Салат из сырых овощей для похудения: фото и рецепты простых овощных салатов в домашних условиях – рецепты для похудения, простые из овощей, без майонеза

Содержание

Сырые овощи для похудения: какие нужно есть, салат

Диетологи в один голос заявляют, что при похудении необходимо есть овощи. В них содержатся витамины, питательные вещества, фолиевая кислота, клетчатка и даже белок. Они позволяют не испытывать чувство голода при низкой калорийности. Употребление овощей во время диеты поможет контролировать аппетит, при этом тратить больше, чем получать.

📌 Читайте в этой статье

Калорийность овощей

Именно в высокой питательности и низкой калорийности заключается главное преимущество овощей. В них практически отсутствуют холестерин и жиры. Большинство овощей обладает достаточно низкой калорийностью, а именно показателем менее 100. Единственное – только у картофеля на 100 грамм больше 80 ккал. Поэтому этого овоща в диетических рецептах нет.

Но тем не менее бывают меню, когда картошка разрешена, но ее готовить нужно только особенным способом и есть в ограниченном количестве. Все остальные овощи способствуют похудению.

Мало калорий в брокколи, цветной и брюссельской капусте, баклажанах, горохе, морковке, репе, тыкве, шпинате. Половина чашки любого из этих овощей содержит даже менее 30 ккал. Чуть больше в артишоках – 60 ккал.

На втором месте идут томаты и огурцы, в них – 25 — 30 ккал. Рекордсменами являются сельдерей и зеленый салат – всего 5 ккал. Половина стакана репчатого лука содержит почти 25 ккал. В редиске, грибах, болгарском перце по 9 ккал на сто грамм. Таким образом, целая тарелка салата никак не отразится на фигуре, даже если есть вечером.

Более того, имеются овощи, у которых так называемая «отрицательная калорийность». Другими словами, на переваривание этих продуктов требуется больше энергии, чем то, количество которое можно получить. К подобным овощам принадлежат капуста и сельдерей.

Вообще сложно переборщить с калориями. Чтобы набрать значительное количество, съесть придется очень много. Но это практически невозможно, потому что овощи обладают большой питательностью. Так что похудение перестает быть пыткой, при которой чувствует постоянный голод.

Рекомендуем прочитать об овощной диете для похудения. Вы узнаете о преимуществах и недостатках овощной диеты, полезных продуктах для диеты и правилах их приготовления, результатах.
А здесь подробнее о диете с низким гликемическим индексом.

Клетчатка как неотъемлемая часть похудения

Зачастую причиной лишнего веса является нарушение процесса обмена веществ. Если ничего не делать, то со временем развивается ожирение, болезни сосудов и сердца, диабет. Наладить метаболизм возможно при помощи натуральных продуктов, преимущественно содержащих клетчатку. Наиболее богаты ей овощи.

Клетчатка – это балластное вещество, поскольку она не переваривается, организм ее не усваивает. Она выходит практически в нетронутом виде. По мере продвижения по органам желудочно-кишечного тракта волокна начинают активизировать выработку пищеварительного сока. Так система будет готова и вовремя подаст сигнал о насыщении. Кроме того, клетчатка улучшает работу кишечника, очищает его, потому что с непереваренными волокнами выходят шлаки и токсины.

Клетчатка способна связывать жиры, это не дает им полностью всасываться. Налаженное пищеварение хорошо сказывается на обмене веществ. Также благодаря клетчатке снижается уровень холестерина и сахара в крови. А это в свою очередь оздоравливает сердце и сосуды, предупреждает развитие опасных заболеваний.

Можно сказать, все овощи богаты клетчаткой, но в таких, как морковка, разные виды капусты, бобовые, а именно горох, фасоль, чечевица, ее количество значительно больше.

Однако при увеличении потребления свежих овощей важно пить больше простой чистой и негазированной воды. Это поможет предупредить дискомфорт в желудке.

Почему рекомендуют есть сырые овощи

Полезнее есть овощи именно в сыром виде. Однако делать это могут далеко не все люди. Нельзя есть сырые овощи тем, кто страдает от заболеваний желудка и кишечника. Отсутствие противопоказаний позволяет выбирать подходящую диету.

Регулярное употребление свежих овощей в пищу оказывает следующие положительные действия на организм:

  • поддержка нормальной работы кишечника;
  • выделение желудочного сока в достаточном количестве;
  • разгрузка печени и почек при белковой диете;
  • сохраняются все полезные вещества и витамины, которые необходимы при соблюдении ограничений в питании;
  • небольшое количество углеводов позволяет добавлять их в любые блюда;
  • помогают сохранить размер порций, не увеличивая количество калорий.

Сырые овощи являются источниками полезных веществ. Среди них:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В;
  • рибофламин;
  • витамины А, К, Е;
  • тиамин;
  • кальций;
  • медь;
  • калий;
  • железо и фосфор;
  • магний, цинк и марганец.

О том, как правильно кушать овощи для похудения, смотрите в этом видео:

Какие лучше добавить в меню

Практически любые овощи подходят для обогащения диетического рациона. Исключением является картофель. Также стоит более осторожно относиться к моркови, гороху и кукурузе, в которых тоже содержится много крахмала.

Полное его отсутствие наблюдается в зеленых бобах, артишоках, спарже, сельдерее, зелени. Они помогут дольше не испытывать чувства голода. Конечно, полностью исключать овощи с крахмалом не стоит из рациона. Но если цель – похудеть, то они менее полезны. Включать их нужно строго дозированно.

Также необходимы овощи, в которых большое содержание витамина С. Его много в перце, свекле, редиске, луке, чесноке.

Особенно полезны для худеющих стебли и листья сельдерея. Этот овощ способствует снижению веса благодаря тому, что сжигает межклеточный жир. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Его можно употреблять в виде сока, в салате, в прочих блюдах.

Смузи с сельдереем

Есть и такие, которые позволяют не следить за размером порций: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны. Блюдом с томатами можно наесться, не позволяя быстро почувствовать голод. Благодаря баклажанам можно избавиться от лишней застойной жидкости, а кабачки настраивают водно-солевой баланс. Все это предупреждает отеки.

Кстати, блюда из бобовых могут заменить мясные, поскольку в них содержится много белка.

Варианты диеты на неделю

Решив придерживаться системы похудения с сырыми овощами, желательно соблюдать следующие рекомендации:

  • Есть следует в течение дня пять-шесть раз небольшими порциями.
  • Продукты, богатые животными белками, стоит кушать не позже обеда. Суточная норма – не более 150 грамм.
  • На ужин нельзя есть фрукты из-за большого содержания углеводов.
  • Исключаются из рациона мучные изделия, сладости, мед, газировки, жирное, соленое, копченое.
  • Питаться лучше сезонными овощами, а если нет возможности, то тогда подойдут замороженные.
  • Для заправки применяют сметану или йогурт с низкой жирностью, лимонный сок, уксус из вина или яблок.
  • Чтобы не растягивать желудок, за раз есть следует не более 250 грамм овощей. Если стенки растянутся, насыщение будет наступать только от больших порций.
  • Необходимо пить как можно больше негазированной воды. Возможно употребление до двух литров.

Существует несколько вариантов диет на овощах. В зависимости от цели похудения, сроков и образа жизни, каждый желающий может подобрать подходящий метод. Наиболее популярны нижеприведенные способы питания.

«Зеленая» диета

Данная система похудения была придумана диетологами из США. Согласно методу, человек должен есть только овощи и фрукты, у которых зеленый цвет, а также всевозможную зелень этого оттенка. Питаться следует огурцами, яблоками, киви, сельдереем, шпинатом, спаржей, патиссонами, перцем, грушами, крыжовником и прочими.

Соблюдать диету рекомендуется от трех до семи дней. В рационе должны присутствовать продукты зеленого цвета. Однако можно включить немного белковых, среди которых куриное филе, рыба, яйца. В качестве заправки следует использовать масло оливы, натуральный йогурт с низкой жирностью, а также для питательности добавлять дробленые орехи. Но перебарщивать с ними нельзя, иначе усилия будут безрезультатными.

Для диеты выбраны овощи, фрукты и ягоды зеленого цвета, потому что у таких продуктов низкий гликемический индекс, то есть содержащиеся углеводы усваиваются медленно, продолжительное время давая человеку энергию. В результате уровень сахара не поднимается, голод не чувствуется достаточно долго.

Кроме того, в них очень много клетчатки, которая способствует очищению организма, а также богаты витаминами и микроэлементами. Продукты зеленого цвета благоприятно влияют на процесс пищеварения и обмена веществ.

Но есть у такой диеты минусы – все эти продукты обладают слабительными свойствами. Поэтому планировать похудение нужно на дни, когда не придется покидать дом надолго, или уборная будет в легком доступе.

По этой же причине соблюдать ее долгое время тоже нельзя, так как вместе с токсинами вымываются полезные бактерии, а также может произойти обезвоживание.

Противопоказана «зеленая диета» беременным, во время лактации, а также всем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Суточной нормой является количество, не превышающее два килограмма овощей.

О «Зеленой диете» смотрите в этом видео:

На неделю

Это довольно строгая диета, позволяющая избавиться за семь дней до 5 килограмм. В течение недели можно питаться исключительно овощами. Количество порций в день – пять-шесть раз. Съедать за сутки можно не более полутора килограмм. Но, в отличие от предыдущей диеты, употреблять можно все виды и цвета овощей: томаты, болгарский перец разных оттенков, сельдерей, огурец, шпинат, цветную капусту, баклажаны, морковь, тыкву, фасоль, салат, разную зелень и многое другое.

Конечно, из них следует готовить различные блюда. Но важно помнить, что тепловой обработке можно подвергать только те, овощи, которые нельзя есть сырыми. Также после нарезки употребить их нужно как можно скорее, поскольку от взаимодействия с воздухом все полезные вещества улетучиваются. А если овощи придется варить, то делать это можно только вместе с кожурой.

И, наконец, обязательно соблюдать питьевой режим. Желательно употреблять до двух литров воды, но все зависит от индивидуальных возможностей, давиться не стоит. Приучать себя необходимо постепенно. Кроме простой воды разрешается пить зеленый, белый или желтый чай, негазированный соки, морсы и компоты без сахара, минералку.

Блюда заправлять можно только растительным маслом, лучше выбрать оливковое.

«Мягкая» на семь дней

Данная диета является более простым вариантом предыдущей. Основные ее принципы точно такие же. Но есть небольшие послабления в виде кисломолочных продуктов, таких как кефир, творог, йогурт. Их жирность должна быть минимальной. Кроме того, можно есть ржаной и цельнозерновой хлеб, некоторые фрукты и ягоды, например, яблоки, груши, цитрусовые.

Чтобы меню не казалось скучным, стоит чередовать блюда сырые и приготовленные. Но подвергать тепловой обработке нужно минимальной и диетической. Разрешается варить, готовить на гриле, на пару, тушить, запекать.

Если состояние организма позволяет, человек не испытывает дискомфорта, то на данной диете можно сидеть почти месяц.

Если все же не хватает силы воли, то возможно по данному принципу устраивать разгрузочный день. В течение суток питаться разными овощами и готовить их как можно интереснее. Такой вариант лучше, чем просто пить целый день воду и ничего не есть, ведь тогда организм испытывает стресс, и на следующий день все вернется с увеличением.

Салат с сырыми овощами для потери веса

Самое простое – салат. Их разнообразие довольно большое. Способствуют похудению следующие рецепты:

  • Для очищения. Для салата подойдут овощи с плотной текстурой: морковь, белокочанная и морская капуста, яблоко, свекла, чернослив, сок лимона или оливковое масло. Овощи применяются только сырые. Все помыть и натереть. После смешивания добавляется заправка из масла.
  • Освежающий салат. Для него потребуется свежий огурец, пучок укропа, пакетик сахарозаменителя, щепотка соли. Овощ очищается от кожуры, нарезается тонкими кружками. Затем все нужно выложить на дно дуршлага, посыпать солью и выдавить сок. После огурцы промыть водой. Отдельно растворить заменитель сахара в уксусе и прокипятить. После остывания втереть укроп. Заправку смешать с огурцами.

  • С томатами и перцем. Еще понадобятся перья лука, пучок петрушки, соль и постный бульон. Все ингредиенты порезать, залить и посолить. Тушить в духовке полчаса. В конце можно посыпать зеленью.
  • С сельдереем. Понадобятся стебли, капуста, огурцы, лук, зелень, масло оливы. Все нарезать соломкой, перемешать, помять, чтобы выпустить сок, затем добавить заправку.
  • Фантазийный салат. Ингредиенты: апельсин, яблоко, стебли сельдерея, морковь, дробленые орехи и нежирная сметана. Все порезать, добавить заправку и посыпать сверху.
  • С грибами. Их нужно сварить, порезать. Затем полить оливковым маслом, поперчить, посыпать зеленью.
Рекомендуем прочитать о свекле для похудения. Вы узнаете о пользе свеклы, вариантах диеты и полезных блюд из свеклы, правилах приготовлении свеклы, результатах свекольной диеты.
А здесь подробнее о сельдерее для похудения.

Сырые овощи являются очень полезным продуктом. Они способствуют похудению и общему оздоровлению организма. Это идеальный диетический продукт, так как переборщить с ними невозможно. А благодаря отсутствие тепловой обработки сохраняются все полезные свойства.

Полезное видео

О том, как приготовить полезный и вкусный салат из сырой свеклы, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

  • Сельдерей для похудения: польза и вред, как…

    Есть сельдерей для похудения и вкусно, и полезно. Ведь польза для организма просто огромная, а вред минимальный. Употреблять можно и корень, и стебли. Есть несколько великолепных рецептов супа, сока, коктейля и даже котлет.

Легкое похудение на основе сырых овощей

Главный плюс овощей в диетах для похудения – это их малая калорийность. Пожалуй, только картофель не соответствует этому, так как в нем на 100 грамм продукта содержится до 100 ккал, из-за этого этот овощ исключают из диетического рациона питания. А, например, капуста и сельдерей имеют даже отрицательную калорийность, а это означает, что на их сжиганием организмом потратиться калорий больше, чем попадет в организм. В меню овощной диеты очень полезен сок из сельдерея.

При правильном питании овощами, можно добиться эффективного результата в похудении, так как в овощах большое содержание клетчатки, витаминов и минералов. Перебрать калории, питаясь овощами, тяжело, в таком случае их нужно съесть ну, очень много.

сырые овощи

Благодаря тому, что клетчатка не расщепляется, она улучшает моторику желудка и кишечника способствует их очищению, стимулирует выработку желудочного сока, помогает в выведении токсинов и шлаков, не позволяет усвоиться полностью жирам. Выводит холестерин и понижает сахар в крови, чем улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Но стоит заметить, что применять овощную диету (особенно на сырых овощах) позволительно не всем, не стоит экспериментировать людям с проблемами ЖКТ.

Для сохранения наибольшего количества полезных свойств и качеств в потребляемых овощах нарезать их следует непосредственно перед приемом и крупными кусочками. Если вы все же их отвариваете, оставляете их полусырыми, не отваривайте полностью. Отваривать овощи лучше в кожице и не более 15 минут, но следует в таком случае помнить, что при варке часть полезных свойств овощей пропадает, кроме как в отварных томатах.

Какие овощи едят сырыми?

В овощной диете можно использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу, составляя различные комбинации, при этом вы не почувствуете голод. Приготовленный сок из сырых капусты и моркови, можно назвать средством от всех болезней, в нем присутствуют все необходимые вещества. Хранить овощи можно в замороженном или квашеном виде, так они сохранят все полезные качества.

сырые овощи

Сырыми можно есть, пожалуй, все овощи. И если вам сразу тяжело перейти полностью на овощную диету, добавляйте к овощам в небольших количествах крупы, мясо птицы и рыбу. Откажитесь от жареного, острого, сладкого. Сырые овощи хорошо сочетать с белковой диетой. И даже кратковременный срок на овощной диете принесет пользу, поможет в работе печени, облегчит нагрузки и почек. И в постоянном рационе своего питания советуем совмещать, например:

  • каши и овощи
  • мясо и овощи
  • рыбу и овощи

Какие овощи полезны для похудения?

Зрительно разделите свою тарелку на три части, одна из этих частей должна быть заполнена овощами и лучше, если они сырые, а вторую разделите еще на пополам, одну часть можно занять крупяным блюдом или макаронами твердых сортов пшеницы, а на еще одну маленькую часть положите отварной кусочек мяса или рыбы, если вы не можете себе в этом отказать, а лучше чередуйте: большая часть тарелки с сырыми овощами и по очереди одна из наполненных маленьких частей тарелки.

Таким образом, при разумных порциях ваш организм получит в достатке белки и жирные кислоты. Если вы не сыроед в полном смысле, то в ваше меню необходимо добавить одно отварное яйцо (лучше перепелиное) для восполнения белка в организме.

сырые овощи

В меню овощной диеты используйте активно:

  • томаты
  • баклажаны и кабачки
  • морковь
  • огурцы
  • капусту различных сортов
  • тыкву — кладезь витаминов
  • шпинат, который полностью состоит из воды и белка, почти не содержит углеводы, а в стеблях много клетчатки, поэтому не отрезайте их

Активно используйте в овощной диете болгарский перец, ешьте его сырым, небольшими количествами, он очень способствует потере веса, не важно какого он цвета, его компоненты способствуют повышению температуры тела, и это свойство обеспечивает сжигание калорий. Зелень, лук, чеснок, редис, перец и свекла имеют в своем составе большое количество витамина С, польза которого общеизвестна.

Какие овощи содержат меньше всего калорий?

Приведем примеры содержания калорий из расчета на 100 грамм в некоторых из овощей, которые наиболее полезны для применения в салатах и овощных блюдах:

  • сельдерей 12 ккал
  • сырые овощисалат листовой 15 ккал
  • шпинат 22 ккал
  • брокколи 28 ккал
  • тыква 25 ккал
  • томаты 22 ккал
  • морковь 32 ккал
  • кабачки 23 ккал
  • баклажаны 25 ккал

Из овощной диеты лучше исключить или использовать по минимуму картофель, в котором 120 ккал на 100 гр. и бобовые, они также высококалорийные.

Из фруктов следует отказаться от тех, в которых большое содержание сахара, отдайте предпочтение более кислым. Следует ограничить потребление:

сырые овощи

  • тыквы запеченной
  • свеклы отварной
  • кукурузы отварной
  • картофеля в любом виде
  • запеченных кабачков и баклажан

Так как гликемический индекс этих продуктов превышает 40 единиц.

Диета на сырых овощах

Сыроеды в своем меню основными составляющими берут проросшие семена подсолнуха, пшеницы, льна.
Основной плюс овощных диет в том, что размер порции не ограничен. Сыроеды исключают возможность потребления жареного, отварного, тушеного, нет в их меню яиц, молочных продуктов, сладостей. Белок в организме компенсируется за счет проросших семян.

Один из образцов примерного меню сыроеда:

  1. утром – салат морковь + капуста + проросшее семя пшеницы, чай
  2. обед – суп из томатов, отрубные хлебцы, сухая клетчатка, печенье из семян подсолнуха
  3. ужин – салат болгарский перец + огурец + морковь + пророщенные семена подсолнуха, 1 стакан кефира обезжиренного

Так же можно на завтрак выпить чай или натуральный кофе без сахара, в обед съесть салат из сырой капусты с морковью, добавив немного льняного или оливкового масла (можно заменить яблочным уксусом), 100-150 гр. отварного мяса птицы или постной говядины, или постной отварной рыбы (они компенсируют белок), на ужин съешьте салат из капусты и зеленого яблока, можно одно перепелиное яйцо. В течение дня не ограничивайте себя в питье, это может быть вода без газа, чай, отвары из трав, свежеотжатые соки из овощей и зелени. Можно сделать перекусы любыми сырыми овощами.

сырые овощи

Во время ужина необходимо полностью отказаться от любого хлеба. Овощи и хлеб на ночь, это уже не диета.
Очень эффективная огуречная диета, используя которую можно сбросить за пять дней до 4 кг. Огурец обладает мочегонным и очищающим свойством, но при этом не выводится калий. В течение дня съедайте два кг. свежих огурцов и два яйца, прием пищи делите на 5 раз в день. И так на протяжении пяти дней. Тяжело, но очень эффективно.

При составлении меню из овощных блюд не стоит придумывать что-то экстравагантное с применением заморских овощей. Все гораздо проще. Лучше всего потреблять листовые овощи и всевозможную зелень.

Полезные салаты из овощей

Свекла и капуста, морковь, зелень. Измельчите их по своему вкусу (можно свеклу и морковь порезать соломкой или натереть на терку) и количество ингредиентов так же возьмите на свой вкус. Добавьте в салат несколько капель сока лимона и оливковое масло;

сырые овощиНатрите на терке тыкву (250-300 гр.) и яблоко без шкурки (180-200 гр.), слегка подсушите ядра грецкого ореха (50 гр.) и измельчите, перемешайте все составляющие, добавьте ложечку меда и можно несколько кусочков лимона без цедры;

Свеклу (сырую натрите на терку, отварную можно порезать кубиками), предварительно залейте горстку изюма водой и дайте ему набухнуть, затем отожмите и добавьте к свекле, туда же потрите морковку и выдавите зубок чеснока, приправьте натуральным йогуртом, небольшим количеством соли и перца.

Блюда из полезных овощей

Суп из томатов. Достаточно измельчить блендером очищенные томаты (1-2 шт.), чеснок (1 зубчик) и орехи кешью (100 гр.), уже в тарелку можно при желании добавить соль, кунжут и свежие томаты кусочками, зелень.

сырые овощиОвощной суп. На один килограмм белокочанной свежей капусты, необходимо пять луковиц, пять спелых свежих томатов, два зеленых болгарских перца (с толстыми стенками) и пучок сельдерея.

Все необходимо порезать, сложить в кастрюли и залить водой, не стоит варить овощи до полного разваривания. Витаминный овощной суп готов.

Суп из кабачков. Один средний молодой кабачок, луковичка, можно добавить лук-порей и молодой чеснок.

Все порезать и залить небольшим количеством воды, добавив немного растительного масла. Потомить на огне примерно 10 минут (овощи слегка притомятся), затем все измельчить блендером, добавить зелень.

сырые овощиФаршируем томаты. Помойте помидоры и срежьте верхушку (не выбрасывайте), ложкой удалите мякоть и протрите ее через ситечко (удалив, таким образом, семена и придав мякоти однородную массу). В отварную гречку добавьте перетертую томатную мякоть, слегка подсолите и набейте этим помидоры, сверху положите срезанную верхушку.

Томатные бочонки сложите на противень с высоким бортиком и полейте сметаной с низким процентом жирности, запекайте в духовке, перед едой посыпьте зеленью.

Приготовим печенье. Один стакан сырых очищенных подсолнечных семечек и кунжута промыть и замочить на некоторое время. Затем отцедить и залить 2-мя ст. ложками натурального свежеотжатого апельсинового сока и измельчить блендером, можно добавить финики. Вылепите печенье и поставьте в теплую духовку для подсушивания (не выпекайте при большой температуре, а именно подсушите в течение нескольких часов).

Овощная диета позволяет за неделю избавиться от 3-5 кг лишнего веса, а однодневная диета в целях профилактике поможет похудеть на 0,5-0,7 кг. Еще раз напоминаем, что овощи можно есть в большом количестве. Конечно, если вы будете есть одни сырые овощи, но при этом сдабривать их большим количество майонеза, сметаны или масла, обильно поливая, то говорить о диете уже нет смыла.

(Visited 200 times, 200 visits today)

8 салатов для похудения

Эти салаты и вкусные, и очищающие организм, что неизбежно приводит к избавлению от лишних килограммов.

1. Очищающий салат «Метёлка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу.

Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов.

Выбирайте для «метелки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин.

Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

  • по 100 граммов – капуста,
  • морковка,
  • яблоко,
  • свекла,
  • морская капуста.
  • Чернослив (50 грамм),
  • лимонный сок (5 грамм),
  • растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.

Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.

Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.

Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!

Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.

Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить.

Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку.

В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным.

Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.

Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм.

Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками.

Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам.

Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная (100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке.

Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить.

Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, не случайно во время поста они пользуются повышенным спросом.

Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая.

Ингредиенты:

свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками.

Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

Источник

Подборка салатов для похудения

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «метелки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка — нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт),
  • заменитель сахара (равный 15 граммам сахара),
  • укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках воды заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разного цвета (2 шт),
  • помидоры (3 шт),
  • лук порей (2 шт),
  • перья зеленого лука,
  • петрушка,
  • овощной бульон,
  • соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • листовой салат (пучок),
  • огурец свежий (2 шт),
  • редиска,
  • укроп,
  • лук зеленый,
  • петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:

  • сельдерей (4 стебля),
  • капуста (пол килограмма),
  • огурец (3 штуки),
  • лук (2 головки),
  • растительное масло,
  • сок половины лимона,
  • петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • сельдерей (300 граммов),
  • яблоки (250 грамм),
  • морковка (1 шт.),
  • сметана низкокалорийная (100 грамм),
  • орехи,
  • нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы — признанный диетический продукт, не случайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (150 грамм),
  • растительное масло (10 грамм).
  • Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Эффективная и полезная салатная диета

Эффективная и полезная диета на салатах — уже давно не считается чем-то удивительным: рецептов салатов настолько много, что можно полноценно и сбалансировано питаться только этими блюдами и не испытывать при этом какого-либо дискомфорта.

Содержание статьи

Преимущества диеты на овощных салатах

Самый простой и эффективный способ сбрасывать вес — включать в ежедневное меню только одни салаты. Овощи богаты клетчаткой и ценными витаминами, поэтому такая диета имеет такие преимущества:

  • Качественное очищение кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • Если придерживаться ее по сезону, то такая диета будет очень доступной;
  • Разнообразие — разрешено употреблять большое количество овощей;
  • Вкусовые характеристики — свежие овощи очень вкусные, особенно если к приготовлению подойти с фантазией;
  • Витаминизация — огромное количество витаминов и полезных веществ укрепляют практически все системы организма и способствуют оздоровлению;
  • Низкая калорийность — все овощи имеют очень низкую энергетическую ценность, поэтому есть их можно буквально не ограниченно;
  • Легкая переносимость — так как овощи низкокалорийны, то есть можно часто и большими порциями, чтобы утолить голод;
  • Легкость в организации — чтобы приготовить салат стоит всего лишь помыть и порезать овощи.

Овощи богаты клетчаткой и ценными витаминами

Основные нюансы при салатной диете

Главные нюансы, которые следует учитывать при салатной диете:

  1. Овощи нужно выбирать качественные, по сезону, чтобы минимизировать риски отравления нитратами.
  2. Из организма выходят шлаки, лишняя вода. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо пить много чистой воды между приемами пищи. Это помогает разогнать обменные процессы и уменьшить аппетит.
  3. Наименее калорийными считаются овощи зеленого цвета — огурец, капуста, болгарский перец, зелень. Поэтому в каждый салат рекомендуется добавлять компоненты этого цвета.
  4. При формировании меню необходимо учитывать индивидуальные особенности и предпочтения и чтобы диета проходила легче, следует выбирать любимые продукты и те, на которых не может быть аллергии.
  5. В случае заболеваний в острой форме протекания, диету необходимо согласовывать с врачом.

Типы салатной диеты

Есть несколько разновидностей салатной диеты по продолжительности:

  • Разгрузочный день на салатах;
  • Экспресс-диеты продолжительностью 3-7 дней;
  • Детокс-программы — в среднем длятся от 7 до 10 дней;
  • Продолжительные диеты до 30 дней.

По продуктам, которые входят в состав салат до диеты, различают:

  • Диеты на овощных салатах;
  • Диеты на фруктовых салатах;
  • Диеты на белковых салатах;
  • Сбалансированные диеты с салатами из разных компонентов.

Экспресс-диета

Экспресс-диеты на салатах — прекрасный способ достичь быстрого и безопасного для здоровья похудения  до 5 кг за 7 дней. Соблюдать ее можно от 3 до 7 дней и в течение этого времени к употреблению разрешены:

  • Зеленые овощи: зелень, шпинат, огурец, кабачок, все виды капусты, болгарский перец, сельдерей;
  • Помидоры;
  • Свекла;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Кисломолочные продукты с минимальной жирностью: кефир, йогурт, творог 0%, сметана и сливки 10%;
  • Растительные масла, не поддаваемые термической обработке;
  • Семена льна, чиа, грецкие орехи;
  • Сухая клетчатка и отруби.

Меню на каждый день выглядит так:

  1. Завтрак — салат из отварной свеклы, грецкого ореха, заправленный сметаной 10%.
  2. Перекус — томатный сок.
  3. Обед — салат из запеченных баклажан, кабачков и зелени.
  4. Перекус — огурцы.
  5. Ужин — салат из творога, помидоров, салатных листьев отрубей и зелени.

Диеты на овощных салатах

Диета на фруктовых салатах

Дитету на фруктовых салатах еще называют вкусной из-за приятных вкусовых характеристик фруктов. Она помогает очистить организм от шлаков, снизить уровень холестерина в крови и легко переносится худеющим. К употреблению разрешены абсолютно все фрукты, но сладкие (бананы, виноград, манго) лучше употреблять в первой половине дня.

Меню диеты на фруктовых салатах на день:

  1. Завтрак — салат из банана, клубники и винограда.
  2. Перекус — дыня.
  3. Обед — салат из киви, груши и грейпфрута, заправленный нежирным натуральным йогуртом.
  4. Перекус — яблочное пюре.
  5. Ужин — салат из цитрусовых, приправленный корицей.

Интересно. Корица в составе фруктовых блюд — не только пряный ароматизатор, но и эффективный блокатор аппетита. Американскими учеными доказано, что ее запах способствует снижению аппетита уже через несколько минут после того, как человек его вдохнул.

Диета на салатах с белками

Салатная диета с белками — альтернатива ушки тела в более эстетическом виде. Основным ингредиентом могут быть:

  • Мясо птицы, говядина, ветчина;
  • Рыба, морепродукты;
  • Фасоль, горошек, спаржа, стручковая фасоль;
  • Яйца;
  • Творог.

Меню на 3 дня

Наиболее оптимальными для здорового похудения будут диеты, которые состоят из белковых, овощных и фруктовых салатов одновременно. Пример меню такого сбалансированного питания на 3 дня:

ДеньЗавтракОбедУжин
1Фруктовый салат из персика, нектарина, банана и любых ягод, заправленный натуральным йогуртомСалат из запеченных баклажан, кабачков и болгарского перцаСалат из куриного филе, капусты и сыра с минимальной жирностью
2Салат из груши, яблока и кивиКапустный салат с куриной грудкойСалат из свеклы с черносливом и грецким орехом
3Смесь ягодСалат «Щетка»Морепродукты с огурцом и яйцом

В качестве перекусов можно употреблять любые сырые овощи и фрукты.

Салат с макаронами

Меню салатной диеты на 7 дней

В течение недели на салатной методике можно сбросить до 5 кг. Меню может быть примерно таким:

ДеньЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
1Фруктовый салат с йогуртомГорсть ореховВинегрет без картошки с зеленым горошкомЯблокоСалат из кальмара, огурца и яйца
2Фруктовый смузиЙогуртСалат из капусты, помидора и огурцаКефирДиетическое оливье из куриной грудки без картошки, заправленное нежирной сметаной
3Фруктовый салатЗапеченное яблокоСалат из запеченных овощейКивиСалат из тунца в собственном соку, вареной моркови и лука
4Фруктовый сорбетСалат из цитрусовыхСалат из свеклы с черносливом и орехомЯблокоСалат из курицы и морской капусты
5Смузи из ягод с йогуртом и семенами чиаФруктовый сорбетСалат из любых сырых овощейКефирДиетическая шуба
6Фруктовый салат с йогуртомГорсть ореховСалат из разных видов капустыТертая морковьСалат «Щетка»
7Фруктовый салатГорсть сухофруктовСалат из печеных овощейКивиДиетический «Цезарь»

Салатная диета на две недели

Для двухнедельной диеты отлично подойдет такое же меню, как для одной диеты. Оно достаточно сбалансированное, хотя и низкокалорийное. За время соблюдения диеты можно сбросить до 8 кг.

Классическая салатная диета

Классическая салатная диета — это трехдневное меню, каждый день из которой являет собой монорацион с одной разновидностью блюд из овощей.

Меню ее выглядит так:

  1. Первый день — салат из тертой моркови, утром заправленный нежирной сметаной, в обед — оливковым маслом, а вечером — лимонным соком.
  2. Второй день — салат из капусты, зелени и огурцов, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
  3. Третий день — салат из вареной свеклы, заправленной растительным маслом, лучше оливковым или кунжутным.

Салат из капусты

Диета на салатах и курице

Диета на салатах и белках — разновидность белкового рациона, который часто соблюдают для интенсивного жиросжигания. Длится она 7-10 дней, за это время можно употреблять только куриное мясо, приготовленное щадящими методами (варка, на пару, тушение, запекание), овощные и фруктовые салаты.

Пример меню на день:

  1. Завтрак — фруктовый салат с натуральным йогуртом и семенами чиа.
  2. Перекус — любой цитрус.
  3. Обед — отварная куриная грудка, капустный салат.
  4. Перекус — кефир.
  5. Ужин — теплый салат из запеченных овощей и курицы.

Диета на салатах и воде

Любую диету салатной методики можно назвать диетой на салатах и воде, потому что соблюдение питьевого режима во время похудения таким способом — главное правило.

Более жесткий вариант употребления салатов на диете без вреда для здоровья и для быстрого похудения — в течение недели есть определенный вид салата в течение одного дня и, кроме него, пить только воду. Салаты могут быть такие:

  1. Морковный с растительным маслом и лимонным соком.
  2. Свекольный с такими же заправками.
  3. Капустный с зеленью и лимонным соком.
  4. Винегрет.
  5. Салат «Щетка» из сырых свеклы, моркови и зеленого яблока.
  6. Фруктовый салат «Щетка» из чернослива, кии и грейпфрута.
  7. Белковый салат из куриной грудки, капусты и зелени.

Салатный рацион и каши

Диета на салатах может быть более продолжительной, чем 3-7 дней, если в ее меню включить разнообразные фруктовые, овощные, белковые салаты и каши. По факту получится пример сбалансированного правильного питания. Несмотря на то, что каши имеют достаточно высокую калорийность, они относятся к диетическим продуктам и главным источникам медленных углеводов.

Есть их лучше а завтрак, на обед — ограниченно (до 100 г в готовом виде речку и бурый рис), а во второй половине дня отдавать предпочтение белкам и овощам.

Салат с руколой

Пример меню на день:

  1. Завтрак — овсяная каша с фруктовым салатом.
  2. Перекус — любой фрукт.
  3. Обед — гречневая каша, салат винегрет без картошки с фасолью или бобами.
  4. Перекус — кефир.
  5. Ужин — белковый салат из морепродуктов и огурца.

Рецепты легких салатов на каждый день

Сери огромного количества рецептов салатов, подходящих для диетического питания, можно выбрать наиболее подходящие для конкретного человека и на их основании формировать меню.

Диетический Цезарь

Диетический «Цезарь» относится к белковым салатам и идеально подходит для похудения на курице и салатах. Для его приготовления нужны:

  • 200 г куриного филе;
  • Листья салата;
  • 100 г помидоров;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Кусок ржаного или цельнозернового хлеба;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Куриную грудку запекать в духовке в течение 20 минут.
  2. Кусок хлеба порезать маленькими кубиками и подсушить в микроволновой печи 60-90 секунд.
  3. Перепелиные яйца отварить, порезать пополам.
  4. Помидоры порезать мелко, листья салата порвать на кусочки.
  5. Куриную грудку порезать слайсами.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправить лимонным соком.

Рецепт салата Щетка

«Щетка» считается наиболее эффективным для снижения веса блюдом. Помимо того, что салат имеет очень низкую калорийность, все его компоненты оказывают слабительное действие. Нужны такие продукты (все в равных пропорциях):

  • Сырая свекла;
  • Сырая морковь;
  • Белокочанная капуста;
  • Зеленое яблоко.

Все ингредиенты трут на терку, перемешивают и употребляют с или без заправки. В качестве заправки подойдет малое количество растительного масла холодного отжима (кунжутного, льняного, оливкового) или лимонный сок.

На салате «Щетка» можно проводить разгрузочные дни, трехдневные экспресс-диеты, двухнедельные диеты, при которых это блюдо нужно есть каждый день на ужин.

Щетка

Рецепт салата для похудения из капусты

Капустный салат — абсолютно диетическое блюдо. Даже без специальных диет он способствует похудению, если употреблять его регулярно. Готовится просто — белокочанную капусту нужно нашинковать, заправляется лимонным соком. После нужно  дать капусте пустить сок, за это время нарезать мылко зелень, добавить к капусте и употреблять.

С таким же успехом можно худеть на салате из огурцов и капусты — добавлять огурцы можно по вкусу, не опасаясь, что это как-то повлияет на калорийность или эффективность блюда для похудения.

Огурцы и помидоры

Худеть можно и на салате из огурцов и помидоров — самого удачного и любимого многими сочетания для летнего периода. Готовится из огурцов, помидоров, петрушки и растительного масла холодного отжима. Овощи режут кусочками, перемешивают и заправляют зеленью с маслом.

Салат для похудения из свежих овощей

В летне-осенний период худеть на салатах проще всего, потому что все необходимые продукты доступны и представлены в широком ассортименте. Самый вкусный овощной салат готовится из таких ингредиентов:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г болгарского перца;
  • 60 г лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 40 г зелени;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, все овощи порезать произвольно, зелень измельчить, а чеснок выжать через чесночницу.
  2. Чеснок смешать с оливковым маслом.
  3. Овощи перемешать, добавить зелень и заправить соусом из масла и чеснока.

Рецепт от Екатерины Волковой

Легкий салат от Екатерины Волковой — это блюдо, богатое белками, которое можно есть и в рамках правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 100 г руколы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл лимонного фреша.

Приготовление:

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Руколу порвать руками, перемешать с креветками.
  3. Заправить салат маслом и лимонным соком.

Этот салат можно приготовить и на салатных листьях, если рядом не найдется руколы.

Рецепт от Екатерины Волковой

Противопоказания диеты на салатах

Нельзя худеть на салатах в таких случаях:

  • Заболевания ЖКТ в острой форме, в хронической форме необходимо согласовывать со специалистом;
  • Анемия;
  • Наличие новообразований — злокачественных или доброкачественных;
  • Детский и подростковый возраст;
  • Период беременности и кормления грудью.

Плюсы и минусы салатной диеты

Основные преимущества диеты на салатах:

  • Качественное и быстрое очищение кишечника, крови, печени;
  • Улучшение работы пищеварительных органов, нормализация микрофлоры желудка и кишечника;
  • Насыщение организма большим количеством витаминов;
  • Гарантированный быстрый результат, который сохраняется при правильном выходе из диеты;
  • Все продукты из списка разрешенных можно есть неограниченно, а значит оставаться голодным трудно.

Недостатки салатных диет:

  • Если выходить неправильно, то все сброшенные килограммы вернутся, как только человек начнет питаться привычным для него способом;
  • Если начинать диету без подготовки и резко переходить с питания нездоровыми продуктами на салаты, то человека часто будет преследовать голод и желание сорваться;
  • Диета принесет максимальную пользу, только если употреблять овощи и фрукты по сезону, иначе есть риск отравления нитратами.

Выход

Выходить из диеты нужно соблюдая простые правила:

  1. Расширять рацион в первую очередь кашами и вводить по одному виду крупы в день.
  2. После каш рацион следует расширять фруктами, картофелем, изделиями из тех видов муки, которые разрешены на правильном питании.
  3. Важно — продолжить соблюдать питьевой режим и дробное питание и после выхода, поскольку оно является главным условием похудения и поддержания веса.
  4. Чем чище будет питание после диеты, тем дольше сохранится результат. Сахар, все кондитерские изделия, спиртное, изделия из белой муки, колбасы и жаренное лучше не возвращать совсем.

Повторное проведение диеты на салатах

Повторять диету можно спустя несколько недель после ее окончания, то есть условно раз в месяц. Если ее продолжительность будет 3 дня, то такая разгрузка будет полезна даже тем, кто хочет просто поддерживать свой вес.

Отзывы про овощную диету

Дорогие читатели — нам важно Ваше мнение! Вы можете оставить свой отзыв о диете на салатах в комментариях, ваше мнение будет полезно другим пользователям сайта!Отзывы

Анжелика:

Я похудела на салатах на 5 кг за 2 недели. Ела фруктовые салаты утром, овощные на обед и белковые вечером. Переносила диету легко, если возникало чувство голода, — перебивала его кефиром или любым фруктом. Ощущение легкости, с которым я завершила диету не сравнится ни с чем — прошли головные боли, запоры и постоянные вздутия живота.

Таисия:

Я придерживалась классической трехдневной диеты на салатах. Правильно настроилась, поэтому похудение давалось мне относительно легко. Самым тяжелым и голодным был второй день, на зеленых салатах, но я постоянно пила воду, потому удавалось приглушить голод. За 3 дня ушло 3 кг, выходила постепенно, сначала добавила овсянку по утрам, потом фрукты, а к концу недели — мясо и рыбу. Сейчас соблюдаю правильное питание.

Видео

Post Views: 3 765

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *