Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность рисового супа | Здоровое питание
Дек-5-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рисовый суп?
Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит такие витамины: В1 – 0,08 мг, В2 – 0,04 мг, В3 – 0,45 мг, В6 – 0,2 мг, В9 – 1,9 мг, Е – 0,4 мг, Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
- Бульон куриный — 1 л. — (150 ккал)
- Филе куриное отварное — 150 г.
— (230 ккал)
- Морковь — 80 г. — (26 ккал)
- Лук — 75 г. — (31 ккал)
- Картофель — 200 г. — (160 ккал)
- Рис — 1-2 ст. ложки – 30 г. — (103 ккал)
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки — (224 ккал)
- Соль, зелень — по вкусу.
Как готовить:
- Морковь чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке на среднем огне до золотистого цвета и выкладываем в тарелку.
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковородке на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности.
- Рис тщательно промываем горячей водой.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Бульон с мясом доводим до кипения, мясо вынимаем.
- Засыпаем в бульон рис, доводим до кипения, выкладываем лук и морковь, ждем когда закипит, выкладываем картофель и варим суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Куриное филе нарезаем на кубики.
- Если картофель сварился, кубики филе выкладываем в суп, мешаем, доводим до кипения.
Добавляем зелень и суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
59 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,3
Жиры – 1,9
Углеводы – 4,4
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства
Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Сколько калорий в рисовом супе?
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
В рационе пожилых людей рис ограничивается в связи с его закрепляющим действием. Он так же как и овсяная крупа имеет способность образовывать при отваривании слизь. Для приготовления слизистых каш, отваров и супов более подходит дробленый шлифованный рис. Он хорошо переваривается, содержит мало белка и пищевых волокон.
Калорийность супов, полезные и вредные свойства
Польза и вред супов
С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные).
Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление.
Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.
Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение.
Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).
Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.
Калорийность различных супов
Ингредиенты рисовый постный суп
Вода | 1250 г |
Картофель | 100 г |
Морковь, красная | 75 г |
Лук репчатый | 75 г |
Бурый и дикий рис | 15 г |
Укроп | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав “рисовый постный суп”.

Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.7 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13260 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.9% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.6% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 9.4% | 8423 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 33.1% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.5 мкг | 900 мкг | 12.4% | 97.6% | 807 г |
бета Каротин | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 105.5% | 747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 7.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() | 1.8 мг | 0.6% | 4.7% | 16364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 7.1% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 13.4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.91 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.9% | 20942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 34.6% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 3.9% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.8% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 3.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2206 мг | 20 мг | 1.1% | 8.7% | 9066 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.![]() | 2500 мг | 2.5% | 19.7% | 4078 г |
Кальций, Ca | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 10.2% | 7949 г |
Магний, Mg | 6.23 мг | 400 мг | 1.6% | 12.6% | 6421 г |
Натрий, Na | 127.96 мг | 1300 мг | 9.8% | 77.2% | 1016 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 5.5% | 14514 г |
Фосфор, P | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 11% | 7080 г |
Хлор, Cl | 201.68 мг | 2300 мг | 8.8% | 69.3% | 1140 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 7.9% | 10465 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.9% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.71 мкг | 10 мкг | 7.![]() | 55.9% | 1408 г |
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 22.8% | 3431 г |
Медь, Cu | 21.2 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 16.5% | 4717 г |
Молибден, Mo | 1.839 мкг | 70 мкг | 2.6% | 20.5% | 3806 г |
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 86.74 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 17.3% | 4611 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 14.2% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.1033 мг | 12 мг | 0.9% | 7.1% | 11617 г |
Энергетическая ценность рисовый постный суп составляет 12,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп рисовый с мясом. Химический состав и пищевая ценность
Источник: ссылка на страницу
Калорийность Суп рисовый с мясом
Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта.
Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.
Суп рисовый с мясом. калорийность 34 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Суп рисовый с мясом, калории, нутриенты, полезные свойства Суп рисовый с мясом.
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта.
Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают.
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
. органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.
Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов.
В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.
Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Поиск по таблицам калорийности и химическому составу продуктов и готовых блюд:
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Калорийность вареной свеклы
Калорийность рисового супа | Здоровое питание
Дек-5-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рисовый суп?
Какая калорийность рисового супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Диетологи утверждают, что рис как основа питания идеален, поскольку богат разнообразными полезными веществами и не способствует ожирению. В 150 гр. риса жиров не больше, чем в трети ломтика белого хлеба, зато белка — как в половине стакана молока, кальция — как в одном помидоре, магния — как в пяти стеблях спаржи. Есть в рисе также витамины В и Е, железо и растительная клетчатка. Рис разделяется на длиннозерный, круглозерный и среднезерный.
В нем содержится от 7 до 8 процентов белка, содержащего в свою очередь, восемь незаменимых аминокислот. Эти аминокислоты незаменимы при создании новых клеток организма. Рис можно смело давать аллергикам, так как он не содержит глютена. Кроме белков, рис содержит витамины группы Б: витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг, витамина Е – 0,4 мг, витамина Н – 3,5 мг, PP – 1,6 мг.
Не обделен этот злак и минералам и имеет до 100 мг калия, 8 мг кальция, 50 мг магния, 12 мг натрия, 1 мг железа, 46 мг серы, 150 мг фосфора, 25 мг хлора, 100 мг кремния и др. Имеются в нем и микроэлементы – цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт, хром.
Сколько калорий в рисовом супе с курицей?
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 3 порции):
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рисового супа с курицей, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рисового супа с курицей в гр. на 100 грамм:
Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
Продукты (на 8 порций)
- Щавель свежий – 200 г
- Куриная грудка копченая – 350 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с луком и обжаривать 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
- Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами.
Добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Затем влить воду, довести до кипения и варить суп с овощами и копченой курицей на слабом огне 10 минут.
- Щавель нарезать полосками, добавить в суп и перемешать.
- Взбить яйца и тонкой струйкой влить в суп со щавелем, постоянно помешивая. Выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Щавелевый суп с копченой куриной грудкой готов. Подавать суп со сметаной.
- Приятного аппетита!
Диетические свойства:
Сколько калорий в щавелевом супе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Щавель отличается богатым витаминно-минеральным составом. В нём содержатся витамины А, Е, РР, щавелевая, аскорбиновая и пирогалловая кислоты, а также железо, фосфор, кальций, калий, магний и натрий. Щавель особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, воспалительных процессах, головных болях и депрессии. Щавель – одно из первых весенних растений, помогающих бороться с авитаминозом. Противопоказан щавель лишь тем, кто страдает от мочекаменной болезни, повышенной кислотности желудочного сока и при беременности, так как щавелевая кислота препятствует усвоению кальция.
Кисловатые зелёные листья щавеля добавляют в супы и салаты, засаливают и замораживают, готовят на их основе полезные напитки.
Суп из щавеля (с мясом)
Продукты (на 4 порции)
- Мякоть свинины – 0,5 кг
- или Кости – 0,5 кг
- Вода – 1,5 л
- Щавель – 400 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Петрушка – 100 г
- Коренья (сельдерей) – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана – 6 ст. ложек
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить суп из щавеля:
- Мясо вымыть. Если используется мякоть, ее нарезать кубиками.
- Сварить мясной бульон: залить мясо холодной водой.
Довести воду до кипения, снять шум и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
- Коренья (петрушку и сельдерей) очистить, нарезать такими же мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть масло. Овощи, помешивая, немного (10 минут на среднем огне) обжарить на масле (или жире, снятом с бульона).
- Затем добавить муку и, помешивая, слегка обжарить все с мукой (3-4 минуты на среднем огне).
- Щавель перебрать, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- После этого щавель пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или (что быстрее) пюрировать блендером.
- Щавель смешать с обжаренными кореньями и луком, залить мясным бульоном, добавить соль, перемешать, довести до кипения и варить суп из щавеля несколько (5-7) минут.
- Яйца сварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести воду до кипения и варить яйца 7 минут.
Затем сваренные яйца очистить и разрезать на половинки.
- Зелень вымыть и нарубить.
- При подаче, в тарелку с супом добавить сметану, вареное яйцо, нарезанную зелень петрушки или укропа.
Рекомендуемые способы хранения
Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.
Контакты
Представительство «Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт.» Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172
Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
- 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
- 2. Как снизить калорийность?
Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).
В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.
Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.
Разновидность супа | БЖУ (содержание в 100 граммах продукта) | Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл) | Калорийность порции (300 граммов) |
Гороховый | 3,6/0,9/11,15 | 68,5 | 205,5 |
Фасолевый | 3,95/1,95/10,15 | 65,5 | 196,5 |
Борщ, сваренный на курином бульоне | 4,55/1,6/4,4 | 48 | 144 |
Постный борщ | 0,7/2,4/2,15 | 37 | 111 |
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной | 4,15/1,8/2,2 | 59 | 177 |
Борщ со свининой | 2,1/2,4/6,5 | 70 | 210 |
Минестроне (овощной суп) | 1,5/1,7/6,1 | 39 | 117 |
Харчо | 3/4,55/5,9 | 67 | 201 |
Суп с куриными фрикадельками | 4,4/3/2,7 | 45,5 | 136,5 |
Куриный с лапшой | 4,8/3,4/6,7 | 55 | 165 |
Овсяный | 1,4/1,6/5,55 | 39,5 | 118,5 |
Картофельный с макаронами | 1,6/0,95/8,9 | 54 | 162 |
Щи из белокочанной капусты | 0,3/1,55/1,9 | 26 | 78 |
Грибной с гречкой | 0,7/3,15/4,35 | 49,5 | 148,5 |
Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:
- 1.
Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
- 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
- 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
- 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.
Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).
Зеленый борщ с говядиной
Продукты (на 8 порций)
- Говядина на косточке (грудинка и т.п.) – 500 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Щавель – 150 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зеленый чеснок – 1 пучок
- Лук зеленый – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Не стоит забывать, что щавель очень полезен – в нем содержится множество витаминов, а также эфирные масла, минералы. Так что, готовим и наслаждаемся вкусным и полезным зеленым борщиком!
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
- Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости).
Солим бульон по вкусу.
- Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Измельчаем зелень.
- Нарезаем щавель.
- Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.
- Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
- Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
- Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!
Щи из щавеля и куриных крылышек
Продукты (на 6 порций)
- Куриные крылья – 5 шт.
- Вода – 3 л
- Щавель – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Майонез или сметана для заправки
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
Как приготовить щи из щавеля?
- Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель.
Срываем более молоденький, затем перебираем его от мусора, если таков есть. Параллельно варим бульон из куриных крыльев.
- Далее промываем щавель несколько раз под струей воды, сложив в дуршлаг. Промытый щавель режем и отставляем в сторону.
- А теперь займемся бульоном, вынем из него отварные крылья, закинем в бульон порезанную соломкой картошку и морковь, а также репчатый лук, мелко покрошенный, без зажарки. Посолим, пусть щи варятся до готовности овощей.
- Затем добавляем уже порезанный тоненькими “ленточками” щавель и лавровый лист, проварим минут 7 и снимаем щи со щавелем с огня. Даем настояться.
- Я предпочитаю щи из щавеля употреблять чуть-чуть остывшими, приправленными сметаной или майонезом, зеленью и яйцом.
Зеленый борщ с фрикадельками
Продукты (на 8 порций)
- Говядина (мякоть) или фарш говяжий – 400 г
- Щавель – 1 пучок (100-150 г)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Пряности (по желанию) – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Сметана (по желанию) – по вкусу
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:
Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко нарезанную луковицу. Добавить соль и перец, хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
- Очистить и нарезать брусочками картофель.
- Мелко нарезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь.
- Вымыть щавель и крупно нарезать.
- Зелень порубить.
- Яйца слегка взбить и смешать с молоком.
- Спассеровать лук с морковкой на сковороде с разогретым маслом.
- В кипящую воду (2 л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену.
- Добавить картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.
- Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами.
- Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы).
- Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками посыпать зеленью и выключить огонь.
- В тарелку с зеленым борщом можно добавить сметану и свежемолотый перец.
- Приятного аппетита!
Щи зеленые “Весенние” со шпинатом
Продукты (на 8 порций)
- Щавель (свежий) – 2 пучка
- Шпинат (свежий) – 1 пучок
- Крупа гречневая – 80 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Вода (или бульон) – 2,5-3 л
- Масло растительное (или сливочное) – 30 г
Для подачи:
- Яйца отварные – 2-3 шт.
- Сметана – по вкусу
- Как приготовить зеленые щи:
- Налить в кастрюлю 2,5 л воды или бульона.
Поставить на огонь, довести до кипения.
- Тем временем перебрать и промыть гречку.
- Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.
- В кипящую воду выложить картофель и гречку.
- Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
- Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Щавель и шпинат очистить, хорошо промыть.
- Щавель и шпинат мелко нарезать.
- Вымыть и мелко нарезать укроп.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло (или добавить сливочное). В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Готовить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут.
- В щи добавить шпинат, щавель и укроп.
- Варить щи на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Снять с огня. Оставить зеленые щи настояться 10-15 минут.
- Щи зеленые “Весенние” готовы. Подавать зеленые щи с отварным яйцом и сметаной.
- Приятного аппетита!
Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
Продукты (на 2 порции)
- Щавель – 250 г
- Рис – 100 г
- Чеснок – 1 зубок
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
- Вода – 0,5 л
- Соль – 0,25-0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Зелень петрушки, для украшения – по вкусу
Как приготовить суп из щавеля с рисом:
- Рис промываем, заливаем водой, солим и варим 15-20 минут.
- Пока варится рис, будем готовить щавель.
- Чистим и раздавливаем чеснок.
- Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- Добавляем муку, размешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
- Перекладываем щавель в миску, тщательно перетираем блендером.
- Когда масса станет однородной, постепенно вливаем 5-6 ложек рисового отвара и тщательно перемешиваем.
- Пока мы “издевались” над щавелем), сварился рис. Медленно вливаем щавелевое пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешивая.
- Добавляем сливки и мускатный орех. Кипятим щавелевый суп-пюре с рисом пару минут.
- При подаче выкладываем в каждую тарелку с супом из щавеля и риса половинку вареного яйца. Можно натереть яйцо на терке. Украшаем щавелевый суп свежей зеленью и подаем.
Все «за» и «против» щавелевого супа:
- Слабительный и желчегонный эффект.
- Нормализует работу печени.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
- Помогает справиться с авитаминозом.
- Позитивно влияет на кожу при ее заболеваниях.
- Улучшает процессы пищеварения и кроветворения.
- Противопоказан людям с заболеваниями почек, язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью и несовместим с некоторыми другими заболеваниями.
- Противопоказан беременным женщинам.
Но, тем не менее, его польза для организма неоценима. А учитывая низкую калорийность – особенно если обратить внимание на то, сколько калорий в щавелевом супе с яйцом на воде – данное блюдо станет отличным дополнением вашей диеты. Кроме того, любители кислого оценят его необычный вкус. Также не стоит забывать о целом наборе витаминов, которые есть в щавеле. Например, в этом списке вы точно встретите такие витамины, как каротин, полный набор витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, магний, кальций, калий, дубильные вещества и, конечно же, железо. Если же вас интересует, сколько калорий в щавеле, то ответ очевиден: очень мало. А если быть точнее, то на сто грамм щавеля получается примерно 19 калорий.
Интересным свойством щавеля является его легкий болеутоляющий эффект. Благодаря его особому набору элементов, он может помочь при легких порезах и ожогах. Хоть он и не признан научной медициной, но бабушки очень часто используют его для разных ситуаций, в которых нужно снять боль.
Возвращаясь к различным рецептам щавелевых супов, сразу говорим, что вариантов много. Если вас, в первую очередь, волнует, потолстеете ли вы от супа, вы с легкостью найдете информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе без мяса или сколько калорий в щавелевом супе с курицей. Ну и раз уж вы начали заниматься этим вопросом, советуем вам сразу посмотреть сколько калорий в щавелевом супе с говядиной. Кстати, суп на говядине – компромиссный вариант между легким куриным и тяжелым говяжьим супом. Но, к сожалению, далеко не все любят говядину. Но вот к телятине относиться плохо практически невозможна – она не слишком калорийная, нежная и аппетитная.
Не забывайте о том, что в суп можно добавлять картошку. Правда, картошка – не самый лучший вариант для диеты, ведь в ней содержится крахмал, который не очень способствует быстрому похудению. Но если посмотреть, сколько калорий в щавелевом супе с картошкой, опасения могут немного остыть. Ведь, на самом деле, вряд ли щавелевый суп может стать регулярным блюдом вашего рациона. Скорее, его хорошо использовать для некого разнообразия. Поэтому пара картошин не сыграет особо ощутимой роли для вашей фигуры, а вкуса и полноты супу добавить сможет.
Так или иначе, кажется, мы ответили на вопрос, как узнать, сколько калорий в щавелевых щах. Вам достаточно просто приплюсовать к калорийности щавелевого супа на воде калорийность тех продуктов, которые вы собираетесь положить в ваш суп. Надеемся, данное блюдо понравится вам, и вы сможете время от времени радовать себя нестандартным супом на обед. Ведь диета диетой, а разнообразия все равно хочется.
Зелёные щи или суп из щавеля готовится самыми разными способами. Для кого-то классический рецепт — это постный щавелевый суп, а для кого-то — с добавлением мяса.
В зеленые щи можно добавлять консервированный щавель, но конечно лучше всего добавлять свежие молодые листочки, выросшие в апреле-мае.
Давайте познакомимся с интересными рецептами щавелевого супа, и узнаем, как приготовить «Суп из щавеля» с фото пошагово, а также:
- Суп из щавеля и яйца с куриной грудкой
- Суп из щавеля (с мясом)
- Зеленый борщ с говядиной
- Щи из щавеля
- Зеленый борщ с фрикадельками
- Щи зеленые «Весенние» со шпинатом
- Суп-пюре из щавеля с рисом и вареным яйцом
- Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
- Холодный зеленый борщ с огурцами
“Щи да каша – пища наша”, — гласит старая народная мудрость, и в этом нет ничего удивительного. Любая каша неимоверно полезна, а первое блюдо требуется для полноценного здорового обеда. В этой статье рассмотрим состав щи, какая калорийность блюда, в чем его польза и как в домашних условиях самому приготовить щи щавелевые.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
Продукты (на 6 порций)
- Говяжья грудинка – 500 г
- Сыр плавленый – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 2 пучка
- Шпинат (по желанию) – 1 пучок
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Зелень укропа или петрушки
- Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Вода – 2-2,5 л
- Сметана (для подачи) – 80 г
Приготовление:
- Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
- Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
- Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
- Нарезать всю зелень.
- Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
- Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
- Добавить яйца.
- Добавить щавель, шпинат – всю зелень.
- Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
- Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
- Приятного аппетита!
Итак, если в вкратце, то в ста граммах щавелевого супа содержится:
- Примерно 40 калорий.
- Около 1.6 г. белков.
- Приблизительно 2.6. г.
жиров.
- Не больше 3 г углеводов.
Эти цифры могут меняться в зависимости от состава супа. Если вы хотите знать, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне, следует добавить к нашей «табличке» калорийность самой курицы. Если вас интересует, сколько калорий в щавелевом супе с одним яйцом, добавьте калорийность яйца к калорийности супа. Конечно, вариации рецептов могут быть самыми разными. Кто-то любит совсем постные супы на воде, кто-то же отдает предпочтение жирной свинине. Но, понятное дело, свиной суп – это уже далеко не легкий диетический супчик. Для сравнения вы можете найти информацию о том, сколько калорий в щавелевом супе на курином бульоне и сколько калорий в супе на свином бульоне – разница будет достаточно ощутима.
Холодный зеленый борщ с огурцами
Продукты
- Щавель свежий – 100 г
- Укроп свежий – 10 г
- Картофель (мелкий) – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сметана (для подачи) – 20 г
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Щавель и укроп промыть и нарезать.
- В сотейник влить половину указанного количества воды, довести до кипения. Выложить в воду щавель и укроп. Варить 2 минуты.
- Затем пюрировать щавель с укропом погружным блендером.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Вторую половину воды вылить в миску, выложить нарезанный картофель и отварить его в течение 20 минут. Картофель остудить. Отвар не сливать.
- В сотейник с щавелем и укропом влить отвар и выложить картофель.
- Свежие огурцы промыть и нарезать кубиками.
- Яйца залить водой и отварить вкрутую (в течение 5 минут). Затем остудить вареные яйца в холодной воде, очистить нарезать кубиками.
- Выложить нарезанные яйца в сотейник с зеленью и картофелем.
- Туда же выложить нарезанные огурцы.
- Добавить соль. Перемешать суп.
- Подавать зеленый борщ с огурцами охлажденным, добавив в каждую порцию сметану.
- Приятного аппетита!
В чем сила щавелевых щей?
Любой суп, и щи в том числе, обладает определенным благотворным и успокаивающим эффектом, помогая желудку и всей системе ЖКТ правильнее переваривать пищу. Отличие щавелевых щей заключается в центральном ингредиенте, о котором обязательно следует поговорить.
Начать следует с очевидного, что щавель – это низкокалорийный диетический продукт, в котором практически отсутствуют жиры, зато есть белки и углеводы в небольшом количестве. То есть набрать вес точно не получится.
Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы
Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: ssssss порции: 2ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов664
Автор рецептаПодписаться
У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.
2Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.
3Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.
Совет к рецептуВо время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (23):Показать все комментарии
0
Как может не получиться супчик, не понимаю. Но по мне дак 2 ст ложки сахара перебор
ОтветитьПожаловаться
0
Ужас. Не суп, а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.
ОтветитьПожаловаться
1
так не готовь, что никому не интересно твое мнение дружище.
ОтветитьПожаловаться
1
Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар… Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сколько ХЕ в готовых первых блюдах | Журнал Сахарок
Содержание хлебных единиц, углеводов, белков, жиров, калорийность и гликемический индекс продукта
Борщ украинский
Содержание в 100 граммах украинского борща:
- хлебных единиц — 0.6
- белков — 1.9 грамм;
- жиров — 0.6 грамм;
- углеводов — 6.9 грамм;
- калорийность — 36 ККал;
Гликемический индекс украинского борща — 30
Бульон куриный
Содержание в 100 граммах куриного бульона:
- хлебных единиц — 0.1
- белков — 3 грамм;
- жиров — 1.
- углеводов — 0.8 грамм;
- калорийность — 32.8 ККал;
Гликемический индекс куриного бульона — 0
Солянка мясная сборная
Содержание в 100 граммах мясной сборной солянки:
- хлебных единиц — 0.2
- белков — 4.8 грамм;
- жиров — 4.9 грамм;
- углеводов — 2.2 грамм;
- калорийность — 70.3 ККал;
Гликемический индекс мясной сборной солянки — 30
Суп гороховый
Содержание в 100 граммах горохового супа:
- хлебных единиц — 0.7
- белков — 4.4 грамм;
- жиров — 2.4 грамм;
- углеводов — 8.9 грамм;
- калорийность — 66 ККал;
Гликемический индекс горохового супа — 30
Суп грибной
Содержание в 100 граммах грибного супа:
- хлебных единиц — 0.1
- белков — 1.
3 грамм;
- жиров — 1.8 грамм;
- углеводов — 1.3 грамм;
- калорийность — 26 ККал;
Гликемический индекс грибного супа — 0
Суп из цветной капусты
Содержание в 100 граммах супа из цветной капусты:
- хлебных единиц — 0.4
- белков — 1.6 грамм;
- жиров — 0.5 грамм;
- углеводов — 4.9 грамм;
- калорийность — 27 ККал;
Гликемический индекс супа из цветной капусты — 30
Суп овощной
Содержание в 100 граммах овощного супа:
- хлебных единиц — 0.4
- белков — 1.4 грамм;
- жиров — 1.1 грамм;
- углеводов — 4.3 грамм;
- калорийность — 28 ККал;
Гликемический индекс овощного супа — 30
Суп с мясными фрикадельками
Содержание в 100 граммах супа с мясными фрикадельками:
- хлебных единиц — 0.
5
- белков — 3.3 грамм;
- жиров — 2.2 грамм;
- углеводов — 6.5 грамм;
- калорийность — 57.6 ККал;
Гликемический индекс супа с мясными фрикадельками — 30
Суп сырный
Содержание в 100 граммах сырного супа:
- хлебных единиц — 0.3
- белков — 4.7 грамм;
- жиров — 6.9 грамм;
- углеводов — 3.2 грамм;
- калорийность — 93.4 ККал;
Гликемический индекс сырного супа — 30
Уха из семги
Содержание в 100 граммах ухи из семги:
- хлебных единиц — 0.3
- белков — 8.2 грамм;
- жиров — 3 грамм;
- углеводов — 3.7 грамм;
- калорийность — 72.8 ККал;
Гликемический индекс ухи из семги — 30
Статья подготовлена по материалам сайта: считаемхе.рф
Читайте также другие статьи по этой теме:
Сколько хлебных единиц в крупах и макаронных изделиях
Сколько хлебных единиц в свежих овощах
Сколько хлебных единиц в молочных продуктах
Сколько ХЕ в сырах
Сколько ХЕ в алкоголе
Рецепт супа с курицей и рисом
Рецепт сытного и полезного супа с курицей и рисом, который обязательно понравится всей семье!
Этот суп из курицы и риса быстро и легко готовится. Он содержит овощи, сочную курицу и нежный рис, что делает его вкусным, питательным и хорошо сбалансированным блюдом. Он не только хорошо подходит для здорового ужина в будний день, но и отлично хранится в холодильнике или морозильной камере, так что это отличное блюдо для здорового обеда.
Рецепт супа с курицей и рисом
В последние несколько недель я много говорил о важности сбалансированного питания.Есть много сложных и сумасшедших формул, которые вы можете найти в Интернете, чтобы помочь разработать хорошо сбалансированное питание, однако, как и во всем, чему я учу, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще. Чтобы создать хорошо сбалансированную еду, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваша еда включает углеводы, белки и жиры, и этот суп с курицей и рисом делает именно это. Просто соединив в этом супе немного овощей, немного курицы, немного риса и немного оливкового масла, вы можете быть уверены, что у вас получится сытное и сбалансированное блюдо. Я приготовил этот курино-рисовый суп с куриными грудками, однако, если вы хотите немного увеличить содержание жира, вы можете использовать куриные бедра, и если вы предпочитаете использовать дикий или коричневый рис, вы, безусловно, можете это сделать.
Для достижения наилучших результатов вам понадобится курица самого высокого качества, и для этого я закупаю все мясо у truLOCAL. Он не только доставляется прямо к вашей двери для вашего удобства, но и работает с замечательными местными фермерами, поэтому вы можете быть уверены, что делаете здоровый и устойчивый выбор.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок