Белки в продуктах питания для похудения: ТОП-10 Белковых Продуктов для Похудения + ТАБЛИЦА – меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Белки для похудения — список продуктов богатых веществом

Придерживаться диеты всегда непросто, поэтому среди худеющих нередки «срывы», после которых достигнутый результат сходит на нет. Избежать лишних стрессов, а также весьма эффективно снизить свой вес возможно при разумном подходе в питании. Для этого отлично подойдет расчет соотношения белков, жиров и углеводов для похудения. Подобные практики помогли многим людям успешно справиться с избыточным весом и закрепить результат.

Немаловажное значение имеет, сколько белка в день для похудения необходимо употреблять, ведь это помогает получить дополнительную энергию без потребления углеводов. Наша статья расскажет, в каких продуктах содержится белок для похудения, а также как рассчитать оптимальную норму потребления.

Зачем нужен белок нашему организму

Белок в нашем организме

Еще из школьной программ по биологии мы знаем, что для поддержания нормальной жизнедеятельности организма необходимы три группы веществ: жиры, белки и углеводы. Вместе с тем, потребность в этих элементах у каждого разная, в зависимости от возраста, веса и даже пола.

Нерациональное питание и злоупотребление жирной и калорийной пищей способствует накоплению подкожного жира.

Такие запасы, особенно чрезмерные, негативно влияют на общее самочувствие, а также нарушают естественную работу внутренних органов. Избавиться от них не так уж и просто, но в этом может помочь корректировка рациона и увеличение содержания белковой пищи.

Чем полезны белки в продуктах питания для похудения:

  1. Белок — это главный «строительный» материал для клеток, без него наше тело не будет обновляться. Нехватка белковой пищи грозит мышечным истощением, при этом жировая ткань никак не компенсирует эту потерю.
  2. Белок способствует быстрому насыщению организма. После употребления белковых продуктов чувство голода пропадает надолго. Для сравнения, углеводы способны провоцировать повышенный аппетит даже без реальной надобности. При этом углеводсодержащие продукты калорийные, большая часть этой энергии уходит в «запасы».
  3. Белок не способен трансформироваться в жир. В основном из него состоит мышечная масса, поэтому без полноценного питания, в обязательном порядке содержащего белки, невозможно подкачать тело.
  4. Белки также обеспечивают транспортировку кислорода к тканям, способствуют выведению отходов. Недостаточное количество белка в рационе замедляет обменный процесс, что приводит к непоправимым последствиям.
  5. Из белков вырабатываются антитела, без которых невозможна иммунная защита организма.

Если употреблять продукты, богатые белком для похудения, кожа не обвисает и не растягивается, даже в случае резкого сброса веса. Кроме того, не нарушается нормальное питание тканей и костей, а ведь строгие диеты чреваты именно такими последствиями.

Кроме того, переизбыток белка просто невозможен, ведь это вещество не накапливается в организме, а распадается на азотистые соединения и выводится почками.

Следует отметить, что превышение нормы белка все же нежелательно, особенно если у вас нет повышенной физической нагрузки (позволяет быстро переработать белок в мышечную ткань). Это может привести к повышенной нагрузке на печень и почки, спровоцировать заболевания и нарушения обменных процессов.

Расчет количества белка для похудения

В рационе ежедневно должно быть не менее 12-15% белков, иначе нарушаются обменные процессы в организме. При этом в одном грамме содержится всего 4 ккал, одна из которых расходуется при расщеплении белковой пищи.

Таким образом, увеличение доли белка в рационе поможет быстрей справиться с лишним весом, но при этом такая диета не отразиться на самочувствии и не приведет к депрессии.

Благодаря белку в организме продуцируется «гормон счастья» — серотонин, что также способствует успешному похудению.

Как рассчитать потребность белка в организме:

  • Усредненные нормы: для мужчин — 60-100 грамм белка в день, для женщин — 50-80 грамм.
  • Более точно можно подсчитать, умножив вес (в килограммах) на 1-1,2 грамма. Полученное значение определяет ваши ежедневные потребности в белке.
  • В период болезни, особенно инфекционного характера, потребность в белках увеличивается примерно на 30-40%. Из этого «материала» будут вырабатываться необходимые для выздоровления иммуноглобулины.
  • В детском и подростковом возрасте также возникает необходимость в увеличении содержания белков в организме. Он идет для «строительства» костной и мышечной ткани, нормального психоэмоционального развития и формирования устойчивого иммунитета.
  • В стрессовых ситуациях также возрастает потребность в белках. Обычно мы привыкли «заедать» проблемы сладостями, а действовать необходимо в точности, да наоборот.
  • Чем старше мы становимся, тем меньше организму необходимо белка для пожилых людей белковая диета не принесет пользы и может даже угрожать здоровью.
  • Во время вынашивания ребенка необходимо увеличить суточную порцию белка до 120 грамм.Норма белков жиров и углеводовНорма углеводовБелки жиры и углеводы при похудении

Набрать необходимое количество белка не так уж и просто. Следует учитывать общую калорийность потребляемых продуктов, а также норму белков, жиров и углеводов для похудения.

Часто для компенсации белка в рационе рекомендуют применять специальные протеиновые коктейли. Они помогают точно рассчитать порцию поступаемого белка в организм, а также могут быть дополнительно обогащены витаминами и минералами.

Специальные смеси для похудения кроме этого содержат жиросжигатели, ускоряющие процесс метаболизма и помогающие эффективней терять лишний вес.

Таблица белков в продуктах для похудения

Все белки разделяются на растительные и животного происхождения. Они усваиваются с разной скоростью и имеют еще несколько ключевых отличий. Несмотря на это, обе группы важны для нормального функционирования организма.

Белки в продуктах для похудения

Кроме того, увеличив потребление белка, не стоит забывать и о фруктах и овощах, ведь именно они являются главными поставщиками витаминов, клетчатки и растительных волокон.

Рассчитать свой рацион и обеспечить достаточное поступление белка в организм можно, воспользовавшись приведенной таблицей.

Продукты, содержащие белок для похудения:

Название продукта:Содержание белка на 100 гр:Сколько белка усвоиться:
Нежирный творог1717
Нежирный кефир33
Нежирное молоко2,8
2,8
Яйца куриные12,7 (5-7 в одном яйце)12,7
Твердый сыр2525
Печень1717
Куриное филе20,818,7
Нежирная телятина18,917
Фасоль22,315,2
Горох2315,4
Гречневая крупа12,68,3
Постная свинина16,410,3
Овсяные хлопья11,96,8
Арахис26,313,7

Высокую эффективность показали яичные белки на ночь для похудения. Следует отметить, что нельзя употреблять более двух яиц в день.

Много положительных отзывов получил яичный белок на ночь для похудения. Такой перекус поможет насытиться, а также безболезненно потерять несколько кило, что называется, во сне.

Следует отметить, что разовый прием пищи должен содержать не более 35 грамм белка. Оставшееся количество просто не усвоиться, и будет лежать балластом в кишечнике. Именно поэтому основа любой белковой диеты (и всех принципов похудения) — дробное питание небольшими порциями.

Противопоказания белковой диеты

Придерживаться любой диеты необходимо грамотно, чтобы не навредить своему здоровью. Перед тем, как рассчитывать, сколько нужно белка в день для похудения, необходимо исключить медицинские противопоказания для такого рода диет.

В каких случаях белковая диета запрещена:

  1. Заболевания почек, в особенности хронического характера;
  2. При сильном ожирении увеличение белковой пищи может ухудшить проблему, необходим комплексный подход;
  3. Нарушения свертываемости крови. Чрезмерное употребление белковой пищи может привести к риску образования тромбоза;
  4. Язвенные поражения пищеварительного тракта. В этом случае усваиваемость белка будет затруднена;
  5. В пожилом возрасте белковая диета может привести к ухудшению самочувствия;
  6. При беременности и кормлении грудью нежелательно проводить подобные эксперименты.Заболевания почек

Для безопасного похудения лучше всего обратиться к специалисту, который поможет подобрать оптимальную диету, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

С лишним весом необходимо бороться, но только важно в этом процессе не навредить себе еще больше.

Основные принципы белковой диеты

Полный отказ от углеводов — не самый удачный вариант для желающих похудеть. Это может привести к истощению организма, а после введения в рацион «неправильных» продуктов — к повторному накоплению жировых отложений.

Кроме того, научно доказано, что углеводы в разумных объемах помогают белкам быстрей сжигать жировые клетки. Чтобы сделать процесс быстрым и результативным, необходимо запомнить несколько простых правил.

Правильная организация питания при белковой диете:

  • Обязательное дробное питание. Дневную порцию необходимо распределить на пять-шесть приемов. Количество потребляемой пищи должно быть небольшим, перекусы — без калорийных мучных изделий.
  • Каждый прием пищи должен быть в определенное время. Это поможет организму подстроиться под график и даст лучший результат для избавления от лишнего веса.
  • Белковые продукты усваиваются с разной скоростью. Для того, чтобы просчитать свой рацион, необходимо учитывать, что мясо будет перевариваться не менее 6-7 часов, курятина около 5, рыба и морепродукты — от 4. Яйца и молочные продукты требуют минимальное время для усвоения — всего три часа.
  • Белковые продукты также необходимо сочетать с овощами и фруктами, не содержащими крахмал. Порции необходимо подбирать с учетом совместимости продуктов, стараясь не комбинировать более двух одновременно.
  • Углеводы и крахмалсодержащие продукты нужно есть отдельно от белка. Оптимально употреблять их за два часа до или через три-четыре после.
  • При соблюдении белковой диеты необходимо увеличить потребление жидкостей. Обычно норма составляет не менее двух литров в день, причем это должна быть чистая негазированная вода, а не чай и кофе и уж тем более сладкие газированные напитки.

Белки для похудения подбираются не только по количеству, но и по составу. Так, растительный белок будет хуже усваиваться без «добавки» из молочных и животных белков. Бобовые растения — ценный источник белка, но их обязательно комбинироваться с зерновыми продуктами. Каша станет прекрасным белковым блюдом при добавлении молока, а вот без него представляет собой скопление углеводов.

Правильное соотношение белков, жиров и углеводов для похудения дает шанс эффективно снизить вес, не прибегая к изнуряющим тренировкам.

Диета с большим содержанием белка подойдет далеко не всем, но при отсутствии медицинских противопоказаний считается одной из самых эффективных. Сколько нужно белков для похудения, а также в каких продуктах он содержится в значительном количестве, расскажет приведенная информация.

Белковые продукты для похудения список, рецепты белковых блюд и пищи

Полезные свойства белка и его влияние на организм

Как сообщалось выше, белки, жиры и углеводы составляют основу человеческого питания. Снижение употребления последних позволит белковым продуктам улучшить состояние здоровья.

Представленный ниже список детально покажет ценность белков:

  • Очистка организма от вредных веществ (шлаков, токсинов).
  • Благотворное влияние на кровеносную систему.
  • Вывод излишков сахара из крови.
  • Нормализация гормональной системы.
  • Вывод излишка жидкости.
  • Сжигание жировых тканей.
  • Улучшенный обмен веществ.
  • Длительное ощущение сытости.
  • Восстановление поврежденных тканей, регенерация клеток.
  • Укрепление иммунной системы.

Следует заметить, что в отличие от своих коллег, жиров и углеводов, белки демонстрируют чрезвычайно полезное действие на организм человека, поэтому следующей задачей станет знакомство с продуктами, богатыми данными веществами.

В зависимости от своей специализации белки
выполняют в организме различные функции. Транспортные белки,
например, занимаются доставкой витаминов, жира и минералов ко всем
клеткам организма. Белки-катализаторы ускоряют различные химические
процессы, происходящие в организме.

Белковые продукты: список, таблица для похудения

Белки в продуктах для похудения оказывают следующую пользу для организма:

  • очищают кишечник от токсинов, шлаков и других вредных веществ;
  • благоприятно воздействуют на кровеносную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови, облегчают состояние при сахарном диабете;
  • уменьшают уровень холестерина;
  • препятствуют развитию гормональных патологий;
  • нормализуют водный баланс в организме, предотвращают появление отечности;
  • сжигают лишний жир, улучшают состояние фигуры;
  • ускоряют обменные процессы;
  • уменьшают аппетит и дают ощущение сытости на долгое время;
  • способствуют быстрой регенерации тканей и клеток;
  • улучшают работу иммунной системы.

Белковая еда намного полезней жиров и углеводов. Однако это не означает, что их нужно полностью исключить из рациона. Жиры и углеводы употребляют в минимальных количествах, это помогает предотвратить ра

Белок в продуктах питания — таблица для похудения

Многие люди ассоциируют белковую диету с усиленным питанием спортсменов или пищевым режимом для набора веса. На самом деле это ошибочное мнение. Подобный рацион считается одним из лучших способов нормализовать массу тела и улучшить тонус мышц.

Белки в продуктах питания для похудения — жизненно важные элементы. Без них нормальное функционирование организма невозможно. Протеин участвует в процессах выработки ферментов и «переплавки» жировых отложений в красивую мускулатуру.

Основные принципы белкового питания

Эффективность снижения веса на протеиновой диете заключается в ограничении углеводов. Эти элементы отвечают за наполнение энергией нашего тела и поддержания работоспособности всех основных систем. При недостаче таких веществ, организм начинает искать альтернативу и «сжигает» мышечные волокна и жир.

К плюсам белкового питания можно отнести легкость и скорость потери ненужных килограммов. При правильном подходе можно сбросить до 3 кг в неделю без существенных ограничений и постоянного чувства голода.

Конечно, как и любое другое питание, протеиновая диета не будет работать без физических нагрузок. Золотое правило диетологов, гласящее, что нужно употреблять меньше калорий, чем необходимо телу, никто не отменял. Утренние пробежки, прогулки на природе, занятия в фитнесс зале или бассейне должны стать полезной привычкой.

К минусам описываемого режима можно отнести короткие сроки. Худеть на белках более 1-2 недель нельзя. Недостаток углеводов, витаминов и минералов спровоцирует негативную реакцию организма. Возможны патологии почек, печени, сердца и сосудов.

Запрещенные и разрешенные продукты — таблица для похудения

Одно из главных достоинств протеинового меню — разнообразие. Существует огромное количество элементов рациона, из которых можно комплектовать дневной рацион. Главное — правильно подсчитать калории и удерживать этот показатель в допустимых пределах (от 1200 до 2500 ккал).

Концентрация белка в 100 граммах различных продуктах:

Наименование

масса, гр
сельдь, кальмар, скумбрия18
обезжиренный творог, брынза17
свиная, говяжья печень, субпродукты19
орехи (фундук, арахис)20
мясо птицы (курица, индейка)22
говядина, телятина20
хлеб, выпечка8
красная икра, креветка29
натуральные колбасы15
соя52
Как видите набрать необходимые показатели не так уж и сложно.Кроме вышеперечисленных продуктов, свой рацион можно составить из гречневой крупы, фасоли, семян подсолнечника, сыров, молочных продуктов, пшена.

Пример меню на неделю

Составлением рациона и подсчетом калорий должны заниматься профессионалы своего дела. Диетологи, спортивные тренеры учитывают такие особенности организма, как вес, рост, возраст, пол и физическую форму. Эталонных значений дневной энергетической ценности не существует. Все показатели сугубо индивидуальны и часто подбираются опытным путем.

Список продуктов на 7 дней:

  • Понедельник: медленные углеводы в виде овсяной или гречневой каши, вареные яйца, куриная грудка, салат, зеленый чай.омлет с помидорами
  • Вторник: отварная фасоль, яблоки, груши, кисломолочная продукция, котлета на пару, брокколи, морс.
  • Среда: рис, кефир или йогурт, сыр, зельнозерновой хлеб, морепродукты, орехи, отвар шиповника.
  • Четверг: творог, яичный белок, курица с овоща, гарнир из овсяной каши, арахис, миндаль, несладкий сок.
  • Пятница: омлет, салат, заправленный оливковым маслом, говядина, приготовленная в пароварке, мед, чистая, негазированная вода.
  • Суббота: перловка с морской капустой, кофе, запеченная картофелина, вареное мясо, салат из моркови и капусты, стакан молока.
  • Воскресенье: разгрузочный день (только один вид продуктов, например, кефир, яблоки или орехи).

Постулаты правильного питания

Помните, что диета не отменяет заботы о своем здоровье. Нельзя ставить похудение во главу угла. Процесс «сжигания» ненужного жира должен протекать постепенно. Оптимальным считается показатель в 1,5-2 килограмма в неделю. При этом тело не испытывает сильного стресса и не вернет сброшенный балласт при возврате к обычной еде.

Важно, чтобы кроме белка организм получал клетчатку и воду. Эти элементы способствуют нормальной дефекации. Протеиновая пища сложно усваивается желудочно-кишечным трактом, поэтому при таком питании часто возникают запоры.

Еще одно необходимое правило — строгий контроль своего состояния. Если белковое питание для похудения провоцирует немотивированную слабость, расстройство пищеварения, головокружения или боли, то необходимо прекратить подобные эксперименты над своим организмом. Ваша диета должна быть одобрена гастроэнтерологом или диетологом. Возможна индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция.

Лечебное питание при фенилкетонурии — основные принципы диеты

Существует ошибочное мнение, что диета помогает только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. На самом деле строгое ограничение и смещение баланса рациона в пользу определенного вида продуктов назначается врачами при многих патологиях.

Читать далее >> Режим питания для похудения — таблица разрешенных продуктов

Многие люди, желающие сбросить избыточный вес, стараются сделать это за максимально короткий срок. Конечно, хочется привести свое тело в порядок за несколько дней, но такой подход к решению проблемы нередко приводит к обратным результатам — потерянные килограммы возвращаются с запасом.

Читать далее >>

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 25 июля 2016

Продукты, содержащие белок, полезные для похудения

Часто женщины сталкиваются с наличием лишнего веса, что в первую очередь плохо отражается на здоровье. Есть множество способов избавиться от лишних килограмм, но делать это нужно без ущерба для организма. Голодание и изнурительные диеты не приведут к хорошему результату, такой стресс для организма впоследствии может обернуться не только возвращением прежнего веса, но и его увеличением. Также это сильно отражается на нервной системе человека, что может привести к депрессии.

Похудеть без последствий можно просто создав себе правильный рацион питания. Пищу нужно принимать небольшими порциями, но 4 и более раз в день, при этом выпивая достаточное количество жидкости. Для такого похудения лучше всего подходят белковые продукты, которые позволяют получать организму абсолютно все необходимые питательные вещества, при этом, не съедая больших порций.

Белковые продукты для похудения

Зная, сколько в определенной порции каждого продукта белков, можно рассчитать необходимое количество данной пищи в сутки. Количество белков измеряется в граммах на 100 грамм продукта. В сутки человеку необходимо около 100-120 грамм, что считается нормой. Злоупотреблять белком не стоит, это может помешать нормальному усвоению питательных элементов. Продукты, содержащие большое количество белка, представлены в таблице.

Наименование продукта

Содержание белка

Наименование продукта

Содержание белка

Соевое мясо

52

Скумбрия

18

Зернистая осетровая икра

28,9

Кальмар

18

Дальневосточная креветка

28,7

Нежирный творог

18

Икра минтая

28,4

Брынза из коровьего молока

17,8

Голландский сыр

26,8

Сельдь

17,7

Арахис

26,4

Говяжья печень

17,3

Цельное сухое молоко

25,6

Нежирная свинина

16,4

Тунец

22,7

Фундук

16,1

Фасоль

22,3

Минтай

15,9

Индейка

21,7

Грецкий орех

13,9

Куры

20,8

Пшено

12

Семга

20,8

Овсянка

11,9

Семечко подсолнечника

20,7

Жирная свинина

11,4

Мелкая сайра

20,4

Пшеничный хлеб (из муки 1 сорта)

7,7

Телятина

19,7

Сдобная выпечка

7,6

Палтус

19

Рис

7

Свиная печень

18,8

Йогурт натуральный (жирность 1,5%)

5

Баранья печень

18,7

Нежирный кефир

3

Миндаль

18,6

Молоко

2

Значение белка в организме

Белок имеет огромное значение для правильной жизнедеятельности организма, так как тело человека состоит из него на 20%. Белок выполняет множество функций: строительство тканей, производство иммунных клеток, ферментов и многого другого. Белки состоят из различных соединений, в том числе аминокислот, которые могут быть заменимыми для организма и незаменимыми. Первые аминокислоты организм человека может создавать самостоятельно, а вторые необходимо получать из пищи.

Незаменимые аминокислоты могут быть созданы в организме человека, но это тратит много энергии и истощает силы. В случае недостатка данных соединений у человека может быть повышенный аппетит, чтобы восполнить все необходимые организму вещества. В таком случае употребление еды, которая не содержит необходимого количества белка, приводит к проблемам с лишним весом.

Постоянное употребление продуктов, которые содержат низкий уровень белка, но при этом насыщены углеводами и жирами, приводит к сбою в обмене веществ. Чтобы сохранить нормальный вес и крепкое здоровье, необходимо придерживаться белковой диеты, которая ни в чем не ограничивает человека, кроме вредных для здоровья продуктов. Для правильного похудения и поддержания веса необходимо знать не просто список белковых продуктов, но и как стоит их сочетать между собой.

Продукты, содержащие белок, их полезность

Важность употребления в пищу продуктов, насыщенных белком давно установлена наукой.

Ежедневно человек должен съедать не менее 100 грамм белка, который может содержаться в различных продуктах животного происхождения.

Самыми распространенными видами белковой пищи являются: мясо, семена, овощи, цельные зерна, бобы, орехи, яйца и другие. Белки производят в организме следующие функции:

  • устанавливают необходимый баланс жидкости в организме, помогая вывести лишнее из клеток человека;
  • способствуют выработке нужных ферментов, которые поддерживают здоровье и нормальную работу всех органов;
  • участвуют в поддержании кислотно-щелочного баланса в норме;
  • поддерживают иммунную систему и помогают ее нормальному функционированию;
  • способствуют производству транспортных белков в организме человека и гормонов;
  • оказывают незаменимое влияние на внешнюю красоту, здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти;
  • являются неотъемлемой частью организма и напрямую влияют на общее здоровье человека.

Калории в организме человека хорошо влияют на ускорение метаболизма, что способствует снижению веса. Калории можно получить из качественного белка, употребляя животные продукты. В период похудения, особенно если оно происходит активно, необходимо держать тело в тонусе, поддерживать иммунную систему и функцию антиоксидантов. С этими задачами белок справляет замечательно, оснащая организм всем необходимым для активной жизни.

Регулярно употребляя белковые продукты природного происхождения, происходят некоторые изменения в организме человека, которые способствуют эффекту похудения:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы путем снижения уровня сахара в крови;
  • правильная работа инсулина, что приводит к активному сжиганию глюкозы, которую поглощают мышцы. Именно это обеспечивает снижение показателей сахара;
  • контроль воды в организме. При наличии лишнего веса в клетках накапливается много жидкости, которую необходимо своевременно выводить в процессе похудения;
  • поддержание мышечной массы в тонусе, что способствует снижению веса путем сжигания только жировых тканей, а не потерей полезных веществ;
  • повышение метаболизма, что влечет за собой потерю лишнего веса;
  • обеспечение головного мозга необходимыми белками, что позволяет снижать аппетит, так как именно мозг подает сигналы о сытости организма или наступлении голода.

Похудение с помощью белковой пищи

Важно помнить, что главным приемом пищи является завтрак, который запускает обмен веществ в организме. Если правильно выбрать рацион и завтракать белковыми продуктами, то печень с утра будет активно работать, что способствует ускорению метаболизма на 30%.

Очень важным является употребление жидкости, в сутки нужно выпивать не менее 2 литров. Это может быть не только вода, но и зеленый, ромашковый, мятный или другой чай, а также морковный, яблочный, сельдереевый, капустный сок. Хорошим вариантом считается свежий сок лайма с небольшим количеством меда.

Есть 5 продуктов, которые считаются самыми лучшими для похудения, они имеют максимум белков, при этом почти не содержат углеводов и жира:

  • куриная грудка – это самый популярный продукт при белковой диете. В средней грудке курицы (это примерно 180-200 грамм мяса) содержится: 40 грамм белка, 2 грамма жиров и 200 ккал. Этот продукт является незаменимым при похудении, так как при маленьком содержании жиров организм получает достаточно натурального белка.
  • говядина имеет практически такое же соотношение, но жиров содержит немного больше. В период диеты ее употребляют для замены куриного белого мяса, чтобы разнообразить рацион. По этой причине ее едят гораздо реже, также в отварном виде.
  • куриные яйца являются прекрасным источником белка, рекомендуется съедать по семь штук, это позволит получать достаточное количество белка. При этом нельзя забывать, что белок яйца является главным продуктом, желток способствует его лучшему усвоению, поэтому на семь белков стоит съедать только четыре желтка, это будет наиболее эффективным для снижения веса.
  • Филе лосося также обладает достаточным количеством жиров, но и белок содержится в большом объеме. Преимущество данного продукта заключается еще в одном очень важном элементе для организма человека – омега 3 кислотах, которые содержится в рыбе в большом количестве. Чтобы восполнять все необходимые полезные вещества, филе лосося или подобную по соотношению веществ рыбу нужно есть не менее двух раз в неделю, лучше всего на ужин.
  • Протеиновый порошок считается эффективным питанием при занятиях в спортивном зале. Он содержит достаточное количество белков в двух мерных ложках, при этом жиры там отсутствуют совершенно. Установлено, что данный продукт является натуральным, его можно сравнить с измельченным белком куриных яиц, только он усваивается в организме моментально.

Кроме белка, организм должен получать клетчатку для правильного функционирования всех органов и скорейшего сжигания лишнего жира. Для этого ежедневно нужно употреблять в пищу овощи, фрукты и зелень. Также в рацион включаются различные крупы и с преимуществом содержания белка, кисломолочные продукты. Некоторые блюда можно заправлять оливковым маслом, хлеб должен быть цельнозерновой.

Всегда стоит помнить, что многие продукты содержат не только много белков, но и огромное количество жиров, углеводов и воды. Таким примером служит вареная или копченая колбаса. При добывании необходимого количества белка с помощью этого продукта можно получить сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы со здоровьем. Также необходимо с осторожностью относиться к таким сладким молочным продуктам, как йогурты и творожки с фруктовыми наполнителями, соусы, майонез и другие заменители белка. Такие продукты могут вообще не содержать белковые вещества, чем вредят здоровью и пищеварению не вызывая похудения.

Список натуральных белковых продуктов очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать себе подходящий рацион. Правильное питание поможет восстановить нормальную массу тела и сохранять мышцы в тонусе. При этом улучшается общее самочувствие, можно заметить поднятие настроения и активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *