Диета дюкана чередование меню на неделю – Диета Дюкана меню на каждый день, таблица на неделю, месяц, рецепты, этапы, разрешенные продукты, фазы круиз, атака, чередование, закрепление, график похудения, отзывы и результаты, противопоказание и вред

Содержание

Меню на неделю на втором этапе диеты Дюкана — Диета Дюкана

В данной статье мы рассмотрим с вами вопрос: «Диета Дюкана чередование меню на неделю». Сразу следует отметить, что во время чередования меню на диете можно начинать расширять продукты, то есть постепенно вводить овощи. Отмечается, что потеря веса будет не моментальной, а лишь постепенной, однако этап похудения будут длиться до достижения необходимой массы.

 

Специалисты сообщают, что вторая фаза диеты способна помочь худеющему сбросить массу тела в постепенном порядке. Следовательно, рассчитать ее продолжительность – довольно трудоемкая работа. Здесь все зависит исключительно от общих особенностей организма каждого человека, и, конечно же, от общей массы тела. В среднем можно потерять около пяти килограмм за одну неделю.

Каковы главные правила чередования на диете Дюкана?

Диета Дюкана круиз меню на неделю, как мы и говорили, заключается в чередовании белковой еды и овощной. Система позволяет нам самостоятельно определить график чередования. Например, вы можете кушать белковую пищу на протяжении двух дней, а последующие два дня кушать овощные блюда. Не следует забывать о том, что в организм должно попадать необходимое количество воды, а именно, не менее двух литров воды за один день. Также помните, что человек, который планирует похудеть на диете Дюкана, обязан заниматься более повышенной физической нагрузкой.

 

Какие продукты нельзя употреблять при Диете Дюкана чередование меню на неделю?

Худеющий человек должен забыть об авокадо, кукурузе, оливках, картофеле, макаронах, крупах и бобовых. Если вы будете нарушать правила системы похудения, скорее всего, вы не получите никакого результата.

Второй этап диеты Дюкана меню на неделю, что можно кушать?

Сразу же следует отметить, что есть можно всю белковую пищу, которую вы ели на этапе Атаки. Однако теперь ваше меню становиться более насыщеннее и ярче. В частности, вы можете добавить огурцы, перец, спаржу, лук, тыкву, грибы, баклажаны, салат, сельдерей, капусту. Следует отметить, что свеклу, а также морковь можно кушать, однако в рамках предела. Чтобы заправить какой-либо диетический салат, вы можете приготовить заправку из обезжиренного йогурта. Разрешается кушать одну столовую ложку кетчупа в день.

Диета Дюкана чередование меню на неделю второго этапа

Приблизительное меню питания на диете Дюкана на неделю:

  1.  Завтрак: обезжиренный йогурт, яйца отварные, курица или индейка, отрубные блинчики, кофе, но без сахара, а также чай;
  2. Обед: овощи тушеные без добавления масла, рыба приготовленная исключительно на пару, кофе или чай без сахара;
  3. Полдник: мясо исключительно отварное, рыба, творог и блюда из них;
  4. Ужин: суп из овощей, блюдо из телятины, чай или кофе, омлет

Диета Дюкана круиз меню на неделю рецепты

При диете Дюкана можно приготовить очень сытный и вкусный суп:

сайра без масла – не менее двухсот грамм;
яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
соль и перец.

Довести воду до кипения. Затем можно добавить лук мелко нарезанный, размятую консерву и соль. С солью следует быть очень осторожным, так как лишнее количество совершенно не благоприятно для организма. Варим около пятнадцати минут и добавляем яйцо. После добавления яйца провариваем пять минут и приступаем к дегустации.

Рецепт жареных овощей с грибами, а также соевым соусом по Дюкану:

кабачки или цукини – 2 шт.;

грибы, желательно шампиньоны – 2 шт.;
порей – 2 шт.;
чеснок – пару зубчиков;
тофу – 150 грамм;
сахаразаменитель – 2 чайных ложки;
лук зеленый – по вкусу;
растительное масло.

Обжарить на масле чеснок в течение нескольких секунд. Потом можно поочередно добавлять овощи. Процесс приготовления овощей займет не менее пяти минут. В самом конце добавляем сахаразаменитель, соль и соус. При подаче можно украсить луком.

Диета Дюкана чередование меню на неделю, рецепт лакомства в виде мороженого:

  1. творог – 100 грамм;
  2. нежирное молоко – 150 грамм;
  3. молоко, преимущественно сухое – 3 столовых ложки;
  4. сахарозаменитель – 5 или 6 таблеток;
  5. сухое какао – 2 ч. ложки.

Взбить все ингредиенты в блендере. Затем довести полученную массу до кипения и остудить. Разлить по формам для замораживания. При застывании массы, ее следует каждые пятнадцать или двадцать минут помешивать. Примерно через час мороженое готово к употреблению.

Диета дюкана фаза чередование меню на неделю

Чтобы вам было проще перейти на вторую фазу диеты Дюкана, мы решили подготовить для вас примерно меню на неделю.

В первый день диеты вы можете кушать:

  1. завтрак: блинчики с лимонным сиропом, чай или кофе;
  2. обед: йогурт нежирный, котлеты из индейки или курицы;
  3. полдник: яйца пряные, газированный некалорийный напиток;
  4. ужин: тайские котлеты.
Второй день «Диета Дюкана момент чередование меню на неделю»:
  1. завтрак: яйцо с ветчиной;
  2. обед: жаркое из курятины;
  3. полдник: кексы, кофе, можно чай;
  4. ужин: лосось в нежирном соусе, желательно из горчицы.

Третий день диеты Дюкана:

завтрак: омлет, чай или кофе;
обед: морепродукты;
полдник: пирог с творогом;
ужин: рыба или мясо;

Четвертый день:

  1. завтрак: яйцо вареное, блинчики;
  2. обед: оладики из тунца;
  3. полдник: пудинг;
  4. ужин: ростбиф с нежирным майонезом  или соусом.


Пятый день на диете Дюкана фаза чередование меню на неделю:

  1. завтрак: плотный завтрак из любых продуктов, которые позволены при диете;
  2. обед: курица на гриле и очень легкий салат;
  3.  полдник: мороженое, желательно по рецепту представленному выше;
  4. ужин: спагетти

Шестой день:

  1. завтрак: каша из отрубей и чай;
  2. обед: котлеты из трески;
  3. полдник: чипсы из мяса;
  4.  ужин: салат с добавлением морепродуктов.

Седьмой день диеты:

завтрак: морской омлет, чай или кофе;
обед: фрикадельки из курицы или индейки;
полдник: небольшой кусок торта Безе;
ужин: жаркое.

Рассмотрев диету Дюкана фаза чередование меню на неделю, вы можете смело приступать к переходу на второй этап. Теперь вы имеете общее понятие примерного меню на неделю, но помните, что вы можете сами составить график чередования, а также разнообразить свое меню. Помните, что в день вы должны пить много воды. Кофе и чай можно пить только без добавления сахара. Иногда к напиткам можно добавлять сахарозаменитель. Также можно пить газированные напитки, однако они должны быть легкими.

Еще материалы по диете Дюкана:

Диета Дюкана — меню на каждый день фазы атака, чередование, закрепление (таблица)

Миллионы прекрасных дам и мужчин постоянно стремятся усовершенствовать параметры своего тела, избавиться от пары, а иногда и добрых нескольких десятков лишних килограммов. В борьбе используются самые разные оружия – спорт, йога, аэробика или диеты. Вот такой вот спрос породил столь популярную в последние несколько лет диету Дюкана.

Диета Дюкана представляет собой комплекс, состоящий из нескольких этапов. Сроки каждого этапа рассчитываются индивидуально и нацелены на то, чтобы позволить именно вам избавиться от жировых отложений, а затем максимально качественно закрепить результат.

К счастью, подобная диета вовсе не обязывает вас питаться безвкусной, низкокалорийной едой или же голодать. Даже совсем наоборот, меню насыщено различными питательными продуктами, из которых можно составить вполне разнообразное и вкусное меню.

Первый этап – «атака».

Самый активный этап данной диеты. Основным его принципом является очень быстрая потеря веса, вызванная переходом на рацион, насыщенный протеинами. Столь быстрые результаты заряжают человека энергией и мотивацией продолжать, мечта наконец кажется реальной и, более того, очень близкой.

Второй этап – «чередование».

Чуть менее жесткий, но также активный этап диеты. Исключительно белковое питание чередуется с белково-овощными днями. Вес все также стремительно падает, хоть и начинает несколько сбавлять темп. Данный этап позволяет избежать «привыкания» к новому питанию, предоставленному в первом этапе, и заставляет организм продолжать снижение веса. Кроме того, «под ударом» остаются именно жиры и слабые мышцы, а не важная мышечная ткань. Таким образом, тело не слабеет, а даже совсем наоборот – черпает качественную энергию.

Третий этап – «закрепление».

Данный этап ориентирован на то, чтобы привить человеку «правильные» пищевые привычки. Таким образом, часть методов заимствуется из предыдущих этапов, но к ним активно приплетается более привычное «повседневное» меню человека. Таким образом, во время праздников или других мероприятий, пышущих любимыми яствами, не будет риска сорваться и резко перейти на старое питание, с треском проваливаясь обратно в старый вес. Для поддержания нужного веса, раз в неделю повторяется исключительно белковый день.

Четвертый этап – «стабилизация».

Самый долгий этап, многие предпочитают сохранить его как основной принцип питания. Позволяет употреблять любые продукты без каких бы то ни было ограничений. Единственное условие – раз в неделю устраивать белковые дни, ежедневно употреблять овсяные отруби и ежедневно устраивать себе интенсивные прогулки на 20-30 минут. Вот и все.

Отклоняться от рекомендаций, данных диетологом, составившим диету, не стоит. Мотивы могут быть разными – усилить эффект, сохранить любимые продукты и тому подобное. Так вот, не стоит. Методика разрабатывалась достаточно долго и была опробована огромным количеством людей. Эффективность данной диеты доказана, но наблюдается лишь у тех, кто достаточно строго придерживался рекомендованных принципов питания.

Конечно, использовать для похудения одно только орудие – в нашем случае диету – недостаточно. Чтобы эффективность от методики была максимальной, нужно применять комбинацию различных методов. А уж это обеспечит вам великолепную фигуру в достаточно краткие сроки. Вовсе не обязательно убиваться в тренажерном зале часами, достаточно лишь небольшой ежедневной пробежки, интенсивной 15-минутной зарядки и ходьбы в течение дня.

Меню на неделю для всех этапов диеты Дюкана

Запомните, в правилах диеты нет жестких ограничений в количестве съеденной пищи. Вы не должны чувствовать голод в течение дня, поэтому ешьте столько, сколько вам нужно, главное – придерживаться определенного списка продуктов. Если вы желаете заменить какой-то продукт в меню подобным – пожалуйста. Пример меню, предоставленного ниже, нацелен лишь на то, чтобы дать вам ориентир, наводку. Не мучайте себя нелюбимыми блюдами, смело заменяйте. Иначе продержаться долго у вас наврядли получится.

Меню предоставляется для первых трех этапов диеты, после этого нужно будет лишь придерживаться кратких рекомендаций, а в остальном придерживаться предпочтительного для вас режима питания.

Понедельник

Меню для этапа «атака»

Завтрак – омлет или яичница из двух яиц с добавлением нежирного мяса, красной рыбы или нежирного сыра, чашка черного кофе. Яиц можно использовать и большее количество, но тогда нужно будет использовать только белки.

Обед – кусочек отрубного хлеба, нежирный рыбный суп (уха) без картофеля.

Перекус – фруктовая запеканка из творога (без сахара).

Ужин – чай без сахара, запеченное нежирное мясо или птица без гарнира.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – яичница или омлет из двух яиц, цельнозерновые хлебцы или подсушенные тосты, чашечка черного кофе.

Обед – насыщенный суп с овощами (без картофеля) и нежирным мясом, легкий овощной салат или тушеные овощи\овощи-гриль. Все без картофеля.

Перекус – фруктовая запеканка с творогом или сырники, желательно без использования сахара, можно заменить стевией. Зеленый или травяной чай без сахара.

Ужин – овощной салат без картофеля, нежирное мясо или птица, запеченные.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – любимый рецепт запеканки из творога – можно добавлять и сахар и муку и даже полить сгущенным молоком. Однако не увлекайтесь, ваша цель в привыкании к минимальному количеству сахара – так проблем с лишним весом больше не возникнет вовсе. Кофе с молоком или сливками, лучше все-таки без сахара.

Обед – насыщенный рыбный или куриный суп с овощами, можно наконец начать добавлять картофель, но в небольших количествах. Цельнозерновые хлебцы или подсушенные тосты из черного, злакового хлеба.

Перекус – свежие или запеченные фрукты.

Ужин – нежирное мясо или птица, запеченное с овощами и дольками картофеля. Зеленый или травяной чай.

Вторник

Меню для этапа «атака»

Завтрак – блинчики, приготовленные из отрубного теста, творожная начинка. В качестве подсластителя можно использовать яблоко, банан или сухофрукты. Черный кофе или чай без сахара.

Обед – суп без картофеля, приготовленный с нежирным мясом или птицей и яйцом-пашот. Или же просто сваренное в бульоне яйцо.

Перекус – несладкий белый йогурт, предпочтительно греческий. В йогурт можно добавить отрубные шарики, свежие фрукты или мелко нарезанный овощной салат.

Ужин – нежирная рыба, тушенная в собственном соку. Без гарнира или овощей. Несладкий чай или лимонная вода.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – нежирный творог, перетертый в крем с кефиром и свежим бананом. Можно украсить несладким порошком какао. Несладкий черный кофе без сливок.

Обед – нежирный рыбный или куриный суп, приготовленный без круп и картофеля.

Перекус – цельнозерновые хлебцы с творожным сыром и слабосоленой семгой, украсить свежей зеленью и огурцом. Кофе без сахара, можно добавить нежирное молоко.

Ужин – запеченный рулет из мяса и овощей, соус из белого греческого йогурта. Зеленый или травяной чай.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – приготовленные по вашему любимому рецепту сырники, подавайте с йогуртом или домашним вареньем. Любимый кофе, хотя все же лучше обойтись без добавления сахара.

Обед – густая, наваристая солянка. Любимые виды колбас, картофель, соленья — все это наконец можно пускать в ход. Подавать с отрубными хлебцами или подсушенным отрубным хлебом.

Перекус – свежие, сушеные или замороженные ягоды. Можно превратить перекус в десерт, если перемешать замороженные ягоды с орешками и небольшим количеством меда или сгущенного молока. Чашечка несладкого кофе или чая прекрасно дополнит брейк.

Ужин – фрикадельки из куриного филе, приготовленные в душистом томатном или сливочном соусе. Подавать с овощным салатом без майонеза. Травяной чай или зеленый молочай – чай приготовленный в пропорции 1 к 1 с молоком.

Среда

Меню для этапа «атака»

Завтрак – омлет или яичница из двух яиц. Можно использовать больше, но только белки. Кусочек слабосоленой семги, горбуши или другой красной рыбы. Черный кофе или чай без сахара и сливок.

Обед – котлетки из куриного филе, предпочтительнее приготовление на пару. Соус из белого йогурта с добавлением свежих овощей, нарезанных мелко или пюрированных теркой.

Перекус – творожная масса, приготовленная из свежего творога и кефира. Можно разбавить свежими фруктами или ягодами. Можно добавить несколько орешков или семян.

Ужин – запеченные или приготовленные в нежирном соусе морепродукты. Травяной чай.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – несладкий йогурт с творогом, немного свежих фруктов или ягод, сухофруктов. Кофе без сахара.

Обед – суп солянка, приготовленный без картофеля. Рекомендуется использовать наименее жирные виды колбас и мяса. Цельнозерновые хлебцы или кусочек злакового хлеба. Несладкий чай.

Перекус – блинчики, приготовленные из отрубей. Можно фаршировать небольшим количеством творога или нежирного сыра. Стакан кефира.

Ужин – котлетки из куриного филе, фарш лучше приготовить самостоятельно из куриных грудок. Запечь котлеты в духовке или приготовить на пару. Овощной салат без добавления картофеля.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – запеканка из творога с ягодами или кусочками фруктов. Ягоды можно отдельно перетереть с медом и подать как соус. Кофе без сахара с молоком или сливками.

Обед – наваристый рыбный суп (уха) с картофелем, овощами и любимым видом рыбы. Консервы использовать все также запрещается, не нужно сводить результат на нет упрощенным вариантом. Злаковые хлебцы с отрубями отлично дополнят ваш обед.

Перекус – свежие или запеченные фрукты, в идеале яблоко, груша или цитрусовые, так как банан славится высоким содержанием сахаров и крахмала. Наилучшим фруктом для похудения признан грейпфрут – можно запечь половинку и съесть десерт ложечкой с небольшим количеством меда.

Ужин – мясо, запеченное в травах с добавлением низкокалорийных овощей – томат, виды капусты или цуккини. Стакан кефира, в который рекомендуется добавить специи – корицу, перец, имбирь или гвоздику.

Четверг

Меню для этапа «атака»

Завтрак – отрубные или цельнозерновые хлебцы с нежирным плавленым или сливочным сыром, можно украсить свежими овощами или зеленью. Черный кофе или чай без сахара и сливок.

Обед – насыщенный суп, приготовленный без картофеля и круп.

Перекус – фруктовая запеканка с творогом без сахара и муки, в качестве муки можно использовать зерновые отруби. Черный кофе или чай без сахара.

Ужин – нежирное мясо, запеченное без овощей и гарнира, можно замариновать в специях и нескольких столовых ложках кефира. Полстакана нежирного кефира, можно вмешать корицу и имбирь для разгона метаболизма.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – 2 яйца, приготовленные в виде омлета без муки. Добавьте в омлет качественную нежирную ветчину, можно добавить немного томата или болгарского перчика. Кофе без сахара.

Обед – наваристый суп, приготовленный без картофеля с нежирными фрикадельками. Вместо риса вмешайте в фарш для фрикаделек отруби. В суп можно добавить ложечку сметаны или йогурта, съесть пару злаковых хлебцев.

Перекус – сырники, приготовленные без сахара, можно добавить в тесто банан, изюм или финики.

Ужин – нежирная рыба, запеченная со стручковой фасолью, цветной капустой и брокколи. Стакан кефира или травяной чай без сахара.

Меню для этапа «закрепление»

В четверг вам нужно будет выбрать меню любого дня из первого этапа – «атака». Привычку устраивать себе подобный день (можно выбрать любой день недели) еженедельно вам стоит завести на регулярной основе, так как именно это правило позволит вам долгое время помнить о принципах белкового питания и оставаться в отличной форме.

Пятница

Меню для этапа «атака»

Завтрак – несладкий черный кофе, не добавляйте никакие молочные продукты. Яйца, сваренные «в мешочек» или же вкрутую. Можно не более двух штук.

Обед – котлетки из белой рыбы, предпочтительно запеченные или паровые. В качестве соуса можно использовать нежирный кефир и перетертые свежие овощи.

Перекус – стакан нежирного молока и чашечка творога со свежими фруктами или ягодами, ягоды можно использовать замороженные.

Ужин – запеченное филе индейки с плавленым или творожным сыром, травяной чай.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – 2 отваренных «в мешочек» яйца, несколько ломтиков слабосоленой красной рыбы – семга, кета, нерка, горбуша и т.п. Кофе без сахара.

Обед – котлетки из индейки, приготовленные на пару или запеченные. Овощной салат без добавления картофеля и майонеза.

Перекус – кефир, смешанный с отрубями, можно добавить немного корицы, перца и имбиря. Это ускорит метаболизм и поспособствует более стремительному снижению веса.

Ужин – нежирная рыба, начиненная овощами, запеченная под слоем нежирного сыра, можно использовать плавленый. Зеленый или травяной чай без сахара.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – 2 яйца, пожаренные в виде яичницы-глазуньи. Любимый йогурт – лучше приготовить фруктовый йогурт самостоятельно, чтобы избежать лишних сахаров и пищевых добавок. Несладки кофе с добавлением молока или сливок – на ваш вкус.

Обед – тефтели или фрикадельки, приготовленные из нежирной телятины. Салат, приготовленный без использования майонеза и, желательно, без жареных продуктов. Исключение – овощи-гриль.

Перекус – десерт из замороженных ягод и орешков или же свежие ягоды – зависимо от сезона. Чашечка несладкого кофе или чая

Ужин – нежирное рагу из овощей, приготовленных в собственном соку или же просто припущенные овощи «аль денте». Рыба, запеченная в фольге без маринада или соуса. Травяной чай или лимонная вода.

Суббота

Меню для этапа «атака»

Завтрак – омлет из двух яиц, приготовленный без добавления муки. Можно добавить небольшой кусочек нежирного мяса, сыра или ложечку творога в качестве начинки. Черный кофе без сахара и сливок.

Обед – супчик без картофеля, сваренный с фрикадельками и болгарским перцем.

Перекус – стакан кефира с отрубями, можно добавить имбирь и корицу.

Ужин – приготовленные в нежирном соусе морепродукты без гарнира и овощей. Зеленый или травяной чай.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – фруктовая запеканка из творога с отрубями, без сахара. Черный чай или кофе без сахара, можно добавить немного молока или сливок.

Обед – рыбный суп (уха), приготовленный из свежей рыбы (никаких консервов) без добавления картофеля. В готовый суп можно добавить столовую ложку соевого соуса и вбить сырое яйцо. Затем перемешать и поварить еще пару минут. Есть можно со злаковыми хлебцами или подсушенными тостами из черного хлеба.

Перекус – приготовленные в винном соусе морепродукты. В соус можно добавить перетертый свежий томат или немного стручковой фасоли. Есть можно с чашечкой кофе без сахара или зеленым чаем.

Ужин – нежирное мясо, запеченное с травами и любым видом капусты. Травяной чай или небольшой бокал красного сухого вина.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – 2 яйца, приготовленные в виде яичницы-глазуньи с хлебцами из отрубной муки и злаков. В яичницу можно добавить свежие помидоры или болгарский перец. Несладкий кофе с молоком или сивками на выбор.

Обед – густая и наваристая солянка, приготовленная из диетических видов колбас и нежирного мяса. Творог со свежими овощами или ягодами, можно добавить несколько столовых ложек йогурта.

Перекус – запеченная груша, фаршированная брусникой или клюквой. Сверху полить медом или йогуртом. Несладкий кофе или зеленый чай с молоком.

Ужин – нежирное мясо, запеченное в фольге. Немного отварного риса и овощной салат, приготовленный без майонеза и картофеля. Глинтвейн из красного сухого вина, приготовленный без добавления сахара и пакетированных соков. Если вы не пьете, можно приготовить подобный же напиток с пряностями из ягодного пюре.

Воскресенье

Меню для этапа «атака»

Завтрак – фруктовая запеканка или сырники, приготовленные без сахара. Кофе черный без сахара и сливок.

Обед – из нежирных видов морской рыбы приготовьте уху, но ни в коем случае не используйте консервы. Картофель добавлять также не рекомендуется. Подсушенные тосты из цельнозернового хлеба.

Перекус – злаковые хлебцы с нежирным творожным или плавленым сыром, свежие овощи или авокадо для украшения.

Ужин – запеченные котлетки из нежирного мяса, кефирно-овощной соус.

Меню для этапа «чередование»

Завтрак – из яиц и холодного молока приготовьте воздушный омлетик, использовать можно не более двух яиц. Несладкий йогурт, можно добавить немного свежих фруктов или замороженной ягоды. Кофе без сахара.

Обед – тефтели или фрикадельки, приготовленные из нежирной телятины с добавлением отрубей. Если вы привыкли готовить тефтели в соусе, не используйте для его приготовления муку. Можно приготовить соус из свежих томатов и болгарского перца или смешать йогурт с небольшим количеством тертого сыра – получится сырный соус. Салат из овощей без майонеза и картофеля.

Перекус – сырники, приготовленные без сахара, вместо муки использовать отруби. Для сладости можно добавить толченый банан, изюм или финики. Подавайте с йогуртом и чешкой черного чая с молоком.

Ужин – нежирное рагу из куриного филе и овощей, приготовленное без добавления картофеля. Небольшой бокал красного сухого вина или травяной чай без сахара.

Меню для этапа «закрепление»

Завтрак – яйцо, отваренное «в мешочек», отрубные хлебцы со сливочным сыром, слабосоленой красной рыбой и зеленью. Несладкий кофе без молока или сливок.

Обед – филе индейки, приготовленное в виде котлет. Котлетки лучше запечь или отварить на пару. Салат из любых ингредиентов, можно заправить небольшим количеством майонеза, но не увлекайтесь – диета есть диета, лучше заменить йогуртом с горчицей.

Перекус – свежие фрукты – банан, груша, яблоко или цитрусовые – подойдет все что угодно. Черный или травяной чай без сахара и молока.

Ужин – запеките нежирную белую рыбку в травах, под рыбиной выложите любимые овощи. Полейте блюдо столовой ложкой смеси, приготовленной из сока свежего лимона и масла оливы. Красное вино, предпочтительно сухое. Не более 2 бокалов.

Вот еще один пример меню в виде таблицы

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 2 553 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Диета Дюкана: разрешенные продукты. Чередование этапов и меню на неделю. Второй этап диеты Дюкана: меню

Современные люди в своем стремлении сбросить вес прибегают к использованию максимально разных способов. Начиная от плавной смены рациона и заканчивая жесткими и резкими голодовками. Из представленного материала вы сможете в подробностях узнать о втором этапе диеты Дюкана.

Почему чередование?

Это название вторая часть диеты получила по причине своего особенного строения. Оно рассчитывается с учетом лишнего веса, который необходимо убрать. Стандартно выделяют следующие способы подбора 2 фазы диеты Дюкана:

  • Для начала вам необходимо определиться со схемой чередования дней на чистых белках (ЧБ) и белках с овощами (БО). Это зависит от количества килограмм, которые вам необходимо сбросить. Стандартно это: 1/1, 2/2 и 3/3, если объем лишнего веса не превышает 10 килограмм. И 5/5, если он выше десяти кг.
  • Длительность нахождения на этом этапе вы должны рассчитывать самостоятельно, опираясь на запланированные результаты.

Важные особенности режима

Меню необходимо сбалансировать

Перед тем как переходить к соблюдению второго этапа диеты Дюкана, стоит учесть несколько важных аспектов. Вот их краткий перечень:

  • Эта фаза разработана для того, чтобы достичь максимальных результатов в процессе похудения.
  • Количество приемов пищи и их частота могут быть выбраны вами самостоятельно, без ограничений.
  • Напитки подбираются по принципу большого количества белков, малого объема углеводов, сахаров, жиров и соли.
  • Если же при употреблении некоторых разрешенных продуктов вес, наоборот, начал расти, то их потребление необходимо прекратить.
  • Чередование суток на чистых белках и белков с овощами — обязательная часть второго этапа диеты Дюкана. Продукты, которые должны чередоваться, будут приведены позже в статье.
  • В день нужно пить минимум полтора литра воды.

Длительность

Второй этап переносится не слишком сложно

Здесь нет каких-либо сложных планов, которые необходимо крайне долго просчитывать. Продолжительность этой части диеты зависит от результата, который вы хотите получить. Расчет происходит по довольно простой формуле:

  • определитесь с финальной цифрой, которую хотите увидеть в конце этапа;
  • посчитайте, сколько килограмм необходимо сбросить для достижения показателя;
  • посчитайте количество дней из расчета 1 килограмм равен одной неделе соблюдения диеты.

Основные моменты

Далее рассмотрены некоторые полезные советы и рекомендации, которые помогут успешно выдержать второй этап диеты Дюкана. Вот их перечень:

  • Перед переходом к режиму удостоверьтесь в том, что все продукты подобраны правильно, а график точно рассчитан.
  • Среди допустимых будут и продукты с большим уровнем калорийности. Их необходимо сократить до минимума.
  • Не стоит также забывать о физических нагрузках. Рекомендуется каждый день выполнять получасовую пробежку.
  • Начинать лучше с белковых дней.
  • Пить достаточно воды.
  • Чаще бывать на улице.

Внимание! Пересматривайте этот перечень и в тех ситуациях, когда вес по какой-либо причине не уходит.

Далее будет приведен довольно длинный список разрешенных продуктов на чередовании диеты Дюкана.

Мясо

Сбалансированный рацион

Список довольно большой. Это позволяет без проблем переносить все то время, которое требуется вам для достижения необходимого результата. Перечень разрешенных продуктов чередования диеты Дюкана для мяса выглядит таким образом:

  • филе говядины;
  • бастурма;
  • кролик;
  • постная свиная ветчина;
  • язык;
  • стейк;
  • печень курицы;
  • индейка;
  • мясо молодой птицы.

Сюда также можно включить куриные и перепелиные яйца.

Рыба и морепродукты

Еще один перечень разрешенных продуктов в чередовании диеты Дюкана. В этом случае список выглядит таким образом:

  • камбала;
  • карп;
  • килька;
  • лосось;
  • осетр;
  • налим;
  • тунец;
  • треска;
  • щука;
  • форель;
  • кальмар;
  • каракатица;
  • сельдь;
  • рак;
  • устрицы;
  • мидии;
  • омар;
  • серые и тигровые креветки;
  • крабовое мясо или палочки;
  • икра.

Молочная продукция

Карикатура на тему диеты

Молочка может быть исключена из рациона только в случае наличия непереносимости компонентов или же аллергических реакций. В остальном же список выглядит так:

  • натуральный кефир;
  • молоко;
  • плавленые или творожные сырки;
  • творог;
  • тофу.

Внимание! Все эти продукты должны быть нулевой жирности! В противном случае эффекта от такой диеты практически не будет.

Овощи

Набор овощей для диеты дюкана

Один из самых важных перечней среди разрешенных продуктов на чередовании диеты Дюкана. Их список представлен далее:

  • баклажаны и кабачки;
  • все виды капусты;
  • лук порей и репчатый;
  • огурцы;
  • морковка;
  • помидоры;
  • фасоль;
  • цикорий;
  • тыква;
  • редис;
  • репа;
  • свекла;
  • грибы;
  • сельдерей, а также все виды зелени.

Что запрещено?

Далее стоит изучить продукты, которые необходимо исключить на период соблюдения второго этапа диеты Дюкана. Среди них:

  • алкоголь;
  • любые сладости;
  • сливочное масло;
  • соль и различные соусы;
  • выпечка и фастфуд;
  • бобы;
  • картофель;
  • горох;
  • кукуруза;
  • чечевица.

Будет не лишним разделить все продукты по дням чередования.

Белковые дни

Здесь будут скомбинированы продукты из всех допустимых перечней, которые были указаны ранее. Список выглядит так:

  • Нежирное мясо птицы или постная свиная ветчина.
  • Рыба и морепродукты.
  • Крабовые палочки.
  • Тофу.
  • В качестве заправок допускается лук.
  • Из помидоров можно сделать соус без сахара, но употреблять не больше двух столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Ежедневно необходимо употреблять полтора литра воды и две столовые ложки овсяных отрубей. Если же организм их не переносит, то можно съедать две столовые ложки гречневой крупы в сухом виде.
  • Яиц можно не более двух штук за день.

Перечень для белково-овощного периода

Теперь стоит рассмотреть дополнительный перечень разрешенных продуктов на втором этапе диеты Дюкана. Список выглядит таким образом:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • редиска;
  • спаржа;
  • тыква;
  • капуста;
  • фасоль;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • морковь и свекла в небольших количествах;
  • грибы.

Далее будет рассмотрено меню второго этапа диеты Дюкана на сутки и на неделю.

Вариант на один день

Блюда для меню

Это лишь примерный режим того, как можно питаться в течение одного белково-овощного дня. Распорядок следующий:

  • Омлет с овощами, небольшая порция творога и чай употребляются на завтрак.
  • В качестве второго завтрака можно приготовить оладьи из кабачков и сварить одно яйцо.
  • На обед сварите куриную грудку или же филе рыбы. Также стоит приготовить салат из болгарского перца, яйца и стручковой фасоли. В качестве заправки можно использовать йогурт.
  • Во время полдника подойдет овощной салат с зеленым чаем.
  • На ужин запеките куриную грудку вместе с кабачком, томатами и баклажанами. В качестве напитка можно выпить кефир.

Теперь можно изучить более длительный вариант.

Меню на неделю

Один из вариантов блюд

В качестве завтрака практически всегда идут довольно интересные рецепты. Меню на первые сутки выглядит таким образом:

  • На завтрак можно приготовить массу из сельди, вареного вкрутую яйца, двух соленых огурцов, обезжиренного йогурта, горчицы и зеленого лука. Употреблять ее можно на бутерброде из галет на овсяных отрубях. В качестве напитка подойдет чай или же кофе.
  • В обед сварите суп с курицей и яйцом пашот.
  • На полдник можно сделать несколько бутербродов с сыром.
  • В качестве ужина приготовьте омлет и выпейте теплого молока с малым процентом жирности.

Второй день:

  • Запечь в фольге овощи и подать с печеночным паштетом (домашним). В качестве напитков также чай или кофе.
  • На обед можно нарезать буженины из индейки и подать со свежими овощами с низким содержанием крахмала.
  • Перекус должен состоять из овощного салата.
  • Во время ужина стоит попробовать нарезанную тыкву, вареный язык и смесь из овсяных отрубей с кефиром.

Третьи сутки:

  • На завтрак сварить филе индейки и одно яйцо. Добавить йогурт с низким содержанием жира. В качестве напитка — чай.
  • В обед можно сделать суп из морепродуктов и котлеты из курицы с овсяными отрубями.
  • В качестве перекуса подойдет овсяное печенье. Пить их можно с минеральной водой или же чаем.
  • На ужин подойдет омлет из двух яиц. В качестве напитка — черный чай.

День четвертый:

  • На завтрак можно приготовить салат из овощей (которые указаны в списке), небольшой кусочек творожной запеканки (можно приготовить с утра или же заготовить с вечера). Пить можно любой теплый напиток.
  • На обед приготовить луковый суп и роллы с крабовыми палочками.
  • В качестве полдника подойдет стаканчик йогурта или небольшой кусочек сыра.
  • К ужину можно подать салат из белокочанной капусты и горбуши. Запивать все чаем.

Пятый день:

  • С утра можно сделать куриные стаканчики.
  • На обед приготовить суп из мяса и овсяных отрубей. Также можно добавить и небольшую порцию жаркого из телятины.
  • Во время полдника можно съесть небольшой кусочек копченого рыбного филе.
  • Поужинать можно омлетом с постной ветчиной из свинины. В качестве напитка подойдет простокваша.

Шестые сутки:

  • На завтрак стоит попробовать вкусные блинчики из овсяных отрубей. При жарке использовать не более двух чайных ложек подсолнечного или же оливкового масла.
  • К обеду можно приготовить суп с грибами. На второе подойдет фаршированный перец.
  • Перекус будет сладким. Сегодня разрешается попробовать мороженое с мюсли.
  • На ужин нужно приготовить салат из крабов или крабовых палочек. Запивать это можно зеленым чаем.

Последний день:

  • Утро можно начать с домашних куриных наггетсов. В качестве панировки использовать овсяные отруби.
  • На обед подойдет суп с фрикадельками и небольшой кусочек говяжьего шашлыка.
  • В полдник можно скушать небольшой кусочек творожного пирога.
  • Ужин же будет довольно скромным — только стакан ряженки.

Каких результатов стоит ждать?

Важно отметить, что длительность достижения необходимых показателей будет зависеть только от вашего организма. А потому, перед тем как приступить ко 2 этапу диеты Дюкана, стоит проверить список необходимых продуктов с врачом. Это поможет избежать торможения в похудении или же возникновения отрицательных последствий.

рецепты блюд по разрешенным продуктам

Тип диеты: Строгая

Длительность: 2 мес

Возможно сбросить: 8-12 кг

Что можно есть:

Диета Дюкана фаза чередование (круиз) – вторая ступень популярной программы похудения.

Суть методики заключается в чередовании белковых дней с белково-овощными. К разрешенным 72 продуктам для этапа «Атака» добавляются еще 28 овощей.

По итогам завершения второй фазы достигается желаемый вес.

Диета Дюкана чередование меню на каждый день

Приведенное меню на неделю является ориентировочным.

Каждый вправе решать сам, что ему кушать и какие блюда приготовить, но при одном условии: требуется, чтобы белковая пища чередовалась с белково-овощной.

За время второй фазы похудение будет считаться оптимальным, если вес снижается на 1-2 кг в неделю.

Понедельник

Завтрак. Скушать хлебец из отрубей, яичницу на молоке из 2 яиц, запить растворимым кофе.

В обед. Суп-пюре с овощами и шариками из мяса, овощной салат, чай.

Полдник. Запеканка из творога с чаем.

Ужин. Паштет из мяса курицы, овощной салат.

Вторник

Завтрак. Обезжиренный кефир, творожок.

Обед. Рыбный суп, салат (на выбор), кофе или чай на травах.

Полдник. Кофе с бутербродами (хлебец, сливочное масло, слабосоленая семга).

Ужин. Рулет из курицы с овощами, чай.

Среда

Завтрак. Чашка кофе, творожный десерт.

Обед. Щи из капусты, паровая котлета, зелень, чай.

Полдник. Блинчики с творогом, кефирный напиток.

Ужин. Овощной салат с котлетами из курицы.

Четверг

Завтрак. Ветчина, яичница, чай.

Обед. Любой суп, порция отварной куриной грудки, кофе.

Полдник. Приготовить творожную запеканку, скушать и запить морсом.

Ужин. Рыба, запеченная в духовке, чай.

Пятница

Завтрак. Отварные яйца, запеченная рыба (на выбор), чай.

Обед. Гречневая каша с котлетами из курицы или индейки (на выбор), чашка кофе.

Полдник. Обезжиренный кефир.

Ужин. Скумбрия, запеченная с морковью, луком и твердым сыром «Объедение», овощной салат, кефир.

Суббота

Завтрак. Сырники (3 шт.) с чаем.

Обед. Суп на выбор (рыбный или с рисом и фрикадельками), чай.

Полдник. Салат из морепродуктов.

Ужин. Порция запеченного в духовке мяса с салатом из овощей.

Воскресенье.

Завтрак. Яичница, помидоры, чай.

Обед. Суп из риса с мясными шариками, овощной салат, морс.

Полдник. Чай с сырниками.

Ужин. Рагу из овощей и кусочками курицы.

Диета Дюкан чередование продукты, такие, как чечевица, кукуруза, горох, оливки, макаронные изделия, считаются запрещенными.

Блюда диеты Дюкана чередование (рецепты)

Скумбрия с овощами и сыром «Объедение»

Скумбрию очистить, разрезать вдоль на 2 половинки (но не до конца), извлечь все косточки. На филе положить морковь, лук. Посолить. Добавить майонез.

Соединить 2 половинки вместе, сверху посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.

Суп с рисом и фрикадельками

В кипящую воду добавить рис, нарезанный картофель, морковь, соль и сформированные фрикадельки. Варить до готовности.

Суп получается вкуснее, если после добавления каждого ингредиента давать воде закипеть.

Требования, предъявляемые ко второму этапу диеты Дюкана

  1. Диета Дюкана фаза чередование (круиз) должна длиться столько, сколько потребуется для снижения веса, но не более 2 месяцев.
  2. Больше жидкости.
  3. Меньше стрессовых ситуаций и переживаний.
  4. Прогулки и посильные физические упражнения.

Чередование по Дюкану, основанное на употреблении белковой и овощной пищи, дает хорошие результаты. Вес приходит в норму, налаживается обмен веществ и прекращается тяга к нездоровой пище.

Второй этап не имеет жестких временных рамок, продолжительность определяется сугубо индивидуально. Фаза считается завершенной, если вес достиг той отметки, к которой стремились.

Оставьте, пожалуйста, пару слов о том, за какое время вы смогли пройти фазу чередование (круиз) по диете Дюкана и каких результатов смогли достичь.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *