Диета Дюкана меню фазы Атака рецепты с фото
Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.
Супы для этапа «Атака»
Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.
Суп с мясными фрикадельками
Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.
Ингредиенты:
фарш говяжий 200 г;
2 яйца;
800 мл воды;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Куриный суп с яйцами пашот
Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.
Ингредиенты:
куриная грудка 300 г;
2 яйца;
800 мл воды;
винный уксус 1 ч. л.;
соль, специи;
зелень.
Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку. Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.
Рыбный суп с лососем
Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.
Ингредиенты:
филе лосося 200 г;
800 мл воды;
1 яйцо;
соль, смесь приправ для рыбы;
зелень.
Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.
Окрошка с курицей на кефире
Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.
Ингредиенты:
половина куриной грудки;
нежирный кефир 2 ст;
минеральная вода 0,5 ст;
2 вареных яйца;
соль, перец;
белый уксус 0,5 ч. л;
зелень.
Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.
Мясные блюда для этапа «Атака»
Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.
Куриные котлеты с крабовыми палочками
Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.
Ингредиенты:
куриное филе 250 г;
крабовые палочки 150 г;
1 яйцо;
соль и специи по вкусу.
Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.
Индейка в соусе
Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.
Ингредиенты:
филе индейки 200 г;
йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
соевый соус 15 г;
соль, перец, розмарин.
Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.
Дю-омлет с телятиной
Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.
Ингредиенты:
3 яйца;
обезжиренное молоко 50-60 мл;
фарш телячий 150 г;
соль, перец.
Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Ростбиф
Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.
Ингредиенты:
вырезка телячья 350 г;
горчица 1 ч. л.;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
соль, перец.
Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.
Десерты и выпечка для этапа «Атака»
Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.
Творожное бланманже
Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.
Ингредиенты:
творог обезжиренный 350 г;
йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
молоко нежирное 0,5 ст;
желатин быстрорастворимый 20 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом. Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.
Овсяное печенье с отрубями
Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.
Ингредиенты:
1 яйцо;
овсяные отруби 60 г;
йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.
Овсяно-творожное печенье
Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.
Ингредиенты:
мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
овсяные отруби 7 ст. л.;
2 яйца;
разрыхлитель 1 ч. л.;
сахарозаменитель, ваниль по вкусу.
Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.
Кофейное желе
Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.
Ингредиенты:
молоко обезжиренное 2 ст;
растворимый кофе 1 ч. л.;
желатин 4 ч. л.;
150 мл теплой кипяченой воды;
сахарозаменитель, ванилин.
Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе. В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь. Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.
Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!
Диета Дюкана рецепты для Атаки
Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана — этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.
Для фазы «Атака» диета Дюкана разрешает блюда, в которых используются преимущественно белковые продукты.
Диета Дюкана: основные этапы и принципы
Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.
За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. если же лишний вес ваш составляет менее 10кг — то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.
Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.
Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.
Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»
Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:
- 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
- 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
- 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
- 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
- 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
- 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
- 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
Рецепты диеты Дюкана: супы
Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.
Суп с курицей и яйцом-пашот.
Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.
Приготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.
Рыбный суп из консервов.
Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1л воды.
Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.
Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда
Печень теленка в малиновом уксусе.
Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.
Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.
Говядина по-вьетнамски.
Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.
Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.
Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана
Курица в папильотках с кабачками.
Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.
Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.
Дорада в соленой корке.
Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.
Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
И наконец — десерты!
Овсяное печенье.
Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.
Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.
Бланманже (желе).
Ингредиенты на 4 порции: 400г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.
Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.
Диета Дюкана – рецепты этапов Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация. Меню, разрешенные продукты, блюда
При современном образе жизни питаться правильно и сбалансировано становится все сложней. В результате растет количество людей, имеющих избыточный вес или приближающихся к критическому порогу.
Французский доктор-диетолог Пьер Дюкан сделал настоящий прорыв, разработав свою белковую диету. Основным ее плюсом является то, что после потери веса результат закрепляется стабильно.
Содержание статьи:
Диета Пьера Дюкана: этапы, сроки, принципы
Рецепты для «Атаки» по Дюкану и методика питания сформированы на основании практического опыта автора и его коллег. Главным является 1 этап, который позволяющий достичь необходимой потери массы тела.
Придерживаясь данной диеты можно не только похудеть, но и полностью очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровить его:
- Составляющие основу разрешенные продукты содержат весь необходимый человеку запас микроэлементов, что делает питание безвредным для организма.
- Снижение веса происходит равномерно за счет чередования дней овощных с протеиновыми.
Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, то перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.
Результаты диеты Дюкана. Фото до и после
Первый этап — Атака
Наиважнейшая фаза, от которой зависит весь дальнейший процесс похудания. Именно в этот период запускается механизм сжигания жировой ткани.
Продолжительность и интенсивность зависит от избыточного веса.
Избыток массы | Время, требующееся для прохождение этапа |
До 5 кг | 2 дня |
6-10 кг | 36 часов (3 суток) |
11-15 кг | 48 часов (4 суток) |
16-20 кг | 60 часов (5 суток) |
21-25 кг | 7 дней |
26-30 кг | |
31-40 кг | 9 дней |
41-50 кг | 10 дней |
Приоритетом в этой фазе является употребление белковой пищи.
Уменьшение углеводов приводит к появлению в крови кетоновых тел, наличие которых проявляется:
- ощущением сухости в полости рта;
- общей слабостью, тошнотой;
- запахом ацетона изо рта.
Для нейтрализации этих явлений автор методики рекомендует выпивать от 1,5 л и выше негазированной воды.
Быстрое похудение является для организма довольно сильным стрессом, поэтому перед началом применения диеты нужно проконсультироваться со специалистом и пройти необходимые обследования.
Величина порции не регламентируется и может быть очень большой, но при этом:
- из меню исключаются все жирные сорта мяса и соусы для мясных блюд;
- при нормальном уровне холестерина разрешается съедать 2 яйца в день;
- обязательно введение в рацион молочных продуктов с жирностью до 0,5%;
- в рецепты для «Атаки» по Дюкану входят субпродукты, морепродукты и рыба;
- ежедневно нужно съедать 1,5 ст.л. овсяных хлопьев запивая их водой.
Кроме того диетологом рекомендованы ежедневные прогулки не менее 1/3 часа и регулярные занятия спортом.
Второй этап — Чередование
Завершив первый этап, пациент может позволить себе разнообразить меню, введя в рацион овощи. Длительность второго этапа может достичь полгода.
«Круиз» (или «Чередование») включает в себя рецепты для «Атаки» по Дюкану с добавлением овощных и фруктовых лакомств.
Овощи, считающиеся полезными для человеческого организма при данной диете:
- томаты, огурцы, спаржа;
- стручковая фасоль, перец болгарский;
- тыква и кабачки, капуста и салат, шпинат, лук, соя.
Овощные растения, попавшие под запрет:
- авокадо, оливки, маслины;
- фасоль, горох, чечевица;
- картофель и кукуруза.
Изредка разрешено употребление обезжиренного йогурта с введением в него кусочков фруктов, а так же использование кетчупа.
Нормальная работоспособность ЖКТ достигается благодаря ежедневному потреблению 2 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей.
Количество разрешенных к потреблению молочных продуктов ограничивается на уровне 1 кг/сутки. Кроме того за сутки нужно выпивать не менее 1,5 литров.
Обязательными остаются пешие прогулки и занятия спортом.
Третий этап — Закрепление
Название этого этапа «Закрепление» говорит само за себя. Основной задачей в этот период является поддержание начавшегося в предыдущих стадиях процесса обмена веществ на заданном уровне.
Организм пациента должен привыкнуть к обретенному весу и не начать новое наращивание запасов жировой прослойки.
Расчет длительности этапа производится по количеству сброшенных килограммов веса. При этом 1 кг соответствует 10 дням диеты.
По-прежнему происходит чередование дней белковых с днями белково-овощными. К основным блюдам вводится дополнение в виде 1 небольшого фрукта либо чашки ягод и сыра 40% жирности массой до 50 гр.
Для адаптации к новым условиям питания фаза «Закрепления» делится на 2 части:
- во время первой 1 раз в неделю разрешается съедать блюда из крахмалосодержащих продуктов и устраивать так называемый «пир» из любых запрещенных блюд;
- во второй части эти излишества можно употреблять в пищу 2 раза в неделю.
Занятия спортом или любая другая физическая активность должна составлять не менее получаса в день.
Четвертый этап — Стабилизация
Завершающий момент, основной целью которого, становится постоянная «Стабилизация» достигнутого результата массы тела.
При этом рецепты для «Атаки» по Дюкану нужно использовать не чаще одного дня в неделю, так как данный этап не предусматривает строгих ограничений в еде.
Диетолог, создавая диету, считал, что при правильном подходе к последнему этапу его можно соблюдать на протяжении всей жизни.
Основополагающим принципом становится соблюдение 3 правил:
- ежедневные пешие прогулки не менее 1/3 часа;
- один день в неделю разгрузочный с полностью белковым рационом питания;
- ежедневное потребление 3 ст.л. овсяных отрубей.
Диета предусматривает потребление алкоголя на последнем этапе, но в строго ограниченном количестве. Этот напиток даже при нулевом содержании сахара сильно замедляет обменные процессы и становится причиной увеличения веса.
Согласно отзывам людей, снизивших вес путем использования данной диеты, главной ее особенностью является то, что за счет употребления низкоуглеводных продуктов происходит быстрое и эффективное уменьшение массы тела, но при этом отсутствует чувство голода.
Кроме того нет строго ограничения по количеству приемов пищи в сутки, что особенно привлекательно для тех, кто любит «пожевать» в промежутках между основными трапезами.
Белковая диета «Атака» — разрешенные продукты. Что можно есть по Дюкану. Список, таблица
Авторская методика похудения, разработанная Дюканом, в своей основе содержит принцип других низкоуглеводных диет.
Однако в ней учтена индивидуальная особенность человеческого организма к наращиванию жировых отложений за счет усиленного деления клеток жира, а так же генетическая предрасположенность некоторых людей к полноте.
Чтобы во время диеты в организме не включались механизмы самосохранения, запускающие усиленное образование жира, методикой разрешено большое количество продуктов, из которых можно приготовить вкусную еду и беспроблемно справиться с чувством голода.
В этот список разрешенных продуктов входит 100 наименований.
Мясопродукты | Говядина, телятина, конина, крольчатина, курятина и мясо индейки, постная свинина. |
Рыбопродукты | Крабовое мясо и палочки, икра, треска, лосось, форель, сом, осетр, карп, щука, камбала, пикша, путасу, тунец, палтус, сардины, сайра, скумбрия, килька. |
Морепродукты | Каракатица, осьминог, кальмар, раки и омары, лангусты, креветки, устрицы и мидии, морские гребешки. |
Мясо птицы | Курятина, индейка, мясо страусов, голубей и перепелов, цесарка. |
Молочные продукты с жирностью до 1% | Творожные и плавленые сырки, молоко и кефир, не сладкий йогурт. |
Яйца | Только куриные и перепелиные |
Овощи | Все виды капусты, тыква и кабачок, морковь, свекла, лук, репа, спаржа, лук, огурцы, томаты, перец не острый, соя, грибы, щавель. |
Продукты для приготовления пищи нужно подбирать в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями и с учетом насколько строгого варианта необходимо придерживаться для достижения положительного результата.
Примерное меню на неделю на каждый день по диете Дюкана
Блюда из разрешенных продуктов можно есть в любом количестве и в любое время суток. Единственным условием является требование готовить всю пищу без добавления масел и жиров.
Рецепты для Атаки по Дюкану могут быть различными и очень вкусными.Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду. Сладкоежки могут использовать сахарозаменитель.
Составляя рецепты для «Атаки» по Дюкану для улучшения вкуса можно использовать травы, приправы и лук с чесноком.
Примерное меню на неделю должно выглядеть примерно так
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Чашка кофе, творог, жареная на гриле куриная грудка | Говядина тушеная с овощами, питьевой йогурт | Овсяные блинчики | Запеченная скумбрия со спаржей, травяной чай |
Вторник | Чай, омлет с нежирной ветчиной из мяса птицы | Рыбный суп с приправами, кофе | Творожный сырок | Куриная грудка, тушеные кабачки, любой напиток из разрешенных |
Среда | Ветчина из индейки, обезжиренный сыр, овсяные блинчики | Котлеты из курятины, обваленные в овсяных отрубях, обезжиренный йогурт | Крабовые палочки, чай | Яйца вкрутую с обезжиренным майонезом |
Четверг | Небольшой стейк, яичница, кофе | Запеченная курица, овощи, любой напиток | Овсяное отрубное печенье, молочный напиток | Рыба на пару с овощами и зеленью |
Пятница | Фрикадельки из мяса птицы, кофе | Яйца, фаршированные морепродуктами, травяной чай | Творожный сырок, йогурт | Отварная грудка курицы с зеленью и бульоном, любой напиток |
Суббота | Салат из мяса птицы с отварными яйцами и овощами | Рыбный суп, сливочный сыр, кофе | Лимонад без сахара | Омлет с зеленью |
Воскресенье | Котлетки из мяса птицы, салат из капусты, чай | Крабовые палочки, отварные яйца, кофе | Блинчики из овсяных отрубей | Рыба на пару с зеленью |
Составляя индивидуальное меню, нужно учитывать, какое количество массы тела требуется потерять. Чем строже диета, тем больше будет сброшено веса.
Пить можно чай, кофе, цикорий, любые травяные настои, газированные напитки без содержания сахара и воду.
Однако однообразность меню может привести к сбою в работе ЖКТ. Поэтому питаться одной рыбой или мясом с добавлением яиц не стоит. Обязательно должны присутствовать овощи и овсяные отруби.
Диета Дюкана — рецепты для «Атаки». Основные блюда, десерты. Фото. Видео
В основу диеты поставлено исключительно белковое питание. Однако, строгое соблюдение рациона необходимо только на 1 и 2 этапах.
Начиная с 3 фазы, в меню вводятся овощи, фрукты, зерновые продукты хлеб и другие, запрещенные до этого продукты.
Используя рецепты для «Атаки» по Дюкану можно готовить разнообразные блюда и это является основной причиной того, что диета переносится очень легко.
Омлет с ветчиной из индейки
Рецепт:
- 30 гр. ветчины порезать на мелкие кусочки;
- взбить белки 2 яиц;
- добавить к взбитым яйцам немного бульона и нарезанную ветчину;
- посыпать зеленью, при необходимости посолить и поперчить по вкусу;
- выложить в форму для запекания;
- готовить в духовке при средней температуре 10-12 мин.
Суп рыбный с консервированным тунцом
Способ приготовления:
- 1 банку консервированного тунца выложить в кастрюльку с 1,5л. Воды и довести до кипения;
- добавить 1,5-2 ст.л. овсяных отрубей и оставить вариться на медленном огне 5 мин;
- взбить белки 3 яиц и влить их в кастрюльку при постоянном помешивании;
- добавить лавровый лист, зелень укропа и петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
Курица в соусе
Приготовление:
- подготовить соус путем тщательного смешивания 60 гр. натурального йогурта с 15 гр. соевого соуса;
- 200 гр. куриного филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму с антипригарным покрытием и залить соусом;
- поставить в предварительно разогретую до 1800 С духовку;
- блюдо готовится в течение 55-60 минут.
Котлеты из индейки с крабовыми палочками
Приготовление:
- 250 гр. куриного филе и 200 гр. крабовых палочек пропустить через мясорубку;
- к полученному фаршу добавить 1 куриное яйцо, соль и специи;
- тщательно перемешав сформировать котлетки;
- готовить в течение 20-25 мин в духовке, предварительно разогретой до 1800С.
Салат из корнишонов с куриным мясом и грибами
Приготовление:
- 3-4 корнишона порезать на дольки;
- добавить 350 гр. рубленого мяса с отваренной куриной грудки;
- 400 гр. консервированных шампиньонов небольшого размера порезать на половинки и выложить в полученный ранее состав;
- добавить зелень, посолить по вкусу, залить обезжиренным йогуртом и тщательно перемешать.
Морская рыба тушеная в кефире
Приготовление:
- 750-800 рыбного филе нарезать крупными кусками;
- 1 средней величины головку репчатого лука нарезать кольцами;
- почистить и нашинковать 1-2 небольших моркови;
- на дно глубокой сковороды послойно выложить лук, морковь и затем рыбу;
- посолить по вкусу, добавить специи;
- залить 2 стаканами обезжиренного кефира и ¼ стакана воды;
- тушить на слабом огне до готовности, около 55-60 минут.
Салат «Мимоза»
Приготовление:
- 1 банку сайры в собственном соку выложить в тарелку и тщательно размять дольки;
- 2-3 куриных яйца сварить вкрутую, очистить, порубить на небольшие кусочки, положить к консервам;
- 1 небольшую головку репчатого лука нарезать тоненькими кружочками и переложить к остальным ингредиентам;
- все залить 1 маленькой баночкой обезжиренного натурального йогурта, посолить и тщательно перемешать.
Запеканка из обезжиренного творога
Приготовление:
- 2-3 яйца вылить в неглубокую мисочку и растереть с небольшим количеством сахарозаменителя;
- в полученную массу добавить 1 пачку творога, 1 стакан 1% кефира, 2 ст.л овсяных отрубей и немного корицы;
- полученный состав вымесить и выложить в форму;
- выпекать в разогретой до 1800С духовке 45-55 минут.
Нужно не только готовить блюда по рецептам для атаки по Дюкану, но и соблюдать постоянную двигательную активность, начиная с 20 мин в день, которую постепенно увеличивать до 60 мин. в день.
Зимний салат из фруктов
Приготовление:
- 1 крупный мандарин очистить, разделить на дольки и положить в салатницу;
- добавить к нему 1 нарезанное кубиками зеленое яблоко среднего размера;
- 2 киви очистить от кожуры и нарезать кружочками;
- 1 баночку натурального йогурта смешать с сахарозаменителем и залить им сложенные в салатницу фрукты;
- перемешать, сбрызнуть лимонным соком и дать настояться около 15 минут.
Сырники из творожка 0% жирности
Приготовление:
- 150-180 гр творожка тщательно смешать с 1 куриным яйцом;
- к полученной массе добавить 1½ ст. л крахмала, сахарозаменитель, взбить блендером;
- сформировать небольшие сырники, обваляв их в овсяных отрубях;
- готовить в разогретой до 1800 С духовке около получаса;
- подавать на стол с йогуртовым соусом.
Блинчики творожно-овсяные
Приготовление:
- взбить в пышную пену 2 куриных яйца с сахарозаменителем;
- смешать полученную массу с 2-2,5 ст.л. обезжиренного творога и 1,5-2 ст.л овсяных отрубей;
- в стеклянной тарелке для микроволновки ложкой формировать блинчики и запекать при 800 Вт 4-5 мин;
- подавать на стол с йогуртом или сгущенкой приготовленной из обезжиренного молока и сахарозаменителя.
Эффективность данной диеты доказана ее популярностью и большим количеством положительных результатов. Диетолог сумел разработать методику, при которой не требуется морить организм голодом.
Осваивая новые рецепты и создавая собственные можно получать удовольствие от потери веса и обретения новой фигуры.
В заключение
Диета является проверенным методом сбалансированного питания. Основная ее особенность в том, что положительного результата достигают люди, имеющие любую избыточную массу тела.
Преимущества:
- Используя рецепты для «Атаки», удается запустить механизм метаболизма впервые дни диеты.
- Не приходится ограничивать количество употребляемых продуктов, нужно только отказаться от углеводов.
- Вес, который достигается во время диеты остается стабильным после ее завершения.
Одной из главных составляющих являются занятия спортом. Требуется постоянная двигательная активность, начиная с 20 мин в день, которая постепенно увеличивается до 60 мин. в день.
Рецепты для Атаки по Дюкану:
Приготовление вкусных котлет для Атаки:
Диета Дюкана Атака — что можно есть в первые 10 дней
Здравствуйте, заядлые фанаты правильного питания и новоиспеченные поклонники здорового образа жизни! Как вы думаете: можно ли иметь идеальную фигуру и при этом не страдать от голода? Вы не поверите, но почти идеальная система питания существует. Сегодня я продолжу изучать рекомендации доктора Пьера Дюкана. Мы детально разберем с вами основной вопрос первого этапа диета Дюкана «Атака», что можно есть. Обязательно оценим результаты сторонников диеты и научимся составлять свой рацион.
Свои методы Пьер Дюкан продвигает более 30 лет. Врач-диетолог помог тысячам людей избавится от лишнего веса и не впасть в депрессию. Он разделил весь процесс похудения на несколько фаз, подробнее о которых я писала в статье «Диета по Дюкану этапы и меню». Начинается диета Дюкана с фазы «Атака». Что же можно есть на этой стадии и за что она получила столь устрашающее название?
Быстрое похудение при минимальных усилиях
На этом этапе придется всего-то избавиться от «гастрономического мусора» 🙂 Для начала нужно определить продолжительность первого этапа диеты именно для вас. Продолжительность этапа «Атака» зависит от того на сколько вы хотите похудеть за все 4 этапа:
5 кг – 2 дня | 25 кг – 7 дней |
10 кг – 3 дня | 30 кг – 7 дней |
15 кг – 4 дня | 40 кг – 9 дней |
20 кг – 5 дней | 50 кг – 10 дней |
Даже если лишний вес во многом превышает последний показатель, сидеть на этом этапе более 10 дней категорически запрещено. Вы же наверняка хотите не просто похудеть, но сохранить свое здоровье и привлекательность. Не правда ли?
«Атака» – это этап исключительно белковых продуктов. Об овощах и фруктах придется забыть на некоторое время. Для начала придется себя немного ограничить. Зато обширный список дозволенного не даст умереть с голоду. Кроме того, все разрешенные продукты можно есть в любое время. Большинство из них – в любом количестве. Соблюдая простые правила, можно за неделю-полторы сбросить до 5 кг.
Да, довольно часто меня спрашивают, можно ли грибы на диете Дюкана? Да, можно, но только на следующих этапах
По сути, в течение первого этапа необходимо употреблять мясо, рыбу, яйца и нежирные молочные продукты. Отказ от углеводов благотворно повлияет на ваш внешний вид и вес. Все блюда следует готовить без использования какого-либо жира. Обязательное условие всей диеты – регулярный прием овсяных отрубей – 1,5 ст. л. в день. Многочисленные отзывы подтверждают, что отруби помогают наладить пищеварение. Не стоит заменять их чем-либо или превышать дозу. При непереносимости создатель диеты предлагает употреблять 2 ложки гречневой каши, приготовленной по вашему усмотрению.
Разрешенные продукты и ограничения
Около 72-х белковых продуктов призваны бороться с лишним весом.
То, что можно кушать на этапе «Атака», готовится на пару, гриле, решетке, жарке без масла, в духовке. Также господин Пьер Дюкан допускает традиционную варку и тушение.
От лишних хлопот вас избавят простые рецепты из статьи «Диета Дюкана Атака рецепты на неделю». Еще советую пользоваться книгой Пьера «60 дней с доктором Дюканом».
В книге детально изложен тернистый путь худеющих и эффективный способ избавления от 10 кг за 2 месяца. Плюс в ней написаны рецепты на каждый день. Кстати, после прочтения этой книги диетой увлеклись Бейонсе, Кейт Миддлтон, президент Франции Франсуа Олланд. Не остались в стороне и отечественные звезды. О своих фантастически результатах неоднократно рассказывала Тина Канделаки.
Итак, какие продукты можно готовить в самой короткой и самой строгой фазе:
Мясо: телятина, кролик, говядина, конина.
Птица: любая, кроме уток и гусей. Только без кожи и гузки.
Субпродукты: печень, почки, язык.
Ветчина (2-4% жирности): куриная, индюшиная, свиная. Подразумевается мясо, приготовленное особым способом, а не та ветчина, которая похожа на колбасу. Подходит бастурма, брезаола и пр.
Рыба: все виды жирной и постной рыбы (свежая, замороженная, сушеная, копченая), крабовые палочки. Жирность копченой рыбы – максимум 10%.
Морепродукты: все ракообразные и моллюски, в том числе морские водоросли, капуста и икра (умеренно).
Яйца: в любом виде. Два желтка в день, белок – без ограничений. При высоком холестерине разрешается кушать не больше 4 желтков в неделю.
Молочные продукты: обезжиренные кефир, йогурт, творог, молоко. Сухое обезжиренное молоко – до 3 ст. л. в сутки. Йогурты с кусочками фруктов следует избегать.
Растительные белки: сейтан, тофу
Напитки: вода, чай, кофе, напиток из цикория, травяные настои, газированные напитки бескалорийные, низкоуглеводные протеиновые коктейли. Пить 1,5-2 л в сутки (сюда включаются все чаи, кофе, напитки).
Приправы: соль (умеренно), укроп, петрушка, тмин, базилик, чеснок, имбирь, кардамон и пр. Лук можно добавлять во время готовки блюд, но нельзя есть в чистом виде.
Добавки: бальзамический уксус, соевый соус, лимон, оливковое/рапсовое масло, горчица, заменители сахара и желатин (0 ккал), леденцы и жвачки без сахара. Масло растительное (оливоковое, подсолнечное, распосове) – 1 чайн. ложка в день. Томатная паста – только без сахара. Лимон – только в качестве приправы, т. е. нельзя есть и делать лимонад. Запрещена фруктоза, глюкоза и сорбит.
Табу и простые рекомендации для худеющих
В фазе «Атака» диеты Пьера Дюкана необходимо питаться дробно. Приветствуются частые приемы пищи, но малыми порциями. Судя по отзывам, это позволяет сокращать желудок. Советую не пропускать приемы пищи, иначе организм начнет запасаться калориями впрок. Уж поверьте, он найдет где их взять!
Частенько желающих похудеть интересует, можно ли мед на первом этапе диеты Дюкана. Ответ прост: нет! Если вы не нашли любимый продукт в вышеперечисленном списке, значит он запрещен на этом этапе. Печальная участь также постигла шоколад, орехи, фрукты и прочие вкусности.
Рекомендую начинать диету во время отпуска, т.к. может появиться слабость, сухость во рту, неприятное дыхание. Это не значит, что организм страдает. Так он противиться правильному образу жизни и избавляется от вредных гастрономических привычек. Активные занятия спортом пока лучше исключить. А вот пешие прогулки от 30 минут – обязательная составляющая программы Пьера Дюкана. Старайтесь отвлекаться и не зацикливаться на еде.
Я искренне надеюсь, что информация поможет вам добиться потрясающих результатов. Не забывайте делиться своим опытом и отзывами. Делитесь ссылкам в соцсетях.
До встречи на следующем этапе!
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка …Диета Дюкана на неделю на фазе атака. Что приготовить, как выдержать, рецепты с фото и видео
«Атака» — первый этап белковой диеты Дюкана. Несмотря на то, что он длится всего несколько дней, многие худеющие называют именно эту фазу самой сложной. В рационе — только белковые продукты, которые желательно даже не солить. Однако, зная секреты и вооружившись множеством рецептов для «Атаки», вы сможете пережить ее не просто легко, а получая истинное удовольствие от еды.
Диета Дюкана: меню на неделю. Фаза «Атака»
Фаза «Атаки» открывает 4-этапный путь похудения по Дюкану. Продолжительность начальной фазы рассчитывается из объема вашего лишнего веса. Если вы хотите избавиться от 5-20 кг, «Атака» будет длиться 3-5 дней, от 20-30 кг — 5-7 дней, от 30 кг и больше — до 10 дней. Больше 10 дней соблюдать белковый рацион нельзя, это чревато серьезными последствиями.
Выдержать период жестких ограничений вам помогут многочисленные рецепты диеты Дюкана. «Атака» на неделю настроит организм на похудение, очистит его и запустит процесс расщепления жира. Всего за 7 дней вы потеряете до 5 кг. Чтобы закрепить этот результат и продолжить сбрасывать вес, не останавливайтесь и переходите к следующим этапам диеты.
Диета Дюкана «Атака»: меню на неделю. Список продуктов
Диетой разрешены следующие продукты:
- постная курица и индейка;
- постное мясо: говядина, телятина, конина;
- мясные субпродукты;
- постные сорта рыбы;
- морепродукты;
- нежирные молочные продукты;
- яйца;
- нежирная ветчина.
Важные уточнения к меню
- Ежедневно съедайте полторы столовые ложки овсяных отрубей. Разводите их в кефире и йогурте, добавляйте в мясной суп или готовьте на их основе хлеб.
- Пейте от 1,5 л воды каждый день. Кроме чистой питьевой воды разрешено употребление зеленого и травяного чая, натурального кофе, минеральной воды без газа, диетических газированных напитков, цикория.
- При готовке не используйте масло. Жарить можно на антипригарной сковороде, добавив в нее немного воды.
- Ограничьте дневную норму соли.
- Полностью исключите сахар.
- Для вкуса добавляйте в блюда специи, травы, лимонный сок, уксус, лук, чеснок.
Белковая диета Дюкана: меню на неделю. «Атака» на каждый день
Перед вами примерное меню на каждый день для фазы «Атака», рассчитанной на 7 дней. Это ориентировочный вариант, вы можете менять блюда, сочетать разрешенные продукты иначе и вводить собственные рецепты в рацион.
1-й день
- Завтрак: омлет из 1 яйца, 2 белков и 50 мл нежирного молока; пара ломтиков постной ветчины; чашка чая.
- Обед: бульон на курице с отварным мясом птицы; ломоть отрубного хлеба.
- Полдник: мягкий творог; чашка чая.
- Ужин: запеченное без масла филе лосося.
2-й день
- Завтрак: сырники из обезжиренного творога; чашка черного кофе без сахара.
- Обед: рыба, запеченная с лимонным соком и травами.
- Полдник: натуральный йогурт без добавок.
- Ужин: салат из морепродуктов.
3-й день
- Завтрак: отрубные блинчики; пара кусков рыбы слабого посола; чашка травяного чая.
- Обед: запеченное филе курицы.
- Полдник: печенье по Дюкану.
- Ужин: уха из нежирной рыбы.
4-й день
- Завтрак: омлет с кусочками нежирной ветчины; чашка зеленого чая.
- Обед: рыба под соусом по Дюкану.
- Полдник: стакан нежирного кефира.
- Ужин: тушеные морепродукты.
5-й день
- Завтрак: отрубной блинчик с обезжиренным творогом.
- Обед: суп на курином бульоне с фрикадельками из куриного фарша.
- Полдник: стакан нежирного молока.
- Ужин: рыба на гриле с травами.
6-й день
- Завтрак: омлет из белков с обжаренными без масла кусочками курицы; чашка черного кофе.
- Обед: куриное филе, запеченное с нежирным сыром.
- Полдник: стакан натурального йогурта без добавок.
7-й день
- Завтрак: запеканка из обезжиренного творога; травяной чай.
- Обед: котлеты из постного куриного мяса с сыром.
- Полдник: стакан нежирного кефира.
- Ужин: креветки с травами.
Диета Дюкана: «Атака». Меню на неделю, рецепты
Сосиски по Дюкану
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- нежирное молоко — 100 мл;
- соль, специи.
Все продукты поместите в чашу блендера, посолите, добавьте специи. В этом рецепте уместно будет использовать паприку: она придаст мясу приятный розовый цвет настоящих сосисок. Смешайте ингредиенты в блендере, полученный фарш распределите на порции и заверните их в пищевую пленку, чтобы получились продолговатые брусочки. Отварите сосиски в течение 15 минут, затем обжарьте на антипригарной сковороде.
Сырники
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 0,5 кг;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарозаменитель;
- ванилин.
Разотрите яйцо, сахарозаменитель и ванилин в твороге. Творожную массу распределите в формочки и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Если вы используете одну большую форму, то получите творожный пирог. Сырники лучше есть после остывания в холодильнике.
Морские гребешки в зеленом йогурте
Ингредиенты:
- морские гребешки — 12 шт.;
- нежирный йогурт — 1,5 стакана;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка;
- перец, соль.
Разделите гребешки на 2 половинки. Мелко нарезанный чеснок и гребешки обжарьте без масла.
Чтобы соус получился красивым и вкусным, измельчите петрушку в блендере. Если блендера нет, порубите зелень очень мелко. Смешайте петрушку с йогуртом, посолите, добавьте перец. Залейте получившимся соусом гребешки, тушите блюдо 5 минут.