Содовые ванны для похудения отзывы фото до и после – Содовые ванны для похудения — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы 8do8m4q8myw8 https://galya.ru/clubs/show.php?id=279463 Это очень вредно для здоровья и я сама пробовала мне стало очень плохо я ходила как в тумане 2 дня и меня рвало и голова болела. зура2903 http://irecommend.ru/content/moi-yubileinyi-100-i-otzyv-ya-posvyashchayu-pishchevoi-sode-mozhno-li-pokhudet-prinimaya-sod Решила испробовать этот метод на деле…Ничего не ушло.не подтянулось.не разгладилось…вот только мое обручальное кольцо(ему почти 20л)стало блестеть..бриллиантик прямо ожил…теперь точно знаю рецепт для возрождения жизни ювелирным изделиям. po1zon https://otzovik.com/review_1058180.html Достоинства: не найдено Недостатки: гора противопоказаний Последний год интернет пестрит информацией о том как чудесно содовые ванны влияют на похудение. В основном рецепт содовой ванны состоит из соды, морской соли и эфирного масла цитрусовых. Вроде бы безвредные продукты. Я не отношусь к тем женщинам, которые страдают избытком лишнего веса. После родов уже давно похудела благодаря вот этой диете и кстати до сих пор не набрала ни одного килограмма. Для закрепления результата я делала антицеллюлитные обертывания и вакуумный массаж. Ну и ежедневные долгие прогулки с коляской, подъем на 8 этаж пешком, ношение ребенка на руках и т. д. — считаю что такие нагрузки вполне могут заменить тренажерный зал. Вообщем однажды я решила попробовать какой эффект даст содовая ванна. Высыпала пачку питьевой соды и стакан морской соли, так же добавила эфирное масло грейпфрута. Термометр для воды в ванне был (купаю ребенка), сделала температуру воды 38 градусов. Легла, точнее села и засекла время (15-20 минут). Где-то через 5 минут у меня было такое чувство что я нахожусь в бане, очень хотелось пить, пот тёк по спине, участилось сердцебиение, кожа начала чесаться. По «чудодейственному» рецепту после ванны нельзя было смывать с себя соду, но кожа жутко чесалась, поэтому душ все таки приняла. После ванны скинулось 500 грамм. Разумеется не жира, а воды. Пол литра жидкости за 15 минут — это сильное обезвоживание, огромный стресс для организма. Лично я больше никогда не буду принимать такую ванну и никому её не советую. Если конечно вы не дорожите работой почек и сердца, можете «худеть» с помощью соды, только потом не говорите что я вас не предупреждала. Polikap https://otzovik.com/review_3628411.html Достоинства: Для себя не обнаружила. Недостатки: Не каждому подойдут. Есть противопоказания для здоровья. Много читала, про содовые ванны, как они помогаю сбросить вес. Решила на себе проверить, так как борюсь с целлюлитом уже очень много лет и главное правило меньше есть и не есть ночами у меня не получается соблюдать, максимум меня хватает на пару недель. Упражнения, массаж, крема, пилинги и тут решила еще ванны добавить, для большей эффективности. Решила пройти весь курс ванн, по описанному в интернету рецепту: 200 гм соды и 300 гм соли перемешать в ванне с водой, до этого два часа не есть и не пить, с собой взять ромашковый чай и пить маленькими глотками, процедура длится 15-20 минут. Затем не ополаскиваясь под душем, обернуться тёплыми одеялами, на 40 минут, потом обмыться и час не есть не пить. Курс из 10 процедур, принимала через день . Эффекта ноль, ничего не скинула, целлюлит меньше не стал, хорошо хоть кожу не пересушила. Людям с проблемами со здоровьем, такие ванны могут ещё и вред принести. Вывод напрашивается сам собой, пока не стану меньше есть ночами, никакая ванна мне не поможет. GV http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4388775/ Ни хрена эти ванны не работают. максимум лишний стакан жидкости выведется, да и то на следующий день обратна наберется. в том же зале можно больше вытопить) я в свое время тоже на них повелась) так что спорт, контрастный душ и не есть мучное, сладкое и жирное. мне понравилась диета на супчике. правда, я не по описанию его варила, пила кефир все время диеты и вообще всячески самодеятельничала, но эффект есть. надо просто взять себя в руки и не срываться) Нейтральные отзывы kostinika11 https://galya.ru/clubs/show.php?id=279463 Я честно говоря не особо верила, но прочитав отзывы, решила попробовать. У меня с первого раза ушло 300 гр, хотя понимаю что это жидкость ушла, но все равно приятно. Артем Анисимов http://pohydej-ka.ru/sodovye-vanny Содовые ванны — эффективный метод для похудения. Но лишь содовыми ваннам трудно добиться желаемого результата. Борьба с лишним весом требует комплексных мер: физ. нагрузка, сбалансированная диета и т.д. Так как не правильно ставить перед собой цель — похудеть, а правильно — похудеть без последствий для организма. Кира http://pohydej-ka.ru/sodovye-vanny У меня тоже очень сухая кожа, поэтому я сразу же начала добавлять в содовые ванны эфирные масла, и проблем с шелушением кожи не было. Поскольку ванны я принимала именно для похудения, то и масла использовала с тем же эффектом: мандариновое, лимонное, грейпфрутовое, розмариновое или миндальное. Результатом осталась довольна, за курс сбросила 2 килограмма, причем с самых моих проблемных мест — ягодиц и бедер. Евгения http://pohydej-ka.ru/sodovye-vanny Содовые распаривания мне помогли. Конечно, тело, после 30 минут ванны, «просит» увлажнения. Через месяц опять смогла одеть любимую юбку-карандаш. Но! Плюс к ванне убрала мучное-десерты с 18.00 и гуляла перед процедурой. ALind https://otzovik.com/review_1555824.html Достоинства: Не занимает много времени, цена — «три рубля», повышает тон кожи Недостатки: Противопоказания, эффекта похудания не заметила Есть конечно люди которые и от чиха худеют. Таким помогает все — главное что-то делать. Но полагаться на опыт таких людей я бы не стала. Я не принадлежу к тем счастливицам (и счасливцам), которым так повезло. Я худею «тяжело» и чего я только не попробовала. Но диеты не для меня, хотя и их я опробовала в свое время. Сейчас худею — медленно, но верно. Способ еще обязательно опишу. И вот решила я, что хоть я и худею, но как-то медленно. Что неплохо было бы как-то ускорится. Особенно эта мысль стала терзать меня после того, как я за неделю скинула килограмм. Очень уж мне понравился такой темп. И вот — поисковики мне в помощь ;) — остановилась я на содовых ваннах — так хорошо нынче разрекламированном способе для похудения. Прочла и про покупные (читала реальные отзывы, а не рекламу) и про «домашние рецепты» и поняла что вполне можно обойтись обычной пищевой содой приплюсовав к ней эссенции и морскую соль, а не тратить деньги на «золотой целебный воздух». Так и сделала. Предлагают варианты разные, опишу что делаю я — на ванну (воду наливайте не полную ванну, что бы вода не закрывала грудь) добавляю 1/3 пачки соды (больше не нужно — ниже объясню почему) + пару колпачков морской соли с приятным запахом + 4-5 капель ароматического масла (лимон, грейпфрут, апельсин). Вода не должна превышать 38 градусов. И 20 минут я ее принимаю. Затем — не смывая — под одеяло и спать. Делаю эту процедуру через 1-2 дня. Если реже — эффекта думаю вообще никакого не будет (ну кроме вышеперечисленных счастливцев : )) ванна должна быть не полная — так как область СЕРДЦА должна быть над водой. Это Ваше здоровье — поэтому это важно! Хотите — на секундочку опуститесь в воду до шеи и сразу обратно. А эффект? Ответ сразу — худеть быстрее я не стала. Разве что на чуть-чуть. Но опять же — может это эффект не содовых ванн, а чего-то другого. Но! Кожа после этих ванн — просто чудо! По крайней мере моя — жирная от природы. Она становится мягкой и упругой. К тому же все худеющие люди знают — при похудании — кожа как бы это сказать помягше — обвисает. И вот содовые ванны помогают тут очень неплохо. И еще несколько но!!! Говорю только про собственный опыт, у каждого может быть по разному. Просто предупреждаю. У меня минут через 15 кожа начинает пощипывать. Если добавите много соды — будет только хуже. И никогда не принимайте ванну с содой — если у Вас есть порезы или ранки. Потому что будет не просто пощипывания — а реальная боль. С хроническим заболеваниями или сахарным диабетом — лучше вообще от содовых ванн отказаться. И даже когда Вы здоровы — контролируйте свое сердцебиение да и вообще общее самочувствие при принятии содовой ванны. Чуть — что-то не так — процедуру прерывайте. Это хороший способ расслабления — но не ждите от него чуда. Берегите свое здоровье и … фигуру ;) Положительные отзывы (mama1) оля http://www.imho24.ru/recommendation/63187/ Достоинства: дешево, эффективно Недостатки: не нашла Попробовала содовую ванну для похудения. Не нужно долго её готовить, достаточно набрать в ванную теплой воды и добавить соды. Я добавила 2 столовые ложки. Согласитесь, что сода недорогая и можно выделить чуть-чуть времени на свою фигуру. Сразу начала ощущать, как кожа как будь-то, стянулась. Но не сильно. Это был как подтягивающий эффект. Принимала ванную я минут 10-15, после приняла душ. И нанесла увлажняющий крем. Делаю такие процедуры на протяжении одной недели. Заметила, что тело уже более подтянутое и стройное. Я даже одела свои старые джинсы. Рекомендую всем, кто хочет быстро похудеть и не прикладывать при этом никаких усилий. Иногда в ванную добавляю эфирное масло апельсина, говорят, оно избавляет от целлюлита. Olinka https://otzovik.com/review_995347.html Достоинства: Способствует похудению, убирает сантиметру, дешевизна Недостатки: Продолжительный курс Содовую ванну, как средство похудения я использовала несколько лет назад, когда эта процедура была очень популярна. В интернете постоянно всплывали объявления, что модно похудеть с помощью соды. Я сначала не обращала на это внимание, так как не верила в это, но подруга меня убедила в обратном. С помощью содовых ванн она похудела на три килограмма за месяц и убрала сантиметры в ненужных местах. Начитавшись положительных отзывов и послушав подругу я решила попробовать метод на себе. Хоть я и не была толстой, но пара лишних сантиметров у меня всегда было. Содовая ванна готовится просто. Для нее потребуется: — сода — вода — термометр для измерения температуры воды Вот и все ингредиенты. Довольно просто и дешево. Я брала 200 грамм соды размешивала ее в кастрюле воды и выливала в ванную. Объем моей ванны 200 литров. Затем наливала в ванную теплую воду, ее температура должна быть 36-38 градусов. Что бы мерить температуру я специально покупала термометр. Затем ложилась в ванну на 20 минут. После принятия такой ванны, мыться не нужно, так как действие ее продолжается. Я обтиралась полотенцем и все. Вообще я не люблю долго лежать в ванной, мне жалко времени. Но такая содовая ванная мне понравилась. Очень приятно в ней полежать после напряженного рабочего дня. Ванная приятно расслабляет. После принятия я очень хорошо спала. Принимать ванную с содой нужно через день. Я так делала на протяжении месяца. Иногда добавляла в ванную морскую соль, иногда эфирные масла. Если добавляла масло апельсина, то ванная бодрит, если лавандовое масло, то успокаивает. Через две недели применения заметила, что состояние кожи улучшилось. У меня на ногах были мелкие прыщики, они пропали. Целлюлит тоже немного убавился. Кожа стала гладкой. За месяц применения я похудела всего на 1,5 кг. Мне показалось это очень мало, за месяц. Но зато в проблемных местах убрала почти по 2-3 сантиметра и улучшила состояние кожи. Я и сейчас хочу проделать такую процедуру, но так как у меня маленький ребенок, то на это не хватает времени. ink_ http://irecommend.ru/content/moi-yubileinyi-100-i-otzyv-ya-posvyashchayu-pishchevoi-sode-mozhno-li-pokhudet-prinimaya-sod Приветствую, милые девушки. В этом отзыве хочу поделится с вами своим мнением о такой процедуре как содовые ванны для похудения. Предыстория. Моя история с ваннами началась довольно-таки давно. Будучи студенткой младших курсов, на первой же сессии, сидя и днем и ночью за проектами параллельно наминая бутерброды , я наела приличные бока, аж на 8 кг. Если учесть, что тростинкой я никогда не была, то на мне это выглядело критично. Я сразу поняла, что с моим режимом и распорядком, придерживаться ПП просто не удастся. Сидя на шее у родителей, о спортзале или бассейне речь также не шла. Поэтому надо было срочно искать бюджетные методы. И я стала гуглить. Как я узнала про содовые ванны? В одной группе в соц. сетях девушка делилась своей историей похудения на 22 кг., причем ее подход к делу мне очень понравился, он был бюджетным и основательным. одним из пунктов было принятие содовых ванн для похудения. Этот момент меня очень заинтересовала, потому что раньше я и слышать не слышала про подобные вещи. Стала читать подробнее про это на других ресурсах, и, оказалось, все гораздо проще чем я думала. Для этого нам всего лишь понадобится бюджетная вещь, которую можно найти в любом магазине. ТАДАДААААМ! Cтарая добрая сода, дизайн которой не менялся, наверное лет 40. Цена упаковки 500 г. — 10 000 б.р. (0,5$) На одну ванну требуется 250 г., то есть на курс (10 ванн) нам понадобится 5 пачек. Я думаю в нынешних ценах деньги незначительные, ибо даже мне, студентке, они были по карману. Как правильно принимать ванну? 1) лучше принимать ванну на голодный желудок, не стоит также есть после ванны в течение часа 2) в ванне нельзя лежать, можно только сидеть. Грудная клетка не должна находиться в воде во избежание нагрузки на сердце. 3) ну и само собой ванны не надо принимать при плохом самочувствии. Сколько по времени принимать ванну? Я принимаю ванну не больше 15-20 минут. Курс длится 20 дней. Ванна принимается через день. В итоге получается 10 ванн. Действительно ли содовая ванна поможет похудеть? Я скажу так. Ни одна ванна, даже если вы намажетесь клеем и выкатаетесь в соде, не поможет вам сбросить килограммы, если вы не корректирует при этом своего питания. Ванна — это хороший катализатор похудения, но они эффективны только совместно с диетой или/и спортивными нагрузками. На что реально влияют содовые ванны, так это на состояние кожи. Я сбрасывала килограммы за достаточно короткий срок. И признаюсь, состояние кожи неумолимо ухудшалось. Ноги и пятая точка худели, но при этом вид кожи был далеко не студенческого возраста, а как у женщины в годах — дряблости, потеря эластичности. Я уже писала ранее про свой опыт борьбы с целлюлитом. Сейчас с уверенностью могу сказать, что против дряблости кожи ванны дают потрясающие результаты. Кожа разглаживается, приобретает эластичность и стойкость к растяжкам. Повышается тонус и упругость. Кому ни в коем случае нельзя принимать содовые ванны для похудения? 1) Людям с сердечными заболеваниями и повышенным/пониженным артериальным давлением. Температура ванны должна составлять примерно 32-36C, вкупе с содой, это может привести к непредсказуемой реакции организма. 2) Если после ванн у вас возникают аллергические реакции — обязательно прекратите свой курс. Помните, нет ничего важнее здоровья, и ко всем стоит подходить с умом, хотя иногда очень хочется быстрого результата. Тоня Боровицкая https://www.baby.ru/blogs/post/233106984-4957117/ Вес хорошо уходит от содовых ван. Я покупала greenginger. Такая сода не дешевая конечно, но результат того стоит. В составе такой соды гарциния и имбирь, эти два продукта хорошо способствуют похуданию. (marina646) марина http://www.imho24.ru/recommendation/63187/ Достоинства: Отлично подтягиван фигуру. Способствует снижению веса. Недостатки: Пока не выявила. В нашем на сегодняшний так много людей, страдающими лишним весом. На сегодня именно это тема самая актуальная,как среди женского пола, так и среди мужского пола. Сегодняшний отзыв я хочу посвятить именно этой теме, о теме похудения, а именно похудение с помощью содовой ванны для быстрого снижения веса. О данном способе я слышала давно. Да и негативных отзывов было очень мало. Решила я попробовать. Да и это очень выгодное, а главное дешёвый способ. Пошла в магазин купила несколько пачек соды и начала пробовать данный метод. Через некоторое время применения данного средства заметила положительные результаты. Я скинула 3 кг за неделю, кожа стала подтянутой, красивой. Я довольна данным методом похудения. Рекомендую и вам попробовать. Получить удовольствие от похудения действительно можно.

Содержание

отзывы, рецепты, фото до и после

Женщины используют различные способы, чтобы сделать тело стройным и красивым. Содовые ванны – популярное народное средство для похудения в домашних условиях, по отзывам, с их помощью можно избавиться от 2 кг за один сеанс. Насколько безопасно это средство, что думают о нем врачи? Какие рецепты позволят быстрее похудеть в домашних условиях?

Ванна с добавление соды

Оглавление:

  1. Польза содовых ванн
  2. Правила применения
  3. Противопоказания и побочные эффекты
  4. Обзор популярных рецептов
  5. Отзывы людей

Как действуют на организм содовые ванны для похудения?

Обычные ежедневные водные процедуры можно превратить в эффективный способ, чтобы похудеть, достаточно растворить в воде немного морской соли, соды, имбиря, хвои, горчичного порошка. Ванны для борьбы с лишним весом – это простой метод сделать фигуру привлекательнее, при этом финансовые затраты минимальны. Использовать такой метод для похудения легко может каждая женщина у себя дома.

Почему применяют содовые ванны, как средство похудения? Сода обладает дренирующим действием, выводит лишнюю жидкость, токсины и шлаки из организма, устраняет отечности – каждый сеанс помогает стать легче на 1–2 кг. Во время принятия ванны с содой начинается усиленное потоотделение – очищается кровь и лимфа, ускоряются процессы обмена, удается быстро похудеть. Дополнительный плюс такой процедуры – расслабляющий эффект, снижение аппетита.

Содовые ванны для похудения – как принимать

Используя соду как средство для похудения, необходимо придерживаться определенных правил, чтобы не причинить вред здоровью. Есть нужно за 1-1,5 часа до процедуры и через 2 часа после ее завершения, не превышать указанную температуру, концентрацию соды.

Правила безопасности при приеме содовых ванн:

  1. Температура. Вода должна быть горячей, 37–38 градусов. Когда кожные покровы привыкнут, можно увеличить до 39–40 градусов.
  2. Время. Принимать ванну с морской солью и содой можно максимум полчаса, все это время вода должна быть горячей.
  3. Правильное положение. Необходимо сидеть в ванне, чтобы избежать излишней нагрузки на сердце. Если проблемные места находятся в верхней части, то нужно постоянно протирать их мокрым кусочком тонкой натуральной ткани.
  4. Завершение процедуры. После окончания сеанса принять теплый душ, обернуться махровым полотенцем. Когда вода полностью высохнет, нанести антицеллюлитное средство, переодеться в теплую, удобную одежду, прилечь на 2–3 часа.

Чтобы похудеть, содовые ванны нужно принимать через день, курс – 11-12 сеансов. Повторное очищение организма таким способом можно начинать только через 8–9 недель.

Как приготовить ванну

Польза и противопоказания

Ванны с содой для похудения обладают заметным оздоровительным эффектом – очищают кровеносную и лимфатическую систему, нормализуют метаболизм, укрепляют нервы, устраняют интоксикацию организма и отечность.

Сода убирает целлюлит – она проникает глубоко в кожные покровы, выводит скопление токсинов и лишней жидкости. Содовые водные процедуры помогают улучшить состояние дермы – избавляют от аллергических высыпаний, шелушения, угрей, грибков на теле. Кожа после ванны становится мягкой, гладкой, заметно подтягивается, проходит мышечная вялость.

Противопоказания:

  • заболевания сердца, сосудов, гипертония;
  • астма;
  • индивидуальная непереносимость соды;
  • патологии гинекологического характера;
  • сахарный диабет в любой форме;
  • атеросклероз – даже при незначительном обезвоживании кровь становится гуще, что приведет к образованию тромбов;
  • варикоз, дерматологические проблемы, повреждения на коже.

До и после принятия ванн

Не рекомендуется принимать ванны с пищевой содой беременным и кормящим женщинам, в течение 6 месяцев после оперативных вмешательств, при месячных и повышенной температуре тела. Во время процедуры следует избегать попадания воды внутрь, чтобы не нарушить деятельность пищеварительной системы. Горячие ванны противопоказаны при онкологических заболеваниях – высокая температура активизирует рост раковых клеток.

Побочный эффект – шелушение кожных покровов за счет сильного подсушивающего действия, избежать этого помогут эфирные масла. После водных процедур с содой часто повышается пульс, возникает покалывание в сердце – это вызвано сильно горячей водой. Головная боль свидетельствует о скачке артериального давления – нужно найти другой способ, чтобы похудеть.

Рецепты ванн с содой и солью для похудения

Существует множество рецептов ванн для похудения, в которых, помимо соды, используют дополнительные ингредиенты. Для усиления эффекта сначала нужно очистить кожные покровы скрабом, чтобы удалить отмершие клетки. Самый простой способ принятия водных содовых процедур – в отдельную небольшую емкость с кипятком высыпать 200 г соды, размешать, вылить в ванну.

Чтобы быстрее похудеть, наладить работу нервной системы, избавиться от стресса и дерматологических проблем, помогут эфирные масла. Достаточно 10 капель масляного экстракта, только предварительно его следует смешать с содой или солью, а потом растворять в воде.

Как похудеть при помощи соды

Какие эфирные масла можно использовать для водных процедур:

  • сандаловое – успокаивает, улучшает работу сердца, укрепляет сосуды;
  • пачули – помогает избавиться от экземы, угрей;
  • розовое масло – устраняет стресс, укрепляет нервную систему, придает коже мягкость;
  • грейпфрута – ускоряет процессы обмена, убирает целлюлит.

Рецепт ванны с морской солью и содой. Это эффективное средство, которое помогает в домашних условиях улучшить метаболизм, укрепить иммунитет и нервы, улучшить состояние дермы и волос, похудеть. Смешать по 150 г соды и соли, растворить смесь в 2 кипятка, вылить в ванну. Продолжительность процедуры – 25 минут, если побочных реакций не возникнет, для следующего сеанса можно взять по 200 г каждого ингредиента.

Помогает убрать несколько лишних килограмм и целлюлит ванна с содой и черной глиной – смешать по 120 г каждого компонента, растворить в горячей воде. Продолжительность сеанса – 25–30 минут.

Эффективность содовых ванн

Рецепт ванны с добавлением соды и имбиря для похудения – один из наиболее эффективных методов, чтобы избавиться от целлюлита дома и похудеть. Натереть на мелкой терке 15 г свежего корня имбиря, залить 1 л воды, смесь довести до кипения, томить на малом огне 20 минут. Отвар процедить, смешать с 220 г соды и 300 г морской или обычной соли. Находиться в ванне 25 минут, после окончания растереть тело жесткой мочалкой, принять прохладный душ.

Ванна с молоком и содой заметно улучшает состояние кожных покровов, избавляет от целлюлита, помогает похудеть. Растворить в теплой воде 180 г соды, добавить 200 мл молока и 6–7 капель мандаринового или апельсинового эфирного масла. Принимать ванну полчаса.

Фото после курса процедур

Отзывы реальных людей

Отзывы женщин об использовании соды для похудения неоднозначные – многие не замечают положительного результата, некоторые жалуются на ухудшение самочувствия. Но практически все девушки отмечают благотворное воздействие на кожу – целлюлит становится менее заметным, кожные покровы приобретают мягкость и упругость. Чтобы не возникло побочных эффектов, необходимо соблюдать правила, не превышать дозы соды, указанные в рецептах.

_lm0-100

«После рождения ребенка появился лишний вес, целлюлит. Я начала искать действенные способы, чтобы быстро похудеть в домашних условиях. Прочитала множество положительных отзывов похудевших женщин при помощи соды. Сделала 10 процедур, применяла самый простой рецепт с содой и маслом апельсина. Целлюлит практически исчез, фигура стала более подтянутой. Дополнительно занималась фитнесом трижды в неделю, правильно питалась».

Светлана, Санкт-Петербург.

lm6-100«Использую ванны с морской солью, содой и эфирным маслом мандарина уже несколько лет, делаю курсы по 12 сеансов. Метод действенный, позволяет быстро похудеть при условии соблюдения диеты – если увлекаться мучным и сладким, есть на ночь, то никакие ванны не помогут. Не ем за 2 часа до водной процедуры, и час после, пью зеленый чай без сахара, чтобы избежать обезвоживания».

Маргарита, Москва.

_lm0-100

отзывы, худеем за 10 процедур

Слышали ли вы о том, что при помощи обычной пищевой соды можно похудеть? При этом, чтобы сбросить 2 кг лишнего веса без особых усилий соду не нужно принимать внутрь, для этого хорошо подойдут содовые ванны.

Пищевая сода продается практически в каждом магазине и стоит недорого, поэтому такой способ похудения является доступным, эффективным и бюджетным.

Что такое пищевая сода?

Практически все знают, что сода – это безопасное средство, которое легко удаляет жир с поверхностей столовой и кухонной посуды, поверхностей кухонных столов, других поверхностей, соприкасающихся с пищей.

Мелкокристаллический порошок или гидрокарбонат натрия — это кислая натриевая соль угольной кислоты. Проявляет все свойства соли сильного основания и слабой кислоты. В водных растворах имеет слабощелочную реакцию.

Сода широко применяется в пищевой промышленности и кулинарии в качестве основного или дополнительного разрыхлителя в составе кислого и пресного теста. При добавлении питьевой соды в кислое тесто происходит реакция с молочной кислотой, продуцированной при заквашивании дрожжевыми микроорганизмами, при этой реакции выделяется углекислый газ, вспучивающий тесто.

Соду применяют в медицине, раствор питьевой соды используется для дезинфекции зубов и дёсен при зубных болях и других заболеваниях полости рта и горла (кашель, ангина), а также как средство избавления от изжоги и болей в желудке.

Не так давно многим женщинам удалось похудеть при помощи содовых ванн и теперь сода, растворенная в воде широко применяется в борьбе с лишними килограммами.

После прохождения курса отмечается уменьшение объемов в проблемных зонах и проявление целлюлита. По отзывам многих женщин за 10 процедур при помощи содовых ванн им удалось сбросить до 7 килограммов лишнего веса.

Правда ли, что пищевая сода помогает быстро избавиться от лишнего жира попробуем разобраться в нашей статье.

Внимание! Сода помогает при изжоге, содовый раствор помогает при ангинах, стоматите, удаляет неприятный запах изо рта.

Содовые ванны для похудения отзывы, худеем за 10 процедур

Принцип действия содовой ванны

Сода, растворенная в горячей воде активно воздействует на кожу. В водном растворе происходит слабощелочная реакция и выделение пузырьков углекислого газа. При этом, щелочной раствор активно воздействует на кожу и проникает в ее глубокие слои. По мере разогревания тела, в горячей воде открываются поры кожи и поглощается выделяющийся углекислый газ, начинается интенсивное потоотделение. В результате происходит сужение мелких капилляров, а кровообращение и обмен веществ усиливаются. Тело получает дополнительный разогрев, и в момент обильного выделения пота происходит избавление организма от ненужных шлаков и токсинов и расщепление жировых отложений.

Помимо основное эффекта, содовая ванна:

  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Усиливает метаболизм;
  • Смягчает огрубевшую кожу;
  • Оказывает профилактическое действие в отношении грибковых поражений кожи;
  • Уменьшает проявления целлюлита;
  • Снимает раздражение и воспаление кожи;
  • Устраняет отечность;
  • Очищает кожу и предотвращает появление угревой сыпи;

Если правильно принимать ванны с содой, можно в короткие сроки избавиться от ненавистных лишних килограммов. Данным способом можно воспользоваться так же в случаях, когда нужно быстро похудеть перед важным мероприятием, однако, чтобы в дальнейшем удержать результат необходимо ограничить себя в питании и напитках.

Важно! Содовые ванны — эффективные, но это дополнительный способ похудения, без ограничений в питании и физических упражнений результат будет минимальным.

Вам может быть интересно: «Протеиновый коктейль для похудения, домашний и порошковый»

Правила применения содовой ванны

Перед тем, как принимать содовую ванну, нужно знать некоторые правила:

  1. Содовые ванны следует принимать не каждый день, а через день, а продолжительность процедуры не должна превышать более 20 минут.
  2. Водные содовые ванны проводятся курсами по 10 дней. Процедуры должны приниматься через день. После пройденного курса нужно сделать перерыв, следующие сеансы в случае необходимости возобновляются не ранее, чем через 2 месяца.
  3. Во время процедур теряется много воды, поэтому для предотвращения обезвоживания организма в период ряда проведения процедур следует выпивать от 1,5 до 2 литров в сутки чистой негазированной воды.
  4. Для усиления результата, перед принятием содовой ванны следует подготовить организм. Лучше всего сделать разминку, комплекс аэробных упражнений или прогулку на свежем воздухе средней интенсивности.
  5. Водой ванну наполняют водой по пояс. Если проблемные места с жировыми отложениями находятся выше уровня воды, следует слегка растереть их раствором соды.
  6. Принимать содовые ванны рекомендуется только на пустой желудок.

Как приготовить содовую ванну в домашних условиях

С момента последнего приема пищи, должно пройти не менее 2-х часов, принимать содовые ванны на полный желудок категорически запрещается. Перед процедурой рекомендуется принять теплый душ, после чего можно воспользоваться скрабом, тогда ороговевшие частички размягчатся и удалятся без сопротивления, а поры раскроются и охотнее поддадутся очищению. Далее следует наполнить ванну водой (в идеале 38–39 ̊C.), она не должна быть слишком горячей, и растворить в ней содовый раствор (рецепты содовых растворов представлены ниже).

В начале принятия ванны температуру можно сделать еще ниже (36–37̊C), только после того, как организм привыкнет, аккуратно довести воду до рекомендуемой температуры. Для удобства стоит приобрести градусник. Сядьте в ванну, ложиться в нее не желательно, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, проведите в ванне около 20 минут.

После принятия содовой ванны разу тело протирают сухим полотенцем, после чего необходимо надеть тёплый, махровый халат и отдохнуть в течение 1 часа. Смывать содовый раствор с себя не нужно. Если вас не устраивает такой вариант, лучше всего выполнять процедуру перед сном и оставить на ночь содовый раствор на коже. Это оптимальный вариант.

Злоупотреблять данной процедурой нельзя, курс можно проходить раз в полгода или год.

Важно! Для положительного результата необходимо, чтобы температура воды оставалась постоянной на протяжении всей процедуры.

Противопоказания к применению содовых ванн

Принятие горячих ванн при повышенном артериальном давлении не рекомендуется, потому что высокая температура вызывает усиление кровообращения и прилив крови ко всем тканям и органам и головному мозгу, в результате возникает повышенная нагрузка на сердце и оно начинает усиленно работать.

Высокая температура также опасна развитием гипертонического криза. Сосуды головного мозга могут не выдержать давления, возникает риск разрыв какого-нибудь сосуда (инсульт).

Для содовых ванн существуют некоторые противопоказания:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Гипертония;
  • Аритмия;
  • Атеросклероз сосудов;
  • Любые заболевания связанные с сосудами;
  • Сахарный диабет;
  • Гинекологические заболевания;
  • Ожирение;
  • Онкология;
  • Повышенная температура тела;
  • Раны, язвы, царапины, ожоги, заболевания или повреждения кожи;
  • Послеоперационное восстановление;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Менструация;
  • Аллергические реакции или индивидуальная непереносимость соды.

Внимание! Если во время процедуры вы заметили, что участилось сердцебиение, появилось головокружение, тошнота, головная боль, необходимо срочно прекратите принимать содовую ванну, ополоснуть тело под теплым душем, а затем прилечь отдохнуть. Подобные симптомы, это индивидуальная реакция вашего организма, они указывают на то, что содовых ванн вам лучше всего отказаться.

Содовые ванны для похудения отзывы, худеем за 10 процедур

Рецепты для ванн с содой

Для приготовления содовой ванны для похудения (за 10 процедур уходит до 7 кг, отзывы) потребуются следующие компоненты:

  • для приготовления содовой ванны необходимо взять 200 граммов пищевой соды. Её растворяют отдельно в небольшом количестве воды (38 ̊C). Готовый раствор добавляют в ванну, наполненную водой, и хорошо перемешивают;
  • для содо-солевой ванны необходимо растворить в горячей воде (38 ̊C) 500 граммов пищевой или морской соли и 300 граммов соды. Для усиления действия можно добавить небольшое количество лавандового спирта;
  • для приготовления антицеллюлитной ванны сначала готовят содовую или содо-солевую ванну по классическому рецепту. Затем к готовому раствору добавляют 100 мл молока, где растворяются  5–6 капель натурального эфирного масла (эвкалипта, розмарина, мандарина или апельсина).

Вам может быть интересно: «Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели, меню, отзывы»

Рецепт содовых «бомбочек» с морской солью

Чтобы изготовить содовые «бомбочки» для ванн в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • пищевая сода – 50 гр;
  • морская соль – 100 г;
  • лимонная кислота – 25 г;
  • базовое масло (оливковое, кокосовое или другое) – 25 г;
  • эфирное масло – 10 капель;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • одноразовые перчатки;
  • формочки.

Способ приготовления:

  • Измельчите с помощью кофемолки или блендера соль, добавьте лимонную кислоту и пищевую соду, тщательно перемешайте ингредиенты;
  • Наденьте одноразовые перчатки;
  • Добавьте в получившийся порошок базовое и эфирное масло и снова хорошо перемешайте. Должна получиться пластичная кашица, если этого не случилось, добавьте еще немного базового масла, но главное не переборщить, чтобы масса сочилась;
  • Если есть желание сделать «бомбочки» цветными, можно добавить пищевой  краситель;
  • Формочки нужно смазать маслом и наполнить их получившейся массой, плотно утрамбовать;
  • Через 30 минут аккуратно можно достать получившиеся заготовки и положите их на лист бумаги, дайте просохнуть в течение 24 часов. Содовые «бомбочки» с морской солью готовы, хранить их следует в сухом, прохладном месте. Использовать их можно в любое удобное для вас время, бомбочки послужат приятным дополнением, если вы будете принимать ванну.

Вам может быть интересно: «Как похудеть в домашних условиях: эффективные способы и советы»

Отзывы женщин, которые прошли курс похудения содовых ванн

О пользе содовых ванн для похудения (за 10 процедур уходит до 7 кг) отзывы ходят разнообразные, но в большинстве – положительные.

Екатерина, 31 года

«Эффективное средство, только приятные эмоции. Кожа становится бархатистой и подтянутой, и это замечают другие люди. Я принимала содовые ванны через день, всего 10 процедур. Но лишние килограммы уходят медленно, к тому же, они снова быстро возвращаются. Стоит учитывать, что это лишь дополнительное средство к диете».

Ирина, 29 лет

«Содовые ванны для похудения я начала использовать недавно. Предварительно, я прочитала не одну статью в интернете и много отзывов об эффективности соды, но считала, что это неправда. Е попробовала обычный рецепт (сода и вода). В результате за курс я сбросила 3 кг и похудела на несколько сантиметров на бедрах и талии. Помимо ванн я добавила физические упражнения. Я заметила, что улучшилось состояние кожи, пропали прыщи и уменьшилась выраженность целлюлита».

Елизавета, 26 лет

«Я от природы обладаю пышными формами, поэтому практически с подросткового возраста меня интересует вопрос о различных способах похудения. Однажды я прочитала статью про содовые ванны и решила попробовать. Делала их через день, как написано в инструкции, только принимала их по 15 минут, поскольку чувствовала легкое головокружение, но потом все прошло. В этот момент, я прежде всего ориентировалась на собственное самочувствие и слушала свой организм. После содовой ванны я чувствовала сильную жажду и выпивала по 2 кружки воды, потом сразу ложилась спать. После второй процедуры утром на весах я увидела — минус 2 кг, ощутимо похудели бока и живот, на 2 см. Кожа стала нежной и гладкой. Буду повторять процедуры и в дальнейшем, но, рекомендую перед проведением процедуры познакомиться с противопоказаниями».

Содовые ванны для похудения - отзывы

Отзывы

Худеешь за счет того, что потеешь

Если учесть, что пищевая сода доступна каждому и стоит копейки, то этот метод, конечно, вызывает желание его попробовать. Но нужно понимать, что это только вспомогательное средство, они не заменят правильного рациона и спорта. Только сочетание этих 3-х компонентов приведет к желаемому результату. Сода имеет дренирующий эффект, она помогает вывести из организма избытки жидкости, чем и помогает при похудении. Я сильно страдала от отечности, поэтому такие ванные пошли мне на пользу, а вот при сухой коже, наверное, их лучше не применять. Содовые ванные еще улучшают метаболизм, но на себе это не смогла ощутить, возможно это только уловка. Также провоцируют обильное потоотделение. Сразу после теплой ванные начинаешь сильно потеть. Этот эффект есть, на мне сработало. Да и просто общий эффект релакса отличный, особенно после тяжелого трудового дня. Но только одно неудобство, нужно в ванне не лежать, а сидеть. А верхнюю часть тела поливать раствором. После процедуры обязательно ополоснуться чистой проточной водой.
В целом, мне методика понравилась, но на одних ваннах много не сбросишь, они идут больше для поддержания здоровья кожных покровов: убирают целлюлитные отложения, массажный, скрабирующий эффект оказывают. За двухнедельный курс похудела на 3 кг. Сколько из них приходятся на содовые ванны - сказать сложно.

2017.10.13 в 16:29 написал: shinee Эффект кратковременный

Я пробовала разные рецепты содовых ванн. Сидела в теплой воде с одной содой. Еще пробовала сидеть в очень горячей, куда добавляла соду и морскую соль. 2-ой вариант работает лучше, потому что сильно потеешь, находясь уже в ванной. На весах можно сразу увидеть до минус 1 кг. Но 2-ой вариант довольно неудобный, вода горяченная, залезть в нее сложно, просидеть хотя бы 20 минут тоже сложно. Шла на хитрость, садилась в ванну, потом наливала теплую воду и постепенно добавляла горячей, чтобы тело привыкало постепенно. И только после этого, уже находясь в воде, растворяла соду и соль.
Для большего удовольствия добавляла аромамасла. Такая методика действенна за счет резкого повышения тела человека. Оно оказывается в критической ситуации, так как вода очень горячая, и срабатывают защитные реакции, резко расширяются сосуды. Далее кожа охлаждается, начиная потеть. Так что, если нужно экстренно уменьшить вес, то этот метод подойдет, но при этом еще придется поголодать, ничего не есть и не пить. Поэтому он считается довольно опасным. К тому же, очень кратковременный результат. Стоит после ванны выпить чашечку чая, потерянные граммы сразу возвращаются.

2017.08.13 в 15:07 написал: coffia Ерунда, а не метод

Провела полный курс, все как положено - 10 сеансов через день, ежедневно нельзя использовать. Но вместо стройной фигуры заработала себе раздражение на всем теле и еще нарушенный сердечный ритм. Такие ванные врачи никому не рекомендуют, даже полностью здоровым людям.
Простые содовые ванны даже от целлюлита не помогут, я дополнительно втирала в кожу соду, но это сделало ее более гладкой, но никак не убрало апельсиновую корку. После ванной, как и положено сидела, укутавшись в одеяло, но почему-то не потела, было жарко, но не более. Под конец курса, обнаружила, что все тело стало чесаться, началось раздражение, а потом выступила сыпь и появилось шелушение. Пришлось устранять эту неприятность. Хорошо, хоть на лице ничего не вылезло, потому что лицо я в содовый раствор не погружала.
Еще проявилась одна побочка через неделю - стала плохо засыпать. Ванны всегда принимала перед сном. Я гипотоник с пониженным АД. А горячие ванны повышали давление, поэтому сбился сердечный ритм и это нарушило сон. В общем, мое мнение отрицательное насчет содовых ванн для похудения.

2017.07.14 в 11:04 написал: zeyen Не эффективно и даже опасно!

Закупила я соды, пачек 10, рассчитывая за 10 ванн сбросить 10 кг. Итак, чтобы провести 20 минут в ванной с содой, надо сделать очень горячую воду, вот тогда будет эффект. Я не могу лежать в горячей воде, всю жизнь моюсь чуть теплой - порог у меня такой, но все-таки окунулась в горячую воду. Пот катил с меня градом, с сердцем стало плохо. Не долежала, выскочила из ванны как ошпаренная. Хватило ума лечь в постель и под одеялом продолжить лечение. Кое-как сердцебиение угомонилось, очень было тяжело.
Следующие попытки были не с такой горячей водой и я старалась, чтобы она не доходила до груди. Однако, если я и теряла пол килограмма, то снова набирала, потому что выходила вода. Вероятно, какие-то больные клетки выходили с потом, но жировые вряд ли. Совершенно не эффективный метод и даже опасный - вода должна быть очень горячей!

2017.05.17 в 12:22 написал: Yuliya Экстремальный способ похудеть, не рекомендую

Содовая ванна подойдёт далеко не всем, вот её особенность:
- чем больше добавить соды и чем выше температура, тем лучше эффект;
- часто делать нельзя;
- хорошо влияет на кожу, делая её нежной и мягкой.
В 1-й раз сделала тёплую воду, добавила половину пачки соды и полстакана соли, провела в такой ванне 30 минут. После неё взвесилась и обнаружила минус 1 кг. Кожа стала очень нежной и бархатистой, как после использования хорошего крема.
2-ой раз, дабы сбросить больше, пропорции увеличила в 2 раза и сделала горячую воду. Выдержала 15 минут: колотилось сердце, начала сильно потеть, даже после ванны, жутко хотела пить. Смыть такой состав с кожи очень трудно, пришлось долго стоять в душе, и всё равно я продолжала потеть.
Итого минус 2 кг. Эффект был виден даже визуально, но такое похудение произошло явно от обезвоживания и я считаю его небезопасным. Разве что, делать это в единичных случаях, когда нужно избавиться от пары см. Кг быстро возвращаются, потому что это жидкость, а её всё равно приходится пить.

2017.04.18 в 14:03 написал: Inga Выводит жидкость

Заявлено, что содовая ванна способна убрать 1-2 кг за 1 процедуру. По факту, сода способствует выведению жидкости из организма и полученный результат временный. Нужно понимать, что принимая содовую ванну, жировые отложения никуда не деваются, а потерянная жидкость вернется в течение суток.
Для приготовления содовой ванны нужно взять пол пачки соды, дополнительно добавляю в воду морскую соль - 1 стакан. При желании, можно использовать эфирные масла. Принимать ванну нужно в течение 30-40 минут.
На мой взгляд, целесообразно проводить процедуру перед важным мероприятием, когда нужно выглядеть максимально привлекательно. Не рекомендуется принимать ванну с содой чаще 2 раз в неделю. Дополнительный плюс, кожа после ванны очень мягкая, очищенная и гладкая.
Минус в том, что процедура имеет противопоказания. Их обязательно стоит учитывать, чтобы не вызвать нарушений здоровья. Основные противопоказания - беременность, нарушение целостности кожных покровов, наличие сердечно-сосудистой недостаточности, артериальная гипертензия. После ванны можно проводить массаж, используя специальную щетку с натуральной щетиной и наносить антицеллюлитные масла.

2017.02.19 в 15:21 написал: Gaaga

отзывы врачей, противопоказания ванн с содой

Пищевая сода – незаменимый помощник на кухне. Данное вещество нетоксично, поэтому без опасений применяется для чистки мебели, посуды и даже детских игрушек. Область применения данного вещества огромна. Сода, например, может пригодиться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, не прибегая к помощи опасных для здоровья диет. Гидрокарбонат натрия в данном случае применяется строго для приготовления ванн, принимать вещество внутрь противопоказано.

Существует масса способов приготовления содовой ванны для похудения. Рассмотрим самые действенные.

Классический способ приготовления содовой ванны

Один курс приема содовых ванн составляет 10 процедур, проводимых через день. Время нахождения в такой ванне – не менее 20, но не более 30 минут. Эффект усилится, если перед приемом ванны совершить прогулку. Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.

Для приготовления средства, помогающего похудеть, нужно набрать полную ванну воды, затем засыпать в нее 200 г соды. Температура воды должна составлять 36-38 градусов и отличаться от температуры тела человека незначительно. Во время проведения процедуры следует поддерживать температурный режим воды на одной отметке, при необходимости открывая кран и доливая в ванну горячей воды. По истечению времени нахождения в ванне следует насухо вытереть тело полотенцем, смывать с себя соду и обливаться душем при этом не следует.

Для большей эффективности рекомендуется принимать содовую ванну в сидячем положении. Поскольку сода является натуральным очищающим средством, можно использовать ее в качестве скраба – аккуратно нанести на лицо, помассировать его, затем умыться. Растирание гидрокарбонатом натрия бедер – области, где чаще всего формируется целлюлит, позволит устранить видимые проявления этого неприятного заболевания, избавиться от «апельсиновой корки», разгладить кожу и повысить ее упругость.

Только что мы описали классический способ принятия содовой ванны, направленный в основном на похудение. Также существует другие способы принятия ванн из соды, которые позволяют сбросить лишние килограммы, также подтянуть кожу и эффективно устранить целлюлит.

Для кожи более полезна содовая ванна, которая готовится точно таким же образом, как описано выше, при этом в воду добавляется несколько капель эфирного масла, которое можно выбрать в зависимости от своих предпочтений. Чаще всего в ванну с содой добавляют эфирное масло розмарина, эвкалипта, мандарина, грейпфрута, лаванды, апельсина.  При желании можно смешать несколько эфирных масел и добавить небольшое их количество в ванну перед ее принятием.

Cодово-солевая ванна для похудения

Не меньшей эффективностью обладает содово-солевая ванна для похудения, в ходе приготовления которой в теплую воду следует добавить 300 г соды и 2-3 столовых ложки морской соли. Проведение такой процедуры способствует не только утрате лишних килограммов, но и оказывает лечебное и подтягивающее воздействие на кожу. Побочным эффектом от принятия ванны с солью может стать жжение кожи. Связано это с тем, что на нашей коже имеются микроскопические повреждения, которые незаметны. Соль, попадая на эти повреждения, провоцирует воспаление кожи, сопровождающееся неприятным чувством жжения. Само по себе оно безопасно и довольно быстро проходит. Во избежание жжения можно попробовать в следующий раз уменьшить количество добавляемой в ванну морской соли либо вообще отказаться от ее использования.

Если проявления целлюлита слишком заметны, после принятия ванны из пищевой соды рекомендуется очистить кожу на проблемных местах при помощи натурального скраба. Средство можно приготовить и самостоятельно. Для этого берем все ту же соду и мед, исходя из расчета 1:2, смешиваем ингредиенты и аккуратно втираем получившуюся смесь в кожу, затем смываем прохладной водой.

Самое читаемое:

В качестве побочных эффектов от принятия ванн с гидрокарбонатом натрия могут возникать:

  • шелушение кожи. Сода обладает подсушивающим действием. Избежать данного симптома можно, добавив в ванну несколько капель любого эфирного масла;
  • покалывание сердца, учащение пульса. Данный симптом свидетельствует, скорее всего, о том, что вода в ванне слишком горяча;
  • головная боль. Возникает при колебаниях артериального давления. При его возникновении следует отказаться от содовых ванн и выбрать другой способ похудения.

Отзывы о ваннах с солью и содой читайте в статье: Ванна для похудения с морской солью и содой

В чем секрет содовой ванны?

При нахождении тела в горячей воде наша кожа распаривается, расположенные на ней поры открываются, происходит усиление отделения пота, с которым из организма выходят скопившиеся в нем ненужные вещества – шлаки, токсины и радионуклиды, в результате чего нормализуется процесс обмена веществ. В большинстве своем лишний вес – это результат нарушения обменных процессов. Восстановление правильного обмена веществ обеспечивает снижение веса. Помимо этого, ванны с содой оказывают на организм следующее воздействие:

  • очищение глубоких слоев кожи, предотвращение возникновения прыщей;
  • устранение целлюлита;
  • очищение лимфатической системы;
  • расслабление, успокоение нервной системы, снятие напряжения, стресса;
  • улучшение кровообращения, устранение отеков.

Но это еще не весь секрет. При принятии горячих ванн человек сильно потеет и тем самым теряет вес. Кроме соды, можно также принимать горчичные, хвойные, чайные и даже шоколадные ванны.

Противопоказания к принятию содовых ванн

Прием содовых ванн имеет и свои минусы и противопоказания. К примеру, эффект от приема таких ванн будет максимальным только в том случае, если соблюдать некоторые правила поведения в жизни: нормализовать рацион питания, ежедневно заниматься физической нагрузкой (выполнять элементарные упражнения по утрам), гулять, дышать свежим воздухом, отказаться от вредных привычек, избегать стрессов. Также содовые ванны помогут тем, у кого лишний вес незначителен.

Следует различать в данном случае понятия «лишнего веса» и «ожирения». Ожирение – состояние организма, при котором страдают все его системы и органы. Если причиной набора веса становится чаще всего неправильное питание и отсутствие двигательной активности, то ожирение возникает на фоне патологий эндокринной, пищеварительной и других систем. При ожирении содовые ванны не помогут. Принимать их не следует лицам, имеющим такие заболевания, как сахарный диабет, гипотиреоз, гипертония. Также противопоказанием к приему ванн с пищевой содой является беременность, детский возраст.

Перед тем, как принимать ванны, следует посетить специалиста хотя бы для того, чтобы исключить наличие тех заболеваний, при которых такие процедуры противопоказаны. К подобному способу похудения прибегают в основном женщины. Их отзывы говорят о том, что сода, используемая таким образом, помогает сбросить до 10-15 кг за один курс применения (10 процедур).

Читайте также: Можно ли пить соду для похудения?

Предлагаем также посмотреть видео «Тайны мира с Анной Чапман» о влиянии соды и содовых ванн на организм человека.

 

 Loading ...

за 10 процедур уходит до 7 кг, отзывы

Чтобы сбросить лишние кило, нужно активно заниматься спортом и правильно питаться. К сожалению, в суетных буднях, не всегда найдется время для активных упражнений и правильного питания. Что же делать, если хочется красиво выглядеть и при этом, прилагать минимум усилий? Выход есть! Содовые ванны для похудения: за 10 процедур уходит до 7 кг, отзывы опробовавших данный метод, говорят о том, что похудеть легко, но следует правильно принимать ванные процедуры. Давайте же разберемся, полезны ли вообще ванны с содой и чем это грозит нашему организму.
содовые ванны для похудения

Содовые ванны: польза и вред

Между врачами-диетологами несколько лет ведутся активные споры о содовых ваннах. Некоторые считают, что нельзя проводить такую процедуру, потому что она не лучшим образом отражается на организме человека. Но большинство врачей голосует за этот метод, ведь он является действительно безопасным и обладает следующими полезными свойствами:

  • снимает воспаление;
  • сводит отеки к минимуму;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет ногти;
  • снимает стресс;
  • ведет активную борьбу с целлюлитом;
  • приводит в норму кровообращение;
  • расслабляет и успокаивает нервную систему;
  • борется с жировыми отложениями;
  • устраняет последствия интоксикации алкоголем или испорченными продуктами;
  • помогает снять зуд.
противопоказания к применению содовых ванн

У каждого лекарства есть ряд противопоказаний, конечно, сода – это не лекарство, но все же отказаться от содовых ванн следует следующей группе людей, у которых имеется:

  • аллергическая реакция на соду;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • повышенное давление;
  • варикозное расширение вен;
  • бронхиальная астма;
  • онкологические новообразования;
  • простудные заболевания (грипп, ОРВИ).

Обратите внимание

Если вы простудились, то разрешается принимать содовые ванны лишь через две недели после полного выздоровления.

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш был здоровый и сильный, поэтому категорически запрещается нежиться в содовых ваннах беременным и в период лактации.

Если вы захотели опробовать данный метод на себе, то сначала посетите специалиста, сдайте некоторые анализы и уже после этого, можете смело наслаждаться процедурой купания и худеть.

Учимся принимать содовые ванны правильно

Чтобы избавиться от лишнего жира с боков и остальных частей тела, нужно знать, как правильно принимать ванны с содой. Наилучшего эффекта можно достичь лишь пройдя полный курс приема таких ванн, а он обычно составляет 10-12 процедур и продолжительность каждой длиться около 25 минут.

принимаем содовые ванны правильно

Разрешается принимать содовые ванны лишь один раз в два дня, иначе никакой стройности вы добиться не сможете, только пересушите кожу. И прежде чем лечь в ванну, нужно правильно подготовить свое тело к процедуре, а именно:

  1. Совершить небольшую прогулку или сделать зарядку. Это улучшит циркуляцию кровообращения и повысит эффект ваннотерапии.
  2. Сделать очищающий пилинг, он избавит кожу от омертвевших клеток, открывая поры содовому раствору.
  3. Необходимо постоянно следить за температурой воды, она не должна быть менее 38 и более 39 градусов, в противном случае результата не будет.
  4. Вода в ванной должна быть строго до пояса. Остальные проблемные участки тела протирайте тряпочкой с содовой водой на протяжении всего времени.
  5. Нужное количество соды сначала развести в кастрюле с кипятком, перемешать до полного растворения крупинок, а затем вылить воду в ванну и смешать с налитой водичкой.
  6. Все 25 минут думайте о красивом теле, самовнушение помогает быстрее расщеплять жир.
  7. После процедуры не ополаскиваться. Просто протереть кожу полотенцем до полного высыхания, лечь под теплый плед и отдохнуть около часа. Лучше содовую терапию принимать перед сном.

Опасно!

Если после ванны у вас появился зуд или сыпь, незамедлительно смойте жиросжигающий состав и по возможности обратитесь к врачу.

Вновь повторить курс разрешается не ранее 2 месяцев.

Рецепты содовых ванн для похудения

Чтобы максимально насытить свой организм и кожу полезными микроэлементами и при этом постройнеть, в соду рекомендуется добавлять разные добавки, например: молоко, травяные настойки, эфирные масла или соль. Не хотите экспериментировать самостоятельно? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами, которые проверены временем.

Классическая содовая ванна

Нам потребуются: 250 г пищевой соды и ванна с горячей водичкой.

Сначала разводите соду в небольшом количестве кипятка, перелейте в ванну и наслаждайтесь купанием.

Возьмите на заметку

Во время процедуры участилось биение сердца? Помутнело в глазах? Прервите купание и ополоснитесь под душем.

Содовая ванна с молоком

Для данной процедуры возьмите: 2,5 л натурального коровьего молока и 250 г соды.

содовая ванна с молоком

Налейте в ванну горячей воды, подогрейте в кастрюльке молоко до 30 градусов, вылейте в ванну. Разведите соду в кипятке, перелейте вслед за молоком. Принимайте ванну в течение 20 минут.

«Для целлюлита места нет»

Название говорит за себя, эта ванна хорошо борется с целлюлитом и за 4 сеанса можно увидеть, каким красивым стало ваше тело.

Нам необходимо взять: 350 г морской соли, 200 г соды и пару капель эфирного цитрусового масла.

Соду и соль пересыпьте в разные тары, растворите в кипятке, перелейте в ванну с водой, капните эфирного масла, перемешайте все составляющие и наслаждайтесь около 15 минут.

Отзывы

Лилия, 34 года

Как приятно перед сном понежиться в теплой ванне с жиросжигающим средством… Так я думала перед началом процедуры. На самом деле вышло все не очень гладко, стало невыносимо жарко, закружилась голова, затошнило, в глазах потемнело. С трудом выбралась из ванны, больше нет желания сбрасывать кило таким образом. Все началось с соседки, она посоветовала содовые ванны, чтобы подкорректировать фигуру, я прислушалась к совету. И что произошло дальше, я уже написала. Если у вас избыточный вес, не экспериментируйте и обратитесь за советом к специалисту.

Светлана, 25 лет

О стройном теле мечтает каждая женщина, я – не исключение. Не помню, где услышала про содовые ванны, но попробовать захотелось. За пройденный курс я потеряла 5 кг. Результат поразил, ведь от еды не отказывалась, спортом не занималась. Приятным бонусом после ванн стал спокойный и крепкий сон. Кожа на ощупь мягкая, нежная, как у младенца. В общем, водными процедурами осталась довольна, теперь изредка балую себя такими очищающими ваннами.

Карина, 46 лет

Про содовые ванны для похудения я узнала из интернета, когда очередной раз сидела на форуме и общалась с женщинами о проблеме избыточного веса. Данный метод показался мне немного глупым, но что-то в голове щелкнуло и захотелось опробовать его на себе. Сначала никаких изменений не наблюдалось, решила разнообразить содовую ванну и стала добавлять коровье молоко. Через неделю заметила, что кожный покров стал гладким, ногти крепкими, ну а затем уже увидела изменения в фигуре. Раньше носила одежду 54 размера, а теперь 50. Результат конечно понравился, с нетерпением жду момента, когда можно будет вновь повторить процедуры с содой.

А что думают о содовых ваннах диетологи? Давайте посмотрим видео и узнаем их мнение

В заключении…

Напоследок хотелось бы добавить, одни содовые ванны для похудения не способны привести вашу фигуру в норму на 100%, поэтому нужно вести активный образ жизни и начать правильно питаться.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Ванна с содой для похудения

Отзывы

Отличное средство: подтягивает тело, делает кожу бархатистой, избивляет от различных кожных заболеваний, расслабляет тело, если делать на ночь, то спать будете крепко, после процедуры.

Люди, очнитесь! Те кто пишет, что это ужасное средство, глубоко ошибаются, так как делают не верно данную процедуру. Нельзя принимать такие ванные процедуры в горячей воде (выше 38 градусов), будучи неподготовленными и тем кого мучает повышенное давление и также варикоз. Начинать нужно буквально с 5-6 столовый ложек соды, постепенно увеличивая дозу до одной пачки соды. Я принимаю такие ванны уже почти месяц, никакого отрицательного эффекта они не принесли. Отлично себя чувствую и кожа реально стала разглаживаться, даже рассасываются шрамы и ранки на теле, становятся почти незаметными.Если у вас чешется кожа и появляются высыпания, то скажите наоборот спасибо организму, что он выводит все токсины и лишние соли из вашего организма за счёт соды. Аллергия – это не болезнь, а это самолечение и самоисцеление вашего организма. Хотя вещь неприятная с этим соглашусь, но если все это преодолеть то тело ваше скажет вам спасибо. Это не я придумала, почитайте научную литературу про кислотно-щелочной баланс в организме. Всех благ вам.

Неплохо

Я принимала ванну с содой и морской солью, эффект виден уже после первой процедуры. В интернете много рецептов таких ванн, но я делала так: набирала ванну с теплой водой примерно 40 градусов, потом добавляла пол пачки соды 250 гр, а далее высыпала стакан морской соли, после чего капала несколько капель можжевелового масла. За 2-3 часа до ванны лучше всего ничего не есть и не пить.
Ванна получается очень ароматной, лежать в ней одно удовольствие. По времени процедура должна быть не менее 20 минут, можно и дольше, но тогда придется подогревать уже подостывшую воду.
Эффект я увидела сразу после первой же ванны. Кожа гладенькая, упругая! Спустя месяц частых содовых ванн, целлюлит стал менее заметный. И в целом фигура подтянулась. Не забывайте и про правильное питание, оно-то уж точно никогда не будет лишним. Ванна с содой - не только приятное времяпрепровождение, но и полезное. Стоит понимать, что очень много скинуть не удастся. С помощью ванны реально улучшить качество эпидермиса.
К минусам процедуры могу отнести то, что в ванне лежать нужно очень долго. Однажды я чуть не уснула в ванне. Время от времени буду баловать себя такими ваннами - это дешево, полезно и приятно.

2017.03.17 в 21:07 написал: akula1000 Опасно и безрезультатно

Я практиковала ванны с морской солью, но не с содой. А тут подсказали, что она быстро устраняет ненужный вес всего за несколько сеансов, а то и за 1 раз. Я соблазнилась тем, что буду отдыхать, при этом решу свою проблему в виде 7 нежелательных кг.

Чтобы сода растворилась, добавляла ее в воду при высокой температуре. Для полного расслабления капала еще немного эфирного масла. По предписанию к данному методу, залазила в очень горячую воду. В первый раз мне стало плохо, практически потеряла сознание от жары и духоты. Этот опыт меня мало чему научил и я продолжила, свалив всю вину произошедшего на себя. В последующие разы температуру уменьшила до 45C. Сода неприятного ощущения не предоставляла, поэтому это время стало отдыхом.

Во время процедур соду использовала как скраб, очищая кожу. Устранила таким способом прыщики, затянула ранки и порезы, убрала старый слой эпидермиса. Жжению и шелушению препятствовало наличие эфирных масел.
Обещанный эффект до 2 кг потери за первый раз показался глупостью. Я избавилась от них спустя месяц. Еще через неделю без такой ванны 1 кг вернулся назад. Причиной стало то, что карбонат натрия выводит бесполезную влагу из тела, но не жир. Особо лишней воды у меня нет, поэтому результат отсутствует.

Эффективно, но не в качестве средства для похудения

Ванны с содой для похудения - это чисто народное творчество. Я отношусь к таким "разработкам" не очень серьезно. Тем не менее решила испытать на себе, так как явной опасности в таком купании нет. В основе метода лежат хорошие жирорастворяющие свойства соды. Но растворяет хорошо она жир только на кухне, на подкожные жировые отложения она повлиять никоим образом не в состоянии.
Я прошла, как и положено, курс из 10 ванн. Каждая по четверть часа перед сном при температуре воды 38 градусов. Перед принятием ванны обязательны серьезные физические нагрузки. После я закутывалась в одеяло для того, чтобы создалось подобие парникового эффекта и началось усиленное потоотделение. Результат был налицо, но о похудении и речи не шло. Улучшилось состояние кожи, повысился тургор, она заметно подтянулась. Пресловутая "апельсиновая корка" не так бросалась в глаза, но полностью, конечно, не исчезла. Такие вечерние купания оказывали хороший расслабляющий эффект. И на это все. Лишние кг где были, там и остались. Просто теперь они прятались под кожей чуть лучшего качества. Содовые ванны в борьбе за стройность потерпели поражение. Без дополнительных мер в виде чистого питания и физических нагрузок они бессильны.

2017.02.19 в 14:12 написал: Cristina_ Чуда не произошло

Ванну с содой делала почти каждый день в течение 2х недель. Добавляла чуть больше соды, чем следует, так как у меня джакузи вмещает большее количество воды, чем стандартная ванна. Ощущения во время принятия водной процедуры абсолютно нейтральные. Никакой изюминки, даже нигде не пощипывало. После ванны тело становилось сухим, неприятным на ощупь. Я втирала в кожу масла, чтобы хоть как-то убрать дискомфорт.
Спустя две недели после очередной ванны с содой смотрю на себя в зеркало и не узнаю. Вся спина в крапинку, руки тоже покрылись сыпью. Я бегом пошла в душ и смыла остатки соды, которая наверняка осталась на мне. Ещё сутки после этого я вся чесалась. Это была самая настоящая аллергия.
Сбросить вес мне не удалось. Ни на граммулечку не постройнела. Очень жаль!
Ванна с содой для меня теперь табу, и вообще к соде стала относиться осторожно, даже в выпечке её не использую. Мало ли опять покроюсь прыщиками.

Результат не тот, которого ожидала

Прочитав об эффективности содовых ванн, я решила провести курс и проверить результат на себе. Есть несколько рецептов проведения содовых ванн. Я выбрала себе самый простой из них: пол пачки соды на горячую ванну. Принимать такую ванну можно не больше 20 минут. За 1 процедуру уходит до 1 кг. При желании, можно добавлять в ванну соль, горчицу, эфирные масла.
Мне нравится, при принятии такой ванны, сильно распаривать и параллельно массировать кожу массажной щеткой. При таком массаже эффект усиливается.

После окончания проведения 10 ванн я похудела всего на 3 кг. Потерянная жидкость быстро возвращается, если пить в достаточном количестве. Жир уходит по-минимуму.
Содовые ванны - это однозначно не панацея для похудения.
Перед началом проведения, стоит учесть, что содовая ванна имеет противопоказания. Это ожирение, гипертония, проблемы с сердцем, диабет. После принятия ванны возможна тошнота, головокружение.

Не похудела нисколько, просто приятное времяпрепровождение

Про ванны с содовым раствором слышала давно. Но все времени не было заняться. Все-таки надо выделить время для ванны, поддерживать определенную температуру воды - хлопотно.
Пошла в отпуск и решила похудеть пока дома. Для начала захотелось испробовать содовые ванны. Прочитала, что кроме ванн, надо много гулять, меньше есть, заниматься зарядкой. Выходит, ванны - лишь подспорье в похудении. Ну, да ладно.
В первый раз ванны мне показались необременительными: лежать надо ровно 20 минут, не больше 30, иначе эффекта не будет. Оказалось, лучше в ванне сидеть, то есть, быть до пояса, иначе сердце начинает колотиться, как бешеное. Так я провела в содовом растворе 7 дней через день.
Через 7 ванн я решила померить объемы тела и вес узнать. Как же мне было обидно, что все мои усилия зря! Ни килограмма, ни сантиметра я не потеряла, хотя старалась больше двигаться, меньше есть. К тому же, после ванны сказался такой побочный эффект. Соду нельзя смывать, а у меня начала кожа шелушиться. Очень некрасиво и неприятно. С грехом пополам я еще приняла 3 ванны. Толку никакого. Очередной миф о похудении - содовая ванна.

2017.01.22 в 18:56 написал: zimonina_ Никому не советую

Похудение с помощью содовой ванны метод из серии одно лечим, другое калечим. Хотела бы посмотреть на человека, кто в состоянии регулярно делать эту процедуру. Ощущения ужаснейшие - пока сидишь в ванне, тело горит, голова гудит, сердце выскакивает из груди. И такое состояние полуобморочное потом весь день. Пить хотелось нереально. После ванны тело покрывается противным белым налётом - ведь рекомендуют по этому чудному рецепту соду не смывать - жутко печёт кожу, всё щиплет и чешется. Я не выдержала и полчаса, смыла, так всё равно покрылась сыпью. Встала на весы - нету 200 граммов. Но на следующий день они вернулись. Потому как, поняла, содовая ванна способствует потере жидкости, а не жира в организме.

Нельзя принимать часто

Содовая ванна не только помогает мне сбросить 1-2 кг, но и кожа после нее становится гладкой и упругой. Также после такой ванны, я отмечаю качественное очищение кожи. Сода хорошо очищает поры и нормализует жировой баланс. После периодического приема таких ванн, у меня исчезли высыпания на спине.
Сразу отмечу, что сода не сможет самостоятельно помочь сбросить лишний вес, я ее использую вместе с другими методами похудения. Часто принимать содовую ванну нельзя. Максимум 1 раз в неделю. Для того, чтобы сделать такую ванну, достаточно добавить в воду соду и соль. В среднем я добавляю по 0,3 кг. Количество нужно варьировать от того, сколько лишнего веса имеется.

Ужасный метод

Хотите заработать апоплексический удар и сгубить свою кожу - тогда ванна с содой для вас. Уж не знаю, кто может безболезненно пережить эту процедуру лежания в кипятке содового раствора. Я чуть не скончалась. Как пишут, в такой ванне нужно провести минимум 20 минут и потеря двух кг веса гарантирована за счет термического воздействия воды снаружи и генерации энергии организмом изнутри. Я же высидела минут 10 и то чуть не умерла. Началось сильнейшее сердцебиение, голова закружилась, перед глазами поплыли круги, сильно затошнило. Еле выбралась и отлежалась. Кожу начало нереально печь, потом она у меня ещё несколько дней была сухая и чесалась. Извела на неё ведро увлажняющих средств. Метод для мазохистов и самоубийц.

2016.12.09 в 11:46 написал: SPinN Только для релакса, а не похудения

Я, как и многие, узнала о данном способе похудения из интернета и решила тут же попробовать. Я делала ванны через день, честно, ровно 10 процедур по 10-15 минут. Принимала на ночь.
Во-первых, через 5 дней мне уже надоело. Но все-таки расслабление, а вот эффекта похудения не было совсем. Я каждый день вставала на весы.
Во-вторых, надо соблюдать температуру воды. Чуть погорячее - и у меня сердце стучало так, что выпрыгивала из ванны.
В - третьих, много соды ушло на эти ванны.
Недовольна я результатом - хотя бы килограмм потерять - ни одного!

2016.11.29 в 21:08 написал: Milenka Дает временный результат

Я использую этот способ похудения, когда мне нужно быстро согнать лишнюю жидкость, чтобы выглядеть стройнее.
В ванну нужно набрать горячую воду, добавить в нее 1/2 пачку соды (можно целую пачку) и 0,5 кг соли. После принимать ванну в течение 20-30 минут. Результат я получаю сразу. На весах минус 1-1,5 кг. В теле чувствуется легкость и подтянутость.
Хочу заметить, что вес быстро возвращается и организм после этой процедуры обезвожен. Через 1-2 дня кг возвращаются. Поэтому не рекомендую проводить эту процедуру часто, это экстренный метод для быстрого преображения.

Снижает кислотность, но не вес

Сода не помогает похудеть, могу сказать это из личного опыта. У меня повышенная кислотность желудка, поэтому о свойствах соды я знаю очень многое и не только понаслышке.
Не горячая, чуть выше температуры тела, ванна с пачкой соды (начинать нужно с нескольких ложек прежде чем дойти до пачки или более) дает отличный эффект.
В первую очередь она, действуя через поры, вытягивает из клеток лишнюю кислоту, в этом можно убедиться по изменившемуся цвету воды, которая становится сероватого оттенка после пребывания в ванне полчаса, естественно без мытья и применения мыла.
Она также очень хорошо смягчает кожу, снимает усталость, хотя наверное любая ванна на это способна. Если соду после ванны не смывать, то эффект будет более насыщенным, но честно сказать, мне не нравится это ощущение.
Также в ванну можно добавлять соль, что добавит ей противоотечный эффект, то есть повысит выделение лишней жидкости. Еще сода эффективно отбеливает зубы, её можно применять для волос.
Но основные свойства соды это - регуляция кислотно-щелочного баланса, детоксикационное и антиаллергическое действие. Как видим, действия на жировые клетки или активацию метаболизма среди них нет.
Мой вес не меняется, несмотря на применение этих ванн уже больше 2-х лет. Худеть ванна с содой не помогает.

2016.11.16 в 12:15 написал: Solnyshko Абсолютно не эффективный метод похудения

Содовые ванны не пробовал разве что ленивый. Я, в погоне за легким похудением, тоже опробовала этот метод, благо он очень простой и доступный.
На 20 литров воды я использовала 100 грамм соды, ванны принимала по 30 минут через день на протяжении 3 недель.
Процедура не требует какой-то предварительной подготовки или прикладывания особых усилий. Просто сидишь в ванной и худеешь.
Для достижения лучшего результата, я делала после такой ванны еще и кофейное скрабирование.
Уже после недели таких ванн я стала замечать, что маленькие ранки на моем теле не только не заживают, а еще и больше воспаляются. На ногах стали появляться незначительные аллергические проявления.
Но я решила пройти курс до конца, поэтому на такого рода проблемы решила закрыть глаза.
По итогу трех недель я взвесилась и моему разочарованию не было границ: я совсем не похудела. 3 недели были просто потрачены зря. А я так надеялась на хоть и небольшой, но все же результат.
Теперь я лечу аллергию на ногах, ранки, к счастью, быстро зажили, как только я перестала принимать ванны с содой.
Похудение с помощью такого метода - это чистой воды обман, пустая трата времени.

2016.10.14 в 12:10 написал: Darling Мой опыт

Содовые ванны принимала на протяжении месяца, примерно 2-3 раза в неделю. Увы, но чуда не произошло! Итак, я набирала теплую ванну (37 градусов) и добавляла 200 граммов соды. Сода быстро растворяется в воде. На удивление, полученная ванна не пахнет. Лежать и кайфовать в ней одно удовольствие. Длительность этой водной процедуры 15-20 минут. При остывании воды, я время от времени добавляю горячую, чтобы не замерзнуть. Ополаскиваться чистой водой не нужно, стоит лишь насухо вытереться полотенцем.
Эффективность содовой ванны для похудения пока не доказана. Хоть в интернете и пишут об этом, но лично на себе я не ощутила никакого похудения. Единственное, что я почувствовала - это сухость кожи. Без увлажняющих кремов и лосьонов точно не обойтись.
Впечатления от содовых ванн достаточно двоякое. Кожа не подтянулась, силуэт не стал более стройным, а тем более не исчез мой целлюлит. Тогда в чем польза таких ванн? Честно, я даже не знаю. Ванна как ванна, ничего особенного в ней нет - просто приятное времяпрепровождение. . Видимо, это очередная байка, придуманная копирайтерами.
Попробовать можно, конечно, только, скорее всего, это будет просто пустая трата соды. С таким же успехом можно принять обычную ванну с морской солью.

2016.09.30 в 18:54 написал: Radiance Щелочная пытка

Мой печальный опыт принятия "чудодейственной" содовой ванны хорошо описал Пушкин в "Золотом петушке": "Плюх в котёл и там сварился".
Начитавшись и наслушавшись, что эта водная процедура за один сеанс убирает до трёх кило "сала" и при этом абсолютно безвредна, не имея противопоказаний, подумала - вот оно, моё спасение. А что? Дёшево и сердито - вода и сода и никаких тебе диет и пробежек по утрам.
Делала всё, как указано в рекомендации: набрала воды, горячей до степени, что только-только можно терпеть. Высыпала туда пачку пищевой соды, добавила пару-тройку капель ароматического масла и плюхнулась в эту субстанцию. Сижу, худею.
Через пять минут укрыл жуткий дискомфорт: дышать стало тяжело, лицо покрыла испарина, в глазах потемнело. Но честно высидела положенные 20 минут, хоть выскочить из воды хотелось жуть как.
Отдышалась еле-еле. Но ведь человек - существо упёртое. Нет, сразу бы понять, что такая процедура просто опасна, через пару дней вздумалось повторить. Красивую-то фигуру охота.
Но этот второй раз решил всё. Опять в воде укрыл приступ, ещё похлеще первого, вылезать пришлось уже через пять минут после погружения, чтобы не потерять сознание и просто не утонуть в своей же ванне.
Только прошёл гул в голове, начались другие проблемы: кожа покраснела так, что дотронуться горячо, пошла пятнами, возникло жуткое раздражение. Видимо, реакция на щелочь, пришлось пить антигистамины. В общем, самочувствие после этой волшебной процедуры - хоть в реанимацию вези.

2016.09.02 в 16:12 написал: Persona

12 ванн для похудения - содовые ванны для похудения отзывы - запись пользователя Оксана (bamsyk) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Помощники в нашем нелегком деле(косметические средства,тренажеры)

Девочки, нарыла на просторах, что думаете? Может пробовал кто-то?


Способов борьбы за красивую фигуру не счесть – выбирай любой, главное уделить ему должное внимание, а лучше всего воспользоваться несколькими методами похудения, создав из них свой личный индивидуальный комплекс. Желающим сбросить лишние килограммы, избежать растяжек и избавиться от эффекта апельсиновой корки пойдут на пользу домашние ванны для похудения.
Чаще всего, говоря о ваннах для похудения, имеют в виду жиросжигающие скипидарные ванны для похудения, однако есть и другие не менее эффективные рецепты красоты.
Эффективность домашних ванн для похудения
Курс специальных ванн для похудения может дать очень хороший результат – за месяц можно скорректировать свой вес, убрав до 10 кг. Однако чтобы достигнуть такого эффекта нужно ограничить себя в жирной пищи, специях и сдобе. Будьте умерены в еде и питайтесь маленькими порциями.

Значительный плюс применения домашней ванны для похудения в улучшении состояния кожи – она разглаживается, становится более нежной и свежей, растяжки становятся менее заметными или и вовсе исчезают. Кожа находится в тонусе, подтягивается, становясь более упругой и эластичной. Благодаря всем этим качествам ванны для похудения часто называют и ваннами для омоложения.
Как принимать ванны для похудения: общие правила
- Ванны для похудения принимают сидя, находясь в воде примерно по пояс.
- При учащение сердцебиения или любом другом дискомфорте принятие ванны останавливают.
- Не следует есть как минимум за час до принятия ванны и еще час после.
- Ванны для похудения, как и любые другие ванны, не принимают во время болезни и критических дней.

Помните, что принимать домашние ванны для похудения рекомендуется лишь абсолютно здоровым людям, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При наличии каких-лтбо хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Существует специальный эффективный 12-дневный комплекс ванн для похудения, которые следует принимать в определенном порядке. После 3-дневного перерыва комплекс можно провести повторно. Домашние ванны для похудения должны быть расписаны по дням в соответствии со следующей последовательностью:
1 – горчичная ванна;
2 – ванна Клеопатры;
3 – содовая ванна;
4 – ванна по-голливудски;
5 – ванна из липового цвета;
6 – ванна из отрубей;
7 – скипидарная ванна;
8 – хвойная ванна;
9 – обертывание "испанский плащ";
10 – витаминная ванна;
11 – ванна Клеопатры;
12 – обертывание французских куртизанок.
Таким образом данный комплекс домашних ванн для похудения включает в себя 9 различных ванн и 2 обертывания, эффект каждого из средств вы вполне можете оценить и отдельно.
Ванны для похудения – домашние рецепты красоты
Горчичная ванна для похудения
Подготовьте глубокую мисочку. В теплой воде необходимо тщательно размешать около одного стакана горчицы, при достижении однородности вылить содержимое мисочки в подготовленную теплую ванну. Время принятия горчичной ванны – до 10 мину. После этого нужно принять теплый душ, чтобы смыть горчицу с тела, и около 30 минут полежать в постели под теплым одеялом.

Ванна Клеопатры для похудения
В 1 литре вскипяченного молока нужно растворить около 100 граммов меда. Пока молоко с медом остывает, вотрите в тело, руки, ноги и шею круговыми движениями смесь из 150 грамм сметаны и 150 грамм соли. Через 15-20 минут смойте состав с тела под душем, наполните ванную теплой водой, добавьте в нее заранее подготовленные молоко с медом. Эту ванну, прекрасно тонизирующую и подтягивающую кожу, принимают около 20-25 минут.

Содовая ванна для похудения
Возьмите 200 грамм пищевой соды и 300 грамм поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

Ванна по-голливудски
Взбейте вместе полстакана мягкого шампуня (можно взять гель для душа для нежной кожи), 1 яйцо и 1 чайную ложку ванилина. Полученную пену нужно медленно влить под струей воды в ванну. Принимать ванну по-голливудски можно в течение получаса.

Ванна для похудения из липового цвета
Липовый сбор из аптеки (можно воспользоваться липой в пакетиках) нужно заварить кипятком и дать ему настояться в течение 40 минут, затем добавить в ванну. Принимать липовую ванну для похудения нужно не более 20 минут.

Ванна для похудения из отрубей
1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Скипидарные ванны для похудения
Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие общеоздоравливающие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета. Высококачественный скипидар по рецепту Залманова нетрудно приобрести через Интернет: скипидар белый и скипидар желтый. На основе эмульсии, выбранной по типу вашего артериального давления, можно приготовить до 50 домашних ванн для похудения.

Хвойная ванна тонизирующая
Для приготовления хвойной ванны для похудения нужно растворить в воде 50-70 грамм хвойного порошка (в аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои). Принимают такую ванну в течение 15-20 минут.

Испанский плащ
Для того, чтобы сделать это обертывание в курсе домашних ванн для похудения в домашних условиях, необходимо сшить хлопчатобумажную упрощенную длинную рубаху с длинными и широкими рукавами. Начинать обертывание следует только с очищенным кишечником. Заварить липовый сбор (2 столовые ложки) одним литром кипятка, отвар должен настояться в течение часа. Положите рубаху («плащ») в отвар на 10 минут, отожмите и наденьте на себя, обернитесь дополнительно в халат, укутайтесь в шерстяное одеяло. В таком тепле нужно пробыть как можно дольше, но не более 2 часов

Витаминная ванна
Это хорошо тонизирующая и приятная ванна. В теплую ванну потребуется налить 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

Обертывание французских куртизанок
Это обертывание потребует от вас особой собранности: в день обертывания нельзя ни есть, ни пить. Обертывание делается с очищенным кишечником при помощи клизмы или слабительного. Перед обертыванием выпивают 6 стаканов горячей воды через соломинку (медленно) с соком лимона, каждый следующий стакан через полчаса после предыдущего. Если вы страдаете какими-либо проблемами с пищеварительной системой, то можно добавить вместо лимона на 1 стакан 1 чайную ложку яблочного уксуса или обойтись просто чистой горячей водой. Хлопчатобумажную длинную рубаху (как в предыдущем обертывании) или просто простыню необходимо смочить в составе 1:1 вода и яблочный уксус. Завернитесь в смоченную простыню. Затем в сухую или в халат, накиньте на себя несколько одеял. Продержать обертывание нужно 1,5-2 часа. Ничего не пейте, но можете прополоскать рот. Из всего комплекса домашних ванн для похудения это обертывание самое действенное, на следующий день после него ваш вес может уменьшиться до 5 килограмм.

Ванны для похудения, составляющие 12-дневный комплекс, дают общий эффект омоложения, служат прекрасным тонусом для организма, придают коже упругость, улучшают и нормализуют обмен веществ.

сода для ванн для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *