Какая лучше диета белковая или углеводная – Какая диета самая эффективная для похудения. Белковая, гречневая или диета Любимая. Что лучше белковые диеты или углеводные? и На какую диету сесть?на белковую или углеводную диету

Содержание

Белковая и углеводная диета. Белково-углеводная диета cosmo.ru

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса
  • Полный шкаф

Подпишись на журналы

  • cosmopolitan shopping
  • cosmopoli

Белковая или низкоуглеводная — какая диета лучше?

Каждый из нас стремится выглядеть на «отлично». Как же регулировать ежедневный прием пищи и на какие продукты следует налегать, а какие наоборот, лучше удалить из рациона.

Диет в настоящее время в поисковике можно найти огромное множество. Кто-то предпочитает пить кефир для похудения, а кто-то сидит на популярной диете по группе крови. Как говорится, на вкус и цвет… Однако существуют мнения специалистов и доказанные факты, на которые все-таки нужно обратить внимание.

Белковая диета

Что касается диеты белковой

, она безусловно способствует уменьшению жиров и наращиванию мышечной массы . Многие ставят акцент на том, что именно белки дают возможность похудеть и сделать тело привлекательным. И женщинам, и мужчинам эта диета подойдет, хотя есть одно «но» — не стоит соблюдать такую диету людям в пожилом возрасте, поскольку их организм не позволит перенести резкие изменения в рационе.

Преимущество белковой диеты, по мнению экспертов-диетологов, состоит в том, что она высоко эффективна и практически не вызывает дискомфорта. Да и кто из нас откажется от приема в пищу рыбы, мяса, творога и яиц. Естественно, что углеводы при их излишках в организме имеют свойство превращаться в ненавистный нам жир.

Тепер, что касается низкоуглеводной диеты.

При компетентном и комплексном подходе к питанию низкоуглеводая диета обеспечивает умеренное снижение веса для людей с любым индексом массы тела. Как и в любой системе питания, первое правило – сбалансированность. Баланс белков – жиров – углеводов должен быть рассчитан при оценке комплекса принимаемой пищи.

Низкоуглеводная диета подразумевает в процентном соотношении по числу калорий от 30% до 5% углеводов. Естественно, продукты содержащие быстрые углеводы, или продукты с высоким гликемическим индексом, исключаются сразу (продукты, содержание сахар и фруктозу), к сожалению из привычного режима питания в таком случае выпадают не только конфеты и шоколад, но и сладкие фрукты: виноград, банан, груши, однако вполне имеет место оставить, например, персик (в одной среднем персике всего 10 грамм углеводов).

Рассмотрим примерный рацион дня по углеводам при суточной норме в 2000 Ккал и 15% углеводов (приблизительно средний показатель для человека 1 гр на 1 кг веса).

2000 * 0,15 / 4* = 75 грамм углеводов в день

Здесь «4» — это количество калорий, получаемых организмов из одного грамма углеводов.

Такую норму углеводов можно держать от 2х до 4х недель, потом стоит медленно вернуться к фазе 30% углеводов, каждую неделю увеличиваю количество углеводов на 5-7%. 15% углеводов от суточной нормы в 2000 Ккал привязывает отказаться и от мучных продуктов (хлебобулочные изделия, макаронные изделия), также воздержать и от приготовления каши (гречневой, рисовой). Тут конечно сразу возникает вопрос – ведь каша это источник энергии, утро должно начинаться со стакана воды и чашечки свежесваренной каши. Да, медленные углеводы, содержащиеся в большинстве круп обеспечат Вас энергией с утра, но низкоуглеводная диета должна провоцировать Ваш организм брать эту энергию из запасов жира, обеспечивая «недоедание» организма углеводами.


Таким образом, в течение дня вы можете позволить себе нежирный творог, сыр, куриное мясо, свинину или говядину в отравном или запеченном виде без гарнира, все возможные овощи, яйца, фрукты с низким гликемическим индексом (менее 40) – пища может быть разнообразной и с низким количеством углеводов.

Не стоит забывать про такое известное понятие, как

гликемический индекс. Для тех, кто мечтает похудеть, специалисты советуют выбирать продукты с его низким показателем. Кушая их, человек долго остается сытый и не происходит резких скачков сахара в крови.

Выбирая между белковой диетой или низкоуглеводной, многие высказывают своё мнение о сбалансированном решении. Оно заключается прежде всего в том, что даже при белковом рационе нужны углеводы, за исключением конечно же сладостей. И многие современные диеты строятся как раз на подсчете калорийности для каждого индивидуального случая. Не забываем и о количестве чистого белка, ведь главное – не переусердствовать.

Белково-углеводная диета для похудения — суть, особенности, плюсы

Суть белково-углеводной диеты

Данная диета подразумевает чередование дней, в которые можно употреблять только углеводную пищу, с белковыми днями, во время которых следует употреблять продукты в состав которых входит высокое количество белка.

Таким образом, план диеты на неделю нужно составлять следующим образом: первый день – тип питания смешанный, затем два белковых дня, один углеводный день. После этого необходимо на два дня возвратиться к питанию белковыми продуктами. По данной схеме выстраивается неделя.

Стоит отметить, что срок данной диеты является неограниченным. Этот стиль питания подходит не только для избавления от лишнего веса, но и вообще для жизни.

Как работает белково-углеводная диета

Суть белково-углеводной диеты, называемой кратко БУЧ, заключается в чередовании по дням высокоуглеводной и малоуглеводной пищи. Количество дней зависит от продолжительности диеты. Благодаря разнообразию блюд можно придерживаться этой схемы питания довольно долго — около двух месяцев.

В период приема продуктов с малым содержанием углеводов организм расходует имеющийся запас гликогена и начинает расщеплять жировые клетки, чтобы получить энергию. Если придерживаться этого рациона дольше двух дней, может быть запущен антистрессовый механизм сохранения жира. Организм начнет тянуть энергию из мышечной ткани.

Чередование белковых и углеводных дней позволяет избежать углеводного истощения и проблем, которые оно может спровоцировать. Для этого применяется высокоуглеводный день, в течение которого нужно сократить прием белка, максимально урезать потребление жирной пищи и увеличить объем углеводов.

Сбитый с толку организм продолжает сжигать жировую ткань и накапливает гликоген. Завершается цикл «умеренным» днем и затем повторяется снова.

Сброс веса при диете чередования идет скачкообразно. В первые пару дней происходит потеря около 1 кг, потом вес может вернуться из-за задержки жидкости в организме. Примерно на шестой день вес опять начнет снижаться.

Особенности диеты

Тем, кто не особо знаком с принципами и тонкостями диетического питания, лучше придерживаться стандартной схемы диеты белково-углеводного чередования. Более опытные люди, те, кто худеет под руководством специалиста, или спортсмены могут менять количество дней в цикле и подобрать таким способом вариант диеты в соответствии с возможностями организма и собственными потребностями.

Классическая схема диеты, чередующей белковые и углеводные дни, заключается в следующем. Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3 — 4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 1 — 1, 5 грамма.

Третий день — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5 — 6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1 — 1, 5 грамма. Четвертый день — умеренный: потребление белка — 2 — 2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов — 2 — 3 грамма.

Примерный рацион на 4-хдневный цикл может выглядеть таким образом.

Низкоуглеводные дни:

  • 1 прием пищи: салат из не крахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 5 белков, 3 желтка;
  • 2 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке;
  • 3 прием пищи: 1 грейпфрут, куриная грудка;
  • 4 прием пищи: чашка фасоли, говядина;
  • 5 прием пищи: салат из не крахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы;
  • 6 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.

Высокоуглеводный день:

  • 1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка;
  • 2 прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/ 2 куриной грудки, кусок хлеба грубого помола;
  • 3 прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов;
  • 4 прием пищи: порция риса и 1/2 куриной грудки;
  • 5 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, 1 кусок нежирной рыбы.

День умеренного приема углеводов:

  • 1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка;
  • 2 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, белковый коктейль на обезжиренном молоке;
  • 3 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат;
  • 4 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой;
  • 5 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке.

Если вам нужна белково углеводная диета для похудения, то в дни употребления продуктов с высоким содержанием белка следует следить за калорийностью пищи.

Для рациона стоит выбирать продукты с минимальной жирностью: постное мясо, рыбу, обезжиренный творог. Благодаря дефициту не только углеводов, но и жиров, организму придется тратить отложенные запасы, в результате чего вы будете терять лишний вес.

В так называемые белковые дни количество белка в пище должно быть подобрано правильное, поэтому важным моментом является произвести его правильные расчеты

Жиры и углеводы считать нет необходимости – жир сводится к минимуму, а углеводы вы вообще на время должны исключить.

Белки можно рассчитать, умножив ваш вес на 3. Полученная цифра и составляет норму употребления белков в день в граммах. Если у вас слишком большой вес, для расчета можно взять уже сниженный показатель, к которому вы стремитесь.

Первый (сбалансированный) день.

  1. Завтрак: 200 гр. кефира с ягодами и мюсли;
  2. Обед: рыба, приготовленная на пару, нарезанный отварной картофель или пюре;
  3. Ужин: творог с сухофруктами;
  4. На ночь: обезжиренный йогурт.

Второй (белковый) день.

  1. Завтрак: сыр, 2 вареных яйца, чай без сахара;
  2. Обед: отварная рыба с грибами и овощами;
  3. Ужин: отварная чечевица с тушеным мясом.

Третий (белковый) день.

  1. Завтрак: творог с добавлением сметаны, но без сахара, чай тоже без сахара;
  2. Обед: чай, йогурт без добавок, салат с фасолью, кусочек черного хлеба;
  3. Ужин: салат из капусты, рыба, яблоко;
  4. Перед сном: простокваша.

Четвертый (углеводный) день.

  1. Завтрак: сдобная булочка, банан, кофе или чай с молоком;
  2. Обед: чай, шоколад, борщ, хлеб;
  3. Ужин: немного риса, овощи, хлеб, мясная котлета, грейпфрутовый сок.

Пятый (белковый) день.

  1. Завтрак: диетические хлебцы, кефир;
  2. Обед: овощи и жареная рыба;
  3. Ужин: обезжиренный творог.

После 5 — го дня следует питаться по меню 3 — го, 4 — го и снова пятого дня, которые должны повторяться в указанной последовательности до последнего дня диеты.

Если вы стремитесь похудеть, то в белковые дни нужно следить за калорийностью продуктов. Выбирайте для рациона продукты минимальной жирности: обезжиренный творог, тунец, постное мясо или рыбу. Из-за дефицита не только углеводов, но и жиров, организм будет вынужден тратит отложенные запасы — соответственно, вы будете неизменно терять лишний вес.

Также важно правильно рассчитать количество необходимого белка, который вам нужно съедать во время белковых дней. Углеводы и жиры считать не нужно — углеводы вы вообще должны исключить на время, а жир просто сводится к минимуму.

Расчет белка проводится таким образом: вы берете ваш вес, и умножаете его на 3. Это и есть норма белка в день в граммах.

Если ваш вес очень большой, то возьмите за расчет показатель уже сниженный, к которому вы стремитесь, но не отнимайте более 10 кг. Получив значение, вы составите рацион, и поймете, сколько белковых продуктов в него включить.

Для удобства хорошо бы иметь под рукой таблицу калорийности продуктов с содержанием в них белков, жиров и углеводов.

Во время углеводного дня не нужно заниматься подсчетами. Главное — есть продукты, содержащие именно сложные углеводы, такие как каши, крупы, овощи, макароны из твердой пшеницы.

Они как раз содержат мало жиров, что тоже имеет значение. Чтобы разобраться, содержаться в продукте быстрые (пустые) углеводы или более здоровые — медленные (сложные), воспользуйтесь таблицей гликемического индекса.

Чем выше показатель ГИ в таблице — тем бесполезнее продукт. Для диеты белково-углеводного чередования следует выбирать продукты с максимально низким ГИ.

Во время комбинированного дня вы едите утром углеводную пищу, днем — белковые продукты с добавлением углеводов, а вечером — только белковую пищу.

Белковая диета на 3 дня

Белковая и углеводная диета. Белково-углеводная диета cosmo.ru ...

Белковая и углеводная диета. Белково-углеводная диета cosmo.ru ...

Трехдневное меню белковой диеты для быстрого похудения не отличается разнообразием и может состоять из одного или нескольких мясных продуктов. Как правило, любая из выбранных высокопротеиновых диет абсолютно бессолевая, достаточно строгая и не допускает употребление каких-либо дополнительных продуктов кроме воды (минимум 1,5 литра в 24 часа) и травяного/зеленого чая.

Ежедневный рацион питания таких диет ограничен 5-6-ти разовым употреблением в день 100 грамм (в общем 500-600 грамм) одного выбранного постного мяса (например, филе курицы). Также можно чередовать аналогичные порции разных мясных блюд по приемам пищи или по дням диеты (например, употреблять в первый день только курицу, во второй – говядину, а в третий – индейку).

Белковая диета на 5 дней

Быстрая пятидневная белковая диета строится на принципе ежедневного поочередного приема в пищу нескольких белковых продуктов (200 грамм за один раз) и разрешенных фруктов. Главным правилом подобного белково-фруктового меню для похудения является употребление высокобелковой пищи и фруктов через каждые 2,5 часа (например, на первый завтрак – белок, на второй завтрак – фрукты, на обед – белок и т.

д.).

Ниже будет представлен подробный вариант меню белковой диеты на 10 дней, опираясь на который можно составлять и более продолжительные высокобелковые диетические рационы питания.

Первый день

Преимущества диеты

Эта диета обладает несколькими немаловажными достоинствами, среди которых стоит выделить постепенное сокращение массы тела. Если грамотно сбалансировать рацион и внимательно придерживаться соблюдению правил, можно будет уже в скором времени ощутить облегчение в организме. Диета не вредит здоровью в отличие от некоторых других.

Данный тип диеты не заставляет человека ощущать дискомфорт по причине регулярного чувства голода. Белковые продукты обычно быстро дают чувство насыщения.

Поэтому иногда даже не удается нормально употребить необходимое количество такой пищи. Настроение от такой диеты также не ухудшается.

Человек не будет ощущать сонливость, раздражительность и прочие подобные факторы, которые могут проявляться при некоторых более строгих диетах.

Диета БУЧ ценится диетологами и спортсменами за такие положительные качества:

  • активизация обменных процессов благодаря тому, что питание в течение всей диеты не особо меняет калорийность;
  • сохранение хорошей физической формы у спортсменов и достаточная энергичность у тех, кто не особо занимается спортом;
  • сохранение мышечных тканей;
  • психологический комфорт — запрет некоторых продуктов легче выдержать два дня, чем 7 или 10;
  • нет постоянного чувства голода, присущего другим диетам;
  • возможность самостоятельного составления меню с учетом пищевой ценности продуктов.

Главным преимуществом белково-углеводной диеты является постепенное снижение веса при сбалансированном рационе, который не вредит здоровью, в отличие от многих быстрых диет.

Белково углеводная диета для похудения не заставит вас чувствовать себя дискомфортно из-за постоянного чувства голода, даже наоборот, вам может быть сложно съесть такое количество белковых продуктов, какое требуется вашему организму. Кроме того, ваше настроение не ухудшится, у вас не появится сонливости и раздражительности, как при многих диетах.

Еще одним очевидным плюсом является то, что во время чередования белковой и углеводной диет Ваш внешний вид не только не будет ухудшаться, он будет ставать все более свежим и привлекательным. Ногти и волосы не будут страдать в результате отсутствия необходимых организму микроэлементов.

Белково-углеводная диета является отличным выбором и для тех, кто желает избавиться от жира и увеличить мышечную массу. Но для этого также требуются регулярные физические нагрузки. Почитайте статью фитнес и питание для похудения.

Следование данной системе питания на протяжении месяца и более позволяет приучить организм обходиться без различных вредных продуктов, таких как пирожные и другие сладости.

Благодаря этому вы и в дальнейшем будете составлять собственный рацион из полезных, низкокалорийных и сбалансированных продуктов, что станет залогом вашего здоровья и не позволит лишнему весу вернуться.

Плюсы белково-углеводного чередования

Главный плюс белково-углеводного чередования — это, конечно же, плавное снижение веса при очевидно сбалансированном питании. Что не вредит здоровью, как многие быстрые диеты.

Кроме того, в этой методике похудения нет сложных расчетов калорийности съеденных продуктов. Достаточно легко понять, как планировать рацион самостоятельно.

При такой диете снижение веса происходит за счет сжигания жиров, а не за счет выведения жидкости из организма. Когда результаты исчезают сразу, как только вы возвращаетесь к обычному питанию.

Во время белково-углеводной диеты вам не придется бороться с постоянным чувством голода, скорее наоборот иногда будет сложно съесть столько белковых продуктов, сколько необходимо. Так же вы не заметите ухудшения настроения, или сонливости как при многих диетах, когда человек становится раздражительным.

Еще один плюс белково-углеводного чередования — ваш внешний вид не будет ухудшаться. А именно, волосы и ногти не будут страдать из-за отсутствия нужных микроэлементов в организме.

Если вы ставите цель похудеть и нарастить мышечную массу, то белково-углеводное чередование вам необходимо. Ваша мышечная масса будет расти, а жировая прослойка уменьшатся.

Белковая и углеводная диета. Белково-углеводная диета cosmo.ru ...

Белковая и углеводная диета. Белково-углеводная диета cosmo.ru ...

Но для этого необходимы высокие физические нагрузки. Эта диета популярна среди спортсменов, ведь на ней вы не чувствуете слабости и недомогания из-за отсутствия углеводов.

Можете вести активны образ жизни, в том числе и спортивный. А то количество белка, которое потребляется во время белково-углеводного чередования, достаточно для увеличения мышечной массы.

Если вы следуете белково-углеводной диете больше месяца, вы приучите организм обходиться без пирожных и разных вредных продуктов. В дальнейшем, после выхода из диеты, вы будете составлять свой рацион из сбалансированных, малокалорийных продуктов. Что не даст вашему весу вернуться, и будет залогом здоровья.

ПлюсыМинусы
  • Все варианты белкового меню дают ощутимые результаты похудения.
  • Чаще всего показатели сниженного веса остаются на достигнутом уровне на протяжении продолжительного времени.
  • Любая разновидность высокобелковой диеты не сопровождается ощущением голода.
  • При сопутствующих физических нагрузках похудение затрагивает лишь жировую массу тела.
  • В большинстве случаев кожные покровы не страдают от резкого снижения веса в плане появления растяжек.
  • Высокопротеиновые рационы идеально подходят спортсменам.
  • Белковые диетические рационы питания нельзя соблюдать людям с различными вышеописанными проблемами со здоровьем.
  • По причине ограничения углеводной пищи наблюдается снижение работоспособности.
  • Вследствие меньшего поступления в организм жиров могут отмечаться расстройства со стороны нервной системы.
  • Употребление высокобелковых блюд на протяжении долгого времени повышает риск тромбообразования и может сопровождаться скачками артериального давления, бессонницей, нарушениями функциональности ЖКТ и почек.
  • Во время соблюдения продолжительных белковых диет происходит большая потеря кальция.
  • Обилие белковых продуктов может приводить к образованию неприятного запаха изо рта.
  • Недостаток некоторых витаминов, микроэлементов и жирных кислот может привести к сухости кожных покровов, ломкости ногтей и тусклости волос (дополнительный прием витаминно-минеральных добавок малоэффективен по причине ограничения жиров, способствующих усваиванию данных веществ).
  • Стоимость некоторых высокопротеиновых продуктов (например, морепродуктов) достаточно значительная.

Недостатки диеты

Несмотря на множество очевидных плюсов белково-углеводной диеты, у нее все же есть и некоторые недостатки.

Так, диетологи ставят под большой вопрос эффективность подобного образа питания на протяжении длительного времени, поскольку организм человека способен быстро приспосабливаться к изменениям и может перестать реагировать на изменения в рационе.

Поэтому людям, страдающим ожирением, такое питание не подойдет – здесь необходимы более жесткие диеты, составленные диетологом, к примеру лечебная диета 8.

Еще один минус – большое количество употребляемых белков за один день. Переварить их организму будет очень сложно, поэтому белково-углеводное чередование рекомендуют вместе с постоянными физическими нагрузками. В таком случае метаболизм ускорится, белки будут усваиваться лучше, а нагрузка на организм снизится.

Помимо всего прочего, во время дней, в которые следует употреблять только белковые продукты, вас может немного тошнить, во рту может появиться неприятный привкус, а дыхание может потерять свежесть.

Плюсы и минусы белковой диеты

Многие диетологи тем не менее говорят также и о минусах белково-углеводного чередования. Они ставят под сомнение эффективность такой диеты в течение длительного времени, более трех месяцев.

Так как наш организм хорошо приспосабливается, и перестанет реагировать на изменения в питании. Поэтому белково-углеводная диета не походит людям с проблемами ожирения.

Здесь нужны более жесткие диеты, и систему питания лучше разработать диетологу.

Так же минусом белково-углеводного чередования считается большое употребление белков в день. Ведь съедать 3 грамма белка на каждый килограмм вашего веса — это действительно непривычное для организма количество, и переварить его будет сложно.

Поэтому эта диета рекомендуется вместе с регулярными физическими нагрузками. Тогда метаболизм будет ускоряться, и белки лучше усваиваться.

Таким образом, будет снижаться нагрузка на организм.

Во время белковых дней, из-за слишком большого потребления белка, вас может тошнить. Так же, может появляться неприятный запах во рту и дыхание потеряет свежесть.

Рекомендации при соблюдении диеты

Существует ошибочное мнение относительно того, что в белковые дни углеводы употреблять нельзя вообще. Это неправильно, так как углеводы способствуют поддержке нормального настроения и психического состояния человека.

Необходимо понимать, что жестко разделить продукты на углеводные и белковые невозможно. Так, большинство молочных продуктов, хоть и считаются белковыми, содержат в себе и углеводы.

Белково-углеводная диета для похудения: примерное меню, рецепты

Белково-углеводная диета для похудения: примерное меню, рецепты

При физических нагрузках следует учитывать, что на затраты энергии влияет «тяжесть» употребляемой пищи. Поэтому получение полезных веществ из еды и сжигание энергии должны быть сбалансированы.

Энергетическая ценность пищи, употребляемой на протяжении дня, должна приравниваться от 1250 ккал до 3550 ккал.

Придерживаясь белково-углеводной диеты, планировать рацион необходимо таким образом, чтобы он включал нужную для правильной работы всего организма порцию белков, углеводов, жиров, микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Белковые коктейли для похудения

Помимо всего прочего, в белковые дни для похудения очень полезно употреблять коктейли, которые содержат необходимые витамины и минералы, способны замечательно утолить голод и даже выступать в качестве полноценной пищи.

Тонизирующий коктейль.

Свеклу, морковку, шпинат, яблоко и укроп пропустить через соковыжималку, после чего сбить в блендере с яичным белком.

200 г творога, 150 г йогурта и предварительно очищенное манго взбить в блендере.

Пропустить через соковыжималку зеленое яблоко, половинку лимона, два листа свежей капусты, сельдерей и огурец. Добавить в полученную массу около 100 г нежирного кефира.

Подобный рецепт можно придумать самостоятельно. Основу белковых коктейлей должны составлять молоко, творог низкой жирности, кефир, йогурт. Добавками могут быть любые фрукты, ягоды, зелень или злаки.

Любая диета имеет свои преимущества и недостатки, не исключением является и белково углеводная диета для похудения, поэтому переходить на нее нужно осторожно и постепенно, наблюдая за своим самочувствием и постоянно наблюдать за тем, как отреагирует на нее организм.

Довольно быстрые результаты похудения, а также кажущаяся простота и питательность высокобелкового рациона нередко привлекают внимание многих людей, желающих расстаться с лишними килограммами без чувства голода и особых лишений, и как показывает практика небезосновательно.

Действительно, отзывы похудевших на белковой диете в подавляющем большинстве случаев позитивные как в отношении быстрых питательных рационов на 3-5 дней, так и по части более продолжительных и менее жестких диетических режимов.

В этом плане выбор белкового диетического питания достаточно взвешен и рационален, о чем свидетельствует нижеприведенное видео.

Однако не стоит ждать от высокобелкового меню невероятного эффекта в плане снижения веса, который иногда необоснованно распространяют некоторые форумы и сайты диетического направления. Например, довольно часто в сети рекламируется белковая диета на 10 дней, отзывы и результаты о которой обещают похудение на 10 килограмм, что является правдой только отчасти.

Как уже говорилось ранее, такого результата могут добиться лишь люди с чрезмерным превышением весовой нормы, тогда как для остальных он будет более скромным. Согласно большинству отзывов средний ежедневный отвес строгих разновидностей белковых диет составляет 600-800 грамм, а при соблюдении их более долгосрочных вариантов можно потерять 3-4 килограмма за неделю.


Ниже приведены некоторые реальные отзывы и результаты с фото до и после соблюдения различных вариантов диет по продолжительности.

Какая лучше диета углеводная или белковая диета

Название говорит само за себя: углеводная диета — особый план питания, который предусматривает сбалансированный прием углеводов.

Многие могут подумать, что во время диеты можно смело поедать неограниченное количество сладких булочек, шоколадок и прочих сладостей, запивая все это сладкой газировкой. Это не так. Диета предусматривает отказ от многих углеводов. Каких именно? Рассмотрим далее. Содержание Углеводная диета: кому подходит? Суть диеты Основные правила и особенности диеты Основные продукты: что можно, а что нельзя Минус 5 кг за 10 дней — белково-углеводная диета Е.

Малышевой видео Углеводная диета как способ набрать вес Углеводы и беременность Диета для спортсменов Правила питания для набора мышечной массы видео Плюсы углеводной диеты Кому противопоказана углеводная диета Полезные советы. Одной из новомодных диет для похудения, которая набирает все большую популярность по обе стороны океана, является углеводная диета.

Она позволяет избавиться как от нескольких ненужных килограммов, так и дает возможность похудеть более существенно — на 10, 15 и даже 20 килограммов. Значит, станет идеальным решением для всех худеющих. Уменьшение веса происходит за счет нормализации и ускорения обменных процессов, а также благодаря насыщению организма достаточным количеством нужной энергии. Более того, именно углеводы дают толчок выработке гормона под названием серотонин, который позволяет легче переносить стрессовые ситуации, улучшает настроение, дает возможность избежать депрессии.

Диета на углеводах — лучший вариант для вегетарианцев, а также людей, которые не могут сидеть на белковом рационе и употреблять в пищу продукты животного происхождения. Общеизвестный факт: углеводы — главный источник энергии для человеческого организма.

Они подразделяются на 2 основных типа:. Первый тип углеводов принято считать малополезным или даже вредным, ведь именно они очень быстро видоизменяются, превращаясь в жир, способствуя быстрому набору лишнего веса. Также быстрые углеводы являются стимулятором чрезмерной выработки инсулина, что приводит к повышенному аппетиту — человек испытывает сильное чувство голода и съедает намного больше, чем необходимо организму.

Во время употребления в пищу медленных углеводов процесс выработки инсулина происходит замедленно, постепенно. Естественно, продукты содержащие быстрые углеводы, или продукты с высоким гликемическим индексом, исключаются сразу продукты, содержание сахар и фруктозу , к сожалению из привычного режима питания в таком случае выпадают не только конфеты и шоколад, но и сладкие фрукты: виноград, банан, груши, однако вполне имеет место оставить, например, персик в одной среднем персике всего 10 грамм углеводов.

Тут конечно сразу возникает вопрос — ведь каша это источник энергии, утро должно начинаться со стакана воды и чашечки свежесваренной каши. Таким образом, в течение дня вы можете позволить себе нежирный творог, сыр, куриное мясо, свинину или говядину в отравном или запеченном виде без гарнира, все возможные овощи, яйца, фрукты с низким гликемическим индексом менее 40 — пища может быть разнообразной и с низким количеством углеводов.

Не стоит забывать про такое известное понятие, как гликемический индекс. Для тех, кто мечтает похудеть, специалисты советуют выбирать продукты с его низким показателем. Кушая их, человек долго остается сытый и не происходит резких скачков сахара в крови.

Углеводная или белковая диета

Выбирая между белковой диетой или низкоуглеводной, многие высказывают своё мнение о сбалансированном решении. Сравнивать их нет смысла, они совершенно разные. Кефир — это напиток, а не еда. На нем можно выдержать максимум несколько дней, так как жидкость плохо утоля

Какая диета эффективнее?

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Знаете, сколько в мире существует диет для похудения? По самым скромным подсчетам их около 25 тысяч. Подавляющее большинство схем питания глупы и бесполезны. Но некоторые диеты действительно позволяет снижать вес, поэтому пользуются немалой популярностью. Давайте сравним некоторые, наиболее распространенные в народе диеты, чтобы определить, какие из них самые эффективные.

Белковая или углеводная?

Белковая диета подразумевает использование в качестве основных пищевых продуктов мяса, рыбы, молока, сыра, морепродуктов, яиц. То есть, блюд, состоящих главным образом из протеинов. Калорийность рациона и количество в нем жиров обычно не ограничивают. Человек худеет за счет низкого потребления сахаров.

Углеводная диета предполагает снижение калорийности рациона и объема потребляемой пищи. В основе рациона:

  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы.

Белки потребляются в незначительных количествах, жиры существенно ограничены. Человек худеет за счет снижение калорийности рациона.

Сравнив эти две диеты, можно прийти к выводу, что белковые по большинству параметров оказываются более предпочтительными. Вот преимущества схем питания для похудения, где за основу рациона принимаются протеинсодержащие продукты:

  • нет голода, потому что калорийность ограничивается незначительно, либо вовсе не меняется;
  • нет потери мышечной массы, потому что в рационе достаточно белка;
  • высокая продолжительность диеты обеспечивает стабильный результат.

Углеводная диета тоже не лишена преимуществ, так как она:

  • обходится дешевле;
  • обеспечивает более быстрые темпы снижения веса;
  • проста в применении.

На углеводной диете не нужно изучать по таблицам химический состав продуктов. Достаточно есть по утрам кашу, а в остальное время дня употреблять овощи и фрукты. В то же время на белковой диете очень важно следить за содержанием в продуктах углеводов, так как допустив ошибку при составлении меню, можно не только не похудеть, но и поправиться.

Недостатки белковой диеты:

  • запрещены сладости, что может стать тяжелым испытанием для женщин;
  • на ней приходится сидеть очень долго, несколько месяцев или даже лет;
  • низкие темпы снижения веса;
  • вред для здоровья, так как в организме накапливаются кетоновые тела;
  • высокая стоимость протеинсодержащих продуктов.

Недостатки углеводной диеты:

  • непродолжительна, а потому результат не будет стабильным;
  • постоянный голод;
  • теряется мышечная масса.

Более эффективной стоит считать белковую диету. Она не направлена на сиюминутный результат, зато рассчитана на длительное применение и может быть использована для лечения выраженного ожирения. На углеводной диете вес уходит быстрее, но стоит учитывать, что человек теряет на ней не только жир, но и мышцы. К тому же, из-за постоянного ощущения голода ее мало кто выдерживает. Обычно человек срывается и довольно быстро набирает потерянные килограммы.

Рисовая или гречневая?

Гречка – это продукт, который чаще других используют при похудении на монодиетах. В качестве альтернативы гречке можно брать рис, который близок к ней по химическому составу. Обе диеты мы не рекомендуем применять для борьбы с лишним весом, потому что они:

  • слишком непродолжительны, приносят лишь временный результат;
  • трудно переносятся;
  • вредны для здоровья;
  • однообразны;
  • не имеют преимуществ перед другими, более сбалансированными диетами.

Сравнивать гречневую и рисовую диету смысла нет по двум причинам:

1. Существует слишком много их разновидностей.
2. Эти диеты идентичны по механизму действия.

Поэтому есть смысл в сравнении не самих схем питания, а двух продуктов – гречки и риса. Какой из них полезнее для фигуры?

Преимущества гречки:

  • содержит больше белка;
  • имеет более высокий гликемический индекс;
  • содержит больше клетчатки.

Преимущества риса:

  • калорийность ниже;
  • содержание витаминов и микроэлементов выше;
  • выводит соли из организма.

По нашему мнению, для похудения больше подходит гречка. Калорийность риса ниже всего на 1%. А вот содержание в гречке пищевых волокон выше на 12-15%. Белка в ней больше 30%. В ней меньше некоторых витаминов, но для похудения это не главное. Тот факт, что рис выводит соли, мало того что выдуман поклонниками народной медицины, так еще и не влияет на массу тела. Возможно, гречневая диета будет иметь несколько большую эффективность, чем рисовая.

Гречневая или кефирная?

Кефир – вот еще один продукт, который, наряду с гречкой, является одним из самых популярных в народе продуктов для монодиет. Сравнивать их нет смысла, они совершенно разные. Кефир – это напиток, а не еда. На нем можно выдержать максимум несколько дней, так как жидкость плохо утоляет голод. Будучи продуктом животного происхождения, кефир не содержит пищевых волокон, которые могли бы наполнить желудок и тем самым отвлечь человека от мыслей о еде.

Если сравнивать гречневую и кефирную диету в лоб, руководствуясь лишь химическим составом этих продуктов, очевидно, что вторая окажется эффективнее. Просидев неделю на одном лишь кефире вы сбросите больше килограммов, чем если бы питались только гречкой. Кефир имеет низкую калорийность и содержит мало углеводов, поэтому отвесы будут более значительными.

Другое дело, что вы вряд ли продержитесь на кефирной монодиете дольше одного дня. Гречкой можно питаться чуть дольше, поэтому и сбросить можно побольше. Тем не менее, ни одну из диет мы не считаем эффективной. Они могут обеспечить лишь кратковременный результат с последующим набором веса. Только долгосрочные диеты сделают вашу фигуру стройной.

Дюкана или Протасова?

Наиболее эффективными диетами для похудения являются:

  • белковые;
  • сбалансированные низкокалорийные.

Самой популярной среди белковых диет на сегодняшний день является схема питания, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Одной из самых распространенных низкокалорийных диет считается диета Протасова. Какая из них эффективнее?

Преимущества диеты Дюкана:

  • не ограничена калорийность рациона;
  • нет чувства голода;
  • потери мышечной ткани минимальны, уходит в основном жир;
  • диета хорошо изучена, так как давно и с успехом применяется в разных странах.

Недостатки диеты Дюкана:

  • диета сложна для некоторых людей;
  • такое питание вредит здоровью;
  • низкие темпы похудения;
  • последний этап диеты Дюкана длится вечно, что с одной стороны можно охарактеризовать как преимущество (вес не возвращается), а с другой – как недостаток (не все люди готовые всю жизнь питаться по книжкам).

В диете Протасова масса тела снижается не за счет ограничения углеводов, а по причине снижения потребления калорий до 1500-2000 ккал в сутки. В основе рациона фрукты и молочные продукты. Ее преимущества:

  • простота;
  • относительно быстрые темпы снижения веса;
  • калорийность ограничивается в основном за счет исключения жиров и простых углеводов, поэтому потери мышечной массы минимальны;
  • продолжительность диеты – всего 5 недель.

Недостатки диеты Протасова:

  • голод;
  • однообразие рациона, не повышающее эффективности диеты;
  • ненужные правила и ограничения;
  • не подходит для людей с выраженным ожирением.

Схема питания Протасова – не лучшая диета среди тех, что основаны на уменьшении потребления калорий. Скорее всего, более эффективной является диета Дюкана, так как в случае ее тщательного соблюдения она навсегда меняет пищевые привычки, тем самым предупреждая повторный набор веса. В то же время диета Протасова подходит лишь тем, кто не накопил на своем теле слишком много жира и нуждается лишь в легкой коррекции фигуры.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Вадим Жилюк (врач)

особенности чередования продуктов, которые помогают похудеть. Примерное меню диеты

Текст: Ольга Натолина

Фото: TS/Fotobank.ru

Многие знают о популярной белковой диете, которая строится на дефиците углеводов в рационе питания. Диетологами так же разработана ее модификация — «белково-углеводная диета», или иначе говоря — белково-углеводное чередование (или коротко — диета БУЧ). Она более разнообразна и позволяет комбинировать белки и углеводы в рационе.
  • Во время белково-углеводной диеты вам не придется бороться с постоянным чувством голода, скорее наоборот иногда будет сложно съесть столько белковых продуктов, сколько необходимо.

Как работает белково-углеводная диета

Белково-углеводная диета подразумевает, что вы будете чередовать дни, когда необходимо употреблять только белковую пищу, с углеводными днями, во время которых нужно есть продукты с высоким содержанием углеводов. Таким образом, ваш план на неделю будете следующим: первый день – смешанный тип питания, потом два дня вы едите творог, мясо, рыбу, не добавляя никаких углеводных продуктов в рацион. А следующий один день балуете себя гречкой, свежими некрахмалистыми овощами или фруктами. Разрешено есть даже цельнозерновой хлеб и печеный картофель. Потом опять следует вернуться к питанию белковыми продуктами на два дня. По этой схеме (1 смешанный + 2 белковых + 1 углеводный + 2 белковых + 1 углеводный) и выстраивается неделя. Срок диеты не ограничен — по идее подобный стиль питания подходит не только для постепенного похудения, но и для жизни вообще.

Особенности белковых дней

Если вы стремитесь похудеть, то в белковые дни нужно следить за калорийностью продуктов. Выбирайте для рациона продукты минимальной жирности: обезжиренный творог, тунец, постное мясо или рыбу. Из-за дефицита не только углеводов, но и жиров, организм будет вынужден тратит отложенные запасы — соответственно, вы будете неизменно терять лишний вес.

Также важно правильно рассчитать количество необходимого белка, который вам нужно съедать во время белковых дней. Углеводы и жиры считать не нужно — углеводы вы вообще должны исключить на время, а жир просто сводится к минимуму. Расчет белка проводится таким образом: вы берете ваш вес, и умножаете его на 3. Это и есть норма белка в день в граммах. Если ваш вес очень большой, то возьмите за расчет показатель уже сниженный, к которому вы стремитесь, но не отнимайте более 10 кг. Получив значение, вы составите рацион, и поймете, сколько белковых продуктов в него включить. Для удобства хорошо бы иметь под рукой таблицу калорийности продуктов с содержанием в них белков, жиров и углеводов.

Во время углеводного дня не нужно заниматься подсчетами. Главное — есть продукты, содержащие именно сложные углеводы, такие как каши, крупы, овощи, макароны из твердой пшеницы. Они как раз содержат мало жиров, что тоже имеет значение. Чтобы разобраться, содержаться в продукте быстрые (пустые) углеводы или более здоровые — медленные (сложные), воспользуйтесь таблицей гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ в таблице — тем бесполезнее продукт. Для диеты белково-углеводного чередования следует выбирать продукты с максимально низким ГИ. Во время комбинированного дня вы едите утром углеводную пищу, днем — белковые продукты с добавлением углеводов, а вечером — только белковую пищу.

Плюсы белково-углеводного чередования

Главный плюс белково-углеводного чередования — это, конечно же, плавное снижение веса при очевидно сбалансированном питании. Что не вредит здоровью, как многие быстрые диеты. Кроме того, в этой методике похудения нет сложных расчетов калорийности съеденных продуктов. Достаточно легко понять, как планировать рацион самостоятельно. При такой диете снижение веса происходит за счет сжигания жиров, а не за счет выведения жидкости из организма. Когда результаты исчезают сразу, как только вы возвращаетесь к обычному питанию.

Во время белково-углеводной диеты вам не придется бороться с постоянным чувством голода, скорее наоборот иногда будет сложно съесть столько белковых продуктов, сколько необходимо. Так же вы не заметите ухудшения настроения, или сонливости как при многих диетах, когда человек становится раздражительным. Еще один плюс белково-углеводного чередования — ваш внешний вид не будет ухудшаться. А именно, волосы и ногти не будут страдать из-за отсутствия нужных микроэлементов в организме.

Если вы ставите цель похудеть и нарастить мышечную массу, то белково-углеводное чередование вам необходимо. Ваша мышечная масса будет расти, а жировая прослойка уменьшатся. Но для этого необходимы высокие физические нагрузки. Эта диета популярна среди спортсменов, ведь на ней вы не чувствуете слабости и недомогания из-за отсутствия углеводов. Можете вести активны образ жизни, в том числе и спортивный. А то количество белка, которое потребляется во время белково-углеводного чередования, достаточно для увеличения мышечной массы.

Если вы следуете белково-углеводной диете больше месяца, вы приучите организм обходиться без пирожных и разных вредных продуктов. В дальнейшем, после выхода из диеты, вы будете составлять свой рацион из сбалансированных, малокалорийных продуктов. Что не даст вашему весу вернуться, и будет залогом здоровья.

Минусы диеты

Многие диетологи тем не менее говорят также и о минусах белково-углеводного чередования. Они ставят под сомнение эффективность такой диеты в течение длительного времени, более трех месяцев. Так как наш организм хорошо приспосабливается, и перестанет реагировать на изменения в питании. Поэтому белково-углеводная диета не походит людям с проблемами ожирения. Здесь нужны более жесткие диеты, и систему питания лучше разработать диетологу.

Так же минусом белково-углеводного чередования считается большое употребление белков в день. Ведь съедать 3 грамма белка на каждый килограмм вашего веса — это действительно непривычное для организма количество, и переварить его будет сложно. Поэтому эта диета рекомендуется вместе с регулярными физическими нагрузками. Тогда метаболизм будет ускоряться, и белки лучше усваиваться. Таким образом, будет снижаться нагрузка на организм.

Во время белковых дней, из-за слишком большого потребления белка, вас может тошнить. Так же, может появляться неприятный запах во рту и дыхание потеряет свежесть.

Белково-углеводная диета: примерное меню по дням

Во время белковых дней ваше меню может выглядеть так:

  • Утром: нежирный творог и чай без добавления сахара;
  • Второй завтрак: омлет из 2-х яиц;
  • На обед: тунец на пару, можно добавить пару огурцов;
  • Полдник: йогурт нежирный или кефир;
  • Ужин – куриные грудки на пару или отварная говядина;
  • Перед сном: питьевой йогурт без сахара и добавок, или стакан ряженки.

В углеводные дни можно питаться так:

  • Утром: мюсли, можно с добавлением обезжиренного молока и меда, или сухофруктов;
  • Перекус: яблоко 1 шт., или абрикосы пару штук;
  • Обед: гречка, рис, макароны с томатным соусом или грибами, овощной салат с оливковым маслом, ржаной хлеб один кусочек;
  • Полдник – йогурт не жирный с медом и хлебец;
  • Ужин – мясо, обжаренное на оливковом масле или рыба, с салатом из листовых овощей;
  • За 30 минут до сна: стакан простокваши.

Во время белково-углеводных дней меню может выглядеть так:

  • На завтрак: овсяная каша с сухофруктами, йогурт не жирный;
  • Перекус: яблоко;
  • Обед: рыба на пару, гарнир из риса или гречки;
  • Перекус: стакан кефира с мёдом;
  • Ужин: тушеное мясо, на гарнир чечевица;
  • Перед сном: питьевой йогурт, или стакан ряженки.

Белково-углеводная диета для похудения

Белковые и углеводные продукты как нельзя кстати подходят в качестве диеты для похудения. Подобного рода чередование послужит не только эффективному сбросу лишних килограмм, но и станет отличной методикой для улучшения состояния здоровья. Хотя многие отказываются от чередования, отдавая предпочтение только одному типу, к примеру, низкоуглеводному.

Подробнее о том, как правильно питаться по диете белково углеводной и какие продукты в обязательном порядке должны быть в меню на день, поговорим далее. Также в нижеследующем материале предоставим вам на ознакомление несколько полезнейших рецептов, благодаря чему, этот метод похудения станет в радость каждому.

Белково углеводная диета для похудения

В связи с тем, что при соблюдении того или иного ограничения в питании, люди часто страдают от недостатка белков или углеводов, была разработана специальная диета, основанная на объединении этих двух полезных веществ в одном меню.

Белково углеводное чередование, то есть БУЧ, предназначено с целью постепенного похудения, путем выведения из организма вредных токсических веществ. Отличие диеты БУЧа от всех остальных в том, что при ее соблюдении вы не будете раздражены из-за постоянного чувства голода.

Что такое белково-углеводная диета?


Как уже было сказано выше, белково углеводная диета — это чередование белковых продуктов с углеводными. Разумеется, речь идет не о всех продуктах питания, содержащих эти вещества. Употреблять следует только низкокалорийную пищу, в особенности если вы стремитесь к эффективному похудению в кратчайшие сроки.

Суть вышеуказанной диеты в том, что из-за поочередного дефицита того или иного полезного элемента в организме, он будет вынужден брать энергию из собственных запасов и ежедневно ее тратить.

При соблюдении белково углеводного питания, крайне важно рассчитать среднесуточную норму калорийности. Делается это следующим образом: умножьте ваш вес на 3. Полученный результат и будет количество нормы белковых продуктов в день. Жиры, разумеется, нужно свести к минимуму либо не употреблять их вообще. Что касаемо углеводов, их нужно есть как можно больше, в особенности сложных.

Из плюсов диеты выделяется то, что ваши волосы и ногти не пострадают от недостатка полезных веществ. Также благодаря такого рода питанию возможно в значительной мере увеличить мышечную массу, но для этого диету необходимо сочетать с физическими нагрузками.

Соблюдать белково углеводную диету рекомендуется от одного до трех месяцев. Благодаря постоянному чередованию продуктов, содержащих разные питательные вещества, в течение этого времени, вполне возможно отвыкнуть от сладостей и фаст-фуда и продолжить соблюдать БУЧ в качестве привычного питания.

Минусы проявляются в том, что при длительном соблюдении меню данной диеты, организм привыкнет и перестанет «реагировать» должным образом, то есть дальнейшее похудение невозможно. Кроме того, от большого количества потребляемых белковых продуктов в день, может появиться тошнота, так как они будут плохо перевариваться в желудке.

Какие продукты можно есть?


Наиболее логичным вопросом будет, какие продукты можно есть на белково углеводной диете? Рассмотрим списки продуктов для обеих категорий питательных веществ.

Белковые дни допускают в меню следующие продукты:

  • кефир, творог, брынза, молоко, сыр;
  • говяжье, свиное, кроличье, куриное и индюшачье мясо;
  • рыба: треска, окунь, форель, лосось;
  • креветки, кальмары, мидии;
  • яйца;
  • соя.

Углеводные дни допускают следующее:

  • каши: гречневая, рисовая, перловая, ячменная, овсяная;
  • фасоль, чечевица;
  • все овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме бананов и винограда;
  • цельнозерновой хлеб, ржаной;
  • макаронные изделия.

Меню на каждый день


Меню на каждый день белково углеводной диеты для похудения
строится следующим образом:

  • первый день — смешанный;
  • второй и третий — белковые;
  • четвертый — углеводный;
  • пятый и шестой — белковые;
  • седьмой — углеводный.

Рассмотрим примерное меню БУЧа на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: пшенная каша с черносливом, стакан молока;
  • Обед: запеченая форель и отварной рис;
  • Ужин: тушеные овощи с мясом, обезжиренный кефир.

Белковые дни:

Вторник

  • омлет с зеленью, несладкий черный чай;
  • салат из креветок, заправленный лимонным соком;
  • тушеное кроличье мясо с брынзой.

Среда

  • натуральный йогурт и вареное яйцо;
  • нежирные котлеты из трески, стакан ряженки;
  • запеченная курятина и кефир.

Углеводный день:

Четверг

  • овсяная каша и апельсиновый сок;
  • салат из яблок и цитрусовых;
  • тушеный перец.

Белковые дни:

Пятница

  • два вареных яйца и творог;
  • говяжьи отбивные запить простоквашей;
  • запеченная форель.

Суббота

  • тост с сыром и кофе со сливками;
  • куриный суп;
  • тушеное мясо кролика.

Углеводный день:

Воскресенье

  • салат из огурцов и помидоров, томатный сок;
  • гречневая каша с кусочками ржаного хлеба;
  • тушеные кабачки, зеленый чай.

Рецепты

Ознакомившись с меню, рассмотрим наиболее вкусные и полезные рецепты для белково-углеводной диеты:

Рецепт белкового блюда:

Куриное филе в кефире

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: 200 г курятины, по 100 мл воды и кефира, специи по вкусу.

  • порезать куриное мясо;
  • добавить специи;
  • смешать кефир с водой и залить полученной смесью куриное филе;
  • поставить в холодильник на 3-4 часа;
  • нагреть сковородку и протушить в ней мясо с каждой стороны.

Смешанные рецепты для белково углеводной диеты:

Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты: две морковки средних размеров, веточка розмарина, щепотка морской соли, 150 г обезжиренного творога, 20 г овсяных хлопьев, 100 г твердого сыра, щепотка зелени, две столовые ложки оливкового масла.

  • очистить морковку и порезать на небольшие кусочки;
  • затем отварить в течение 10 минут;
  • добавить специи;
  • смешать вареную морковку с творогом и размять до однородной консистенции;
  • затем добавить натертый сыр и хлопья;
  • из получившейся массы слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Ингредиенты: репчатый лук, 200 г куриного филе, полголовки белокочанной капусты, два стакана воды, три помидора, два болгарских перца, 300 г фасоли.

  • порезать и обжарить лук и мясо;
  • затем добавить в сковороду нашинкованную капусту;
  • залить водой;
  • добавить мелко нарезанные перцы и помидоры и фасоль;
  • тушить на протяжении получаса.

Белково углеводная диета для похудения приводит к эффективным результатам, в виде похудения от на 4-8 кг за месяц.

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *