1 шт миндаля калорийность: Калорийность: Миндаль — 1 шт. (1.2г) 🔸 БЖУ и Счетчик калорий – 1 шт. (1.2г): калорийность, белки, жиры, углеводы

Содержание

Калорийность «Россия» горький с миндалем 1 шт. 3.75. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «»Россия» горький с миндалем 1 шт. 3.75″.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность529 кКал1684 кКал31.4%5.9%318 г
Белки6.1 г76 г
8%
1.5%1246 г
Жиры30.6 г56 г54.6%10.3%183 г
Углеводы54.2 г219 г24.7%4.7%404 г

Энергетическая ценность «Россия» горький с миндалем 1 шт. 3.75 составляет 529 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность миндаля: свежего, жареного, муки, блюд

СодержаниеСвернуть

  • Ссылки на авторитетные источники
Кристина Лобановская

миндаль

Миндаль – это невысокий древовидный кустарник семейства Розовых. Удивительно, но именно он считается ближайшим родственником сливы. Плоды миндаля привычно называют орехом, хотя по ботаническим признакам это кожистая костянка, по внешнему виду напоминающая косточку персика. Благодаря неповторимому аромату и особому вкусу плоды почитают в кулинарном деле. Худеющие тоже не прочь лакомиться продуктом, хотя калорийность миндаля нельзя назвать низкой. Тем не менее, это один из самых полезных орехов.

Реклама

Свежего

Миндаль известен людям с древних времен. В Древнем Египте его могли употреблять исключительно фараоны, поскольку стоимость была слишком высокой. Сегодня, когда дефицита не существует, миндаль довольно распространен среди отечественных потребителей. Нужно учесть, что существует два вида продукта – сладкий и горький.

Сладкого

Под жесткой оболочкой сладкого миндаля скрывается продолговатое семя, покрытое коричневой кожицей. В разрезе оно имеет кремовый оттенок. У такого ореха приятый сладковатый вкус.

Польза плодов объясняется особенностями состава, главную роль в котором играют витамины. Также в сладком миндале содержатся множественные минеральные вещества, аминокислоты и фитостеролы. Особенность плодов – ненасыщенные жирные кислоты, способствующие растворению в организме холестериновых бляшек. Именно такие свойства делают орех важным продуктом для профилактики атеросклероза сосудов.

Не менее полезен сладкий продукт для мозговой деятельности. Специалисты рекомендуют употребление ореха людям с ослабленной энергетикой и сниженными жизненными силами.

Калорийность сладкого миндаля – 609 ккал на 100 г, а калорийность 1 штуки составляет приблизительно 6-7 ккал. Разумеется, такой показатель и похудение выглядят совершенно несовместимыми, но ожирение при употреблении орешка не грозит. Все благодаря способности расщеплять подкожный жир, выводя его из организма, улучшать пищеварение и оказывать легкий мочегонный эффект. Похудение во время употребления сладкого миндаля достигается и за счет участия в разгоне метаболизма. Главное – съедать не более 30 граммов в сутки, чего вполне достаточно для стабильного снижения веса в рамках любой диеты.

Важно! Если перед человеком стоит задача похудеть, употреблять ядра миндаля лучше без шелухи.

Употребляется сладкий миндаль как самостоятельный перекус или в составе сухофруктов/орехов. На полках магазинов представлен сушеный орех, полностью готовый к потреблению. Калорийность сушеного продукта в сравнении с сырым повышается незначительно – до 618 ккал на 100 г. Кстати, и сырой, и сушеный орех – это отличное сырье для десертов, мясных блюд и соусов. При выборе отдают предпочтение сухим ядрам без признаков гниения. Если присутствует запах прогорклости или плесени, от покупки стоит отказаться. Хранят ядра в закрытой стеклянной емкости при комнатной температуре и невысокой влажности воздуха.

Горького

Горький миндаль, как и его «собрат», это плод древовидного кустарника, только чуть больше по размеру. В нем содержится достаточно гликозида амигдалина, обуславливающего горечь и характерный миндальный запах. Более того, именно по причине содержания амигдалина горькие плоды считаются ядовитыми, так как при его ферментации в желудке происходит образование синильной кислоты. Проблема решается термической обработкой орешка, в процессе которой амигдалин разрушается.

По полезным свойствам горькие ядра похожи на сладкие, поскольку они очень близки по составу. В них множество минералов, витаминов и растительных белков. Есть и полиненасыщенные жирные кислоты. В целом, именно горький продукт удерживает первенство среди орехов по содержанию биологических компонентов. Калорийность горького миндаля в сыром виде аналогична энергетической ценности «собрата» и составляет 609 ккал на 100 г. А вот сушеный горький миндаль не употребляется, поэтому на прилавках его не найти.

В кулинарном плане популярность горьких ядрышек не столь высока, как сладких. Тем не менее, перед сладким у него есть одна важная особенность – выраженный аромат. Вот почему горький миндаль целесообразно добавлять в блюда, которые нуждаются в насыщенном миндальном запахе и вкусе.

сервисы доставки еды Рейтинг лучших сервисов доставки правильного питания Лучшие службы по доставке здорового питания на дом на основе реальных отзывов и оценок покупателей. Готовая еда для похудения, поддержания текущего веса и набора массы.

Жареного

Жареный миндаль вкусен и полезен. Однако в сравнении с сушеным и сырым содержит меньшую концентрацию витаминов. Есть и приятная особенность – более легкое усвоение. Такой перекус показан даже людям с проблемами в работе органов пищеварения.

миндаль

Калорийность жареного миндаля определяется способом обжарки. Если в процессе не используются соль, сливочное масло и прочие добавки, энергетическая ценность 100 г составляет 638 ккал. Калорийность продукта после одного из самых вредных способов термической обработки не слишком повышается, так как в процессе часть жирных масел, содержащихся в миндале, испаряется.

Обжарить ядра можно самостоятельно. Используют для этого очищенные от кожицы плоды (с очищением хорошо справляется горячая вода). Их помещают в духовку, на сковороду или в микроволновую печь. В первом случае требуется 15 минут и температура в 250 градусов. Во втором случае орехи насыпают в сковороду тонким слоем и постоянно помешивают, пока не изменится цвет. Для обжаривания в микроволновке достаточно 5 минут. При этом орешки нужно будет постоянно перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

В сахаре миндаль обжаривается редко, так как от природы наделен сладостью, хотя и такой способ приготовления допускается. Калорийность при этом составляет 598 ккал на 100 граммов. Куда лучше при обжаривании воспользоваться солью – тогда получится соленый продукт, идеально подходящий для перекуса. Калорийность соленого ядра составляет 645 ккал на каждые 100 г.

Муки

Миндальная мука — измельченный до порошкообразного состояния сладкий орех. Сыпучий продукт широко используется в кулинарном деле: для приготовления начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов. Не менее популярна в виде добавки для теста и декоративного украшения блюд. В средиземноморской кухне муку принято применять в качестве составляющей супов и соусов. Благодаря тому, что мука полностью готова к употреблению, все рецепты блюд с ее использованием готовятся буквально на скорую руку.

миндальная мука

Примечательно, что продукт сохраняет весь спектр пользы, присущий свежему орешку. А еще мука выглядит идеальной для аллергиков, поскольку свободна от глютена. Калорийность миндальной муки составляет 602 ккал на 100 граммов, но специалисты в области диетологии рекомендуют людям, переживающим о фигуре, использовать именно данный вид муки как альтернативу привычной пшеничной.

Реклама

Блюд

Несмотря на то, что миндаль можно использовать во множестве рецептов, чаще его можно встретить в десертах, причем не только домашних. Например, это излюбленный ингредиент кондитеров при изготовлении шоколада и шоколадных конфет. Наиболее известными и популярными считаются такие:

  • Грильяжные конфеты «Крокант» с миндалем (калорийность на 100 г – 396 ккал).
  • Миндаль в шоколаде (калорийность на 100 г – 560 ккал).
  • Конфеты «Чернослив с миндалем в шоколаде» (калорийность на 100 г – 530 ккал).
  • Конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» (калорийность на 100 г – 304 ккал).
  • Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалем (калорийность на 100 г – 570 ккал).
  • Шоколад Ritter Sport зимний (калорийность на 100 г – 532 ккал).

Для худеющих все перечисленные сладости находятся под запретом. Лишь изредка себе можно позволить небольшой кусочек Бабаевского Горького шоколада. Еще менее подходящей для диеты выглядит готовая миндальная выпечка (например, круассан с миндальным кремом, калорийность которого составляет не менее 385 ккал на 100 г). Для следящих за фигурой подойдет разве что домашняя миндальная ватрушка, энергетическая ценность которой не превышает 189 ккал на 100 г.

Ватрушки

Одно яйцо взбивают с 1 столовой ложкой сахара до состояния пены. 20 г сладкого вида орешка крупно рубят. К яйцу подмешивают по 50 г молока и творога, 30 г муки (отлично, если она тоже будет миндальной) и орех. Все тщательно вымешивают. Готовую массу распределяют по формочкам и выпекают в течение 1 часа при 160 градусах. Подают охлажденный десерт со свежими ягодами, желательно кислыми.

Кофе

Настоящим наслаждением для сидящих на диете можно считать бананово-миндальный кофе. Калорийность на 100 г напитка составляет 105 ккал.

Один спелый банан разминают вилкой и выкладывают в высокий стеклянный стакан. В отдельной емкости смешивают стакан готового эспрессо, 100 мл молока и 2 столовых ложки измельченного до состояния грубой крошки ореха. Смесь выливают в стакан с бананом и перемешивают. Добавляют 5 г коричного порошка. Сверху выкладывают немного взбитых сливок и поливают шоколадным топпингом. Если не использовать 2 последних компонента, напиток получится менее калорийным, но не менее вкусным.

кофе с миндалем и бананом

Молочка

Миндальное молочко, приготовленное в домашних условиях, однозначно полезный напиток. Благодаря ему повышается настроение и бодрость, снижается нервное напряжение. Поскольку молочко питательно, им вполне можно заменить привычный полдник. Калорийность на 100 г составляет 126 ккал.

Для приготовления требуется 500 мл молока и 50 г ядер. На 10 минут миндаль помещают в кипяток. Затем снимают кожицу и перебивают в блендере. Вливают немного молока и взбивают в течение 5 минут. Добавляют оставшееся молоко и 30 г меда, взбивают 3 минуты. Перед употреблением процеживают.

Соуса

Ароматный соус с калорийностью 78 ккал на 100 г может употребляться в холодном или горячем виде, подаваться к рыбе и мясу.

80 г лука нарезают полукольцами. 1 шт. красного болгарского перца режут полосками. Обжаривают овощи на оливковом масле при постоянном помешивании минут 5. Снимают с огня, немного перчат и солят, добавляют столовую ложку винного уксуса и перемешивают. 30 г сладкого вида ядер обжаривают на сковороде и измельчают в блендере. Добавляют овощи и снова взбивают.

соус с миндалем

Пищевая ценность

Высокая калорийность миндаля компенсируется богатейшим химическим составом. Наряду с моно- и дисахаридами в нем содержатся крахмал и пищевые волокна, очищающие организм от вредных «запасов». Важная составляющая орешков – незаменимые аминокислоты, помогающие скорее сжигать жир (в особенности брюшной) и повышать работоспособность: аргинин, триптофан, лизин и пр. Диетологи недаром рекомендуют выбирать ядра в качестве правильного перекуса: вместе с насыщением органов микроэлементами и витаминами они способствуют повышению выносливости и концентрации. Примечательно, что при регулярном включении миндальных ядер в рацион происходит усиление термогенеза, то есть поступающие с пищей калории расходуются быстрее.

Важно! Миндаль обладает самым низким гликемическим индексом среди орехов (15 единиц).

Белки, жиры, углеводы

Концентрация БЖУ в ядрах вполне традиционна для орешков: около 50% приходится на долю жиров, а оставшееся делят между собой белки и углеводы. В сыром сладком миндале, калорийность которого находится на уровне 609 ккал на 100 г, содержится:

  • белков – 18,6 г;
  • жиров – 54 г;
  • углеводов – 12,4 г.

Как и в случае с энергетической ценностью, состав БЖУ аналогичен и для горького миндаля.

В 100 г сушеного ореха, калорийность которого находится на уровне 618 ккал, содержится 54,4 г жиров, а белки и углеводы занимают 18,9 г и 15,8 г соответственно.

Калорийность 100 г обжаренного ядра составляет 638 ккал. Показатели БЖУ при этом таковы:

  • белки – 19,8 г;
  • жиры – 55,7 г;
  • углеводы – 14,3 г.

Если при обжаривании используется сахар, калорийность достигает 598 ккал. В это же время в 100 граммах содержится:

  • белков – 21 г;
  • жиров – 52,5 г;
  • углеводов – 21 г.

При использовании в момент обжарки соли калорийность повышается до 645 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ таково:

  • белки – 18,6 г;
  • жиры – 57,7 г;
  • углеводы – 13,6 г.

В 100 г миндальной муки с калорийностью в 602 ккал наблюдается содержание:

  • белков – 25,9 г;
  • жиров – 54,5 г;
  • углеводов – 3 г.

Макро- и микроэлементы

В давние времена лечебные свойства продукта проверялись на практике. Благодаря трудам Авиценны удалось установить, что орех крайне полезен для почек и печени, а еще предупреждает ряд болезней и поддерживает организм в целом. Во многом это заслуга минеральных веществ, содержащихся в продукте:

  • Фтор – способствует формированию и укреплению зубной эмали, стимулирует кроветворение и выводит из организма соли тяжелых металлов.
  • Селен – укрепляет иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердечнососудистого характера, выступает в роли антиоксиданта.
  • Марганец – важен для образования гемоглобина, задействован в обмене гормонов щитовидной железы, препятствует накоплению жира в печени.
  • Медь – оказывает влияние на состояние костей, нейтрализует свободные радикалы, нормализует функционирование органов системы пищеварения.
  • Йод – улучшает мозговую деятельность и поддерживает нормальное состояние ЦНС, принимает участие в белковом и жировом обмене.
  • Цинк – выступает регулятором функций нервной системы, поддерживает иммунитет и задействован в процессах кроветворения.
  • Железо – отвечает за транспортировку кислорода по организму, оказывает детоксикационное действие, улучшает состояние кожи и волос.
  • Сера – укрепляет мышечную ткань, оказывает противовоспалительный эффект, стабилизирует в крови уровень сахара.
  • Хлор – необходим для устранения отечности, улучшения функций печени и расщепления жиров.
  • Фосфор – способствует нормальной работе почек, регулирует кислотно-щелочной баланс, важен для хорошей работы сердца.
  • Калий – поддерживает нормальное функционирование сосудов, мышц, мозга, а также выводит из организма лишнюю жидкость и ликвидирует отечность.
  • Натрий – поддерживает сердечнососудистую и нервную системы, стимулирует пищеварение.
  • Магний – благоприятно воздействует на работу сердца, регулирует деятельность ЦНС, нормализует функционирование мочеполовой системы.
  • Кальций – отвечает за формирование волос, костей и зубной эмали, а также влияет на уровень инсулина в организме.

Сегодня можно говорить о способности ядер заменять некоторые медицинские препараты, настолько хорош и сбалансирован их минеральный состав. К примеру, 100 г орешков поставляют в организм суточную норму марганца и практически половину нормы железа. В целом, высокая концентрация микро- и макроэлементов в миндале позволяет говорить об обеспечении здорового функционирования систем и органов.

Витамины

Витаминный состав миндаля, в том числе жареного, в первую очередь представлен витаминами группы В. Особенно выраженным видится содержание рибофлавина или витамина В2. Его в орешках столько, что употребление 100 граммов позволяет перекрыть почти 80% суточной нормы. Это, в свою очередь, хорошо сказывается на здоровье глаз и дыхательных путей.

Входит в состав ореха и тиамин, более известный как витамин В1. Он участвует в жировом, белковом, углеводном и водно-солевом обменах, в то же время благотворно влияя на нервную систему и настроение. Не меньшей важностью наделены витамины В3 или ниацин, помогающий в высвобождении энергии из пищи, и В4 или холин, снижающий уровень холестерина и регулирующий уровень инсулина.

Витамины В5 и В6 (пантотеновая кислота и пиридоксин) тоже содержатся в ядрах в достаточном количестве. Первый способствует лучшему усвоению других витаминов и играет ключевую роль в метаболизме углеводов, а второй оказывает благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние. И конечно, всем известна важность витамина В9 или фолиевой кислоты, которая тоже входит в состав ядер. Это лучшее средство от болезней сердечнососудистой системы.

Помимо витаминов группы В растительный продукт сдержит следующие:

  • А – бета-каротин способствует нормальному обмену веществ, регулирует синтез белков и замедляет процессы старения.
  • С – аскорбиновая кислота предупреждает вредоносное воздействие на организм вирусов и бактерий, поддерживая иммунитет.
  • Е – токоферол улучшает питание клеток, снижает риск развития сердечнососудистых патологий и является известным антиоксидантом.

Польза миндаля для фигуры, даже несмотря на высокую калорийность, и здоровья не вызывает сомнений. Однако не менее очевиден и вред, который может быть нанесен здоровью не только при употреблении сырого горького ореха. Так, сладкие ядра вполне могут вызвать аллергическую реакцию, а в случае чрезмерного употребления стать причиной тяжести в желудке. Если же следовать рекомендациям диетологов и употреблять не более 30 г орешков в сутки, ни фигура, ни самочувствие не пострадают.

Сколько весит один орех миндаля без скорлупы, в граммах

Миндаль — это съедобные семена миндального дерева. Обычно в ореховых плодах, продающихся в магазинах, удалена скорлупа и люди покупают их в сыром или жареном виде. Польза для здоровья от миндальных орехов чрезвычайно высока — она включает возможность снижения уровня сахара в крови, понижения давления и уменьшения уровня холестерина. Плоды орехового дерева также помогают уменьшить чувство голода и способствуют потере веса.

ПоказатьСкрыть

Химический состав миндаля

Ядра миндального плода — одни из самых богатых источников питательных и фитохимических веществ, которые необходимы для поддержания здоровья человека.

Состав миндального ореха

Миндальный орех — источник витамина Е (25 мг на 100 г орехов). В 100 г ореховых ядер содержится внушительное количество минералов:

  • марганца (Mn) — 2,285 мг;
  • калия (К) —733 мг;
  • магния (Mg) — 270 мг;
  • кальция (Са)— 269 мг;
  • железа (Fe) — 3,71 мг;
  • цинка (Zn) — 3,12 мг;
  • селена (Se)— 2,5 мкг.

Знаете ли вы? В орехе миндаля больше клетчатки, Са, витамина Е, рибофлавина и ниацина, чем в любом другом лесном орехе.

Миндаль — источник мощных антиоксидантов, которые по большей части сосредоточены в верхнем коричневом слое орехов.

В ореховых ядрах много витаминов группы В. А именно:

  • рибофлавин — необходимый для работы нервной и сердечной системы, помогающий снижать утомляемость глаз и др.;
  • ниацин (витамин В3)
    — отвечающий за снижение холестерина;
  • тиамин (витамин В1) — важен для роста и развития детей;
  • пантотеновая кислота (В5) — обеспечивает сопротивляемость организма стрессам;
  • витамин (В6) — выполняет функцию защиты организма.

Польза миндаля

Калорийность миндаля

Миндаль — это питательная пища (на 100 г продукта приходится 579 ккал) с высоким содержанием жиров, которую можно использовать как в кулинарии, так и употреблять в солёном, сыром или жареном виде.

Содержание углеводов в 100 г очищенного продукта — 21,55 г, белков — 21,15 г, жиров — 49,93 г. Холестерин в орехах находится на уровне 0 мг, клетчатка — 12,50 г.

Калорийность миндаляПоскольку в миндальном плоде много калорий, потребляя его, нужно осуществлять контроль порций

Сколько грамм в одном миндале

Покупая миндальные орехи, нужно выбирать ядра с ярко-коричневой оболочкой, без дефектов (расколы, с пятнами гнили). Орехи должны чувствоваться тяжелыми в руке. Не должны иметь трещин, порезов, плесени, пятен и прогорклого запаха.

Ядрышко миндального плода имеет овальную или коническую форму, длина которого около 2 см, ширина — 1 см, вес — от 1 до 1,5 г.

Сколько штук в 100 граммах орехов миндаля

Примерные подсчёты количества ядер в 100 г могут варьироваться и это напрямую зависит от сорта. Расчёт прост: примерная масса 1 среднего миндального орешка — 1,25 г, значит, в 10 г — 8 миндалин.

Вес миндаля

Среднее количество орехов в 100 г составляет 80 шт. В горсти ореховых ядер (28 г) содержится 160 ккал и такое количество может служить в качестве перекуса.

Важно! Нельзя употреблять недозревший горький миндальный плод, поскольку в нём содержится ядовитая жидкость синильная кислота (HCN). Проникая в организм человека, она может привести к кислородному голоданию тканей.

Правильное питание — это ключ к здоровью. Важно знать, как готовить, комбинировать и есть блюда с добавлением миндального ореха.Также необходимо знать сколько грамм продукта можно съедать в день, чтобы наполнить энергией организм и получить жизненные силы. Людям, которые придерживаются диеты, нужно обязательно включать в рацион питательный и богатый белками миндаль.

Калорийность Конфета «Миндаль Иванович». Химический состав и пищевая ценность.

Конфета «Миндаль Иванович» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 32,5 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 164 %, витамином PP — 31 %, калием — 23,9 %, кальцием — 21,8 %, магнием — 46,8 %, фосфором — 47,3 %, железом — 18,7 %, марганцем — 96 %, медью — 14 %, цинком — 17,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цельный миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цельный миндаль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность560 кКал1684 кКал33.3%5.9%301 г
Белки10 г76 г13.2%2.4%760 г
Жиры23 г56 г41.1%7.3%243 г
Углеводы45 г219 г20.5%3.7%487 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%3.6%500 г
Вода1.1 г2273 г206636 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%0.3%5294 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%0.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%1.8%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%0.8%2143 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%1.8%1000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K346 мг2500 мг13.8%2.5%723 г
Кальций, Ca144 мг1000 мг14.4%2.6%694 г
Магний, Mg91 мг400 мг22.8%4.1%440 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%0.7%2500 г
Фосфор, Ph193 мг800 мг24.1%4.3%415 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.5 мг18 мг19.4%3.5%514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)48.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цельный миндаль составляет 560 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность миндаль большой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «миндаль большой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность579 кКал1684 кКал34.4%5.9%291 г
Белки21.15 г76 г27.8%4.8%359 г
Жиры49.93 г56 г89.2%15.4%112 г
Углеводы21.55 г219 г9.8%1.7%1016 г

Энергетическая ценность миндаль большой составляет 579 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в миндале, польза и противопоказания употребления миндаля

Миндаль нашел широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Основными его свойствами, как и других орехов, являются:

  1. Высокое содержание белка, в связи с чем их используют в питании выздоравливающих после длительных изнуряющих заболеваний.
  2. Миндальное масло обладает свойствами биологически активного вещества, благодаря значительному содержанию ненасыщенных жирных кислот (полезное свойство в питании при атеросклерозе).
  3. Высоким содержанием магния, что позволяет рекомендовать его при гипертонической болезни
  4. Значительное содержание клетчатки, которая выступает в качестве стимулятора моторики кишечника, усилителя желчевыделения при заболеваниях печени и желчных путей.
  5. Содержит железо, чем обусловлено применение при анемии.
  6. Калий обусловливает использование при заболеваниях почек, недостаточности кровообращения.
  7. Витамины В1, А и Е – участвуют в процессах роста и обмена, функционировании нервной, половой и сердечно-сосудистой системы.
  8. В связи с высокой энергетической ценностью рекомендуются в питании при тяжелой физической и умственной работе.

Калорийность 100 г миндале составляет 649 ккал.

Противопоказано употребление миндаля:

  • при ожирении и избыточной массе тела в связи с высокой калорийностью;
  • нарушение усвоения кальция, поскольку содержит фитиновую кислоту;
  • при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кроме того в недозревшем миндале содержится опасная синильная кислота.

Для того, чтобы определить сколько калорий в миндале, необходимо указать его вес в граммах в разделе «Орехи, семечки» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *