Щелочные продукты питания список при раке: Щелочные продукты питания. Список, таблица, показания при раке, подагре, псориазе. Щелочная диета, рецепты блюд – Жизнь человека и его здоровье | 92 щелочных продукта, которые борются с раком и воспалением.

Содержание

Жизнь человека и его здоровье | 92 щелочных продукта, которые борются с раком и воспалением.

Почему надо знать список щелочных продуктов? Жизнь человека, как и всего живого на земле, зависит от соответствующих уровней рН в и вокруг живых организмов и клеток. Для нас, жестко контролируется уровень рН в сыворотке, это примерно 7,4 и немного щелочной диапазон, он необходим для того, чтобы обеспечить выживание.Увеличение индустриализации, особенно в развитых странах, как США, привело к увеличению осаждения CO2.

В результате рН океана снизилась с 8,2 до 8,1,это изменение оказывает негативное воздействие на морскую жизнь.

Даже рН баланса почвы, на которой мы растем пищу, влияет на минеральный состав этой пищи. Минералы используются в качестве буферов для поддержания рН баланса.

Когда дело доходит до еды, щелочная диета это просто диета, которая в значительной мере опирается на питательные вещества, полученные из овощей и других натуральных продуктов.

Любой желающий может извлечь выгоду из такой диеты.

Вот несколько щелочных продуктов.

Вы можете начать добавлять в свой рацион.

1. Мангольд.

Мангольд невероятно здоровая пища – это не только щелочной овощ, он также обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, и в нем много столь необходимых нам антиоксидантов.

2. Дыня.

При уровне рН 8,5, эти плоды очень щелочные, но они также загружаются с волокном, чтобы помочь очистить ваш пищеварительный тракт, и воды, которая необходима для организма.

3. Ягоды.

Они поставляют в организм волокна и антиоксиданты, ягоды один из лучших типа фруктов, которые можно вкусно поесть.

4. Оливковое масло.

Оливковое масло поставляет в организм витамин Е и мононенасыщенные жирные кислоты, что делает его отличным дополнением к любой диете.

5. Семена льна.

В них много волокна и витамина Е. Семена льна являются очень щелочной пищей. Но они также имеют и другие преимущества: они могут уменьшить приливы у женщин и помогают бороться с воспалением.

Другие продукты, которые необходимо включать в щелочную диету.

Ранее упомянутые пять продуктов являются основными и их необходимо включать в любые диеты. Но если вы хотите, чтобы ваше тело подщелачивать, для этого есть много других хороших продуктов.

Подщелачивающие Овощи

1.Люцерна
2.Травы ячменя
3.Свекла
4.Зелень свеклы
5.Брокколи
6.Капуста
7.Морковь
8.Цветная капуста
9.Сельдерей
10.Мангольд Зеленые
11.Хлорелла
12.Зелень
13.Огурец
14.Одуванчики
15.Съедобные Цветы
16.Баклажан
17.Ферментированные овощи
18.Чеснок
19.Зеленая фасоль
20.Зеленый горошек
21.Листовая капуста
22.Салат
23.Грибы
24.Горчица
25.Nightshade Овощи
26.Лук
27.Пастернак (высоким гликемическим индексом)
28.Горох
29.Перцы
30.Тыква
31.Редис
32.Брюква
33.Морские овощи
34.Шпинат, зеленый
35.Спирулина
36.Ростки
37.Сладкая картошка
38. Помидоры
39.Кресс водяной
40.Пырей
41.Дикие Зеленые

Подщелачивающие Фрукты

42.Яблоко
43.Абрикос
44.Авокадо
45.Банан (высоким гликемическим индексом)

46.Мускусная дыня
47.Вишня, кислая
48.Кокос, свежие
49. Сроки, сушеный
50.Инжир, сушеный
51.Виноград
52.Грейпфрут*
53.Дыня
54.Лимон*
55.Лайм*
56.Оранжевый*
57.Персик
58.Груша
59.Ананас
60.Ревень
61.Мандарин*
62.Помидоры
63.Тропические фрукты
64.Умебоши Сливы
65.Арбуз

* Хотя это может показаться странным, что цитрусовые имеют кислый вкус, содержат лимонную кислоту, на самом деле они имеют подщелачивающее влияние на организм человека.

Подщелачивающие белки.

66.Миндаль
67.Каштаны
68.Просо
69.Темпе (ферментированный)
70.Тофу (ферментированный)

Подщелачивающие Специи и Приправы

71.Корица
72.Карри
73.Имбирь
74.Горчица
75.Перец чили
76.Морская соль
77.Мисо
78.Тамари
79.Все травы

Другие подщелачивающие продукты.

80.Яблочный уксус
81.Пчелиная пыльца
82.Меласса,
83.Пробиотические культуры
84.Зеленые соки
85.Veggie Соки
86.Свежий фруктовый сок
87.Минеральная вода

Источник Daily Health Post 30 сентября 2015

Эти 92 щелочных продукта борются с раком, воспалением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Используйте их в питании.

И будбье здоровы!

92 щелочных продукта, которые борются с раком и воспалением.

   37 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5

Уберечься от рака просто, употребляя 27 щелочных продуктов — HeadInsider

Все продукты питания имеют щелочную или кислотную основу, и влияют они на наш организм разным образом. Вредная пища, которую мы часто употребляем, повышает уровень кислотности в нашей крови. На помощь приходят щелочные продукты питания, которые не только снижают уровень pH, но и предотвращают болезни сердца, ожирение и рак!


anews.com

Часто человеческий организм может давать сбои в работе, которые проявляются в заболеваниях, усталости, плохом самочувствии. Для того, чтобы ваша иммунная система всегда была в тонусе и для снижения вероятности возникновения болезней, добавьте в свой ежедневный рацион щелочные продукты питания. Уже через короткий промежуток времени вы почувствуете значительные улучшения общего состояния здоровья.

Какие же продукты питания имеют больше щелочи в своем составе? Предлагаем к ознакомлению 27 из них.

1. Мангольд — является разновидностью свеклы, содержит в своем составе большое количество щелочи, витаминов и минералов. Он помогает избавить организм от окислителей, таким образом предотвращая возникновение большинства болезней

2. Бахчевые культуры способствуют очищению кишечного тракта, а арбузы помогают насытить организм клетчаткой и водой

3. Гречка поможет Вам быть в тонусе и предотвратит возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

4. Оливковое масло содержит в своем составе сквален, который предупреждает развитие онкологии, особенно рака груди, и стеролы, предотвращающие образование холестерина

5. Семена льна содержат все необходимые для человека растительные белки и микроэлементы, служат противовоспалительным средством при гастрите и проблемах с кишечником, а также способствуют похудению, не имея при этом побочных эффектов

6. Авокадо богат витаминами Е и В, а также различными микроэлементами, которые помогают снизить риск инфаркта и стабилизировать артериальное давление

7. Бананы помогают снизить уровень холестерина в крови

8. Ягоды имеют в своем составе много витаминов

9. Морковь богата веществами, которые способствуют улучшению зрения, состояния полости рта и функционирования легких

10. Чеснок помогает стабилизации артериального давления и профилактике вирусных заболеваний

11. Брокколи помогают образованию веществ, которые защищают кровеносную систему

12. Виноград помогает стабилизировать артериальное давление

13. Ананас. В его составе очень много витаминов (например, С), микроэлементов и минеральных веществ

14. Побеги люцерны содержат вещества, способствующие снижению холестерина, а также усиливающие иммунитет человека

15. Лимоны — предотвращают возникновение простудных заболеваний и способствуют потере лишнего веса

16. Брюссельская капуста — предупреждает развитие онкологических заболеваний

17. Квашеная капуста имеет в своем составе витамин С, который предотвращает возникновение многих инфекционных и вирусных заболеваний, а также молочную кислоту, способствующую нормализации кишечной микрофлоры

18. Цветная капуста — незаменимый продукт при похудении, который может стать альтернативой хлебобулочным изделиям

19. Грейпфрут — помогает при похудении и насыщает организм витаминами

20. Морские водоросли — помогают стабилизировать уровень кислотности в организме

21. Лебеда. Регулярное употребление предотвращает возникновения сахарного диабета

22. Огурцы — замечательный продукт для вашей молодости и здоровья

23. Петрушка способствует работе желудочно-кишечного тракта

24. Манго – способствует очищению организма от шлаков и токсинов

25. Шпинат — насыщает организм большим количеством полезных веществ

26. Апельсины – предотвращают возникновение простудных заболеваний

27. Папайя — способствует очищению кишечника

Следите за своим питанием и вас не будут беспокоить проблемы с вашим здоровьем. А щелочные продукты питания Вам в этом помогут!

Автор: headinsider.net

Щелочные продукты питания. Список, таблица, показания при раке, подагре, псориазе. Щелочная диета, рецепты блюд HealthIsLife.ru

Щелочная диета – чем полезна, меню на неделю для похудения

В качестве универсального метода, чтобы скинуть вес и оздоровить организм может использоваться щелочная диета. Она очень популярна среди звезд Голливуда. Есть определенный перечень правил и список полезных и вредных продуктов, которые стоит знать и учитывать.

Щелочная диета – исследования

Распространение эта методика получила благодаря доктору из Америки Роберту Янгу, выпустившему книгу «Чудо рН». Она стала очень популярной, поскольку огромное количество людей стремится скинуть вес. Рассказывает доктор Роберт Янг, что щелочная диета помогает в решении многих проблем, возникающих из-за нарушения кислотно-щелочного баланса. Нормальный уровень рН входит в предел 7,35-7,45. Если показатели завышены, то происходит закисление крови, замедление метаболизма, ухудшается работа ЖКТ и повышается риск развития разных заболеваний.

Баланс в организме определяется продуктами, которые употребляет человек. Они могут иметь кислотную или щелочную среду. Отличие заключается в том, что кислотная среда вызывает образование токсинов, а щелочная – нейтрализует вредные вещества и способствует оздоровлению организма. Ученые определили, что идеальное соотношение продуктов – 30% кислотосодержащих и 70% щелочных.

Чем полезна щелочная диета?

Чтобы получить пользу от представленной методики питания, необходимо пройти трехнедельный курс. Если человек ощущает недомогания, тогда следует обратиться к врачу. Кислотно-щелочная диета при правильном ее соблюдении дает такие результаты:

  1. Приводит в норму работу внутренних органов, очищает и улучшает состояние организма.
  2. Повышает защитные силы и улучшает иммунитет. Важна диета для нормализации работы сердца и сосудов.
  3. Положительно влияет на кожу, волосы и ногти.
  4. Благоприятно воздействует на функционирование нервной системы, помогая забыть о бессоннице, нервозности, раздражительности и депрессии.
  5. Дает заряд энергии и увеличивает выносливость.

Щелочная диета для похудения

Если поставлена цель – скинуть лишний вес, то щелочная диета является идеальным для этого вариантом. С ее помощью можно провести очищение ЖКТ от вредных веществ и застоявшейся жидкости. Кроме этого, щелочная диета от лишнего веса способствует ускорению метаболизма и работы пищеварительной системы, благодаря чему можно забыть о том, что такое вздутие и метеоризм.

Щелочная диета при подагре

Ограничения употребления кислотосодержащих продуктов полезны людям, которые имеют такое заболевание, как подагра. При этой проблеме наблюдается повышенное отложение солей мочевой кислоты в суставах и почках. Кислотно-щелочная диета на месяц направлена на снижение количества потребления пуринов. Кроме этого, происходит очистка от вредных веществ и насыщение витаминами и минералами. Щелочная диета при болезнях суставов включает такие правила:

  1. Важно ограничить употребление соли, так суточная норма не должна быть больше 10 г.
  2. Полностью откажитесь от употребления мучного, сладкого и фастфуда.
  3. Меню должно включать нежирные молочные продукты.
  4. Щелочная диета для суставов указывает, что нужно избегать голодания и переедания, так оптимальное количество приемов пищи – 4-5 раз.

Щелочная диета при онкологии

В последнее время распространение получила информация о том, что рак развивается только в кислой среде, поэтому нужно налегать на щелочные продукты. На самом деле ученые установили, что щелочная диета при раке бесполезна, поскольку исследования показали, что вредоносные клетки распространяются в среде, характерной для нормального уровня рН, а это 7,4. Да, опухоли растут быстрее в кислотной среде, но она образуется самими раковыми клетками. Делаем вывод, что щелочная диета не помогает при онкологии.

Щелочная диета при гастрите

Если поставлен диагноз – гастрит с повышенной кислотностью, тогда нужно кардинально изменить свое питание. Пригодится в этом деле щелочная диета для здоровья, которая уменьшает кислотность организма. Благодаря ее воздействию улучшается функционирование пищеварительной системы и скорость обменных процессов. Под запретом находится сдоба, консервы, соленые, квашеные, маринованные, жареные, пряные и обезжиренные продукты.

Щелочная диета при мочекаменной болезни

При образовании камней врачи назначают подходящее лечение и рекомендуют внести коррективы в привычное меню. Щелочная диета при камнях помогает избавиться от образований и предотвратить рецидив заболевания. Стоит учитывать, что для каждого вида камней есть свои правила по питанию:

  1. При оксалатах. Проблема возникает при активности щавелевой кислоты и здесь важно контролировать употребление количества продуктов с витамином С. Важно включать в меню продукты, богатые витаминами группы В, а еще фрукты и овощи.
  2. При уролитиазе. Камни образуются при повышенной концентрации мочевой кислоты. В меню щелочной диеты должна входит молочная продукция, фрукты, крупы и продукты с большим количеством аскорбиновой кислоты.
  3. При фосфатных камнях. Формируются камни при повышенном содержании солей кальция и магния. Отказаться нужно от молочных продуктов, а вот зерновые, бобовые, белковые продукты и зеленые овощи, а еще кислые ягоды должны быть в рационе.

Щелочная диета (продукты) – таблица

Составляя для себя рацион, необходимо обязательно обратить внимание на полезные продукты для снижения кислотности:

  1. Зелень. Для уменьшения рН особенно полезен сельдерей, укроп, петрушка и листовой салат.
  2. Лимон. Хоть в составе и есть много аскорбиновой кислоты, при переваривании цитрус переходит в щелочное соединение.
  3. Сырые корнеплоды. Включает щелочная диета, продукты, которые быстро приводят в норму кислотно-щелочной баланс, это может быть свекла, редис, морковь, корень петрушки и так далее.
  4. Авокадо. Этот фрукт быстро восстанавливает баланс рН, а еще он содержит полезные жиры и антиоксиданты.
  5. Сельдерей. В щелочную диету можно включать корень и стебли, которые нормализуют щелочной фон, и являются поставщиками витаминов и минералов.

Щелочная диета – меню на неделю

Для формирования рациона необходимо учитывать ряд важных правил:

  1. Меню должно на 4/5 состоят из щелочных ингредиентов и на 1/5 из кислых.
  2. Продукты рекомендуется готовить правильно: тушить, варить и подвергать паровой обработке.
  3. Щелочная диета, меню которой можно составлять самостоятельно, подразумевает регулярное употребление зерновых каш и здоровой выпечки. Делать это нужно минимум 3 раза в неделю.
  4. Недостаток протеина компенсируйте при помощи растительного белка, например, орехов, бобов и семян.
  5. Питаться нужно дробно, то есть пять раз в день, а последний прием пищи должен проходить не позже, чем 3-4 ч. до сна.
  6. Щелочная диета подразумевает поддержание водного баланса, так, в день нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Чтобы было проще сформировать рацион, предлагаем рассмотреть пару примеров. Вариант №1:

  • завтрак: 1 ст. кефира с фруктами и 0,5 ч. ложки меда;
  • перекус: фрукт;
  • обед: паста с томатами и грибами;
  • перекус: фрукт;
  • ужин: 100 г грудки и овощной салат.
  • завтрак: омлет из двух яиц;
  • перекус: банан;
  • обед: котлеты из моркови и картофеля;
  • перекус: фрукт;
  • ужин: салат с креветками и апельсином.

Щелочное питье что это такое при подагре

ТОП лучших продуктов для поддержания кислотно-щелочного баланса

Для себя я давно составила список продуктов для щелочной диеты, которыми быстро можно изменить повышенный кислотный фон, сделав его нейтральным, или сместив в сторону щелочного.

Как только я чувствую:

  • упадок сил;
  • отсутствие бодрости по утрам;
  • быструю утомляемость в середине дня;
  • начальные признаки простудных заболеваний, то моментально добавляю эти продукты в свой рацион. Хочу поделиться этим списком и с вами. Итак, это:

  1. Все виды зелени. Особенно быстро изменяет кислотный фон сельдерей, но и укроп, свежая петрушка, все виды листового салата несомненно пойдут на пользу.
  2. Лимоны и лимонный сок. Не смотрите, что этот продукт отличается повышенной кислотой. При переваривании он конвертируется в щелочное соединение. Добавляйте лимон в чай, заправляйте его соком салаты. Только сахар тут совершенно не нужен!
  3. Все виды сырых корнеплодов: редька, редис, морковка, свекла, корень петрушки, пастернак – практически мгновенно сдвигают баланс в нужную сторону. В отваренном или запеченном виде это качество уменьшается, но можно достичь нейтральной кислотности. К тому же, эти овощи действуют как щеточка для системы пищеварения, ведь они богаты клетчаткой, которая способна вынести на своих волокнах все вредные вещества.
  4. Чеснок, лук. Наверное, даже нет нужды нахваливать свойства этих знаменитых своей лечебной силой овощей. Они обладают противовирусными, противогрибковыми свойствами, восстанавливает сниженный иммунитет. Кроме этого, достаточно регулярно употреблять их в пищу, и ваш кислотно-щелочной баланс всегда будет стремиться к идеальному.
  5. Все виды капусты: брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная. Как только почувствовали переизбыток белковой пищи, например, как это бывает после праздников, после обилия мясных блюд, сделайте себе легкий салатик из капусты, заправьте его свежей зеленью, добавьте ложечку лимонного сока. Вот увидите, вы сразу почувствуете прилив сил!
  6. Сельдерей хорош во всех видах: вы можете использовать его зелень, тереть на терке его корешки, добавлять в салаты и нарезать вместо морковки. Он нормализует щелочной фон, насыщает организм полезными витаминами и минералами.
  7. Авокадо. Содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, имеет приятный ореховый вкус. Прекрасно сочетается с другими овощами, помимо этого является одним из лидеров по быстрому восстановлению баланса рН.
  8. Кокосовый орех – не обязательно есть его целиком. Потрите немного стружки на любое блюдо, этого будет достаточно, чтобы изменить рН в лучшую сторону.
  9. Проростки овса, пшеницы, проса. При любом недомогании, упадке сил, проращивайте эти зерна и употребляйте их в пищу. Мало того, что они нормализуют щелочной баланс, так они еще и насыщают витаминами, обеспечивают энергией.
  10. Свежие огурцы. Эти овощи всегда нужно держать под рукой. Даже если они выращены в теплице. Огуречный салат должен сопровождать любое белковое блюдо, будь то курица, отбивная или обычная яичница. Так у вашего организма не будет ни единого шанса окислиться.

Если почувствовали признаки недомоганий, усталости, включите любой из этих продуктов в меню.

Мой совет: с наступлением осени, когда зелени на рынках становится мало, посейте семена в продолговатый цветочный горшок и поставьте его на окошко. Не забывайте поливать вашу мини-клумбу, и скоро у вас появятся свежие росточки, которые вы будете добавлять к каждому блюду. Красиво, интересно и очень полезно! Можно привлечь к процессу выращивания деток.

Правильное питье при подагре

Одним из вспомогательных средств, которое используется при лечении «болезни изобилия», является лечебная минералка. Это минеральная вода, которая содержит в себе практически весь состав химических элементов таблицы Менделеева. Но основными веществами минеральных вод являются ионы — положительно и отрицательно заряженные частицы.

Щелочная диета — как похудеть с повышением щелочного баланса и понижении кислотности в организме

Что такое щелочная диета? Среди всего разнообразия систем питания, относительно новой является щелочная диета для похудения. В ее основе лежит принцип повышения щелочного баланса и понижении кислотности в организме за счет употребляемых продуктов. Объясняется такой подход тем, что повышенная кислотность — это благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов, результатом жизнедеятельности которых являются зашлакованность и общее ухудшение состояния здоровья.

Правила щелочной диеты

Сторонники метода считают, что для похудения и оздоровления необходимо повысить уровень щелочи помощью специальной диеты, исключающей продукты, влияющие на кислотность. При планировании рациона нужно учитывать состояние здоровья.

Основные правила диеты:

  1. Количество кислотных продуктов в меню должно составлять 80%.
  2. Растительная пища должна употребляться в сыром виде, поскольку под термическим воздействием кислота может преобразовываться в щелочь.
  3. Использовать только определенные масла растительного происхождения.
  4. Ужин должен быть не позднее 18-19 часов.
  5. Количество приемов в пищу зерновых, рыбы и морепродуктов не должно превышать 3 раза в неделю.
  6. Из напитков разрешены обычная вода, натуральные соки и травяные чаи, последние — единственный напиток, который можно пить после приема пищи.
  7. Необходимо подключить регулярные тренировки.

Продолжительность диеты в классическом варианте составляет 21 день.

Щелочные продукты – польза или вред

В средине прошлого века ученые и диетологи начали условно делить всю пищу на кислую и щелочную. Связано это с реакциями, которые они дают при расщеплении. Оптимальное количество тех и других способствуют здоровому функционированию организма. Польза щелочных продуктов:

  1. Специалисты утверждают, что их преобладание в рационе способствует долголетию.
  2. Некоторые исследования утверждают, что такая пища — эффективное средство профилактики раковых заболеваний и обязательная составляющая меню онкобольных.
  3. Они незаменимы для очистки организма от шлаков и токсинов.
  4. Такая пища прекрасно восстанавливает организм.

Максимальный срок употребления исключительно щелочных продуктов — месяц, иначе они могут навредить здоровью, а именно спровоцировать алкалоз. Это патологическое состояние сопровождается:

  • пониженным артериальным давлением;
  • ухудшением кровотока;
  • повышенным тонусом мышц;
  • запорами;
  • нервным возбуждением;
  • замедленным обменом веществ;
  • сбои в работе печени;
  • неприятный запах изо рта;
  • проблемы с кожей.

Список продуктов

Щелочные продукты делятся на собственно щелочные и условно-щелочные. К первой группе относятся:

  1. Все сырые, вяленые фрукты и ягоды., прежде всего лимон и все цитрусы, а также бананы.
  2. Все сырые овощи и зелень, а также зеленые корнеплоды. Самые щелочные — листовая и обычная свекла, огурцы, редис, чеснок, авокадо, брокколи и брюссельская капуста, дыня, арбуз.
  3. Греча.
  4. Пророщенные зерновые злаки, семена растений, бобовые и горох, а также ростки люцерны.
  5. Цикорий.
  6. Вода, молочная сыворотка, отвары ромашки, липы, шиповника, мяты, мелиссы.

Ко второй группе относятся:

  1. Сырое молоко и творог.
  2. Все орехи и семечки, после процедуры замачивания в воде.
  3. Некоторые сорта орехов в свежем виде: кокосовый, миндальный, бразильский.
  4. Сырые зеленый горошек, бобовые, просо и зерно.

Кислотность продуктов по степени возрастания

По уровню кислотности продукты различаются на имеющие очень низкую, низкую, умеренную, высокую степень.

  1. Очень низкая степень кислотности присуща бурому рису, сухофруктам, финикам, рыбе, желатину, козьему сыру, пшену, полуфабрикатам, кедровым орехам, тыквенному маслу, фасоли, подсоленному маслу, цукини.
  2. Низкая степень кислотности присутствует в алкоголе, миндальном и кунжутном масле, бальзамическом уксусе, черном чае, гречневой крупе, молоке, мясе гуся, фасоли, соевом сыре, томатах пшенице, белом рисе.
  3. Умеренно кислотными считаются ячневая крупа, рис басмати, куриное мясо, кофе, натуральный творог, белки яиц, фруктоза, горошек, овсяные отруби, арахис, гранат, свинина, чернослив, соевое молоко, мясо телятины.
  4. Высокая кислотность характерна для синтетических сахарозаменителей, ячменя, говядины, пива, хлеба, коричневого сахара, какао, белой муки, жареных блюд, сладких напитков, кондитерских изделий и сахара, макарон, соленьев, плавленного сыра, соли, выпечки, кефира.

Щелочные напитки

Щелочными напитками считаются те, которые повышают уровень щелочи. В основе их всех — лимон или его сок, не смотря на очевидную кислоту вкуса, он вызывает щелочные реакции в процессе переваривания. Их пьют натощак, в течение дня, до и после приемов пищи.

  1. Вода с добавлением лимонного сока. Сторонники правильного питания и веганы пьют ее маленькими глотками сразу после пробуждения. На стакан воды добавляется примерно 2 чайные ложки фреша цитруса.
  2. Вода с соком лимона, пищевой содой и яблочным уксусом. Такой коктейль очень популярен в Америке, его используют для похудения. Чаще всего его употребляют тоже натощак перед завтраком, так полезные вещества усваиваются гораздо лучше. Пропорции следующие: на стакан воды — по чайной ложке сока и уксуса, щепотка соды. Рекомендуется брать теплую воду — около 35 градусов — эта температура считается оптимальной для растворения компонентов и при ней не теряются их полезные свойства.
  3. Вода с соком лимона и солью. Причем соль нужно не обычная, а розовая Гималайская. Такой напиток лучше всего пить после самого плотного приема пищи. Сочетание этих ингредиентов образует щелочную реакцию. Пропорции: 30 мл сока, стакан воды и щепотка соли.
  4. Артишоковый отвар с лимонным соком. Идеально подходит для вечернего приема. В литре воды нужно отварить 2 артишока, затем в эту воду добавить сок целого лимона. Вариантом приготовления является добавление порезанного лимона в процессе варки.

Как составить меню на неделю?

Составление меню для щелочной диеты предусматривает в первую очередь исключение продуктов с высокой кислотностью:

  1. Сахара, кондитерских издели и подсластителей.
  2. Алкоголя и кофе.
  3. Молочных жирных продуктов: сливочного масла, твердых сыров.
  4. Орехов.
  5. Зерновых и изделий из белой муки.
  6. Соли.
  7. Томатов и кукурузы.

Основной принцип в планировании блюд — на 2 части щелочных продуктов должна припадать одна часть кислотных. Примеры:

  1. Омлет с болгарским перцем, апельсин.
  2. Мясо курицы, салат из огурцов и белокочанной капусты, авокадо.
  3. Рагу из овощей с говядиной, фруктовый салат.

Кроме состава блюд необходимо ввести новое правило — тщательно и долго пережевывать пищу. Измельчаясь под воздействием ферментов слюны, она становится щелочной.

Результаты от щелочной диеты

Употребление большого количества сырых овощей и фруктов неизбежно приводит к положительным результатам:

  1. Оздоровление за счет:
  • витаминизации;
  • очищения организма;
  • нормализации пищеварения;
  • благоприятного влияния рациона на сердечно-сосудистую систему;
  • укрепление психического здоровья с помощью отказа от пищи, угнетающей нервную систему, алкоголя и кофеина.
  1. На фоне оздоровления — улучшение внешнего вида.
  2. Гарантированное похудение благодаря исключению сахара, мучного и вредной пищи. Количество потерянных килограммов приравнивается тому, которое достигается при правильном питании — за 3 недели можно избавится от 3-7 кг.
  3. Общее ощущение легкости.
  4. Если подключена физическая активность — улучшение состояния тела.

Стоит сказать, что максимальный эффект достигается, если помимо пищи исключить другие факторы, влияющие на повышение уровня кислотности: хроническая усталость, нарушение режима сна, стрессы.

Ангелина:

5 лет назад увлеклась йогой, да настолько, что она стала моим образом жизни. Соответственно, перешла на веганство. Не понимаю, как могла жить иначе раньше — теперь у меня не бывает плохого самочувствия, тяжести в животе и лишнего веса. Недавно узнала, что указывается такой вид питания попадает под определение щелочной диеты. К слову, когда начинала свой путь в новую жизнь, имела 22 лишних килограмма. Сегодня о них напоминают только фото.

Светлана:

Соблюдаю щелочную диету каждое лето, в разгар овощей, фруктов и ягод. Это мой любимый период в году и однозначно профилактика всех заболеваний на протяжении остальной части года.

Раиса:

Когда стал вопрос о похудении я искала максимально легкие способы. Нашла совет о питье воды с лимоном натощак. Как ни странно, но это помогло — уже за пару недель ушло 3 кг без дополнительных усилий. Решила разобраться в вопросе, оказалось дело в щелочных реакциях, вызываемых лимоном. Решила усилить их и плюс отправилась в спортзал. Оказалось, интуитивно составленное мною меню было очень близким к идеальному для потери веса. Удалось потерять 16 кг за пол года, прошло 2 года, вес на месте.

Диета Виктории Бекхем

Поклонники и исследователи творчества Виктории Бекхэм утверждают, что она поклонница различных диетических систем питания. Одна из проверенных ею результативных диет — вегетарианская, которая по сути считается овощной. Звезда придерживалась ее даже во время одной из своих беременностей.

В основе рациона Виктории при соблюдении этой диеты — соевые продукты, зелень и зеленые овощи.

Примерный вариант дневного меню знаменитости включает в себя 5 приемов пищи:

  1. Соевый сыр, ягоды, травяной чай.
  2. Мятный чай.
  3. Соевые бобы с зеленым салатом.
  4. Соевый творог.
  5. Салат из зелени и огурцов.

Щелочная диета при онкологии

Пациентам с раковыми заболеваниями размечает диету только врач в индивидуальном порядке. Но есть список щелочных продуктов, которые подходят всем пациентам с отсутствием индивидуальной непереносимости их компонентов:

  1. Лимоны.
  2. Всевозможная зелень, желательно по сезону. Чтобы употреблять ее круглый год, рекомендуется использовать заморозку как способ хранения.
  3. Корнеплоды — редис, морковь, репа.
  4. Огурцы.
  5. Чеснок. Часто в лечебных диетах требуется исключение соли. Чеснок — отличная альтернатива в качестве приправы.
  6. Все сорта капусты.
  7. Авокадо.

Щелочная диета при подагре

Когда в организме повышена кислотность, это сказывается на обменных процессах — часто замечается дефицит кальция. Тогда начинают израсходоваться существующие запасы из костной ткани, что влияет на ее здоровье. Подагра — один из результатов этих процессов.

Щелочная диета при подагре считается основным методом терапии. В основе рациона — фрукты, поэтому такую систему питания часто сравнивают с вегетарианской. Придерживаться ее нужно как при обострениях, так и в хроническом течении. Кислотные томаты и сок из них тоже разрешены к употреблению в умеренном количестве.

Подробное меню составляет врач, исходя из особенностей течения болезни и индивидуальных характеристик человека.

Щелочная диета рекомендована всем людям без исключения. Полым она поможет стать стройнее и оздоровиться, а стройным — очиститься и укрепить иммунитет. Во всех случаях обилие свежих растительных продуктов в рационе считается хорошей профилактикой любых патологических состояний.

21 продукт, содержащий щелочь в большом количестве

В сем привет. В идеале в нашем организме должен быть кислотно-щелочной баланс. При грамотном подходе к своему питанию это равновесие совсем не сложно поддерживать. Сегодня поговорим о продуктах, содержащих щелочи. Таких много. Поэтому представляю вашему вниманию щелочные продукты список, только тех, кто оказывает хорошее воздействие на человеческий организм.

Проблемы: кислотно-щелочные

Когда мы употребляем пищу с высоким кислотным содержанием, происходит замедление обмена веществ, появляются проблемы со здоровьем плюс лишние килограммы. Однако, отказ от «кислых» продуктов – это только полдела. Самое главное избавиться от накопившихся за это время проблем.

Недавно я прочитал труды немецкого биохимика. Много чего важного узнал и хочу поделиться с моими читателями. Подробно рассказать в рамках моей статьи невозможно. Поэтому я буду краток.

Наше ежедневное питание должно состоять из базовых продуктов (щелочных) на 80 процентов. И только 20% отводится на долю кислотных.

Что происходит на самом деле? Статистика неумолима, в наш организм до 90% поступают продукты кислые. Но надо четко понимать, что это не кислая на вкус еда. Имеются в виду, компоненты, которые вызывают в организме кислую реакцию. Это все продукты из мяса, белый дрожжевой хлеб, яйца, жиры, различная мучная выпечка.

В идеале наш организм обязан нейтрализовать всю эту кислоту, чтобы она не успела «коррозировать» клеточную ткань внутренних органов. Для процесса нейтрализации нам и нужны щелочные продукты. Если мы не пополним организм такими веществами, он их возьмет из нашей кожи, зубов, костей.

Чтобы этого не случилось, необходимо подкорректировать свое питание. Пересмотреть количество употребляемых кислотных продуктов. Автор предлагает в день употреблять не более 50 граммов продуктов, образующих кислоту. Среди них, мясо любого вида, рыба, субпродукты, колбасные изделия. Овощи – горох, фасоль, капуста, спаржа. К очень «кислым» продуктам относятся все изделия из муки, сахар, манная крупа. В том числе жирный бульон, твердый жир, рафинированные масла, шоколад, кофе, алкогольные напитки.

Что делать?

Хотя я еще достаточно молод, но иногда, кажется, что сил совсем нет, так замучили простуды и всякие болячки. Просыпаюсь утром с чувством усталости, потом весь день клонит в сон. Такими симптомами часто характеризуется нарушение баланса кислоты и щелочи в организме.

Для начала, я изменил режим питания. Отказался от жареного, жирного, добавил в свое меню много фруктов, овощей, зелени, орехов, сухофруктов. Причем соотношение зелени, мяса на тарелке должно быть три к одному. Советую всем мясоедам срочно влюбиться в овощи, а еще добавить обязательно в свой рацион морковку. Конечно, причин, почему нужно употреблять много моркови не счесть. Но в рамках этой статьи будем хвалить ее за щелочные свойства. Благодаря которым, овощ прекрасно корректирует баланс, очищая кровь, я бы сказал «оживляя».

Чтобы одолеть усталость, предлагаю вам всегда придерживаться питания, направленного на поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме. Составьте свое меню так, чтобы в нем было 80 процентов продуктов, содержащих щелочь, и лишь 20 процентов кислотообразующих компонентов.

Будет очень хорошо, если вы обогатите свое питание сочными фруктами. Исключите только смородину, сливы, клюкву и чернику. 20 процентов приходится на белок, крахмал, сахар, жир, масло. Это все кислотообразующие элементы. Что касается набора продуктов, то здесь все просто. Ешьте мясо, сыр, мясопродукты, сахар, сливки, сливочное масло, рафинированное растительное. Исключите алкогольные напитки.

Список щелочных продуктов

Продукты, образующие щелочи, как ни крути – все фрукты и овощи, пастеризованное молоко, йогурты. Они содержат достаточное количество минеральных солей, необходимых организму. Картофель считается хорошим щелочным элементом. Ура! Но чтобы сохранить заявленные свойства готовьте его на пару.

Говорят третьего не дано. Еще как дано. Есть группа продуктов, с балансом кислоты и щелочи. Это орехи грецкие, ржаной хлеб, цельнозерновые, не очищенные крупы, пророщенные зерна пшеницы, качественные растительные масла.

Внимание, дорогие читатели. Это важно. Обращаю ваше внимание на смешанные продукты. Что это? Оказывается, одни и те же продукты для одного организма кислотные, а для другого щелочные. Все зависит от состояния «конкретного» организма. К ним относятся продукты молочные, незрелые зеленые фрукты, лимоны, дыня, абрикосы, помидоры и щавель, соки, выжатые из кислых фруктов. В эту же группу зачислены смородина, крыжовник, апельсины, ананасы, киви.

Чтобы вам легче было ориентироваться, представляю щелочные продукты:

  1. сыворотка молочная, молоко;
  2. йогурт;
  3. ржаной хлеб, приготовленный без дрожжей;
  4. спелые бананы;
  5. петрушка;
  6. руккола;
  7. кинза;
  8. укроп;
  9. сельдерей;
  10. шпинат;
  11. листовой салат;
  12. кочанный салат;
  13. орехи, особенно налегайте на миндаль;
  14. все виды перца, огурцы, кабачки, тыква, свекла, кукуруза, морковь;
  15. картофель, баклажаны, репа;
  16. ягоды, особенно хочу выделить малину, арбузы;
  17. фрукты, рекомендую манго, груши, яблоки;
  18. финики, относятся к фруктам с высокими щелочными показателями;
  19. сухофрукты;
  20. все нерафинированные растительные масла, за исключением самого популярного подсолнечного;
  21. придется купить льняное масло, пусть невкусное, но уж очень полезное.

Из вышеперечисленного списка можно составить меню для быстрейшего ощелачивания своего организма. Ну вот на сегодня все. Наверно немного сложно. Ну, тут ничего не сделаешь. Придется разбираться. От того, какой мы информацией «подкованы» зависит наше здоровье.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность все прочитать и поделиться с другими, чтобы они сохранили как можно дольше свое здоровье. Не будьте равнодушными нажимайте кнопочку внизу страницы. Продолжение следует, до новых встреч дорогие читатели.

Едим щелочные продукты и худеем на щелочной диете

Щелочное питание зародилось в 50-х годах прошлого века и сразу полюбилось актерам и спортсменам. Оно является одним из самых обсуждаемых в научных кругах. Некоторые специалисты считают, что это очень результативная система для избавления от лишнего веса и поддержания здоровья в тонусе.

У щелочной диеты есть и противники, которые утверждают, что данная программа может привести к серьезному нарушению кислотно-щелочного баланса в организме. Так или иначе, но эта система питания стала крайне популярной и обрела множество поклонников.

Особенности диеты

Что такое щелочная диета? Основой данной программы для похудения являются щелочные продукты питания. К ним, в первую очередь, относятся фрукты и овощи. Употребляя их в большом количестве, можно существенно повлиять на обменные процессы, вывести из организма лишнюю воду, шлаки и нормализовать метаболизм.

Однако в современном мире предпочтение отдается как раз тем продуктам, которые повышают кислотность организма. К ним относятся все мучные и кондитерские изделия, крупы, жареные блюда, снеки, газированные напитки и многое другое.

Проблема питания заключается еще и в том, что зачастую в пищу употребляются совершенно несовместимые продукты. Кислотность повышается, нарушается pH среды желудочно-кишечного тракта. Конечно, существует кислое правильное питание, но избавиться от лишнего веса при подобной практике гораздо сложнее.

Что представляет собой щелочная система

Эта программа построена так, чтобы в течение 3 недель нормализовать рН организма путем восстановления кислотно-щелочного баланса. Данная система была испробована и усовершенствована знаменитой певицей и моделью Викторией Бекхэм. По мере изменения обменных процессов уходит лишний вес.

При употреблении кислотной пищи в больших количествах повышается щелочная фосфатаза в крови — фермент, расщепляющий фосфорную кислоту и участвующий в транспортировке данного щелочного элемента питания через клеточную мембрану. Этот показатель говорит о нарушении работы печени и почек, изменениях в костной ткани, а также о чрезмерном накоплении жировой массы организма.

При повышенной щелочной фосфатазе рекомендуют изменить рацион питания и практиковать щелочную диету. Она способствует нормализации этого показателя в крови, является профилактикой развития онкологических заболеваний, влияет на укрепление мышечной массы. Для этого необходимо включить в рацион 70-80% щелочных и 20-30% кислотных продуктов.

Если уровень кислоты очень высокий, происходят всевозможные нарушения в работе различных систем организма.

Какие изменения происходят в организме человека с нарушением рН среды

Норма рН — 7.4 единицы. Если этот показатель изменяется, происходят серьезные нарушения в обменных процессах и в работе всех внутренних органов:

  • Снижается синтез коллагена, как следствие, страдают соединительные ткани.
  • Появляется угроза таких заболеваний, как онкология, сахарный диабет, неврозы, остеопороз.
  • Может возникнуть токсикоз, заболевания кожных покровов и слизистой оболочки.
  • Организм становится чувствителен к внешним раздражителям, проявляются аллергические реакции.
  • Возникают проблемы системы пищеварения.

Продукты питания для диеты

Овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, способствуют ощелачиванию организма. При термической обработке они теряют свои свойства. К «щелочным» продуктам также относятся:

  • зелень;
  • ягоды;
  • перловая крупа;
  • дикий рис;
  • водоросли;
  • семена растений;
  • оливковое масло;
  • зеленый чай;
  • травяные сборы.

К нейтральным продуктам можно отнести следующий список:

  • мясо птицы;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • кукурузное масло;
  • овсяная крупа;
  • молочные продукты.

В сочетание с натуральными овощами и фруктами, данная пища может использоваться при щелочной диете.

Самые щелочные продукты

  • Лимон — номер 1 в списке.
  • Укроп, петрушка, кинза и другая зелень — основной источник щелочи.
  • Огурец является щелочным продуктом, который благоприятно влияет на рН среду организма.
  • Сельдерей, брокколи и спаржа находятся примерно в той же позиции, что и огурец.
  • Свекла, морковь, репа — отличная база для диеты.
  • Авокадо и папайя содержат все те микроэлементы, которые нейтрализуют кислоту.
  • Миндаль — исключение среди других видов орехов, которые являются кислыми.
  • Арбуз — продукт, который помимо содержания большого количества витаминов, минералов и волокна, обладает pH 9.0.
  • Чеснок славится антибактериальными свойствами, осуществляет защиту от болезнетворных бактерий.

Продукты, противопоказанные при диете

Данную пищу из списка нельзя употреблять при соблюдении данной системы питания:

  • все мучные и кондитерские изделия;
  • бобовые;
  • сыр;
  • сахар;
  • орехи;
  • красное мясо;
  • газированные напитки;
  • сок.

Таблица щелочных продуктов

Сторонники данной программы питания рекомендуют употреблять продукты из данного списка.

ЩЕЛОЧНОЕ ПИТАНИЕ — Природа против рака

Хорошие, образующие кислоты продукты питания, включают в себя:
* Орехи (грецкие, фундук, бразильские орехи, орехи пекан, Macadamianüsse и т.д.)
* Масличных культур (кунжут, семена подсолнечника, тыквенные семечки, мак)
* Бобовые (чечевица, нут, горох и т.д.)
* Какао-порошок высокого качества
* Просо
* Кукуруза в небольших количествах
* Семена — Лебеда, Амарант, Гречневая крупа
* Био-зерна — Полба, Камут или Ячмень в небольших количествах 
* Зерновые продукты, такие как Булгур и Кус-Кус в небольших количествах
* В небольшом количестве высококачественные продукты животного происхождения из органического сельского хозяйства, например, био-яйца, или рыбу из экологически чистых аквакультуры
* Высококачественный био-тофу и высокое качество   ферментированные соевые продукты, такие как мисо и темпе
* Высококачественные растительные протеиновые порошки

Плохие, образующих кислоты продукты питания, включают в себя:

* Мясо из обычных хозяйств
* Мясной бульон, колбасы, ветчина
* Яйца из обычных хозяйств
* Рыба и морепродукты обычных выращиваемых видов или из   загрязненных районов
* Молоко и молочные продукты (творог, йогурт, кефир и все сыры, а также сыры из молока овец и коз; все обезжиренные молочные продукты, за исключением сливочного масла, топленое масло и сливки в био- качестве)
* Сильно обработанные соевые продукты (в частности текстурированные соевые белки)
* Зерновые продукты (хлебобулочные и макаронные изделия, такие как торты, пирожные, макароны, некоторые сухие завтраки, такие как кукурузные хлопья)
* Продукты из клейковины, например, вегетарианские сосиски, мясное ассорти, болоньезе и т.п.
* Все продукты, которые содержат сахар или сахарозаменитель
* Мороженое
* Полуфабрикаты готовой продукции всех видов
* Сладкие газированные напитки, фруктовый сок из концентрата, молочные коктейли, напитки для похудения и т.д.
* Минеральная вода и вообще газированные напитки
* Чай (черный чай, фруктовый чай, чай со льдом, кроме травяных чаев) 
* Алкоголь и кофеин-содержащие продукты
* Кофе — зерновой, растворимый и кофе без кофеина
* Горчица
* Уксус
* Кетчуп

Источник информации: www.zentrum-der-gesundheit.de

Подпишитесь на НОВОСТИ и получайте эксклюзивную информацию о самых последних исследованиях по противостоянию раку. Информация доступна только подписчикам.

Если вы нашли мою работу и информацию на сайте полезной, пожалуйста, пожертвуйте, чтобы продемонстрировать свою поддержку!

Щелочная диета для онкологических больных и не только — Здоровье

Щелочная диетаЩелочная диета

За последние несколько лет щелочная диета стала очень известной, особенно среди тех, кто следит за здоровьем и желает составить здоровый рацион. Соблюдать такую диету достаточно просто, требуется всего несколько незначительных изменений в ежедневном питании.

Щелочная диета

Баланс рН важен не только для онкологических больных, но и для каждого человека в целом. Каждый человек должен поддерживать щелочную среду для того, чтобы оставаться здоровым. pH это «водородный показатель». pH определяет «изменение электрического сопротивления в организме между отрицательными и положительными ионами». Положительные ионы являются кислотообразующими частицами, а отрицательные участвуют в образовании щелочи. pH – мера активности взаимодействия между ионами.

Какой уровень pH необходим для организма?

Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.

По данным Raw Health Food плохое питание и стресс может изменить рН до кислого, в котором болезнь может начать процветать.

Кровь эффективно исполняет роль транспортировки кислорода и других питательных элементов при условии определенного содержания pH в организме. Отклонение от дозволенного уровня pH может нанести значительный вред человеку. Ключ к успеху, это правильный баланс между щелочным и кислотным содержанием.

В нашем организме есть щелочные запасы, которые используются при нарушении баланса в сторону кислотности. Однако они не безграничны, и их стоит пополнять при помощи различных продуктов питания. Избыток щелочи резервируется для нейтрализации кислот в будущем.

К сожалению, благодаря широко распространенной привычке есть нездоровую пищу, поддержание щелочной диеты не так просто. Люди привыкли есть обработанные пищевые продукты, фаст-фуды и разогревать пищу в микроволновке, что чрезвычайно вредно для здоровья в случае, если человек уже болен раком.

Но не только питание нарушает баланс и вызывает необходимость в щелочи. Почти все ткани нашего организма имеют щелочную основу, но многие из них способны вырабатывать кислоту, которую необходимо нейтрализовать. С этим борются наши мышцы, наше питание и дыхание.

Большинство современных людей употребляют продукты с высоким содержанием кислотности такие как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100 mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.

Почему щелочь так важна

Избыток кислоты и недостаток щелочи может привести к серьезным нарушениям здоровья. Когда в теле недостаточно элементов для снижения кислотного баланса, организм начинает забирать их из костей и жизненно важных тканей. Это очень вредно и влечет за собой снижение иммунитета, а также снижает способность к регенерации, что приводит к различным заболеваниям.

Повышенная кислотность может привести к головной боли, угрям, расстройству желудка, снижению иммунитета, боли в суставах, аллергии. Возможна потеря веса или его избыточность.

В кислотной среде пищеварительного тракта могут развиваться различные бактерии и раковые клетки, но всего этого можно избежать благодаря щелочи. Все органы находятся под влиянием уровня pH, включая сердце, легкие, печень, почки, поджелудочную железу, щитовидную железу, кишечник и так далее.

Вот почему очень важно для больных раком есть щелочные продукты для того, чтобы ускорить процесс заживления.

Следующие изменения в рационе питания являются наиболее важными:

Нездоровая пища вызывает рН дисбаланс и создает кислую среду, которая идеально подходит для создания раковых клеток. С другой стороны, щелочная диета восстановит баланс и поможет бороться с воспалением.

В первую очередь она включает в себя органические зеленые листовые овощи, брокколи, корнеплоды, травы и специи, фасоль, чечевицу и горох, цветную капусту, чеснок, лук, лук-порей, орехи и семена, наряду с небольшим количеством зерна без глютена, например рис.

Она также включает в себя рыбу или органическую птицу несколько раз в неделю и столько же свежих фруктов и овощей.

Клейковина приводит к воспалению, поэтому следует избегать клеевые зерна. Стоит убрать из рациона цельные зерна, рожь, пшеницу, а также крупы, макаронные изделия, торты, хлеб, кексы, крекеры, печенье и другие хлебобулочные изделия.

Вместо этого, употребляйте зерна без глютена, такие как рис, лебеда, гречиха, амарант и пшено.

Раковые клетки используют больше глюкозы в единицу времени, по сравнению с другими клетками. Вот почему важно избегать употребление сахара. Кроме того, сахар снижает магний в организме и способствует раку. Вместо этого ешьте инжир, сушеные абрикосы, несладкие яблоки или свежие ананасы.

Согласно данным исследования, проведенного профессором Т. Колин Кэмпбелл, молочные продукты больше других приводят к распространению раковых клеток, это связано с казеиновым белком.

Если вы страдаете от рака, избегайте молочных продуктов, поскольку они могут привести к ухудшению, из-за высокой производственной кислоты, воспаления также  могут способствовать распространению рака.

Самый высокий уровень содержания щелочи можно наблюдать в свежих овощах и фруктах

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.

Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.

Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.

Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.

Может ли щелочная диета успешно вылечить рак?

Это удивительно, но доктора до сих пор игнорируют корреляцию между продуктами питания и профилактикой рака. Но если наша диета может спровоцировать онкологические заболевания, таким же образом она может и предотвратить их. Риск развития клеточных мутаций более всего повышают мясные и молочные продукты, рафинированный сахар и обработанная пища в упаковках. Вся эта группа считается кислотообразующей. Рак классифицируется как системное метаболическое заболевание, вызванное недостатком питательных веществ, высоким уровнем токсинов и кислотности. Низкий уровень pH обычно указывает на повышенную кислотность в организме. Поможет в этой ситуации щелочная диета. Она же станет лучшей защитой против онкологических заболеваний.

Взаимосвязь между кислотно-щелочным балансом крови и раком

Уровень pH (кислотно-щелочного баланса) измеряется по шкале от 0 до 14, где 0 – наиболее кислая, а 14 – наиболее щелочная среда. Для того чтобы стабильно транспортировать кислород по всему телу, кровь должна иметь показатель 7,35. Разумеется, тело хранит избыточные щелочные резервы. Но если вы обычно едите обработанную пищу, наполненную пестицидами, накопления могут быть исчерпаны.

В своей книге о скрытой правде рака Кейчи Моришита объясняет, чем так плачевна ситуация с пониженным уровнем pH крови. Организм будет стремиться привести кислотность в норму. Это необходимо для нормального кровотока. В результате кислые вещества выталкиваются из крови к клеткам тела. В некоторых случаях вытесненные элементы погибают. Те, что выживают, становятся аномальными. Эти клетки не может идентифицировать ни мозг, ни код памяти ДНК. Именно их принято называть злокачественными образованиями. Кроме того, эти клетки непрерывно делятся, образуя раковую опухоль.

Возможно ли отыскать эффективное лечение против рака?

Еще большее повышение уровня кислотности у больного раком вызывает физическую боль и ставит под угрозу здоровые клетки. Медики разработали специальную щелочную терапию, которая нормализует внутриклеточный уровень pH. В научной литературе смещение кислотно-щелочного баланса в сторону уменьшения называется ацидозом. В лабораторных условиях было выявлено, что увеличение показателей pH раковых клеток к отметке выше 7,5 устраняет проблему. Согласно опубликованным исследованиям, злокачественные клетки на этом уровне возвращаются к нормальному циклу клеточного апоптоза, или запрограммированной гибели.

Изменение рациона

Именно этого состояния необходимо добиться для победы над раковой опухолью. В идеале первой ступенью должна стать щелочная диета. В этом вопросе к единому мнению пришли и медицинские работники, и народные целители. Изменение рациона питания больного раком принесет немало пользы.

Основные принципы pH-терапии

Принципы pH просты. Метаболизм раковых клеток действительно имеет очень узкий диапазон пролиферации (разрастания ткани) – от 6,5 до 7,5. Если пациенту удастся удерживать кислотно-щелочной баланс клеток выше или ниже указанного отрезка, теоретически он может остановить прогрессирование рака. Эти знания будут полезны всем, ведь щелочная диета является оптимальной для физического здоровья в целом. Придерживайтесь золотого правила 80/20, где большую часть рациона составляют щелочные продукты, а меньшую — кислотные.

Основные продукты щелочной диеты

В соответствии с потенциальной нагрузкой почечной кислоты, вся пища может быть условно разделена на два основных вида: щелочной и кислотный. К первой категории относятся фрукты, овощи и соки, ко второй — зерновые, мясо, молочные продукты, рыба. Для поддержания оптимального уровня pH рацион человека должен состоять преимущественно из органической зелени, трав, специй, корнеплодов, лука, чеснока, брокколи, кочанной и цветной капусты, фасоли, чечевицы, гороха, орехов и семян. Сюда можно добавить безглютеновые зерновые культуры, например рис.

Несколько советов, которые помогут повысить уровень pH

Не стоит переходить к изменениям, не зная показателей уровня кислотно-щелочного баланса клеток. Проводите тесты регулярно. Пейте больше воды (в том числе щелочной). Удалите из пищи кислотные продукты. Формируйте свою диету таким образом, чтобы в ней преобладала растительная пища. На обед вместо традиционного второго блюда с мясом съедайте большую тарелку овощного салата. Листья салата и зелень должны стать «вторым хлебом». Полностью откажитесь от обработанных продуктов. Ликвидируйте из своего рациона газировку, сахар и кофе. Замените любимые напитки травяным чаем, цикорием, зелеными соками. Откажитесь от традиционного молока с лактозой. Вместо этого употребляйте кокосовое или миндальное молоко. Замените сладости на фруктовые коктейли.

Ключевое значение для профилактики и лечения рака

Ключевым фактором в борьбе с раком является полное исключение из рациона мясных и молочных продуктов. Американский институт по изучению рака опубликовал результаты нескольких научных исследований, выявивших прямую взаимосвязь между потреблением красного мяса, колбас и сосисок и увеличением риска возникновения онкологических заболеваний.

Научные данные

В одном из экспериментов ученые сравнивали уровень pH крови вегетарианцев и людей, по обыкновению питающихся в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что вегетарианская диета более эффективна при остановке роста раковых клеток. Что же касается молочных продуктов, то они выступают в качестве главных провокаторов развития рака простаты. В среднем любители молока, кефира и творога увеличивают шансы на клеточные мутации в теле на 30-50 процентов. Еще одно исследование, проведенное доктором Колин Кемпбел в Китае, доказало, что основной белок молочных продуктов казеин является мощным канцерогеном.

Раковые клетки растут как на дрожжах от животного белка и сахара

Рак можно в буквальном смысле взращивать, потребляя преимущественно животный белок и сахар. Многочисленные исследования показали связь между потреблением сахара и возникновением клеточных мутаций. Лауреат Нобелевской премии ученый Отто Варбург доказал, что раковые клетки не используют кислород для деления. Их клеточное дыхание обеспечивает гликолиз. Этот процесс запускается путем ферментации глюкозы (составляющей сахара). Без глюкозы раковые клетки не могут удовлетворить свои потребности в энергии, поэтому они погибают.

Опасности при выборе фруктов и овощей

Следование принципам щелочной диеты обезопасит вас от раковых заболеваний. Однако к выбору фруктов и овощей необходимо подходить с умом. Многие из тех, что продаются в супермаркетах, завезены из-за рубежа и предварительно обработаны. Употребляйте в пищу местные сорта, выращенные органическим способом. Откажитесь от генетически модифицированных продуктов, а также тех, что подвергаются воздействию пестицидов, токсинов и канцерогенов. Выращивая овощи на грядке, тщательно следите за тем, что вы кладете в почву в качестве удобрения. Только так можно обезопасить себя и свою семью от страшного заболевания. Гиппократ сказал однажды: «Пусть пища станет лекарством твоим, а лекарство станет пищей». Поистине золотые слова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как составить щелочной рацион и забыть о раке

Щелочкая диета — модный тренд, который распространился благодаря Голливуду. Её главные популяризаторы — Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Давайте разберёмся, из чего складывается эта чудо-диета.

Но всё новое — это хорошо забытое старое! Отто Варбург потратил 24 года, чтобы доказать, что в слабощелочной среде, насыщенной кислородом, при pH 7,43 и выше, раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. А его ученики позже доказали, что в такой среде не развиваются также паразиты, вирусы, бактерии и грибки.

Проблема в том, что большая часть составляющих образа жизни окисляет – некачественное питание, алкоголь, хронические воспаления, стрессы и даже спорт, который приводит к образованию и накоплению молочной кислоты.

Повышенная кислотность крови нередко приводит к плохим последствиям, среди них следует отметить следующие проблемы: 

●      Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови.
●      Прибавление в весе и диабет.
●      Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
●      Снижение иммунитета.
●      Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу и преждевременному старению.
●      Хрупкость костей, вплоть до перелома шейки бедра, а также другие нарушения опорно-двигательного аппарата, например, образование остеофитов (шпор).
●      Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
●      Общая слабость.

  • Прежде чем перейти на щелочную диету проконсультируйтесь с врачом. Противопоказаниями: некоторые заболевания ЖКТ, беременность и период кормления грудью.

Главный принцип щелочной диеты — сбалансированность потребления щелочных и кислотных продуктов.

  • В каждом приеме пищи должно содержаться 30% кислотных продуктов и 70% щелочных. 

Наиболее щелочные продукты: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зелёный горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, жидкие кисломолочные продукты.

Наиболее кислые продукты: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи (кроме миндаля), крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

Как составить щелочной рацион.

Переходите на него постепенно

Организм не любит резких изменений в питании. Резкий переход к щелочному питанию может вызвать негативную реакцию пищеварительной системы.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов

Это основа вашего нового рациона. Для начала добавьте к завтраку 1 зелёный и 1 жёлтый овощ.

Для приготовления овощных блюд используйте растительные масла без химических добавок: подсолнечное, оливковое, арахисовое, соевое.

Помните, что даже кислые на вкус растительные продукты (цитрусовые, яблоки, ананасы) имеют щелочную природу. Например, лимон в процессе переработки в организме превращается в щёлочь и очень эффективно снижает высокую кислотность.

Можно и сухофрукты, но без серы в качестве консерванта.

Пейте больше воды и добавляйте в неё лимон

Лимонный сок, несмотря на кислый вкус, как вы уже знаете, создаёт в организме щелочную среду и активно выводит токсины.

Из напитков рекомендуются также свежевыжатые зелёные смузи и соки, чаи на травах.

Алкоголь, кофе и чёрный чай уже окисляют.

Снизьте потребление мяса до минимума

Щелочная диета подразумевает отказ от продуктов животного происхождения, но, если совсем невмоготу, выбирайте постные сорта — телятину, говядину, нежирную баранину. Из птицы — цыплёнок и индейка. Откажитесь от жирного мяса с прослойками, от свинины, утки. Нежелательны копчености, колбасы, сосиски, консервированное мясо.

Морепродукты и рыба (не солёная и не копчёная) – отличные источники животного белка. Но и их употреблять стоит не чаще, чем 2-3 раза в неделю.

Выбирайте белок растительного происхождения

В качестве источника белка щелочная диета предлагает свежие (не высушенные и не солёные) орехи, семечки, горох и зелёные бобы. Если вы не отказываетесь от мяса, то орехи следует есть не чаще 3 раз в неделю.

Откажитесь от продуктов, насыщенных химическими добавками

По-хорошему, это надо было сделать уже давно, вне зависимости от того, собираетесь ли вы ощелачивать организм. Снэки, магазинные сладости – всему нет.

Следуйте базовым принципам здорового питания

Ешьте медленно, делая не меньше 30 жевательных движений на каждую порцию пищи. После 19 часов откажитесь от еды (или за несколько часов до сна, если ложитесь поздно). Пейте после этого времени лишь травяной чай.

Допустимы в небольшом количестве натуральные сладости: кленовый сироп, неочищенная патока, коричневый сахар, мёд. Если не занимаетесь физическим трудом (что вряд ли, раз вы тут, у нас на сайте) то, зерновые употребляйте не чаще, чем 3 раза в неделю. Злаки (и сахар) тоже окисляют.

Как только ваше питание сместиться в сторону щелочных продуктов, многие проблемы со здоровьем начнут исчезать сами собой, и вес станет уходить легче! Поэтому мы за щелочную диету, но, как всегда, напоминаем, что всё должно быть в меру и в радость!

(5381)

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *