7 ужинов на 500 ккал
На неделю вы можете быть спокойны — мы все продумали! Каждое блюдо вкусно, достаточно просто готовится, в каждом — не более 500 ккал!
Креветки с полентой
Необходимо в течение 10 минут отварить 1/2 чашки кукурузной муки в 1/2 чашки воды. Потом — добавить 2 ст. л. тертого сыра и перемешать. Обжарьте на 2 ч.л. оливкового масла 1/4 чашки нашинкованного репчатого лука. Добавьте щепоть перца чили и паприки. Также добавьте 1/2 чашки кубиков перца и кукурузных зерен. Выложите 12 крупных отварных креветок. Подавайте вместе с полентой.
Семга в панировке из тортильи с рисом
Возьмите подсушенную тортилью, раздробите ее пальцами до крошек. Взбейте 1 яйцо. Окуните в яйцо филе семги около 120 г, обваляйте его в крошках. Отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается, нагрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла, добавьте зубчик чеснока, 2 ч. л. перца, 2 чашки болгарского перца (кубиками) и 1/2 чашки бурого риса. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки и ложку сока лайма. Подавайте с рисом.
Курица с апельсином
Обжарьте 130 г филе на 1 столовой ложке кунжутного масла. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. красного перца и 2 чашки спаржи. Готовьте 3 минуты. Смешайте в миске 1 ч. л. соевого соуса, меда, сок и цедру одного апельсина, кунжут. Влейте получившуюся смесь на сковороду, готовьте 1 минуту. Подавайте с 1/3 чашки дикого риса.
Свинина с картофелем и чатни из вишни
Возьмите филе свинины весом около 120 г, обжарьте на сковороде по 6 минут с каждой стороны. В это же время обжарьте 1,5 чашки картофеля, нарезанного ломтиками, около 8 минут. Приправьте щепоткой корицы, порошком чили, посолите. В сотейнике разогрейте 1/2 чашки замороженной вишни с чайной ложкой меда и чайной ложкой винного уксуса, приправьте измельченным имбирем.
Картофельные начос
Возьмите 1 картофелину, порежьте на 8 долек, положите на противень, запекайте 30 минут при 220 градусах. В сковороде обжарьте 100 г индейки, добавьте специй и воды, жарьте 8 минут. Выложите картофель с индейкой на тарелку, добавьте четверть чашки салата романо, четверть чашки порезанных помидоров и тертый сыр. Подавайте с греческим йогуртом, смешанным с зеленым луком.
Паста с баклажанами
Нарежьте небольшой баклажан. Обмакните 3 ломтика баклажана в яйцо и в сухари. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, потом переверните, оставьте еще на 10 минут.
Бургер с гуакамоле
Разогрейте сковороду-гриль, смешайте 120 г говяжьего фарша с порошком чили и измельченной петрушкой. Слепите котлету и обжарьте на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложите котлету на половинку цельнозерновую булку, приправьте гуакамоле и 1 ломтиком помидора. Закройте второй половинкой булки. Сервировать можно кубиками арбуза.
Диетологи составили рацион питания перед холодами
Такой рацион позволит повысить иммунитет и удалить лишние жиры перед зимой.
В межсезонье важно не ограничивать себя в витаминах и минералах, чтобы организм не испытывал дефицита. Диеты в это время будут малоэффективны, потому что перед зимой наш метаболизм тоже «засыпает». Осенний ужин должен быть полноценным, но не избыточным.
Чтобы было достаточно энергии нужны углеводы. И не простые, как в хлебе, а сложные, как в злаках, зелени, овощах и фруктах. Их ограничивать осенью диетологи категорически не советуют. Они усваиваются медленно и на уровень сахара не влияют. Клетчатка дает долговременное чувство сытости, и не содержит много калорий. Следует увеличить в рационе долю рыбы и качественного мяса. Обязательно нужно есть цитрусовые — это витамин С и антиоксиданты.
Диетолог Марина Копытько рекомендует простое осеннее правило: фрукты — на утро и обед, а на ужин — 3 разноцветных овоща. Ужин за 3-4 часа до сна и не более 500 ккал.
В таблице представлен примерный набор продуктов, из которых можно собрать осенний ужин, соответствующий данному правилу и не превышающий 500 ккал:
Пища | Вес |
Паста из твердых сортов пшеницы | 100 гр. |
Ассорти из морепродуктов: креветки, мидии, др. | 200 гр. |
Салат из овощей | 150-200 гр. |
Говяжья котлета |
100 гр. |
Куриная грудка | 100 гр. |
Овощи тушеные | 200-250 гр. |
Крупа гречневая | 100 гр. |
Мясо брать нужно не жирное, исключить майонез и другие соусы, десерты и сладости. Пищу готовим в пароварке или духовке. Изредка можно обжаривать на сухой сковороде, потом протушивать в овощном соусе. Масло диетологи рекомендуют оливковое, оно лучше и легче всего усваивается.
«Дошик» для похудения: Диетологи создали офисную диету на 650 ккал
Даже в офисе можно сбросить до 1 кг за неделю.
А чтобы было вкуснее, вот рецепт простого и полезного овощного соуса к каше или пасте. Берем 2 небольших помидора и щепотку зелени по вкусу — базилик, укроп, петрушка, мята. Взбиваем в блендере и добавляем щепотку перца или горчицы.рецепты. Низкокалорийные блюда в 2020 году
Содержание:
Мы уже рассказали об основных принципах разгрузочных дней, которых в Быстрой диете 5:2 всего два в неделю, остальные пять дней вы питаетесь как обычно. Что приготовить на ужин, чтобы вместе с завтраком он не превысил 500 ккал? Вот советы по приготовлению пищи без самых калорийных продуктов и 6 вариантов меню на день — если вы худеете с помощью Быстрой диеты, это разнообразит ваш рацион на 3 недели.
Как готовить низкокалорийсные блюда: 13 советов
- Не стесняйтесь добавлять в ваши блюда больше листовых овощей, чем указано в рецепте, они низкокалорийные и с низким ГИ. Листовых овощей сложно переесть, поэтому если вам нужно заполнить пустое пространство в желудке, лучшего выбора не найти. Обжаренные овощи очень вкусные, но приготовленные на пару все-таки лучше. Вложитесь в многоуровневую пароварку и готовьте овощи и белок самым простым и здоровым способом.
- Некоторые овощи становятся полезнее после термической обработки, другие, напротив, лучше есть в сыром виде. Приготовление таких овощей, как морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста и перец, разрушает их клеточную структуру и не затрагивает витамины, позволяя получить из них максимум пользы. Чтобы быстро и просто приготовить сырые овощи, используйте специальный нож — мандолину.
- В разгрузочные дни нужно есть продукты с низким содержанием жира, но не полностью обезжиренные. Чайную ложку масла можно использовать в процессе готовки или для вкуса полить им овощи. Чтобы покрыть сковородку очень тонким слоем масла, используйте спрей. Кроме того, в план включены орехи и жирное мясо, например, свинина. Обязательно используйте легкую масляную заправку для салата, чтобы усвоились жирорастворимые витамины.
- Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном и апельсиновом соке, заправив им салат, вы усвоите больше железа из таких листовых овощей, как шпинат и кале. Кресс водяной отлично сочетается с апельсиновым соком, особенно если для хруста посыпать его небольшим количеством кунжута и семян подсолнечника или дробленым миндалем. Это также добавит салату белков.
- Всегда готовьте в посуде с антипригарным покрытием, чтобы использовать меньше высококалорийного масла. Лучше добавьте немного воды, чем масла, если еда все-таки пригорает.
- Взвесьте еду после приготовления (очистки, нарезки, измельчения и т.д.), чтобы верно подсчитать калории. Вам придется обзавестись кухонными весами.
- Молочные продукты также включены в план. Выбирайте нежирные сорта сыра и молоко с жирностью 1% или 2%. Откажитесь от жирного йогурта в пользу обезжиренного аналога. В разгрузочный день не пейте латте и не употребляйте сливочное масло — это калорийные ловушки.
- Также избегайте белых крахмалистых углеводов (хлеб, картофель, макароны), вместо этого выбирайте углеводы с низким ГИ, такие, как овощи, бобы и чечевица, цельнозерновые каши не быстрого приготовления. Выбирайте коричневый рис и киноа. Овсянка на завтрак насытит вас на более долгое время, чем хлопья с молоком.
- Убедитесь, что в разгрузочный день вы получаете некоторое количество клетчатки: яблоки и груши ешьте с кожурой, позавтракайте овсянкой, налегайте на листовые овощи.
- Везде, где можете, добавляйте вкус и аромат: хлопья чили придадут пикантности любому блюду. Разные виды уксуса, включая бальзамический, добавят кислинки. Также используйте свежие травы: можно считать, что в них нет калорий, зато они привносят в блюдо индивидуальность.
- Ешьте белки, чтобы дольше чувствовать себя сытым. Выбирайте белки с низким содержанием жира, включая орехи и бобы. Перед приготовлением мяса удалите с него излишки жира и кожу.
- Суп может стать вашим спасением в разгрузочный день, особенно если вы выберете легкий бульон с большим количеством листовых овощей (идеальный вариант — мисо-суп). Суп хорошо насыщает, а кроме того, отлично подходит, чтобы использовать залежавшиеся в холодильнике ингредиенты.
- Если вам необходим подсластитель, используйте агаву, у нее низкий ГИ.
Меню на день на 500 ккал: что приготовить в разгрузочный день
День 1
Завтрак (142 ккал)
- Половина небольшой чашки обезжиренного творога (78 ккал)
- 1 порезанная груша (40 ккал)
- 1 свежий инжир (24 ккал)
Ужин (352 ккал)
- Сашими (327 ккал)
- От 3 до 5 кусочков лосося (100 г/180 ккал) и тунца (100 г/136 ккал)
- 2 ч. л. соевого соуса (2 ккал) 170
- Васаби
- Маринованный имбирь (9 ккал)
- 1 мандарин (25 ккал)
Итого за день: 494 ккал
День 2
Завтрак (190 ккал)
- Овсяная каша, приготовленная на воде, из 40 г хлопьев грубого помола (160 ккал)
- 0,5 чашки голубики (30 ккал)
Ужин (306 ккал)
- Жаркое из курицы (281 ккал)
Нарежьте полосками 140 г куриного филе (148 ккал). Обжарьте мясо на сковороде с антипригарным покрытием до светло-коричневого оттенка. Используйте 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) и добавьте 1 ч. л. мелко нарубленного имбиря (2 ккал), 1 ст. л. нарезанной кинзы (3 ккал), 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), 2 ч. л. соевого соуса (3 ккал) и сок половинки лимона (1 ккал). В случае пригорания добавьте немного воды.
Добавьте 0,5 чашки стручкового гороха (12 ккал), 1,5 чашки нашинкованной капусты (26 ккал) и 2 большие морковки, нарезанные тонкими полосками (56 ккал). Жарьте от 5 до 10 минут, пока курица не будет готова. При необходимости добавьте воды.
- 1 мандарин (25 ккал)
Итого за день: 496 ккал
День 3
Завтрак (125 ккал)
- 1 вареное яйцо (90 ккал)
- 1/2 грейпфрута (35 ккал)
Ужин (371 ккал)
- Вегетарианское чили (258 ккал)
На сковороде с антипригарным покрытием пожарьте в 1 ч. л. оливкового масла (27 ккал) 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал) и 1/2 большого свежего перца чили, очищенного от семян и мелко порезанного (3 ккал). Добавьте щепотку молотого тмина и 1 большой или 2 маленьких порезанных белых гриба (3 ккал). Готовьте 5 минут, при необходимости добавляя воду.
Смешайте 1/2 400-граммовой банки томатов в собственном соку (32 ккал) и 1/2 400-граммовой банки фасоли, предварительно промыв и высушив ее (190 ккал). Тушите на медленном огне 10 минут. Подавать с 1/2 чашки приготовленного коричневого риса (113 ккал).
Итого за день: 496 ккал
День 4
Завтрак (178 ккал)
- 110 г копченого лосося (132 ккал)
- 1 хлебец без вкусовых добавок (35 ккал)
- 1,5 ч. л. обезжиренной сметаны (11 ккал)
Ужин (322 ккал)
- Тайский салат (322 ккал)
50 г рисовой лапши (194 ккал) замочите в воде согласно инструкции.
Соедините в миске 2 ст. л. тайского рыбного соуса (20 ккал) с соком 1 лайма (1 ккал), 1 ч. л. сахара (16 ккал), 2 небольших пучка зеленого лука (и белую и зеленую части), порезанного (5 ккал) и 1 мелко порезанный маленький красный перец чили (1 ккал). Хорошо перемешайте. Добавьте 10 маленьких сваренных и порезанных креветок (30 ккал) и 2 большие тертые морковки (55 ккал).
Высушите и добавьте лапшу. Хорошенько встряхните.
Итого за день: 500 ккал
День 5
Завтрак (171 ккал)
- Клубничный смузи (171 ккал)
Взбейте до однородности в блендере 1 маленький банан (95 ккал), 1/2 большой чашки обезжиренного йогурта без добавок (62 ккал), 7 ягод клубники (2,5 см в диаметре) (14 ккал), немного воды и дробленого льда. Подавать немедленно.
Ужин (325 ккал)
- Запеченная телапия (202 ккал)
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень тонким слоем масла. Положите на него 200–225 г филе телапии (202 ккал) и посыпьте вашими любимыми травами и специями. Запекайте 15–20 минут до готовности.
Подавать с 1 яйцом-пашот (90 ккал) и ⅔ чашки приготовленной на пару брокколи (33 ккал).
Итого за день: 496 ккал
День 6
Завтрак (223 ккал)
- 1 небольшое яблоко, порезать (47 ккал)
- 1 небольшое манго, почищенное и без косточки (86 ккал)
- 1 вареное яйцо (90 ккал)
Ужин (267 ккал)
- Тунец, бобы и чесночный салат (267 ккал)
Соедините в салатной миске 1,5 чашки консервированной белой фасоли, промытой и высушенной (108 ккал), 150 г консервированного в собственном соку тунца (119 ккал), 50 г помидоров черри (16 ккал) и 1 упаковку шпината (8 ккал).
В маленькой пиале смешайте 1 раздавленный зубчик чеснока (3 ккал), сок и цедру 1 лимона (1 ккал), ½ ч.л. оливкового масла (12 ккал) и чуть-чуть белого винного уксуса. Заправьте смесью салат и хорошо перемешайте.
Итого за день: 490 ккал
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Три обеденных блюда до 500 килокалорий: и сытно, и легко!
Кулинарный блогер Арина ЛИСЕЦКАЯ готова поделиться своими рецептами вкусных, сытных и не слишком нагружающих пищеварительную систему обедов.
Индейка с печеным картофелем и овощным салатом
Мясо индейки превосходит куриное филе не только диетической составляющей (в нем меньше калорий и жиров), но и по содержанию белка — его в индейке в разы больше.
Одна порция — 470 ккал
Три обеденных блюда до 500 килокалорий: и сытно, и легко! Фото: автора.
НАДО:
Индейка (без кожи) — 100 г
Картофель — 120 г
Листья салата — 30 г
Помидор — 80 г
Оливковое масло — 10 мл
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Смесь перцев
Морская крупная соль
ГОТОВИМ:
Мясо индейки сбрызнуть оливковым маслом, обтереть смесью перцев и посолить.
Картофель нарезать дольками и посолить.
В рукав для запекания вложить индейку и дольки картофеля. Поставить в духовку на 30 — 35 минут при 180*С.
Помидоры нарезать произвольно, листья салата порвать руками. Посолить, поперчить, заправить 1 ст. л. оливкового масла и винным уксусом.
Маффины с молодым зеленым горошком и брокколи
Маффины отличаются от кексов не только количеством муки и сахара (в кексах муки больше, а сахар обязательно должен присутствовать), скоростью приготовления, но и тем, что могут быть с абсолютно любой начинкой. Например, с овощами и бобовыми — вкусно, сытно и не слишком калорийно.
4 штуки — 490 ккал
Три обеденных блюда до 500 килокалорий: и сытно, и легко! Фото: автора.
НАДО:
Мука — 110 г
Молоко — 50 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Зеленый горошек — 30 г
Брокколи — 60 г
Соль
Молотый перец
ГОТОВИМ:
Яйцо взбить. Смешать с молоком, посолить, поперчить.
Всыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
В форму для маффинов вложить брокколи и горошек. Влить тесто.
Поставить в духовку на 30 минут при 180*С.
Остудить на решетке.
Тушеные кальмары с овощами в томатном соусе
Мясо кальмара является продуктом номером один для диетологов. И дело не только в том, что он содержит совсем немного пищевой энергии. Главная особенность — это содержание большого количества белка, который усваивается человеческим организмом лучше, чем любое другое мясо млекопитающих.
Порция в 350 г — 480 ккал
Три обеденных блюда до 500 килокалорий: и сытно, и легко! Фото: автора.
НАДО:
Кальмары — 300 г
Вяленая говядина — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Помидоры крупные — 2 шт. (300 г)
Баклажаны — 100 г
Луковица — 50 г
Сок половины лимона
Цедра 1 лимона
Морская соль
Сахар — 1 ст. л.
ГОТОВИМ:
Мясо кальмаров и говядину тонко нашинковать.
Помидоры и лук пробить блендером до состояния пюре. Посолить. Всыпать сахар. Влить сок лимона. Перемешать.
На оливковом масле обжарить баклажаны и говядину в течение минуты. Влить соус и тушить 10 минут на средне-малом огне в течение 10 минут.
Добавить сливочное масло, цедру лимона и кальмары. Тушить на малом огне под крышкой 20 минут.
Подавать теплыми.
Диета. Сокращаем калорийность обеда до 500 калорий.
По данным исследований, проведенных Организацией Объединенных Наций, средний европеец съедает 3770 калорий в день. Однако для большинства женщин требуется всего около 1500 калорий в день для поддержания здорового веса.
Куда же деваются излишки?
Все лишние калории быстро преобразовываются в жир, который нам совсем не нужен. Мы едим блюда, которые содержат слишком много сахара, жиров и углеводов и слишком мало волокон и белков.
Хуже всего дела обстоят у американцев. Их стандартная порция весит на 72 процента больше, чем точно такая же в Париже. Поэтому не удивительно, что только 7 процентов французов страдают ожирением, а в Америке этот процент уже находится возле цифры 25. Мы все больше перенимаем западную и американскую культуру еды, чипсы, кока-кола, картофель фри, гамбургеры, в общем весь фаст-фуд нам не идет на пользу.
К счастью, эта тенденция обратима. Как отмечалось выше, стоит убрать всего 500 калорий в день и вы можете потерять до половины кило за неделю.
Отличный способ сократить потребление калорий на ужин до 500, это найти рецепт с таким количеством калорий на порцию и есть только одну порцию. «Но я не знаю ни одного рецепта на 500 калорий на порцию!» скажете вы. Ничего страшного. Выполните один из следующих пунктов и у вас будет очень много таких рецептов:
— наберите в любом поисковике «обед из 500 калорий, перейдите по любой понравившейся ссылке и готовьте.
— купите или одолжите у подруги книгу о вкусной и здоровой пище с рецептами.
— посетите специальные форумы, где люди делятся своими рецептами низкокалорийной пищи.
А можете попробовать следующий рецепт прямо сейчас:
Это рис и курица, приготовление которых займет совсем немного времени.
Это филиппинское блюдо, в котором много витаминов и которого хватит на семью из 7 человек. Каждая порция из одной куриной грудки, 3 / 4 чашки (кулинарная бытовая мера объема, равная 227 куб. см жидкости, то есть чуть меньше тонкого стакана) вареного риса и 2 чашки приготовленного брокколи содержит всего около 500 калорий.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
6 зубчиков порезанного чеснока
4 куриные грудки без костей и кожи
1 стакан риса (что составляет примерно четыре порции)
2 пакета замороженной брокколи
4 чашки воды
1 / 3 чашки белого уксуса
4 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки черного перца
Готовка:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и чеснок.
Пока курица поджаривается, доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. После этого, добавьте 1 стакан белого риса, уменьшите жар плиты до низкого и закройте крышкой.
В маленькой кастрюле, смешайте 2 стакана воды, 1 / 3 стакана белого уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. После того как куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, залейте их в сковороде полученным соусом.
Томите куриные грудки на медленном огне в течение 25 минут, до готовности.
Пока курица готовится в соусе, приготовьте на пару или сварите брокколи. Положите ¾ чашки риса, куриную грудку, и 1 или 2 чашки брокколи в тарелку. Сверху полейте все соусом в котором готовилась курица.
Ваш вкуснейший обед из 500 калорий готов!
Вы можете сделать это блюдо очень полезным с помощью коричневого риса, но время готовки займет около 45 минут. Вы также можете заменить брокколи на стручковые бобы или любые другие овощи.
Еще очень сильный эффект для сжигания жира. Это натуральный продукт, который совершил настоящую революцию в области корректировки фигуры.
500калорий на ужин Это много??? сколько калорий Должно быть в ужине человека, желающего сбросить Лишние кило?
я постоянно в процессе похудения, мой рацион 1200 калорий, на ужин 500- многовато, лучше максимум скушать с утра, примерно половину, а остальное разделить на обед и ужин
калории не влияют никак на вес.
Японская диета. Две недели терпения и минус 5-7 кг гарантировано. Только или соблюдать ее беспрекословно, или не начинать вообще.
Многовато, ужин лучше делать низкокалорийным.
я вроде читала в день нужно 1500 или 2000 тыс ккал. . думааю нормально если после 6ти потом не есть))
Для человека, желающего сбросить лишние кило-500ккал на весь день!!
Диета. Сокращаем калорийность обеда до 500 калорий.
Полкило жира составляет около 3500 калорий. Так что если вы употребляете в пищу на 500 калорий меньше каждый день, вы теряете полкило в неделю только путем изменения вашего рациона.
По данным исследований, проведенных Организацией Объединенных Наций, средний европеец съедает 3770 калорий в день. Однако для большинства женщин требуется всего около 1500 калорий в день для поддержания здорового веса.
Куда же деваются излишки?
Все лишние калории быстро преобразовываются в жир, который нам совсем не нужен. Мы едим блюда, которые содержат слишком много сахара, жиров и углеводов и слишком мало волокон и белков.
Хуже всего дела обстоят у американцев. Их стандартная порция весит на 72 процента больше, чем точно такая же в Париже. Поэтому не удивительно, что только 7 процентов французов страдают ожирением, а в Америке этот процент уже находится возле цифры 25. Мы все больше перенимаем западную и американскую культуру еды, чипсы, кока-кола, картофель фри, гамбургеры, в общем весь фаст-фуд нам не идет на пользу.
К счастью, эта тенденция обратима. Как отмечалось выше, стоит убрать всего 500 калорий в день и вы можете потерять до половины кило за неделю.
Отличный способ сократить потребление калорий на ужин до 500, это найти рецепт с таким количеством калорий на порцию и есть только одну порцию. «Но я не знаю ни одного рецепта на 500 калорий на порцию!» скажете вы. Ничего страшного. Выполните один из следующих пунктов и у вас будет очень много таких рецептов:
— наберите в любом поисковике «обед из 500 калорий, перейдите по любой понравившейся ссылке и готовьте.
— купите или одолжите у подруги книгу о вкусной и здоровой пище с рецептами.
— посетите специальные форумы, где люди делятся своими рецептами низкокалорийной пищи.
А можете попробовать следующий рецепт прямо сейчас:
Это рис и курица, приготовление которых займет совсем немного времени.
Это филиппинское блюдо, в котором много витаминов и которого хватит на семью из 7 человек. Каждая порция из одной куриной грудки, 3 / 4 чашки (кулинарная бытовая мера объема, равная 227 куб. см жидкости, то есть чуть меньше тонкого стакана) вареного риса и 2 чашки приготовленного брокколи содержит всего около 500 калорий.
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
6 зубчиков порезанного чеснока
4 куриные грудки без костей и кожи
1 стакан риса (что составляет примерно четыре порции)
2 пакета замороженной брокколи
4 чашки воды
1 / 3 чашки белого уксуса
4 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки черного перца
Готовка:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и чеснок.
Пока курица поджаривается, доведите 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. После этого, добавьте 1 стакан белого риса, уменьшите жар плиты до низкого и закройте крышкой.
В маленькой кастрюле, смешайте 2 стакана воды, 1 / 3 стакана белого уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения. После того как куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, залейте их в сковороде полученным соусом.
Томите куриные грудки на медленном огне в течение 25 минут, до готовности.
Пока курица готовится в соусе, приготовьте на пару или сварите брокколи. Положите ¾ чашки риса, куриную грудку, и 1 или 2 чашки брокколи в тарелку. Сверху полейте все соусом в котором готовилась курица.
Ваш вкуснейший обед из 500 калорий готов!
Вы можете сделать это блюдо очень полезным с помощью коричневого риса, но время готовки займет около 45 минут. Вы также можете заменить брокколи на стручковые бобы или любые другие овощи.
Еще очень сильный эффект для сжигания жира. Это натуральный продукт, который совершил настоящую революцию в области корректировки фигуры. Подробности по ссылке!