❶ Арбуз при похмелье
Содержание статьи:
Неумеренное употребление спиртных напитков всегда заканчивается похмельем. Интоксикация этанолом делает пробуждение мучительным: головные боли, тошнота, сильная жажда сменяются сильным чувством голода. Абстинентный синдром знаком человечеству с давних времен, поэтому способов борьбы с ним за это время придумано достаточно. Один из действительно работающих методов — употребление арбуза с похмелья. Он не только утоляет жажду, но и заметно облегчает состояние человека.
Полезные свойства арбузов
Родиной самой большой ягоды в мире является южная часть африканского континента. Арбуз можно встретить в древнеегипетских письменах, где описывали его удивительные целебные свойства. Зеленую ягоду ценили настолько, что клали ее в гробницу к фараонам, чтобы они могли использовать ее после смерти.
В странах Ближнего Востока арбуз считали волшебным средством, которое могло избавить от множества болезней. В Европу заморскую ягоды завезли крестоносцы, на территорию РФ они попали во время татаро-монгольского ига. Сейчас эта ягода выращивается в южных регионах, ею можно полакомиться начиная с конца июля. Конечно, купить арбуз можно и зимой, но он вряд ли будет полезным.
Несмотря на то, что зеленая ягода очень водянистая, химический состав ее потрясает. Арбуз содержит:
- натуральный сахар;
- пектин;
- белок;
- минералы, в числе которых натрий, калий, железо и магний;
- витамины: C, каротин, фолиевую кислоту, B, A;
- щелочь.
В медицине арбуз ценится за свои мочегонные, желчегонные, противовоспалительные, болеутоляющие и общеукрепляющие свойства.
При всем этом ягода относится к диетическим продуктам, в 100 граммах спелой мякоти всего около 40 калорий.
Механизм влияния спиртного на организм
В небольших количествах качественный алкоголь полезен, этот факт признан учеными. Но вот при переизбытке этанола страдают все системы и органы. Молекулы алкоголя настолько малы, что быстро проникают в кровеносную систему через слизистую двенадцатиперстной кишки.
Определенную долю спиртного (количество зависит от особенностей метаболизма) печень перерабатывает, но при ее превышении продукты распада алкоголя начинают отравлять организм, провоцируя цепь процессов:
- спазм сосудов;
- сгущение крови;
- уменьшение выработки инсулина;
- нарушения кислородного питания клеток.
Любые алкогольные напитки нарушают минеральный баланс в организме, жидкость застаивается, появляются отеки и сильная жажда. Спазм сосудов и продукты распада этанола вызывают сильные головные боли, терпеть которые порой невозможно. Еще одно следствие интоксикации — сильная тошнота.
Как влияет арбуз на организм при алкогольной интоксикации
Помогает ли арбуз при похмелье? Как уверяет многовековая практика, да. Давайте разберемся, как и почему.
Главная задача при отравлении алкоголем — вывести токсины из организма. С этим можно справиться несколькими способами:
- принять абсорбенты, которые впитают токсины;
- сделать клизму;
- промыть желудок.
Если медикаментов под рукой нет, а проводить изнуряющие манипуляции с организмом нет сил, арбуз придется как нельзя кстати. Ягода содержит большое количество воды и усиливает выделение урины. Мочегонный эффект решит сразу 2 задачи: выведет токсины и избавит от отеков. Кроме того, восстановление минерального баланса сделает кровь не такой густой, поэтому арбуз избавит и от головной боли.
Вторая по важности задача — восстановить водно-солевой баланс. Арбуз содержит все необходимые соли и минералы (натрий, калий), так что решит и эту проблему.
Третья проблема — недостаток энергии, которую арбуз легко восполнит. В нем содержатся натуральные сахара, которые восстановят работу печени и поджелудочной железы.
На крайний случай, если даже вкусный и сочный арбуз становится поперек горла и вызывает рвоту, можно приложить к гудящим вискам прохладную корку, боль утихнет через 10–20 минут.
Дополнительные рекомендации
Чтобы окончательно избавиться от симптомов похмелья, рекомендуется выполнить следующие действия:
- Принять таблетку (максимум две) аспирина, лучше шипучего, растворимого в воде. Такая форма не будет раздражать желудок и быстрее проникнет в кровь. Если облегчение не наступило, следующую можно принять только через 6 часов.
- Принять прохладную ванну или контрастный душ в течение получаса.
- Пить как можно больше жидкости: минералки, сладкого чая, компота или простой воды.
- Попробовать съесть немного нежирного супа, жидкой каши или картофельного пюре.
- Попытаться поспать.
Лечить похмелье спиртным не рекомендуется. Это принесет облегчение лишь на время, а потом все вернется.
Арбуз является отличным средством при похмелье, но покупать его нужно только в проверенных местах и в сезон созревания. Ягоды имеют свойство впитывать в себя нитраты из окружающей среды, и употребление такого продукта может привести к более серьезному отравлению.
Поделиться в социальных сетях:
помогает ли он с похмелья, влияние на организм
Результатом излишнего употребления алкогольных напитков всегда является похмелье, выражающееся мучительными головными болями, слабостью, сбоями сердечного ритма, тошнотой, жаждой. Издавна люди искали способы облегчения своего состояния при абстинентном синдроме. Арбуз с похмелья – один из самых проверенных способов вернуть утраченную форму отравленному алкоголем организму.
Как влияет алкоголь на организм
Употребление в редких случаях малого количества качественного алкоголя приносит пользу. Постоянное введение в организм этанола наносит непоправимый вред всем системам организма, особенно головному мозгу. Определенное количество алкоголя печень в состоянии переработать, остальные продукты распада включаются в отравление организма, вызывая ряд негативных процессов:
- Отмечаются спазмы сосудов.
- Сгущается кровь.
- Инсулин вырабатывается в недостаточных количествах.
- Отмечается кислородное голодание клеток.
- Самые безобидные спиртные напитки приводят к нарушению минерального баланса.
Застаивание жидкости приводит к отечностям
Чем полезен «полосатый доктор»
Химический состав зеленой ягоды богат: пектин, белок, минералы, витамины: С, А, В, фолиевая кислота. В народной медицине используют свойства арбуза, как:
- мочегонное,
- желчегонное,
- противовоспалительное.
Часто можно услышать вопрос: « Помогает ли арбуз при похмелье?». Многолетний опыт дает утвердительный ответ. Главное, что нужно сделать при отравлении спиртными напитками – это спасти организм от токсинов.
В этом случае избавиться можно несколькими способами:
- При помощи абсорбентов, впитывающих токсины.
- При помощи клизмы.
- Сделать промывку желудка.
Напитывает влагой
Вначале «спасательных работ» организм нужно напитать влагой. При отравлении алкоголем содержание воды в тканях – выше нормы, в кровотоке ее не хватает. Отечность лица и конечностей – только внешняя сторона проблемы, также страдают внутренние органы. Зеленая ягода содержит в своем составе почти 80% воды.
Выводит токсины
Напитывая жидкостью организм, арбуз стимулирует усиленное выделение мочи, которая быстро выводится, благодаря мочегонному свойству. Этот процесс помогает в двух направлениях: выведение токсинов и избавление от отечностей. Токсины уходят вместе с уриной, облегчая работу почек и печени.
Арбуз в состоянии избавить почти от всех похмельных проблем
Повышенное давление на мозговые ткани вызывает головную боль, отечность тканей, недомогания в сердце. Справиться с похмельной жаждой не так просто: почки выводят лишнюю жидкость, которая поступает не в достаточном количестве. Арбуз здесь просто незаменим.
Восстанавливает водно-солевой баланс
Восстановление водно-солевого баланса легко решается при помощи арбуза, так как в его составе находятся все необходимые в данном случае соли и минералы.
Восстанавливает энергию
Организм, претерпевший алкогольное отравление, нуждается в восполнении утраченной энергии, что посильно зеленой ягоде, содержащей натуральные сахара, необходимые для функционирования печени и поджелудочной железы.
Разжижает кровь
Алкоголизм очень часто приводит к закупорке сосудов. Арбуз содержит вещества, делающие кровь более жидкой. Из этого следует, что арбуз предупреждает развитие инфарктов и инсультов.
Лекарство из корок
К сожалению, арбуз – сезонное лекарство от похмелья. Не все знают, что спасательные свойства арбуза можно продлить на весь год, правда, эффект будет несколько слабее. Речь идет об арбузных корках. Высушивают корки в духовке. Чтобы приготовить отвар, их заливают кипятком в соотношении 1:10, томят на слабом огне 10 минут. С похмелья употребляют по 200 мл за прием.
Засушенные корки помогут в другое время года
Выбор арбуза
Критерием выбора арбуза служит звук, издаваемый зеленой ягодой при постукивании по кожуре. Глухой звук свидетельствует о том, что арбуз не дозрел, слишком звонкий – о перезрелости, поэтому выбирается среднее. Хвостик зрелого арбуза – потемневший, кожура – упругая.
Безусловно, лечение алкоголизма требует серьезных волевых усилий попавшего в беду человека и профессиональной компетентности лечащего нарколога. Лучше никогда не испытывать состояние алкогольного синдрома, но если похмелье – редкое явление, «полосатый доктор» незамедлительно окажет ощутимую помощь.
Водка и арбуз совместимость — kak.torange.ru
Предупреждение от канала zen.yandex.ru/posamogonuВодка в России была и остается самым популярным алкоголем, без нее не обходятся ни крупные застолья, ни дружеские посиделки.
Чтобы утро после приятно проведенного вечера не омрачилось похмельем, нужно не только выбрать спиртное высокого качества, но и позаботиться, чтобы крепкий напиток было чем заесть.
Хорошая закуска к водке нужна, чтобы никто за столом не опьянел слишком быстро и веселье не превратилось в стихийный разгуляй с непредсказуемым развитием.
Водка хорошо сочетается с сытными мясными и рыбными блюдами, холодными и горячими закусками, но есть некоторые ограничения, о которых нужно знать.
Содержание статьи:
Чем не рекомендуется закусывать водку?
Искусство пития не так просто, как считают неискушенные потребители. Помните, как профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца» просвещал Ивана Арнольдовича Борменталя?
«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Наверное, закуски в «Славянском базаре» были выше всяких похвал, но мы постараемся приблизиться к реальности. Для начала исключим блюда и продукты, которые следует вычеркнуть из меню с самого начала.
Слишком обильный стол
Некоторые хозяйки уверены, что стол должен ломиться от закусок, иначе гости останутся голодными. В результате перегруженный желудок бастует, отказывается работать и воспоминания о щедрости хозяев смешиваются с неприятным ощущением тяжести и даже несварением.
Помните о чувстве меры ― голодные времена, к счастью, в далеком прошлом. Плотная закуска не отменяет опьянение, а отодвигает время его наступления. Ложное ощущение трезвости может привести к трагедии ― немало смертей случаются после передозировки спиртным во время щедрых застолий.
Острые блюда
Острое потенцируют действие алкоголя, поэтому ни водку, ни текилу не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями.
Заедая остреньким, вы опьянеете очень быстро, а вдобавок можете получить ожог пищевода и слизистой желудка. Родная русская горчица, хрен, лук, чеснок обычно воспринимаются без неприятных последствий, но они увеличивают период выведения алкоголя из организма, что вредно для сердца и печени.
Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.htmlЖареное жирное мясо
Такая пища сама по себе становится испытанием для печени, а в сочетании с водкой нагрузка многократно возрастает. Мясная закуска должна быть запеченной в духовке, отварной, тушеной и нежирной, тогда она будет полезной.
В процессе долгого переваривания животного белка организм постепенно свяжет и выведет алкоголь без ущерба здоровью. Не забывайте считать количество выпитого ― опьянение при мясных закусках долго не наступает, но это не уменьшает нагрузку на организм.
Грибы и бобовые
В этих продуктах много белка. От нескольких грибочков или пары ложек фасоли вреда не будет, но увесистые порции остановят пищеварение ― интоксикация с тяжким похмельем практически гарантирована.
Внимание! Некоторые лесные грибы (свинушки, строчки, сморчки и т. д.) в реакции с алкоголем выделяют яд, разрушают эритроциты, провоцируют галлюцинации.
Помидоры
Свежие помидоры содержат органические кислоты. В сочетании с этиловым спиртом действие этих веществ усиливается настолько, что слизистая желудка сильно раздражается. В результате ― боль, жжение, вздутие живота, несварение.
Маринованные овощи
В маринаде обязательно содержится уксус, а он ― испытание для почек и печени.
Соленые огурцы и помидоры, наоборот, помогают восстановить водно-щелочной баланс.
Сладости и выпечка
Организм всегда нуждается в глюкозе и стремится делать запасы при каждом удобном случае. Если вам вдруг захочется заесть стопку водки куском торта или пирожным, первым делом будет переработана глюкоза, а «беспризорный» алкоголь наградит тяжелым похмельем и интоксикацией.
Шоколад
Алкоголь, особенно крепкий, совершенно несовместим с шоколадом. Убийственное для поджелудочной железы сочетание провоцирует спазм протоков, а это чревато приступом панкреатита.
Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.htmlЧем лучше всего закусить?
Водка обостряет ощущение вкуса и возбуждает аппетит, так что закуска должна быть не случайной, а хорошо продуманной, сбалансированной и не создающей лишней нагрузки на печень.
Постепенно наступающее опьянение можно контролировать и будет прекрасно, если веселье дополнится гастрономическим удовольствием. Сценарий праздничного обеда состоит из нескольких «явлений» и крепкого алкоголя, предположительно, водки.
Первые блюда
- Борщ. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Обычно варят на наваристом мясном или курином бульоне, но можно приготовить постный борщ на овощной зажарке. Блюдо должно быть в меру густым, подается со сметаной. Секрет успеха ― точное соблюдение рецепта и отсутствие спешки, хороший борщ требует времени и терпения.
- Уха. Самая вкусная уха получается из нескольких видов речных хищных рыб. Хороший бульон готовят из красной и белой, а также жирной морской рыбы. Компонентов в ухе немного, но все они должны быть очень качественными, так как замаскировать небольшие недостатки не удастся.
- Сборная солянка. Блюдо сложное, требующее опыта и многих ингредиентов. Зато правильная солянка затмевает другие первые блюда питательностью и богатством вкуса.
Горячие закуски
- Вареный картофель. Это может быть пюре или картошка с соусом и зеленью. Сытное блюдо не вызывает возражений и может быть гарниром к мясу или рыбе.
- Мясо. Разнообразие мясных блюд огромно, вы можете выбрать любое ― из свинины, телятины, баранины или птицы, молотое или тушеное, печеное или жареное на открытом огне и сковороде. Единственное условие ― блюдо не должно быть жирным и пережаренным.
- Рыба. Отличный выбор, но рыба должна быть лучшей. Подойдет морская или речная рыба: щука, окунь, судак, голавль, осетр и т. д. Очень хороши стейки из семги, лосось, кета и горбуша.
Холодные закуски
В арсенале у каждой хозяйки множество рецептов, выбор зависит только от уровня приема, времени и вкусов хозяев и гостей. Холодные закуски отличаются отсутствием гарнира ― это самостоятельное блюдо.
К этому разряду относятся бутерброды, салаты, соленая и консервированная рыба, икра, мясопродукты и т. д.
Подают холодные закуски на общих тарелках и блюдах, в салатницах и селедочницах, украшают зеленью, красиво нарезанными овощами. Любимые большинством холодец, заливной язык, сало и соления тоже из разряда холодных закусок.
Смотрите: Можно ли мешать водку с пивом?
Общие принципы приготовления водочных закусок
Закусывать водку нужно сытной и ароматной едой, способной перебить вкус алкоголя. Яркий вкус вывел в лидеры водочных закусок соленые огурчики, квашеную капусту и селедку, но то, что подходит для «пожарных случаев», не годится для торжественных застолий.
Крепкий алкоголь ― правильное сопровождение для вкусного обеда, есть блюда, которые мы привычно ассоциируем с приемом спиртного.
Закуски на скорую руку
Если гости на подходе и нет времени для приготовления даже самых простых блюд, спасают быстрые рецепты из продуктов, которые есть в холодильнике.
Бутерброды
Хлеб и дежурный набор продуктов в доме есть всегда, из минимума ингредиентов можно сделать вкусные бутерброды. Ограничений в приготовлении практически нет, подойдут сыр, колбаса, вареное или копченое мясо, вареные яйца, рыба, овощи:
- Рецепт приготовления элементарно прост: тонко нарежьте ржаной или белый хлеб, намажьте маслом и красиво уложите то, что нашлось в холодильнике.
- Самые простые бутерброды ― с маслом, сыром и колбасой, на «ура» идут канапе с тонкими ломтиками сала и соленого огурца, селедкой или шпротами.
- Если в доме есть красная икра, образуется изысканная вечеринка, только для таких бутербродов нужен белый хлеб и сливочное масло.
- На колбасу смело укладывайте кусочки маринованных овощей, сыр прекрасно сочетается с веточкой петрушки, а в симбиоз со шпротиной входит тонюсенькая долька лимона.
- Селедку без косточек или соленую кильку без головы можно уложить на черный хлеб с маслом.
- Из тонкой нарезки ветчины или колбасы можно соорудить рулетики с брусочком сыра и зеленью внутри. Скрутите роллы и зафиксируйте их шпажкой.
- Нарежьте сыр, ветчину, колбасу кубиками одинакового размера, примерно 2х2 см, и нанежите на шпажку вместе с маслиной.
Соленые овощи
Разносолы ― традиционные русские закуски. Они нейтрализуют алкоголь и заглушают вкус водки:
- Соленые огурцы и квашеная капуста восполняют затраты витамина С и натрия, которые разрушаются спиртным.
- Квашеная капуста содержит янтарную кислоту, ускоряющую обмен веществ и выведение токсинов из организма.
- В моченых яблоках много волокон и пектина, способствующих пищеварению. Закусывая водку мочеными яблоками, вы предупредите быстрое опьянение.
- Красные и зеленые соленые помидоры и блюда из них перебивают водочный вкус, возбуждают аппетит и активизируют пищеварение.
Соленая рыба
Кулинарный гуру Вильям Похлебкин утверждал, что закусывать водку допустимо исключительно блюдами русской кухни. Многие национальные рецепты создавались как закуска, поэтому подходят к водке идеально.
Селедка с лучком и подсолнечным маслом, копченый омуль, горбуша и корюшка под рюмочку холодной водки. Может, это и не предел мечтаний, но где-то рядом.
Еще по теме: Сочетается ли водка с молоком?
Чем еще нужно закусывать водку?
Выбор закусок всецело зависит от вашего кулинарного опыта и повода.
Конечно, свадебное или юбилейное меню отличается от набора блюд для задушевных посиделок в дружеском кругу, но закусывать водку все равно нужно.
Сало
В Украине сало ― национальный продукт, способов его приготовления не меньше, чем рецептов борща. Но закуску к крепкому алкоголю из свиного сала знают и любят в России, Польше, Чехии, Германии и других европейских странах.
Можно сказать, что сало занимает прочные позиции в кухнях всех стран, в которых есть хотя бы пара десятков человек, вкусивших божественный вкус и аромат. Чтобы не разочароваться в продукте, научитесь его выбирать и готовить. Особенности:
- Сало отличается от свинины тем, что его можно есть сырым ― в плотный жир не проникают вредоносные микроорганизмы. Это не относится к салу с прослойками мяса ― в них могут быть гельминты, поэтому грудинку необходимо термически обрабатывать.
- Правильное сало белое и блестящее, однородного цвета, только у шкурки допускается тонкая темная полоска.
- Сероватое или желтое сало хранили долго или неправильно. Вкус будет горьковатым, с затхлым послевкусием.
- Если сало красноватое от прожилок, туша была неправильно обработана перед разделкой. Такое сало обязательно следует варить или жарить, засолка и заморозка не уничтожают личинки и гельминтов.
- Всегда проверяйте кусок сала на ощупь ― качественный продукт плотный и упругий. Если надавить на кусок сбоку, появится небольшое углубление. Слишком рыхлое сало невкусное. Шкурка не должна быть совершенно сухой или скользкой, она светло-коричневая, тонкая и влажная.
- В правильное сало нож входит с небольшим усилием, легко скользит при нарезании, ломтики легко отделяются от ножа. Желательно слегка поджарить кусочек сала при покупке ― нагрейте сало над зажигалкой и понюхайте, в нем не должно быть неприятных и посторонних запахов.
Если в вашем распоряжении хорошее сало, сытная и вкусная закуска обеспечена. Вот несколько очень простых рецептов:
- Заморозьте сырое сало в морозильнике. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками, стружку посолите и поперчите. Дорезайте новые порции постепенно ― замороженное сало самое вкусное.
- Соленое и копченое сало также лучше нарезать холодным, но оно остается вкусным и при комнатной температуре.
- Соленое или сырое сало можно перемолоть с чесноком и зеленью, добавить перца и намазывать на черный хлеб. Сверху можно уложить маринованный или зеленый лук, кусочек огурца и т. п.
Соленые огурцы
Классика жанра ― водка с хрустящим соленым огурчиком, благоухающим чесноком и смородиновым листом. Домашние заготовки когда-то были у каждой уважающей себя хозяйки, но сейчас отборные корнишоны можно купить в любом магазине.
Нарежьте огурцы продольными полосками или кружочками ― дело вкуса.
Выложите на блюдо вместе с квашеной капустой и яблоками, посыпьте маринованным или просто мелко нарезанным репчатым луком. Свежим черным хлебом и вкусными огурчиками можно закусить рюмашку, но для затяжных застолий этой закуски мало.
Холодец
Это серьезная закуска для основательных людей. В застывшем мясном бульоне есть все, что нужно при распитии алкоголя. В хрящах, из которых варят холодец, много полезного глицина, а животные белки связывают и выводят из организма токсины.
Но всеобщая любовь к холодцу объясняется не полезностью, а вкусом ― свиной, говяжий или куриный застывший бульон с мясом и перчиком, приправленный горчицей или хреном, никогда не застаивается на столе.
Картошка
Без картошки не обходится ни одно застолье. Можно приготовить гарнир в виде пюре, жареного или отварного картофеля, запечь клубни или приготовить картошку фри ― все варианты беспроигрышные.
Вареная картошка со сливочным маслом и зеленью хорошо сочетается с мясом, рыбой, салом, овощами. Картофель ― сорбент, впитывающий продукты расщепления этилового спирта.
Грибы маринованные
Некоторые съедобные грибы, вроде сморчков, навозника, желтого масленка, трутовика и чешуйчатки, в сочетании со спиртным вызывают отравление. Но маринуют обычно хорошо знакомые опята, маслята, лисички и белые, а они не преподносят сюрпризов.
Приправить маринованные грибы можно подсолнечным маслом и луком, но увлекаться этим блюдом не стоит, грибы ― продукт тяжелый для переваривания.
Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.htmlСеледка
Очищенная от косточек и аккуратно порезанная селедка отлично подходит к водке как самостоятельный продукт и в составе других блюд. Хорошо просоленную рыбу едят вместе с вареной картошкой, яйцами, луком, черным хлебом.
Селедочная мякоть должна быть равномерно окрашенной, при разделке дозревшее филе легко отделяется от костей. Как подать:
- Ломтики без косточек аккуратно уложите в селедочницу и слегка сбрызните подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или полукольца репчатого.
- Бутербродную намазку готовят из размягченного сливочного масла, мелко изрубленного селедочного филе и яйца, измельченного на мелкой терке.
Красная икра
Можно есть красную икру ложками или отказаться от барства и прочувствовать все оттенки вкуса. С икрой хорошо сочетаются:
- хрустящие тосты, тонкие ломтики белого хлеба или багета;
- галеты, профитроли, тарталетки и другие формочки из соленой выпечки;
- классические русские блины;
- сливочное масло и кремы из сливок;
- творожный сыр;
- куриные и перепелиные отварные яйца;
- печеная картошка и чипсы;
- рис;
- маслины, авокадо, огурцы;
- красная рыба.
Продукты, сопровождающие красную икру, не должны иметь собственного яркого вкуса. Например, совершенно не подходят пряности, острые приправы и фрукты.
Водка в запотевшем графинчике и красная икра ― классическое русское сочетание, европейцы употребляют этот продукт с шампанским.
Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.htmlСоленые или квашенные помидоры
Соленые или квашенные помидоры ― образец простой и доступной закуски к водке.
Они лучше маринованных, в которых всегда присутствует уксус, а рассол будет весьма кстати утром, если со спиртным не совсем рассчитали. Помидоры нужно только выудить из банки или бочки и слегка сполоснуть холодной водой.
Шашлык
Изначально шашлык готовили только из маринованной баранины, но сейчас на шампурах над углями жарят любое мясо — птицу, рыбу, баклажаны, грибы и т. д.
Секрет успеха в составе маринада и выборе основного продукта. Все блюда, приготовленные на огне, полезнее жареных, к этому разряду можно отнести и барбекю.
Пельмени, вареники
Сразу отметем вареники с вишнями, сливами и другими фруктами, а вот начинка из картошки и вареного мяса очень хороший вариант.
Пельмени и беленькая ― сочетание, очевидное до банальности, но от этого не менее привлекательное. Домашние пельмешки со смешанным фаршем из свинины и говядины, приправленным перчиком всегда встречают бурное одобрение. Правила:
- Пельмени нельзя переваривать, они должны быть al dente, как итальянские спагетти.
- Хуже пустого пельменя только пельмень с «непонятно чем». Не экономьте на фарше и не жалейте начинки.
- Сразу после извлечения из кипятка дайте пельменям вологодского или другого сливочного масла ― и вы почувствуете благоухание и острое желание побыстрее выпить и закусить.
- К пельменной закуске хорошо подходит черный перец и лимонный сок, который можно заменить слабым раствором уксуса.
- Сметана ― верный спутник пельменя, но добавлять ее нужно по чайной ложке, прицельно покрывая пельмень, который собираетесь съесть первым. Заливать сметану в тарелку не рекомендуется ― пельмени остынут и утратят очарование. Холодные пельмени перестают быть закуской.
Лимон
Назвать вкус водки приятным сложно, поэтому горькую и принято закусывать. Лимон ― один из продуктов, создающих собственное послевкусие.
Водку часто заедают долькой лимона или апельсина, но эта практикуется, когда нужно смыть спиртовой вкус от одной рюмки.
Фото: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.htmlКвашеная капуста
Казалось бы, нет блюда роднее квашенной капусты, но к нам она попала, когда овощ уже освоили и на востоке, и на западе. Однако нигде к капусте не относятся с таким обожанием, как в России ― ее квасят, солят, варят и парят.
Щи ― наше национальное блюдо, а вот квасят белокачанную во многих странах ― во всех славянских, а также в Германии, Австрии, Франции.
В качестве закуски к водке кислую капусту можно потушить со свининой, копченостями или растительным маслом, а можно просто промыть под холодной водой и приправить репчатым луком и подсолнечным маслом.
Копченая рыба
Копчение изменяет цвет и вкус рыбы, и превращает ее в деликатес. Сохраняются полезный белок и рыбий жир, ускоряющие метаболизм, а о пользе Омега 3 знают все.
Копченая рыба всегда вкусная, отказаться от нее сложно, но есть ее в неограниченных количествах не стоит из-за высокого содержания соли и канцерогенов. Покупайте эту закуску только в надежных магазинах и проверяйте срок годности.
Можно ли закусывать дыней, арбузом и виноградом?
Фрукты прекрасно совпадают с вином, шампанским и другими напитками крепостью до 30%об. С крепким алкоголем продукты, богатые глюкозой, употреблять крайне нежелательно. Организм в первую очередь перерабатывает глюкозу, алкоголь в это время активно действует и опьянение наступает очень быстро.
С дыней и арбузом ― отдельная история. Под воздействием алкоголя они начинают бродить прямо в кишечнике и к опьянению прибавляются бурление и диарея.
Советуем почитать: Сколько времени выводится водка из организма?
Полезные видео
ТОП-15 закусок к водке:
Домашний проверенный рецепт водочной закуски из селедки, хлеба и масла:
Правильное употребление водки, а также качество спиртного, температура подачи, темп пития и оптимальная закуска, смотрим:
Три простые и очень быстрые закуски под водку в домашних условиях:
Очень легкая в приготовлении, но безумно вкусная закуска к крепкому алкоголю:
Надеемся, вас не очень огорчил запрет на закусывание водки сладкими фруктами и некоторыми другими продуктами?
Список дозволенного бескрайний, важно не перегружать пищеварительную систему и отказаться от того, что маскирует или ускоряет опьянение.
Источник: https://kaksamogon.ru/vodka/chem-zakusyvat.html
Была ли полезна вам информация о правильных закусках к водке? Поделитесь своими наблюдениями и рецептами. Поставьте лайк!
Источник: zen.yandex.ru
Читайте также
На чтение 8 мин. Опубликовано
Алкогольные напитки имеют большую популярность, из крепышей особенно знаменита русская водка. Разберёмся, чем можно закусывать водку и какие продукты лучше не употреблять под крепкий алкоголь.
Много еды создаёт иллюзию трезвого состояния, однако злоупотреблять едой во время распития спиртного не нужно, так как это затрудняет контроль над алкогольным опьянением.
Правильная закуска к водке, это та еда, которую ваш желудок в состоянии переварить. Переедание, как правило, сопровождаться большим количеством выпитого алкоголя, что приводит к отравлению.
Какая закуска подходит к водке
Существует несколько полезных закусок, которые сочетаются с водкой и делают её менее негативной по отношению к пищеварительному тракту.
Квашеная капуста
Кислая белокочанная капуста, заквашенная с морковью и клюквой, отлично подходит к водке, так как в ней много натрия, который помогает организму справиться с вредными последствиями от употребления алкоголя (закисление крови). А янтарная кислота усиливает обмен веществ, благодаря чему яды, образованные в процессе распада этанола, выводятся быстрее.
Солёные огурцы
Огурчики — куда же без них! Но для закуски к водке можно использовать только солёный вариант продукта, так как соль помогает восстановить кислотно-щелочной баланс всех жидкостей организма, от вредного воздействия этилового спирта. Маринованные же огурцы, наоборот, способствуют смещению pH-крови в кислую сторону, так как содержат много уксусной кислоты — их лучше не использовать для закуски алкоголя.
Супы
Суп — хорошая закуска под водку, такое сочетание не оказывает сильного раздражения пищеварительной системы. Он должен быть тёплым, чтобы лучше действовать на пищеварительный тракт. Особенно хорошо идёт борщ, который обладает приятной кислинкой и создаёт прекрасное ощущение после употреблённой водки.
Картофель
Картофель — сытный гарнир, в качестве закуски его лучше подавать печёным или варёным. А вот жареная картошка может стать неприятным сюрпризом для пищеварительной системы. Виной всему масло, на котором обжаривали корнеплод, под воздействием высокой температуры в нем образовалось много канцерогенов, вредных для здоровья веществ.
Мясо
Правильно приготовленное мясо станет прекрасной закуской к водке. Не обжаривайте мясо на сковороде с маслом, лучше запеките его в собственном соку. Выбирайте говядину или курятину, которая наименее жирна, а значит, легче будет перевариваться.
Рыба
Запечённая рыба — отличная закуска, которая должна стоять на каждом столе в любой праздник. Это поможет насытиться и сгладить вредное действие алкоголя. Рыба должна запекаться в собственном соку для сохранения полезных свойств и отменного вкуса.
Салаты
Не добавляйте в салат майонез или другую жирную заправку. Постарайтесь сделать максимально лёгкий вариант, который не будет затруднять пищеварение, так как это очень вредно для того, кто употребляет водку. Салат можно заправить зеленью с небольшим количеством оливкового масла — полезно и невероятно вкусно. Свежие помидоры нежелательно использовать — об этом будет сказано ниже.
Бутерброд
Бутерброды — это «быстрая» закуска к водке, которую легко сделать сочетая простые и привычные продукты. Однако не добавляйте в бутерброды сливочное масло, которое ухудшит работу поджелудочной железы. Важно уметь создать полезный бутерброд, используя советы, которые мы давали в начале статьи. Старайтесь не перегружать его лишними продуктами, вызывающими негативное влияние на пищеварение.
Солёная и копчёная рыба
Есть мнение, что копчёная рыба подходит только к пиву, но такая рыба как селёдка является отличной закуской для крепкого напитка. Рыба должна быть не слишком солёной, потому что соль вызывает повышенный аппетит, а переедание не лучший попутчик алкогольного застолья.
Сало
Продукт хорош как закуска к водке на скорую руку. Сало имеет прекрасную мягкую текстуру, которая сглаживает резкий вкус крепкого алкоголя. Старайтесь нарезать сало небольшими, тонкими ломтиками, чтобы легче разжёвывать и давать желудку не очень большое количество жира. Как вариант, избавиться от излишнего жира можно запеканием сала в духовке, обернув им овощи или шампиньоны.
Красная икра
Очень дорогая закуска, которая редко украшает обыденные столы. Однако если вы собираетесь отпраздновать праздник с гостями, то будет неплохо рядом с водкой поставить небольшое количество красной икры. Икра является популярным ингредиентом для приготовления закуски на хрустящих ломтиках багета и черного хлеба.
Пельмени и вареники
Эти горячие блюда должны иметь только мясную или картофельную начинку, фруктовая и ягодная начинка не подойдёт в качестве закуски к водке. Желательно есть вареники и пельмени собственного производства в домашних условиях, сметаной лучше сильно не увлекаться.
Лимон и его друзья
Цитрусовые прекрасно оттеняют горечь во рту после выпитого крепкого алкоголя и создают приятное послевкусие. Фрукт нужно тонко нарезать на небольшие кусочки, чтобы их удобно было помещать в рот одним движением. Кислый вкус будоражит вкусовые рецепторы и создаёт особенное сочетание вкусов. Употреблять можно не только с водкой, но и с другим крепкими напитками.
Колбаски
Варёная или копчёная колбаса сочетается с водкой и позволяет наполнить желудок калорийной, но не плотной едой. Особенно вкусны и аппетитны колбаски обжаренные на углях.
Какая закуска к водке может навредить здоровью
Острые блюда
Люди любят употреблять острые закуски, которые создают фейерверк вкусов. Но для сочетания с крепкими спиртными напитками острые блюда многим не подходят. Они приводят к болевым ощущениям в области живота, если не хотите заработать гастрит или язву, не ешьте острые блюда под водку или другой алкоголь — это опасно для слизистой желудка.
Жирные и жареные блюда
Жир долго расщепляется в процессе пищеварения, усиливается работа поджелудочной железы, спирт раздражает стенки кишечника и желудка, что может привести к болевым ощущениям и хроническим заболеваниям органов пищеварения.
Еда должна быстро перевариваться и не задерживаться в кишечнике. Жирная еда слишком тяжёлая для употребления во время застолья. Выпивая водку, старайтесь ограничить себя от закусок с майонезом, жареным мясом и прочих жирных блюд, так как они сильно закисляют организм, тем более в сочетании с алкоголем.
Грибы и бобовые
Считается что эти продукты замечательная закуска к спиртному во время праздника, но это ошибочное мнение. Грибы и бобовые содержат в себе большое количество сложных белков, примерно как у мяса, которые долго расщепляются.
От обилия такой закуски под водку, организм может не справиться с её перевариванием и она, начнёт гнить в кишечнике образуя ядовитые продукты распада. Это может вызвать отравление организма и сильное похмелье.
Свежие помидоры
Одна из самых ужасных закусок к алкоголю, которую только можно представить. Сок свежих томатов в сочетании с этанолом, образует опасные для желудка соединения, которые раздражают стенки желудка и кишечника, вызывая боли или дискомфорт.
Маринованные продукты
Самая вкусная закуска к водке, но она никак не подходит для органов пищеварения. Лучше употреблять их не во время застолья, а на следующее утро. Маринад может содержать уксус, который агрессивно воздействует на стенки желудка. Создаётся излишняя нагрузка на пищеварительный тракт, что может привести к тяжёлым и неприятным последствиям.
Десерты
Сладости и другие продукты с высоким содержанием сахара, самая вредная закуска под алкоголь. Каждый десерт содержит много глюкозы, которая будет усвоена в первую очередь. Это значит, что усвоение алкоголя задержится, а из-за выброса инсулина в кровь произойдёт быстрое опьянение и последующее отравление ядовитыми продуктами распада этанола.
Закусывая алкоголь сладким, на утром вы будете чувствовать себя плохо и не сможете быстро избавиться от чувства тяжёлого похмелья. О том как выходить из состояния алкогольной интоксикации смотрите здесь обзор простых и проверенных средств от похмелья.
Шоколад
При такой закуске на поджелудочную железу возлагается большая нагрузка, что впоследствии может привести к острому панкреатиту. Чтобы не мучатся с болезнью поджелудочной железы, лучше не закусывать алкоголь сладостями. Посмотрите интервью с врачом токсикологом, где он объясняет почему шоколад худшая закуска к спиртному.
Дыня и арбуз
Эти продукты содержат полезные вещества и витамины, однако, в сочетании с водкой — это страшная смесь, которая приводит к брожению внутри желудка, что вызывает диарею и метеоризм.
Мы рассмотрели некоторые популярные закуски к водке и разобрались какие продукты плохо сочетаются с алкоголем и могут нанести вред здоровью. Конечно, выбор закуски это индивидуальный подход который зависит от вкусовых предпочтений и привычек, но формирование болезней связанных с образом питания, происходит постепенно, а не за один праздничный вечер.
Возможно неподходящие к алкоголю и друг к другу продукты, рассмотренные в этой статье, для кого то не принесут неудобств в пищеварении, многое зависит от здоровья человека. Но какая бы не была закуска, нужно честно, хотя бы по отношению к себе, принимать то, что употребление алкоголя вредит здоровью.
Смотрите еще: Закуска к коньяку — простые рецепты
Дыня и алкоголь совместимость. Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?
Дыня относится к семейству тыквеных и недалёкая родственница огурцу . С самого появления на столах знати, она стала любимым десертом. Никто не знал тогда, что неправильное поедание дыни может стать причиной смерти. После смерти очередного любителя поесть, бывало, казнили слуг отравителей. Позже разобрались, что дыня не может быть десертом. Её вкусом и ароматом наслаждаются в момент, когда желудок разгрузился и готов принять новую порцию пищи.
Оказывается, сладкий овощ пробудет в желудке считаные минуты, перевариваться дынная масса будет в кишечнике. Если же ей воспрепятствовать, задержать в желудке, проблем не оберёшься. Здесь она быстро забродит, не перевариваясь, со всеми последствиями – метеоризм, диарея, колики, тошнота. Поэтому и нужно для полного наслаждения медовым вкусом чарджуйской дыни освободить желудок и неспешно вилочкой положить кусочек в рот, закрыв глаза от удовольствия. Это вкушение принесёт много пользы. Вот почему дыню нужно есть отдельно от других продуктов.
Низкокалорийный продукт содержит 35 Ккал в 100 г, но содержит:
- энергетические составляющие в основном углеводы;
- пищевые волокна;
- витамины и минералы.
Однако железа в дыне в 10 раз больше чем в курином мясе и молоке. Калия присутствует 120 мг, много никотиновой кислоты, витамина С. Благодаря большой концентрации фолиевой кислоты, продукт рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, пожилым людям. Полезна дыня и при заболеваниях печени, малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Вещество сепероксиддисмутаз, присутствующее в дыне, восстанавливает душевный покой, снимает усталость.
В то же время сладкий продукт не рекомендуется для снижения веса, больным сахарным диабетом. В лечебных целях дыню вводят в диету под наблюдением врача. В подтверждение того, что дыня является самостоятельным продуктом, который несовместим с другими приведём реакцию организма на одновременный приём разных составляющих:
- Дыня с молоком или кисломолочными продуктами создаст бурный слабительный эффект. Поэтому не стоит покупать детям йогурт с дыней. Несмотря на уверения производителей, если продукты натуральные, понос не заставит себя ждать.
- Нельзя есть дыню совсем натощак, начнутся проблемы со вздутием и тошнотой. Опасно это для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
- Алкоголь и дыня несовместимы. Здесь три пути проблем. Одни жалуются на сильный запор, другие сдают нормы ГТО по пути в туалет . Есть и третьи, кого увозит скорая для промывания желудка.
- Кормящим мамам не стоит лакомиться дыней. У малыша неизбежно возникнет послабление стула. Этого боятся все мамы, так как моментально наступает обезвоживание детского организма.
- Запивать дыню водой тоже не рекомендуется, брожение, колики и диарея могут возникнуть вскоре.
Совмещение приводит к неприятностям и объясняет, почему нельзя есть дыню с другими продуктами. На особом месте стоит взаимодействие двух целебных продуктов, мёда и дыни в желудке.
Лимон и алкоголь. Пищевая сода против похмелья
Устранить последствия алкогольной интоксикации поможет обычная пищевая сода. Она является щелочью, которая нейтрализует получающуюся в результате распада этанола уксусную кислоту и ацетон. Порошок нормализует баланс солей в организме, который под влиянием алкоголя сильно закисляется.
Прием соды при похмелье утром избавит от жажды, головной боли и повысит аппетит. Для того чтобы избавиться от похмелья, необходимо выпить такой раствор: 1 чайную ложку пищевой соды добавить к одному стакану теплой воды и выпить небольшими глотками. Если после одной порции состояние не изменится, можно выпить еще немного средства.
Добавлять много соды не рекомендуется, поскольку избыток щелочи может нарушить кислотность желудочного сока и спровоцировать обострение гастрита или язвы. Принимать гидрокарбонат натрия при похмелье нужно только перед едой, чтобы не раздражать слизистую, в крайнем случае через несколько минут можно выпить минеральную воду.
Раствор пищевой соды очень неприятен на вкус, поэтому если пить его до застолья, можно уменьшить тягу к спиртному.
Лимон и сода — весьма эффективные средства для борьбы с похмельем, но поскольку они могут менять кислотность в желудке, имеются противопоказания. Нельзя злоупотреблять ими при любых заболеваниях пищеварительной системы и сахарном диабете. В этом случае соду и лимон лучше заменить щелочной минеральной водой либо шипучим аспирином.
Похмелье — это не просто плохое самочувствие. Алкогольная интоксикация сопровождается нарушением работы всех систем, поэтому нужно стараться соблюдать умеренность с горячительными напитками.
Грейпфрут нейтрализует алкоголь. Что нельзя сочетать с алкоголем
1. Жирное жареное мясо, копчёности
При употреблении алкоголя лучше отказаться от жареного жирного мяса и копченностей. Во время застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме, обезвреживая токсины, которые поступают при употреблении как большого количества не самой здоровой пищи, так и алкоголя. Все жирное и жареное продлевает действие алкоголя и это дополнительная нагрузка не только для печени, но и для желудка и желчного пузыря.
2. Маринованные продукты
Маринованные и соленные овощи — традиционная закуска под водку. Если соленые овощи поддерживают водно-солевой баланс в организме, то маринованные дают лишнюю нагрузку на печень и почки. В приготовлении маринованных продуктов используют уксусную кислоту. А уксус и острые специи создают гремучую смесь, тяжелую для организма, и без того отягощенного алкоголем. Можно закусить соленным огурчиком или квашенной капустой, а лучшей закуской будет винегрет.
3. Виноград, дыни, арбуз
Алкоголь в сочетании с фруктами усиливает процесс брожения, так как в организм поступает большое количество сахара. Особенно нельзя сочетать алкоголь и дыню. Этот продукт не рекомендуют вообще ни с чем сочетать, но особенно с алкоголем. Дыня провоцирует очень мощный слабительный эффект. К этой категории можно еще отнести манго и грейпфрут. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. Так как грейпфрут препятствует этому процессу, то спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде и итогом может быть алкогольное отравление.
4. Свежие помидоры
Содержащиеся в помидорах органические кислоты в сочетании с алкоголем (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением. Однако продукты переработки помидоров (томатная паста, кетчуп, соус) такого эффекта не вызывают, поэтому их и помидоры в собственном соку употреблять можно.
Алкоголь и сахар перерабатываются практически по одному принципу, но первым перерабатывать организм начнет сахар, ведь он энергетически более ценен, ну а алкоголь в это время будет расщепляться медленнее. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.
Под запрет ставится и шоколад. Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. Итог- серьезные сбои в работе этого органа.
6. Газированные напитки, энергетики
Категорически нельзя запивать алкоголь соками, газированными напитками содержащие сахар и энергетиками. И алкоголь, и сахар участвуют в одних и тех же биохимических процессах переработки. Из-за высокого содержания углекислого газа, газированные напитки раздражают слизистую желудка и повышают скорость всасывания алкоголя. Результат — быстрое опьянение и тяжелый похмельный синдром. В энергетиках содержится высокий уровень кофеина и сахара. Сочетание алкоголя и кофеина может привести к повышению артериального давления, и даже к инфаркту и инсульту.
Вообще алкоголь и горячие напитки плохо сочетаются. А привычка добавлять коньяк в кофе может спровоцировать гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. Особенно если у человека имеются нарушения по этой части.
Иногда встречаются советы перед застольем съесть ложку сливочного или подсолнечного масла. Жир обволакивает желудок и алкоголь медленно всасывается. На самом деле — это абсолютная ерунда. Еще один миф о выпитом сыром яйце. Доля правды в этом есть, но сырое яйцо дает большую нагрузку на желудок, так что можно больше навредить. Некоторые советуют запивать водку молоком. Никогда так не делайте. Можете посадить поджелудочную.
Грейпфрут и алкоголь. Продукт №1. Дыня
Эту представительницу бахчевой культуры любят очень многие наши соотечественники. И здесь нет ничего удивительного, ведь дыня обладает приятным мягким вкусом, и часто оказывается сочной и сладкой, особенно когда полностью созревает на солнце. Наряду с арбузом гостеприимные хозяйки охотно ставят ее на стол в качестве закуски для гостей. А между тем делать этого категорически нельзя!
Сама по себе дыня обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Но в обычной обстановке мы этого практически не замечаем, так как съеденный кусок лакомства быстро перемещается из желудка в кишечник, и вскоре покидает наш организм. И если вы не переборщили с дынькой, то на консистенции стула это никак не скажется. А вот уже вкупе с алкоголем слабительный эффект, даже от нескольких кусков, окажется значительно сильнее, а это значит, что весь остаток вечера и ближайшею ночь вы рискуете провести в туалете.
Но на этом риск для здоровья, который может нанести дыня, не заканчивается. Гораздо хуже, если наряду с алкогольными напитками вы употребляете и другие, более основательные закуски, которые «тормозят» продвижение сочного лакомства в кишечник. В этом случае дыня просто начинает бродить. И, поверьте, хорошо, если после вечеринки вы отделаетесь похмельем, тошнотой, вздутием живота, диареей, коликами и метеоризмом. А ведь для многих подобные гастрономические эксперименты и вовсе заканчиваются промыванием желудка или больничной койкой, на которую они попадают с сильнейшим отравлением.
На самом деле существует еще один фрукт, который при соединении с алкоголем ведет себя аналогичным образом. Речь идет о кивано, или как его называют двурогой дыне. В нашей стране он практически не встречается даже на прилавках магазинов. А вот в Израиле, Италии, или Южной Америке вполне может появиться на вашем столе. И если такое произойдет, помните, что, как и обычная дыня, кивано со спиртосодержащими напитками не совместим.
С чем смешать алкоголь, чтобы умереть. Таблетки несовместимые с алкоголем приводящие к смерти
Несовместимые с алкоголем лекарства
Сегодня санитарная информированность населения позволяет самостоятельно назначать себе лечение при простуде, гриппе и других заболеваниях, используя наиболее популярные препараты, не задумываясь о том, можно или нельзя принимать с алкоголем или в других нестандартных ситуациях то или иное средство. Существует достаточно распространенный миф о том, что при простуде запивать медикаменты водкой даже полезно. Но как далеко это от истины, знают только врачи, сталкивающиеся с последствиями столь беспечного отношения к лекарствам.
Таблица совместимости лекарств и алкоголя
Все лекарства можно и нужно, прежде всего, разделить на совместимые и несочетающиеся с этанолом. Поможет в этом предлагаемая таблица.
Водку нельзя закусывать салом. Закуска к водке – часть русской культуры
Водка способна подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки любого блюда. У каждого почитателя этого напитка есть своё мнение на счет того, чем лучше закусывать водку. Закуска не еда, это часть нашей культуры. Иностранцы, пожившие в России, даже не пытаются перевести это слово на родной язык, они так и говорят «zakuska».
Водку можно пить с любой едой, исключая сладкие блюда. Для дружной мужской компании хорошей закуской будет кусок сала, головка чеснока и буханка черного хлеба. В тяжелых случаях можно даже обойтись одним яблоком на троих, но это уже экстрим.
Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно перейти к холодным. В сочетании с водкой особо хороши солёные огурцы, грибы и рыба. Ну а к водочке и горячему варёному картофелю отлично подойдёт зеленый лук и селедка.
Знатоки застолья разделяют закуску к водке на три типа:
- Питательные блюда (горячее мясо, жареная рыба) – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
- Обволакивающие блюда (салаты, супы, острые соусы) – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.
- Омывающие блюда (грибы, соленые огурцы, овощные маринады) – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.
рецептов слякоти водки с арбузом — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Тип еды
Арбуз Рецепт коктейлей Сен-Жермен
На случай, если я не упомянул об этом раньше — здесь довольно жарко. Я ела арбуз как сумасшедший, потому что, ну, я думаю, это может быть самый освежающий фрукт на планете.
Я думал о создании арбузной маргариты, пока несколько недель назад у меня не было самого освежающего коктейля из бузины и водки, сделанного Tipsy Texan на открытии Métier Cook’s Supply (очень симпатичного магазина кухонных принадлежностей, кстати — если вы в Остине, проверь)
Это, безусловно, упрощенная версия, но мне не терпится делать коктейли, которые содержат больше, чем несколько простых ингредиентов. Самая сложная часть здесь — обезвредить арбуз и смешать его с соком. (Во второй раз, когда я сделал это, я ленился и просто купил немного арбузного сока холодного отжима).
Этот рецепт не имеет точных измерений, потому что я считаю, что некоторые арбузы слаще других. Поиграйте и сделайте их такими сладкими или терпкими, как вам нравится.
Ура!
арбуз ул.Жермен коктейли
- 1 маленький арбузный
- (или хороший арбузный сок холодного отжима)
- несколько лимонов (или лаймов)
- ул. Жермен, по вкусу
- водка, по вкусу
- лед
- Сначала удалите семена из арбуза, затем добавьте мякоть арбуза в блендер. Возьмите кожуру и выжмите как можно больше оставшегося сока. Смешайте до однородного состояния, затем процедите сок через мелкое сито. (Или пропустите этот шаг и начните с хорошего арбузного сока холодного отжима).
- К арбузному соку добавьте несколько кусочков лимона или лайма.
- Налейте арбузный сок в стаканы со льдом, затем добавьте Сен-Жермен и Водку по вкусу. Сен-Жермен сладкий, поэтому в зависимости от сладости вашего арбуза, вы можете добавить больше или меньше его. Для большей терпкости добавьте больше лимона. Для большей выпивки добавьте больше водки.
3.4.3177
.