Толстеют ли от винегрета: Можно ли поправиться от винегрета?

Содержание

Продукты, от которых не толстеют

Однажды известная балерина Майя Плисецкая поделилась секретом своей диеты — просто не есть. Современные диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что это худший вариант для нашего организма и поступать с ним так радикально нельзя.

Поэтому скорее снимайте замок с холодильника и читайте нашу статью о продуктах, от которых не толстеют, — целых 10 вариантов для вкусных блюд, перекусов и десертов. Многие из них точно постоянно есть на твоей кухне!

Что съесть без вреда для фигуры

Как оказалось, для того, чтобы контролировать свой вес, не обязательно заниматься истощением и голоданием. Достаточно просто знать, каким продуктам отдавать предпочтение и есть их без страха поправиться.

Огурцы

Из-за того, что этот овощ на 96 % состоит из воды, его считают лучшим вариантом для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Из огурцов можно приготовить много диетических блюд, смузи и солений, большинство которых мы очень любим и постоянно используем в своем рационе.

Цитрусовые

Многие стараются избегать цитрусовых, потому что существует миф о высоком содержании сахара в них. На самом же деле они богаты полезной и необходимой организму клетчаткой, флавоноидами и витамином С. А грейпфруты вообще обладают отрицательной калорийностью!

Яйца

Куриные яйца состоят из белков и полезных жиров, поэтому их используют практически во всех диетах, а также добавляют в разнообразные салаты, выпечку и гарниры. В белках 4 яиц содержится всего 70 ккал и 14 граммов чистого белка без жира.

Попкорн

Да, вы не ослышались! Только речь идет именно о простом попкорне без сахара и масла. Полный стакан содержит всего 31 ккал — такое количество точно не сможет навредить вашей фигуре, даже если решите съесть двойную порцию.

Свекла

Если вы каждый день будете съедать свеклу, это поможет урегулировать уровень сахара в крови, обеспечит энергией и поспособствует эффективному сжиганию жира. В одной средней свекле содержится около 40 ккал — количество, которое вряд ли сможет навредить вашей фигуре.

Салат-латук

В 100 г салата содержится всего 12 ккал, поэтому его без опасений можно есть целый день. Благодаря своему ненасыщенному вкусу он вызывает аппетит. В салате содержится много фолиевой кислоты, витамины группы В, калий и железо. Поэтому он не только низкокалорийный, а еще и очень полезный.

Сельдерей

Это уникальный овощ, в котором съедобно всё: листья, стебли и корни. Сельдерей обладает легким слабительным эффектом, стимулирует выработку желудочного сока и отлично очищает организм от токсинов. У него такая же отрицательная калорийность, как и у грейпфрута, а также почти на 95 % он состоит из воды.

Ананас

Вещества, которые содержатся в ананасе, помогают организму эффективнее расщеплять жиры. Всего 50 г перед основным приемом пищи позволит организму быстрее насытиться, и вы даже незаметно для себя уменьшите объем обычной порции.

Ламинария

Водоросль состоит из растительного белка, который довольно долго переваривается человеческим желудком, а поэтому ощущение голода придет нескоро. Также она ускоряет обмен веществ и очищает кишечник от шлаков и токсинов.

Брокколи и цветная капуста

В это сложно поверить, но 200 г капусты содержит всего 7 ккал — это практически рекорд среди низкокалорийных продуктов. Брокколи и цветная капуста активно способствуют сжиганию лишнего жира и отлично устраняют чувство голода, поэтому можете не переживать о своей фигуре, когда едите их.

Конечно же, ваш рацион не должен состоять исключительно из этих продуктов — лучше всего пользоваться расписанными схемами питания или теми, что разработаны диетологом. Также не забывайте, что кроме питания нужно уделять внимание физическим нагрузкам и правильному образу жизни в целом. Любите себя и обязательно делитесь с друзьями полезными советами!

Овсянка, сэр! Когда от полезного завтрака толстеют, а не худеют

Типичная ошибка, о которой не задумывается никто.

Еще испокон веков известно о полезности овсяной каши по утрам. И это действительно так. Однако и тут имеется ключевое «НО».

Раньше люди зарабатывали на жизнь физическим трудом. И правильный завтрак придавал им сил на целый день. Сегодня же большинство работают в офисах, а кто-то и вовсе из дома —  попой на стуле и минимум движения. Так в чем заключается главная ошибка овсянки на завтрак?

Все дело в том, что овсяная каша богата углеводами, которые необходимы людям, занимающимся тяжелым трудом. Сейчас же мало людей, которые делают даже зарядку по утрам, не говоря уже о тяжелом физическом труде. Да еще и в само блюдо любят добавлять мед, сахар, жирную сметану — кладезь лишних сантиметров на боках👀 А значит, организм не перерабатывает полученные углеводы, превращая их в силы и энергию, необходимые для жизни, а откладывает «на потом».

☝️

Кому стоит включать овсянку в свой завтрак и как ее правильно выбрать?

Если предстоит насыщенный день и пообедать удастся не скоро. Детям перед школой, чтобы не восполнять силы вредными перекусами, шоколадками и прочей ерундой. Или же перед походом в спортзал.

Лучшим выбором станет овсяная каша сорта «Традиционная». Это хлопья грубого помола из овса высшего сорта.

Еще один допустимый вариант — хлопья «Экстра». Их изготавливают из овса первого сорта. На приготовление такой каши уйдет около 5 минут. Лучше всего выбирать кашу длительной варки.

Завтрак готовится — живот плоским становится. Неожиданный способ худеть без усилий

5 минут в день, и хулахуп потеряется за шкафом!

👎В мусорное ведро точно стоит отправить пакетированную овсянку быстрого приготовления! Ложка такой овсянки по калорийности приравнивается к ложке сахара.

👣Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, овсянка тоже подойдет, но не часто. Также на завтрак подойдут продукты, богатые полезными жирами и белками. Например: авокадо, вареные яйца (можно омлет), орехи, натуральный йогурт, темный шоколад.

5 овощей, которые вредят фигуре (а мы и не подозревали) — Рамблер/женский

Но это совсем не означает, что нужно нажарить сковородку картошки, нарезать таз салата, заправить его ароматным растительным маслом и смело садиться потреблять витамины. После такого количества овощей у вас явно прибавится жирка на боках. Мы сделали подборку полезных овощей, злоупотреблять которыми нельзя.

Александра Швец, @doctor.shvets

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, невролог клиники «Екатерининская», г. Краснодар

1. Свекла: польза или вред?

Свекла, несомненно, пионер по детоксикации организма. В старину говорили: «Съешь за год мешок свеклы, и болезни желчного пузыря обойдут тебя стороной». Но всем ли можно есть свеклу в больших количествах? Конечно, нет. В свекле содержится немалое количество углеводов: 10 г на 100 г продукта. Недаром же свеклу называют «сахарной». В вареном или запеченном виде влияние свеклы на уровень глюкозы в крови становится еще выше, чем в сыром. А едим-то мы ее в основном термически обработанную!

Поэтому свеклу едим дозированно: в составе первых блюд (не так давно мы публиковали рецепт свекольника: Вкусно и легко: 3 быстрых рецепта холодных супов), в небольшом количестве (1-2 столовые ложки) в винегрете или как отдельный компонент. Особенно это касается людей с диабетом. Ну а про то, что «селедка под шубой» далеко не диетический салат, думаю, рассказывать не надо.

2. Баклажан: есть или не есть?

Калорийность бакалажанов, вроде, не такая и высокая: 25 ккал на 100 грамм продукта. Да и антиоксиданты входят в состав, опять же, много клетчатки, которая отлично влияет на работу кишечника. Единственный минус: сырым его есть нельзя, хотя, в принципе, можно, но не очень вкусно. Вот здесь и кроется основная причина высококалорийных блюд с использованием этого овоща. Дело в том, что баклажан, как губка, впитывает в себя растительное масло, и, соответственно, готовое блюдо будет иметь калорийность, в 10 раз превышающую калорийность самого овоща. Я советую запекать его на гриле или в духовке целиком, и уже запеченный плод измельчать и включать в состав понравившегося рецепта.

3. Авокадо и оливки: как быть?

Отдельно хочу обратить внимание на авокадо и оливки. Это очень полезные, но высококалорийные дары природы. Калорийность авокадо составляет 200 ккал и 20 г жира на 100 грамм (вес среднего плода без косточки около 150 г). Я называю его «растительной сметаной», потому что калорийность сметаны 20 % жирности как раз составляет столько же килокалорий и жира.

1 оливка весит около 3 г, но при этом в ней 5 ккал и 0,5 г жира. Поэтому эти овощи в рационе должны быть представлены как дополнение к какому-либо блюду. Если есть авокадо, как яблоки, по несколько штук в день, а оливки, как огурцы, то очень скоро можно заметить прибавление жировых отложений на животе или боках.

4. Картофель: есть можно, но…

«Есть или не есть?» — худеющие женщины постоянно задаются этим вопросом. Если готовить картофель без масла, это довольно низкокалорийный продукт: 80 ккал на 100 г. Основная проблема в том, что у нас картошку зачастую жарят на таком количестве сала и масла, что даже страшно считать калории.

А пюре обычно превращается в «картофельный коктейль» с яйцом, маслом, молоком или сливками. В таком виде гликемический индекс продукта выше, чем у картофеля в мундирах или запеченного в фольге. Обязательно ешьте картошку, в ней много витамина С, но только готовьте ее правильно. Если делаете картофельное пюре, то используйте воду, в которой картофель варился, а в конце приготовления блюда добавьте небольшое количество масла.

5. Помидор: размер имеет значение

Помидоры содержат совсем немного углеводов: на 100 г продукта всего 5 г. В составе овоща — ликопин и глутатион — мощные антиоксиданты, обладающие иммунностимулирующим и антиканцерогенным действием. Казалось бы, почему такую полезную вкуснятину нельзя есть в больших количествах?

Если съесть несколько помидоров черри или один стограммовый помидорчик, размером с женский кулачок, ничего не будет, а вот от сочного и сладкого розового томата, который весит 600–800 г, да еще съедаемого каждый день в расчете на то, что это полезно, можно поправиться. Помните: от количества съеденного и зависит калорийность и влияние продукта на ваш вес.

Мы уже писали о продуктах, которые вредят нашей фигуре: Это есть нельзя: 5 опасных летних продуктов, которые мы так любим.

Продукты от которых толстеют и чем их лучше заменить: полезные рекомендации диетолога

Мечта каждой девушки – есть и не толстеть – кажется несбыточной. Но на самом деле это вполне реально, главное выбрать правильные продукты.

Исключение ненужного из своего рациона — это первый шаг к похудению. Но иногда питательные перекусы, которые вы употребляете, удивительно богаты жирами и калориями. Вот почему размер порции имеет значение — даже когда речь идет о фруктах, орехах, йогурте и салатах.

Ореховые батончики

Некоторые бренды, приобретенные в магазине, содержат дополнительно такие ингредиенты, как мед, сахар и шоколад, и могут прибавить сотни калорий. К тому же, орехи богаты жирами.

Совет: сделайте свой собственный микс орехов — вот полезный рецепт — и ограничьтесь четвертью чашки.

Сухофрукты

Сухофрукты — это обычные фрукты, из которых убрали воду. Итак, чашка сухофруктов содержит в пять-восемь раз больше калорий и сахара, чем чашка свежих продуктов. К примеру: чашка свежего винограда — это 60 калорий, а чашка изюма — колоссальные 460.

Совет: по возможности старайтесь покупать свежие фрукты. Умеренно используйте сухофрукты в качестве перекуса, а не в качестве гарнира.

Шоколад

Темный шоколад содержит полифенолы, борющиеся с болезнями, и его даже связывают с потерей веса, если вы не едите его слишком много. 30 грамм темного шоколада содержит 155 калорий и 9 граммов жира, 5 из которых насыщенные.

Совет: перекусывайте темным шоколадом, который содержит высокий процент какао — это означает, что он менее сладкий. Употребляйте только пару ломтиков за раз.

Смузи

Что может пойти не так со стаканом смеси фруктов, овощей и льда? Когда они сделаны из таких ингредиентов, как шоколад, арахисовое масло, замороженный йогурт или ароматизированные сиропы и подаются в огромных чашках, они быстро становятся скрытым источником дополнительных калорий. Некоторые из них не полезнее молочного коктейля!

Совет: чтобы ваш смешанный напиток не превратился в калорийную бомбу, он не должен содержать ничего, кроме свежих или несладких замороженных фруктов, льда, натурального йогурта.

Йогурт

Емкость простого йогурта содержит всего 100 калорий и обеспечивает дозу кальция, строящего кости. Но одна маленькая чашка магазинного йогурта с фруктами на дне может содержать до 150 калорий и 26 граммов сахара.

Совет: купите натуральный йогурт и добавьте сладости: свежие фрукты и мед. Греческий йогурт даже лучше – содержит вдвое больше белка, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Суши

Сама по себе сырая рыба вряд ли снизит потребление калорий. Отдельная история — специальные суши-роллы. Они часто идут с богатыми высококалорийными ингредиентами, такими как сливочный сыр, острый майонез, креветки в кляре и много белого риса. Вам также нужно остерегаться соевого соуса, поскольку он содержит натрий, который может вызвать вздутие живота.

Совет: выбирайте сашими, суши из дикого риса или простой ролл без всех дополнительных ингредиентов.

Чай со льдом

Чай содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, улучшает здоровье сердца и снижает риск развития деменции. Однако употребление подслащенного чая в бутылках может принести вашему здоровью больше вреда, чем пользы. Эти продукты загружены сахаром, и в одной бутылке может быть две и более порций.

Совет: заварите чай со льдом и постепенно добавляйте подсластитель по вкусу; вы, вероятно, добавите его меньше, чем вы бы получили из покупной бутылки.

Тофу

Тофу богат железом, кальцием и белком. Проблема в том, что он также может впитывать масло, на котором вы готовите, превращая вашу здоровую еду в жирную бомбу.

Совет: не используйте масло, выбирайте полезные варианты приготовления блюд с тофу.

Салат

Считаете, что делаете разумный выбор, заказывая салат? Да, пока вы не заправляете листовую зелень тертым сыром, гренками, засахаренными орехами и сливочной заправкой. Это может легко сделать вашу еду еще более жирной, чем пицца на ужин.

Совет: не добавляйте добавки и не используйте заправку — даже некоторые винегреты могут быть калорийными.

Цельнозерновой хлеб

Если он не сделан из настоящих цельнозерновых продуктов, его обрабатывают так же, как и белый хлеб. Часто цельную пшеницу измельчают в муку мелкого помола, которая легко переваривается и повышает уровень сахара в крови так же быстро, как и белый хлеб.

Совет: вместо этого выбирайте хлеб из 100% цельнозерновых продуктов.

Цельное молоко

Молоко действительно приносит пользу вашему организму: оно богато витаминами A и D, белком и кальцием. Однако чашка цельного молока возвращает вам почти 150 калорий и 8 граммов жира.

Совет: вы можете перейти на обезжиренное молоко и сэкономить до 70 калорий на чашку, но жир в цельном молоке делает его более насыщенным. Даже обезжиренное молоко содержит 80 калорий на чашку, поэтому независимо от того, что вы выберете, помните о своих порциях.

Фрукты

Все фрукты полны витаминов, воды, клетчатки и антиоксидантов, но некоторые, естественно, содержат больше сахара (и, следовательно, калорий), чем другие. Инжир, манго, виноград, бананы — одни из самых сладких фруктов.

Совет: скорее всего, фрукты НЕ делают вас толстым. Большинству женщин следует употреблять две порции свежих фруктов в день.

Сыр

Сыр — хороший источник белка и кальция, но, конечно же, он полон жиров и калорий. Например, 30 гр. чеддера содержит 113 калорий и 9 граммов жира (6 насыщенных).

Совет: ограничивайте порции, но не переходите на нежирные сорта. Небольшая порция жирного сыра сытнее (не говоря уже о том, что он вкуснее). Лучшие варианты: фета или козий сыр. Они содержат жирную кислоту, которая помогает вам чувствовать себя сытым и сжигать больше жира.

» Порей в соусе винегрет — Вкус и Цвет

Елена Чекалова о порее в соусе винегрет

Журнал «Коммерсантъ Weekend», №11 (3656), 30.03.2012

Какая у нас, девушек, главная весенняя забота? Правильно, похудеть к пляжному сезону. Вот и книги по диетическому питанию поднялись в последние две недели на первые строчки рейтингов. Особенно популярна протеиновая диета француза Пьера Дюкана: он обещает фантастические результаты даже за месяц строгого соблюдения предложенного им режима. Дюкан не обманывает: я сама знаю людей, которые таким образом сбросили 8-10 килограммов. Но все-таки нет, я и на эту диету не сяду. Может, потому, что не люблю само это слово. Ведь любая диета — это радикализм. И как другие радикальные меры, диеты работают временно и несовместимы с нормальной жизнью. Вот посмотрите на рецепт знаменитого майонеза «Дюкан»: 3 желтка, 2 чайных ложки горчицы, 1 чайная ложка уксуса, по щепотке укропа, соли и перца и еще полстакана вазелинового масла — да-да, того самого, которое продается в аптеке как действенное средство от запоров. Такая плотно маслянистая и не то чтобы приятная на вкус субстанция. Я даже попробовала этот майонез сделать: наверное, он полезный, но, честно говоря, невкусный. Уж лучше заправить салат просто лимонным соком, если в оливковом масле кроется дьявол. Вернее, оливковое масло, по теории Дюкана, не вообще зло, а несовместимый с протеиновой диетой продукт. К тому же она, эта диета, лишая клетчатки, неизбежно ухудшает пищеварение — вот и возникает та самая проблема, для решения которой в аптеках продают вазелиновое масло. Понимаете, что происходит? Дюкан говорит: лишние килограммы — результат погони за удовольствиями. Вот он нас удовольствий и лишает. Но послушайте: так жить нельзя! Мне жаль так уродовать даже месяц своей жизни. И нет ничего хорошего в быстрой потере веса. Да, многие мои подружки теряли килограммы огромным усилием воли и лишениями, но потом вес возвращался, да еще с добавкой. Кстати, в самой Франции у Дюкана сегодня много противников. В прошлом году он даже проиграл судебный процесс своим оппонентам, которые доказывают: эта диета чаще дает временный и не всегда безобидный для здоровья результат. А потом есть хорошо известный факт: и без всяких диет француженки не толстеют! Посмотрите, по бульварам Парижа на зависть нам ходят женщины средних лет с фигурами 25-летних. Они обожают вкусную еду и вино и остаются стройными. У них ланч из трех блюд, и обед не меньше, и вино за каждой трапезой. Мирей Гильяно, американка французского происхождения, в ответ всем диетам написала книжку, которая так и называется «Француженки не толстеют».

Нет, правда, неужели так распорядилась природа и у француженок, которым в кошмарном сне не приснится заправлять салаты вазелиновым маслом вместо оливкового, есть какой-то особый ген стройности? На самом деле, говорит Мирей Гильяно (она возглавляет американский отдел маркетинга шампанского «Вдова Клико»), это не особый ген, а привычки, представления о вкусном, структура не экстремального, а повседневного питания. И еще маленькие хитрости, которые передаются от бабушек к внучкам. Вот что от природы понимает любая француженка: качество еды всегда должно быть впереди количества, позволено есть все, но понемногу, нужно пить много воды, непременно начиная с нее свой день. Помните: удовольствие, оно всегда в первых глотках, и в маленьком кусочке потрясающего шоколада больше наслаждения, чем в нескольких ерундовых шоколадных батончиках.

Я вот что совершенно точно заметила сама: когда начала много готовить, перестала, как ни странно, поправляться. По работе, особенно в съемочные дни, нужно пробовать много блюд, и я приучила себя есть крошечными порциями. Я стала настолько ценить вкусную еду, что совсем отказалась от невкусной: я больше не ем в самолетах и поездах, на ходу или просто от скуки. Ведь мы порой просто не замечаем, что едим. Мы не замечаем текстуры продуктов, их ароматов. Сегодня очень популярна диета по группам крови. Причем пациенты, сдавая анализ крови, заполняют анкету, где должны отметить, какие из продуктов им нравятся, а какие — нет. Я расспрашивала многих моих знакомых, прошедших это испытание: под запретом всякий раз оказывалось то, что им больше всего нравилось. Короче, не сметь наслаждаться тем, что ты любишь! Я решила поступить ровно перпендикулярно: оценила все, что люблю, отметила, без чего могу обойтись, уменьшила количество любых продуктов, выбрала качество. Месяц назад я влезла в юбку, которую специально на спор с самой собой купила на размер меньше. А теперь эту юбку надо бы ушить еще. Хотя даже необходимый каждой из нас весенний детокс я превратила в настоящее для себя удовольствие.

Детоксы, они как раз из тех маленьких хитростей, которые так ценят француженки. Мирей Гильяно в качестве примера приводит суп из лука порея, рецепт которого достался ей от бабушки. На самом деле тут даже нет никакого особого рецепта. Надо взять килограмм лука порея, отрезать корни, нарубить всю белую и светло-зеленую часть крупными кусками (сантиметров по пять), разрезать каждый кусок вдоль и тщательно вымыть весь песок, который в этом овоще умудряется забраться глубоко в центр стебля. Потом сложить все в кастрюлю, покрыть водой, довести до кипения и на самом маленьком огне варить до мягкости 20-30 минут. Все это можно либо протереть в блендере и получить нежный супчик, либо оставить так — и есть, как спаржу, запивая отваром. И в том и в другом случае блюдо можно немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Постный суп из порея — старый трюк. Дело в том, что порей — мягкий диуретик. С одной стороны, низкокалорийный продукт, но с другой — в нем куча витаминов и микроэлементов. Как известно, порей — символ Северного Уэльса. Один из самых почитаемых местных святых, Давид, по легенде, всю жизнь питался корочкой хлеба и пореем. А нам с вами стоит двое суток посидеть на супчике из порея — и двух-трех килограммов как не бывало. Согласитесь: недолго и нерадикально. Я иногда устраиваю себе хотя бы один такой разгрузочный день. Но порей — мой выбор лишь только потому, что я просто его обожаю, и он мне не надоедает.

Правильно приготовленный, порей получается нежным и кремовым, просто тает во рту, будто пропитанный сливками. Очень богатый вкус: сладость, но с какой-то внутренней кислинкой. Не случайно его всегда называли «спаржей для бедных». Его даже для разгрузочных дней можно приготовить как спаржу: порей в соусе винегрет — классика французских бистро. Стебли целиком нужно отварить на пару. Но вначале отрезать корни, не повредив основания. Отсечь совсем грубую зеленую часть. Отступя 2,5 сантиметра от основания стебля, разрезать его вдоль, раскрыть и вымыть под проточной водой. Связать стебли сверху и сварить в пароварке за 10 минут — так, чтобы они были нежными, но не переварились и не превратились в месиво. Развязать, прорезать основание стебля до конца, разделив каждый порей пополам. Положить срезанной стороной на блюдо и немного посолить. После этого порей обычно маринуют в соусе винегрет. Но чтобы снизить количество масла и к тому же сделать маринад менее едким, соус часто разводят пополам водой. Можно даже чуть больше — все лучше, чем стопроцентное вазелиновое масло. Порей я поливаю разведенным соусом винегрет и ставлю в холодильник на ночь. При подаче посыпаю зеленым луком. Вкуснющий детокс получается! Кстати, похожее блюдо есть в меню знаменитого «Бушона» Томаса Келлера (Лос-Анджелес) — только он подает порей с «мимозой» — сваренными вкрутую и пропущенными через сито желтками. Нежная яичная крошка усиливает природную кремовость порея и уравновешивает кислотность винегрета. «Мимозу» Келлер венчает тонким жюльеном из копченого баскского перца. Ну да это уже, и правда, слишком много удовольствий! А вот если в апреле вам удастся купить на рынке молодой весенний порей (его стебли особенно нежные, и есть можно даже зеленую часть), считайте, что простая и необходимая радость обеспечена: у вас в руках настоящий французский деликатес, да еще тот редкий случай, когда необыкновенно вкусное — ну очень полезно. Ешьте, наслаждайтесь, не забывайте пить много воды и худейте на здоровье!

Порей в соусе винегрет

1 Порей (4 средних стебля)

2 Разведенный водой соус винегрет (1 стакан)
3 Зеленый лук (2 столовых ложки)
4 Соль

Для соуса винегрет

1 Лимонный сок (3 столовых ложки)

2 Винный уксус (2 чайных ложки)
3 Мед (½ столовой ложки)
4 Дижонская горчица (½ столовой ложки)
5 Оливковое масло (5 столовых ложек)
6 Соль, перец

Тэги: порей, соус-винегрет

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Пятница, марта 30, 2012 в 04:52 в рубрике ЖИЛИ-ЕЛИ. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

На каких жирах можно похудеть и защититься от сердечных болезней?

Более двухсот исследований, проведенных учеными по всему миру, доказали, что риск коронарной болезни сердца для людей, соблюдающих западную диету (красное жирное мясо, сливочное масло, жирные молочные продукты, рафинированные зерновые) увеличивается на 33%. А вот у тех, кто придерживается диеты средиземноморской (оливковое масло, овощи, бобовые, фрукты, орехи, цельнозерновые, йогурт, рыба, морепродукты) он снижается на 37%.

Основа средиземноморской диеты — огромное количество свежих овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, а также оливковое масло.

Овощи диетологи советуют есть или сырыми, или аль денте (сваренными не более минуты, чтобы внутри они оставались сырыми). Дело в том, что у отваренных овощей резко повышает гликемический индекс. Для сравнения: гликемический индекс сырой моркови — 35, а вареной — 80. Поэтому польза винегрета — это большой миф. К слову, гликемический индекс сахара — 100 единиц, а пива — 108, вот откуда берутся пивные бока и пивные животики.

Что касается белков, то их лучше всего получать из нежирного мяса (индейки, белого куриного), рыбы или морепродуктов. Средиземноморцы так и делают.

– Чтобы держать вес в норме и не поправляться, человек должен питаться 6 раз в день, — советует диетолог Елена Байкова. — Если между приемам пищи интервал больше 3 часов, вы попадете в группу риска по набору лишнего веса, так как организм начинает запасать жир впрок и накапливает жир.

– Есть нужно небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. Люди толстеют не от того, что едят, а от того, что едят больше, чем им требуется. Не имеет значения, больше вы съели яблок или свиных отбивных. Если в организм поступает больше энергии, чем он может потратить – это приводит к увеличению веса. В России причиной лишнего веса чаще всего является избыток животных жиров в питании, — продолжает Байкова.

И еще один совет — никогда не запивайте еду холодными напитками. Такая традиция, кстати, принята в фаст-фуде. Потому что владельцы ресторанов быстрого питания прекрасно знают о том, что человек, запивший еду холодной колой, захочет есть снова примерно через полчаса…

Главный компонент средиземноморской диеты — оливковое масло. Его кладут буквально повсюду: в салаты, десерты, горячие блюда, супы… В среднем рацион жителя средиземноморского рациона состоит из жиров на 30% (!), что теоретически очень много. Но практически речь идет об очень полезных, незаменимых жирах.

— У оливкового масла — уникальный состав. В отличие от всех остальных масел оно усваивается на 99,8%. Оно содержит огромное количество витамина Е, который помогает усвоению витаминов А и К. В итоге организм активно расщепляет атеросклеротические бляшки, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Еще оливковое масло повышает обменные процессы и способствует выработке гормона радости серотонина, то есть, это отличное средство от депрессии, — рассказывает Елена Байкова.

И все же людям с желчнокаменной болезнью стоит обращаться с этим продуктом аккуратно. Например, не пить его натощак, как советуют многие. Ведь оливковое масло обладает легким желчегонным и слабительным эффектом, что может вызвать даже почечную колику. Зато при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки оливковое масло принесет только пользу. При том что любое другое растительное масло таким пациентам категорически запрещено.

Ученые доказали также, что оливковое масло может блокировать ген, способствующий образованию раковых клеток, поэтому его рекомендуют и в качестве профилактики онкологических заболеваний. Еще одна уникальная способность этого продукта: благодаря входящей в его состав олеиновой кислоте, при нагревании до 220 градусов в масле не образуется канцерогенов. «Поэтому даже жареная еда, если вы жарили ее на оливковом масле, не принесет вреда вашему организму. При этом все полезные вещества в этом масле сохраняются даже при тепловой обработке», — продолжает наш эксперт.

Самое лучшее, конечно, это масло холодного отжима, нерафинированное. «Кроме того, хорошее качественное масло должно иметь темно-зеленый цвет, приятный запах и вкус чуть с горчинкой. Ну а марку можете выбирать любую. Я, например, предпочитаю испанское», — говорит Елена Байкова.

В сутки достаточно принимать пару столовых ложек оливкового масла, это примерно по чайной ложке на каждый прием пищи.

Кушать оливковое масло лучше всего в сочетании со сложными углеводами — черным хлебом, макаронами из муки грубого помола, крупами. Фасоль лучше выбирать красную или белую, а горошек — желтый (в зеленом нет сложных углеводов). Хороша и чечевица любых цветов. При этом бобовые рекомендуется не переваривать — они должны оставаться твердыми. Сложные углеводы — также непременная составляющая средиземноморской диеты.

В общем, у средиземноморской диеты, которая соответствует всем вышеперечисленным правилам здорового питания, сплошные плюсы. И все же недавно исследования швейцарских ученых, которые в течение семи лет пытались выяснить, какая диета самая лучшая, показали. Лучшая диета — та, в которую человек верит.

10 СОВЕТОВ НА ТЕМУ, КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО

1. Питайтесь полноценно. Соотношение белков, жиров и углеводов за день должно примерно равняться 1:1:4. Запомнить правильные пропорции можно с помощью простого приема: представьте тарелку, разделенную на три одинаковых части. Две из них занимают углеводы, а третью поровну делят белки и жиры.

2. Разнообразьте рацион. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

3. Ешьте чаще, чтобы не набирать вес. Плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в промежутках между ними – перекусите фруктами, а перед сном выпейте кисломолочный напиток. Таким образом вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи.

4. Углеводы жизненно важны. Это основной источник энергии, так как организм использует для своих нужд именно глюкозу. При нехватке углеводов тело начинает черпать энергию из белков, которые содержатся в мышцах, тем самым лишая организм строительного материала для жизненно важных гормонов и антител. Полезные углеводы — сложные, они усваиваются постепенно: овощи, продукты из цельного зерна, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и крупы. Включите в рацион крупы из нешлифованного зерна, хлеб с отрубями, хлебцы из муки грубого помола. Все они содержат много клетчатки и поэтому помогают снизить чувство голода и защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний. В цельнозерновых продуктах меньше калорий, но есть витамины группы В, Е, кальций, калий, цинк , медь и другие полезные вещества.

5. Меньше сахара! Избыточный сахар в питании – еще одна причина лишнего веса. Читайте этикетки внимательно. Сахар скрывается под другими названиями: сахароза, мальтоза, кукурузный сироп, патока, сахарный тростник, кукурузный сахар, сахар-сырец, мед, фруктовый концентрат.

Откажитесь от сахара-рафинада и сладких напитков. В одном стакане сладкой газировки до 8 чайных ложек и 130 ккал. Контролируйте содержание сахара в «здоровых» продуктах. В мюсли, хлопьях, готовых завтраках, продуктах для детей и обезжиренных йогуртах с фруктами он тоже есть.

6. Белки должны быть всегда. Из белков образуются клетки организма, в частности, мышечная ткань. Гормоны, антитела – это тоже белки. Если в пище не хватает белков, снижается иммунитет, нарушаются гормональный баланс и восстановление тканей организма.

7. Жиры нельзя полностью исключать: из них состоят оболочки нервных волокон, они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов. Недостаток жиров приводит к дефициту витаминов, которые в нем содержатся, нарушению работы нервной и гормональной систем. Учтите, что среди потребляемых вами жиров животные должны составлять всего четверть, остальные должны быть растительными.

8. Ешьте не менее 600 г фруктов и овощей в день. Овощи, фрукты и ягоды содержат витамины, которых нет в других продуктах питания. Помимо аскорбиновой кислоты — витамина С — в них есть каротиноиды, фолиевая кислота и флавоноиды, объединенные общим названием «витамин Р».

Регулярно потребляйте зелёные и оранжевые овощи — в них содержатся флавоноиды – природные антиоксиданты, защищающие организм от старения.

9. Ешьте рыбу минимум раз в неделю. В жирной рыбе – скумбрии, сельди или семге — много незаменимых жирных кислот Омега-3, которые борются с заболеваниями сердца и сосудов. Для положительного эффекта лучше употреблять не менее трех рыбных блюд в неделю.

10. Учите детей правильному питанию. Причины лишнего веса взрослых обычно заключаются в том, как они питались в детстве. Дети не способны к самоограничению, поэтому сахар особенно надо ограничивать. Приучайте себя и детей к фруктам вместо выпечки и конфет, снижайте потребление сладких напитков.

Продукты от которых толстеют

Самый главный вопрос, которых мучает многих женщин: от каких продуктов толстеют? Многие стараются сидеть на диете, но все бессмысленно. А все из-за того, что в рацион своего питания принимают некоторые продукты, от которых не поправиться невозможно. Такие продукты категорически нельзя есть, если не хочешь прибавить лишний кило. Многие за этими вопросами обращаются к диетологам или знакомым. Мы же готовы представить вам наглядную статью, от чего же все-таки толстеют люди.

Продукты, от которых толстеют: враги стройной фигуры

1. Сахар

Самый первый продукт, который следует исключить из рациона питания – это сахар! Конечно, полностью исключить его невозможно, но уменьшить до минимального количества вполне возможно. Многие девушки просто обожают шоколад и не могут даже дня без него прожить. Но вы только представьте, сколько там сахара?!

В пачке йогурта содержится целых 3 ложки сахара, что очень пагубно влияет на ваш вес и соответственно здоровье. Йогурт можно заменить обезжиренным, а вот от шоколада желательно отказаться. Исключите сок в пакетах. Так же не следует пить чай или кофе с сахаром. Попробуйте обойтись без него, и вы поймете, что это довольно вкусный напиток и без этой, казалось бы, необходимой добавки.

2. Картофель

Следом за ним идет картошка. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из одной только картошки: вкуснейшая жаренная картошечка с луком, поджаристая на подсолнечном масле, картошка запеченная с зарумянившимися боками да и многие другие блюда просто не могут оставить любого человека равнодушным. Но если вы хотите сесть на диету, или просто не хотите «случайно» набирать вес, следует отказаться от этого чудо продукта. Картошка содержит много крахмала, именно поэтому ее следует исключить, либо обходиться только в вареном виде.

3. Выпечка

Третий на очередь встал продукт хлебопекарных изделий. Вкусные пирожки, большие румяные пироги с разнообразной начинкой, да и просто вкусный хлеб к борщу или бутерброд. Без хлеба, казалось бы, невозможно обойтись. Но как раз он вредит вашему весу. Попробуйте обойтись без него, либо заменять хлеб, на хлеб из цельных злаков, он не так влияет на вес, но еще и несет положительные качества для организма.

4. Рис

Четвертым «стоп» продуктом является рис. Именно он влияет на излишки вашего веса. Самый «вредный» рис, это белый шлифованный, который очень популярен в России. Из него готовят плов, вкусную молочную кашу, суп и многое другое. Но он несет в себе много крахмала, поэтому следует ограничить его потребление до 1 раза на неделю.

5. Фастфуд, сухарики, чипсы

Завершает наш топ «5ти самых вредных продуктов» каши быстрого приготовления, чипсы, сухарики, фастфуды. Тут далеко не секрет, что данный вид продуктов очень опасен для человека, не только тем, что вы сможете быстро поправиться, но и по своему составу. Чипсы и сухарики и вовсе не рекомендуется употреблять. Не ленитесь и приготовьте кашу сами, так как магазинные каши быстрого приготовления богаты «пустыми» углеводами.

к содержанию ↑

Список продуктов от которых толстеют

Почему люди толстеют?! Все из-за неправильного питания и из-за употребления излишек стоп продуктов. Мы разобрали 5 вредных видов еды, от которой можно поправляться. Теперь давайте разберем где же еще нас ожидают лишние калории, которые вредят нашей фигуре.
причины появления лишнего веса

1. Наваристый бульон

С одной стороны очень вкусным и наваристым является бульон. Люди думают, что съесть его можно без особых последствий. Но это далеко не так. Бульон действительно очень вкусный, от него сложно отказаться, но ведь в нем и содержится весь основной жир от мяса. Готовьте овощной бульон, он и полезней и не будет содержать столько жира.

2. Полуфабрикаты

Конечно, самый простой продукт в приготовлении, от которого сложно отказаться – это полуфабрикаты. Их действительно легко закинуть на плиту и через пару минут обед готов. Но стоит ли оно того?! Мало того, что они очень жирные, еще и пагубно влияют на ваше здоровье в целом.

3. Сливочное масло

Сливочное масло. Продукт, который некоторые употребляют каждый день и в больших количествах. Так делать категорически нельзя, так как масло обладает большим количеством жиров и углеводов. Но полностью исключать его из рациона так же не следует, оно богато витаминами и микроэлементами.

4. Майонез

Несомненно, очень вредным продуктом является майонез, он не только очень жирный, еще несет неблагоприятные воздействия на организм.

Самые популярные вопросы, которые задают диетологам на счет еды. Вам интересно, что думают диетологи по поводу следующих вопросов? Тогда читайте дальше.

к содержанию ↑

Толстеют ли от пива, или это всего лишь миф?

Само пиво, как напиток, на вес влияет относительно. Давайте разберемся как это. Ну, во-первых, в пиве содержатся дрожжи, и они конечно в какой-то мере тоже влияют на вес. Но в основном толстеют не из-за этого. Вы задумывались, с чем вы употребляете его?! Это орешки, чипсы, сухарики, а от них очень сильно толстеешь. Так же от пива толстеют и из-за того, что после его употребления очень хочется есть. А все это потому, что оно богато углекислыми газами, которые расширяют желудок, из-за чего и хочется больше есть.

Ответ на этот популярный вопрос: толстеют от пива или нет — да. Пиво это именно тот источник, из-за которого и случается прибавка в весе.

к содержанию ↑

Поправляются ли от меда или все же нет?

Многие люди думают, что это просто очень полезный продукт, который быстро и легко усваиваете в организм и от него невозможно потолстеть. Но это совершенно не верное утверждение, так как именно мед несет в себе большую калорийность.

к содержанию ↑

Француженки – в чем секрет их стройной фигуры?

Почему француженки не толстеют, если любят поесть и шоколад, и предпочитают хлеб и многое другое?! Многие думают, что француженки не толстеют из-за их генотипа. Но это далеко не так.

Они не любят спорт, не садятся на диеты (для них это стыдно и как правило они об этом молчат). Они просто не ездят на лифтах и транспорте, больше ходят пешком.

Девушки не хранят у себя дома калорийных продуктов, это уменьшает шанс их употребления. Чтобы понять, почему люди толстеют, достаточно вести дневник, того чего вы съели на протяжении 1-2х недель. И вы поймете сами, от чего у вас отложились лишние килограммы. За обедом находится только качественная, натуральная еда. Французы любят разнообразие в пище. Так же пьют много воды.

Если вы хотите точно понять, почему француженки не толстеют, вам следует отправиться во Францию или почитать книгу. Француженки не толстеют из-за множество причин, которые скомплектованы и сбалансированы. Нужно изучить их повседневную жизнь.

Подводя итоги, можно сказать, что на вопрос: от какой еды сильно толстеют, можно найти множество ответов. Для каждого они индивидуальны. Если вас этот вопрос задел очень остро, то лучше обратиться к диетологу и выяснить от какой еды не толстеют и включить их в рацион. А если все только начинается, заведите блокнот, проследите, что вы едите и исключите из рациона всю самую вредную пищу.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

 

5 причин, по которым ваш здоровый салат может заставить вас набрать вес

Когда вы пытаетесь похудеть, какой именно продукт все советуют вам употреблять в большем количестве? Салат. Да, все считают, что вам нужно есть как кролик, чтобы подтянуть талию и избавиться от жира. Хотя салат — не единственное изменение в питании, которое вы должны внести в свой рацион, при неправильном употреблении он может привести к неожиданному увеличению веса.

Чтобы помочь вам лучше использовать салат во время вашего пути к похудению и позволить этим зеленым лиственным драгоценным камням работать на вас, а не против вас, есть пять вещей, о которых вам нужно знать, чтобы вы не разочаровывались, глядя на весы. .Я также даю бонусный совет в конце для хорошей меры. Но сначала давайте углубимся в причины, по которым вам нужно остерегаться салата.

Вы не обращаете внимания на свою одежду

Это одна из самых простых вещей для изменения, но одна из самых трудных для людей, чтобы полностью понять и понять. Если вы искали заправку для салата и хотели уменьшить количество потребляемых калорий, вам нужно сосредоточиться на двух вещах.

  1. Тип заправки для салата, которую вы используете
  2. Количество используемой заправки для салата

Кажется, это так просто, правда? Неправильно.Первое, что люди говорят вам, это прекратить использовать обычную заправку для салата, так как она полна жира. Они советуют вам выбирать «обезжиренные» версии вместо того, чтобы резко сократить количество калорий, поступающих только от вашей заправки.

Я здесь, чтобы сказать вам, что это ужасная идея. Во-первых, небольшое количество жира в салате поможет вам лучше усвоить некоторые питательные вещества, содержащиеся в салате. Кроме того, в зависимости от того, какой жир вы употребляете, он не обязательно «вреден» для вас.

Поскольку и листья салата, и обезжиренные заправки для салатов содержат мало калорий, вы, вероятно, не почувствуете насыщения от еды — это приведет к перееданию в конце дня.Кроме того, в большинстве обезжиренных заправок для салатов используется кукурузный сироп (когда вы смотрите на список ингредиентов, он обычно указывается одним из первых ингредиентов в списке), чтобы заменить жир, чтобы он был вкусным.

Откажитесь от обезжиренной заправки, используйте обычную. Все, на чем вам нужно сосредоточиться, это уменьшить количество, которое вы используете, и, если возможно, выбрать какой-нибудь вид винегрета, который включает в себя немного полезных жиров. Если вы едите салат, когда выходите из дома, ВСЕГДА просите приправить заправку. В противном случае вы окажетесь во власти того количества (как правило, ОЧЕНЬ многого) приправы, которую они нальют сверху.

Добавление гренок

Хотя гренки добавляют текстуру и хруст к вашему салату, это одна из худших вещей, которые вы можете добавить в качестве начинки. По сути, все купленные в магазине гренки, которые вы найдете, содержат только переработанную белую муку, которая не дает вам никакой пользы для здоровья. Часто гренки жарят, что добавляет в ваш рацион нездоровый жир.

Конечно, вы можете использовать хлеб и приготовить гренки дома, но опять же, все, что вы делаете в салате, это добавляете углеводы, что увеличивает общее количество калорий.

Мое предложение? Откажитесь от сухариков вообще. Когда вы идете в ресторан, спросите у официанта, можно ли вам заказать салат без гренок. Они будут более чем рады удовлетворить вашу просьбу.

Отказ от белка

Как упоминалось ранее, салат не содержит много калорий. В основном состоит из воды. Даже после того, как вы добавите в салат немного винегрета и добавите несколько полезных овощей, таких как помидоры, лук, морковь, огурец и даже немного перца, у вас все равно не останется сытной еды, которая придаст объем вашей еде.Если вы хотите повысить чувство сытости, подумайте о том, чтобы добавить в салат немного белка.

Белок необходим для наращивания сухой мышечной массы, а также необходим для ее поддержания и сохранения. Белок также очень насыщает и может добавить некоторые качественные макросы в ваш салат.

Кроме того, белок обладает самым высоким термическим эффектом пищи (TEF), что означает, что вашему организму требуется больше энергии для переваривания, усвоения и использования этого макроэлемента, чем любого другого. Это означает, что ваше тело будет сжигать больше калорий, когда вы потребляете белок во время еды.

Подумайте о том, чтобы добавить в салат несколько постных кусков стейка, сваренные вкрутую яйца, креветки, лосося на гриле или даже наиболее часто используемый источник белка — жареную курицу. Если животный белок вам не по вкусу, вы можете добавить в салат тофу или другие растительные заменители белка, чтобы увеличить общее содержание белка.

Еще одна начинка, содержащая белок, о которой многие забывают, — это нут. Эти вкусные маленькие шарики белкового совершенства могут украсить любой салат, в который вы их добавите.

Использование слишком большого количества сыра

Несмотря на то, что сыр не является самым опасным начинкой для салата, он быстро увеличивает количество калорий из-за содержания жира. Если вы берете салат из ресторана, они, как правило, немного перебарщивают с тем, сколько кладут сверху. Добавляя сыр в салат дома, многим людям трудно определить правильный размер порции, и они не обязательно хотят все взвешивать или измерять.

Лучшее, что можно сделать, это не использовать сыр в качестве начинки для вашего салата или добавить его МАЛЕНЬКОЕ количество, просто чтобы добавить немного вкуса, если вам абсолютно необходимо использовать сыр в салате.

Тип салата имеет значение (не все созданы одинаковыми)

Не вдаваясь в обилие названий, которые сегодня даются салатам, я просто хочу, чтобы вы подумали о том, что доступно и что вы обычно найдете во всех различных салатах.

Салат может поставляться с тако в скорлупе, глазированными орехами, сухофруктами, вонтоны, орехами, семечками, обработанным мясом, жареными начинками – список можно продолжать и продолжать. Каждая мелочь, добавленная в ваш салат, изменит макросы и количество калорий.

Многие из упомянутых начинок определенно могут изменить и улучшить вкус салата и сделать его более вкусным, но за счет повышения калорийности салата.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ!

Если вы упаковываете салат для еды на ходу или на обед, вам нужно знать несколько вещей. Во-первых, ВСЕГДА мойте и сушите зелень перед тем, как упаковать ее в контейнер, чтобы взять с собой. Если вы упакуете их мокрыми, ваш салат станет мягким, и это может испортить вкус и текстуру вашего салата.

 Второй совет: никогда не добавляйте заправку поверх салата, если вы не собираетесь есть ее сразу. Подобно тому, что происходит, когда вы не сушите зелень, листья увядают, а вкус меняется. Упакуйте заправку отдельно и возьмите ее с собой, чтобы добавить, когда будете готовы сесть и поесть.

Жир в винегрете

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Винегрет» 1 столовая ложка заправки «Винегрет» который имеет около 4 граммов жира .Ниже показано общее количество жиров, насыщенных жиров и других жиров для различных видов и размеров порций винегрета.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, калории или углеводы), используя фильтр ниже:



посмотреть больше результатов для винегрета

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Количество на порцию

калорий

43

 

% дневных значений*

Общий жир

4.17 г

5%

Насыщенный жир

0,658 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,902 г

Мононенасыщенные жиры

0,928 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

243 мг

11%

Всего углеводов

1.53 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

1,22 г

Белок

0,06 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Железо

0,09 мг

1%

Калий

7 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%



Другой недавно популярный винегрет:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Салат толстеет? Попробуйте низкокалорийные, но вкусные заправки

Вы едите салат, чтобы быть здоровым, но калорийные и жирные заправки для салатов могут на самом деле саботировать вашу диету.На самом деле, ломтик салата, намазанный типичной заправкой из голубого сыра, содержит 500 калорий, больше, чем хот-дог и порция картофеля фри. Эксперт по диетологии и питанию СЕГОДНЯ Джой Бауэр предлагает свои советы и рецепты вкусных и полезных заправок для салатов.

Приемы магазинных заправок:

  • Купите любую «легкую» или «пониженнокалорийную» заправку для винегрета, а затем разбавьте ее уксусом. Если это бальзамический уксус, добавьте больше бальзамического уксуса.Если это винегрет из красного вина, добавьте больше красного винного уксуса. В зависимости от того, сколько уксуса вы добавите, вы можете уменьшить количество натрия и калорий почти на 50% (и в итоге получить в два раза больше заправки для салата — предупреждение о сделке!).
  • Для сливочных заправок, таких как «Ранч» и «Цезарь», необходимо разбавлять сливочную заправку нежирной/низкокалорийной пахтой. (Хотя название «пахта» звучит так, как будто оно высококалорийное и очень жирное, на самом деле пахта не содержит масла, и большая часть пахты, продаваемой в продуктовых магазинах, сделана из обезжиренного или 1% молока.

Нажмите здесь, чтобы получить дополнительные советы по диете от Джой Бауэр на TODAY Health

Приготовьте сами:

Простое масло и уксус (бальзамический, красный винный и т. д.) всегда отличный выбор, потому что они почти не содержат натрия. Просто будьте осторожны с количеством масла, которое вы добавляете, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес. Хотя растительные масла, такие как оливковое и рапсовое, полезны для сердца, они также очень калорийны — 120 калорий на столовую ложку. Чтобы ваш салат был тонким, лучше всего добавить неограниченное количество уксуса (мне нравится хороший, насыщенный бальзамический), а затем добавить всего несколько капель масла (примерно 1–2 чайные ложки).

Или можно сделать что-нибудь поинтереснее и вкуснее. Вот несколько моих любимых рецептов ароматных заправок с низким содержанием жира и натрия, которые вы можете приготовить в одно мгновение:

Тонкий бальзамический соус Joy’s

1/2 стакана бальзамического уксуса (выберите качественный,

3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

¼ стакана воды

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка чесночного порошка

Получается

902 7 8 порций (порции)

В банке или контейнере с завинчивающейся крышкой смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, воду, горчицу, мед и чесночный порошок.Закрутите крышку и энергично встряхните емкость, пока все хорошо не перемешается.

Совет: заправку можно хранить в холодильнике в том же контейнере, в котором вы ее готовили. Просто энергично встряхивайте контейнер перед каждым использованием, чтобы смешать ингредиенты.

Информация о питании

калории — 59

белок — 0 г

Общий жир — 5 г

Насыщенный жир — 5 г

Насыщенный жир — 0,5 г

Холестерин — 0,5 г

натрий — 0 мг

натрий — 40 мг

углеводов — 4 г

Клетчатка — 0 г

Заправка Joy’s на пахте ранчо

Добавьте больше пахты, чтобы превратить этот вегетарианский соус в более жидкую заправку для салата!

1/2 стакана нежирной сметаны

2 столовые ложки обезжиренного майонеза

2 столовые ложки нежирной или нежирной пахты

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 чайной ложки молотого черного перца

3/

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 зеленый лук, белая и зеленая части, мелко нарезанные

1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанная

На 8 порций (размер порции = 2 столовые ложки) среднюю миску и хорошо перемешать.

Информация о питании

калории — 22

белок — 1 г

Общий жир — 0,5 г

Насыщенный жир — 0,5 г

Холестерин — 0 г

Холестерин — 0 мг

натрий — 45 мг

углеводный — 4 г

Клетчатка — 0 г

Чтобы узнать больше рецептов для похудения, меню и советов по здоровью, посетите сайт joybauer.com и подпишитесь на Joy в Facebook и Twitter.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите салат каждый день — ешьте это, а не то

Что касается продуктов питания, салат имеет репутацию суперзвезды: это практически образец здорового питания и похудения.Независимо от того, пытаетесь ли вы увеличить потребление фруктов и овощей, хотите сбросить лишние килограммы или просто хотите сытную еду, которая подпитывает вас, одновременно подавляя тягу, вы не ошибетесь с салатом. Но что происходит с вашим телом, когда вы едите салат каждый день? Чтобы выяснить это, мы поговорили с Джиной Китли, сертифицированным диетологом и специалистом по питанию в Keatley Medical Nutrition Therapy в Нью-Йорке.

Согласно текущим рекомендациям по питанию для американцев, вы должны съедать пять порций (или 2 1/2 чашки смеси овощей) в день.К сожалению, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что только каждый десятый взрослый американец съедает рекомендуемое количество овощей в день. Звучит довольно мрачно, правда? Но есть салат каждый день — это простой способ решить эту проблему, если вы «едите радугу» с разнообразным набором овощей.

«Салаты — это, как правило, продукты с низким содержанием крахмала, которые помогут вам лучше регулировать уровень сахара в крови», — говорит Китли. «Но не все салаты одинаковы.»

Как отмечает Китли, некоторые салаты из фаст-фуда могут содержать более 2000 калорий — или весь ваш дневной рацион.

«То, что в нем есть немного зелени, не означает, что оно подойдет для ваших целей», — добавляет она.

Другими словами, салаты могут быть полезным продуктом в вашем рационе, но если вы едите их ежедневно, вам следует помнить об ингредиентах и ​​размерах порций  (особенно в отношении заправок и жиров).

Имея все это в виду, читайте дальше, чтобы узнать, какое влияние этот ежедневный салат может оказать на ваше тело и общее состояние здоровья.И чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Если вы включаете самые разные ингредиенты (различные виды овощей, фруктов, бобов, бобовых, орехов и семян, источники белка и т. д.) и регулярно меняете их, этот ежедневный салат может легко стать питательным продуктом. электростанция, которая поставляет многие витамины и минералы, необходимые вашему организму.

Более того, исследования показали, что масло в заправке для салата действительно может помочь вашему организму более эффективно усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся во фруктах и ​​овощах.

Совет профессионала

: салат со шпинатом или капустой, орехами или семенами, нутом, лососем или тунцом будет содержать все три витамина, которые играют решающую роль в повышении иммунитета и предотвращении болезней: витамин С, витамин В6 и витамин Е.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Одна из причин, по которой салат считается здоровым выбором, когда вы стремитесь сохранить свой вес или сбросить лишние килограммы, заключается в том, что он полон клетчатки, которая считается продуктом № 1, который нужно есть каждый день, чтобы похудеть навсегда. .

Исследование, проведенное в 2004 году, показало, что, когда люди съедали небольшой салат из первых блюд перед остальной едой, они потребляли на 7% меньше калорий, а когда перед этим они съедали большой салат, они потребляли на 12% меньше калорий. Таким образом, всегда начав трапезу с салата, вы сможете избежать переедания другими более калорийными продуктами.

Shutterstock

Съедая салат в день, вы можете поддерживать свой мозг в отличной форме. На самом деле, исследование 2017 года показало, что употребление одной порции в день улучшает память пожилых людей на целых 11 лет.Даже полстакана салата было достаточно, чтобы замедлить скорость снижения когнитивных функций. Но имейте в виду: исследователи обнаружили, что у тех, кто регулярно ел листовую зелень, функция памяти была значительно моложе.

Shutterstock

Будьте осторожны с заправкой из винегрета — не только потому, что калории могут быстро накапливаться, но и потому, что, по словам Китли, кислота в уксусе может вызвать симптомы, связанные с рефлюксом.

«Чем больше салата вы едите, тем больше заправок вы кладете», — объясняет она.«И слишком много может привести к изжоге».

Также стоит отметить, что помидоры и сыр, как обычные ингредиенты салата, очень кислые и могут усугубить кислотный рефлюкс.

Говоря о заправке, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 10 брендов полезных заправок для салатов, которые стоит купить (и 10 брендов, которых следует избегать).

@uncled/Unsplash

Боретесь со вздутием живота или другими проблемами желудочно-кишечного тракта после поедания ваших ежедневных салатов? Возможно, пришло время подумать о размерах порций.

«Если вы едите в свой салат какую-то более питательную зелень, например капусту, вы можете сбрасывать значительное количество нерастворимой клетчатки в толстую кишку, что может вызвать запор и стать неистовой пищей для бактерий там внизу и вызвать газообразование. «, — говорит Китли.

К счастью, есть простое решение: попробуйте приготовить салат поменьше, по крайней мере, пока ваше тело не приспособится.

«Вы можете тренировать свой кишечник точно так же, как тренируете свое тело», — говорит Китли. «Итак, если вы вводите новые продукты, особенно продукты с большим количеством нерастворимой клетчатки, чем вы употребляете, это может привести к газообразованию, вздутию живота и спазмам».

Shutterstock

Говоря о нерастворимой клетчатке, Китли говорит, что этот тип клетчатки притягивает воду, когда она проходит через пищеварительный тракт, помогая таким образом смягчить стул и облегчить его прохождение.Это означает, что ваша ежедневная привычка салата может предотвратить запор.

«Но есть переломный момент при потреблении около 70 граммов клетчатки в день», — говорит Китли. «В этот момент вы можете создавать кишечные непроходимости — хотя это редко, это показывает, что больше не всегда лучше».

Кстати, нерастворимая клетчатка не просто нормализует работу кишечника. По данным клиники Майо, диеты с высоким содержанием клетчатки снижают риск развития колоректального рака — потенциально потому, что ферментация клетчатки в толстой кишке может оказывать защитное действие.

Shutterstock

По данным Harvard Health, хотя «ни один фрукт или овощ» не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, разнообразные продукты могут предотвратить множество заболеваний. Это делает салат превосходным выбором для долгой и здоровой жизни.

Нужны доказательства? Мета-анализ 2016 года, опубликованный в журнале JRSM Cardiovassal Disease , показал, что употребление большего количества листовых зеленых овощей связано со значительно более низким риском сердечных заболеваний.Исследование 2017 года также показало, что ежедневное употребление овощей может предотвратить преждевременную смерть: употребление 10 порций в день было связано со снижением риска сердечных заболеваний на 24%, снижением риска инсульта на 33%, снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 28%. , и 13% снижение риска общего рака.

Нужен салат? Ознакомьтесь с нашим списком из 35+ рецептов полезных салатов для похудения.

Мой салат вызывает увеличение веса?

Я думал, что салат из больших задниц станет самым здоровым обедом на свете.Так что я готовил пять салатов на неделю, складывал овощи в миску, добавлял еще несколько питательных начинок и ел. Салаты должны быть низкокалорийными — идеально подходят для похудения. Единственная проблема заключалась в том, что я действительно набирал вес.

Как вы набираете вес, питаясь овощами, спросите вы? Ну, я думал, что разнообразие — это ключ к здоровью, поэтому моя тарелка состоит как минимум из 12 разных ингредиентов, ни один из которых не измерялся. Но когда я взяла кухонные весы, отмерила каждый ингредиент и подключила все к MyFitnessPal, я чуть не уронила свою салатницу, не поверив своим глазам.Это была пищевая разбивка:

Ингредиент калорий Жир Углеводы Белок
50 г измельченной капусты (около 1 стакана) 25 5 0 2
50 г огурца (около 1/4 стакана) 8 2 0 .5
50 г моркови (около 4 шт.) 20 5 0 0
50 г красного сладкого перца (около 1/4 стакана) 16 3 0 0
50 г желтого сладкого перца (около 1/4 стакана) 14 3 0 1
50 г сельдерея (около 1 большого стебля) 8 2 0 1
6 помидоров черри 14 0 3 0
6 виноградин 21 0 6 0
50 г краснокочанной капусты 16 0 4 1
Маринованный тофу Trader Joe’s (1 шт.) 160 9 4 16
100 г жареного сладкого картофеля, нарезанного кубиками (около 3/4 стакана) 90 .2 20,8 2
1/2 чашки приготовленной киноа 111 2 20 4
1/4 стакана нута 65 1 11 4
1/2 авокадо 117 11 6 1
1 ст.л. соленых семечек 99 9 4 3
2 ст. л. заправки «Богиня» 120 12 2 2
Итого: 904 64.2 80,8 37,5

Я не мог в это поверить. 904 калории? И это даже не считая масла, которое я использовала для жарки нарезанного кубиками сладкого картофеля. Или горсть семечек, которые я хрустела, отмеряя столовую ложку для своего салата. Неудивительно, что я набрал вес! Я практически съедал два приема пищи за один присест.

Я знаю все лайфхаки, чтобы сделать салат здоровым, но я совершил ошибку, просто насыпав слишком много в свою тарелку.Это лишь доказывает, что наблюдение за глазами — не лучшая тактика, даже если вы едите здоровую пищу. Мой ланч определенно был наполнен питательными ингредиентами, но он был слишком упакован.

Исправление

Знать — это полдела, так что теперь, когда я знал, почему я набираю вес, я мог что-то с этим сделать. Я продолжала пользоваться MyFitnessPal и своими весами, просто уменьшив количество ингредиентов. На самом деле, я вырезал несколько полностью. Я пропустила киноа и красный перец, использовала 1/4 часть авокадо, одну столовую ложку низкокалорийной заправки и половину количества сладкого картофеля.Я смог довести свою салатницу до чуть менее 500 калорий. Так как я практикую прерывистое голодание и ем только с полудня до 7 вечера. каждый день я был доволен этой суммой.

Учитесь на моей ошибке и принимайте это во внимание при приготовлении всех блюд и закусок. Отмерьте свои ингредиенты, чтобы вы точно знали, сколько составляет ваша ежедневная еда. Если вы изо всех сил пытаетесь похудеть, это может быть единственной простой вещью, которая толкает иглу!

Для достижения наилучших результатов не ешьте салат с обезжиренной заправкой

Обезжиренные заправки затрудняют попадание важного класса питательных веществ в кровоток.

Одна из причин, по которой люди едят овощные салаты, заключается в том, что они низкокалорийны. Другая причина заключается в том, чтобы воспользоваться полезными для здоровья свойствами питательных веществ и фитохимических веществ, содержащихся в этих овощах. Что ж, если вы не едите правильную заправку для салата, возможно, вы лишаете себя некоторых полезных питательных веществ.

Исследователи из Университета Пердью накормили 29 человек салатами, заправленными салатной заправкой, приготовленной из трех разных видов жира: сливочного масла, насыщенного жира; масло канолы, мононенасыщенный жир; или кукурузное масло, полиненасыщенный жир.Количество жира в заправке было либо три, либо восемь, либо 20 граммов.

Чтобы получить больше пользы от употребления фруктов и овощей, их необходимо правильно сочетать с заправками на жировой основе. В то время как салат с обезжиренной заправкой менее калорийный, отсутствие жира приводит к потере некоторых преимуществ употребления овощей.


БОЛЬШЕ ОТ ВРАЧА УВИДИМ ВАС СЕЙЧАС

Затем были проверены уровни жирорастворимых каротиноидов в крови испытуемых, и исследователи обнаружили, что повязки, изготовленные из повязок, богатых мононенасыщенными жирами, требуют наименьшего количества жира, чтобы получить максимальную пользу. всасывание каротиноидов.Чтобы получить ту же пользу, потребовалось большее количество насыщенных и полиненасыщенных заправок для салатов.

Марио Ферруцци, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор пищевых наук в Purdue, сказал, что для того, чтобы получить больше от употребления фруктов и овощей, их необходимо правильно сочетать с соусами на жировой основе. В то время как салат с обезжиренной заправкой менее калорийный, отсутствие жира приводит к потере некоторых преимуществ употребления овощей.

Исследователи также обнаружили, что некоторые жиры зависят от дозы.Соевое масло, полиненасыщенный жир, в наибольшей степени зависело от дозы, т. е. чем больше заправки для салата, тем больше каротиноидов поглощалось испытуемыми. Масло, насыщенный жир, также зависело от дозы, но в меньшей степени.

Заправки, приготовленные из мононенасыщенных жиров, таких как рапсовое и оливковое масло, способствуют абсорбции каротиноидов почти в той же степени при 3 граммах жира, что и при 20 граммах жира, поэтому они могут быть лучшими приправами для людей, которым нужны приправы с низким содержанием жира. и пользу полезных для здоровья каротиноидов из их салатов.

Каротиноиды — это фитохимические вещества, содержащиеся в растительных продуктах. К ним относятся такие соединения, как лютеин, бета-каротин и зеаксантин. Каротиноиды придают растительным продуктам цвет и действуют как антиоксиданты в организме человека. Организм вырабатывает свободные радикалы, которые являются вредными соединениями во время нормального обмена веществ, а также при наличии инфекции. Вредное воздействие свободных радикалов считается основной причиной рака, сердечно-сосудистых заболеваний, дисфункции иммунной системы и дегенерации желтого пятна. Антиоксидантные свойства фитохимикатов предотвращают повреждение организма свободными радикалами.Каротиноиды, по-видимому, являются одним из наиболее важных типов фитохимических веществ

Так что, если вы ищете причину, чтобы перестать покупать эти менее чем вкусные обезжиренные заправки для салатов, это может быть она!

Исследование было ранее опубликовано в Интернете в журнале Molecular Nutrition & Food Research .


Первоначально эта статья была опубликована на TheDoctorWillSeeYouNow.com , партнерском сайте Atlantic .

Почему НИКОГДА не следует есть заправки для салатов с низким содержанием жира

Опубликовано Джо

Вы на диете и хорошо себя чувствуете, когда едите салаты.Вам нужно немного аромата для вашего салата, поэтому, чтобы оставаться верным своей диете, вы выбираете «самую здоровую» заправку для салата с низким содержанием жира, которую вы можете найти. Есть проблема: заправки для салатов с низким содержанием жира могут быть не такими полезными, как вы думаете.

Салатные заправки с низким содержанием жира исключают самую полезную часть большинства заправок — масло. Да, масло — это жир, но жир не обязательно вреден для вас! Жир на самом деле помогает вашему телу усваивать те самые питательные вещества, которые вы едите в салате.

А как насчет калорий?
Если вы считаете калории, да, заправки на масляной основе обычно содержат больше калорий, чем их аналоги с низким содержанием жира.Тем не менее, большинство низкокалорийных диет исключают полезные масла, и очень важно включить полезные жиры в свой распорядок дня.

Какой марки мне следует купить?
Проблема с большинством заправок для салатов, купленных в магазине, заключается в том, что многие из них содержат сахар. Горстка из них даже содержала кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Вы не можете забыть о консервантах, дополнительном натрии и другом мусоре, который они должны добавлять, чтобы сохранить срок годности. Ищите основные ингредиенты уксус и масло. Кроме трав и специй там не должно быть много чего другого. Пишите в комментариях о своей любимой заправке!

Как насчет кремовых заправок?
Совсем другая история. Если вы жаждете заправок, таких как ранчо или французская, выбирайте низкокалорийную версию. Я говорю избегать их или умеренно высоко!

Приготовьте свой собственный винегрет    Предупреждение о зоне комфорта на кухне
Для простого винегрета вам просто нужно смешать 1 часть уксуса (или лимонного сока) и 3 части масла. Используйте здоровое масло, такое как оливковое масло или масло канолы.Оттуда вы можете смешать любые травы, специи или соли, которые вам нравятся. Простой поиск в Google выдал кучу рецептов полезных заправок для винегрета!

Ешьте зелень и будьте стройными!

Об авторе
Более 20 лет Джо помогает своим клиентам выглядеть и выступать как рок-звезды фитнеса. В 2009 году он запустил свой класс высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT) под названием bootcamp, и с тех пор тысячи людей прошли его 30-минутный курс по сжиганию жира! В 2012 году он открыл свою частную тренировочную студию на юге Фарго под названием joefitness и помогает своей фитнес-семье достигать результатов с помощью персональных тренировок и буткемпов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.