Сколько в одной сосиске ккал: Сколько калорий в 1 сосиске с сыром. Сколько калорий в сосисках, можно ли их есть худеющим? История создания и популяризации сосисок

Содержание

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии

Как выбирать пищу на каждый день — Похудеть и не толстеть без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии — Сидоров С.В.

 Сидоров С.В.

Похудеть и не толстеть

без чудо-диет, фитнес-клубов и прочей магии


Часть 2. Проблему решаете вы!

Начнём с некоторых общих положений.

1. Блюда, приготовленные, казалось бы, из одних и тех же продуктов, могут существенно отличаться по калорийности. Как правило, более жидкие блюда менее калорийны, потому что в них питательные вещества сильней разбавлены водой. Для примера возьмём рисовую крупу.

В 100 г молочного супа из рисовой крупы содержится 66 ккал., а в 100 г рисовой каши на молоке – 97 ккал., т.е. в полтора раза больше.

2. Один и тот же продукт, приготовленный по-разному, может отличаться своей энергетической ценностью. Продолжу пример, приведённый ранее. Если в 100 г рисовой каши на воде содержится всего 78 ккал., то в отварном рассыпчатом рисе – уже 113 ккал. Снова почти в полтора раза! Впрочем, плюс-минус 35 килокалорий – не так уж много, ведь энергетическую ценность отварного риса можно довести и до 350 ккал. за счёт выбора наиболее питательного сорта рисовой крупы. А если рис сварить не на воде, а на мясном бульоне, добавить в него обжаренное мясо, фрукты, орехи, сливочное масло, то калорий станет ещё больше. Обычно наибольшую калорийность приобретают жареные продукты, так как при жарке щедро добавляется масло или жир. Отварные продукты менее калорийны, поскольку часть питательных веществ «забирает» вода, которая после варки превращается в бульон.

3. К высококалорийным продуктам относятся любое масло и любой жир, все сладости и большинство кондитерских изделий, включая любимый многими шоколад, а также орехи и семечки. Сухофрукты также весьма калорийны, поскольку, в отличие от свежих фруктов или компотов, в них почти нет воды.

4. Алкогольные напитки также сильно отличаются своей энергетической ценностью. Крепкие алкогольные напитки, как правило, очень калорийны. Сто граммов 96-процентного этилового спирта – это 710 ккал. Даже жирная свинина не столь калорийна! Если говорить об основных видах алкогольных напитков, то, например, 100 г водки, коньяка и даже самогона содержат 230-240 ккал. Энергетическая ценность 100 г пива обычно не превышает 50 ккал., но кто пьет пиво стограммовыми порциями?

В плане снижения веса у алкогольных напитков есть ещё один недостаток: они повышают аппетит, а крепкие напитки к тому же надо закусывать, причём желательно – жирной пищей.

5. Обилие специй, искусственные вкусовые добавки и усилители вкуса – всё это усиливает аппетит и провоцирует нас есть гораздо больше, чем необходимо.

Итак, сразу исключаем из еды на каждый день всё жареное. Помимо повышенной калорийности, у жареных блюд есть ещё один минус: в пищу попадают продукты сгорания жиров. Из еды на каждый день убираем также шоколад, конфеты, торты, сладкие пироги и пирожные, жирные блюда и бутерброды с толстым слоем масла, орехи, мюсли и сухие фруктово-ореховые смеси, алкоголь и острые блюда. Всё перечисленное в этом абзаце относим к числу деликатесов, т.е. в небольшом количестве вы можете это есть только за праздничным столом или в качестве поощрения себя за какой-то существенный результат.

Из еды на каждый день исключаем также фастфуд.

Само слово фастфуд (от английского fast food –быстрая пища) подразумевает перекусы на ходу, а от таких приёмов пищи мы полностью отказались. Если вы обожаете «фастфудовские» блюда, то отнесите их к деликатесам, и, когда до них доберётесь, то ешьте не спеша.

Из каждодневного меню должны также исчезнуть продукты, содержащие сомнительные добавки, наполнители, искусственные подсластители и усилители вкуса: дешёвые колбасы (даже не надейтесь найти в них мясо!), сухие блюда быстрого приготовления, сладкая газировка.

Что остаётся на каждый день? Варёное и печёное, но не сладкое и не жирное. Из напитков – только безалкогольные.

Рассмотрим некоторые продукты и блюда, характерные для нашего меню и наших магазинов, распределяя и по основным группам. (Узнать энергетическую ценность почти любого продукта и быстро определить калорийность любой порции вы можете с помощью справочного инструмента, который находится слева от текста.)

Супы. Энергетическая ценность большинства супов, включая холодные (окрошка, свекольник и т.п.) – 30-50 ккал. на 100 г. Съев 250-граммовую тарелку борща на мясном бульоне, вы хорошо наполните желудок, но при этом получите лишь 90 ккал. Более калорийны (60-70 ккал. на 100 г) молочные супы (с рисом или лапшой) и солянки, а также гороховый и фасолевый. Сибирский борщ с мясными фрикадельками – это целых 80-90 ккал. Зато томатный суп – это всего-то десяток килокалорий! А нежирные бульоны могут иметь и ещё более низкую калорийность.

Супы мы, конечно, отнесём к еде на каждый день.

Каши. Для тех, кто давно не ел кашу, напомню, что она вязкая (не жидкая и не сухая). Блюдо легко усваивается организмом, сытное и питательное. При этом каша (гречневая, кукурузная, овсяная, перловая, пшённая, рисовая, ячневая) – это 80-120 ккал. на 100 г. Но только если вы варите крупу а не кашу быстрого приготовления из пакета, калорийность которой может быть намного выше из-за различных добавок.

Ещё одно примечание касается пшённой каши: её рекомендуют исключить из питания при щадящих диетах, например, в первые полтора-два месяца после операций на органах пищеварения.

Каша, сваренная на молоке, конечно, получится несколько калорийней, чем на воде (в среднем примерно на 15 ккал.), но разница не настолько велика, чтобы отказывать себе в удовольствии, если вы предпочитаете молочные каши. Например, 100 г овсяной каши на воде имеют энергетическую ценность 88 ккал., а на молоке – 102 ккал.

Итак, крупяные каши – это тоже еда на каждый день.

Мучные изделия. Почти все знакомые нам мучные изделия весьма калорийны. Однако это не значит, что нельзя похудеть, употребляя продукты из муки. Например, сухие хлебцы, изготовленные без дрожжей из муки грубого помола и цельного зерна – это 250-360 ккал. на 100 г. На первый взгляд, довольно много. Но неужели вы собрались съесть сразу всю упаковку? Один хлебец с супом – пожалуйста! Он добавит вашему супчику меньше 20 ккал., а если вспомнить, что супы малокалорийны, то и ничего страшного. Кстати, хотя калорийность хлебцев приблизительно как у хлеба, зато в них содержится много клетчатки и углеводов. Поэтому в нашем организме хлебцы легко усваиваются, дают ощущение сытости и препятствуют усвоению лишних калорий. 2-3 хлебца с кофе или чаем вполне могут стать основной частью вашего завтрака, причём их можно намазать маслом или мягким сыром. Только не ешьте хлебцы всухомятку!

Кстати, раз уж речь зашла о цельнозерновых изделиях, в качестве замены сдобной выпечке на каждый день подойдут зерновые батончики.

Энергетическая ценность одного такого батончика составляет менее 100 ккал.

Среди мучных изделий сравнительно невысокой калорийностью отличаются вареники с ягодами, грибами, творогом или картошкой (100-200 ккал.), а макароны, отварные или даже запечённые с яйцом – это 100-150 ккал. Конечно, если раньше макароны или вареники вы ели с хлебом, то теперь с этой привычкой надо распрощаться, и вообще снижать потребление хлебобулочных изделий. Но полностью отказываться от мучного не стоит, небольшой кусок пиццы или пирога с овощной начинкой и тонкой корочкой вполне можно включить в меню при похудении.

Итак…

— хлебобулочные изделия полностью или частично заменяем сухими хлебцами; калорийность хлебцев смотрим на упаковке; не грызём их всухомятку, а едим с супом, сочным салатом, чаем, кофе или компотом;

— оставляем в меню вареники с нежирной начинкой, а также отварные и запечённые макароны;

— в меню на каждый день можно оставить несладкие пироги с нежирной начинкой и тонкой корочкой; пироги должны быть печёными, а не жареными в масле.

Прочие мучные изделия лучше отнести к деликатесам.

Мясо – обязательный компонент меню, ориентированного на долгосрочную коррекцию массы тела. Мясо богато белками, которые нужны организму для строительства клеток. Снижая вес, придётся увеличивать физическую нагрузку, наращивать мышечную массу, а это невозможно при нехватке белков.

Сначала три истины, которые помогут быстро оценивать калорийность мясных блюд.

1. Блюда, приготовленные из внутренних органов животных обычно менее калорийны, чем блюда из мяса (исключение – печень; она по калорийности может не уступать мясу).

2. На энергетическую ценность мяса влияет способ приготовления. Так, одна и та же куриная грудка может иметь от 110 до 140 ккал., в зависимости от способа приготовления. Как правило, меньше всего калорийность, если мясо приготовлено на пару.

3. На калорийность мяса более всего влияет его жирность. В разных частях туши она неодинакова. Например, минимальная калорийность свинины 160 ккал. (постная свинина). Это даже меньше, чем у баранины (210 ккал.) Но жирный свиной подгрудок даст вам 630 ккал., а шпик – почти 850 ккал.

Насколько велика разница с учётом перечисленных пунктов? Посмотрим на примере. Говяжьи сердце, лёгкие, рубец, почки и даже печень содержат примерно по 100 ккал. на 100 г. А вот энергетическая ценность говядины (мяса) может существенно отличаться в зависимости от жирности и способа приготовления: от 110 ккал. (филейная вырезка) до 400 ккал. (жирная жареная говядина). В случае с мясом разница составляет 3,6 раза!

Низкокалорийно мясо индейки и курицы. Энергетическая ценность грудки индейки – менее 90 ккал. Куриная грудка – это менее 140 ккал. Ненамного выше калорийность кроличьего мяса: около 150 ккал.

Жирное мясо: гусь, утка. Их сразу относим к деликатесам.

Деликатесами для нас будет любое жирное мясо. А всё нежирное годится для меню на каждый день.

Рыба и морепродукты. Калорийность большинства морепродуктов невелика. Рыба, ракообразные и моллюски богаты белками и в отварном виде не слишком калорийны (обычно – до 200 ккал.). Калорийность икры и лосося может превышать 250 ккал. Повышенной калорийностью отличаются некоторые части рыбы, продаваемые отдельно, например, брюшки сёмги (310 ккал.), печень минтая (около 470 ккал.) или налима (более 600 ккал.).

Наиболее калорийны блюда и консервы из рыбы в масле, а также сушёная, копчёная и жареная рыба (т.е. рыба, которая в процессе приготовления обезвожена или «накачана» жирами). Так шпроты имеют жирность 32 г и энергетическую ценность 360 ккал. на 100 г, а печень трески в масле – соответственно 66 г и 613 ккал.

Морепродукты и почти все виды рыбы в отварном и запечённом виде можно отнести к еде на каждый день (относить или нет – это ещё и вопрос цены).

Лосось, икра, брюшки сёмги, а также печень минтая, трески и налима – это деликатесы. В ряд деликатесов запишем также вяленую, копчёную и жареную рыбу, а также рыбные консервы в масле.

Яйца богаты белками и жирами. Калорийность яиц составляет 155-185 ккал на 100 г. Наиболее калорийны утиные и гусиные яйца. Яичный белок и желток сильно различаются по калорийности. Так в курином яйце желток в 8 раз калорийней белка. Помимо воды и микроэлементов, белок состоит только из белка (логично, не правда ли?), а в состав желтка входят ещё и жиры с углеводами.

Колбасы. Колбаса варёная, а также сосиски и сардельки – это 220-340 ккал. Энергетическая ценность одной сосиски при массе примерно 60 г составляет 150-200 ккал. Много? Совсем немного, если сравнивать с салями и сырокопчёными колбасами, в которых 500-600 ккал. на 100 г.

Варёные колбасы, сардельки и сосиски оставляем в списке «еда на каждый день», а копчёные колбасы, если вы их любите, станут для вас деликатесами.

Грибы. Свежие грибы не очень калорийны, в среднем около 25-30 ккал., а некоторые виды грибов имеют энергетическую ценность менее 10 ккал. Они сохраняют низкую калорийность в отварном и маринованном виде. Но только не в жареном. Например, калорийность свежих белых грибов 34 ккал. на 100 г., маринованных – 24 ккал., а жареных – 160 ккал. Причём, если у свежих, отварных и маринованных грибов калории содержатся, в основном, в белках и углеводах, то в жареных калорийность возрастает за счёт жиров.

Жареные грибы относим к деликатесам, а отварные, солёные и маринованные – к обычной еде.

Фрукты, ягоды, овощи и зелень обычно богаты углеводами, а в свежем и отварном виде низкокалорийны. Исключения их этого правила – несколько экзотических фруктов, из которых в наших магазинах можно встретить авокадо. Содержание жиров в нём составляет целых 20%, а его энергетическая ценность свыше 200 ккал. на 100 г.

Кстати, эффективность фруктово-овощных диет для похудения у учёных сегодня вызывает сомнения, ведь большинство современных сортов фруктов и овощей выведено исходя из потребительского спроса. А это значит, что главное в них – не реальная польза для организма, а вкусовые качества, технологичность хранения, транспортировки и переработки. В результате в наиболее популярных на рынке сортах фруктов и овощей, как правило, повышено содержание сахара и снижено содержание полезных веществ. Так, белый грейпфрут (бледно-жёлтого цвета) гораздо более полезен для человека, чем красный или розовый. Но во вкусе белого грейпфрута сильней выражена горечь, поэтому сегодня на рынке его практически вытеснили красные и розовые сорта. Поэтому слишком увлекаться фруктами и овощами тоже не следует.

Свежие и варёные фрукты, ягоды, овощи и зелень относим к еде на каждый день.

У сушёных фруктов, ягод и овощей калорийность в разы выше, чем у свежих, из-за высокой концентрации в них сухих веществ. Поэтому в качестве самостоятельных блюд в списке еды на каждый день мы их не рассматриваем. Зато каждый день можно включать в меню кисели и компоты из сухофруктов и сушёных ягод, а также блюда с добавками из сушёных овощей и сушёной зелени.

Итак, режим питания определён, выбраны продукты питания на каждый день. Теперь можно правильно питаться, не голодая и не переедая.

 


  © Сидоров Сергей Владимирович, 2015

 

Сколько ккал в сосиске молочной (вареной и жареной)

Все мы с детства знаем и любим сосиски. Кто-то предпочитает есть их вареными, кто-то жареными. Насколько же калорийно это блюдо?

В зависимости от рецептуры, различают несколько сортов сосисок. Какие-то из них разрешены для употребления детям (молочные), а другие предназначены только для взрослых в связи с содержанием в них жиров и пряностей.

В зависимости от сорта, 100 грамм сосисок могут иметь калорийность от 225 до 304 ккал.

Если сравнивать сосиски одного сорта отварные и жареные, то калорийность жареных приблизительно на 40 ккал выше.

Есть ли польза от употребления этого продукта? Да, полезные моменты отрицать нельзя. Это и возможность разнообразить рацион питания, и наличие в сосисках белков и жиров.

Однако не стоит забывать о наличии пищевых добавок и высокой энергетической ценности данного продукта. Из-за этого сосиски не должны присутствовать в вашем ежедневном рационе.

Калорийность сосиски в тесте

Многие из нас, выбирая себе что-нибудь для перекуса, останавливают свой выбор на сосиске в тесте. Давайте рассмотрим, насколько такая пища может оказать влияние на наши объемы.

В данном блюде калорийность составляет порядка 344 ккал на 100 грамм продукта.

В нем содержится :

  • белков – 25 грамм;
  • жиров – 8,6 грамм;
  • углеводов – 21 грамм.

Энергетическая ценность сосиски с сыром

Если вы решили для разнообразия побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом, как сосиски с сыром, стоит помнить о том, что количество жиров в приготовленном продукте будет составлять порядка 72 %, белков – около 24. Углеводов же в сосисках с сыром всего 4 %.

Калорийность ста грамм сосиски, в приготовлении которой применялся сыр, приблизительно 280 ккал.

Не стоит слишком увлекаться употреблением сосисок в любом виде ввиду того, что питательная ценность у них недостаточна, количество полезных веществ – минимально.

Сосиски венские — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

235 килокалорий

Сосиски венские — колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Сосиски венские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

235

килокалорий

Общая информация

Вода 63,12 г

Энергетическая ценность 235 ккал

Энергия 983 кДж

Белки 15,42 г

Жиры 18,09 г

Неорганические вещества 1,81 г

Углеводы 1,56 г

Минералы

Кальций, Ca 32 мг

Железо, Fe 1,07 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 155 мг

Калий, K 229 мг

Натрий, Na 639 мг

Цинк, Zn 2,98 мг

Медь, Cu 0,111 мг

Витамины

Витамин С 0,5 мг

Тиамин 0,054 мг

Рибофлавин 0,165 мг

Никотиновая кислота 3,692 мг

Витамин B-6 0,208 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 33,9 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 0,79 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 17 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,6 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,839 г

12:0 0,016 г

14:0 0,14 г

16:0 2,583 г

18:0 1,1 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,158 г

16:1 недифференцированно 0,433 г

18:1 недифференцированно 4,673 г

20:1 0,052 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,657 г

18:2 недифференцировано 4,131 г

18:3 недифференцированно 0,3 г

20:4 недифференцированно 0,227 г

Холестерин 160 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,175 г

Треонин 0,686 г

Изолейцин 0,802 г

Лейцин 1,229 г

Лизин 1,453 г

Метионин 0,447 г

Цистин 0,161 г

Фенилаланин 0,612 г

Тирозин 0,609 г

Валин 0,819 г

Аргинин 1,076 г

Гистидин 0,481 г

Аланин 0,955 г

Аспарагиновая кислота 1,498 г

Глутаминовая кислота 2,517 г

Глицин 0,765 г

Пролин 0,642 г

Серин 0,686 г

Гидроксипролин 0,146 г

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Производитель, сорт сосисокКалорийность на 100 граммовВ одной штуке

Велком, «Баварские»

230115

Велком, «Копченые»

240120

Велком, «Докторские»

230115

Велком, «Коктейль»

210105

Велком, «Молочные»

250125

Велком, с сыром

259130

Велком, «Сливочные»

19095

Велком, «Кроха»

240120

Велком, сардельки копченые

310279-341

Велком, сардельки свиные

310279–341

Дымов, «Молочные»

296148

Дымов, с альпийским сыром

296148

Останкино, «Папа может»

247124

Останкино, «Сочные»

19899

Останкино, «Филейные»

17588

Снежана, «Сочные» с сыром

200110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

304152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

281140

Окраина, вареные с натуральным молоком

277139

Окраина, «Докторские»

247124

Окраина, «Вареные»

17989

Окраина, «Кроха»

253126

Окраина, «Молочные»

296149

Клинский, сардельки клинские

17095

Клинский, сардельки с сыром

240120

Клинский, сосиски клинские

280140

Клинский, «Молочные»

296149

Клинский, шпикачки клинские

325292

МД Бородина, сардельки «Докторские»

275247

МД Бородина, «Баварские»

276138

МД Бородина, «Премиум»

211105

МД Бородина, «Молочные»

296149

МД Бородина, «Сливочные»

211105

МД Бородина, шпикачки

265291

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

175183

Рублевский, сардельки «Докторские»

273300

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

175193

Рублевский, «Венские»

251125

Рублевский, «Докторские»

17889

Рублевский, «Молочные»

300150

Рублевский, рублевские сосиски

310155

Рублевские, «Сливочные»

272136

Рублевский, «Телячьи»

265132

Рублевский, москворецкие шпикачки

175188

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

245122

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

245122

Свиная Колбаса — Колбаса Валун; Вкуснее.

Здоровее. Свежее.

Польза свинины для здоровья

Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

Нежирная свинина – это здоровый выбор мяса. Это хороший источник белков, витаминов и минералов. Низкое содержание натрия делает его хорошим выбором мяса, если вы хотите поддерживать здоровое кровяное давление. Ниже приводится разбивка основных питательных веществ , доступных в 100 граммах приготовленного мяса.Эта порция обеспечивает 190 калорий.

  • Белок – 30 г
  • Жир – 5 грамм
  • Витамин B1 – 65 процентов рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B2 – 20% рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B3 – 45% рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B6 – 25 процентов рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B12 – 70% рекомендуемой суточной нормы
  • Железо – 15 процентов рекомендуемой суточной нормы
  • Магний – 10 процентов рекомендуемой суточной нормы
  • Фосфор – 20% рекомендуемой суточной нормы
  • Цинк – 35% рекомендуемой суточной нормы

Белок

Нежирная свинина содержит все 9 незаменимых аминокислот. Этот белок также легко усваивается, что улучшает различные функции в организме. Белок помогает строить и восстанавливать ткани по всему телу. Он также необходим для роста клеток и здоровых мембран. Белок является ключевым питательным веществом для иммунных функций в организме. Он необходим для образования лейкоцитов, которые являются жизненно важными антителами. 100-граммовая порция нежирного мяса обеспечивает около половины суточной потребности организма.

Жир

В 100-граммовой порции содержится 5 граммов жира.Более 50 процентов из них составляют ненасыщенные жиры, которые полезнее для вас. Некоторое количество жира необходимо для здорового питания. Он обеспечивает энергию и питательные вещества для нормального роста. Жир также помогает поддерживать здоровье кожи. Жир нежирной свинины содержит витамины A, D, E и K. Жир также содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), антиоксидант. Было установлено, что этот антиоксидант полезен для предотвращения некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Витамины группы В

Нежирная свинина содержит хорошее сочетание витаминов группы В.Витамин B1 активирует различные метаболические процессы в организме. Он также поддерживает рост и восстановление нервов и мышечных тканей. Витамин B2 помогает в производстве энергии. Он также играет роль в росте и восстановлении тканей. Это способствует хорошему зрению и способствует здоровой коже. Свинина является отличным источником витамина B3. Это облегчает высвобождение энергии из метаболизма. Это также способствует здоровью пищеварительного тракта и здоровой кожи. Витамин B6 также играет роль в обмене веществ. Он поддерживает функции центральной нервной системы, а также обмен веществ.Мясо также содержит большое количество витамина B12. Это поддерживает здоровье нервной системы. Это также повышает жизненный тонус.

Железо

Железо жизненно необходимо для производства энергии. Облегчает физические и умственные функции. Это повышает уровень вашей продуктивности. Железо является жизненно важным компонентом, необходимым для образования гемоглобина. Гемоглобин является основным компонентом эритроцитов и транспортирует кислород по всему телу.

Магний

Магний является жизненно важным минералом для развития крепких зубов и костей.Это также помогает поддерживать стабильное кровяное давление. Это улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск сердечных заболеваний. Магний также помогает поддерживать здоровый баланс энергии в организме.

Цинк

Немногие мясные продукты содержат столько цинка, сколько нежирная свинина. Цинк способствует формированию костей у детей и подростков. Он также помогает поддерживать структуру костей и помогает предотвратить потерю костной массы у пожилых людей. Повышает сопротивляемость организма инфекциям и повышает иммунитет.

Ресурс: http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/the-nutrition-of-lean-pork.html

Свинина является богатым источником множества различных витаминов и минералов. Вот основные витамины и минералы, содержащиеся в свинине:

Тиамин: В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином. Тиамин является одним из витаминов группы В и играет важную роль в различных функциях организма.

Селен: Свинина обычно является богатым источником селена. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты.

Цинк: важный минерал, которого много в свинине. Это необходимо для здорового мозга и иммунной системы.

Витамин B12: содержится только в продуктах животного происхождения, витамин B12 важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит витамина B12 может вызвать анемию и повреждение нейронов.

Витамин B6: группа из нескольких родственных витаминов, важных для образования эритроцитов.

Ниацин: один из витаминов группы В, также называемый витамином В3. Он выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.

Фосфор. Обильный и распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор обычно является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания организма.

Железо: свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако всасывание мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

Свинина может содержать полезные количества многих других витаминов и минералов. Обработанные продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, могут содержать очень большое количество соли (натрия).

Итог: Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.

Польза колбасы и бекона для здоровья

Бекон содержит полезный белок, железо и витамин B-12, а также содержит натрий и насыщенные жиры.

Министерство сельского хозяйства США относит колбасу и бекон к группе белковых продуктов и рекомендует мужчинам потреблять 6 унций, а женщинам 5 унций белковых продуктов в день.В то время как Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы большая часть потребляемой белковой пищи поступала из нежирных источников, таких как бобы, чечевица и нежирные куски птицы, продукты с высоким содержанием жира, такие как сосиски и бекон, можно употреблять в умеренных количествах, не нарушая диеты. Несмотря на свои недостатки в питании, сосиски и бекон являются источником некоторых основных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья.

Белок

Бекон и колбаса содержат несколько граммов полноценного белка на порцию, и каждая содержит все девять аминокислот, которые вам нужны в вашем рационе.Ваше тело использует белок для поддержания сухой мышечной массы и гормонального баланса, помогает работе мозга и поддерживает здоровье и функциональность других тканей. По данным Университета штата Айова, среднему американцу требуется примерно 0,4 грамма белка на фунт массы тела каждый день. Это соответствует 60 граммам белка в день для среднего человека весом 150 фунтов. Порция бекона весом 3 унции содержит 29 граммов белка, а колбаса — 13 граммов на порцию.

Витамин B-12

Бекон и сосиски содержат витамин B-12, питательное вещество, важное для здоровых эритроцитов.Витамин B-12 позволяет вам производить гемоглобин, белок, необходимый вашей крови для транспортировки кислорода. Потребление достаточного количества B-12 также помогает вам усваивать жиры и белки, играет роль в работе мозга и защищает вас от повреждения нервов, которое может возникнуть в результате дефицита витамина B-12. Порция бекона весом 3 унции обеспечивает 1 мкг витамина B-12 — 42% рекомендуемой суточной нормы, согласно данным Управления пищевых добавок. Колбаса содержит немного меньше витамина B-12 — 0,8 мкг, или 33% рекомендуемой суточной дозы на порцию.

Железо

Колбаса и бекон содержат железо, важный минерал, также важный для производства гемоглобина. Каждый белок гемоглобина содержит четыре атома железа, и потребление достаточного количества железа в вашем рационе помогает обеспечить выработку достаточного количества гемоглобина для поддержания функции эритроцитов. Железо также входит в состав миоглобина, белка, который ваши мышцы используют для хранения кислорода. Порция бекона весом 3 унции обеспечивает 0,8 миллиграмма железа, а эквивалентная порция колбасы — 1 миллиграмм.1 миллиграмм. По данным Института Линуса Полинга, оба продукта помогают вам достичь рекомендуемой суточной нормы потребления железа — 18 миллиграммов для женщин и 8 миллиграммов для мужчин.

Ресурс: http://healthyeating.sfgate.com/good-health-benefits-sausage-bacon-8236.html

Поддержание мышечной массы

Наряду со многими другими продуктами животного происхождения свинина является одним из лучших диетических источников высококачественного белка.

С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса с возрастом естественным образом дегенерирует, что является неблагоприятным изменением, которое связано со многими возрастными проблемами со здоровьем.

В наиболее тяжелых случаях истощение мышц может привести к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.

Высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, очень важен для поддержания мышечной массы, особенно в сочетании с силовыми тренировками.

Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении.

Употребление в пищу свинины или других продуктов животного происхождения, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

Итог: Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы.

Улучшенная производительность упражнений

Потребление мяса полезно не только для поддержания мышечной массы, оно также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Помимо того, что они богаты высококачественным белком, мышцы животных (мясо) содержат множество полезных питательных веществ, которые полезны для наших собственных мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин. Бета-аланин — это аминокислота, которая используется для производства карнозина в организме. Карнозин — это вещество, важное для мышечной функции. Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека связан со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности.

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина может со временем снизить количество карнозина в мышцах.Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей (из добавок) может привести к значительному увеличению уровня карнозина в мышцах.

В результате употребление в пищу свинины или других богатых источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

Итог: Как и другие виды мяса, свинина может помочь улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

Сырая свинина

Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной свинины.

Резюме

Свинина — самый популярный вид мяса в мире. Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов. По этой причине он может способствовать росту и поддержанию мышечной массы, а также улучшать физическую работоспособность. С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и переваренной свинины. Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов. При этом умеренное потребление правильно приготовленной свинины вполне может вписаться в здоровую диету.

Свинина – Пищевая ценность

Свинина является продуктом с высоким содержанием белка и содержит различное количество жира. В таблице ниже представлена ​​информация обо всех питательных веществах в свинине (1).

Тип: Простой свиной фарш

Порция: 100 г, ок. 3,5 унции

Общая информация

Сумма
Калорий 297
Вода 53%
Белок 25.7 г
Углеводы 0 г
Сахар 0 г
Волокно 0 г
Жир 20,8 г
Насыщенный 7,72 г
Мононенасыщенные 9,25 г
Полиненасыщенные 1,87 г
Омега-3 0,07 г
Омега-6 1.64 г
Трансжиры ~

Витамины

Сумма %DV
Витамин А 2 мкг 0%
Витамин С 0,7 мг 1%
Витамин D 0,5 мкг 10%
Витамин Е 0,21 мг 1%
Витамин К 0 мкг ~
Витамин B1 (тиамин) 0.71 мг 59%
Витамин B2 (рибофлавин) 0,22 мг 17%
Витамин B3 (ниацин) 4,21 мг 26%
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,52 мг 10%
Витамин B6 (пиридоксин) 0,39 мг 30%
Витамин B12 0,54 мкг 23%
Фолат 6 мкг 2%
Холин 88.3 мг 16%

Минералы
Сумма %DV
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,29 мг 16%
Магний 24 мг 6%
Фосфор 226 мг 32%
Калий 362 мг 8%
Натрий 73 мг 5%
Цинк 3.21 мг 29%
Медь 0,04 мг 5%
Марганец 0,01 мг 0%
Селен 35,4 мкг 64%

Углеводы

Сумма
Углеводы 0 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Сахароза ~
Глюкоза ~
Фруктоза ~
Лактоза ~
Мальтоза ~
Галактоза ~
Крахмал ~

Аминокислоты

Сумма
Триптофан 326 мг
Треонин 1173 мг
Изолейцин 1203 мг
Лейцин 2061 мг
Лизин 2310 мг
Метионин 680 мг
Цистеин 328 мг
Тирозин 895 мг
Валин 1394 мг
Аргинин 1597 мг
Гистидин 1026 мг
Аланин 1497 мг
Кислота аспарагиновая 2383 мг
Глутаминовая кислота 4022 мг
Глицин 1220 мг
Пролайн 1032 мг
Серин 1061 мг

Жиры

Сумма
Насыщенные жирные кислоты 7.72 г
4:0 0 мг
6:0 0 мг
8:0 0 мг
10:0 10 мг
12:0 10 мг
14:0 330 мг
16:0 4670 мг
18:0 2500 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 9,25 г
16:1 630 мг
18:1 8330 мг
20:1 150 мг
22:1 0 мг
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.87 г
18:2 1640 мг
18:3 70 мг
18:4 0 мг
20:4 80 мг
20:5 n-3 (EPA) 0 мг
22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
Стерины ~
Холестерин 94 мг
Фитостеролы ~

Ресурс: https://authoritynutrition.com/продукты/свинина/

Здоровый завтрак: бекон против колбасы

Хотя бекон и колбаса являются источниками белка (ключевой компонент любого здорового завтрака), эти два продукта не считаются полезными для здоровья. Однако некоторые виды бекона и колбасы для завтрака полезнее других.

Калорийность

И обычный бекон, и колбаса довольно калорийны, что может быть вредным, если вы пытаетесь поддерживать или достичь здорового веса. По данным U.S., ломтик обжаренного на сковороде вяленого бекона содержит 54 калории, а одна обжаренная на сковороде колбаса – 75 калорий.S. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства.

Однако выбор заменителей индейки или вегетарианских блюд помогает сократить количество калорий на завтрак. Кусочек бекона из индейки, приготовленный в микроволновой печи, содержит всего 30 калорий, а одна связка сосисок из индейки – 66 калорий. Бекон без мяса содержит всего 16 калорий на полоску, а постная колбаса содержит 64 калории на звено, отмечает Министерство сельского хозяйства США.

Насыщенные жиры и натрий

И обычный бекон, и колбаса для завтрака являются источниками насыщенных жиров и холестерина, а также содержат большое количество натрия.Таким образом, эти два продукта для завтрака могут увеличить риск высокого уровня холестерина в крови, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний при употреблении в избытке. В то время как бекон из индейки и колбаса из индейки, как правило, содержат меньше насыщенных жиров, в этих переработанных мясных продуктах по-прежнему много натрия. Ищите варианты бекона и колбасы для завтрака с пониженным содержанием натрия. Если вы выберете постный бекон или постную колбасу для завтрака, вы сократите калории, исключите диетический холестерин и почти не будете получать насыщенные жиры.

Проблемы с нитратами

Бекон и колбасы обычно вяленые, то есть они содержат нитраты или нитриты в качестве консервантов.Американское онкологическое общество сообщает, что эти два соединения могут увеличить риск развития рака, и что более высокое потребление обработанного мяса связано с более высокими показателями рака толстой кишки. Поэтому сырой бекон или сосиски могут быть более полезными для здоровья, хотя такие продукты может быть труднее найти в местном супермаркете.

Итог

Из-за высокого содержания калорий, насыщенных жиров, холестерина, натрия и нитратов обычный бекон и сосиски для завтрака, как правило, не являются самым полезным вариантом завтрака.Выбирать сырой бекон или колбасу с пониженным содержанием натрия — или продукты без мяса — намного полезнее, но вкус этих продуктов часто отличается от вкуса обычного бекона и колбасы. Полезные для сердца, богатые белком альтернативы включают яичные белки, черную фасоль, тофу, нежирный творог, греческий йогурт, богатые белком коктейли, орехи и семена.

Ресурс: http://www.fitday.com/fitness-articles/nutrition/healthy-eating/healthy-breakfast-bacon-vs-sausage.html

Вылеченный vs.невылеченный:

Различия в копченом и сыром мясе

Благодаря концентрированному источнику питательных веществ и качественному белку, мясо является ценным продуктом питания почти во всех культурах. К сожалению, это также очень скоропортящаяся пища, и, следовательно, способность сохранять ее путем консервирования была жизненно важным навыком выживания на протяжении веков. В современном мире свежее мясо можно купить в холодильных витринах круглый год, но вяленое мясо остается популярным из-за его сильного вкуса.Это дает вам возможность выбирать, в зависимости от того, какая форма подходит для данного приема пищи.

Анатомия лекарства

  • Соль является важнейшим ингредиентом колбасных изделий, так как она нарушает клеточную активность бактерий, которые в противном случае могли бы вызвать порчу или заболевание. Сахар может смягчить резкость соли и действовать как консервант сам по себе. Вяленое мясо также часто коптят, что мало способствует безопасности пищевых продуктов, но помогает предотвратить прогорклость. Другим важным ингредиентом большинства колбасных изделий являются нитраты или нитриты в той или иной форме.Они придают вяленому мясу нежно-розовый цвет и фирменный вкус. С более практической точки зрения, они также убивают Clostridium botulinum, бактерии, ответственные за ботулизм.

Отвержденный против неотвержденного

  • Вяленое мясо можно легко отличить от сырого по текстуре, цвету и аромату. В процессе соления мышечные волокна становятся немного более плотными, чем раньше, поскольку белки в мясе сокращаются. Вот почему текстура ветчины отчетливо отличается от текстуры жаркого из свинины, даже если два отруба сделаны из одной и той же части животного.Характерный румянец вяленого мяса также сразу узнаваем, он отличается от бледности сырой свинины или темно-красного цвета говядины. Самое главное, вяленое мясо обладает глубоким и сложным вкусом, создаваемым полезными бактериями, дрожжами и ферментами в процессе вяления.

Вылечено, но не на самом деле

  • Как ни странно, некоторые явно вяленые мясные продукты, такие как бекон, ветчина и деликатесные колбасы, продаются в розничных магазинах как «невяленые». Это регуляторная и маркетинговая причуда, вырастающая из потребительского спроса.Некоторые посетители, заботящиеся о своем здоровье, стараются избегать нитратов и нитритов либо из-за их слабой связи с раком, либо из-за простого желания свести к минимуму потребление химических веществ в целом. Вместо этого большинство таких продуктов лечат соком или порошком сельдерея, потому что сельдерей является мощным источником натуральных нитратов. Эти нитраты естественным образом превращаются в нитриты в процессе отверждения, но нитриты не были «добавлены» переработчиком. Из-за этого такое мясо должно быть помечено как «необработанное» согласно U.С. закон.

На столе

  • Даже в небольших количествах вяленое мясо придает каждому блюду свой характер. Это благо для бережливых или ограниченных в средствах поваров, которые могут приправить целую кастрюлю недорогих бобов или овощей ветчиной или несколькими кусочками бекона. Тем не менее, этот вкус также накладывает ограничения, и свиная отбивная или кусок свежей говядины бесконечно более универсальны, чем их копченый эквивалент. В конечном итоге выбор сводится к желаемому результату. Например, свиная рулька и копченая рулька обогащают горшок с зеленью, но копченая рулька имеет свой собственный вкус, в то время как свежая рулька занимает центральное место во вкусе зелени.

Ресурс :  http://www.ehow.com/info_8276025_differences-cured-uncured-meats.html

Вяленое и сырое мясо; Действительно ли это имеет значение?

Вяление мяса существует с 3-го века до нашей эры, процессы того времени по сравнению с сегодняшним днем ​​— вот что делает вопрос «Действительно ли это имеет значение?» действительный.

История вяления мяса восходит к третьему веку до нашей эры, когда Катон записал подробные инструкции по вялению ветчины всухую.

Еще в 3000 г. до н.э. в Месопотамии жареное мясо и рыба консервировались в кунжутном масле, а сушеные, соленые мясо и рыба были частью шумерской диеты. Мясные продукты ранней обработки готовились с одной целью: их сохранение для использования во времена дефицита. В течение 900 г. до н.э. соль производилась в «соляных садах» в Греции, и вяление сухой соли и копчение мяса были хорошо известны.

Римляне в 200 г. до н.э. научились использовать соль у греков, и, кроме вяления рыбы, римляне консервировали различные виды мяса, такие как свинина с маринадами, содержащими соль и другие ингредиенты.Именно в это время был отмечен красящий эффект засолки. В средние века обработка мяса солью, селитрой и дымом была обычным явлением, и эффект селитры на «фиксацию» красного цвета был хорошо известен.

Сегодня процесс отверждения в значительной степени основан на химических процессах. Использование синтетических химикатов, таких как нитраты и нитриты натрия, вызывает такие проблемы со здоровьем, как рак желудочно-кишечного тракта. Природные нитраты встречаются в соли, порошке сельдерея, молочной и лимонной кислотах и ​​используются в «непросоленном» мясе, название «непросоленное» является искажением процесса.

Вяление, по сути, представляет собой сохранение мяса с помощью кислоты, соли и сахара для удаления воды и предотвращения порчи. Вкус и текстура, которые развиваются во время процесса, являются дополнительным бонусом и, в эпоху современного охлаждения, реальной отправной точкой для выдерживания чего угодно.

Если мясо не продается в сыром виде, его нужно как-то законсервировать, чтобы оно оставалось свежим и не портилось. Бекон иногда коптят, но наиболее распространенным способом его подготовки к продаже является вяление.Самый старый и самый традиционный способ вылечить мясо — солью; азот в соли, в частности, в морской, удаляет влагу и защищает поверхность от бактерий и других загрязняющих веществ. Несколько парадоксально, но консервированный таким образом бекон обычно называют «непросоленным». Обозначение «вяленое» обычно сохраняется для мяса, которое было консервировано с помощью химических веществ, имитирующих соль, но более эффективных и предсказуемых с точки зрения производства.

По сути, как и большинство моральных принципов в моих блогах, покупка местных продуктов, покупка органических продуктов и знание того, откуда берется ваша еда, кажутся ключевыми.Маркировка неотвержденного или отвержденного зависит от того, использует ли производитель синтетические соединения для отверждения или натуральные соединения для отверждения. Но в сегодняшней маркировке продуктов вяленое и невылеченное — это одно и то же.

Источники и ресурсы:
http://wiki.answers.com/Q/What_is_uncured_meat
http://www.wisegeek.com/what-is-the-difference-between-cured-and-uncured-bacon.htm
http://www.livestrong.com/article/550654-what-are-the-health-benefits-of-uncured-bacon/
http://www.sandiegoreader.com/weblogs/feast/2012/apr/11/untrue-in-labeling-the-problem-of-uncured-meats/
http://www.healthnowwealthforever.com/health/use-natural-preservation-not -химические-консерванты/
http://foodprocessinghistory.blogspot.com/2013/05/history-of-meat-curing-process.html
http://www.healthnowwealthforever.com/health/sodium-nitrate-and- нитрит-натрий-много-из-хайпа/
http://www.healthnowwealthforever.com/health/cured-vs-uncured-meat-really-matter/

Бекон:

Бекон вреден или полезен? Соленая, хрустящая правда

Многие люди относятся к бекону с любовью или ненавистью.Им нравится вкус и хрусткость, но они все еще беспокоятся, что все это переработанное мясо и жир могут нанести им вред. Что ж, в истории питания есть много мифов, которые не выдержали испытания временем. Идея о том, что бекон причиняет вред, одна из них? Давайте узнаем…

Как делают бекон?

Существуют разные виды бекона, и конечный продукт может различаться в зависимости от производителя. Бекон чаще всего делают из свинины, мяса свиней, хотя вы также можете найти «бекон», сделанный из мяса других животных, таких как индейка.Бекон обычно проходит процесс соления, при котором мясо вымачивается в растворе соли, нитратов, специй и иногда сахара. В некоторых случаях бекон потом коптят.

Вяление делается для того, чтобы сохранить мясо. Высокое содержание соли делает мясо неблагоприятной средой для жизни бактерий, а нитраты также борются с бактериями и помогают бекону сохранить свой красный цвет. Бекон — это переработанное мясо  , но степень обработки и используемые ингредиенты различаются у разных производителей.

Практический результат: Бекон обычно получают из свинины и подвергают процессу консервирования, в ходе которого его смешивают с солью, нитратами и другими ингредиентами.

Бекон насыщен жирами… но это «хорошие» жиры

Жиры в беконе составляют около 50% мононенасыщенных жирных кислот, и большую их часть составляет олеиновая кислота. Это та же самая жирная кислота, за которую хвалят оливковое масло и которую обычно считают «полезной для сердца». Затем около 40 % приходится на насыщенные жиры, сопровождаемые приличным количеством холестерина.Но теперь мы знаем, что насыщенные жиры не вредны, а холестерин в рационе не влияет на уровень холестерина в крови. Нечего бояться.

В зависимости от того, что съело животное, около 10% составляют полиненасыщенные жирные кислоты (в основном Омега-6). Это «плохие» жиры в беконе, потому что большинство людей уже едят их слишком много. Однако, если вы выберете бекон от пастбищных свиней, которые питались натуральной пищей, то это не будет большой проблемой. Если ваши свиньи питаются коммерческим кормом с большим количеством сои и кукурузы (как и большинство свиней), то бекон может содержать достаточно Омега-6, чтобы вызвать проблемы.Лично я бы не стал об этом сильно беспокоиться, особенно если вы уже избегаете растительных масел, которые являются основным источником омега-6 в рационе.

Итог: Жирные кислоты в типичной партии бекона составляют около 50% мононенасыщенных, 40% насыщенных и 10% полиненасыщенных.

Бекон довольно питательный

Мясо, как правило, очень питательно, и бекон не исключение. Типичная 100-граммовая порция приготовленного бекона содержит:

  • 37 грамм высококачественного животного белка.
  • Много витаминов B1, B2, B3, B5, B6 и B12.
  • 89% рекомендуемой суточной нормы селена.
  • 53% рекомендуемой суточной нормы фосфора.
  • Приличное количество минералов железа, магния, цинка и калия.

Бекон также довольно богат натрием, что логично, учитывая, как он обрабатывается натрием во время обработки.

Я лично считаю, что риски натрия сильно преувеличены.  Некоторые исследования показывают, что избыток натрия может повышать кровяное давление и повышать риск сердечных заболеваний, в то время как другие исследования показывают, что недостаток натрия приводит к противоположному результату.

Если вы уже избегаете основных источников натрия в рационе (обработанные, упакованные продукты), то я не думаю, что вам нужно беспокоиться о количестве натрия в беконе. Для здоровых людей, у которых нет высокого кровяного давления, нет никаких доказательств того, что  употребление небольшого количества натрия может причинить вред.

Итог: Приготовленный бекон богат питательными веществами. В нем довольно много натрия, что может быть проблемой для людей с повышенным кровяным давлением.

Нитраты, нитриты и нитрозамины

Теперь, когда мы знаем, что насыщенные жиры, холестерин и нормальное количество натрия обычно не о чем беспокоиться, остается нитраты.Судя по всему, некоторые исследования, проведенные некоторыми учеными, давно связывают нитраты с раком. Однако с тех пор эти исследования были опровергнуты. Нитраты — это не какие-то искусственные соединения, уникальные для бекона. Наши тела загружены ими, и самый большой их источник — овощи.

Да, овощи  богаты нитратами. Даже наша слюна содержит их огромное количество. Это соединения, которые являются естественными частями процессов человеческого организма.

Есть некоторые опасения, что при приготовлении пищи на высокой температуре нитраты могут образовывать соединения, называемые нитрозамины, которые являются известными канцерогенами.Однако в настоящее время в процесс отверждения часто добавляют витамин С, который эффективно снижает содержание нитрозаминов. Вредное воздействие нитрозаминов перевешивается потенциальной пользой, но пищевые нитраты также могут превращаться в оксид азота, что связано с улучшением иммунной функции и сердечно-сосудистых заболеваний.

Итог:  Не может быть причин бояться нитратов в беконе. Нитраты являются частью человеческого тела и в огромных количествах содержатся в других продуктах, таких как овощи.

Другие потенциально вредные соединения

Когда дело доходит до приготовления мяса, нам нужно найти баланс. Пережарить плохо, недожарить еще хуже.

Если мы используем слишком много тепла и сжигаем мясо, оно образует вредные соединения, такие как полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины, которые связаны с раком. С другой стороны, некоторые виды мяса могут содержать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и паразиты. По этой причине нам нужно готовить мясо достаточно хорошо, чтобы убить бактерии.Так что готовьте бекон (и колбасу) правильно. Он должен быть хрустящим, но не подгоревшим.

Итог:  Все мясо должно быть приготовлено достаточно хорошо, чтобы убить потенциальные патогены, но не настолько, чтобы оно подгорело.

Что говорят исследования

Есть опасения  , когда речь идет о беконе и других мясных продуктах. Многие обсервационные исследования показывают связь между потреблением переработанного мяса, раком и сердечными заболеваниями. В частности, переработанное мясо связывают с раком толстой кишки, молочной железы, печени, легких и другими заболеваниями.

Существует также связь между переработанным мясом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большой метаанализ проспективных исследований потребления мяса показал, что, хотя обычное мясо не оказывает никакого влияния, обработанное мясо в значительной степени связано как с сердечными заболеваниями, так и с диабетом.

Конечно, те, кто ест переработанное мясо, также чаще курят, меньше занимаются спортом и в целом ведут нездоровый образ жизни, чем люди, которые этого не делают. Люди, которые едят переработанное мясо в этих исследованиях, могут есть его с блинами, безалкогольными напитками или пивом, а после этого могут даже есть мороженое на десерт.

Таким образом, мы не можем сделать слишком много выводов из этих результатов. Корреляция не равна причинности.

Тем не менее, я НЕ думаю, что эти изученные материалы следует игнорировать , потому что ассоциации постоянны и довольно сильны. Имеет ли это значение в контексте низкоуглеводной диеты, основанной на настоящей пище, я не знаю.

Итог:  Несколько обсервационных исследований показывают связь между потреблением переработанного мяса, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака.

Как сделать правильный выбор

Как и в случае с большинством других видов мяса, качество конечного продукта зависит от многих факторов, в том числе от того, что ели животные и как продукт был обработан. Лучший бекон получают от свиней, выращенных на пастбищах, которые придерживаются диеты, подходящей для свиней. Если есть возможность, купите бекон у местных фермеров, которые использовали традиционные методы обработки. Если у вас нет возможности купить бекон напрямую у фермера, ешьте бекон из супермаркета на свой страх и риск.Вообще говоря, чем меньше искусственных ингредиентов в продукте, тем лучше.

Если вы хотите сделать свой собственный бекон, вы можете купить свиную грудинку, а затем обработать или приготовить бекон самостоятельно.

Практический результат:  Как и в случае с другими видами мяса, корм, который ели животные, и условия, в которых они выращивались, могут оказывать сильное влияние на конечный продукт.

Возьми домой сообщение

Есть несколько исследований, показывающих, что бекон связан с раком и сердечными заболеваниями, но все они являются так называемыми эпидемиологическими исследованиями, которые не могут доказать причинно-следственную связь.В целом, я не уверен, что бекон вреден. Но я не уверен, что это абсолютно здорово. В конце концов, это переработанное мясо.

В конце концов, вы должны сделать свой собственный выбор. Взгляните на дело объективно. Как вы думаете, стоит ли рисковать включением этой потрясающей еды в свою жизнь? Это вам решать. На мой взгляд, бекон можно употреблять как часть здоровой диеты, основанной на настоящей пище. Это также в значительной степени идеальная еда для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Есть некоторые потенциальные проблемы, но лично я не теряю сон из-за них, поскольку знаю, что избегаю действительно  ужасных продуктов, таких как сахар, рафинированные углеводы и растительные масла. Я лично принял решение продолжать есть бекон несколько раз в неделю, как делаю уже некоторое время. На мой взгляд, жизнь с беконом чертовски лучше жизни без него.

Ресурс: https://authoritynutrition.com/is-bacon-bad-or-good/

Сколько белка в порции колбасы? | Здоровое питание

Автор: Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если вам нужна ссылка на колбасу, чтобы начать свой день наилучшим образом, вы получите быстрый старт в потреблении белка.Но не слишком полагайтесь на колбасу, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке — она полна вредных для сердца насыщенных жиров. К счастью, у вас есть более компактные варианты, поэтому вы можете получить желаемый белок без ненужного жира.

Белок в колбасе

Точное количество белка, которое вы потребляете, зависит от того, какой тип колбасы вы предпочитаете. Вы получите 5 граммов белка из котлеты из свиной колбасы весом 1 унция. Если вам больше по душе свиные колбаски, вы получите около 5 граммов белка из двух 0.ссылки по 5 унций. В свиных и говяжьих сосисках немного меньше — 4 грамма белка на две звенья весом 0,5 унции. Те коктейльные сосиски, которые производятся из одного звена весом около 0,5 унции, могут обеспечить 2 грамма белка.

Рекомендации

Количество белка, которое вы должны получать, зависит от того, сколько калорий содержится в вашем рационе для поддержания уровня активности. Белок должен составлять от 10 до 35 процентов от общего количества калорий. Если вы стремитесь потреблять 2000 калорий в день, вам потребуется от 200 до 700 калорий из белка.Поскольку белок содержит 4 калории в грамме, это соответствует от 50 до 175 граммов белка в день. Если вы ведете более сидячий образ жизни и мало тренируетесь, вам, скорее всего, понадобится нижний предел диапазона. Если вы очень активны и много тренируетесь, вам, скорее всего, потребуется большее количество.

Соображения

Колбаса добавляет в ваш рацион много насыщенных жиров. Насыщенный жир может способствовать затвердеванию артерий и в конечном итоге увеличивает риск сердечных заболеваний, если вы перебарщиваете каждый день.Согласно рекомендациям по питанию для американцев, насыщенные жиры должны поступать не более чем на 10 процентов калорий. Поскольку все жиры содержат 9 калорий на грамм, вы можете получить максимум 22 грамма насыщенных жиров или 200 калорий из насыщенных жиров на 2000 калорий ежедневного рациона. В этих двух маленьких сосисках из свинины и говядины содержится 3,4 грамма насыщенных жиров — более 15 процентов от вашей нормы на 2000 калорий. В котлете чуть меньше, около 2,5 грамм, а в двух сосисках 2.4 грамма. Даже одно небольшое звено консервированной колбасы содержит почти 1,5 грамма насыщенных жиров.

Более здоровые варианты

У вас есть множество более здоровых вариантов, чтобы получить необходимый вам белок. Взбейте три больших яичных белка — это нежирное блюдо для завтрака содержит 11 граммов белка и не содержит насыщенных жиров. Жареная сверхпостная ветчина — более постная альтернатива сосискам по утрам. Три унции дают вам почти 11 граммов белка и менее 1 грамма насыщенных жиров. Куриная грудка может быть лучшим вариантом для увеличения потребления белка.Три унции жареной куриной грудки содержат более 26,5 граммов белка при минимуме 0,9 грамма насыщенных жиров. Используйте оставшуюся вчера курицу в качестве ингредиента для омлета из яичных белков, чтобы получить много постного белка с первого приема пищи.

Колбасные звенья

Количество на порцию
Калории 170 калорий из жира 150
% Дневная стоимость*
Общий жир 16 г 25 %
Насыщенные жиры 5 г 25 %
Транс Жир 0 г
Холестерин 35 мг 12 %
Натрий 300 мг 13 %
Всего углеводов 1 г 0 %
Пищевые волокна 0 г 0 %
Сахар 0 г
Белок 6 г 11 %
Витамин А 2% Витамин С 0%
Кальций 4% Железо 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2000 2 500
Общий жир Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Сколько включено?

16 порций (прибл.)

Ингредиенты:

Свинина, куриное мясо механической обвалки, вода, концентрат соевого белка, соль, натуральный ароматизатор, специи, сухие вещества кукурузного сиропа, декстроза, карамельный краситель, экстракт автолизированных дрожжей.

Сколько белка в одной колбасе? – Greedhead.net

Сколько белка в одной колбасе?

Порция бекона содержит 6 граммов белка, в то время как котлета колбасы весом 1,1 унции обычно содержит 5 граммов белка, а порция из трех сосисок содержит 10 граммов белка.

Сколько калорий в сосисочном звене?

Размер порции: 2 ссылки (45 г)

Количество на порцию
Калорийность: 190 калорий из жира: 171
% Дневная стоимость*
Всего жира 19.0 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 30%

Сколько граммов белка в звене колбасы?

Пищевая ценность

Количество на порцию % Дневная стоимость *
Всего углеводов (г) 1 0 %
Пищевые волокна (г) 0
Сахар (г) 1
Белок (г) 13 26 %

Сколько белка в горячей ссылке?

200 калорий

Жир 16 г
Углеводы 3 г
Волокно 1 г
Белок 8 г

Полезны ли колбасы для белка?

Основы колбасы.Колбаса — это мясной продукт, обычно изготавливаемый из красного мяса, такого как говядина и свинина, или птицы, включая курицу и индейку (1). Хотя в них много белка, они также часто богаты жиром, так как жир помогает сохранить мясо влажным во время приготовления (1).

Сколько стоит звено колбасы?

Обычно одна порция любого мяса или морепродуктов составляет 3 унции. 15 Однако вы заметите, что на многих упаковках переработанных колбас одна порция указывается как одно звено, что обычно составляет менее трех унций.

Сколько калорий в 3 сосисках на завтрак?

Original Breakfast Sausage Links (3 ссылки) содержит 1 г углеводов, 1 г чистых углеводов, 14 г жиров, 11 г белков и 180 калорий.

Сколько белка в свиных сосисках?

Ингредиенты Свинина, вода, содержит 2% или менее: лактат калия, соль, специи, сахар, фосфаты натрия, декстрозу, глутамат натрия, диацетат натрия, карамельный краситель…. Сэкономьте с купоном!

Общий жир 26 г 40%
Пищевые волокна 0%
Сахар 1 г
Белок 8 г 16%

Сколько калорий в сосисках Джимми Дина?

Джимми Дин, полностью приготовленная оригинальная свиная колбаса, ссылки

Калорий 270
Калории из жира 240

Можно ли есть горячие ссылки на кето-диете?

Если вы соблюдаете стандартную кетогенную диету, вам нужно поддерживать чистый предел углеводов где-то между 20 и 50 граммами в день.Это означает, что вы можете съесть несколько сосисок на завтрак или несколько ломтиков сырой колбасы в качестве легкой закуски, и вы обязательно останетесь в кетогенном состоянии.

Сколько калорий в красной горячей ссылке?

Копченая колбаса Hill Country Fare Red Hot Links

Калорий 160
Калории из жира 120

Сосиски вредны для похудения?

«Свиная колбаса очень калорийна и содержит вредные жиры.Куриная колбаса содержит меньше калорий и жира, но одинаково много белка», — говорят д-р Галанис и д-р Дорфман.

Сколько калорий в одном звене колбасы?

Согласно CalorieKing.com, одно звено свиной колбасы имеет длину около 4 дюймов и весит 2,4 унции. в среднем. Веб-сайт базы данных о питании Calorie King объясняет, что в каждом звене свиной колбасы содержится 265 калорий. Калории действительно могут складываться, потому что многие люди едят две или три сосиски за раз.

Сколько углеводов в сосисочном звене?

Король калорий.com говорит, что свиная колбаса содержит 1,4 г углеводов. Эти углеводы, скорее всего, поступают из специй и ароматизаторов, а также любых консервантов, используемых при обработке свиных колбасных звеньев.

Сколько калорий в сосисках на завтрак?

Пищевая ценность: В порции Jack Link’s Breakfast Sausage (3 сосиски) 160 калорий. Распределение калорий: 75% жиров, 3% углеводов, 23% белков.

Сколько калорий в сосисках Боба Эванса?

В одной порции Bob Evans Sausage Link 140 калорий.Распределение калорий: 73% жиров, 0% углеводов, 27% белков.

Сколько калорий в одной свиной колбасе Ссылка? – WikiFaqBase

Колбаса McDonald’s McMuffin® с яйцом Пищевая ценность

Размер порции 1 бутерброд 1 бутерброд
Калорий 480 480
Калории из жира 270 270
Количество на порцию % Дневная стоимость*
Общий жир 30 г 46%

Еще 12 рядов…

3 ноября 2021 г.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.

В последствии вопрос,Сколько калорий в колбасной запеканке?

Пищевая ценность Калории 240 (1004 кДж) (1004 кДж) Всего жиров 16 г 25% насыщенных жиров 7 г 35% трансжиров 0 г

Люди также спрашивают,Сколько углеводов в колбасе?

Всего углеводов в 1 колбасе 0,52 (г), 0% от дневной нормы. Сахара в 1 сосиске около 0,33 г, а количество белка в 1 сосиске около 1,44 г.

Точно так же спрашивают,Сколько калорий в колбасе из Макдональдса?

Сосиска Бисквит Макдональдс (1 шт.) содержит 412 калорий.Распределение калорий: 60% жиров, 29% углеводов, 10% белков.

Сколько калорий в сосисках McDonald’s McGriddle?

В одной порции McDonald’s Sausage McGriddles 420 калорий. Распределение калорий: 47% жиров, 42% углеводов, 11% белков.

Сколько калорий в трех звеньях колбасы?

132 калорий в 3 звеньях Пирожка со Свиными Колбасками или Линк. Распределение калорий: 77% жиров, 0% углеводов, 23% белков.

Сколько углеводов содержится в свиных сосисках Food Lion?

Пищевая ценность Калории 170 (711 кДж) (711 кДж) Натрий 370 мг 15% Всего углеводов 1 г 0% Сахаров 1 г Белков 8 г Еще 6 рядов … 21 декабря 2020

Какова пищевая ценность свиной колбасы?

На 100 г/мл порции продукта «Колбаса свиная вареная» в категории «Колбаса» в общей сложности приходится 339.0 калорий и следующие факты о пищевой ценности: 19,4 г белка, 0,0 г углеводов и 28,4 г жира.

Сколько калорий в котлетах из свиной колбасы быстрого приготовления?

Пищевая ценность Калории 190 (795 кДж) (795 кДж) Всего жиров 13 г 20% насыщенных жиров 5 г 25% трансжиров 0 г Еще 9 рядов … 1 марта 2021 г.

Сколько калорий в вареной колбасе?

Свиная Колбаса (Предварительно Приготовленная) содержит 107 калорий. Распределение калорий: 84% жиров, 0% углеводов, 16% белков.

Сколько углеводов в колбасе?

Общее количество углеводов в 1 колбасе равно 0.52 (г), 0% от дневной нормы. Сахара в 1 сосиске около 0,33 г, а количество белка в 1 сосиске около 1,44 г.

Сколько углеводов в сосисках Джимми Дина?

В одной приготовленной порции Jimmy Dean Premium Pork Regular Sausage (2 унции) содержится 180 калорий. Распределение калорий: 75% жиров, 2% углеводов, 22% белков.

Сколько калорий в сосиске Дженни О из индейки?

Пищевая ценность Калории 120 (502 кДж) (502 кДж) Всего жиров 9 г 14% насыщенных жиров 2.5 г 13% трансжиров 0 г Еще 12 рядов … 16 фев 2021

Сколько калорий в одной куриной колбасе? — Первый законкомик

Сколько калорий в одной куриной колбасе?

Куриные Колбаски Калории на порцию: 110; Калории из жира: 35 ; Жир: 3,5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Натрий: 700 мг; Холестерин: 75 мг; Углеводы: <1 г; Белок: 18 г.

Калорийна ли куриная колбаса?

Куриная Колбаса (1 порция) содержит 98 калорий.

Сколько калорий в куриной итальянской колбасе?

Пищевая ценность

Пищевая ценность
Размер порции 1 звено (68 г)
Количество на порцию Калории 80
% Дневная стоимость*
Общий жир 2.5г 3%

Что такое Скарпариелло?

стиль сапожника
«Scarpariello» буквально означает стиль сапожника. Куриное скарпарелло иногда приписывают Сицилии и Калабрии, и его готовят путем обжаривания кусочков курицы в масле с добавлением белого вина, лимона, чеснока и петрушки. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде или кастрюле и добавьте чеснок и острый перец.

Полезна ли куриная колбаса для похудения?

Куриная колбаса

содержит меньше калорий и жира, но такое же высокое содержание белка.Галанис и доктор Дорфман говорят.

Куриная колбаса полезнее обычной?

Курица — постное мясо, а значит меньше натрия и жира на вашей тарелке! Независимо от того, ищете ли вы здоровую альтернативу традиционной свинине или стремитесь быть более сознательными для здоровья, куриная колбаса дает вам дополнительную уверенность в том, что вы получите вкусную еду при минимальном содержании жира.

Полезны ли куриные сосиски?

Какая колбаса самая низкокалорийная?

Низкокалорийные колбаски – проверено и продегустировано

Продукт Sainsbury’s, BGTY Cumberland Sausages Morrison’s, Eat Smart Pork Sausages
Размер порции 1 Жареная колбаса 1 Жареная колбаса
Калории (ккал) на порцию 70 63
Жир (г) на порцию 1.3 1,2

Можно ли есть колбасу во время диеты?

Хотя эти ингредиенты могут добавлять небольшое количество углеводов в продукт, колбасы в целом представляют собой вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Однако колбасы считаются переработанным мясом и могут содержать много насыщенных жиров. В результате их следует ограничить в питательной, сбалансированной диете.

Полезны ли куриные сосиски для похудения?

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ | сине-золотой

КОЛБАСА

Ингредиенты

Свинина, вода, специи и ароматизаторы, соль, сахар, глутамат натрия, BHA, BHT и лимонная кислота.

Наша колбаса не содержит глютена.

 

Инструкции по приготовлению

Сформируйте или нарежьте котлетки толщиной 1/2 дюйма или менее. Готовьте на медленном огне на медленном огне, часто переворачивая.

БЕКОН ПРЕМИУМ ТОЛСТОЙ НАРЕЗКИ

Ингредиенты

Отверждение водой, солью, сахаром, фосфатом натрия, эриторбатом натрия и нитритом натрия.

Наш бекон не содержит глютена.

 

Инструкции по приготовлению

Приборы различаются, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Жареный на сковороде:
1. Положите бекон на холодную сковороду.
2. Готовьте при температуре более 340º по Фаренгейту по 3 минуты с каждой стороны.
3. Достаньте бекон, когда он станет хрустящим.
4. Высушите на бумажных полотенцах.

Микроволновая печь:
1. Поместите нарезанный бекон между бумажными полотенцами в форму для запекания.
2. Готовьте примерно 1 минуту на каждый ломтик.

ФРИТТЕРЫ С КУРИНОЙ ВЫРЕЗКОЙ

Ингредиенты

В панировке из отбеленной пшеничной муки, воды, соли, желтой кукурузной муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия), специй, чесночного порошка, целлюлозной камеди, ксантановой камеди и натурального ароматизатора.

Набор для панировки на растительном масле. Содержит до 22% раствора воды, концентрата соевого белка, фосфатов натрия и соли. Содержит сою и пшеницу.

 

Инструкции по приготовлению

Приборы различаются, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Фритюрница:
1. Разогрейте масло до 350º по Фаренгейту.
2. Обжарьте замороженные вырезки в течение 6-8 минут.

Обычная духовка:
1. Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту.
2. Выпекайте замороженные вырезки в течение 30 минут.

 

Фритюрница:

1. Достаньте замороженные куриные полоски из упаковки.

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.