1 творог бжу – Творог. Калорийность на 100 грамм 1-18 процентов, обезжиренный, домашний, зерненый, бжу, как употреблять на диете

Творог 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

1.3

Творог – это кисломолочный продукт, который имеет очень древнее происхождение. Современная молочная промышленность готовит творог разной степени жирности. Это делают для удобства различных категорий потребителей (калоризатор). Кто-то любит продукт из цельного молока, а кому-то по душе лёгкий продукт с низким содержанием жира.

Калорийность творога 1%

Калорийность творога 1% составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 1%

Творог 1%, несмотря на небольшую жирность, содержит много полезных для организма веществ. такие минералы, как: фтор, кальций, фосфор, магний, цинк, медь и витамины: В1, РР, В2, А,D.

Кроме высокой пищевой ценности, творог 1% обладает ещё и целебными свойствами. Тёплый творог прикладывают к ожогу, что способствует его быстрому заживлению. Творог 1% лечит печень, укрепляет кости, поддерживает сердце, повышает гемоглобин и делает ещё много полезного для здоровья.

Лёгкий творог 1% помогает при диетическом питании, успешно борется с чувством голода, благотворно влияет на нервы.

Применение творога 1% в кулинарии

Из творога 1% можно приготовить множество разных блюд, – это и торты, которые не требуют выпечки, и вкусные ватрушки, оладушки, блинчики, вареники, запеканки и даже соусы.

Способ приготовления домашнего творога

Любая хозяйка может приготовить творог из молока нужной жирности просто у себя на кухне(calorizator). Это делают следующим образом.

В молоко добавляют немного сметаны или простокваши, чтобы оно быстрее скисло, нагревают на слабом огне, пока твёрдая часть не отделится от сыворотки, откидывают на дуршлаг и отжимают. Творог готов.

Калорийность Творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

творог 1% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 1%. Химический состав и пищевая ценность.

творог 1% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 11 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 0,1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0,1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.9 кКал
1684 кКал
2.7%6%3751 г
Белки10 г76 г13.2%29.4%760 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы1 г219 г0.5%1.1%21900 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%7.1%3170 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%2.4%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%31%720 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%9.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%21.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%22.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%98%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%1.3%18000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.6%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%33.9%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%44.5%500 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%10.5%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%26.7%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%13.4%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%7.6%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%49%455 г
Фосфор, Ph189 мг800 мг23.6%52.6%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%11.1%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.8%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%13.4%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%44.5%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%13.4%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%24.5%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%121.4%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%1.8%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%8.9%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%6.7%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты7.68 г~
Аргинин*0.81 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.45 г~
Метионин0.48 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.86 г~
Заменимые аминокислоты10.27 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин2.05 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.93 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог 0,1% составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 0,1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0,1% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки18 г76 г23.7%27.9%422 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.8%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%3.8%3170 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%16.4%720 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%10.9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.9%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%11.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.8%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%51.8%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.9%658 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%22.4%526 г
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3.6%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%14.1%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%7.1%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%3.2%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%23.5%500 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%26.5%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.9%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2%6000 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%23.5%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%7.1%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.9%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%64.1%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.5%3297 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творог 0,1% жирности составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 1% Лента. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 1% Лента».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.2 кКал1684 кКал5.1%5.9%1954 г
Белки18 г76 г23.7%27.5%422 г
Жиры1 г56 г1.8%2.1%5600 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.7%16846 г

Энергетическая ценность Творог 1% Лента составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *