Сколько калорий в супе рассольник: суп рассольник — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Суп рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей рецепт с фото пошагово

Традиции русской кухни для вкусного обеда! Рецепт рассольника с перловкой произошел из России. Обычно бульон для рассольника варят из почек, но подходят и куриные потроха. В моей семье очень любят рассольник с куриными сердечками. Суп рассольник с перловкой у меня выходит великолепный, и я всем рекомендую приготовить такую еду.

Суп рассольник с перловкой солеными огурцами и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (1137 г)во всех порциях (3410 г)100 г

Углеводы 27% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

  Как варить рассольник с перловкой: в 2 литрах воды варим прозрачный бульон из куриных сердечек. Эта процедура достаточно быстрая, поэтому одновременно закладываем головку репчатого лука и морковь. Когда овощи сварятся, вынимаем их (они нам не потребуются) и делаем минимальный огонь. В отдельной кастрюле варим перловку. Вторую головку репчатого лука нарезаем некрупно и обжариваем на растительном масле до прозрачности. В готовый бульон закладываем сваренную перловку и обжаренный лук. Соленые огурцы нарезаем ломтиками и отправляем в суп. Варим супчик еще 10 минут. В конце варки вливаем в суп огуречный рассол, доводим до кипения, солим по вкусу и выключаем огонь. Рассольник с перловкой готов, подаем его со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук репчатый, Морковь, Соленые огурцы, Перловка, Растительное масло, Вода, Соль

Рассольник с перловкой на курице — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
500 г4 шт.
1 шт.1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.100 г
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Рассольник с перловкой на курице:

Густой и наваристый рассольник с перловкой на курином бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый вкус, несмотря на наличие соленых огурцов. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

Рассольник с перловкой на курице: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Куриная голень
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Отварить курицу до готовности.

Шаг 3:

Пока готовится мясо, перловку промываем и заливаем кипятком примерно на 1 час.

Шаг 4:

Чистим овощи, картофель, лук, огурцы нарезаем кубиками, морковь натереть на тёрке, чеснок измельчить.

Шаг 5:

Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6:

Огурцы спассеровать в бульоне до мягкости.

Шаг 7:

Когда мясо приготовится вынимаем его из кастрюли. В готовый бульон выкладываем перловку, все овощи и огурцы, добавляем специи и варим до готовности.

Шаг 8:

Мясо разобрать очистив от костей и добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Добавить по вкусу зелень и чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и курицей (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили блог. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного, наваристого и аппетитного рассольника с перловкой и курицей.

Содержащаяся в этом супе крупа поистине является кладезем полезных веществ, не даром ее название происходит от слова «перлы» — жемчуг. В ней содержится практически весь витаминный ряд (витамин А, Е, D, РР, К, витамины группы В) и множество макро и микроэлементов, таких как кальций, калий, марганец, магний, фосфор, натрий, железо, селен и цинк. Все эти вещества помогают работать нашему организму слаженно и без перебоев: нормализуют работу центральной нервной системы и органов зрения, замедляют процессы старения, укрепляют зубы, кости и волосы, а также защищают от инфекций.

Пищевые волокна, сохраняющиеся в перловке даже при тепловой обработке, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина и как следствие уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также в отварной перловке содержится лизин — аминокислота, принимающая активное участие в выработке коллагена, а следовательно, ее употребление отдаляет процесс старения кожи и появление ненавистных женщинами морщин. Но многие из прекрасной половины человечества стараются обходить этот злак стороной из-за его большой калорийности, и, как я считаю, зря это делают, ведь большинство углеводов, содержащихся в перловке — сложные, а значит после их употребления чувство сытости останется надолго, а для переработки этого продукта организму понадобится потратить много калорий, поэтому на боках уж точно не отложится ничего лишнего.

Еще одна причина, по которой не многие хозяйки готовят блюда из этой крупы — это необходимость предварительного замачивания (не менее 5 часов) и долгой тепловой обработки (1 — 1,5 часа).

Поэтому ниже я поделюсь с Вами секретом ускорения данного процесса, благодаря которому на приготовление рассольника с перловкой и курицей от начала и до конца уйдет не более часа…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 34.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 12 порций (3000 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Рассол — 100 мл (1/2 ст).
  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 100 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Крупа перловая — 100 г (2/3 ст).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).
  • Специи — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Сырые овощи моем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы также очищаем от кожуры.

Куриное филе обмываем под проточной водой.

Перловку перебираем и промываем от пыли под краном.

Я не люблю мутный бульон в первых блюдах, поэтому варю перловку отдельно и добавляю ее в уже практически готовый суп. Но это дело каждого.

А теперь секрет: помещаем крупу (100 г — 2/3 ст) в сотейник и заливаем холодной водой (300 мл — 1,5 ст), ставим на максимальный огонь, ждем пока жидкость закипит и варим в течение 3-4 мин при активном бурлении. Затем с перловки сливаем жидкость, злак промываем под краном и снова ставим на плиту, залив 1 ст холодной воды. Варим на максимальном огне до закипания, после чего накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней (5 из 9) и томим 30 мин.

Кстати, полученный отвар, можно использовать как отхаркивающее или противогрибковое средство.

Не теряя времени, ставим на максимальный огонь кастрюлю с водой (2 л) и куриным филе (300 г — 1/2 куриной грудки). Доводим до кипения и убавляем мощность до средней, так чтобы не было активного бурления, иначе на поверхности будет образовываться большое количество пены из-за денатурации белка мяса. Если пена все же появилась, уберите ее с помощью шумовки или ложки. Варим бульон в течение 25-30 мин.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в течение 3 мин на раскаленной сковороде с маслом (1 ст.л) на максимальном огне, периодически помешивая.

Морковь измельчаем на терке и добавляем ее к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета 5-7 мин. Следим, чтобы не пригорели.

Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой. Если в Ваших овощах крупные семечки, их лучше убрать.

Картофель нарезаем крупным или средним кубиком.

Через 20 мин после начала варки курицы добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Соленые огурцы выкладываем на сковороду к зажарке и тушим в течение 5 мин, периодически помешивая. Затем убираем посуду с огня.

Готовую отварную курицу (через 30 мин после начала варки) вынимаем из кастрюли, остужаем и разбираем на волокна.

Тем временем перловка сварилась (впитала в себя практически всю жидкость), убираем ее с плиты и снова промываем под холодной водой.

Добавляем крупу в суп и варим 5-10 мин.

После помещаем в кастрюлю зажарку и измельченное куриное мясо.

Выливаем в суп рассол от огурцов (1/2 ст). Добавляем соль по вкусу в зависимости от концентрации рассола. Главное не переборщить. У меня рассол больше сладкий, чем соленый, поэтому я добавила в бульон 1/2 ст.л соли. На этом же этапе можно положить в суп специи.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на малом огне в течение 5-10 мин до готовности картофеля, так чтобы жидкость не выплескивалась на плиту.

Потом выключаем конфорку и даем настоятся блюду еще 5 мин.

Подаем суп горячим, со сметаной, черным хлебом и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Рассольник с перловкой и курицей: рецепт с фото

Рассольник — очень популярное и очень вкусное блюдо русской кухни.

Этот суп очень просто в приготовлении, поэтому не нужно иметь каких то особых навыков и умений. Вариантов рассольника очень много, здесь я расскажу как его готовлю именно я и моя семья.

Для начала надо сварить мясо. Так как сейчас кризис, у меня все мясо — курица))) Поэтому ставлю варить окорочок. Варится он около часа.

Далее чистим овощи. Можно не торопиться, так как у нас в запасе целый час. Чистим 4-5 картофелин. Можно больше, можно меньше, все зависит от того какая у вас кастрюля и на сколько густой суп вы любите. У меня кастрюля пять литров и муж у меня супы чтоб ложка стояла не любит, поэтому у меня четыре картошки, одна крупная луковица и много мелкой моркови)) Крупной не было, если у вашей моркови размер нормальный, то достаточно будет одной средней.

Перловку я приготовила заранее. Сварила сразу много и заморозила. Теперь беру по мере необходимости. Вам надо будет просто сварить ее в отдельной кастрюльке, вариться она около часа. Конечно можно закинуть и сырую, но тогда варить ее надо вместе с окорочком. Просто когда перловка уже вареная, рассольник не получается склизким.

Картошку режем соломкой. Я перед тем как бросить ее в воду, промываю холодной водой, что бы вымыть лишний крахмал. Говорят так для здоровья полезнее)) Вытаскиваем наш, уже готовый, окорочок и закидываем картошку.

Далее режем меленько лук, морковь можно натереть на терке, но так как она у меня была маленькая, я нарезала кубиками, трем на терке соленые огурцы, у меня это пол баночки корнишонов, равносильно 2-3 обычным огурцам. Мой муж любит рассольник с томатом, поэтому я добавила тушеные помидоры (заготовила в баночках еще с лета), когда таковых не имеется, использую обычную томатную пасту. Без томата тоже получается вкусно. Все это обжариваем. Я жарю до того момента, пока не выпариться жидкость, т.е. по сути тушу. Тем, кому нравится жаренный лук, надо сначала обжарить лук, а потом только добавлять все остальное.

Вот так у меня получилась… Теперь закидываем в кастрюлю перловку и зажарку. Самое главное дождаться, пока свариться картошка, потому что если соленые огурцы бросить к сырой картошке, она получится хрустящая, как будто недоваренная. Остывший окорочок разделываем на кусочки и так же отправляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправ и лавровый лист, но у рассольника и так насыщенный вкус, поэтому я не добавляю. Варим еще минут 10 и готово.

Вот такая красота получается в итоге. Очень вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!

Диетический рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Рассольник классический с перловкой — вкусный обед или диетический ужин

Когда речь заходит о похудении, многие из нас представляют суровые ограничения в рационе питания. На самом деле иногда достаточно немного изменить привычный набор продуктов для того или иного блюда, и оно тут же становится менее калорийным. Сегодня мы поговорим о любимом многими рассольнике с перловкой и солеными огурцами, расскажем, как приготовить рассольник, представив пошаговый рецепт с фото.

Нюансы выбора продуктов

Если мы говорим о рассольнике по классическому рецепту, подразумеваем бульон на говядине, определенный набор овощей, соленые огурцы и крупу. Что касается последнего ингредиента, в процессе приготовления супа рассольник часто используют или .

Рис, который на сегодняшний день наиболее часто встречается в продаже, содержит очень мало полезных веществ из-за шлифовки и представляет собой пустые углеводы. Поэтому мы рекомендуем использовать перловую крупу для приготовления данного супа. Она богата аминокислотами (главная – лизин, которая необходима для выработки коллагена), витаминами , и весьма полезными для организма микроэлементами ( , фосфор).

Что же касается бульона, с целью похудения рекомендуем варить рассольник с курицей. Мясо птицы по праву относят к диетическим сортам по причине низкого содержания жиров и большого количества белка. Овощной набор для рассольника включает в себя картофель, лук и морковь.
Определившись с набором продуктов, самое время разобраться, как варить рассольник.

Рецепт приготовления

Для приготовления рассольника вам понадобится:

  • куриная грудинка – 500 г;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • перловка – 3 столовых ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 штук среднего размера;
  • соль – по вкусу.

Изначально необходимо замочить перловку в воде. Лучше всего делать это с вечера, оставив крупу в воде на всю ночь. Утром поставьте варить перловку на 40 минут.

Далее готовим бульон. Для этого возьмите куриную грудинку, залейте её необходимым количеством воды (в нашем случае это 2 л) и поставьте на огонь. Бульон во время закипания необходимо посолить по вкусу. После того как бульон закипит, переведите огонь на показатель ниже среднего и варите мясо 20-30 минут. За это время необходимо почистить и нарезать кубиками картофель. Далее опустите в бульон отваренную перловку. Когда бульон с перловкой закипит, опустите картофель в воду и варите на среднем огне до готовности.

В это время можно приготовить заправку для рассольника. Для этого нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. На сковороде пропассеруйте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь. Когда морковь будет готова, добавьте в заправку натертые на крупной терке или порезанные кубиком соленые огурцы. Их количество можно варьировать, учитывая личные вкусовые предпочтения.

Когда картофель в бульоне будет готов, отправляем туда заправку и лавровый лист, даем супу закипеть, выключаем плиту и оставляем настаиваться. Через 30 минут вкусный рассольник готов.

Рассольник с точки зрения диетологии

Калорийность рассольника составляет всего 125 кКал на 100 г готового блюда , что несомненно позволяет отнести его к числу диетических. Помимо всего прочего, как уже было сказано, богатый химический состав перловки, а также наличие в блюде свежих овощей говорит о его неоспоримой пользе для организма.

Соленые огурцы придают блюду утонченный вкус с ноткой кислинки, делая рассольник любимым блюдом многих людей. Поэтому совсем не обязательно отказываться от любимого супа. Достаточно немного его видоизменить.
Помимо представленного нами рецепта, существуют варианты, как можно разнообразить данное блюдо.

Как разнообразить данное блюдо

Рассольник можно готовить и на других видах мяса, обращая внимание на их калорийность. К примеру, вы можете приготовить бульон на говядине. данного вида мяса также невысокая. Помимо прочего, говядина богата железом, которое принимает активное участие в процессе кроветворения, что особенно актуально для людей, имеющих ограничения в рационе питания.

Вместо перловки вы можете использовать рис. А в заправку можно добавить томатную пасту. Это позволит кардинально изменить вкус привычного блюда.
Также можно экспериментировать с различными специями по своему вкусу. Перед подачей в рассольник можно добавить зелень.

Приготовление рассольника – видео

Для наглядного примера приготовления рассольника мы подобрали следующий видеоролик. Из данного видео вы узнаете о том, как приготовить рассольник на говядине и с добавлением томатной пасты.

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что для похудения совсем не обязательно отказываться от любимых блюд и придерживаться жестких ограничений в рационе питания. Так или иначе, вам необходимо восполнить потребность организма в энергии, поэтому определенное количество калорий жизненно необходимо. Ничто так не позволяет насытиться и не набрать много калорий, как горячий суп.

А вы включили в свой рацион рассольник? На каком мясе варите бульон? Как вносите разнообразие в приготовление данного блюда? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт. ) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность: 454
Белки/100г: 1.91
Углеводы/100г: 4.84

Не знаю как у кого, а в нашей семье просто культ первых блюд. Я могу не успевать приготовить основное блюдо к обеду, но суп или борщ на столе должен быть обязательно! Так уж повелось, что при этом ещё у каждого члена семьи есть свои предпочтения: муж, например, больше любит наваристый, густой с разными сортами мяса и черносливом, а вот сын любит рассольник и чтобы по кислее, у меня же нет любимых супов, главное, чтобы было вкусно и полезно.

Я знаю несколько рецептур приготовления рассольника. Конечно, самый классический вариант – сварить его с телячьими почками и квашенными бочковыми огурцами. Но, мне всегда хочется отойти от традиций притом, чтобы блюда были более диетичными, менее калорийными и полезными. Именно поэтому чаще всего я варю диетический рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото приготовления которого хочу предложить и вам.

Несмотря на то, что для его приготовления я не обжариваю овощи, супчик получается просто изумительным: в меру пикантным (за счёт вкусных солёных огурчиков), более нежным (лук не обжаривается) и вкусным (я варю его на ). А для того, чтобы суп был менее жирным и ароматным, я делаю вторичный бульон и приправляю его специями и зеленью по своему вкусу.


— бульон из курицы – 4 ст.,
— клубень картофеля – 1 -3 шт.,
— огурец (солёный или маринованный) – 2 – 3 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— рис (длиннозернистый) – 2 ст.л.,
— зелень петрушки – по вкусу,
— соль кухонная среднего помола – 1 ч.л.,
— перец молотый – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Варим заранее бульон из мяса птицы. Чтобы он был менее калорийным, первую воду сливаем и готовим мясо далее уже на другой воде.


Чищеный лук мелко шинкуем.


Рис перебираем и хорошенько промываем тёплой водой.


В горячий бульон засыпаем рис и шинкованный лук.
Промываем клубни картофеля от песка, чистим их и режем небольшими ломтиками.


Солёные огурцы, если нужно, промываем проточной водой, удаляем кончики с обеих сторон и делим на небольшие кубики.


Спустя 10 минут, после того, как заложили в суп рис и лук, добавляем картофель и огурцы.
Перебираем зелень петрушки, промываем её проточной водой, затем мелко шинкуем ножом.
Когда картофель проварится, добавляем в рассольник мелко рубленую петрушку.

Отдельно варим вкрутую яйцо 7-8 минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем надвое.
Разливаем горячий рассольник с рисом и солеными огурцами по тарелкам, в каждую добавляем половинку яйца и по желанию сметану. Очень вкусным получается и

Суп-рассольник, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, известен на Руси исстари. Сохранившиеся письменные источники доносят до нас описания блюда, сильно напоминающего то, что мы сегодня привыкли называть рассольником, только там это блюдо поименовано – калья. В качестве основных компонентов этого блюда приводятся соленые огурцы, картофель, крупа и огуречный рассол. Многие из нас любят рассольник.

Вот по этой причине, у многих и возникают вопросы: а какова калорийность рассольника, польза рассольника, какие имеются диетические свойства у этого блюда и может ли такое блюдо повредить нашей фигуре? Давайте сперва, вспомним, что включает в себя его рецепт, а заодно – и чем полезен рассольник.

Роль основы для такого супа играет бульон, который может быть приготовлен из мяса (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, обыкновенно — почек), курятины, рыбы (именно этот рецепт больше всего напоминает ранее упомянутую нами калью) или же только из овощей. Разумеется, от вида бульона зависит и калорийность рассольника.

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

По материалам prokalorijnost.ru

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Морковь натираем на тёрке

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

По материалам dieta-pohudei.ru

Худеть нужно со вкусом! В этом мы точно уверенны и поэтому продолжаем собирать самые вкусные диетические рецепты специально для наших читателей. Как приготовить диетический рассольник, диетические рецепты рассольника читайте далее.

Рассольник сам по себе суп малокалорийный, но при некоторых заменах в ингредиентах супа и маленьких кулинарных секретах его можно сделать еще полезнее.

  • 2 л воды
  • 300 гр. куриной грудки
  • морковь
  • 2 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 2 литра минеральной воды для рассольника
  • 50 гр. перловой крупы
  • 3 шт. соленых огурца
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • лавровый лист

1. Перловую крупу промыть и обсушить на салфетках.

2. В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла.

3. Обжарить крупу до золотистого цвета в масле.

4. Куриную грудку без кожи и кости нарезать кубиками.

5. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить курицу и крупу.

6. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.

7. Выложить картофель в бульон.

8. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками.

9. Потушить лук с морковью на растительном масле 3-5 минут. Переложить зажарку в суп.

10. Огурцы нарезать соломкой, затем кубиками.

В готовый суп выложить огурцы, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Снять суп с огня.

11. Зелень вымыть, обсушить и порезать.

Подавать рассольник с зеленью.

Вместо мяса в рассольник можно добавить грибы. Такой рассольник рекомендован веганам и людям соблюдающим пост.

  • 2 л воды
  • 200 гр. соленых или маринованных грибов
  • 3 шт. картофеля
  • морковь
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. огуречного рассола
  • растительное масло
  • перец
  • зелень
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Рис промыть в проточной воде.
  3. В кастрюлю выложить картофель и рис, залить водой.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, снять пену.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Репчатый лук измельчить соломкой.
  8. Спассеровать лук с морковью до мягкости.
  9. Переложить зажарку в бульон.
  10. Грибы нарезать кубиками или мелкой соломкой.
  11. В суп опустить грибы и влить рассол.
  12. Варить рассольник до готовности картофеля.
  13. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать свежей зеленью.

Классический рассольник со свининой и солеными огурчиками — любимый суп многих еще со времен детского сада. А как его приготовить смотрите вкусное видео.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

По материалам chtoprigotovit.ru

Первым блюдам в кухнях многих национальностей уделяется особое внимание и самых разнообразных супов в кулинарии представлено огромное количество, среди которых каждый может выбрать по своему вкусу. Рассольник классический с перловкой — это один из самых полезных и диетических блюд, который помимо своего необычного вкуса, еще и достаточно полезный, а готовится такой суп очень просто. Его обязательными ингредиентами принято считать мясо на кости, чтобы суп получился наваристым, перловку из круп и добавление огурца для придания супу кислинки и особой пикантности.

Ингредиенты:

мясо на кости, лучше говядина или свинина, — 0,5 кг вода — 3 литра картофель — 5-6 шт лук репчатый — 1 шт морковка — 1 шт перловка — 100 г огурцы соленые, лучше квашенные — 2 шт масло растительное и сливочное зелень сметана приправы, лавровый лист соль.

Способ приготовления:

Готовится рассольник классический с перловкой как самый обыкновенный суп на наваристом бульоне из мяса на кости, хотя следует все-таки отметить последовательность закладки основных ингредиентов в суп.

1. Первым делом необходимо промыть перловку и дать ей настояться в воде некоторое время, что ускорит приготовление крупы, т.к. сама по себе перловка варится достаточно долго. В это время варить бульон из мяса на кости.

2. Перловку добавить в готовый бульон и пока она будет вариться очистить и подготовить все овощи — как на суп. Первым в суп кладется картофель, затем морковь, затем лук. Рассольник посолить и поперчить, добавить масло. Если из лука и морковки делалась зажарка, то добавлять масло в суп уже не нужно.

3. Огурцы нарезаются кубиками и добавляются в сам суп за минут 5-7 до выключения. Можно также немного влить в него рассола из-под огурцов. Добавить специи по желанию, лавровый листик.

4. Зелень и сметана добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол.

Рассольник , пошаговый рецепт на 2546 ккал, фото, ингредиенты

Если кому-то захотелось супчика – вам на эту страничку. Это блюдо, проверенное временем,  едят его уже не одно столетие)))).
Само слово «рассольник» — исконно русское,  появилось сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, блюдо старинное, только именовалось оно раньше «калья». Калья — блюдо, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Упоминается в источниках XVI—XVII веков. Чаще ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры или из одной икры. Ели калью из мяса птицы (утиная, куриная, из тетеревов), вместо огуречного иногда использовали капустный рассол или смесь рассола с квасом. В некоторых рецептах вместо рассола в калью добавляли лимон. Раньше она считалась праздничным блюдом, а готовили ее калейщики. Так же называли любителей блюда: «где калья, там и я».
В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционной на Русском Севере, например, из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой. В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Она гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе. Среди добавляемых трав в одном из рецептов встретилась и менее употребимая сейчас в русской кухне трава – эстрагон (тархун).
В записных книжках Н.В. Гоголя за 1841–1844 г.  можно найти такую запись: «Блюда. Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол. Яйца рубленные». А что, по-моему, очень хорошо даже))))
Готовят рассольник по — разному, но неизменным в нем  остаются соленые огурцы и очень часто огуречный рассол. Мне встретился также совет о регулировании вкуса антоновским яблоком. Огурцы для супа должны быть скорее крупными, чем твердыми мелкими. Не забудьте их почистить. В рассольнике перловая крупа не является обязательным компонентом. Она может быть заменена рисом, ячневой крупой. Крупы не должно быть много, она, в основном, для текстуры и  варить ее следует отдельно. Допустимы каперсы, оливки. Из пряностей — черный перец горошком. При подаче кладут петрушку, сельдерей, укроп.
Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите перловку для рассольника 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

Шаг 2

Подготовьте овощи для постного рассольника. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите рассольник под крышкой на слабом огне 10 мин.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте постному рассольнику настояться под крышкой 5–10 мин и подавайте на стол.

Полезный совет

Выбирая томатный соус для постного рассольника, внимательно изучите его состав. Если в нем вы не обнаружите крахмала, будет идеально, ведь этот ингредиент не самым лучшим образом повлияет на текстуру супа.

Кстати

Постный рассольник будет еще вкуснее, если вы добавите в него рубленую петрушку минут за пять до полной готовности супа. Класть ли в этом случае зелень в порционные тарелки, решать только вам.
 

Сколько калорий в польском маринованном супе с укропом

Этот рецепт рассчитан на 7 человек.

  • Сколько калорий в 1 порции?

    86 калорий в 1 порции — это эквивалентно 17,2 унциям виноградного шпината, 25,8 чашкам весенней смеси и 12,9 унциям итальянских помидоров черри.

  • Сколько углеводов в 1 порции?

    Углеводы умеренно-высокие с соотношением углеводов/калорий 77.67%, столько же, сколько нуга, полента и хлеб с проросшими семенами. Этот рецепт удовлетворит 5,57% вашего рекомендуемого лимита в день. Примерно 23% всех продуктов во всей нашей базе данных имеют более высокое соотношение углеводов. Таким же образом, по сравнению с продуктами той же пищевой группы, этот рецепт содержит большое количество углеводов. В этом случае почти 95% других продуктов в этой группе имеют более низкое соотношение углеводов и калорий.

    Альтернативы : Полоски из куриной грудки на гриле, Темное мясо индейки и кожа, Стейки из свинины (Харрис Титер)

  • Сколько холестерина в 1 порции?

    С соотношением холестерина и калорий 3.49%, этот рецепт имеет значительный уровень холестерина (его столько же, сколько такие продукты, как вишня, чатни и инжир). 1% вашего DRV (дневного рекомендуемого значения) будет заполнен этим рецептом. По сравнению с продуктами из этой пищевой группы, этот рецепт содержит незначительное количество холестерина. Здесь, в своей собственной группе продуктов, этот рецепт содержит меньше холестерина, чем примерно 95 процентов других продуктов. Тем не менее, в этом рецепте меньше холестерина, чем примерно в 47% всех продуктов, которые мы проанализировали.

    Альтернативы : Лимонный цыпленок (Линн Чин), Outlaw Ribeye (18 унций) (стейк-хаус Longhorn), Перечный стейк (П.Ф. Чанга)

  • Сколько клетчатки в 1 порции?

    Примерно 12% всех продуктов в нашей базе данных имеют более высокий процент клетчатки. Точно так же, по сравнению с продуктами из этой пищевой группы, этот рецепт содержит огромное количество клетчатки. В этом случае около 5% продуктов в этой пищевой группе имеют более высокий процент клетчатки. 2,5 г — это 10% рекомендуемой дневной нормы для здорового мужчины. С соотношением клетчатки/калорий 2,91% этот рецепт имеет высокий уровень клетчатки (такой же уровень, как в таких продуктах, как печенье из цельной пшеницы, клюква и овощной сок).

    Альтернативы : Смесь имитации бекона с беконом (со вкусом просто), классическая курица-гриль-барбекю (здоровый выбор), Вырезка ниндзя (маленькая) (MyFitFoods)

  • Сколько белка в 1 порции?

    Около 43% всех продуктов в нашей базе данных имеют более высокое соотношение белков. Но, по сравнению с продуктами той же группы, в этом рецепте мало белка.В этом случае только 7% других продуктов в этой группе имеют более низкое соотношение белка и калорий. Имея среднее количество белка с соотношением белок / калории 15,81%, он примерно такой же, как чизкейк, соус терияки и штрудели. 6,8% рекомендуемого суточного потребления белка будет получено с помощью 1 порции этого рецепта.

    Альтернативы : Нежные полоски (Цыпленок Черча), Cafe Steamers Курица и овощи в тайском стиле в азиатском стиле (Здоровый выбор), Крылышки, запеченные в духовке (Маленькие цезари)

  • Сколько насыщенных жиров содержится в 1 порции?

    В этом рецепте содержится типичное количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же пищевой группы.В этом случае около 22% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение насыщенных жиров. Точно так же почти 59 процентов всех продуктов во всей нашей системе имеют большее соотношение насыщенных жиров и калорий. Имея умеренный объем насыщенных жиров с соотношением насыщенных жиров и калорий 5,23%, он примерно такой же, как папайя, глазурь и крекеры.

    Альтернативы : Вяленые помидоры и курица с базиликом (Trader Joe’s), 98% обезжиренная грудка индейки и белая индейка (Оскар Майер), Оригинальный стейк из говядины (1 унция) (Jack Link’s)

  • Сколько натрия в 1 порции?

    Наличие резкого количества натрия в 3906.97 миллиграммов на 600 калорий, он содержит столько же, сколько сыр романо, капуста и приправы. Приблизительно 94 процента всех продуктов во всей нашей базе данных имеют более низкое соотношение натрия и калорий. Точно так же в этом рецепте содержится очень много натрия по сравнению с продуктами из этой пищевой группы. В этом случае около 15% продуктов в этой пищевой группе имеют более высокое соотношение натрия и калорий. 23,33% вашего DRV (дневная рекомендуемая норма) будет удовлетворяться этим рецептом.

    Альтернативы : Ребра барбекю (Техасский придорожный дом), Лимонный цыпленок (Линн Чин), Домашняя особенная курица (Pick Up Stix)

  • Сколько сахара в 1 порции?

    6.С помощью этого рецепта будет достигнуто 25% рекомендуемой дневной нормы. По сравнению с продуктами той же пищевой группы, в этом рецепте содержится большое количество сахара. В этом случае около 85% других продуктов в этой группе имеют более низкое соотношение сахара и калорий. Точно так же почти 55% всех продуктов во всей нашей базе данных имеют более низкое содержание сахара. В этом рецепте такое же количество сахара, как в таких продуктах, как белый хлеб, вегетарианские бургеры и грудка индейки, с соотношением сахара и калорий 11,63%, что является приличным количеством.

    Альтернативы : Пастрами из говядины (вяленая), ветчина (бескостная, особо постная и обычная, вяленая, консервированная), Deli Fresh Smoked Shaved Ham (Оскар Майер)

  • Рецепт супа с маринованным укропом | Allrecipes

    Рецепт супа с маринованным укропом | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Суп с маринованным огурцом

    Количество порций в рецепте: 8

    Калорийность: 10084 Информация о пищевой ценности 3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3,1 г 6%

    углеводов: 13,7 г 4%

    Пищевые волокна: 0,5 г 2%

    сахара: 6,4 г

    жир: 4,2 г 7%

    насыщенные Жир: 2,6 г 13%

    Холестерин: 12,5 мг 4%

    Витамин A IU: 254.7IU 5%

    Ниацин Эквиваленты: 1,1 мг 9%

    Витамин С: 1 мг 2%

    Фолат: 18,8 мкг 5%

    кальций: 84.7 мг 9%

    Железо: 0,8 мг 4%

    Магний: 12,8 мг 5%

    Калий: 145,9 мг 4%

    натрий: 1116,6 мг 45%

    Тиамин: 0,1 мг 9%

    калорий от жира: 38.1

    *Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям супа с рассолом из укропа

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили маринованный суп с укропом в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Кето-суп с маринованным укропом | Здоровое преследование

    6 апреля 2019 г. Линн Фогель 29 марта 2019 г.

    Если вы жаждете углеводов на кето-диете, не ищите ничего, кроме этого рецепта кето-супа, приготовленного из настоящих соленых огурцов! Соленый огуречный рассол, смешанный со сливочным вкусом супа, идеально утоляет жажду!

    Я никогда не любил суп, пока не стал взрослым и не понял, что для приготовления супа требуется гораздо меньше энергии, чем для любого другого рецепта кето.Я могу приготовить порцию кето-супа менее чем за 20 минут, от начала до вкусного завершения.

    Кето списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с помощью этого БЕСПЛАТНОГО 5-шагового руководства.

    Я готов!

    Поговорим о быстрой кето-еде!

    И содержит ингредиенты, способствующие сжиганию жира.

    Суп помогает сжигать жир

    Вы правильно прочитали! Использование высококачественного костного бульона в рецептах кето-супа увеличивает содержание глицина, аминокислоты, которая помогает расщеплять жир в организме.

    Ключевым моментом здесь является использование высококачественного костного бульона, богатого глицином.

    В сочетании с маслом по вашему выбору, таким как кокосовое масло, масло авокадо или топленое масло, вы увеличиваете сжигание жира с каждым глотком.

    Недооцененный кето-ингредиент: соленья

    Работая над тем, чтобы адаптироваться к жиру, вы можете обнаружить, что время от времени испытываете тягу к углеводам. Это естественная реакция, но знание этого факта не поможет вам в данный момент! Что может помочь, так это есть соленые огурцы! Соленость может помочь успокоить вашу тягу к углеводам и преодолеть тягу к углеводам легче, чем просто игнорировать ее.

    Вот почему я так люблю этот суп! И, поскольку соленые огурцы такие недорогие, использование соленых огурцов в рецептах безмолочной кето-диеты — отличный способ уложиться в бюджет при планировании кето-диетического питания.

    Преодолейте препятствия на кето, бесплатные события!

    Прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту кето, у меня есть новости!

    С этого месяца по июнь я провожу различные виртуальные чтения книг, на которых я буду читать свои книги в мягкой обложке, «Поваренную книгу по кето-диете» и «Кето для женщин», а также отвечать на ваши вопросы о кето.

    Участие бесплатное. Все, что вам нужно сделать, это подписаться на меня в Instagram и следить за оповещениями, чтобы присоединиться к прямому эфиру! Я буду выходить в сеть в разное время в течение недели, поэтому я уверен, что вы сможете попасть на одно из четырнадцати запланированных нами мероприятий.

    Если вы не пользуетесь Instagram, вы также можете следить за прямыми трансляциями на моем канале YouTube.

    Кето-суп с маринованным укропом

    Автор: Leanne Vogel

    Тип рецепта: Кето, без молока, палео, с низким содержанием углеводов, без яиц, без орехов

    Время приготовления: 

    Время приготовления2: 

    Время приготовления2: 

    25 минут

    Общее время:

      • чашка (60 мл) Avocado Oil
      • 3 Средние стебли сельдерея, нарезанные навалкой
      • 21 1 маленький лук, нарезанные кубиками чеснока
      • 1 , фарш
      • 40 эт.унция (1,2 л) овощного или куриного бульона
      • 1 небольшая цветная капуста, очищенная от соцветий и натертая на мелкой терке
      • 1 лавровый лист, по желанию
      • ½ ч. крупные маринованные огурцы, мелко нарезанные
      • ½ стакана рассола
      • 1 столовая ложка свежего укропа, по желанию
      1. Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 1 минуты.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
      2. Добавьте бульон или бульон по вашему выбору вместе с крупно нарезанными соцветиями цветной капусты, лавровым листом, если используете, морской солью и кайенским перцем, если используете. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
      3. С помощью половника вылейте из супа 1 чашку (240 мл) горячего бульона и перелейте в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и взбивайте до однородности. Затем медленно перелейте желтковую смесь обратно в кастрюлю, помешивая при этом суп.
      4. Добавьте в суп мелко нарезанные огурцы с укропом и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения, затем разлейте суп по четырем порционным тарелкам, посыпьте сверху свежим укропом и наслаждайтесь.

      Чтобы натереть цветную капусту, используйте терку для сыра, блендер или кухонный комбайн. В качестве альтернативы, вместо цветной капусты вы можете использовать 1 небольшую брюкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками на кусочки размером 1,25 см.

      3.5.3229

      Просмотр информации о питании (один раз на странице, прокрутите вниз)

      Какие маленькие хитрости есть у вас, чтобы побороть тягу к углеводам на кето-диете? Сфотографируйте свои любимые стратегии сжигания углеводов в Instagram и отметьте меня @healthfulpursuit.Мне нравится смотреть на удивительные вещи, которые вы, ребята, создаете!

      Эта запись была помечена: сжигание жира, соленья, скороварка, суп, тушеное мясо

      Рецепт полезного супа с маринованным укропом

      👋Этот рецепт требует некоторого творчества, потому что в конце концов это суп с маринованным укропом, и этот суп, как правило, содержит много натрия, углеводов и калорий. Я сделал его здоровым, понизив содержание натрия; заменили ингредиенты с более высоким гликемическим индексом альтернативами с более низким гликемическим индексом без потери вкуса; и уменьшили калории, отказавшись от сливочного масла и густых сливок.

      Смотрите мою Instastory, где показано, как я это сделал.

      🙃 Мой дегустатор, который является поляком и любит суп с маринованным укропом, дал мне большой палец 👍🏻в этом рецепте. 💯 Есть ли среди меня любители укропного маринада или супа с укропным маринадом? Если да, попробуйте это и дайте мне знать, что вы думаете.

      Суп с маринованным укропом (сделано здоровым)

      Скачать рецепт PDF

      Ингредиенты

      • 3 чашки пастернака (нарезанного)
      • 3 чашки белого картофеля (нарезанного)
      • 1 1/2 чайной ложки приправ Old Bay (или 1 лавровый лист)
      • 1 стакан моркови (тертой)
      • 5 чашек куриного бульона ((или 4 чашки и 1 чашка воды))
      • 1 стакан соленых огурцов (мелко нарубленных или измельченных (примерно 3 соленых огурца))
      • 1 чашка простого греческого йогурта
      • 1/2 стакана свежего укропа (нарезанного)
      • 1/2 чайной ложки морской соли
      • 1/2 стакана маринованного сока из укропа*
      • 1/2 ч.л. черного перца

      Направления

      1.Добавьте пастернак и картофель в суповую кастрюлю и приправьте морской солью.

      2. Влить куриный бульон и добавить лавровый лист.

      3. Доведите до кипения и варите, пока пастернак и картофель не станут мягкими.

      4. Удалите лавровый лист.

      5. Добавьте тертую морковь, измельченные соленые огурцы и свежий укроп.

      6. Тушите еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

      7. Снимите с огня и добавьте йогурт и рассол из укропа.

      8. Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте нарезанным укропом и маринованными огурцами.

      Примечания

      Рассол:
      Некоторые рассолы более соленые, чем другие. Добавьте все остальные приправы и перед добавлением сока. Попробуйте суп на вкус и добавьте больше для вкуса рассола и предпочтения натрия. Помните, что это более здоровый рецепт, не поддавайтесь искушению добавить слишком много дополнительного сока (он же натрия), но вы можете добавить столько свежего нарезанного укропа, сколько захотите.

      Варианты куриного бульона:
      Используйте 1/2 куриного бульона и 1/2 воды.

      Разогрейте йогурт:
      Возьмите 2 столовые ложки бульона из супа и размешайте в чашке греческого йогурта.Это поможет йогурту смешаться с супом без комочков.

