Сколько грамм супа в тарелке: Сколько грамм в суповой тарелке? Сколько грамм суповая тарелка?

Содержание

Сколько «весят» готовые блюда — Диета для всех: Стройность в гармонии — LiveJournal

Калории — это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Как подсчитать калорийность уже готовых блюд? Особенно, если готовили не вы.

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 – эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес. Суп – 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом . И копируйте рецепт анализатор состава рецептов. Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент – вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!


Вот у меня получился борщ – 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит – 255 ккал.

Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча – 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно 🙂

300 ккал — это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи — гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира – вот вам и весь гарнир!

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) 🙂


Вес порции и вес меню, абсолютно разные понятия.

Сколько вешать в граммах?

Какой вес меню будет?

Рассмотрим факторы, влияющие на вес меню.

Время суток:

Утром. Завтрак в России — это каша, бутерброды или мучные и яичные блюда. Средний вес 500 грамм.

Днем обед: суп и горячее. Средний вес первого и второго 600 грамм.

Вечером ужин: первое горячее и второе блюдо, возможно десерт. Итого 350-450 грамм.

Как видим, чем позднее, тем меньше вес меню. 

Времена года:

Зимой преобладает рыба и мясо. Если, например, будет празднование Нового Года, то рассчитывать вес меню не менее 1250 грамм на человека. А то «всё съедят» и на столе пусто будет. А ведь нужно всем гостям показать, что еды мало не бывает!

Летом свадебный банкет включает легкие закуски, которые проще переносить организму в теплую погоду. Овощные салаты, рыба и мясо.

Весной преобладают средние по насыщенности блюда — с заправками из оливкового масла и блюда из рыбы и мяса. Перед диетическим летним сезоном можно и поменьше употреблять жирных блюд.

Осень. Ну конечно, фрукты и овощи с мясом и рыбкой. Накапливаем запасы на зимний период.

Температура на улице:

Когда на улице температура +25, то пить нужно больше, а кушать меньше. Меню проще и легче, до 800 грамм на одного гостя.

При 0 градусов вес меню на человека обычно не превышает 1000 грамм.

Зима. Стужа. За окном -25. Составляем обильнее и сытное меню. Вес достигает на одного гостя 1300 грамм.

Формат банкета:

Деловой обед или ужин – максимум 1 час. Люди деловые, поели и дела пошли делать. А вес меню от 500 до 900 грамм.

Семейное торжество в ресторане, дома, коттедже или на даче. Здесь делаем меню побольше в весе, но так, чтобы самому не замучиться, если готовите сами. Вариант Семейного меню А-Кейтеринг.

Презентация, церемония открытия, коктейль и другие формальные праздники. Здесь у заказчика задача угостить гостей, а не накормить полноценным банкетом собравшихся. Вес меню от 400 грамм (если меньше, будет мало и пусто) до 800 грамм (максимум рекомендуемый, больше — если денег не жалко)

Пол гостей, собравшихся на банкете:

Женщины. Да, девчонки любят поесть вдоволь, только это хорошо скрывают. «Так то, я худею, но Бургер навернуть в субботу после 18:00 могу. За неделю сброшу”. При среднем весе женщины 55 килограмм достаточно 1500 грамм в день. Меню женское, например, девичника — оптимально 750 грамм на человека

Мужики. Возраст 40 лет, вес 80 килограмм. Норма веса меню на день 2000 г. Так что на мальчишник меню делать нужно от 800 грамм на мужика.

Если на вечеринке по случаю Дня Рождения мужчин 5 женщин 4 человека, то расчет такой: на одного мужчину 1000 грамм на 5 человек равно 5000 грамм, Женщины 700 грамма на 4 человека равно 2800 грамм. Сумма веса меню 7800 грамм делим на 9 человек равно 866 грамм меню на одного гостя. Вот так-то.

Возраст:

Судите, сами. Вот для пожилого человека нужно 1300 грамм еды на банкете? Конечно он съедает меньше, чем молодые люди. Если средний возраст гостей на банкете 45 лет, то меню делайте сытнее. Думаю, 1100 грамм на гостя хватит.

А вот если выпускной банкет, то средний возраст не поднимется выше 30 лет, с учетом родителей и учителей. Тогда вес меню 900 грамм на 1 гостя. Больше, если другие факторы влияют дополнительно на составление меню на выпускной.

Род занятий гостей скорее исключение из правил:

В основном все едят одинаково, не зависимо от профессий. Врач и рабочий, водитель и менеджер, преподаватель и повар, бизнесмен и продавец. Исключение составляют Церковнослужители, придерживающиеся диет и правильного питания, больные с заболеваниями пищеварительного тракта.

Что предшествует приему пищи:

Если на загородном мероприятии перед началом банкета гостей веселят активностями, то люди голодные и нужно меню посытнее, минимум 1000 грамм. А вот если после краткой прогулки в автобусе гостей привезли на торжественный ужин в 17:00 то, достаточно 800 грамм еды на гостя.

Состав и корректность составления меню.

В России принято кушать разнообразно, за 1 присест съедать первое, второе, салат и десерт. Поэтому у нас во всех заведениях, в сравнении с Европой, порции меньше, а стоят так же. Отсюда привычки в составлении меню и стремление к большому количеству блюд. Выбираете между размером порции и разнообразием на столе – отдайте предпочтение разнообразию. Гости оценят.

То меню, которое видите, приходя в ресторан — это меню А-ля карт, то есть «на выбор» – оно всегда дороже банкетного меню. В комплексном меню оптимизированы трудозатраты и ресторан может заранее подготовиться и сделать предзаказ на нужное количество продуктов. В случае А-ля карт заранее предусмотреть ничего нельзя.

Итого 9 факторов. И это не всё. Бюджет, концепция, стиль, национальность гостей тоже играют важные роли.

 

3 стандартные ситуации при выборе и составлении меню.

Вариант 1.                                                           

В погоне за клиентом недорогие кафе клянутся, что все будет супер-вкусно и красиво, а на банкете подают неизвестно что и позавчерашнее. Утверждают, что так и надо. Кафе с прибылью, завтра оно переехало по новому адресу, сменило вывеску и поминай, как звали. Вы в ужасе. Увы, раньше было часто, теперь никто никому не верит. Поэтому сейчас распространены пробы меню. Но на пробы можно дать супер-продукт, получить деньги, а на мероприятие выдать еду другого качества. На мой компетентный взгляд, пробы — пережиток прошлого. Не доверяете – не заказывайте. 

Вариант 2.                                                           

Приходите в ресторан выбирать меню банкета, а молодой человек или девушка меню дают и говорят:

— Выбирайте позиции которые понравятся, но не менее такой-то суммы на человека или суммы закрытия зала.

Начинаете выбирать, а потом администратор ресторана говорит, что нужно еще гарниры не забыть, хлеб, ну и, конечно, десерт. Соглашаетесь на всё и на итоге получаете 1500 грамм однообразной еды на 1 гостя – некорректно составленное меню. Вы без опыта, а администратору лишь бы побольше взяли. 

Вариант 3.

На выбор дают 3-4 варианта составленного банкетного предложения. Хорошо, если выбираете меню без каких-либо изменений, тогда экономите сразу 10-15 процентов. А почему? Да, потому что повара и рестораторы на основе опыта составляют меню для банкета. Заведомо зная предпочтения большинства гостей в ресторане.

 Ну, представите, если составили меню для Дня Рождения, а приехала мама и говорит, а давайте что-нибудь изменим. Уж она-то знает, «как надо». Неприятно, согласитесь. В Макдональдс не приходите не просите Чизбургер без сыра? Почему-то и в голову не приходит изменения вносить. Хотя, конечно, можно, но будет все равно дороже.

Так вот, банкетное меню составляют с учетом большинства гостей. Так что, если хотите составить «своё меню» на мероприятие, то нужно просто довериться поварам. Высказать пожелания, комментарии – они все пойдут в ход при приготовлении.

Заключение.

Средний вес меню на одного гостя:

  • банкет 1000 грамм
  • фуршет 800 грамм
  • коктейль 600 грамм
  • барбекю 1100 грамм
  • свадьбу 1150 грамм
  • Новый Год 1250 грамм
  • поминки 500 грамм

 Если сомневаетесь в весе, возьмите на 100 грамм больше и пусть немного останется (а остатки куда?), чем кому-то из гостей не хватит еды.

Для удобства, А-кейтеринг подготовил страницу в PDF

Автор Арсеньев Антон

 

почему мы едим слишком много

Мы специально не покупаем большие тарелки, поэтому обычно на них помещается порция, которая идеально подходит для того, чтобы утолить чувство голода и не ощущать после этого тяжести в животе. Так как я очень часто готовлю, я практически сразу могу определить, сколько каждому из нас нужно. Для спагетти у нас есть специальная мерная дощечка с отверстиями, но я сознательно всегда немного уменьшаю количество и добавляю больше соуса.

Если на обед пришли гости, то обычный размер порции — две мои соединённые ладони. Для мужчин порции, как правило, в 1,5 раза больше женских. Обычно я стараюсь выкладывать еду в общую посуду и каждый берёт себе столько, сколько считает нужным.

Ещё один очень важный момент: мы все (я, муж и ребёнок) очень активно занимаемся спортом, поэтому едим много. Также приходится много готовить различных спортивных перекусов. Часто утром или перед тренировкой нужно много быстрых углеводов. Стараюсь готовить всё сама, так как предпочитаю понимать, что именно мы едим.

Чтобы почувствовать себя сытой, мне нужно не очень много еды, и желательно, чтобы она была разнообразной. Чем больше овощей, тем лучше.

Обычно мы съедаем всё, что приготовлено. Исключение составляют супы, лазанья и пицца. Я всегда стараюсь готовить свежую еду, но если по причине занятости не получается, то готовлю так, чтобы хватило максимум на два раза. Остатки еды у нас не выкидываются и всегда перерабатываются во что-то вкусное.

Наше меню очень зависит от времени года. Летом, конечно, выбор гораздо богаче, мы едим много ягод и овощей: каши с ягодами (как холодные, так и горячие), творожные домашние десерты с ягодами, ленивые вареники, различные блюда из яиц с овощами и цельнозерновым хлебом. Иногда по выходным могу побаловать семью блинчиками с домашним джемом, налистниками с творогом или ягодами или домашними льежскими вафлями.

Так как у меня есть 9-летний сын, к утреннему чаю у нас обычно вкусная домашняя выпечка.

На обед, как правило, супы, салаты, паста, сэндвичи, блюда из риса (наше любимое — тайское жёлтое карри с курицей) — всё обычно домашнее и в различных сочетаниях.

В рестораны и кафе ходим редко, так как большая часть блюд, подаваемых там, готовится дома и часто оказывается вкуснее.

5.6. Подача первых блюд

В условиях ресторана посетителем предлагают супы прозрачные (все бульоны), | заправочные (щи, похлебки, супы), супы холодные и фруктовые. •

Для отпуска бульонов используют чашки бульонные высокие с другом: ушком объемом 350 мл с блюдцами диаметром 180 мм. На блюдце перед чашкой: кладут десертную ложку ручкой вправо, ручкой чашки возвращают влево.

Если к бульону назначен гренки, профитроли или пирожки с мясом, их подают отдельно на пирожковой тарелке, которую ставят слева, выше первой пирожковой тарелки. Нирижкы берут руками, а в гренок и профитроли подают десертную ложку для перекладывания в бульон. К некоторым бульонов гарнир не подают отдельно, а кладут в чашку (пельмени, лапша, ушки, клецки). В таком случае следует использовать суповые чашки (с одним или двумя ручками). Они ниже и удобнее для использования.

Для отпуска заправь глазных, холодных и фруктовых супов используют столовые глубокие тарелки диаметром 240 мм, 200 мм и суповые чашки с блюдцами диаметром 180 мм, а также промежуточный посуду — керамические и металлические суповые миски на 6-12 порций, металлические котелки и керамические горшки.

Для славянских стран традиционных является представление первых блюд в глубоких тарелках весом 500 г (борщ, капустник, супы разные). Глубокую тарелку ставят на столовую мелкую и подают гостю справа. Столовую ложку кладут в сервировки или с целью экономии места на столе подают вместе с глубокой тарелкой, положив ручкой вправо на мелкую.

Поскольку первые блюда отличаются достаточно высокой калорийностью в ресторанном сервисе появилась тенденция к их представления в меньшем объеме — 350 г и 250 г (Полпорции), под объем суповой чашки. Это сделало представление первых блюд значительно легким, изысканным и более удобным. Однако для ресторанов быстрого обслуживания представления первых блюд в тарелках нерационально и малопродуктивным. Поэтому рестораны первой категории используют бульоне и суповые чашки для подачи всех первых блюд, но продукты повара нарезают вдвое меньше размеров, чем для представление в тарелках. Супы-пюре и супы-крем подают исключительно в чашках.

В ресторанах категории «Высшая» и «Люкс» первые блюда отпускают в промежуточном посуде — супницы, поэтому в сервировки включают глубокую тарелку диаметром 240 или 200 мм. Блюдо разливает официант на приставном столике или обносят гостей супницей (см. способы подачи блюд). Глубокие тарелки необходимо подогреть до температуры 40-45 ° С. Представление первых блюд английским способом требует от официанта навыков повара.

Если к супу предназначена сметана, ее приносят в соуснике и кладут в тарелку перед подачей с согласия гостя.

В тарелку наливают сначала плотность, а затем жидкость.

Остаток супа в супницы ставят на стол или оставляют на приставном столике для «Добавки».

Если суп подают в котелке на подогреве, неоохидно вовремя потушить огонь, чтобы суп не Перекип.

Температура подачи первых горячих блюд +75 ° С, холодных — +12-14 ° С. Некоторые первые блюда готовят на кухни на заказ, например солянку рыбную,

м ‘ясщ \ триотгу

отпускают после приготовления в мисках, но есть из них согласно этикету не принято. Официант на приставном столике или на серванте разливает их в глубокие тарелки и подает гостям. В европейских ресторанах часто используют как промежуточный посуда металлическая суповые чашки. Получив суп официант с подносом подходит с левой стороны к гостю и правой рукой переливает суп из чашки в тарелку, наклоняя ее в сторону монограммы. Производительность труда при такой технике подачи растет удерживать раза (по сравнению с представлением в тарелках), сохраняется необходимая температура блюда, растет уровень сервиса.

Некоторые национальные супы готовят в керамических однопорцийних или багатопор-ных горшках с крышкой или закрывают их слоистым тестом и запекают. Эту «крышку» с теста гость может съесть вместо хлеба. В высокоразрядных ресторане блюдо из горшка необходимо перелить в тарелку. Если горшок многопорционные, это можно выполнить на виду у гостей на приставном столике.

Куриный Суп (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (241 г)

Энергетическая ценность

313 кДж

75 ккал

Жиры

2,46г

Насыщенные Жиры

0,651г

Мононенасыщенные Жиры

1,109г

Полиненасыщенные Жиры

0,554г

Углеводы

9,35г

Сахар

0,27г

Клетчатка

0,7г

Белки

4,05г

Натрий

1106мг

Холестерин

7мг

Калий

55мг

4%

от РСК*

(75 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (50%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

75

Жир

2,46г

Углев

9,35г

Белк

4,05г

Куриный Суп (1 порция) содержит 75 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 49% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт: Суп фо-бо

После поездки во Вьетнам три вещи останутся в ваших сердцах навсегда – спринг-роллы, вьетнамский кофе со сгущёнкой, и суп фо бо. По приезду домой спринг-роллы мы научились делать быстро (и они стали нашим коронным блюдом на всех семейных обедах и ужинах: Петя и Вета придут? Пусть принесут свои спринг-роллы!), с кофе тоже проблем особых не возникало, но суп фо до сих пор не давался. И вот он поддался. И теперь я готов написать его рецепт. Запомните, суп фо бо бывает только большим. 500 грамм это минимальная порция супа, а во Вьетнаме вам легко предложат порцию 1 кг (500гр это детская порция, ага). Так что не поленитесь найти большие глубокие миски, даже чуть ли не кастрюльки, каждому едоку по личной кастрюльке. Тогда будет кайф.

 

Загвоздка супа фо в его бульоне – именно бульон и делает это простецкое блюдо тем самым приключением, о котором грезят, и которое не могут забыть. По сути весь суп это всего лишь лапша с вареным мясом, и пучком зелени, залитая бульоном, и всё. Но бульон в супе фо непрост. Много лет я не знал, как подойти к его приготовлению, и наконец – тадам! – у нас появилась скороварка. И именно в скороварке бульон для фо готовится так просто и так легко, что теперь мы можем есть его хоть каждый день.

 

Никаких экзотических ингредиентов для супа не нужно, везти из Вьетнама мешок специй не придётся, почти всё продается в любом большом супермаркете. Единственное, что нужно найти, это рыбный соус; рыбный соус не встретишь в наших магазинах, он продается на рынках, где торгуют азиаты, или в интернет-магазинах азиатских продуктов. В Питере найти рыбный соус это не проблема вообще.

 

Итак, что нужно для супа фо бо?

  • Скороварка. Без неё даже не знаю, сколько сил придётся потратить – бульон будет вариться долго, процесс будет томительным. Только скороварка, ребзя.
  • Друшлаг или сито.
  • Марля для процеживания бульона.
  • Для бульона:
  • Говяжьи кости с мясом, и кусок мяса без кости. Количество смотрите сами, но я думаю что меньше 1.5 кг мяса костей и меньше 0.5 кг филе брать нет смысла.
  • Одно большое зеленое яблоко, счистить кожуру и порезать на куски.
  • Анис (он же бадьян) в звёздочках – 2-3 звездочки.
  • Одна палочка корицы.
  • 2-3 гвоздики.
  • 1-2 луковицы, порезать крупно.
  • Корень имбиря, грамм 100.
  • Рыбный соус.
  • Сахар и соль.
  • Немного оливкового масла для жарки, буквально одна столовая ложка.
  • Вода – из расчета 400 мл на порцию. Примерно 9 чашек на 4 порции (одна чашка впитается в мясо).
  • Для заправки:
  • Рисовая лапша для супа фо – продаётся в азиатских магазинах. Она плоская, и не липкая. Если сварить тонкую рисовую вермишель, она сильно слипнется, и суп будет не очень. Ищите именно лапшу для фо. Объём примерно 100 грамм сухой лапши на порцию.
  • Красный сладкий лук, 1/4 луковицы на порцию.
  • Зеленый лук – одна стрелка (белая часть и отходящие от неё зеленые части) на порцию.
  • Кинза – ну, чем больше чем лучше, в разумных пределах.
  • Жгучий красный чили перец, тонко порезанный.
  • Четвертинка лайма, на порцию.
  • Чёрный молотый перец.
  • Мята, пол-пригоршни.
  • Зеленый базилик, пол-пригоршни.

Приготовление супа состоит из двух этапов, оба из которых требуют ловкости и концентрации, и очень много разной посуды – будьте готовы, что грязной посуды будут просто горы.

 

Этап первый, приготовление бульона. Самый простой этап:

 

  1. Почистите имбирь, разрежьте его на кусочки, и раздавите ножом.
  2. На дне скороварки разогрейте ложку масла, положите туда анис, корицу, имбирь, и гвоздику, и немного обжарьте, чтобы всё подрумянилось и запахло.
  3. Бросьте туда же лук, и обжарьте, можно прямо до коричневого цвета, вкуснее будет.
  4. Налейте в скороварку немного воды, пару чашек, чтобы остановить процесс жарки.
  5. Положите кости и мясо куском, резать его не нужно, добавьте яблоко. Долейте оставшуюся воду, закупорьте скороварку крышкой, доведите до высокого давления, и оставьте на среднем огне на 40 минут.
  6. Через 40 минут бульон будет готов – хотя без скороварки его пришлось бы варить 4-5 часов. Потрясающе! Мы в восторге! Когда 40 минут прошло, спустите пар из скороварки, аккуратно откройте её, щипцами достаньте мясо и кости, и положите в чистую кастрюлю. Покройте их холодной водой, чтобы мясо остыло, но не потемнело и не заветрилось. Отставьте в сторону.
  7. Процедите бульон через друшлак с марлей, чтобы бульон стал чистым и прозрачным. Всё, что останется в друшлаке, выкидывайте, оно нам не нужно.

Так, бульон готов! В холодильнике его можно спокойно хранить несколько дней, или можно заморозить. Но не забудьте, что перед подачей супа бульон нужно заправить рыбным соусом, сахаром, и солью (хотя хранить его лучше не заправленным).

 

Теперь приступим к созданию супа. Делайте всё последовательно:

  1. Возьмите сваренный кусок мяса, и как можно тоньше нарежьте его острым ножом поперек волокон на кругляши. Посмотрите там, по объёму, сколько мяса хватит на порцию.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
  3. Нарежьте лайм на чертвертинки.
  4. Тонко нарежьте перец чили.
  5. Листя мяты и базилика оставьте целыми (только стебли выкиньте).
  6. Красную луковицу порежьте тонко-тонко, в направлении вдоль волокон, чтобы получились изящные завитки, и положите в миску с холодной водой, чтобы смыть горечь и луковый сок.

Теперь пора варить лапшу. Она варится быстро, и быстро слипается, поэтому сначала выполните все предыдущие этапы, лапша в последнюю очередь:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, такую,чтобы лапша сразу вся была покрыта водой.
  2. Одновременно с этим поставьте на огонь кастрюльку с бульоном, подготовленным по объёму – две чашки бульона на одну порцию (400 грамм). Одновременно с этим бульон нужно заправить – влейте в него 1 столовуе ложки рыбного соуса на порцию, и насыпьте половину чайной ложки сахара на порцию. Попробуйте – если недостаточно солёно, то налейте ещё рыбного соуса. Если не хотите больше соуса, можете насыпать просто соли, хотя с рыбным соусом вкус будет намного богаче. Доведите бульон до хорошего, немного солоноватого, чуть-чуть сладковатого вкуса.
  3. Когда вода для лапши закипит, бросайте лапшу, варите ровно 3 минуты (если это лапша для супа фо).
  4. Слейте лапшу через сито, быстро раскладывайте по мискам.
  5. Сверху насыпайте зелень, положите мясо, и положите лайм.
  6. Отожмите красный лук от холодной воды, и положите по мискам.
  7. Разлейте бульон по мискам, поливая все продукты – и мясо, и лук, и чили, и лайм.
  8. Сверху посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Перед тем, как есть, выловите в тарелке лайм, и немного полейте суп лаймовым соком. Инфернальный перец чили во Вьетнаме всегда подают отдельно на блюдечке – каждый сам себе кладёт его в свой суп столько, сколько хочет.

 

Это будет совершенно крышесносно, ребзя! Приятного аппетита!

Сколько граммов в половнике? 5 превосходных фактов об этом кухонном инструменте

Реклама

Сценарий:

Итак, эти супы были со скидкой, и я пытался понять, как получить максимальную отдачу от затраченных средств, и заметил кое-что странное.Так что я спустился немного в кроличью нору, чтобы посмотреть, есть ли СУПОВОЙ ЗАГОВОР.

Теперь люди смотрят на количество калорий в продуктах по разным причинам; некоторые супы продаются как легкие для людей, которые смотрят на 70 или 80 калорий и думают, что это хорошо, я хочу меньше, в то время как некоторые люди думают, что 70 калорий не стоят того, чтобы открывать банку.

Сообразительный потребитель посмотрит на мелкий шрифт и увидит, что это на порцию, а порция — это одна чашка, и я не знаю, открывает ли кто-нибудь во вселенной банку супа и аккуратно выливает только половину, но если предположить, что вы едите все это как нормальный взрослый, который ест консервированный суп в одиночку, потому что он не умеет готовить, у него нет друзей и он дома один, а компанию ему составляет только микроволновая печь, конечно, вы съедаете всю банку, в которой примерно две порции.И кто не рассчитывает немного посчитать в продуктовом магазине, два раза 70 равно 140, что, если вам нужно небольшое число, все равно довольно мало.

Это немного забавно, потому что калории на порцию означают общее количество калорий, деленное на количество порций, поэтому умножение на количество порций на самом деле просто не делится. Или, может быть, именно деление следует называть неумножением?

В любом случае, возможно, вам нужны большие цифры, жизнь слишком коротка, а бюджет слишком ограничен, поэтому они продают наваристые и сытные супы со 150 калориями на порцию! Также около 2 порций на банку и 300 калорий — это число, ради которого стоит открыть банку.

Забавно, но обе порции составляют одну чашку, но на легком супе одна чашка составляет 236 граммов, а на наваристом сытном супе одна чашка составляет 253 грамма. Богатые и сытные вещи весят больше? С одной стороны кажется интуитивно понятным, что да, сытная еда тяжелее, ммм, смотрите, какая сытная и неряшливая, можете ли вы сказать, что это видео не является платным спонсорством? Но, с другой стороны, жир и масло весят меньше, чем вода, продукты весят все, что угодно. К счастью, мы можем посмотреть на чистый вес продукта, и он одинаков для обоих супов.

Значит ли это, что легкая пища не легче? Не знаю, может в банке больше. Но я подозреваю, что с этими размерами порций что-то происходит, а это означает, что мы не можем на самом деле сравнивать эти рекламируемые цифры калорий, и мы не можем просто удвоить калории на порцию, чтобы получить количество калорий для банки, так что, так много для арифметики в продуктовом магазине.

Смотрите, для легкого пикантного цыпленка в стиле Санта-Фе арифметика говорит: 236 граммов умножить на 2 = 472 грамма. Что явно не помогает, так как общее количество граммов составляет 524, а не 427.Если мы хотим выяснить, как получаются эти 524 грамма, нам нужно умножить 236 граммов на «примерно 2». Так что не отвлекайтесь на предположение о двойственности, мы не знаем, что это за число… если только мы не будем относиться к нему как к любой другой переменной и не проведем с ним алгебру. Итак, давайте просто умножим эти 236 г, что означает, что мы умножим и другую сторону, и мы получим «около 2» равно примерно 2,22. Это очень двузначное число, но его определенно не следует путать с настоящими двумя. Итак, теперь, когда мы знаем, сколько порций здесь на самом деле, мы можем умножить эти 80 калорий примерно на 2 и получить 177.6. Итак, если вы ожидали 160 калорий, вы обманываете на 11%. И если вы ожидали на 33% меньше калорий, чем у ведущего конкурента, который имеет 140 калорий, у меня плохие новости.

А как насчет богатого и сытного пирога с курицей? Одна чашка теперь составляет 253 грамма. Умножить на 2 равно 506, но умножить на «около 2» получится 524. Итак, если мы не умножим обе части на размер порции, мы увидим, что на этот раз примерно 2 равно 2,07, что на самом деле составляет около 2, а 2,07 умножить на 150 калорий — это 310,5. Так что, если вы ожидали 300 калорий, вы получаете только 3.На 5% больше, чем вы рассчитывали.

Итак, около 2 может быть больше 2, на самом деле может быть около 2, но как насчет меньше 2? Является ли эта банка супа из черной фасоли органической альтернативой с тем же количеством калорий на порцию, что и неорганические супы? Очевидно, что это банка меньшего размера, но, возможно, эти органические черные бобы действительно намного плотнее и питательнее. Размер порции по-прежнему составляет одну чашку, по-прежнему «около 2» порций в контейнере.

Одна чашка равняется 256 граммам, умноженная на две, получается 512 граммов супа с 300 калориями.Но 256 раз «около 2» = 405 грамм. Это довольно большая разница. Это «около 2» равно 1,58. На этот раз около двух порций по 150 калорий дают вам только 237 калорий, что составляет 79% от 300, которые вы могли бы ожидать, читая эту этикетку.

Таким образом, согласно этой суповой компании, «около 2» может означать что-то от 1,58 до 2,22, и я задался вопросом, относится ли это к законному диапазону того, что разрешено на банке, поэтому я пошел и прочитал рекомендации FDA для получения информации о питании и узнал много интересного. вещи.Теперь между 2 и 5 порциями вы должны округлить до ближайшего 0,5, но почему-то числа меньше 2 здесь не учитываются. Интересно, как эта лазейка попала туда.

Другие забавные маркетинговые детали: Легкий — в маленькой ложке, богатый и сытный — в большой ложке. Органический — это, безусловно, целая миска, которая является органической едой. Также куриные супы проверяются на полезность, но стейк и говядина проверяются в США и проходят проверку как чемпион. Хорошая работа, суп.

Но порции — не единственные числа, для которых можно использовать правила округления.Согласно руководящим принципам, любые числа калорий, превышающие 50, округляются до ближайших десятков, поэтому эти 80 могут представлять 75, или это может быть действительно 84,9, что * 2,22 составляет 188 калорий. И опять же, есть погрешность в том, сколько граммов в банке и в порции, и, возможно, они сначала округляют количество унций, а затем конвертируют это число в граммы и снова округляют, что означает, что количество граммов не обязательно точное до трех значащих цифр, и я уверен, что во всем есть погрешность, кто знает.

Давайте просто оценим слои здесь. Если все, что мы хотим сделать, это узнать, сколько калорий в этой банке супа, у нас есть четыре стратегии. Беглый взгляд на этикетку дает ответ: 80 калорий. «читай мелкий шрифт и выполняй элементарные арифметические действия», что для меня звучит как должное усердие, дает тебе 160. «читай мелкий шрифт и решай алгебраическое уравнение», как ты делаешь в продуктовом магазине, увеличиваешь это до 176 и, наконец, , «прочитайте 132-страничные рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб плюс Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также проведите расширенный анализ с нечеткими числами, что даже я не смог бы сделать без специальной компьютерной программы», вы получите «до 188+, но никто не знает». , и это при условии, что их учет является правильным и соответствует руководящим принципам».

Я имею в виду, просто представьте, что вы — суповая компания с банкой супа на 188 калорий, которую вы хотите продать как можно более низкокалорийной. Вам не разрешено округлять 188 до 180, и вы, конечно же, не хотите округлять до 190, но, выбрав правильное количество супа и правильный размер порции, вы можете быть уверены, что получите округляемое в меньшую сторону число. калорий, в идеале максимально округляемое число, например 84,9, и обозначьте его как 80. Таким образом, с одной стороны, ваше число является точным в пределах 5 калорий, что является правилом.Но, с другой стороны, вы округляли эти 5 калорий более одного раза. Также используйте максимально округленное количество порций, и вы можете сократить дополнительные 10-12% калорий, и все готово.

Тщательная переборка чисел может обмануть вас и другими вещами, такими как суп с пониженным содержанием натрия, в котором, если вы прочтете мелкий шрифт, по-прежнему содержится 20% суточной нормы натрия, умножить на два — 40, плюс алгебра — это 43% суточной нормы натрия в одном суп, и это суп с пониженным содержанием натрия.

Я не знаю, насколько это важно, если ваши цифры немного отличаются, большинство людей в любом случае довольно далеки от рекомендуемых дневных значений всего, но я нахожу математику интересной, а также политику, например, если компании выходят из их способ просто изменить представление некоторых цифр на 10 или 20 процентов, что для меня является признаком того, насколько успешными были DHHS и FDA.Мне нравится, что я могу пойти в магазин и в значительной степени верить, что еда, которую я покупаю, вероятно, не вызовет у меня болезни, и что этикетки примерно точны, поэтому эти агентства являются положительной силой как для общественного здравоохранения, так и для доверия потребителей, что является как пища для экономики, а экономика — это пища для федеральных служб, по крайней мере, когда она правильно переваривается образованной, платящей налоги, голосующей публикой, и мне нравится видеть такую ​​​​петлю обратной связи с ненулевой суммой, все становится лучше для всех. Если только ваша петля обратной связи не вырастит паразитов, которые слишком малы, чтобы понять, почему прекращение циркуляции их хозяев убьет ее.

О, я только что нашел предположительно 50 калорий на банку французского лука, 524 грамма, разделенные на 230 граммов на чашку, означает, что в банке 2,28 порции, так что округляем до 2,5 порций на контейнер для более точной информации. любого, кто не хочет тратить 2/3 своей ежедневной нормы натрия на что-то, что едва превосходит рамен быстрого приготовления по пищевому содержанию.

Вообще-то, я беру свои слова обратно. Этот рамен быстрого приготовления значительно более похож на еду, чем этот конкретный консервированный суп, и как-то меньше натрия даже с пакетом приправ, потому что их «около 2» на самом деле равняется 2, вау, я думал, что рамен был просто предлогом есть текстурированную соленую воду, но это что-то еще.Совет по приготовлению рамэна: осторожно бросьте одно или два яйца в кипящую лапшу в течение последних примерно 2 минут, тогда это определенно еда, посмотрите на этот белок и калории, и я люблю смешивать все это в миске, чтобы кастрюля не не нужно много очистки. Мммм. яйца.

Это видео не спонсируется верхним раменом или его родителем nissen, а также не спонсируется… яйцами? Чей родитель… курица. Это видео спонсируется такими же зрителями, как и вы, через патреон!

В любом случае, посмотрите свои продукты и посмотрите, сможете ли вы найти какие-нибудь интересные «около 2-х» в своей жизни.

Сколько белка в гороховом супе с ветчиной? | Здоровое питание

Автор Sara Ipatenco Обновлено 7 декабря 2018 г.

Дымящаяся тарелка горохового супа с ветчиной — желанная еда в холодный зимний день. К счастью, это также довольно питательная еда. В дополнение к белку гороховый суп с ветчиной содержит много других необходимых витаминов и минералов. Однако в нем может быть много натрия. Тем не менее, вы можете уменьшить содержание натрия и продолжать наслаждаться этой комфортной пищей.

Белок в гороховом супе с ветчиной

Чашка консервированного горохового супа с ветчиной содержит 11 граммов белка. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, это составляет около 20 процентов от рекомендуемой 56 граммов в день для мужчин. Женщины должны получать около 46 граммов белка в день, и чашка горохового супа с ветчиной обеспечивает около 24 процентов этого количества.

Функции белка

Белок — основа жизни. Без белка люди не смогли бы выжить.Это питательное вещество присутствует в каждой клетке, ткани и мышце вашего тела. Белок позволяет каждой из этих частей тела работать должным образом. Например, белок способствует росту ваших волос и ногтей, заставляет ваше сердце биться и позволяет вам свободно двигаться, способствуя правильному функционированию мышц. Поскольку ваше тело не хранит избыток белка, вам нужно есть его в достаточном количестве каждый день. Горох и ветчина в тарелке супа являются хорошими источниками этого жизненно важного питательного вещества.

Дополнительные питательные вещества

Чашка горохового супа с ветчиной дает 4.1 грамм пищевых волокон, питательных веществ, которые способствуют пищеварению и защищают вас от сердечных заболеваний. По данным MayoClinic.com, женщинам необходимо 25 граммов клетчатки в день, а порция горохового супа с ветчиной обеспечивает 16 процентов этого количества. Это 11 процентов от 38 граммов клетчатки, которую мужчины должны получать каждый день. Та же тарелка супа содержит 245 мкг витамина А, что составляет 35 % от 700 мкг, необходимых женщинам ежедневно, и 27 % от 900 мкг, необходимых мужчинам. Витамин А имеет решающее значение для здоровья ваших глаз.Несмотря на эти питательные аспекты супа, одна чашка также содержит 722 миллиграмма натрия, что составляет одну треть от рекомендуемой дневной нормы в 2300 миллиграммов. Большое количество натрия может вызвать высокое кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

Рекомендации по подаче

Тот факт, что консервированный гороховый суп с ветчиной содержит много натрия, не означает, что вы должны исключить его из своего рациона. Ищите версии с пониженным содержанием натрия, в которых содержание натрия снижено до 480 миллиграммов.Приготовьте свой собственный гороховый суп с ветчиной, чтобы получить еще более полезную версию, которая по-прежнему содержит такое же количество белка. Используйте ветчину с пониженным содержанием натрия и замените соль, которую вы обычно добавляете, травами и специями, такими как чеснок, луковый порошок или черный перец. Наслаждайтесь супом с ломтиком цельнозернового хлеба, чтобы получить дополнительный белок, а также клетчатку, железо и ниацин.

Сколько литров в тарелке супа? — Первый законкомик

Сколько литров в тарелке супа?

Сколько литров в суповой тарелке? Тарелка для супа может вместить около 400 миллилитров супа.В ресторане 8 литров овощного супа.

Сколько супа в чашке?

Тарелки для супа вмещают в среднем 8–12 унций. Чашки для супа вмещают примерно 4 унции. Чашка супа содержит одну чашку (8 унций).

Нужно ли добавлять воду в суп?

Вместо этого используйте воду. Вы даже можете обнаружить, что предпочитаете супы, приготовленные на воде, которые действительно позволяют ингредиентам сиять. Просто имейте в виду, что при использовании воды особенно важно добавлять правильное количество соли. Личная хитрость: бросьте корку сыра пармезан, чтобы ароматизировать суп, пока он кипит.

Сколько воды вы добавляете в суп?

1,5 литра на 4 порции — это 375 мл на порцию (плюс некоторый объем от овощей, который я проигнорирую), при условии, что вода не выкипает. Это разумная часть. Я думаю, что мои тарелки для супа вмещают немного меньше, но вы оставите немного в кастрюле при подаче. Поэтому я сомневаюсь, что вы теряете много воды, когда обычно готовите.

Насколько полезен домашний суп?

Поскольку супы в основном жидкие, они являются отличным способом избежать обезвоживания и насыщения.Они укрепляют вашу иммунную систему. Супы могут помочь вам предотвратить простуду и грипп, а также являются отличным противоядием, когда вы больны! Большинство супов насыщены питательными веществами для борьбы с болезнями.

Сколько чашек в тарелке супа Панера?

В связи с этим сколько стоит литр супа в Панере? Чаша составляет 1,5 чашки (12 унций). Bread Bowl поставляется с одной чашкой супа (8 унций). Групповой суп — это кварта (32 унции).

Сколько мл в банке Пепси?

пепси кладет в банку 355 мл шипучки.

Какой суп в чашке суп?

Cup-a-Soup — это суп быстрого приготовления, продаваемый под различными торговыми марками по всему миру. Суп продается в пакетиках с порошком, который можно насыпать в кружку или чашку, а затем наполнить почти кипящей водой и перемешать.

Сколько калорий в чашке супа Lite?

Cup-A-Soup Summer Vegetable Lite (Knorr) в 1 пакетике (11 г) — Калорийность: 37 ккал | Жир: 1,00 г | Углеводы: 7,00 г | Прот: 1,00 г. Пищевая ценность – Аналогичный овощной суп (с равным объемом воды, консервированный) на 1 чашку – Калории: 72 ккал | Жир: 1.93г | Углеводы: 11,98 г | Прот: 2,10 г

Какой суп в Lipton Cup суп?

Lipton Cup-a-Soup может решить все это за вас — и так легко. Просто положите пакетик в небольшой термос, добавьте чашку кипятка и перемешайте. Есть пять разновидностей, каждая упакована по четыре пакета в коробку: лапша с курицей, лапша с говядиной, помидор, лук и зеленый горошек. Каждый моментально превращается в сытный суп, хорошо приправленный и «пригодный для питья».

Сколько углеводов в чашке супа?

Овощной суп (консервированный, сгущенный) на 1 чашку – Калорийность: 145 ккал | Жир: 3.89г | Углеводы: 24,06 г | Прот: 4,23 г. Другие объемы: 1 банка — 176 ккал, 1 унция — 17 ккал, 100 г — 59 ккал, еще… Пищевая ценность — аналогична.

Lipton Cup-a-Soup Cream of Chicken — это именно тот суп быстрого приготовления, который вам нужен, когда вы в пути и вам нужно взбодриться. Нет ничего лучше, чем теплая, пикантная порция быстрого приготовления Lipton Cup-A-Soup! Это вкусная и сытная закуска, а также прекрасный способ отдохнуть от рабочего дня.

Сколько порций в банке супа?

Однако общенациональный телефонный опрос 2011 года, проведенный CSPI, показал, что 64% ​​потребителей съедают целую банку такого супа за один раз.«По сравнению с RACC 1993 года для супа (245 г), среднее потребление супа в 2003–2008 годах составило 316 г, что на 29% больше. Тем не менее, никаких изменений в RACC для этого пищевого продукта предложено не было.

Какой суп в суповой тарелке?

Это еда, которая говорит от всего сердца. От первобытного костного бульона до сложности французского лукового супа — огромное разнообразие требует соответствующей качественной кухонной посуды. Взгляните на лучшие тарелки для супа, которые мы смогли найти, чтобы утолить вашу жажду этих целебных зелий.

Сколько калорий в курином крем-супе Липтон?

Знаете ли вы, что в чашке куриного супа Lipton Cream of Chicken всего 60 калорий на порцию! Сливочный и сытный куриный суп быстрого приготовления, который вписывается в вашу занятую жизнь и расписание, а также является отличным выбором с низким содержанием калорий. К тому же, подготовка не занимает много времени! Если у вас есть 2 минуты, вы можете приготовить теплую чашку супа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.