Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты
Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.
КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.
Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:
Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой — «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.
ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!
Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.
- На завтрак можно съесть все что угодно. В обед — внедряем ограничения.
- Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
- Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
- Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
- Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ
Очень важно соблюдать режим питания в день:
- хороший завтрак обязателен;
- обедать не позже 14 часов;
- ужин не позже 18 часов;
- только 2 прекуса.
Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ?
Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.
Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу — где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.
Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) — 1 упаковка, йогурт сладкий — 50 г, чернослив без косточек — 50 г, одно зеленое яблоко, корица.
Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.
СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака — 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло — 10 г, специи для рыбы.
Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите — весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.
Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.
Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль — это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.
А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.
О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.
К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.
Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.
Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.
МАННЫЙ ПУДИНГ
Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.
Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.
Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.
Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.
Как видите, из всей диеты самое сложное — не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.
Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.
Источник
Меню системы минус 60 на неделю. Диета Екатерины Миримановой: примерное меню и рецепты.
Диета минус 60 представляет авторскую методику Екатерины Миримановой, которая получила множественные положительные отзывы, учит правильно питаться на постоянной основе и помогает убирать значительный лишний вес.
Система минус 60 составляет комплекс действий, включающий диетическое меню, позволяющее есть излюбленные продукты на завтрак, физическую нагрузку и психологическую мотивацию. Какие продукты позволительны при такой системе питания и насколько эффективна сама диета, узнаем дальше.
Диета минус 60 не ограничивает в рационе питания, позволяя кушать все, что нравится, включая сладости. Общие хорошие отзывы медиков о диете дают возможность рекомендовать ее женщинам в разном возрасте с различным уровнем проблемы лишнего веса.
Базу диеты составляет взаимосвязь между усвоением разных видов пищи и подходящим для этого временем суток. Отзывы людей, испробовавших диету, позволяют утверждать, что средний показатель похудения за месяц составлять 2-5 кг и в отдельных случаях может быть 10 кг.
Ниже представлены основные правила диеты Миримановой, выполнение которых способствует достижению желанного результата:
Какие преимущества у диеты
Диета минус 60 подходит для людей, которые не могут выдержать жестких и резких ограничений в еде. Множественные позитивные отзывы на форумах доказывают ее эффективность в борьбе с ненужными килограммами.
Среди главных плюсов диетической системы Миримановой выделяют:
- Возможность есть любимые продукты, терять вес и не вредить здоровью.
- Диета не требует расчета калорий и базируется на раздельном питании, поэтому проста в применении на каждый день.
- Диета минус 60 учитывает календарные праздники или стрессовые ситуации, которые приводят к перебоям в правильном питании. При этом увеличение веса происходит постепенно, а не сразу.
- Диета не является стрессом для организма и постепенно становится постоянной системой питания (каждый день вводится до двух правил диеты), а малополезные для фигуры продукты понемногу выбывают из списка (отзывы это подтверждают).
- Продукты в меню диеты на неделю доступны каждому.
Диетическое меню
Стиль питания требует перестройки на приемы пищи и перечень продуктов, которые имеют привязку ко времени суток:
- завтрак – до 12 часов дня;
- обед – около 13-14 часов, но не позже;
- ужин – в среднем до 18 часов и самое позднее до 20 часов.
Меню блюд на неделю по системе минус 60 составляется просто и требует лишь соблюдения правил по выбору продуктов.
Завтрак.
Диета минус 60 дает возможность приятно начать свой день, так как позволяет кушать мучное, шоколад, мороженое и печенье и пить газировку (если очень хочется).
Если кушать сразу после пробуждения непривычно, то можно заменить завтрак перекусом. Тогда через некоторое время последует второй завтрак, но уже полноценный.
Полноценное меню на утро может включать такие блюда:
- Картофельное пюре + курица (жаренная), кусочек белого хлеба, кофе.
- Яичница + ветчина (омлет с зеленью), бутерброд (колбаса или паштет) и кофе.
- Молочная каша (крупа любая), бутерброд, сладкий чай.
- Вермишель + сыр, чай со сладостями.
- Рагу из овощей + курица, белый хлеб, кофе.
Для перекуса подойдут:
- Йогурт и чашка чая.
- Банан и сок.
- Бутерброд и кофе.
- Сухарик, кофе и сыр.
Обед.
Диета минус 60 позволяет сытный обед, приготовленный путем запекания, тушения или в пароварке. Лучше отказаться от майонеза и сметаны.
Мясо и картофель не сочетаются, поэтому супы и вторые блюда готовятся лишь с чем-то одним из них. Маринованные продукты и копчености позволительны, а также рыба и морепродукты. Из напитков можно пить чай, кефир, сухое вино, кефир или компот.
Примерное обеденное меню включает:
- Суп с мясом, овощное рагу + курица, салат из фруктов, сок.
- Суп-пюре (тыква или брокколи), гуляш с тушеной капустой, и компот.
- Суп с овощами, грибы с овощами (тушеные), чай.
- Щи с картошкой, котлета и горошек, чай.
Ужин.
Ужин предполагает наименьшую калорийность, поэтому все блюда варя
Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты
Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.
КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?
При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.
Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:
- Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
- Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
- Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.
- Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.
- Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
- Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.
ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!
Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.
ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.
- На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
- Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
- Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
- Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
- Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.
МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ
Очень важно соблюдать режим питания в день:
- хороший завтрак обязателен;
- обедать не позже 14 часов;
- ужин не позже 18 часов;
- только 2 прекуса.
Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова
Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.
Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.
Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.
Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.
СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.
Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.
Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.
Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.
ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.
А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.
О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.
К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ
Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.
Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.
Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.
МАННЫЙ ПУДИНГ
Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.
Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.
Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.
Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.
Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.
Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.
таблица питания, меню на неделю на каждый день подробно
Похудение – это сложный и трудоемкий процесс. Диеты заставляют голодать, ограничивать себя в еде и истощают организм.
Екатерина Мириманова создала целую систему питания, благодаря которой лишние килограммы уходят понемногу и не возвращаются. Система минус 60 – это наилучший вариант обрести красивое и подтянутое тело.
Содержание статьи
Опытный основатель
Екатерина Мириманова – это женщина, которая работала журналистом и во время беременности набрала лишние килограммы. Она основала систему питания для борьбы с избыточным весом. Благодаря диете за 1,5 года ей удалось снизить собственный вес с 120 до 60 кг. Поэтому диета называется минус 60. Этот способ похудения включает свои советы диетологов. Сейчас Екатерина Мириманова проживает в Испании и обучает людей правильному питанию.
Е. Мириманова на фото:
Больше узнать об этой диете можно на официальном сайте.
Видео с интервью основательницы диеты минус 60:
Правила, принципы питания диеты
Способ похудения по системе минус 60 имеет несколько главных правил, которых требуется придерживаться:
- уменьшение привычных порций, раздельное питание;
- желание сбросить лишний вес, эмоциональный настрой;
- соблюдения режима: утренняя трапеза до 9, обед – до 2, ужин – до 6 часов вечера.
До 12 часов дня разрешается употребление практически любых продуктов, помимо незначительного списка ограничений.
Система Екатерины Миримановой минус 60 – это метод сбросить избыточный вес и привести свое тело в тонус.
Диета – это не отказ от еды, а правильное и сбалансированное питание.
Это стиль жизни здорового человека, который не ожидает быстрого и кратковременного результата. При соблюдении всех правил лишние килограммы будут уходить постепенно, но они не возвратятся при допущении исключений в рационе.
Преимущества и недостатки
Диета минус 60 имеет как плюсы, так и минусы. Основные достоинства такого способа похудения:
- безопасность и эффективность;
- сбалансированное питание;
- эмоциональный комфорт;
- нет возвращения сброшенного веса;
- отсутствие ограничений по возрасту;
- не присутствует слабость, апатия;
- возможность придерживаться ее при лактации, беременности;
- смена времени еды не приводит к срывам;
- предотвращение сильного отвисания кожи;
- нет подсчетов калорий.
Диетическое питание можно соблюдать всю жизнь. Когда вес снизится до определенного уровня, применяется боле легкий вариант с некоторыми отклонениями.
Несмотря на внушительным список преимуществ, система похудения минус 60 Миримановой имеет ряд недостатков. К ним относят:
- риск обострения болезней хронического типа;
- большой перерыв между вечерней трапезой и сном;
- длительное соблюдение диеты;
- необходимость придерживаться режима дня;
- терпение и дисциплинированность.
При отсутствии противопоказаний диета оказывает лишь положительное влияние на организм.
Систему питания Екатерины Миримановой минус 60 разрешено соблюдать постоянно по сравнению с диетой. Многие люди не перестают соблюдать меню даже после сброса веса.
Стоит помнить, что соблюдать режим необходимо длительный период и похудеть быстро не удастся.
Число сброшенных килограммов зависит от правильного меню, терпимости и данных человека. Вес будет уходить очень медленно, если регулярно употреблять жареную и жирную пищу. Екатерина Мириманова распрощалась с 60 лишними килограммами, привела тело в форму и научилась избавляться от апельсиновой корки и растяжек.
За первый месяц у одного человека уходит до 8 кг, в то время как второму будет тяжелее убрать 4 кг.
Противопоказания
Диета Миримановой минус 60 не запрещается при вынашивании малыша и кормлении грудью, но требует предварительной консультации с доктором!
Систему питания нельзя применять при болезнях желудка из-за больших перерывов между приемами пищи.
Такая система похудения исключается в детском, подростковом возрасте, при заболеваниях щитовидной железы, и в период восстановления после оперативного вмешательства или тяжелого недуга.
Таблица разрешенных и запрещенных продуктов
Разрешенные продукты | Запрещенные продукты | |
---|---|---|
Завтрак | Яичница, творог, бутерброд, молочная каша с крупой, фрукты, небольшое количество сладкого, торт, горький шоколад. | Молочный шоколад. |
Обед | Ржаные сухарики, гречка, макароны, кукуруза, бобовые, морепродукты, яйца, мясо нежирных сортов, ягоды, сухофрукты, цитрус, яблоко, авокадо, киви, арбуз, чай, кофе без сахара, кисломолочные напитки, кефир, творог, пряности. | Манная каша, жирная и жареная еда, консервация, хлеб, орехи, сахар, соленья. |
Ужин | Нежирное мясо, рыба, молочные изделия, крупы с фруктами или овощами, морепродукты, | Вся пища, которая отсутствует в разрешенных продуктах |
Ограничения в меню
Из рациона полностью исключается молочный шоколад, полусладкое вино. Вечером нельзя употреблять бобовые, картофель, грибы, макаронные изделия, авокадо, баклажаны, кукурузу и тыкву. Ужин является последним приемом пищи. Лишь в первые сутки диеты можно сделать небольшой перекус фруктами, овощами, но это исключение.
В основном, между завтраком, обедом и ужином не употребляются дополнительные продукты. Если чувствуется сильный голод, то в виде перекуса подойдет зеленый чай, 4 киви, 2 яблока, 1 цитрус, 10 шт. чернослива. Количество еды рассчитано на весь день. Когда организм привыкнет к изменениям в рационе, перекусов больше не понадобится.
Как построить дневной рацион по системе минус 60
Система похудения минус 60 разрешает употреблять разные продукты, но рекомендуется выбирать наиболее полезные, неочищенные крупы, выпечку из ржаной муки, фрукты, ягоды и орехи.
Завтрак
Утром можно съесть все то, что запрещено вечером. Это макаронные изделия, сладости, выпечка. Глюкоза позволит улучшить настроение и подпитать мозг.
Главные правила завтрака:
- нельзя пропускать утреннюю трапезу;
- запрещен молочный шоколад;
- сахар употребляется по минимуму.
В период похудения стоит убрать из рациона соки, лимонады и сладкие напитки. Если трудно пить обычную воду, то в нее можно добавить мяту или лимон.
Обед
В дневное время больше ограничений и особое внимание уделяется сочетаемости продуктов.
Правила для обеда:
- сметана, майонез и масло используется лишь для заправки салата и не больше 1 ч. л.;
- запрещено употреблять жареную пищу, выпечку и сладости;
- исключается консервация, содержащая много соли и сахара;
- фрукты употребляются с другой едой, но не в качестве перекуса – слива, яблоко, киви, цитрусы, ананас, арбуз;
- любые супы, но без картошки, если они готовятся на мясном бульоне.
Система питания разрешает первые блюда, свежие салаты, рыбу и мясо в любом количестве.
Ужин
Вечером самые строгие ограничения по еде. Трапеза перед сном запрещена, иначе похудеть не получится.
Главные рекомендации:
- небольшой, но не голодный ужин;
- молочная продукция сочетается с фруктами, овощами;
- рыба и мясо можно употреблять с бульоном и яйцами, но нельзя с крупами;
- не советуется есть грибы;
- исключаются овощи с большим содержанием крахмала, бобовые.
Правильное сочетание разрешенных продуктов – это залог похудения.
Мясо запекается на гриле, делаются нарезки или добавляется в холодец. Овощи идеально подходят для приготовления икры, рагу и салата.
Варианты завтрака, обеда и ужина: таблица
Чтобы правильно построить рацион питания, необходимо учитывать сочетание продуктов. Следующая таблица питания по системе минус 60 поможет понять, что лучше всего употреблять в разное время суток.
Завтрак | Обед | Ужин |
---|---|---|
Чай, запеканка. | Плов, не мясной борщ. | Овощи, рис. |
Стакан йогурта, вареники с творогом, чай. | Овощное рагу, фаршированные томаты сыром. | Нежирная курица или мясо в отварном виде. |
Кофе, жареная картошка. | Запеченные кабачки с фаршем, уха. | Рыбные или мясные паровые котлеты. |
Кусочек пирога, чай, творог со сметаной. | Перцы, начиненные мясом, овощной салатик. | Мясное или рыбное заливное. |
Колбаса с яичницей, йогурт, бутерброд с маслом. | Отварная гречка с печенью, постный борщ. | Овощи, картофель. |
Чай, сырный бутерброд, лаваш. | Тушеная курица с овощами, не мясной суп с рисом. | Кисломолочная продукция, творожная запеканка. |
Фрукты, чай, блинчик с сосиской. | Отварная свекла со сметаной, тушеные овощи с рыбой. | Мясо, курица или рыба, запеченные в фольге. |
Повысить эффективность диеты и предотвратить провисание кожи помогут массажи, скрабирование, спортивные тренировки, обертывание.
Таблица питания подробно: меню на неделю
Подробное меню на неделю в таблице по системе Миримановой помогает разобраться и в объемах пищи.
День недели | Утро | День | Вечер |
---|---|---|---|
Понедельник | Банан, бутерброд с колбасой, кусочек торта. | Печеный картофель с овощами (200 г), морковно-свекольный салат, заправленный йогуртом (100 г). | Салат из лука, томатов и огурцов (200 г). |
Вторник | Жареная картошка с грибами (150 г), хурма. | Отварной рис (100 г), салат из капусты и моркови (50 г), запеченная отбивная из свинины (150 г). | Отварные креветки (50 г), белая форель, запеченная в фольге (250 г). |
Среда | Печенье (60 г), два блина с халвой и творогом. | Тушеный судак (180 г), салат из помидоров, перца, моркови, соевого соуса и растительного масла (150 г). | Голубцы без мяса (300 г). |
Четверг | Банан, омлет (100 г), бутерброд с маслом. | Печеная рыба в фольге (100 г), гречневая каша (150 г). | Два запеченных яблока, творог (150 г). |
Пятница | Творожок сладкий (150 г), вафли (150 г). | Салат из томатов и огурцов (100 г), фасолевое лобио (150 г). | Мандарин, яблоко, творог (150 г). |
Суббота | Черный шоколад (50 г), овсянка (150 г). | Яблоко, гречневая каша (150 г), отварные фрикадельки (150 г). | Холодец (300 г). |
Воскресенье | Тост с сыром, манный пудинг (150 г). | Вареный рис (100 г), тушеная курица с ананасом (150 г). | Грейпфрут, яблоко, творог (120 г). |
Это меню на каждый день по Миримановой можно распечатать и повесить на кухне.
Отзывы худеющих по Миримановой, фото до и после
Искала диету, чтобы быстрее распрощаться от избыточного веса. Но остановилась на системе минус шестьдесят Екатерины Миримановой. Ежедневный список продуктов помог мне придерживаться всех рекомендаций первую неделю. Похудение проходит легче, потому что нет строгих ограничений в еде. Благодаря изменению режима питания я смогла сбросить 7 кг за 2 месяца.
Юлия
Благодаря программе Кати Миримановой минус 60 у меня за год ушло 17 кг. Это мое достижение. Это идеальный вариант диеты с обязательным трехразовым питанием.
Марина
Без голоданий и строгих диет я потеряла 17 кг за 4 месяца. Первая неделя оказалась самой сложной. Затем организм привык, и я дополнила свой день физическими упражнениями.
Оксана
Система Е. Миримановой минус шестьдесят больше похожа на раздельное питание. Килограммы понемногу уходят, но не так как хотелось бы. А все связано с ритмом жизни и графиком работы. Но пытаюсь соблюдать все правила.
Дарья
Фото до и после:
Минус 60 (система похудения): меню на месяц
Екатерина Мириманова – автор «Минус 60», системы похудения, направленной на борьбу с ненавистными килограммами. Сегодня мы распишем меню на месяц, выделим основные правила методики и приведём свои практические рекомендации.
Правила системы похудения «Минус 60»
1. На завтрак отводится весь потенциал методики, именно утренняя трапеза наполняет организм энергией и заставляет вас пробуждаться. Поэтому после пробуждения кушайте плотно.
2. Сократите объём потребляемой соли либо откажитесь от неё вовсе. Не стоит забывать, что соль задерживает жидкость и ухудшает расщепление жировой ткани.
3. Хлеб разрешается потреблять на утренний и обеденный приём пищи. Но необходимо покупать цельнозерновой либо ржаной сорт.
4. Идеальным вариантом гарнира считается рисовая либо гречневая крупа. Картофель и макаронные изделия также никуда не деваются, но употребляются реже и только утром.
5. Все напитки, будь то кофе или чай, принимаются без подсластителей. Если вы не можете пить их несладкими, купите в аптеке «Стевию» (заменитель натурального типа).
6. Фрукты приводят к вздутию живота, а также гниению еды в пищеводе. Поэтому в большом объёме их есть не нужно. Если очень хочется, фрукты потребляются до 12:00 часов.
7. Диета минус 60 предполагает то, что порции вы регулируете самостоятельно. Меню на неделю описано ниже, можете перенести информацию в таблицу. Если вы привыкли есть по 300—400 гр., первые 7 дней именно так и кушайте. Со второй недели сократите порции вдвое.
Система похудения «Минус 60» – меню на месяц
Минус 60 – это особая система похудения, у которой меню на месяц не предполагает жёстких запретов. Главное, придерживайтесь общих рекомендаций.
Кушайте строго по часам в одно и то же время:
- 07:00—10:00
- 13:00—15:00
- 18:00—20:00
День №1
- Пюре из кабачка и картофеля, тост из тёмного хлеба с ломтиками твёрдого сыра, чай зелёный либо кофе.
- Суп овощной с кусочками рыбы, тушёные кабачки с баклажанами, натёртая морковь с чесноком и маслом.
- Яйца варёные в количестве 2 шт.
День №2
- Рыба, запечённая в фольге, картофельное пюре, салат на зелёных овощах.
- Суп с коричневым рисом и куриным филе, пропаренный плов (без масла).
- Рыбка диетического сорта (пареная или запечённая).
День №3
- Пюре (из цветной капусты, брокколи, кабачка, картофеля), печёный пирожок с капустой либо картофелем.
- Рагу на овощах, рыбный суп, огурцы в количестве 2 шт.
- Кефир/ряженка/жидкий йогурт с нашинкованным укропом или сельдереем.
День №4
- Диетическая запеканка из творога, пара яблок или груш, творог зернёный.
- Отбивная из говядины с тушёными овощами, варёное яйцо, натёртая морковь со сметаной.
- Гречневая крупа, запаренная в кипятке. Тефтели из нежирного мяса, а также кусок сыра.
После четвёртого дня на диете минус 60 вы будете чувствовать сытость. Эта система похудения, точнее её меню на месяц не позволит вам голодать.
День №5
- Рыбное филе, приготовленное на гриле либо в духовке. Рис пропаренный, бутерброд (чёрный хлеб-колбаса или хлеб-сыр).
- Отварной картофель с чесноком и маслом. Грибы, приготовленные в мультиварке. Сыр тофу.
- Лёгкий супчик на овощах и филе индейки, натёртая свёкла с маслом и чесноком.
День №6
- Фаршированные говяжьим фаршем перцы, сельдерей, огурец, кусок пиццы.
- Смесь овсяной и льняной каш, диетические сырники, зернёный творожок, густой йогурт.
- Ряженка с льняными семечками или кефир с нарезанным укропом.
День №7
- Тост из ржаного хлеба с ломтиками сыра, грейпфрут, омлет на паре яиц.
- Кофе без подсластителей и молока/сливок, голубцы с овощной начинкой или постным мясом, холодец (по желанию).
- Тёплый салат с говядиной, перцем, томатами, рукколой, зеленью. Креветки отварные.
Минус 60 (система похудения) – идеальный вариант для тех, кто составляет себе меню на неделю. Первые 7 дней подошли к концу, продолжаем далее рассматривать меню на месяц.
День №8
- Отварной картофель, покрытый плавленым сыром (растопить в микроволновке). Запечённые шампиньоны со сметаной.
- Салат на основе отварной индейки/курицы с кусочками авокадо. Запечённая отбивная с картофельным пюре.
- Рыба (форель, горбуша) в рукаве, рагу овощное.
День №9
- Отбивная по-королевски, пара варёных яиц, кусочек лёгкого йогуртового торта.
- Спагетти из пшеницы твёрдого сорта с томатным соусом, порция отварного белого мяса.
- Тушёные овощи, варёная рисовая крупа (бурая), диетический сырник.
День №10
- Омлет на 2 яйцах, тост с ломтиками твёрдого сыра, кофе без подсластителей и молока/сливок.
- Суп овощной с кусочками куриного мяса, пара киви, грейпфрут или помело.
- Кефирный напиток с добавлением порубленного укропчика или семечек льна, яблоко.
День №11
- Травяной чай, бутерброд с паштетом из печени, пюре из картофеля с тефтелей.
- Чернослив, суп с фрикадельками, крабовый салат с гречкой.
- Яблоко, брокколи и говяжий язык, приготовленные на пару.
Диета минус 60 позволяет ощутимо сбросить вес. Система похудения хорошо себя зарекомендовала по многочисленным отзывам. В статье представлено меню на месяц.
День №12
- Натуральный пудинг из манки, латте и банан.
- Котлеты на пару с рисом, бульон из курицы с сухарями, киви.
- Пареная рыба, грейпфрут.
День №13
- Овсянка, печёный пирожок с картошкой.
- Бекон, кусочек ананаса, салат «Греческий», печёные овощи с пюре.
- Творожная запеканка, несладкий чай, голубцы без мяса.
День №14
- Пареная рыба с картофелем, овощной салат.
- Салат из морепродуктов, жульен, бокал вина (сухого).
- Творог зернёный, отварная капуста (цветная), ананас.
День №15
- Омлет с помидором, ломтик чёрного хлеба с сыром, несладкий кофе.
- Рассольник без картофеля на мясном бульоне, гречка с куриной грудкой, ананас.
- Рыба (с красным мясом), приготовленная на пару.
День №16
- Чай на травах, сыр, хлеб с маслом.
- Тушёные овощи с рисом, овощной суп, чай, ломтик ржаного хлеба.
- Натуральный йогурт с фруктами, творог, чай.
Минус 60 представляет собой особую систему похудения. Меню на месяц не заставит вас сильно ограничивать рацион питания.
День №17
- Сыр, чай, макароны с сыром.
- Рыба, овощное рагу, чай с травами и ржаными сухарями.
- Гречка с тушёными овощами.
День №18
- Натуральный сок, запеканка из зелени и картофеля.
- Пареные овощи с зеленью и отварной свининой, рис, чай.
- Отварная рыба с гречкой.
День №19
- Чай несладкий, кусочек ржаного хлеба, яичница с помидорами.
- Тёртая морковь, пареный рис с телятиной.
- Йогурт домашний с кусочками фруктов.
День №20
- Хлеб с сыром, сок, овсянка с молоком и ягодами.
- Мясной суп, салат из чернослива и свёклы с сухарями.
- Йогурт с ягодами, творог.
День №21
- Яблоко (зелёное), кофе без подсластителей, сырники.
- Гречка с пареными овощами, уха, чай.
- Тушёная телятина.
День №22
- Чай на травах, каша из риса, хлеб с маслом.
- Салат из овощей с растительным маслом, суп с мясом, кофе, тушёные грибы.
- Запеканка из творога, йогурт, зелёный чай.
День №23
- Хлеб с сыром, кофе, пюре с куриной грудкой.
- Пареная котлета с рисом, чай, борщ без добавок.
- Сок, творог с ягодами или фруктами.
День №24
- Банан, кофе, яичница, сыр.
- Чай на травах, нежирный суп-пюре, говядина тушёная.
- Отварная грудка, сок, салат из овощей.
Особая программа минус 60 позволяет без труда распрощаться с нежелательными килограммами. Во время системы похудения вы также улучшаете здоровье и общее самочувствие. Меню на месяц может позволить себе каждый.
День №25
- Сыр, гречка на молоке, чай, яблоко.
- Пюре из картофеля с овощным салатом, постный борщ, кофе.
- Рис с отварной рыбой, натуральный сок.
День №26
- Овсянка, кофе, салат из фруктов, песочное печенье.
- Свежий томат, тушёная индейка с рисом, чай.
- Морс, творог с добавлением фруктов.
День №27
- Каша овсяная, оладьи, кофе.
- Овощное рагу, уха, чай.
- Салат из фруктов, заправленный домашним йогуртом.
День №28
- Кефир, блины, кофе.
- Суп с грибами, кабачковые оладьи (нежареные), компот.
- Гречка с отварной говядиной, зелёный чай.
День №29
- Простокваша, хлеб ржаной с маслом, сыр.
- Постный суп, гороховое пюре с мясом, сок томатный.
- Рис с пареной рыбой, кефир, творог.
День №30
- Молоко с мюсли, кусочек ржаного хлеба с сыром.
- Жульен, отварная курица с рисом, кофе.
- Тушёная говядина с овощами, простокваша.
Чтобы распрощаться с избыточным весом, стоит прибегнуть к помощи специальной программы минус 60. Уже долгое время система похудения показывает себя только с лучшей стороны. Подробное меню расписано на месяц.
Диета Миримановой или система 60 для похудения
В поисках эффективного метода сбросить лишний вес, прийти в необходимую форму, помогает диета Миримановой. Худеющие сталкиваются с тем, что не каждая диета подходит, конечный результат чаще всего отличается. Данная диета известна, ведь Екатерина Мириманова совместила физические нагрузки, определенную систему измененного рациона, чтобы довести свою фигуру до идеала. И ей это удалось. Многие женщины смотрят на нее, как на пример. Она является вдохновителем. Необходимо рассмотреть более детально систему, многим она придется по душе. Ведь никаких жестких ограничений нет, тем не менее, диета помогает.
Автор
Несколько слов хотелось бы добавить об авторе. Екатерина Мириманова – российская писательница. Она написала большое количество увлекательных произведений. Несмотря на реализацию себя, как творческой личности, у нее оставалась одна огромная проблема.
Еще с младенчества она не отличалась худобой. В определенные периоды ей удавалось похудеть, но результат держался не долго.
Окончательное решение, взять себя в руки, пришло тогда, когда женщина увидела на весах цифру 120 кг. Это стало мощнейшим толчком что-то поменять в своей жизни. Ведь под угрозой уже была не только внешняя красота, но и здоровье, жизнь женщины.
Она решилась на создание своей собственной системы питания, подстроенной под себя. За 1,5 года ей удалось достигнуть немыслимых результатов – похудеть на 60 кг. В молодой, свежей, привлекательной женщине сложно узнать бывшую «толстушку».
Екатерина поделилась своей историей:
- Она написала книгу, которая появилась на свет в 2005 году, сразу завоевав любовь желающих похудеть;
- Женщина создала блог, где делится советами, общается с поклонниками;
- Регулярно Екатерина проводит встречи среди мужчин и женщин, которые мечтают сбросить лишний вес. Она дает подробные инструкции того, как можно добиться поставленной цели.
Многие люди, следуя ее советам, достигли неимоверных результатов. Ее собственный пример вдохновляет многих на начало пути борьбы с лишним весом. В публикациях автора можно ознакомиться с диетой во всех деталях.
Изначально Мириманова не ставила перед собой цели добиться коммерческого успеха. Ее главной целью было помочь другим, поделиться своей историей, вдохновить. Но книга стала настолько популярной, что люди стали общаться с Екатериной. Она регулярно получает множество писем, ведь диета, созданная ею, – востребована и эффективна. Автор выпустил еще несколько книг о похудении. В них она более детально рассматривает психологическую сторону, в некоторых изданиях есть рецепты вкусных и полезных блюд.
Диета
Многие диетологи акцентируют внимание на весах. Но, Екатерина указывает на часы. Будут несколько часов в утреннее время суток, когда можно будет съесть любые продукты. В обеденное время список дозволенностей сужается. В вечернее время суток необходимо строго пользоваться рекомендациями автора.
Нельзя голодать. Это ухудшит конечный результат.
Положительные стороны
- Режим питания должен быть сбалансированным и правильным. Именно из-за этого никаких побочных эффектов не должно возникнуть;
- В каждой диете присутствует список строго запрещенных продуктов. Это пугает многих худеющих. В этой диете такого списка нет. Единственное, это касается приема алкогольных напитков и молочного шоколада. Сладкое, жирные продукты, любимые вредности можно есть в первой половине дня. На процесс похудения это не повлияет;
- Если вы чувствуете, что можете сразу придерживаться такого режима, тогда постепенно входите в него;
- В праздники можно позволить себе расслабиться. Один день ничего не изменит, но на следующий день уже приступайте к диете;
- При срывах попробуйте разобраться в себе. Ведь часто их главная причина заключается в стрессе, частых перепадах настроения. Они приводят к нарушению рациона питания, провоцируют съесть что-то вредное. После этого вернитесь к системе питания «минус 60»;
- С психологической стороны благоприятно действует на человека возможность в утреннее время съесть любимое блюдо. Такой подход снижает вероятность срыва.
- Есть множество вариантов того, как можно сочетать блюда, полезные продукты. Таким образом, диета не покажется вам однообразной;
- Автор также акцентирует внимание на том, что не нужно заниматься подсчетом калорий.
Стоит также обратить внимание на некоторые недостатки данной системы питания:
- Из-за того, что в утреннее время вы будете есть любимые сладости и вредности, продолжительность похудения будет больше;
- В общественных местах достаточно сложно придерживаться системы. То же касается рабочего графика человека;
- Некоторые врачи не лучшим образом отзываются о данной диете, призывая не использовать ее в целях похудения.
Правила
Выделяет автор несколько основных правил:
- Вы должны обязательно завтракать. Если вы просыпаетесь достаточно рано, тогда необходимо принимать два завтрака. Первый должен отличаться легкостью, второй должен быть сытным;
- Данная система питания подразумевает то, что на завтрак можно себе позволить все. Автор советует ограничить употребление молочного шоколада, заменив его горьким. Со временем вы перестанете страдать от недостатка этой сладости;
- Среди алкогольных напитков разрешено в небольшом количестве употреблять сухое красное вино. Сахар также остается в списке позволенного, но его употребление должно происходить в утреннее время суток. Постепенно вы привыкнете пить чай, кофе без сахара;
- После 12 вредности и сладости окажутся под запретом;
- Весомую роль для организма имеет ужин. Следуйте рекомендациям автора, не облегчайте его и не избегайте его приема. Это способствует торможению процесса похудения, приводит к срыву. Если вы ложитесь спать достаточно поздно, тогда можно поужинать за 2 часа до сна;
- Замените белый шлифованный рис пропаренным, этот выбор намного полезнее. Его прием благоприятно скажется на очертаниях вашей фигуры;
- Во время завтрака можно есть любой хлеб. Но во время обеда – только один кусочек ржаного хлеба. Можно заменить хлеб крипсами;
- Утром можно есть картофель, макароны, сочетая их с любыми продуктами питания. Во второй половине дня сочетайте такие сытные блюда с овощами, можно дополнить обед кусочком сыра. Избегайте употребления таких сытных блюд в вечернее время суток;
- Необходимо уменьшить количество употребляемой соли. Нет необходимости полностью ее исключать из рациона. Старайтесь найти для себя «золотую серединку»;
- Водный баланс важен. Старайтесь носить с собой бутылочку чистой, негазированной воды. Но не нужно заставлять себя. Выпейте стакан воды, после того, как захотите больше, выпейте еще;
- Исходя из системы Миримановой, можно есть фрукты и во второй половине дня. Но все же не стоит налегать на них. Ведь их чрезмерное употребление тормозит процесс похудения, результат окажется не таким, как вы того ожидали.
Праздничный завтрак
Диета Миримановой предполагает, что каждый ваш завтрак станет праздником. Ведь вы можете, есть все без исключения блюда, не ограничивая себя при этом. Даже если вечером вы отказали себе в привычном высококалорийном ужине, можно просто съесть его утром. Сама мысль того, что ничто тебя не ограничивает, можно есть любимые блюда, помогает человеку с психологической стороны.
Ведь худеющий может, есть торты, конфеты, пить сладкую газированную воду, не считать при этом количество и калорийность. Но делать это можно только после пробуждения.
При утреннем подъеме можно два раза завтракать.
Обед
Оптимальным временем для обеда считается 13 – 14 часов. Это должен быть комплексный подход. Кушайте несколько блюд до 14 часов. Вы можете сочетать разные комбинации. Нельзя совмещать мясные, или же рыбные блюда совместно с хлебом, макаронами, картофелем, или же с выпечкой.
Вы можете в качестве первого блюда съесть суп, на второе мясо, или же кусочек рыбы, добавить салат.
Не добавляйте ничего в бульон. Он приравнивается к полноценному блюду.
Еще одно правило, которым делится Мириманова, заключается в том, что нельзя ничего жарить. Вы можете готовить еду разными способами. Например, варить, готовить на пару, или же запекать. Допустимой считается короткая обжарка, после чего добавляется вода, и блюдо тушится. Заправка в этом случае исключена, так как использовано масло для жарки.
Обильное питье
Вы можете пить в неограниченном количестве на протяжении целого дня чистую негазированную воду, свежевыжатый сок (не используйте магазинный, так как в нем содержится огромное количество сахара). Можно также пить чай, или же кофе без сахара, несладкий компот.
Утоляет голод молочный, или кисломолочный напиток. В небольшом количестве допускается употребление сухого красного вина.
Перекус
Если вы ощущаете сильный голод, вам необходим перекус.
Вы можете позволить себе между обедом и ужином фрукт, или овощ. Сытным и питательным считается употребление любимого кисломолочного продукта.
Строгость ужина
В вечернее время необходимо питаться строго по правилам. Можно выделить такие ключевые правила.
- Диета предполагает ужин до 18.00. Но если ваш ритм жизни заставляет ложиться поздно, тогда можно сдвинуть это время до 20.00. Позже автор не советует ужинать;
- Вы можете разрешенные продукты чередовать, менять местами, делать разнообразные сочетания;
- Не нужно съедать все;
- Вы можете готовить любым разрешенным способом. Запрещается жарить еду на масле, или же жире.
Выбирая специи, обращайте внимание исключительно на их натуральность. Если шашлык, то только без жира, маринада.
В качестве крупы допускается употребление гречневой каши без добавок.
Ограничьте количество употребляемого соевого соуса, бальзамического уксуса. Не нужно пересыщать ужин желатином, агар-агаром.
Для заправки подойдет несладкий, приготовленный на натуральной основе йогурт.
Запрещено есть:
- Соленые, маринованные, или копченые блюда;
- Нельзя употреблять в вечернее время суток рисовую лапшу;
- Не ешьте гречневую кашу с молоком;
- Под запретом находятся суши и роллы.
Правильные варианты
В пределах диеты можно сочетать мясо разных видов, субпродукты. Допускается также сочетание разных видов рыбы, морепродукты.
Половинка куриного яйца вместе с вышеперечисленными продуктами также позволяется.
- Можно сделать ужин фруктово-молочным;
- Сделайте фруктово-овощной ужин;
- Можно совместить крупы и фрукты;
- Интересным является ужин из овощей и молочки;
- Сытным ужином станет сочетание овощей и круп;
- Мясо любого вида с рыбой.
Примерное меню на 10 дней
Физическая активность
Помимо питания следует обратить внимание на ускоритель процесса похудения – на физические нагрузки. Ваша кожа скажет вам спасибо, ведь после похудения не будет растяжек, обвисших участков тела. Постоянная активность поможет отвлечься от сильного голода, который будет возникать на начале вашего пути к идеальному телу. Автор программы советует каждый день выполнять физические нагрузки. Пусть они будут умеренными, но они должны приносить вам удовольствие. Иногда может не хватать сил, ощущается усталость. Соберитесь, уделите несколько минут растяжке, или йоге, которая поможет набраться недостающих сил.
Важно побороть лень. На первых этапах действительно будет сложно, если на протяжении хотя бы недели – двух ежедневно заниматься пусть по 15 минут в день – это войдет в привычку.
Соблюдайте вышеизложенные рекомендации, употребляйте позволенные продукты. Таким образом, вы сможете побороться за свою фигуру, добиться стойких результатов. Уже за первый месяц вы увидите хороший результат, стрелка весов покажет меньшее число.
Именно из-за своей эффективности диета Миримановой стала популярной. Систему по снижению веса целеустремленная женщина создавала для себя, лично ее опробовала, добившись поразительных результатов. Ее могут использовать все желающие, следуя ее примеру.
Отзывы и результаты
Виктория, 30 лет
Часто пробую новые диеты. Еще с детства борюсь с лишним весом. Соблюдаю диету – скидываю, затем расслабляюсь – и набираю в два раза больше. Перед началом диеты Миримановой весила 90 кг (рост 160 см). В течение первого месяца ушло 7 кг! Это только первый результат. Намерена дойти до идеального веса (искренне мечтаю увидеть на весах 60 кг). Так и будет
Алексей, 45 лет
Жестких ограничений нет, меня это привлекло. С моими 100 кг нужно что-то делать. Хочется скинуть лишнее, подготовить тело к лету. После первого месяца ушло 10 кг, подключил к системе питания спорт. Приятно видеть изменения, они не сильно заметны, так как еще скидывать и скидывать. Мой рост 170 см. Стремлюсь к рельефному, без жира телу. Сейчас начинается второй месяц диеты. Сложно было только на начале, сейчас втянулся. Жду взвешивания в конце второго месяца
Руслана, 28 лет
Хотела скинуть 10 кг. Меня вдохновил пример Екатерины Миримановой. Решила попробовать ее систему питания. Что бы я до этого ни пробовала, вес стоял. Это приводило меня в отчаяние. После начала диеты (уже после 1 – 2 недели) я начала визуально видеть результат, решила взвеситься после окончания 1 месяца. Я скинула 4 кг! Счастлива, не бросаю, буду идти далее, всем худеющим советую!