Супы для похудения: Суп для похудения: рецепты, которые сжигают жир — минус 7 кг легко – Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Содержание

Суп для похудения – Рецепты супов для похудения. Как похудеть. Диеты

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю – задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Суп для похудения


Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, — по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель – средними кубиками, болгарский перец – мелкими, а морковь – соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суповая диета

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона – для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Диетический суп

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:


Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Суп с цветной капустой

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли – меньше отёков – меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Супы для похудения – полезные свойства, диетические рецепты, отзывы

Низкокалорийные супы для похудения

Издавна супы являются обязательным блюдом дневного рациона. Многие современные диетологи так же придерживаются мнения, что ежедневное употребление первого блюда благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и общее самочувствие человека. И это вполне понятно, поскольку после тарелки свежеприготовленного яства быстро наступает чувство насыщения, да и настроение поднимается. Более того, довольно часто можно встретить специальные супы для похудения. Благодаря таки первым блюдам можно в короткие сроки вернуть фигуре стройность, а коже – подтянутость.

Какая польза от диетических супов?

  1. Первые блюда низкокалорийны, а их жидкая или полужидкая консистенция легко усваиваются организмом. После супа не возникает ощущения тяжести в желудке, не наблюдаются запоры.
  2. Используемые в процессе приготовления ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, а значит, насыщают организм витаминами и минеральными веществами, что при условии скудного диетического рациона спасет от авитаминоза и других проблем со здоровьем.
  3. У худеющих есть масса вариантов приготовления первых блюд – в кастрюле на плите, в чаше мультиварке и даже в керамическом или глиняном горшочке в духовке.
  4. В овощных супах содержится много растительной клетчатки, поэтому чувство сытости возникает быстро и сохраняется надолго – в течение нескольких часов, которые остаются до следующего приема пищи, вам не захочется устраивать перекусы.
  5. Ежедневное употребление супа восполняет дефицита воды в организме, а ведь именно нарушение питьевого режима является одним из «провокаторов» накапливания лишней жидкости в организме, появления лишнего веса и целлюлита.

Как правильно употреблять супы для похудения?

Если вы включите в свое ежедневное обеденное меню первое блюдо, приготовленное в соответствии с рекомендациями диетологов, это будет замечательно. Для тех, кто поставил перед собой цель сбросить несколько лишних килограммов за довольно короткий срок, подойдут следующие проверенные варианты интенсивного похудения:

  • Семидневная диета. Схема составления такого рациона проста – ежедневно вы должны съедать по тарелке супа 3-4 раза в день. При этом из рациона полностью исключаются хлебобулочные изделия, сладкие газированные напитки, алкоголь, кондитерские изделия, жареные блюда, жирную пищу. А еще каждый день у вас будет бонус в виде дополнительного набора разрешенных суповой диетой продуктов.
  • Разгрузочный день. С утра приготовьте на весь день кастрюлю первого блюда (порядка 2 л, а то и больше – зависит от ваших аппетитов). В этот день следует употреблять только диетический суп. Также разрешено пить негазированную минеральную воду и несладкий зеленый чай. Повторять разгрузку рекомендуется не раньше, чем спустя 8-10 дней.

Рецепты первых блюд, которые помогут сбросить вес

Тыквенный суп. Измельчаем одну морковь и луковицу, тыкву (300-400 г) нарезаем кубиками или натираем на терке. Закладываем овощи в кипящую воду, солим по вкусу. Варим до мягкости ингредиентов. При подаче можно добавить 1 ч.л. оливкового масла, черный молотый перец и нарезанную свежую зелень.

Томатный суп. Спелые помидоры (700 г) обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и измельчаем. Припускаем томаты на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем соломку болгарского перца (300 г) и 1-2 зубчика чеснока. Тушим овощи до готовности, затем опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и провариваем несколько минут.

Суп-пюре из кабачков. Берем 1-2 молодых кабачка, 1 среднюю картофелину, крупно нарезаем и отвариваем до готовности. Измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, солим, перчим, провариваем 3 минуты. При подаче можно добавить 1 ч.л. сметаны с низким процентом жира или такое же количество натурального йогурта.

Суп из брокколи. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Морковь и болгарский перец (по 1 шт.) нарезаем, лук-порей измельчаем. Пару томатов очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Все ингредиенты опускаем в кипящий бульон и варим 15-20 минут. При желании блюдо можно подавать так или приготовить из него суп-пюре.

Огуречный суп таратор. Этот суп для похудения является национальным болгарским блюдом. Тщательно взбиваем в блендере натуральный йогурт (350 г), грецкие орехи (3 ст.л.), пару долек чеснока и оливковое масло (3 ст.л.). Свежий огурец (2 шт.) натираем на крупной терке и отжимаем из него сок. Все компоненты соединяем вместе, доливаем еще 350 мл йогурта, солим и перчим по вкусу.

Боларский суп таратор

Кефирный суп. Нарезаем белокочанную капусту (100 г), цветную капусту (100 г), молодой кабачок (1 шт.), луковицу, морковь (1 шт.) и отвариваем до готовности в 1 литре воды. Даем овощам остыть в течение 20 минут. 1% кефир разбавляем водой от варки овощей до желаемой консистенции, добавляем остывшие ингредиенты, соль и приправы по вкусу, измельченную зелень.

Суп из чечевицы. Чечевицу (200 г) замачиваем в воде на 6-8 часов. Если берем мелкий красный сорт, это не требуется. Отваривем бобовые до готовности. Снимаем кожицу с одного помидора и измельчаем мякоть. Луковицу мелко режем, тушим в томатном пюре и добавляем к супу. При необходимости доливаем воды до нужной консистенции. В конце приготовления солим и перчим по вкусу содержимое кастрюли. Такое первое блюдо займет достойное место в рацион чечевичной диеты.

Куриный суп. Худеть можно не только на вегетарианских первых блюдах, но и на легком супчике из мяса птицы. Куриную грудку (без кости и кожи) ставим на огонь. Когда бульон закипит, бросаем в кастрюлю нарезанные соломкой или кубиками морковь (1 шт.) и головку лука, добавляем лавровый лист. Варится суп 40-50 минут. В конце солим и перчим, а при подаче добавляем свежую зелень. Курицу можно использовать как второе блюдо или оставить на ужин.

Болонский суп. Измельчаем 200 г белокочанной капусты, 5 луковиц, 2 помидора без кожицы, 2 болгарских перца. Все ингредиенты варим в течение 25 минут. В самом конце добавляем соль, перец, размятую дольку чеснока и лавровый лист для аромата.

Особую популярность среди диетических первых блюд приобрел сельдереевый суп, который славится в среде худеющих за свои явные «жиросжигающие» свойства. На самом деле, конечно, ингредиенты блюда не сжигают уже имеющиеся жировые отложения, зато прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, улучшают работу пищеварительной системы и способствуют интенсивному очищению организма от токсинов и шлаков. Совокупность этих действий служит мощным катализатором похудения. Так, при регулярном употреблении такого чудо-супа в течение недели можно сбросить порядка 7 килограмм лишнего веса.

Отзывы

Ирина, 42 года. Буквально в начале этой осени ела суп для похудения в течение 7 дней. Удалось потерять около 3 кг. Никакого дискомфорта, а коллекция рецептов позволила мне питаться вкусно, сытно и разнообразно. А в сезон овощей это еще и очень экономичная диета. Теперь я просто разгружаюсь на первых блюдах дважды в неделю, чтобы уж точно не набрать лишнего, а может, и еще сбросить.

Василиса, 23 года. Кушала одни супчики и похудела на 4,3 килограмма за неделю. Для меня это очень большое достижение, поэтому буду пробовать еще через какое-то время. Так, глядишь, уйдет все лишнее, что осталось после беременности и грудного вскармливания. Никаких побочных эффектов не было – ни проблем с кишечником, ни слабости. А еще меня, лентяйку, радует, что для снижения веса не обязательно прыгать и бегать – килограммы сами уходят.

Вкусный овощной суп для похудения – 4 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! В одной из предыдущих статей мы готовили с вами очень вкусный и согревающий суп харчо. Сегодня будем варить овощной суп, который особенно актуален для летнего сезона, когда на грядке много свежих овощей и зелени.

Такие блюда очень полезны, питательны и помогают худеть. Овощные супы – лучший помощник в любой диете. Если вы хотите похудеть на 3-5 кг за неделю, сделайте основой своего рациона супчик из овощей и зелени. А также не забывайте пользоваться бесплатным калькулятором калорий, который представлен на моем сайте.

Овощной супчик можно давать как взрослым, так и маленьким деткам. Особенно полезно употреблять зимой, когда мало витаминов вокруг. Вариантов приготовления множество – выбирайте любой. Приятного кулинарного творчества вам!

Вкусный овощной суп для похудения – простой рецепт

Если будете готовить такой супчик не только для себя, но и для деток, советую вам измельчить его блендером. Ну и, конечно, не солите его сильно и не перчите в этом случае.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Горошек зелёный – 60 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления по этапам:

Овощи мелко нарежьте, зелень нашинкуйте. В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, морковь и тыкву. Поварите 15-20 минут.

Добавьте капусту, лук, зеленый горошек. Варите еще 10 минут. Влейте растительное масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень, накройте кастрюлю крышкой и поварите еще минуту, после чего снимите с плиты. Приятного аппетита!

Как приготовить овощной суп-пюре с сельдереем в мультиварке?

Очень нежный и полезный витаминный суп! В мультиварке готовится очень легко, поэтому особенно удобно варить его на даче. Рекомендую худеющим!

Возьмите:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 300 гр. сметаны

Способ приготовления по этапам:

Сельдерей мелко шинкуем.

Остальные овощи тоже мелко нарезаем. Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки и ставим режим СУП на 1 час.

Готовый суп измельчаем блендером.

Добавляем сметану, оставляем томиться в выключенной мультиварке 10-15 минут. По вкусу добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа для похудения на курином бульоне

Если ваша задача – похудеть к лету на 5-10 кг, обязательно включите в свой ежедневный рацион этот жиросжигающий полезный суп. Если боитесь метеоризма из-за наличия в блюде помидор и капусты, лучше измельчите его блендером.

Подготовьте:

  • 1 литр куриного бульона
  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сельдерея
  • 300 гр. цветной капусты
  • 25 гр. болгарского перца
  • 100 гр. лука
  • сушеные томаты (или черри)
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • зелень укропа и петрушки
  • специи

Способ приготовления по этапам:

Белокочанную капусту шинкуем, а цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь нарезаем соломкой. Болгарский перец режем кубиком.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем оба вида капусты. Следим, чтобы вода покрывала все овощи.

Добавляем морковь и перец. Варим 10 минут в кипящей воде.

Тем временем нарезаем сельдерей, помидор, лук и измельчаем чеснок.

Отправляем их в кастрюлю вариться 5 минут под закрытой крышкой.

Сушеные томаты режем, добавляем в суп, кладем любимые специи по вкусу, выдавливаем сок из половины лимона. Варим под закрытой крышкой еще 2 минуты, затем снимаем с плиты и оставляем на 10 минут настаиваться. Подаем к столу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусного диетического супа из цветной капусты

Блюдо получается не только вкусным, но и по-настоящему диетическим, поскольку здесь отсутствует мясной бульон. Капусту брокколи обязательно варите отдельно и добавляйте к супу в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • зелень – петрушка, укроп, базилик
  • чеснок – 1 зубчик
  • капуста брокколи – 200 гр.
  • капуста цветная – 200 гр.
  • сельдерея стебель – 2-3 шт.
  • кукуруза – 2-3 столовые ложки
  • масло сливочное – 20 гр. (по желанию)
  • масло оливковое для зажарки
  • орегано, прованские травы, перец черный молотый

Овощной суп для похудения – отзывы и результаты

Те, кто в свое диетическое меню включают овощные супы, сообщают о потрясающих результатах. Минимум 3-5 кг в неделю! И это неудивительно, ведь калорийность такого блюда всего 43 ккал на 100 гр.!

При этом овощные супы обладают высокой пищевой ценностью. Их можно есть столько раз за день, сколько вы пожелаете. Более того, если вам тяжело сидеть на диете только из жидкой пищи, можете разнообразить свой рацион белым мясом и рыбой. Будет сытнее, а жир сжигаться не перестанет.

Те, кто регулярно употребляют овощные супы, сообщают о том, что их самочувствие становится намного лучше, тяжесть в желудке исчезает, кожа приобретает здоровый вид, а энергии хватает на целый день. Так что рекомендую вам кушать их не только для похудения, но и для насыщения своего организма полезными веществами.

А вам нравятся овощные супы, из чего обычно готовите их? Часто ли вы используете их для похудения? Пишите ваши комментарии. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Супы для похудения: 7 самых популярных рецептов

Современная диетология направлена на избавление от излишков веса путем не жестких, наносящих вред нашему здоровью диет, а более мягкими способами. В режим питания включается достаточное количество продуктов, которые содержат необходимые нашему организму полезные вещества. Суть диет всегда сводится к одному и тому же: вы отказываетесь от продуктов, которые влияют на образование жирового слоя. Как правило – это углеводная пища, жирные продукты и т.д.

В процессе поиска сбалансированной диетической пищи можете смело отдать свое предпочтение супам для похудения. Эффективность суповой диеты заключается в том, что в ее основу положена так называемая отрицательная калорийность: вы заставляете свой организм потратить намного больше энергии на процессы переваривания и усвоения пищи, чем содержится в самой пище.

Иными словами – чем больше вы употребите в пищу продуктов, имеющих отрицательную калорийность, тем больше скинете лишних килограммов.

Как мы знаем, продукты с низкой калорийностью – это фрукты, овощи с высоким уровнем содержания в них клетчатки.

Давайте более подробно рассмотрим рецепты супов для похудения, чтобы вы могли выбрать себе то, что больше по душе.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Сельдерей — 7 шт.;
  • Шалфей свежий или сухой;
  • Куриный бульон — 600 мл.;
  • Молоко нежирное — 300мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Выливаем оливковое масло в кастрюльку и добавляем нарезанный лук, который обжариваем в течение 10 минут, затем добавляем сельдерей и шалфей, тушим все 5 минут и вливаем бульон и молоко, приправляем приправами и варим 15 минут на медленном огне. Теперь сельдереевый суп остужаем, переливаем в блендер и измельчаем все до однородной массы.

Луковый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Шпинат — 2 пучка;
  • Вода — 5 стаканов;

Приготовление:

Лук, морковь, сельдерей измельчаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем остальные ингредиенты, нарезанные кусочками, заливаем водой и варим на медленном огне 15 минут. После того, как луковый суп будет готов, добавьте шпинат, зелень, соль и перец и тушите еще 10 минут.

Овощной суп для похудения

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 1 гол.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Бульон овощной — 1 л.;
  • Шпинат;
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле и заливаем бульоном. Варим на медленном огне, приблизительно минут 20, затем добавляем шпинат, зелень и соль с перцем, тушим еще 2 минуты и все, ваш овощной суп готов к употреблению.

Боннский суп для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Зелень, соль, перец;

Приготовление:

Лук немного обжариваем на оливковом масле, все прочие ингредиенты нарезаем тонкими кусочками , все складываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока все овощи не станут  мягкими. В боннский  суп можно добавлять различные специи и зелень.

Диетический суп для похудения

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 5 шт.;
  • Перец сладкий — 3 шт.;
  • Капуста — ½ кочана;
  • Зелень, соль и перец;

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезаем и бросаем в кипящую воду, варим 5 минут, уменьшаем огонь и томим диетический суп еще 20 минут, затем добавляем зелень и соль. Такой супчик следует употреблять 3 раза в день в течение всей недели.

Суп-пюре для похудения

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Овощной бульон — 1 л.;
  • Лимонный сок, 1ст.л.;
  • Легкий фарш, 2ст.л.;
  • Зелень, специи.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле лук и морковь, вводим бульон и доводим все до кипения, затем добавляем фарш и варим суп – пюре 25 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок и зелень, специи, снова ставим на огонь и подогреваем.

Томатный суп для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий консервированный сладкий перец — 400 гр.;
  • Томатный сок — 1 л.;
  • Помидоры свежие или консервированные — 4 шт.;
  • Куриный бульон — 400 мл.;
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.;
  • Зелень, специи;

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме сока и бульона)  помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы, затем соединяем с бульоном и томатным соком, ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 15 минут, добавляем специи и зелень. Все, ваш вкусный  томатный  готов!

Вот такие простые супы ля похудения помогут вам быстро избавиться от лишнего веса. Как доказали британские ученые, диета на супах довольно эффективна – за неделю вы можете избавиться от 5кг и это только начало. Положительным моментом такого диетического режима питания можно назвать и то, что вы не отказываете себе в большом количестве продуктов, в которых содержаться все необходимые нам полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д. Помимо потери веса, клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, действует как абсорбент и прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, возвращает вам естественный и ровный цвет лица, укрепляет волосы и ногти. И самое главное -= такая диета не наносит никакого вреда, она благоприятно воздействует на весь организм и ваше самочувствие не ухудшается, а наоборот, улучшается с каждым днем.

Источник

Похожие статьи

Суп для похудения / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа для похудения:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
зеленый сельдерей С капусты снимаем верхние листы и хорошенько ее промываем. Далее разрезаем на 4 части и начинаем мелко шинковать каждую из них, минуя основание кочана, так называемую кочерыжку. Если Вам неудобно нарезать капусту ножом, то для этого можно использовать специальную «шинковку» для капусты. С помидоров нужно снять кожуру, для этого нужно их помыть, положить в мисочку и обдать кипятком. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров. Также для супа можно использовать консервированные помидоры, или же в собственном соку. Помидоры нарезаются мелкими дольками. Все остальные овощи (лук, перец, сельдерей) также хорошо промываются, чистятся и нарезаются на мелкие кусочки.
Шаг 2: Варим суп для похудения.
суп для похудения в кастрюле В глубокую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Далее мы засыпаем все нарезанные овощи в кастрюлю. Варим суп на умеренном огне до готовности овощей. По времени это займет около 30 минут. Когда все овощи станут мягкими, кастрюля снимается с огня.
Шаг 3: Делаем суп-пюре.
блендером протираем суп в пюре Берем блендер и тщательно протираем овощи вместе с бульоном в массу «пюре». Все ингредиенты супа должны быть измельчены. Для полной уверенности, можно пропустить суп через среднее сито. Если же вы пользуетесь современным и мощным блендером, то суп не требуется пропускать через сито.
Шаг 4: Подаем суп для похудения.
жиросжгающий суп Суп для похудения можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его можно кушать в любом количестве и столько раз в день, сколько вы хотите. Так как блюдо является сильнейшим жиросжигателем, количество съеденного супа соответствует эффекту вашего похудения. Суп довольно сытный, поэтому он идеален как базовое блюдо. Даже семь дней питания супом для похудения, в совмещении с другими блюдами, дадут видимый и эффективный результат. Суп можно употреблять неограниченное время, так как он абсолютно не вредит состоянию и здоровью человека. Наоборот, суп выполняет функции «генеральной уборки» в вашем организме. Приятного Вам аппетита и стройной фигуры!
Советы к рецепту:

– — Суп для похудения даст еще больший результат, если в него добавлять немного перца чили. Но его нельзя употреблять при желудочно-кишечных болезных или при индивидуальной непереносимости к острой еде.

– — Если у вас нет блендера, вы можете приготовить суп пюре всеми теми подручными средствами, которыми вы, зачастую, готовите пюре.

– — Для еще большего результата, в период употребления супа рекомендуется также кушать овощи в любом виде, фрукты, рис, творог. Из напитков специалисты рекомендуют обезжиренное молоко, свежее выжатые соки, чаи без сахара. Также ежедневно необходимо выпивать не менее двух литров воды. Алкогольные же напитки нельзя пить вовсе, на момент питания супом для похудения, так как алкогольные ферменты полностью прекращают жиросжигающее действие блюда.

Можно ли похудеть на супе? 3 мифа о супах для похудения. Польза и вред супа

Содержание:

Реклама
Реклама

О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги «Вальс гормонов» Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?

Похудеть на супе

Миф 1. Без супов желудок «к спине прилипнет»

Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!

Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков «жидкое» считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?

Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое «варево» пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.

Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.

Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.

Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!

А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.

Представьте, что находится у вас в тарелке в виде «полезной» жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак…

Реклама

В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.

Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.

Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.

Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым «полагается» есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.

Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.

Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, «пролетая» как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного «томится» и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.

Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!

Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку!.. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.

Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен

Еще один «суповой» миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.

Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.

Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?

Супы для похудения

Миф 3. Супы для похудения

Увы, с супом худеть не прокатит.

То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.

Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого «похудения», и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька…

Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не «уборка вместо фитнеса»!

Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии «главной составляющей» бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал «подвоха».

Борщ по маминому рецепту

Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

3 супа для здоровья – Диеты – Домашний

Овощной суп для похудения

Овощной суп для похуденияХотите сбросить пару килограммов после отпуска или подготовиться к важному мероприятию? Тогда рекомендую готовить этот замечательный овощной суп с капустой и целым набором других овощей, которые положительно влияют на метаболизм в организме. Густой и насыщенный, этот суп прекрасно подойдет как для индивидуальной диеты, так и для семейных обедов.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Надо:
1 луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла
500 г белокочанной капусты
1 небольшой кабачок
150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
2 л куриного бульона без соли
1 ч.л. смеси итальянских трав
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить

2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.Тушить в течение 5-7 минут на среднем огне

3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца

4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец

5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

Перед тем как ознакомиться с моим вторым рецептом, посмотрите, как можно приготовить феноменальный мгновенный суп от Александра Селезнева!

Чесночный суп от простуды

Чесночный суп от простудыПростудились? Не спешите хвататься за таблетки. Этот суп на основе ударной дозы чеснока способен победить любой вирус. Но не думайте, что у вас получится термоядерная смесь, которую невозможно будет съесть. Благодаря куриному бульону и сливкам, этот суп обладает очень нежным, изысканным вкусом и прекрасно сочетается с подсоленными гренками из бородинского хлеба.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СУПА ОТ ПРОСТУДЫ

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой солиПоставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5-6 минут

3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты

4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15-20 минут. Затем пюрировать суп блендеромДобавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливкиВернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок.В горячий суп выдавить лимонный сокРазлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

Тыквенный суп для иммунитета

Тыквенный суп для иммунитетаБархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят ваш иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Надо:
700 г тыквы
1 л куриного бульона
2 ст.л. корня имбиря
1 зубчик чеснока
300 г отварной куриной грудки
щепотка красного перца
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Тыкву нарезать мелкими кубиками.Тыкву нарезать мелкими кубикамиЧеснок раздавить. Сложить тыкву и чеснок в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до мягкости тыквы около 15 минут.Варить до мягкости тыквы около 15 минут

2. Имбирь натереть на терке и руками выдавить сок.Имбирь натереть на терке и руками выдавить сокНам потребуется только сок.

3. Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец.Пюрировать суп блендером, добавить сок из имбиря, соль и перец

4. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перца.Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы, посыпать хлопьями красного перцаНемедленно подавать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *