9 диетических салатов вместо ужина ⋆ Хозяюшка
Ешьте даже после 10 вечера – все равно похудеете
Салат с горчичной заправкой
Ингредиенты:
260 г листьев салата
3 помидора
2 огурца
1 луковица
0,5 пуч. кинзы
1 пуч. петрушки
4 ст. л. йогурта
2 зуб. чеснока
1 ст. л. горчицы
80 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление
Помойте листья салата, зелень и овощи.
Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
Смешайте творог с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с курицей и соевым соусом
Ингредиенты:
1 помидор
1 огурец
200 г куриной грудки
1 ст. л. соевого соуса
100 г листьев салата
1 зуб. чеснока
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
Помойте листья салата, порвите его руками. Пересыпьте в глубокую миску.
Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
Заправьте все маслом, солью и перцем.
Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты:
2 огурца
4 помидора
250 г консервированной фасоли
200 г консервированного тунца
1 синяя луковица
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец, итальянские травы по вкусу
Приготовление
Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
Слейте жидкость из консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поламайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
Украсьте все кольцами синего лука.
Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.
Салат с куриной грудинкой и оливками
Ингредиенты:
2 яблока
3-4 огурца
1 куриная грудинка
5-8 оливок
3 ст. л. нежирного йогурта
соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
Отварите куриную грудинку. Произвольно нарежьте мясо.
Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.
Фитнес-салат с куриной грудинкой
Ингредиенты:
300 г куриной грудинки
1 огурец
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 ст. л. консервированной кукурузы
1 ст. л. йогурта
0,5 пуч. укроп
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежьте огурцы соломкой. Нарежьте помидор и перец (мелкими кусочками).
Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.
Салат с яблоком и капустой
Ингредиенты:
1 яблоко
0,5 головки капусты
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Почистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
6 яиц
200 г консервированных ананасов
150 г консервированной кукурузы
0,5 лимона
Приготовление
Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.
Салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты:
300 г кальмаров
2 помидора
200 г твердого сыра
1 зуб. чеснока
йогурт по вкусу
Приготовление
Отварите кальмары, почистите, нарежьте соломкой.
Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
Смешайте все и заправьте йогуртом.
Салат с семгой
Ингредиенты:
150 г листьев салата
1 помидор
1 огурец
250 г филе семги
20 г дижонской горчицы
20 г меда
20 г соевого соуса
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление
Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Если нужно, добавьте в смесь соль.
Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
Заправьте все медово-горчичным соусом. Добавьте перец.
Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете
жарить картофель и готовить майонезные закуски.
Рубрика: Салаты
простые и вкусные рецепты для похудения
Каждая женщина, соблюдая диету, со временем устает от однообразия приготовленных в домашних условиях блюд. Если вам хочется разнообразить свое меню — обратите внимание на рецепты диетических салатов для похудения.
Они содержат большое количество легкоусвояемой клетчатки, полезные витамины и микроэлементы.
Кроме того, салат, пусть даже самый низкокалорийный, всегда смотрится очень красиво и радует взор. Подавайте такие салаты в красивых тарелках или креманках, и ваше настроение гарантированно улучшится от одного вида этого вкусного и простого блюда.
Сразу необходимо уточнить, что лучшие рецепты салатов для похудения содержат полезные советы. Такие блюда не заправляется майонезами и жирными соусами, не добавляется уксусная заправка, а количество соли и специй должно быть минимальным. Вместо этого используйте белый йогурт, нежирную сметану, лимонную заправку или небольшое количество полезного масла, например, льняного или оливкового (холодного отжима).
Продукты лучше употреблять в свежем, отварном или запеченном виде. Именно тогда овощной салат станет не только украшением вашего стола, но и верным помощником для потери лишнего веса.
Салат на праздник из капусты
Диета — не повод отказываться от домашних праздников. Приготовьте такой салат, и ваши гости тоже по достоинству его оценят. Салат с капустой хорошо дополнит блюда из курицы или мяса.
Вам потребуется:
- Капуста свежая — 400 граммов
- Огурец свежий — один большой или два средних
- Зелень укропа — один пучок
- Один небольшой зубчик чеснока
- Столовая ложка сметаны
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если у вас есть специальная терка для капусты — воспользуйтесь ею.
- Капусту нужно слегка отбить скалкой без ручки, или помять руками, чтобы он немного дала сок.
- Мытые огурчики нарежьте кружочками, зелень нарежьте как можно мельче.
- Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
- Соедините все продукты в большом салатнике, посолите, добавьте сметану и как следует перемешайте.
Самый русский салат
Конечно, вы уже догадались — это винегрет. В нашем диетическом варианте мы добавим в него очень мало картошки. При желании вы можете совсем ее не добавлять.
Вам потребуется:
- По одной штучке картошки, моркови и свеклы
- Маленькая баночка зеленого горошка
- Около ста граммов квашеной капусты
- Немного свежего лука
- Столовая ложка оливкового масла
- Соль
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до готовности в подсоленной воде.
- Когда овощи остынут, нужно почистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарежьте очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
- С зеленого горошка слейте воду, капусту слегка отожмите от лишней жидкости.
- Соедините в салатнике все компоненты винегрета, добавьте масло и немного соли.
«Как в детстве»
Этот салат готовится очень просто и быстро, он станет хорошим вариантом полдника как для худеющих, так и для маленьких деток.
Вам потребуется:
- Одно яблоко
- Одна небольшая морковь
Просто натрите на мелкой неметаллической терке морковь и яблоко, и наслаждайтесь великолепным кисло-сладким вкусом, знакомым с детства!
ИДЕЯ! Если вы добавите к яблоку и моркови корень сельдерея, при этом измельчив их на мелкой терке, получится отличный ужин для всей семьи.
Салатик на каждый день
Такой салат можно кушать на ужин хоть каждый день, он содержит мало калорий, а сельдерей давно известен своими жиросжигающими свойствами.
Вам потребуется:
- Курогрудка — одна небольшая
- Свежий сельдерей — один или два стебля
- Одно несладкое яблоко
- 5 грецких орехов
- Одно вареное яйцо
- По чайной ложке лимонного сока и оливкового масла
- Соль
Приготовление:
- Курогрудку отварите и остудите, нарежьте крупными кусочками.
- Яблоко вымойте и нарежьте крупной соломкой.
- Стебли сельдерея промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Делаем лимонно-масляную заправку: растираем в миске измельченный яичный желток, лимонный сок и масло.
- В салатнике смешиваем куриную грудку, яблоко и сельдерей, поливаем заправкой и добавляем немного соли, еще раз перемешиваем.
- Украсьте салат дроблеными грецкими орехами и подавайте к столу.
Белковый ужин
Этот салат станет отличным вариантом для вечернего приема пищи: в нем сочетается сытная курогрудка и свежие хрустящие овощи. Яркое оформление салата делает его очень красивым и аппетитным.
Вам потребуется:
- Курогрудка — одна небольшая
- Половинка свежего болгарского перца (желательно выбрать красный или оранжевый)
- Один свежий огурец
- Соль
- Чайная ложка лимонного сока
- Чайная ложка оливкового масла
- Щепотка черного кунжута
Приготовление:
- Курогрудку отварить и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
- Овощи вымыть, перчик нарезать тонкими курочками, огурец — кружочками.
- В отдельной миске смешать лимонный сок, масло и немного соли, как следует размешать.
- На плоскую тарелку выложить ломтики курицы, сверху уложить огурцы и болгарский перчик, залить заправкой и посыпать кунжутом.
Варианты диетического ужина можете посмотреть в нашей статье.
«Сердечный»
Главный секрет этого салата — в способе приготовления сердца. Этот субпродукт — настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Выбирайте сердце молодого животного — в нем меньше жира и больше полезных веществ.
Вам потребуется:
- Сердце говяжье — около 300 граммов на порцию (в свежем виде)
- Лук репчатый и морковь — по одной небольшой штучке
- Яйца куриные — две штуки
- Листья салата — 5 штук
- Сметана нежирная — одна чайная ложка.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком — две штучки
- Орехи грецкие — 3 штуки
Приготовление:
- Сердце вымойте, срежьте кусочки жира и грубую артерию в середине, нарежьте на небольшие кусочки.
- В небольшую кастрюлю налейте воду, положите туда сердце, очищенную морковь, лук, соль и пару горошин черного перца, поставьте на огонь. Сердце готовится долго — минимум полтора часа, поэтому приготовление начинайте заранее.
- В это же время отварите два яйца вкрутую.
- Орехи очистите от скорлупы и измельчите блендером или скалкой.
- Когда сердце станет мягким, остудите его и нарежьте на продолговатые кусочки.
- На плоскую тарелку уложите мытые салатные листья, на них — кусочки сердца и разрезанные на 4 части яйца.
- Немного присолите и полейте сметаной, посыпьте орешками.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Готовый бульон не выливайте — на нем можно сварить диетический супчик.
Фруктовый
Такой рецепт станет прекрасным вариантом для перекуса или полдника. Кушать его лучше в небольших количествах, поскольку фрукты, хоть и являются очень полезными, но все же содержат большое количество сахара. Примерная разовая порция — около 150-200 граммов.
Вам потребуется:
- По четвертинке апельсина и несладкого яблока.
- Половинка киви
- Столовая ложка нежирного натурального йогурта без добавок.
- Два грецких орешка.
Приготовление:
- Фрукты вымойте и очистите.
- С апельсина снимите грубые пленочки. При желании вы можете заменить апельсин грейпфрутом в равном количестве.
- Киви нарежьте кружочками, яблоко — соломкой, дольки апельсина разделите на две части.
- С орехов удалите скорлупу и измельчите их в блендере или скалкой.
- В креманку выложите фрукты, полейте йогуртом и посыпьте орешками.
- Кушать такой салат лучше всего в охлажденном виде.
Из свеклы
ВНИМАНИЕ! Много свеклы врачи кушать не рекомендуют, поэтому готовьте такой салатик для здоровья хотя бы два раза в неделю.
Вам потребуется:
- Свекла — одна большая
- Чернослив — 3 штуки
- Чеснок — маленький зубчик
- Сметана нежирная — чайная ложка
Приготовление:
- Свеклу вымойте, отварите и остудите.
- Овощ нужно почистить и натереть на крупной терке, затем — слегка отжать излишний сок.
- Чернослив промойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, затем нарежьте соломкой.
- Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
- В салатнике смешайте свеклу с черносливом и чесноком, добавьте сметану.
- По желанию, вы можете дополнительно добавить в этот и без того вкусный салатик немного толченых орешков.
Креветочный
Салат с дарами моря получается особенно вкусным и аппетитным, подать его можно на праздник в отдельных креманках. Никто из гостей не догадается, что кушает диетическое блюдо.
Вам потребуется:
- Креветки королевские — по 6 штук на порцию.
- Половинка грейпфрута.
- Яйца куриные — две штуки.
- Авокадо спелое — четверть плода.
- Черный кунжут для украшения.
- По половине чайной ложки лимонного сока и оливкового масла
- Горчица на кончике ножа.
- Соль
Приготовление:
- Креветки отварите, остудите и очистите.
- Грейпфрут очистите от белых пленочек.
- Яйца отварите и нарежьте на 4 части.
- Авокадо нарежьте крупными дольками.
- Смешайте лимонный сок с маслом, горчицей и солью.
- На большую тарелку уложите авокадо и грейпфрут, между ними положите яйца, а сверху — креветки.
- Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Ещё один вкусный вариант смотрите на видео:
Готовя диетические салаты для похудения по нашим пошаговым рецептам, вы всегда сможете разнообразить ваше меню вкусными, простыми и недорогими блюдами. Салаты бывают легкие — летние, овощные, или сытные мясные — для русской зимы. Очень вкусными салаты получаются из вареных овощей. Теперь вы знаете, как сделать салатик на вечер, чтобы кушать и худеть. Будьте красивы и здоровы!
Смотрите другие наши подборки низкокалорийных блюд:
Из баклажанов;
Как приготовить котлеты?
Рецепты из куриной грудки;
Низкокалорийная выпечка.
Простые и вкусные диетические салаты: рецепты для похудения
Оценка:4.7, всего голосов: 15Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Низкокалорийные салаты для похудения: легкие, диетические рецепты из простых продуктов с фото, самые вкусные и простые жиросжигающие блюда для худеющих на праздничный стол
Похудение это длительный процесс, который требует от желающего расстаться с лишними килограммами внимания и силы воли. Важно соблюдать правила питания, тогда легкие и вкусные низкокалорийные салаты, приготовленные по особым рецептам, не станут препятствием к красивой фигуре. Давайте разберемся, как именно стоит питаться в праздничные дни.
Общие принципы правильного питания в праздники
Тщательно следите за ежедневным рационом. Не стоит отпускать себя и забывать о полезных привычках в честь новогодних каникул или дня рождения. Существует ряд небольших хитростей, которые помогут избежать вам неприятного набора веса:
- используйте маленькие тарелки – так, с помощью визуального обмана, вы употребите меньший объем калорий и при этом не будете испытывать голода.
- разделите вашу тарелку на три части, чтобы обеспечить баланс микроэлементов – мясо, зелень (салат) и сложные углеводы придадут вам чувство сытости и позволят не заглядываться на другие блюда в течение всего застолья.
- не отказывайтесь категорически от сладостей – лучше замените их более полезными и натуральными продуктами, например, курагой или медом.
- не налегайте на алкоголь, поскольку он тоже сам по себе довольно калорийный.
Во время праздничных дней не забывайте прописные правила и полезные привычки питания:
- Не употреблять фастфуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
- Использовать в рационе больше сезонных даров природы. Выращенные в зимних теплицах овощи зачастую становятся местом скопления нитратов и токсических сочетаний. Такие богатые витаминами продукты стоит покупать летом и осенью.
- Убрать рафинированные компоненты или ограничить их употребление. В них отсутствует требуемая организму клетчатка и полезные для работы кишечника бактерии. Это белый хлеб и рис, обычный сахар и растительное масло.
- Нужно пить достаточное количество воды – около 1,5-2 литра в день. При этом помните, что другие жидкости (кофе, чай, морсы) не равноценны обычному стакану воды.
- Важно помнить о белковой пище. Белок дает чувство сытости, содержит большое количество аминокислот и требуется для строительства мышц. Поэтому низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов часто содержат яйца, творог, креветки, орехи, виды мяса.
От того, насколько правильно будет сформирован ежедневный режим, зависит работоспособность человека и его способность противостоять негативному воздействию внешних факторов. То, что вы принимаете в пищу, должно обеспечивать вас питательными компонентами, чтобы поддерживать на уровне обмен веществ и организовывать синтез новых клеток.
Поэтому забудьте о голоде. Существует стереотип, что перед праздниками обязательно стоит сидеть на диете, чтобы сбросить лишние килограммы. Небольшие ограничения в пище, действительно могут иметь место, особенно если являются частью комплекса правильно питания. Однако полный отказ или жесткие ограничения в необходимых продуктах не принесут ничего кроме вреда. В один момент вы рискуете набрать не только ушедший вес, но парочку килограммов сверху, поскольку не сможете утолить чувство голода после длительных ограничений в питании.
Структура пищи
Все блюда, даже самые простые низкокалорийные салаты для похудения состоят из 6 компонентов:
Соблюдайте режим
Нельзя питаться без режима. Редкие перекусы даже самыми полезными продуктами будут также плохо сказываться, как и излишне частые приемы пищи. Здоровый человек должен оптимально питаться 4-5 раз в сутки, заканчивая последний ужин за 3 часа до сна.
Если промежуток между застольями составляет более 5 часов в день, замедляется все процессы и начинается экономный режим. В результате такого подхода растет вес, ведь все потребленное накапливается в жир.
Слишком частое питание или ужин у телевизора тоже плохо сказывается на метаболизме. Так наступает переедание, которое тоже отражается на боках.
Процесс насыщения превращается в переедание, поскольку перестает быть контролируемым – все внимание приковано к телевизору. Даже если есть только салаты для похудения, использовать лучшие и полезные рецепты – можно переесть.
Что стоит есть, но в разумном количестве:
- свежие ягоды и овощи, фрукты – по сезону;
- крупы и каши из них – клетчатка, фолиевая кислота;
- орехи и сухофрукты – жирные кислоты и белок;
- молочные продукты – витамины и кальций;
- зеленый чай – антиоксиданты и полифенолы;
- рыба и морепродукты – белки и витамины, кальций;
- мясо нежирных сортов – клетчатка и углеводы;
- мед – естественный подсластитель, источник глюкозы и фитонцида.
Калорийность и сбалансированность пищи
Любой продукт обладает калорийностью и энергетической ценностью. Даже если есть самые легкие низкокалорийные салаты по рецептам, нужно подсчитывать объем калорий. Чтобы правильно рассчитать, сколько требуется съесть, следует учесть затраты энергии – физический и умственный труд в течение дня.
Большая часть профессий, связанных с активным или тяжелым физическим трудом, уходит в прошлое. Сейчас доминирует сидячий умственный труд, провоцирующий нарушение обмена веществ и ранний атеросклероз. Чтобы не допустить ожирения и других проблем, стоит вовремя урегулировать рацион и следить за питанием. В этом отлично помогают самые вкусные диетические салаты со сбалансированными компонентами.
Комментарий диетолога:
Важно контролировать количество съедаемой пищи. При недостатке даже самой качественной еды начинаются болезни дезадаптации – ухудшается работа иммунной системы, замедляется обмен веществ, расстраивается пищеварение. Пострадать может даже нервная система. Избыток продуктов тоже негативно сказывается на функционировании организма, вызывая ожирение, сахарный диабет и повышенное давление. Злоупотребление жирами и быстрыми углеводами ведет к одышке и набору веса. Правильно и грамотно рассчитать необходимый объем потребляемых калорий поможет специалист клиники Елены Морозовой.
Рецепты низкокалорийных салатов для худеющих на праздничный стол с фото
Сложнее всего себя контролировать во время праздников. Готовится множество вкусных и необычных кушаний, которые хочется попробовать. В результате – переедание, нарушенное пищеварение и испорченное настроение от того, что показывают весы.
Что делать, когда хочется вкусного и при этом полезного? Продумывать заранее, как именно будет идти процесс приготовления, учитывать калорийность и полезность. Стремиться не использовать вредные компоненты при готовке, увеличить количество блюд с клетчаткой. Есть маленькими порциями и не голодать.
Жиросжигающие салаты для похудения на диете – как готовить правильно
Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, следует свести к минимуму их термическую обработку. Если готовится крупа или макароны, то варить лучше до состояния al dente. Например, итальянскую пасту лучше немного недоварить, тогда будет больше пользы и вкуса.
Чтобы избежать жарки мясных или рыбных продуктов, можно воспользоваться духовым шкафом, сварить или приготовить на пару. Такая пища будет более здоровой и питательной, без вредных канцерогенов холестерина.
Есть два правила приготовления простых салатов на ужин для похудения:
- Используйте разные виды растительного масла. В нем содержится необходимое количество жирных кислот. Лучше чередовать или совмещать масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, оливковое или кедровое. Главное – не забывать, что нерафинированные виды не подойдут для жарки.
- Следует брать только свежие и натуральные компоненты. Консервы с длительным сроком хранения или замороженные полуфабрикаты содержат в себе усилители вкуса, много химических элементов и токсинов. Красители, ароматизаторы и загустители с эмульгаторами негативно сказываются на здоровье.
Легкие диетические салаты на праздничный стол рецепты с фото
Один из самых популярных – «Щетка». Для приготовления потребуется:
- свекла и морковь по 1 шт;
- 300 грамм капусты;
- пучок зелени и ложка лимонного сока;
- оливковое масло по вкусу.
В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зеленый лук. Можно обойтись и любым одним видом по вкусу. Все компоненты пропускаются через крупную терку или мясорубку, затем перемешиваются. Заправляется лимонным соком и маслом. Вместо свеклы можно использовать немного черной редьки Отлично помогает очищать кишечник и подходит в качестве перекуса или основного блюда.
Это простые диетические салаты, рецепты с фото подтверждают, что при правильной сервировке его можно поставить на стол даже в праздничный день.
Сырное превосходство
Для приготовления потребуется козий сыр, но его можно заменить на любой нежирный.
- пучок салатных листьев;
- небольшая груша;
- маленький лайм;
- столовая ложка миндальных хлопьев и жидкого меда;
- десертная – оливкового масла;
- 100 грамм козьего сыра.
Грушу нужно почистить и удалить косточки, затем нарезать на крупные брусочки. Сыр нарезается небольшими кубиками или полосками. Салатные листья рвут руками маленькими частями. Все складывается в большую стеклянную миску, туда же добавляется сок лайма и соль, все поливается медом и маслом, перемешивается. Миндальные хлопья следует сыпать перед подачей.
Гостинец именинника
Необычный вкус этого блюда удивляет. При этом он очень сытный и выглядит достойно, чтобы поставить его на стол во время праздника. Легкие диетические белковые салаты для похудения и их рецепты завершает этот ананасовый гость.
Понадобится:
- 6 колец ананаса и столько же ложек консервированной кукурузы;
- по одному свежему огурцу и красному болгарскому перцу;
- вареная морковь среднего размера и красная луковица;
- стакан вареной фасоли;
- веточка укропа;
- нежирная сметана для заправки.
Все режется кубиками или соломкой – как удобно. Затем добавляется кукуруза и фасоль, укроп мелко рубится. Когда все ингредиенты в миске – добавляем заправку. Можно добавить по вкусу соль или сок лимона вместо сметаны.
Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — ПосмотретьВыбор салатов, которые помогут похудеть, огромен. Большинство из них достаточно красиво оформить, чтобы их можно было поставить среди других блюд. Главное во время праздников – помнить, что все должно быть в меру. Не стоит ограничивать себя во всем, но и от излишеств лучше отказаться. После насыщения лучше встать из-за стола, так можно избежать перееданий даже в самой теплой компании.
Cалаты для похудения — низкокалорийные, диетические, недорогие салаты для очищения кишечника и похудения
Если человек ставит перед собой цель скинуть вес, тогда стоит включить в рацион питания низкокалорийные салаты, обладающие рядом полезных свойств. Готовят их из полезных продуктов, которые имеют богатый химический состав. Они подходят для завтрака, обеда, ужина и перекусов.
Салаты диетические для похудения
В перечень полезных продуктов для здоровья и фигуры входят овощи, фрукты, зелень и нежирные белковые продукты, например, курица, сыр и другие. Все эти ингредиенты включены в рецепты диетических салатов . Старайтесь использовать овощи в свежем виде, поскольку они после термической обработки теряют часть своей пользы. Чтобы заправить блюдо, можно использовать масла, нежирный йогурт и сметану, бальзамический уксус, соевый соус и так далее.
Салат «Щетка» для похудения
В перечень самых популярных средств, способствующих сбросу веса, входит блюдо с названием «метелка». Готовится оно исключительно из сырых овощей, богатых клетчаткой, которая удаляет шлаки и токсины. Салат Метелка для похудения способствует обновлению кишечной микрофлоры, помогает справиться с запорами и улучшает работу пищеварительной системы. Нельзя это блюда при гастрите, язве и панкреатите.
Ингредиенты:
- свекла и капуста – по 320 г;
- морковка – 75 г;
- зелень – пучок;
- сок лимона и оливковое масло – по 5 г.
Приготовление:
- Чтобы сделать салат для очищения кишечника и похудения , необходимо измельчить корнеплоды на большой терке.
- Кочан нашинкуйте, а мытую зелень порубите.
- Смешайте все составляющие, добавив заправку.
Салат из тыквы для похудения
Полезный овощ, который можно есть желающим справиться с лишними килограммами – тыква, ведь она и вкусная, и полезная одновременно. Лучшие салаты для похудения непременно должны содержать продукты богатые клетчаткой, а оранжевые плоды отвечают этому критерию. Есть в них витамин Т, улучшающий обмен веществ и не дающий жирам накапливаться в организме. Салаты для похудения с тыквой хорошо насыщают и быстро утоляют голод.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- грецкие орехи и мед – по 55 г;
- яблоко – 180 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тыкву с яблоком необходимо очистить, а затем, натереть на терке.
- Снимите с лимона цедру, а орехи измельчите, и слегка поджарьте на сухой сковороде.
- Соедините составляющие и перемешайте.
Салат из свеклы для похудения
По непонятным причинам свекла не является популярным овощем, хотя она полезна для сброса веса и здоровья, а все благодаря низкой калорийности и способности улучшать метаболизм. В составе корнеплода есть клетчатка, положительно влияющая на пищеварительную систему и надолго дающая насыщение. Диетический салат из свеклы обладает мочегонным действием, удаляя излишки жидкости из организма.
Ингредиенты:
- свекла – 320 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- изюм – небольшая горсть;
- натуральный йогурт, соль и перец.
Приготовление:
- Сваренную и очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками.
- Изюм залейте теплой водой, что сделает его мягким.
- Очищенную морковку измельчите на терке.
- Смешайте ингредиенты, положите рубленый чеснок и заправьте все йогуртом.
Фруктовый салат для похудения
Практически все фрукты, кроме сладких, разрешено включать в свое меню людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Вкусные диетические салаты можно употреблять на любой прием пищи и в качестве перекуса. Полезным фруктом является грейпфрут. Он улучшает пищеварение и скорость обменных процессов, помогает утолить голод и запускает процесс сжигания жира.
Ингредиенты:
- микс салатных листьев – 150 г;
- кедровые орехи – 80 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- оливковое масло – 35 г;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сначала орешки нужно обжарить без каких-либо добавок.
- Цитрус очистите, и разрежьте на половинки. Из одной части выдавите сок, а из другой вырежьте мякоть без пленок.
- Чтобы сделать заправку смешайте сок, масло и специи.
- Осталось соединить салатные листья, цитрус, влить заправку и присыпать салат из грейпфрута для похудения орешками.
Салат из капусты для похудения
Люди, желающие сбросить свой вес должны включить в меню капусту, причем полезными являются все виды, поскольку они низкокалорийные и обладают рядом важных свойств. Они содержат много грубых волокон и кислоту, которая противостоит процессу превращения углеводов в жир. Низкокалорийные салаты для похудения можно готовить из всех сортов, например, из цветной капусты.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- чеснок – 2 дольки;
- грецкие орехи – 1/2 ст.;
- семена кинзы – 1 ч. ложка;
- винный уксус – 20 г;
- зелень и специи.
Приготовление:
- Вилок отправьте на 10 мин. в кипящую воду, предварительно посолив ее. Можно обработать овощ и на пару. После этого остудите его и разделите на соцветия.
- Орехи порубите с зеленью и чесноком.
- Смешайте все подготовленные составляющие, добавьте семена кинзы, соль и перец. Диетический салат из капусты заправьте винным уксусом.
Морковный салат для похудения
Оранжевый корнеплод любят и в свежем виде, и в приготовленном, но не многие задумывались о его свойствах для сброса веса. В состав моркови входит тартроновая кислота, не дающая углеводам становиться жиром. Салаты из сырых овощей для похудения полезны благодаря клетчатке, которая дает насыщение и очищает организм. Морковь нормализует работу ЖКТ и обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- морковь – 75 г;
- чеснок – долька;
- оливковое масло – 20 г;
- грецкий орех – 1 шт.
Приготовление:
- Морковь натрите на терке и положите к ней измельченный чеснок.
- Влейте немного масла и измельченный орех. Все перемешайте и можно есть.
Салат с творогом и овощами для похудения
Кисломолочные продукты являются полезными для здоровья и фигуры, а все благодаря ряду полезных свойств. Недорогие диетические салаты с творогом помогают справиться с голодом, поставляя в организм важные вещества и улучшая деятельность пищеварительной системы и обмен веществ. Благодаря использованию в рецептах овощей, польза блюда существенно увеличивается.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 35 г;
- черри – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 5 г;
- оливковое масло – 30 г;
- петрушка и специи.
Приготовление:
- Сельдерей и огурец нарежьте кубиком, а помидоры – на две части.
- К овощам положите рубленую зелень и специи. Влейте уксус, перемешайте и только потом добавьте масло.
- Положите творог и оставьте салат для похудения на 10 мин. в холодильнике.
Салат из сельдерея для похудения
Известны овощи, которые имеют отрицательную калорийность, это когда их энергетическая ценность меньше, чем организм потратит на их переработку. К этой группе относят и сельдерей. Низкокалорийные салаты для похудения с этим овощем – идеальное решение для любого приема пищи. Рекомендуется сочетать сельдерей с белковыми продуктами, поскольку он способствует их усвоению.
Ингредиенты:
- филе – 1 шт.;
- черешок сельдерея – 1 шт.;
- грецкие орехи – 55 г;
- сок лимона – 20 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- Орехи нарежьте и подсушите на сухой сковороде.
- Яблоко порежьте соломкой и сбрызните соком лимона.
- Нашинкуйте сельдерей, смешайте с яблоком и добавьте порезанное брусочками отварное филе. Положите орехи и заправьте все йогуртом.
Салат для похудения из пекинской капусты
В этом сорте овоща соединяются диетические и полезные свойства, делая его уникальным продуктом. Он обладает низкой калорийностью, так на 100 г приходится 16 ккал. Легкие салаты для похудения с пекинской капустой создают чувство сытости, а все за счет сочетания клетчатки и микроэлементов. Благодаря входящим в состав грубым волокнам замедляется процесс всасывания жиров и углеводов, и улучшается работа кишечника.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- черри – 300 г;
- базилик – пучок;
- сладкий лук – 1 шт.;
- сок лимона – 35 г;
- перец – 1 шт.;
- креветки – 250 г;
- оливковое масло – 25 г.
Приготовление:
- Креветки сварите и остудите.
- Нашинкуйте капусту и порежьте черри на половинки.
- Лук измельчите полукольцами, а очищенный сладкий перец – кубиками.
- Смешайте все составляющие и присыпьте листиками базилика.
Салат для похудения из морской капусты
О целебных свойствах водорослей можно говорить долго, ведь их химический состав наполнен полезными веществами. Салат из морской капусты для похудения эффективен благодаря наличию натурального йода, который важен для обмена жиров, белков и углеводов, а при его недостатке человек начинает набирать вес. Есть в морской капусте клетчатка и альгиновая кислота, которые улучшают процесс пищеварения.
Ингредиенты:
- морская капуста – 1 банка;
- консервированная фасоль – 420 г;
- огурец и перец – по 100 г;
- лук и морковь – по 75 г;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 50 г;
- соевый соус – 75 г.
Приготовление:
- Лук порежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Овощи обжарьте на разогретом масле до золотистости;
- Добавьте соевый соус и готовьте еще пару минут.
- Фасоль промойте, огурец нарежьте соломкой, а очищенный от семечек перец – кубиком.
- Все смешайте и добавьте рубленый чеснок.
Салат с кукурузой для похудения
Многие считают, что консервированная кукуруза вредна для фигуры из-за своего сладкого вкуса, но это не так, поскольку она имеет низкую калорийность. Кукуруза оказывает мочегонное действие, уменьшает уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Салаты для похудения с кукурузой могут быть овощными, но еще в рецепт можно добавлять диетическое мясо и грибы.
Ингредиенты:
- кукуруза – 600 г;
- черешок сельдерея – 200 г;
- салатные листья – кочан;
- петрушка – пучок;
- маслины – 55 г;
- горчица – 7 г;
- мед – 12 г;
- винный уксус – 45 г;
- мясной бульон – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 85 г;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы сделать салат для похудения с кукурузой , необходимо нарезать сельдерей тонкой соломкой, а маслины на половинки.
- Добавьте к ним салатные листья, порванные руками, и рубленую петрушку.
- Остальные ингредиенты смешайте и хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте ее в салат и подавайте.