30 сыр – Калорийность Сыр фермерский 30% «Николаевские сыроварни». Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Сыр 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки26 г76 г
34.2%
14.3%292 г
Жиры15 г56 г26.8%11.2%373 г
Органические кислоты2 г~
Вода51 г2273 г2.2%0.9%4457 г
Зола4.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ187 мкг900 мкг20.8%8.7%481 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.35 мг1.8 мг19.4%8.1%514 г
Витамин C, аскорбиновая
0.7 мг
90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.47 мкг10 мкг4.7%2%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг
39%
16.3%256 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%1.5%2778 г
Кальций, Ca
1000 мг
1000 мг100%41.7%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%5.2%800 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%29.8%140 г
Сера, S279 мг1000 мг
27.9%
11.6%358 г
Фосфор, Ph780 мг800 мг97.5%40.6%103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Медь, Cu 60 мкг1000 мкг6%2.5%1667 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%12.2%343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.2 г
~
10:0 Каприновая0.4 г~
12:0 Лауриновая0.5 г~
14:0 Миристиновая1.2 г~
15:0 Пентадекановая
0.2 г
~
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.6 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.2 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.3 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.9 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.4 г~

Энергетическая ценность Сыр 30% составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр Лидамер 30% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Лидамер 30% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки26 г76 г34.2%9.7%292 г
Жиры29 г56 г51.8%14.7%193 г

Энергетическая ценность Сыр Лидамер 30% жирности составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сыр 30%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыр 30% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 39 %, кальцием — 100 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 97,5 %, хлором — 62,3 %, селеном — 26,2 %, цинком — 29,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр 30% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 46,7 %, кальцием — 100,5 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 67,5 %, цинком — 33,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Самые вкусные сыры — 40 видов с описанием и фото

Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка — до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молоке. Они положительно влияют на обмен веществ и усиливают аппетит.

Кисломолочный продукт является источником микроэлементов. В нем содержатся витамины А, D, Е, В1. В2, и С. Эти вещества отвечают за полноценную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, устойчивость иммунитета к вирусам и бактериям. Поэтому сыр нужно регулярно включать в рацион.

Виды сыров с описанием и фото

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

  • тип производства;
  • по используемому сырью;
  • по процентному содержанию жира.

Виды сыра по способу производства

Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.

Мягкие сорта

Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.

К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:

  • Адыгейский. По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.
  • Альметте. Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.

    

  • Аперифрэ. Его текстура также напоминает творог. Продается мягкий сыр в кружочках, как дополнение к алкогольным напиткам.
  • Жерве. Отпускается в пачках, как сливочное масло. В его составе в большом количестве содержатся сливки и молоко.
  • Маскарпоне. Этот сыр традиционно делают из жирных сливок. Его преимущественно используют при создании десертов, например, Тирамису.
  • Моцарелла. Известный вид традиционно производят из молока буйволиц. Используют сыр для приготовления пиццы и редко потребляют, как самостоятельный продукт.
  • Рикотта. Сыр с нежным сливочным вкусом и творожистой консистенцией.
  • Тофу — это сыр, который идеально подходит для вегетарианцев. Вместо животного белка в нем есть соя.
  • Филадельфия. Это сыр с мягким, слегка сладковатым привкусом. Его используют при создании роллов с одноименн

Калорийность Сыр 30℅. «Монастырский». Химический состав и пищевая ценность.

Сыр 30℅. «Монастырский» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сыр голландский новый 30%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр голландский новый 30%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки26.7 г76 г35.1%15%285 г
Жиры14.1 г56 г25.2%10.8%397 г
Органические кислоты2 г~
Вода40.5 г2273 г1.8%0.8%5612 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238 мкг900 мкг26.4%11.3%378 г
Ретинол0.21 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%9%474 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%1.2%3636 г
Витамин В12, кобаламин1.14 мкг3 мкг38%16.2%263 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.86 мкг10 мкг8.6%3.7%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2%2174 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%14.5%294 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.7%2500 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%42.7%100 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%5.9%727 г
Натрий, Na1100 мг1300 мг84.6%36.2%118 г
Сера, S263 мг1000 мг26.3%11.2%380 г
Фосфор, Ph600 мг800 мг75%32.1%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.7%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.1%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%3.8%1111 г
Цинк, Zn5 мг12 мг41.7%17.8%240 г
Незаменимые аминокислоты10.17 г~
Аргинин*0.87 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин1.17 г~
Лейцин2.3 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.56 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.34 г~
Фенилаланин+Тирозин2.73 г~
Заменимые аминокислоты15.195 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.56 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота5.17 г~
Пролин2.73 г~
Серин1.29 г~
Тирозин1.39 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.08 г~
12:0 Лауриновая1.28 г~
14:0 Миристиновая3.34 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая6.97 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.57 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.38 гmin 16.8 г38%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.49 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.6%
18:2 Линолевая0.69 г~
Омега-6 жирные кислоты0.69 гот 4.7 до 16.8 г14.7%6.3%

Энергетическая ценность Сыр голландский новый 30% составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *