Калорийность Арахис Сырой Очищенный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахис Сырой Очищенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 679 кКал | 1684 кКал | 40.3% | 5.9% | 248 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 2.4% | 603 г | |
Жиры | 62.4 г | 56 г | 111.4% | 16.4% | 90 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 0.9% | 1599 г |
Энергетическая ценность Арахис Сырой Очищенный составляет 679 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Арахис сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахис сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 557.27 кКал | 1684 кКал | 33.1% | 5.9% | 302 г |
Белки | 25.49 г | 76 г | 33.5% | 6% | 298 г |
Жиры | 46.2 г | 56 г | 82.5% | 14.8% | 121 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.8% | 2190 г |
Энергетическая ценность Арахис сырой составляет 557,27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, БЖУ на 100 грамм — Сколько калорий
04.02.2020 226 просмотров
Калорийность арахиса достаточно велика – это знают почти все. А из чего она складывается? Сколько БЖУ в каждом орешке и в ста граммах продукта? Какие элементы и витамины входят в его состав? Какое количество плодов можно без опаски есть взрослому и ребенку? Нашли ответы на все ваши вопросы – и готовы вооружать знаниями!
Калорийность и БЖУ
Сырой
Калорийность сырого арахиса составляет 552 Ккал. Однако этот показатель мало кого заинтересует, ведь обычно в пищу необработанные орешки не употребляют.
Тем не менее, стоит обсудить и БЖУ сырых плодов:
- Белки – 26,3;
- Жиры – 45,2;
- Углеводы – 9,9.
Все данные приведены на сто грамм продукта.
Солёный
Давайте следовать дальше: самый популярный вид орешка – соленый, его любят употреблять в качестве закуски или перекуса.
Пожалуйста, не забывайте о том, что соль не полезна – злоупотребление приводит к отечности, проблемам с печенью и другим неприятным последствиям. В заводских пачках соленых орешков ее очень много, будьте внимательны.
Калорийность соленого арахиса равна в среднем 630 Ккал (но цифра меняется в зависимости от производителя).
- Белки – 28,9;
- Жиры – 53;
- Углеводы – 11,1.
Жареный
Чтобы раскрыть пользу продукта на максимум, рекомендуется его обжарить – без масла, на сковороде или в духовке (можно в микроволновке). В результате термического воздействия увеличивается число антиоксидантов, предотвращается разрушение витамина Е.
Сколько же калорий в жареном арахисе – а точнее, в ста граммах орешков? Их много – около 626 Ккал.
Не стоит забывать и о БЖУ жареного арахиса – речь идет о ядрах, приготовленных правильно:
- Белки – 26;
- Жиры – 52;
- Углеводы – 13,4.
Сладкий
Кто из нас не любит сладкое и не хотел бы полакомиться вкусным десертом? Забудем о калорийности жареного арахиса с солью, обратим внимание на сладкий аналог – орешки в кондитерской глазури.
Калорийность может меняться в зависимости от производителя, но средний показатель удерживается на уровне 490 Ккал на 100 грамм. Не забывайте, что высокое содержание сахаров также вредит организму и способствует появлению лишних килограммов – при чрезмерном потреблении.
С калорийностью арахиса на 100 гр все понятно, а что же касается пищевой ценности?
- Белки – 18,5;
- Жиры – 32,9;
- Углеводы – 29,1.
Калорийность одного орешка
Разобрались с калорийностью арахиса на 100 грамм, теперь поговорим об одном ядрышке. Разумеется, в одном орешке содержится совсем немного калорий:
- Жареный – 3,5 Ккал;
- Сырой – 3 Ккал;
- Сладкий – 4 Ккал;
- Соленый – 5 Ккал.
Это примерные цифры – вы должны понимать, что разница в показателях калорийности может возникать из-за способа приготовления, количества использованного масла, соли, сладкой глазури и других параметров.
Давайте на этом закончим думать о калорийности и БЖУ арахиса – продукт достаточно калориен, но это не должно вас пугать. Ведь в составе каждого ядрышка огромное количество полезных элементов!
Состав и польза для похудения
Интересный факт – это самый популярный в мире орешек, хотя технически он относится к семейству бобовых. Пока не будем вспоминать о том, сколько калорий в арахисе, лучше оценим его безусловно богатый химический состав, ведь в каждом ядрышке притаились такие витамины:
- Тиамин – регулирует обменные процессы белков, жиров и углеводов;
- Никотиновая кислота – нормализует работу щитовидной железы и надпочечников;
- Холин — стимулирует работу мозга, поддерживает нервную систему;
- Рибофлавин — восстанавливает ткани внутренних органов, регулирует метаболизм;
- Пиридоксин – помогает клеточным процессам;
- Пантотеновая кислота — оказывает противовоспалительное действие, способствует росту клеток;
- Токоферол — укрепляет стенки артерий и сосудов;
- Аскорбиновая кислота — активирует выработку железа, улучшает работу иммунной системы.
Есть в составе и минералы – важно знать о следующих элементах:
- Медь улучшает усвоение железа, оказывает обеззараживающее действие;
- Марганец отвечает за работу эндокринной и половой системы;
- Магний нормализует работу нервной системы, повышает тонус сердца и сосудов;
- Кальций оказывает противовоспалительное действие и улучшает свертываемость крови;
- Фосфор. Укрепляет кости, нормализует метаболизм и способствует грамотной работе печени;
- Селен укрепляет иммунную систему;
- Натрий. Улучшает работу почек и ЖКТ;
- Калий. Нормализует водный баланс;
- Железо нормализует уровень гемоглобина в крови;
- Цинк помогает метаболизму, укрепляет скелет.
Пусть знать калорийность и БЖУ арахиса важно, не менее важно знать и его состав – вы могли убедиться в исключительности подобранных компонентов!
Употребление во время похудения
А теперь немного о похудении. Многие сомневаются, что продукт можно есть на диете, все-таки калорийность сырого очищенного арахиса и калорийность жареных орешков достаточно высока. Развеиваем ваши мифы! Вещества, входящие в состав, отлично усваиваются организмом:
- Способствуют качественному усвоению пищи;
- Помогают сократить объем подкожного жира;
- Нормализуют уровень холестерина;
- Помогают сжечь жировые отложения.
Есть орешки можно и нужно – главное, запомнить норму. Если вы хотите добиться результата, похудеть и поправить здоровье, необходимо следовать определенным правилам – мы расскажем о них ниже.
Норма суточного потребления
Вы уже знаете, сколько калорий в сыром арахисе или жареных орехах. Пора поговорить о том, сколько ядрышек можно употреблять ежедневно – если нет строгих противопоказаний.
К противопоказаниям относятся:
- Болезни ЖКТ;
- Беременность и лактация;
- Склонность к аллергическим реакциям.
Берегите себя и будьте внимательны. Если же вы не страдаете болезнями, можно смело позволить себе немного орешков каждый день – это полезно, вы ведь уже изучили КБЖУ арахиса на 100 грамм.
Нормы потребления таковы:
- Взрослые люди – 20-30 ядер в сутки;
- При соблюдении диеты – до 15 ядрышек ежедневно;
- Пожилым людям также стоит остановиться на 10-15 штучках;
- Детям давать орехи стоит не ранее 5-6 лет, чтобы не спровоцировать развитие аллергии. Достаточно вводить в рацион по одной штуке в день, затем количество можно увеличить до десяти.
Важно! Маленьким деткам орешки нужно измельчать, во избежание попадания в дыхательные пути.
Мы рассказали вам, сколько калорий в соленом арахисе, сыром или жареном – теперь сможете сформировать правильный рацион, на диете вы или нет. Включите нужное количество орешков в суточные приемы пищи и наблюдайте за тем, как улучшается ваше самочувствие – а еще это очень вкусно!
Калорийность Арахис Сырой [Всем на Пользу]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахис Сырой [Всем на Пользу]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 552 кКал | 1684 кКал | 32.8% | 5.9% | 305 г |
Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 6.2% | 292 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 14.9% | 122 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 1.3% | 1344 г |
Энергетическая ценность Арахис Сырой [Всем на Пользу] составляет 552 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис сырой ВкусВилл. Химический состав и пищевая ценность.
Арахис сырой ВкусВилл богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,7 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 55,5 %, витамином PP — 60,3 %, калием — 28,2 %, магнием — 42 %, фосфором — 47 %, железом — 25,4 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, селеном — 13,1 %, цинком — 27,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность арахис сырой в кожуре»MIX BAR». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «арахис сырой в кожуре»MIX BAR»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 611 кКал | 1684 кКал | 36.3% | 5.9% | 276 г |
Белки | 29.2 г | 76 г | 38.4% | 6.3% | 260 г |
Жиры | 50.2 г | 56 г | 89.6% | 14.7% | 112 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 0.8% | 2028 г |
Энергетическая ценность арахис сырой в кожуре»MIX BAR» составляет 611 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Арахис сырой в кожуре «Mixx bar». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Арахис сырой в кожуре «Mixx bar»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 611 кКал | 1684 кКал | 36.3% | 5.9% | 276 г |
Белки | 29.2 г | 76 г | 38.4% | 6.3% | 260 г |
Жиры | 50.2 г | 56 г | 89.6% | 14.7% | 112 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 0.8% | 2028 г |
Энергетическая ценность Арахис сырой в кожуре «Mixx bar» составляет 611 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».