1 палочка корицы сколько ложек молотой корицы – польза и вред, лечебные свойства для организма, как определить качество и правильно употреблять

Содержание

Сколько грамм корицы в ложке (чайной, столовой)

Если рассматривать рецепты, то мы увидим что у большинство ингредиентов измеряются в граммах. При добавлении жидкости, измеряются миллилитрах. Но не у всех любителей приготовить что то новенькое, есть кухонные весы. Те кто в курсе, опытные кулинары отмеряет ложками или стаканами. Так как это более быстро и удобно. Сегодня мы расскажем Вам: сколько грамм корицы в ложке чайной и столовой. Возможно Вам будет интересно посмотреть нашу таблицу мер и веса для кухни. Корица очень полезна для здоровья. Особа популярна корица в выпечке, когда наступает сезон яблок. В напитках, добавляется корица для получения пикантного вкуса. Поэтому нужно знать, как отмерить корицу чайной и столовой ложкой. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм корицы в ложке

Мерная таблица корицы

Ложка корицыВес в граммахКалорийность корицы
В 1 чайной ложке (с горкой)5 грамм корицы12,35 Ккал
В одной чайной ложке (без горки)3 грамма корицы7,41 Ккал
В 1 столовой ложке (с горкой)15 грамм корицы37,05 Ккал
В одной чайной ложке (без горки)9 грамм корицы22,23 Ккал

Какая калорийность корицы?  Это — 247 Ккал на 100 грамм продукта

Сколько грамм корицы в ложке

  • Одна столовая ложка с горкой 15 грамм (молотой корицы)
  • В столовой ложке без горки 9 грамм  (молотой корицы)
  • Одна чайная ложка без горки 3 грамма (корица)
  • В чайной ложке с горкой 5 грамм (корица)

Интересно! Есть слух, что от корицы улучшается память. Если у Вас проблемы с памятью, попробуйте это вкусно и полезно!

Как отмерить корицу в граммах с помощью ложек

Количество грамм корицыКоличество ложек корицы
1 грамм корицы — это1/3 чайной ложки корицы (без горки)
2 грамма корицы — этоЧуть больше половины чайной ложки корицы (без горки)
3 грамма корицы — это1 чайная ложка корицы (без горки)
4 грамма корицы — это1 чайная ложка корицы (с небольшой горкой)
5 грамм корицы — это1 чайная ложка корицы (с большой горкой)
10 грамм корицы — это2 чайных ложки корицы (с большой горкой)
15 грамм корицы — это3 чайных ложки корицы (с большой горкой)
или
1 столовая ложка корицы (с горкой)
20 грамм корицы — это4 чайных ложки корицы (с большой горкой)
25 грамм корицы — это5 чайных ложки корицы (с большой горкой)
30 грамм корицы — это2 столовых ложки корицы с горкой
35 грамм корицы — это2 столовых ложки корицы с горкой
+
1 чайная ложка корицы (с большой горкой)
40 грамм корицы — это2 столовых ложки корицы с горкой
+
2 чайных ложки корицы (с большой горкой)
45 грамм корицы — это3 столовых ложки корицы с горкой
50 грамм корицы — это3 столовых ложки корицы с горкой
+
1 чайная ложка корицы (с большой горкой)

Корица

В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них вес ложки соли. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм чая в ложке

Чем полезны бананы зрелые и зеленые

Сколько соды в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм корицы в чайной ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества корицы в чайной ложке, рассчитает сколько ложек корицы, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм корицыКоличество чайных ложек
8 грамм1
24 грамм3
30 грамм3.75
35 грамм4.38
40 грамм5
45 грамм5.63
50 грамм6.25
55 грамм6.88
60 грамм7.5
65 грамм8.13
70 грамм8.75
75 грамм9.38
80 грамм10
90 грамм11.25
100 грамм12.5
150 грамм18.75
200 грамм25
250 грамм31.25
300 грамм37.5
400 грамм50
500 грамм62.5
600 грамм75
700 грамм87.5
800 грамм100

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Корица и похудение: 6 рецептов для стройности Корица для похудения: как правильно принимать

Приветствую вас, уважаемые читатели! Аромат этой пряности не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Но давайте забудем о булочках и пирожных, ведь мой блог о здоровом образе жизни.

Сегодня я хочу рассказать, как применяется корица для похудения. Говорят, что при помощи этой пряности можно избавиться от нескольких килограммов за месяц. При этом никаких жестких диет и изнуряющих тренировок не потребуется. Так ли это?

Что же, давайте узнаем, какими целебными свойствами она обладает и как, собственно, ее употреблять.

Восхитительная восточная пряность

Друзья, а знаете ли вы, как получают корицу? Я вот до недавнего времени не задумывался. Узнал, что корица — это высушенная внутренняя кора дерева коричник (семейство лавровых). Оно растет в Азии в тропическом климате.

Кору собирают во время сезона дождей (с мая по октябрь). Только в этот период ее можно легко содрать с дерева.

А еще я узнал, что это самая древняя специя, о которой знает человечество. Упоминания о корице были зафиксированы в Ветхом Завете в 2800 году до н.э. Тогда ее использовали в качестве масла для совершения помазания.

Польза

Удивительно, но полезные свойства для похудения этой пряности открыли совсем недавно. И всё благодаря многочисленным исследованиям. Поэтому диетологи по всему миру стали рекомендовать своим пациентам употреблять корицу в своем рационе.

Итак, вот список полезных качеств для коррекции веса:

  • Корица снижает уровень сахара и “плохого” холестерина в крови;
  • Стабилизирует выработку инсулина;
  • Ускоряет метаболизм;
  • Снижает аппетит;
  • Способствует предотвращению образования новых жировых клеток;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Аромат пряности улучшает настроение.

Вред

Конечно, у всего на этом свете есть преимущества и недостатки. И корица — не исключение.

Медики рекомендуют отказаться от употребления этой пряности людям, имеющим:

  • заболевания почек и печени;
  • гипертонию;
  • болезни сердца;
  • язвы;
  • повышенную кислотность желудка;
  • аллергические реакции;
  • индивидуальную непереносимость.

А еще категорически нельзя ее беременным. Поскольку специя вызывает сокращения матки, а это чревато преждевременными родами или выкидышем.

Рецепты для стройности

Для того чтобы восточная пряность быстрее раскрыла свои полезные качества и дала нужный результат, ее необходимо сочетать с определенными продуктами.

Нет, это не пышные сладкие булочки, приправленные корицей! С такими ингредиентами эффект будет обратным.

Ниже я расскажу, как приготовить и как принимать различные жиросжигающие напитки.

С медом

Пожалуй, корица и мед — это самое популярное сочетание для вкусного напитка. Необходимо взять чайную ложку молотой пряности и залить стаканом кипятка. Настаиваем в течение получаса.

За это время пряность отдаст все полезные элементы и свой потрясающий аромат. Затем добавляем 1 ч. л. мёда. Настаиваем еще 30 минут. Принимать такой настой нужно два раза в день до основного приема пищи.
Больше рецептов читайте в статье: «Сладкая парочка: худеем от крицы с медом»

Чай

Заварите любимый чай привычным для вас способом. Добавьте туда одну палочку корицы и кружочек лимона. Дайте немного настояться (примерно 10 минут).

Знаете, как влияет такой чай на организм? Он ускоряет метаболизм. Разрешается выпивать по 2-3 кружки в день.

Тройчатка: имбирь, корица и лимон

Необходимо:

  • ½ лимона
  • 30 г корня имбиря
  • 500 мл горячей воды
  • 2 палочки корицы

Натираем имбирь на мелкой терке, выдавливаем сок из половины лимона. Кладем в заварник. Добавляем корицу и заливаем крутым кипятком. Даем настояться в течение получаса.

Как пить: два раза в день утром (натощак) и вечером перед отходом ко сну.

Кофе с корицей

Если вы — заядлый кофеман, то этот способ приготовления специально для вас. Рецепт предельно прост:

Готовим кофе привычным для вас образом (это может быть с применением кофемашины, сваренный в турке или просто растворимый).

Добавляем ½  ч.л. молотой корицы. Всё хорошо размешать. Для пикантности можно добавить пару кружочков гвоздики.

“Сытный” тандем

Понадобится:

  • 1 л воды
  • 3 палочки корицы
  • 5 шт. лаврового листа

Кипятим воду в кастрюле и добавляем туда лавровые листья. Даем настояться в течение 10 минут. Процеживаем. Добавляем палочки корицы и еще настаиваем 20 минут.

Выпить такой напиток необходимо за день за полчаса до еды. Он отлично отбивает аппетит, а также обладает мочегонным действием.

Яблочный настой

Нужно:

  • 1 красное яблоко
  • 1 палочка корицы
  • 300 мл кипятка

Готовим:

Яблоко нарезаем на дольки и кладем в большую кружку (или стеклянный чайник). Добавляем корицу. Заливаем крутым кипятком и даем настояться до остывания комнатной температуры.

Такую воду можно пить в течение дня в любое время. Можно употреблять до 2 л в день такого настоя.

Кроме различных напитков, корицу можно добавлять в любые каши, фруктовые салаты и десерты.

Лайфхак

Знаете ли вы, что эффективные результаты в похудении приносит лишь качественная корица? Прежде чем добавлять ее в свой рацион, необходимо убедиться в ее свежести. Это сделать достаточно просто.

Определить свежесть пряности (в любом виде — будь то трубочка или порошок) поможет ее приятный сладкий аромат. Если же запах слабо выражен или отсутствует совсем, то стоит воздержаться от ее покупки.

Хранится корица в стеклянной таре в темном и сухом месте. Порошок годен в течение полугода, палочки — 12 месяцев.

Что запомнить

Корица — это не панацея от лишнего веса. Она лишь помогает организму бороться с лишними килограммами.

Основная функция в похудении полностью лежит на вас. На вашем правильно выстроенном питании, на вашей регулярной физической активности. А мой блог помогает вам двигаться в правильном направлении.

Для борьбы за стройность выбирайте какой-нибудь один вышеперечисленный напиток с корицей. Всё-таки злоупотреблять ею не стоит (во избежание неприятностей и побочных эффектов).

А вы любите корицу? Как часто ее употребляете (и в каком виде) в своем рационе? Делитесь в комментариях!

На этом я заканчиваю. До скорых встреч в следующих публикациях!

Полезные свойства корицы | Еда на www.elle.ru

Корица — специя, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Именно эта восточная приправа придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат. Но не стоит рассматривать ее исключительно в качестве пикантной пряности. В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные специи. ELLE подробно изучил все полезные свойства корицы, а также возможный вред, который она может нанести организму.

Корица

Корица — это высушенная кора коричных деревьев cinnamonum. При высыхании полоски коры завиваются в трубочки. Эти коричные палочки перемалывают до состояния муки или используют для приготовления глинтвейна, блюд из мяса и птицы.

Исторической родиной корицы считается Шри-Ланка, где она культивируется и в наше время. Наиболее полезной считается исконная цейлонская корица. Ее менее полезный, но дешевый аналог — коричник китайский — произрастает в Австралии и Юго-Восточной Азии. Смесь эфирных масел, дубильных веществ и смол создает тот уникальный терпкий и теплый аромат корицы.

Полезные свойства корицы известны с давних времен. В древнекитайских врачебных трудах она часто фигурирует как универсальное средство для избавления от различных недугов. Также корица упоминается в древнем индийском трактате о здоровье «Аюрведа» и даже в Ветхом Завете.

Корица фото

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, витаминами группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.

Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.

Полезные свойства корицы

Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.

Корица лидирует в способах профилактики и лечения самых сложных заболеваний. Пряная специя токсична для злокачественных раковых образований. Корица способна уменьшить рост раковых клеток и вызывает их гибель. Специя минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Для этого следует ежедневно принимать не менее 120 мг коричного порошка.

Полезные свойства корицы рецепты

Эта ароматная пряность благотворно влияет на работу кишечника, устраняет неприятные ощущения в желудке, полезна при метеоризме. Полезные свойства корицы для женщин должна знать каждая из нас. Блюда и напитки с корицей помогут облегчить предменструальный синдром и устранить болезненные ощущения. Корица богата минеральными веществами, которые восполняют дефицит марганца, хрома и кальция.

Корица в чистом виде активно помогает в борьбе с лишним весом. Ароматный коричный порошок не снижает аппетит, зато ускоряет обменные процессы и замедляет пищеварение. Корица в составе хлебобулочных изделий приносит организму больше вреда. Однако, благодаря полезным свойствам корицы для похудения, всего одна чайная ложка порошка в день поможет снизить гликемический индекс пищи до 30%. Ежедневно добавляйте корицу в каши, смузи, йогурты. Вечером приготовьте «чай из корицы»: в горячей воде растворите ложку меда и корицы и дайте напитку настояться в течение ночи. Напиток для похудения следует выпивать в два приема — утром и вечером.

Полезные свойства корицы каша

Если нет аллергии на корицу, то добавляйте ее в любимые напитки и кулинарные блюда. Корица придаст пикантный аромат свежим фруктам, десертам, вегетарианским соусам и супам, блюдам из баранины и птицы. А в высушенном виде кора коричного дерева уменьшает тягу к сладкому и мучному.

При всех очевидных преимуществах корицы с ней следует быть осторожными во время беременности. В больших количествах она может привести к сокращению матки. Корица разжижает кровь, поэтому она противопоказана людям с низкой свертываемостью, а также при повышенном давлении. Корица токсична, ее суточная норма не должна превышать 6 г.

Корица. Сорта и особенности. : space_of_spice — LiveJournal


Надеюсь, на фото удастся разглядеть, почему эта пряность называется именно так.:) Еще фото безжалостно выдает возраст корицы, способ ее производства и трудозатраты — чем тоньше ручная «работа», тем выше цена корицы.

Самая правая палочка – цейлонская корица. Ее счищают в виде тонких лент (не более 0,5-1 мм) с тонких прутьев молодого куста, разглаживают и складывают ленты в стопку одна на другую. Высыхая, они самостоятельно сворачиваются в трубочки диаметром от 0,8-1,2 см внутренней частью коры наружу.

Готовые трубочки разрезают на куски стандартной длины 42 дюйма и связывают в пучки. Затем для розничной продажи трубочки режут на куски длиной 4 дюйма (10,16 см).
Высший сорт цейлонской корицы Quills – это целые или составные трубочки одинакового размера, однородного цвета, без пятен и повреждений. Не допускаются примеси сломанных трубочек, мелких кусочков коры и т.д.
Цейлонская корица содержит 1-1,5% эфирного масла и ценится в основном за сложность и тонкость аромата и сладкий «десертный» вкус.

палочка цейлонской корицы длиной 10 см весит около 2,5 г

Три следующие палочки – это корица из Индонезии и лучший сорт корицы из Китая. Эту корицу собирают уже с более зрелых и толстых веток (толщина коры 1,5-3 мм) и перед сушкой скручивают вручную тоже внутренним слоем наружу. Если разломить палочку, внутри она практически всегда будет серого цвета – это остатки верхнего грубого слоя коры.


На этом фото корица, которую можно купить на местных рынках на островах Индонезии. Для розничной продажи вне страны она не предназначена, поэтому имеет столько дефектов: повреждения коры, неровный край с обломками, разную длину и диаметр палочек.


Экспортный вариант высшего сорта. Палочки длиной 10 см с гладкой поверхностью красновато-коричневого цвета, равномерно скрученные по всей длине, диаметром не более 1 см и практически без дефектов.
Сортовая индонезийская корица маркируется в зависимости от места ее сбора: Padang (Batavia) Паданг (Батавия) или Korintji (Kerinci) Керинчи.
Оба сорта корицы дополнительно маркируются в зависимости от способа обработки коры, формы и длины трубочек.
Индонезийская корица имеет наивысшее содержание эфирного масла, около 3%, отличается сильным ароматом и жгучим, слабовяжущим вкусом.


Лучшие образцы коры китайской кассии называются cassia cigarette (sikiang), peeled cassia и представляет собой очищенные от пробкового слоя, равномерно скрученные в трубочки диаметром 1-1,5см и длиной 8 см. Чаще всего так готовят кассию для экспорта в Европу или на Ближний Восток.
Кассия содержит 2-2,5% эфирного масла, с ярко выраженным коричным ароматом, но проигрывает ощутимым вяжущим вкусом и неприятным послевкусием.

1 палочка, 8-10 см китайской/индонезийской корицы весит 3-4 грамма.

Самая старая кора китайского коричного дерева содержит больше балластных веществ — слизей, крахмала и целлюлозы и уже не способна скручиваться. Сил у нее хватает только на то, чтобы кое-как завернуть края внутрь, что демонстрирует самый левый образец на фото и кусок коры, служащий подставкой. Наружная часть часто представляет совсем необработанную кору.


Лучшая часть вьетнамской и китайской корицы для азиатских рынков и Индии — сорт tube cassia (dongxing), представляет собой толстые и грубые куски коры толщиной 3-6мм, скрученные в рулон пробковым слоем наружу диаметром 2-4см и длиной 20-35см. Чаще всего для розницы их режут на короткие куски длиной 3-5см.
Третий, самый массовый сорт на азиатском рынке — cassia broken или строганная кассия — куски коры неправильной формы разного размера.

Несмотря на то, что разные виды корицы – очень близкие родственники, они все-таки отличаются одна от другой, а значит применять их лучше по-разному.

Для украшения десертов и напитков подойдет цейлонская корица, для восточных блюд и приготовления смесей пряностей – индонезийская и китайская. Однако в большинстве случаев различия в аромате и вкусе чувствуются, только если мы украшаем пудинг, торт или десерт свежемолотой корицей. В остальном – при тепловой обработке или в смесях различия не заметны, и замена одного типа корицы на другой не влечет никаких потерь.

За исключением понтов, конечно. Специалисты различают более десятка оттенков корицы: сладкий, медовый, камфарный, смолистый, дикий, цветочный, шоколадный и т.д. – при случае можно демонстрировать ароматы палочки корицы как хороших сигар – проводя ими под носом у пациента, которого требуется поразить эрудицией.:)

Почему полезно есть корицу? • INMYROOM FOOD

Коричник цейлонский — вечнозеленое дерево рода Коричник семейства Лавровых. Корица представляет собой высушенную кору дерева. В качестве пряности используется не вся кора, а только ее внутренний слой: тонкие полоски высыхают, скручиваясь в трубочки, которые потом нарезают на куски длиной 5–10 сантиметров.

Чем полезна корица?

Родина коричника цейлонского — Шри-Ланка и Южная Индия, именно здесь выращивают и изготавливают наиболее качественную пряность. Ланкийская корица очень тонкая, мягкая, имеет светлый желто-коричневый цвет, а также обладает невероятно нежным ароматом и приятным сладким вкусом. 

Одним из самых ценных компонентов коричного масла является душистое вещество класса фенолов — эвгенол. Многочисленные исследования ученых подтвердили три важных свойства этого вещества:

  1. Эвгенол обладает выраженным противобактериальным действием, даже в незначительных дозировках.

  2. Эвгенол — уникальное противогрибковое средство, особенно активное в отношении молочных дрожжеподобных грибков рода Кандида, которые при сниженном иммунитете могут размножаться в большом количестве, поражать слизистые оболочки.

  3. Эвгенол — отличный природный консервант.

Можно ли купить настоящую корицу в магазинах?

В подавляющем большинстве случаев в магазинах нам предлагают не настоящую цейлонскую корицу, а более дешевый аналог — китайский коричник (другое название — кассия). Некоторые производители, измельчая более дешевую кассию, скрывают этот факт и не уточняют биологическое название пряности. Международное научное название настоящей цейлонской корицы — Cinnamomum verum, а кассии (китайской корицы) — Cinnamomum aromaticum.

С медицинской точки зрения и цейлонская, и китайская корица полезны: обладая иммуномодулирующим свойством, обе эффективны при простудных заболеваниях (фарингитах, ларингитах, трахеитах). Также корица способствует улучшению микроциркуляции, обладает жаропонижающим, успокаивающим и легким снотворным эффектами.

Но есть и ложка дегтя: в состав китайского коричника входит вещество, хорошо известное в медицине, — кумарин. Кумарин является антикоагулянтом, борется с тромбами и разжижает кровь, поэтому злоупотреблять китайской корицей не стоит. Настоящая цейлонская корица не содержит кумарин.

Как отличить настоящую корицу от коричневого дерева?

Отличить цейлонскую корицу от коричного дерева несложно, лучше с этой целью покупать не порошок, а скрученную в трубочки кору:

  1. Палочки настоящей цейлонской корицы имеют желтый или светло-коричневый цвет, а палочки коричного дерева имеют красно-коричневую окраску.

  2. Трубочки настоящей корицы — это тонкие слои внутренней коры — толщиной с лист бумаги, а у китайского коричника более толстая кора — толщиной около 1,5 миллиметра.

  3. Настоящая корица нежная и легко крошится руками, а палочки кассии разломить руками очень непросто, это можно сделать только в кофемолке.

  4. Отличаются пряности и по аромату: у кассии более интенсивный запах, а вот настоящая цейлонская корица имеет тонкий и легкий аромат, который больше напоминает пряный запах гвоздики. Настоящая корица сладковатая на вкус, чего нет у китайского коричника.

  5. Имеется отличие и в цене: китайский коричник в 3–4 раза дешевле настоящей цейлонской корицы.

Самой востребованной областью применения корицы, конечно же, является кулинария. Корица универсальна: ее добавляют в выпечку из дрожжевого теста, торты, булочки, пряники, десерты, кремы. Вот три классных рецепта, которые обязательно стоит попробовать.

Сдобные булочки с яблоками, орехом и корицей

Ингредиенты:

  • Яйца5 шт.
  • Сахар80 г
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Мука600 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Дрожжи сухие7 г
  • Сольщепотка
  • Растительное масло1 ч. л.

Начинка

  • Яблоки3 шт.
  • Растительное масло2 ч. л.
  • Грецкий орех2/3 стакана
  • Корица3 ч. л.
  • Сахар коричневый2 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное 40 г

Способ приготовления:

  • Смешать молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Взбить яйца с оставшимся сахаром, соединить с дрожжевой смесью, добавить растопленное масло, соль, муку и замесить тесто.

  • Накрыть чашу с тестом полотенцем и дать настояться два часа. За это время тесто будет несколько раз подниматься, необходимо смазать руку растительным маслом и каждый раз «осаждать» тесто.

  • Пока оно доходит, займитесь начинкой: яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле на медленном огне, остудить.

  • Орехи мелко порубить ножом.

  • Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 0,7 см, смазать размягченным сливочным маслом, выложить остывшую начинку, посыпать ореховой крошкой, сахаром и корицей. Если яблочная начинка оказалась очень сочной, в нее можно добавить 1 ч. л. крахмала.

  • Свернуть тесто с начинкой в рулет, нарезать на кусочки (примерно 2,5–3 см.), уложить на противень, присыпанный мукой.

  • Дать постоять 15–20 минут, затем выпекать в духовке при температуре 170–180 °C 30–40 минут до появления румяной корочки.

Полезные свойства корицы — как лечиться палочками корицы?

В этой статье вы найдете все про полезные свойства корицы, способы ее применения для лечения различных заболеваний, перечень противопоказаний

Полезные свойства корицыПолезные свойства корицы

Полезные свойства корицы для нашего здоровья

Из этой статьи вы узнаете :

Иначе корицу называют коричник цейлонский. Она относится к вечнозеленым растениям. Данный вид относится к роду Коричник, семейству Лавровые. Растение пряное.

В высушенном виде применяется, как специя.

В магазинах ее можно иногда увидеть в виде свернутых высушенных трубочек. Но обычно она имеется в продаже молотая.

Что такое растение корица и история его возникновения

Полезные свойства корицыПолезные свойства корицы

В давние времена растение было весьма дорогим и ценилось в буквальном смысле, как золото. Простолюдинам она была недоступна. Ей пользовались только лица из высшего света.

Еще в древности были известны целебные свойства, которые имеют палочки корицы. Знахари того времени использовали ее в качестве средства для лечения лихорадки и диареи.

Не оставалась она без внимания и со стороны магов и чародеев. Считалось, что она является отличным средством для привлечения денег и любви.

В настоящее время, конечно, все изменилось.

Сейчас в кулинарии она используется, как приправа. Она имеется в свободной продаже в продовольственном магазине, и найти ее можно на кухне у любой хозяйки.

Однако не все знают, какая польза от этой чудесной пряности.

Как получают пряность ?

Растение вечнозеленое. Встретить его можно в южных странах. Корица из стран, где ее добывают, идет исключительно на экспорт.

  • Дерево отличается приличной высотой, которая может достигать 20 м. Листва широкая, с характерным блеском.
  • Основой для получения знаменитой пряности служит внутренняя поверхность коры этого дерева.
  • Для ее производства в ход идут деревья, возраст которых не превышает двух лет.
  • Сбор проводят тогда, когда начинается сезон дождей. В это время кора отличается легкостью отхождения от дерева.
  • Кора срезается только медным ножом. Другими ножами срезать ее нельзя.
  • Слой этот тонкий. Высыхая, он сворачивается в трубочки, словно папирус. Высушивание проводят до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневый.
  • Для этого высушенные трубочки нарезают на равные части, длина которых обычно составляет 10 см. Вес палочки в среднем составляет 2,5 г.

Виды корицы

Видов корицы много, но популярными являются:

  • Цейлонская. Ее еще называют благородная или настоящая. Такая лечебная пряность из всех сортов является лучшей;
  • Китайская;
  • Малабарская. Она имеет бурый цвет;
  • Пряная.

Тот, кто считается настоящим ценителем корицы, приобретает только бурые палочки корицы, но не порошок. Это делается с целью защиты от приобретения фальсифицированной продукции. В этом случае можно гарантировать, что специя будет качественной.

Полезные свойства корицыПолезные свойства корицы

Химический состав пряности

Чудесная пряность имеет широкий химический состав.

Основным компонентом состава корицы является эфирное масло. Главным представителем его является коричневый альдегид.

В процентном содержании его там больше половины. Именно он и придает корице характерный аромат.

В химическом составе около 16% приходится на долю вещества, которое носит название эвгенол.

Присутствует в ней крахмал и дубильные вещества.

Определенный процент в составе занимают смола и слизь.

Содержит корица и кальциевые соли щавелевой кислоты. Не обделена корица витаминами и широким набором микроэлементов.

Ее можно смело отнести к низкокалорийным продуктам. В одной столовой ложке корицы содержится всего лишь 6 кал.

Полезные свойства корицы цейлонской

Полезные свойства корицыПолезные свойства корицы

Растение обладает массой положительных достоинств по отношению к организму человек.

  • Входящий в состав специи коричневый альдегид, тормозит образование тромбов, поскольку препятствует агрегации тромбоцитов, которые формируют кровяной сгусток.
  • Потребление корицы ведет к тому, что сахар в крови стабилизируется. Следовательно, она показана в качестве дополнительного средства лечения при сахарном диабете.

Подробнее о том, как применять палочки корицы для снижения уровня сахара в крови,  читайте в этой интересной статье.

  • Корица богата содержанием кальция и волокон. При употреблении ее происходит укрепление сердца и его сосудов.
  • Если из ротовой полости дурно пахнет, то подобное можно устранить с помощью корицы. Достаточно просто пожевать ее небольшое количество. Для того чтобы дыхание всегда было свежим, достаточно утром проводить полоскания горла водой, куда добавлены корица и мед.
  • Применение корицы способствует нормализации холестеринового обмена. При этом тормозится образование плохого холестерина и отложение его в виде бляшек на внутренней стенке сосудов, которые тормозят нормальный кровоток. А это служит отличной профилактикой инсульта и инфаркта.
  • Нерациональное питание, переедание, вредного характера привычки способствуют появлению избыточной массы тела. Для похудения с успехом можно использовать корицу. В виде экстракта корица будет отличной приправой к различным блюдам и избавит от лишнего веса. Следовательно, ее можно применять для похудения. При этом еще и улучшится пищеварение.

Подробнее про то, как применяется корица для похудения, можно прочесть в этом посте , а здесь вы найдете самые вкусные кефирные рецепты с корицей для похудения

  • Потребление корицы усиливает кровоток. Кровь больше насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на метаболической функции различных клеток.
  • Растение обладает выраженной антиоксидантной активностью, что позволяет применять его для профилактики злокачественных новообразований.
  • Эфирное масло растения обладает способностью подавлять рост бактерий, вирусов и грибка. В период эпидемического подъема простудных заболеваний при проведении уборки дома, дезинфекционный эффект будет достигнут, если в ведро с водой добавить несколько капель масла корицы. Потребление чая с добавлением корицы устранит неприятный запах изо рта.
  • Корица эффективно защищает от гриппа и простуды

Перед началом сезонной заболеваемости гриппом в целях профилактики применяется следующий состав. Щепотка черного перца и корицы завариваются кипятком в количестве 100 мл. Как принимать ? Средство необходимо принимать каждые 3 часа.

При наступившей простуде половина чайной ложки пряности смешивается медом. Прием состава осуществляется трижды в день.

  • Если причиной гипергидроза ног является грибок, то на помощь придет вся та же корица. Надо добавлять несколько капель масла этого растения в раствор для ножных ванн. При этом устраняется и повышенная потливость, и запах от ног.
  • По советам диетологов корицу можно употреблять для улучшения пищеварения. При этом улучшается перистальтика кишечника.
  • Корица активизирует все процессы в головном мозге. Особенно активно она улучшает когнитивные способности мозга.
  • При артрозах и артритах снижается выработка хрящевой смазки. Это наблюдается в результате действия цитотоксинов, которые снижают ее выработку. Применение корицы способно тормозить выработку этих веществ.
  • Коричневый альдегид нормализует гормональный фон женщины, увеличивая уровень содержания прогестерона.
  • Растение является замечательной профилактикой возникновения болезни Альцгеймера, поскольку динамика воздействия на головной мозг, весьма положительная.
  • Растение является афродизиаком природного характера. Благодаря этому она оказывает положительное влияние на половое влечение мужчин и желание женщин.
  • Наконец, корица с успехом применяется для отпугивания различных насекомых.

Использовать корицу позволительно в различных формах.

Она может применяться в чистом виде в форме порошка в качестве пряной добавки к различным блюдам. Можно использовать эфирное масло растения.

Одной из форм применения корицы является ее спиртовая настойка.

Полезные свойства корицы — видео

 Полезные свойства корицы  в косметологии

Корица широко применяется в  косметологии. Корица  является одним из компонентов состава масок для кожи и волос.

Омолаживающая маска.

 Одна ложка корицы смешивается с таким же количеством меда. Накладывается маска на 20-30 мину. Омолаживающий эффект после подобных процедур ярко выражен.

Можно использовать и маску для волос. Чтобы ее приготовить, надо к базовому маслу, которое берут в количестве 50 мл добавить несколько капель эфира корицы.

Обратите внимание!

Подробнее о том, как применяется корица для ухода за кожей, читайте в этих постах:

Противопоказания к применению

В разумных дозах свойства корицы, безусловно, положительные.

Однако имеются и противопоказания, по которым применять ее не следует. Имеются лица, обладающие индивидуальной непереносимостью к этому растению.

Подробнее о том,  кому противопоказана корица, читайте в этом посте.

  • Нельзя применять ее детям до трехлетнего возраста.
  • Беременным применять ее категорически запрещено, поскольку она может стать провоцирующим фактором для преждевременных родов.
  • Надо воздержаться от употребления корицы женщинам, кормящим грудью. Аромат этой специи способен сохраняться в молоке матери, а это многим новорожденным это просто не нравится.
  • Запрещено ее применять лицам, с наличием в анамнезе язвенной болезни желудка и с гиперсекрецией желудочного сока.
  • Она способна вызывать аллергию у лиц, предрасположенных к ней.
  • Если корицы много, то она способна проявлять токсические свойства.
  • Важным является то, что целебными свойствами обладает только корица Цейлон. Большие количества Кассии вредны для печени.

Хранение корицы осуществляют в емкости из стекла с крышкой.

Попробуйте эту настоящую органическую корицу в палочках и порошке !!! Simply-Organic-2216-RUSimply-Organic-2216-RU

источники 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *