Годжи ягода для похудения как принимать – полезные свойства и противопоказания, для похудения, как принимать, отзывы, польза для женщин, мужчин, детям, при беременности, цена, где купить, состав, калорийность, рецепты, что это за растение, чем можно заменить

Содержание

реальные отзывы худеющих и результаты, польза и вред, применение, как заваривать, как пить, как есть

Не так давно ягоды годжи были экзотикой для большинства европейцев, а сегодня они в ассортименте практически в каждого крупного магазина, где на такого рода полезную продукцию всегда есть спрос. Такой интерес вызван громким позиционированием необычных плодов, согласно которому ягоды годжи для похудения служат лучше всяких таблеток и витаминов.

Польза и вред ягод годжи для похудения

Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Однако максимальной пользой для организма обладают только качественные ягоды. Продукт, купленный в первой попавшейся торговой точке, может принести немало вреда организму. Недобросовестные продавцы нередко продают доверчивым покупателям барбарис или клюкву под видом сушеных плодов годжи, желая нажиться на бренде «средства для похудения». Причем это справедливо и для интернет-магазинов, поэтому стоит проявить внимательность при покупке продукта и приобретать его только в проверенных местах, которые имеют соответствующий сертификат.

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру. Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Как действуют ягоды годжи на организм

Хотя некоторые отзывы рассказывают о быстром похудении на продуктах годжи, при котором не нужно прилагать никаких усилий для достижения результата, стоит помнить, что ягоды этого растения не являются препаратом для снижения веса. Плоды действительно имеют высокое содержание антиоксидантов, под воздействием которых происходит активное расщепление жиров и высвобождение энергии. Эта энергия, в свою очередь, снабжает силой все клетки организма, укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость.

Однако не следует думать, что это поможет избавиться от лишних сантиметров в талии без соответствующей корректировки рациона питания и физических упражнений. Подобный эффект можно достичь, только если употреблять плоды в комплексе с умеренными нагрузками и сбалансированной здоровой диетой.

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи хороши, в том числе и тем, что для похудения их можно употреблять практически в любом виде, но чаще всего их заваривают. Заваренные плоды при этом ничуть не менее полезны, чем сушеные, и, кроме того, положительно влияют на состояние фигуры. Главная сложность заключается в правильной обработке продукта.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть

Чтобы извлечь наибольшую пользу из плодов растения при использовании их в пищу без заваривания, нужно помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Употребляют ягоды годжи для похудения обязательно в сушеном виде. Свежие плоды дерезы китайской могут быть ядовиты, однако при сушке токсичные соединения в них разрушаются, и ягоды становятся безопасными.
  2. Сухие плоды растения, подобно другим сухофруктам, можно есть как самостоятельный продукт, например, чтобы утолить голод между основными приемами пищи, или добавлять их в сложносоставные блюда.
  3. Будучи экзотическими ягодами, годжи при первом употреблении могут вызвать несварение и другие проблемы с желудком. Поэтому стоит подготовить организм к новому продукту, ограничившись 1 – 2 плодами во время первого приема. Если побочные реакции на продукт отсутствуют, можно постепенно увеличивать количество ягод до 15 – 20 шт. в день.
  4. Людям старше 50 и тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением, не стоит употреблять больше 5 – 7 плодов за один прием.

Важно! При приготовлении ягод годжи нельзя подвергать их технической обработке дольше, чем на 15 минут, поскольку они начнут терять свои полезные свойства.

Как заваривать ягоды годжи для похудения

Заваривание плодов дерезы китайской тоже имеет свои нюансы:

  1. Непосредственно перед завариванием ягоды годжи промывают проточной водой или замачивают на 10 – 15 минут.
  2. Слишком горячая вода приводит к тому, что полезные вещества в составе продукта начинают разрушаться, поэтому не следует заваривать плоды при температуре выше 85 – 90°С.
  3. Не рекомендовано использовать при заваривании алюминиевую и эмалированную посуду, так как кислоты, что содержатся в ягодах, могут вступить в реакцию с материалом емкости и высвободить вредные для организма соединения. Для этой процедуры подойдет стеклянная, керамическая посуда, а также термосы и термокружки.
  4. На 2 ст.л. ягод годжи стоит подготовить 5 л кипятка, залить их и герметично закрыть крышкой. Напиток необходимо настоять в течение 30 минут, после чего можно пить готовый отвар.
Как правильно пить ягоды годжи для похудения

Для достижения максимального полезного эффекта пить ягоды годжи с целью похудения нужно правильно:

  1. Настоянный на протяжении 30 минут напиток фильтруют и пьют в теплом виде.
  2. Настой употребляют 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи, по 0,5 ст. за один прием.
  3. Ежедневная доза витаминной жидкости составляет 300 мл.
  4. Ягоды, которые остались после фильтрации, можно без опаски есть ложкой.
  5. В плодовый напиток не рекомендуется добавлять сахар, мед , другие подсластители – легкоусвояемые углеводы в составе этих и подобных им веществ сведут на нет полезное действие ягод и не будут способствовать похудению.

Важно! Не следует превышать дозировку напитка, так как это может вызвать боли в желудке и кишечнике и спровоцировать проблемы со стулом.

Как применять ягоды годжи для похудения по инструкции

Наряду с крупными магазинами и лотками с сухофруктами, аптеки также предлагают приобрести для похудения ягоды годжи от различных производителей. Как правило, основными поставщиками этого продукта являются Испания и Тибет, где это растение выращивают в промышленных масштабах. В медицинских отделах такие плоды продаются в упаковках по 50 и 100 г и отпускаются без рецепта, однако перед их применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом

Особенности приема

Среди людей, практикующих диеты на ягодах годжи, существует мнение, будто превышение дозировки плодов растения провоцирует скорейшее похудение. Это утверждение далеко от истины. Как можно догадаться, злоупотребление ягодами, как и другими продуктами, не влечет за собой никаких благоприятных последствий, но может с большой долей вероятности вызвать желудочные боли и аллергическую реакцию. Поэтому самостоятельно увеличивать долю плодов в рационе без наличия на то медицинских показаний не рекомендуется.

Суточная доза ягод годжи для взрослого человека, не попадающего в группу лиц, которым необходимо ограничить количество продукта, составляет 10 – 20 г, что приравнивается к 20 – 50 плодам. Для детей младше 10 лет необходимое количество сокращается вдвое. При этом наибольший эффект имеют ягоды, которые употребили за 20 – 30 минут до еды или во время приема пищи.

Совет! От употребления плодов дерезы китайской на голодный желудок лучше воздержаться из-за веществ в составе продукта, которые могут повлиять на кислотно-щелочной баланс организма.

Особенности питания в период похудения

Особенных предписаний по изменению питания для тех, кто принимает ягоды или семена годжи для похудения, нет. Они все соответствуют обычным правилам, которых стоит придерживаться, чтобы сбросить вес. Так, худеющим следует ограничить потребление легкоусвояемых углеводов, которые присутствуют преимущественно в сладких и мучных изделиях, и обогатить свой рацион цельнозерновыми продуктами, клетчаткой и белком. Стоит исключить из меню, соленые, копченые, жареные и острые блюда, а животные жиры заменить растительными. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды и отказаться от приема пищи за 3 – 4 часа до сна.

Важно! Блюда из ягод годжи также не рекомендуется употреблять на ночь, поскольку они могут стать причиной бессонницы.

Рецепты напитков для худеющих с ягодами годжи

С того времени, как о пользе годжи для похудения стало широко известно, появляются все новые рецепты, для приготовления которых используют ягоды этого растения. На их основе готовят каши и салаты, ими начиняют пироги, добавляют в печенье. Применяют эти плоды и в составе напитков, например, настоев, отваров и чая.

Смузи

В качестве дополнения, а порой, и альтернативы легкому завтраку, очень популярны нежные витаминные смузи из ягод годжи. В отзывах люди, которые принимают для похудения ягоды годжи, отмечают, что напиток по нижеприведенному рецепту зарядит организм энергией, необходимой в начале дня, и заглушит желание перекусить чем-нибудь менее полезным до наступления обеда:

  1. 4 средних банана очищают от кожуры, режут на части.
  2. 2 ст. л. ягод годжи тщательно промывают проточной водой.
  3. Компоненты кладут в блендер, добавляют к ним 150 г мороженой клубники.
  4. Смешивают фрукты до получения однородной массы.
  5. Готовый напиток разливают по бокалам, украшают кружками бананов и ягодами.

Совет! В качестве подсластителя в смузи можно добавить мед по вкусу.

Чай

Из плодов китайской дерезы издревле заваривали чай по старинному рецепту, который в процессе распространения растения разнообразили многочисленные ценители здорового образа жизни. Согласно отзывам, чай для похудения с ягодами годжи можно заваривать на основе любого классического чая, будь то черный, каркаде или белый. В него также разрешается добавлять имбирь, лимонный или лаймовый соки, а вот от молока и мороженого лучше воздержаться:

  1. Сперва заварочный чайник ошпаривают кипятком.
  2. 1 ст. л. плодов годжи тщательно моют и высыпают в чайник.
  3. Затем заливают ягоды 250 – 300 мл воды при температуре 85 – 90°С.
  4. Заваривают плоды в продолжение 15 – 20 минут.
  5. Готовый напиток пьют теплым или горячим. В чай для похудения не стоит добавлять сахар и прочие подсластители.

Важно! Ягоды годжи не сочетаются с зеленым чаем.

Коктейль

Хотя может показаться, что молочный коктейль не слишком подходит под определение низкокалорийного продукта, его можно сделать таковым, если подобрать правильные ингредиенты. Так, коктейль на основе кефира с ягодами годжи способен стать полезной заменой легкому ужину. Готовят его так:

  1. 2 банана, 2 киви промывают, очищают от кожуры и измельчают в блендере до состояния однородной смеси.
  2. Соединяют смесь с 1 ст. л. промытых плодов годжи и 500 мл нежирного кефира.
  3. Затем вновь взбивают смесь блендером.
  4. Полученный коктейль при желании украшают мятой.

Ограничения и противопоказания к приему

Несмотря на то, что отзывы людей, худеющих на ягодах годжи, отмечают их многочисленные полезные свойства, как и большинство других продуктов, они имеют определенные противопоказания. Так, плоды этого растения не рекомендуется употреблять следующим группам лиц:

  • людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с язвами желудка и кишечника;
  • имеющим повышенную температуру;
  • страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, употребление этих ягод следует ограничить людям, ведущим параллельно прием лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, гипертонии и пониженного давления, так как активные вещества в плодах могут вступить в реакцию с компонентами медикаментов. Поэтому при введении ягод годжи в свой рацион стоит проконсультироваться со специалистом.

Заключение

Хотя это может показаться маловероятным, но определенную пользу ягоды годжи для похудения действительно оказывают. Однако не следует воспринимать этот продукт как средство для мгновенного сжигания жиров. Употребление ягод может сделать первый шаг на пути к правильному питанию, что в сочетании в физическими нагрузками в скором времени приведет к фигуре мечты.

Реальные отзывы худеющих об эффекте ягод годжи при похудении

Грекович Алина Николаевна, 38 лет, г. Омск

Когда только начался ажиотаж, связанный с чудесными ягодами, мне стало любопытно. Купила на пробу 150 г годжи, хотя удовольствие это не дешевое. И, вроде, дозировку соблюла верно, но после того, как я съела пять штучек, стал живот болеть сильно. Потом в интернете узнала, что так бывает, и в этом случае можно только экстракт ягод пить. Но его найти еще сложнее, чем сами плоды! И стоит он еще больше. Так что, не удался опыт.

Зуенок Дарья Федоровна, 27 лет, г. Ростов-на-Дону

На одном сайте о здоровье нашла статью о ягодах годжи с отзывами и даже фото, которые результаты до и после приема показывали – что они для похудения помогают. Сначала решила, что это очередной обман, и нам только обещают минус 10 кг за неделю. Но оказалось, это по принципу БАД работает. То есть, если диете следовать, то похудеть возможно! Я попробовала – и скинула 3 кило за месяц, что для меня очень неплохо (и вкусно!), но есть, конечно, и подешевле способы вес сбросить.

Как принимать правильно ягоды годжи для похудения?

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстан

полезные свойства и противопоказания, как принимать при похудении, пользы и вред, отзывы

У желающим сбросить лишние килограммы появилась надежда. Сегодня мы рассмотрим как принимать для похудения ягоды Годжи, полезные свойства и противопоказания, отзывы покупателей и врачей, возможная польза и вред и многое другое.

Ягоды Годжи что это такое

В сфере здорового питания ягоды годжи с недавнего времени приобрели немалую популярность. Что же это такое? Эти необычные ягоды алого цвета культивируют в долинах Монголии, Китая и Тибета, а также в двух автономных областях Китая. Занимаются выращиванием этого продукта и в России.

После того как были выявлен немалый потенциал ягод: омоложение человеческого организма, борьба с избыточной массой тела, позитивное влияние на здоровье, усиление либидо и помощь в борьбе с раковыми процессами, он завоевали широкую популярность на рынках мира.

Если задать поисковый запрос «ягоды годжи что это такое», то Вы наверняка увидите большое разнообразие сайтов, которые продают продукцию, сделанную из них. Итак, чем же на самом деле являются эти пресловутые ягоды годжи? Правда ли, что при применении они на самом деле обладают обширным перечнем полезных свойств и противопоказания отсутствуют или это просто разрекламированная пустышка? А, может, это нечто среднее?

Годжи ягода: посадка и уход

Посадка и уход ягод Годжи происходит в течение не одной сотни лет в долинах Гималаев. Китайская медицина применяет их для излечения разнообразных заболеваний. А в азиатских блюдах ягоды также применяют в качестве одного из ингредиентов или украшения.

фото ягоды годжи

Само растение является кустом, который может достигать при посадки в высоту порядка трёх метров. Пока ягоды на растении, они довольно привередливы в уходе и рвать их руками не рекомендуется. Нужно несильно встряхнуть веточку растения, чтобы забрать годжи. Как правило, ягоды просушивают под лучами солнца. После просушки их можно жевать.

Однако, помимо просушки годжи применяют также и для выдавливания сока. Наибольшую популярность это питьё имеет в местах, где произрастают ягоды. Комбинируя сок с чаем можно сделать прекрасный тонизирующий напиток наполненный полезными свойствами. На сегодняшний день высушенные годжи можно увидеть в некоторых магазинах. Кроме того, встречаются и соки. Их, как правило, производят с добавкой другого сока или даже воды.

А специализированные магазины, нацеленные на полезное питание, имеют в своём ассортименте чай, сделанный из годжи, неразбавленный сок, мюсли с ягодами и батончики, а также экстракт из ягод в капсулах, не имеющих противопоказаний приема. Насчёт вкуса годжи мнения разнятся. Для кого-то они похожи на клюкву, а для кого-то на клубнично-малиновый тандем.

Ягоды годжи: полезные свойства и противопоказания

Нередко от распространителей годжи можно услышать громкие заявки, о том, что ягоды могут оказать профилактическое действие против раковых заболеваний, а в некоторых случаях даже излечить уже имеющееся. Кроме того, говорят, что полезные свойства годжи позитивно влияют на либидо. Конечно, не все рассказы о ягодах годжи имеют под собой веские основания. А некоторые заявления вызывают откровенный скепсис.

Однако, имеется пара сведений о годжи, которые действительно достоверны:

  • Огромная питательная ценность годжи. Порция на один день для взрослого человека составляет от десяти до тридцати грамм (одна или две столовых ложки или 35-50 штук). В ней имеется витамина С больше чем в лимонах, бета-каротина больше чем в моркови, а содержание железа на порядок выше чем в мясе. Порция на день для детей равна пяти граммам;
  • Содержание немалого количества антиоксидантов и витаминов В-группы. Обеспечивают защиту от свободных радикалов, пагубно влияющих на клетки;
  • Имеют в своём составе огромное количество полисахаридов. Они несут пользу для иммунитета;
  • В составе годжи имеется восемнадцать аминокислот;
  • Ягоды имеют в своём составе немалое количество калия.

Есть мнение, что антиоксиданты и бета-каротин помогают победить раковые заболевания. Однако, утверждения дистрибьюторов о том, что данные ягоды борются с раковыми заболеваниями не совсем верны. Более верно сказать — предполагается, что годжи могут оказать помощь в борьбе с раковыми заболеваниями.

Какими свойствами обладают годжи

Распространители ягод, рассказывая об полезных свойствах, делают упор, как правило, на имеющиеся в составе антиоксиданты. Но что же это такое и если у них противопоказания? Антиоксиданты являются группой витаминов. Сюда входят: ликопин, витамины Е и С, бета-каротин. Годжи имеют прекрасный показатель ORAC (ним принято обозначать степень активности антиоксидантной в разнообразных пищевых продуктах).

Большой ORAC говорит о том, что этот продукт степень антиоксидантной активности имеет гораздо большую, нежели другие пищевые продукты. Больший показатель индекса означает силу воздействия антиоксидантов.

В общем, можно сделать вывод, что ORAC помогает сориентироваться, какие именно продукты помогут с большей эффективностью бороться с раковыми, сердечно-сосудистыми и другими постоянными заболеваниями тканей и органов. Этот перечень был создан американским Министерством сельского хозяйства.

Ниже приведён небольшой перечень ORAC для пищевых продуктов с повышенным наличием антиоксидантов:

  • 100 грамм чернослива — 5.770;
  • 100 грамм изюма — 2.830;
  • 100 грамм черники — 2.400;
  • 100 грамм капусты — 1.770;
  • 100 грамм клубники — 1.540;
  • 100 грамм шпината — 1.260;
  • 100 грамм капусты брюссельской — 980;
  • 100 грамм слив — 949;
  • 100 грамм апельсинов — 750.

Согласно сведениям из пары информационных источников годжи имеют индекс 25000! Однако, что же это означает? В 1999 году американское Министерство сельского хозяйства обнародовало итоги исследования, в соответствии с которыми свойства продуктов, имеющие больший ORAC, помогают замедлить старение и сохраняют целостность клеток в организме. Показатель в 25000 довольно проблематично проверить, однако, если это правда, то не стоит делать вывод, что стоит прекратить потребление всех полезных продуктов, которые имеют в составе антиоксиданты и потреблять только ягоды годжи.

Какими противопоказаниями обладают годжи

Существуют некоторые противопоказания Ягод годжи:

  1. При повышенной температуре ягоды запрещено употреблять в любом виде.
  2. Если у человека лихорадка, то применение ягод противопоказано.
  3. Как правило, годжи прекрасно воспринимаются и редко вызывают аллергические реакции. Однако, может возникнуть личная непереносимость. Когда имеет место аллергическая реакция стоит сократить количество потребляемых ягод.
  4. Женщинам в период беременности и лактации не нужно употреблять ягоды годжи.
  5. При метеоризме, вздутии живота и кишечных расстройствах также противопоказано употреблять в пищу ягоды.

Какие имеются ограничения в потреблении

Конечно, свойства антиоксидантов несет несомненную пользу для организма, однако, как и при потреблении витаминов здесь имеются некоторые противопоказания. Всё, что было употреблено сверх требуемой нормы попросту не переработается.

Кроме того, селен, который также имеется в составе ягод в правильной дозировке полезен для печени, а вот её превышение носит токсический характер. Именно поэтому лучше придерживаться рекомендованной нормы 10-30 грамм. И не стоит забывать об употреблении других полезных продуктов.

Какие могут возникнуть побочные явления

Возможно возникновение следующий побочных эффектов:

  • При использовании ягод возможна бессонница. Если после того как Вы съели годжи Ваш сон был нарушен, то нужно есть их в утренний период;
  • Противопоказанием является повышенное АД или диабет. Ягоды имеют свойство контактировать с лекарственными препаратами, которые человек применят от этих заболеваний. При этом воздействие лекарственных препаратов может быть как усилено, так и ослаблено. Так что требуется пересмотр дозировок.
  • Тошнота, вздутие и боль, расстройство желудка. Эти симптомы возникают в основном при потреблении свежих годжи, а они тяжело воспринимаются организмом.
  • Как антикоагулянты сочетаются с ягодами. У них возможна несовместимость. Употребление годжи в больших количествах параллельно с употреблением антикоагулянтов нежелательно, так как бывали случаи кровотечения.

Ягоды годжи как принимать для похудения по рецепту

Для рецепта похудения принимать ягоды годжи нужно малыми порчциями. Кроме того, используйте их по- разному: просто в высушенном виде, в качестве прибавки к йогурту, добавляйте в домашнюю выпечку.

Ещё есть рецепт приема — сделать чай с плодами годжи:

  • берём одну столовую ложку годжи на пол-литра кипятка;
  • заливаем и оставляем настаиваться в течение тридцати минут;
  • налить половину чашки;
  • употреблять два или три раза в день;
  • годжи, которые остались после заваривания можно скушать или положить в кашу.

Когда чай готовится в чайнике для заваривания, то нужно туда кинуть пять или шесть ягод годжи для получения максимально полезных свойств напитка.

Ягода годжи: польза и вред, как принимать худеющим

Если у Вас имеется избыточный вес, то это, как правило, заслуга двух причин: Вы обладаете аппетитом, который не можете взять под контроль или не имеете достаточного энергетического запаса для систематических физических нагрузок. Поскольку ягоды годжи — это кладезь питательных веществ при полном отсутствии противопоказаний, то они прекрасно борются с этими проблемами.

Аппетит, который не получается взять под контроль

Изделия из муки и разнообразные сладости содержат огромное количество калорий и при этом обладают невысокой пищевой ценностью. Невысока польза, а вред при принимании очень большой. Они служат толчком для гормонального ответа, который становится причиной неподвластного контролю аппетита.

Как это действует:

  1. Вы съедаете изделия из муки или сладости, а организм их преобразовывает в сахар.
  2. Содержание сахара в крови повышается.
  3. Поджелудочная железа в ответ на это вырабатывает инсулин.
  4. Содержание сахара в крови стремительно понижается.
  5. Все эти процессы ведут к тому, что организм требует дополнительную порцию сладостей.
  6. И весь процесс начинается заново.

Скорость преобразования пищи в глюкозу меряется гликемическим индексом. Чем меньше этот показатель, тем медленнее еда будет конвертироваться в глюкозу. И тем меньше вероятность того, что такая пища подтолкнёт к желанию вновь и вновь потреблять пустые калории.

Ягоды годжи имеют невысокий показатель гликемического индекса

Глюкоза имеет гликемический индекс равный 100. Продукты, у которых этот показатель равен 70 и более, могут спровоцировать усиление аппетита. Они категорически противопоказаны людям с избыточным весом. А та пища, у которой индекс ниже 55 является полезной и не вызывает аппетит, трудно поддающийся контролю.

Для сравнения посмотрим, чему равен этот параметр у ягод годжи и у другой пищи:

  • годжи — 29;
  • яблоко — 38;
  • апельсин — 42;
  • банан — 45;
  • изюм — 64;
  • арбуз — 74.

Каким ещё образом годжи участвуют в контроле над аппетитом

Как же принимать ягоды годжи с пользой и вредом для организма сведенным к минимуму. Они имеют вспомогательные критерии, помогающие регулировать аппетит и содержание в крови сахара. 21 % от общей массы годжи занимают пищевые волокна. Они обеспечивают поддержку нормального уровня содержания сахара в крови. Кроме того, содержащийся в годжи хром также помогает регулировать содержание в крови сахара. Ещё одним полезным свойством хрома является сохранение во время сброса веса сухой мышечной массы.

Какую помощь оказывают годжи в борьбе с жировыми накоплениями

В процессе накопления жиров огромную роль имеет стресс. Ввиду свойств ягод годжи понижать уровень стресса, они вполне способны воспрепятствовать набору веса. Надпочечная железа при испытываемом стрессе производит избыточное количество кортизола. А его избыток — это прямой путь к набору избыточного веса, что противопоказаны склонным к этому людям.

Так происходит из-за следующих факторов:

  • избыток кортизола даёт организму сигнал о том, что ему не требуется перерабатывать еду в энергию, а нужно копить жир;
  • провоцирует постоянное переедание с целью накопления энергии;
  • усиливает тягу к сладкому и мучным изделиям;
  • прекращает выработку гормона роста.

Польза ягод годжи заключается в способности понизить уровень стрессовой нагрузки и, как результат, не допустить переизбытка кортизола в организме.

Итак, исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что ягоды годжи несут несомненную пользу и почти полное отсутствие вреда с учетом правильного применения при похудении по рецепту. Однако, не стоит воспринимать их как «волшебную палочку», способную в один миг избавить Вас от всех заболеваний.

Как купить ягоды Годжи

Большое количество полезных свойств и почти полное отсутствие противопоказания делает этот продукт очень желанным. Купить ягоды Годжи в уже готовом для применения виде при похудении можно несколькими способами. Первый из них — перейти на официальный сайт поставщика и оформить заказ. Оплата производится на почтовом отделении при получении посылки. В крупных городах возможна курьерская доставка.

Другой вариант купить ягоды Годжи — заполнить форму заказа прямо на нашем сайте. Информация автоматически передается представителям официального поставщика В течении 15-30 минут они с вами свяжутся для уточнения всех условий доставки.

Иногда можно купить в аптеке ягоды годжи. Но цена на них может быть выше. На полезные свойства и противопоказания ягод Годжи, применяемых при похудении, очень сильно влияет место посадки у ухода. Наибольше пользой и минимальным вредом обладает продукт, выращенный в регионах Китая и Монголии.

Ягоды Годжи: отзывы врачей

Марина Павловна Кравец, 32 года (врач-эндокринолог)

Как на мой взгляд, применение этих ягод не только для похудения актуально, но и как средство для общего омоложения и оздоровления организма прекрасно подходят. Я сама их употребляю, чтобы держать тело в тонусе и пациентам рекомендую.

Антон Леонидович Школьный, 35 лет (врач-диетолог)

Многие мои пациенты считают, что горсть ягод — это чудо-средство, которое в мгновение ока избавит их от всех проблем. Это не так! Однако, полезные свойства годжи способны привести в норму обмен веществ, нормализовать содержание сахара в крови, снять стрессовые проявления и помочь похудеть более эффективно. К тому же дополнительным плюсом является натуральность и малое количество противопоказаний.

Ягоды годжи для похудения: реальные отзывы худеющих

Наташа, 29 лет, Москва

Прочитала множество реальных отзывов худеющих в интернете о ягодах годжи. Решила приобрести для похудения. Заваривала себе чай по рецепту, плюс делала комплекс специальных упражнений. Результатом вполне довольна: тело стало более стройным и подтянутым. Порадовало отсутствие противопоказаний. Да и общее самочувствие стало лучше. Я раньше страдала частыми головными болями, а после применения этих ягод почти забыла об этой проблеме.

Павел, 43 года, СПБ

Изначально эти ягоды себе заказывала жена. А потом и мне предложила попробовать. Работа у меня нервная, стрессов много и, видимо, на этой почве я стал набирать вес. Зная как употреблять ягоды годжи для похудения правильно по рецепту набор веса прекратился, я даже чуть-чуть похудел. Замечательная штука: вкусно, полезно и эффективно!

ЯГОДЫ ГОДЖИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках


Ягоды Годжи — это уникальное растение, которое растет на Тибете и является очень полезным для организма. Ягоды Годжи еще называют —  дереза обыкновенная.  Сейчас Ягоды Годжи очень популярны в области похудения. От чего они приобрели такую популярность? Дело в том, что Ягоды Годжи содержат в себе очень много аминокислот, минералов: калий, железо, кальций, медь, марганец, фосфор, цинк, селен, а также германий — предупреждающий перерождение клеток и этот минерал очень редко встречается в фруктах и ягодах. В составе ягод Годжи есть и витамины группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин, жирные кислоты Омега-3, Омега -6, Омега — 9, антиоксиданты и полисахариды. 

Ягоды Годжи в данный момент популярны среди людей, а особенно женщин, которые хотят похудеть. Но на самом деле эти ягоды не только способствуют похудению, но и:
— способствуют процессу метаболизма;
— улучшают обменные процессы в организме;
— восстанавливают и укрепляют зрение;
— улучшают кровообращение;
— стимулируют сексуальную деятельность;
— снижают уровень холестерина;
— регулируют уровень глюкозы в крови;
— укреплению иммунитета;
— способствуют предотвращению язв желудка.

Как принимать

ягоды Годжи?
Прнимать ягоды Годжи следует в виде настойки или заваривания в виде чая. Нужно закипятить 600 мл воды и залить ягоды 35-60 плодов, наставивать 15-20 минут.

Принимаеть настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Можно также есть и сухие ягоды Годжи и замачивать на ночь. После настаивания, ягоды не следует выбрасывать, они сохраняют полезные вещества и их можно применять в различные блюда. Известно много рецептов приготовления блюд с ягодами Годжи: первые и вторые блюда, вино, овощные и фруктовые соки, салаты, каши, сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию. Также можно кушать сами ягоды после заваривания. 

Действие

ягод Годжи в области похудения!
Ягоды Годжи способны  улучшать обмен веществ в организме, очищать организм от шлаков и токсинов и улучшать работу внутренних органов. Принимать ягоды Годжи для похудения рекомендуется в комплексе с физическими нагрузками и соблюдения некоторых ограничений в питании. Без ограничения в пищи и энергозатрат организма нельзя только с помощью ягод Годжи добиться хорошего результата. 

Меры предосторожности

Но не нужно забывать, что любой продукт нужно принимать в меру. Ягоды Годжи для похудения не исключение. Нельзя принебрегать данной информацией. Ягоды Годжи будут полезны и способствовать похудению если вы будете правильно их принимать:
— не превышать суточную норму, а это 35-60 плодов;
— нельзя принимать настойки из ягод Годжи беременным и кормящим женщинам;
— проверять качество ягод Годжи — это может быть и подделка и не качественный товар, а именно дешевая цена;
— ягоды Годжи растут в Тибете и нужно обращать внимание на производителя из Китая.

Основные параметры

Название: ЯГОДЫ ГОДЖИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ягоды годжи — как принимать для похудения и улучшения самочувствия

Приветствую вас, читатели моего блога! Сегодня мы поговорим о том, что такое ягоды годжи как принимать для похудения и оздоровления организма. Длительные новогодние праздники искушали нас обилием еды, поэтому не все смогли устоять. Если вы набрали пару-тройку лишних килограмм, почитайте статью, возможно, выберите плоды годжи как эффективный способ обрести стройность.

Я немного напомню вам об уникальных свойствах этих ягод, а также расскажу о рецептах, способах употребления и приготовления годжи. Об этом «тибетском барбарисе» вы также можете почитать в другой моей статье. Сегодня же мы сделаем больше акцент на том, как следует использовать ягоды годжи и как они влияют на похудение.

Содержание статьи

Пару слов об уникальных свойствах ягод годжи

Как принимать я годы годжиКак принимать я годы годжи

Эти красные ягоды полезны не только для фигуры. Они также тонизируют организм, укрепляют иммунитет, обладают антиоксидантными свойствами. Все благодаря витаминам, микроэлементам и антиоксидантам, входящим в их состав. Регулярное употребление плодов растения благотворно сказывается на кровяном давлении. В частности, годжи полезны гипертоникам.

Среди целебных свойств растения выделяют следующие:

  • Укрепляют нервную систему.
  • Ускоряют метаболизм.
  • Снижают аппетит.
  • Помогают работе внутренних органов.
  • Снижают сахар в крови.
  • Предотвращают старение клеток.
  • Улучшают зрение.
  • Снижают риск онкологии.

Как видите, используют «тибетский барбарис» не только для того, чтобы сбросить вес. Тем, кто хочет похудеть и оздоровить организм с помощью этих редких ягод, нужно помнить о противопоказаниях. Например, стоит воздержаться от их употребления при аллергии на компоненты в ягодах, при высокой температуре тела, склонности к диарее.

В плодах довольно много активных веществ, которые могут взаимодействовать с лекарствами. Поэтому, если вы принимаете какие-то препараты, проконсультируйтесь с врачом. Особенно это важно онкологическим больным, принимающим сильнодействующие лекарства. Годжи мобилизуют иммунную систему, что может повлиять на процесс терапии.

Как можно использовать в пищу «тибетский барбарис»

Обычно продукт поступает к нам в высушенном виде. Как обычно используют годжи?

  • Можно просто съесть их и запить водой.
  • Свежие и сушеные ягодки добавляют в чай.
  • Можно разнообразить выпечку, каши.
  • Допускается добавить годжи в запеканки и пудинги из творога.
  • Можно сделать настой и отвар.
  • Ягоды добавляют в йогурты, делают с ними десерты.

Также попробуйте добавить кислых ноток вину, соку или коктейлю. Но помните, что отвар и настой из полезных ягодок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней. Сколько в день можно съедать ягод? Диетологи и врачи рекомендуют употреблять не более 20-40 грамм продукта в день.

Интересные рецепты с годжи

Самый простой рецепт: залейте водой 20 грамм промытых плодов водой, оставьте на ночь. А утром выпейте целебный настой. Ягоды также можно и нужно скушать. Этот способ подходит для оздоровления и похудения. Но продукт сам по себе вкусный и необычный. Поэтому с ним можно готовить разнообразные блюда и напитки.

Важно помнить одну особенность: если хотите сохранить максимум полезных свойств, добавляйте ягоды в горячее блюдо в самом конце. А лучше вообще старайтесь избегать контакта продукта с кипятком.

Попробуйте следующие интересные рецепты с целебными ягодами.

Чай для похудения

чай из ягоды годжи чай из ягоды годжи

Такой тонизирующий напиток не только снижает аппетит и разгоняет метаболизм, но и прекрасно утоляет жажду, питает организм витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. Возьмите заварной чайник, залейте его кипятком и немного остудите. Оптимальная температура для заваривания: 40-50 °C.

Засыпьте в горячую воду 1 столовую ложку сушеных годжи и дайте потомиться около часа, можно чуть меньше. Чай можно отцедить. Добавьте мед в чай, тогда вкус будет лучше и польза от такого напитка только увеличится!

Полезная каша

Каша из я годы годжиКаша из я годы годжи

Тем, кто следит за калориями, можно готовить легкую кашу с ягодами годжи. Кстати, не нужно забывать, что благодаря только одному «тибетскому барбарису» трудно похудеть. Нужно следить за питанием и активно двигаться.

Низкокалорийная каша поможет наладить пищеварение, снизит аппетит и приблизит к мечте о стройном теле. Хлопья геркулес залейте теплой водой и подождите 20 минут. Поварите размоченные овсяные хлопья 5 минут, добавьте немного нежирного молока, горсть годжи, мед по вкусу и уберите кастрюлю с плиты.

Можете добавить 5-6 штучек годжи в уже готовую кашу. Тогда все полезные вещества в ягодах наверняка сохранятся.

Смузи для похудения

смузи из ягоды годжисмузи из ягоды годжи

Этот рецепт питательный и низкокалорийный одновременно. Возьмите маложирный творог, низкокалорийные фрукты. Отлично для этого коктейля подойдут киви, яблоки с зеленой кожурой, клубника, вишня. Также можно взять небольшой банан. Добавьте несколько ягод годжи и измельчите все в блендере. Это хороший вариант для завтрака.

Только старайтесь выбирать маложирные продукты, а кефир можно заменить нежирным натуральным йогуртом. Такой полезный завтрак помогает похудеть, наполняет организм питательными веществами и тонизирует.

Десерт с годжи

Попробуйте приготовить десерт с творогом. Тем, кто следит за весом, также нужно подобрать низкокалорийный творог и маложирный кефир. Для творожного блюда с тибетским барбарисом вам понадобится:

  • 200 грамм творога.
  • 1-2 ст.ложки годжи.
  • 1-2 ст.ложки кефира.
  • ½ яблока.

Творог и ягоды измельчите в блендере, добавьте маложирного кефира, половинку яблока и снова все перемешайте миксером. У вас должен получиться легкий и вкусный десерт. Его также можно использовать в качестве завтрака или полезного перекуса.

Плов с годжи

Этот низкокалорийный плов можно есть тем, кто на диете и хочет похудеть. Изюминка плова в том, что для его приготовления берется куриная грудка без кожи. Готовьте плов как обычно, а как завершающий аккорд – добавьте ягоды годжи. Казан следует снять с огня и дать потомиться рису немного под крышкой. Диетологи советуют не добавлять в блюдо специи, чеснок и другие приправы. Все это разжигает аппетит и не способствует снижению веса.

Что важно знать о ягодах годжи

Прежде чем взять на вооружение уникальные свойства плодов, обратите внимание на следующие моменты.

  • Место происхождения.

Говорят, что только выращенные в Тибете ягоды годжи обладают уникальными свойствами. Якобы растение из Китая не такое целебное, как тибетское. Вопрос спорный. Но если есть возможность приобрести продукцию из Тибета, то лучше сделать выбор в пользу этой страны.

Инструкция гласит, что даже не склонным к аллергии людям, нужно начинать с малых доз. Попробуйте сначала съесть 2-3 штучки годжи. Если нет аллергии и других негативных реакций, увеличьте дозу. В день лучше не съедать больше 20-45 грамм сухих плодов.

  • Правила употребления.

Перед приемом в пищу, плоды нужно тщательно промыть. Ценители «тибетского барбариса» советуют его размачивать в воде. А после того, как ягодки разбухнут, добавлять их в блюда, выпечку и напитки.

Подробнее о ягодах годжи вы можете почитать по ссылке. Не стоит рассматривать тибетскую ягоду как панацею от лишнего веса. Скорее, это дополнительный помощник для поддержания красоты и здоровья.

А вы пробовали, дорогие читатели блога такие кисло-сладкие ягоды для похудения? Буду рада вашим откликам и ответам в комментариях!
Вот одна девушка поделилась своими рецептами с ягодой годжи:

Как принимать ягоды годжи? Польза и вред

Эти красные ягодки вызвали настоящий фурор в медицине за последние пару лет. Многие верят в их чудодейственные свойства. Но насколько ожидание отличается от реальности?

Очень часто в сети ягодам годжи приписывают чудодейственные свойства, при этом продавая их за огромные деньги. Ягоды годжи -это только брендовое название, многим они известны под другим — волчья ягода (тибетский барбарис, китайская дереза), а в родственниках у них картофель, томат, табак (семейство пасленовых). Впервые их целебные свойства были обнаружены в Китае и именно оттуда пошло повальное увлечение этим продуктом.

Изначально настойкой из ягод годжи в Китае лечили заболевания печени, позвоночника и почек, а также принимали как тонизирующее средство. В Европе и Америке ягоды распространились как средство для похудения. Ягоды богаты витаминами и минералами, врачи действительно доказали их полезные свойства. Да и большим плюсом является то, что противопоказаний к их применению практически нет. Возможна только индивидуальная непереносимость.

Ягоды годжи помогают в профилактике сахарного диабета, при сердечно-сосудистых заболеваниях, псориазе и артрите. Плоды ягод можно использовать как в сушеном виде, так и добавлять в различные блюда. Особенно хороши из них чай, настойки и даже коктейли. Сделать из них напиток можно следующим образом: суточную норму (от 15 до 45 гр) залить 0.5л. кипятка и настаивать несколько часов. После этого стакан в 250мл разделить на 2-3 приема в день. К слову, ягоды на дне можно съесть, так вы получите еще больше витаминов. Если ягоды годжи вы хотите употреблять для поддержания иммунитета, то можно не делить стакан на несколько порций.

Конечно, самый распространенная причина употребления ягод — желание похудеть. Из-за того, что ягоды улучшают обмен веществ, нормализуют давление и снижают холестирин, происходит и снижение веса. Но ягоды не панацея, а скорее дополнение к тренировкам и правильному питанию. Чтобы лишние килограммы стали уходить, необходимо принимать ежедневного не менее 20гр ягод в день. Специалисты рекомендуют разделить порцию на утренний прием и вечерний.

Читайте больше о похудении: 

  • Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *