Диетические блюда из кабачков для похудения
Любители всевозможных диет или вовсе голодовок часто недооценивают тот или иной продукт, полностью отказываются от него, следуя тому, что диета прописала.
Тем, кто далек от диетологии зачастую сложно самостоятельно составить правильную схему питания, которая была бы оптимально сбалансирована по энергетической ценности, содержанию того или иного микро- или макроэлемента.
Содержание статьи
Состав кабачка
Все знают о таком овоще как кабачок, неоднократно проходили мимо него, лежащего на прилавке в магазине. Вот только мало кто знает о пользе этого овоща.
Диетические блюда из кабачков для похудения
Кабачок является легкоусвояемым, диетическим продуктом, богатым:
- железом;
- калием;
- магнием;
- кальцием;
- витаминами А, В, С.
Кабачок является низкоуглеводным продуктом, поэтому он незаменим при диабете, а также тем, кто хочет похудеть. Также кабачок обладает небольшой энергетической ценностью, быстро и легко усваивается.
Полезные свойства кабачков для организма человека
Кабачок легко переваривается желудочно – кишечным трактом, не раздражая его, поэтому кабачок незаменим в рационе страдающих желудочно – кишечными расстройствами, при ожирении и диабете.
Благодаря насыщенному витаминному составу, кабачок обладает иммуностимулирующими свойствами.
Также следует учесть, что волокна кабачка обладают хорошей адсорбирующей способностью, они впитывают все скопившиеся токсины и выводят их, тем самым очищая организм. При употреблении кабачковых блюд перед основным приемом пищи они заметно насыщают организм, и порция съеденного вами основного блюда заметно сократится. Это же свойство кабачка ценно при всевозможных отравлениях, в том числе и токсических.
Благодаря высокому содержанию магния и калия в кабачках, они чрезвычайно полезны людям, страдающим заболеваниями сердца. А высокое содержание железа в кабачках улучшает кроветворную функцию, соответственно, свойства крови улучшаются.
Блюда из кабачка насыщены полезными элементами
Кабачковая диета будет также полезна тем, кто страдает отеками, заболеваниями почек, так как кабачок выводит из организма всю лишнюю жидкость. Это же свойство будет полезно и дамам, страстно борющимся с целлюлитом.
А для тех, кто страдает от артроза кабачок будет полезен в силу способности вымывать из суставов отложения солей.
Нельзя не упомянуть о косметическом эффекте, который оказывает регулярное употребление кабачков. Волокна кабачка способствуют усиленной выработке коллагена, который, в свою очередь, способен:
- регенерировать и омолаживать кожу;
- заметно подтягивать овал лица;
- выравнивать цвет лица;
- разглаживать морщины.
Употребление кабачка при похудении
Диетологи вам смогут наперебой расхваливать кабачок, его незаменимые для человеческого организма свойства. Недаром прикорм малышей начинается именно с кабачкового пюре, которое легко усваивается и обладает гипоаллергенным свойством.
Кабачковая диета будет полезна не только тем, кто желает избавиться от лишних килограмм или сантиметров на талии. Желающим очистить организм, укрепить иммунитет кабачковые блюда будут также полезны.
В отличие от множества строжайших диет, которые предполагают перерывы и отсутствие послаблений в рационе, на кабачковой диете можно сидеть неограниченное количество времени, позволяя себе сочетать ее с привычным рационом. Исключение из этого правила касается лишь тех, кто страдает заболеваниями почек, так как высокое содержание калия негативно скажется на организме при длительном употреблении кабачковой пищи.
Блюда из кабачков при похудении
Кабачок – универсальный овощ, его можно тушить, варить, запекать в духовке, на гриле, на углях, обжаривать, мариновать, замораживать. Поэтому список блюд, которые можно приготовить их кабачка обширен и всеобъемлющ.
Для желающих похудеть достаточно будет употреблять в день не более полутора килограмм кабачков. Важно только не очищать кабачки при готовке, так как именно в кожуре содержится большинство питательных веществ. Также следует выбирать спелые плоды с темно – зеленой кожурой.
Приведем рецепты самых распространенных диетических блюд из кабачков:
- 1.Кабачок тушеный с перцем.
Понадобится кабачок среднего размера (весом 500 – 700 гр.) и сладкий перец. Хорошо вымытый кабачок разрезаем вдоль напополам, извлекаем мякоть с косточками, промываем дольки. Затем режем их кубиками диаметром до двух сантиметров. Перец хорошо вымываем, очищаем его от семян, нарезаем полукольцами. Также можно добавить в блюдо репчатый лук, порезанный полукольцами. Слегка обжариваем ингредиенты в небольшом количестве оливкового или кукурузного масла, солим, но не пересаливаем, это очень важно. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, добавляем небольшое количество воды и тушим под крышкой 10 минут.
Пример блюда с кабачком
- 2.Кабачковые блинчики.
Потребуется 1 – 1,5 кг кабачков. Начисто вымываем овощи. Если кабачки молодые, кожица тонкая, то очищать их не нужно, если же кожура жесткая, то необходимо очистить овощи. Избавляемся от мякоти и семян, промываем доли. Далее натираем кабачки на средней терке. Натертые кабачки слегка солим, добавляем в них одно – два яйца и сразу засыпаем муку до получения густой консистенции. Важно замесить основу для блинчиков быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок. Далее формируем небольшие лепешки, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Кабачковые блинчики
- 3.Кабачковые кольца в чесночно – сметанном соусе.
Вам понадобится 1,5 – 2 кг молодых небольших кабачков. Хорошо их промойте. Важно, чтобы кабачки были свежесобранные, с тонкой кожурой, которую не пришлось бы очищать. Нарежьте кабачки тонкими кругами, не вырезая мякоть и семечки. Посолите нарезанные кольца и дайте им немного постоять, чтобы соль растворилась и кабачки пустили сок. Пока кабачки отстаиваются, приготовьте соус: в нежирную сметану добавьте небольшое количество чеснока. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, желательно оливкового или кукурузного. Обмакивайте заготовленные кольца в муку и выкладывайте их на сковороду. Обжаривайте кольца до легкой золотистой корочки. После того, как кольца будут готовы, смажьте их соусом.
Пример готового блюда
- 4.Кабачки, фаршированные куриным мясом.
На 1 – 1,5 кг кабачков вам понадобится 400 гр куриного фарша, 2 средних головки репчатого лука, щепотка соли, нежирная сметана и пучок укропа. Хорошо вымытые кабачки разрезаем вдоль и очищаем от мякоти и семечек. Обжариваем в небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами, и подсоленный фарш. Готовую смесь выкладываем в половинки кабачка, заливаем их сметаной и посыпаем сверху укропом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут.
Кабачок с курицей
Кабачок – незаменимый овощ, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Благодаря его составу и полезным свойствам, кабачок способен повысить иммунитет человека, очистить организм от токсинов, шлаков, отложений солей, неоценим его косметологический эффект. Для тех же, кто хочет похудеть, диетологами разработаны готовые схемы кабачковой диеты, ведь блюда из кабачка легко готовить, вкусно употреблять и легко усваивать организмом.
Видео — Диетические блюда из кабачков для похудения
Диетические блюда из кабачков для похудения рецепты
Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.
Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!
Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!
Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков
Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.
Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.
Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:
1. Летний, диетический салатик из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.
2. Кабачки на гриле в томатном соусе
Вам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!
3. Освежающий смузи из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!
4. Диетический супчик из кабачков
Вам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.
5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой
Вам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию).
Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.
Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!
Похожие статьи
— Сколько калорий в кабачке
— Можно ли есть картошку при похудении
— Какие вареные овощи подходят для похудения
— Сельдерей: рецепты для похудения
— Вкусные диетические блюда из патиссонов
Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты
Содержание статьи
Зачастую, наш ритм жизни не позволяет питаться правильно. И заставляет, особенно женщин, садиться на диету. В некоторых совершенно обычных для нас овощах скрываются замечательные полезные свойства. Один из них – это кабачок.
Состав кабачка
Кабачок относится к разновидностям тыквы. Он очень популярен во многих странах и скрывает в себе множество полезных свойств.
Давно известно, что в кабачке содержится множество полезных веществ. Среди них:
- K – калий;
- Fe – железо;
- Mg – магний;
- Ca – кальций;
- Никотиновая кислота;
- Каротин;
- Различные витамины, в том числе С необходимый для профилактики разным болезням.
Этот овощ отлично усваивается организмом. Кабачок – медленный углевод. Относится к необходимым диабетикам продуктам питания и прекрасно помогает похудеть.
Полезные свойства кабачков для организма человека
Рассмотрим подробнее полезные свойства кабачков для организма:
- Не создает повреждающего воздействия на ЖКТ, легко усваивается. Прекрасно подходит для постоянного введения в рацион больным гастритами, язвой желудка, диабетом.
- Овощ является отличным энтеросорбентом. Волокнистое строение позволяет ему впитывать различные токсические вещества, шлаки. Далее он выводит их из организма, будто активированный уголь или другой энтеросорбент. Входит в состав диеты при отравлениях.
- Если кушать кабачки перед основным приемом пищи, то это значительно снизит количество пищи, которую вы съедите, потому что этот овощ создает эффект сытости. Люди с растянутым желудком, желающие вернуться к нормальному питанию, будут довольны.
- Большое количество витаминов делают из этого овоща прекрасный иммуностимулятор.
- Входит в состав диеты при патологиях сердечной мышцы, так как содержит Mg и K.
- Воздействует на кроветворение, повышая функции создания крови, благодаря содержанию Fe.
- Обладает свойством выводить излишнюю жидкость из организма. Прекрасно подходит для диет во время терапии патологий почек, отеков, целлюлита.
- Применяется для диет при терапии артрозов, так как выводит лишние соли, отложившиеся в суставах.
- Употребление кабачков усиливает производство коллагена, что является замечательной косметической способностью этого овоща. Оказывает на кожу омолаживающее, регенераторное действие. Помогает вернуть естественную окраску кожи лица. Участвует в естественной коррекции морщин.
Употребление кабачка при похудении
Обращаясь к врачу, специализирующемуся на диетологии, вы обязательно услышите об этом прекрасном овоще. Он применяется даже в прикорме новорожденных, зачастую начинают именно с пюре из кабачков. Благодаря его легкому усвоению и низкой аллергенной структуре, он прекрасно подходит для малышей.
Диета на кабачках не несет никаких особых сдерживающих факторов, запретов, определенных перерывов. Можно прекрасно совмещать этот овощ с обычным рационом.
Блюда из кабачков при похудении
Используйте в приготовлении блюд кабачки. В жареных, тушенных, варенных, печеных блюдах кабачок будет прекрасно сочетаться с другими продуктами.
Помните, что занимаясь готовкой кабачков, сохраняйте на них кожуру, в ней содержится множество полезных свойств этого овоща. Для поддержания диеты хватит 1.5 кг продукта на каждые сутки. Обязательно обращайте внимания на темно-зеленый цвет кожуры – это признак спелости плода.
Рассмотрим рецепты самых распространенных блюд.
- Тушеные кабачки со сладкими перцами
Берем средние кабачки с перцами. Моем овощи. Далее разрежем продольно кабачки, извлечем семена. После порежем на небольшие кубики до 2 см. Перцы нарезать на полукольца. Можем добавлять лук, нарезанный так же, как перцы. Далее производится обжарка ингредиентов с кукурузным или оливковым маслом. Можно посолить. Далее перемешиваем, добавим воды. Ставим тушить десять минут.
- Блины из кабачков
Покупаем до 1.5 килограмм овощей. Моем кабачки. Если купили овощи с жесткой кожурой, тогда чистим. Далее убираем все семена и ненужную мякоть. После необходимо натереть кабачки на терке. Немного посолить, добавить несколько яиц, смешать с мукой до густого состояния массы. После чего можем спокойно жарить блины с кабачками и наслаждаться прекрасным блюдом. Запомните, что все необходимо делать в быстром темпе, если овощи пустят соки, это испортит все приготовление.
- Кабачковые кольца в чесночно-сметанном соусе
Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо купить молодые небольшие кабачки в количестве до 2-х килограмм. Нужно промыть их под проточной водой. Кабачки обязательно должны быть тонкокожие, кожуру мы в этот раз, ни в коем случае не чистим. Нарезаем их на тонкие круги, мякоть с семечками оставляем. Добавляем соль, оставляем, чтобы они выпустили соки, впитали соль. В это время готовим специальный соус. Нам нужна будет сметана низкой жирности. Добавляем туда тертый чеснок в небольшом количестве. Далее обваливая кольца в муке, жарим их на растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. После намазываем на них соус. Замечательное блюдо готово к употреблению.
- Кабачки, фаршированные куриным мясом
Сначала приобретем 1.5 кг овощей и куриный фарш 400 г, две луковицы, сметану низкой жирности, укроп. Кабачки помыть, порезать продольно, очистить от семян. Обжарить в масле лук, нарезав его в форме полуколец, добавив позже подсоленный фарш. Как только все обжарим, выложить готовую смесь фарша с луком на половины кабачков, залить сметану, насыпать укропа. Далее расставляем все на противне, запекаем при температуре 180 С в течение 30 минут. Вот и фаршированные кабачки готовы. Это прекрасная замена вредной выпечке, пицце.
Супы с добавлением кабачков:
- Суповая основа: овсянка + кабачки. Приобретаем следующие продукты: курица – полкило, овсянки – до 100 грамм, кабачков – пару штук. Режем мясо на небольшие куски. Варим бульон на мясе, добавляем лук. После убираем из бульона мясную основу. Засыпаем овсяные хлопья, кабачки, нарезанные на кубики. Варим 10 минут. Можно заправлять специями и наслаждаться замечательным супом.
- Суповая основа: кабачки + грибы. Для приготовления этого супа нам понадобится: шампиньонов – 300 г, кабачков и моркови – по паре штук, лука – одна головка, отварного риса – 120 г, оливкового маска, сметана – банка. Обжарить нарезанную мелко морковь с луком до 5 минут, добавить грибы и кабачки. Далее тушить несколько минут. После залить всю смесь в кипящую воду, варить до приготовления, добавить риса. Варить до готовности. Кушают этот суп, добавляя сметану, зелень по вкусу.
Несомненно, кабачки – это замечательные овощи, необходимые каждому человеку, который следит за своим здоровьем в повседневном питании.
Благодаря множеству своих полезных свойств, этот овощ, включенный в рацион, поможет вам поддерживать и улучшать качество жизни. Готовьте с удовольствием блюда с кабачками и будьте красивы и здоровы!
Видео — Диетические блюда из кабачков для похудения
Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.
Рецепты блюд из кабачков для похудения
Рецепты блюд диетической кухни для правильного похудения пестрят разнообразием овощных составляющих. Овощи укрепляют наше здоровье, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, обладают богатым витаминным составом. Сегодня мы познакомимся с полезными для похудения рецептами блюд из кабачков и их свойствами. Обладая небольшой калорийной ценностью (всего 23 ккал на 100 г продукта), этот овощ создает ощущение сытости и дает организму массу ценных веществ. Полезные рецепты блюд из кабачков удивят вас приятным вкусом, так как кабачок — это хорошо сочетаемый продукт питания.
Польза кабачковых рецептов для здоровья и похудения
- В кабачках содержатся органические кислоты, которые благоприятно влияют на скорость метаболизма.
- Полезные рецепты кабачковых блюд — это хороший источник витаминов группы В, а также солей кальция, фосфора, магния, калия и железа.
- Составляя рецепты, помимо использования термически обработанных, можно употреблять и сырые кабачки. Просто добавляйте их в тертом виде к овощным салатам.
- Обладая низкой калорийностью, кабачок может стать основой диетического питания.
- Благодаря компонентам, входящим в состав продукта, и растительной клетчатке, он способствует улучшению перистальтики кишечника, что немаловажно для профилактики запоров при диетах.
- Кабачковый сок улучшает работу почек, сердца и способствует выведению излишка жидкости из организма.
- Вкусные рецепты блюд с кабачком приятно вас удивят, благодаря нейтральности вкуса этого компонента. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир к основному, для увеличения количества порции, сохранив при этом низкую калорийность.
- Частое употребление кабачков способствует укреплению нервной и иммунной систем организма, выведению токсинов, повышению уровня эластичности сосудов и гемоглобина в крови.
Способы добавления кабачков в диетические блюда
- Добавив кабачок в рецепт овощного рагу, вы не только снизите его калорийность, но и придадите ему пикантный вкус.
- Натерев на терке или измельчив кабачки в блендере, их можно добавить в мясной или рыбный фарш, тем самым уменьшив его калорийность и добавив ему сочности.
- Добавляйте кабачок в суп вместо картофеля, если собираетесь им поужинать. В картофеле слишком много крахмала для вечернего приема пищи. А вкусные рецепты кабачковых супов не оставят ни единого лишнего сантиметра на талии.
- Кабачки могут стать компонентом полезного рецепта соуса или гарнира. Добавьте его мелко нарезанным к остальным ингредиентам перед началом температурной обработки.
- Добавляйте кабачки в рецепты запеканок — даже сладкая выпечка, может заиграть неожиданно приятными красками с добавлением этого секретного компонента. В результате вы снизите гликемический индекс блюда.
- Кабачки можно жарить, парить, варить, тушить, употреблять в свежем и маринованном виде. С обжаркой и маринованием будьте осторожны. После обжаривания выкладывайте готовые кабачки или оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира, а при мариновании добавляйте меньше сахара. Так, даже вкусные рецепты жареных кабачков не нанесут вреда фигуре.
Полезные рецепты первых блюд для диетического питания
- Кабачковый легкий суп
Ингредиенты: 1 ст. гороха, полкило кабачков, 1 морковь, смесь перцев. Также петрушка, укроп и щепотка базилика по желанию.
Приготовление: в закипающую воду кладем заранее замоченный с вечера горох, варим полчаса. Спустя 30 минут варки добавляем к нему тертую морковь. Нарезаем и очищаем от семян кабачок, добавляем в кастрюлю, варим еще 30 минут. Перед выключением добавляем смесь перцев, зелень и базилик.
- Кабачковый суп-пюре
Ингредиенты: полкило молодых кабачков, 1 литр нежирного овощного или мясного бульона, 3 моркови, 10 г сливочного масла, 1 луковица. Также соль, любимая зелень, перец и лавровый лист.
Приготовление: нарежьте кабачки, отварите их в бульоне. Мелко нарубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла вместе с тертой морковью. Перед тем, как выключить кипящую кастрюлю с готовым кабачком, сложите в бульон поджаренные овощи, проварите минут 5—6, взбейте все блендером, добавьте специи и рубленую зелень.
Вкусные рецепты кабачковых закусок
- Овощи тушеные с грибами
Ингредиенты: возьмите по 3 шт. баклажана и кабачка, по 2 помидора и моркови, по 1 луковице и болгарскому перцу и 5 шт грибов (шампиньонов).
Приготовление: вымойте все овощи, очистите от кожицы и семечек, нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.
Подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла поочередно все овощи, кроме помидоров. Делаем это на сильном огне. Когда все овощи обжарены, сложите их в кастрюлю, посолите, сложите наверх нарезанные помидоры, поставьте тушиться на слабом огне. Для того, чтобы понять, что блюдо готово, проверьте морковь ножом. Если она мягкая, значит и все овощи приготовились.
- Овощное рагу «пальчики оближешь»
Ингредиенты: 2 шт. сладкого перца, 2 моркови, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 4 свежих помидора. Также 2 средних кабачка, перец, 1 зубок чеснока, соль, масло для жарки, лавровый лист.
Приготовление: измельчите лук, натрите морковь на терке для корейской моркови, порежьте кубиками сладкий перец, обжарьте все в небольшом количестве рафинированного масла. Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой, посолите, поставьте на огонь. Через 5 минут кипения добавьте к нему нарезанные кубиками кабачки и поджаренные овощи. Сделайте слабый огонь. Удалите с помидор кожицу, нарежьте их мелко. Когда картофель станет мягким, добавьте помидоры, чеснок, перец, лавровый лист и протушите на слабом огне еще минут 5.
- Кабачковый салат
Ингредиенты: 1 средний молодой кабачок без семечек, 4 помидора, оливковое масло, пучок зелени, 2 зубка чеснока, соль.
Приготовление: нарежьте кабачок тонкими кружочками, посолите, отправьте под гнет на полчаса. Нарежьте кубиками помидоры, разогрейте на сковороде масло для заправки, добавьте в него тертый чеснок. Смешайте кабачок с помидорами, нарезанными средними кубиками, чесночным теплым маслом и солью. Посыпьте рубленой зеленью.
- Кабачковые лодочки
Ингредиенты: 1 молодой небольшой кабачок, 150 г фарша из куриной грудки без кожи, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец, 1 небольшая луковица.
Приготовление: вымойте кабачок, разрежьте его вдоль пополам. Выньте часть мякоти для того, чтобы сделать в нем углубление как в лодке. Посолите половинки, оставьте на 10 минут для того, чтобы вышла лишняя жидкость. Смешайте фарш с яйцом, мукой, измельченным луком, солью и перцем. Наполните им обе половинки кабачка, выложите их на противень, отправьте запекаться в разогретом до 180°С духовом шкафу на 40 минут.
Включайте в рацион кабачки в максимальном объеме и двигайтесь с уверенностью навстречу стройности.