Правильное питание завтрак обед ужин перекусы: Что съесть на обед при правильном питании: меню и рецепты – Меню правильного питания на каждый день недели для мужчин и женщин

Содержание

Полезные перекусы на правильном питании для похудения: рецепты и примеры

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 гр протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 гр всего 4 гр углеводов, а значит минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

➤➤➤ Перекусы при правильном питании

Если вы хотите похудеть или удержать вес, то без правильного питания не обойтись. Но особое внимание следует обратить на правильные перекусы. Они необходимы для регулирования чувства голода. Перекусы при правильном питании помогают не съесть сверх нормы во время основного приема пищи, так как дают организму чувство насыщения.

Однако, очень важно подойти к этому правильно. Иначе результат диеты будет сведен к нулю.

Почему так важен перекус?правильные перекусы для похудения

Основная цель перекуса при правильном питании – не переесть. 1-3 микротрапез в день не только не навредят, а наоборот, помогут достичь желаемого результата. Ведь уже доказано, что правильное дробное питание (например, 6 раз в день) более полезно, чем 3-разовое. При частом приеме пищи обмен веществ работает значительно лучше, организму нет надобности «откладывать про запас».

Когда мы едим три раза в день, а то и реже, то очень легко переесть, так как чувство голода будет достаточно сильное. При этом, работа обмена веществ замедляется, пища переваривается хуже.

Простая, низкокалорийная еда при перекусе – идеальный вариант.

Принципы правильного перекуса

После диеты не рекомендуется придерживаться 3-разового питания. Такой вариант не способствует удержанию веса. При правильном питании, поддержании необходимого веса, без дробного питания, микротрапез не обойтись. Однако, существует ряд принципов, которые необходимо учитывать:

  • Кушать нужно медленно, тщательно пережевывать.
  • Важно, чтобы еда была не только правильной, но и вкусной.
  • Во время принятия пищи обстановка должна быть тихая, спокойная.
  • При этом, правильным вариантом являются медленные углеводы, белок, клетчатка.
  • Не используйте для микротрапезы фаст-фуд.

При правильном подходе, схема приемов пищи должна выглядеть так:

  1. Завтрак.
  2. Перекус.
  3. Обед.
  4. Перекус.
  5. Ужин.
  6. Перекус.

Придерживаясь ее, вы оградите свой организм от стресса, связанного с чувством голода.

Продукты

Для дополнительных приемов нужно выбирать низкокалорийные продукты. Например:

  • Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог). Не более 1% жирности, без вкусовых добавок.
  • Фрукты (бананы, яблоки, апельсины). Слишком кислые не подходят, так они только усилят чувство голода.
  • Шоколад (только горький). Не превышайте дозировку, иначе превысите норму калорий.
  • Овощи (морковь, огурец, помидор, свекла, все виды капусты, которые подходят для приготовления легкого салата), зелень. Зимой можно заменить отварными (иногда разрешается отварной картофель).
  • Орехи (лесные, миндаль, фисташки, грецкие). Не следует употреблять в больших количествах.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Нежирная рыба, птица.
  • Бобовые.
  • Сыры.
  • Яйца.
  • Цельные зерна, отруби (можно добавлять в йогурт).
  • Овсяная каша.

Хорошим вариантом станет белок с зелеными салатами, шпинатом, петрушкой. С перечисленными выше продуктами, можно приготовить множество вкусных, но низкокалорийных блюд.

Время перекусов

ночной перекус для похудения

Время дополнительного приема еды зависит от общей схемы. Большинство диетологов рекомендует такую схему:

  • Завтрак: 6:30-9:30.
  • Второй завтрак: 11:00.
  • Обед: 13:00-14:00.
  • Полдник: 15:30-17:00.
  • Ужин: 18:30-19:30.
  • Второй ужин: 21:00-21:30.

За 6 приемов пищи человек съедает меньше, чем за 3. Ведь при такой схеме организм не будет испытывать постоянное чувство голода. А уже через неделю вы заметите, что худеть при правильном питании не так уж сложно.

Перекусы при правильном питании

При правильном питании микротрапезы необходимы. Но при этом они должны быть богаты белками, клетчаткой. Ни в коем случае не следует употреблять простые углеводы, так как они не только слишком калорийны, но и заставляют еще сильнее испытывать чувство голода. Их следует заменить на сложные углеводы.

Вариантов перекусов при правильном питании очень много. Вы можете выбрать те, которые вам больше по вкусу. Однако, следует учитывать, что калорийность одного дополнительного приема еды не должна превышать 150 калорий.

Расписание перекусов на каждый день

При планировании и подборке продуктов для правильных микротрапез, следует учитывать нюансы. Это поможет еде правильно усвоиться, а также утолить чувство голода.

1 перекус – второй завтрак или ланч

Если у вас был достаточно плотным первый завтрак, можно вполне обойтись фруктами. Подойдут яблоко, апельсин. Следует быть осторожными и не есть в больших количествах бананы, виноград (особенно, если вы на диете), так как здесь калорий больше.

Если же нормально позавтракать не получилось, то сюда можно также добавить нежирный йогурт.

Второй перекус или полдник

В это время суток для правильной микротрапезы больше всего подходят молочные продукты. Это связано с тем, что кальций хорошо усваивается во второй половине дня. Также, для второго дополнительного приема еды можно использовать орехи (не более 10 гр).

Эти продукты отлично подходят для худеющих и тех, кто хочет удержать вес.

Третий или вечерний перекус

Если у вас был сытный ужин, то данный прием можно спокойно пропустить. Однако, при появлении чувства голода, недостаточно плотном ужине, можно выпить кефир, съесть йогурт. При правильном питании, не следует в вечернее время есть фрукты.

Перекусы на бегу

Еда на бегу – повсеместное явление. Сумасшедший темп жизни, аврал на работе. Но, все же, не нужно использовать в качестве дополнительного приема еды фаст-фуд.

Необходимо выработать привычку готовить еду дома и брать с собой на работу. В результате: вам не нужно питаться фаст-фудом, к тому же еще и сэкономит деньги. Это могут быть зерновые хлебцы с нежирным мясом, йогурт, фрукты, орехи, сухофрукты. Все это вполне можно съесть «на бегу», но это будет правильная микротрапеза, которая не навредит здоровью, не отложится на боках.

Чего избегать при перекусах или неправильный перекус

полезные перекусы для похудения

Если вы решили придерживаться правильного питания, то из приемов, следует убрать продукты, способствующие набору лишних килограммов. К таким относятся:

  • Содержащие большое количество сахара.
  • Чипсы, сухарики.
  • Фаст-фуд.
  • Продукты быстрого приготовления.
  • Маринованные блюда.
  • Пакетированные соки, газированные напитки.
  • Колбаса, копчености.
  • Белый хлеб.

Кстати, овсяное печенье, крекер «Мария» можно оставить. Они не столь калорийны и иногда могут использоваться во время дополнительного приема.

Рецепты перекусов

Если вы хотите, чтобы ваш рацион был не только правильным, полезным, но еще и вкусным, то обратите внимание на рецепты перекусов.

Фруктовый смузи

Отличным вариантом для правильного питания является смузи. К тому же очень быстро готовится, хорошо утоляет голод.

Для этого в блендер добавляются фрукты, овощи (на ваше усмотрение какие). Затем все хорошо взбивается. Правильная микротрапеза готова.

Белковые блины

Такой прием еды никого не оставит равнодушными. При этом никакой угрозы для талии эти блинчики не представляют.

Сначала тщательно разминают вилкой банан. Затем туда добавляется 2 яйца. Выпекать в сухой сковородке без добавления масла.

Творожные бутерброды

Являются отличным вариантом для дополнительного приема после обеда и ужина (изредка и только если, ужин не был плотным).

Творог смешивается с нежирным йогуртом и намазывается на цельнозерновой хлеб. Для придания вкуса можно немного посолить, добавить зелень, помидор, нежирную рыбу. Добавив фрукты, вы получите сладкий вариант.

Творожная запеканка

Для приготовления этого блюда нужно смешать 200 гр. обезжиренного творога, 300 гр. очищенных от кожуры, измельченных яблок, немного изюма, кураги. Ставим в нагретую духовку (180С0). Через полчаса запеканка готова.

Не стоит недооценивать важность дополнительных приемов. Тем более, даже при правильном питании можно оставаться сытым и есть вкусные блюда.

день завтрак обед и ужин

здоровое питание на каждый день завтрак обед и ужин

Питание – важнейший фактор, влияющий на ваше здоровье. То, как оно будет влиять на здоровье, позитивно или негативно, зависит только от вас. Если вы приняли решение вести здоровый образ жизни, необходимо знать, какие продукты должны преобладать в вашем рационе, а какие потребуется ограничить или вовсе исключить. Здоровое питание на каждый день: завтрак, обед и ужин, — каким оно должно быть? Читайте далее и вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос, который поможет навсегда изменить в лучшую сторону качество вашей жизни. Неважно, какие цели вы преследуете – похудение или попытка подправить здоровье. Перейдя на правильно питание, одним выстрелом вы убьете двух зайцев, достигнув хорошего самочувствия и красивой фигуры.

По правилам здорового питания, в день должно быть не меньше четырех приемов пищи, а то и целых пять-шесть. Сюда относят: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Перерыв между приемами пищи должен составлять три – три с половиной часа. Выработайте свой режим питания, которого будете придерживаться всю свою жизнь. Есть в одно и то же время – отличная привычка, которая лишь поспособствуют похудению и оздоровлению в целом. Еще одна полезная привычка – это регулярное потребление воды. Ежедневно нужно стараться выпивать не менее полутора литра минеральной очищенной негазированной воды (за полчаса до еды и спустя час после еды).

Естественно, потребуется сделать над собой большое усилие, запастись силой воли, дабы отказаться от тех полюбившихся вам блюд и продуктов, которые не приносили ни малейшей пользы ни вашей фигуре, ни здоровью. К таким продуктам относятся: кондитерские изделия, мучные изделия, консервы, чересчур острые и жирные блюда, фаст-фуд, чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, сахар, колбасы, мороженое. Конечно же, время от времени можно и даже нужно баловать себя чем-нибудь вкусненьким. Изредка можно себе позволить скушать, что-либо из вышеперечисленных продуктов, однако рекомендуем сделать это утром, до двенадцати часов. А еще лучше – найти здоровую альтернативу какому-либо продукту из списка.

Ниже приводим вашему вниманию примеры завтрака, второго завтрака, обеда, полдника и ужина на каждый день. Можете смело комбинировать между собой данные варианты и делать свое собственное меню на каждый день.

Здоровое питание на каждый день — завтрак, обед и ужин:

здоровое питание на каждый день завтрак обед и ужин

 

Примеры завтрака:

• Любая каша.
• Любая каша и овощи.
• Пару ломтиков хлеба с сыром, овощи.
• Творог с овсяным или галетным печеньем.
• Ломтик хлеба и омлет (можно заменить двумя вареными яйцами).

Примеры второго завтрака:

• Любой фрукт.
• Чай с сыром.
• Горсть орехов или сухофрукты.
• Йогурт нежирный.
• Сок.
• Детское пюре (одна баночка).

Примеры обеда:

• Суп, салат с овощами, ломтик хлеба.
• Суп, грибы или мясо, овощи.
• Салат из огурцов, тушеные грибы.
• Салат из овощей, рыба нежирных сортов.

Примеры полдника:

• Любой фрукт.
• Сок.
• Йогурт нежирный.
• Нежирный творог с зеленью.

Примеры ужина:

• Мясо нежирных сортов, овощи.
• Рыба нежирных сортов, овощи.
• Омлет, овощи.
• Огурец и нежирный творог.

Помните, что последний прием пищи должен состоятся не меньше, чем за три часа до сна. Если вы привыкли питаться неправильно, то, перейдя на рацион правильного питания, вы сразу же увидите качественные изменения! Причем, не испытывая при этом дискомфорт или же голода так, как это бывает, если вы сидите на диете. Подключив к такому меню еще и занятия спортом, в скором времени все окружающие станут бросать на вас восхищенные взгляды, в которых читается безграничное уважение! И помните, что достаточно продержаться всего лишь двадцать один день, чтобы здоровое питание стало привычкой, с которой вы не сможете расстаться всю свою жизнь. Дерзайте!

 

Здоровое питание на каждый день — завтрак обед и ужин: видео

 


Перекусы на правильном питании для похудения — низкокалорийные варианты

Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Полезная еда

В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

Специалисты рекомендуют делать перерывы до микротрапез не менее 1 часа. За это время можно выпить стакан воды, он утолит жажду и немного притупит чувство голода.

Когда кушать

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы.

К ним относят:

  • кисломолочные продукты — кефир, йогурт;
  • фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты — курага, изюм, чернослив;
  • орехи — грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Кушаем вовремя

О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

Второй завтрак

Подчеркнем — важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

Специалисты во время диеты рекомендуют избегать бананов и винограда, потому что в них содержится много калорий.

Полдник

Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные — простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина — кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек — объем можно увеличить до 30 г.

Перекус на бегу

Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

Варианты перекусов при правильном питании на работе — зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд — зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

Вечерний вариант

Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи, это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты. Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

Творожные бутерброды

Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

Вам понадобятся:

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.

Простое приготовление:

  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы, клетчатку и белок.
  2. Трапеза должна происходить медленно, без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

Правильные перекусы для похудения и контроля веса с Гербал

правильные перекусы для похудения

Сегодня я покажу Вам что значит правильные перекусы для похудения, отзывы похудевших, и если Вы находитесь на программе снижения веса Гербалайф, то это Вам пригодится.

В программе Гербалайф перекусы являются
частью плана питания, игнорировать их не рекомендуется!

Вы уже знаете, что между основными приемами пищи у нас должны быть полезные перекусы.

  1. Второй завтрак, или утренний перекус между завтраком и обедом;
  2. Вечерний перекус – полдник, между обедом и ужином;
  3. Можно включить и третий перекус – после ужина, если Вы ложитесь спать очень поздно.

Частые приемы пищи, примерно каждые 3 часа, полезны для хорошего пищеварения и способствуют скорости обмена веществ.  Диетологи утверждают, что полезные перекусы очень важны для снижения веса, коррекции фигуры и восстановления здоровья в целом. При дробном питании организм лучше усваивает питательные вещества, и нам держать контроль над чувством голода, чтобы не переедать в вечернее время суток.

Те, кто находится на программе снижения веса Гербалайф, знают, как сложно справиться с чувством голода. И для организма это стресс, и для нас это плохое настроение, нервозность, и желание все бросить. Из-за неправильно спланированной диеты, желание вновь начать совсем пропадает.  Но, если правильно спланировать свое питание, то процесс снижения веса будет комфортным, Вы всегда будете сыты и при этом снижать вес и уменьшать объемы тела.

Все о правильных перекусах для похудения

Калорийность перекусов не должна превышать 10% от всего суточного рациона. Подходящее время для перекусов —  между завтраком и обедом и между обедом и ужином в промежутках по 3 часа. Два перекуса не должны превышать 400 калорий, т.е. примерно каждый 100-200 ккал.

Советы худеющим — не превращайте перекус в объедаловку))). Не забывайте, что вашему мозгу требуется не менее 15-20 минут, чтобы понять, что он сыт.  Поэтому кушайте не спеша.

При покупке продуктов читайте на этикетке состав, выбирайте полезные, натуральные продукты. Учитывайте калорийность и гликемический индекс при составлении меню перекусов. Перекусы должны быть низкокалорийными,  но питательными. Основу блюд для перекусов должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Очень важно заранее планировать, что вы будете есть завтра, что после завтра. Нельзя допускать ситуаций, когда у вас в холодильнике кроме колбасы ничего нет. Покупайте необходимые продукты для своей диеты впрок. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были свежие фрукты, овощи и зелень. Творог, кисломолочные продукты, яйца покупайте свежие. Запасайтесь хлебцами, варите заранее куриное и говяжье мясо, орешки и т.п.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  1. обязательно составляйте ежедневный план питания для перекусов;
  2. что именно будете кушать, когда, и сколько калорий будет составлять ваш каждый перекус;
  3. чередуйте свои перкусы – если один превосходил по составу углеводами, то следующий сделайте в пользу белка;

Итак, перекусы должны быть легкими и включать продукты, содержащие белок и клетчатку. За счет медленного усвоения белка и клетчатки вы будете долгое время ощущать чувство сытости.

Утренний перекус между завтраком и обедом

Первый перекус – это второй завтрак. Подойдут любые свежие фрукты или ягоды. Нужно только учитывать, что, например, бананы и виноград достаточно калорийны, не увлекайтесь. Минимальная порция перекуса, как правило, это один фрукт или горстка (примерно с ваш кулак) нарезанных. Максимальная – три такие горсти. Второй завтрак может состоять из крупного яблока или апельсина, пары мандаринов или киви. Можно приготовить фруктово-ягодный салатик с добавлением натурального йогурта. Протеиновый батончик Гербалайф – идеальный перекус

Вечерний перекус между обедом и ужином 

Во второй половине дня, ближе к вечеру нас ждет другой полезный перекус – полдник. Вечером не допускается употребление углеводов. Поэтому фрукт на ужин — плохая идея Отдавайте предпочтение белковой пище при вечернем перекусе. Съешьте нежирный творог без добавок. Также, можно съесть 1 яйцо с огурцом, например

Прекрасно подойдут кисломолочные продукты: творог, простокваша, йогурт или кефир. Они содержат кальций, который лучше всего усваивается нашим организмом именно вечером. Хороший вариант вечернего перекуса — Шоколадный батончик Формула 1 Экспресс от Гербалайф.

Варианты правильных и здоровых перекусов для похудения

    • Кефир с цельнозерновым хлебушком — 150 ккал
      200 мл кефира — 100 ккал., и кусочек хлеба — 50 ккал. Утолите голод с максимальной пользой.
    • Натуральный йогурт — 100 ккал
      Делайте йогурт сами, если такой возможности нет, то ищите в магазине. Не используйте йогурты с с высоким содержанием сахара и всяких фруктовых добавок. в 100 гр натурального йогурта — 50 кал.
    • Творог с фруктами — 120 ккал
      В 100 гр. обезжиренного творога 86 ккал. Добавьте фрукты или ягоды, плюс еще примерно 34 ккал.Сочетание творога и фруктов создают божественный вкус.
    • Зернистый творог с овощами — 170 ккал
      Используйте нарезку из разных овощей: помидоры, огурцы, сельдерей, зелень. В 100 г зернистого творога 117 ккал. Помидор — 50 ккал. В итоге получим питательный перекус, соответствующий норме калорийности.
    • Яйца с овощами — 150 ккал
      Отварное яйцо составляет 80 ккал. Если мы добавим овощную нарезку (помидор, болг. перец, зелень) + еще 70 ккал примерно. Таким образом у нас в составе будет и клетчатка и белок.
    • Мюсли с молоком 0,5% — 220 ккал
      Это всего лишь 220 калорий! 170 мл молока и 50 гр. мюсли вполне достаточно для перекуса.


варианты перекусов
  • Бутерброд — 140 ккал
    Перемешайте обезжиренный творог с зеленью и мелко нарезанными овощами, заправьте не жирной сметаной, достаточно 1 чайной ложки. Хлеб, конечно же цельнозерновой. Можно сделать бутерброд с тонким пластиком отварного мяса или куриной грудки с листом салата, помидором и зеленью.
  • Фрукты и овощи — 100 ккал
    Яблоки, груши, бананы, арбузы, дыни и ягоды — отличные перекусы. Употреблять желательно в первой половине дня.
    Из овощей можно сделать нарезку, или какой-нибудь легкий салатик. Можете не напрягаться — ешьте овощи целиком, особо не ограничивая в количестве.
  • Шоколадный протеиновый батончик Гербалайф — 114 Ккал
    Самый мой любимый перекус — это батончики Гербалайф. В 1 батончики 10 г белка!
  • Орехи — 170 ккал
    Идеальны для перекуса. 30 гр орехов составят примерно 170 ккал. Содержание полезных питательных веществ: 6 г белка, 7 г углеводов и 15 г жиров. Порция – 1 горстка. Не злоупотребляйте! Орехи калорийны, не нужно их жевать весь день. К орешкам можно добавить немного сухофруктов.
  • Сухофрукты — 120-130 ккал<
    Курага, чернослив, все, кроме фиников и цукатов (только 5-6 штук, а не килограммами). Отлично подойдут в качестве перекуса сушеные вишни. В 5 столовых ложках всего 125 калорий.

На этом тема правильных перекусов для похудения не закончена. Завтра мои клиенты поделятся с вами, и мы посмотрим, что же они используют в качестве перекусов. До завтра!

Формула похудения

ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин.

Что есть на завтрак?

Завтрак

Варианты завтрака могут быть следующие:
— Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
— Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.
— Коктейль из 100г нежирного творога, 100 г. молока, 1 банана, 2 ст.л. овсяных хлопьев.
— 200 г. нежирного творога с джемом.

Правильный обед

Обед

1. Лучше, чтобы обед был каждый день в одно и то же время. Таким образом организм настроиться правильно на прием пищи и будет к нему готов, вырабатывая желудочный сок.

2. Начать лучше всего с какого-то свежего овоща или овощного салатика. Он активирует работу желудка, повысит аппетит и усилит выделение желудочного сока. Помимо этого, овощная клетчатка даст много витаминов, углеводов и разгонит обмен веществ.

3. Основное блюдо должно быть сытным и может состоять из сложных углеводов (картофель, макароны из муки твердых сортов, каша из цельного зерна) и белковых продуктов (отварное или запеченное мясо — говядина, курятина, кролик, индейка; яйцо, творог и другие).

4. Порция должна быть такая, чтобы ее употребление не вызывало чувство тяжести и усталости (переедания), то есть помните о том, что как только Вы почувствуете, что чувство насыщения пришло — закончите обеденный прием пищи.

5. Избегайте сытных десертов, таких как шоколад, тортики, батончики и даже сухофрукты. Они очень сытные и калорийные. Лучше их использовать в качестве перекуса по чуть-чуть.

Здоровый ужин

Ужин

Как гласит древняя пословица — ужин отдай врагу. Но мы не будем так поступать, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. Ужин должен состоять из белков и сложных углеводов.
Варианты ужина:
— Отварная или тушеная куриная грудка, постная говядина, рыба и салат из сырых овощей.
— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.
— 200 г. нежирного творога с джемом, либо творожная запеканка с низким содержанием сахара.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о