      Картофель/пастернак Варианты:
      Используйте сочетание картофеля и пастернака по своему желанию. В этом рецепте использовалось соотношение 1:1 (3 чашки на 3 чашки), но вы можете использовать 2:1 (4 чашки на 2 чашки) или 5:1 (5 чашек на 1 чашку). Пастернак имеет более низкий гликемический индекс и более высокое содержание клетчатки. Белый картофель с кожурой имеет значительно более низкий гликемический уровень, чем красновато-коричневый (от 69 до 111)

      Гарниры:
      Свежий нарезанный укроп.
      Рассол из нарезанного укропа.
      Ложка греческого йогурта.

      Рецепт супа с рассолом из курицы и укропа | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      6 столовых ложек несоленого сливочного масла

      2 чашки 1/2-дюймовых кубиков хлеба на закваске (около 2 ломтиков)

      1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), тонко нарезанный

      7 зубчиков чеснока, измельчить

      2 красновато-коричневых картофеля (около 1 фунта), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма

      4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

      1 1/4 чашки нарезанных кубиками соленых огурцов (около 3), плюс 1–2 столовые ложки рассола

      2 чашки нарезанного цыпленка-гриль, кожу выбросить (около 10 унций)

      1/2 чашки нарезанного свежего укропа

      Кошерная соль и свежемолотый перец

      Сметана, для начинки

      Weight Watchers Польский суп с маринованным огурцом

      Weight Watchers Рецепт польского укропного супа с рассолом

      Weight Watchers Рецепт польского маринованного супа с укропом.Если вы когда-нибудь пробовали польский суп с маринованным огурцом, то знаете, что это потрясающе. Если у вас его еще не было, то вас ждет настоящее удовольствие!

      Если вы любите маринованные огурцы, вам понравится этот суп!

      Этот сытный, ароматный суп идеален для холодного зимнего дня.

      Я всегда в поиске новых и интересных рецептов супов, и этот суп определенно отвечает всем требованиям. Это удивительно легко сделать, и это очень вкусно.

      Приготовлен из говяжьей шеи, смешанных овощей, соленых огурцов, воды, картофеля, муки, молока и соли.

      В этом полезном супе всего 1 грамм жира и 86 калорий.

      Это отличная закуска к обеду. Этот суп очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего 10 минут.

      Если вы любите соленья, то вам обязательно нужно попробовать этот суп!

      Можно ли заморозить

      Да. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

      Баллы Weight Watchers

      Баллы MyWW: 3 Blue Plan и 3 Green Plan
      3 WW Freestyle Points и 3 Smart Points
      Сколько личных баллов это для вас?

      Связанные рецепты

      Weight Watchers Огурцы с укропом в холодильнике без консервирования

      Weight Watchers Индийский суп Маллигатони

      Weight Watchers Вегетарианский суп минестроне

      Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, так что заглядывайте сюда почаще!

      Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW.Нам просто нравится создавать более здоровые варианты рецептов. Мы не даем никаких советов по диете или привычкам в еде. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
      Двойная проверка на официальном калькуляторе.

      Раскрытие партнерской информации : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после перехода по ссылке. Для вас нет дополнительных затрат. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.



      С чем подавать

      Жареные гамбургеры Weight Watchers
      Быстрое и легкое блюдо с говяжьим фаршем, чесноком и вустерширским соусом.

      Голубцы с начинкой от Weight Watchers
      Классический европейский ужин на сковороде, приготовление которого занимает 20 минут.

      Ростбиф в мультиварке Weight Watchers
      Этот рецепт ростбифа в мультиварке идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени готовить, но вы все же хотите насладиться домашней едой.

      Weight Watchers Skillet Salisbury Steak
      Быстрый и легкий ужин с говяжьим фаршем, чесночным порошком, луком, грибами, тимьяном и хересом.

      Запеканка из говяжьего фарша с капустой Weight Watchers
      Сытный ужин с луком, коричневым рисом, вустерширским соусом, томатным соусом, укропом и сыром Колби или швейцарским сыром.

      Куриные рулетики, приготовленные в медленноварке Weight Watchers
      Этот простой и вкусный рецепт отлично подойдет для ужина или обеда.

      Гамбургеры из индейки Weight Watchers
      Быстрое и простое блюдо с фаршем из индейки, луком, яичными белками, панировочными сухарями и чесноком.

      Weight Watchers Tri-Tip с травами
      Рецепт говядины очень прост в приготовлении, а результат будет аппетитным.


      Если вам интересно увидеть инструменты и оборудование, которые мы используем в нашей кухне , мы разместили их здесь .

      Нужно сделать больше или меньше порций?
      На рабочем столе наведите указатель мыши на «Порции» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

      Если вы готовите этот рецепт, прокомментируйте ниже, к чему пришли ваши личные очки, чтобы другие могли видеть диапазон очков.

      Weight Watchers Польский суп с маринованным огурцом

      Гнездо Lane

      Weight Watchers Польский суп с маринованным огурцом Рецепт. Если вы любите маринованные огурцы, вам понравится этот суп! в его здоровом супе всего 1 грамм жира и 86 калорий.Это отличная закуска к ужину.

      Cook ModePrevent Ваш экран от прохождения Dark

      Время подготовителя 10 минут

      Вар 1 час 5 минут

      Общее время 1 час 15 минут

      Курс 100005

      Кухня польский

      кости шейки говядины, смешанные овощи, маринованные огурцы и вода.

    • Поставьте на средний огонь и готовьте 45 минут.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Вынуть шейные кости из говядины.

    • Включите средний/сильный огонь.

    • В небольшую миску добавьте муку и постепенно вмешайте молоко.

    • Понемногу добавляйте мучную смесь в суповую кастрюлю, помешивая по мере добавления.

    • Постоянно помешивайте, пока суп не закипит.

    • Посолить по вкусу.

    *Примечание: можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.MyWW Points: 3 Blue Plan и 3 Green Plan3 WW Freestyle Points и 3 Smart PointsМы никоим образом не связаны с Weight Watchers/WW. Дважды проверьте точки на их официальном калькуляторе.

    калорий: 85,9 ккалькарбогидраты: 16.7 kcalcarbohitydrates: 16.7 ruotein: 3,4GFAT: 1GSaturated Fat: 0,5гхолестерин: 2,8 мгс: 559,9 мгпотасий: 341.1mgfiber: 2.5gsugar: 2.5GCalcium: 64.2MGIRON: 0.9 мг

    Вы также можете:



    Подписаться

    В наш информационный бюллетень!

    Еще один шаг!

    Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку!

    Если вы не видите нашу электронную почту, проверьте папку со спамом или рекламными акциями.

    Суп с маринованным укропом (русский расольник)

    Расольник — один из моих любимых легких и сытных русских супов, укропный рассольник. Он готовится из картофеля, соленых огурцов и ячменя, а лук и морковь придают ему простой, но восхитительный вкус.

    Суп с рассолом из укропа может показаться странным, но если вы никогда о нем не слышали, я бы посоветовал вам попробовать. Этот рецепт для славян или беременных женщин :). Если вы русский, то наверняка выросли на этом супе и не видите в нем ничего необычного.Рассольник вызывает у меня теплые, ностальгические воспоминания, а так как я люблю соленья, то он один из моих любимых.

    Рассольник очень приятный, так как в нем есть картофель и сливочный ячмень, но при этом он совсем не тяжелый на вкус. Я чувствую себя легким и счастливым после того, как съел тарелку (или две), и это потрясающе.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон – также можно использовать овощной или говяжий бульон
    • вареная курица
      • В большинстве случаев я готовлю куриный бульон заранее и оставляю курицу из домашнего бульона для использования в супах.Однако вы можете использовать купленный в магазине бульон и любую вареную курицу или даже другое мясо, такое как индейка, свинина, говядина и т. д. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона
    • картофель можно использовать любой картофель
    • перловка – важно использовать перловую крупу для этого рецепта. Конечно, можно использовать и другую крупу, но время варки нужно будет скорректировать.
    • морковь
    • лук
    • сливочное масло , для обжаривания овощей
    • маринованные огурцы – лучше всего маринованные огурцы.Используйте маленькие/детские соленья, так как в них меньше семян.
    • укроп , для украшения супа
    • сметана , для подачи, по желанию

    Как приготовить суп с маринованным укропом

    Этот суп можно приготовить, приготовив бульон с нуля. Бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона. (Вы также можете приготовить говяжий бульон, используя бульон и приготовленную говядину для супа.В русских рецептах этого супа часто используется свинина.)

    1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картофель и лук, натрите морковь и соленые огурцы.
    2. Довести куриный бульон до кипения. Добавьте в суп картофель и ячмень. Убавьте огонь до кипения.
    3. Тем временем обжарьте лук и морковь на сливочном масле, приправив солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 мин. Добавить в суп.
    4. Также добавьте в суп соленые огурцы. Можно также добавить немного рассола. Он придаст супу приятный солоноватый привкус.
    5. Варить суп на медленном огне, накрыв, но слегка приоткрыв крышку, до готовности ячменя и картофеля. Обычно на приготовление перловой крупы уходит около 40 минут.
    6. В самом конце добавить вареную курицу в суп и украсить укропом. Также можно использовать зеленый лук и петрушку.
    7. Подавайте с ложкой сметаны в каждой тарелке.
    8. Хранить суп в холодильнике 3-5 дней.

    Полезные советы и часто задаваемые вопросы о лучшем супе с маринованным укропом

    Какие соленья лучше всего использовать?

    Соленые огурцы лучше всего подходят, особенно если они хрустящие. Я думаю, что маринованные огурцы самые хрустящие, плюс в них гораздо меньше семян. Кожа также очень тонкая, что идеально подходит для этого супа.

    Если вы используете крупные соленые огурцы, выскоблите большую часть крупных семян ложкой перед тем, как натереть или нарезать соленые огурцы.Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить кожуру, если она действительно толстая.

    Чем можно заменить ячмень?

    Вместо ячменя можно использовать рис. Добавьте рис в самом конце, когда картофель будет готов, и варите, пока рис не станет мягким. Используйте 1/3 стакана риса.

    Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

    Суп — одно из тех блюд, которые имеют широкий диапазон предпочтений по сравнению с жидким. Некоторым нравится бульонный и более жидкий суп, другим нравится густой и густой суп.
    Добавьте больше или меньше картофеля, ячменя и бульона в зависимости от того, как вам нравится.

    Как хранить и разогревать суп:

    Хранить суп в холодильнике в течение 3-5 дней.
    Разогрейте суп в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.

    Ты можешь заморозить этот суп?

    Замораживать не рекомендую, так как в процессе заморозки/разморозки картофель станет очень кашицей и сдуется.

    Приготовьте этот суп в мультиварке!

    Я часто делаю расольник в мультиварке.
    – Обжарьте лук и морковь в режиме «Обжаривание», пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить перловку. Готовить при высоком давлении 13 минут. Сбросьте давление, затем добавьте картофель и соленые огурцы. Готовьте еще 5-8 минут при высоком давлении. Дайте постоять 5 минут, затем снимите давление. Добавьте курицу и украсьте свежей зеленью.

    Более вкусные русские супы

    Распечатать

    Русский суп с маринованным укропом – Расольник

    Суп с маринованным огурцом, по-русски «Расольник», — это легкий, сытный суп с маринованными огурцами, картофелем и ячменем.Подавайте его с ложкой сметаны.

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6–8 1x
    • Категория: Супы
    • Кухня: Русская
    • 10 чашек куриного бульона (также можно использовать говяжий, свиной или овощной бульон)
    • 1/2–1 чашка вареного мяса, курицы, говядины, свинины (по желанию, за исключением бульона или варите в бульоне)
    • 3 картофелины, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
    • 1/4 – 1/3 стакана перловой крупы
    • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 1 морковь, натертая
    • 1 стакан тертых или мелко нарезанных солений
    • соль, перец
    • укроп для украшения
    • сметана, для подачи, опционально
    1. Доведите куриный бульон до кипения.
    2. Добавить в суп картофель и ячмень. Уменьшите огонь до кипения и держите суп накрытым, пока он готовится.
    3. Тем временем разогрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить в суп.
    4. Огурцы натереть на терке и добавить в суп. Также можно добавить в суп немного рассола. Это придает супу приятный аромат.
    5. Готовить 30-40 минут, пока картофель и ячмень не будут готовы.Приправьте солью и перцем, если необходимо.
    6. Украсьте суп мелко нарезанной зеленью, петрушкой, укропом, зеленым луком и т. д. Подавайте с ложкой сметаны.

    Ключевые слова: укропный рассольник, рассольник, русский укропный рассольник, Расольник

    Этот рецепт был первоначально опубликован 17 октября 2012 г. Я обновил фотографии и уточнил инструкции, чтобы сделать его еще более простым.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.