной, сезонной и прежде всего свежей. (Фото: © cook_inspire / fotolia.com)

Употребление в пищу красочных и полезных блюд означает употребление многочисленных овощей, фруктов, гарниров и других разнообразных продуктов. Тогда у вас есть гарантия получения всех необходимых питательных веществ, которые необходимы организму для поддержания формы и продуктивности.

Витамины в овощах и фруктах, углеводы в картофеле, макаронах и хлебе, белок в сыре, рыбе и мясе: разнообразие обеспечивает наше здоровье.

Любой, кто ест в основном сезонные и региональные блюда, также не должен вкладывать большие деньги как знаток. Свежие травы, которые поддерживают нашу еду с точки зрения вкуса и внешнего вида, также служат удовольствию и здоровью.

Мы также принимаем витамины и вторичные растительные вещества. Или какие изысканные ароматы могут дать специи блюдо!

Знаток играет со всеми ингредиентами и всегда создает новые захватывающие блюда. Легкие формы приготовления, немного сахара и полезные жиры, такие как оливковое или рапсовое масло, приносят дополнительную пользу для здоровья. Затем немного взглянем на калории и здоровая еда для гурманов готова.

Вот несколько советов для сбалансированного и здорового питания:

  • Разнообразная и разнообразная еда
  • Используйте сезонные и региональные продукты
  • Предпочитаю цельные зерна
  • 2 раза фрукты и 3 раза овощи в день
  • Ежедневные молочные продукты и меньше мяса
  • Здоровые жиры
  • Уменьшите соль и сахар
  • Готовьте еду аккуратно
  • Меньше готовой продукции
  • Много движения

Если вам нравится готовить и всегда использовать много свежих ингредиентов, вы будете есть не только вкусно, но и полезно для здоровья

Рейтинг: Ø 3.9 (26 голосов)

Сбалансированное питание – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Как выглядит сбалансированное питание?

Есть доля правды в старой поговорке «ты то, что ты ешь». Все, что вы едите, влияет на то, как функционирует ваше тело. В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета помогает оставаться здоровым и снижает риск развития сердечных заболеваний, рака и диабета. Это также важно для вашей иммунной системы и для поддержания здорового веса.

Потребности вашего тела зависят от различных факторов, включая возраст, пол и физическую активность, и будут меняться в течение вашей жизни.Тем не менее, есть несколько основных принципов типичного сбалансированного питания – они применимы именно к взрослым, так как потребности детей немного отличаются.

5 основных пищевых групп:

Необходим для роста, восстановления и построения тканей и клеток организма. Необходим для выработки гормонов и ферментов.

Основное топливо для мозга и тела, а также хороший источник клетчатки.

Основной источник витаминов и минералов.

Изолирует тело, защищает органы и необходим для выработки гормонов и жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Незаменимые и ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 снижают риск сердечных заболеваний и уменьшают воспаление.

Хороший источник белка и кальция.

Сколько я должен съедать за один прием пищи?!

В идеале вы хотите, чтобы ваша тарелка состояла из…

  • ¼ белковые продукты ,
  • ¼ углеводы ,
  • ½ овощи .

Небольшая часть вашей еды может включать молочные продукты и жиры, такие как масло, масло, сыр и сливки.

Средние размеры порций:

Белок
  • Мясо, рыба и курица, 100-125 г
  • Чечевица и бобовые, 80-100 г (приготовленные)
  • Тофу, 100 г
  • 2 яйца, 120 г
  • Орехи и семена, 25 г

Углеводы
  • Рис, кускус и булгур, 60 г (сырые)
  • Картофель, 170 г
  • Макаронные изделия, 70 г (сырые)

Овощи

Средний размер порции сырых овощей составляет 80 г на порцию

Жиры: масла, сливочное масло

Приблизительно 10 мл.

Молочные продукты
  • Сыр, 25 г
  • Фета, 30 г
  • Йогурт, 50-100 мл
  • Моцарелла, 60-125 г
  • Крем-фреш, 50–100 мл

Если у вас есть другие вопросы о сбалансированном питании или вы хотите узнать средний размер порции другого продукта, оставьте комментарий, и я отвечу вам как можно скорее!

Подумайте о сбалансированном меню, чтобы привлечь больше посетителей



Посетители хотят знать, что содержится в их еде, прежде чем они ее съедят.

Посетители сегодня ищут уникальные варианты меню и инновации, отвечающие их потребностям.

В сфере общественного питания это означает обслуживание клиентов и предоставление им широкого меню.

В этой статье мы рекомендуем вам рассмотреть сбалансированное меню, чтобы привлечь больше посетителей.  

Предлагая сочетание полезных и не очень полезных продуктов, вы предоставляете достаточный выбор для всех своих клиентов.

Современные посетители часто ищут здоровую пищу.Они также могут придерживаться определенных режимов питания, таких как веганство, вегетарианство или безглютеновая диета. У ваших посетителей также могут быть проблемы со здоровьем, такие как проблемы с сердцем, аллергия или высокое кровяное давление.

Для этих людей вам нужно более сбалансированное меню, отвечающее их потребностям. Вот как это сделать.

Предложите здоровый выбор

По данным Национальной ассоциации ресторанов, более семи из десяти взрослых стараются питаться в ресторанах более здоровой пищей, чем два года назад.

Из-за этого вы обнаружите, что ваши посетители уделяют больше внимания содержанию питательных веществ, чем когда-либо прежде.

Но знаете ли вы, что вам не обязательно менять все меню, чтобы удовлетворить потребности клиентов, заботящихся о своем здоровье?

Вот несколько способов привлечь и удержать эту группу посетителей без изменения всего меню:

  • Замените ингредиенты местными продуктами, мясом и сыром.
  • Найдите заменители ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и натрия и выделите их в своем меню.
  • Подумайте о том, чтобы заменить коричневый рис белым рисом или предложить спагетти с традиционной лапшой, а также лентами из цуккини.
  • Добавьте в меню больше питательных ингредиентов.
  • Вы также можете жарить продукты вместо жарки.

Еще один способ угодить посетителям, заботящимся о своем здоровье, — добавить количество калорий и списки ингредиентов в меню ресторана, а также в онлайн-меню.

Вы также можете добавить специальный раздел для здоровых, низкокалорийных блюд или добавить значки к отдельным пунктам меню.

Например, если какое-то блюдо полезно для сердца, привлеките к нему внимание.Точно так же вы хотели бы продвигать безглютеновые или вегетарианские блюда.

Вы обнаружите, что чем больше вы продвигаете свои здоровые варианты, тем больше вероятность того, что вы привлечете клиентов, которые инвестируют в то, что они едят, и хотят попробовать ваши предложения. (твитнуть это)

Будь прозрачным

Несмотря на то, что реклама ваших вариантов здорового питания имеет смысл для бизнеса, она также должна быть прозрачной.

Недостаточно просто предлагать здоровые альтернативы с прекрасным вкусом, вам нужно, чтобы ваши посетители точно знали, что они едят.

Ваша открытость поможет склонить чашу весов над вашими конкурентами. Думая о прозрачности, расскажите своим клиентам следующее:

  • Откуда взялась их еда. Посетители заботятся о том, откуда вы взяли еду — важно, чтобы продукты были местными.
  • Регион, из которого родом ваша рыба. Сообразительные посетители заботятся об экологичности, когда речь идет о рыбе и моллюсках. Посетите веб-сайт, например org, чтобы найти лучшие места для добычи рыбы.
  • Сообщите посетителям, если что-то органическое.
  • Методы производства продуктов питания.
  • Калорийность и пищевая ценность.
  • Благополучие животных и воздействие на окружающую среду.

Поощряйте своих клиентов задавать вопросы о вашем меню и вдохновляйте на диалог, чтобы привлечь больше посетителей.  

Порции меньшего размера упрощают процесс заказа тем, кто заботится о своем здоровье.

Уменьшить размер порции

Ваше сбалансированное меню также становится лучше, когда вы предлагаете уменьшенные размеры порций.

Допустим, вы подаете гамбургеры и картофель фри. Это отвечает потребностям ваших клиентов, которые в настоящее время не беспокоятся о количестве калорий или пищевой ценности.

Но как насчет человека, который действительно хочет гамбургер и картофель фри, но хочет его поменьше? Рассмотрите возможность умеренных размеров порций и предлагайте маленькие и обычные порции. Это просто означает несколько размеров булочек, а также гамбургеры. Вместо этого вы также можете предложить запеченный картофель фри.

Или, в случае с макаронными изделиями, вы также можете предложить два размера.Вы также можете предложить вегетарианский мясной вариант, а также традиционную колбасу.

Когда вы готовите порции меньшего размера, вы не только удовлетворяете потребности посетителей, но и сокращаете количество пищевых отходов.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете просто уменьшить размер порции всех блюд вашего меню, чтобы показать, что вы заботитесь о своих клиентах.

Сообщите им, что вы собираетесь сосредоточиться на качестве, вкусе и общем впечатлении от еды, а не на больших порциях.Покажите клиентам, что вы заботитесь об их здоровье, предложив им кулинарное приключение с меньшими порциями.

Концентрат жира

Еще один способ сбалансировать свое меню, чтобы привлечь больше посетителей, — обратить внимание на количество жира в блюдах вашего меню. (твитнуть это)

Выбирайте более полезные масла и рассмотрите возможность использования растительных масел или других, таких как рапсовое, соевое, арахисовое и оливковое масла, которые содержат ненасыщенные жиры.

Вы также можете избавиться от вредных жиров, заменив их рыбой, орехами, семечками, авокадо и цельнозерновыми продуктами.Все это считается хорошим жиром.

В дополнение к снижению количества жира обратите внимание на рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе, белом рисе, картофельном пюре и белом сахаре.

Мы не говорим, что вам следует отказаться от жиров и масел с более высоким содержанием насыщенных жиров, таких как сливочное масло или сливки, потому что они могут занять место на вашей более здоровой кухне. Просто используйте их стратегически и реже.

Как мы упоминали ранее, если вы заменяете ингредиенты в своем меню, которые приносят пользу покупателю, обязательно рекламируйте это.  

Наконец, когда дело доходит до жира, вам не нужно переходить на обезжиренное или обезжиренное, но вы можете сосредоточиться на хорошем жире.

В греческой кулинарии часто используют хороший жир, создавая более здоровые блюда с потрясающим вкусом. Включив некоторые из их техник и добавив нежирное мясо и овощи, вы уже на пути к созданию более сбалансированного меню.

Последние мысли

Если вы заинтересованы в увеличении продаж и победе над конкурентами, рассмотрите возможность расширения своего меню.

Предлагайте здоровые блюда тем, кто заботится о правильном питании. Вы удовлетворите их потребности, поощряя их вернуться в ваш ресторан.

Опубликуйте количество калорий и списки ингредиентов в своем меню. Добавьте больше питательных продуктов. Уменьшите размеры порций в некоторых пунктах меню.

Мы также рекомендуем вам не забывать о других посетителях, которые приходят в ваш ресторан за любимыми не очень полезными блюдами.

Обязательно включите эти не очень полезные варианты для тех, кто не обращает внимания на этикетки и количество питательных веществ.Кроме того, эти предметы могут превратиться в «разорительные» варианты для тех, кто обычно заботится о своем здоровье.

В Restaurant Engine мы не только создаем отличные, отзывчивые веб-сайты, но вы можете рассчитывать на то, что мы создадим веб-сайт, который приведет бизнес во все ваши рестораны и выделит вас среди конкурентов, используя дизайн, удобный для мобильных устройств, с потрясающим пользовательским интерфейсом. . Готовы сделать решительный шаг и создать веб-сайт с онлайн-меню, блогом и красивыми фотографиями? Получите бесплатную консультацию по сайту уже сегодня!

Изображение: Mantra Media и Пруденс Эрл на Unsplash

 

 

Что такое сбалансированное питание? | Примеры сбалансированного питания — видео и расшифровка урока

Из чего состоит здоровое и сбалансированное питание?

Здоровое питание состоит из нескольких важных групп продуктов, включая углеводы, белки, ненасыщенные жиры, витамины, минералы, клетчатку и воду.

Углеводы

Углеводы представляют собой макроэлементы, широко доступные в некоторых пищевых продуктах, таких как фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Существует три основных вида углеводов: сахар, крахмал и клетчатка. Сахар — простейшая форма углеводов. Крахмал и клетчатка имеют сложный состав, а это означает, что для их переваривания требуется больше времени и энергии. Это также означает, что сложные углеводы дольше сохраняют чувство сытости. Углеводы необходимы для обеспечения организма топливом и энергией, а также для защиты от ряда заболеваний.Некоторые примеры сложных углеводов включают:

  • Овощи и фрукты, богатые клетчаткой, такие как сухофрукты
  • Цельнозерновые продукты, такие как цельный овес или хлеб
  • Бобовые, такие как фасоль и горох

Белок

Белок — еще один важный макроэлемент, необходимый для оптимального функционирования некоторых органов тела, таких как кости, мышцы, кожа и волосы. Потребление здоровых белков соответствует выбору вариантов с постным белком, в отличие от продуктов с высоким содержанием жира, таких как необработанное мясо.Белок также легко найти в вегетарианских блюдах, таких как бобовые и орехи. Кроме того, человек, который хочет нарастить мышечную массу, должен увеличить потребление белка, чтобы мышцы росли должным образом. Ниже приведены несколько вариантов здорового белка:

  • Нежирное красное мясо, птица и рыба
  • Тофу
  • Орехи и семена
  • Киноа

Ненасыщенные и насыщенные жиры

Жиры необходимы для здорового и сбалансированного питания. В частности, ненасыщенных жиров являются важными питательными веществами, которые необходимы организму для правильного усвоения витаминов.Кроме того, жир, хранящийся в организме, важен для обмена веществ, регулирования температуры и изоляции жизненно важных органов тела. Ключевое различие между ненасыщенными жирами и насыщенными жирами соответствует плотности «плохого» холестерина, который при употреблении в больших количествах может увеличить риск сердечных заболеваний. Примеры насыщенных жиров включают сыр, сливочное и пальмовое масло, которые можно заменить несколькими примерами ненасыщенных жиров. К ним относятся:

  • Авокадо (и масло)
  • Оливки (и масло)
  • Арахис (и масло)
  • Кукурузное и подсолнечное масло
  • Орехи и семена, напр.грамм. кешью
  • Рыба, напр. Лосось

Витамины, минералы и клетчатка

Витамины, минералы и клетчатка очень важны для сбалансированного питания. Несколько витаминов и минералов легко доступны в пищевых продуктах, хотя их также можно принимать в качестве добавок. Например, кальций легко доступен в молоке, йогурте и капусте, что необходимо для роста костей и свертывания крови. Железо очень важно для здоровья эритроцитов, и его легко найти в бобах, чечевице, шпинате и говядине.Магний также важен для прочности костей, помимо функции нервов и мышц, и его можно найти в соевых бобах, картофеле и зеленых листовых овощах.

Клетчатка — это важный углевод, необходимый для пищеварения, снижения уровня вредного холестерина, сохранения сытости на более длительное время и регулирования уровня глюкозы (сахара) в крови. Клетчатку можно найти в овсянке, чечевице, горохе, овощах и фруктах.

Вода

Употребление достаточного количества воды в течение дня — еще один важный компонент здорового и сбалансированного питания.Сохранение гидратации помогает вымывать вредные токсины из организма и предотвращает запоры и камни в почках. В течение дня рекомендуется выпивать от шести до восьми стаканов воды или водосодержащих жидкостей. Тем не менее, это базовый уровень и зависит от многих факторов. Например, если человек живет в жарком климате, было бы лучше потреблять больше воды, чтобы компенсировать потерю влаги из-за пота. Если человек страдает гриппом или любой другой медицинской инфекцией, было бы лучше также избегать обезвоживания.

Контроль порций

Контроль порций является важным компонентом здорового и сбалансированного питания. Как упоминалось ранее, овощи должны занимать большую часть тарелки человека, за ними следуют злаки и белок. Соблюдение надлежащего контроля порций может снизить риск развития ряда заболеваний и поддерживать нормальный и здоровый вес. Стандартная сбалансированная диета будет включать в себя правильно подобранные порции пищи.

Хороший пример здоровой порционной еды с достаточным количеством злаков, овощей и белка.

Сбалансированное питание: примеры

Существует множество примеров сбалансированного питания, которые можно использовать, чтобы оставаться в рамках здорового и сбалансированного питания. То, что делает еду сбалансированной и здоровой, зависит от размера порции и контроля в дополнение к типу используемых продуктов. Диетологи предполагают, что каждый прием пищи должен содержать углеводы, белки и полезные жиры, что может соответствовать овощам, тофу/мясу и авокадо соответственно.Ниже приведены несколько примеров трех здоровых и сбалансированных приемов пищи.

Пример 1

На завтрак человек может полакомиться бананово-миндальной овсянкой. Он содержит углеводы в виде овсянки и банана, белок в виде миндального масла и жиры из-за миндального масла. Неплохим дополнением к блюду будет добавление немного корицы. Примечательно, что это должно быть порционно в соответствии с вашими потребностями в калориях. В общем, небольшая тарелка этой овсянки была бы идеальной.

Банановая овсянка — пример здорового и сбалансированного завтрака

Пример 2

На обед куриные салаты могут стать отличным сбалансированным блюдом. Сюда входят углеводы в виде шпината и других овощей, таких как огурец, салат и помидоры, белок в виде курицы и жиры в виде масла или авокадо (для заправки). Важно добавлять достаточно белков и жиров, чтобы оставаться сытым, так как овощи не дают сытости в течение длительного времени.Для размеров порций было бы идеально заполнить всю тарелку овощами и 1/3 тарелки белком.

Пример 3

Карри из нута может быть прекрасно сбалансированным ужином. В качестве отличного немясного варианта углеводы присутствуют в виде нута, овощей и тыквы, белок — в виде нута, а жиры — в виде кокосового молока. Эту легкую идею для ужина можно съесть с небольшой порцией риса или другой формы зерна. Хорошая порционная тарелка будет идеальной порцией для этого блюда.

Продукты, которых следует избегать или ограничивать

В целях соблюдения здоровой и сбалансированной диеты есть определенные продукты, которых следует избегать. Это связано с тем, что в них может быть много «плохого» холестерина, такого как насыщенные жиры, или много простых углеводов (сахара) в дополнение к обработанным продуктам. Это связано с тем, что такие продукты могут не приносить никакой диетической пользы и только увеличивать количество калорий, потребляемых в течение дня. Плохой холестерин может сильно влиять на сердце, закупоривая артерии и увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний, в дополнение к риску развития диабета 2 типа.Некоторые примеры продуктов, которых следует избегать, включают:

  • Продукты с высокой степенью переработки, такие как консервированные овощи
  • Рафинированные злаки, такие как белый хлеб и рис
  • Обработанное мясо, такое как бекон и колбаса
  • Сладкие напитки
  • Жареные продукты

Сладкие напитки

Сладкие напитки — один из видов напитков, которых следует избегать при соблюдении здоровой и сбалансированной диеты. Это потому, что они содержат много ненужных компонентов и очень большое количество сахара, по сути, являются «пустыми калориями» и добавляют калории к вашему ежедневному потреблению без каких-либо преимуществ.Сладкие напитки могут включать газированные напитки и соки. В качестве альтернативы человек может пить свежевыжатый сок, чай или ароматизированную воду.

Жареные продукты

Жареных продуктов следует избегать из-за высокого уровня плохого холестерина и калорий при низкой питательной ценности. Регулярное употребление жареной пищи может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня плохих жиров. Альтернативой обжариванию чего-либо во фритюре является покупка аэрофритюрницы и использование небольшого количества масла, чтобы получить «хруст».Другие варианты включают варку, запекание, жарку и приготовление на гриле, а не жарку.

Краткий обзор урока

Сбалансированная диета обеспечивает организм всеми важными и необходимыми питательными веществами для нормального функционирования. Диета — это режим питания и питья, которому следует человек. Сбалансированная диета должна включать свежие овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, нежирные белки, бобовые и орехи. Хорошим примером руководства по этому вопросу является кампания USDA ChooseMyPlate, в которой указаны размеры порций для ежедневного здорового и сбалансированного питания, в том числе:

  • Овощи, 40%
  • Зерно, 30%
  • Белки, 20%
  • Фрукты, 10%
  • Молочные продукты, <1%

Здоровая диета — это диета, направленная на поддержание здоровья организма и избавление от болезней и других осложнений, применение которой может снизить вероятность развития заболеваний, улучшить качество жизни и иммунную систему и многое другое.Здоровая диета состоит из углеводов, таких как овощи и цельные зерна, белков, таких как курица и тофу, ненасыщенных жиров, таких как авокадо и оливковое масло, витаминов и минералов, таких как железо и магний, и клетчатки, таких как горох и чечевица. . Вода также очень важна. Сохранение обезвоживания должно быть приоритетом, и этого можно добиться, выпивая от 6 до 8 стаканов воды в день.

Ключом к сбалансированному питанию является надлежащий контроль порций, как описано в кампании ChooseMyPlate.Продукты, которых следует избегать или ограничивать, относятся к продуктам с высокой степенью переработки, таким как консервы или бекон, очищенным зернам, таким как белый хлеб, сладким напиткам, таким как газированные напитки, и жареной пище.

Что на самом деле означает «сбалансированная диета»?

Вы слышали это раньше: сбалансированная диета важна для вашего здоровья.

Но что касается прилагательных, то слово «сбалансированный» немного относительно, особенно в сочетании с чем-то столь сложным, как ваша диета. Красное яблоко красное (ага), а сбалансированная диета красная…что именно?

«Когда мы говорим о сбалансированной диете, мы имеем в виду употребление продуктов в пропорциях, которые помогают вашему телу функционировать оптимально», — говорит Анджела Снайдер, диетолог из Хьюстонского методистского центра. «Разные питательные вещества приносят пользу нашему организму по-разному, и некоторые из этих питательных веществ нам нужны в больших (или меньших) количествах, чем другие».

Например, как бы нам ни хотелось съесть столько же чипсов и кесо, сколько мы едим овощей, наш организм не нуждается в равном количестве этих продуктов.

Облом.

Тем не менее, сбалансированная диета важна, и каждый из нас должен стремиться к ней, независимо от того, достигаем мы цели каждый день или нет.

Что такое сбалансированное питание?

Хорошо, мы знаем, что это не гамбургер с картофелем фри и не целая тарелка кесо с чипсами.

Итак, как же выглядит сбалансированное питание?

Вот пять принципов создания сбалансированной пластины:

  • Заполните половину своей тарелки овощами и фруктами. Выбирайте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, спаржа, кабачки, морковь, грибы, листовая зелень и многое другое. Просто имейте в виду — не все овощи одинаковы. Избегайте распространенных вегетарианских ошибок, таких как употребление чрезмерного количества крахмалистых овощей, таких как белый картофель.
  • Добавьте четверть тарелки цельнозерновых продуктов. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством клетчатки, витаминов группы В и помочь лучше регулировать уровень сахара в крови, замените простые углеводы цельными цельными зернами, такими как цельнозерновой хлеб и макароны, лебеда, овес или коричневый рис.
  • Добавьте четверть тарелки нежирного белка. Старайтесь есть что-нибудь нежирное, например курицу без кожи, морепродукты, индейку, яйца, бобы или продукты на основе сои, такие как тофу. Ешьте красное мясо умеренно и ограничьте количество переработанного мяса, такого как колбасы и бекон.
  • Сведите к минимуму насыщенные жиры, холестерин и добавленные сахара. Во-первых, знайте, что вам не нужно полностью избегать жиров. Стремитесь к умеренному количеству здоровых жиров, таких как оливковое масло, орехи и авокадо, и избегайте менее полезных альтернатив, таких как жареная пища и жирное мясо.Что касается добавленных сахаров, ограничьте их до менее чем 100 калорий в день.
  • Не позволяйте размеру порции превысить ежедневное потребление калорий. В среднем, ваши ежедневные калории должны составлять около 2000 калорий — плюс-минус. Но знайте, что ваш диапазон может значительно варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня активности и целей по снижению веса. Определите, сколько калорий вы должны потреблять в день, и убедитесь, что каждая тарелка с едой соответствует этому диапазону.

Сбалансированное питание также означает, что вы должны думать о том, как вы перекусываете между приемами пищи.

«Многие варианты перекуса на ходу проходят глубокую обработку — они содержат вредные жиры, рафинированный (добавленный) сахар или избыток соли, которые не насытят вас до следующего приема пищи», — предупреждает Снайдер. «Выбирая закуску, помните о вышеперечисленных принципах и уменьшайте размер порции до размера закуски».

Например, хорошо сбалансированная закуска может выглядеть так:

  • Одна чашка простого греческого йогурта с фруктами
  • Ломтики болгарского перца с четвертью чашки хумуса

Почему важно сбалансированное питание?

Принятие и/или поддержание более здоровой, сбалансированной диеты — это ежедневный выбор, который может быть трудным.Чтобы сделать его более приятным, полезно знать, почему выбор здорового образа жизни так важен.

«Когда мы думаем о еде, мы часто сосредотачиваемся на ее вкусе и на том, как сделать прием пищи приятным. Но по своей сути еда — это жизненная необходимость. Она нужна нам для получения энергии и питательных веществ, которые помогают нашему телу расти. восстанавливайте и оставайтесь сильными», — объясняет Снайдер. «Сбалансированная диета включает в себя продукты, которые нужны вашему организму в правильных количествах, и ограничивает обработанные, рафинированные продукты, которые ему не нужны».

Это важно, так как дефицит определенных питательных веществ, витаминов и минералов может повлиять на ваш мозг, иммунную систему, кости, мышцы и органы.

С другой стороны, пустые калории и чрезмерное количество ненужных вашему организму продуктов, таких как добавленный сахар, вредные жиры и холестерин, могут привести к увеличению веса, диабету, метаболическому синдрому, сердечным заболеваниям и многому другому.

«Вам нужно определенное количество калорий, чтобы удовлетворить ваши энергетические потребности в течение дня, но лучше, если эти калории также будут содержать питательные вещества, необходимые вашему организму, такие как витамины, минералы и антиоксиданты, чтобы поддерживать работу в лучшем виде», — объясняет Снайдер.

И, к сожалению, эти чипсы и кесо не дают вашему телу больше, чем (много) калорий.

Как правильно питаться — 10 советов
  • Регулярно напоминайте себе, как выглядит сбалансированная тарелка (см. выше)
  • Стремитесь к разнообразию на своей тарелке — ни в одном продукте нет всего, что вам нужно
  • Нет такого понятия, как есть слишком много некрахмалистых овощей
  • Пейте много воды и избегайте сладких напитков
  • Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают насытиться и дольше сохранять чувство сытости
  • Если у вас просто нет времени, воспользуйтесь идеями здорового питания в мультиварке
  • Знайте, как приготовить себе легкий и полезный обед — и делайте это больше дней, чем нет
  • Помните, что ваши закуски тоже должны быть полезными
  • Сделайте вкусные блюда и закуски наградой, а не регулярностью, и ешьте их уменьшенными порциями
  • Ищите низкокалорийные альтернативы менее полезным продуктам, которые вам нравятся

Сбалансированная диета — Полное руководство

Основы чистой диеты, Что такое сбалансированная диета?

Слово «Диета» может ввести в заблуждение в начале любой статьи, поскольку само слово «диета» вызывает мысли об ограничениях.

Первое и самое важное: ни одна диета не подходит всем, мы все генетически разные, и наш образ жизни, возраст и множество других факторов вступают в игру при рассмотрении вашего пищевого баланса.

Резюме:
Хорошее питание важно для хорошего здоровья. Здоровый и разнообразный стиль питания может помочь поддерживать здоровый вес тела, улучшить общее самочувствие и улучшить свой профиль в борьбе с рядом заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, рак, диабет и остеопороз.
Здоровое питание состоит из четырех основных категорий продуктов – конечно, есть и другие второстепенные группы. Но эти четыре основные группы продуктов обеспечат здоровому рациону основную часть его питания.

К ним относятся: овощи и фрукты, зерновые продукты, молочные продукты, мясо и/или альтернативы.

У вас должны быть углеводы, белки, жиры, витамины, минералы, соли и клетчатка в правильных пропорциях. Если белка недостаточно, вы не сможете нормально расти и не сможете восстановить себя, т.е.е. раны не заживают должным образом. Если вам не хватает продуктов, содержащих энергию, вы будете чувствовать себя очень усталым, у вас не будет достаточно энергии. Если у вас слишком много калорийных продуктов, вы наберете лишний вес.

Здоровая диета обеспечит хороший баланс каждой из групп продуктов, перечисленных для вашего генетического профиля и вашего образа жизни. Конечно, разным особям требуется разное количество пищи. Другие факторы, такие как возраст, размер тела, уровень активности, пол, также влияют на количество и состав пищи, которую вы едите.Ниже приведено руководство, которое даст вам общее представление о том, сколько из каждой группы вы должны потреблять для здорового питания.
Обратите внимание, что мясо НЕ является неотъемлемой частью здоровой диеты, однако получение правильного баланса аминокислот из растительных источников может быть немного сложнее, чем с белками мясного происхождения. Вопреки тому, что многие говорят, вы можете получить достаточное количество белков из овощей, бобовых и соевых продуктов.

Умеренность и своевременность являются ключом к балансу ваших потребностей в еде и энергии.

Здоровая диета — это диета, основанная на хлебе, картофеле и других злаках и богатая фруктами и овощами. Здоровая диета должна включать умеренное количество молока и молочных продуктов, мяса, рыбы или мясных/молочных заменителей, а также ограниченное количество продуктов, содержащих жир или сахар.

Если вы считаете, что у вас избыточный вес, вы можете попробовать больше заниматься спортом, чтобы «сжечь» часть лишней пищи, которую вы съели во время последнего приема пищи.

 

1) Удаление токсинов

  • Уменьшить количество рафинированного сахара
  • Уменьшить количество неорганических продуктов
  • Отдохнуть от алкоголя
  • Убедитесь, что вы не едите продукты, вызывающие вздутие живота, найдите альтернативу, вздутие живота может быть признаком замедления вашего пищеварительного транзита
  • Пейте много воды/фруктового чая и т.д.

2) Восстановить то, чего не хватает

  • Включите в свой рацион хорошее сочетание фруктов и овощей
  • Если вы чувствуете усталость или постоянную усталость, обратитесь к врачу, чтобы проверить вашу кровь, чтобы определить, есть ли у вас дефицит каких-либо минералов, таких как железо, или витаминов, таких как B6 или B12

3) Омолодите свою жизнь

  • Займитесь физическими упражнениями, это не только потеря веса, хотя это может быть полезно, это может улучшить ваше психическое самочувствие, улучшить работу сердца и легких, оно не должно быть интенсивным, хорошая быстрая прогулка, Занятия йогой или пилатесом приносят пользу.
  • Измените питание на некоторое время, откажитесь от хлеба на месяц, или воздержитесь от мяса на несколько дней, попробуйте

Рекомендовано

  • Уменьшите количество искусственных подсластителей — отсутствие добавления сахара может быть верным признаком того, что в нем много подсластителей, которые могут вызвать нагрузку на наши надпочечники и поджелудочную железу
  • Попробуйте увеличить количество потребляемых вами органических продуктов, чтобы уменьшить воздействие пестицидов и искусственных гормонов в вашем рационе

Представляем сбалансированное меню Primrose Schools

Добро пожаловать в март! Для многих этот месяц связан с жаждой весны, но также и с питанием.Март является Национальным месяцем питания®, который повышает осведомленность о важности хороших пищевых привычек. Сбалансированное питание важно для всех, но особенно для маленьких детей.

Детство — впечатлительный период жизни, когда формируется множество привычек, формирующих взрослую жизнь, в том числе и те, которые касаются питания. Если вы научите своего малыша есть и наслаждаться фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами с самого раннего возраста, это будет резонировать с ним на протяжении всей его жизни и приведет к улучшению здоровья.Это гарантирует, что учащиеся получат правильный баланс питания во время учебы в школе. Меню завтрака, обеда и закусок Primrose соответствует действующим нормам и рекомендациям по питанию для маленьких детей и превосходит их. Некоторые из особенностей сбалансированных меню включают в себя:

  • Фрукты и овощи подаются каждый день, и по крайней мере один свежий фрукт или овощ ежедневно.
  • Меню на неделю включает в себя разнообразные овощи из каждой овощной группы MyPlate.
  • Большинство подаваемых зерен на 100 % состоит из цельного зерна или с высоким содержанием цельного зерна (что означает, что не менее 50 % ингредиентов составляют цельнозерновые продукты).
  • В школах не подают продукты с трансжирами и продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла.
  • Пищевые продукты, содержащие искусственные пищевые красители и добавленный сахар, ограничены.
  • Подается не менее одного вегетарианского блюда в неделю.

Как зарегистрированный врач-диетолог, пропаганда сбалансированного питания является частью моей профессии, но как мама двоих маленьких детей я также очень увлечена этим. Укрепление здоровья вашего ребенка, включение культурных влияний и обращение к его вкусовым рецепторам — это балансирование, как и воспитание детей в целом.При разработке меню «Примула» мы учли все три фактора.

Сбалансированное меню есть во всех школах Primrose по всей стране. Залы «Первоцвета» наполнены ароматом свежеиспеченного кабачкового хлеба и счастливыми детьми, которые теперь больше интересуются своей едой и ингредиентами, используемыми в каждом блюде. Родители потрясены, увидев, что их ребенок ест хумус и пробует другие новые продукты.

Вы можете воспользоваться меню Primrose и сосредоточиться на здоровье и питании независимо от того, ходит ли ваш ребенок в школу Primrose.Ознакомьтесь с этими закусками, чтобы найти идеи сбалансированных закусок, которые вы можете приготовить вместе со своим ребенком. Это отличный способ вовлечь вашего малыша в сбалансированное питание, одновременно проводя время вместе на кухне!

Найти школу

Найдите ближайшую школу Primrose

Вдохните любовь к учебе на всю жизнь. Свяжитесь с местной Primrose, чтобы запланировать тур.

найти школу

3 приема пищи для сбалансированной диеты

Завтрак

Яйцо и лосось на английском маффине
3 яичных белка и 1 целое яйцо*, взбитые с 2 унциями лосося и ? чашка нарезанного лука
1 цельнозерновой английский кекс
1 чашка ежевики (сбоку)

* Белок в яйцах помогает нарастить мышечную массу, а яйца содержат витамин B12, необходимый для расщепления жира.В одном исследовании люди, которые ели два яйца на завтрак, съедали за обедом на 164 калории меньше.

Всего: 389 калорий

Перекус
5,3 унции обезжиренного греческого йогурта
20 очищенных фисташек*
1 чайная ложка агавы или меда журнал Ожирение . А в фисташках меньше жира, чем в большинстве других орехов.

Итого: 180 калорий

Обед


Салат тако
4 унции постного фарша из индейки, приготовленного с приправой тако
? чашка черной фасоли
2 ст. л. сальсы
1 ? чашки нарезанного салата романо*
? чашка нарезанного желтого перца
? чашка нарезанных помидоров
2 столовые ложки гуакамоле

*Ромэн богат питательными веществами и водой! Вода может помочь вам насытиться и снизить общее количество потребляемых калорий.

Итого: 344 калории

Перекус
? головка эндивия
? чашка хумуса*
6 оливок

*Нут, основной ингредиент хумуса, богат клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.