Питание для группы крови 4: Питание по 4-ой Группе Крови: Особенности, Продукты, Таблица – Питание по 4 группе крови — особенности, продукты, меню

Содержание

Диета по группе крови 4 положительная: рекомендации по питанию

Рассказываю об альтернативе диете – питанию, связанному с типом крови, диета по группе крови 4 положительная. Как правильно питаться, при 4 положительной?

Друзья, всем привет! С вами Светлана Морозова. Сегодня я рассказываю, как правильно питаться, если у вас 4 положительная; какие продукты сделать основными, а какие стоит убрать; и что вообще говорят врачи по этому поводу – читайте дальше в статье.

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Введение в историю

Питер Д’адамоПитер Д’адамо

Почему люди стали задумываться о питании по группе крови? Основатель этого диетического течения – натуропат Питер Д’адамо. Он изучил мнения многих врачей и учёных-генетиков и сформулировал свою концепцию.

Как утверждает Д’адамо, группа крови имеет генетическую память о том, как питались предки во времена образования каждой определенной группы. К примеру, первые люди были носителями 1 группы крови, и основной их пищей было мясо, добытое на охоте.

мяса , птицы по группе крови (2)мяса , птицы по группе крови (2)

Когда образовалась 2 группа, стада диких зверей покинули места обитания человека, люди стали использовать земледелие и питались преимущественно овощами.

таблица овощей по группе кровитаблица овощей по группе крови

3 группа крови появилась тогда, когда человек начал осваивать новые земли. В пищу кочевникам шло всё, их питание было универсальным.

таблица видов рыбы по группе кровитаблица видов рыбы по группе крови

Как и когда появилась 4 группа крови? Считается, что в результате смешения индоевропейцев и монголов, т. е., носителей 2 и 3 группы крови.

«Загадка» — назвал их Питер Д’адамо, или «Новые люди». Это самая молодая группа, и самая малочисленная – сейчас они составляют всего 8% населения планеты. И для 4 группы сохранились как сильные, так и слабые стороны 2 и 3 групп.

а фруктов и ягод по группе крови
а фруктов и ягод по группе крови

Например, такие люди активны, любознательны и выносливы, редко страдают от аллергии, но имеют чувствительный к переменам организм: слабое пищеварение и иммунитет, склонность к нарушениям работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Считается, что резус фактор значения не имеет. Единственное, 4 отрицательная группа может осложнить беременность у женщины. Поэтому врачи обычно дают более строгие рекомендации по питанию при отрицательном резусе.

Какое питание подходит для «Загадок»

таблица бобовых по группе крови

Диета для четвертой группы крови резус положительной и отрицательной. Меню.

Диета для обладателей четвертой группы крови

По мнению Д’Адамо этот тип возник в результате дальнейшей эволюции и слияния двух противоположных типов А и Б. Это самая молодой тип. К нему относится около 7-8% населения земли. При переливании типу АВ подходят все типы крови. Тип АВ дает кровь только своей группе/смотрите сводную таблицу диеты для резус положительной, резус отрицательной групп крови/

Основные рекомендации для четвертой группы крови  — тип АВ (IV группа) – “Загадка”

Сильные стороны

1. Самая молодая группа крови.

2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

3. Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)

2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

3. Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска

Сердечные заболевания;

Онкологические заболевания;

Анемия

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета.

Мясо – баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу – соевый творог
Бобовые – умеренно
Оливковое масло, масло тресковой печени.
Орехи – арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)

Рекомендуемые напитки: Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса

Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

Помогает: Тофу Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас

Витамины и пищевые добавки

Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle
Цинк Селен Пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации для типа АВ.

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

Рекомендации по подбору продуктов для четвертой группы крови
Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.

БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.

Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт «Фармер»). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр «Моццарелла» (из молока буйволицы). Сыр «Рикотта». Сыр «Фета» (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).

Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.

Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные («флотские»). Красные бобы. Фасоль «пинто» (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы «жикама». Бобы «каннелини». Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы «фава». Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль «Лима»). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская «каша».

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы «спельта». Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы «Портбелло». Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). «Древесная устрица» (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель «белый» и «красный». Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы «шиитаке». Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль «Лима»). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец «халапено». Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград «Конкорд». Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня «Канань». Дыня «Канталупа». Дыня «Креншоу». Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский). Гладкий вяз. «Донг квай» (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник .

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный «декаф» и стандартный.

 

Диета для первой группы крови

Диета для второй группы крови

Диета для третьей группы крови

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Диета для четвертой группы крови

Диета для четвертой группы крови может быть изложена в одной короткой фразе: большинство продуктов, противопоказанных обладателям групп крови А и В противопоказаны и им.

Мясо для людей с четвертой группой крови не самый полезный продукт. Однако оно им необходимо, поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями.

Красное мясо не подходит, так как и курятина. Зато морепродукты (рыба, улитки, раки) принесут большую пользу. Исключение составляет лишь камбала.

Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить, потому что они замедляют обмен веществ.

Молочные продукты не представляют никакой опасности, наоборот — улучшают выработку инсулина.

Масло потреблять лучше оливковое, рис использовать вместо макарон, овощи полезны все.

Бананы и апельсины — самые неприемлемые из фруктов для обладателей крови АВ (IV).

Основные правила диеты для четвертой группы крови:

1. Избегать употребления кофеина и алкоголя, особенно в стрессовой ситуации. Особо опасен кофеин, так как он повышает уровень адреналина и норадреналина и без того довольно высокий у АВ-людей

2. Красное мясо не должно быть основным источником белка. Лучше всего для этой цели подходит рыба

3. Не пропускать приемов пищи и не сидеть на «голодных» диетах. В промежутках между приемами пищи, проголодавшись, перекусить подходящими для группы крови продуктами. Избегать низкокалорийных диет. Не забывать, что лишение пищи — сильнейший стресс, повышающий уровень кортизола, замедляющий обмен веществ, способствующий накоплению жира и снижению активной мышечной массы

4. Не пропускать завтрак, который должен быть сбалансирован по составу и содержать много белка. Для АВ-людей завтрак — основной прием пищи, особенно если они хотят похудеть. Он способствует метаболическому равновесию и повышает устойчивость к факторам стресса

5. Есть следует понемногу, но часто. Это поможет справиться с проблемами, возникшими из-за недостаточной кислотности желудочного сока

6. Следить за сочетанием продуктов. Процесс пищеварения идет лучше, если избегать сочетания белковой пищи с крахмалистой (картофель, каши). Для улучшения пищеварения можно за 30 минут до еды принимать желудочный бальзам.

Продукты в диете для четвертой группы крови

  • Мясо и домашняя птица

Особо полезно: баранина, крольчатина, мясо индейки.

Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.

Избегать: говядина, телятина, свинина, гусятина, утятина, курятина, мясо цыпленка, куропатки, перепелки, бекон, окорок, сердце.

  • Морские продукты

Особо полезно: длинноперый тунец, лососевые рыбы, осетр, радужная форель, морской окунь, треска, скумбрия, сардина, хек, мерлуза, судак, щука, съедобная улитка.

Нейтральные продукты: сиг, корюшка, полосатая зубатка, серебристый и желтый окунь, сельдь свежая, карп, кальмар, икра.

Избегать: белуга, пикша, анчоус, хамса, белокорый палтус, каменный и полосатый окунь, камбала, угорь, лосось копченый, сельдь соленая и маринованная, осьминог, устрица, моллюски, креветка, краб, омар, речной рак.

  • Молочные продукты и яйца

Особо полезно: козье молоко, кефир, йогурт, сметана нежирная, прессованный творог, домашний творог, сыр из козьего молока, брынза, сыр моццарелла.

Нейтральные продукты: обезжиренное молоко (2%), соевое молоко, молочная сыворотка, казеин, соевый, сливочный, плавленный сыр, сыры гауда, «Чеддер», «Швейцарский», «Эдемский», «Эмментальский», яйца.

Избегать: цельное молоко, сливки, сливки, пахта, молочный щербет, сливочное масло, голубой сыр, сыры бри, камамбер, пармезан, проволоне, мороженое.

Особо полезно: оливковое масло.

Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масла, жир печени трески.

Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масла.

  • Орехи и семена

Особо полезно: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.

Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, кешью, фисташки.

Избегать: фундук, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, мак.

  • Плоды бобовых растений

Особо полезно: бобы красной сои, темные и красные бобы, пятнистая фасоль, зеленая чечевица.

Нейтральные продукты: медные, тамариндовые и кормовые бобы, белая и овощная зеленостручковая фасоль, фасоль лущильных сортов, зеленый горошек, стручки гороха, домашняя и красная чечевица.

Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.

Особо полезно: спельта (вид пшеницы), овсяная крупа и мука, овсяные отруби, просо, пшено, рисовые отруби, воздушный рис.

Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.

Избегать: гречиха, кукурузные хлопья и мука.

Особо полезно: хлеб из проросшей пшеницы, чисто ржаной хлеб, хлеб из соевой муки, пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы.

Нейтральные продукты: хлеб без клейковины, пшеничный хлеб из муки цельно молотого зерна или обойной муки, хлеб из спельты, зерновой хлеб из нескольких злаков, высокопротеиновый хлеб, маца пшеничная, горячие булочки из пшеничных отрубей, пшеничный бублик.

Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

  • Зерна и макароны

Особо полезно: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый и шлифованный.

Нейтральные продукты: мука с высоким содержанием белков, мука из спельты, пшеничная мука высшего и первого сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.

Избегать: японская лапша из гречневой муки.

Особо полезно: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, сыр, чеснок, ямс.

Нейтральные продукты: белый горох, брюква, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, капуста белокачанная, краснокачанная, брюссельская, китайская, кольраби, картофель, кориандр, лук, маслины зеленые греческие и испанские, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква, хрен, цикорий, цукини, шпинат.

Избегать: авокадо, артишок, кукуруза, маслины черные, перец желтый и зеленый, перец «хлапено», перец красный острый, редис, редька, топинамбур, лимская фасоль.

  • Фрукты и ягоды

Особо полезно: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.

Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, изюм, клубника, малина, мандарин, папайя, персик, смородина, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.

Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.

  • Соки и жидкости

Люди с группой крови АВ (IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды с соком, выдавленным из половины лимона.

Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.

Особо полезно: виноградный, вишневый, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи и сельдерея.

Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, огуречный, сливовый, яблочный соки и соки из других рекомендуемых овощей, яблочный сидр.

Избегать: апельсиновый сок.

  • Прочие напитки

Особо полезно: зеленый чай, кофе.

Нейтральные продукты: сельтерская вода, красное и белое вино, пиво.

Избегать: чай черный, диетическая содовая вода, сода-кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

  • Травяные чаи (настои)

Особо полезно: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, шиповник, эхинацея.

Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапарель, чабрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.

Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, клевер, коровяк, кукурузный «шелк», липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

  • Пряности и специи

Особо полезно: карри, миссо, петрушка, хрен.

Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.

Избегать: анис, душистый перец кайенский перец, сухие зерна перца, перец белый, черный молотый, хлопья красного перца, каперсы, кукурузный крахмал, тапиока, ячменный солод, желатин, уксус.

Человеку с группой крови АВ (IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всевозможные маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.

Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.

Избегать: кетчуп, соленья и маринады.

  • Продукты, способствующие увеличению веса:

Красное мясо плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.

Пшеница в больших количествах замедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действенность инсулина.

Гречиха вызывает значительное понижение уровня сахара в крови после приема пищи обыкновенная.

Овощная фасоль ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.

Лимская фасоль замедляет обмен веществ кукуруза ослабляет действенность инсулина семена вызывают гипогликемию.

  • Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

Тофу (продукт из сои) способствует эффективному обмену веществ.

Кисломолочные продукты улучшают секрецию инсулина поджелудочной железы.

Зеленые овощи способствуют эффективному обмену веществ.

Бурая водоросль улучшает секрецию инсулина.

Морская капуста и морепродукты способствуют эффективному обмену веществ.

Ананасы способствуют пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.

таблица продуктов для похудения и хорошего самочувствия

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Соавторы: Марковец Наталья Викторовна, врач-гематолог

На сегодняшний день достаточно мало людей имеют 4 группу крови. Также стоит учитывать, что при такой редкой группе крови нужно придерживаться особой диеты, которая поможет человеку держать себя в тонусе и чувствовать себя хорошо.

Дело в том, что при диете по 4 группе крови есть определенные рекомендации и противопоказания в продуктах. Стоит помнить, что при несоблюдении этих рекомендаций состояние человека может ухудшиться.

Что можно принимать в пищу обладателям 4 группы?

Диетологи разделяют три категории продуктов при диете по 4 группе крови. Первая группа — продукты, которые положительно влияют на состояние организма. Это могут быть водоросли, все зеленые овощи, ананасы, а также морепродукты. Их желательно употреблять в пищу, так как они есть полезными и пристающими.

Таблица калорийности морепродуктов

Вам будет полезно узнать также о питании по 2 группе крови на нашем сайте 

Человеку с 4 группой крови лучше пить цельное молоко, так как в нем содержатся много полезных веществ и кальций, который имеет свойство укреплять скелет человека. Также в питание разрешается добавлять творог, йогурт, сметану и кефир, но нужно помнить, что все эти продукты должны быть только на натуральной основе и не иметь в себе вредных добавок.

В рационе должна присутствовать пища из цельного молока

Из мясных продуктов желательно добавлять в рацион нежирное мясо, это может быть крольчатина, индейка, а также куриная грудка. При 4 группе крови не рекомендовано кушать жирное мясо, так как избыток жира и холестерина может навредить как здоровью, так и самочувствию.

Из рыбных продуктов же рекомендовано принимать в рацион жирную рыбу, такую как треска, сардина, форель, скумбрия, тунец и осетр. Такая рыба имеет достаточно много фосфора и полезных веществ, а при правильном приготовлении будет нести только пользу для организма.

Из овощей нужно кушать все, которые имеют зеленый цвет. Помимо самой зелени укропа, петрушки, салата, щавеля и тому подобное, рекомендовано употреблять капусту, сельдерей, лук-порей.

Приоритет отдается зеленым овощам

Фрукты приветствуются все, так как в них есть множество витаминов и важных компонентов. Ягоды при 4 группе крови также можно есть все — на них нет ограничений. Из фруктов большей частью желательно употреблять цитрусовые, так как они наполнены витаминами группы С, что способствует укреплению иммунитета и улучшению самочувствия. Также стоит учитывать, что рекомендовано кушать сезонные фрукты, которые растут на местности.

Примечание. При соблюдении правильного рациона разрешается в небольших количествах пить красное вино, оно способствует хорошему кровообращению в организме.

Масла также важны при соблюдении диеты, поэтому множество салатов рекомендовано заправлять именно ими. Но стоит учитывать, что масла можно употреблять в рацион в небольших количествах. При такой диете стоит употреблять льняное и оливковое масло: это самые полезные сорта и в них содержатся много полезных компонентов.

Рекомендованная диета по 4 группе крови, таблица продуктов представлена ниже.

Таблица категорий продуктов для 4 группы крови

Важно: При правильном соблюдении диеты можно также скинуть немного лишних килограмм, так как все продукты и ингредиенты содержат минимум жира и максимум полезных веществ. Похудение в этом случае происходит постепенно, что помогает держать организм в тонусе и хорошем здравии.

Что нельзя употреблять в рацион?

Из запрещенных продуктов при диете по 4 группе крови нельзя принимать в пищу жирные сорта мяса, такие как баранина, свинина, говядина.

Также не разрешается включать в рацион продукты в консервированном, вяленом, копченом виде. Все эти продукты могут повлечь увеличение холестерина в крови, а также способствуют набору лишнего веса.

При соблюдении такого питания можно с легкостью добиться хорошего самочувствия.

Прочитайте также статью «Питание по 4 группе крови» на нашем сайте.

Рекомендуем изучить похожие материалы:

  1. 1. Система гемостаза: зачем сдавать анализ на свёртываемость крови
  2. 2. Как подобрать диету по группе крови: худеем вместе
  3. 3. Причины и опасности повышения уровня базофилов у детей
  4. 4. Причины повышения или понижения нейтрофилов в анализе крови у детей?
  5. 5. Функции и возможные причины патологий сегментоядерных нейтрофилов
  6. 6. Нормы содержания нейтрофилов в крови и какие функции они выполняют
  7. 7. Что значат повышенные эозинофилы в анализе крови у взрослых?

Диета для группы крови AB (4 группа) – рекомендуемые продукты

Группа AB самая «молодая» из четырех основных групп крови человека. Она возникла в результате смешивания населения с группами крови А и B. Люди с 4 группой крови являются наиболее приспособленными к современным условиям жизни, особенно к частой смене места, климата и стиля питания.

Люди с группой крови AB являются, как правило, сильными физически и имеют быстрый обмен веществ. Благодаря применению диеты они могут потерять несколько килограммов, поддерживать нормальный вес и ограничить появление характерных для них заболеваний.

Диета и группа крови

Диета в соответствии с группой крови – это в настоящее время не только способ питания, но и новый стиль жизни. Некоторые диетологи считают этот способ питания чушью, не имеющей никакой связи с группой крови и питанием. Однако, как показали исследования американского ученого Питера Адама, группа крови может иметь существенное влияние на диету и риск распространенности некоторых заболеваний.

По мнению специалиста, группа крови определяет лучший для каждого из нас способ питания. Каждая группа крови формировалась в определенный период развития вида человека и была связана с изменением режима жизни и режима питания наших предков.

Это привело к тому, что продукты, к которым наш организм генетически не приспособлен, замедляют процесс пищеварения. Следствием этого может быть отложение калорий в жир, и, следовательно, избыточный вес и даже ожирение. Таким образом, диета и группа крови – это важный вопрос, если мы хотим избежать ненужных расстройств обмена веществ и проблем со здоровьем.

Группа крови AB сформировалась сравнительно недавно – в течение последнего тысячелетия. Эта группа крови считается самой молодой и, одновременно, редко встречается. Её отличительной чертой является биологическая сложность. Группа крови AB сочетает мягкость группы А с варварской силой группы B. Люди, обладающие группой крови AB прямо созданы для жизни в наше время, в век спешки и стрессов.

Люди с 4 группой крови генетически запрограммированы на употребление мяса, однако, они не очень хорошо его переваривают. Поэтому мясо в рационе этих людей должно поступать в разумных количествах, чтобы не приводило к накапливанию в организме жира. Чтобы потерять вес, диета для 4 группы крови рекомендует ограничивать мясо, особенно красное, в пользу овощей и сыра тофу.

Характеристика диеты для 4 группы крови

Рекомендуемые продукты для людей с 4 группой крови

Среди наиболее частых заболеваний лиц, имеющих 4 группу крови числятся:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • астма;
  • воспаление желчного пузыря;
  • расстройства центральной нервной системы;
  • вирусные инфекции;
  • рак желудка;
  • сахарный диабет.

Во время диеты, адаптированной для 4 группы крови, надо питаться 3-5 раз в день. Питание должно состоять из продуктов, указанных при 4 группе крови.

Эту диету, собственно, может использовать любой, потому что она обеспечивает поступление необходимых питательных веществ. Во время применения диеты рекомендуется также физическая активность.

Увеличению веса у людей с группой крови AB способствуют:

  • красное мясо;
  • фасоль;
  • кукуруза;
  • гречка;
  • ржаная мука.

Продукты для эффективно похудения в случае 4 группы крови:

  • рыба и морепродукты;
  • молочные продукты;
  • зеленые овощи;
  • сыр тофу;
  • ананас.

Продукты, рекомендуемые для группы крови AB:

  • мясо: баранина, индейка, ягненок, кролик.
  • морепродукты: тунец, красный луциан, треска, морской окунь, осетр, лосось, скумбрия, морской черт, форель, морская форель, сардина, щука, улитки, хек;
  • яйца и молочные продукты: йогурт, кефир, сметана, молоко овечье, сыр фармер, сыр фета, сыр моцарелла, сыр овечий, сыр рикотта, творог;
  • масла и жиры: оливковое масло;
  • орехи и косточки: каштаны, арахис, грецкие орехи, масло с арахисом;
  • фасоль и другие бобовые: бобы красной сои, фасоль красная, фасоль флота, пинто фасоль, чечевица;
  • зерновые: пшеница, рисовые отруби, отруби овса, овсянка, просо, рис;
  • хлеб и тосты: хлеб из коричневого риса, хлеб ессеев, хлеб Иезекииля, хлеб из зародышей пшеницы, хлеб из соевой муки, 100% ржаной хлеб, мюсли, хрустящие хлебцы, хрустящий ржаной хлеб, хлеб из проса, вафли рисовые;
  • зерна и макароны: дикий рис, макароны из муки зародышей пшеницы, макаронные изделия из овсяной муки, макаронные изделия из рисовой муки, макароны из ржаной муки, белый рис, коричневый рис;
  • овощи: свекла, брокколи, горчица, капуста, цветная капуста, ростки люцерны, артишок иерусалимский, окра, ростки люцерны, одуванчик, баклажаны, огурцы, пастернак, петрушка, сельдерей, сладкий картофель тофу;
  • фрукты: ананас, лимон, инжир сушеный, инжир свежий, грейпфрут, вишня, малиноежевика, сливы красные, зеленые, вишня, виноград черный, зеленый, красный, клюква;
  • соки и напитки: сока из темной вишни, сок из моркови, сок из папайи, сок из сельдерея, сок из винограда, сок из клюквы болотной;
  • специи: карри, хрен, чеснок, мисо, петрушка;
  • чаи из трав: эхинацея, боярышник, лопух, шиповник, ромашка, имбирь, листья клубники, люцерна, зеленый чай, жень-шень;
  • вредные привычки: кофе без кофеина, кофе с кофеином.

Из-за восприимчивости группы AB к раку желудка следует избегать всех маринованных продуктов.

Преимущества и недостатки диеты для 4 группы крови

Как почти каждая диета, диета для 4 группы крови имеет свои сильные и слабые стороны. К преимуществам этой диеты относится её дифференциация – большое разнообразие рекомендуемых продуктов позволяет создавать полноценное питание. Кроме того, избегание цельного молока и молочных продуктов выходит с пользой для здоровья.

Однако, не нужно забывать о недостатках диеты для группы крови AB. Ограничение потребления красного мяса, которое поставляет организму ценное железо может привести к анемии, особенно у женщин, имеющих длинные и обильные менструации.

👆 Диета для четвертой группы крови: меню, список продуктов, отзывы

В XX веке диетологи открыли новый способ похудения – по группе крови. У каждой группы крови есть свои особенности, которые сказываются на сильных и слабых сторонах человека, его заболеваниях и привычках. Каждой группе крови соответствуют определенные болезни, особенности метаболизма. Поэтому не удивительно, что исходя из состава крови человека, можно подобрать диету.

Диета для четвертой группы крови

Четвертая группа крови – самая редкая и наиболее новая, возникла из объединения A и B групп. Сочетает в себе некоторые особенности второй и третьей группы. В мире всего около 4% людей с четвертой группой крови. Люди с четвертой положительной группой крови не отличаются сильным иммунитетом, обладают чувствительным пищеварительным трактом. Таким людям рекомендуют умеренно-смешанную диету.

Благодаря специальной диете для 4 положительной группы крови, можно добиться эффективного постепенного снижения веса без кардинальных голодовок и ограничений. Читайте здесь, можно ли голодать. Просто, нужно исключить нежелательные продукты, и добавить как можно больше полезных для людей с 4 положительной группой крови, прибавив необходимые физические нагрузки. Минимальный срок диеты – одна неделя, за которую вы должны понять, устраивает ли вас такой рацион. Если все в порядке – можно продолжать далее, ежедневно комбинируя разные разрешенные продукты.

Полезные и вредные продукты

Мясо

Полезное: баранина, крольчатина, индейка, ягненок.

Вредное: свинина, говядина, телятина, утка, курица, ветчина, бекон, копченая колбаса

Рыба

Полезная: тунец, осетр, треска, красная рыба, морская капуста

Вредная: сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус

Молочные продукты

Полезно: домашний йогурт, кефир, обезжиренные сметана и творог, ряженка

Вредно: бри, пармезан, цельное молоко

Напитки

Полезные: зеленый чай, овощные соки, женьшень, эхинацея, боярышник

Вредные: липа, сена, алоэ

Крупы

Полезные: соевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено

Вредные: гречка, кукурузные хлопья

Овощи

Полезные: баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый и репчатый лук, свекла, огурцы, морковь

Вредные: помидоры, перец, кукуруза, фасоль, редис, картофель, маслины, артишоки

Фрукты

Читайте также

Полезные: виноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня

Вредные: авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма

Орехи

Полезные: грецкие орехи, арахис, льняное семя

Вредно: миндаль, семечки подсолнечника, фисташки

Добавки и витамины

Полезные: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин C.

Меню диеты для 4 положительной группы крови по дням

Первый день:

Завтрак: овсянка с фруктами (яблоки и абрикосы), зеленый чай

Обед: овощной крем-суп, салат из яиц, сардин, сыра, заправленный сметаной

Ужин: отварная баранина, баклажаны

Второй день

Завтрак: рисовая каша

Обед: крем-суп из брокколи, цветной капусты, фруктовый салат, заправленный домашним йогуртом

Ужин: морепродукты, полезные свойства которых известны с древних времен, зеленый чай

Третий день:

Завтрак: обезжиренный йогурт, груша, облепиховый морс

Обед: овощной суп, свежий салат с добавлением сыра и заправленный сметаной

Ужин: запеченная рыба с рисом

Общие советы по диете

Меню диеты 4 положительной группы крови должно содержать как можно меньше мясных продуктов, а овощей и фруктов, наоборот, много. Белок таким людям лучше получать из тофу. Нужно уменьшить объем в рационе изделий из пшеницы. Полезно пить фруктовые и овощные соки.

Отзывы на диету

Из-за новизны диеты для 4 положительной группы крови, пока нет однозначно положительных или отрицательных отзывов. Несмотря на некоторые сходства в группе крови, каждый организм по-своему уникален, поэтому, нельзя однозначно сказать, подойдет ли конкретней женщине диета или нет. Некоторые дамы отзываются о такой диете очень положительно, она помогает им худеть без вреда для здоровья и чувства голода. Они даже отмечают довольно сильную потерю веса, около 3 килограмм в неделю. Другие, наоборот, разочарованы действием диеты. Известны даже случаи набора веса. Но стоит учитывать, что подобные отзывы всегда субъективны, и мы не знаем, насколько правильно человек соблюдал диету, не позволял ли он себе лишнего.

Диета для 4 группы крови и питание: особенности

диета для 4 группы крови и питаниеДанная статья подготовлена порталом о похудении «Худеем без проблем» специально для людей с 4 группой крови, которые хотят похудеть.

Диета для 4 группы крови соблюдается совсем непросто, потому что список допустимых продуктов очень не большой, к тому же, пищеварительная система людей с этой группой – одна из их слабых сторон.

4 группа крови: питание. Особенности

По мнению диетолога, разработавшего диеты по группам крови, Питера Д. Адамо, определение рациона для людей с 4 группой крови – самое непростое. Эта группа соединяет в себе признаки 2 и 3 групп, с чем напрямую связаны особенности функционирования всех органов, в том числе и пищеварительного тракта. Однако диеты для 2 группы крови и 3 группы крови существенно отличаются между собой, можно даже сказать, что они противоположны.

Поэтому, если у вас самая редкая группа крови – четвертая, необходимо искать золотую середину.

диета для 4 группы крови и питание

Допустимые продукты, способствующие похудению

Если у вас 4 группа крови, для нормализации работы всех систем и органов, для стройности и привлекательности фигуры, рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • Мясо. Особо полезно баранина, мясо кролика и ягненка, индейка. Нейтральные продукты – мясо фазана, печень;
  • Морепродукты и рыба: если у вас 4 группа крови положительная, питание должно содержать сардину, тунца, щуку, морского окуня, осетра, скумбрию, радужную форель. Нейтральными являются: акулье мясо, сиг, желтый окунь, икра, морской язык, мидии, кальмары, карп;
  • Яйца и молочные продукты. Полезные: домашний сыр, сыры «Моцарелла», «Фета», йогурт, козий сыр, нежирная сметана, кефир, прессованный творог. Нейтральные продукты: соевые сыр и молоко, обезжиренное молоко, твердые сыры, молочная сыворотка;
  • Овощи и фрукты. Особо полезны – зеленые фрукты и овощи, ананасы;
  • Напитки. Полезные – зеленый чай, кофе, чаи из трав (ромашка, женьшень, шиповник, имбирь, боярышник, эхинацея). Нейтральные – вино, пиво, чай из мяты, малины, валерианы.
  • Сайт hudeem-bez-problem.ru также рекомендует пищевые добавки и витамины для питания по группе крови 4 положительной: цинк, селен, витамин С, валериана, эхинацея.

В диету по данной группе крови полезно также вводить небольшие порции ржаного хлеба, красное сухое вино, рис и любые ягоды.

«Запретные продукты»

Диета по самой редкой 4 группе крови отличается своим «черным списком» продуктов. Прежде всего, сюда входят те продукты, которые рекомендованы диетологами людям с 1 группой крови, так как специалисты считают их полными противоположностями представителей 4 группы крови положительной или отрицательной, диета их обязательно исключает:

  • Красное мясо и мясные продукты. Диетологи-натуропаты считают, что представителям данной группы крови лучше всего придерживаться вегетарианства, полного или частичного. Свинина и остальные жирные виды мяса плохо усваиваются у вас, если вы принадлежите к самой редкой группе крови;
  • Фасоль: все ее виды запрещены к употреблению, так как она способна вызывать гипогликемию и ухудшает обменные процессы в организме;
  • Пшеница, кукуруза, гречка – также усложняют метаболизм, тормозят процессы всасывания и усвоения питательных веществ;
  • Среди фруктов нежелательны – бананы, хурма, гуава, апельсины, кокосы и манго;
  • Нежелательные напитки – апельсиновый сок, черный чай.

Для здоровья, если у вас 4 группа крови положительная, питание не должно включать газированных напитков, грибов и любых орехов.

диета для 4 группы крови и питание

Отзывы о диете

  • За пару недель мне удалось похудеть почти на 10кг. Это очень здорово, буду теперь иметь в виду, как худеют звезды и как им удается так хорошо выглядеть! На такой диете совсем нетрудно худеть, как кажется на первый взгляд, привыкнуть несложно. Я привыкла уже на 3 день. Только очень пить хотелось постоянно, но воды-то можно пить, сколько хочешь, поэтому это тоже нестрашно. Елена, 30 лет.
  • Мне совершенно не помогла эта диета. Напротив, за месяц я набрала целых 15кг! Пришли мои килограммы легко, а сбрасывать их не так уж просто! Диета для моей 4 группы крови мне не подходит, я лучше займусь спортом. Анна, 26 лет.
  • Данная диета мне понравилась по своей простоте. Все перечисленные продукты, которые мне можно — я люблю, а без «запрещенных» не страдаю. Однако, посидела я на этом режиме питания, а вес так и остался стоять на месте. Жаль, конечно, но я поищу для себя другие варианты. Наталья, 25 лет.
  • Прекрасная диета! У меня группа крови 4 положительная, питание мне очень понравилось, все так легко и просто. За месяц ушло 8 кг, как и не было их никогда! Продолжу дальше. Ирина, 35 лет.

По своему принципу диеты по группам крови – это совсем даже не диеты, а, скорее, образ жизни. Настройте себя на правильный образ жизни, и тогда у вас все получится! Вы обязательно добьетесь улучшений в самочувствии, а также приобретете стройную и красивую фигуру.

Автор —  Наталья Дегтярева, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о