Запеканка диетическая творожная без яиц: Творожная запеканка без яиц — 3 простых вкусных рецепта

Содержание

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.


Итак, необходимые составляющие:

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

 

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Сахар.

И муку.

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Время выпекания – 40 минут.

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Приятного аппетита!

Рецепт: Диетическая творожная запеканка | Без муки, без лишнего жира, без сахара, с консервированными яблоками.

Ингредиенты:
творог — 400 г;
манная крупа — 100 г;
соль — 0.5 ч.л.;
масло растительное — 1 ч.л.;
яблоки консервированные — 100 г;
йогурт нежирный — 0.5 стакана

Сегодня у нас диетическая творожная запеканка без… да почти без всего. Без яиц, без жирного масла и сметаны, а также без муки.
И несмотря на это, она получается мягкой, сочной и даже сладкой, хотя в ней нет сахара.

Для запеканки мы берем домашний творог. Готовим его заранее из кефира. Для запеканки подойдет рассыпчатый творог.

Пересыпаем творог в емкость для смешивания. Растираем комочки вилкой.


Добавляем просеянную манную крупу. Творожная запеканка диетическая, поэтому манка вместо муки. Манная крупа полезнее.

Добавляем немного соли. Сахар добавлять не будем, потому что диетическая же 🙂

Перемешиваем и добавляем нарезанные консервированные яблоки. У меня остались яблоки из домашнего компота, который закрутила летом.

Яблоки придадут необходимую влажность, сочность и сладкий вкус. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Формы для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой.

Раскладываем творожную массу по формочкам, выравниваем поверхность.

Ставим в теплую духовку, запекаем 30 минут при температуре 160 градусов.

За 5 минут до готовности достаем запеканку.

И поливаем небольшим количеством нежирного йогурта (обычно я смазываю сметаной или маслом, но сегодня — диетический вариант).

Запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу духовки, но не достаем запеканку. Остужаем ее прямо в духовке до комнатной температуры, в таком случае творожная масса будет остывать медленно, схватится и не осядет.

Затем вынимаем из духовки.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Тем, кто не на диете, можно добавить сметанки 🙂

Запеканка получилась высокая, сочная — с кусочками яблок.

Порционную запеканку можно есть прямо из формочек. А можно выложить на тарелку.

И вместо сметаны — бананы. Это для тех, кто пытается придерживаться диеты.

Вот такой диетический вариант творожной запеканки.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также

Вкусная творожная запеканка без яиц

Для многих из нас творожная запеканка — ассоциация детства, проведенного в детском саду. Там запеканка из творога и по сей день является неотъемлемым блюдом еженедельного меню. И это абсолютно правильно, ведь творог — это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Жаль, что про запеканки многие из нас забывают во взрослой жизни. А ведь накормить свою семью вкусным и полезным завтраком не так уж и сложно. Стоит всего-то лишь приготовить блюдо «Творожная запеканка без яиц».

Содержание статьи:

Готовить запеканки, оказывается, можно не добавляя в основную массу яйца. Их просто необходимо заменить на манную крупу. Ведь, к сожалению, у многих взрослых и детей имеется аллергия на куриный белок. Тогда рецепт такой запеканки очень вам пригодится.

Рецепт запеканки без яиц

  • 50 гр. изюма залить горячей водой,
  • 400 гр. творога измельчить при помощи блендера или протереть через сито до получения однородной массы без комочков,
  • подготовленный творог, 100-150 гр. сахара, 4 столовые ложки манной крупы, чуть-чуть ванильного сахара для аромата смешать и взбить в пышную однородную массу,
  • промытый изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в полученную творожную массу, хорошо перемешать,
  • форму для запекания, можно использовать обычную сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,
  • творожную массу выложить в форму,
  • выпекать в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов,
  • остудить запеканку, не вынимая из формы,
  • запеканку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной или вареньем.

Диетическая запеканка без сахара

Традиционные рецепты всегда в цене, но хозяйки часто прибегают к нехитрым уловкам, создавая их вкусные и оригинальные модификации. Так, творог достаточно важен для людей, строго следящих за количеством калорий, но при этом следующих запретам правильного питания. В этом случае очень важно сократить не только количество сахара, но и заменить сливочное масло на растительное, желательно оливковое. Более того, сливочное масло, как и яйца, содержит холестерин, что очень важно для людей, страдающих от его повышенного количества в организме. Чтобы не отказывать себе в творожной запеканке, используйте следующий диетический рецепт.

Понадобятся:

  • сухофрукты (изюм, курага) – 0,2 кг
  •  сметана – 0,2 кг
  • творог – 0,2кг
  • рисовая мука – около половины стакана
  • растительное масло – чайная ложка
  • щепотка соды

Творог подготавливаем как в предыдущем рецепте. Смешиваем все компоненты, кроме сухофруктов, не забывая о гашении соды несколькими каплями уксуса. Отдельно нарезаем курагу мелкими кусочками, изюм резать не нужно. Сухофрукты можно использовать по отдельности или смешивать. При желании можно добавить немного любимых орешков.

После тщательного перемешивания отправляем противень или форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Смазывать форму не нужно, ведь растительное масло содержится внутри творожной массы. Обратите внимание! роль сахара в рецепте выполняют сухофрукты, что не может не сказаться на общей калорийности блюда.

Запеканка с яблоками для малышей

Сухофрукты – оптимальное решение во время диеты, но детям о похудении думать не нужно. Одним из блюд для малышей, привыкающих к взрослой пище (от года и выше), может быть запеканка с яблоками без яиц и прочих причудливых дополнений.

В данном случае все, что потребуется:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • кефир – 4 ст. л.
  • творог – 0,4 кг
  • сметана

Для маленьких детей творог следует тщательно измельчить. Затем его смешивают со сметаной и далее со всеми оставшимися компонентами. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и добавить их в получившуюся массу.

Для самых маленьких запеканку лучше готовить в пароварке. Она будет готова через полчаса.Для детей постарше можно воспользоваться духовым шкафом. Перед подачей не забудьте добавить на тарелку немного сметаны.

Творожно-морковная запеканка

Морковь полезна детям и взрослым. Главное достоинство запеканки в том, что она позволяет усваиваться содержащемуся в ней каротину. Он переходит в биологически-активную форму только после термической обработки. Вам понадобятся:

  • пачка творога,
  • стакан сметаны 15%,
  • одна крупная морковь,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Чтобы манка набухла, ее следует смешать со сметаной и оставить на час-полтора. Если сметаны нет под рукой, замените ее на кефир. Затем добавляем сахар, творог и морковь, натертую на мелкой терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом станет незаменимым завтраком для ваших любимых. Приготовьте ее по видео рецепту:

Очевидно, вариаций рецептов творожной запеканки может быть множество, причем как с яйцами, так и без них. Лучшее дополнение для запеканки – сметана, но она будет не менее вкусной при добавлении сгущенного молока, что особенно понравится детям. Диетическая запеканка станет более сладкой с медом, который является самым полезным сахарозаменителем для похудения, но увлекаться им не стоит. Не забывайте о наличии аллергических реакций на добавляемые продукты, ведь мед, как и яйца, — очень сильный аллерген.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Творожная запеканка для детей без муки и манки


Возраст: от 1 года.

Когда ребенок перестал есть  творог в «чистом виде», я стала искать рецепты в Сети, которые бы подходили для годовалого малыша и соответствовали моему представлению о вкусной и полезной пище. Нашла подходящий вариант – диетическая творожная запеканка без муки и манки. 
«Скрестила» несколько найденных рецептов, максимально упростила, заменила куриные яйца на перепелиные, поэкспериментировала с начинкой, температурой и временем приготовления.

Теперь смело делюсь успешными кулинарными открытиями – данная запеканочка протестирована и похвалена уже приличным количеством детей и взрослых. Неоднократно удалось накормить  этой воздушной запеканкой даже 10-тилетнюю родственницу, которая не кушает творог ни в каком виде. А это, согласитесь, дорогого стоит. У моего же ребенка теперь «запекася» без муки и манки – одно из любимых лакомств хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть на ужин. 

 

 

Ингридиенты:

— творог 150-200 грамм (зачастую использую специальный детский творожок местной Молочной кухни, если нужна порция побольше, покупаю «Президент» 9% весом 450 грамм).

перепелиные яйца 4-5 штук, что соответствует 1 куриному яйцу (если размер запеканки «макси», соответственно, берем 10-12 яичек перепела). Использую перепелиные яйца, так как их витаминно-минеральный комплекс гораздо лучше, чем у куриных. Да и аллергические реакции яйца перепела вызывают гораздо реже, именно поэтому врачи рекомендуют во время прикорма  сначала вводить в рацион малышей именно перепелиные, а не куриные яйца.

сахар на глаз, исходя из вкусовых пристрастий семьи. Но чем меньше, тем лучше, ведь запеканка детская, а сахар нельзя назвать особенно полезным продуктом.

изюм, можно банан, яблочко и/или грушу кусочками порезать. Иногда ведь «недогрызанное» за детками остается. Так вот, очищаем «некрасивости», нарезаем небольшими ломтиками – и волки сыты, и овцы целы. Начинка для детской запеканки готова, и фрукты недоеденные не пропали зря. Но есть одно НО: нельзя использовать киви!!! С кисломолочной продукцией дает горечь ужасную. Увы, проверено на собственном горьком (в прямом смысле в данном случае) опыте.

ванилин на кончике ножа – для запаха, так сказать.

 

Способ приготовления:

Сразу скажу, что творог на сите (как всюду рекомендуют) я не перетираю, а просто разминаю вилкой, и яйца с сахаром на блендере не взбиваю. Время  ценно, да и опытным путем проверено, что запеканка получается замечательная и без дополнительных «телодвижений». Все максимально просто и быстро.

Берем глубокую тарелочку/мисочку, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой, разбиваем перепелиные яички, перемешиваем, добавляем сахар и ванилина щепотку, а потом нарезаем яблочко или добавляем изюм. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, только помним, что киви в сочетании с «кисломолочкой» дает горечь!

Выкладываем получившуюся массу в формочку, желательно силиконовую – ее не нужно ничем смазывать или застилать, легко доставать готовое блюдо и легко отмывать после приготовления. Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем ароматную вкусноту и ждем, пока станет еле теплой, а лучше — холодной.

Обязательно нужно дать нашей легкой и воздушной творожной запеканке остыть. Горячая она слишком «мокрая», зато остывшая и режется хорошо, и уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Приятного аппетита!

 

Наталья Хачко специально для сайта Маматут

Творожная запеканка без яиц

Приготовление творожной запеканки без яиц

Яйца — полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц — с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» — благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

Творожная запеканка без яиц — рецепты

Творожная запеканка без яиц с изюмом.

Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Творожная запеканка без яиц с яблоками.

Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

Творожная запеканка без яиц с хурмой.

Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки — 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке — подайте чай, сок, молоко или какао.

Творожная запеканка — Рецепт без муки и манки

За это время можно сделать зарядку, привести себя в порядок и собраться на работу. Диетическая творожная запеканка без муки и манки прекрасно подойдёт для того, чтобы взять её с собой. Но резать лучше после полного остывания, слишком она мягкая. Украшение можете сделать любое. Не обязательно брать малину с шоколадом.

История запеканки.

Запеканки готовили давно и в разных странах. Обычно их делали из того, что осталось в холодильнике. Рыбу, овощи, макароны или рисовую кашу заливали взбитыми со сметаной яйцами и запекали. Получалось быстро, вкусно, а главное, продукты не пропадали. Со временем запеканки совершенствовались, в них добавлялись новые ингредиенты, соусы, специи. Запеканки бывают с рыбой, мясом, овощами и фруктами. Рецептов великое множество, но суть у них одна – всё заливается яйцами с молоком или сметаной.

В старые добрые времена, наши бабушки готовили лапшевник. Это тоже вид сладкой запеканки, только с макаронными изделиями. Доподлинно неизвестно, но в некоторых источниках указывают, что творог запекали ещё на Руси. Это и неудивительно, ведь практически в каждом дворе в деревне была корова. Для запекания использовалась русская печь, а для подачи к столу – сметана и мёд.

Но в кулинарных книгах, в основном, пишут, что запеканку изобрела американка в 1886 году., когда сложила в миску для запекания оставшиеся после ужина продукты и залила всё яйцами. Доказательств, конечно же, этому нет. Но пусть будет так. В любом случае, спасибо создателю творожной запеканки за прекрасную идею.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 500 грамм
  • Молоко стерилизованное 3.2% — 120 мл
  • 150 грамм белого сахара
  • 4 яйца куриных С1 (188 грамм)
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала без горки
  • Сливочное масло для смазывания (около 20 грамм)
  • Треть плитки горького шоколада
  • 100 грамм свежей малины.

Горький шоколад и малина потребуются только для украшения. Можете заменить их любым топпингом, сиропом, мёдом или вареньем. Свежие ягоды можно заменить на замороженные или консервированные. Но учтите, что калорийность и состав БЖУ будут меняться в зависимости от изменения ингредиентов. Творог выбирайте свежий. Лучше всего – домашний, даже если жирность будет больше. Если будете покупать творог в магазине, смотрите на сроки годности и на состав. В составе не должно быть заменителей молочного жира. Такой творог опасен. Особенно при запекании. Поэтому экономить здесь не стоит точно. Да и вкус у запеканки с заменителем молочного жира получается не очень.

Приготовление запеканки:

  1. Творог выложите в миску. Если хотите, чтобы нежная творожная запеканка без муки и манки содержала в себе крупицы творога, перетрите его через сито. Если же вам нужна гладкая консистенция, используйте блендер.

    Необходимые ингредиенты для запеканки.

  2. К творогу влейте молоко.

    Соединяем молоко и творог.

  3. Добавьте крахмал. Творожная запеканка без манки и муки рецепт с кукурузным крахмалом, получается более нежной. И нет ощущения киселя, как в случае с картофельным крахмалом.

    Добавляем кукурузный крахмал.

  4. Перебейте массу блендером в пасту. Если вы перетирали творог через сито, просто перемешайте всё вилкой, чтобы крахмал распределился равномерно. Можете добавить чуточку экстракта ванили.

    Перемешиваем до однородности.

  5. Яйца сначала опустите в холодную воду, посмотрите, чтобы они оставались лежать на дне. Если яйца начинают всплывать, это говорит о том, что свежесть оставляет желать лучшего. А если яйцо полностью всплыло, его ни в коем случае нельзя есть. Вбейте яйца, высыпьте необходимое количество сахара, которое вы можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению, и перебейте блендером. Если творог уже перетёрт, яйца взбивайте отдельно до полного растворения сахара. Не обязательно, чтобы получилась густая пена. Воздушная творожная запеканка без муки и манки получится и без яичной пены.

    Добавляем яйца и сахар.

  6. Вам может показаться, что масса довольно жидкая. Это нормально. Добавления крахмала, муки или манки не требуется.

    Взбиваем погружным блендером.

  7. Смажьте растопленным сливочным маслом пергамент и бока формы. Нежная творожная запеканка без муки и манки очень легко разваливается. Поэтому идеальный вариант для выпечки – разъёмная форма и пергамент, смазанный маслом на дне.

    Форму смазываем маслом.

  8. Вылейте тесто и немного покрутите форму, чтобы оно равномерно распределилось.

    Вливаем тесто в форму.

  9. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и засеките 50 минут. Если хотите, чтобы верх был румяный, можете включить на оставшиеся 5 минут режим «гриль».

    Выпекаем до готовности.

  10. Прежде, чем нарезать запеканку на кусочки, её нужно остудить. В противном случае она будет разваливаться при нарезке и перекладывании в тарелки. Поэтому если вам важен внешний вид блюда, режьте только после полного остывания. Растопите горький шоколад на водяной бане или в микроволновке, а затем полейте порционные кусочки. Украсьте ягодами малины, или другими на своё усмотрение. Главное, чтобы ягоды для украшения не были кислыми.

    Подаем, когда запеканка полностью остынет.

  11. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза запеканки.

О пользе творога можно говорить бесконечно. В твороге содержится белок, который необходим нашему организму, как главный строительный материал, кальций и другие макро и микронутриенты. Но лучше использовать для приготовления запеканки творог от 5 до 9% жирности. Так как кальций, в нём содержащийся, усваивается только при наличии молочного жира. Так как запеканка подаётся на завтрак, либо полдник, жир этот прекрасно усвоится и нигде не отложится.

При условии, конечно, что порция будет разумных размеров. И, если уж говорить о пользе, творожная запеканка без муки манки и крахмала будет чуточку полезнее, но получится не такой пышной. Творожная запеканка без муки с манкой не менее полезная, но более калорийная. А творожная запеканка без муки манки сахара – вообще идеальный вариант для худеющих. Только нужно придумать, чем заменить сахар. Можно добавить сахарозаменитель, стевию или банан.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожная запеканка с курагой и курагой (без яиц и муки)

Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе!

Запеканка из творога и тыквы с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус.Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт.Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 2 В…

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку несложно: достаточно все перемешать и отправить в …

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная.Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов,…

Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

У меня сегодня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…

Несладкая творожная запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной.Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерный че…

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами подойдет как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить эл…

Запеканка из творога и тыквы

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Тыквенная запеканка с творогом

Здоровый завтрак.Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…

Сладкий омлет с творогом и курагой

Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений.И даже с курагой – сделайте…

Творожная запеканка с абрикосами и корицей

Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей. Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…

Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! ЧАС…

Запеканка творожная без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, ведь в ней нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт….

Запеканка творожная с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манкой и сухофруктами.Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

13 лучших заменителей творога

Творог. Популярный выбор среди людей, сидящих на диете, и любителей здорового образа жизни из-за низкого содержания жира. Знаете ли вы также, что он популярен среди спортсменов из-за высокого содержания белка? Без сомнения, это вкусный, универсальный и доступный по цене сыр, который можно использовать как в пикантных рецептах, так и в сладких десертах.

Но что, если вы не в себе и ваш разум подсказывает вам использовать заменитель творога вместо того, чтобы бежать в магазин? Хорошая новость заключается в том, что существует множество заменителей творога.

В зависимости от рецепта вы можете обнаружить, что одна замена работает лучше, чем другая. Например, заменитель, используемый в выпечке, может оказаться не таким хорошим, если его использовать в лазанье или других кулинарных рецептах.

Что такое творог?

Творог – это свежий (не выдержанный) творожный сыр с мягким вкусом.Вы также можете услышать, как люди называют это творогом и сывороткой. Вот почему: творог делают из обезжиренного молока. Затем к жидкости добавляют реннин, фермент из желудка теленка.

Это приводит к тому, что некоторые молочные белки слипаются. Белки, которые слипаются, называются «творожными белками», а те, которые не слипаются, называются «сывороточными белками».

Поскольку сыворотка не такая вкусная, производители творога создают творог, который в основном состоит из творога, но сохраняет часть сыворотки.Так вы получите творог и сыворотку. Также добавление сливочной «заправки» к творогу улучшает вкус.

Творог бывает разных видов: взбитый, со сливками, безлактозный, крупнотворожный, мелкозернистый, без натрия или с пониженным содержанием натрия. В природе он желтый, но после добавления диоксида титана (добавка) становится ярко-белым.

Существует множество способов насладиться этим диетическим, но вкусным сыром. Его можно сочетать с тостами, фруктами, помидорами и гранолой или использовать в салатах и ​​соусах — часто в качестве здоровой альтернативы майонезу.Многие кулинарные рецепты и рецепты десертов требуют этого ингредиента — подумайте о лазанье с творогом как о замене рикотты и вкусном кето-чизкейке.

Простой и дешевый способ насладиться творогом без добавок — приготовить его дома. Кроме того, это отличная идея использовать дополнительное молоко, прежде чем оно испортится. Вам понадобится всего 3 ингредиента: цельное молоко, белый уксус и соль. Добавьте немного густых сливок, если вам нравится более кремовая текстура.

Альтернативы творогу

Сыр рикотта

Если вам нужно воспроизвести текстуру творога, лучше всего подойдет рикотта.Это тоже творожный сыр, хотя более сливочный и намазываемый, чем творог. Имеет слегка сладковатый вкус (мягче, чем творог).

Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как моцарелла или проволоне. Его делают из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока.

По питательности он содержит больше минералов и витаминов, чем творог. Он богаче кальцием, железом, цинком и магнием, а также витаминами A, B2, D, E.С точки зрения белка, он всего на 1% выше, но содержит гораздо меньше сахаров и натрия. Его самый большой недостаток заключается в том, что в нем больше холестерина и насыщенных жиров.

Легкая пушистая текстура рикотты делает ее отличной заменой для лазаньи, каннеллони и других видов пасты. Его часто можно найти в пицце и кальцоне, а также в выпечке, такой как торты, пончики и пирожные.
Используйте столько творога, сколько требуется по рецепту.

Фромаж Блан

Слегка пикантный и сладкий вкус Fromage Blanc напоминает вкус творога. Но что такое Fromage Blanc, кроме сложного произношения?

Это свежий сыр из северной Франции, название которого означает «белый сыр». Фромаж Блан изготавливается из обезжиренного или цельного коровьего молока, а иногда для улучшения вкуса добавляют сливки. Его кремовая мягкая текстура и маслянистый вкус, напоминающий йогурт, делают его настоящим лакомством.

С другой стороны, это скоропортящийся продукт, что делает его чрезвычайно трудным для экспорта в США.Таким образом, многим его поклонникам из Америки приходится идти на компромисс с американской версией этого сыра, которая не так хороша, как оригинал. Или они могут добавлять к нему различные ароматизаторы, такие как цитрусовые, чтобы приблизиться к подлинному вкусу.

Fromage Blanc может заменить творог в различных десертах и ​​хорошей выпечке. Его также можно использовать в качестве замены сливочному сыру или рикотте. Его чаще всего используют во Франции с джемом или фруктами на десерт.

Кроме того, он известен как начинка для различных десертов, а также пикантных блюд.Приправьте его специями и травами, намажьте на хлеб или используйте для начинки своей любимой выпечки.

Греческий йогурт

Греческий йогурт

— популярная замена творогу. Его высокое содержание белка, низкая калорийность и низкое содержание сахара делают его отличным выбором для перекуса или завтрака. Он также содержит больше кальция и витамина B-12 и содержит пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению.

Греческий йогурт — это не что иное, как обычный йогурт, процеженный из большей части сыворотки.Это придает ему густую кремовую текстуру, которая имитирует консистенцию измельченного творога.

Творог не имеет терпкости греческого йогурта. Таким образом, вам может потребоваться исключить или уменьшить количество определенных ингредиентов, которые добавляют кислинку в рецепт, таких как лимонный сок или уксус. Есть разные способы насладиться этим заменителем.

Используйте его в качестве основы для полезных соусов, смешивайте его с хлопьями и фруктами или создавайте быстрые и легкие десерты, которые просто восхитительны. Если у вас есть простой йогурт в холодильнике, вы можете процедить его на ночь, и на следующий день у вас останется густой однородный греческий йогурт.

Яичные белки

Если вы ищете безмолочный заменитель творога с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, добавьте в свой список яичные белки. 56% яичного белка находится в белой части яйца.

В отличие от яичного желтка с высоким содержанием жиров, яичные белки не содержат холестерина и почти не содержат жира. Они также содержат витамины и микроэлементы, включая кальций, фосфор, магний и калий.

Они отлично подходят для людей с непереносимостью лактозы и тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка, плюс они доступны по цене, вкусны, а также просты в использовании и хранении.Наслаждайтесь сваренными вкрутую яичными белками в качестве перекуса или приготовьте легкий омлет на завтрак вместо творога.

Тофу

Как немолочный источник белка, тофу является популярной альтернативой для веганов и вегетарианцев. В нем мало холестерина и жира, что делает его идеальным заменителем творога в рационе военных. Кроме того, он не содержит насыщенных жиров или натрия.

Нетвердый тофу можно легко растолочь до консистенции, похожей на творог. Вы можете использовать его в начинках для макарон или в выпечке, например, в пирожных с тофу.

Хумус

Если вы ищете альтернативу веганской или военной диете, хумус доступен по цене, полезен для здоровья, сыт и так прост в приготовлении. Кроме того, он очень вкусный — кто бы мог подумать, что пюре из вареного нута может дать такой вкусный результат?

Кроме того, хумус можно использовать для спредов и начинок для пасты вместо творога.

Сливочный сыр

По вкусу и консистенции сливочный сыр может успешно заменить протертый творог.Он будет хорошо работать в различных соленых и сладких рецептах, включая чизкейк.

Взбитые жирные сливки

Чтобы сделать рецепт более легким и воздушным, попробуйте заменить измельченный творог взбитыми густыми сливками.

Прочие заменители

  • Сыр фейссель
  • Сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Сыр Фета
  • Несладкое соевое/миндальное/конопляное молоко

Запеканка из яиц и овощей

Этот рецепт Запеканка из яиц и овощей представляет собой яичную запеканку на завтрак с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри.Какой красочный микс, правда?

Запеканка из яиц и овощей

Обязательно попробуйте эту запеканку для завтрака с ветчиной и сыром! Ням!

Пару недель назад я раскладывал творог по маленьким контейнерам для школьного обеда для девочек. “ Кроме того, чтобы есть его отдельно или в составе лазаньи, для чего еще можно использовать творог? », — спросил мой муж, проходя мимо меня на кухне. Я не мог придумать ни одной вещи, которая полностью удивила его и меня.

Затем, просматривая Eggs.ca в поисках новой идеи для позднего завтрака ленивым субботним утром, потому что поздний завтрак явно требует яиц, я наткнулся на их рецепт запеканки из яиц и овощей.

По этому рецепту требовалось – творог! АГА! Как я могла не приготовить этот рецепт?

В то время как добавление творога к этой яичной запеканке возбудило мое любопытство, меня также привлекли простые ингредиенты и быстрая подготовка и время приготовления. Это вещи, которые очень нравятся моему графику!

Тем не менее, рецепт запеканки с яйцом и овощами на Eggs101 на самом деле послужил источником вдохновения для моего собственного рецепта, потому что в то время у меня не было цветной капусты, и я хотел добавить овощи, которые, как я знал, понравятся детям.

Вместо этого я приготовила рецепт с брокколи, шпинатом, зеленым луком и помидорами черри. Какой красочный микс, правда? Я также добавил больше сыра, потому что я действительно считаю, что чем больше сыра, тем лучше.

Вердикт, оценка! Всем, включая меня, понравилась запеканка из яиц и овощей, и я знаю, что теперь буду готовить ее снова и снова.

Не только потому, что он был таким вкусным, но и потому, что моя семья попросила его снова поскорее. Я не могу с этим поспорить!

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 50 г гладкого творога
  • 1 столовая ложка овощной приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 стакана ассорти нарезанных овощей — я использовала смесь брокколи (уже приготовленной на пару), зеленого лука, шпината, помидоров черри
  • 1 чашка тертой легкой смеси сыра моцарелла и сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Взбейте яйца, творог, приправы и перец в средней миске.
  3. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) кулинарным спреем. Вылейте половину яичной смеси в форму. Сверху распределите овощи и сыр. Вылейте оставшуюся яичную смесь на сыр.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F (180°C) духовке, пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым, около 25 минут.

Примечания

Вместо приправы для овощей можно использовать по 1 чайной ложке (5 мл) сушеного базилика, сушеного тимьяна и сушеного орегано.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калории: 193 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 343 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 2 г Белки: 16 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Раскрытие информации: я участвую в кампании «Яичные фермеры Канады», проводимой SJ Consulting.Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

Запеканка для завтрака Green Chile (Кето + Здоровая)

23 марта 2021 г. | Автор: Эшли Маккрари

Воздушная запеканка для завтрака с начинкой из яиц, помидоров, нарезанного кубиками чили, творога, тертого сыра и курицы. Всего 4 чистых углевода, супер сытно и сытно. Подходит для макросов, полезен для здоровья и подходит для кето.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Зеленая запеканка для завтрака с чили

Эта запеканка для завтрака Green Chile легко станет фаворитом всей семьи.Он идеально подходит для семейного завтрака в выходные дни, приготовления пищи или даже вкусного обеда или ужина. Возможности безграничны. Я одержима пушистой легкой текстурой этой запеканки.

Советы и подсказки

  • Взбивание яиц ручным миксером с добавлением разрыхлителя является ключом к получению воздушной запеканки.
  • Для дополнительного вкуса украсьте сметаной и зеленой сальсой.
  • Если у вас нет молока, не беспокойтесь. Просто замените свой любимый безмолочный сыр и творог.
  • Готовьте по этому рецепту в воскресенье, а затем нарезайте и упаковывайте, чтобы в течение недели можно было легко перекусить.

Можете ли вы приготовить эту запеканку накануне вечером?

Если вы хотите приготовить эту запеканку накануне вечером, вы можете это сделать. Просто выполните шаги 1-3 в инструкции, затем заверните в фольгу и поместите в холодильник. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку, снимите фольгу и готовьте 40 минут при 350F.

Вы также можете заморозить эту запеканку.Прежде чем приступать к замораживанию, убедитесь, что запеканка полностью остыла. В морозильной камере он хранится 2–3 месяца. Дайте время оттаивания, когда вы будете готовы насладиться запеканкой. Просто нагрейте и наслаждайтесь после оттаивания!

Попробуйте в мультиварке

Чтобы приготовить эту запеканку в мультиварке, установите ее на низкий уровень и готовьте 7–8 часов при высокой температуре ИЛИ 2 1/2–3 часа при высокой мощности в мультиварке 6QT. Совет от профессионала: для легкого завтрака на выходных положите все ингредиенты в мультиварку накануне вечером и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Он будет готов, когда вы проснетесь!

Магазин запеканок My Green Chile Breakfast Post

Включите JavaScript для просмотра контента

Хотите больше полезных рецептов?

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookраспечататьзначки печатиквадратзначок квадратов

Описание

Воздушная зеленая запеканка для завтрака с чили, наполненная яйцами, помидорами, нарезанным кубиками чили, творогом, тертым сыром и курицей.Всего 4 чистых углевода на порцию, супер сытно и сытно. Макродружественный, кето и здоровый!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 4 чашки яичных белков
  • 4 цельных яйца
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками, без жидкости
  • 2 чашки сыра на выбор*
  • 1 стакан творога*
  • 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль/перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте маслом форму для выпечки 13×9.
  2. В большую миску добавьте яичный белок и яйца. Используя ручной миксер, взбивайте в течение 2 минут или около того. В небольшой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль/перец. Перемешайте и разбейте любые комки. Добавить к яичной смеси.
  3. С помощью лопаточки добавьте творог, зеленый перец чили, нарезанную курицу и сыр. Переложите яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте при 350F в течение 40 минут.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если вы не употребляете молочные продукты, не стесняйтесь добавлять сыры и творог на выбор.
  • Для дополнительного аромата перед подачей полейте сметаной и зеленой сальсой.
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Духовка

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 247
  • Сахар: 3
  • Натрий: 716
  • Жир: 9
  • Углеводы: 5
  • Волокно: 1
  • Белок: 32
  • Холестерин: 126

Ключевые слова: яичная запеканка с зеленым чили, запеканка для завтрака, кето, здоровая, яйца

Прикрепите это к Pinterest

Обо мне

Добро пожаловать в Healthy Little Peach.Я Мак, женщина, стоящая за рецептами. Я мать двух прекрасных девочек, Элоизы и Элеоноры, и жена моего замечательного мужа Джоэла. Здесь, в HLP, мы верим в здоровый образ жизни, который состоит из сочетания здоровых цельных продуктов и полножирной комфортной пищи. Жизнь слишком коротка, чтобы не наслаждаться хорошей едой, сохраняя при этом здоровье тела и разума. Здесь вы найдете рецепты без глютена, без молочных продуктов, палео, кето и даже с полным содержанием жира.

Яичная запеканка с колбасой и сыром

Сначала я открою вам секрет этого рецепта: это творог.Он придает пушистую, но плотную текстуру каждому кусочку неба. Я использую творог 4% жирности. Одна порция — это кусок пирога, но ваши гости, несомненно, будут просить секунды, так что планируйте соответственно.

Вы хотите, чтобы все овощи, которые вы добавляете, готовились до тех пор, пока они не станут мягкими (не мягкими). Мой болгарский перец и зеленый лук обжаривались в течение минуты или двух, прежде чем добавлять их в тесто. Если вы добавляете грибы, спаржу, бекон или что-то еще, что должно быть нежным, делайте это до запекания.Это быстрый шаг, который полностью меняет вкус вашего блюда. Грубо нарезанный молодой шпинат не нужно обжаривать перед запеканием.

На мой взгляд, сыр является необходимой добавкой. Обычно я добавляю тертый сыр, такой как моцарелла или чеддер. Я также часто делаю это с небольшим количеством раскрошенного сыра фета. Все замечательные варианты. Используйте то, что у вас есть и что вам нравится.

Время приготовления/время выпекания зависит от электрических или газовых духовок.Мне нравятся хорошо прожаренные яйца с хрустящими коричневыми краями, поэтому я провел полные 50 минут в электрической духовке. Просто убедитесь, что яичная запеканка твердая и выпекалась не менее 40-45 минут.

Яичная запеканка с колбасой и сыром

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 12 яиц
  • 1 чашка творога
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 4 нарезанный зеленый лук чашка тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
  • По желанию: соус Шрирача
  • Смажьте обе стороны колбасы оливковым маслом.Готовьте колбасу во фритюрнице в течение двадцати минут при температуре 400 ° F, переворачивая в середине процесса. Вы также можете приготовить их на сковороде. Когда они будут готовы, нарежьте их на кусочки размером с укус.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом.

  • Обжарьте нарезанный сладкий перец в течение минуты или двух на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Добавьте зеленый лук и перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите и отложите в сторону.

  • В большой миске взбивайте яйца в течение минуты или двух.Смешайте с творогом, а затем добавьте смесь сладкого перца и лука, нарезанный шпинат и сыр. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Переложите эту смесь в подготовленную форму для выпечки и запекайте 45-50 минут. Дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.

На колбасу можно заменить нарезанным и приготовленным беконом. В этом рецепте можно обжарить и использовать любые овощи. Можно использовать любой тертый сыр или раскрошенную фету. При желании добавьте немного соуса Шрирача для пикантности.

калорий: 383 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 23 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 304 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2068 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

Автор: Стелла

Яичная запеканка — Фермы Lady Moon: сертифицированные органические продукты, выращенные в почве

Наш рецепт яичной выпечки можно приготовить заранее и разогреть для завтрака с высоким содержанием белка и высоким содержанием питательных веществ.Вы, наверное, слышали секрет, что ежедневный завтрак повышает метаболизм на 10-15%. Если вы не завтракаете, вам может быть трудно добавить эту привычку в свою жизнь. Мы рекомендуем начинать с легкого завтрака из фруктов. Возьмите порцию яичной выпечки с собой на работу и съешьте ее в середине утра, когда почувствуете голод. Со временем ваш метаболизм изменится, и вы обнаружите потребность в чем-то существенном, например, в запеканке из яиц в течение 30 минут после пробуждения каждый день.Еще один секрет: прием пищи в течение 30 минут после пробуждения – лучший способ сохранить здоровье сердца. Ваше тело голодает ночью, пока вы спите. Когда вы просыпаетесь и заставляете свое тело двигаться, очень важно дать ему немного топлива! Спасибо The Wellness Adventures за этот вкусный рецепт.

Яичная запеканка

Попробуйте нашу запеканку для завтрака с высоким содержанием белка, наполненную овощами, простую в приготовлении и очень вкусную. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты  

  • 9 Свежие фермерские яйца Убедитесь, что цыплят не кормили ГМО-кормом.
  • 16 унций творога 4% жирности Органический. Пожалуйста, используйте 4%, а не 2% или без жира. Творог должен быть жирным. По возможности найдите сорт местного производства, произведенный на 100 % коровами, питающимися травой. Мы использовали марку Organic Valleys.
  • 4 унции сырого мягкого тертого сыра чеддер. Мы использовали марку Organic Valleys.
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 средней органической желтой луковицы, нарезанной
  • 1 банка органической черной фасоли Eden
  • 1 Маленький органический кабачок, нарезанный
  • 1/2 пинты нарезанных грибов шиитаке (можно заменить портобелло, майтаке или кримини.Никаких шампиньонов, пожалуйста).
  • 1 чашка органического коричневого риса басмати.
  • 1 большой пучок нарезанного шпината
  • 2 маленькие нарезанные моркови

Примечания

Примечание. При приготовлении яичной выпечки из вышеперечисленных ингредиентов соль или перец не потребуются. Пожалуйста, выберите органические и сырые ингредиенты, как указано. Эти ингредиенты обеспечивают гораздо более ароматный конечный продукт. Без ГМО или пестицидов ваш кишечник будет счастливее = меньше вздутие живота. Органические и сырые продукты также содержат больше питательных веществ, поэтому вы получаете больше от каждого кусочка.И без каких-либо синтетических наполнителей у вашего тела есть 100% настоящая еда, с которой он может что-то делать.

Запеченные макароны с сыром и творогом

Кто не любит макароны с сыром? Серьезно, я не думаю, что кто-то может честно сказать, что не любит эту классическую сырную еду для комфорта. Может быть, есть причины, по которым вы не можете есть это из-за диеты, но вы не можете сказать мне, что вам это не нравится. Вы просто не можете. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, пытаетесь сбросить вес или обращаете внимание на потребление макронутриентов (белков, углеводов и жиров), то макароны с сыром, вероятно, не входят в ваш ежедневный рацион.Но все изменится.


Я поставил перед собой задачу приготовить более , белковые запеченные макароны с сыром, чтобы я мог наслаждаться одним из моих любимых блюд без всякого чувства вины. И о, я успел.

Я знаю, что вы можете задаваться вопросом о твороге, но поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не заметите, что он там. Я не поклонник текстуры творога, но мне нравится использовать его для увеличения количества белка в таких вещах, как коктейли и блины.Буквально вчера я увидел сообщение в блоге The Healthy Aperture о 14 тайных рецептах приготовления творога и был так взволнован, потому что я имел в виду этот макароны с сыром и знал, что это будет еще один совершенно хитрый рецепт.

Одна порция этих макарон с сыром содержит 22 грамма белка и всего 10 граммов жира ! Вот это я называю здоровой комфортной едой.

Искала макароны из цельнозерновой муки, но, увы, не нашла.Если бы вы выбрали пасту из цельнозерновой муки, то это придало бы блюду мега-полезный статус . Когда я нашел ракушки в магазине, я знал, что они будут идеальными, потому что они всегда лучше всего впитывают соус или сыр. Я так рада, что купила два пакета макарон, потому что я обязательно сделаю это снова, когда эта партия будет готова. Мне очень нравятся блюда типа запеканки, так как они являются отличным вариантом для приготовления пищи , из которого вы можете приготовить несколько блюд.

Как вы любите есть макароны с сыром?

коттедж запеченные макароны и сыр

Автор: 24 Главная Морковь

Тип рецепта: Antee Recipe

Кухня: Белок

: 6

Обслуживание

Ингредиенты

  • 6 чашек (400 г.)
  • 1 чашка нежирного или обезжиренного мелкого творога
  • 1/2 чашки нежирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/2 чашки жирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/ 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки жирного сыра манчего, измельченного или натертого, для посыпки сверху
  • Дополнительно: петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом большую кастрюлю/форму для выпечки, используя кулинарный спрей.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  3. Тем временем в большую миску добавьте творог, сыры, молоко, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте творожную смесь в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно вдавите ее в форму.
  6. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.
  7. Выпекайте, не накрывая, в течение 25–35 минут или пока верх не подрумянится.
  8. Дайте настояться не менее пяти минут перед подачей на стол.
  9. Опционально: украсьте петрушкой

Примечания

Вместо обычных макарон можно использовать макароны из цельнозерновой муки. Есть много сыров, которые будут прекрасно сочетаться с этим блюдом, например, чеддер, грюйер, моцарелла и т. д. Используйте все, что у вас есть под рукой или что вам нравится Лучший.

*Примечание о пищевой ценности: эта информация основана на сырах и твороге (с пониженным содержанием жира), которые я использовал, поэтому это всего лишь рекомендация, которая может меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/6 рецепта Калории: 393 Жиры: 9,8 г Углеводы: 51,9 г Сахар: 5,3 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 22,1 г

3.2.1275


Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.