Можно ли есть глазированные сырки при похудении – Если питаться только хлопьями с молоком, глазированными сырками, фруктами и зеленым чаем, возможно похудеть?

Можно ли есть глазированные сырки при похудении — Похудение

Можно ли есть глазированные сырки при похудении

Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков. Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках.

Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?

Итак, вот что входит в состав разных сырков : творог, творожный продукт (= растительные жиры), заменитель молочного жира, сахар, жир растительный, модифицированный (ГМО) крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, заменитель какао — масла, лецитин и др.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом. Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ. Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке. Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют.

Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота. Другой вопрос — в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно БОЛЬШОЙ СРОК годности уже ДОЛЖЕН НАСТОРОЖИТЬ, такие продукты, как правило, и вкус имеют СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный — не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.

? Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ). В сырках с растительными жирами техрегламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.

? Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными. Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.

? Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке. Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги — это обычная реакция на размораживание.

• Рецепт домашних творожных глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты:

творог — 400 г, сливочное масло 82, 5 % — 150 г, горький шоколад — 150 г, сахарная пудра — 70 г, ванильный сахар — по вкусу.

— Разомните творог и добавьте натёртое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Источник

Source: klientprav.temaretik.com

Читайте также

Можно ли есть сырки при похудении. Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Для этого достаточно взглянуть на упаковке на количество белка, жиров и углеводов.

Какой сыр покупать в магазине, если вы на диете?

Углеводов быть не должно совсем! Причём белка и жира может быть разное количество в зависимости от вида сыра. Если есть углеводы, то в сыр что-то добавлено извне. То, чего в сыре быть изначально не может. При похудении или на правильном питании для нас крайне нежелательны всплески инсулина в крови после еды. Инсулин секретируется в ответ на глюкозу.

Самое популярное за месяц

Уровень ответа глюкозы определяется такой характеристикой как гликемический индекс продуктов. Но он рассчитывается только лишь для продуктов, содержащих углеводы.

можно ли есть сырки при похудении

А, как я уже писал выше, сыр углеводов не содержит. Но ведь на белок и жир тоже поднимается глюкоза!

Глазированные сырки

Соответственно и инсулин вырабатывается. Для сыра мы можем воспользоваться инсулиновым индексом. Именно он определяет уровень инсулина после еды. Вот, посмотрите на инсулиновый индекс молочных продуктов. Как мы видим, сыр обладает низким инсулиновым индексом. Соответственно, с этой точки зрения, подходит для правильного питания и может быть включён в рацион худеющих.

Кроме того, он практически не содержит лактозы.

Навигация по записям

Белок при похудении крайне необходим. Человеку нужно потреблять не менее 1 грамма чистого белка на 1 кг веса.

можно ли есть сырки при похудении

Иначе может развиться дистрофия мышц, гормональный нарушения, просесть иммунитет, начаться проблемы с пищеварением. А как быть с жирами?

Можно ли есть сыр при похудении

Сыр — не еда, как и конфеты. Это — лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве.

можно ли есть сырки при похудении

И желательно не каждый день. Подсчитывайте съеденное. Используйте кухонные весы. За неимением их — на глаз. Кусочек сыра при похудении должен быть размером со спичечный коробок.

Правила выбора

Это примерно 70 граммов. Лучше — меньше.

Сыр любят почти все. Это очень универсальный натуральный продукт, который имеет множество видов. Почти каждый сможет себе найти сыр по вкусу. Но как быть с сыром, если вы решили похудеть?

По возможности — без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Если вы следите за калорийностью рациона, то, наверное, не раз задавались вопросом, можно ли сыр при похудении, ведь это не только вкусный, но и очень питательный продукт. Так и есть. Польза натурального сыра не сырного продукта очевидна.

Избегайте сильно

Глазированные сырки при похудении — Худеем — цель!


Описание

глазированные творожные сырки


Глазированные сырки — это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога — кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

Ингредиенты:

продукты для глазированные сырки

  • творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр.,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 1,5 ст. ложки,
  • плитка черного шоколада (100 гр.),
  • ванильный порошок — 1 пачка,
  • для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
  • для шоколадных сырков — от 2 до 3 ст. ложек какао.

Как приготовить:

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот  мои формочки для глазированных сырков.

глазированные сырки

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

глазированные сырки в шоколаде

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню  и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

2. Творог лучше взбить при помощи блендера, творожные глазированные сырки

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

творожные глазированные сырки

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру  на 10 минут.

глазированные сырки в шоколаде

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

творожные сырки глазированные

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

глазированные сырки с бананом

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.  Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

глазированные сырки в шоколаде

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6. После этого осторожно и легко  извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить

 глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!



Source: kulinaroman.ru

Читайте также

Можно ли есть творожные сырки, ели на диете?

Надо просто понять для себя, где эти лишние калории потом сжечь

Это же простые углеводы. Нельзя.

ешь просто нежирный творог

Чуть-чуть можно)

Смотря какая диета ?

Я так и делаю, очень их люблю!

Ответы@Mail.Ru: Диета и глазированные сырки

Много сахара в сырках-поправишься.

Можно, конечно. Там много сахара и всякой дряни понапихано.

лучше без глазури

Попробуй покупать творог в мягких брикетах диетический и есть его с медом и орехами вместо сырков, можно туда и шоколадку потереть, но не больше 30гр. От сырков разнесет мама не горюй. Если уж совсем труба, то можно сьедать 1 в неделю. Но лучше заменить на рецепт, приведенный выше.

Глазированные сырки самая калорийная гадость. Похудеть не удастся, употребляя такой количество. Скоро наберёте свои 58 кг.

Сырки очень вредны, почитай из чего состоят и успокойся. Просто забудь про них, замени чем то.

не ест она сладкое… А сырки это не сладкое?

лучше уж покупай творог, а ещё лучше делай сама. т. к. сейчас в любом продукте есть добавки для длительного хранения а это химия. а у на с желудок и к нему прилегающие в единственном числе. зап частей не имеется. испортишь, не сможешь вообще ничего есть. думай.

Это безумие: жрать по столько сырков в день! Остановитесь и одумайтесь, в конце концов. Это обжорство, а не получение удовольствия от еды.

4 шт еще нормально, но желательно не каждый день по столько есть.

Их не худеющим-то вредно есть. Всем, короче. Я как-то покупала и сразу съела 2 штуки, так у меня потом зубы ныли весь день от них, видимо, от глазури. Считаю этот продукт очень вредным, да и жира там много. Лучше ешь бананы.

Какова калорийнность глазированных сырков? И можно ли от них сильно поправиться?

Ванильный глазированный сырок 100 г продукта содержит: жир- 25 г белки – 7.5г углеводы — 33.5 г Энергетическая ценность — 389 кКал Хранить при: 2-4 0 C-5 дней при: -18 0 C- 30 дней Вес нетто: 45г Шоколадный глазированный сырок 100 г продукта содержит: жир- 25 г белки – 7.5г углеводы — 35.5 г Энергетическая ценность — 397 кКал Хранить при: 2-4 0 C-5 дней при: -18 0 C- 30 дней Вес нетто: 45г Глазированный сырок с вареной сгущенкой 100 г продукта содержит: жир- 24 г белки – 10 г углеводы — 32 г Энергетическая ценность — 384 кКал Хранить при: 2-4 0 C-5 дней при: -18 0 C- 30 дней Вес нетто: 45г Клубничный глазированный сырок 100 г продукта содержит: жир- 25 г белки – 7 г углеводы — 33 г Энергетическая ценность — 385 кКал Хранить при: 2-40C-5 дней при: -180C- 30 дней Вес нетто: 45г Персиковый глазированный сырок 100 г продукта содержит: жир- 25 г белки – 7 г углеводы — 33 г Энергетическая ценность — 385 кКал Хранить при: 2-4 0 C-5 дней при: -18 0 C- 30 дней Вес нетто: 45г

на обертке от сырка написана каллорийность)) ) можно поправится от них (если оч много их есть)

Там калораж указан

некоторые от одного вида этих сырков поправляются:) не рекомендую

поправиться можно от всего, если в неумереных количествах. Если ты сырки как семечки щелкать будешь, то это неизбежно…

Около 400 ккал!!!! Лучше их не есть…. от них точно уж не похудеешь.

состав, польза и вред (+рецепт)

Home » Еда » Рацион » Вся правда о творожных глазированных сырках: вред или пользаВся правда о творожных глазированных сырках: вред или польза

Средняя оценка0

Творожный сырок – сладкая масса, изготавливается из творога, сахара, сверху для усиления вкуса покрывается шоколадной глазурью. Основные ингредиенты, составляющие продукт, творожная масса, ванильный сахар, сливочное масло. Средний вес продукта составляет от 45 до 65 г. Производители добавляют в состав джемы, конфитюры, сгущенку, ягоды, печенье. Форма производства имеет различные интерпретации. Все производители стараются снизить себестоимость продукта для получения максимальной прибыли. Среди составляющих глазированных творожных сырков находятся консерванты.

Составляющие продукта

Основные ингредиенты, составляющие творожный сырок:

  • творожная масса;
  • сахар;
  • жиры растительного происхождения;
  • переработанный крахмал лучшей усвояемости;
  • соль альгиновой кислоты;
  • Е412 – гуаровая камедь;
  • ванильный сахар;
  • калиевая соль сорбиновой кислоты;
  • пальмоядровое масло;
  • фосфолипид;
  • порошок какао.
творожный глазированный сырок

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог

Изделия выпускают различной формы (цилиндрической, прямоугольной, шарообразной). Поверхность сырка состоит из глазури или шоколада. По внешнему виду – гладкая, не имеет изъянов. Не прилипает к упаковочному материалу. При заморозке продукта после размораживания появляются капельки воды. Влажность не превышает норму. Упаковка изготовлена из плотного материала, герметична. В разрезе изделие представляет собой белую творожную массу с наличием в середине наполнителя. Цвет творожной массы белый, однородный, консистенция – густая. Процент жирности составляет от 0,8 до 25%. Уровень влажности от 60 до 32%. Сырки содержат высокий показатель белков, углеводов. Утоляют чувство голода. Имеют высокую калорийность.

Энергетическая ценность продукта:

  • жиры – 28 г;
  • белки – 9 г;
  • углеводы – 31,5 г;
  • калорийность – 398 ккал.

Одна порция 60 г содержит 201 ккал.

Преимущества употребления продукта

Единственный полезный компонент, имеющийся в составе сырка – творог. Он смешивается с сахаром, растительными жирами низкой стоимости. Уровень пользы для организма сомнительный. В составе содержатся вредные консерванты, дешевые жиры, сахар, эмульгаторы, компоненты, усиливающие вкус. Какао-порошок содержится в минимальном количестве. Делать выводы о полезности продукта нецелесообразно.

творожный глазированный сырок

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона

Вред глазированных сырков для организма

Экспертиза, проводящая оценку уровня полезности продукта, выявила в наличие кишечную палочку, у некоторых производителей плесень, консерванты, не указанные на упаковке. Было зафиксировано в партиях превышение нормы содержания дрожжей в 8 раз. Употреблять продукт не рекомендуется, особенно давать детям.

Рецепт творожного сырка

Самым полезным является творожный сырок, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов. Преимущества – не приносит вред организму, не содержит консервантов, свободно можно давать детям. Рецепт приготовления не требует длительных затрат времени, специальных навыков, инвентаря.

Приобретите на рынке ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад – 150 г.

Творог разотрите с сахаром через сито или переработайте в однородную массу блендером. Добавьте натертое на терке сливочное масло, ванилин. Сформируйте на доске колбаску, залейте шоколадной глазурью. Поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени достаньте продукт, нарежьте кусочками или подавайте в форме колбасок. Приготовленный сырок не только вкусный, но и полезный. Он содержит творог, натуральные ингредиенты, из которых организм получает полезные белки, жиры и углеводы. Сырок безопасен для детей.

Можно ли употреблять глазированные сырки

Продукт – калорийный, имеет в составе всего лишь 5 г полезных белков, остальные компоненты не приносят пользы организму. Экспертиза доказала, в составе находятся дешевый жир и сахар. При здоровом питании, заботе о фигуре употреблять продукт не рекомендуется. Возможно, готовить самостоятельно из натуральных составляющих.

Экспертиза показывает наличие вредных консервантов, не указанных на упаковке товара, поэтому не рекомендуется часто употреблять продукт, если вы заботитесь о своем здоровье.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *