Сырники из творога рецепт с фото пошагово с геркулесом – Сырники из творога и геркулеса — запись пользователя Анна (id1378857) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Молочные и творожные блюда

Сырники с геркулесом — диетический рецепт на сковороде

Сырники с геркулесом

Сырники из творога и геркулеса – это более полезный вариант любимого взрослыми и детьми творожного лакомства. Кушанье является национальным в славянской кухне. А также это достояние экономных хозяек, которые использовали прокисшее молоко для создания домашнего творога на сырники.

Невысокая калорийность позволяет наслаждаться блюдом в любое время суток, не боясь навредить фигуре. По вкусу творожно-геркулесовые сырники не уступают аналогу с мукой. А вот пользы гораздо больше. И тесто с геркулесом становится более мягким, сочным и воздушным.

Подают блюдо преимущественно со сметаной. Но можно отдать предпочтение растопленному маслу, дополненному сахаром, нежирному йогурту, сгущенке, любимому конфитюру или меду с измельченными орехами. И даже без подливки с чаем или молоком сырники будут очень нежными и вкусными.

Так как блюдо диетическое, то укажем калории, на 100 грамм – 258 ккал, белки -14,  жиры – 14 г, углеводы – 19 г.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Творог 9% – 400 г;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 4 ст. л.;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Мука овсяная – 2 ст. л.
Сырники с геркулесом ингредиенты

Приготовление

В овсяную миску с творогом отправьте куриный желток, сахара и соль. Ингредиенты перемешайте до однородности.

Syrniki s gerkulesom_2

Всыпьте в массу геркулесовые хлопья и хорошенько перемешайте. Оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.

Вместо геркулесовых хлопьев можно использовать овсяные, калорийность у них одинаковая, просто овсяные хлопья нарезаются более мелко и готовятся быстрее. Если у вас мало времени, то используйте овсянку и оставьте тесто на 5 минут, этого времени хватит, чтобы хлопья стали мягче.

Syrniki s gerkulesom_3

На доску или рабочую поверхность насыпьте немного овсяной муки. Сверху выложите творожную массу и скатайте ее в колбаску среднего диаметра. Далее с помощью острого ножа нарежьте сырники круглой формы толщиной около 1-2 см.

Syrniki s gerkulesom_4

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Затем выложите заготовки сырников и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Syrniki s gerkulesom_5

По готовности выкладывайте диетические сырники с геркулесом на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Это позволит впитать излишки жира. А после этого подавайте на стол, дополняйте любимым соусом и наслаждайтесь ПП-кушаньем со вкусом, знакомым с детства.

Syrniki s gerkulesom_it1

Советы по приготовлению:

  • Использовать можно только свежий творог, чтобы вкус сырников был приятным и в нем не чувствовалось кислинки. При этом творог не должен быть сухим, иначе лакомство не получится. Поэтому в состав можно добавлять немного молока, кефира или сметаны.
  • Хотите сделать блюдо еще более диетическим, готовьте в духовке, в этом случае запекайте их 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Не нужно добавлять в состав много яиц или сахара, так как тесто будет жидким. Придется добавлять в него муку, что испортить воздушность и нежный вкус.
  • Жарить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы творожники прожарились внутри и не подгорели снаружи.
  • Можно включить в состав теста сухофрукты, изюм, цукаты, ягоды в свежем или замороженном виде, а также любые орехи. Получится более аппетитное лакомство, которое точно оценят все поклонники правильного питания.

Syrniki s gerkulesom_it3

Сырники с геркулесом

Вы пробовали сырники с геркулесом? Это очень вкусно и очень полезно. Приготовьте, от такой выпечки не откажутся и Ваши детки, да и все взрослые. Подать можно их с любимым вареньем или сметаной. Сырники из творога смело могут зваться — творожниками.

Ингредиенты:

300 гр домашнего творога,
2 яйца,
2-3 ст. л. сахара,
Ваниль на кончике ножа, либо пакетик ванильного сахара.
Щепотка соль,
3 ст. л. овсяных хлопьев,
Изюм,
Мука.

Пошаговый рецепт:

Сегодня будем готовить сырники с овсяными хлопьями и изюмом.

Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама. Мы его протираем через сито, либо просто хорошо разминаем вилочкой. Добавляем ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешиваем.

Затем промываем овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде. Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.

Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.

Формируем из творога «колбаску».

Делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.

обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем творожники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Блюда с творогом и геркулесом: 10 рецептов что приготовить с творогом и геркулесом

Ржаные отруби ¾ стакана

Геркулес ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый йогурт 6 столовых ложек

Ржаная мука 3 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Корица по вкусу

Бананы 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Желатин 10 г

Молоко 1 стакан

Свежие ягоды 85 г

Рецепт Сырники с геркулесом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки16.6 г76 г21.8%10%
458 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.6%533 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%2.9%1587 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.1%2222 г
Вода9.1 г2273 г0.4%0.2%24978 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.8 мкг900 мкг8.8%4%1142 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.7%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг
1.8 мг
8.2%3.7%1216 г
Витамин В4, холин76.06 мг500 мг15.2%6.9%657 г
Витамин В5, пантотеновая0.394 мг5 мг7.9%3.6%1269 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.8%2532 г
Витамин В9, фолаты5.606 мкг400 мкг1.4%0.6%7135 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%2.4%1899 г
Витамин D, кальциферол0.667 мкг10 мкг6.7%3.1%1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.091 мг15 мг20.6%9.4%485 г
Витамин Н, биотин9.152 мкг50 мкг18.3%8.4%546 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7879 мг20 мг8.9%4.1%1119 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.52 мг2500 мг3.7%1.7%2702 г
Кальций, Ca24.64 мг1000 мг2.5%1.1%4058 г
Магний, Mg23.18 мг400 мг5.8%2.6%1726 г
Натрий, Na43.67 мг1300 мг3.4%1.6%2977 г
Сера, S66.67 мг1000 мг6.7%3.1%1500 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%6.2%741 г
Хлор, Cl58.33 мг2300 мг2.5%1.1%3943 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.312 мг18 мг7.3%3.3%1372 г
Йод, I6.97 мкг150 мкг4.6%2.1%2152 г
Кобальт, Co3.788 мкг10 мкг37.9%17.3%264 г
Марганец, Mn0.5876 мг2 мг29.4%13.4%340 г
Медь, Cu93.33 мкг1000 мкг9.3%4.2%1071 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%1.2%3850 г
Селен, Se9.606 мкг55 мкг17.5%8%573 г
Фтор, F23.48 мкг4000 мкг0.6%0.3%17036 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.1%4132 г
Цинк, Zn0.8061 мг12 мг6.7%3.1%1489 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.364 г~
Валин0.329 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.25 г~
Лейцин0.435 г~
Лизин0.344 г~
Метионин0.148 г~
Метионин + Цистеин0.286 г~
Треонин0.25 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.508 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.297 г~
Аспарагиновая кислота0.527 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота0.867 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.368 г~
Тирозин0.221 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин172.73 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.195 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.524 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.274 гmin 16.8 г19.5%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.359 гот 11.2 до 20.6 г38.9%17.8%
18:2 Линолевая4.303 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.8%

Сырники с геркулесом в духовке без муки

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • творог 5% – 450 г;
  • геркулес мелкого помола – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 250 мл.

Итак, предлагаю вам еще один вариант геркулесовых сырников без муки, которые будем выпекать в духовке. Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто испечь к чаю.

На самом деле, рецепт не требует кулинарных навыков, поэтому, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить сырники с геркулесом в силиконовых формочках – рецепт без муки в духовке

  1. Воду довести до кипения, залить ею мелкий геркулес, накрыть крышкой и через 5 минут откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Творог хорошо размять вилкой.
  3. Яйца взбить венчиком, постепенно подсыпая сахар.
  4. К яично-сахарной массе добавить сметану и творог, тщательно перемешать.
  5. В эту же миску переложить разбухший геркулес, снова перемешать все ингредиенты. Творожное тесто не должно расплываться, если оно все-таки поплыло, то следует добавить еще немного геркулеса.
  6. Силиконовые формочки наполнить получившейся смесью. Кстати, формы смазывать растительным (сливочным) маслом не нужно. Сырники и так легко покинут специальную посуду для выпечки.
  7. Отправить сырники в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать до появления золотистой корочки, но на всякий случай, необходимо проверить готовность сырников деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею выпечку. Если палочка осталась сухой, то можно выключать духовку и доставать сладкий десерт.
  9. Не спешите извлекать сырники из формочек, они могут распасться. Поэтому, сначала необходимо остудить выпечку, а уже потом освободить от силиконовых форм.
  10. Сырники из творога с геркулесом хорошо сочетаются со сметаной, вареньем, медом.
Добавить отзыв

Сырники с овсяной мукой и творогом

07 июня 2018 1 6576 0

Сырники с овсяной мукой и творогом

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

181 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5%

600 гр.

Овсяная мука

60 гр.

Сливочное масло

25 гр.

Шаг 1 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, ванилин и сахар.

Если творог суховат, добавьте сливки или ложку сметаны. Мёдом, вареньем, сладким сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.

В рецепте использовала творог из коровьего молока, если хотите, замените козьим. А ещё, покупая творожную массу с курагой или изюмом, можно сэкономить время для готовки сырников, потому что в ней есть сахар и дополнения.

Шаг 3 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Пропустите массу погружным блендером. Далее добавьте просеянную овсяную муку, оставив немного для лепки сырников.

Овсяную муку можно разбавить с пшеничной в соотношении 1:1.


Шаг 4 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Возьмите немного теста, руками скатайте в шар и приплюсните его. Таким образом слепите все сырники.

Далее переложите их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Заменить сливочное можно на кокосовое или растительное масло.

Шаг 6 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на малом огне.

Готовить можно не только на сковороде, а и в мультиварке, духовке или вафельнице.


Шаг 7 из 7

Сырники с овсяной мукой и творогом

Готовые творожные сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. После накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей, по желанию, можете украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рубленными орешками, ягодами, фруктами, сгущёнкой, мёдом или клубничным сиропом.

К ним всегда нужно подавать дополнительные соусы, вкуснее всего будет с шоколадным, ванильным, кокосовым и банановым. Ещё на стол с десертом ставят сметану, варенье, повидло или арахисовую пасту.

Что касается напитков, то отдайте предпочтение какао с зефиром, горячему шоколаду или молоку, компоту и ягодному чаю.

Приятного аппетита!

Сырники с овсяной мукой и творогом

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сырники с овсяной мукой и творогом 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить Сырники с овсяной мукой и творогом Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологи

Сырники с овсяными хлопьями рецепт с фото

Готовим сырники с овсяными хлопьями — очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов — выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями


Сырники с овсяными хлопьями: ИнгредиентыСырники с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Овсяная мука для панировки — 4 ст. л.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Сырники с овсяными хлопьями: Размять творогСырники с овсяными хлопьями: Размять творог

    Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопьяСырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Разбиваем в смесь яйца.

  4. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить медСырники с овсяными хлопьями: Добавить мед

    Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Сырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минутСырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минут

    Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. Сырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную мукуСырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную муку

    В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать масломСырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать маслом

    Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. Сырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырникиСырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырники

    Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Сырники с овсяными хлопьямиСырники с овсяными хлопьями

    Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *