Творог бжу 5: Страница не найдена

Содержание

Творог 5% ‘Агрокомплекс’ 180 г

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Творог 5%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Творог 5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7. 2% 6% 1392 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 17.4% 475 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.2% 7300 г

Энергетическая ценность Творог 5% составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в 100 граммах, БЖУ и химический состав 5-процентного творога

Среди огромного количества кисломолочных продуктов творог один из наиболее востребованных. Он не только вкусный, но и полезный, поэтому его включают в рацион большинства современных диет.

Описание продукта

Использовали в пищу творог еще в Древнем Риме.

Технология производства была проста, молоко помещали в глиняный кувшин и ставили в теплое место. Там оно скисало, а молочный белок отсоединялся от сыворотки. Затем напиток переливали во льняной мешок, чтобы процедить.

Пятипроцентный нежирный продукт как нельзя лучше подходит для диетического стола. Он легко усваивается организмом, имеет минимальное количество жира, но достаточное количество питательных веществ и витаминов, чтобы быть полезным человеку.

Творог 5 процентов можно вводить в рацион людей с панкреатитом и даже давать детям возрастом от восьми месяцев. В одной пачке недостаточно калорий, чтобы нагрузить пищеварительную систему у них.

При изготовлении 5-процентного творога по традиционным рецептам твердые вещества, извлеченные из молока, разбиваются на более мелкие фракции, а затем еще раз готовятся на медленном огне.

Большую часть времени продукт отжимают до тех пор, пока вся влага не уйдет. Его обычно солят, иногда добавляют травы и специи.

Уровень жирности в этом продукте в соответствии с КБЖУ минимальный.

Химический состав

Востребованность продукта обусловлена большим количеством в твороге микро- и макроэлементов. Среди них железо, фтор, кальций. В продукте содержится также магний, натрий и фолиевая кислота.

Кроме того, в нем необходимое содержание витаминов В, А, К, пользу которых сложно переоценить. Творог необходим людям разного возраста, особенно когда требуется обеспечить должную поддержку костям, зубам и волосам.

Такие аминокислоты, как метионин и триптофан, благоприятно сказываются на нервной системе, помогают создавать новые кровяные тельца.

Сегодня на полках магазинов можно найти не только домашний продукт, но и творог, изготовленный в промышленных масштабах с добавлением ванили, изюма и других компонентов. Они позволяют создать товар нового вкуса, при этом количество витаминов и микроэлементов остается на прежнем уровне. Повышает калорийность сахар, который в большом количестве находится в сладкой творожной массе.

Одним из преимуществ приема творога является содержание белка. Каждая клетка тела содержит протеин, ему нужно произвести новые молекулы, чтобы расти.

Творог содержит аминокислоты, которые организм может использовать для производства этих новых белков.

Творог также служит источником здоровых жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом, поскольку входит в список молочных продуктов, что содержат ненасыщенную транс-пальмитолеиновую кислоту.

По данным исследований, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в крови вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем. Рекомендуемое потребление этой кислоты в различных видах творога еще не установлено.

Как и многие другие молочные продукты, этот содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью костей. Творог – хороший источник витамина А, который важен для роста и развития клеток, включая иммунную систему. Он содержит натрий, регулирующий кровяное давление. Чашка мягкого творожного продукта может содержать 800 миллиграммами натрия.

Пищевая ценность

Если говорить о кислотности представленного продукта, то она нейтральная, вот почему его можно есть пациентам с проблемами желудка и кишечника. Активно используется творог в питании, изготавливаемом для детей, а все потому, что содержит минимум консервантов. Пятипроцентный творог содержит в 100 граммах 121 ккал. По БЖУ содержание белков и углеводов в конечном продукте может различаться, в зависимости от плотности используемого молока в качестве главного сырья. Каждая чашка творога содержит около 23 граммов белка.

Низкий уровень калорийности 5% творога делают его незаменимым для людей, которые стремятся контролировать свой вес. Его можно давать детям с шести месяцев от рождения, поскольку он прекрасно усваивается организмом и насыщает организм витаминами и кальцием.

Обязательно стоит употреблять в пищу этот продукт пожилым людям, поскольку в его составе имеются пепсины и насыщенные жиры. По часто используемой «кремлевской» диете рекомендуется есть творог в больших количествах. Правда, если хочется набрать мышечную массу, 5% продукт не подойдет, лучше использовать 9%.

Полезные свойства

Если говорить о полноценном питании, то этот продукт просто незаменим. Польза обусловлена технологией, используемой для приготовления творога. В результате обработки из молока выделяются:

  • молочный жир;
  • белок.

Казеин может по свойствам заменить животный белок, более того, он обладает высокой пищевой ценностью для человека. Одними из главных в составе являются аминокислоты. Они положительно влияют на печень и помогают ей регенерироваться. Фосфор и кальций способствуют правильному развитию скелета. Творог просто необходим:

  • когда формируются зубы;
  • в период роста костей;
  • при проблемах с почками;
  • беременным и кормящим;
  • пожилым.

После длительных исследований ученые выяснили, что употребление творога помогает восстановить баланс витаминов, аминокислот, кальция людям любого возраста. Некоторые компоненты в его составе благоприятно сказываются на нервной системе, увеличивают уровень гемоглобина.

В семидесятые годы было установлено, что творог просто необходим детям, у которых прослеживается дефицит гормона роста. Он помогает активно сжигать жиры, позволяет увеличить мышечную массу, улучшить структуру и эластичность. Для тех мужчин, у которых проблема с тестостероном, он просто незаменим.

Бодибилдеры употребляют его перед сном, поскольку в это время он отлично активизирует процесс роста мышечной массы.

Мало кто знает, но раньше творог использовали для лечения травм и ушибов. Приготовленные компрессы с медом помогали восстановить кожу после ожога. Сегодня продукт можно применять в качестве маски.

Чтобы почувствовать положительный эффект от употребления продукта, его суточная норма должна составлять 200 грамм.

Возможный вред

Если употреблять продукт с низким содержанием жира, то и навредить организму он не может. От потребителя требуется соблюдать условия и сроки хранения, чтобы элементарно не отравиться.

Вред от него возможен исключительно при индивидуальной непереносимости организмом или при чрезмерном употреблении. Творожный продукт – это не то же самое, поскольку в него добавляют крахмал, сахар и другие ингредиенты. Какой продукт выбрать, мягкий или зерненый, каждый выбирает самостоятельно, поскольку они оба полезны для организма. Для детского питания лучше всего подходит переработанный в блендере творог, поскольку он мягче и вкуснее.

Подробнее смотрите далее.

калорийность и свойства. Польза и вред творога



Свойства творога

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творог ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Традиционной разновидностью сыра для Северной и Восточной Европы, является кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки — творог. Официально его принято классифицировать по процентному содержанию жира. В соответствии с этим различают:

К последнему, кстати, относится творог зерненый, который в последнее время особенно полюбился нашим соотечественникам за своеобразную структуру и нежность. Калорийность творога напрямую связана с его жирностью.

Перед использованием творог принято протирать или же пропускать через мясорубку, для получения более нежной консистенции и однородности. Блюда с этой рыхлой белоснежной массой готовят разными способами: в отварном виде, запеченными, жареными, припускают с сахаром, маслом или сладким соусом.

Область кулинарного искусства предлагает огромное количество вариантов приготовления вкуснейших блюд на основе творога: сырники, ватрушки, различные десерты, булочки с творогом, пирожки с творожной начинкой, творожное печенье. Но самым полезным способом использования этого продукта в пищу называют естественный сырой вид. Именно таким образом проявляются все питательные качества и чудесные свойства творога.

В древности, когда не было холодильников, этот продукт прессовался на зиму. Он становился таким твердым, что из творога изготавливали даже пуговицы. Сегодня, если качество купленного творога все же вызывает сомнение, его рекомендуют использовать в переработанном виде.

Помните, что творог — это продукт с очень высоким содержанием белка, в связи с чем не стоит им злоупотреблять, а кушать небольшими порциями. Хранить его нужно исключительно в холодильнике, из-за того, что он представляет собой отличную среду для развития болезнетворных бактерий и микробов.

Польза творога

Всем известна польза творога для детей и взрослых, так как в нем содержится важный макроэлемент — кальций. Кроме того, это еще и отличный источник белка, который усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.

О пользе творога говорит и тот факт, что он богат железом, которое регулирует уровень гемоглобина в крови, и манием, являющимся важным элементом для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Вред творога

В настоящее время творог является одним из самых нужных и востребованных продуктов питания, который находит свое применение не только в области диетологии, но и занимает почетное место среди косметологических средств. Его полезные свойства очевидны, а вот вред творога может проявиться при индивидуальной непереносимости этого белоснежного продукта и его неправильном хранении, когда происходит развитие вредных бактерий. В связи с этим рекомендуется ответственно подходить к выбору творога: при покупке удостовериться в его свежести и убедиться в отсутствии у вас личной неприязни этого продукта, проконсультировавшись у специалиста.

Калорийность творога 136 кКал

Энергетическая ценность творога (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62%|26%|9%

Рецепты с творогом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творога

Моно- и дисахариды

3 г

Холестерин

11 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.5 г

Органические кислоты

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 60378

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

Вкусовые качества и пищевая ценность творога во многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5 процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% — будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:

  • обезжиренная творожная масса имеет 0%;
  • 5% творог, соответственно, имеет 5 г жира на 100 г продукта;
  • 9%;
  • 18%;
  • творог с 22% (самый жирный).

В чем же пищевая ценность творога? Каково значение процентного соотношения жира? Кому и почему полезно покупать продукт с низким его содержанием?

Состав продукта

Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть, почему изделие может иметь разное процентное соотношение жира и от чего оно зависит.

В состав творога входит масса полезного. Это большое количество белков (около 16%), которые необходимы нашему организму для формирования мышечной массы. Есть незначительное количество углеводов (около 3%).

Есть и жиры, процент которых зависит от способа изготовления продукта. Они легко усваиваются. Если творог будет иметь всего 5% жира, то он подойдет для диетического стола. Именно калорийность творога 5 процентов позволяет использовать его в питании больных панкреатитом, людей пожилого возраста и детей от 8 месяцев.

Продукт богат микро- и макроэлементами (фтор, железо, натрий, магний, фолиевая кислота). Также есть очень полезные для наших костей и зубов фосфор, кальций, калий. В нем есть витамины (группа В, А, К), важность их для нашего организма сложно переоценить, они участвуют в обменных процессах, нужны для предупреждения многих болезней.

Аминокислоты триптофан и метионин полезны для кроветворения, очень важны для стабилизации нашей нервной системы.

Есть и другие добавки. Сегодня промышленность выпускает творожную массу с рядом наполнителей: ваниль, изюм, курага, ягоды и фрукты. Они не только придают приятный своеобразный привкус продукту, но также увеличивают количество полезных веществ в нем. Нередко к таким видам творожной массы добавляют сахар, что значительно повышает ее калорийность.

Пищевая ценность

Кислотность творожной массы нейтральна, что позволяет ее использовать для больных с большинством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отсутствие консервантов и наличие широкого спектра витаминов и полезных микроэлементов делают творог незаменимым для детского питания, а низкая калорийность обеспечивает полезность при диетическом рационе.

О пищевой ценности творожной массы разной жирности можно судить, исходя из данной таблицы.

Вид продукта

Пищевая ценность (ккал)

Зернистый (фермерский)

144–165

0%

71

2%

79

5%

121

9%

159

22%

162

Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценность которого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый — о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Творог состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Образование Ереванский государственный медицинский университет

В твороге так мало углеводов, что для нее рассчитать гликемический индекс  будет чрезвычайно сложно (1). По сравнению с другими сырами, творог содержит умеренное количество углеводов.

Согласно данным Американского журнала клинического питания, обезжиренный творог имеет гликемический индекс равный 10 (2). Это делает гликемический индекс творога очень низким (значение приближается к нулю).

И наоборот, гликемический индекс эмиратского блюда под названием Чами, похожего на творог, оказался умеренным, равным 60 (3).

Исследование показало, что добавление протеина в виде творога к продуктам с высоким гликемическим индексом не влияет на их гликемический ответ (4).

Тем не менее, в другом исследовании изучалась реакция инсулина у пациентов с диабетом 2 типа на богатую белком пищу в виде творога. На протяжении многих лет это исследование показало, что творог, употребляемый с другими источниками углеводов, может усиливать инсулиновый ответ, при этом гликемический ответ остается таким же или снижается (5). 

Было доказано, что добавление творога к хлебу без глютена снижает гликемический ответ (6).

В целом, большинство исследований показывают, что творог является продуктом с низким гликемическим индексом, который оказывает либо нейтральный, либо положительный эффект на секрецию инсулина и гликемический ответ, и его можно безопасно употреблять в умеренных количествах людям с сахарным диабетом.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/2016/nutr-2002-foster-powell-5-56.pdf
  2. https://academic.oup.com/ajcn/article/93/5/984/4597984
  3. https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/glycaemic-index-and-glycaemic-load-values-of-commonly-consumed-foods-in-the-united- арабские эмираты / 0E4AAFD46B0BBAF5BBC36893B0BA0BCE
  4. https://link.springer.com/article/10.1007/BF00282710
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4424779/
  6. https://www.mdpi.com/2304-8158/9/10/1410/htm

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Май 07, 2021

калорийность на 100 грамм продукта и пищевая ценность

Творог считается одним из обязательных продуктов нашего рациона. Он является источником кальция, благодаря которому укрепляются зубы и кости, а в детском возрасте данный элемент способствует их росту. Творог широко используется в косметологи и кулинарии. Из него готовят вкусные пироги, ватрушки и другие блюда, например, лазанью и запеканки, добавляют в десерты и используют как основу для крема.

Пищевая ценность блюда

Состав творога уникален. Почти 20% отводится белкам. Также в нем содержатся аминокислоты, холин, метионин, лизин, минеральные вещества, кальций и витамины. Показатели БЖУ творога и блюд на его основе соответствуют следующим данным (на 100 грамм продукта):

  1. «Пустой» творог 9 процентов жирности – 18,0/9,0/3,0 г
  2. Продукт 9-процентный со сметаной 20% и сахаром – 52,0/47,0/29,14 г
  3. Со сметаной без сахара – 11,39/8,53/3,34 г
  4. С клубникой и персиком – 4,8/2,5/7,1 г
  5. Шоколадно-молочный десерт – 13,1/7,2/6,4 г
  6. С бананом – 10,5/5,4/10,1 г
  7. С молоком и бананом – 9,77/5,41/8,28 г
  8. Творог морковно-яблочный – 18,4/9,5/18,7 г
  9. Творожный салат – 9,9/8,1/3,1 г
  10. «Простоквашино» – 16,0/9,0/3,0 г
  11. Сырники творожные – 14,1/7,4/19,1 г

Читайте также

Калорийность творога 9% жирности

Творог необходим для поддержания функционирования всего организма. Продукт разрешается есть каждый день, но при этом объем порции не должно превышать 100 грамм. Оптимальный вариант – есть блюдо дважды в неделю по 0,2 кг. Что касается калорийности, то значения по продукту таковы:

  1. Чистый творог – 169 ккал.
  2. С сахарным песком и сметаной 20% – 181,57 единиц.
  3. Со сметаной без сахарного песка – 135,76 ккал.
  4. С ягодами – 71,8.
  5. Десерт на основе продукта – 144,6.
  6. С добавлением банана – 130,5 единиц.
  7. Банан с молоком – 120,98.
  8. С яблоком и морковкой – 238 ккал.
  9. Салат из творога и моркови – 127,2.
  10. Творог «Простоквашино» – 157 ккал.
  11. Калорийность сырников – 201,4 ккал.

Даже учитывая, сколько творога вы съедите за один раз, не стоит забывать, что максимально полно кальций усваивается при наличии витамина D (особенно важно для детей). Поэтому следует употреблять препараты с его содержанием.

простой рецепт. Зефир творожный в домашних условиях. Десерт без сахара, который подойдет всем худеющим! Рецепт маршмеллоу из творога

Приготовить зефир в домашних условиях очень просто. Такой десерт подойдет даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Какие продукты понадобятся

Для приготовления зефира творожного потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко 1,5% — 160 мл;
  • творог 9% — 400 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • желатин — 20 г.

Сахарную пудру можно заменить порошком стевии, а 1,5%-ное молоко – обезжиренным молоком.

Агар-агар также можно использовать вместо желатина. Так десерт получится еще более диетическим: в порошке бурых водорослей нет калорий, зато в нем много полезных микроэлементов.

Как приготовить

Чтобы приготовить полезное лакомство, необходимо:

  1. Творог взбить блендером с сахарной пудрой. Для облегчения процесса можно добавить несколько столовых ложек молока.
  2. Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.
  3. Набухший желатин растворить в теплом молоке (правильное соотношение сухих веществ и необходимой жидкости указано в инструкции).
  4. Молочно-желатиновую массу тщательно перемешать с творожной массой до однородной консистенции.
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и посыпьте сахарной пудрой.

Легкий десерт готов!

В приготовлении блюда нет ничего сложного, да и времени займет немного. Чтобы разнообразить вкус лакомства, достаточно добавить в зефир ложку какао, цитрусового сока, любых ягод или заваренного кофе. Десерт заиграет новыми красками и понравится и взрослым, и детям!

Любишь сладкое, но хочешь сбросить несколько лишних килограммов? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты зефира пп.

Зефир – одно из любимых лакомств всех худеющих.И дело не только в том, что калорийность обычного зефира намного меньше, чем калорийность шоколада, например. В 100 граммах обычного зефира содержится около 300 калорий. Однако этот показатель может варьироваться в зависимости от различных добавок. Часто производители добавляют различные сиропы, шоколад, что приводит к увеличению калорийности зефира.

Сколько углеводов в зефире? В 100 граммах обычного зефира содержится целых 79 граммов углеводов, поэтому съесть 100 грамм зефира без вреда для фигуры не получится.

Сколько зефира можно съедать в день? Здесь диетологи придерживаются мнения, что можно съедать не более 2-3 зефирок в день . Однако следует учитывать, что если вы придерживаетесь правильного питания с целью похудеть, то даже такое количество зефира может нанести вред вашей фигуре. Почему? Потому что 1 зефир весит около 30 грамм, а в трех зефирках будет много углеводов.

Нельзя забывать о гликемическом индексе зефира, который равен 65 единицам.Хотя это намного меньше, чем показатель шоколада, все же не стоит злоупотреблять этим продуктом при похудении.

Чем полезен зефир для организма? Зефир содержит много пектина, помогающего организму избавиться от токсинов, а также желатина, укрепляющего связки. Кроме того, в зефире практически нет жиров, поэтому этот десерт очень часто рекомендуют диетологи пациентам с ожирением.

В 100 граммах зефира содержится 0,1 грамма жира, а в 100 граммах шоколада содержится целых 31 грамм жира, так что выбор в пользу зефира, если придерживаться правильного питания, очевиден!

Можно ли есть зефир на пп? Определенно да! Особенно, если это диетический зефир, приготовленный вами.Рецепты зефира не содержат сахара и других вредных добавок. В составе такого зефира – фруктовое пюре, белок, агар-агар или желатин и подсластитель. Таким образом, вы значительно снизите калорийность зефира и содержание углеводов. В среднем в 100 граммах зефира содержится от 50 до 70 калорий! И около 7-10 граммов углеводов! Такой зефир обязательно должен быть в вашем меню для похудения, и его можно есть даже на ужин! Вреда не будет! Еще один плюс самодельного зефира – полное отсутствие красителей, которые так любят наносить производители для красоты! Так что если вы готовите зефир с натуральными подсластителями, такой десерт можно не только взрослым, но и детям!

Зефир PP без сахара

Вы всегда можете приготовить зефир PP без сахара, используя детское фруктовое пюре.В 100 граммах этого десерта всего 58 калорий. БЖУ — 5/0,32/7

  • 150 грамм любого детского пюре. Обязательно выбирайте пюре без сахара. При желании можно смешать несколько видов фруктового пюре.
  • 10-15 грамм желатина. Если вы любите более плотный зефир пп, то используйте 15 грамм.

Желатин развести в 90 мл воды и поставить на небольшой огонь до полного растворения. Желатин кипятить не надо! Затем соединяем желатин с пюре и тщательно взбиваем миксером.Приготовьтесь взбивать долго и упорно. Выкладываем густую смесь на пергамент и ждем, пока зефир застынет.

Рецепт диетического зефира

Из персиков можно приготовить диетический зефир. В 100 граммах этого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0,3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что персиковое пюре мы не будем варить. Персики очистить, удалить косточку и взбить в блендере. Таким образом, вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире.У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Мы возьмем 15 грамм.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Желатин растворить в воде и поставить на медленный огонь до полного растворения. Затем смешать его с персиковым пюре, положить подсластитель по вкусу. Дайте массе немного остыть, затем тщательно взбейте миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

ПП Зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 граммах такого диетического десерта всего 56 калорий.БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочный и малиновый. Пюре можно использовать готовое, а можно приготовить самостоятельно. Главное, что вам нужно сделать, это сварить фруктовое пюре. На выходе должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот органический продукт совсем не содержит калорий, зато изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара в том, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритрита.Это натуральный подсластитель. Если яблоки кислые, то можно добавить еще.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, это замочить агар-агар в воде.

Получив яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавить агар-агар, 70 г подсластителя и довести до кипения. Также дайте остыть. Взбейте один белок с остальным эритролом и добавьте в остывшее яблочное пюре. Взбивайте еще 2 минуты. Затем аккуратно смешать массу с ягодным пюре и снова взбить.Оставляем массу немного остыть, а затем разливаем по формочкам.

Зефир творожный

Этот зефир пп — настоящая кладовая белков. БЖУ- 14/0/2 и 67 калорий на 100 грамм. Этот рецепт действительно стоит включить в свое правильное питание.
  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите примерно 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь мы будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • подсластитель
  • приготовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с подсластителем блендером до получения однородной массы.Если вы хотите добавить цвет зефиру, вы можете добавить любые ягоды. Для этого десерта желатин будет замачиваться в молоке, а не в воде. Точно следуйте инструкциям на пакетике с желатином. Когда желатин будет готов, аккуратно смешайте его с творогом. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник.

ПП зефир из яблок в домашних условиях

Также можно приготовить зефир из яблок. В 100 граммах этого зефира всего 60 калорий. БЖУ — 4/0,3/10.

  • Яблоки. Нам понадобится около 1 кг спелых и вкусных яблок. Лучше всего использовать антоновские яблоки, так как в них высокое содержание пектина. Предварительно их следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Поставьте их в духовку на 15 минут. Затем измельчите яблоки в блендере до пюреобразного состояния.
  • Белок. Мы будем использовать много этого ингредиента. Нам понадобится целых 180 граммов, поэтому для точности используйте кухонные весы.
  • 20 г желатина
  • Подсластитель.В этом рецепте мы будем использовать натуральный заменитель сахара – сироп агавы.

Для начала приготовьте желатин, для этого просто следуйте инструкции на пакетике. В среднем желатину нужно около 10 минут, чтобы хорошо набухнуть. Пока желатин набухает, взбейте белки до пиков. В теплое яблочное пюре осторожно добавляем желатин, затем добавляем эту массу к белкам. Просто сделайте это в несколько шагов. Туда же кладем сироп агавы и все хорошо перемешиваем. Осталось разложить зефир по формочкам и отправить в морозилку на 20 минут.

Зефир с желатином

Также можно приготовить диетический зефир на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность этого зефира всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.

  • 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в двух отдельных контейнерах.
  • 25 грамм желатина. Так как это наш основной ингредиент, мы будем часто его использовать. Используйте растворимый желатин.
  • 1 белок
  • Любой подсластитель на ваш выбор.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Немного ванили для аромата.

Замочите желатин в 100 мл холодной воды и подождите, пока он набухнет. Тем временем поставьте на огонь 150 мл воды, положите туда любой подсластитель на ваш выбор. Как только вода закипит, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Взбейте яичный белок до белых пиков и добавьте к нему лимонную кислоту и ванилин. Полученную массу аккуратно смешать с желатином. Выкладываем зефир на противень ложкой или кондитерским шприцем.

Зефир на стевии

Вы также можете приготовить зефир на натуральном подсластителе стевии. В 100 граммах этого десерта всего 50 калорий. БЖУ — 5/0,32/6

  • Любые ягоды. Мы будем использовать смородину. Нам нужно 300 гр.
  • 15 г желатина
  • Стевия по вкусу

Желатин замочить в воде. Ягоды измельчить и протереть через сито. Полученное ягодное пюре поставить на огонь и добавить по вкусу стевию, довести до кипения.Добавьте в пюре набухший желатин и размешайте до полного растворения. Не забудьте охладить массу. Теперь нужно тщательно взбить ягодную массу миксером. Вам понадобится не менее 10 минут, чтобы получилась густая и пышная масса. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Зефир на фит параде

Фитапарад – еще один популярный подсластитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 граммах этого десерта всего 52 калории.БЖУ — 5/0,32/7

  • 3 груши. Вымойте, очистите, запеките в духовке или микроволновке и взбейте блендером до получения фруктового пюре.
  • 3 яичных белка.
  • 20 грамм сухого желатина.
  • Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу

50 мл воды

Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитопарид, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Взбейте яичные белки до белых пиков и аккуратно добавьте к ним грушевое пюре, постоянно помешивая.Затем в яблочную массу влить желатин, перемешать и вылить в силиконовую форму. Дать остыть и нарезать кубиками.

Зефир диетический ягодный

Калорийность этого диетического зефира всего 57 калорий. БЖУ 5/0,32/7

  • 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить ее любой другой ягодой. Вам не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее замороженной.
  • 15 г желатина
  • Любой подсластитель по вкусу.
  • Лимонный сок. Используйте половину одного лимона.

Ягоды измельчить блендером до получения однородного пюре. Добавить желатин и оставить на несколько минут для набухания. В ягодное пюре и лимонный сок также кладем подсластитель. Ставим зефир на небольшой огонь и варим до полного растворения желатина. Снимите с огня и дайте остыть. Теперь нужно взбить наш зефир миксером. Делайте это на высокой скорости, чтобы смесь расширялась быстрее. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.

Фруктовый салат с зефиром

Идеальным нежирным десертом будет и фруктовый салат с зефиром. Этот десерт особенно хорош летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.

Итак, вам понадобится:

  • Зефир ПП. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
  • Любой фрукт. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но тут выбор полностью за вами!
  • Йогурт. Используйте только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Мед любой.

Для начала готовим заправку для нашего фруктового салата с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошо перемешайте.

Разрежьте зефир на кусочки. На дно емкости выложить слой зефира, полить йогуртом и затем выложить слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, тщательно поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийность этого пп-десерта будет зависеть от того, какие фрукты вы использовали и в каком количестве.Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!

Диетический зефир — отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или придерживаетесь здорового питания. Благодаря низкой калорийности этот десерт можно включать в свое меню хоть каждый день. Обязательно попробуйте наши рецепты зефира, наслаждайтесь и угощайте своих близких и друзей!

И жир. Зефир творожный с муссовой структурой, его можно себе позволить даже на ужин. Для сладкого вкуса можно использовать мед, кленовый сироп или стевию.При выборе творога отдавайте предпочтение нежирным сортам или используйте намазываемый творог.

Для веганского варианта используйте соевый творог, желатин можно заменить агар-агаром. Для рецепта подойдет любое растительное или коровье молоко на ваш выбор.

  • Дополнительно зефир можно ароматизировать ванилью, кофе, цикорием, цедрой. Десерт можно охладить в миске и разрезать на порции или придать форму, как в классическом варианте.
  • Чтобы зефир не прилипал к тарелке и рукам, используйте крахмал тапиоки, рисовую или кокосовую муку.
  • Можно посыпать изделия рожковым деревом или корицей.

Ингредиенты для зефира творожного:

  • творог нежирный — 400 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • желатин — 25 г;
  • немного крахмала для посыпки.

Как приготовить зефир из творога с желатином

Выложить желатин в посуду для набухания.

Залить 60 мл холодного молока и оставить на 10 минут.

В стакан для взбивания положить творог, добавить мед.

Влить молоко и взбить блендером до однородности.

Желатин растворить на водяной бане или в микроволновой печи, не кипятить.


Тонкой струйкой ввести желатин в творожную массу и продолжать взбивать.


Приготовленную смесь перелить в подходящий сосуд или форму и оставить на 3 часа для застывания в холодильнике.


Готовый зефир нарежьте острым ножом на порционные кубики.


Посыпать крахмалом или рисовой мукой.

Зефир творожный понравится вашим близким и детям. Разнообразить это блюдо можно любым ягодным пюре, которое добавляется из расчета 1 столовая ложка на 600 граммов массы. Он придаст зефиру новые ароматы и яркий цвет.

Бью творога обезжиренного молока. Жирность домашнего творога из коровьего молока. От чего зависит калорийность творога

Одним из самых распространенных кисломолочных продуктов является творог.На сегодняшний день существует несколько его видов, главное отличие которых – жирность продукта. Также из творога готовят различные творожные массы с ароматизаторами или фруктовыми начинками.

Домашний творог считается самым вкусным и полезным. Этот продукт имеет самую высокую жирность среди других творожных продуктов. В зависимости от используемых продуктов она может достигать 30%.

Пищевая ценность 100 г домашнего творога будет следующей:

  • белки 15.5 грамм;
  • жиров от 23 граммов;
  • углеводов 3,3 грамма.

Творог ценится за высокое содержание кальция и белков. Этот продукт полезен практически всем, легко усваивается и не меняет кислотность желудка.

Творог — основа диетического и лечебного питания; его дают детям на первом году жизни.

В твороге содержатся аминокислоты, необходимые нашему организму.Большое количество минералов обеспечивает рост мышечной массы, укрепление костей и зубов. Введение в рацион творога укрепит сердечную мышцу.

Уникальность такого продукта, как творог, заключается в относительно низкой калорийности при высокой жирности.

В 100 граммах домашнего творога содержится около 240 ккал.

Это среднее значение, так как калорийность домашнего творога может меняться в зависимости от используемых продуктов.

По классическому рецепту необходимо использовать жирное домашнее молоко. После отстаивания в нем образуется большой слой сливок, до четверти всего объема. Если жирности молока недостаточно, то хозяйки могут добавить в него ранее собранные сливки. Часто в домашних условиях не придерживаются точного рецепта, и все компоненты закладываются «на глаз».

Калорийность творога нежирного (от 2 до 5 процентов)

Людям, стремящимся похудеть, лучше есть обезжиренный творог.На прилавках магазинов можно найти обезжиренный творог. В таком продукте содержится чистый белок, но его усвоение в организме плохое, так как в нем нет необходимого молочного жира.

В процессе обезжиривания из молока исчезают такие витамины, как А, D, Е. Это связано с тем, что эти витамины являются жирорастворимыми, и в процессе выведения ненужного жира они выводятся из организма вместе с ним. В результате продукт менее питательный и полезный.

Чтобы употребление творога было полезным, лучше выбирать продукт, содержащий жир, хотя бы в небольшом количестве.Идеальным в этом случае будет нежирный творог, который может содержать от 2% до 5% жирности.

100 г творога двухпроцентной жирности содержит:

  • белки 18 грамм;
  • жир 2 грамма;
  • углеводов 3,3 грамма.

Сыр обезжиренный имеет тот же набор минералов, что и другие виды этого продукта … В промышленных условиях производители могут добавлять в него дополнительные витаминно-минеральные добавки, что указано на упаковке.

При постоянном употреблении низкокалорийного творога в рацион необходимо вводить другие продукты, которые могли бы компенсировать недостаток витаминов и питательных веществ.

Калорийность 100-граммовой порции творога 2% жирности 103 ккал.

Если жирность продукта выше, то и калорийность немного увеличится. Пятипроцентный творог содержит:

  • белки 17,2 грамма;
  • жир 5 грамм;
  • углеводов 1.8 грамм.

Энергетическая ценность 100 г творога 5% 121 ккал.

Калорийность обезжиренного творога разных производителей может существенно отличаться, его значение может быть от 95 до 115 ккал . Эта разница возникает в результате использования различных добавок или сахара, которые придает нежирному творогу улучшенный вкус. Поэтому перед покупкой готового продукта внимательно изучите упаковку, где указан состав и калорийность б.

Чтобы быть уверенным в качестве творога, его можно приготовить самостоятельно. Нежирный творог производится из обезжиренного молока. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно заквасить молоко с нужным процентом жирности.

Сколько калорий в полужирном твороге (9 процентов)

Полужирные виды творога идеальны по соотношению пользы и вкуса. В этом случае при сниженной калорийности сохраняются необходимые молочные кислоты и витамин D, без которых не происходит усвоение кальция в нашем организме.

Пищевая ценность 100 г полужирного творога (9%) составляет :

  • белков 16,7 грамм;
  • жиров 9 грамм;
  • углеводов 2 грамма.

Калорийность стограммовой порции творога девятипроцентной жирности составляет 159 ккал.

Творог полужирный можно использовать в чистом виде, со сметаной и сахаром. Введение дополнительных продуктов повысит калорийность, это следует иметь в виду людям с проблемами лишнего веса.Также творог 9% жирности отлично подойдет для приготовления запеканок, творожных десертов, вареников и других блюд.

Какой творог лучше

Если сравнивать виды творога с разной жирностью между собой, то можно сказать, что продукт, в котором выше жирность, более полезен для организма.

Но нельзя утверждать, что употребление обезжиренного творога может быть вредным. Все дело в том, что при сбалансированном питании наш организм получает достаточное количество необходимых ему минералов, витаминов и питательных веществ из других продуктов.Употребление мяса и рыбы позволит вам получить необходимое количество белка. Витамины можно получить из овощей.

Тем не менее, необходимо включать в рацион жирные молочные продукты, такие как жирный творог, сливки, молоко, сметана … Молочный жир содержит фосфолипиды цефалин и лецитин. Эти компоненты отвечают за передачу импульсов по нервным окончаниям и являются строительными блоками клеточных мембран.

Полный отказ от жиров может нанести непоправимый вред здоровью.

Для составления рациона лучше обратиться к специалисту. Врач-диетолог составит ежедневный рацион с учетом индивидуальных особенностей.

Ценный и полезный продукт – творог используется с древних времен. Гурманы и любители вкусно поесть знают о его простом изобретении. В процессе приготовления творога обеспечены экономичность и легкость. Взрослые и дети употребляют его с большим удовольствием. Творог можно смешивать с другими продуктами и его полезные качества увеличатся.

Преимущество

При употреблении творога польза велика. Люди начинают использовать его в очень раннем возрасте.

Творог очень полезен для детей, так как содержит полезные витамины: кальций, который способствует укреплению молодых костей.

Беременным и кормящим женщинам обязательно следует ввести в свой рацион здоровую пищу. Его польза заключается в содержании минералов, а также кальция и фосфора, благотворно влияющих на формирование костей, зубов, а также укрепление сердечной мышцы.

Если есть домашний творог в умеренных количествах, можно забыть, что заболеет печень, ценность полезных веществ высока. Это связано с тем, что в молочном продукте содержится аминокислота – метионин. Не допускает накопления жировых отложений. При обнаружении ожирения, заболеваний щитовидной железы, подагры или плохого обмена веществ обязательно нужно ввести в рацион домашний творог.

Уровень холестерина снижается благодаря липотро-бному действию, которое содержится в молочном белке казеине.Также благотворно влияет на жировой обмен. Если приготовить творог из козьего молока, он будет содержать белок и витамины в том же количестве, что и в мясе животных, и его усвоение происходит гораздо быстрее. Больным, страдающим таким заболеванием, как атеросклероз, обязательно следует употреблять домашний творог, но не жирные сорта. Дети до трех лет могут добавлять в пищу домашний продукт.

Во всех важных процессах, которые связаны с обменом белков и углеводов, первое место занимает группа витаминов В.При достаточном количестве достаточно снижается риск проникновения болезней, и нормальное функционирование организма будет продолжаться, а польза велика. Важность молочнокислого продукта зависит от содержания в нем нескольких десятков витаминов. Задача витамина А, содержащегося в твороге, — улучшать зрение. При недостатке важного элемента чаще всего начинается известное заболевание, которое в народе называют «куриной слепотой».

Вред

От употребления домашнего творога вы получите не только пользу, но и вред.Аллергическая реакция на продукт может появиться при неправильной обработке творога, несоблюдении условий его хранения, а также при появлении в продукте вредных микроорганизмов. Вред появится и из-за употребления домашнего творога, который противопоказан людям с непереносимостью лактозы и калорийностью продукта. При употреблении в неопределенном количестве организм получит от творога вред и плохие свойства.

Калорийность

Кисломолочный продукт содержит очень низкую калорийность, поэтому его часто употребляют спортсмены после тренировок.Творог можно рассматривать по трем степеням жирности и его калорийности. Домашний продукт не имеет трехпроцентной жирности того, что продается на рынке. В 100 граммах домашнего творога содержится 166 калорий.

Содержание Калорийность на 100 г 1 стакан 1 столовая ложка 1 чайная ложка
белки 17.6 г 44 г 4,4 г 1,40 г
жир 6,4 г 16 г 1,6 г 4,5 г
углеводы 11,3 г 28,25 г 2,82 г 0,90 г

Противопоказания

Как и у многих продуктов есть противопоказания, они есть и у домашнего творога.

С осторожностью следует относиться к применению людям, страдающим аллергическими реакциями.Человеку, который страдает непереносимостью белка, содержащегося в молоке, следует исключить из своего рациона домашний творог.

Противопоказания и вред заключаются в употреблении продукта, выдержавшего сроки его употребления, так как можно получить отравление.

Не рекомендуется употреблять кисломолочный продукт людям со слабой поджелудочной железой. При употреблении творога, обладающего высокой калорийностью, может значительно повышаться содержание холестерина, а затем со временем появляется ожирение и атеросклероз.Чрезмерное употребление молочного лакомства негативно сказывается на работе почек.

Питательный продукт является отличной питательной средой для кишечной палочки, вызывающей сбои в работе организма и наносящие прямой вред. Поэтому нужно быть очень осторожным при употреблении домашнего творога. Также нужно ограничить потребление творога людям, находящимся на бессолевой диете, так как польза моментально обернется вредом.

Применение

Чаще всего для употребления используют молочный продукт – домашний творог, так как он содержит витамины.Хорошо сочетается с медом, изюмом, сахаром, курагой. При таком сочетании полезные свойства увеличиваются в несколько раз. Творог подходит для приготовления вареников, запеканок, сырников, сырников, манников. Из него получаются отличные и вкусные сырки, которые с большим удовольствием едят дети.

Низкокалорийное молочное лакомство с хорошим соотношением цены и качества используется для поддержания фигуры или в качестве диеты для похудения. Его можно использовать как лекарство. При простудных заболеваниях творог необходимо смешать с нарезанным луком, завернуть в марлю и приложить к ступням ног, а также к горлу и груди.

Смесь творога с медом благотворно влияет на профилактику кашля. Если болят суставы, нужно смешать кисломолочный продукт с измельченным корнем хрена и луком, после чего использовать в виде компресса. Боль исчезнет при примерке на больное место примерно два раза в день, его калорийность не помешает.

Хранение

Домашний творог необходимо хранить на холоде при температуре 6 градусов. Его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет с хорошей прочностью. Не рекомендуется хранить рядом продукты с резким запахом, вся польза продукта будет потеряна и он принесет вред.Лучшая посуда для хранения творога – это емкость из металла с эмалированным покрытием. Молочный продукт относится к скоропортящимся продуктам и, как правило, срок его хранения не превышает трех суток. В древности для хранения молочного лакомства использовали глиняные сосуды, а сверху наливали масло. В таком виде он долго хранился, и не терял своих свойств. Мы использовали только творог, прошедший термическую обработку и прессование в несколько этапов.

Пищевая ценность

Домашний творог с высоким содержанием белка.Он хорошо усваивается в организме человека из-за того, что при брожении сворачивается в молочное вещество – казеин. Благодаря этому качеству творог можно употреблять людям разного возраста, особенно он полезен пожилым людям.

Пищевая ценность и польза домашнего молока довольно велики, ведь его приготовление проходит тщательную обработку. При такой обработке сохраняются все полезные и ценные свойства продукта, а также есть витамины, и отсутствуют различные добавки, а также консерванты.Благодаря содержанию белка творог быстро усваивается в организме человека. Он также содержит наиболее важные аминокислоты, метионин и триптофан. Они принимают активное участие в деятельности пищеварительной системы, а также поддерживают работу нервной системы.

Специальная таблица показывает наличие ферментов, значение на 100 г продукта:

Витамины и минералы

Домашний творог богат многими минералами, а также содержит витамины.Если они в небольшом количестве, польза от употребления кисломолочного продукта не велика. Недостаток творожных витаминов и минералов при оргазме приведет к тому, что защитные силы организма будут снижены на много, а нервная система даст сбой. Пищеварительная система ослабнет, питательные свойства потеряют силу. Помимо того, что продукт содержит не малое количество кальция, в нем также присутствуют такие минералы, как калий, магний, фосфор, железо. Содержание важных элементов защищает организм от проникновения различных заболеваний, в организм проникает хорошая польза, усиливаются полезные свойства.В 100 граммах молочного продукта содержатся следующие полезные ферменты:

Лучшим творогом считается домашний, приготовленный своими руками. При его приготовлении в домашних условиях необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и вся процедура должна проходить в идеальных условиях с соблюдением чистоты и аккуратности. Это делается для того, чтобы сохранить витамины. Процесс приготовления творога не занимает много времени, а свойства у него отличные.Для него требуется простокваша, полученная из домашнего цельного молока. Затем его нужно подогреть на водяной бане, после того как сгусток отделится от сыворотки, его нужно перелить в специальный марлевый мешочек. Вместо марли можно использовать ткань, чтобы сделать мешочек.

Творог – уникальный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию кальция и молочного белка идеально подходит для питания детей и спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей, людей с пониженным иммунитетом, а также всех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в твороге? На этот далеко не праздный вопрос для худеющих диетологи отвечают, что его калорийность зависит от жирности, от различных добавок, консервантов и других компонентов продукта. Домашний, или деревенский, самый питательный «молодой сыр». В нем содержится от 18 до 40 процентов жира, его калорийность самая высокая. Она может достигать 260-290 ккал. В то время как его обезжиренный «родственник» обеспечивает организм всего 55-110 ккал.

Чем еще полезен творог?

Помимо кальция этот продукт богат целым набором из 12 витаминов: С, Н, группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12), серой, фосфором, калием, магнием, железом , цинк, селен и другие жизненно важные элементы.Он содержит лактозу, или молочный сахар, казеин – высокопитательный белок, который по своей ценности легко может заменить животный белок. Следует отметить, что чем жирнее творог, тем меньше в нем белка. С помощью 150 г обезжиренного творога можно напитать организм 25 г высококачественного белка и 18-20% суточной нормы кальция. Аминокислоты, которыми богат творог, укрепляют печень, ферменты стимулируют процесс пищеварения.

Творог способствует синтезу гемоглобина, а также улучшает работу нервной системы.Если к кисломолочному продукту добавить ягоды или фрукты, нежирную сметану или мед, то получится отличный завтрак, заряжающий человека энергией.

Диетологи рекомендуют обезжиренный творог даже на ужин, так как казеин помогает не чувствовать голод в течение нескольких часов после его употребления. Поэтому многие худеющие хотят знать, сколько калорий в обезжиренном твороге. Это очень важно для людей, сидящих на диете. Расчет энергетической ценности суточного рациона помогает им уложиться в суточную калорийность рациона.

Виды творога

Основным показателем, влияющим на классификацию и калорийность творога, является его жирность. Существует 3 разновидности этого продукта: жирные (не менее 18-23 процентов), полужирные — не менее 5-9 процентов, а также нежирные, или «нулевые», — творог с минимальным количеством жира, не превышающим порог 0,1-1,8%. Наиболее распространенным кисломолочным продуктом считается полужирный творог (9%) с калорийностью 165 ккал на 100 г продукта.Для питания людей, придерживающихся низкокалорийного меню, врачи рекомендуют выбирать кисломолочный продукт жирностью не более 5% (142 ккал). Ознакомиться с информацией о том, сколько калорий в 100 г творога, может любой покупатель, только внимательно изучив упаковку продукта.

Любой жирный, домашний и зернистый творог не подходит для диеты худеющих. Если пятипроцентный зерновой творог выпускается калорийностью 105 ккал на 100 г продукта, то зерновой со сливками (9%) — уже от 155 ккал на такое же количество съедобной части.

Всех худеющих интересует вопрос, сколько калорий в обезжиренном твороге.

Полностью освободить «нулевой» творог от самого калорийного его компонента — жира невозможно. Диетологи также возражают против этого процесса, ведь может пострадать усвояемость многих элементов продукта. Сторонники употребления более жирных сортов «молодого сыра» объясняют свое предпочтение именно их лучшей усвояемостью и большей пользой.Однако тем, кому важно, сколько калорий в твороге, следует выбирать нежирные сорта. Обычно энергетическая ценность «нулевого» творога колеблется от 55-88 до 110 ккал на 100 г продукта.

Сколько калорий в домашнем твороге: жирном или диетическом?

Энергетическая ценность домашнего творога зависит от способа его приготовления. Если продукт приготовлен из жирного молока, то его калорийность может достигать 245 и даже 290 ккал на 100 г продукта.

Если фермеры готовят обезжиренный творог, снижая калорийность молока при производстве, то получаемый продукт может содержать всего 145 ккал. Сколько калорий в домашнем твороге из 1% молока? Примерно 166. Однако он содержит 18 г белков, 6 г жиров и 11 г углеводов. Эти параметры соответствуют жирному девятипроцентному продукту в магазине, который отличается только содержанием углеводов — 2 г.

Любимое блюдо — сырники.Сколько калорий?

Каждый, кто любит это вкусное питательное блюдо, хочет знать, сколько калорий в сырках. Стоит ли отказываться от такого лакомства во время диеты? Всем, кто придерживается низкокалорийной диеты, диетологи советуют не увлекаться этой калорийной пищей. Содержание сахара, пшеничной муки, сливочного масла позволяет значительно повысить энергетическую ценность сырников.

Утренний «пир» из 2-3 любимых творожных блинчиков может покрыть более 50% дневной нормы калорий! Чтобы снизить питательную ценность этого лакомства, опытные хозяйки вместо белой муки выбирают молотые овсяные хлопья, убирают из рецепта сахар или уменьшают сладость блюда, вместо сухофруктов добавляют свежие ягоды, яблоки или груши, а также немного ванилина. (чернослив или изюм).Сколько калорий в творожных оладьях, приготовленных таким способом? По мнению диетологов, эти изменения в рецептуре позволяют снизить калорийность вкусных сырников с 300 ккал до 220 и даже 180 ккал на 100 г готового блюда. Если вместо жарки на сливочном масле для нежирных сырников использовать способ запекания в духовке, то можно добиться заметного снижения энергетической ценности до 92 ккал на 100 г!

Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?

Способ приготовления диетического завтрака из творога со сметаной оказывает существенное влияние на его энергетическую ценность.Сколько калорий в твороге со сметаной — одном из любимых утренних завтраков детей и многих из тех, кто следит за своим весом? Для расчета калорийности практичного, вкусного и полезного завтрака необходимо учитывать жирность используемой сметаны: 10-15% продукта содержит 100-110 калорий, а 35% сметаны — 350-375 ккал!

Также нужно обратить внимание на то, сколько калорий в твороге, который вы будете сочетать со сметаной: нежирный (55-110 ккал) или полужирный 5% продукт (145-155 ккал) .Кроме того, используя наполнители – орехи, сухофрукты, мед, джем или сахар, кулинар значительно увеличивает калорийность готового блюда. Если нежирный творог со сметаной 10-15% на завтрак может дать 250-270 ккал, то полноценный десерт с орехами, медом и сухофруктами может покрыть треть суточного объема необходимых калорий.

Нежирный творог: плюсы и минусы

Блюда с «нулевым» творогом – главные спутники всех тех, кто твердо решил похудеть.Нежирный творог с пониженной калорийностью на завтрак может обеспечить быстрое избавление от лишних килограммов, но может привести к снижению работоспособности, вялости и апатии. Если вы используете «нулевой» творог в качестве основного блюда, то его нужно смешать с медом, ягодами или фруктами. Так вы быстрее почувствуете себя сытым и энергичным. При этом полноценное блюдо послужит ускорению обмена веществ, что очень важно при похудении.

Кроме того, обязательно включите в свой ежедневный рацион немного мяса или рыбы, чтобы компенсировать потребность организма в жирах.Это придаст сил и поможет с концентрацией. Покупая любимый кисломолочный продукт, нужно обращать внимание не только на то, сколько калорий в твороге, но и на наличие в нем добавок. Различные Е (консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы), ароматизаторы и подсластители делают творог вкуснее, но значительно повышают его калорийность и вредят организму. Гораздо полезнее будет смешать обезжиренный творог с ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Для многих худеющих остается вопрос: «А нежирный творог — перекус на ночь?» Мнения диетологов на этот счет диаметрально противоположны. Одни утверждают, что казеиновый протеин поможет блокировать чувство голода на всю ночь, другие советуют употреблять творог на завтрак или полдник, а вечером утолять голод яблоком или кефиром. Окончательное решение о том, употреблять ли вечером «нулевой» творог, приверженцы диеты принимают самостоятельно, в соответствии с результатами похудения и самочувствием.Внимательное изучение состава продукта, его калорийности и времени изготовления поможет вам правильно составить ежедневное меню, а также насладиться вкусным и невероятно полезным продуктом!

Творог — важный продукт в рационе, мы его едим сами и даем подрастающим детям, но так ли он полезен для нашего здоровья? Продавцы часто обманывают нас, продавая некачественный товар; чтобы не дать себя обмануть – запомните пару советов, как проверить качество творога в домашних условиях.Самостоятельно определить натуральность купленного продукта несложно, но научившись этому навыку, вы всегда сможете обезопасить свою семью.

1. Чем отличается домашний творог от магазинного
2. Сколько можно хранить домашний творог
3. Сколько жира в домашнем твороге
4. Калорийность и пищевая ценность домашнего творога
5. Как определить натуральность творога в домашних условиях
6. Когда и чем опасен творог?
7.Как использовать черствый творог

Чем отличается домашний творог от магазинного

Если никак не можете определиться: какой творог лучше — домашний или магазинный, то вот вам совет — смело отдавайте предпочтение первому.

Домашний продукт всегда более натуральный, жирный, вероятность найти в его составе химические добавки, вредные растительные жиры (вроде кокосового или пальмового масла) намного ниже.

В отличие от домашнего, магазинный творог имеет более «химический» состав.С помощью вредных добавок недобросовестные производители пытаются увеличить вес ненатуральным путем (например, добавить крахмал), а также продлить срок годности недолговечного продукта.


Сколько можно хранить домашний творог
  • Свежий творог хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • В мощном холодильнике (где температура не превышает +8°С) — 4 дня.
  • В морозилке творог дольше всего сохраняет свои полезные питательные свойства.Если в морозильной камере температура замерзания достигает -35°С, то кисломолочный продукт можно хранить около 1-2 месяцев.
  • Если температура в морозильной камере не опускается ниже -18°С, то срок годности 2 недели.

Кислое молоко лучше всего хранить, завернув его в фольгу или пергамент.

Сколько жира в домашнем твороге

Еще одно отличие домашнего творога от магазинного заключается в его жирности. Этот показатель зависит от технологии приготовления продукта и сырья, из которого он изготовлен.

Исходя из этого, домашний творог бывает 3-х видов жирности:

  • — производится из отборного цельного молока жирностью не менее 18%; жирный
  • полужирный (жирность — 9%) — производится на основе одновременно цельного и обезжиренного молока;
  • обезжиренный — изготовленный исключительно из обезжиренного молока — молоко, из которого сняты сливки. Такой кисломолочный продукт имеет наименьший запас жира – всего 0.5%. Нежирный творог лучше всего подходит для диет, к тому же другие виды легче усваиваются организмом.

Процент жирности кисломолочного продукта напрямую влияет на его калорийность. Если вы не знаете, как считать калории в твороге и как определить, сколько в нем белков, жиров, углеводов, то вашему вниманию предлагается простая, но подробная таблица калорийности.

Калорийность и пищевая ценность домашнего творога

Чтобы определить, сколько граммов белков, жиров и углеводов в домашнем твороге, не обязательно самостоятельно делать сложные расчеты.Используйте готовые данные.

В таблице калорийности указаны не только килокалории на 100 г продукта, но и пищевая ценность каждого из 3-х видов жирности кисломолочного продукта.

Используя простую таблицу, вы всегда будете знать, сколько углеводов, белков и жиров в домашнем твороге, который вы покупаете или готовите.

Эти знания вам пригодятся, особенно если вы рассчитаете каждую свою суточную килокалорию и составите подробное диетическое меню на каждый день.

Как определить натуральность творога в домашних условиях

Все мы, так или иначе, сталкиваемся с обманом товаропроизводителя, и этот обман может заключаться в добавлении в состав продукта крахмала (с целью увеличения массы творожной массы) и растительных жиры, благодаря которым производство товаров для производителя становится менее затратным с финансовой точки зрения.

И то, и другое может крайне негативно сказаться на нашем здоровье.Чтобы минимизировать риски и не тратить деньги попусту, предлагаем вам несколько простых способов проверить качество творога в домашних условиях.

Способ №1: проверить творог на наличие в нем крахмала

Определить крахмал в домашнем твороге не составит труда. Для разоблачения низкосортного продукта достаточно пары капель обычного йода.

Нужно капнуть йодом на кусочек творожной массы, а потом смотрим на результат: если йод окрасится в синий цвет на твороге, то в продукте присутствует крахмал, если йод остался обычного светло-желтого цвета, то крахмал не содержится в продукте.

Способ №2: определить, есть ли в твороге растительные жиры

Органолептический способ

Первое, что нужно сделать, это попробовать творог. Если в нем есть нежелательные для нас растительные жиры, то на языке останется маслянистый привкус и ощущение наличия «жирной пленки».

Наличие растительных жиров

Также можно проверить продукт на наличие растительных жиров теплой водой. Для этого в стакан теплой воды добавить 1 ч.л.свежего творога, аккуратно размешайте его и оставьте на пару минут.

Если за это время на поверхности воды появится желтоватая пленка, а творог осядет на дно, не сомневайтесь, что в нем есть жиры.

Содержание жира в твороге

Определить жирность творога в домашних условиях можно простым способом ожидания. Всего нужно взять 1-2 ч.л. купленный творог и оставьте его при комнатной температуре на 8-10 часов (или просто на ночь).

  • Если творог получится натуральным, то после длительного простоя он слегка подкислит, но цвет его не изменится.
  • Если в твороге есть жиры, то он, наоборот, изменит цвет (станет желтоватым, на поверхности образуется небольшая корочка), но не изменится во вкусе.

Проверив качество купленного товара в домашних условиях, вы в будущем уже будете точно знать, какому производителю можно доверять, а какому нет.Не забывайте при покупке творога, если он продается в упаковке, внимательно изучите его состав, проверьте, не содержит ли он вредных растительных жиров, и всегда обращайте особое внимание на срок годности продукта.

Когда и чем опасен творог

О ценности домашнего творога знают все. Он богат всевозможными микро-, макроэлементами, содержит много витаминов, минералов и других важных питательных элементов. Однако, помимо пользы, продукт может нанести и вред.

Чем опасен покупной продукт, и как не отравиться кислым молоком — поможет узнать ряд самых задаваемых хозяек вопросов.

Почему порозовел домашний творог?

Нечастым, но вполне существующим явлением считается порозовение творожистых масс. Розовые полосы и пятна появляются, когда в ней начинают размножаться патогенные микроорганизмы.

Это не просто вредно, это опасно для здоровья, поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять.Даже термическая обработка не поможет убить бактерии. Некоторые микроорганизмы очень устойчивы к высоким температурам.

Почему горчит домашний творог

Еще одним неприятным явлением, с которым часто сталкиваются хозяйки, является творожная горечь. Может появиться по разным причинам, самые распространенные из них следующие:

  1. горечь в молоке, из которого изготовлен творог. Если это так, то продукт нельзя считать испорченным. Не исключено, что корова на пастбище съела горькую траву перед дойкой, или молоко было взято в то время, когда корова должна была отелиться.
  2. нарушены условия хранения творожной массы;
  3. творог приготовлен неправильно;
  4. истек срок хранения.

Наиболее частой причиной появления горечи в твороге является порча продукта и неправильная технология приготовления. При этом могут проявиться и другие негативные явления: домашний творог начнет неприятно пахнуть, станет кислым, а его цвет потеряет привычную белизну.

Если вы заметили хотя бы один из вышеперечисленных признаков в своем продукте, вы можете наложить табу на его употребление в сыром виде.

Как использовать несвежий творог

Если вы не решаетесь выбросить испорченное, то перед употреблением обязательно подогрейте его: приготовьте запеканку, булочки с творожной начинкой, сырники, вареники и т.п.

Чтобы хоть как-то уменьшить образующуюся горечь, перед использованием творога для выпечки проведите несколько простых кулинарных процедур.

  1. Замочить продукт в молоке на 30 минут, затем процедить.
  2. Можно поступить немного иначе: завернуть массу в несколько слоев марли и тщательно промыть 2-3 раза в прохладной кипяченой воде.После каждого полоскания тщательно отжимайте марлю с творогом.

Зная, почему домашний творог горчит, почему получается кислым и неприятно пахнет — всегда можно отличить свежий продукт от испорченного. А зная, как проверить качество творога в домашних условиях, вы практически сводите на нет возможность приобрести ненатуральный кисломолочный продукт. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимой творожной массой, только не позволяйте никому себя обмануть.

Приятного аппетита!

Кисломолочный продукт – неотъемлемая часть нашего рациона, с детства нас учили, что есть такую ​​пищу полезно для здоровья.

Все это так, только есть у продукта «обратная сторона медали», она связана с таким показателем питательности, как жирность домашнего творога из коровьего молока. Чем он выше, тем более калорийным получается продукт, а лишние калории пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье – об этом подробнее поговорим в статье.

Виды творога и их влияние на калорийность

Мы не будем рассказывать о том, чем и чем полезен домашний творог из молока. Все знают о его чудодейственных средствах, способных положительно воздействовать практически на все органы и системы человеческого организма (в частности, на печень, поджелудочную железу, кости, сосуды, дыхательную, нервную и другие системы).

Особое внимание уделим еще одному фактору – калорийности домашнего творога.Тем, кто следит за весом, сидит на диете или просто ограничивает себя в потреблении лишних калорий, следует знать, что и в каком количестве они потребляют.

Не забывайте, что съеденное из расчета 100 г кисломолочного продукта в день может принести каждому потребителю разное количество калорий.

Жирность творога из коровьего молока зависит от нескольких факторов: сорта творога и жирности молока, из которого он изготовлен. Как было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем более калорийным получается домашний творог.

Исходя из этого различают 3 основных вида творога:

  1. Классический (жирный) — 5-15% жирности.
  2. Жирность — 16-23% жирности.
  3. Низкожирный — не более 1,8% жира.

Если вы покупаете продукт в магазине, то процент жирности творога рассчитывать не нужно, он будет указан на упаковке. Остается только подсчитать, сколько калорий в нем содержится. Если вы делаете творог из молока в домашних условиях (самостоятельно), то рассчитывать жирность вам придется самостоятельно.

Тем не менее, этих цифр будет достаточно, чтобы сориентироваться, какую порцию нужно употреблять, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот – сделать организм сильнее и крепче.

Как рассчитать калорийность домашнего творога

Если у вас нет специального прибора для точного определения этого показателя, то можно поступить следующим образом:

  • Налейте молоко в стакан (оно должно занимать 10 см от общего объема стакана) и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Утром сливки отделятся от молока, и их нужно будет отмерить линейкой. 1 мм светлых сливок содержит 1% жира.
  • Соответственно, сколько миллиметров сливок получится в одном стакане, это и будет процент жирности вашего молока.

Пример № 1

Если сварить творог из 1 л коровьего молока, жирность которого 3%, то в итоге получится около 300 г творога (0,3%). Жирность такого продукта составит 10%.

Чтобы вам был понятен результат расчетов, приведем формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × СМ (количество молока – 1 л) ÷ СВТ (количество полученного творога — 0,3%) = ЖТ (жирность творога — 10%).

Вы всегда можете использовать эту формулу дома, если вам нужно рассчитать жирность готового продукта. Просто подставляй свои индикаторы — и считай.


Пример №.2

Есть еще одна формула, по которой можно рассчитать процент жирности в твороге — процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 — получаем 12%. Получается, что в среднем доля жира в домашнем твороге из 1 л молока составляет 10-12%.

Не забывайте, что все показатели достаточно условны, так как наши измерения приблизительны.

Домашний творог таблица калорийности

Зная жирность творога, можно переходить к расчету его калорийности.Чтобы облегчить вам жизнь, предлагаем вам в помощь подробную таблицу, в которой указаны разные виды домашнего творога и их калорийность, в расчете на 100 грамм продукта.

Вы всегда можете использовать эти данные и строить свой рацион в соответствии с ними. Не каждый вид творога подходит для диет, некоторые виды достаточно калорийны, и увлекаться ими не стоит.

Не забывайте также, что в творожной массе много белка, это полезно для тех, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу, но очень небезопасно для людей, страдающих ожирением и имеющих проблемы с почками.

Во всем должна быть мера. Ешьте столько, сколько нормально для здорового человека – 100-150 г в день 2-3 раза в неделю.

Помните также, что творог со сладкими добавками, сухофруктами и сиропами более калорийный, чем домашний творог без добавок. Имейте это в виду при приготовлении пищи и составлении правильного меню для здорового питания.

Подробнее о получении творога из домашнего молока и проверке его на качество читайте в подробных статьях на сайте.

Какой бы продукт вы ни решили приготовить дома своими руками: творог с высоким процентом жирности или домашний нежирный творог – калорийность всегда нужно рассчитывать заранее. Это убережет ваше здоровье от избытка жира и предотвратит появление лишних килограммов, ведь кто владеет информацией, тот владеет миром.

калорий в 5 1/2 унции творога и пищевой ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

160

 

% дневных значений*

Общий жир

7.01г

9%

Насыщенный жир

4,433 г

22%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,216 г

Мононенасыщенные жиры

1,997 г

Холестерин

23 мг

8%

Натрий

629 мг

27%

Всего углеводов

4.16 г

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0,45 г

Белок

19,41 г

Витамин D

Кальций

93 мг

7%

Железо

0,22 мг

1%

Калий

131 мг

3%

Витамин А

68 мкг

8%

Витамин С

0 мг

0%

8%

РДИ*

(160 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (11 %)

 

Жиры (40 %)

 

Белки (49 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

160

Жир

7.01г

Углеводы

4,16 г

Белок

19,41 г

В 5 1/2 унциях творога содержится 160 калорий .
Распределение калорий: 40% жиров , 11% углеводов, 49% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды творога:
Родственные виды сыра:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.